Марк : другие произведения.

Логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марк, конечно, ненавидел свою логику, ведь именно она сейчас заставила лежать его на полу посредине комнаты и горько плакать. Когда-то его логика была результативная, голова закрыта и он со всеми спорил. Доходило это до ярости, и даже словесных драк: "Как люди могут не понимать очевидных вещей?". Если кто-то не соглашался с ним, он тут же обрушивал на него кучу оскорбительных фраз, либо просто уходил, надеясь никогда больше не продолжить общение.
  
  Потом логика Марка стала процессионной, и он начал целиться на процесс дискуссии. Он по-прежнему стоял на почве собственного твердого мнения по любому вопросу, но вместе с этим перестал отрицать чужое, что значительно упростило ему процесс коммуникации. Отныне ему было важно не доказать свою точку зрения, а прийти к истине продуктивным диалогом. Хотя, само собой, истина эта уже была известна Марку.
  
  Его устраивало такое положение логики, однако спустя несколько лет она переместилась на ужасающее для него самого и для всех остальных место. Марк намеревался в этой жизни познать все тайны бытия, но оказавшаяся на третьем месте логика в какой-то момент сказала ему: "Истину не возможно отыскать. Она есть, но никогда не откроет себя людям". Марк узнал, что бесконечное количество мнений в конечном счете дают лишь сомнительные расклады, как и мнение его самого.
  
  Марк знал об этом раньше - ничего устойчивого нет. Но только логике удалось спуститься на третье место, как целая плеяда чувств относительно отсутствия возможности найти основание охватила Марка. Он пошел домой, разделся, лег на пол и начал плакать. Это было ужасно. Все вокруг разрушилось, все теории, хоть какая-нибудь правда. Причем разрушилось по-настоящему, а не только в теории. Он лежал у разбитого корыта и не понимал, зачем ему тогда голос, речь, способность творчески самовыражаться, если в коечном счете он будет всегда нести свой мир, а не всеобщую истину. Он может знать только нечто о себе, а не о целом мире.
  
  Сложно стоять на стульчике, который все время шатается, который между тем существует, но в пространстве без пространства и времени его возможно и вообще нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"