Симанков Алексей Анатольевич : другие произведения.

Сон в весеннюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.30*12  Ваша оценка:

   Безработица ... Безработица на горизонте моей жизни нарисовалась внезапно, прочно заняв первое место в десятке самых важных вопросов мозговой деятельности., как любовь врывается в жизнь ничего не подозревающего безусого юнца, овладев , подобно инопланетному захватчику , всем его чахло-нервным естеством. Принесла мне эта унылая , во всех отношениях дама , полное отсутствие уверенности в завтрашнем дне , и ужасное , по глубинам пропасти , падение самооценки, как та самая, пресловутая первая любовь, приносит совсем еще будущему мужчине душевные страдания в душную подушку, бессонницу и потерю аппетита. И вот, за какие то там , неведомые мне снизу , но сурово подсчитанные сверху , тяжкие грехи мои, сделался я безработным. Превратившееся в серую тень , мое гиперактивное в прошлом эго, начисто лишенное какой бы то ни было должности и зарплаты , следует от одного милосердного, согласившегося приютить, работодателя , к следующему и , мне кажется , по кругу уже так девятому.
  Вот, значит, сижу я перед компьютером, теребя трехдневную щетину утомительных поисков. Вокруг картина постмодернизма - закат человечества: стол завален небольшими тридцати сантиметровыми недоеденными канапе(кризис- не доедаю я!), чашками с давнишним эликсиром бодрости , и дикобразами полных пепельниц(на черный день), просто, очень творческий беспорядок.
  ... Итого, сегодня : шестнадцать отказов, а вот в эту компанию я не пойду, название не нравится, что за: "Нить жизни", для конторы занимающейся продажей зубной нити! В общем, бесконечность сайтов, резюме, собеседований, процесс идет, вот только куда? На почте новое письмо , с приглашением участвовать в конкурсе по адресу : www.Jazzavo.com . В связи, с появившимся окном в безумно важных делах, я соблаговолю поучаствовать. Механическим действием открываю новую страницу, и лью , что то сокровенное и наболевшее по теме , прямо из черновиков души своей.
  ... Жаркий день, первого месяца лета, я больше не принадлежу к числу искателей истины труда, а вот уже как : 1 месяц,4 дня и пять часов 31 минута , работаю в мозгосотрясающей конторе "Нить жизни" , менеджером по рекламе. Сфера деятельности компании , открывает потрясающие горизонты развития, дает огромаднейшее поле деятельности для человека , занимающего такую должность как я , в этом монстре бизнеса.
   Вечером , прокручивая в голове , план захвата мирового рынка продажи зубной нити и , в дальнейшем , сосредоточением этого бизнеса в одних руках , бегло просматриваю суточную почту. На глаза попадается письмо , со странно знакомым адресом из недалекого прошлого."Вы победили в конкурсе" ,... "Весьма рады предстоящему сотрудничеству" ,... "Свяжитесь с нами" ... Наведение резкости внимания на произошедшем , разумом затуманенном мировым господством зубной нити , происходит медленно . Последующие события , как одна сплошная лента цветных красивых комиксов.
  ... И вот , я уже значимый сотрудник в престижной компании (или наоборот?) , мысли заняты работой , составлением приоритетного списка жизненных благ и математическими расчетами с суммами в четыре , пять нолей , не в российских деньгах. Терзает очередная насущная проблема , географическое проведение двух недель заслуженного отпуска от благодарных господ работодателей , после насыщенного трудового дня :было три встречи с интересными людьми в престижных ресторанах (или наоборот?)... Внезапная боль в области шеи и левой щеки , бесцеремонно отвлекает от степенных измышлений . За что только я плачу такие деньги моему личному доктору ?!
  ... Звон разбитой посуды , резко останавливает карусель рассуждений. Ошарашено оглядываюсь вокруг , как филин в жестоком похмелье на солнце пустыни Сахары . До каждой трещины и темного угла знакомая , как одомашненному таракану , родная моя квартира! Непослушные от долгого сна губы , непроизвольно шепчут : "Мы долго так не виделись , зачем мы только встретились ! ". Взгляд упирается в постмодернизм на столе и открытое письмо на мониторе ноутбука . Беглый осмотр в зеркале , выхватывает на лице , обессиленным , таким трагичным по окончанию , сном , отпечаток клавиатуры , буквы сами собой складываются в : "THREAD". От этого слова , на спине вырастает ряд веселеньких сталактитов , слишком от него попахивает чем то , до отвращения знакомым . Потянувшись , перечитываю условия конкурса на :www.Jazzavo.com . У меня впереди сто дней ожидания и борьбы за победу , а завтра , еще ждет собеседование на должность менеджера по перемещению грузов в компанию "HORNS and HOOVES" .
  
Оценка: 6.30*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"