Симаков Виталий Владимирович : другие произведения.

Мумия, собака Баскервилей, Вирус и...многие другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ о приключениях Алисы в пионерском лагере на Зелёном острове из серии рассказов "Донской Дозор Дети".

   Мумия, собака Баскервилей, Вирус и...многие другие.
  Лёшку случай на дискотеке, когда он, вопя от испуга, из-за зацепившей его ветки, ринулся в палату под одеяло, ничему не научил. Да и не удивительно. Алиса знала, что, хулиганы вроде Лёшки, просто так ничего полезного из таких уроков не выносят.
  Уже на следующий день случился новый инцидент, в котором Лёшка был главным заводилой.
  А началось всё с того, что их пионервожатый Сергей собрал ребят отряда на скамейках возле их корпуса и принялся пересказывать рассказ Конан Дойла 'Номер 249'. Происходило это в свободное время ребят, перед отбоем, но многие знали, что Сергей ещё тот рассказчик - так завернуть события может, что становится до жути интересно. И вот когда он принялся рассказывать о явлениях мумии, стало жутковато, уж что-что Алиса повидала, а тут и её, голос Сергея в трепет привёл. Что говорить о девочках отряда - прижались друг к дружке, глазища расширенные - страшно, но слушают - ИНТЕРЕСНО!
  Мальчишки вон, и те кулаки сжали от страха так, что костяшки на кулаках побелели.
  Вот что значит - уметь рассказывать жуткие истории.
  - Сергей Михайлович, - раздался голос воспитательницы Татьяны Петровны, после того как пионервожатый закончил рассказ, - я вам больше такие книги давать читать не буду. Вы жути навели не только на детей и на нашу Ирочку, - пионервожатая сидела рядом с девочками с прикушенной от испуга нижней губой и мяла от волнения в руках платок, - но и мне стало страшно. Хотя и читала этот рассказ раньше. Но у вас это получается...БРРР!
  - Татьяна Петровна, этот рассказ не страшней обычных детских страшилок, которые ребята рассказывают друг другу после отбоя, лёжа в кроватях, - усмехаясь, ответил Сергей. - Одна Чёрная Рука чего только стоит.
  - Смотря как всё это рассказывать, - улыбаясь, ответила воспитательница. - Вы и Чёрную Руку так преподнесёте, что дети потом всю ночь спать не будут. - А потом, похлопав в ладоши, она проговорила: - Ну, всё ребята, скоро отбой всем готовится ко сну.
  Ребята разошлись, кто по одному, кто группками к умывальникам или в туалет.
  А Алиса обратила внимание на то, что Лёшка и его друг Мишка ушли, перешёптываясь и хихикая, за угол корпуса - в темноту под иву. Она знала, что если эти двое собрались вместе и о чём-то шепчутся, то ничего хорошего от этого не жди.
  'Ну ладно, - отмахнулась мысленно Алиса, - сейчас уже спать, а завтра за ними глаз да глаз. За ночь они всё равно ничего не натворят'.
  Как же она ошибалась.
  Идя к палате, через какое-то время, от умывальника с подружками, Алиса услышала, как идущие мальчишки из старшего отряда, возмущаются, что - 'кто-то стырил всю туалетную бумагу из туалета, а там её было пяток рулонов'.
  'Кого-то из наших со страху придавило после рассказа вожатого,' - усмехаясь, подумала Алиса, заходя в спальную палату девочек.
  Прошло ещё минут пять все улеглись, зашла Татьяна Петровна, пожелала всем спокойной ночи, проверила, все ли на своих местах и, выключив свет, ушла к себе в комнату.
  Сразу, как только воспитательница ушла, в палате началось шушуканье и обсуждение рассказа, а заодно и всяких других страшилок в стиле - а вот мне рассказывали...
  Прошло ещё полчаса, постепенно шёпот начал затихать - девочки одна задругой принялись засыпать...
  И вот тут-то всё и началось...
  Дверь в палату заскрипела и в дверном проёме показалась фигура, позади которой вспыхнул бледный свет, осветивший то, что стояло в дверях. Это была...
  -МУМИЯЯЯЯ!!! - запищала Аля.
  Существо в дверях хрипло и зловеще засмеялось и, вытянув вперёд руки, двинулось, завывая в палату. Проснувшиеся девчонки ещё не успели даже опомниться и завизжать от страха, как какой-то тёмный силуэт метнулся под ноги, так называемой мумии, и та, не различая ничего в темноте, споткнулась об него и грохнулась на пол.
  Алиса, не мешкая, выпрыгнула из кровати и, подбежав к выключателю, зажгла свет...
  И все увидели барахтающегося на полу, в обрывках туалетной бумаги, Лёшку. В палате раздался дружный девчачий смех - все поняли, кто был в роли мумии.
  - Что это тут за представление? - раздался голос вожатого от дверей.
  Все посмотрели в ту сторону и увидели Сергея, держащего за шкирку Мишку, в руках у которого был большой фонарик и простыня - видимо замотав фонарик в простыню, тот так создавал эффект бледного света.
  - А нам тут решили продолжение рассказа о мумии показать, - ехидно проговорила Алиса, глядя на поднимающегося с четверенек угрюмого Лёшку, всего обмотанного обрывками туалетной бумаги.
  - А, - заулыбался Сергей и, оглянувшись на подошедших, вожатую и воспитательницу, продолжил: - Ну, теперь всё ясно, куда из туалета пропала вся туалетная бумага...
  'А вот мне интересно, кто в темноте метнулся Алёшке под ноги?' - подумала Алиса, уже лёжа в кровати и засыпая.
  
  Следующий день прошёл в обычном темпе пионерлагеря - линейки, купания, разные мероприятия, тихий час.
  Через пятнадцать минут после отбоя на тихий час, были приведены за шкирки мальчишки от лаза в заборе Сергеем и старшой пионервожатой Анечкой.
  Разборки перед палатой - куда это они намылились, в присутствии воспитательницы и Иры, слышал и наблюдал весь отряд из приоткрытых в палаты дверей и облепивший окна, выходящие на дорожку перед корпусом.
  - И куда это вас опять понесло? - Возмущённо поинтересовалась в который уже раз Анечка, у угрюмых Алёшки и компании (Мишка и Вовка).
  - Будете молчать, лишитесь вечернего купания, - проговорила Ира.
  - ПАДУМАЕШЬ! - фыркнул Лёшка, - Как-нибудь и без него проживём!
  - Надеешься, через лаз опять смыться? - усмехнулась Анечка. - Так не надейся, заколотят.
  -Ага! ЩАЗЗ! - ухмыльнулся в ответ Лёшка, нагло посмотрев вначале на Анечку, а затем на Сергея. - А куда тогда вы на свиданку ходить будете? Чё вы сами-то там делали? А?!
  - Да я!.. Да ты!.. - Анечка покраснела и на глазах у неё выступили слёзы.
  - Кудряшов! - возмутилась воспитательница, но Сергей придержал её за руку.
  - Хамим? - Сергей оглядел нарушителей и, скрестив руки на груди продолжил: - Значит так, не прекратите нарушать дисциплину, лишитесь кинопросмотров на весь поток.
  Это был удар ниже пояса для ребят - все знали, что нынешний вожатый-организатор, он же киномеханик достаёт для лагеря самые крутые фильмы, и даже обещал что-то из новинок остросюжетных.
  Вовка с Мишкой сразу взвыли. Алёшка промолчал, но по его лицу явно было понятно, что эта новость и для него не в радость.
  - Ладно, - пробурчал Лёшка, - извините нас, мы больше не будем убегать, за территорию лагеря.
  - Тот-то, - хмыкнула Анечка и, развернувшись быстро пошла по дорожке в сторону библиотеки, вытирая покрасневший носик платком.
  - Иди, Серёжа, - улыбнулась Татьяна Петровна, - мы сами тут с этими оболтусами разберёмся.
  Сергей благодарно кивнул и поспешил вслед за Анечкой.
  - Идите в палату, - погладила по голове хмурого Алёшку воспитательница, - а то с этими разборками весь отряд к онам прилип и не спит. - И она, улыбаясь, посмотрела на окна.
  В палатах раздался грохот, топот босых ног, и скрип кроватей - возле окон никого не было.
  
  А вечером Сергей вновь всему отряду предложил собраться у палаты на очередную историю. В лагере в этот момент началась дискотека, но весь отряд, не сговариваясь, собрался вокруг вожатого, зная, что он обещал рассказать сегодня нечто интересное из рассказов о Шерлоке Холмсе. Пришли даже ребята из соседних отрядов - так как по лагерю уже прошёл слух об оригинальном рассказчике, и многим стало интересно, что он расскажет на этот раз. Даже директор лагеря - Иван Петрович послушать пришёл со своей табуреткой, так как все лавочки вокруг были заняты.
  Сергей принялся рассказывать 'Собаку Баскервилей', и все кругом сразу замолчали. История, которую рассказал вожатый, всех привела в восторг - Сергей опять не ударил в грязь лицом. А некоторые девчонки несколько раз за время рассказа попискивали от страха. Когда Сергей окончил рассказ, никто из слушателей не произнёс ни звука - 'переваривали' рассказанное.
  Но вот нарушил молчание стоящий возле дерева Аркадий Сергеевич - вожатый организатор:
  - Ну, ты Серёга и угадал с рассказом! - весело усмехнулся он.
  - А что? Что? Что такое? - посыпались с разных сторон вопросы.
  - А вот завтра и узнаете, - таинственно заулыбался Аркадий, и скрылся в темноте.
  - Интриган, - пробурчал директор, еле сдерживая смех, явно, что-то знавший о замыслах вожатого.
  На удивление после рассказа Лёшка и компания ничего не сотворили. Правда после дневного залёта они всю половину оставшегося дня и весь следующий день ходили тише воды, ниже травы...до вечера. А вот вечером...
  
  Всё началось с того, что, когда все отряды собрались в летнем кинозале, Аркадий запустил фильм 'Собака Баскервилей' - двухсерийный с Ливановым в роли Холмса. Где он его откопал, известно было только ему одному. Но те, кто слушал прошлым вечером историю о таинственной собаке-убийце, рассказанную Сергеем Михайловичем, взвыли от восторга.
  - Мда, - усмехнулся Сергей, - попал, прям в точку! Чуйка!
  И вот когда фильм подошёл к концу и все стали расходится, у Алисы в голове, что-то щелкнуло, и она услышала тихий голос: 'Алиса, будь внимательна!'
  'Не поняла', - Алиса огляделась, но ничего странного и таинственного не заметила...
   Хотя нет, заметила, что знаменитой Компании в кинозале уже не было, - 'Может уже смылись в туалет? Там сейчас точно будет давка'.
  И вот когда они с девчонками подходили к туалету, в лесу со стороны женского отделения засветились в ночи два красных глаза, каждый с чайное блюдце, где-то на высоте полутора метров от земли. А между ними...между ними разверзлась огромная треугольная пасть, пылающая огненным пламенем. А следом за этим раздался леденящий собачий ВОЙ! Все, кто был возле туалета заорали от страха и бросились врассыпную...но это было ещё не всё! Из лесу, как раз там, где возникли в ночи глаза и пасть чудовища, с воплями вылетели Лёшка и компания.
  Как только загорелись глаза мнимой собаки, Алиса встала как вкопанная. Нет, она тоже струхнула, но не до такой степени как все остальные, не в таких переделках бывала. Её напугал больше сам ВОЙ, слишком натуральный он был. Мальчишки такой ВОЙ изобразить-бы не смогли.
  Когда мимо неё пробегал орущий Мишка, Алиса успела его ухватить за рукав и, притянув его к себе, чуть ли не проорала прямо ему в лицо: - Чего вы так вопите?
  - Тта-м м-м-м-монстррр! - Мишка ткнул трясущимся пальцем в сторону леса, вырвался, оставив в зажатой руке у Алисы свой рукав от рубашки, и вопя кинулся в сторону палаты.
  Алиса непонимающе, вначале посмотрела на рукав в её руке, затем в сторону ночного леса. Там среди деревьев маячила чья-то фигура.
  В её голове опять щелкнуло, и женский повелительный голос проговорил: 'Алиса, подойди! Есть разговор'.
  Алиса, вначале дёрнулась вперёд, собираясь повиноваться приказу, но потом резко встала, сузила злобно глаза и, сжав кулачки, мысленно РЯВКНУЛА: 'А НУ ПОШЛА ВОН ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!'
  Фигуру, прячущуюся в лесу, от такой мощной мысли-атаки отбросило назад в кусты. Она тихо заскулила - кусты были с колючками, и со стоном уже умоляюще проговорила: - Алиска, извини, я не хотела! У меня были только добрые намерения. Это я п-просто по привычке.
  - А ты кто? - заинтересованно двинулась Алиса к барахтающейся в кустах фигуре. Приглядевшись, она различила женщину в пышном, не по нынешней моде, платье. Та пыталась встать на ноги, но цепкие кусты, её не отпускали из своих объятий, и та каждый раз поднимаясь, вновь валилась в колючие заросли, издавая очередной стон из-за впивающихся в её тело иголок. Но вот после очередного падения, ей видимо это надоело, она что-то пробормотала себе поднос и взмахнула появившейся в её руках палочкой - кусты просто растаяли в ночи.
  - Ты кто? - вновь спросила обалдевшая Алиса.
  - Я...Пиковая Дама, - почесываясь, ответила женщина и тихо попросила, приложив палец к губам, - Давай отойдём подальше в лес, пока нас не увидели все, а то вон уже начинают возвращаться перепуганные.
  Алиса посмотрела в сторону аллеи, ведущей к туалету, и действительно по ней осторожно подходила небольшая группка ребят, видимо всё ещё напуганных ночным происшествием. Девочка посмотрела по сторонам, и увидела валяющиеся на земле три фонаря всё ещё включённые и три пионерских галстука, один из них был растянут на треугольном каркасе из веток - видимо он-то и изображал пасть мнимой собаки Баскервилей. Алиса мигом сориентировалась: - Поговорим чуть позже, когда всё затихнет, жди меня здесь. А сейчас надо кое-кого вывести на чистую воду.
  Пиковая Дама согласно кивнула и удалилась во мрак, а Алиса, быстро собрав трофеи направилась к собирающейся возле туалета толпе ребят и взрослых - всё-таки вой 'собаки' был слышан по всему лагерю.
  - Что тут произошло? - обратился к выходящей из леса Алисе директор лагеря, стоящий во главе собравшейся толпы детей и взрослых.
  - Да так, - усмехнулась Алиса, - продолжение фильма - так сказать третья серия, - и она протянула Ивану Петровичу вещи, найденные в лесу.
  - Это что, - непонимающе уставился на неё директор.
  - Это...Это собака Баскервилей, - и Алиса указала на фамилию на растянутом на каркасе из веток галстуке.
  Директор хмыкнул, прочитав и остальные фамилии: - Всё ясно - Кудряшов и компания! Ну, куда же без них... Хорошо, завтра разберёмся с ними на линейке.
  - Иван Петрович, - тихо, так чтобы не слышали все собравшиеся, проговорила Алиса, подойдя вплотную к директору, - давайте мы сами в отряде с ними разберёмся.
  - Ты думаешь? - директор задумался, а потом в знак согласия кивнул и продолжил: - Решай сама. Ты командир отряда. Только без мордобоя, - и повернувшись к собравшимся проговорил: - Всё расходимся по палатам. Ничего страшного не случилось.
  - А что это был за вой, - выкрикнул кто-то из толпы.
  - Ну, скажем так...- директор задумался на секунду и, усмехнувшись пришедшей мысли продолжил: - Скажем так - это была выпь.
  В толпе раздались смешки и все стали расходиться.
  
  Через полчаса, когда в палате все уснули после обсуждения происшествия возле туалета, Алиса аккуратно встала и на цыпочках, держа в руках обувь и одежду, вышла на улицу и уже там обувшись и одевшись, припустила к туалету, верней за него на встречу с таинственной колдуньей.
  Пройдя несколько метров в лесную чащу, девочка увидела вышедшую из-за дерева чёрную дымящуюся фигуру. Со стороны это выглядело жутко, но...
  - А давай без всех этих своих спецэффектов, - недовольно фыркнула Алиса, - Тебе от меня что-то нужно? Если нет, то проваливай подальше от лагеря, иначе...
  - Алиса, если бы я могла, - прервала её Пиковая Дама, - я уже была бы далеко отсюда, но... - колдунья беспомощно развела руками, - Это не в моих силах. Я должна повиноваться тому, кто меня вызвал, и пока она меня не отпустит, я буду торчать здесь, в этом чёртовом лагере, - последнюю фразу Пиковая Дама злобно выплюнула из себя.
  - Но, но! Полегче! - остудила колдунью Алиса.
  - Извини, - подняла перед собой ладони в знак примирения Пиковая Дама, - погорячилась. Но у меня тоже есть свои дела...работа.
  - Знаю я твою работу, - хмыкнула Алиса, - людям вредить.
  - Всякое бывает, - ответила поспешно колдунья, - у каждого свои недостатки, но ведь сейчас я по-мо-га-ю, - произнесла по слогам Пиковая Дама, чтобы Алисе было понятней, что она не держит на неё зла.
  - Ладно, проехали, - махнула рукой Алиса: - Так чего тебе от меня надо?
  - Вообще-то не прилично разговаривать со старшими на ты, - гордо задрав носик, проговорила колдунья, и в её голосе опять появились повелительные нотки.
  - ВООБЩЕ-ТО не прилично влезать в чужие мозги людей и повелевать ими! - возмущённо парировала Алиса. - Вернись, давай на землю, и выкладывай, какие у тебя проблемы с уходом.
  - Проблема эта - ты! - тонкий палец с длинным ногтем упёрся в грудь Алисы. - Ты меня вызвала, ты должна меня и отпустить.
  - Стоп! - удивлённо расширила глаза Алиса, - Это чё, получается, что когда мы с девчонками тебя вызывали, то у нас всё получилось?! Но это же нереально. Слишком глупый ритуал, и в нём не было ничего магического - НИЧЕГО!
  - Вот бывает и так, - вздохнула, разведя руками колдунья, и продолжила: - Вокруг вашего корпуса существует какое-то магическое поле, если говорить по научному - аномалия. Что-то есть под землёй такое, что влияет даже на такие глупейшие заклинания. Но что это, даже я не могу узнать - пыталась всякими магическими способами проникнуть туда, но меня всякий раз отбрасывает на поверхность.
  - Но ведь вызывала тебя не лично я, - задумчиво проговорила Алиса. - Чем я тебе могу помочь?
  - Возможно, ты была одним из звеньев в ритуале, - у тебя всё же есть магические способности. Так что вы с девочками должны провести обратный ритуал - чтобы меня отпустить. И ещё - я должна на этом ритуале присутствовать.
  - Легче сказать, чем сделать, - хмыкнула Алиса, - как ты представляешь себя и девчонок вместе. Да они от одного твоего воя врассыпную кинулись, а тут - настоящая, живая Пиковая Дама.
  - Ну, Алисонька, ну постарайся, - Пиковая Дама прижала умоляюще ладони к груди, - Меня там - дома семья ждёт...детки.
  - У тебя есть дети? - удивлённо воззрилась на колдунью девочка.
  - А что я не такая как все? - обиделась колдунья. - Это здесь я ведьма, а у себя в измерении...
  - Ладно, ладно, - прервала её излияния Алиса. - Читали Асприна, в курсе. Я согласна, поговорю, завтра с девочками и вечером думаю, решим твою проблему. Завтра как раз дискотека и в палате никого не будет.
  После этого она распрощалась с Пиковой Дамой, и вернулась в палату.
  Но ни она, ни Пиковая Дама не заметили, что за всё время их разговора, недалеко от них в кустах кто-то прятался.
  
  На утро перед самой линейкой Алиса подошла к угрюмому Кудряшову, и протянув ему три галстука, сказала: - Вы бы завязывали со своими пуганиями. Это до добра не доведёт.
  - А то, что, - нагло посмотрев на девочку, проворчал Лёшка, - врежешь?
  - Зачем, - хмыкнула Алиса, - есть и другие методы воспитания.
  - Я прям весь трясусь от страха, - скривившись, прошипел зло Лёшка.
  - Я тебя предупредила, - пожав плечами, Алиса развернулась и пошла на построение.
  И уже после уборки территории в свободное время стало ясно, что слова Алисы до Кудряшова не дошли.
  В их отряде была девочка Таня, которая интересовалась медициной, и вечно торчала в медпункте, чем-то помогая врачу Леночке, только что окончившей медицинский институт, и приехавшей в лагерь на практику. Помимо этого, она вечно копалась в библиотеке в поисках литературы по медицине, и вот как раз сегодня она отыскала там очередную книжку про опасные болезни, но написанную в юмористической форме и с иллюстрациями в таком же стиле. Она как раз сидела на скамейке и перелистывала книжку, бегло просматривая, о чём она. И не заметила, как к ней со спины тихо подошёл Лёшка. В это момент она как раз перелистнула очередной лист и на неё уставился с угла страницы череп с костями и с подписью под рисунком - вирус. А на другой странице, после заголовка Чума и текста на половину страницы был изображён чёрный призрак в виде огромного привидения, гонящийся за маленькой человеческой фигуркой.
  У Лёшки сразу разъехались губы в зловещей усмешке, он уже приподнял руки и приготовился злобно завыть, но тут ему на плечо легла рука и тихий Алисин голосок проговорил: - Даже и не думай. Напугаешь - очень сильно пожалеешь об этом.
  Таня вздрогнула, услышав за своей спиной разговор и обернулась.
  - А я чё...- стал оправдываться Лёшка, типа он ничего не замышлял и раскинул в стороны руки, - я тут это...зарядкой занимаюсь.
  - Ну, ну, - Алиса обошла скамейку и, махнув Тане, указала на медпункт. - Беги к Леночке, она там тебя искала.
  - Ой, правда, - вскочила Таня и, бросив книжку на скамейке, припустила в сторону медпункта со словами: - Совсем забыла, мы же вчера с ней договаривались.
   - Лёха, - погрозила кулачком Алиса приседающему хулигану, - обидишь Таню... - что будет, она не сказала, но и так было ясно, что добром для мальчишки это не кончится. Уже почти весь отряд на него недовольно смотрел, во всяком случае, все девчонки - это точно.
  Но Лёшки это всё было до лампочки - всё сойдёт. Как только Алиса отвернулась и пошла по своим делам, он прекратил приседать, показал ей вслед язык, и зловеще усмехнувшись, протянул руку к оставленной книжке.
  Когда Таня вспомнила про книжку, время подходила уже к обеду, она побежала к скамейке и с облегчением вздохнула - книжка лежала там, где она её оставила. Она взяла её в руки, и увидела, что в книжке что-то лежит, она раскрыла её как раз на той странице, где были изображены вирус и чума, и обнаружила сложенный листок. Развернув его, и прочитав написанное, она вздрогнула и побледнела.
  И было от чего, с её-то доверчивым характером.
  А в записке корявыми красными буквами было написано:
  'Как только стемнеет, жди нас!!! Мы придём за тобой - и утащим тебя в АД!!! ВИРУС и ЧУМА'.
  А под надписью был изображён окровавленный череп с костями.
  Таня уронила записку и, закрыв глаза, села на скамейку и тихо заплакала.
  Этого никто кроме выглядывающего из-за угла беседки Алёшки не видел. После того как Таня заплакала он, довольно ухмыляясь потёр ладонь о ладонь и пошёл искать своих дружков для предложения поучаствовать в очередной авантюре.
  Но с этим у него ничего не вышло. После вчерашнего вечернего дикого воя и их позорного бегства Мишка и Вовка наотрез отказались учувствовать в очередном пугании - тем более Тани. Так как они знали, что эта девочка сильно пугливая и если в итоге выяснится - кто её напугал, то им достанется на орехи не только от девчонок, но и от мальчишек, и не только из их отряда. Таня была, ну очень красивой зеленоглазой блондинкой. Да к тому же доброй и умной.
  Лёшка махнул на них рукой - ну и валите, и приступил сам к операции 'Вирус'.
  Очередной визг Тани раздался уже после отбоя на тихий час. Она подошла к кровати и подняла подушку, чтобы расстелить одеяло, и на неё взглянул окровавленный оскал очередного черепа с костями, изображённого на обожжённом по краям и измятом листе (чего у Лёшки нельзя было отнять, так это его художественного таланта и таланта оформителя).
  - Фууу, - сморщилась её соседка Марина, взглянув на листок, - какая гадость?! Какой дурак это сделал?!
  Подошедшая Алиса, взяв в руки листок с рисунком и рассмотрев его, усмехнулась: - У нас в отряде на такое способен только один...ДУРАК! Девчонки за мной, - решительно махнув рукой, она вышла в коридор и направилась в палату к мальчикам.
  Мальчишки как обычно не рвались укладываться спать и слонялись по палате, обсуждая всякую всячину - ну, как мальчишки. И тут... Двери распахнулись, и в палату ввалилась толпа разгневанных фурий - по-другому девочек из их отряда сейчас назвать было и нельзя. Во главе девочек вышагивала Алиса, она подошла к Лёшке и ткнула ему в лицо, какой-то измятый грязный листок: - Твоя работа?
  Лёшка, типа ничего не понимающий, взяв в руки изображение с черепом, и рассмотрев его, сморщился, и нагло ответил: - Не-а! Впервые вижу!
  Собравшиеся вокруг мальчишки пустили листок по рукам - раздались разнообразные восклицания, но в целом по ним можно было понять, что им нравится.
  - Так вот, - выдохнула Алиса, - это тебе ПОСЛЕДНЕЕ, слышишь ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, если ты ещё хоть раз выкинешь что-то подобное, а особенно в сторону Тани, ты будешь иметь дело лично со мной!
  - Ой, боюсь, боюсь, - скривившись в презрительной усмешке, ответил Лёшка. - Ты что меня, тогда в угол поставишь?
  - Нет, - ласково, но в тоже время и зловеще ответила Алиса, - я тебе устрою АД на земле. Всё пошли девочки.
  Алиса протолкалась сквозь толпу девчонок и вышла из палаты. Девочки ещё пару секунд постояли, прожигая мальчишек презрительными взглядами, и вышли вслед за подругой.
  Ребята были все в шоке от услышанного.
  - А чё это сейчас было? - поинтересовался Колька.
  - Ультиматум, - хмуро проговорил Вася, самый здоровый из отряда и, подойдя к Лёшке и положив руку ему на плечо, сказал: - Ты это, завязывал-бы со своими шоу. Нам проблемы из-за тебя не нужны. От твоих развлекалок начало душком попахивать.
  - Иди ты, - презрительно скинув Васькину руку со своего плеча, огрызнулся Лёшка. - Мне лешие не указ, и моей избе тоже (фраза из м/ф 'Домовёнок Кузя').
  - Избе говоришь, - усмехнулся Васька и, постучав легонько по Лёшкиной голове кулаком продолжил. - Смотри как-бы тебе по этой твоей избе, мы всем отрядом не настучали. Всё всем отбой, - рявкнул он, разворачиваясь к ребятам.
  Мальчишки разбрелись по своим местам, и многие бросали на Лёшку недовольные взгляды.
  Лёшку это происшествие опять ничему не научило.
  Вечером, когда настало время для лагерной дискотеки, компания девочек, вызвавшая Пиковую Даму, по просьбе Алисы собралась на скамейке возле корпуса. И когда все кроме них ушли на танцы, девочки направились вслед за Алисой в палату, где Алиса рассказала подругам, что они натворили своим ритуалом.
  - Ты хочешь сказать, что Пиковая Дама на самом деле существует? - дрожащим шёпотом поинтересовалась Маша.
  - Да, - резко сказала Алиса. - И тебе придётся её отпустить.
  - То есть как отпустить?
  - Мы сейчас проведём обратный ритуал, - как нив чём небывало ответила Алиса, - и она уйдёт в своё измерение.
  - И всего-то, - фыркнула Маша. - Чего надо говорить?
  - Это ещё не всё, - немного смутилась Алиса, - на ритуале должна присутствовать Пиковая Дама.
  - Какая Пиковая Дама, - не поняла Маша.
  - Ту которую мы вызвали, - раздражённо ответила Алиса. - Чего тут непонятного.
  - А-а м-можно я на ди-дискотек-ку п-пойд-ду, - заикаясь поинтересовалась Аля, пятясь спиной к выходу. - А вы тут без меня как ни будь управитесь.
  - Нет, - перекрыла дорогу к дверям Алиса, - на ритуале должны присутствовать все, кто вызывал. ВСЕ!
  - А она очень страшная? - поинтересовалась Юля, грызя от страха ногти.
  - Да нормальная я, - не выдержала Пиковая Дама, материализуясь из воздуха.
  - Ой, - восхищённо проговорила Валя, ничуть не испугавшись появившейся колдуньи, - а она прикольная! Вся такая в чёрном и...старинном. А у вас есть волшебная палочка?
  - Палочка, - колдунья удивлённо уставилась на девочку. Она-то думала, что после её эффектного появления, все девчонки, ну кроме Алисы конечно, дико завизжат, а тут нате вам - волшебная палочка. И она обалдело ответила: - Е-есть, только она у меня больше для показухи, я и без неё могу колдовать.
  - А вы можете её мне подарить, - тут же выпалила, Валя.
  - Да пожалуйста, - протянула Пиковая Дама девочке появившуюся у неё в руке волшебную палочку, - только ты ей ничего не наколдуешь. Для этого надо иметь волшебный дар. А так это простая искусно вырезанная из тиса палочка.
  - Да это не важно, - отмахнулась Валя, восхищённо разглядывая палочку. - Главное, что она существует.
  И после этого на Пиковую Даму посыпался град вопросов. Девочки вначале онемевшие от появления колдуньи, а затем понявшие, что в ней нет ничего страшного - всего лишь бледная, но симпатичная женщина, в чёрном старинном платье. Ну и что, что она висит над полом и вокруг неё расстилается чёрный туман - в ужастиках и похлеще бывает. В общем девчонки осмелели, и атаковали колдунью глупыми, и сооовсем глупыми вопросами. Пиковая Дама бросила умоляющий взгляд на стоящую позади подруг улыбающуюся Алису. Та понимающе кивнула, и рявкнула: - А ну цыц!
  Девчонки резко замолкли, и возмущённо уставились на Алису. Мол - ты чего, тут ТАКОЕ, а ты нам мешаешь.
  - Девочки, - начала Алиса, - вы что забыли, зачем мы здесь собрались? Мы должны...
  Но договорить она не успела, в палату ворвалась ревущая Таня и подбежав к своей кровати, упала на неё и уткнувшись в подушку ещё пуще разрыдалась.
  Девочки обступили кровать с рыдающей Таней, и принялись успокаивающе гладить её по спине и волосам, и пытаться выяснит, что с ней произошло.
   Таня повернула заплаканное лицо к подругам и ткнув пальцем в сторону окна испуганным голосом прокричала: - Там!.. Там за окном!.. Там за окном ВИРУС!!!
  Все обернулись в сторону окна и увидели парящий за стеклом, светящийся зелёным светом и с кровавыми глазницами, огромный череп.
  В первый момент девочки, и даже Пиковая Дама вздрогнули от страха, но приглядевшись поняли, что череп нарисован на воздушном шаре светящимися красками.
  - Алёшка, - дружно выкрикнули девочки, поглядев друг на друга, и сжимая кулачки, бросились к выходу.
  - Стойте, - остановил их голос Алисы. Девочки остановились и поглядели на подругу. Та, зловеще улыбаясь и указывая на парящий за окном череп-шар, процедила сквозь зубы: - С этим придурком надо бороться его же оружием. - И поглядев на Пиковую Даму подмигнула ей и спросила: - Поможешь нам?
  Колдунья, оскалив свои остренькие зубки в зловещей улыбке, ответила: - Не откажу себе в таком удовольствии.
  - Но для начала, я кое-кого вызову, - хмыкнула Алиса и достала из рюкзака, связку ключей с брелком черепом. На первый взгляд это был обычный брелок, искусно вырезанный из кости, но...
  - Пойдём на улицу, - кивнула она Пиковой Даме, - тут кое с кем переговорить надо. А то ещё девчонок всех перепугает.
  Пиковая Дама пожала плечами и поплыла вслед за Алисой к выходу. Выйдя в темноту вечернего лагеря, Алиса с колдуньей отошли к дубу, растущему неподалёку от их корпуса, и Алиса, щёлкнув по черепу негромко произнесла: - Ну всё Светофорыч, можешь принять свой обычный вид.
  И череп чихнув увеличился до своих обычных размеров - обычной человеческой головы и принялся парить в воздухе перед Алисой. Но он был не совсем обычным черепом - у него из верхней челюсти росли два клыка, один из которых был чёрного цвета. Глазницы черепа засверкали красным, жёлтым и зелёным светом и он скрипуче произнёс: - Добрый вечерочек, хозяюшка!
  - Чёрный Клык?! - удивлённо воскликнула Пиковая Дама, уставившись расширенными глазами на череп.
  - Пуговка, - череп в испуге метнулся за спину Алисы и часто-часто заморгал жёлтыми глазницами.
  - Не поняла, - удивлённо уставилась Алиса на принявшуюся закипать от злобы Пиковую Даму, - ты что знакома со Светофорычем (читайте повесть 'Донской Дозор - дети, или сокровища Чёрного Клыка)?
  - Эта скотина ещё в академии спёрла магический медальон моей прабабки. И после этого я его не могла нигде найти. А он оказывается в вашем измерении околачивался! - на голове разгневанной колдуньи стали шевелится и удлиняться волосы превращаясь в шипящих змей, а в руке у неё засверкал шар, наполненный молниями.
  - Да я и не спёр его, - испуганно запищал череп, - я его просто одолжил, ну... - он запнулся, - забыл потом отдать. С кем не бывает. И...и если уж на то пошло это был не я, а тот, который был до меня. Ну, тот...который был не я, - Светофорыч в отчаянии крякнул, понял, что совсем запутался, и уже спокойней продолжил: - А череп, между прочим, за своего хозяина не отвечает!
   - Чего за бред ты несёшь! - рука колдуньи резко вытянулась и выхватила Светофорыча из-за спины Алисы. - Я тебя сейчас по косточкам разберу! Верни бабушкин медальон!
  - Ну хвати- хватит! БРЭК! - Алиса уже не могла удержаться от смеха, глядя на разборки между нечестью, и отбирая у колдуньи череп продолжила: - Куда его ещё на косточки разбирать, он и так одна сплошная косточка.
  - Я найду куда, - прошипела сквозь зубы Пиковая Дама, но змеи у неё на голове вновь обратились в волосы, а шар в руке растаял.
  - Пойми, - стала объяснять Алиса, кивнув в сторону спрятавшегося вновь за её спиной черепа, - Светофорыч, как бы тебе проще объяснить, уже не Чёрный Клык. Он...Он совсем другой, ну...Другая личность вовсе.
  - Мне без разницы, - буркнула недовольно Пиковая Дама, - другая не другая - пусть медальон вернёт.
  - Светофорыч, - обернулась Алиса к парящему перед ней черепу, и чуть ли не давясь от смеха, произнесла строгим голосом, - сейчас же верни тётеньки медальон!
  - Так, это...хозяюшка, - заюлил череп, смущённо моргая зелёным светом, - он это...того...
  - Чего того, - испуганно прохрипела колдунья, и волосы на её голове вновь зашипели.
  - Он это...того, - зачастил, моргая жёлтым светом череп, - он у тебя на шеи весит, хозяюшка.
  - Этот, - удивлённо ткнула себя в грудь Алиса, и вытащила из-под майки медальон с четырьмя свившимися в клубок змеями.
  - Медальон! - восхищённо пискнула Пиковая Дама. - Бабушкин! Нашёлся!
  - Забирай, - ничуть не смущаясь, Алиса протянула медальон колдунье. - Мы когда нашли сокровища Чёрного Клыка, и стали их перебирать, он мне понравился, и я оставила его себе. Ну, раз он твой...
  - Ой спасибочки Алисонька, - захлопала в ладоши как ребёнок колдунья, запрыгав на месте, - если бы ты знала, что он значит для нашей семьи!
  - Так, а тебя значит...Пуговка зовут? - ехидно улыбаясь, поинтересовалась Алиса.
  - Так меня называли в академии, - сверкнула глазами колдунья в сторону парящего над плечом Алисы Светофорыча. - И только очень близкие друзья. А вот этот...Вернее то, что было этим, всю эту дружбу испохабило, украв у меня нашу семейную реликвию.
  - МОЯ ПРЕЛЕСССТЬ, - хихикнула Алиса.
  - Чего? - не поняла колдунья, удивлённо воззрившись на девочку.
  - Да так, - отмахнулась Алиса, - не заморачивайся. Давайте лучше вернёмся к нашим баранам. Верней к одному. Надо составить план как ему отомстить за Танюшку. Да и вообще отучить его от его дурацкой привычки.
  - А можно и мне повучаствовать в вашей операции? - раздалось со стороны дуба, возле которого собралась компания заговорщиков.
  - Это ещё кто там? - воззрилась на дуб Алиса.
   - Только вы не пужайтесь, - раздался смущённый скрипучий голос, - я тутошний...Лешай.
  И от ствола дуба отделилось корявое существо всё в торчащих тут и там ветках. И длиннющей бородой из мха.
  - Вот! - ткнула в его сторону Пиковая Дама указательным пальцем, - Я же говорила, что здесь какая-то аномалия.
  - Да ну причём тут тутошная номалия, - отмахнулся Леший, - живу я тут просто, а энтот фулиган, в округе своим ножичком стока деревьев испоганил! Понакарябал на коре - Здесь был Лёшка...ну, и в том же духе. Уф фулиган, - погрозил в темноту Леший корявым кулаком веткой, - Снять бы яму штаны, да и выпороть!
  - Ну, - Алиса, прищурившись осмотрела корявое существо, - от лишней помощи мы не откажемся.
  - А можно нам посмотреть, как вы мстить будите, - раздался робкий голосок со стороны корпуса. Вся компания заговорщиков оглянулась и увидела пятерых девочек, стоящих на веранде здания.
  - И давно вы здесь, - поинтересовалась Алиса.
  - С того самого момента, как ты оживила Светофорыча, - робко ответила за всех Валя.
  - И вы ничего этого не испугались, - усмехнулась Алиса.
  - После появления Пиковой Дамы... - пискнула Маша.
  - Ладно, - пожала плечами Алиса, и посмотрела на заговорщиков, - я не возражаю, а как вы?
  - А чаво, - махнул корявой рукой Леший, - девчата милаи, пусть поглядят представление.
  - А...а можно и мне тоже, - в окно из палаты девочек, выглядывала заплаканная Таня, и поспешила ответить на немой вопрос Алисы: - После вот этого, - она ткнула в висящий возле окна светящийся шар, - мне ничего не страшно. Да к тому же дедушка Леший...такой милый.
  - Вот спасибо внученька, - рука Лешего протянулась к девочке и погладила ласково по голове. - Порадовала старика.
  - Ну если все только за, - потёрла ладони Алиса, - то вот что я придумала...
  
  Дискотека продолжалась как нив чём ни бывало. Лёшка сидел на лавочке, и слушая 'Boni M' щурился от удовольствия как тот кот, объевшийся сметаны. Всё прошло как он и задумывал, после появления раскрашенного шара Танька испугалась капитально, и как она от него улепётывала в палату, просто было любо-дорого смотреть.
  - Это просто праздник какой-то! (Карабас Барабас 'Приключения Буратино') - довольно проговорил Лёшка, раскинув руки в стороны на спинке скамейки. И в этот момент у него в кармане завибрировал телефон - пришла смс.
  Лёшка прочитал: 'Есть идея как шугануть весь лагерь на дискотеке - встречаемся сейчас у туалета'.
  Лёшка, не раздумывая метнулся в темноту. То, что было предложено - было КРУТО! Он даже не посмотрел от кого смс. А стоило - номер был неизвестный.
  Идея по поводу смс была Танюшкина. Все пытались придумать, как выманить Алёшку с дискотеки - и вот Таня предложила послать Лёшки смс по поводу пугануть весь лагерь прямо на дискотеке.
  - Он клюнет! Я уверена! - зловеще заулыбалась девочка.
  И Лёшка клюнул. Он спешил, спотыкаясь по чуть освещённой тропинке к туалету - сам же половину лампочек из рогатки посшибал в фонарях. И когда он был уже почти у цели из кустов ему на встречу медленно выплыл огромный череп, с длиннющими клыками и сверкающий кровавыми глазницами. Лёшка остановился как вкопанный, а череп громко щёлкнул челюстями и зловеще прохрипел: - Добро пожаловать в ад, приятель!
  Но это было ещё не всё, рядом с черепом из воздуха материализовалась огромная трёхметровая фигура в дымящемся белом балахоне и в широкополой чёрной шляпе. Она наклонилась к мальчику и из-под шляпы на него сверкнули продолговатые чёрные глаза, освещённые бледным светом, и широкая полная острых мелких зубов пасть прошипела: 'Мы пришшшли за тобой мальчик! Ты нас жжждал?'
  Лёшка взвизгнул, и бросился наутёк. Он попытался убежать от этих монстров на дискотеку, но ему преградили путь выскочившие из-за деревьев семь светящихся призраков в белых одеяниях (это были девчонки накинувшие на себя простыни с включёнными фонариками). 'Призраки' зловеще завыли и двинулись на мальчишку. Лёшка опять взвизгнул и кинулся в сторону медпункта, в надежде запереться в небольшом домике на щеколду. Но по пути он увидел огромный дуб и решил, что если он спрячется в листве этого дерева, то монстры его там скорей всего не отыщут. Лазил он по деревьям как кошка, так что не прошло и пяти секунд, как он уже сидел на дубе прижавшись спиной к его стволу и старался дышать через раз. Он видел, как мимо дерева пролетел, злобно щёлкая клыками череп. Он остановился в нескольких метрах от дуба и к нему стали стягиваться остальные монстры.
  Они его потеряли! Теперь он спасён!
  - Фига вы меня найдёте! - тихонько прошептал испуганный Лёшка и показал в их сторону дулю.
  - Так значит толкуешь, что Лешаи табе не указ? - вдруг раздался прям за его спиной скрипучий старческий голос, он будто шёл из самого дерева. Ветка под Лёшкой зашевелилась, он отпрянул от ствола и испуганно оглянулся - на него смотрели два огромных жёлтых глаза с вертикальными зрачками, и будто бы смеялись над ним. А затем под глазами монстра раскрылась огромная пасть в виде чёрного бездонного дупла и мерзко захохотала. Лёшка почувствовал горячее дыхание, которое исходила из глубин этой мерзкой пасти, он попытался спрыгнуть с чудовища, но цепкая лапище из крючковатых ветвей, обвила его за пояс и подняв в воздух резко опустила в толпу монстров, стоящих в его ожидании и зловеще завывавших на все лады. Дерево, пленившее мальчика, отпускать его не собиралось, оно прохрипело: - Чаво таперича сотворим с энтим мелким фулиганом?
  - А давайте его сожрем, - к Лёшкиному лицу метнулся клыкастый череп, и прям перед его носом щёлкнул челюстями.
  - Если он поклянётся, что прекратит заниматься всякими гадостями, то мы его простим на первый раз, - пророкотал один из призраков.
  - И пусссть прилюдно попросссит у Танюшшшки прощщщения, - наклонилось существо в дымящемся балахоне и дыхнуло в лицо мальчишки могильным холодом, - иначе я вернусссь и утяну его в ад, жжжаритьссся на сссковороде!
  - ЯЯЯЯЯЯ-я об-ьещ-щаю! Я б-болшше н-не б-буду! - заныл Лёшка, размазывая по лицу слёзы и сопли. - Отпустите меня пожалустаааа!
  - Ну раз все так решили, - хмыкнуло чудовище, пленившее Алёшку. - Только вот ещё один мазок.
  Монстр, что-то нацарапал на Лёшкиной майке со спины и оттолкнул того в темноту. Мальчишка, не раздумывая припустил на дискотеку. Растолкав локтями танцующих, он метнулся на сцену к диджею и замер, глядя на всех испуганными глазами. Музыка резко оборвалась - диджей так и не понял, что случилось с аппаратурой - мочит и всё. Все воззрились возмущённо на сцену и увидели испуганного Алёшку. Тот стоял и молчал, вся толпа тоже молчала не понимая, что происходит. И тут вперёд вышла Танюшка из третьего отряда и взглянув на Алёшку ехидно улыбнулась и спросила: - Ты что-то хотел мне сказать?
  Никто даже не заметил, как виноградная лоза, обвивавшая концертную площадку, обвилась вокруг микрофона и подсунула его в дрожащую руку мальчишки.
  - Говори, - пропищал в Лёшкино ухо комар, кружащий вокруг него, голосом призрака в балахоне.
  Лёшка поднёс трясущийся микрофон к дрожащим губам и что-то принялся мямлить.
  - Да что-ты там мямлишь, говори прямо, иначе залечу в ухо и сожру твой мозг, - зловеще пропищал комар.
  Тогда Лёшка собрался с духом и выпалил: - Танюшка, извини меня пожалуйста за то, что я тебя напугал. И ещё - вот! Я больше никого пугать не буду!
  Вновь заиграла музыка, Лёшка положил микрофон и понурившись спустился со цены и направился сквозь толпу в сторону туалета - ему точно теперь было не до дискотеки. Проходя мимо обалдевших ребят, от такого заявления, он слышал позади себя смех. Все принимались смеяться с того, что у него было написано на майке со спины. А было там написано, корявыми зелёными буквами: 'Здесь был Лешай!!!'
  - Ну, - вздохнула облегчённо Алиса, стягивая с себя простыню, и выглядывая из-за кустов, - думаю, что этим летом он точно больше никого пугать не станет. - И обернувшись ко всей компании сказала: - Всем спасибо за помощь! А теперь давайте пойдём девочки и отправим Пиковую Даму домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"