Симанова Мария Константиновна : другие произведения.

Часы Апокалепсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  
   - "3330 год. Астрологи обещают "шутку часов" по другому, это когда луна встанет перед солнцем бросив на неё тень "времени" и земля впадает в некий транс. Всё замрёт на несколько часов , а в другом мире за это время избранные должны успеть выпустить на волю силу которая ровна силе апокалипсиса и спасти его от не минуемой смерти. Древние эльфы спрятали портал между мирами в старый замок, в надежде что только избранные его найдут! Итак, время пошло! Механизм за работал и породил трёх детей..."- Вскоре эта запись была уничтожена как страх наводящий миф.
   После рождения детей прошло пять лет...
   Молодая семья вампиров купила красивый старинный замок. Семья была небольшая: Отец -политик, жена и маленький сынок с годовалой дочкой. Сын с детства был довольно буйный и по ночам с кем то разговаривал, но это было в 3320год.
   3330год-гол выборов! Все взрослые собираются в одном городе и оставляют детей дома. Выборы очень серьёзное дело и обычно они затягиваются на месяц не больше и счастливые дети устраивают разгул на полную катушку!
  
   " Земля прощай, в добрый путь".
  
   Глава 1. "Выборы".
   В одном небольшом городе, где-то в пригороде Нью-йорка , в доме хранителей звёзд случился скандал между отцом и дочерью. Как обычно поколения не сошлись интересами...
  - Тебе всего четырнадцать!- Крикнул взбешённый отец.
  - Ты должен меня отпустить! Там будут все ребята в школе! Это самая крутая вечеринка что проходила у нас в городе!- Доказывала свою правоту дочь.
  -Тем более не пущу! Все твои сверстники сидят в разных подворотнях курят волшебную травку и ты тоже можешь начать! А вчера твой одноклассник пил отвар из коры липы!-
  - Но я уже не ребёнок, как ты этого не понимаешь!-
  -Как ты со мной разговариваешь! А ну марш в свою комнату и чтоб духу твоего на первом этаже не было!- Отец сказал своё последние слово и показал рукой на верх. Мистер Эдвард был строг. Джейн поднялась в свою комнату и плюхнулась на кровать с диким рёвом, пытаясь пробудить в отце чуточку сострадания, но всё было напрасно. Когда все легли спать она села на подоконник и стала наблюдать за теми кто шёл на вечеринку. И как же ей захотелось туда попасть!
  - Лана в красных сапогах! Новые наверно. А вот Ирма, в мини-юбке и в топике от В.А.М.П.! У меня такой же!- Тогда она открыла подоконник и полетела туда. Вечеринку устроил джин из лампы. Сама вечеринка проходила в ней. Гости входили туда по одному, подходила очередь Джейн и тут кончились билеты. Оставшись с носом она полетела домой где её ждал сюрприз...
  - Ну юная леди, как вечеринка? Вам было хорошо?- Около кровати стоял отец и за ним стояла взволнованная мать.
  -Я просто прогулялась, хоть на это я имею право?!-
  - Но не в час ночи. Прогулки устраиваются днём, а не ночью когда надо спать!- И своей важной походкой он вышел. Мать посмотрела на дочь, покачала головой и вышла.
  -Чёрт! Скоро с ними буду за ручку через дорогу ходить и есть с ложечки, а и спать ложиться в восемь.- Когда она легла, ещё долго размышляла насчёт того какие правила она заставила бы выполнять родителей, но уснула быстро.
   Утром мать готовила завтрак, отец сидел в кресле читая газету и покуривая трубку. В окне за виделся почтальон-упырь с каким-то чёрным и загадочным конвертом. Отец его заметил и пошел к нему. Как только он вернулся, жена вышла к нему вытирая руки полотенцем. Мистер Эдвард взял конверт, закрыл дверь и сел читать письмо.
  -Что в нем дорогой?-
  -Приглашение на выборы в другой город.-
  -А город очень далеко?-
  - Да. Примерно в другой части света.-
  -Мы возьмём с собой Джейн ?- Спросила жена и они вместе посмотрели на неё. Джейн сидела на диване смотрела Mtv и дёргала головой под музыку, но почувствовав взгляд родителей повернулась.
  -Что?- Спросила Джейн , но ответа не последовало.
  -Не за что!- Ответил отец.
  -Но её нельзя оставить одну!- За нервничала мать.
  - А мы её привяжем к кровати, поставим перед ней миску с водой, хлеба кусок и уедим на месяц!- И они с матерью громко засмеялись.
  -Тогда я смогу вас засудить и потребовать за ущерб большие деньги!- Возмутилась Джейн.
  -А на какие шиши ты наймёшь адвоката?- Спросил отец и снова громко засмеялся и добавил:
  -Мы тебя оставим пока пожить у наших друзей.-
  -Но ведь они тоже уедут!-
  -У них сын один остаётся, а прислуга за вами присмотрит.- Разъяснила мать.
  -То есть вы хотите что бы я осталась у незнакомых мне людей?-
  -Да, и это не обсуждается! Иди и собирай свои вещички мы тебя через час туда завезём! - Своё последние слово сказал отец. Ей ни чего не оставалось как его послушать и пойти на верх. Она не знала что ей взять. Взять две юбки или четыре, а может быстренько пробежаться по магазинам, но ведь по магазинам быстро не получиться. У неё был большой выбор в косметике перед поездкой. Можно так сказать она была в панике от того что она не знала сколько её брать . Джейн стала бросать вещи в сумку, не видя что бросает и тут ей попалась её старинная музыкальная шкатулка. Она открыла её и увидела грациозную балерину которая кружилась по кругу под великолепную музыку.
  Тут она вспомнила свой самый страшны детский сон. У Джейн в детстве было очень богатое воображение котороё породило нарушение сна. Ей мерещилось как она в большом зале кружиться в пачке и в пуантах, делая сложные па , но тут ноги парализует и она падает. Зовёт на помощь кого ни будь из зала, но вдруг все зрители становятся демонами, а демонов бояться все! ( Демон-существо убивающие другие расы). Они начинают облизываться и кидаться к сцене. И тут она просыпалась с температурой. Врачи смогли это вылечить , но воспоминание не сотрёшь. Как только Джейн вернулась снова на землю, стала дальше собирать вещи. Тут припомнился один случай... Как-то она ходила к гадалке-кикиморе. Та предсказала, что Джейн в четырнадцать лет погибнет от лап зверя.
  - "Вот чушь!"- Старалась не думать она.
   Родители сидели в гостиной и обсуждали работу главы семейства. Работа хранителей звёзд заключалась в ухаживаниях за небосводом.
  -Дорогой, тебе повезло что ты скоро начнёшь следить за млечным путём.-
  - Да, а то мне уже созвездие андромеды, дракона, и льва надоели! Пять лет только их и видел! Ну где она там, что решила себя и в правду к кровати прицепить чтобы не расставаться с любимым домом!- И он снова громко засмеялся.
  -Ну вообще я уже стою и жду только вас!- Приняв наглую позу Джейн стояла в дверях.
  Они собрали все вещи и отправились к друзьям . Джейн конечно умела летать, но не очень, поэтому багаж был на родителях. Дорога была долгой и утомительной. Джейн пару раз врезалась в облака, ну ладно пару десятков раз, или верней пару сотен раз! Мистер Эдвард постоянно что-то ей говорил и поучал. Джейн нечего не слышала или претворялась что не чего не слышит. По пути у них не было перерывов так как стоянка в небе стоила довольно дорого, ангелы по пути обосновали ларьки с шашлыком, но и на это времени не было. Но долетели они благополучно.
  
   " Здравствуйте, я ваша мама!"
  
   Глава 2. "Встреча с демоном".
  
  
  Посадка была мягкой. Джейн упала прямо в сено и когда она подняла глаза то увидела огромный старинный замок как в страшных историях для русалок. В таких историях рассказывали о злобных вампирах которые заключили сделку с дьяволом и теперь должны убивать других. Джейн стало не по себе.
  -Можно вам задать неприличный вопрос?-
  -Какой Джейн ?- Миссис Франческа стала доставать сено у неё из волос.
  -Ваши друзья кто?-
  -Вампиры, странно что ты решила спросить. Ну давай, вставай и пошли!- Позвала её мать.
  - Никуда я не пойду!- Джейн села на сено с испуганным видом.
  - Это что ещё такое! А ну взяла ноги в руки и пошла!- Отец указал рукой на замок.
  - Вот народ серый! Вы книги хоть иногда читаете?! Темнота!- Джейн покосилась на мать.
  - Читаем конечно! Это тебя не заставишь читать хорошую литературу!- Миссис Франческа поставила руки на пояс и так же посмотрела на неё.
  - Если бы ты читала то не стала меня им отдавать на месяц!-
  - Мне это надоело!- Мистер Эдвард взял её на спину и понёс в замок.
   Они подошли к огромным дверям и дверь перед ними отварилась, на пороге стоял граф Роберт с супругой Сильвией.
  - Что то вы больно долго добирались. Ну входите, вы наверное страшно устали!- Мило они улыбнулись и не на вящего намекнули что бы те вошли.
  - Не то слово страшно!- Тихо пропищала Джейн.
  
   * * *
  
   Вечером перед ужином все смотрели меню. От такого меню Джейн стало плохо. В нём было: свежее мясо с кровью, свинина с кровью, кусочки лягушки в соусе из крови и всё в таком духе.
  -Знаете я не очень голодна, да и вообще у меня горло болит.-
  -Милая, тогда тебе нужно попить куриного бульона.- предложила мадам Сильвия.
  -Да знаете что то не хочется.-
  -Не волнуйся в нём нет крови.-
  -В таком случае я не откажусь.-
  Её отец заметил что на столе стоит лишняя тарелка.
  -А это для кого?- спросил мистер Эдвард.
  -Да наш сын опять устроил забастовку! Не знаю что ему надо! Мы установили тринажорный зал чтобы он накачал себе мышцы -ему было мало! Тогда мы установили домашний кинотеатр во всю стену для свиданий -ему мало! Купили басен с горкой, с вышкой и с джакузи для вечеринок , а ему мало! Оплатили уроки борьбы на мечах и ему мало!- Нервно говорил граф Роберт сжимая вилку. Джейн задумалась, а что если это всё было бы у неё? Наверное она была бы самым счастливым ребёнком. И её осенило что она целый месяц будет жить в таком шикарном замке , но её фантазии перебил ещё один разговор взрослых.
  -А вы за кого голосовать будите?- спросила мать Джейн, Франческа.
  -Наверное за Ника Стюарта. У этого приведения большой потенциал. Он реши озеленить пустыню Сахара и создать заповедники.- ответила Сильвия
  -А ты Роберт ?-
  -Я наверное за Джозефа Брауна. Этот оборотень хочет углубить и улучшить изучения космоса и многих других наук. А особенно мне нравится у него идея насчёт улучшения образования для детей. -
   После ужина все стали собирать вещи. А Сильвия объяснять Джейн где что находится:
  - На третьем этаже прямо на против лестницы дверь -это твоя комната, а рядом есть комната туда не ходи, там один страшно эгоистичный самодур и тиран -мой сын. Туалеты на всех этажах по три штуки. Если что будет не понятно у нас есть домоправительница и две горничные. Желаю приятно провести время! Прощай!- Она вышла последней. После её ухода Джейн поднялась на верх в свою комнату. Комната и правду была девчачья. Вся розовая с морем мягких игрушек и розовых халатов и с большой красивой кроватью. Она достала из сумки личный дневник, включила плеер, и стала делать записи. Через час она уснула, но её сон прервали звуки гитары.
  -Да кто там! Блин так не хочется устраивать тёмную! Но думаю придётся!- Она встала и пошла к той запретной двери. На Джейн были лишь бриджи от пижамы и кофта в которой она приехала. На двери весела табличка "Вход платный!".
  -Какая глупость!- Джейн постучалась, музыка утихла.
  -Что надо?- Спросил голос за дверью.
  -А ты разве не знаешь что не которые люди в это время спят!- возмущёно крикнула она.
  -Да, не знаю! Потому что только маленькие дети рано ложатся спать!-
  -Да ты меня малявкой назвал! Ну держись!- Он под дверь подставил несколько стульев и пододвину стол пока Джейн разгонялась для тарана. На пару секунд всё утихло, и вдруг раздался сокрушительный толчок в дверь. Один стул откатился от двери.
  -Это я только разогреваюсь!- За этим последовали ещё толчки, а потом ещё.
  -А ты что головой дверь бьёшь?- Сказал он что бы чу чуть разрядить обстановку. Потом , когда осознал что нужно что ни будь придумать, он отодвинул всё и стал с краю двери. Джейн полетела на дверь снова и влетела в комнату, тем временем он выскочил и побежал в низ. Не долго думая она побежала за ним. И догнала она его только в подвале где он прятался в своём гробу.
  - Ну что сам выйдешь?- Тут перед самым её носом открылся гроб. Все стенки были в постерах, наклейках, разрисованы баллончикам.
  -А зачем тебе двухместный гроб?- спросила она.
  -Знаешь ли, ко мне девушки ходят. А вот хранительницы звёзд ни кого не привлекают!-
  -Зато мы хранители звёзд умеем танцевать нижний брейк!- Джейн начала крутиться по полу , то на голове, то просто.
  - Ну а мы вампиры умеем танцевать верхний брейк.-
  - А мы хранители умеем летать!-
  - Мы тоже умеем!-
  - Меня зовут Джейн, красивое имя. -
  - А меня Питер.- Она осмотрела этого паренька. Волосы его были тёмными, одет он был в джинсы и свитер с капюшоном, а глаза были ярко красные. На вид ему было пятнадцать. После этого с лестницы спрыгнул скелет с боевым топором. Она встала за гроб. Питер подлетел и пнул его по черепу. Скелет разлетелся, Питер поднял топор.
  -Залезай в гроб!- Приказал он не понимая что только что произошло. Питер сам залез в гроб.
  -Не полезу!-
  -Там кто то идёт!- Он держал дверки открытым.
  -Уговорил!- Как только она закрыла гроб вошёл большой демон покрытый когтями. За ним вошли скелеты.
  - Обыскать гробы!- Приказал демон. Питер покрепче взял топор.
  -Как откроют беги , а я за тобой!- Сказал Питер. Крышку гроба открыл сам демон. Джейн побежала на верх.
  -За ней!- И три скелета побежали за ней. Джейн заметила что над каминам весят кнут и меч. Она прыгнула на диван с него на штору и прокатилась до камина.
  -Вон она! Хватайте её!- Джейн схватила кнут и рассекла первого на две части.
  -А я вошла во вкус!- Одного за другим ломала их как спички.
  -Ну всё, они кончились! Теперь нужно найти Питера. Он похоже отстал от меня.- Она побежала обратно в подвал.
   Питер понёсся с топором на демона, а демон щёлкнул когтистыми, шершавыми пальцами и Питера отбросило в стенку.
  -Ты ещё всего лишь какой-то мальчишка, а хотя...Посмотри на меня, или тебе после такого легкого удара голова не подымается?- Демон посмотрел на Питера который тер себя по затылку.
  -Ты зачем сюда явился? Или в мире демонов травля началась на низших демонов?- Смотря на ладонь по которой текла кровь, сказал Питер. Демон запылал огнём и вырос в два раза. Он взял Питера в лапу и сжал. Он сжал его так что Питер перестал чувствовать ноги.
  -Во первых я третий по величию, а во вторых я должен найти одного мальчонку-вампира по имени Питер и желательно живьём!- Он опустил его на пол. Тут вбежала Джейн.
  - Питер, лови меч!- она кинула ему оружие, Питер его поймал.
  -Вот теперь тебе придётся изрядно потрудиться чтобы меня достать!- Питер понёся на демона.
  -Ты ни чего не понял!- Демон увеличился еще в три раза что пробил головой пол первого этажа. Пока он увеличивался Джейн и Питер успели уйти по потайному пути на улицу.
  
   " В какой же грязи вы живёте!"
  
   Глава 3. " Подземный мир".
  
  - Наконец то, ушли! Это кто был?- Спросила Джейн.
  -Не спрашивай. Нам нужно к моему другу у него есть очень хорошая сила.-
  -А где он живёт?-
  -Вон дом из дерева, он живёт там. Пошли!- Они отправились по дороге в соседний дом.
  - Пришли. Марк! Марк, открой!- Дверь открыл парень со светлыми волосами и одеждой походил на Питера, на нём были джинсы и зелёная футболка. Он был ровесником Питера.
  -Чего тебе ?-
  -У нас проблемы!- Они зашли к нему и всё по порядку рассказали. Он замолчал, но потом сказал:
  -И вы думаете что мы втроём справимся?-
  -А ты кто?- спросила Джейн.
  -Домовой.-
  -Какая мерзость я отказываюсь с ним работать!-
  - Почему?- удивился Питер.
  - Да потому что у этого парня грибы на теле растут!-
  -Зато грибы съедобные! И тем более я их состригаю!- ответил Марк и добавил:
  -А может кто-то тут просто расистка?- Марк на неё уставился с презренным взглядом.
  -Ладно, я буду с тобой общаться, но только не трогай меня.- Они договорились. Потом Марк вынес шляпу которая может переносить их в любое место и переносить других к ним. И два мешочка с пылью. Один мешок он дал Питеру, а другой оставил себе. Тот что он отдал замораживал, а тот что оставил взрывал.
  -Питер дай мне свой телефон.- попросила Джейн.
  -Тебе зачем?-
  -Мне надо вызвать сюда одного человека, а точнее мою подругу!-
  - Вот шляпа, одень её, подумай о человеке и он окажется здесь.- Сказал Марк
  -Так, Эли!- Джейн загадала.
  Перед ней появилась её подруга. Рыжеволосая ведьма в юбке плисе и топике на лямках.
  -Привет Эли!- Джейн захотела её обнять, но Эли её оттолкнула.
  -Эй, ты чего! Не узнаёшь?-
  -Джейн, как я здесь оказалась?- Спросила она
  -Ты же ведьма и не должна такому удивляться.-
  -Твоя подруга ведьма? А ты ещё что то про моего друга-домового говорила.- Замечание высказал Питер.
  -Слушай Эли, замок Питера захватили демоны и нам втроём не справиться и я пожелала что бы ты здесь появилась. Всё поняла?- Быстро рассказала ситуацию Джейн.
  -Да вроде, но вот где третий , и по пути мне всё подробно расскажешь?- Поинтересовалась Эли.
  -Привет, я Марк.- Весело из дома вышёл он.
  -Да ты просто душка.- Улыбнулась Эли Марку.
  -Твой арбалет при тебе?-
  -Он как и магия всегда при мне!- После этих слов они снова пошли в подвал. Два верхних этажа были под охраной, первый этаж ещё не совсем. Они разделились. Питер и Марк пошли на верх, а девчонки взяли всех в низу на себя.
  -Питер впереди!- Марк понёся на скелета стоявшего за ним. Питер пошёл в самую глубь массы скелетов. Он сверкал мечом, но их было всё больше и больше. Марк кинулся к нему на помощь. Взрывающего порошка осталось совсем немного... После такой тяжёлой борьбы у Марка была повреждена рука, а Питер ели держался на ногах.
  -Питер ты сможешь идти?-
  -Нет. Давай ты их сюда приведёшь.-
  -А может я перенесу тебя с помощью шляпы?- Предложил Марк и когда он захотел её снять её не оказалось.
  -Её больше нет! Её унесли те кто остались в живых!- Тяжёло дыша сказал Питер.
  -И что мне делать?! Это был подарок бабушки!-
  -Делай как я сказал. Найди девчонок и пулей сюда!- И Питер закашлял.
  -Ну жди!- Марк ещё раз на него посмотрел и побежал за девчонками. Предчувствуя что то нехорошие, Питер пододвинул к себе меч. Вдруг тишина стала очень тихой, такой тихой что можно было расслышать шорох с кладбища. Тишина становилась всё тише и тише, потом стала такой тихой что начала давить на вески , лишать слуха и зрения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"