Симилева Аля : другие произведения.

Состояние ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это - быть мной? Странно, если честно. Я постоянно во что-то влипаю, попадаю в нелепые и глупые ситуации. Я живу с постоянным ощущением неправильности окружающего мира и самой жизни. Но в какой-то момент все изменится. И это не просто моя надежда! Это судьба!

  Предисловие.
  Промозглый серый вечер опустился над городом звезд. Это было довольно необычно, так как само название "город звезд" обещает его жителям и гостям сказочные вечера под необычайно красивым небосводом. Каждый вечер на улицах можно было встретить счастливые пары, гуляющие под тремя лунами этого мира.
  Имя каждого небесного светила носило необычайно глубокое значение, передаваемое издревле в легендах этого мира. Когда-нибудь я расскажу о них, однако сейчас для этого не время, мой дорогой друг! Всё, что можно рассказать о них, это то, что имя дневного - Лиррель, ночных же Мираль, Контит и Синиль. Контит отличается от всех остальных и в названии, и в значении: он самый близкий к этому миру и самый малоразвитый и дикий. А еще его постоянно можно наблюдать на небе.
  Ночной город радости, праздников и веселья уже давно не был так пуст.
  "Я пишу тебе потому, что чувствую: это случиться вновь! Все повторится! Я не говорила тебе о своих видениях, так как считала их лишь ночными кошмарами. Но они начали осуществляться!
  Хотя возможно в моих мыслях поселилась паранойя, прошу тебя, будь осторожна! Не выдай себя, иначе с тобой случится тоже, что и с твоими близкими! Помни себя и доверяй только внутреннему голосу!"
  Женщина, писавшая что-то на светло-голубом обрывке пергамента, быстро оглянулась назад, но никого не разглядела. Да и навряд ли она могла кого-либо увидеть. Но те, кому она была нужна, уже ждали за входной дверью. Замок тихо скрипнул и его механизм рассыпался кучкой маленьких механических деталей.
  Они вошли тихо.
  Их было трое. Каждый из них был обманчиво расслаблен. Но в руках одного лежала маленькая брошь в форме хищной птицы.
  Он уже знал, что она обессилена и крайне опасна. Мужчина медленно закрыл свои темно-серые глаза, но открыл уже светло-голубые, словно заледенелые. По последней двери ударил ледяной ветер, покрывший ее ледяной коркой.
  Закрыв глаза, женщина сжала в ладонях записку. Из ее груди отделился сияющий сгусток, быстро поджигающий зеленным огнем пергамент. В одно мгновение пламя стало черным вороном, который тихой тенью выскользнул в окно. В это же мгновенье без сил упала женщина.
  Дверь рассыпалась мелкими щепками, и они ворвались в комнату. Но никто не смог заметить потухший ярко-зеленый магический огонь в глазах женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"