Симаков Виталий Владимирович : другие произведения.

Полдень цивилизации: Следы космических войн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан по мотивам художественной работы Виктора Филипского "Следы космических войн".

  Следы космических войн.
   Безмерны границы вселенной. И сколько в них ещё белых пятен, которые не исследовал человек. Безграничное множество. И человек не сидит на месте, рвётся в дали на поиски неведомо, что бы на своей карте вселенной стереть ещё одно такое белое пятно, и записать новое название в длинных рядах исследованных миров...
   Но есть на этой карте и тёмные пятна. Конечно их не так много как белых, но они затмевают своей ужасной реальностью всё светлое, что было открыто человеком.
   Эти пятна раскиданы тут и там по всему исследованному космосу, да и в неисследованных районах они тоже попадаются. Сколько раз уже дальняя разведка натыкалась на них - на отголоски того ужаса, что случился сотни, а то и тысячи лет назад. Отголоски космических войн...
   Обломки боевых кораблей. Заледеневшие, истерзанные смертоносным оружием трупы космодесантников, плавающие между ними. Космические мины ловушки, скрывающиеся до сих пор меж скоплений погибших флотов, и готовых в любой момент разнести эти остатки ещё на более мелкие осколки, своими мощными зарядами.
   Сколько уже погибало так чистильщиков космоса. Тех, кто приходит, туда, где находится вот такое очередное скопление погибших отголосков звёздных войн. Им приходится, рискуя своими жизнями, разгребать останки того ужаса, который вершит человеческая жажда власти, и наживы.
   А впрочем, почему только отголоски древних войн? И сейчас люди продолжают, свои войны. Ппохоже, что война у человека в крови. Правда, эти войны уже не такие масштабные какими были раньше, но то тут, то там вспыхивают плазменные лучи боевых звездолётов, и вновь появляются новые тёмные пятна на теле вселенной. И опять кораблям Космических Чистильщиков приходится выдвигаться на очередное остывшее от плазменных взрывов "поле" сражения. И стирать новое тёмное позорное пятно...
   Старший сержант девятой бригады Космических Чистильщиков, отмахнулся от мрачных воспоминаний, поправил плазменный резак весящий через плечо, проверил надёжно-ли закреплён карабин страховочного троса связывающего его с кораблём ассенизатором и махнув своему напарнику, висящему в безвоздушном пространстве в нескольких метрах от него, что он выдвигается вперёд, включил свои ранцевые двигатели, и влетел в пробоину "мёртвого" крейсера.
   У чистильщиков начался очередной рабочий день, такой же, как и все остальные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"