Марк : другие произведения.

Система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часы пробили двенадцать. По телевизору с обращением к людям выступала система. Марк встал, чтобы поприветствовать систему стоя и поднял бокал. По мере того, как она произносила слова, лицо Марка наполнялось ужасом, руки дрожали, волновался и напиток в его стакане. Когда система закончила речь, Марк направился к окну и слеза потекла по его щеке. За ней другая, а после третья. Слезы капали на батарею, но не обжигались. Уже несколько лет не было отопления. Вся комната, разодранные обои, даже те вещи, которые отсутствовали в ней, но потенциально должны были находиться, видели его слезы и, конечно, плакали вместе с ним. Система убила всех его близких и заставляла его доживать последние дни, но он должен был стоя приветствовать ее. Он должен был боготворить систему, ведь. наверное, она знала, что делает, когда убивала его близких и его самого. Наверное, она делала это ради чего-то лучшего, которое должно было наступить потом.
  
  Марк ждал этого лучшего и надеялся, но сегодня его слезы заполонили всю комнату, проваливались в дыры в полу, и даже попадали на головы соседей, живущих ниже. Но соседи не замечали этих слез, потому что плакали сами. В эту ночь все рыдали навзрыд. Начинался очередной год, а их надежда заканчивалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"