Симаков Виталий Владимирович : другие произведения.

Ода боевому товарищу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика или реальность...


   Давно мы уже с тобой вместе. Сколько лет прошло, а ты меня ни разу не подводил.
   И вот сейчас ты лежишь рядом со мной на столе, мой старый боевой товарищ. Твоя рукоятка дала трещину, не выдержав последней схватки. Рубка была ещё та.
   Мы стали с тобой на замену, совсем на немного... На каких-то три часа, и эти три часа были последней схваткой для тебя. Но мы её выстояли...
   А помнишь, как всё начиналось?
   Первый день. Мы с тобой соединились в едином бою. Ты тогда был ещё новеньким, и идеально гладким. Твой выдвижной замок с креплением, был ещё родным. Лезвие двигалось идеально и без задержек. Это был тяжёлый день для тебя и особенно для меня. Но мы выдержали испытание. Потом было ещё много дней и ночей, когда мы с тобой вступали в тяжёлые схватки, продолжавшиеся десятки часов.
   Сколько раз твоё лезвие ломалось, и ты получал от меня новое.
   Сколько раз, ты резал мне руки, намекая на мою неуклюжесть.
   Но со временем мы стали единой командой...
   Командой, которая научилась многому.
   Прошли годы, твоя рукоять стала, покрыта многими зарубками, полученными в тяжёлых схватках. Твой замок разлетелся, я тебе поставил новый. Надёжный и ни разу больше не подводивший в тяжёлых ситуациях.
   Но, пришло время, когда ты принял свой последний бой.
   У каждого оно настаёт, это время, рано или поздно. Но я тебя никогда не забуду, и ты всегда будешь рядом со мной, мой старый боевой товарищ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"