Симин Владимир Иванович : другие произведения.

Русь Великая ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русь Великая была всегда. Это наши предки. Но враги оболгали все русское и славянское, слишком уж ненавистна им была наша слава и слава наших предков. Тысячу лет нам лгали о нашей истории, все пытались доказать, что русские до крещения были дикарями, жили в земляных пещерах, которые укрывали ветки. История умышленно переписывалась и переписывается поныне. Настала пора показать истинную историю Руси, и провести связующую нить между Русью Великой в прошлом и Русью Великой будущего. Книга написана в 2018 - 2019 годах. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

  Симин В.И.
  
  Русь Великая
  Часть 2
  
  љ 2015 - Имя автора: Симин Владимир Иванович
  
  Содержание
  
  1. Содержание и литература
  2. Введение
  3. Велесова книга
  4. Тартария
  5. Славяне
  6. О чем нам врали и что умалчивали
  7. Гиперборея
  8. Русь Великая - будущее человечества
  9. Загадки будущего
  10. Заключение
  
  4. Русский язык
  
  4.1
  
  Русский язык важен, так как сегодня только в нем зачатки того, что составляет тайну звучания, чего нет ни в одном языке мира. Русский язык сущностный, он выражает действие. Только в русском языке в слове "богатый" есть "бог" как корень. На Руси богатым считался тот, в ком Бог, а не тот, у кого много денег. Тот, у кого много денег, тот коллекционер. Спасибо - спаси Бог. Здравствуй - здравия желаю. Прощай - я тебя прощаю. Счастье - соучастие. Небеса - не бесы. Бескультурный - человек, в которого вселился бес. Богатырь - Бог и тырить, то есть нести. Это человек несущий Бога, несущий себя к Богу.
  Именно на севере России существовал народ, который дал жизнь и языки всему миру: от Индии до Европы. Ра - это солнечный свет, отсюда радость. Радушный - светлой души человек. Радужный - просветленный ум. Умный - тот, который знает. Разумный - тот, кто понимает, что он знает.
  Наши предки поклонялись Свету, тех, кто поклонялся Свету, называли светлыми, позднее святыми, а хранилище Света - Храм. Русские говорили, что хорошие дела ночью не делаются. Река Волга была река Ра, а земля вокруг нее Расея, Россия. Рано - еще нет света. Хандра - хана свету. Вера, Эра - рай. Ура - у рая, призыв к Солнцу, Свету. Увы - у тьмы. Иду на Вы - иду на врага, Вы - царь тьмы.
  Русичи всех называли на ты, а вы был врагом. Вы свинья, батенька - так говорили русские. Русичи создали такой язык, который помогал им слушать Бога без посредников. Арии были людьми Природы, они жили на природе, не воевали, у них не было жертвоприношений, не было рабов и рабовладельчества. Они верили в одного Бога - Род. То, что он создал на Земле - Природа. То, что народилось - народ. Тот, кто в Бога не верил - урод, выродок, вышедший во тьму. Они верили в Бога.
  В Индии: ау-ра, чак-ра, мант-ра, сут-ра. Ра - это солнечный свет. Кама-сутра - это любовь с утра. Кама древний славянский бог любви, его жена Ока. В Древней Греции: литерату-ра, культу-ра, г-ра-мота, сати-ра, б-ра, фа-ра, люст-ра, прокурату-ра. Ду-ра-к - достигший ра - просветленный, разумник. Так считали на Руси, и это видно в русских народных сказках. Только дурак может пойти туда, не зная куда, принести то, не зная что. А потом еще получить жену красавицу и полцарства в придачу.
  Гой - идущий. Санскрит - древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Само слово "санскрит" означает "обработанный, совершенный". Он существовал в Индии еще III тысячи лет до н. э. этот язык дали наши предки русичи. Его корни совпадают с украинским, белорусским и русскими языками. Га - движение. Но-га, теле-га, доро-га, бродя-га, га-га-ра. Га-га-рин полетел в Космос.
  Волхвы на Руси были великими мудрецами, они говорили, что имена просто так не даются. Год-унов - будет княжить год, так и княжил год. Не может оживить Гробовой. Только Малевич мог нарисовать, намалевать черный квадрат и выдать его за шедевр.
  Слав-ян-ин - славит ян - мужское начало, мужчин и ин женское начало, женщин. Кресть-ян-ин - дающий жизнь. Ра-бо-чий - может чудо. Ари-сто-крат - обладающий большим опытом. Джен-тель-мен - мужчина для женского тела. Участ-ковый - принимающий участие. Женщ-ина - дающая жизнь энергии ин. Муж-чина - чин мужа. Семь-я - семь оболочек одного целого, в семье не менее пяти детей. Целую - оставляю тебя с цельной энергетикой. Замужество - за мужем, мужественным человеком.
  Многие слова со временем потеряли смысл. Блудить было хорошим словом, что означало ходить. Но сегодня оно стало плохим. Фея - было плохое слово, а Ведьма - хорошее. Ведьма от слова ведать - знать. Это была знахарка. Баба-яга - это была женщина, которая занималась йогой, то есть совершенствованием. Это была знающая женщина и занималась целительством. Многие болезни она лечила правильным питанием, едой. На Руси говорили, что если не будете есть еду как лекарство, то будете есть лекарства как еду.
  Тех, кто лечил болезни называли - лекари. А тех, кто много врет (говорит), но не лечит - врачи. Те, кто шел на выборы (та часть народа) называли демос (отсюда демократия), считалось что ими руководят демонические чувства. Потому демократией на Руси называли власть демонов. Ад-министрация - ад. Де-моны - заманивать. Деньги - маны, заманивать. Менеджер - заманивающий, обманывающий.
  День-ги - полезная вещь на один день. Деньги на Руси всегда считались злом. Потому русские как увидят цены в магазине, говорят зла не хватает. Но слова поменяли смысл, так как мир стал полностью торгашеским. На Руси торгашей никогда не уважали и называли оскорбительным словом "товарищ". Они кричали - товар-ищи. Прежде всего торгаши завоевали Запад. Инквизиция Запада уничтожила не только красивых женщин, но и умных и образованных мужчин, истребила все тонкое чувствование.
  Такие слова, как воля, подвиг, женская доля, отче, уста нельзя перевести на другой язык, в том числе и английский. Очи - очаровывать. Глаза - глазеть. Сегодня в словарях слово совесть считается устаревшим словом, а ее многим так не хватает. Нет такого слова мужик в английском языке. У нас мужчинка, мужичек, мужинек. Для нас человек - душа, потому мы говорим: ни души. А у англичан - нет туловища. Для них человек - это туловище. В сложной ситуации русский человек спасает свою душу, а на Западе свои телеса.
  Запад - падать, западня, заподло. Ум и разум должны быть в гармонии, потому говорят, что надо учить уму-разуму. Люди на Западе умные, а на Руси разумные. Азия - аз-и-я. На Западе больше всего людей говорят на славянских языках и больше всего именно славян. В США - Невада - нет воды, Аризона - зона ариев. Простой человек - про-сто-й. На тот вопрос, который не может ответить ученый, ответит простой человек. Тусовка - тус-ов-ка, наркотическая компания, поиск случайных половых связей.
  Надо сказать, что русский алфавит претерпевал изменения неоднократно, первоначально букв было 144, позже 49: Азъ, Боги, Въди, Глаголи, Добро, Есть, Есмь, Животъ, Зело, Земля, Иже, Ижеи, Инить, Гервь, Како, Люди, Мыслъте, Нашъ, Онъ, Покои, Ръцы, Съловъ, Твърдо, Ук, Оук, Феръть, Херъ, Отъ, Ци, Чрървль, Ша, Шта, Еръ, Еры, Ерь, Ять, Юнь, Арь, Эдо, Ом, Ень, Одь, Ёта, Ота, Кси, Пси, Fита, Ижица, Ижа. Потом стало 43 буквы, после 1710 Петр I казнил еще раз русскую азбуку, букв стало 36, а в 1918 году их стало 33.
  Однако большинство ученых сегодня склонны считать (точка зрения ортодоксальной науки), что в древней Руси было 44 буквы (с лигатурой "от" и без буквы "есть" во втором начертании), до реформы Петра I - 41 буква, после реформы Петра I 1710 года - 38 букв, после правки Академии наук 1735 года - 35 букв, после реформы 1918 года - 33 буквы.
  Сначала русскую азбуку существенно сократил Владимир Красное солнышко, затем Кирилл и Мефодий, потом Петр I превратил азбуку в алфавит, сократив ее еще. Однако из русской азбуку вышли все алфавиты мира. Каждой букве соответствует слово. В каждой нашей букве есть сакральная тайна, глубокий смысл. Л - любовь мужчины и женщины. Д - дом. А - с любовью рождается ребенок. Х - это х-хромосома. И - люди тянутся друг к другу. У - это у-хромосома, рождение новой жизни. Запад в своих алфавитах все смысловые глубокие смысловые функции уничтожил.
  Сын - основа нового поколения. Дочь - для очей, очарования (доченька, дочушка, лапушка). Сестра - сидящая у очага. Брат - Бога рать. Речь - рычать. Брат - антипод предательства. Дети - до тити. Лекарь - кто избавляет от бо-бо (баба), лечит огнем, агни, агню, баба-яга. Отец - батя, тятя, Бог в семье. Па-па - половинка в семье. Отец - суровость (атя, атас, атаман). Тетя - от тити. Тетка - сурово. Ка - душа, ласка. Вод-ка - травяной настой - лекарство. Пока - иди по душе. Отчим - отец чужого имени. Супруги - сопряженные. Жених - над которым жена. Теща и тесть - от тешить. Зять - взять в жены дочь. Свекровь, свекор - святая кровь (свякровь).
  Золовка - зло, гадкая голова. Деверь - доверять. Сноха - кто не расписаны (сношницы и слошники). Мачеха - мать чужого имени. Шурин - шурить, связать что-то. Свояк - свой для нужных дел. Внук - вложить то, что не вложили в детей.
  В древней Руси был один общий язык, проязык, язык славянский. Язык создала любовь - ла-ла-ла. Ла - это детородный мужской орган. Весной у костра пели - ла-ла-ла, это было как заклинание, что давало силу для деторождения. Да - женский детородный орган. Ла-да - женское имя любви. Ва - это семя для зачатия. Ла-ва - Слава - Славяне. Славяне - жизнь для зачатия жизни в любви.
  Торгаши от слова отторгать. Английский язык - это обрубленный русский. Можно сокращать слова и говорить, как будто нет передних зубов. Судьба - суд Бога. Плуг - пашет луг. Извиниться - выйти из вины. Могучий - могу чудо. Зверь - из веры вышедший. Еда - есть да. Долг - долго отдавать. Бесплатно - бес платит. Жаба - жадная баба. Здоровы будите - здравствуйте, здрасьте (сокращение языка).
  Какого года - когда, того года - тогда, никакого года - никогда. Наблюдать - на блюде дать, целомудрие - мудрость цела (в современных словарях написано, что слово устарело - настолько нищие духом сейчас правящие круги, настолько морально падшие). Кабинет - как бы нет, воробей - вора бей, сторож - сто рож, отдел - от дел, таможня - там можно. Театр - позорище - зреть. Прокурор - стряпчий.
  В словах русичей изначальный смысл, их суть - природа. На Западе - внешнее проявление. Медведь - ведающий что делать с медом. Сложно - все ложно. Отдых - от дыхания. Ужин - за ужи (меньше есть). Жрать - впитывать жир. Невеста - еще нет вести о замужестве. Когда весть придет - веста, а когда выйдет замуж - ведунья. Когда женщина родит - ведьма - вещающая мать (в древности это было хорошим словом, лишь со временем оно стало носить негативный смысл). Многие древнерусские слова по смыслу претерпели изменения, стали носить ярко выраженный негативный смысл, так как мир попал под торгашей (лжецов).
  Страдать - убирать страду. Ребо - это суть, ставить вопрос ребром - это значит по сути. Женщина из ребра Адама - это значит по сути, как мужчина. Блажен кто верует, а селен кто ведает. Знания - сила! Ве-ра - веданье Ра. Изменились и пословицы. Из грубо переделали. Древние знания славян стали уходить, теряться. Знающих женщин на Западе казнили, как ведьм, знания были утрачены.
  Колобок - вокруг солнца на боку, так как наша Земля. Его испекли дед и баба - две сущности Творца - мужская и женская. Колобок не смог пережить только рыжую хитрую лесу-торговку. Историю мы знаем лишь такой, какой ее хотели видеть торгаши. Английский язык лишь обрубок русского: плохой по-английски - bed - бедный; хорошо - gud - годно. Английский язык произошел от русского, а французский от украинского, хотя сам украинский ранее тоже произошел от русского. Американский язык - это уродливый английский.
  Великобритания - великое братание. Русичи преклонялись Богу Велису - Уэлс. Бог Велис - бог скота, отсюда - Скотландия - Шотландия. Населили Шотландию древние кельты, которые ушли с Волги. Известно выражение - "от кель ты?" Нос - выносит, Нос и Понос одного корня. Хаус - дом - хаза. Зебра - береза. Крокодил - корко-тело, тело в корке.
  Язык Запада для войны, торговли, бизнеса, компьютеров. Русский язык для любви. Английский язык - это испорченный язык наших предков. Во всех русских словах есть смысл. Труд - трет палочку, чтобы получить огонь, тр-тр-тр, трудится. Строить - с-троить, тогда надежно и устойчиво. Троица - равновесие. Расстроиться - лишиться равновесия. Отрицательно - отход от троицы. Мерзавец - когда человека поливали водой, а тот замерзал - мерзавец. Подлец - тот, кто поливал воду. Палач на Руси всегда гнуснее, чем преступник.
  Годить - ожидать чего-либо. Новый год - это всегда ожидание чего-то хорошего в ближайшем будущем. Старик - мудрость и стойкость. Целую - объединение энергии в целое. Так мужчины и женщины поцелуями объединяются в единое целое. Орда - это по-русски порядок. А Хэллоуин по-западному - праздник сатаны.
  Михаил Николаевич Задорнов пришел к выводу, что большинство наших слов имеют скрытый смысл, объясняющий очень многое в загадочном русском менталитете.
  "Ра" означает у наших предков "свет, связывавший Творца с сотворением". Именно от него пошли слова, которые мы используем по сей день: радость - что означает "дослать до божественного света", к-ра-сота (стремление к свету), э-ра, ра-й, х-ра-м, ра-зум (светленный ум). Есть просто ум, а есть разум. Умный многое знает, а разумный - понимает то, что он знает "Ра-душ-ный" - светлой души человек. Знаете, почему нельзя победить славян, когда они защищают свою землею? Потому что у них боевой клич: "у-Ра!" А противоположен по смыслу слово - "увы". "Вы" - означает "Тьма". Поэтому Бога никогда не зовут на "вы", а только на "ты". Нельзя тьмой оскорблять свет. На "ты" обращаются и к святым. Святой - от слова "свет". Это слово со временем видоизменялось: светлый - светой - сватай. Что же касается "вы"... Это больше подходит для фразы: "Вы свинья, батенька!"
  А слово "ра-бота" произошло от "ра" и "бог", то есть когда ты работаешь, исходит божественный свет. Этот язык складывался в то время, когда у них ещё не было войн, не было рабовладельчества, не было жертвоприношений, а люди превыше всех чтили волхвов, поэтов и целителей и поклонялись единому Богу - Роду. Род создал при-род-у, то, что народилось на природе, называлось народом, а тот, кто не от бога, - у-род или вы-род-ок. Род наделял свои творения судьбой или роком. Отсюда "пророк", "урок", "срок".
  Земля тогда называлась "ар", отсюда название этого народа - арии, арийцы. Арий − это землепашец. Смысл слова "ариец" впоследствии был испоганен Гитлером, потому что ненавидимые им славяне - потомки тех самых арийцев, как и немцы. Можно убедиться в этом, побывав на раскопках Аркаима, города, существовавшего 2,5 тысячи лет назад на территории Южного Урала (кстати, У-ра-л ─ страна солнца). "Ар-истократ" - означает арий в стократном поколении. "3-ар-я" - то, что за землей, "ц-ар-ь" ─ "це арий"...
  Арийские племена пришли и в Индию, и в Грецию. В языке санскрит имелось множество корней арийского происхождения и до сих пор осталось - чак-ра, мант-ра, ау-ра. камасут-ра. Видите, везде свет. Тоже самое и в древнегреческом: культу-ра, гита-ра, литерату-ра, опе-ра, сати-ра.
  Изначальна слово "дура" означало "просветленная женщина". Оно изменило смысл позже, как и слово "ведьма". Ведьма тоже была просветленной - ведающая, ведунья. Она лечила, учила своду знаний, называемому "ведами". Кстати, арийские веды появились гораздо раньше индийских. Ведьма занималась йогой (в то время йогой называли обряд очищения огнём), поэтому её ещё называют "баба-яга". Заметьте, в сказках Баба-яга вроде бы отрицательный персонаж, но она ни разу никого не убила, не съела. Кстати, наши православные священники никогда не устраивали охоту на ведьм, у нас не было инквизиции, крестовых походов - в отличие от католиков. Потому что "православие" произошло от двух прекрасных слов - "правда" и "славить". Вообще, плюс на минус и наоборот поменяли многие слова. Например, тех, кто лечил, называли лекарями, а тех, кто врал - врачами.
  В некоторых из них его легко услышать. Например, "спасибо" означает "спаси Бог", "здравствуй" - пожелание здоровья, "небеса" ─ это не бесы, это Божья обитель. Слово "богатый" произошло от "бога", и "богатырь" тоже - из слов "бог" и "тырить". Только "тырить" раньше значило "нести". Человек, несущий Бога. Отсюда же "монастырь" - то есть себя приносят в храм. Слово "га" на языке древних ариев означало "движение". Смотрите, что получается: но-га, теле-га, доро-га - все это связано с движением! Или цы-га-не - постоянно передвигающийся народ. "Ал" переводится как главный, величественный, могший. Ал-тарь, Ал-лах, ал-тын. Что значит "славянин"? "Славь" "ян" и "инь". "Кресть-ян-ин" - то же самое со словом "крест", три священные категории. "Обезьяна" - она без яна, без положительной человеческой энергии.
  А вот столь привычное для нас слово "товарищ" произошло от "товар" и "ищи". Разбойники, нападая на торговый караван и убивая людей, кричали друг другу "товарищи!" Поэтому их называли товарищами. И с тех пор, как это слово попало в политику, ни чего хорошего от неё ждать не приходится. И слово "демократия" тоже несёт негативный смысл. Вроде бы всё нормально: "демос" - народ, "кратос" - власть. Только есть одно "но". Демос в Древней Греции - это дословно не народ в смысле населения страны, а "народ, выбирающий", то есть электорат. А электорат на выборах всегда руководствовался низкими чувствами, он избирал тех, кто обещал дать, обогатить, наказать противников. Поэтому демос - от арийского "демон". И "демонстрация" тоже - вдумайтесь, ни одна демонстрация ещё никогда не приносила пользы. Финиш один и тот же - демонический. Да и само слово "выборы" произошло от "вы" (тьма) и "бор" (ветер). Ветер тьмы. А "администрация" - вообще от слова "ад"...
  Эти слова возникли от той самой интуиции нашего народа. Язык ему помогал слышать Бога без посредников. Ничего подобного вы не встретите в других языках. Из-за этого русский очень неточно переводится. Переведите на английский "женская доля"! Получится "часть имущества, доставшаяся женщине при разводе". "Ты жива ещё, моя старушка" будет звучать как "ты ещё живая, моя старуха". Это не поэзия, это приговор. Почему Пушкин в переводе становится не очень хорошим Байроном? Потому что нельзя перевести слово "Лукоморье"! У нас зло от слова "золото", ведь оно никому добра не приносило. "Сокровище" - вообще содержит в себе слово "кровь", как предупреждение. А вот "счастье" произошло от "соучастия"...
  Кстати скрытый смысл обнаруживается даже в фамилиях и названиях. Слово "га" значило движение. Га-га-ра - двойное движение к свету. И первым в космос полетел именно Гагарин... А кто развалил СССР? Шушкевич, Кравчук и Ельцин. Смотрите: "шушки" - означает сплетни, "кравчук" - переводится как "раскройщик ткани", "ельци" - грабли... Но интереснее всего получилось с Хрущёвым. Потому что хрущ - это жук, который поедает любые растения, кроме кукурузы!
  Племя, которое пришло на британские острова, поклонялось богу Велесу, отсюда Уэльс. А Велес - бог скота, отсюда Скотландия. На севере жило племя скандов и было два слова: "явь" и "навь" (соответственно, видимый и невидимый мир). Отсюда Скандинавия - сканды, живущие в невидимом мире, потому что там полярная ночь. Поморская Русь - Пруссия. Серебряная Русь - Сербия...
  Мы можем носить хорошую импортную одежду и обустраивать по западному примеру свой быт. Но из всего прошлого необходимо взять всё самое светлое, сохранить ра-дость и ра-зум. Ведь даже само название нашей страны раньше читалось как "Расея" - сияние божественного света. Удивительно, но многие слова в русском языке становятся понятны, если знать значение их арийских корней. Но-ра - под светом. Ра-но - еще нет света. Большинство слов с корнем "РА" до сих пор связано со светом. Ве-ра - верить "Ра". П-ра-вда, По-ра, Э-ра, Ра-й! Солнечное Ра вошло в другие языки. Даже в греческий и в латынь: Б-ра, люст-ра, ра-мпа, фа-ра.
  Больше всего слов от тех светлых радостных времен сохранилось в русском, украинском, белорусском языках. А также в литовском и латышском. Мы - Украина, Белоруссия и Россия - из одного детства. У нас общие корни. Наши предки создали язык, который помогал им слышать Бога без посредников.
  В древних государствах тоже были работники, которые стояли на реках и сволакивали товар. Их называли - "сволочи". "Столица" - сто-лиц. "Мужчина" - из двух слов: "муж" и "чин". Но "чин" - имеется в виду святой чин. "Замужество" - на два слова делится - "за" и "мужество". Если сделка нашим предкам-купцам не приносила прибыли, они говорили: "Остался с носом". А если прибыль была, то шутили: "Остался без носа!" Однако сделка - дело серьезное. И шутка превратилась в термин! Без носа - бизнес.
  Многие слова в истории поменяли с тех пор свой смысл с плюса на минус. Слово "блуд" - считалось вполне положительным. Блудить - означало ходить. Отсюда - верблюд - великий ходок. Фея считалась злым существом. Ведьма, наоборот, добрым. От слова "ведать", как и название первых святых книг на земле "Веды". Поэтому ведьма - означало целительницу. Она собирала в целое организм. Знала, от чего какая помогает травка. "Травка" - тоже было неплохим словом. А страшными ведьмы казались всем, потому что ели исключительно вегетарианскую еду и поэтому долго жили. Зато здоровыми были - ведали одну из главных заповедей здоровья: "Если не будешь есть еду как лекарство, будешь есть лекарство как еду!"
  Интересно, что только в отечественной медицине с древнейших времен сохранилось словосочетание "солнечное сплетение", обозначающее главный энергетический центр организма, в котором концентрируется солнечная энергия, как в некоем аккумуляторе. Поэтому, когда человек медитирует или находится на природе и радуется солнечному свету, он этот аккумулятор подзаряжает. И еще, только в русском языке слово "легкие" произошло от слова "легко". "Легкие" - не просто название органа, это памятка! Мол, будешь легко думать, значит, будешь легко дышать. Тогда у тебя не будет воспаления легких!
  Сколько ж мудрости было в тех древних словах, когда люди не воевали. Тех, кто лечил болезни, называли "лекари", а тех, кто рассказывал, как лечить, много при этом говорил, значит, врал, - "врачи". И, кстати, была удивительная поговорка. Она дошла до нас: "Главное для больного - своевременный уход врача". А слово "диета" означало - болезнь. Только произносилось - "диёта". Поэтому того, кто сидел долго на диете, называли "идиётом".
  Слово "история" сегодня знают все. Но далеко не все знают, что оно произошло от двух слов: "из-Торы-я". Тора - священная книга иудеев. То есть сегодня в мире считается, что история начинается с тех событий, которые описаны в Торе. Но Тора писалась священнослужителями иудеев. В русском языке, хоть мы и перестали его слышать, все-таки сохранился изначальный, первородный смысл слов, а в западных потерялся. Незадолго до новой эры примером для развития европейской части человечества стали известные цивилизации Средиземного моря: Египет, Турция, Римская империя. Власть в этих государствах перешла от священнослужителей к торговцам. Языки с этих пор нужны были не для того, чтобы пахать, быть счастливым и радоваться солнцу, а чтобы воевать и торговать!
  Слово "Запад" - от слова "падать". Рядом и западня, и западло! А "восток" - от слова "восходить"! Азия - "азы" и "я". "Европа" - "евреи" и "опа", последняя часть слова показывает, что нельзя идти за Европой, иначе будут печальные последствия.
  Язык наших предков-праславян интересен. Это праязык древний языков. Когда известный санскритолог приехал на север России, он был очень удивлён, что русские говорят на какой-то более древней форме санскрита. Например, слово "когда" на санскрите произносится "када". Только у русских, почему-то появилась лишняя буква "г" - отметил он. Но она не у нас появилась, а, наоборот, в санскрите исчезла. Ведь "когда" от словосочетания "какого года". "Никогда" - "никакого года", "тогда" - "того года". Санскритские "када", "тада" уже не раскрываются. Значит, это - слова вторичные. Да в то древнее время ещё не было русского языка. Да и славян ещё не было. Но наш русский язык сохранил природные корни праязыка.
  
  4.2
  
  Звук - это вибрация. Слова - это корабли мыслей. Словом можно человека предупредить, испугать, привлечь внимание, предостеречь. Посредством русского языка, украинского, белорусского, польского и других славянских языков можно восстановить праязык человечества. А латынь лишь поздний диалект кельтского и других праславянских языков. Язык, в который вошли слова завоёванных римлянами народов. Так что не русский язык появился от латыни, а латынь появилась от языка предков русичей. Уже потом под влиянием латыни на основе славянских языков развились красивейшие рациональные языки нашего времени - английский, французский, немецкий.
  Латынь, согласно Британской Энциклопедии, состоит большей частью из кельтских слов, кельты отделились от скифов, скифы, как и славяне, арийского происхождения, венеды-славяне, заселяли, как и кельты, Европу задолго до Рима, а славяне до сих хранят язык праславянских арийских народов. Праславянские языки предшественники латыни. Сегодня ученые считают, что нельзя найти человеческий праязык. А надо сказать - можно. Многие открытия принадлежат не ученым, а обычным людям. Надо иметь в виду, что среди прачеловечества не было ни русских, ни славян. Слово "русский" возникло позже, когда русы завоевали славян, и принадлежность славян к русам стала обозначаться словом "русский".
  Когда произошло объединение варяг со славянами появился русский язык. До этого был язык, название которому видимо было, но пока нам неизвестное, его можно назвать по-разному. Есть славянские языки, есть старославянские. Можно называть праславянским языком тот язык, на котором говорили предки всех славянских племен. "Гер" - от слова "яр", "ярый". А "ман" - "мужик". "Отсюда - "германец", "херман". До сих пор русское слово "хер" означает "ярый". На самом-то деле это слово было в азбуке и абсолютно не считалось сквернословием. Одна из букв, буква "ха", называлась "хер" и означала "ярую силу".
  Скифы сами себя называли "сары". Отсюда произошло и слово "цесарь", которое было у многих народов, в том числе и у этрусков, оно было и у скифов, потому что вся Европа (народы, принадлежащие к индоевропейской языковой общности) говорила на этом языке, названия которого мы не имеем, но это был праславянский язык, на то время язык скифов. Славянским его не назовешь - самого слова "славяне" тогда еще не было.
  Было время, когда Европа говорила на одном языке, все понимали друг друга. И у летописцев это есть: Тацита, Плиния, Страбона, Саксона Грамматика. Все народы, которые заселяли Европу говорили на одном языке и поклонялись одним богам. Латинский язык произошел от праславянского языка как от своего корня. В основе лежит древнее праславянское слово, а более позднее - латинское.
  Берлин назван по-славянски. "Берлин" - это "БЕРЛожье место". На Рюгене славянские капища и Ярило (Свентовит)". Свентовит - это славянский бог. Он в разных местах назывался по-разному. У восточных славян - Сварог, у западных - Свентовит, а у южных он назывался Сативрат. Коло - это древнее название Солнца. Кельты поклонялись коло, учителя кельтов - сколоты, они же учителя скифов. По-латышски до сих пор "учитель" - "сколотайс". И у нас - "школа".
  Возьмем английское слово "секьюрити" ("безопасность"). В словаре написано, что "секьюрити" произошло от латинского слова "секире". Но по-латыни это означало "отрезать", "отсекать", "сечь", "сеча". Целая ветвь слов на славянском языке, на одном корне. А другие языки вынимают какое-то нужное им слово, и оно у них остается, поэтому "секьюрити" означает "секирники". Люди с секирами стояли, отсекали ненужных гостей. Та же ситуация - с английским словом "kill", что означает "убивать". Это - древнеславянское слово "кол", потому что убивали колом. Косвенные тому доказательства есть в этимологических словарях. Если взять древнеирландский, нижнескандинавский и древнегерманский языки, то можно это увидеть.
  Европу поразила чума, потом началась цинга, и они стали шепелявить. Слово "ра" означает "свет". Поэтому "РА-ссвет". И это попало во все языки мира. Английское "рэйн" (rain) - "дождь", означает "нет ра", т. е. "нет солнца". Английский - это искаженный русский язык. Искаженный не так сильно. Английский, испанский, французский языки - это преобразованные, трансформированные праславянские языки. Слово "мыл" произошло от слова "молоть", т. е. "делать мельче", и опять выстраивается цепочка слов. Много слов со звукосочетанием "мл" обнаруживается в славянских языках. А в западных языках - только выдранное слово. Славяне мылись, у них были бани и не было чумы. А Европу поразила чума, после чумы начались цинга, и они стали шепелявить: вместо того, чтобы произнести "брат" или "сестра", они произносили "браза" и "систа". Они не могли произносить многие слова, поэтому эти слова у них укоротились. У французов вообще короли болели, и они перешли на сонарное, т. е. гнусавое произношение.
  Майя переписали арийский календарь, или арийцы позаимствовали календарь у майя. Связь очевидна. Месяц август по римскому правителю Августу, а по-славянски это серпий (на Украине так и называется серпий). В это время собирали урожай (в Белоруссии это жнивень). Того, у кого много было всего завали Августом, так появился римский Август, а потом все вернулось к нам опять, и стали звать месяц августом. То же со словом "апрель". У славян - "березень". Наш славянский календарь был безошибочен. А календарь майя представляет собой неосознанную перепись племенем майя арийского календаря. Можно посмотреть на славянский календарь, там все то же самое, что у майя, но гораздо проще. В 1700 году славянскому календарю исполнилось 7208 лет, когда Петр I убрал его. До этого еще не один раз меняли календари. Так Новый год праздновали не в сентябре, как до Петра I, а в марте, в день весеннего равноденствия.
  Именно славяне, в большей степени, чем скифы, чем все отделившиеся от них южные народы арийского происхождения, сохранили праязык. Санскрит, как и латынь, мертвый язык. Они были записаны и поэтому считаются исходными для многих народов. Но на этих языках никто не разговаривал, на них были написаны книги и молитвы. Поэтому существует латынь вульгарная, а существует литературная. И это - две разных латыни. Причем в латыни вульгарной голова называется "тэсто", а в литературной - "капут". Но все произошло от русского корня.
  Когда капает вода, слышится такой звук - "кап-кап-кап". "Кап-кап" накапало - отсюда "капля", отсюда "капель". На деревьях есть такие наросты - "капы", так как накапало. Из капа дерева вырезают блюда, вазы. Из него вырезали то, что теперь "чашкой" называется, а раньше "капка" называлось. Впоследствии все выпуклое стали называть "капом". Отсюда - Капитолийский холм, Капитолий, так родились капиталисты. И голова стала называться "капут", потому что это - верхняя точка. И мы получаем известное немецкое выражение времен Великой Отечественной войны "Гитлер капут!"
  Птица поет: "Пти-пти-пти, пить-пить". Так появляется "пить". Люди все брали из природы, внимательно наблюдая. А через много тысяч лет в итальянском языке появляется "пицца". "Ра" у русичей был свет, а "За-Ра" - это "заря". Зрение просыпается на заре, отсюда - "зреть", глаза назывались "зраки". "Озеро" - это то, что можно обозреть, озреть одним взглядом, этим озеро и отличается от моря. Море остывает, поэтому оно холодное - "мр". "К" - поворотная буква. В слове "рак" буква "к" в конце, это означает, что рак пятится назад. В слове "дурак" тоже "к" в конце, он от "Ра" отворачивается.
  Запад пошел по пути упрощения русского языка. Им надо было воевать и торговать. И поэтому самые короткие глаголы - в английском языке. У нас глаголы - целые словесные молекулы, а у них - атомы. Наш "носок" у них - "сок" (sock), наше "скрутить" у них - "скру" (screw), наше "скатиться" у них - "скейт" (scate). Они сделали язык более рациональным. Отличие западных языков перед русским в том, что их языки - более выразительные с точки зрения войны и торговли. Поэтому русские, когда воюют, переходят на короткие выражения, очень долго отдавать приказы по словарю. А так вроде сразу понятно.
  У англичан watch ("смотреть") - это наши "очи", look ("смотреть", "взгляд") - это "око". "Око" - это все, что круглое, осталось от слова "коло", "круглое". Всюду мы находим природный язык русичей. Развивалась артикуляция, образовывались атомы слов - "брр", "хрр", "мрр", все было из природы. "Хрр" - это "хруст". Язык русичей можно воспроизвести через тех, кто его более всех сохранил. Мы сохранили этот язык лучше других, а раньше этот язык русичей был языком человечества. Был один язык и это был язык русичей. Наши предки жили на природе, они больше видели и больше слышали, чем мы сегодня. Они жили на природе веками, тысячелетиями.
  Языки русичей имеют неоспоримые преимущества перед западными, потому что они хранят память о едином языке человечества. И только через славянские языки угадывается язык русичей, на котором говорили все люди на Земле. Особенно через русский. Надо сказать, что в будущем мир так же будет одноязычным, а какой это будет язык покажет время. Русский впитал в себя множество языков других народов. Это - расширенный словарь славянских языков, но подтверждение многим русским словам надо находить в соседних славянских языках. И вы слово "убирать страду", "страдать" не угадаете без латышского. Это - латышское "страдать", "работать". А у нас "страдают", то есть страдания у русских - это испытания трудностями малоприятными, а порой и мучительными. Но все же это одеяло очищения, а значит пойдет на пользу, как и работа человека на благо возвышает. А в древнеирландском "страда" означает высеченную полосу на поле. И отсюда - "стрит": "высеченная полоса на поле". А сегодня "стрит" - это улица. Но до сих пор говорят: "автострада".
  Посмотришь на сербский язык и увидишь: "краля" ("королева") - опять же "к Ра". И отсюда "корона" - "крона дерева", к Ра тянется. Это - не предмет богатства, это - предмет солнечной ауры над головой. И золото - это божественный металл, а не металл богатства. Когда языки становятся рациональными, когда человечество путает "золото" и "зло", вот в этот момент сбивается дрожь природная, языковая, и народы разделяются и перестают понимать друг друга.
  Русичи жили хорошо, по законам природы, жили осознанно. Если человек хочет жить радостно и счастливо, то он должен жить по законам природы. А если он хочет жить так, чтобы его только бы не посадили, то он будет жить по законам юридическим. Но если человека не посадят, то это еще не означает, что он будет счастлив. Русские не должны отрываться от природы, не должны следовать путем Запада, но овладеть тем, что известно Западу. Ученые мало бывают на природе, они читают друг друга лекции и делают свои диссертации. А надо пожить на природе, послушать, о чем птицы поют, и тогда возможно услышите праязык человеческий, язык русичей. Надо послушать, как дети разговаривают. В праязык человечества заложены звуки природы, это - дрожь природы.
  Луна сияет в ночи. Арийское слово "сиять". Вот откуда "Синай" и "синагога". В Вавилоне были храмы, посвященные Луне. "Воскресение" означало "восхождение по Кресту", потому что Крест - это символ Вселенной, он кружится, и все бесконечно, четыре стороны света всегда находятся в движении.
  Пасха - это когда старая Луна после Нового года свое действие потеряет. И если Луна потеряет старое, это значит, что она закончилась, и ты уже начинаешь наполняться светом. Это и есть Пасха. Древнееврейский язык - это древнеарийский язык. "Тора" означает "тот свет". "Талмуд" - "толкователь мудрости", "Палестина" - "паленый стан", "Иордания" - это "ирий данный", "Ирий" - это "рай". А "Иордан" - это "ярый Дон". Богиня Дана жила в реке, на дне, отсюда - "дно". А "да" - это "женский пол" на древнем языке. И названия многих крупных рек содержат в себе буквы "дн" - "Дунай", "Днепр", "Дон". "Лондон" - это сокращенно "Лоно на Дону", т. е. славянское название. Английское "land" ("земля") - от "лоно", "земля, родящая, как женщина".
  Циклы подъема и падения народов и рас подтверждают и объясняют то, что письменность не была известна в начале Пятой Арийской Расы, но она была в употреблении среди атлантов Четвертой Расы, в славные дни их высшей цивилизации.
  Слово "история" - от слова "исток". Английское слово "ист" (east) - "восток", означает "исток". "Восток" разделился на два слова - "вест" ("запад") и "ист". А "Пасха" по-английски - "Истер" (Easter), "восточный праздник". Это доказывает, что англичане пришли с Востока и в честь Бога Велеса назвали свой остров. А т. к. Велес - покровитель скота, то - "Скотландия" (Scotland), "Шотландия" по-английски. Посредством западных языков лучше развивать рациональное мышление, поэтому некоторые слова приходят в наш язык. Сегодня популярны стали западные рациональные языки. А наши языки забыты. Но наши славянские языки изначальны!
  Почему сейчас проводятся реформы русского языка? Потому что те, кто у власти служат Западу. Сплошь и рядом портится русский язык - по вине правителей и тех ученых, филологов и лингвистов, которые им служат. Некоторые английские слова, попав в нашу жизнь, отомрут, некоторые останутся, это произойдет с годами. Следующее поколение возьмет те слова, что нужны для рационального мышления, а ненужные отпадут. Эталон русского языка хранится в Малом театре, так говорил Михаил Задорнов. А большинство театров уже скатилось не то что в субкультуры, но и до мата. Что касается конкретных людей, то, конечно, многие артисты говорят очень грамотно.
  Грамотно говорят и многие политики, но далеко не все. Сегодняшняя власть выбирает таких слабо просвещенных и мало образованных, видимо ей легче с ними работать. Мир будет возвращаться к образному мышлению. И станет мир одноязычным и язык этот будет русским. Когда это произойдет, можно только гадать. Но так будет. Торгаши со своим арифметическим мышлением, со своим желанием оцифровать телевидение, календарь и чувства, вставить чипы в мочку каждому и сделать из него зомби в итоге сами отомрут. Мир повернется к природному образному мышлению. И тогда, безусловно, повысится влияние русского языка в мире. И тогда понадобятся наши слова, потому что они - природные.
  Слово "месть" означает "меня ест", об это надо задуматься. Голливудские фильмы построены неправильно. Если будешь мстить - тебя первым и сожрет твоя собственная месть. А "ненавидеть" значит "не видеть". Если ты ненавидишь - тебе застит глаза. А "прелюбодеяние" - это означает "перелюбил ты, парень". А "чревоугодие" - червю, а не чреву, угождать, глистов кормить... Привычное для нас слово "товарищ" произошло от "товар" и "ищи". Разбойники, нападая на торговый караван и убивая людей, кричали друг другу: товар ищи! Поэтому их называли товарищами. И с тех пор, как это слово попало в политику, ничего хорошего от нее ждать не приходится.
  И слово "демократия" тоже несет негативный смысл. Вроде бы все нормально: "демос" - народ, "кратос" - власть. Только есть одно "но". Демос в Древней Греции - это дословно не народ в смысле населения страны, а "народ выбирающий", то есть электорат. А электорат на выборах всегда руководствовался низкими чувствами, он избирал тех, кто обещал дать, обогатить, наказать противников. Поэтому демос - от арийского "демон". И "демонстрация" тоже - вдумайтесь, ни одна демонстрация еще никогда не приносила пользы. Слово "выборы" произошло от "вы" (тьма) и "бор" (ветер). Ветер тьмы. А "администрация" - вообще от слова "ад".
  Язык русичам помогал слышать Бога без посредников. Ничего подобного нельзя встретить в других языках. Из-за этого русский очень неточно переводится. Переведите на английский выражение "женская доля"! Получится "часть имущества, доставшаяся женщине при разводе". "Ты жива еще, моя старушка" будет звучать как "ты еще живая, моя старуха". Это не поэзия, это приговор. Потому Пушкин в переводе становится не очень хорошим. Нельзя перевести слово "Лукоморье"! У нас зло - от слова "золото", ведь оно никому добра не приносило. "Сокровище" - вообще содержит в себе слово "кровь", как предупреждение. А вот "счастье" произошло от "соучастья".
  Не может такой разумный народ как русичи вдруг исчезнуть из истории. Давным-давно на земли ариев начал наползать ледник. Пришлось нашим предкам сняться со своих северных насиженных мест и пойти за солнцем. Так арии рассеялись - от слова "Рассея" - на множество племен, народов по всему теперешнему нашему материку от Индии до Европы. Зато солнечное Ра вошло в другие языки. Даже в греческий и в латынь: Б-ра, люст-ра, ра-мпа, фа-ра.
  "Столица" - сто-лиц. "Мужчина" - из двух слов: "муж" и "чин". Но "чин" - имеется в виду святой чин. "Замужество" - на два слова делится - "за" и "мужество". Медаль можно давать женщинам, кто долго замужем, писать: "За мужество!" раздельно. Интересно, что никто из англоязычных лингвистов не знает, откуда произошло слово "бизнес". Если сделка нашим предкам-купцам не приносила прибыли, они говорили: "Остался с носом". А если прибыль была, то шутили: "Остался без носа!" Однако сделка - дело серьезное. И шутка превратилась в термин! Без носа - бизнес. Многие слова в истории поменяли с тех пор свой смысл с плюса на минус. Слово "блуд" - считалось вполне положительным. Блудить - означало ходить. Отсюда - верблюд - (вел-блуд) - великий ходок. Отрицательным слово "блудить" стало, когда мужчины и женщины стали, как правило, "ходить не туда".
  Фея считалась злым существом. Ведьма, наоборот, добрым. От слова "ведать", как и название первых святых книг на земле "Веды". Поэтому ведьма - означало целительницу. Она собирала в целое организм. Знала, от чего какая помогает травка. "Травка" - тоже было неплохим словом. От него никого не глючило, не ломало. Только в русском языке слово "легкие" произошло от слова "легко". "Легкие" - не просто название органа, это памятка! Мол, будешь легко думать, значит, будешь легко дышать. Тогда у тебя не будет воспаления легких! Поэтому тот, у кого в наше время часто бывает воспаление легких, сначала должен по-современному - принять антибиотики, а потом, чтобы впредь не болеть, - поменять, облегчить свои мысли.
  Тех, кто лечил болезни, называли "лекари", а тех, кто рассказывал, как лечить, много при этом говорил, значит, врал, - "врачи". И, кстати, была удивительная поговорка. Она дошла до нас: "Главное для больного - своевременный уход врача". А слово "диета" означало - болезнь. Только произносилось - "диёта". Поэтому того, кто сидел долго на диете, называли "идиётом". Тех, кто слышал, ведал первородные истины, называли Гои. А Изгои - те, у кого не только "третье ухо" закрылось, но и свои два оглохли. Как Баба-яга говорила: "Гой, если, добрый молодец!" Правда, сегодня воспитанные западными фильмами дети считают, что она говорила: "Гей, еси, добрый молодец!" Баба-яга называла Гоем Иванушку-дурачка!
  Окончательно придавила в Европе тонкое, задушевное чувствование мира, как могильной плитой, инквизиция. Поэтому искать сегодня божественный смысл в языках, кастрированных торгашами и инквизицией, не стоит.
  Слово "Запад" - от слова "падать". Рядом и западня, и заподло! А "Восток" - от слова "восходить". Азия - "азы" и "я". "Аристократ" - означает арий в стократном поколении. "З-ар-я" - то, что за землей, "ц-ар-ь" - "це-арий". Арийские племена пришли и в Индию, и в Грецию. В языке санскрит имелось множество корней арийского происхождения и до сих пор осталось - чак-ра, мант-ра, ау-ра, камасут-ра. Видите, везде свет. То же самое и в древнегреческом: культу-ра, гита-ра, литерату-ра, опе-ра, сати-ра.
  "Спасибо" означает "спаси Бог", "здравствуй" - пожелание здоровья, "небеса" - это не бесы, это Божья обитель. Слово "богатый" произошло от "бога" и "богатырь" тоже - из слов "бог" и "тырить"! Только "тырить" раньше значило "нести". Человек, несущий Бога. Отсюда же "монастырь" - то есть себя приносят в храм. Слово "га" на языке древних ариев означало "движение". Смотрите, что получается: но-га, теле-га, доро-га - все это связано с движением. "Ал" - переводится как "главный, величественный, могучий". Ал-тарь, Ал-лах, ал-тын. "Славянин" - "славь", "ян" и "инь". "Кресть-ян-ин" - то же самое со словом "крест", три священные категории. "Обезьяна" - она без яна, без положительной человеческой энергии.
  По особенностям языка и быта русские делятся на две или три большие диалектные группы: северная окающая и южная акающая с промежуточным говором Москвы. Граница между первыми двумя проходит по линии Псков-Тверь-Москва-Нижний Новгород. В настоящее время в связи с развитием школьного образования и средств массовой коммуникации различия в диалектах сильно уменьшились. Бытовыми и языковыми особенностями, среди русских, выделяется ряд меньших этнографических групп: горюны, затундренные крестьяне, казаки (казанские, донские, амурские и т.д.), каменщики (бухтарминцы), камчадалы, карымы, кержаки, колымчане, липоване, марковцы, мещёра, молокане, однодворцы, полехи, поляки (этнографическая группа русских), поморы, пушкари, русские немцы, русскоустьинцы, саяны, семейские, тудовляне, цуканы, якутяне.
  
  4.3
  
  Русский язык переживает сейчас может быть самые тяжелые времена. Настолько тяжелые, что стал мощным оружием в руках воюющих сторон, оружием пострашнее ядерной бомбы. И от того, кто владеет этим оружием зависит и успех победы или поражения. Но победа всегда будет за добром, зло временно. И истина всегда пробьет себе дорогу, какая бы эта дорога не была витиевата. В парадигму переписанной истории наши недруги Запада искусно вписали выдуманную легенду о русском языке, да так вписали, что ее стали поддерживать не только Романовы на протяжении 300 лет, но поддерживали и правители СССР, государства, которое казалось бы было на стороне справедливости и правды, но только той ее части, которая позволяла им править, в угоду идеологических догм и штампов. А все что не вписывалось в эти догмы, все отвергалось, скрывалось и преследовалось. Под такой запрет попал и древнерусский язык.
  Во времена СССР, когда еще Юрий Владимирович Андропов был секретарем ЦК КПСС по идеологии, состоялась встреча журналиста, близкого к правительственным кругам, с ним. Встреча эта была всего три минуты, но оставила след в жизни журналиста, который впоследствии ее описывал так. Журналисту этому попалась в руки редкая старинная книга по русскому языку и он решил ее опубликовать. Сам он был специалистом по этому делу, так как помогал многим публиковать свои книги в различных изданиях и был вхож во многие печатные издания, знал, как это сделать, знал руководителей и непосредственных исполнителей этого дела.
  Однако ему отказали перепечатывать книгу в одном, другом, третьем месте. Деньги были, но никто не хотел брать на себя смелость ее печатать. И как бы он не старался, какие бы свои связи не подключал, напечатать ее не мог. Он не понимал почему, но никто не брался, не объясняя причин. Он испробовал все свои возможности и был удивлен этому. Казалось бы, безобидная книга о русском языке так страшила издателей. Все кивали на верх, и все дороги вели в идеологический отдел ЦК КПСС. Он отыскал своего старого знакомого, которому когда-то помогал печатать книги, и попросил его устроить ему встречу с Андроповым Ю.В., зная, что тот какой-то его дальний родственник.
  Встреча состоялась. Его предупредили, что для встречи три минуты. Когда он вошел в кабинет, то увидел в кресле человека в очках с большой диоптрией, который был хорошо осведомлен о нем и его просьбе, но все же спросил - чего вы хотите? Он объяснил, что хочет опубликовать древнюю книгу о русском языке. Последовала длинная пауза, затем Ю.В. Андропов сказал, знаете, я очень хочу вам помочь, давайте сделаем так вы опубликуете не всю книгу, а только ее треть, и измените название книги. На этом встреча закончилась.
  Для несведущих людей было не понятно, почему человек, обладающий такой властью, стоящий на вершине ее пирамиды, в государстве, которое жило в мире самостоятельно и не признавало многие устои и ценности Запада, было невозможно опубликовать безобидную книгу о древнем русском языке? И только те, кто понимал к чему это может привести, что ставится под угрозу весь заговор Запада тысячелетней давности, все труды по переписыванию истории Ватикана, деятелей Запада, их основные усилия начиная с XVIII века все последующие века. То, что скрывалось 300 лет Романовыми, хранилось в тайне 70 лет в СССР могло быть раскрыто одной книгой о русском языке. Русский язык в том виде, как он был в древности стал табу.
  Диву даешься как учили русскому языку в институтах и университетах СССР, как учат сейчас. Строгий государственный надзор, изменение правописания, одной буквы решают государственные чиновники. Строгий догмат по которому живут тысячи и десятки тысяч так называемых ученых от словесности, защищают докторские диссертации, тем самым обеспечивая себе седалища в различных структурах власти и подведомственных, и зависящих от них организациях, а значит и зарплаты, и положение. Что они защищают и от кого? Говорят, ведут борьбу за чистоту языка, а на деле служат догмату и живут в футляре.
  В ведущем университете страны МГУ на факультете журналистики эту борьбу за чистоту русского языка доводят до совершенства. Натаскивают студентов сложными диктантами, которые надо написать без единой ошибки, ну если только одну можно допустить. Это все практика, опыт написания. Учат говорить в различных должностях, на телевидении, радио, брать интервью, да мало ли еще чему учат, ведь готовят специалистов с большой буквы. Но никто не учит этих студентов истории языка. Как он меняется с годами, десятилетиями, столетиями. Ведь каждый может сказать, что через сто лет язык претерпевает существенные изменения. Заучивают догмы о Кирилле и Мефодии, о первом печатном слове в России и на этом все познания о истории русского языка заканчиваются.
  И так во всех школах и Вузах страны, а что говорить о западных школах. Там только догмы о русских как пьяницах и дикарях. Дикие люди России. Не стало СССР, изменилась Россия, только не меняются на Западе мифы и догмы о русских и русском языке. По их представлению до христианства русские были дикими людьми, которые жили в норах, прикрытыми ветками. Так по-западному пишут и у нас в учебниках истории пятого класса. Фильмы на Западе как снимали раньше, еще во времена СССР, так и продолжают снимать о русских злодеях, болванах и негодяях, которые вечно пьют и гуляют, а еще делают всякие гадкие дела. По себе судят. Русский язык стал камнем преткновения. Ибо все языки произошли от русского языка, а сам русский язык сегодня урезан как минимум три раза.
  Славянская азбука состоит из 144 букв. Каждая буква азбуки обозначает образ, движение. Слова, написанные таким образом показывают первоначальный смысл всего происходящего. Неповторимая и уникальная энергетика каждой буквы передает глубинный смысл происходящего в фразе и целостном общем образе.
  Азбука появилась после ледникового периода и свидетельствует о величайшей культуре Славянских народов. Одно из объяснений отсутствия более ранней грамоты на камнях - это то, что до ледникового периода люди свободно общались телепатически. Гармоничный с природой образ той жизни способствовал развитию огромных возможностей. Все люди к тому же были сыроедами или бретарианцами, что значительно ускоряло энергетические потоки, уровни восприятия и развитие в целом. Поэтому по сравнению с теми возможностями даже такой сложный алфавит является весьма примитивным, поскольку начал образовываться вместе с понижением вибраций тонких тел, вызванным поеданием мяса и деструктурированной пищи.
  Вот азбука древних.
  "А" - Букова, Вселяющая Радость Велико-Чувственного Бытия, Знак Окрестного Очеловечивания. Напомним, что Пространственно-Временная Континиумальная Ступень представляет собой "Аз"... "От" Жизненной Силы.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Аз" - Та, которая посредством Слова для Правых. Букова Глубостного Мысл-Эте. Стенания от разрухи, Бастион Крепости Пространственно-Временной Континиумальной Ступени (ПВКС).
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Буки" - Божественным Мужеством, Знаниями, Небесной Человечностью для прихода Ангела- Сеятеля из Будущего Единять Времена, т.е. Со-ЗИ-дать повременные Земли по-Творцовых Восприятий.
  Люди по-Творцово-Временного Светозарного Прошлого Задействовали Себя на Справно-Славную Энергетику Мужским Началом, на Навьно-Космическую - Женским, чтобы затем обезпечить Восхождение Детям, которыми Образумливают Ново-Твердь и Одухотворяют Ново-Спровно-Славие по Прежне-Солнечной Родовой Памяти.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Веде" - Знак безконечного Единения "Космоса и Тверди", т.е. По-Творцовых К-Он-Факт-Оризаций. Знак Повременной (-при взгляде по горизонтали) "Звезды, сжигающей sло"; Знак По-Творцовой (-по вертикали) во Временах Вито-Хоро-Идации.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Вита" - Веданием Правости для Ново-Людского Я Теянья в Новь; Веданьем Идти в Новь.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Глагол" - Господним Лагом Высшей Людской Святости помогает Восходить. Глаголить - Орати Словом Все-Я-Светы, а не только на Земле.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Герьвь" - Через Мышление Мужское Жизне-Начало приобретает Космический Дар О-Крест Идти и через Справно-Славие Детки с опорой на Материнское Жизне-Начало Восходит как Единица Жизне-Строя.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Д" - Это Знак Души-Жизне-Огня с Пода Родовой Памяти, который не даёт провалиться на нижнюю ступень этой Душевности. В Поде Родовой Памяти единяют-Ся и подновляются лучшие Достижения Растений в первой трети, Животного мира во второй трети и Пред-Ковая Память Человека в третьей части.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Е" - Знак Три-Единства. Единение трёх Сил: Сил Небесных - Навных, Сил Твердиевых - Явных и Сил Справно-Славных (Правь, Лава).
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Е"-ять - Ново-Словием Коллективным Духом-Разумом Теять, Чрез Мозг Головы и Вегетаций Нетленным осуществляется По-Сев в Ново-Сотворяемый Косм. Это мощная Букова Восхождень-Чества, Ясновиденья, Контакта даже с Будущими Творцами.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ё" - Когда мы Есть и умеем Восходить Концентратами Жизне-Начал (мужским "Y" и женским "X"), то образуется эта Букова. Концентраты Жизне-Начал обозначаются точками.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ё"-Ёкъ, Иръ - Это Единение ДНК (Фактора) и Всего Окрестного Mipa. "Сердце Ёкнуло" - значит, Человек обратился ко Всему Информационному Mipy и Концентратами Жизне-Начал понял, что в данный момент необходимо предпринять.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ж" - Звезда, Сеющая Жизнь, Ом-Еняющая. Единство Небесного Мыслэте на Земном, Возвышенного Жизнестроя на Небесном, пришедшем на Ново-Твердь.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "S"-sело - знак заката без последующего восхода, знак пожирания, паразитизма на Восходящих; знак шестёрочничеэтва, педеразтии, лезбиянэтва тех, кто без Дара О-Крест идти - безокрестных.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "3" - Это по-Творцовый Фактор. Едина-Чеством Неба и Земли, для ещё больших Био-Поле-Визаций Со-Творёна эта Букова. Посредством по-Творцовой Спирали идёт Обобщение Мыслэте с опорой на Духовность по-Творцовости для Людского Коллективного Духа-Разума.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Зга" - Букова, Био-Генизирующая Среду Нашего Обитания, помогает Земле организовывать Световость. "Не видно ни зги" - означает, что там временно мёртвая зона, которую необходимо структурировать по "Зге", т.е. восстанавливать поверхностно-активный слой (ПАС) и возрождать Землю.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Зэтъ" - Букова берёт энергию и от Земли (от Тверди), и от Неба (Космическую); и на среднем - Справно-Славном уровне образуется Био-ГЕ-незированная Светозарная Зона, организующая По-Ведение (-Эт).
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  В Начале БЕ семейство "И"...
  "И" - Словом АуроСоТворения Солнца Ра Людского Восхождения чрез "Семя Древа Мыслена"... Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Й" - ... чтобы дать принципы как концентрату Средоточить-Ся в ещё более К-Ра-Тком...
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "I" - ... для восхода "Среды в Точке" Лучиком на Среду посева, т.е. на НовоТвердь. Графика Буковы "I" напоминает Остов Чело-В-Эка.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "I" - Знак Концентраторов двух Начал: Мужского (Y) и Женского (X), их приход Лучём в НовоКосм. 1-2dec
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "I Кратка" - Знак приития ещё и ангельского начала...
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ижеца Ведева" - Знак Дарования Небом-Космом "Костеевых Заповедей", которые приходят чрез Людей Неба, Являющихся Мужеством на НовоТверди.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ижеца Ижейная" - Приход Дара Аурального Ткачества - Ткачества из Света, которое осуществляется по этой Букове.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Имъ" - Правомерно Мыслящий восходит Духом и Плотью, Душой и Телом в Ново-Косм, т.е. Восходит Четырёх-Едино.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Моси" - Безконечно Единяет Прошедшее, Настоящее и Будущее. Битовое Латание Знака Глубинного Чело-ВЭ-ка.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Вси" - Знак Безъграничных Единений Восхожденчеств.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Овоси" - Знак Глубинного Человека с Даром Космо-Виденья О-Крест. АИ-энергетический Уровень. Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ороси" - Пробуждение Творцовости в ОВО и Рождение следущей Ступени Восхождения. Знак Бога-Творца.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Како" - Жизне-Строй Сотворяется к Ново-Приходу Звезды для Обоснования Человечности Будущего, для Воздвигновения Жизне-Строя. Ангел Будущего несёт Звёздочку для Зарождения Жизни в Настоящем.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Люди" - опирающееся на Мужское и Женское Начала олицетворяющееся, О-Плотивающее-Ся, Отелесивающее-Ся Концентрированное Отто-Бра-ЖЕ-ние МИ-р-Ово-ГО Яйца (АйЦа).
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ли" - Знак СО-творения Светлым Прошлым Ангела-Сеятеля в Будущее. Эта Букова показывает как Возможность принятия Звезды, сеющей Жизнь, так и Ново-Звёздо-Восхождения.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Лель" - Знак Опоры, Ауральности По-Творцовой Солнечности, идущей к Высшей Упорядоченности Ново-Твоцовых Начал. При Едина-Чествах Небесных Мо-Гуществ с Земными Силами образуются Яры
  Зоны лелеяний-призывов Биоэнергий Все-ЛЕ-нных.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Лагъ" - Людским Воздвигается Ново-Господнее Начало; Ново-Словие - Новый Коллективный Дух- Разум для Прихода Глаголенья. Знак имения Своего Защищённого от маломерков УГЛ-а Восходящим Системам, т.е. как бы Био-Энерго-Твердь для Высше-Будущих Систем Жизне-Воздвигновения.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Лагь" - Букова Небесной Столпности. Это Подобие мини Крепости, Обоснованной на Ново-Тверди Творцовыми Началами в Единстве с I-десятиричным, т.е,
  а) со Звездой-Сеятельницей ("Лы"- По-Творцовая)
  б) с Восходящей Звездой ("Лы"- Ново-Времённая, т. е. Второго Порядка).
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Мыслэте" - Мы Словом (-С) Людского Поведения (-ЛЭ-т) Воздвигаем Солнце Речи-Реченьки
  (-Е).
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ма" - Приход Прежне-Творцового Жизне-Строя, явившегося сюда чрез Носителей Разумности- Мышления, Знак 10000-мерия.
  Пiитика движений пальцев рук - Воздействие на 10-мерные Объекты; с добавлением кистевых движений - на 100-мерные и т.д..
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Нашъ" - Знак Едина-Чества:
  а) Людей Земли (-Л) с Людьми Небесными (-Y);
  б) 3наний Небесных (-Л) и Знаний Земли (-Y).
  Знак Людо-Коловрачения.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ны" - Единение в СправноСлавии Столпности Земной (-П) и Столпности Небесной (-LI); Апостольство Земное поддерживает Апостольство Небесное.
  Другое прочтение: "Ной"- Имя Спасителя Жизни на Земле, nii
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Коло" - Глубостная Спираль-Ново-Фактор, в котором обобщены Высшей Человечностью Лучшие Факт-Ор-Ики Косма, Тверди и Лавы. Многомернизационная ДНК-атизация окружающей среды в Едина-Честве, Защитница от вгрыsов иуд (защитное коло вокруг кого-либо).
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Онъ" - Приход из Глубинностей более Высших Порядков, Образующих двойственную Спиру Людского Восхождения, т.е. по-Творцово обобщающие Фактор-Аль-НОс-ТИ.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Окъ" - Жизне-Строй како Воздвигается через Целомудренную Любовь. Парень и Девушка, держа друг друга за руки, ещё без Пл-Отского Единения лелеют в Возвышенном Воображении своего Будущего Птеньчика.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Отъ" - Жизне-Строй - Единение Мужского и Женского Начал посредством Деть, Знак Образования Семьи.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Олъ" - Знак "Высшей Людской Святости", называемый ещё "Египетской Золотой Чашей". Поза Человека, соответствующая этой Букове - это зарядка Человека и Космической, и Земной Энергиями.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Покой" - Знак Апостольской Столпности, которая посредством Цело-Мудрия служит Глубостному Кресту. Знак Дву-Глаголенья и Дву-Лаговости.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Рекуче" - Мозг ГЛАВ-ы и ВЕг-Эта-Ции, Семя "Древа Мысленна". Ново-Строй (-Ре) чрез Ангела-Сеятеля из Будущего (-К) для Знаний (-Y) Небесно-Столпной Защиты Восхожденчества (-4) Ново-Словия (-Я) Теять (-Ть), т.к. полное прочтение е-"Ять".
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ра" - Знак Солнца Речи-Реченьки. Символ Восхождения Мозгом Головы и Вегетацией с Даром О Крест.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ро" - Букова Жизне-Строе-Воздвигновения. Дитя Возвышается в Ново-Со-Творённые Космы с Опорой на Ново-Со-Творённой Тверди Женским-Материнским Началом и чрез Силовое Справно-Славие Мужского-Отцовского Начала.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Слово" - Знак Возлелеивания и Защиты Восходящего (Нежного) Достойного(!) Будущего и приобретение чрез Человечность Дара Окрест.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Сы" - Слово Приития Божьего Перста; Слово (-С) Глубинного Жизне-Крестья(-Ы-"ои").
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Твердо" - Знак Со-Творенчества Тверди и Грамотной Защиты, который Деет подпиткой Справно-Славных Уровней и Обретением Небесного Справно-Славного Пода на по-Творцовой Связующей.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Тау" - осваивающей Ново-Глубостные биоэнергии Ново-Небесной Человечностью действующая. Грамотное Восхождение Мужествами-Знаниями, которые являют Человечность в Ново-Со-Творяемые Космосы. С По-Мощью этой Буковы совершается выход более грубой Материи к Светоносносги.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Тор" - Твердо Орущая, Твёрдым Жизне-Строем Рекущая, Небесным Жизне-Строем-Земным Мыслете Орущая Букова. Правая часть внешней окружности - Мужское Жизне-Начало, левая - Женское, внутренняя часть - Деть, Детство. У Скандирующих Навью "Тор" - Имя Бога, побеждающего зло.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ук" - Знак Призыва Земными Знаниями Ангела-Сеятеля Света и Возносителя Звёздности из Будущего. Отличительный Знак Мужского Жизне-Начала.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Фита" - Едина-Чеством Духа и Плоти Идти в Новь; Всёшьем для Правомерности Грамотного Восхожденчества. При Воскрешении по этой Букове Восстанавливают Био-Мембрану между Духом и Плотью.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Хвъ" - Знак Митоза - Дел-Ения Клетки, Знак Множения Жизни на Планете. Звезда приходит Лучиком и из грубой Материи возникает Коло-Врачение, Жизне-Воздвигновение.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ферьть" - Единство Сутей Фиты, Хвъ и Матрицы Пространств-Времён. Едина-Чество Графовой Био-Мембраны Фиты, организующей Жизненность Духовно-Плотьевых ГРАн-ИЦ.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Херъ" - Знак Женского Жизне-Начала, "Икс-Хромосома". Букова, рекущая чрез Одухотворение Прошлого для Образумливания Будущего.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Черьвь" - Космическая Столпность на Земной Лучезарности. Знак Стенания Навьно-Справно-Славными Прошлой и Будущей Лучезарностями Звезды, Восходящей с Ново-Тверди.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ша" - Оружье для Победы над sидами...
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ща" - Три Силы, третья из которых используется для Влияния на адовы структуры...
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Еръ" - Символ Космической Защиты от ошибок Прошлого. Знак Защиты от зла, от чрезмерно согласных-лжемилосердных. Четырёх-Сторонний Знак - Охраняющий Воин.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Еры" - Знак Указующего Перста Божьего. "Есмь Семя для Нови".
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Ерь" - Рекущее Семя Древа Мыслена. Знак Выхода на Новую (Лучшую!) Ступень Творчества. Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Эсо" - Знак Образумливания Прошлого чрез Показ Едина-Чества Систем Оного (Прошлого) как Пода для Одухотворённого Будущего...
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Эстъ" - Знак Лелеяния Будущим и Энерго-Поддержки Достойно Восходящих для приобретения Био-Мембранных Обоснований в Будущем...
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Юсъ" - Сигмация Высших Знаний, приходящих Небесной Человечностью, с Небесным Жизне-Строем. Это Призыв к Земному Мышлению:
  а) восходить к Высшему Знанию,
  б) быть Руками Творцовостей.
  Отображение в Человеке - Гипоталамус.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  "Я, Слово" - С Людьми Дар О-Крест, недопускание sверя 666. Знак Коллективного Духа-Разума Эко-Ниш, Био-Энерго-Суть Больших Биологических Систем.
  Буковник Все-Я-Светной Грамоты
  Современная официальная версия истории русского народа была окончательно оформлена в XVIII-XIX веках и писалась в строгом соответствии с установками Запада, где русские были до их христианизации греками дикими язычниками, и то что письменность дали русским греческие монахи Кирилл и Мефодий. На самом деле полуграмотные монахи Кирилл и Мефодий сократили славянскую Буквицу (Аз Бога Ведаю, Ведаю Глаголя Добро ... - один из четырех видов письма, существовавших на Руси за много тысяч лет до Христа) со 144 до 49, с 49 букв до 44, причем четырем буквам из оставшихся дали греческие названия, в которых нет таких звуковых образов. Уничтожению подверглись именно те буквы из старой Буквицы, которым не нашлось соответствия в греческом языке.
  Греческий построен на основе упрощенного финикийского, а финикийский на основе скифского, а скифский это наш славянский, т.к. скифы - это русичи. Ярослав Мудрый своей "мудростью" убрал еще одну букву. Реформатор Пётр I убрал пять букв, Николай II - три, Луначарский - три, ввёл "Ё" и убрал из Азбуки образы (Аз, Буки, Веди...) и ввёл фонемику (а, б, в...) и Азбука стала Алфавитом (альфа+вита - на греческий манер) и стал наш могучий русский язык без образным.
  
  4.4
  
  Ораторскому искусству можно научиться. Для тех, кто желает овладеть им М.В. Ломоносов и написал свою "Риторику", которая имела принятое по тем временам длинное название: "Краткое руководство к красноречию. Книга первая, в которой содержится риторика, показывающая общие правила обоего красноречия, то есть оратории и поэзии, сочиненная в пользу любящих словесные науки". (Вторая и третья книги Ломоносовым написаны не были).
  Михаил Васильевич Ломоносов создал первый учебник риторики на русском языке, который был напечатан в 1743 г. До этого времени риторика в России существовала только лишь в рукописях на латыни и церковно-славянском языке.
  Ломоносов первым стал определять риторику как науку о письменной и устной речи; это был определенный свод правил, которому предлагалось следовать в тех устных и письменных произведениях, в которых затрагивались в основном государственные, общественные и религиозно-философские темы. Ломоносов выделял в своем труде собственно риторику, т.е. учение о красноречии вообще, которое касается прозы и стихов; ораторию, т.е. наставление к сочинению речей в прозе; поэзию, т.е. наставление к сочинению поэтических произведений.
  Риторика М.В. Ломоносова состоит из трех частей: "О изобретении", "О украшении", "О расположении". Он обосновывает построение своей книги так: "Риторика есть учение о красноречии вообще... В сей науке предлагаются правила трех родов. Первые показывают, как изобретать оное, что о предложенной материи говорить должно; другие учат, как изобретение украшать; третьи наставляют, как оное располагать надлежит, и посему разделяется риторика на три части - на изобретение, украшение и расположение". Ломоносов М.В. Краткое руководство к красноречию (Поли. собр. соч.: В 11 т. М., 1952).
  Основные теоретические положения риторики в книге М.В. Ломоносова сопровождаются цитатами из сочинений знаменитых писателей Древней Греции и Древнего Рима, Средневековья, Возрождения и Нового времени, данными в авторском переводе. Много в учебнике примеров, написанных самим Ломоносовым, в том числе стихотворных.
  Все позднейшие русские риторики основывались на труде М.В. Ломоносова.
  Пересказать подробно "Риторику" Ломоносова трудно, так как этот огромный объемный труд и в нем около трехсот страниц текста. На этих страницах - различные риторические правила; требования, которые предъявляются лектору; мысли о его способностях и поведении при публичных выступлениях; а также большое количество поясняющих примеров. Можно выделить основные положения, указанные ученым, которые не потеряли своего значения и в наши дни.
  Ломоносов говорит о том, что выступление должно быть логично построено, грамотно написано и излагаться хорошим литературным языком. Он считает необходимым тщательно отбирать материал, правильного его располагать. Примеры должны быть не случайными, а могли бы подтверждать мысль оратора. И такие примеры надо подбирать и готовить заранее.
  Для публичного выступления ("распространении слова") надлежит:
  1) чтобы в подробном описании частей, свойств и обстоятельств употреблять слова избранные и убегать (избегать) весьма подлых, ибо оне отнимают много важности и силы и в самых лучших распространениях;
  2) идеи должно хорошие полагать напереди (ежели натуральный порядок к тому допустит), которые получше, те в середине, а самые лучшие на конце так, чтобы сила и важность распространения вначале была уже чувствительна, а после того отчасу возрастала". Ломоносов М.В. Краткое руководство к красноречию (Поли. собр. соч.: В 11 т. М., 1952).
  Затем Ломоносов пишет о том, как пробудить в слушателях любовь и ненависть, радость и страх, благодушие и гнев, он справедливо полагал, что яркое эмоциональное воздействие может оказаться сильнее холодных и строгих логических построений. "Хотя доводы и довольны бывают к удовлетворению о справедливости предлагаемой материи, однако сочинитель слова должен сверх того слушателей учинить страстными к оной. Самые лучшие доказательства иногда столько силы не имеют, чтобы упрямого преклонить на свою сторону, когда другое мнение в уме его вкоренилось... Итак, что пособит ритору, хотя он свое мнение и основательно докажет, ежели не употребит способов к возбуждению страстей на свою сторону?
  Чтобы сие с добрым успехом производить в дело, то надлежит обстоятельно знать нравы человеческие... от каких представлений и идей каждая страсть возбуждается, и изведать чрез нравоучение всю глубину сердец человеческих...
  Страстию называется сильная чувственная охота или неохота... В возбуждении и утолении страстей, во-первых, три вещи наблюдать должно:
  1) состояние самого ритора,
  2) состояние слушателей,
  3) самое к возбуждению служащее действие и сила красноречия.
  Что до состояния самого ритора надлежит, то много способствует к возбуждению и утолению страстей:
  1) когда слушатели знают, что он добросердечный и совестный человек, а не легкомысленный ласкатель и лукавец;
  2) ежели его народ любит за его заслуги;
  3) ежели он сам ту же страсть имеет, которую в слушателях возбудить хочет, а не притворно их страстными учинить намерен".
  Ломоносов М.В. Краткое руководство к красноречию (Поли. собр. соч.: В 11 т. М., 1952).
  И так, чтобы воздействовать на аудиторию, лектор или оратор должен учитывать возраст слушателей, их пол, воспитание, образование и множество других факторов.
  Прежде чем произнести слово, надо сообразовать его с темой выступления, подчеркивает Ломоносов. Для того, чтобы голос соответствовал содержанию произносимой речи в лекции, необходимо уметь управлять своим голосом, повышать или понижать его, так, чтобы "радостную материю веселым, печальную плачевным, просительную умильным, высокую великолепным и гордым, сердитую произносить гневным тоном... Ненадобно очень спешить или излишнюю протяженность употреблять, для того что от первого слова бывает слушателям невнятно, а от другого скучно".
  Во второй части "Руководства к красноречию" Ломоносов говорит об украшении речи, которое состоит "в чистоте штиля, в течение слова, в великолепии и силе оного. Первое зависит от основательного знания языка, от частого чтения хороших книг и от обхождения с людьми, которые говорят чисто". При рассматривании значения "плавность течения слова", Ломоносов старается обратить внимание на длительность словесных периодов, чередование ударений, воздействие на слух каждой буквы и их сочетаний. Включение в ораторскую речь аллегорий и метафор, метонимий и гипербол, пословиц и поговорок, крылатых выражений и отрывков из известных сочинений, способствует ее украшению. Ко всему же, ученый полагает, что все это надо употреблять в меру.
  Последняя, третья часть "Руководства" называется "О расположении" и повествует о том, как надо размещать материал, чтобы он произвел наилучшее, самое сильное впечатление на слушателей. "Что пользы есть в великом множестве разных идей, ежели они не расположены надлежащим образом? Храброго вождя искусство состоит не в одном выборе добрых и мужественных воинов, но не меньше зависит и от приличного установления полков". И далее, в третьей части, Ломоносов поясняет сказанное на многочисленных примерах.
  Можно убедиться в том, как сам ученый Ломоносов в своей практике применял все вышесказанное в своих публичных выступлениях. Современники считают, что Ломоносов был выдающимся ритором. С этим приходилось мириться даже его недругам. Один из недругов ученого Шумахер как-то написал своему корреспонденту: "Очень бы я желал, чтобы кто-нибудь другой, а не господин Ломоносов произнес речь в будущее торжественное заседание, но не знаю такого между нашими академиками. Оратор должен быть смел и некоторым образом нахален. Разве у нас есть кто-либо другой в Академии, который бы превзошел его в этом качестве". И хотя здесь чувствуется явное недоброжелательство, все же просматривается невольное признание риторических способностей Ломоносова.
  "Слова" и "Речи" Ломоносова всегда привлекали огромное количество слушателей и проходили с невероятным успехом. Известный русский просветитель Н.И. Новиков вспоминал, что слог Ломоносова "был великолепен, чист, тверд, громок и приятен", а "нрав он имел веселый, говорил коротко и остроумно и любил в разговорах употреблять острые шутки". Волков А.А. Основы русской риторики. М., 1997.
  В качестве иллюстраций ораторского искусства Ломоносова, его умения образно и интересно рассказывать об успехах и достижениях науки, понятно объяснять прежде неизвестное можно рассмотреть два примера. Первый - "Слово о пользе химии, в публичном собрании императорской Академии наук сентября 6 дня 1751 года говоренное Михаилом Ломоносовым". Начинается оно так: "Рассуждая о благополучии жития человеческого, слушатели, не нахожу того совершеннее, как ежели кто приятными и беспорочными трудами пользу приносит... Приятное и полезное упражнение, где способнее, как в учении, сыскать можно? В нем открывается красота многообразных вещей и удивительная различность действий и свойств... Им обогащающийся никого не обидит затем, что неистощимое и всем общее предлежащее сокровище себе приобретает".
  Ломоносов всегда говорил о пользе учения, о том, что необходимо приобретать знания, ученый показывал, насколько образованный человек отличается в лучшую сторону от невежественного. И призывал учиться, постоянно познавать новое. "Представьте, что один человек немногие нужнейшие в жизни вещи, всегда перед ним обращающиеся, только назвать умеет, другой не токмо всего, что земля, воздух и воды рождают, не токмо всего, что искусство произвело чрез многие веки, имена, свойства и достоинства языком изъясняет, но и чувствам нашим отнюдь не подверженные понятия ясно и живо словом изображает. Один выше числа перстов своих в счете производить не умеет, другой не токмо... величину без меры познавает, не токмо на земли неприступных вещей расстояние издалека показать может, но и небесных светил ужасные отдаления, обширную огромность, быстротекущее движение и на всякое мгновение ока переменное положение определяет... Не ясно ли видите, что один почти выше смертных жребия поставлен, другой едва только от бессловесных животных разнится; один ясного познания приятным сиянием увеселяется, другой в мрачной ночи невежества едва бытие свое видит?"
  Окончательный вариант труда М.В. Ломоносова "Краткое руководство к красноречию" вышел в 1748г. Этот труд имел колоссальное значение для развития риторической науки в целом. В этой же статье мы находим перечень слов и словосочетаний, которые ввёл в русский язык М. В. Ломоносов: опыт, движение, наблюдение, явление, частицы, земная ось, преломление лучей, законы движения, равновесие сил, зажигательное стекло, магнитная стрелка, негашёная известь, кислота и др.
  Не менее полезна в указанной статье информация, об определённых Ломоносовым "наиболее продуктивных для терминологии словообразовательных схемах":
  1. Путём суффиксации (тягость);
  2. Путём сочетания слов (зажигательное стекло, зрительная труба, преломленный луч)".
  Иванова Л. А. перечисляет и "точно выраженные научные положения", которых "при разработке терминологии держался" М. В. Ломоносов:
  а) чужестранные слова научные и термины надо переводить на русский язык;
  б) оставлять непереведёнными слова лишь в случае невозможности подыскать вполне равнозначное русское слово или, когда иностранное слово получило всеобщее распространение;
  c) в этом случае придавать иностранному слову форму, наиболее сродную русскому языку".
  Какой простор для беседы о современном русском языке! М.В. Ломоносов, несомненно, во всех отношениях личность небывалого масштаба. Он полагал, что учёный должен усвоить научную мысль во всей полноте и единстве, а также "исследовать и открыть то, что ещё неведомо", внести своё слово в науку. Для этого необходимо перестать подражать европейским учёным, освободиться от рабского догматизма, найти самостоятельный путь. Он писал: "Сами свой разум употребляйте". Наиболее весомый вклад гениальный учёный внёс в развитие русского языка и национальной литературы.
  Его филологическое исследование "Российская грамматика", представляя собой общедоступный свод грамматических правил, отличается строгостью построения, обилием и разнообразием примеров и носит ярко выраженный нормативный характер. Ломоносов М.В., убеждённый в богатстве и гибкости русского языка, считал возможным найти точные слова для обозначения любых понятий.
  В чем причина повальной безграмотности населения, причем, нередко с ошибками пишут люди, имеющие даже не одно высшее образование? Основная причина повальной безграмотности, как утверждают ортодоксальные ученые словесности, состоит в том, что людьми утеряно ощущение красоты родной речи. Современный язык лишен духа и самобытности. Поэтому ныне тонкая красота родного языка, на котором когда-то говорили дамы и господа дореволюционного русского общества, не трогает сердца людей нашего времени. Замечание разумное, но явно неполное. Да, язык утерял красоту и теряет духовность, но еще ее не потерял. Главная причина как раз и кроется в подходе этих самых ученых от словесности, их косности и догматизма.
  Они живут в футляре, у них есть установка власти, которая уже не то что десятилетия, а многие века не меняется. У них язык закостенелый, они стремятся, чтобы он не менялся. Но это плохо получается, да и не получится никогда, ведь жизнь идет, все меняется. Надо этим ученым от словесности набраться храбрости и начать изучать сам язык в диалектике, как он менялся по годам, десятилетиям, столетиям. Ведь каждый скажет, что за сто лет язык претерпевает существенные изменения.
  Надо начать учить историю языка в школах, институтах и университетах. Тогда то и станет ясно, что русский язык стоял у истоков всех языков, а русская культура была матерью всех культур Запада. Тогда люди начнут познавать истинную историю человечества на протяжении столетий, тысячелетий. Тогда начнут писать о величии Руси Великой, Великой Тартарии, Великой Скифии. Тогда люди поймут, что никакого татаро-монгольского ига не было, а были междоусобные войны, а Чингисхан и Тамерлан были русами. Много тогда что всплывет что сейчас замалчивается и скрывается.
  Не беда, что речь переполнена иностранными словами и фразами. Беда в том, что скуднеет словарный запас, разговорная речь изобилует словами, несущими субкультуру, доходящую до уголовного жаргона. Бескультурье вошло в быт, стало нормой на телевидении, радио, в печатных и электронных средствах массовой информации. Пошлость заполонила эфир. И это входит в норму.
  Надо стремится овладевать мастерством русской словесности. Этому не учат в школе, не стремятся воспитать культуру речи и письма в университете и институте. Школьник демотивирован и не стремится постигать такой важный инструмент успеха в жизни, как красивая, грамотная речь. Существующая методика преподавания акцентирует внимание учеников на механическом зазубривании правил орфографии и пунктуации, а не на глубоком их осмыслении. Отсюда такая стойкая нелюбовь школьников к этому предмету, которая подсознательно переносится и на сам язык.
  Механическое зазубривание не будит детского творчества, и это становится проблемой. Поэтому изучение грамматических правил нужно совмещать показом, демонстрацией звучания и написания самого языка, на примерах. Говорить о красоте восприятия слушателями и читателями. Это поможет побудить малыша творчески ощущать и воспринимать сам язык. Важно показывать, чем русский язык отличатся от других языков и в чем его величие. Надо со школьной скамьи прививать любовь к языку.
  Важно чтобы учителя русского языка сами его любили и прививали эту любовь детям. Не догма и зазубривание, не бездушное преподавание и выставление оценок, а просвещение и привитие любви к предмету важно. Важен творческий подход, когда на уроках русского языка и литературы применяются не традиционные формы и методы, ставят спектакли и проживают сыгранные роли. Надо учить творить. Надо учить восхищаться глубиной русской речи. Надо еще и еще раз убеждаться насколько русская душа одарена и благословлена Богом.
  Зубрежка исключений в русском языке всегда вызывали отвращение от самого языка, и здесь нужно найти творческий подход, где следует не зубрить, а на практике проживать это, как чтение любимой книги. Ведь любимую книгу можно читать и читать бесконечно. Когда исключения входят в жизнь естественным путем, когда осознаешь существо этих исключений и их значимость, то зубрешка становится не нужна. Надо почувствовать, что русская речь как песня может литься изыскано и непрерывно, воздушно и красиво. При этом перед глазами всегда всплывают ярки примеры текстов из классической русской литературы, крылатые фразы и афоризмы, русские пословицы и поговорки. Кружево фразы, оформленной деепричастным оборотом, становится мелодичным и завораживающим. Слушаться должно как песня - красиво и приятно.
  За строками написанного можно видеть самого автора, как достойного и грамотного человека, такое ощущение должно оставаться. Так происходит общение духовное с самим автором через написанные им строки. Русский язык кристаллически стройный, что говорит о его логике. Прочувствовав ее, человек может понять структуру взаимодействия и взаимозависимости правил. Кристаллическая форма способствует простоте изложения. Более того, стройность речи зависит от простоты изложения и доступности пониманию. С каждым человеком нужно говорить на его языке, на той волне, на которую он настроен.
  В русском языке многие не ставят запятые, где нужно, а где не нужно ставят. Есть особое требование к запятым, но если придерживаться своего чувственного правила, то можно это выразить так:
  - запятая является мостиком между двумя разными смысловыми фразами;
  - она ставится при перечислении;
  - перед противительными союзами - а, но, хотя в значении но;
  Если автор ставит запятые без ясного понимания правил, то текст становится нечетким по смыслу и плохо воспринимаемым. Грамотная речь, как и хорошие манеры это лицо человека. Они определяют его цену. На всех уровнях происходит уменьшение внимания к русскому языку. Надо понять, что теряя грамотность, утрачивая знание родного языка, мы теряем часть культуры. Еще сравнительно недавно тридцать лет назад с экранов телевизоров, из радиоприемников звучала только грамотная речь, а издаваемые книги проходили строгую корректуру. Дикторы говорили грамотно и красиво, они владели прекрасной, четкой русской речью, хорошей дикцией.
  Не так давно в институтах учили красиво говорить, как при этом ставить свое дыхание. Методисты оценивали правильную речь. Надо признать, что весь уровень как образования, так и методической науки понизился. Это можно заметить буквально на каждом шагу. Даже те, кто имеет сегодня высшее образование не владеют этим, хотя и должны. Высшая школа уже это не дает, а уж где там средней школе. Основы грамотности закладываются еще в начальной школе. Известно также, что более грамотным по русскому языку становится тот, кто больше читал литературы. Чтение дает ту грамотность, которая нужно в жизни всегда. Если у человека выработаны недостаточные умения и навыки, если они не шлифуются и не углубляются, не совершенствуются в старших классах, то прочных знаний человек иметь не будет. Тогда уже и высшее образование, даже филологическое не поможет.
  Изучение русского языка требует постоянной тренировки. Если не заниматься, не закреплять свои знания, не обращать внимания на правописание, то, конечно, навыки владения русским языком утрачиваются. Своеобразной тренировкой в языке будет и чтение откорректированных книг. А что и как читают сейчас многие и читают ли вообще? Сейчас многое издается без корректуры, и теперь эталоном грамотности книгу уже нельзя считать. Переводы с иностранных языков тоже делаются непрофессионально, красота и правильность русской речи не является целью современных переводов.
  А каких только перлов не услышишь от наших журналистов и политиков! Л.А. Вербицкая, доктор филологических наук и в недавнем прошлом ректор Санкт-Петербургского госуниверситета, написала словарь для депутатов. Полезная вещь. Людям власти и всем, кто общается с народом, надо владеть грамотной русской речью.
  А в школьной программе сокращается количество часов, отведенных на изучение русского языка. Эта тенденция появилась в 1990-е годы и особенно заметна была в языковых школах, в которых порой большее внимание стало уделяться иностранному языку в ущерб русскому. Даже появилось мнение изучать литературу в форме факультативного курса. Но если мы уберем из школьного курса литературу, мы лишимся возможности формировать нравственное общество, так как не сможем влиять на душу ребенка, ведь ни один другой предмет в школе не влияет так сильно на эмоции и чувства детей. Дети - наше будущее. И какие они будут, такое будет и будущее.
  С русской литературой и языком связана духовность, культура, менталитет русского человека. Если мы не будем хранить, беречь родное слово, продолжим уничтожать грамотность, мы потеряем многое. Можно сказать и о необыкновенном богатстве нашего языка. Это и эпитеты, и сравнения, и слова с сильной эмоциональной окраской, и парцелляция, и гиперболы, и литоты; и ряды однородных членов, которые помогают нам показать градацию, мгновенные изменения, отразить тончайшие оттенки, нюансы чувств, отношений, красоту Божьего мира.
  Для полноценного освоения русского языка необходимо его системное изучение. Не фрагментарное, не частичное, а целостное. Трудностей, конечно много, но если работать системно, то все можно изучить. ЕГЭ здесь не допустимо. Необходима корректировка своих собственных знаний и постоянная тренировка. Проходит время - и что-то забывается, какие-то навыки утрачиваются. Нужно их восстанавливать.
  Чаще всего встречаются ошибки:
  - ошибки в образовании слова;
  - ошибки в образовании формы слова;
  - нарушение форм согласования;
  - ошибки в управлении;
  - нарушение связи между подлежащим и сказуемым;
  - ошибки в построении предложений с причастными и деепричастными оборотами;
  - ошибки в построении сложного предложения;
  - ошибки в построении предложения с прямой и косвенной речью, в цитировании;
  - пропуск необходимого слова;
  - нарушение границ предложения и т.д.
  Речевые ошибки:
  - непонимание значения слова или употребление его в несвойственном ему значении;
  - нарушение лексической сочетаемости слов;
  - употребление лишнего слова (части сложного слова);
  - употребление рядом или близко стоящих однокоренных слов;
  - неоправданное повторение одного и того же слова;
  - неправильное употребление местоимений;
  - синтаксическая бедность, однообразие синтаксических конструкций;
  - стилистическая невыразительность, смешение лексики разных стилей;
  - нарушение порядка слов;
  - нарушение видо-временной связи и т.д.
  Самая большая ценность народа - его язык, язык, которым он пишет, говорит, думает. Думает! Это надо понять досконально, во всей многозначности и многозначительности этого. Язык человека - это его мировоззрение и его поведение. И если человек по-настоящему интеллигентный, образованный и культурный, то он обращает внимание на свой язык. Русский язык богат, образен и точен.
  Русскому языку можно учиться всю жизнь, да так до конца и не выучиться. Он необъятен. Языку мы учимся и должны учиться непрерывно до последних дней жизни. Обращаться с языком кое-как - значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно. Кто в языке углубляется, тот увидит широкое поле, едва видимые его пределы. Русский язык в умелых руках и в опытных устах красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.
  Язык необходим для общения. Это его важнейшее средство. Русский язык необходим как язык межнационального общения для народов разных стран. Общение - это обмен мыслями, чувствами, знаниями. В качестве орудия общения в человеческом обществе используются самые разнообразные средства в зависимости от целей и условий общения и характера самого используемого средства. Язык в отличие от всех других средств общения, таких, как жесты, различные виды сигналов, различные системы научной символики, различные коды, играющих вспомогательную роль, является всеобъемлющим средством человеческого общения, с его помощью можно передавать любую информацию. Язык является всеобщим средством общения для людей. Он обслуживает человека во всех сферах его разнообразной деятельности.
  Родной язык
  Мой верный друг, мой враг коварный.
  Мой царь, мой раб, родной язык.
  Мои стихи - как дым алтарный.
  Как вызов яростный - мой крик.
  Ты дал мечте безумной крылья.
  Мечту ты путами обвил.
  Меня спасал в часы бессилья
  И сокрушал избытком сил.
  Как часто в тайне звуков странных
  И в потаенном смысле слов
  Я обретал напев нежданных,
  Овладевавших мной стихов.
  Но часто, радостью измучен
  Иль тихой упоен тоской,
  Я тщетно ждал, чтоб был созвучен
  С душой дрожащей - отзвук твой.
  Ты ждешь, подобен великану,
  Я пред тобой склонен лицом,
  И все ж бороться не устану
  Я, как Израиль, с божеством.
  Нет грани моему упорству.
  Ты - в вечности, я - в кратких днях,
  Но все ж, как магу, мне покорствуй
  Иль обрати безумца в прах.
  Твои богатства, по наследству,
  Я, дерзкий, требую себе.
  Призыв бросаю - ты ответствуй,
  Иду - ты будь готов к борьбе!..
  Валерий Брюсов.
  
  4.5
  
  Язык любого народа - его душа, его природа, и когда речь идёт о разрушении национального самосознания, об этноциде первый удар наносится именно по родному языку того или иного народа. Великий и могучий русский язык. Всякая брань есть хула на Бога. Характерной особенностью русской речи было и остается обширное употребление уменьшительно- ласкательных слов. Мы говорим: "Не хотите ли чайку, сырку, конфетку?", "пожалуйте Вашу ручку", "тетенька и дяденька", "бабушка и дедушка", "сельцо", "лесок", "березка", "миленькая". В настоящее время состояние русского языка оставляет желать много лучшего. Язык по-славянски - это народ.
  Русский человек готов погибнуть за правду, отечество, русское слово. Сегодня все просветители, писатели, журналисты, актеры, политики, общественные деятели, работники радио и телевидения много грешат разного рода словами, граничащими с пошлостью и мракобесием. Настырно насаждается вульгарная нерусская речь, жаргон, звучат чужие интонации, фонетика запредельная, настойчиво внедряются развязные стереотипы речи, которые, проникая в сознание, незаметно изменяют его, оскверняют, искривляют мысль, разрушают психику, культивируют агрессивность. Делается это специально, кому-то очень хочется опустить наш народ до пещерного уровня.
  Разрушению национальной культуры способствует и введение в школах единого госэкзамена. Это преступление против нашего будущего, против молодёжи, которая волею чинуш просто бессовестно обкрадывается. Кругом кощунство и глумление над русской историей.
  Каждый живой язык, если он и вправду живой, вечно движется, вечно растет. Но одновременно с этим в жизни языка чрезвычайно могущественна и другая тенденция прямо противоположного свойства, столь же важная, столь же полезная. Она заключается в упорном и решительном сопротивлении новшествам, в создании всевозможных плотин и барьеров, которые сильно препятствуют слишком быстрому и беспорядочному обновлению речи.
  Без этих плотин и барьеров язык не выдержал бы напора бесчисленного множества слов, рождающихся каждую минуту, он весь расшатался бы, превратился бы в хаос, утратил бы свой целостный, монолитный характер. Только этой благодатной особенностью нашего языкового развития объясняется то, что, как бы ни менялся язык, какими бы новыми ни обрастал он словами, его общенациональные законы и нормы в основе своей остаются устойчивы, неизменны, незыблемы:
  Как сильно буря ни тревожит
  Вершины вековых древес,
  Она ни долу не положит,
  Ни даже раскачать не может
  До корня заповедный лес.
  Н.А. Некрасов
  Пускай она, эта буря, и повалит какую-нибудь одряхлевшую сосну или ель. Пускай где-нибудь под тенью дубов разрастется колючий бурьян. Лес все же останется лесом, какая бы судьба ни постигла его отдельные деревья или ветви. Даже в те эпохи, когда в язык проникает наибольшее число новых оборотов и терминов, а старые исчезают десятками, он в главной своей сути остается все тем же, сохраняя в неприкосновенности золотой фонд и своего словаря, и своих грамматических норм, выработанных в былые века. Сильный, выразительный и гибкий язык, ставший драгоќценнейшим достоянием народа, он мудро устойчив и строг.
  Вспомним, например, романы Достоевского: сколько там новых словечек и слов! И шлёпохвостница, и окраинец, и слепондас, и куцавеешный, и какое-то всемство и пр. Но, кроме слова стушеваться, ни одно не перешло из сочинений писателя в общенациональный литературный язык. Хуже всего то, что под флагом пуристов очень часто выступают ханжи. Они делают вид, будто их изнеженный вкус страшно оскорбляется такими грубыми словами, как, например, сиволапый, или на карачках, или балда, или дрянь.
  Каждому ясно, что заботой о чистоте языка часто прикрывается лицемерная чопорность. Никто не может сказать, что в нашем быту уже повсюду умолкла отвратительная пьяная ругань. А эти чистоплюи считают своим долгом тревожиться, как бы общественная мораль, не дай бог, не потерпела ущерба из-за того, что в какой-нибудь книжке будет напечатано слово штаны. Как будто нравы только и зависят от книг! Как будто из книг почерпают ругатели свое сквернословие! Нет, грубость гнездится не в книгах, а в быту и на улице. Ни один человек еще не научился сквернословить по книгам. Чем бороться с "грубостями" наших писателей, пуристы поступили бы гораздо умнее, если бы дружно примкнули к тем много-численным представителям культурной общественности, которые борются со сквернословием.
  Порой молодежь изъясняется скверно: фуфло, потрясно, шмакодявка, хахатура, шикара - в каждом этом слове видится циническое отношение к людям, вещам и событиям. Это признак низкой культуры и недостаток воспитания. Не может парень питать уважение к девушке если тот ее называет чувихой или кадришкой, если она сама не такая. И, если влюбившись в нее, он говорит, что вшендяпился.
  Вульгарные слова - прелюдия вульгарных поступков и следствие вульгарных мыслей. Этот жаргон не допускает никаких интонаций, если только самых элементарных, скудных и примитивных. Культурных людей отличают сложные, многообразные модуляции голоса. В этом жаргоне это совершенно отсутствует, оно заменяется монотонным отрывистым рявканьем. Ведь только грубые интонации возможны в той примитивной среде.
  Однако нельзя так безапелляционно судить этот жаргон. Надо на него взглянуть с другой стороны. Юным умам наша обычная, традиционная "взрослая" речь нередко кажется пресной и скучной. Им хочется каких-то новых, небывалых, причудливых, экзотичеќских слов - таких, на которых не говорят ни учителя, ни родители, ни вообще "старики". Все это в порядке вещей. Это бывает со всеми подростками, и нет ничего криминального в том, что они стремятся создать для себя язык своего клана, своей "касты" - собственный, молодежный язык. Нельзя отрицать, что в огромном своем большинстве наша молодежь благороднее, лучше, умнее тех людоедских словечек, которыми она щеголяет теперь, подчиняясь всемогущему стадному чувству; что на самом-то деле эти словечки далеко не всегда отражают ее подлинную душевную жизнь.
  Даже тот, кто позволяет себе говорить закидоны глазками, псих и очкарик, может оказаться отличным молодым человеком, не лишенным ни чести, ни совести. При этом надо отметить, что их жаргон почти сплошь состоит из пошлых и разухабистых слов, выражающих беспардонную грубость. Почему в нем нет ни мечтательности, ни доброты, ни изящества - никаких качеств, свойственных юным сердцам? Ведь в грубом языке чаще всего отражается психика грубых людей.
  Русский язык, несмотря ни на что, остается таким же несокрушимо прекрасным, и никакие жаргоны не могут испортить его. Каковы бы ни были те или иные жаргоны, самое их существоваќние доказывает, что язык жив и здоров. Только у мертвых языков не бывает жаргонов. В настоящее время все эти словечки в своей совокупности свидетельствуют об убожестве психической жизни того круга людей, который культивирует их, но ничто не мешает двум-трем из них в ближайшем же будущем оторваться от этого круга и войти в более высокую лексику.
  Гораздо серьезнее тот тяжкий недуг, от которого, по наблюдению многих, еще до сих пор не избавилась наша разговорная и литературная речь. Имя недуга - канцелярит (по образцу колита, дифтерита, менингита). На борьбу с этим затяжным, изнурительным и трудноизлечиќмым недугом надо подняться сплоченными силами. Надо охранять наш мудрый, выразительный, гениально-живописный язык. У многих и сейчас существуют как бы два языка: один для домашнего обихода и другой для щегольства "образованностью".
  Константин Паустовский рассказывает о председателе сельсоќвета в среднерусском селе, талантливом и остроумном человеке, разговор которого в обыденной жизни был полон едкого и веселого юмора. Но стоило ему взойти на трибуну, как, подчиняясь все той же убогой эстетике, он тотчас начинал канителить: "Что мы имеем на сегодняшний день в смысле дальнейшего развития товарной линии производства молочной продукции и ликвидирования ее отставания по плану надоев молока?"
  "Назвать этот язык русским, - говорит К. Паустовский - мог бы только жесточайший наш враг".
  Департаментский, стандартный жаргон внедрялся и в наќши бытовые разговоры, и в переписку друзей, и в школьные учебники, и в критические статьи, и даже, как это ни странно, в диссертации, особенно по гуманитарным наукам. Стиль этот расцвел в литературе, начиная с середины 30-х годов прошлого века. Похоже, что в настоящее время он мало-помалу увядает, но все же нам еще долго придется выкорчевывать его из наших газет и журналов, лекций, радиопередач.
  А.П. Чехов с негодованием говорил: "Какая гадость чиновничий язык. "Исходя из положения", "с одной стороны...", "с другой стороны", и все это без всякой надобности. "Тем не менее", "по мере того" чиновники сочинили. Я читаю и отплевываюсь... Неясно, холодно и неизящно: пишет, сукин сын, точно холодный в гробу лежит".
  Надо говорить по-своему, своим языком, избегать трафаретов, как заразы. Ибо словесный трафарет есть убийство души, он превращает человека в машину, заменяет его мозги - кибернетикой. А если у людей из-за канцелярской фразеолоќгии, все еще процветающей во многих классах, мозги уже слишком засорены всевозможными "линиями показа", "яркими раскрытияќми образов", то надо научить их преодолеть этот вздор, замутивший их мысли и чувства. Правда, это дело нелегкое, и надеяться на быстрый успех нельзя.
  Лучше если мутный и тусклый жаргон станет табу для всех педагогов-словесников. Пусть они попытаются говорить с ученикаќми о великих литературных явлениях образным, живым языком. Ведь недаром же сказал Чехов, что "учитель должен быть артист, художник, горячо влюбленный в свое дело". Канцеляристы же, строчащие реляции о вдохновенных художниках слова, должны быть уволены и пусть занимаются другим делом. Может быть в другой профессии они себя найдут.
  Если неграмотная старая Русь в такие сказочно короткие сроки сделалась страной всеобщей грамотности, то это бессмертная заслуга учителей. Их тяжкий и ответственный труд требует неослабного, непрерывного творчества, постоянного напряжения духовных и физических сил. Но не всегда требования, которые еще так недавно предъявляќлись к ним школьной программой, не давали развернуться их талантам. От живой жизни она нередко уводила их в область отвлеченной схоластики. Изучение русской литературы станет лишь тогда живым и творческим, когда из обихода будет самым решительным образом изгнан оторванный от жизни штампованный, стандартный жаргон, свидетельствующий о худоќсочной, обескровленной мысли.
  В 1863 году российский Святейший синод определил, в связи с празднованием тысячелетия Моравской миссии святых Кирилла и Мефодия, установить ежегодное празднование в честь преподобных. В наше время праздник получил название "День славянской культуры и письменности". В мае 2019 года славянский мир отметил этот день в 155-й раз.
  Можно встретить пренебрежение к русскому языку из-за преклонения перед так называемой просвещённой Европой. Однако сам русский язык представляется огромной полноводной рекой, в которую речки, ручьи, ручейки втекают, и из которой вытекают. Где-то она вьётся в водоворотах, где-то меняет русло. Русский язык - это огромная, полноводная река. А все эти вливания - это мусор, который плывёт на поверхности. Если река не иссякнет, то этот мусор она - рано или поздно - вынесет вон. А вот если мусора будет становиться всё больше и больше, то может случится затор и наводнение. А это опасно.
  Сегодня мы везде слышим слова "гаджеты", "хайпы", "хакотоны", "лайки", "селфи", "мундиали" и другие, подобные им. Эти слова используют где надо и где не надо. Если в XVII-XVIII веках знание французского было признаком воспитанности, знания этикета и принадлежности к высшему роду, то сегодня знание всех этих словечек служит для обозначения своего IQ (айкью). Айкью - тоже из английского языка.
  Из 100 слов, которые сейчас люди произносят, чисто русских менее половины, остальные - заимствованные. Их употребляют, часто не понимая смысла.
  Можно видеть каким языком у нас теперь пишутся научные работы. Можно только смеяться над этими "трудами" - в них целыми абзацами отсутствуют русские слова.
  В наших "научных кругах" постепенно создаётся прослойка людей, которые в принципе русский язык не знают. У них другое мышление. Река русского языка местами вся замусорена. А этот мусор несут и несут. Употребляют мусорные слова практически на всех уровнях власти. Хорошо, что народ ещё не употребляет. Хотя на бытовом уровне - тоже бывает. Это очень серьёзный вопрос. Не надо создавать какой-нибудь Институт хранения (соблюдения) русского языка. Достаточно неравнодушной общественности заняться обеспечением чистоты русского языка и позаботиться о его развитии.
  Язык не может быть мёртвым. Язык - это жизнь. А жизнь каждый день даёт новые явления и вещи, которых в языке может и не быть. Этим явлениям нужно давать названия, сохраняя языковые традиции, а не выхватывать первое попавшееся иностранное слово. И приспосабливать его к языку или язык к нему. Вот этим, должны заниматься профессионалы. Книги поэтов и прозаиков должны быть наглядными пособиями такого подхода к языку. Но таких книг очень мало, сегодня полки книжных магазинов, сайты Интернета завалены ширпотребом. В угоду публике, которая гоняется за новыми моделями гаджетов. Книги они тоже оценивают так - покупают или нет.
  Почему в университетах нет кафедр развития русского языка? На которых работали бы не только филологи и лингвисты, но и поэты, и прозаики. Они читали бы студентам свои произведения, делились бы открытиями. Владимир Маяковский был мастером придумывать слова. И Блок придумывал. Процентов 80 придуманных ими слов умерли. Но двадцать-то живёт! Если вы родили новое слово, оборот или "фигуру речи", не надо это запрещать. Жизнь сама определит, насколько новое слово отвечает требованиям времени и одновременно смотрит в будущее.
  Сколько реформ русского языка у нас было? Сколько раз мы шли по пути упрощения... Ну, ладно - убрали яти, ери и прочее. Эти буквы уже ничего не значили только засоряли азбуку. Но когда стали говорить "пишетца - как слышетца". Не заяц - а заец, не корова - а карова. Тут уже надо было задуматься. Эту реформу, кстати, придумывали учёные филологи. А фактически неучи, которые язык не знали. Сегодня тоже есть какая-то группа, подготавливающая очередную реформу. Эти реформы не могут не настораживать. При всем при этом надо обязательно ставить заслон против агрессии западных слов. Когда речь заходит о языке надо смотреть на рекламу, послушайте её. Реклама сегодня - это мина замедленного действия, подложенная под русский язык. В рекламе русские слова коверкают, превращают их непонятно во что. Здесь уже нужен закон, который запретит издеваться над русскими словами, и жёсткая цензура.
  Нельзя в русских словах заменять русские буквы латинскими, ставить буквы с ног на голову, применять слова совершенно не в своём значении. Реклама - это идеологическое наступление. Через рекламу идёт массированное давление на сознание человека. Давление, которое осуществляется не только словами, но и визуальными образами, и музыкой, фигурами речи, к которым мы не привыкли. Нам агрессивно вдалбливается в сознание то, что выгодно продавцу.
  Долго живут в сознании не только положительные герои, но и злодеи, проходимцы типа Остапа Бендера.
  Остап - это очень яркий и очень типичный образ. Типичный для многих эпох. Наш современный Сергей Мавроди - чем не Остап Бендер? А если говорить о злодеях, то они умеют воспроизводиться в разных видах. Нас пугают всякими литературными чудищами, но жизнь вдруг взяла и дала такое чудище, как Гитлер. Уничтожили Гитлера, появилось новое чудище - Пол Пот в Камбодже. Заслуга писателей, которые работают с подобными "героями", должна состоять в том, чтобы каждый раз показывать отвратительность этих образов. Чтобы не было желающих им подражать, следовать за ними. Эта проблема может показаться напрямую с языком и не связанной, но на самом деле - она связана.
  В литературе надо создавать положительные герои. Тогда положительные герои будут переходить в реальную жизнь посредством не только книг, но и кинофильмов, и театральных спектаклей. Надо чтобы их примеру следовали люди. Надо учить людей на прим мерах героев. А в конце 90-х годов таких героев в литературе не оказалось. Остап Бендер - по сравнению с теми, кто в 90-е годы сколотил бешеные состояния - был порядочным человеком. А непорядочные из 90-х - стали "героями" новомодных литературных творений. И нашлись люди, которые следуют им.
  В настоящий момент меняется тональность и снова появляются положительные герои. Настоящие герои, которые пожертвовали собой ради того, чтобы спасти друга, выполнить боевое задание. Как, например, псковские десантники, которые погибли в Чечне, выдержали неравный бой, но не сдались. Это же герои. И они сегодня появляются и в литературе, и в кино. Работа в этом направлении идёт. Пока с небольшим результатом, потому что нас продолжают пичкать американскими боевиками и всякой низкопробной ерундой.
  Сейчас творческий цех писателей и поэтов в большом долгу перед русским народом. Американские боевики пока продолжают лидировать. Америка сегодня - это чванство, наглость и бесстыдство. Ещё - хамство. Но нам с экрана вещают другое. Где современные фильмы, которые покажут, что именно Россия сегодня обладает честью, достоинством и мудростью? А Америка превратилась в империю зла? Нет таких фильмов, и литературных произведений нет. Представьте себе, какой эффект эти произведения и фильмы произведут, если они будут написаны и сыграны на чистом русском языке. А кто из современников знает о подвиге городка Козельск в 1237 году, который 7 недель противостоял многотысячному войску хана Батыя? А в конце осады 300 защитников городка вместе с 12-летним князем Василием бросились в атаку на врага и уничтожили свыше 1000 воинов Батыя. Кто про это знает?
  Литературный русский язык позволяет правильно излагать фабулу произведения, доносить мысли авторов. Если герои фильма разговаривают на хорошем русском языке, это - обратным путём - способствует сохранению и развитию языка. Стихи возвышают человека. Порой прозой не передать чувств и состояний, которые передаются стихами. Стих передаёт движения души. В свое время Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский собирали стадионы! Сейчас такого нет.
  Дипломатический язык требует называть западных деятелей "коллеги", "партнёры". Но какие они коллеги, какие партнёры? Бессовестные, наглые и лживые личности, не одному слову которых верить нельзя! Сегодня государство докатилось до того, что наши школы стали выпускать митрофанушек, а вузы - непонятно кого готовить. У нашего государства уже 30 лет нет политики в области образования, но есть цель - снизить уровень образования. Образованный человек способен анализировать. Реагировать на то, что вокруг него происходит. А необразованный за кусок хлеба, за рубль или доллар будет делать всё что угодно. Государственная политика должна включать в себя в том числе поддержку поэтов, издателей. В превратно понятой свободе творчества был смысл всех либеральных преобразований. Когда денег государство не выделяет, творческие люди говорят: что мы делаем, никого не касается.
  Если поэт или прозаик создал произведение, объективно способствующее развитию России, сохранению России или сохранению каких-то элементов истории нашей страны, её традиций - то государство должно финансировать эту работу. Её нельзя сбрасывать на свободный рынок, потому что главная цель рынка - прибыль. А не развитие России! Государство должно поддерживать поэтов и прозаиков, пишущих не только на русском языке, но и на национальных языках. Языковое разнообразие - это богатство. Нельзя противопоставлять один язык другому. Если на языке говорит часть народа, который живёт в стране, то он имеет одинаковые права с другими языками. Все должны понимать, что связывает нас сегодня: территория, русский язык, общая история.
  Поэт пишет для всех. Писатель пишет для всех. Когда это серьёзно - это не может быть хобби. Но часто именно тем, кто пишет для России, для народа приходится обивать пороги в поисках денег на издания. И таких писателей, и поэтов сегодня очень много. Министерство культуры должно отвечать за этот элемент государственной политики. Министерство культуры должно финансировать издание альманахов, авторских сборников. И мы рано или поздно к этому должны вернутся. Государство должно оценивать тяжелый труд писателей и поэтов. Можно соревноваться не только спорцменам, но и писателям и поэтам, как это делалось в древней Греции. Но в мире сегодня не проводятся поэтические олимпиады. Поэт всё пропускает через себя, чтобы потомки узнали, как шла жизнь. Какой она была. Всё, что касается интеллекта человека и его души, должно планироваться и финансироваться государством. Потому что не газ и нефть - наше богатство. Люди - главное богатство. Людей нужно развивать и возвышать.
  Все распоряжения власти, приказы в армии оформляются с помощью русского языка. Чем более этот язык точен, понятен, тем больше шансов, что приказы и распоряжения будут исполнены в точности. А язык создают писатели и поэты. Русский язык - основа безопасности государства. В наш информационный век людям всё должно быть абсолютно понятно при минимуме словесной нагрузки. Правилу следуй упорно, чтобы словам было тесно, а мыслям просторно.
  Для жизни и здоровья духа повторяй:
  - Каждый может стать моложе, если Ветра весёлого хлебнуть!
  - Чтобы тело и душа были молоды, были молоды, были молоды, ты не бойся ни Жары и ни Холода, закаляйся как Сталь!
  - Физкульт - Ура! Физкульт - Ура! Ура! Ура! Ура!
  - Будь готов! Всегда готов!
  - Когда настанет Час бить врагов! От всей границы вниз подпевай: левый край, правый край - не зевай!
  - Ну-ка Дождик теплой влагой, Ты умой нас огромною рукой, напои нас всех Отвагой и не в меру горячих успокой!
  Важен сам Человек, его путь и его устремления, а не его звания и награды, чины и регалии. Не имя красит Человека, а его дела, поступки, действия, то, что Он смог оставить людям на родной земле Матушке. Начало русского языка очень древнее. Можно посмотреть замечательные книги В. А. Чудинова "Русские Руны", "Вселенная русской письменности до Кирилла", "Священные языческие камни". Каждая Буква и слог русского алфавита несет великий смысл и глубокую информацию. Сим, сим - откройся. Символ - Вол - путь, воля, используемая людьми для открытий. Пароль - па (несёт всегда охранное значение - папа, отец) - отца роль.
  Сохранять слово и охранять других - наша важнейшая задача, не зря были даны нам славянам космические руны - дающие охрану и щит (оберег).
  Можно одобрить сокращение языка, желательно составление новых определительных выражений. Такой подход выведет из неподвижности речь. Не следует поклоняться умершим слогам, это же относится и к названиям. Научимся ценить смысл то, как звуковое воздействие усваивается и убеждает. Ведь убеждают не слова, а посылки мозгового центра. Сладкоречие может достичь цели лишь вследствие аффекта слушателя. Быстрее можно победить молчаливым жестом, чем холодной риторикой. Деловые люди болтунов не любят. Если говорят, что это язык моего отца, то спросите: целы ли стоптанные ботинки вашего отца? Не надо сопровождать вынос каждой мертвой буквы причитаниями. Ведь столько дел впереди, такое огромное значение они имеют. Надо искать обновления во всей жизни. Человек - это дух (чело) преходящий веками. В одном слове "человек" выражена вся смена воплощений, вся ценность сознания. Ни на одном другом языке такого названия духовного нет человеку. Другие языки мало выражают идею действия.
  Парус - па (защита и охрана) Руси, недаром очень часто в народных песнях Русь представлена кораблём, ковчегом для Земли-матушки с Белоснежными Парусами; Паруссия - когда-то часть Руси. Сербия - Серебряная Русь. Берёза - со своим белым стволом, один из символов Руси, берёза - берегущая резы (черта-полоски на белом стволе, руны России). Россия - Божья роса Новой Расы, роса, сияющая своей чистотой, красотой, влагой утренней. Патриот - защитник, па (охрана), тр (традиций), и (устремлённых вверх), от (отчизны). Дом - даёт охрану меня, дом Ома, Дар (Дар Света(Ар) сынам Архангелов Ома - Оберега Ома, без обмана, а с манной небесной! Дар - Дом Архангелов Радостный Ра (солнечный) дар, дары, дарю, спасибо Дару, Дару Руси - Дар сынам Руси!
  Компьютер - Ком (сгусток - Шар), Пью (пьёт нашу), Тер (твёрдую энергию) (технический перекос и уклон нынешней цивилизации в механизацию, невежество, оторванность людей от Природы давно и трагически сказывается на Земле и Человечестве, важна Гармония); не намного лучше звучит складывающий и переносной Ком - ноутбук, хотя намного меньше излучает вреда - Нет Букве, хотя конечно можно прочитать и так как Новости Утренней Буквы с восходящим Солнцем, поэтому всё в Нас, как Мы направим Знание и куда русла Рек-строк побегут и прочитаются. Интернет - Восхождению (И) новых (Н) твёрдых энергий (тер-земли) нет (нет). Попробуем назад прочитать Тенет - Рыкающий (рычащий) Нисходящий. Попробуем с лучшей стороны прочитать - Интернациональный (значит многоликий) Народный Единый Том (Ома), поэтому важно заполнять его светлыми страницами, чтоб потом самим стыдно не было.
  Ведь всё зависимости от нас, от нашей нравственности и наших устремлений и грамотного применения знаний и понимания их, осознания солнечности. Куда направим свой путь, к добру (созиданию, соединению, объединению, единению, целостности, т.е. к Свету) или злу (разрушению, разделению, разрыванию, т.е. к тьме невежества). Вода (Н2О) - Ваяющая Очищенный Дом Абсолюта. Хоровод - Хор Солнечных Вод. Интересно, что японцы и китайцы едят палочками. Когда убрали Па (охрану) получили русскую ложку (ложь для духа, мера во всем и в еде нужна).
  
  4.6
  
  Матрешка словесная:
  1. Суть
  2. Буква
  3. Слог
  4. Слово
  5. Словосочетание
  6. Предложение
  7. Изложение сути
  Подарок - По (или Па) охранительный Дар (т.е. Оберег) против злого Рока. Поцелуй - По (или Па) охрана Целого (пространства Любви). Религия - Храм Молитв - Лига Верований и Я. Верующие, Верующая - Веру Ищу Я. Патриарх - (Па) хранитель традиций (Тр) устремлённых вверх (И) земли ариев (Ар, архангелов) с Христом. Папа - хранитель традиций семьи.
  Мама - земля, продолжательница рода, рождающая, охраняющая, берегущая, воспитывающая.
  Мысль - Мы со Светлыми Словами и с Любовью. Разум - Ра (солнечный) Земли Ум. Зарядка - Заря (восход Духа Человека). Заря - Земли Архангелы Ядро творят.
  Красота - концентрация Ключей (лучей) (Ра) солнечных Сот нашей Расы. Восход - восстановление Хода, выдох Солнца. Восток - восстановление ясного Света Тока.
  Ночь - вдох Солнца, Ночи, Очи (глаза) закрываются.
  Восток - Божий Росток, рождение Дня и Солнца, восхождение Тока: "От Востока Белый Орёл, так являем новое сознание. Невозможно без Востока. История человечества творилась или от Востока, или ради Востока. Нельзя себе представить размеры строения Культуры, дом которой так велик!" Север - большую часть севера занимает наша Россия и на севере Вера (солнечная), здесь Веры Единой солнечной (Ра) Сев и Посев Единой Семьи, славянских братьев и сестёр.
  Победа - По (или Па) Охранительная Еда от Беды (и бедствий). Растут дети - Тут Солнца Ра Раса Эта, Дом Их, дом Ома ростков. Рождается - Родитель новую Жизнь Дает, Жди продолжение Себя (высшего Я).
  Древняя Славянская Традиция: подносить горячий Каравай Хлеба с Солью на Полотенце, встречая Гостей. Если он знает традицию - Он Свой. Хлеб нужно поцеловать и завернуть Его в Полотенце, прижав его к сердцу, а не ковырять и есть, вытираясь полотенцем, как это делают многие сейчас. Храбрость - как важна Ость - ось - стержень на который происходит Рост сына Божия Ра (солнечного) Христова, складывающийся в Броню Радости, сила против Ада, ключи к Краю, к солнечному Раю. Сердце - как важно оно, чистота, сияние Сердец, ведь Оно Света Единого Радостный Дом Целостный Есть и должен быть Им всегда и навсегда присно и вовеки на века. В Сердце - Светлая Мечта. Пусть Солнце зажжётся в каждой Груди, лучами ясными одаряя щедро Мир!
  "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!" - так писал в 1882 году Иван Сергеевич Тургенев.
  А на каком языке и литературе сегодня воспитывается школьник в стране, которая дала таких гигантов как А.С. Пушкин и М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь и Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой и А.П. Чехов? И в XX веке не оскудела русская земля чародеями слова - С.А. Есенин и А.А. Блок, А.А. Ахматова и М.А. Шолохов, Н.М. Рубцов и В.Г. Распутин. Странно, что при таком наследии в школьную программу вводятся произведения сомнительного качества под видом так называемой современности. Разве не современны произведения вековой давности? После 1917 года известный тогда "поэт" Д. Алтаузен предлагал "сбросить Пушкина с корабля современности". А в 1937 году не только Россия, но и многие страны мира отметили день памяти А.С. Пушкина - прошло 100 лет со дня его гибели. В 1999 году 200-летие со дня его рождения А.С. Пушкина отмечали уже большинство стран Запада. Даже Израильские ученые открыли для себя силу русского языка: "Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, кто не владеет языком Пушкина и Достоевского". Так писали в газете Middle-East Times исследователи университета израильского города Хайфы.
  Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период дает ученикам школ значительное преимущество в усвоении знаний, - утверждает профессор Мила Шварц. "Как показало исследование, школьники, имеющие представление о грамматике русского языка, демонстрируют более высокие результаты в учебе по сравнению со своими сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки русского языка такой "форы" не дают. Шварц объясняет эту "загадку" исключительной лингвистической сложностью русского языка..." (из Интернета). Изначально в нашей Азбуке насчитывалось 144 буквы, позже их количество уменьшилось до 46-ти букв. Процесс "упрощения языка" начался еще до эпохи Петра I. Но при Петра I из русского алфавита выбросили сразу 8 гласных букв. Пётр I пригласил трёх немцев Шлёцера, Байера и Миллера (двое первых не знали русского языка совсем). Они выдумали так называемую "норманнскую теорию", переписали по ней "историю" России, которую мы до сих пор изучаем.
  М.В. Ломоносов, когда услышал на заседании Академии наук вариант русской истории Миллера, не мог удержаться, и не просто поругался с ним, а побил его, за что был приговорён к смертной казни через повешение, отсидел семь месяцев в Петропавловской крепости и, как это бывает со многими великими людьми, чьи знания и открытия расходятся с общепринятыми догмами, неожиданно умер в возрасте 54 лет. Так же, как и П.П. Орешкин, русский дешифровщик, живший в Риме, которому в 1987 году удалось расшифровать древнеегипетские иероглифы и который утверждал, что они читаются по-славянски, вдруг неожиданно умер, ничем не болея, в возрасте 55 лет. А польского учёного XIX в. Фаддея Воланского за то, что он впервые высказал "крамольные" мысли, что этрусские тексты читаются по-славянски, приговорили к сожжению на костре.
  В настоящее время исторические горизонты начала письменности значительно расширились и уходят далеко вглубь тысячелетий. Сегодня самыми древними памятниками письменности на планете Земля, уже расшифрованными, являются глиняные таблички из местечка Винча (Сербия) на Дунае и таблички из местечка Тертерия (Румыния), относящиеся к V тысячелетию до н.э., найденные при раскопках в 1964 году. Похожая письменность была обнаружена на о. Крит при раскопках дворца Миноса в 1900 году английским археологом Эвансом. Эти таблички, письменность долины Инда, многие этрусские надписи и многие другие, считавшиеся до настоящего времени "нечитаемыми", в настоящее время расшифрованы выдающимся современным русским учёным академиком РАЕН Г.С. Гриневичем на основе протославянского Алфавита, или славянской руницы, являющегося самым древним на Земле видом фонетического письма.
  Многие учёные отмечают, что русский язык является первым, древнейшим языком на евразийском континенте. Сначала он не был русским, он был общим для всех, единым, но сохранился до нашего времени только у русских. Именно от него пошли многие, если не все, языки Европы и частично Азии. Как заявил профессор Делийского университета санкритолог Прасад Шастри, "русский язык даже более древен, чем санскрит...". Е.И. Классен в 1854 г. писал: "Ещё в XVIII веке было доказано, что греки и римляне заимствовали всё своё образование и учились грамоте у славян. Что все древние племена славян имели свои рунические письмена есть уже теперь дело несомненное, осознанное даже и германцами, оспаривающими каждый шаг просвещения славянского... Славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов Европы, но и прежде римлян и даже самих греков, и что исход просвещения был от русов на запад, а не оттуда к нам".
  Учёным известно, что гласные звуки - это энергия. Чем больше гласных в языке, тем больше энергетика языка, энергетика народа. Так вот, в древнерусском языке было 19 гласных букв, сейчас осталось 10 при продолжающихся попытках уничтожить букву "Ё" (пока, вместо неё, часто печатают другую букву - "е"). За 300 лет мы лишились половины наших гласных! Такого погрома вряд ли знает другой ещё язык. Вот тут-то последний рубеж обороны нашего языка, когда все мы должны сказать: "Дальше отступать недопустимо, позади - больше, чем Москва". На букве Ё должна быть наша первая победа после 300-летнего отступления. И это должно быть легко - попробуйте найти слово, где буква Ё в безударном положении! Ведь при замене её на "е" слово искажается! Четвертого сентября 2005 года перед новым зданием Ульяновской областной научной библиотеки состоялось торжественное открытие памятника букве "Ё"! Каждая буква русского Алфавита является действующим символом чего-то. Например, ФИТА - это символ единства физического и духовного, и, когда Пётр I задумал убрать её из Алфавита, духовенство отстояло эту букву. Точно так же духовенство защитило ИЖИЦУ, так как она встречалась в словах религиозного плана и обозначала как бы связь земного с божественным. Как правило, эти две буквы всегда присутствуют на иконах в православных храмах.
  Буква От - символ спирали ДНК и показывает, от чего произошёл человек. Буква "Живёте" обозначает соединение мужского и женского начал и т.д. Но с революцией 1917 года расправились и с этими Буквами русского Алфавита. Была попытка продолжить "упрощение" русского языка в 30-е годы, но подписал запрет на эту инициативу уже И.В. Сталин. В самый разгар Великой Отечественной войны, во время Сталинградской битвы в декабре 1942 года, Наркомпрос издаёт специальный указ об обязательном употреблении точек у буквы Ё. Но уже в 1956 году, при Хрущёве, - очередная реформа русской орфографии - появляется распоряжение комиссии под руководством профессора С.Е. Крючкова о необязательном употреблении точек у буквы Ё.
  Затем "перестройка" - опять попытки дальнейшего "изменения" русского языка, вновь вытащены на свет варварская идея писать как говорится и попытки ввести в обиход службы в храмах "облегчённый" язык. Под видом свободы и при "хромой" демократии, идёт самая настоящая война против русской культуры, в которой разрушители пока более успешны, так как имеют более широкий выход на телевидение, даже на его государственные каналы, где созидатели, казалось бы, должны получить преимущество.
  Член-корреспондент Российской Академии Наук А.Д. Плешанов в своей книге "Русский Алфавит - код общения человека с Космосом" пишет: "Жрецы и посвящённые всегда знали, что язык по своей сути является не только средством общения людей, но и средством общения человека с Космосом (Всевышним, Богом, системой Высшего Разума и его Иерархией). С Космосом могли сообщаться только священные языки. Что это значит? - Священным языком мог быть только язык, имеющий природный механизм... Чем больше Алфавит соответствует внутриприродной матрице символов, тем более "святее" является Алфавит и язык. Только таким языком и алфавитом можно было писать "священные писания". Именно таким и является "Алфавит и язык, который в настоящее время называется русским".
  А.Д. Плешанов на основе детального математического исследования утверждает: "Священные алфавиты и языки, в частности, такие, как язык Моисея, санскрит, греческий и латинский имели основу русского алфавита и языка". И если уж нашему народу дан такой язык, как же мы должны беречь культуру его использования! Однако новоявленные деятели от культуры заявляют, что мат есть часть русского языка, которая, следовательно, может использоваться и на театральной сцене. Нецензурную лексику внедрил даже такой театр как бывший МХАТ. Сейчас очень модно стало ругаться матом, к тому же с экранов телевизоров говорят, что русского языка без мата не бывает.
  Все, кто попадает на экскурсию в Лодейном Поле, где Пётр I строил корабли, услышит, как наказывали там работников за употребление мата - пороли розгами. А один из них - Ивана Афанасьева казнили за это через повешение. Гласные - это самые важные, самые энергетически насыщенные звуки речи; это тот каркас, на котором держится здание слова и вся речь в целом. И с точки зрения звукотерапии, пропевание гласных - это лучший способ приобщиться к воздействию спящей в нас мощной энергии. В среде учёных высказывается мнение, что русский народ стал хиреть и потому, что перестал петь.
  Прекрасны древнеславянские слова и звуки! Теперь их можно услышать только в храмах. Надо вернуть уроки пения в школы, сначала в начальную, затем в следующие классы до последнего. Уроки пения в школах нужно вести на основе народных песен и классической музыки. Сейчас эфир перенасыщен попсой от многочисленных радиостанций, зачастую низкопробной и, как правило, заграничной. Изучение русского языка - самого драгоценного нашего достояния - нужно не сокращать, а расширять, в том числе, вводя его в курс истории, как раздел истории русского языка, и изучая его во всей полноте Алфавита до 144 букв.
  В этом курсе должно быть найдено место и выдающимся трудам нашего национального гения Михаила Васильевича Ломоносова, среди трудов которого, посвящённых русской словесности, есть "Российская грамматика". "Российская грамматика" состоит из шести основных разделов, названных наставлениями, которым предшествует пространное "Посвящение", выполняющее функцию предисловия. В "Посвящении" читается вдохновенная характеристика величия и мощи русского языка. Как утверждают учёные, наличие Ъ после согласных в конце слова делает последний слог открытым, то есть оканчивающимся как бы на полугласный звук.
  О русском языке много написано достойных слов.
  Молчат гробницы, мумии и кости.
  Лишь слову жизнь дана.
  Из тьмы веков на мировом погосте
  Звучат лишь письмена.
  И нет у нас другого достоянья!
  Умейте же беречь - Хоть в меру сил
  - в дни злобы и страданья
  Наш дар бесценный - речь.
   И.А. Бунин
  
  И мы сохраним тебя русская речь, Великое русское слово!
  А.А. Ахматова
  
  Русский язык по праву считается одним из богатейших языков мира. Вот высказывания, размышления великих русских классиков литературы о самобытности и величии русского языка.
  Русский язык в умелых руках и опытных устах красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.
  А.И. Куприн
  
  Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гибкое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное поэтическое... орудие своей социальной жизни, своей мысли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего...Дивной вязью плел народ невидимую сеть русского языка: яркого, как радуга вслед весеннему дождю, меткого, как стрелы, задушевного, как песня над колыбелью, певучего... Дремучий мир, на который он накинул волшебную сеть слова, покорился ему, как обузданный конь.
  А.Н. Толстой
  
  Язык - это история народа. Язык - это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью.
  А.И. Куприн
  
  Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
  И.С. Тургенев
  
  Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык - это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса.
  И.С. Тургенев
  
  Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
  К.Г. Паустовский
  
  Русский язык неисчерпаемо богат, и все обогащается с быстротой, поражающей.
  Максим Горький
  
  Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок; все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и право, иное название драгоценнее самой вещи.
  Н.В. Гоголь
  
  Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово.
  Н.В. Гоголь
  
  Да будет честь и слава нашему языку, который в самом родном богатстве своём, почти без всякого чуждого примеса течёт, как гордая величественная река - шумит и гремит - и вдруг, если надобно, смягчается, журчит нежным ручейком и сладостно вливается в душу, образуя все меры, какие заключаются только в падении и возвышении человеческого голоса!
  Н.М. Карамзин
  
  Прекрасный наш язык под пером писателей неучёных и неискусных быстро клонится к падению. Слова искажаются. Грамматика колеблется. Орфография, сия геральдика языка, изменяется по произволу всех и каждого.
  А.С. Пушкин
  
   Ещё Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинаний - это как нотные знаки. Они твёрдо держат текст и не дают ему рассыпаться.
  К.Г. Паустовский
  
  Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус.
  В.Г. Белинский
  
  Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде.
  Ф.М. Достоевский
  
  Следует избегать некрасивых, неблагозвучных слов. Я не люблю слов с обилием шипящих и свистящих звуков, избегаю их.
  А.П. Чехов
  
   Наш русский язык, более всех новых, может быть, способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм.
  Н.А. Добролюбов
  
  Главный характер нашего языка состоит в чрезвычайной легкости, с которой все выражается на нем - отвлеченные мысли, внутренние лирические чувствования, "жизни мышья беготня", крик негодования, искрящаяся шалость и потрясающая страсть.
  А.И. Герцен
  
  Среди великолепных качеств нашего языка есть одно совершенно удивительное и малозаметное. Оно состоит в том, что по своему звучанию он настолько разнообразен, что заключает в себе звучание почти всех языков мира.
  К.Г. Паустовский
  
  Натуральное богатство русского языка и речи так велико, что не мудрствуя лукаво, сердцем слушая время, в тесном общении с простым человеком и с томиком Пушкина в кармане можно сделаться отличным писателем.
  М.М. Пришвин
  
  По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности.
  К.Г. Паустовский
  
  Обращаться с языком кое-как - значит, и мыслить кое-как: приблизительно, неточно, неверно.
  А.Н. Толстой
  
  Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения...с одной стороны... с другой же стороны - и все это без всякой надобности. "Тем не менее" и "по мере того" чиновники сочинили. Я читаю и отплевываюсь.
  А.П. Чехов
  
  Величайшее богатство народа - его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта.
  М.А. Шолохов
  
  Русский язык довольно богат, однако, у него есть свои недостатки, и один из них - шипящие звукосочетания: -вша, -вши, -вшу, -ща,-щей. На первой странице Вашего рассказа "вши" ползают в большом количестве: поработавший, говоривших, прибывшую. Вполне можно обойтись и без насекомых.
  Максим Горький
  
  С русским языком можно творить чудеса!
  К.Г. Паустовский
  
  Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по ея могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейскому языку не уступает. И для того нет сумнения, чтобы российское слово не могло приведено быть в такое совершенство, каковому в других удивляемся.
  М. В. Ломоносов
  
  ...Язык Тургенева, Толстого, Добролюбова, Чернышевского - велик и могуч... И мы, разумеется, стоим за то, чтобы каждый житель России имел возможность научиться великому русскому языку.
  В. И. Ленин
  
  Язык народа - лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни.
  К.Д. Ушинский
  
  Благодаря русскому языку мы, представители разноязычных литератур, хорошо знаем друг друга. Взаимное обогащение литературного опыта идет через русский язык, через русскую книгу. Издание книги любого писателя нашей страны на русском языке означает выход к самому широкому читателю.
  Ю.С. Рытхэу
  
  Я не считаю хорошим и пригодным иностранные слова, если только их можно заменить чисто русскими или более обруселыми. Надо беречь наш богатый и прекрасный язык от порчи.
  Н.С. Лесков
  
  
  4.7
  
  Наш язык формировался не только высокой культурой русского народа, но и его духовной жизнью. Русский язык - это язык, на котором миллионы людей знакомились с самыми возвышенными ценностями. Поэтому справедливо признать, что это одна из самых дорогих наших святынь. Если сравнить русский с английским, то сразу становится ясно, где подлинная глубина языка. Допустим, главный день недели мы называем воскресеньем в честь Воскресения Христова - и это ориентирует нас на самые высокие идеалы, а по-английски sunday значит "солнечный день", восходя к языческой традиции обожествления солнца. Русское слово "образ" восходит к древнерусскому понятию иконы, образа Божия, напоминая, что подлинное назначение человека - в чистоте, правде и жизни по совести, ибо человек сотворен по образу Божию. Английское же слово image восходит к имитации, подделке, когда человек стремится создать о себе какое-то представление в обществе, показаться кем-то, не будучи по сути таковым.
  В русском языке образование есть, прежде всего, одухотворение и нравственное возвышение, ибо это есть созидание в человеке образа Божия. А по-английски education, восходя к латинскому educare "вести, тянуть, тащить вперед", предполагает прагматичное, земное развитие. Прав был К.Г. Паустовский, который писал: "С русским языком можно творить чудеса. Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, что нельзя было бы передать русским словом. Звучание музыки, спектральный блеск красок, игру света, шум и тень садов, неясность сна, тяжкое громыхание грозы, детский шепот и шорох морского гравия. Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения".
  Но что мы видим сегодня? Достаточно пройтись по нашим улицам, чтобы наглядно понять, насколько русский язык поруган, втоптан в грязь, осквернен. Грязное слово в каком-то смысле стало образцом народной речи, этому учатся в СМИ, это считается даже за доблесть. А в действующем учебнике по русскому языку для школьников детям объясняются жаргонные выражения, наподобие "за бугром", "до лампочки" и др. Тем самым низкокультурные выражения уже в школах вводятся в лексикон детей.
  Наша словесность, наша русская литература дала миру писателей такого масштаба, рядом с которыми мало кого можно поставить из представителей европейской словесности. А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, А.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский, И.С. Тургенев... Их еще будут переводить и переводить на языки других народов. Каждое произносимое нами слово по своей сути сакрально. Оно живет и проявляет себя, хотя бы мы этого не замечали. Когда говорят, что словом можно убить или воскресить, то это вовсе не только в смысле эмоционального влияния. Есть сокровенная духовная сторона слова, которая всегда созвучна внутреннему миру человека. В слове, которое мы произносим, может быть отблеск Божественной Вечности, а может быть проявление миазмов греха. И деградация слова выражает нашу внутреннюю, духовную деградацию.
  С христианских позиций ненормативная лексика есть лексика демоническая. Когда ум и сердце человека постоянно погружаются в духовную скверну, его общность с миром выражается в его слове. А приобщенность благодати Божей одухотворяет слово человека. Современное падение русского языка напрямую связано с состоянием России в мире. Чем сильнее государство, тем влиятельнее язык его народа. Если посмотреть на историю, то можно увидеть, что распространение русского языка среди народов, живущих в России, совершалось вполне естественно, а не насильственно. Это показывает уровень культурной высоты России.
  У многих народов, живущих в России считается, что говорить на русском - это признаком высокой культуры. Они воспринимают русский язык, как А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского. Снижение авторитета народа сопровождается и падением уважения к его языку. А политическое ослабление страны влечет снижение роли ее языка. После распада СССР в течение всего одного года (с января 1989 по январь 1990 г.) были приняты законы о языке в 11 бывших союзных республиках, и русский язык в одночасье там оказался вне закона. Мы видим, что "повелитель многих языков", как называл русский язык М.В. Ломоносов, стал во многих странах языком изгоев. Сначала русский язык начали вытеснять из бывших советских республик. Теперь его пытаются подвергнуть деградации в самой России. Его пытаются сделать мертвым, как язык побежденного народа, как язык погибающей цивилизации.
  А.С. Пушкин говорил: "Не должно мешать свободе нашего богатого и прекрасного языка". А в школах русский язык теснят по часам, результаты чего не дают себя долго ждать. Надо задуматься над словами Н.М. Карамзина: "Вольтер сказал, что в шесть лет можно выучиться всем главным языкам, но всю жизнь надобно учиться своему природному. Нам, русским, еще более труда, нежели другим".
  Век информационных технологий тоже внес свою лепту в изменение языковой культуры. Современные молодые люди мало читают, мало пишут. Вместо книги виртуальные игры и безвкусица в кино. Привыкнув к ярким картинкам интернета и коротким смс, молодые люди уже не обладают культурой чтения, не пишут письма, и как следствие не могут оценить богатства и красоту русского языка. К.И. Чуковский в своей книге "Живой как жизнь" писал: "Не для того наш народ вместе с гениями русского слова - от Пушкина до Чехова и Горького - создал для нас и наших потомков богатый, свободный и сильный язык, поражающий своими изощренными, гибкими, бесконечно разнообразными формами, не для того нам оставлено в дар это величайшее сокровище нашей национальной культуры, чтобы мы, с презрением забросив его, свели свою речь к нескольким десяткам штампованных фраз".
  Мы слишком легкомысленно относимся к слову - этой единственной организующей силе в жизни людей, проявляющейся во всех ее сферах - семье, политике, обществе, нравственном воспитании, образовании. Если не контролировать слово, то вместо чистоты и созидания мы унаследуем деградацию и застой. А.К. Толстой писал: "Русский народ создал русский язык, яркий, как радуга после весеннего ливня, меткий, как стрелы, певучий и богатый, задушевный, как песня над колыбелью <...˃. Что такое Родина? - это весь народ. Это его культура, его язык". Всякий народ знает, как светлое, так и темное, и собственно духовное лицо народа определяется тем, что в нем преобладает - свет или тьма. То и другое выражается в нашей речи, нашем слове. Если высокая речевая культура сменяется сленговым общением, жаргоном и жалкими жестами, если самым непосредственным общением становится нецензурщина, то значит, духовная деградация поражает глубины нашей души.
  Как писала Анна Ахматова:
  Мы сохраним тебя, русская речь,
  Великое русское слово.
  Но кто же будет хранить?
  В Министерстве образования до конца 1990-х гг. существовал Отдел русского языка. Его упразднили, хотя русский язык остался государственным языком. Политика развития русского языка в государстве должна быть одной из главнейших задач. С вопросом русского языка непосредственно связаны другие важные вопросы - патриотизм, культура, религия, национальная безопасность. Если в государстве нет специальной структуры, которая формирует особое отношение к русскому языку, то лишь отдельные слои общества выступают и ведут борьбы за его чистоту. За политической слабостью нашего государства в вопросе сохранения русского языка стоит целенаправленное разрушение культуры, с равнодушием малокультурных лиц, дорвавшихся до власти.
  Вот еще высказывания известных людей о руссом языке.
  В продолжение XVIII века новорусская литература вырабатывала тот научный богатый язык, которым мы обладаем теперь; язык гибкий и могучий, способный выражать и самые отвлеченные идеи германской метафизики и легкую, сверкающую игру французского остроумия.
  А.Н. Герцен
  
  Русский язык, насколько я могу судить о нем, является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков. Одаренный чудесной сжатостью, соединенный с ясностью, он довольствуется одним словом для передачи мысли, когда другому языку потребовались бы для этого целые фразы.
  Проспер Мериме
  
  Даже, если ты не знаешь, нужна ли здесь, по правилам русского языка, запятая или нет, ты уверен, что в этом месте, лучше её поставить, чем не поставить.
  Алексей Калинин
  
  Русский язык так велик и могуч, что любой закон на этом языке можно истолковать по-своему. Едва ли не на одном русском языке воля - означает и силу преодоления, и символ отсутствия преград.
  Григорий Ландау
  
   Если русский язык так труден для его носителей, то как же он должен быть труден для иностранцев!
  Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить "дефекты", когда можно сказать недочеты, или недостатки, или пробелы?... Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?
  В.И. Ленин ("Об очистке русского языка")
  
  Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку.
  К.Г. Паустовский
  
  Русский язык должен стать мировым языком. Настанет время (и оно не за горами), - русский язык начнут изучать по всем меридианам земного шара.
  А.Н. Толстой
  
  Как известно из повести "В людях", М. Горький, чтобы понять слово, долго его повторял. Воспользуемся его опытом: иждивенец. И ЖДИ ВЕНЕЦ Ну русский язык, ты таки могуч!
  Инна Векслер
  
  Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гибкое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное, поэтическое и трудовое орудие своей социальной жизни, своей мысли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего.
  Л.Н. Толстой
  
  Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими. Русский язык - это прежде всего Пушкин - нерушимый причал русского языка. Это Лермонтов, Лесков, Чехов, Горький.
  Л.Н. Толстой
  
  Кто вызубрил англо-русский словарь, знает англо-русский язык. Родной язык нам должен быть главною основою и общей нашей образованности и образования каждого из нас.
  П.А. Вяземский
  
  Надо любить и хранить те образцы русского языка, которые унаследовали мы от первоклассных мастеров.
  Д.А. Фурманов
  
  По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности.
  К.Г. Паустовский
  
  Он мог бы стать великим русским поэтом, если бы не два пустяка: отсутствие слуха и незнание русского языка.
  Александр Красный
  
  Наша речь преимущественно афористична, отличается своей сжатостью, крепостью.
  М. Горький
  
  Новые слова иностранного происхождения вводятся в русскую печать беспрестанно и часто совсем без надобности, и - что всего обиднее - эти вредные упражнения практикуются в тех самых. органах, где всего горячее стоят за русскую национальность и ее особенности.
  Н.С. Лесков
  
  Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
  Ф.М. Достоевский
  
  Ничто для нас столь обыкновенно, ничто столь просто кажется, как речь наша, но в самом существе ничто столь удивительно есть, столь чудесно, как наша речь.
  А.Н. Радищев
  
  Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею.
  В.Г. Белинский
  
  Нравственность человека видна в его отношении к слову.
  Л.Н. Толстой
  
  Наш русский язык, более всех новых, может быть, способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм.
  Н.А. Добролюбов
  
  Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык.
  К.Г. Паустовский
  
  Повелитель многих языков, язык российский не токмо обширностью мест, где он господствует, но купно собственным своим пространством и довольствием велик перед всеми в Европе.
  М.В. Ломоносов
  
  Русский литературный язык ближе, чем все другие европейские языки, к разговорной народной речи.
  А.Н. Толстой
  
  Красота, величие, сила и богатство российского языка явствует довольно из книг, в прошлые веки писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть.
  М.В. Ломоносов
  
  Русский язык - язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.
  Проспер Мериме
  
  Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости.
  Фридрих Энгельс
  
  Кажется, не только в русском языке слова попа и популярность - однокоренные?
  Александр Красный
  
  Русский язык достаточно богат, он обладает всеми средствами для выражения самых тонких ощущений и оттенков мысли.
  В.Г. Короленко
  
  Знание русского языка, - языка, который всемерно заслуживает изучения как сам по себе, ибо это один из самых сильных и самых богатых живых языков, так и ради раскрываемой им литературы, - теперь уж не такая редкость...
  Фридрих Энгельс
  
  Русский язык настолько богат глаголами и существительными, настолько разнообразен формами, выражающими внутренний жест, движение, оттенки чувств и мыслей, краски, запахи, материал вещей и пр., что нужно при построении научной языковой культуры разобраться в этом гениальном наследстве "мужицкой силы".
  А.Н. Толстой
  
  Если думать и говорить словами - Словознание, а если привычками - русский язык !
  И.М. Валерий
  
  Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает "до косточки" свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли.
  К.Г. Паустовский
  
  Славяно-российский язык, по свидетельству самих иностранных эстетиков, не уступает ни в мужестве латинскому, ни в плавности греческому, превосходя все европейские: итальянский, французский и испанский, колъми паче немецкий.
  Г.Р. Державин
  
  Восприятие чужих слов, а особливо без необходимости, есть не обогащение, но порча языка.
  А.П. Сумароков
  
  Внешность, исключающая незнание русского языка.
  Валерий Афонченко
  
  Удивительно: в санскритском языке слова и обозначаются одним словом. В русском языке, на мой взгляд, есть тоже немало слов, которые вполне могли бы слиться в одно. Ну, скажем: и...
  В.Ю. Павленко
  
  Велик русский язык, ибо гад тот, кто его калечит!
  Йонсен Койколайнер
  
  Что русский язык - один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения.
  В.Г. Белинский
  
  Богатый русский язык: сколько можно выразить одним словом! А сколько можно им недосказать!
  Язык - это брод через реку времени, он ведет нас к жилищу ушедших; но туда не сможет прийти тот, кто боится глубокой воды.
  В.М. Иллич-Свитыч
  
  Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.
  И.С. Тургенев
  
  Язык важен для патриота.
  Н.М. Карамзин
  
  Английский все настойчивее проникает в современный русский язык для того, чтобы изуродовать его окончательно.
  Борис Кригер
  
  Язык наш выразителен не только для высокого красноречия, для громкой живописной поэзии, но и для нежной простоты, для звуков сердца и чувствительности. Он богатее гармониею, нежели французской; способнее для излияния души в тонах; представляет более аналогичных слов, то есть сообразных и с выражаемым действием: выгода, которую имеют одни коренные языки.
  Н.М. Карамзин
  
  Сам необыкновенный язык наш есть тайна. В нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердых до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой как жизнь, обогащаться ежеминутно.
  Н.В. Гоголь
  
  Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык.
  К.Г. Паустовский
  
  Язык наш превосходен, богат, громок, силен, глубокомыслен. Надлежит только познать цену ему, вникнуть в состав и силу слов, и тогда удостоверимся, что не его другие языки, но он их просвещать может. Сей древний, первородный язык остаётся всегда воспитателем, наставником того скудного, которому сообщил он корни свои для разведения нового сада.
  А.С. Шишков
  
  Природный язык есть душа народа, зеркало нравов, верный показатель просвещения, неумолчный проповедник дел. Возвышается народ, возвышается язык; благонравен народ, благонравен язык.
  А.С. Шишков
  
  Несносно, когда господа писатели дерут уши наши не Русскими фразами.
  А.С. Шишков
  
  Да умножится, да возрастёт усердие к русскому слову и в делателях, и в слушателях!
  А.С. Шишков
  
  Где чужой язык употребляется предпочтительнее своего, где чужие книги читаются более, нежели свои, там при безмолвии словесности всё вянет и не процветает.
   А.С. Шишков
  
  Известно, что греки всех иностранцев называли варварами, то есть людьми не столь просвещенными, как они. Может быть, сие слишком заносчиво, однако ж лучше народная гордость, нежели народное самоуничижение. Хорошо заимствовать у других доброе, но лучше так себя вести, чтобы другие имели нужду от меня заимствовать...
  А.С. Шишков
  
  Делайте и говорите, что вам угодно, господа любители чужой словесности. Но доколе мы не возлюбим языка своего, обычаев своих, воспитания своего, до тех пор во многих наших науках и художествах будем мы далеко позади других. Надобно жить своим умом, а не чужим.
   А.С. Шишков
  
  Природный язык есть душа народа, зеркало нравов, верный показатель просвещения, неумолчный проповедник дел. Возвышается народ, возвышается язык; благонравен народ, благонравен язык.
   А.С. Шишков
  
  Я люблю наш прекрасный язык, и стал бы радоваться, ежели бы познав оного красоту в нем русские люди больше нынешнего упражнялися и успехи получали, и чтобы не язык, но свое нерадение обвиняли: но любя язык русской, могу ли я такие похваляти сочинения, которыя его безобразят? лучше не имети ни каких писателей, нежели имети дурных Правописание наше подьячия и так уже совсем испортили. А что свойственно до порчи касается языка, немцы насыпали в него слов немецких, петиметры французских, предки наши татарских, педанты латинских, переводчики Священнаго писания греческих: опасно, чтобы кирейки не умножили в нем и польских слов. Немцы склад наш по немецкой учредили Грамматике. Но что еще больше портит язык наш? худыя переводчики, худыя писатели; а паче всего худыя стихотворцы.
  А.П. Сумароков
  
  Признаюсь тебе, что сколько я не люблю прежних французских, а особливо драматических писателей, однако желал бы, чтоб язык их менее употребителен был у нас. Он такой же вред делает нашему, как ничтожный червь прекрасному величественному древу, которого корни подтачивает.
   Федор Глинка
  
  Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен для выражения простых, естественных понятий ... В русском языке иногда для выражения разнообразных оттенков одного и того же действия существует до десяти и больше глаголов одного корня, но разных видов...
  В.Г. Белинский
  
  
  
  
  4.8
  
  Истинный вкус состоит не в безотчётном отвержении такого-то слова, такого-то оборота, но в чувстве соразмерности и сообразности.
   А.С. Пушкин
  
  Читайте простонародные сказки, молодые писатели, чтоб видеть свойства русского языка.
  А.С. Пушкин
  
  Есть два рода бессмыслицы: одна происходит от недостатка чувств и мыслей, заменяемого словами; другая - от полноты чувств и мыслей и недостатка слов для их выражения.
   А.С. Пушкин
  
  В журналах осуждали слова: хлоп, молвь и топ как неудачное нововведение. Слова сии коренные русские. "Вышел Бова из шатра прохладиться и услышал в чистом поле людскую молвь и конский топ". Хлоп употребляется в просторечии вместо хлопание, как шип вместо шипения: Он шип пустил по-змеиному. Не должно мешать свободе нашего богатого и прекрасного языка.
  А.С. Пушкин
  Не одно влияние чужеземного идеологизма пагубно для нашего отечества; воспитание, или, лучше сказать, отсутствие воспитания есть корень всякого зла.
  А.С. Пушкин
  
  Пока свободою горим,
  Пока сердца для чести живы,
  Мой друг, отчизне посвятим
  Души прекрасные порывы!
  А.С. Пушкин
  
  Можно ли отрекаться от родины и почвы своей, от основных начал и стихий, усиливаяся перенести язык с природного корня его на чужой. чтоб исказить природу его и превратить в тунеядца, живущего чужими соками?.. никак нельзя оспаривать самоистины, что живой народный язык, сберёгший в жизненной свежести дух, который придаёт языку стойкость, силу, ясность, целость и красоту, должен послужить... сокровищницей для развития образованной русской речи.
  Владимир Даль
  
  С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека - это... осязаемая связь... между телом и духом; без слов нет сознательной мысли... без вещественных средств этих в вещественном мире дух ничего сделать не может, не может даже проявиться...
  Владимир Даль
  
  Мы должны изучать простую и прямую русскую речь народа и усвоить её себе, как всё живое усваивает добрую пищу и претворяет её в свою кровь и плоть.
  Владимир Даль
  
  Как верно схвачена была К. Аксаковым, при рассмотрении им глаголов, жизненная, живая сила нашего языка! Глаголы наши никак не поддаются мёртвому духу такой грамматики, которая хочет силою подчинить их одним внешним признакам; они требуют признания в них силы самостоятельной духовной... своего значения и смысла.
  Владимир Даль
  
  Язык есть вековой труд целого поколения.
  Владимир Даль
  
  Язык народа, бесспорно, главнейший и неисчерпаемый родник или рудник наш, сокровищница нашего языка.
  Владимир Даль
  
  Если мы станем вводить русские слова исподволь, у места, где они ясны по самому смыслу, то нас не только поймут, но станут даже у нас перенимать.
  Владимир Даль
  
  Мы не гоним общей анафемой все иностранные слова из русского языка, мы больше стоим за русский склад и оборот речи.
  Владимир Даль
  
  Кажется, будто такой переворот предстоит ныне нашему родному языку. Мы начинаем догадываться, что нас завели в трущобу, что надо выбраться из неё по-здоровому и проложить себе иной путь. Всё, что сделано было доселе, со времён петровских, в духе искажения языка, всё это, как неудачная прививка, как прищепа разнородного семени, должно усохнуть и отвалиться, дав простор дичку, коему надо вырасти на своём корню, на своих соках, сдобриться холей и уходом, а не насадкой сверху. Если и говорить, что голова хвоста не ждёт, то наша голова умчалась так далеко куда-то вбок, что едва ли не оторвалась от туловища; а коли худо плечам без головы, то некорыстно и голове без тула. Применяя это к нашему языку, сдаётся, будто голове этой приходится либо оторваться вовсе и отвалиться, либо опомниться и воротиться. Русской речи предстоит одно из двух: либо испошлеть донельзя, либо, образумясь, своротить на иной путь, захватив при том с собою все покинутые второпях запасы.
  Владимир Даль
  
  "Русская часть" современного письменного языка людей, вполне грамотно пишущих, почти не отличается от языка, на котором писали сто лет назад. В "Герое нашего времени" лишь два устаревших ныне выражения. Стена выросла именно от нагромождения заимствований. Если наплыв чужих слов не остановится, то через 50 лет Пушкина будут читать со словарём. Как же тогда станет будущая Россия питаться здоровыми соками своего былого? И люди, не могущие читать Пушкина, будут ли уже русскими?
  Братья Волконские
  
  Природа страны и история народа, отражаясь в Душе человека, выражались в слове. Человек исчезал, но слово, им созданное, оставалось бессмертной и неисчерпаемой сокровищницей народного языка; так что каждое слово языка, каждая его форма есть результат мысли и чувства человека, через которые отразилась в слове природа страны и история народа.
  К.Д. Ушинский
  
  Язык есть летопись народа, словарь есть история Культуры.
  В.И. Симин
  
  Что такое язык? Прежде всего, это не только способ выражать свои мысли, но и творить свои мысли.
   А.Н. Толстой
  
  Язык имеет обратное действие. Человек, превращающий свои мысли, свои идеи, свои чувства в язык... он также как бы пронизывается этим способом выражения.
   А.Н. Толстой
  
  Самая большая ценность народа - это язык - язык, на котором он пишет, говорит, думает.
   Д.С. Лихачев
  
  Коренные русские слова помнят всю мировую историю, свидетельствуют об этой истории, раскрывают её загадки.
  В. Базылев
  
  Во век отеческим языком не гнушайся,
  И не вводи в него Чужого, ничего;
  Но собственной своей красою украшайся.
  А.П. Сумароков
  
  Метальный, звонкой, самогудный,
  Разгульный, меткий наш язык!
  Н.М. Языков
  
  Язык есть исповедь народа:
  В нём слышится его природа,
  Его душа и быт родной...
  П.А. Вяземский
  
  Молчат гробницы, мумии и кости, -
  Лишь слову жизнь дана:
  Из древней тьмы, на мировом погосте,
  Звучат лишь Письмена.
  И нет у нас иного достоянья!
  Умейте же беречь
  Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
  Наш дар бессмертный - речь.
  И.А. Бунин
  
  Много слов на земле. Есть дневные слова -
  В них весеннего неба сквозит синева.
  Есть ночные слова, о которых мы днем
  Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
  Есть слова - словно раны, слова - словно суд, -
  С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
  
  Словом можно убить, словом можно спасти,
  Словом можно полки за собой повести.
  Словом можно продать, и предать, и купить,
  Слово можно в разящий свинец перелить.
  Но слова всем словам в языке нашем есть:
  Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
  
  Повторять их не смею на каждом шагу, -
  Как знамена в чехле, их в душе берегу.
  Кто их часто твердит - я не верю тому,
  Позабудет о них он в огне и дыму.
  Он не вспомнит о них на горящем мосту,
  Их забудет иной на высоком посту.
  
  Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
  Оскорбляет героев бесчисленный прах,
  Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
  Не твердя этих слов, умирали за них.
  Пусть разменной монетой не служат они, -
  Золотым эталоном их в сердце храни!
  
  И не делай их слугами в мелком быту -
  Береги изначальную их чистоту.
  Когда радость - как буря, иль горе - как ночь,
  Только эти слова тебе могут помочь!
  В.С. Шефнер
  
   Я люблю свой родной язык!
  Он понятен для всех,
  Он певуч,
  Он, как русский народ, многолик,
  Как держава наша, могуч.
  Хочешь - песни, гимны пиши,
  Хочешь - выскажи боль души.
  Будто хлеб ржаной, он пахуч,
  Будто плоть земная - живуч.
  Для больших и для малых стран
  Он на дружбу,
  На братство дан.
  Он язык луны и планет,
  Наших спутников и ракет.
  На совете
  За круглым столом
  Разговаривайте на нем:
  Недвусмысленный и прямой,
  Он подобен правде самой.
  Он, как наши мечты, велик,
  Животворный русский язык!
  А.Я. Яшин
  
  Сквернословие и злословие заражают атмосферу и противны Божественному Началу.
  В.И. Симин
  
  У бедной твоей колыбели,
  Еще еле слышно сперва,
  Рязанские женщины пели,
  Роняя, как жемчуг, слова.
  
  Под лампой кабацкой неяркой
  На стол деревянный поник
  У полной нетронутой чарки,
  Как раненый сокол, ямщик.
  
  Ты шел на разбитых копытах,
  В кострах староверов горел,
  Стирался в бадьях и корытах,
  Сверчком на печи свиристел.
  
  Ты, сидя на позднем крылечке,
  Закату подставя лицо,
  Забрал у Кольцова колечко,
  У Курбского занял кольцо.
  
  Вы, прадеды наши, в неволе,
  Мукою запудривши лик,
  На мельнице русской смололи
  Заезжий татарский язык.
  
  Вы взяли немецкого малость,
  Хотя бы и больше могли,
  Чтоб им не одним доставалась
  Ученая важность земли.
  
  Ты, пахнущий прелой овчиной
  И дедовским острым кваском,
  Писался и черной лучиной
  И белым лебяжьим пером.
  
  Ты - выше цены и расценки -
  В году сорок первом,
  Потом писался в немецком застенке
  На слабой известке гвоздем.
  
  Владыки и те исчезали
  Мгновенно и наверняка,
  Когда невзначай посягали
  На русскую суть языка.
  Я. В. Смеляков
  
  Мы знаем, что ныне лежит на весах
  И что совершается ныне.
  Час мужества пробил на наших часах,
  И мужество нас не покинет.
  Не страшно под пулями мертвыми лечь,
  Не горько остаться без крова, -
  И мы сохраним тебя, русская речь,
  Великое русское слово.
  Свободным и чистым тебя пронесем,
  И внукам дадим, и от плена спасем
  Навеки!
  А.А. Ахматова
  
  Довольно наш язык в себе имеет слов,
  Но нет довольного числа на нем писцов.
  Один, последуя несвойственному складу,
  Влечет в Германию Российскую Палладу
  И, мня, что тем он ей приятства придает,
  Природну красоту с лица ея берет.
  Другой, не выучась так грамоте, как должно,
  По-русски, думает, всего сказать не можно,
  И, взяв пригоршни слов чужих, сплетает речь
  Языком собственным, достойну только сжечь.
  Иль слово в слово он в слог русский переводит,
  Которо на себя в обнове не походит.
  Тот прозой скаредной стремится к небесам
  И хитрости своей не понимает сам.
  Тот прозой и стихом ползет, и письма оны,
  Ругаючи себя, дает писцам в законы.
  
  Кто пишет, должен мысль прочистить наперед
  И прежде самому себе подать в том свет;
  Но многие писцы о ном не рассуждают,
  Довольны только тем, что речи составляют.
  Несмысленны чтецы, хотя их не поймут,
  Дивятся им и мнят, что будто тайна тут,
  И, разум свой покрыв, читая темнотою,
  Невнятный склад писца приемлют красотою.
  Нет тайны никакой безумственно писать,
  Искусство - чтоб свой слог исправно предлагать,
  Чтоб мнение творца воображалось ясно
  И речи бы текли свободно и согласно.
  Письмо, что грамоткой простой народ зовет,
  С отсутствующими обычну речь ведет,
  Быть должно без затей и кратко сочиненно,
  Как просто говорим, так просто изъясненно.
  Но кто не научен исправно говорить,
  Тому не без труда и грамотку сложить.
  Слова, которые пред обществом бывают,
  Хоть их пером, хотя языком предлагают,
  Гораздо должны быть пышняе сложены,
  И риторски б красы в них были включены,
  Которые в простых словах хоть необычны,
  Но к важности речей потребны и приличны
  Для изъяснения рассудка и страстей,
  Чтоб тем входить в сердца и привлекать людей.
  Нам в оном счастлива природа путь являет,
  И двери чтение к искусству отверзает.
  
  Язык наш сладок, чист, и пышен, и богат,
  Но скупо вносим мы в него хороший склад.
  Так чтоб незнанием его нам не бесславить,
  Нам должно весь свой склад хоть несколько поправить.
  Не нужно, чтобы всем над рифмами потеть,
  А правильно писать потребно всем уметь.
  Но льзя ли требовать от нас исправна слога?
  Затворена к нему в учении дорога.
  Лишь только ты склады немного поучи,
  Изволь писать "Бову", "Петра Златы ключи".
  Подьячий говорит: "Писание тут нежно,
  Ты будешь человек, учися лишь прилежно!"
  И я то думаю, что будешь человек,
  Однако грамоте не станешь знать вовек.
  Хоть лучшим почерком, с подьяческа совета,
  Четыре литеры сплетай ты в слово "лета"
  И вычурно писать научишься "конец",
  Поверь, что никогда не будешь ты писец.
  Перенимай у тех, хоть много их, хоть мало,
  Которых тщание искусству ревновало
  И показало им, коль мысль сия дика,
  Что не имеем мы богатства языка.
  Сердись, что мало книг у нас, и делай пени:
  "Когда книг русских нет, за кем идти в степени?"
  Однако больше ты сердися на себя
  Иль на отца, что он не выучил тебя.
  А если б юность ты не прожил своевольно,
  Ты б мог в писании искусен быть довольно.
  Трудолюбивая пчела себе берет
  Отвсюду то, что ей потребно в сладкий мед,
  И, посещающа благоуханну розу,
  Берет в свои соты частицы и с навозу.
  Имеем сверх того духовных много книг;
  Кто винен в том, что ты псалтыри не постиг,
  И, бегучи по ней, как в быстром море судно,
  С конца в конец раз сто промчался безрассудно.
  Коль "аще", "точию" обычай истребил,
  Кто нудит, чтоб ты их опять в язык вводил?
  А что из старины поныне неотменно,
  То может быть тобой повсюду положенно.
  Не мни, что наш язык не тот, что в книгах чтем,
  Которы мы с тобой нерусскими зовем.
  Он тот же, а когда б он был иной, как мыслишь
  Лишь только оттого, что ты его не смыслишь,
  Так что ж осталось бы при русском языке?
  От правды мысль твоя гораздо вдалеке.
  Не знай наук, когда не любишь их, хоть вечно,
  А мысли выражать знать надобно, конечно.
  А.П. Сумароков
  
  Простирайтесь в обогащении разума и в украшении российского слова.
  М.В. Ломоносов
  
  Язык и золото - вот наш кинжал и яд.
  М.Ю. Лермонтов
  
  Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими.
  А. С. Пушкин
  
  Русский народ создал русский язык, яркий, как радуга после весеннего ливня, меткий, как стрелы, певучий и богатый, задушевный, как песня над колыбелью.
  А.Н. Толстой
  
  Русский язык более всех новых, может быть, способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм. Но чтобы воспользоваться всеми сокровищами, нужно хорошо знать его, нужно уметь владеть им.
  Н.А. Добролюбов
  
  По сути для интеллигентного человека дурно говорить должно считаться также неприлично, как не уметь читать и писать.
  А.П. Чехов
  
  Настоящий, сильный, где нужно - нежный, трогательный, где нужно - строгий, где нужно - страстный, где нужно - бойкий и живой язык народа.
  Л.Н. Толстой
  
  Словарь - это вся внутренняя история народа.
  Н. А. Котляровский
  
  Ни одно произнесённое слово не принесло столько пользы, сколько множество непроизнесённых.
  Плутарх
  
   Язык есть изображение всего, что существовало, существует и будет существовать - всего, что только может обнять и постигнуть мысленное око человека.
  А.Ф. Мерзляков
  
  Язык есть исповедь народа,
  Его душа и быт родной.
  П. А. Вяземский
  
  На столе моем книги,
  Много радостных книг!
  Их открыл мне учитель -
  Мудрый русский язык!
  Этибор Ахунов
  
  Бессмертие народа - в его языке.
  Ч. Айтматов
  
  Нет в русском языке ничего осадочного или кристаллического; всё волнует, дышит, живет.
  А.С. Хомяков
  
  Перед Вами громада - русский язык!
  Н.В. Гоголь
  
  Чем богаче язык выражениями и оборотами, тем лучше для искусного писателя.
  А.С. Пушкин
  
  Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен.
  А.П. Чехов
  
  Язык, великолепный наш язык.
  Речное и степное в нём раздолье,
  В нём клёкоты орла и волчий рык,
  Напев, и звон, и ладан богомолья.
  К.Д. Бальмонт
  
  Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком прилично говорить с Богом, французским - с друзьями, немецким - с неприятелем, итальянским - с женским полом. Но если бы он русский знал язык, то конечно к тому бы добавил, что им со всеми говорить пристойно, т.к. нашёл бы в нём и великолепие испанского, и живость французского, и крепость немецкого, и нежность итальянского, и богатство, и сильную изобразительность латинского и греческого языка.
  М.В. Ломоносов
  
  Мы должны оберегать язык от засорения, помня, что слова, которыми мы пользуемся сейчас, - с передачей некоторого количества новых - будут служить многие столетия после вас для выражения ещё неизвестных нам идей и мыслей, для создания новых, не поддающихся нашему предвидению поэтических творений. И мы должны быть глубоко благодарны предшествующим поколениям, которые донесли до нас это наследие - образный, емкий, умный язык. В нем самом есть уже все элементы искусства: и стройная синтаксическая архитектура, и музыка слов, словесная живопись.
  С.Я. Маршак
  
  Кто не знает иностранных языков, тот не имеет понятия о своем собственном.
  И. Гете
  
  Язык свободный, мудрый и простой
  Нам поколения в наследство подарили.
  Крылов и Пушкин, Чехов и Толстой
  Его в своих твореньях сохранили.
  И.С. Тургенев
  
  4.9
  
  Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдёт, а ежели хочешь блеснуть, тогда другое дело.
  Л.Н. Толстой
  
  Как человека можно распознать по его обществу, так о нем можно судить по его языку.
  Дж. Свифт
  
  Люди древнего мира сложили много слов великого значения. Они уже знали, почему эти слова нужны человечеству. Но века смели значение великих понятий. Мысль человеческая обратилась к быту и мнимому развитию жизни.
  В.И. Симин
  
  Язык - это наследие, получаемое от предков и оставляемое потомкам наследие, к которому нужно относиться со страхом и уважением, как к чему-то священному, неоценимому и недоступному для оскорбления.
  Ф. Ницше
  
  Язык - инструмент, необходимо хорошо знать его, хорошо им владеть.
  М. Горький
  
   Влечёт меня старинный слог. Есть обаянье в древней речи. Она бывает наших слов и современнее, и резче.
  Белла Ахмадулина
  
  Сердцеведением и мудрым знанием жизни отзовётся слово британца; лёгким щёголем блеснёт и разлетится недолговечное слово француза; затейливо придумает своё, не всякому доступное умно-худощавое слово, немец; но нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово.
   Н.В. Гоголь
  
  А вот стихи о русском языке.
  В день солнечный июльский,
  Цветы, цветы вокруг
  Красив язык мой русский,
  Как этот летний луг.
  Иду тропинкой узкой-
  Деревья до небес!
  Могуч язык мой русский
  Как этот русский лес!
  И в радости и в грусти -
  Он всякий час со мной.
  Родной язык мой русский,
  Как Родина родной!
  А. Шибаев
  
  С чего начинается Родина?
  С картинки в твоем букваре,
  С хороших и верных товарищей,
  Живущих в соседнем дворе.
  А может, она начинается
  С той песни, что пела нам мать,
  С того, что в любых испытаниях
  У нас никому не отнять.
  С чего начинается Родина?
  С заветной скамьи у ворот,
  С той самой березки, что во поле,
  Под ветром склоняясь, растет.
  А может, она начинается
  С весенней запевки скворца
  И с этой дороги проселочной,
  Которой не видно конца.
  С чего начинается Родина?
  С окошек, горящих вдали,
  Со старой отцовской буденовки,
  Что где-то в шкафу мы нашли.
  А может, она начинается
  Со стука вагонных колес
  И с клятвы, которую в юности
  Ты ей в своем сердце принес.
  С чего начинается Родина?..
  М. Матусовский
  
  Язык наш прекрасный -
  Богатый и звучный,
  То мощный и страстный,
  То нежно-певучий.
  В нем есть и усмешка,
  И мягкость, и ласка.
  Написаны им
  И рассказы, и сказки.
  Страницы волшебных,
  Волнующих книг!
  Люби и храни
  Наш великий язык!
  Н. Пикулева
  
  Это кто там ложку "ложит"?
  Знай, такого быть не может!
  Ложку мы на стол кладём,
  А тебя - к обеду ждём.
  М. Матусовский
  
  Жил на свете некультурный
  И неграмотный пират.
  Бросить мусор мимо урны
  Был пират ужасно рад.
  Безо всякого стыда
  В море грабил он суда,
  А на чтенье умных книжек
  Не затрачивал труда.
  Как-то раз решил пират
  Закопать на пляже клад,
  Ровно тридцать три рубина,
  Каждый весом в сто карат.
  Но никак решить не может:
  Чтобы кладу не пропасть,
  В яму клад ему полОжить,
  ПоложИть или поклАсть?
  "Вдруг",- он мыслит, - "На беду,
  Клад неверно покладу?
  Эдак я, с таким раскладом,
  Вовсе по миру пойду!"
  Грусть-печаль пирата гложет,
  Отложил пират ножи.
  ПоложИть, или полОжить -
  Как же правильно, скажи?
  Алексей Ерошин
  
  Не только дети
  Любят прятки,
  Играть умеют и слова:
  Заря -
  Упрятана в ЗАРЯдке,
  А в риСОВАльщике -
  Сова.
  К словам прислушайся немножко:
  В дОСАде
  Спряталась оса.
  На дне луКОШКА
  Дремлет кошка,
  А в паЛИСАднике -
  Лиса.
  Из гРЕЧКИ
  Вытекают речки,
  В ЛЕЩИне
  Плещутся лещи.
  Овечки прячутся
  В слОВЕЧКИ.
  А дальше...
  Дальше сам ищи!
  А. Ерошин
  
  Лягушке нравятся слова
  с ее любимым слогом "КВА",
  буКВАльно каждое словцо,
  где слог любимый налицо:
  КВАртал,
  эКВАтор,
  клюКВА,
  КВАс,
  в КВАртире
  брюКВА
  (про запас)
  КВАртет,
  аКВАриум,
  МосКВА...
  бесспорно, славные слова -
  буКВАрь,
  КВАдрига
  и КВАдрат,
  но слышать я
  совсем не рад
  по триста тридцать раз на дню
  про аКВАрель
  и аКВАланг,
  и антиКВАрную
  КВАшню!
  КВАк можно
  сутками
  в пруду
  такую
  КВАкать
  ерунду!
  устав от кваканья квакушки,
  я вставил в уши по заглушке.
  Алексей Ерошин
  
  Он с детства мне знаком,
  На нем впервые я сказала "мама",
  На нем клялась я в верности упрямой,
  И каждый вздох понятен мне на нём.
  Родной язык!
  Он дорог мне, он мой,
  На нем ветра в предгорьях наших свищут,
  На нем впервые довелось услышать
  Мне лепет птиц зеленою весной.
  Т. Зумакулова
  
  Много языков на свете разных
  Много языков на свете разных-
  Выучить их все не смог бы я,
  Все они по-своему прекрасны,
  В каждом есть изюминка своя.
  Говорят в Париже по-французски,
  По-немецки говорит Берлин;
  Мне же дорог мой, привычный, русский,
  Для меня родной лишь он один.
  Мелодичный, гибкий и певучий,
  С детства он меня очаровал,
  И не зря великим и могучим
  Наш язык Тургенев называл.
  Развиваясь быстро, динамично,
  Впитывая разные слова.
  Новое воспринимал отлично,
  Но и мудрость предков в нём жива.
  Да и только нашей, русской речью
  Можно Русь привольную воспеть!
  Будет жить язык наш русский вечно
  И не сможет, верю, умереть!
  М. Крюков
  
  Я люблю свой родной язык!
  Он понятен для всех,
  Он певуч,
  Он, как русский народ, многолик,
  Как держава наша, могуч.
  Он язык луны и планет,
  Наших спутников и ракет.
  На совете за круглым столом
  Разговаривайте на нем:
  Недвусмысленный и прямой,
  Он подобен правде самой.
  А. Яшин
  
  Нам не дано предугадать,
  Как слово наше отзовется, -
  И нам сочувствие дается,
  Как нам дается благодать...
  Ф. Тютчев
  
  Слова бывают разные -
  То дельные, то праздные.
  То честные, правдивые.
  То льстивые, фальшивые.
  Есть слово - утешение
  И слово - удушение.
  Есть трезвые и пьяные
  Лукавые, туманные.
  Есть чистые, алмазные,
  А есть бесстыдно - грязные,
  Одни помогут выпрямить,
  Другие - душу вытравить.
  Есть речь огнем горящая,
  Есть тлением смердящая.
  Слова высокой доблести
  И самой низкой подлости...
  Поэт, тебе назначено
  Засеять душу зёрнами.
  Так сей же не иначе, как
  Чистейшими, отборными.
  Не злыми, не блудливыми,
  А добрыми, правдивыми.
  Чтоб хлеб добросердечности
  Давала нива вечности.
  В. Полторацкий
  
  Я - изысканность русской медлительной речи,
  Предо мною друг поэты - предтечи,
  Я впервые открыл в этой речи уклоны,
  Перепевные, гневные, нежные звоны.
  Я - внезапный излом,
  Я - играющий гром,
  Я - прозрачный ручей,
  Я - для всех и ничей.
  Переплеск многопенный, разорвано-слитный,
  Самоцветные камни земли самобытной,
  Переклички лесные зеленого мая -
  Всё пойму, всё возьму, у других отнимая.
  Вечно юный, как сон,
  Сильный тем, что влюблён
  И в себя и в других,
  Я - изысканный стих.
  К. Бальмонт
  
  С кириллицы начав родное слово,
  И изучив его от А до Я,
  Нет лучшего, чем языка родного,
  Пока звучит родимая земля.
  Она звучит Есенина стихами,
  Здесь Маяковский, словом режет звук,
  Любимый Пушкин ежедневно с нами,
  И Фет, и Тютчев, с ними нет разлук!
  А сколько в прозе русского звучанья,
  Толстой и Гоголь, Шолохов, друзья,
  Ведут нас, словом к радости сознанья,
  Что русские они все, как и я!
  Благодарю Мефодия, Кирилла
  За буквы, звуки, благозвучность слов,
  Что к языку нам русскому привили
  Огромную, бескрайнюю любовь!
  О. Я. Яковенко
  
   "Нет! - сказали мы фашистам, -
  Не потерпит наш народ,
  Чтобы русский хлеб душистый
  Назывался словом "брот".
  И от моря и до моря
  Поднялись большевики,
  И от моря и до моря
  Встали русские полки.
  Встали, с русскими едины,
  Белорусы, латыши,
  Люди вольной Украины,
  И армяне, и грузины,
  Молдаване, чуваши -
  Все советские народы
  Против общего врага,
  Все, кому мила свобода
  И Россия дорога!
  Сергей Михалков
  
  Он и могучий,
  Он и набатный,
  Сладкопевучий,
  И громораскатный!
  Он величавый,
  Он и стозвонный,
  Гибкокурчавый
  Но непреклонный!
  Он поразительный!
  И поражающий!
  Так изумительно
  Многовмещающий!
  Все, кто на нем изъясняться привык,
  Любят чудесный наш русский язык!
  Н. Скакунова
  
  К приятелю, чтоб скоротать досуг,
  Зашел незваный гость.
  "Ты стал читать, мой друг?" -
  Воскликнул он и посмотрел вокруг
  На полные собранья сочинений
  Бальзака и Гюго, Ожешко и Дюма,
  На новые, нарядные тома,
  На книги сказок и стихотворений
  Есенина и Маршака,
  Что полки заняли почти до потолка...
  "Я знаю, я смешон с моим вопросом,
  Ты все их прочитал, всю мудрость их постиг.
  Но как ты достаешь до самых верхних книг?"
  "Да очень просто! Пылесосом!"
  С. Михалков
  
  Известно мне, порой в домах иных
  Стирают только пыль с изданий подписных.
  С. Михалков
  
  Любопытно, забавно, и тонко:
  Стих, почти непохожий на стих.
  Бормотанье сверчка и ребенка
  В совершенстве писатель постиг.
  И в бессмыслице скомканной речи
  Изощренность известная есть.
  Но возможно ль мечты человечьи
  В жертву этим забавам принесть?
  И возможно ли русское слово
  Превратить в щебетанье щегла,
  Чтобы смысла живая основа
  Сквозь него прозвучать не могла?
  Нет! Поэзия ставит преграды
  Нашим выдумкам, ибо она
  Не для тех, кто, играя в шарады,
  Надевает колпак колдуна.
  Тот, кто жизнью живет настоящей,
  Кто к поэзии с детства привык,
  Вечно верует в животворящий,
  Полный разума русский язык.
  Н. Заболоцкий
  
  О, как хорош родной язык, отца и матери язык,
  Я в мире множество вещей через тебя навек постиг!
  Сперва на этом языке, качая зыбку, пела мать,
  А после - бабушка меня старалась сказкою унять.
  Родной язык, ты мне помог понять и радость с малых лет,
  И боль души, когда в глазах темнеет, меркнет ясный свет.
  Ты мне, родной язык, изречь молитву первую помог:
  "Прости меня, отца и мать, великодушен будь, мой Бог!"
  Г. Тукай
  
  Из вечной бронзы выкован
  извечный русский выговор,
  чеканное, глубокое
  то аканье, то оканье.
  Слова в иной пословице
  поются, а не молвятся.
  Слова звенят звоночками,
  то - ёчками, то - очками. Вот палочка. И палица:
  ударит - слон повалится.
  Вот скрипка. Или скрипица:
  играет - слёзы сыплются.
  А речек звоны светлые!
  Люблю за ними следовать:
  то сетовать над Сетунью,
  то с Беседью беседовать.
  Певучими - над ёлками -
  соловьими прищелками,
  родная речь, вызванивай
  из каждого названия!
  Тобой, как речкой Речицей,
  любая боль излечится,
  твои слова, пророчица,
  журчат - и слушать хочется.
  В. Гордейчев
  
  Гаснет устная словесность,
  Разговорная краса;
  Отступают в неизвестность
  Речи русской чудеса.
  Сотни слов, родных и метких,
  Сникнув, голос потеряв,
  Взаперти, как птицы в клетках,
  Дремлют в толстых словарях.
  Ты их выпусти оттуда,
  В быт обыденный верни,
  Чтобы речь - людское чудо -
  Не скудела в наши дни.
  В. Шефер
  
  С благоговеньем прикасайся
  К тому, чем ты вооружён,
  Твори светло и упивайся
  Безбрежным русским языком
  Воздушно лёгок, сочен, вкусен,
  Суров и нежен, многолик,
  Во всех мелодиях искусен
  Наш удивительный язык.
  Ему к лицу и термин узкий ,
  И междометный вздох, и клич,
  Гордись, что понимаешь русский,
  Старайся глубину постичь.
  Смешно и грустно слышать, право,
  Как эллочек и фимок рать
  К заморским "ингам", "шн" и "вау"
  Его , кряхтя , хотят прижать.
  С. Скачко
  
  Дорожите родным, милым словом
  Д о р о ж и т е
  Родным, милым словом:
  М н о г о л и к и м -
  Большим языком !
  Нашей жизни ОН -
  П е р в о о с н о в а -
  Всем народам
  Планеты - знаком !
  Берегите ЕГО
  От цветистых
  Иностранных
  И чуждых нам слов,
  Чтоб поток -
  От наречий ручьистых -
  Не затмил
  Родника - Родников !
  В нём черпайте
  Живящую силу:
  Русских говоров,
  Песен, стихов... -
  Всё, что дорого
  С е р д ц у,
  Чтоб слилось
  В ЯЗЫКЕ, - Как Основе Основ!
  Д. Коротаев
  
  4.10
  
  Если ты хочешь судьбу переспорить,
  Если ты ищешь отрады цветник,
  Если нуждаешься в твердой опоре -
  Выучи, выучи русский язык.
  Он твой наставник - великий, могучий,
  Он переводчик, он проводник.
  Если штурмуешь познания кручи -
  Выучи, выучи русский язык.<
  Русское слово живет на страницах
  Мир окрыляющих пушкинских книг.
  Русское слово - свободы зарница,
  Выучи, выучи русский язык!
  Горького зоркость, бескрайность Толстого,
  Пушкинской лирики чистый родник,
  Блещет зеркальностью русское слово -
  Выучи, выучи русский язык!
  Мир разобщенных безрадостно тесен,
  Спаянных мир необъятно велик.
  Сын мой, работай, будь людям полезен,
  Выучи русский язык!
  С. Абдулла
  
  Язык, великолепный наш язык.
  Речное и степное в нем раздолье,
  В нем клекоты орла и волчий рык,
  Напев, и звон, и ладан богомолья.В нем воркованье голубя весной,
  Взлет жаворонка к солнцу - выше, выше.
  Березовая роща. Свет сквозной.
  Небесный дождь, просыпанный по крыше.
  Журчание подземного ключа.
  Весенний луч, играющий по дверце.
  В нем Та, что приняла не взмах меча,
  А семь мечей в провидящее сердце.
  И снова ровный гул широких вод.
  Кукушка. У колодца молодицы.
  Зеленый луг. Веселый хоровод.
  Канун на небе. В черном - бег зарницы.
  Костер бродяг за лесом, на горе,
  Про Соловья-разбойника былины.
  "Ау!" в лесу. Светляк в ночной поре.
  В саду осеннем красный грозд рябины.
  Соха и серп с звенящею косой.
  Сто зим в зиме. Проворные салазки.
  Бежит савраска смирною рысцой.
  Летит рысак конем крылатой сказки.
  Пастуший рог. Жалейка до зари.
  Родимый дом. Тоска острее стали.
  Здесь хорошо. А там - смотри, смотри.
  Бежим. Летим. Уйдем. Туда. За дали.
  Чу, рог другой. В нем бешеный разгул.
  Ярит борзых и гончих доезжачий.
  Баю-баю. Мой милый. Ты уснул?
  Молюсь. Молись. Не вечно неудачи.
  Я снаряжу тебя в далекий путь.
  Из тесноты идут вразброд дороги.
  Как хорошо в чужих краях вздохнуть
  О нем - там, в синем - о родном пороге.
  Подснежник наш всегда прорвет свой снег.
  В размах грозы сцепляются зарницы.
  К Царь-граду не ходил ли наш Олег?
  Не звал ли в полночь нас полет Жар-птицы?
  И ты пойдешь дорогой Ермака,
  Пред недругом вскричишь: "Теснее, други!"
  Тебя потопит льдяная река,
  Но ты в века в ней выплывешь в кольчуге.
  Поняв, что речь речного серебра
  Не удержать в окованном вертепе,
  Пойдешь ты в путь дорогою Петра,
  Чтоб брызг морских добросить в лес и в степи.
  Гремучим сновиденьем наяву
  Ты мысль и мощь сольешь в едином хоре,
  Венчая полноводную Неву
  С Янтарным морем в вечном договоре.
  Ты клад найдешь, которого искал,
  Зальешь и запоешь умы и страны.
  Не твой ли он, колдующий Байкал,
  Где в озере под дном не спят вулканы?
  Добросил ты свой гулкий табор-стан,
  Свой говор златозвонкий, среброкрылый,
  До той черты, где Тихий океан
  Заворожил подсолнечные силы.
  Ты вскликнул: "Пушкин!" Вот он, светлый бог,
  Как радуга над нашим водоемом.
  Ты в черный час вместишься в малый вздох.
  Но Завтра - встанет! С молнией и громом!
  К. Бальмонт
  
  Русский язык! Звонких житниц запас
  Собран Владимиром Далем для нас.
  Только к его Словарю прикоснусь,
  В душу повеет могучая Русь.
  Буквы заглавные - что терема.
  Говор живой - что держава сама.
  Словно в зарницы, в страницы вглядись -
  Даль развернется, откроется высь.
  В гнездах, что пчелы, взроятся слова.
  Соты медовы, в них мудрость жива.
  В пашнях страниц всколыхнется страда.
  Каждому слову - своя борозда.
  Слово за словом - и слышится речь:
  Родину надо крепить и беречь!
  Голос за голосом - слышен народ:
  Русь не согнется, вовек не умрет!..
  В смутах ли страшных, в нужде ли какой
  Эту великую книгу открой...
  А. Романов
  
  Мне последнего слова не надо.
  И когда хлынет кровь под кадык.
  Из меня, как чеку из гранаты,
  Время выдернет русский язык.
  И сорвёт оглушительной силой
  Свет со звёзд, словно пламя со свеч.
  Над воронкой, размером с Россию,
  В космос вздыбится русская речь.
  Немота перейдёт все границы.
  И полмира забудет слова.
  И минута молчанья продлится
  Может, год, может, век, может, два.
  Но когда кошельками моллюсков
  Мир себя до отвала набьет,
  Он очнется и вспомнит про русских,
  Про бессребреник - русский народ,
  Раздаривший Аляску и правду,
  И поднявшийся к Богу впритык.
  Мне последнего слова не надо.
  Говорить будет русский язык.
  Он из наших - последний великий
  Прикрывает надежно отход.
  Не иконы, а книги, как лики,
  Остаются на полках высот.
  Что хотите вы мне говорите...
  Как в пространстве царит высота,
  Так числом русских букв в алфавите
  Измеряется возраст Христа.
  Древним словом мы с будущим слиты.
  Человечество - наш ученик.
  Наш круг чтенья - земная орбита.
  Наша Родина - русский язык.
  Леонид Корнилов
  
  Мой верный друг! Мой враг коварный!
  Мой царь! Мой раб! Родной язык!
  Мои стихи - как дым алтарный!
  Как вызов яростный - мой крик!
  Ты дал мечте безумной крылья,
  Мечту ты путами обвил.
  Меня спасал в часы бессилья
  И сокрушал избытком сил.
  Как часто в тайне звуков странных
  И в потаённом смысле слов
  Я обретал напев нежданных,
  Овладевавших мной стихов!
  Но часто, радостью измучен
  Иль тихой упоён тоской,
  Я тщетно ждал, чтоб был созвучен
  С душой дрожащей - отзвук твой!
  Ты ждёшь, подобен великану.
  Я пред тобой склонен лицом.
  И всё ж бороться не устану
  Я, как Израиль с божеством!
  Нет грани моему упорству.
  Ты - в вечности, я - в кратких днях,
  Но всё ж, как магу, мне покорствуй,
  Иль обрати безумца в прах!
  Твои богатства, по наследству,
  Я, дерзкий, требую себе.
  Призыв бросаю,- ты ответствуй,
  Иду, - ты будь готов к борьбе!
  Но, побежден иль победитель,
  Равно паду я пред тобой:
  Ты - мститель мой, ты - мой спаситель,
  Твой мир - навек моя обитель,
  Твой голос - небо надо мной!
  Валерий Брюсов
  
  Усердно русский я учил
  Усердно русский я учил,
  Дружил с ним неразлучно
  Он окрылял и чаровал
  Простою речью звучной,
  Читая Пушкина стихи,
  Вдыхая строчек свежесть,
  С волнением в сердце я познал
  Как он прекрасно нежен!
  М. Ефимов
  
  Люблю я русский свой язык,
  Он мне на свете всех дороже,
  И буду я его ценить,
  учить его хочу я тоже.
  Могуч, богат язык прекрасный,
  Он весь, как ясная заря!
  Я никогда жаргоном грязным
  его не буду засорять!
  Андрей Бирючков
  
  Нам будет некого винить,
  Когда не сможем сохранить,
  К чему как к солнцу ты привык -
  Великий Пушкинский язык!!!
  В цене лишь деньги и товар,
  И страшен лжи истошный крик...
  И топчут с грязью дивный дар -
  Бесценный Пушкинский язык!!!
  Но это - страх временщика...
  А жизни век в грядущем - миг!
  Грядёт к народам на века
  Бессмертный Пушкинский язык!!!
  Светлана Шарова
  
  Ударит Слово - пулею в висок.
  Потянут гарью дальние зарницы.
  Свинцовым ливнем пулеметных строк
  Рубеж столетий рвется на страницы.
  Взревет станок, бумагою давясь,
  В разрывах притяжения земного -
  Ударит - влёт - кириллицею - в вязь
  Пропитанною кровью русской Слово.
  Виолетта Баша
  
  Я люблю свой родной язык!
  Он понятен для всех,
  Он певуч,
  Он, как русский народ, многолик,
  Как держава наша, могуч.
  Хочешь - песни, гимны пиши,
  Хочешь - выскажи боль души.
  Будто хлеб ржаной, он пахуч,
  Будто плоть земная - живуч.
  Для больших и для малых стран
  Он на дружбу,
  На братство дан.
  Он язык луны и планет,
  Наших спутников и ракет.
  На совете
  За круглым столом
  Разговаривайте на нем:
  Недвусмысленный и прямой,
  Он подобен правде самой.
  Он, как наши мечты, велик,
  Животворный русский язык!
  Александр Яшин
  
  Язык обид - язык не русский,
  А русский - не язык обид.
  И никакой перезагрузкой
  Не будет русский с толку сбит.
  Загрузкой пере или недо
  Такой язык свихнуть нельзя.
  Он не сдаёт страну и недра,
  Ни перед кем не лебезя.
  Он не сдаёт и не сдаётся -
  Звезда такая у него
  Во мгле небесного колодца,
  Где русской речи Рождество.
  И этот праздник русской речи
  Высокой глубью сотворён -
  Как путь, где трепетные свечи
  Ведут над пропастью времён.
  Не мы - обиды инвалиды.
  Мы на вселенском сквозняке
  От Арктики до Антарктиды
  На русском дышим языке.
  Юнна Мориц
  
  Есть речи - значенье
  Темно иль ничтожно,
  Но им без волненья
  Внимать невозможно.
  Как полны их звуки
  Безумством желанья!
  В них слёзы разлуки,
  В них трепет свиданья.
  Не встретит ответа
  Средь шума мирского
  Из пламя и света
  Рождённое слово;
  Но в храме, средь боя
  И где я ни буду,
  Услышав, его я
  Узнаю повсюду.
  Не кончив молитвы,
  На звук тот отвечу,
  И брошусь из битвы
  Ему я навстречу.
  Михаил Лермонтов
  
  Язык, великолепный наш язык.
  Речное и степное в нем раздолье,
  В нем клекоты орла и волчий рык,
  Напев, и звон, и ладан богомолья.
  В нем воркованье голубя весной,
  Взлет жаворонка к солнцу - выше, выше.
  Березовая роща. Свет сквозной.
  Небесный дождь, просыпанный по крыше.
  Журчание подземного ключа.
  Весенний луч, играющий по дверце.
  В нем Та, что приняла не взмах меча,
  А семь мечей в провидящее сердце.
  И снова ровный гул широких вод.
  Кукушка. У колодца молодицы.
  Зеленый луг. Веселый хоровод.
  Канун на небе. В черном - бег зарницы.
  Костер бродяг за лесом, на горе,
  Про Соловья-разбойника былины.
  "Ау!" в лесу. Светляк в ночной поре.
  В саду осеннем красный грозд рябины.
  Соха и серп с звенящею косой.
  Сто зим в зиме. Проворные салазки.
  Бежит савраска смирною рысцой.
  Летит рысак конем крылатой сказки.
  Пастуший рог. Жалейка до зари.
  Родимый дом. Тоска острее стали.
  Здесь хорошо. А там - смотри, смотри.
  Бежим. Летим. Уйдем. Туда. За дали.
  Чу, рог другой. В нем бешеный разгул.
  Ярит борзых и гончих доезжачий.
  Баю-баю. Мой милый. Ты уснул?
  Молюсь. Молись. Не вечно неудачи.
  Я снаряжу тебя в далекий путь.
  Из тесноты идут вразброд дороги.
  Как хорошо в чужих краях вздохнуть
  О нем - там, в синем - о родном пороге.
  Подснежник наш всегда прорвет свой снег.
  В размах грозы сцепляются зарницы.
  К Царь-граду не ходил ли наш Олег?
  Не звал ли в полночь нас полет Жар-птицы?
  И ты пойдешь дорогой Ермака,
  Пред недругом вскричишь: "Теснее, други!"
  Тебя потопит льдяная река,
  Но ты в века в ней выплывешь в кольчуге.
  Поняв, что речь речного серебра
  Не удержать в окованном вертепе,
  Пойдешь ты в путь дорогою Петра,
  Чтоб брызг морских добросить в лес и в степи.
  Гремучим сновиденьем наяву
  Ты мысль и мощь сольешь в едином хоре,
  Венчая полноводную Неву
  С Янтарным морем в вечном договоре.
  Ты клад найдешь, которого искал,
  Зальешь и запоешь умы и страны.
  Не твой ли он, колдующий Байкал,
  Где в озере под дном не спят вулканы?
  Добросил ты свой гулкий табор-стан,
  Свой говор златозвонкий, среброкрылый,
  До той черты, где Тихий океан
  Заворожил подсолнечные силы.
  Ты вскликнул: "Пушкин!" Вот он, светлый бог,
  Как радуга над нашим водоемом.
  Ты в черный час вместишься в малый вздох.
  Но Завтра - встанет! С молнией и громом!
  Константин Бальмонт
  
  О, как французским усмиряли
  Вольнолюбивый мой язык!
  Сперва к салонам примеряли,
  Но он к салонам не привык.
  Пропахший порохом и потом,
  Был на конюшню сослан он.
  Протестовал там, но работал
  Его кузнечный добрый звон.
  И как от грубого наречья,
  Бежали франты от него,
  Лишь в песнях девичьих под вечер
  Он был у дела своего.
  Плевать на царственные залы -
  Там не по-русски даже смех,
  А с ним роднятся там в скандалы,
  Лишь для того, чтоб молвить грех.
  Он у кормилицы у сельской
  Приют отыщет у груди
  И с большей силою и блеском
  Ещё предстанет, погоди!
  Его монголы укрощали,
  Плетьми стегали на бегу,
  А он без жалоб и печали
  Богаче стал на зло врагу!
  Язык мой немцы сокращали,
  В учителя пробравшись к нам,
  От слов мужицких очищали:
  Зачем России лишний хлам?!
  Но так заботилась о русском
  Не потому ль учёных рать,
  Что слишком тяжкая нагрузка -
  Язык как следует узнать?
  Да мало ль кто удобной ванной
  Хотел бы сделать океан?
  А он безмерный разливанный,
  Народу во владенье дан.
  Ты ни когда не станешь тусклым,
  Не охладеешь ни на миг.
  Я кланяюсь тебе по-русски,
  Язык прапрадедов моих!
  Алексей Марков
  
  Хочу писать на русском языке
  О всем, что мыслю, чувствую и вижу,
  Что в жизни я люблю и ненавижу,
  Пока перо держу еще в руке.
  Пройти ли мне ступенями веков,
  Всей правды о России вожделея?
  Какую малость я подъять успею
  От времени, что спит под спудом слов?
  Но я - историк. Вспять не поверну.
  Не ведая начертанных мне сроков,
  Над родиной, отшедшей от истоков,
  Я летописей крылья разверну.
  И проведя корабль души моей
  Сквозь рифы смут, насилья и безвластья,
  Я смею верить, что приму участье
  В грядущем просвещении царей.
  Хочу поведать людям сей земли,
  Как пращуры грешили и творили,
  Чтоб все мы тех уроков не забыли
  И с Богом в сердце в будущее шли!
  Игорь Желнов
  
  Есть в мире много языков
  У разного народа.
  Для нас же, русский стал родным,
  И нет его дороже.
  Красивый, тёплый и родной,
  Он согревает душу.
  На нём общаемся с тобой,
  Читаем, пишем, думаем на нём
  И мысли излагаем.
  Прекрасней нет его для нас.
  Живём им, им и дышим.
  В России дружно мы живём,
  Все вместе "русский" учим.
  Игорь Желнов
  
  В родной поэзии совсем не старовер,
  Я издавна люблю старинные иконы,
  Их красок радостных возвышенный пример
  И русской красоты полет запечатленный.
  Мне ведома веков заветная псалтырь,
  Я жажду утолять привык родною речью,
  Где ямбов пушкинских стремительная ширь
  Вмещает бег коня и мудрость человечью.
  В соседстве дальних слов я нахожу родство,
  Мне нравится сближать их смысл и расстоянья,
  Всего пленительней для нёба моего
  Раскаты твердых "р" и гласных придыханья.
  Звени, греми и пой, волшебная струя!
  Такого языка на свете не бывало,
  В нем тихий шелест ржи, и рокот соловья,
  И налетевших гроз блескучее начало.
  Язык Державина и лермонтовских струн,
  Ты - половодье рек, разлившихся широко,
  Просторный гул лесов и птицы Гамаюн
  Глухое пение в виолончели Блока.
  Дай бог нам прадедов наследие сберечь,
  Не притупить свой слух там, где ему все ново,
  И, выплавив строку, дождаться светлых встреч
  С прозреньем Пушкина и красками Рублева.
  В неповторимые, большие времена
  Народной доблести, труда и вдохновенья
  Дай бог нам русский стих поднять на рамена,
  Чтоб длилась жизнь его, и сила, и движенье!
  В. Рождественский
  
  - Спросил я Лежебокина:
  - А ну-ка расскажи,
  За что так ненавидишь ты,
  Не любишь падежи?
  Давным-давно все школьники
  Их знают назубок.
  Их за два года выучить
  Лишь ты один не смог.
  Ответил я рассерженно:
  -В том не моя вина.
  Пусть им сперва ученые
  Изменят имена.
  Ведь я падеж творительный
  Нарочно не учу:
  Трудиться,
  А тем более
  Творить я не хочу.
  Такой падеж, как Дательный
  Я с детства не терплю.
  Давать, делиться чем-нибудь
  С друзьями не люблю.
  Предложный ненавижу я:
  Чтоб не учить урок,
  Приходиться выдумывать
  Какой-нибудь предлог.
  А на падеж Винительный
  И вовсе я сердит:
  Отец во всякой шалости,
  Всегда меня винит.
  - Да, переделка, кажется,
  Серьезная нужна.
  А сам ты смог бы новые
  Придумать имена?
  - Давно придумал:
  Взятельный,
  Грязнительный,
  Лежательный,
  Губительный,
  Ленительный,
  И, наконец, простительный.
  Георгий Граубин
  
  Великий могучий русский
  Язык показал я французу,
  А он показал - французский,
  А я дал месье по пузу.
  Мы в бой с ним вступили близкий,
  Катались, вопили, рычали...
  Но тут показал нам английский
  Нахальный один англичанин.
  Тогда мы с французом встали
  И два языка показали.
  Он сразу полез с нами в драку,
  И в боксе он был неслабым:
  Мы с ним показали поляку,
  Китайцу и двум арабам.
  С трудом нас подняли прохожие...
  И поняли мы, дураки:
  Какие у нас похожие
  Великие языки!
  Андрей Усачёв
  
  Грамматика, грамматика -
  Наука очень строгая.
  Учебник по грамматике
  всегда беру с тревогой я.
  Она трудна, но без нее
  Плохое было бы житье.
  Сколько правил, сколько правил!
  С непривычки бросит в дрожь!
  Будь внимательным - и только!
  Все запомнишь, все поймешь.
  Люблю тебя, грамматика!
  Ты умная и строгая.
  Тебя, моя грамматика,
  Осилю понемногу я!
  Стихи народные.
  
  Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
  К. Паустовский
  
  Засорение человеческой речи есть общественное преступление.
  В.И. Симин
  
  Родной язык нам должен быть главною основою и общей нашей образованности и образования каждого из нас.
  П.А. Вяземский
  
  4.11
  
  А вот что писал о русском языке Александр Ведров.
  Русский язык велик и могуч не только и потому, что его провозгласили таковым выдающиеся мастера словесности и литературы, в числе которых М.В. Ломоносов, И.С. Тургенев, А.С. Пушкин, но и по сути его организации и построения. Прежде всего, каждый буквенный символ русского алфавита строго соответствует определенному звуку (монофеме), проистекающему из гортани человека. В свою очередь, каждый звук, дарованный человеку природой, находит свое обозначение в виде той или иной буквы, что определяет структуру русского алфавита. В итоге полный спектр произносимых человеком звуков составляет строгую алфавитную матрицу, где представлены самостоятельными знаками тончайшие оттенки языка: и-кратное, мягкий и твердый знаки. Количество элементов этой матрицы - тридцать три - задано природными возможностями человека к изданию определенных звуков во всем их многообразии.
  Для сравнения, в английском языке зачастую набор ряда буквенных символов обозначает одну звуковую транскрипцию, и напротив, одна и та же буква в зависимости от места ее расположения (буквосочетаний) читается в разных произношениях. Такая искусственность построения языка не может не отразиться на естестве речи. Таким образом, звуковая сторона русского языка и ее буквенное соответствие (алфавит) предельно точны и рациональны. Здесь каждая буква - самостоятельный кирпичик в словоформе, здесь нет ничего лишнего и каждое необходимо.
  Раскрепощенность словообразования - следующая существенная примечательность русского языка - имеет своим следствием плавноречие, сравнимое с величественным истечением полноводной реки. В русской грамматике традиционно уделялось большое значение слову - основной единице языка и речи. В процессе словообразования продолжена ранее принятая линия гениальной простоты. В русском языке активно применяются прямые склонения, наклонения и спряжения слов в числе, падеже, роде, лице и времени действия, других словоизменительных действиях без засоряющих речь вспомогательных словосочетаний и непосредственным их формированием с помощью частей слова - приставок, суффиксов, окончаний, что составляет уникальную в мировой практике и богатейшую морфологическую базу. Даже основа слова - его корень - играет, переливается разными гранями в своих преобразованиях, словно алмаз в изменчивых световых потоках.
  При этом суффиксы - наиболее динамичные из всей парадигмы преобразователей слова (аффиксов) - сформированы на исконно славянской почве. Развитые формы словоизменений - основа величия русского языка, обладающего к тому же богатой выразительной лексикой с ее пространными семантическими и стилистическими рядами. При подборе суффиксов, придающих слову новые смысловые оттенки, имена существительные и прилагательные испытывают удивительные превращения: рука - ручка - ручонка - рученька - ручища. В английском подобные словесные метаморфозы невозможны. Чтобы придать существительному хоть какое-то новое звучание, англичане дополняют его прилагательными: рука - маленькая, рука - очень маленькая, рука - большая, рука... Эти подборки отражают не столько художественную, сколько количественную характеристику предмета. В данном случае для придания предмету художественного окраса (рученька) англичане снова вынуждены прибегать к набору эпитетов: красивая маленькая рука... В результате, если по содержанию лучшие английские произведения котируются на уровне мировой классики, то красоту слога признанные авторитеты ищут в русской литературе.
  На русском всякая простейшая фраза дышит гармонией, согласованностью и сочетаемостью образующих ее слов. Сравним порядки построения одного и того же предложения на разных языках. К примеру:
  - Не хотели бы Вы прогуляться?
  Этот же вопрос на английском дословно будет составлен так:
  - Желали бы Вы любить иметь прогулка? (Would you like to have a walk?).
  Формально подобранный набор слов (единиц языка) только в сознании англичанина приводится в ту стройную и согласованную систему понятий, которая в чистом виде излагается на русском. Вот он - удел языка, в основу которого заложены застывшие, не склоняемые и не спрягаемые, а потому не податливые для ювелирной обработки словообразования (словоформы). В погоне за простотой основоположники английского языка впали в упрощенчество, утратив важнейшее качество языка - его пластичность.
  В мире общепринято считать русский язык одним из самых трудных. Не оспаривая данное мнение, мы вправе одновременно выставить претензии на признание его наиболее совершенным из других, которых современная лингвистика насчитывает до пяти тысяч. Грамотное применение свойств и достоинств русского алфавита, словообразования и словосочетаний способно в руках даровитого писателя творить чудеса литературного творчества. Когда автор входит в единение с подспудными, даже не обусловленными какими-либо правилами, внутренние законы языка, он способен поражать представления читателя о бесконечных возможностях и достоинствах русской словесности.
  Каждый школьник знает первое правило арифметики - от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но в богатейшем русском языке даже перестановка слов в предложении зачастую меняет его смысловую направленность, играет разными гранями воздействия на читательский вкус. Порядок слов и даже расстановка ударных слогов создают свою привлекательность и придают тексту естественную ритмику и непринужденное звучание речи. Возьмем начало одной из фраз произведения Горького о буревестнике: "Над седой равниной моря ветер тучи собирает ..." Нам не составит труда убедиться в том, что здесь любые перестановки слов недопустимы, иначе грубо нарушается гармония звучания. В горьковском расположении слов текст льется легко и свободно, более того - проза поется как в белом стихе. Тем самым язык диктует автору правописание!
  Обладая огромным даром слова, Горький глубоко вник в этот внутренний закон повествования, где буква - единица звука, слог - единица слова, слово - единица языка, а предложение - единица речи, и создал законченный шедевр возвышенного романтического произведения как образец литературного творчества в части практического применения языковых форм и конструкций. Его зарисовка природной стихии не случайно названа "Песней о Буревестнике". Она несет в себе публицистическую (предсказание скорой революции), поэтическую (сродни белому стиху) и даже музыкальную составляющую (напевность). Ее всего лишь надо разместить в форме стихотворных строк:
  Вот охватывает ветер
  Стаи волн объятьем крепким
  И бросает их с размаху
  В дикой злобе на утесы,
  Разбивая в пыль и брызги
  Изумрудные громады...
  Мы с изумлением обнаруживаем в каждой строке прозы-стиха по восемь слогов! Но это еще не все! В каждой строке ключевые ударения приходятся на третий слог с начала строки и на предпоследний в ее конце, а промежуточные ударения - строго между ними! И перед нами - готовый текст для оперного певца. Перед нами - стихотворная проза, потрясающее сочинение в прозе, выдержанное по основным канонам классического стихосложения!
  Предлагаю читателю обратиться к бессмертному горьковскому произведению в одну страничку и убедиться в том, что весь текст выдержан в указанной новаторской форме письма, объединяющей в себе основополагающие правила прозы и поэзии. Отсутствует только рифма, но в прозе она не нужна, а в поэзии не всегда обязательна. Великий мастер преподал поколениям немеркнущий урок владения "великим и могучим" языком. Насколько же оправданным было включение "Песни о буревестнике" в программу советской школы! И нужно ли доказывать, что подобное феноменальное явление возможно единственно в системе русского языка?
  Приведенные доводы в пользу русского языка одной фразой были изложены маститым писателем В. Набоковым, вынужденным в эмиграции писать на английском: "Личная моя трагедия - это то, что мне пришлось отказаться от природной речи, от моего ничем не стесненного, богатого, бесконечно послушного мне русского слога ради второстепенного сорта английского языка".
  Изложенные принципы организации возводят русский язык на уровень высокой культуры, создают необозримый простор для творчества мастерам слова, для произрастания из его закромов литературных шедевров, поражающих воображение рядовых читателей и знатоков слова изысканной простотой, точностью и непринужденностью изложения. Проспер Мериме, классик французской литературы, считал, что русский язык "...является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков".
  Русский язык - достояние мировой цивилизации. Обладая великолепными средствами и возможностями родного языка, отечественные литераторы создают произведения самой высокой пробы. Всякий перевод художественных творений с русского неминуемо влечет за собой утрату присущих ему средств воздействия на умы, тонкого речевого колорита и неповторимого шарма. Перечисленные достоинства в их совокупности придают русскому языку то заветное качественное состояние, которое можно обозначить категорией эстетичности языка, способного вывести талантливые произведения на ослепительную орбиту лиризма и поэтичности. Чтобы в подлиннике насладиться произведениями Пушкина, Чехова, Гоголя, корифеи мировой культуры берутся за изучение русского языка.
  Одновременно нашему языку присущи - в зависимости от потребностей его пользователей - строгость и лаконичность изложения, равно как и другие свойства главного средства общения людей, где простирается раздольное поле для обыденной речи и самобытного фольклора, острой сатиры и тонкого юмора, народного эпоса и художественного творчества, научной точности и дипломатической многозначительности. Подобное единение разнородных начал радужным сполохом высвечивает подлинное величие русского языка, в котором даже разговорная речь ориентирована на литературные нормы. "Наш русский язык более всех новых, может быть, способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм" - писал Н.А. Добролюбов, подводя итоги нашим рассуждениям.
  Все это позволило такому непререкаемому авторитету в области слова, речи и литературы, каким является А.С. Пушкин, утверждать: "...Язык славяно-русский имеет неоспоримое преимущество перед всеми европейскими". Более категоричен был Алексей Толстой, литератор мировой величины: "Русский язык должен стать мировым языком. Настанет время (и оно не за горами), - русский язык начнут изучать по всем меридианам земного шара". Сегодня мы видим, что его предсказание сбывается.
  Великий и могучий русский язык. Слава, тебе! Ты перенес много испытаний, тебя хулили и поносили, тебя не раз урезали и ущемляли, тебя искажали и засоряли, глумились над тобой. Но ты выдержал и с честью прошел все испытания. И сегодня ты лучший из языков. Не за горами то время, когда исполнится пророчество Евгения Гусева - и станет мир одноязычным (поэма "И ангел вострубил...), и язык этот будет, как и прежде русов.
  Великая Русь - великий язык русский.
  
  
  
  
  5. О чем нам врали и что умалчивали
  
  5.1
  
  В XVIII веке прошел глобальный этап фальсификации истории всего мира, в том числе России и Китая. Были попытки фальсификации истории и ранее, но не такого масштаба. Очередная фальсификация историков касается Чингисхана. Чингисхан был типичный славянин с густой бородой, истинно русский богатырь, из этнической группы боржигинов, которые А.Н. Гумилев описывал как исчезнувший этнос. Это был народ высокорослый, бородатый, светловолосый и голубоглазый. Таким был и Тимур (Тамерлан), он отличался высоким ростом, величественной осанкой, имел широкий лоб, носил длинную бороду.
  
  
  
  Голландская карта Евразии 1717 года.
  
  Уже давно не секрет, что "татаро-монгольского ига" не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за "татаро-монгольским игом"? Существует большое количество фактов, которые не только однозначно опровергают гипотезу о "татаро-монгольском иге", но и говорят о том, что история была искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью. Но кто и зачем умышленно исказил историю?
  Если проанализировать исторические факты, становится очевидно, что "татаро-монгольское иго" было придумано для того, чтобы переписать историю по сценарию Запада.
  Данные факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете. Опуская научные изыскания и обоснования, кои описаны уже достаточно широко, подытожим основные факты, которые опровергают большую ложь о "татаро-монгольском иге".
  На Руси в древности было разделение управления в государстве. В мирное время - Князь, в военное время - Хан. У военных даже был свой язык, он был ясным и понятным. За формирование орды (армии) и поддержание её в боевой готовности в мирное время отвечал Хан. Чингис Хан - это не имя, а титул "военного князя", который, в современном мире называется Главнокомандующим. И людей, которые носили такой титул, было много. Самым выдающимся из них был Тимур или Тамерлан. Чингис Хан был для него непререкаемым авторитетом, его духовным учителем и наставником, хотя он его никогда и не видел, так как жил в другое время. В сохранившихся исторических документах Чингис Хан описан, как воин высокого роста с синими глазами, очень белой кожей, мощной рыжеватой шевелюрой и густой бородой. Что явно не соответствует приметам представителя монголоидной расы, но полностью подходит под описание славянской внешности (Л.Н. Гумилёв - "Древняя Русь и Великая степь").
  В современной "Монголии" нет ни одной народной былины, в которой бы говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию, ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане. Государство Монголия появилась только в 1930-х годах. Слово "Могол" имеет греческое происхождение, и означает "Великий". Этим словом греки называли наших предков - славян. Никакого отношение к названию какого-либо народа оно не имеет.
  70-80% армии так называемых "татаро-монголов" составляли русские, остальные 20-30% приходились на другие малые народы Руси, собственно, как и сейчас. Этот факт наглядно подтверждает фрагмент иконы Сергия Радонежского "Куликовская Битва". На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем. За период существования "татаро-монгольского ига" не сохранилось ни одного документа на татарском или монгольском языке. Но зато есть множество документов этого времени на русском языке.
  На данный момент нет оригиналов каких-либо исторических документов, которые бы объективно доказывали, что было "татаро-монгольское иго". Но зато есть множество подделок, призванных убедить нас в существовании выдумки под названием "татаро-монгольское иго". Вот одна из таких подделок. Этот текст называется "Слово о погибели русской земли" и в каждой публикации объявляется "отрывком из не дошедшего до нас в целости поэтического произведения... О татаро-монгольском нашествии".
  На всех картах, которые были изданы до 1772 года и в дальнейшем не исправлялись можно увидеть следующую картину. Западная часть Руси называется Московия, или Московская Тартария. В этой маленькой части Руси правила династия Романовых. Московский царь до конца XVIII века назывался правителем Московской Тартарии или герцогом (князем) Московским. Остальная часть Руси, занимавшая практически весь материк Евразия на востоке и юге от Московии того времени называется Тартария или Империя Русов, Великая Русь.
  В первом издании Британской энциклопедии 1771 года об этой части Руси написано следующее:
  "Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая."
  Наши предки знали законы природы и реальное устройство мира, жизни, человека. Но, как и сейчас, уровень развития каждого человека не был одинаковым и в те времена. Людей, которые в своём развитии ушли значительно дальше других, и которые могли управлять пространством и материей (управлять погодой, исцелять болезни, видеть будущее и т.д.), называли Волхвами. Тех из Волхвов, кто умел управлять пространством на планетарном уровне и выше, называли Богами. То есть, значение слова Бог, у наших предков было совсем не таким, каким оно является сейчас. Богами были люди, ушедшие в своём развитии намного дальше, чем подавляющее большинство людей. Для обычного человека их способности казались невероятными, тем не менее, боги тоже были людьми, и возможности каждого бога имели свой предел.
  У наших предков были покровители - Бог Тарх, его ещё называли Даждьбог (дающий Бог) и его сестра - Богиня Тара. Эти Боги помогали людям в решении таких проблем, которые наши предки не могли решить самостоятельно. Боги Тарх и Тара обучали наших предков тому, как строить дома, возделывать землю, письменности и многому другому, что было необходимо для того, чтобы выжить после катастрофы и со временем восстановить цивилизацию. Поэтому, ещё совсем недавно наши предки говорили чужестранцам "Мы дети Тарха и Тары...". Говорили так, потому что в своём развитии, действительно были детьми по отношению к значительно ушедшим в развитии Тарху и Таре. И жители других стран называли наших предков "Тархтарами", а в дальнейшем, из-за сложности в произношении - "Тартарами". Отсюда и произошло название страны - Тартария.
  Крещение на Руси происходило насильственным способом. До крещения люди практически все умели читать и писать, то есть были образованными. Известны "Берестяные грамоты" - письма, которые писали друг другу крестьяне на бересте из одной деревни в другую. У наших предков было ведическое мировоззрение. Ведическое мировоззрение давало людям понимание законов природы, понимание того, как устроен мир, что есть хорошо, а что - плохо. Тогда люди прекрасно понимали, что в себе несёт "Новая идеология". Князя Владимира называли не иначе как Кровавый. Потому никто из жителей тогдашнего Киевского княжества (провинции, отколовшейся от Великой Тартарии) не принимал эту религию. Однако Владимир силой смог добиться этого с помощью монахов Византии - Лунный Культ.
  За 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Навязать такое "мировоззрение" можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что оно обращало их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. Всех же, кто отказывался принимать новую "идеологию" - убивали. Если до насаждения новой идеологии на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после "крещения" осталось только 30 городов и 3 миллиона населения. 270 городов были разрушены, 9 миллионов людей было убито.
  Но несмотря на то, что практически всё взрослое население Киевской Руси было уничтожено "святыми" крестителями, ведическая традиция не исчезла. На землях Киевской Руси установилось, так называемое, двоеверие. Большая часть населения чисто формально признавала навязанную религию, а сама продолжала жить по ведической традиции, правда, не выставляя это напоказ. И это явление наблюдалось не только в народных массах, но и среди части правящей элиты. И такое положение вещей сохранялось вплоть до реформы патриарха Никона, который придумал, как можно все изменить.
  Но ведическая Славяно-Арийская Империя - Великая Русь (Великая Тартария) не могла спокойно смотреть на происки своих врагов, которые уничтожили три четверти населения Киевского Княжества. Только её ответные действия не могли быть мгновенными, в силу того, что армия Великой Тартарии была занята конфликтами на своих дальневосточных границах. Но эти ответные действия ведической империи были осуществлены и вошли в современную историю в искажённом виде, под названием "монголо-татарского нашествия" орд хана Батыя на Киевскую Русь.
  Только к лету 1223 года на реке Калке появились войска Ведической Империи. И объединённое войско половцев и русских князей было полностью разбито. Так преподносили на уроках истории, и никто не мог объяснить толком, почему русские князья дрались с "врагами" так вяло, а многие из них переходили даже на сторону врага. Причина такой несуразицы была в том, что русские князья, принявшие чуждую религию, прекрасно знали, кто и почему пришёл. Не было никакого "монголо-татарского нашествия" и "ига", а было возвращение взбунтовавшихся провинций под крыло метрополии, восстановление целостности государства, или как еще говорили позже - это были междоусобные войны, что тоже было неким лукавством.
  У хана Батыя была задача возвратить под крыло ведической империи западноевропейские провинции-государства, и остановить нашествие Запада на Русь. Но сильное сопротивление некоторых князей, почувствовавших вкус ещё ограниченной, но очень большой власти княжеств Киевской Руси, и новые беспорядки на дальневосточной границе не позволили довести эти планы до завершения. По сути, после крещения в Киевском княжестве в живых остались только дети и очень малая часть взрослого населения, которая приняла Греческую религию - 3 миллиона человек из 12-миллионного населения до крещения. Княжество было полностью разорено, большая часть городов, сёл и деревень разграблена и сожжена. Но ведь точно такую же картину рисуют нам авторы версии о "татаро-монгольском иге", отличие лишь в том, что эти же жестокие, действия там проделывали якобы "татаро-монголы".
  Как было всегда, победитель пишет историю. И становится очевидным, что для того, чтобы скрыть всю жестокость, с которой было крещено Киевское княжество, и с целью пресечь все возможные вопросы, и было впоследствии придумано "татаро-монгольское иго". Детей воспитали в традициях Греческой религии (культ Дионисия, а в дальнейшем - Христианство) и переписали историю, где всю жестокость свалили на "диких кочевников". Рассматривая тему "Великой Монгольской" империи, невозможно обойти стороной пресловутое "монголо-татарское иго" и самое известное его событие - Куликовскую битву. Давайте вспомним, что мы знаем о них из официальных источников и посмотрим некоторые документальные свидетельства, которые стали доступны для широкой публики, благодаря Интернету.
  После того, как в начале XIII века Чингисхан собрал огромное войско из кочевников монгольских степей и в рекордно короткие сроки сделал из них профессиональных воинов, он ни с того, ни с сего задумал завоевать весь мир. Подчинив Китай, армия Чингисхана рванула на запад, а в 1223 году подошла к югу Руси, где разбила дружины русских князей на реке Калке. Зимой 1237 года "татаро-монголы" вторглись на Русь и пожгли уйму городов. Затем они пошли на Польшу, Чехию, Венгрию и достигли берегов Адриатического моря.
  9 апреля 1241 года близ силезского города Легница произошла битва между "монгольской армией" под командованием Байдара и объединённым польско-немецким войском князя Генриха Благочестивого. Битва закончилась полной победой "монголов". Внезапно они повернули назад, потому что якобы побоялись оставлять в тылу хоть и разорённую, но всё ещё опасную для них Русь. Так официальные власти врут нам о начале на Руси "татаро-монгольского ига". Огромная "монголо-татарская" Золотая Орда, занимавшая почти половину Азии и Европы, терроризировала население Руси зверствами и грабежами.
  К концу XIV века находившаяся под невыносимым игом Русь окрепла и стала предпринимать энергичные действия к сопротивлению захватчикам. В 1380 году Дмитрий Донской якобы разбил ордынского хана Мамая на Куликовом поле (сейчас уже точно известно, что Куликовская битва была не единственной. Да и трудно представить себе большую войну, в которой была всего одна битва). Через 100 лет войска великого князя Ивана III и ордынского хана Ахмата сошлись на реке Угре. Противники якобы долго стояли лагерями по разным сторонам реки, после чего хан как-то понял, что у него нет шансов на победу, отдал приказ отступать, и ушёл на Волгу. Это событие считается концом почти 300-летнего "татаро-монгольского" ига.
  В 1959 году была открыта икона XVII века с редким изображение Куликовской битвы, оригинал которой находится сейчас в Ярославле, в музее "Митрополичьи Палаты". Икона называется "Сергий Радонежский. Житийная икона". В центре иконы расположено изображение святого Сергия Радонежского, по периметру идут изображения из его жизни (поэтому она и называется житийной), но для нашего исследования интерес представляет доска, приставленная к иконе снизу, которая изображает Куликовскую битву - сражение между русским князем Дмитрием Донским и "татаро-монгольским" ханом Мамаем.
  Икону расценивают как "шедевр не только ярославской живописи, но и всего русского искусства XVII столетия". В центре иконы изображён Сергий Радонежский, а "внизу икону дополняет "Мамаево побоище", написанное на длинной и сравнительно узкой (30 см.) доске. Неизвестный художник создал единственную в русской иконописи по обилию фигур и сложности композицию, снабжённую поясняющими надписями.
  Далее приведена левая часть этого изображения, и правая его часть. По поводу "раскрытия" иконы поясним следующее. Иконы покрывались олифой, которая со временем темнела. Примерно через сто лет она становилась совершенно чёрной. Поэтому поверх потемневшего изображения обычно писали новое. Не всегда точно совпадающее со старым. А иногда вообще с ним не совпадающее. Часто это повторялось несколько раз. В XX веке с помощью средств современной химии научились снимать верхние слои и открывать старое скрытое изображение. Это и называется раскрыть икону.
  Таким образом, обсуждаемое нами сейчас изображение на старой ярославской иконе было в XVIII-XIX веках недоступно. Поверх него было написано, вероятно, что-то другое. А в 1959 году его, наконец, раскрыли. Таким образом, это редкое изображение счастливо избежало редактирования историков. Мы пользуемся увеличенным фрагментом этой иконы.
  На иконе мы видим много подробностей, подтверждающих, что Куликовская битва произошла в Москве на Кулишках, и что здесь сражались русские с русскими, а не русские с "татарами". Икона датируется серединой XVII века. Изображение со временем скрылось под слоем потемневшей олифы, а затем было раскрыто лишь в 1959 году.
  
  
  Житийная икона "Сергий Радонежский".
  Внизу иконы изображено "Мамаево побоище".
  
  
  
  Старая икона "Сказание о Мамаевом побоище", изображающая Куликовскую битву (левая часть иконы).
  
  Правая часть иконы "Сказание о Мамаевом побоище".
  
  На иконе мы видим много интересного. Во-первых, вооружение и тип лиц "татар" точно такие же, как и русских. И то и другое войско изображено одинаково. Слева - русские войска Дмитрия Донского. Справа - "татарские" войска Мамая. Но самое интересное, что воины Мамая переправляются через реку, чтобы попасть на Куликово поле. К реке они выходят, спускаясь с высокого крутого холма. Это чётко видно. В самом деле, чтобы сойтись с Дмитрием Донским на московских Кулишках - Куликовом поле, войскам Мамая, расположившимся на высоком Таганском - Красном холме необходимо было спуститься вниз и сразу же переправиться через реку. То есть, через известную московскую реку Яузу. Лишь после этого "татары" оказывались на Куликовом поле - московских Кулишках. Кстати на иконе показано, что войска Мамая переходят реку вброд.
  
  5.2
  
  То, что "татарские" войска Мамая действительно переходили через реку, - причём вброд, как и показано на иконе, - видно из следующих слов "Сказания о Мамаевом побоище": "Семён же Мелик поведал князю великому: "Уже Мамай-царь на Гусин брод пришёл, и одна только ночь между нами, ибо к утру он дойдёт до Непрядвы". Непрядва - это известная московская река Неглинная, которая была как раз за спиной у Дмитрия Донского, стоявшего на Куликовом поле. А Мамай, чтобы попасть на Куликово поле, должен был перейти через реку Яузу. Но тогда трудно не обратить внимание, что Гусин брод, упомянутый в летописи, очень похоже на Яузин брод. Отличие слов ГУСЬ и ЯУЗА - лишь в первой букве. Возможно, переписчик, не поняв слова Яуза, переделал его в Гуза. Или же это сделали сознательно, чтобы замазать явные "московские следы" в истории Куликовской битвы. Так в летописи появился Гусиный брод. Или же Яуз - Гуз указывало на Гузов или Казов - казаков.
  Надо отметить, что историкам не удаётся надёжно указать Гусиный брод в рамках романовской версии, относящей события на современный Дон. Пишут так: "Местоположение Гусиного Брода точно не определено". На этом неожиданности старой иконы не кончаются. Ещё более интересно, что оба вражеских войска - русское и "татарское" - идут в бой, навстречу друг другу, под одними и теми же знаменами. Этот факт поразителен, если верить скалигеровско-миллеровской версии русской истории. Нас долго и упорно убеждали, что на Куликовом поле сошлись в смертном бою правоверное русское Дмитрия Донского воинство с иноверцами, татарами Мамая. А, следовательно, над войсками должны были бы развеваться совершенно разные знамёна, с совершенно разной символикой.
  Однако на старой русской иконе XVII века мы видим, что и у русских, и у "татар" на знамёнах изображён один и тот же образ Нерукотворного Спаса. Напомним, что этот образ, как известно, был старым русским военным знаменем. И это означает только одно, что на Куликовом поле сошлись в яростной гражданской войне русские войска Дмитрия Донского и русские войска тёмника Мамая, то есть тысяцкого Ивана Вельяминова.
  
  
  
  Фрагмент иконы "Сказание о Мамаевом побоище".
  
  Войска хана Мамая идут в бой под русским знаменем с Нерукотворным Спасом. Они только что переправились через московскую реку Яузу. Виден "татарский" воин, переплывающий Яузу на плоту.
  
  
  Увеличенное изображение "татарского" знамени с русским православным Нерукотворным Спасом в войске Мамая, идущем в бой. Фрагмент иконы "Сказание о Мамаевом побоище".
  
  
  
  Русские войска Дмитрия Донского, идущие в бой навстречу "татарам" Мамая, под теми же знамёнами с православным Нерукотворным Спасом. Фрагмент иконы "Сказание о Мамаевом побоище".
  
  
  Увеличенное изображение знамён над войсками Дмитрия Донского с изображением Нерукотворного Спаса. Фрагмент иконы "Сказание о Мамаевом побоище"
  
  
  
  Старая русская двусторонняя икона "Спас Нерукотворный". На обороте - "Поклонение кресту". В настоящее время находится в Государственной Третьяковской Галерее. Икона Нерукотворного Спаса на Руси считалась "военной". Русские войска брали хоругви с этой иконой в бой. Хоругвь похожа на обычное знамя, но только вместо ткани к древку прикрепляется двусторонняя икона.
  Далее видим фотографию боевого знамени русского войска XVI века. Знамя хранится сегодня в Государственном Эрмитаже в Петербурге, цветная вклейка. На нём мы видим изображение Нерукотворного Спаса. Впрочем, не нужно думать, что это действительно оригинал XVI века. Как нам сообщают, это - копия, сделанная в XIX веке. Но тогда возникает вопрос. Если в XIX веке ещё существовал оригинал этого старого знамени, то куда же он делся? Отчего нам сегодня показывают копию, а не оригинал? Сохранился ли оригинал? Скорее всего, оригинал нам не показывают потому, что на нём присутствовала "не та символика".
  Русское боевое знамя XVI века с изображением Нерукотворного Спаса. Хранится в Государственном Эрмитаже в Петербурге. Похожие знамёна мы видим и на иконе "Сказание о Мамаевом побоище", как в русских, так и в "татарских" войсках.
  Западная часть Руси называлась Московия, или Московская Тартария. В этой маленькой части Руси правила династия Романовых. Московский царь до конца XVIII века назывался правителем Московской Тартарии или герцогом (князем) Московским. Остальная часть Руси, занимавшая практически весь материк Евразия на востоке и юге от Московии того времени называется Тартария или Русская Империя.
  
  
  
  
  М. Поло в миниатюре "Венчание Чингисхана на царство" рисует Чингисхана чистым славянином. Путешественник одел всю свиту правителя в европейские одежды, венчает полководца короной с трёхлистниками, - явным атрибутом европейских правителей. Меч в руках Чингисхана - истинно русский, богатырский.
  
  
  
  Китайский рисунок XIII-XV веков изображает Чингис-хана на соколиной охоте. Как видите, Чингис Хан совсем не монголоид! Типичный славянин, с шикарной бородой.
  "Борджигин", кем был Чингисхан, в переводе на русский язык означает "синеокий". Глаза древнего могольского рода "темно синие" или "сине зеленые", зрачок окантован бурым ободком. В таком случае все потомки рода должны выглядеть по-другому, что не прослеживается в имеющихся разрешённых к общему пользованию архивных изображениях предполагаемой семьи Тэмуджина.
  
  
  Чингисхан
  
  Русский исследователь Л.Н. Гумилёв в книге "Древняя Русь и Великая степь" описывает исчезнувший этнос так: "Древние монголы были ... народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым...". Темучин выделялся высоким ростом, величественной осанкой, имел широкий лоб, носил длинную бороду. Л.Н. Гумилёв вывел понятие пассионарности, и именно ей приписывает полное исчезновение небольших этнических народностей, множество которых не сохранилось до наших дней в чистом виде, в том числе и борджигины.
  Размеры масштабов дезинформации поражают. Даже по поводу причин смерти Чингиз-хана существует несколько версий. То есть среди них, конечно, существует реальная, но для того и запускались паразитами в жизнь ложные варианты, чтобы через время уже невозможно стало отделить зёрна истины. Все варианты сходятся только на одном - дате его смерти - 1227 год. Но что-то и в эту дату, после всего услышанного, верится с трудом. Ведь на территории Великой Тартарии существовало своё летосчисление, на территории Китая своё, о Григорианском календаре на Руси узнали только после того, как его насильно ввёл Петр Первый.
  
  
  Смерть Чингисхана
  
  "Правдоподобных" версий придумали несколько, к каждой есть свои приверженцы.
  1. От падения с коня при охоте на диких лошадей (официальный вариант).
  2. От удара молнии - по версии Плано Карпини.
  3. От раны стрелой в колено - по рассказу Марко Поло.
  4. От раны, причиненной монгольской красавицей Кюрбелдишин-хатун, тангутской ханшей.
  Одно ясно - умер не своей смертью, а истинную причину смерти пытались скрыть, запустив ложные версии. Место захоронения засекречено. По легенде тело покоится на горе Бурхан-Халдун. Там же захоронены: младший сын Тулуй, с детьми Хубилай-ханом, Мункэ-ханом, Ариг-Бугой и др. детьми. На кладбище нет никаких надгробных знаков, дабы не подверглось разграблению. Тайное место заросло густым лесом и от европейских путешественников охраняется урянхайскими племенами.
  
  
  
  Аналогично искажению жизни и смерти Чингисхана искажены и сами понятия Золотая Орда и "татаро-монгольское иго". Искажению, а точнее лжи и переписыванию истории, умалчиванию отдельных конкретных фактов подвергнуто тотально все. Все мы знаем из школьного курса истории о том, что Русь в начале XIII века была захвачена иноземным войском хана Батыя. Пришли эти захватчики из степей современной Монголии. Огромные полчища обрушились на Русь, беспощадные конные всадники, вооруженные согнутыми саблями, не знали пощады и одинаково хорошо действовали как в степях, так и в русских лесах, а замерзшие реки использовали, чтобы быстро передвигаться по русскому бездорожью. Говорили они на непонятном языке, были язычниками и обладали монголоидной внешностью.
  Наши крепости не могли устоять перед искусными воинами, вооруженными стенобитными машинами. Страшные темные времена пришли для Руси, когда ни один князь не мог править без ханского "ярлыка", для получения которого нужно было унизительно ползти на коленях последние километры до ставки главного хана Золотой Орды. Просуществовало "монголо-татарское" иго на Руси около 300 лет. И только после того, как иго было скинуто, Русь, отброшенная на века назад, смогла продолжить свое развитие.
  Однако, есть много сведений, которые заставляют взглянуть на привычную со школы версию иначе. Причем, речь не идет о каких-то секретных или новых источниках, которые историки просто не учли. Речь про все те же летописи и другие источники средневековья, на которые опирались, и сторонники версии "монголо-татарского" ига. Часто неудобные факты оправдывают "ошибкой" летописца или его "неосведомленностью" или "заинтересованностью". Так оказывается, нет упоминай о воинах монголоидного типа в войсках "татаро-монголов". С самого первого сражения "захватчиков" с русскими войсками на Калке в войсках "монголо-татар" были бродники. Бродники - это вольные русские дружинники, обитавшие в тех местах (предшественники казаков). А во главе бродников в том бою был воевода Плоскиня - русский.
  
  
  
  Официальные историки полагают, что участие русских в татарских войсках было принудительным. Но им приходится признать, что, "вероятно, позднее прекратилось принудительное участие в татарской армии русских воинов. Остались наемники, уже добровольно вступавшие в татарские войска" (М. Д. Полубояринова). Ибн-Батута писал: "В Сарае Берке было много русских". Более того: "Главную массу вооруженных обслуживающих и рабочих сил Золотой Орды составляли русские люди" (А. А. Гордеев)
  "Представим себе всю нелепость ситуации: победители-монголы зачем-то передают оружие завоеванным им "русским рабам", а те (будучи вооружены до зубов) спокойно служат в войсках завоевателей, составляя в них "главную массу". Напомним еще раз, что русские якобы были только что побеждены в открытой и вооруженной борьбе. Даже в традиционной истории Древний Рим никогда не вооружал только что завоеванных им рабов. На протяжении всей истории победители отбирали у побежденных оружие, а если и принимали их потом на службу, то те составляли ничтожное меньшинство и считались, конечно, ненадежными.
  Венгерский король писал папе римскому: "Когда государство Венгрии от вторжения монгол, как от чумы, в большей части, было обращено в пустыню, и как овчарня было окружено различными племенами неверных, именно: русскими, бродниками с востока, болгарами и другими еретиками с юга". А монголов здесь нет. Упоминаются русские, бродники, болгары - то есть славянские племена. Переведя слово "монгол" из письма короля, получим, что "вторглись великие (мегалион) народы", а именно: русские, бродники с востока, болгары и т. д. "Монгол - мегалион" по гречески - "великий". В результате получается вполне осмысленный текст.
  А сколько было воинов к началу похода Батыя? Мнения по этому поводу разнятся. Точных данных нет. Предполагалось, что армия Батыя состояла из 500 тыс. всадников. Но для каждого всадника нужно 3 лошади, а табун из 1,5 млн. лошадей не может передвигаться, так как передние лошади съедят весь подножный корм и задние просто умрут с голоду. Постепенно историки сошлись на том, что армия Батыя не превышала 30 тыс. воинов. Однако это маловато для захвата всей России и ее порабощения (не говоря про остальные завоевания в Азии и Европе).
  Население современной Монголии составляет 3,2 млн. человек. А за тысячу лет до покорения Китая там было более 50 млн. человек. Население же Руси в X веке составляло примерно 1 млн. человек. Это говорит о несуразице переписанной истории.
  
  
  
  
  
  5.3
  
  В монгольских войсках не было монгольских лошадей. Считается, что секретом монгольской конницы была особая порода монгольских лошадей - выносливая и неприхотливая, способная самостоятельно добывать корм даже зимой. Но это у себя в степи они могут разбить наст копытом и поживиться травкой, когда пасутся, а что они смогут добыть русской зимой, когда все заметено метровым слоем снега, да еще нужно везти наездника. Известно, что в средневековье был малый ледниковый период (то есть климат был жестче, чем сейчас). Кроме того, специалисты по коневодству на основании миниатюр и других источников почти единогласно утверждают, что монгольская кавалерия воевала на туркменках - лошадей совсем другой породы, которые зимой без помощи человека прокормиться не могут.
  Известно, что Батый вторгся на Русь в момент перманентной междоусобной борьбы. Кроме того, остро стоял вопрос престолонаследования. Все эти междоусобицы сопровождались погромами, разорением, убийствами и насилием. Например, Роман Галицкий зарывал живьем в землю и жег на кострах своих непокорных бояр, рубил "по суставам", сдирал кожу с живых. По Руси разгуливала банда князя Владимира, выгнанного с галицкого стола за пьянство и разврат. Как свидетельствуют летописи, эта удалая вольница "тащила на блуд" девиц и замужних женщин, убивала священников во время богослужения, а в церкви ставила коней. То есть, шла междоусобица со средневековым уровнем зверства, такая же, как была на Западе в то же самое время.
  А "монголо-татары", вдруг, начинают наводить порядок: появляется строгий механизм престолонаследия с ярлыком, выстраивается четкая вертикаль власти. Сепаратистские поползновения отныне пресекаются на корню. Интересно, что нигде, кроме Руси, "монголы" не проявляют такой озабоченности наведения порядка. А ведь согласно классической версии, в империи "монголов" находится половина тогдашнего цивилизованного мира. Например, во время своего западного похода, орда жжет, убивает, грабит, но не облагает данью, не пытается выстроить вертикаль власти, как на Руси.
  На Руси все религии признавались и почитались. С появлением "монголо-татарских захватчиков" на Руси начинается расцвет православной церкви: возводится множество храмов, в том числе и в самой орде, происходит возвышение церковных санов, церковь получает множество льгот. Письменный русский язык во времена "ига" выходит на новый уровень. Вот что пишет Карамзин по этому поводу: "Язык наш от XIII до XV века приобрел более чистоты и правильности". Далее, по Карамзину, при "татаро-монголах" вместо прежнего "русского, необразованного наречия писатели тщательнее держались грамматики церковных книг или древнего сербского коему следовали они не только в склонениях и спряжениях, но и в выговоре".
  На Западе в это время возникает классическая латынь, а у нас - церковнославянский язык в его правильных классических формах. Надо признать, что "монгольское завоевание" стало эпохой расцвета русской культуры. Странные это были завоеватели. Но не везде "захватчики" были так снисходительны к церкви. В польских хрониках есть сведения о резне, учиненной "татарами" среди католических священников и монахов. Причем убиты они были уже после взятия города (то есть не в пылу схватки, а намеренно). А вот в русских землях монголы старались опереться на духовенство, предоставляя церкви существенные поблажки, вплоть до полного освобождения от налогов. Интересно, что и сама русская церковь проявляла удивительную лояльность к "иноземным захватчикам".
  Ортодоксальная история утверждает, что "монголо-татарам" удалось выстроить огромное централизованное государство. Однако, это государство не оставило после себя никаких следов. Считается, что уже в 1480 году Русь окончательно скинула с себя "иго", однако уже во второй половине XVI века началось продвижение русских на восток - за Урал, в Сибирь. И не встретили никаких следов былой империи, хотя прошло всего 200 лет. Нет крупных городов и селений, нет ямского тракта длиной в тысячи километров. Имена Чингизхана и Батыя никому не знакомы. Есть только редкое кочующее население, занятое разведением скота, рыболовством, примитивным земледелием. И никаких преданий о великих завоеваниях. Кстати, и великий Каракорум так и не был найден археологами. А ведь это был огромный город, куда уводили тысячами и десятками тысяч ремесленников, огородников (кстати, интересно, как их гнали по степям 4-5 тыс. км). Все это было вранье и выдумки.
  Не осталось также и письменных источников после монголов. В русских архивах не было найдено "монгольских" ярлыков на княжение, которых должно было много, зато есть много документов того времени на русском. Было найдено несколько ярлыков, но уже в XIX веке. Русские и татарские имена трудно отличить. Старые русские имена и прозвища не всегда походили на современные нам. Вот такие старые русские имена и прозвища вполне можно принять за татарские: Мурза, Салтанко, Татаринко, Суторьма, Ейанча, Вандыш, Смога, Сугоняй, Салтырь, Сулейша, Сумгур, Сунбул, Сурьян, Ташлык, Темир, Тенбяк, Турсулок, Шабан, Кудияр, Мурад, Неврюй. Эти имена носили русские люди. А вот, например, у татарского царевича Олекса Неврюй - славянское имя.
  "Монгольские" ханы братались с русской знатью. Часто упоминается, что русские князья и "монгольские" ханы становились побратимами, родичами, зятьями и тестями, ходили в совместные военные походы. Интересно, что ни в одной другой разбитой или захваченной ими стране, татары так себя не вели. Столица великой империи кочевников находилась в Каракоруме. После смерти великого хана приходит время выборов нового владыки, в котором должен принять участие в том числе и Батый. Но сам Батый в Каракорум не едет, а посылает туда представлять свою персону Ярослава Всеволодовича. Казалось бы, более важной причины, чтобы поехать в столицу империи, и придумать нельзя. Вместо этого Батый посылает князя из "захваченных земель".
  
  
  
  Камнем преткновения для всех кочевников было взятие городов и крепостей. Есть только одно исключение - армия Чингизхана. Все взрослые и здоровые мужчины у "монгол" считались воинами. В мирное время они вели свое хозяйство, а в военное время брались за оружие. Все крупные походы "монголов" на Руси были зимними. Известно, что это позволяло им быстро передвигаться по замерзшим рекам, но это, в свою очередь, требует хорошего знания местности, чем не могут похвастаться пришлые завоеватели. Одинаково успешно воевали они и в лесах. Есть сведения, что ордынцы распространяли поддельные грамоты от имени венгерского короля Белы IV, чем внесли большую неразбериху в стан неприятеля.
  Современник "монгольских" войн, персидский историк Рашид-ад-Дин пишет, что в роду Чингисхана дети "рождались большей частью с серыми глазами и белокурые". Облик Батыя хронисты описывают в похожих выражениях: светловолос, светлобород, светлоглаз. Между прочим, титул "Чингис" переводится, по некоторым данным, как "море" или "океан". В битве под Лигнице, в разгар схватки в польских войсках возникает паника, и они обращаются в бегство. По свидетельствам некоторых источников эта паника была спровоцирована хитроумными "монголами", которые затесались в боевые порядки польских дружин.
  Современник тех событий пишет: "В 1252-1253 годах из Константинополя через Крым в ставку Батыя и дальше в Сибирь проезжал со свитою посол короля Людовика IX Вильям Рубрикус, который, проезжая по нижнему течению Дона, писал: "Повсюду среди татар разбросаны поселения русов; русы смешались с татарами... усвоили их порядки, а также одежду и образ жизни. Женщины украшают свои головы головными уборами, похожими на головные уборы француженок, низ платья опушают мехами, выдрой, белками и горностаем. Мужчины носят короткую одежду; кафтаны, чекмини и барашковые шапки... Все пути передвижения в обширной стране обслуживаются русами; на переправах рек - повсюду русы". Рубрикус едет по Руси всего через 15 лет после ее завоевания "монголами".
  На изображении в гробнице Генриха II Благочестивого с комментарием: "Фигура татарина под ногами Генриха II, герцога Силезии, Кракова и Польши, помещенная на могиле в Бреслау этого князя, убитого в битве с татарами при Лингнице 9 апреля 1241 г.", - можно видеть татарина, ничем не отличающегося от русского. На миниатюрах из Лицевого свода XVI века невозможно отличить татарина от русского. В то время "Русью" называлась не вся Россия, а только: Киевское, Переяславское и Черниговское княжества. Часто встречались упоминания поездок из Новгорода или Владимира в "Русь". Например, Смоленские города уже не считались "Русью".
  Слово "орда" часто упоминается не по отношению к "монголо-татарам", а просто к войскам: "шведская орда", "немецкая орда", "орда залесская", "Земля Казачей Орды". То есть означает просто - войско и никакого "монгольского" колорита в нем нет. Кстати, на современном казахском "Кзыл-Орда" переводится как "Красная армия".
  В 1376-м г. русские войска вступили в Волжскую Булгарию, осадили один из ее городов и вынудили присягнуть жителей на подданство. В город были посажены русские чиновники. Согласно традиционной истории получилось, что Русь, будучи вассалом и данником "Золотой Орды", организует военный поход на территорию государства, являющегося частью этой "Золотой Орды" и заставляет принести его вассальную клятву.
  Известно, что в промежуток 1774-1782 в Китае изъятие книг проводились 34 раза. Был предпринят сбор всех печатных изданий, когда-либо вышедших в Китае. Связано это было с политическим видением истории правящей династией. Кстати, у нас тоже произошла смена династии Рюриковичей на Романовых, так что исторический заказ вполне вероятен. Интересно, что теория "монголо-татарского" порабощения Руси родилась не в России, а в среде немецкий историков гораздо позже самого предполагаемого "ига".
  Западники описывают Чингисхана исключительно как кровавого диктатора, делавшего свои победы на костях людей, жестокостью и кровью делая себе победы. Но так они судят по себе, ибо так в это время поступали страны Запада. Они не могли себе представить ничего другого, ибо это другое не было у них даже в воображении. Они не могли себе представить строительство и помощь, отсутствие рабства и взаимовыручку. У них не было в понятии и нет, когда "поработитель" не берет дань с побежденных, а оказывает им посильную помощь. Таких они считают просто варварами. Таким в глазах Запада был Чингисхан и Тамерлан, да и все что относилось к русскому миру.
  Понятие "иго" появилось во времена вступления Руси на европейский путь развития. Чтобы стать равноправным партнером для стран Европы, нужно было доказать свою "европеистость", а не "дикую сибирскую восточность", признавая при этом свою отсталость и образование государства только в IX веке при помощи европейца Рюрика. Подтверждается версия наличия "татаро-монгольского ига" только в многочисленной художественной и популярной литературой, в том числе "Сказанием о Мамаевом побоище" и всеми произведениями Куликовского цикла на его основе, которые имеют множество вариантов. Одно из таких произведений - "Слово о погибели русской земли" - относится к Куликовскому циклу, не содержит слов "монгол", "татарин", "иго", "нашествие", есть только рассказ о "беде" для земли Русской.
  Самое удивительное, что чем позже написан исторический "документ", тем большими подробностями он обрастает. Чем меньше живых свидетелей, тем больше мелочей описывается. Фактический материал, на сто процентов подтверждающий наличие "татаро-монгольского ига", отсутствует.
  То, что не было никакого "татаро-монгольского ига" не признается официальными историками не только во всем мире, но и в России, и во всем постсоветском пространстве. Факты, на которые опираются исследователи, не согласные с существованием ига, следующие:
  - версия наличия "татаро-монгольского ига" появилась в XVIII веке и, несмотря на многочисленные исследования многих поколений историков, существенных изменений не претерпела. Нелогично, во всем должно быть развитие и движение вперед, - с развитием возможностей исследователей должен изменяться фактический материал;
  - в русском языке нет монгольских слов - проведено множество исследований, в том числе профессором В.А. Чудиновым;
  - на Куликовском поле практически ничего не найдено за многие десятки лет поисков. Четко не установлено само место битвы;
  - полное отсутствие фольклора о героическом прошлом и о великом Чингисхане в современной Монголии. Все, что сочинили в наше время, основано на информации из советских учебников истории;
  - великая в прошлом, Монголия до настоящего времени скотоводческая, практически остановившаяся в своем развитии страна;
  - полное отсутствие в Монголии гигантского количества трофеев с большей части "покоренной" Евразии;
  - даже те источники, которые признают официальные историки, описывают Чингисхана, как "высокого воина, с белой кожей и голубыми глазами, густой бородой и рыжеватой шевелюрой" - четкое описание славянина;
  - слово "орда", если его прочитать древнеславянскими буквицами, обозначает "порядок";
  - Чингис Хан - звание командующего войсками Тартарии;
  - "хан" - защитник;
  - князь - ханом назначенный наместник в провинции;
  - дань - обычное налогообложение, как в любом государстве в наше время;
  - на изображениях всех икон и гравюр, относящихся к борьбе с "татаро-монгольским игом", противоборствующие воины изображены одинаково. Даже хоругви у них похожие. Это скорее говорит о гражданской войне в пределах одного государства, чем о войне между государствами с разной культурой и, соответственно, по-разному вооруженных воинов;
  - многочисленные генетические экспертизы и визуальный внешний вид говорят о полном отсутствии монгольской крови в русских людях;
  - отсутствуют рукописные подтверждения периода "татаро-монгольского ига" на языках захватчиков. Все, что считается документами этого периода, написано на русском языке;
  - для быстрого передвижения армии в 500 тыс. чел (цифра традиционных историков) необходимы запасные (заводные) лошади, на которых пересаживаются всадники хотя бы 1 раз в сутки. У каждого простого всадника заводных лошадей должно быть от 2 до 3. У богатых - количество лошадей исчисляется табунами. Кроме этого, многие тысячи обозных лошадей с пропитанием для людей и оружием, бивачным снаряжением (юрты, котлы и мн. др.). Для одновременного прокорма такого количества животных не хватит никакой травы в степях на сотни километров в радиусе. Для данной территории такое число лошадей сравнимо с нашествием саранчи, которая оставляет после себя пустоту. А коней еще нужно где-то поить, причем каждый день. Для прокорма воинов нужны многие тысячи овец, которые двигаются значительно медленнее лошадей, но выедают траву до земли. Все это скопление животных рано или поздно начнет вымирать от голода. Нашествие в таких масштабах конных войск из районов Монголии на Русь просто невозможно.
  
  
  
  Факты говорят о следующем:
  - подкупами и различными обещаниями, в том числе неограниченной власти, западные "крестители" достигли согласия правящих кругов Киевской Руси на введение христианства;
  - уничтожение ведического мировоззрения и крещение Киевской Руси (провинции, которая откололась от Великой Тартарии) "огнем и мечом" (один из крестовых походов, якобы в Палестину) - "Владимир крестил мечом, а Добрыня огнем" - погибло 9 млн человек из 12, которые жили в то время на территории княжества (практически все взрослое население). Из 300 городов осталось 30;
  - все разрушения и жертвы крещения приписаны "татаро-монголам";
  - все, что называется "татаро-монгольское иго", это ответные действия Славяно - Арийской империи (Великой Тартарии - Могол (Гранд) Тартар) по возвращению провинций, которые подверглись нашествию и христианизации;
  - период времени, на который пришлось "татаро-монгольское иго" - это период мира и процветания Руси;
  - уничтожение всеми доступными методами летописей и других документов, относящихся к эпохе средневековья во всем мире и, в частности, в России: библиотеки с оригинальными документами горели, "копии" сохранялись. В России несколько раз по приказам Романовых и их "историографов" летописи собирались "для переписывания", после чего исчезали;
  - все географические карты, изданные до 1772 года и не подвергнутые исправлению, называют западную часть России Московией или Московской Тартарией. Остальная часть бывшего Советского Союза (без Украины и Белоруссии) называется Тартария или Русская Империя;
  - 1771 год - первое издание Британской энциклопедии: "Тартария, громадная страна в северной части Азии...". Из последующих изданий энциклопедии эта фраза была изъята.
  В 1253 году святитель Кирилл, архиепископ Ростовский, приезжал в Сарай, к хану Батыю, по делам своей епархии, в частности, и по нуждам церкви вообще. Тогда же он много рассказывал там о чудесах, совершаемых в Ростове у мощей святого Леонтия. И когда через несколько лет в Орде заболел один из царевичей, при дворе вспомнили о рассказах Кирилла и вызвали его в Сарай. К тому времени Батый умер. Умер также, недолго процарствовав, его сын Сартак, христианин. К власти пришел брат Батыя, мусульманин по вере хан Берке (в "Житиях..." его называют Бергаем). Довольно рьяный мусульманин, как это и свойственно многим новообращенным. Но тем не менее именно при Берке в Сарае было открыто подворье православного епископа. Тут, наверно, сказалось и огромное влияние в Орде Александра Невского, и интересы самой Орды, которой выгодно было иметь таких мощных союзников, как Русь и православная церковь, и многое другое. Но в любом случае, как свидетельствуют "Сказание..." и "Жития...", никого тогда не смущало, что при дворе мусульманина Берке исцелением его больного племянника занимается православный священник. Во-первых, видимо, атмосфера была такая - всеобщей веротерпимости. А во-вторых, скорее всего тот больной "монгольский" царевич (имя его не сохранилось) был крещенным в православии, потому и позвали Кирилла...
  Кирилл молитвами исцелил мальчика, за что был награжден многими дарами и с почестями отправлен Домой. Но в пути, говорится в "Сказании о блаженном Петре, царевиче Ордынском...", его догнал один из царевичей, племянников Батыя и Берке, и умолил взять его с собой в Ростов. Наверно, мальчика увлекли рассказы о чудесах, о большом и богатом городе Ростове. Ведь в те времена Ростов Великий был одним из главных городов Северо-Восточной Руси. Да, столица - Владимир, но в начале XIII века Ростов считался значительней Владимира.
  В Ростове племянник Батыя и Берке принял православное крещение и был наречен Петром. Хан Берке к поступку племянника отнесся, видимо, с пониманием и обеспечил его соответственно его царственному происхождению: в "Сказании..." говорится о "возках с серебром". Но при всем богатстве и знатности Петр отличался "скромностью, молчаливостью, богомыслием и склонностью к молитвам". Однажды Петру было видение, явились апостолы Петр и Павел. После этого знамения Петр построил на берегах озера Неро монастырь, называемый также Петровской обителью.
  Тогда же возникла дружба между ордынским царевичем Петром и Борисом, князем Ростовским. Как в "Сказании..." говорится, "любяше князь Петра, яко и хлеба без него не ясти". Архиепископ Игнатий, преемник святителя Кирилла, публично, под сводами церкви. объявил их назваными братьями. Дети Бориса, юные княжичи, называли Петра дядей. Князь Борис выбрал для Петра жену, дочь виднейшего ростовского вельможи. И даровал ему, детям и внукам его "множество земли" у озера, а также "воды и леса". Видимо, Петр свою жену, нареченную ему князем Борисом, очень любил. Потому что, овдовев, сильно горевал, затем постригся в монахи и обосновался в своей же обители.
  Почитание Петра как святого началось сразу же после его смерти примерно в 1290 году. "Сказание о блаженном Петре, царевиче Ордынском..." сложилось, как считает В.О. Ключевский, уже в начале следующего века. Официально он был причислен к лику святых на Соборе 1547 года при митрополите Макарии. Очевидно, сразу же после канонизации и написаны были фрески только что построенного Архангельского собора в Кремле. Обновленные или заново переписанные в следующем веке.
  Архангельский собор - усыпальница великих князей и царей. Наиболее выдающиеся из них, как Александр Невский и Дмитрий Донской, изображены там на фресках. Каждому посвящена одна фреска. А блаженному Петру отведена почти вся стена справа от алтаря - две фрески, две большие сюжетные картины. Сцены явления ему апостолов Петра и Павла. Это говорит о том, что святой Петр был в Средние века весьма почитаемым в церкви и в народе. В Ростовском музее есть одна икона XIX века. Да там же, в Ростове, в Успенском соборе, и поныне хранится доска от древней иконы с ликом Петра. А изображение не сохранилось. И не время тому виной, а, как говорит настоятель собора отец Роман, "наше небрежение".
  Мощи святого Петра покоятся в Ростове, в развалинах Петровской обители. Как устанавливают Четьи-Минеи, "празднуют его память 30 дня июня". Между прочим, в "Сказании..." подробно говорится и о его потомках - сыне Юрии и внуке Игнатии, названном так, очевидно, в память об Игнатии, архиепископе Ростовском. Были они в Ростове Великом очень влиятельными людьми. Вплоть до того, что в трудные для Ростова и Ярославля дни не то набега ордынцев, не то похода, смутно известного как "Ахмылова рать", когда князь и архиепископ ударились в панику, Игнатий сделал им выговор и сам взялся за переговоры с ордынцами. Которые закончились успехом для Ростова и Ярославля еще и потому, что имя русского прямого потомка Чингисхана для ордынцев не было пустым звуком. Известно, что одним из потомков блаженного Петра был великий иконописец Дионисий.
  Народа, включавшего в себя татар и монгол, никогда не было. По китайским хроникам династии Тан, древние монголы были выходцами из племени шивэй, которое принадлежало к этнической группе кочевников киданей. Китайские хронисты называли монгольские племена "мэньу" или "мэнва". С VII по Х век эта кочевая общность активно расселялась, двигаясь из района в верховьях Амура на запад. Естественно, при этом дробились старые племена и возникали новые. В результате из того же племени шивэй выделились татары. Впервые они упоминаются в качестве самостоятельной группы в 732 году, и с этого времени быстро набирают силу. Всего за сто лет молодое племя стало настолько могущественным, что соседние уйгуры и жители Центральной Азии стали называть "татарами" всех степняков с монгольских равнин.
  Существуют многочисленные исторические факты, противоречащие ортодоксальной версии о "монголо-татарском иге". Известны исторические сведения, что личная стража хана Батыя состояла исключительно из русских воинов. Существуют свидетельства о существовании письма Батыя к легендарному русскому князю Александру Невскому, в котором он просит русского князя взять на воспитание своего сына и сделать из него настоящего воина и полководца. Известно также, что матери в Золотой Орде пугали именем Александра Невского своих непослушных детей, таким он казался им грозным.
  Сокрушительной победы у хана Батыя не вышло на западе, дело закончилось своеобразной "боевой ничьей". И тогда Батый предложил русским князьям равноправный военный союз. Все эти страшные истории о "татаро-монгольском иге" были сочинены гораздо позднее, когда московским царям пришлось создавать мифы о своей исключительности и превосходстве над покоряемыми народами. По какой-то невообразимой причине, во время правления дома Романовых, исчезают десятки летописей, описывающих события "времен Орды".
  Это время древне-славянское летописание описывает так: "И пришли Вороги из Заморья, и принесли они веру в богов чуждых. Огнем и мечем они начали насаждать нам веру чуждую. Осыпать златом и серебром князей русских, подкупать волю их, и сбивать с пути истинного. Обещали они им жизнь праздную, богатства и счастья полную, и отпущение грехов любых, за деяния их лихие.
  И распалась тогда Рось, на Государства разные. Отступили рода Русские на север к Асгарду Великому, И назвали державу свою по именам богов своих покровителей, Тарха Даждьбога Великого и Таре, Сестре его Светломудрой (Великой ТарТарией они ее нарекли). Оставив чужеземцев с князьями, купленными в княжестве Киевском и его окрестностях. Волжская Булгария тоже не склонилась перед ворогами, и не стала веру их чуждую за свою принимать. Но не стало княжество Киевское миром с ТарТарией жить. Стали они Огнем и мечем земли русские отвоевывать и веру свою чуждую навязывать. И поднялось тогда войско ратное, на бой лютый. Дабы сохранить веру свою и отвоевать земли свои. И стар, и млад тогда пошли в Ратники, дабы вернуть порядок в Земли русские". Так и началась война, в которой войско русское, земли Великой Арии (татьАрии) победило неприятеля, и выгнало его с земель исконно славянских. Прогнало оно войско чуждое, с их верой лютою, с земель своих статных.
  
  5.4
  
  Слово Орда переводимое по буквицам древнеславянской азбуки, означает Порядок. То есть Золотая Орда, это не отдельное государство, это строй. "Политический" строй Золотого порядка. При котором на местах княжили Князья, посаженные с одобрения главнокомандующего армией Защиты, или одним словом его называли Хан (защитник наш). Значит не было-таки, двухсот с лишним лет гнета, а было время мира и процветания Великой Арии или ТарТарии. Кстати в современной истории тоже есть тому подтверждение.
  Битва со Шведами происходит прямо по среди нашествия "монголо-татаров" на Русь. Полыхающая в пожарах и разграбленная "монголами" Русь, подвергается нападению Шведского войска, которое благополучно тонет в водах Невы, и при этом Шведские крестоносцы не сталкиваются с монголами ни разу. А победившие сильное шведское войско (в те времена оно было сильнейшее в Европе) Русичи, почему-то проигрывают "монголам". Эта несуразица нисколько не смущает тех, кто на Западе переписывал историю. У Запада стояла одна задача - облить грязью все русское, чем они занимаются и до сих пор. Две огромные армии Шведская и Русская (Золотой орды) в одно и тоже время воюют на одной и той же территории и ни разу не пересекаются, странно. А вот если обратиться к древнеславянскому летописанию, то все становится на свои места.
  С 1237 года Рать Великой ТарТарии начала отвоевывать свои исконные земли обратно, и когда война подходила к концу, теряющие власть представители церкви запросили помощи, и в бой были пущены шведские крестоносцы. Раз не получилось взять страну подкупом, значит они попытались взять ее силой. В 1240-м году армия Орды (то есть армия князя Александра Ярославовича, одного из князей древне славянского рода) столкнулась в битве с пришедшей на выручку своим приспешникам, армией Крестоносцев. Победив в битве на Неве, Александр получил титул князя Невского. Армия орды пошла дальше, чтобы выгнать супостата с земель русских окончательно. Так она и гнала "церковь и чуждую веру" до тех пор, пока не дошла до Адриатического моря, тем самым восстановив свои исконные древние границы. А дойдя до них армия развернулась и снова ушла на Север. Установив 300 летний период мира.
  По представлению переписчиков истории конец "татаро-монгольского ига" ознаменовала "Куликовская битва". В этой битве участвовало два витязя Пересвет и Челубей. Два Русских витязя, Андрей Пересвет (превосходящий свет) и Челубей (челом бьющий, просящий). Проигрыш Челубея и предзнаменовал победу армии Киевской Руси, восстановленной на деньги католического Запада. Позже будут сожжены все источники, подтверждающие события прошлого. И после прихода к власти семьи Романовых, многие документы обретут известный теперь вид.
  В свое время армия Александра Македонского была разбита небольшой армией неких кочевников в горах, к северу от Индии (последний поход Александра). Многочисленная и хорошо подготовленная армия Александра Македонского, которая прошла пол мира и перекроила мировую карту, была сломлена армией русских воинов. Если посмотреть на карты того времени, то становится понятно кто разбил великую армию завоевателя. Армии Македонского была потеснена армией Славян-Ариев, которые защищали свои территории. Именно в тот раз, славяне "впервые" прошли до Адриатического моря, и оставили огромный след на территориях Европы. Таким образом, русским воинам оказывается не в первые завоевывать "пол земного шара".
  Сейчас большинство не знает своей истории, в школах учат истории переписанной, то есть врут или умалчивают факты. Запад так и не перестал бояться русичей. Даже тогда, когда планы Запада на время увенчались успехом, и они обманом и насилием заставили славянские народы поверить их лжи, они все же боялись, что однажды Русь вспомнит былое и снова обретет силу.
  В начале XXIII века Петром Первым была основана Российская Академия Наук. За 120 лет её существования, на историческом отделении Академии было 33 академика-историка. Из них только трое были русскими (в том числе М.В. Ломоносов), остальные - немцы. Так получается, что историю Древней Руси писали немцы, причем многие из них не знали не только укладов жизни и традиций, они даже не знали русского языка. Этот факт хорошо известен многим историкам, но они не прикладывают никаких усилий, чтобы внимательно изучит историю, которую написали немцы, и докопаться до истины.
  Ломоносов писал труд по истории Руси, и на этом поприще у него часто возникали споры с немецкими академиками. После его смерти архивы бесследно исчезли, однако каким-то образом его труды по истории Руси были изданы, но под редакцией Миллера. При этом, именно Миллер всячески притеснял Ломоносова при его жизни. Компьютерный анализ подтвердил, что изданные Миллером труды Ломоносова по истории Руси - это фальсификация. От трудов Ломоносова в них мало что осталось.
  Традиционно считается, что Орда пришла с Востока захватила много стран, завоевала Русь, прокатилась на Запад и даже дошла до Египта. Но если бы Русь была завоевана в XIII веке с какой бы то ни было стороны, - или с востока, как утверждают современные историки, или с запада, - то должны были бы
  остаться сведения о столкновениях между завоевателями и казаками, жившими как на западных границах Руси, так и в низовьях Дона и Волги. То есть как раз там, где должны были пройти завоеватели. Но в школьных учебниках русской истории учат, что казачьи войска возникли лишь в XVII веке. Но известно, что Донское казачье государство существовало еще в XVI веке, имело свои законы и свою историю. Начало истории казачества относится к XII-XIII векам.
  Никакого иноземного завоевания Руси не было. Казаки были составной частью Орды - армии. Казаки являлись регулярными войсками русского государства. А Орда - это регулярное русское войско. Термины войско и воин не были по происхождению старославянскими. Они вошли в употребление на Руси только с XVII века. Старославянская терминология была такая: Орда - казак - хан. На Дону есть город Семикаракорум, а на Кубани станица Ханская. Каракорум считался столицей Чингисхана. Орда не иностранное образование, а восточно-русское регулярное войско, входившее в древнерусское государство - Великую Русь. И никакие чужеземцы Русь не завоевывали.
  Верховным правителем является полководец - хан (царь), а в городах его представители - наместники - князья. Князья собирали дань на русское войско. Древнерусское государство - Великая Русь была единой империей, в которой было на постоянной основе войско, состоящее из профессиональной основе - орда. Такая империя существовала с XIV века до начала XVII века. В начале XVII века на Руси началась великая смута - гражданская война. В результате к власти в Московской Тартарии пришла династия Романовых. Романовы, так как их власть была не законной, решили по указанию и с помощью своих Западных покровителей, переписать историю. Дань, которую платили князья - это государственный налог, а каждый десятый человек - это государственный воинский набор в орду. В армию набирали с определенного возраста на всю жизнь. Кто дань не платил, туда посылались войска, которые силой призывали гражданских бунтовщиков к порядку.
  Эти факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете.
  Все что пишут ортодоксальные историки о Чингисхане и Тамерлане - вранье.
  Очередной фальсификацией было строительство китайской стены. Историки от власти утверждают, что ее построили китайцы. А бойницы направлены на юг. Великая китайская стена вовсе не была китайской, как Чингисхан никогда не был монголом. Эту стену строили русичи от набегов с юга, то есть китайцев. И проходила она по границе Великой Тартарии и Китая. Ее протяженность 8851,9 км (по прямой 2500 км.) Начали ее строить в III веке до н. э. от кочующих варваров. Дата строительства 445 г. до н. э. до 221 г. до н. э. Это был первый этап строительства. Второй этап с 386 г. до 576 г. уже нашей эры. Третий этап строительства был с 1066 г. по 1234 г. И даже был четвертый этап строительства с 1366 г. по 1644 г., который завершил ее строительства в том виде, как она сейчас есть. Тогда это была граница Великой Тартарии и Китая.
  
  
  
  Великая китайская стена.
  
  Но уже сейчас в некоторых местах стены бойницы спешно с южной стороны переносятся на северную, однако это не поможет скрыть правды. Это делают все те же, кто переписывал историю и их последователи.
  Очередное вранье кто построил Рим и, кто такие Етрусы. Рим обосновали Етрусы, а Етруссия - место Древней Руси (по картам Ватикана). Сейчас в библиотеках Ватикана многое скрывается. Карта античной Европы 1595 года опровергает все досуженные вымыслы переписывателей истории.
  
  
  
  Карта античной Европы 1595 года.
  
  Капитолийская волчица - символ Рима, оказалась средневековой подделкой XV века, а не II века до н. э.
  
  
  Капитолийская волчица - символ Рима
  
  В 1697 году на надгробии Шведского короля Карла XI было написано по-русски, правда уже латинскими буквами.
  
  
  Надгробная надпись на могиле Карла XI.
  
  Уже начиная с XVII века в Западной Европе начали писать ложную версию истории, где все достижения приписывались древним римлянам. Считается, что Рим был основан 753 году до н. э. этрусами, историю этрусов переписыватели истории отбросили в VIII век до н. э.
  Запад пытался и пытается поныне нас вычеркнуть из мировой истории. Все знают о древних цивилизациях Египта, Катая, Индии, Вавилона, восхищаются античной Грецией и могучим Римом. Но нас нет в этом списке. Нет Великой Руси нигде. Открываем любую книгу и читаем: тысячелетняя история Руси. Даже памятник тысячелетию Руси поставлен. А где же мы были две, три тысячи лет назад? Что было на одной шестой части суши, когда в Греции возводился Парфенон, в Египте - пирамиды, когда Рим выводил свои легионы, а Китайцы "возводили" Великую Стену? "А ничего не было" - с апломбом заявляют западные историки. "Сплошная дикость была" - вторят им отечественные подпевалы. Гегель, например, писал, что славяне - не исторический народ. "Славяне не способны к государственному строительству". Историю Руси принято начинать с момента крещения.
  Эту традицию заложили еще первые наши историки Татищев и Карамзин, которые рассматривали историю нашей страны прежде всего, как историю государства, но не историю Руси. А историю государства, в свою очередь, как историю самодержавия. Князь Владимир крестил Русь и с этого момента начали тикать часы Российской истории. Но ведь были века еще до этого. Античные авторы пишут о бесчисленных племенах антов, которые кочевали на севере и на востоке. Древнесирийские книги говорят о некоем таинственном народе хрос, или ерос, в котором тоже видят предков русского народа. Несомненно, одно: у славян были свои обычаи, свои традиции, свои верования и свои боги.
  Миф о том, что наша история началась с момента призвания варягов и крещения Руси настолько укоренился в сознании, что почти никто всерьез и не пытался отследить нашу родословную вглубь тысячелетий. Вера у нас из Византии, письменность и грамота тоже не своя - ее создали чужеземцы Кирилл и Мефодий. Государственность тоже чужая - от варягов. Словом, своего - ничего и нету. И изучать тут нечего. Даже отец русской истории, как сейчас бы сказали, официальный летописец Кремля Карамзин писал: "Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россией, в умеренных ее климатах была издревле обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками".
  Кто и как писал историю нашей страны Придворные историки, в том числе и Карамзин, писали историю государства, историю власти, но не историю Руси. Церковные летописцы - свою. И никто не пытался написать историю народа. Она сохранилась лишь в устных преданиях и сказках. К сожалению, под видом борьбы с "язычеством" были уничтожены многочисленные свидетельства и памятники культуры народа.
  В дошедших до нас древних источниках дохристианская история Руси освещена очень скупо. Как будто из небытия выскакивают какие-то племена древлян, полян, кривичей, которые из-за "дикости" своей и неспособности к самостоятельному развитию решили призвать варягов, которые, как утверждает нормандская теория, чужого скандинавского племени. С них и началась государственность Российская, со столицей в Новгороде, а позже - в Киеве. И в царское, и в советское время существовал негласный запрет на древнюю Российскую историю. Заодно с русскими своей истории были лишены десятки других славянских и тюркских народностей, населявших огромное пространство империи. Был лишен истории и Китай.
  В последние годы многочисленные археологические изыскание приподняли завесу над славной историей наших предков, некогда населявших просторы Евразии. Последние раскопки на Южном Урале, в Аркаиме, повергли в шок ученую общественность. И что же откопали? Оказывается, еще во времена пирамид и английского Стоунхенджа на территории России была высочайшая цивилизация с развитыми ремеслами, плавкой металла, знанием астрономии и высоким искусством. Это настоящий переворот в устоявшихся представлениях о том, что вся индоевропейская цивилизация пришла к нам из Азии и Средиземноморья. Колыбель ее была именно на просторах Сибири, у берегов Ледовитого океана.
  Древние римляне - потомки славян. История народа - это фундамент его будущего. Какова история - таков и народ. Как управляют самосознанием народа. Если с детства внушать, что ты холоп - холопом и вырастешь. Неправда, что все люди - суть люди. Русские люди - не люди, а чуждые существа (американский историк Роберт Конквист). Фальсификация истории велась всегда в угоду правящему режиму. И не только истории, но даже религии. Так во Франции, после прихода к власти Бурбонов, пытались вычеркнуть из истории Наполеона. Издали учебник, где все, связанное с Наполеоном, объявлялось массовой галлюцинацией, а собственные указы датировались его временем.
  В Британии, в угоду антирусским настроениям даже из Библии вычеркнули упоминание о гоге и магоге и князе Рос, как напоминавшем о России. Когда в третьем веке до нашей эры китайский полководец Цинь Ши-хуанди завоевал шесть царств и основал империю Цинь, то первое, что он повелел, это собрать все исторические хроники покоренных государств и уничтожить их. История Китая должна была начинаться с империи Цинь. Это была не первая битва за историю. И фараоны в Древнем Египте, и властители восточных тираний неоднократно приказывали уничтожать какие бы то ни было упоминания о своих соперниках или предшественниках. А в средние века христианство пыталось уничтожить историю "язычества". Битва за историю идет непрерывно.
  В Соединенных Штатах под предлогом борьбы с антисемитизмом из Библии убрали места о том, что Христа распяли евреи. Распяли - и все. А кто - неизвестно. А под давлением феминисток Бог-отец превратился в Бог-отец-мать, так как восхвалять одного Бога-отца - признак мужского шовинизма. И таких примеров масса. Миф о том, что культура и история России начинается с девятого века очень выгоден многим нашим недругам. Даже в учебном пособии для пятого класса издательства "Просвещение" 1993 года написано, что до принятия христианства мы жили в ямах, прикрытых сверху прутьями. И называется это "Рассказы о родной истории".
  "Не станем много говорить о тех, кто ставит себе в обязанность унижать все, что относится до славян, особенно до руссов. Не только у древних племен арийских, но и у других племен руссы стоят во главе не только римлян, но и греков, как их прародители" - писал еще в XVIII веке честный историк Егор Классен. Если мы были такие дикие - кому униженно платили дань византийские императоры? Чей щит на вратах Царьграда? Великие, незабытые имена, но забыты труды их. Кто разгромил могущественный хазарский каганат?
  Вот что писал о древней истории наших предков великий русский ученый Александр Васильевич Ломоносов, пытавшийся разоблачить норманнскую теорию возникновения государства Российского: "В начале шестого века во Христе славянское имя весьма распространилось. И могущество сего народа не токмо во Фракии и Македонии было страшным, но и разрушению Римской империи способствовало весьма много". Увы, мы привыкли больше верить иностранцам, чем своим ученым. Так вот что писал о наших предках в пятнадцатом веке архиепископ Рагужский Мауро Орбини: "Удивительно, что слава народа славянского ныне не так ясна, как должно ей славиться по всей вселенной. Ежели б сей народ так достаточен был людьми учеными и книжными, как доволен военными, то б ни един другой народ во вселенной был в пример имени славянском. Славянский народ разорил Персию, владел Азией и Африкой, покорил Грецию, Македонию, Иллирическую землю, завладел Моравию, Шлецкою землею, Чешскую, Польскую и берегами моря Балтийского. Прошел во Италию, разорил Рим, учиня данниками цесарей римских, чего во всем свете иной народ не чинивал. А что прочие народы, что были зело низшего, ныне очень себя прославляют, то не ради чего иного, а токмо через бывших в их народе людей ученых".
  Почему-то труды Ломоносова, Классена, Орбени не включены в курс истории. Русские никогда не ставили перед собой такую цель, кого-то там унизить. Они делали историю. А Запад преуспел в том, что переписывал историю. Наши предки историю творили, а не писали. В разные времена, под разными именами, скифов, гуннов, готов, сарматов, славян, венедов, русов выходили на мировую арену и поворачивали колесо истории. 23 августа 476 года пала великая Римская Империя. Но упала она не под ударами германских племен, как принято считать, а была упразднена за ненадобностью славянским князем Одоакром, вождем ругов по Иордану или вождем русинов по другим историкам. 23 августа 476 года он сместил с престола последнего римского императора Ромула Августула. Эту дату принято считать началом средних веков. Так наш предок пролистнул еще одну эпоху в книге мировой истории.
  "Ляжем костьми, братия, ибо мертвые сраму не имут" - эти, знакомые многим слова, являются вершиной русской духовности, принадлежат великому воину, чья слава была известна от края и до края князю Святославу Храброму. Но в учебниках истории вы либо вовсе не найдете упоминания о нем, либо жалкие строчки. Зато подвигам Александра Македонского, или Юлия Цезаря посвящены целые главы. Мы не знаем и не ценим свою историю.
  
  5.5
  
  В наше время появились другие переписыватели истории, теперь уже на Украине те, кто люто ненавидят Россию, чьи предки воевали на стороне Гитлера в Великую Отечественную войну. Используя уже переписанную историю, они пытаются с помощью выборочных фактов изложить свою версию истории, но уже искажая в свою пользу. Какую? Давайте посмотрим и оценим их ярый пыл ненависти ко всему русскому.
  Первый миф о названии Россия - якобы это западное название и никакого отношения не имеет оно к Великой Руси. Но каждый скажет, даже сейчас, что русский народ из славянских самый многочисленный. Однако они не упоминают, что в те далекие времена была Московская Тартария, во главе которой и встала (не без помощи Запада) династия Романовых. Да и все переписывание истории делалось, как мы уже отмечали, по указке и под диктовку Запада.
  Второй миф о Куликовской битве. Мы о ней уже говорили, однако националисты на Украине считают, что дань платила Московская Тартария из-за того, что была завоевана. Нет, это был налог на содержание государства и прежде всего армии (орды). Сейчас мы это уже знаем. А когда Великой Тартарии (Великой Руси) не стало, не стало и Орды, и этот самый налог (дань) платить необходимость отпала.
  Третий миф. Слова князя Олега о том, что "Киев мать городов русских" националисты Украины используют по-своему. При существовании Московской Тартарии было Киевское княжество, которое так же относилось в Великой Тартарии (Великой Руси). Однако это Киевское княжество первое решило пойти против центральной власти Великой Тартарии (столица Асгард Ирийский - нынешний Омск), и под влиянием Запада насильно стало внедрять новую религию, новую идеологию. При этом истребив почти все взрослое население княжества, когда из 12 миллионов населения в живых осталось только 3 миллиона. Сегодня бы это назвали геноцидом собственного народа.
  Имеют ли слова князя Олега отношение к Московской Тартарии? Имеют, и не только, эти слова имеют отношение ко всей Великой Тартарии (Великой Руси), так как Украина потому и называется Украиной, что находится у края Великой Тартарии (Великой Руси). И Киевлянам надо бы гордиться таким высказыванием, а не ставить его в пику даже Московии. По мнению националистов Украины только земли Белоруссии и Украины составляли тогда Русь, очень убогое и ограниченное предположения. Так можно вместе с водой и ребенка выплеснуть, что они и делают. А Новгород и Суздаль действительно не входили в Московскую Тартарию, а представляли из себя отдельные княжества, входившие в Великую Тартарию (Великую Русь).
  Четвертый миф. Надо согласиться с националистами Украины, что история России не берет начало в Киеве. Однако было бы глупо отрицать, что русские, украинцы и белорусы являются славянскими народами, из которых русский народ самый многочисленный. Всегда ли украинцы и русские жили в мире? Не всегда, история тому подтверждение. Но с соседями лучше жить дружно, это каждый скажет.
  Пятый миф. Украинские националисты пытаются доказать, что русские никакого отношения не имеем к предкам Великой Руси. Русские имеют прямое отношение к Великой Руси и русам, ведь они их предки. Каждый пытается исказить историю с свою пользу, в данном случае во вред русским. Да слово "Украина", как и слово "русский" более позднего происхождения, ну и что из того. Это вовсе не означает, что у нас не были предки, пусть они хоть как назывались. К тому же у нас были одни предки, мы этого не отрицаем. Да, было Киевское княжество, Киевская Русь. В истории не раз Киевское княжество завоевывалось, в том числе и Московским княжеством. Москва, к слову будет сказано, трижды завоевывалась неприятелем, трижды горела. В смутные времена поляками, потом Наполеоном. Но это история.
  И пусть древнерусские князья не знали слово "русский", но разве дело в названии, дело в сути. А суть такова, что эти князья были нашими предками. Ведь не Украина же в конце концов является приемонаследницей и правопреемницей СССР, а Россия. Так сложилось. Но разве слово "Русь" и "русский" не родственные. Есть еще "белорусы" - белые русы, "сербы" - серебряные русы. Дело не в игре слов, а в существе вопроса. И как это Русь не имела отношения к России современной, когда это одна территория. Там, где была Великая Русь - теперь Россия. Да она "похудела", времена тяжелые, но она возьмёт еще свое, пополнится новыми народами, добровольно пополнится, и будет опять называться Великая Русь, как и прежде.
  Враги русичей постарались, сделали так, что стали русский писать с двумя, а не с одной "с", да русский прилагательное, а не существительное, что же с того. Мы от этого стали хуже? Нет, не стали. Происки врагов лишь закалили русских - русичей. Каждый брошенный в них камень, лишь возвышает их башню. А история России построена не на том, о чем пишут украинские националисты, лучше надо было учиться в школе, а то ведь не иначе как троечниками были, отсюда и недомыслия. А Россия особенная, да в ней смешаны множество культур и народов - но в этом и ее сила, вот чего не могут никак понять националисты Украины. Таков замысел Божий. А то что мы плохо знаем историю, что она у нас искусственная, что ж наступят и лучшие времена. Будущее за славянами, будущее за русскими, ибо русских большинство среди славян, это самый многочисленный славянский народ.
  Миф шестой. Слово о полку Игореве - подделка, так мы и говорим. Те, кто переписывал историю - Запад, это и сотворили. Правда и то, что под руководством Запада Романовы переписывали историю. Во времена СССР эта переписанная история оставалась такой, историческая правда противоречила идеологическим установкам власть имущих. Правды на протяжении веков не хотел знать никто. Да и сейчас эту переписанную историю преподают в школах России. Но времена меняются. Но если на Украине преподают историю, предписанную националистами, то это еще хуже, ибо приносит больший вред. Надо учить истинной истории, как было.
  Миф седьмой. Националисты Украины пишут, что исчезли миллионы украинцев Курска, Воронежа, Кубани, Рязанщины, Курщины, части Смоленщины, Брянщины, Орловщины, а виновата конечно же Москва. Даже цифры приводят: в 1926 году там проживало, яко бы, 2,6 миллиона украинцев, а в 1939 менее миллиона. А в России по их подсчетам в 1989 году было 4,3 миллиона, а в 2001 только 2,4 миллиона. О чем говорят эти цифры, да ни о чем. Люди просто едут жить там, где лучше. А цифры можно повернуть как хочешь и подогнать под свою теорию как хочешь. И кто кого собирал? Одни домыслы, гадают на кофейной гуще, да еще со злобой.
  Миф восьмой. Да, слово "Украина" появилось в XIX веке, что с того. Было Киевское княжество, была Киевская Русь, но Украинского государства никогда не было. А Украинская ССР появилась благодаря власти Советов. Но почти за тридцать лет после распада СССР так это государство и не сформировалось. Да, слово "украина" появилось раньше и жило в народе, потому что это был край Великой Руси, потому то и название она получила Украинская ССР. И что там жили казаки тоже понятно, так как казаки по всей земле Великой Руси были составной частью войска - Великой Орды, и задача у них была особая - они защищали землю Великой Руси у границы. Киевская Русь, как и Московская Русь входили составной частью в Великую Тартарию - Великую Русь. Это уж потом, когда центральная власть Великой Тартарии стала ослабевать, когда пала столица, стали отделяться прежде всего окраины некогда Великого государства. Этого до сих пор не могут понять националисты Украины.
  Миф девятый. Начнем с того, что былины у русских и украинцев одни, как одни и предки. И спорить о том чьи былины просто глупо. Да у нас язык у русских больше изменился со временем, чем украинский, но о чем это говорит? Что он более динамичный, хотя и сохранил сущностность. Он сохранил основы древне славянского языка, языка русичей, наших предков. Да, в русском языке меньше, чем в украинском и белорусском сохранилось слов из языка наших предков, что с того? Это еще и лучше, ибо жизнь идет, жизнь в движении, динамике. Любой язык меняется со временем, а уж через сто лет эти изменения становятся очевидными. Русский язык изменился больше, чем украинский, он претерпел изменения и искусственные. Но он остался русским! Великий и могучий русский язык! О нем пишут стихи, о нем слагают легенды. И былины, и сказания, конечно же, русские, и сказки русские народные. Глупо отрицать очевидное. Но они такие же русские, как и украинские, русские в этом различия не видят и не ищут, а вот украинские националисты ищут. И А.С. Пушкин истинно русский поэт и писатель, широко известный во всем мире, гений словесности. И сказка "Колобок" русская, но и украинцы могут ее считать украинской, русские от этого не обидятся, ибо не видят разницы.
  Миф десятый. Московия правила в Киеве, да правила. Но власть не только и не столько захватывают, ее еще можно добровольно отдать, или скажем попросить быть под властью Московии. Когда тяжелые времена нужна сильная власть, так людям легче живется, хуже всего, когда разброд и шатания, самое плохое смутное время и время, что зовется хуже войны. Будет так и в будущем, когда власти Украины, исполняя волю народа Украины добровольно войдут в состав Великой Руси. Тогда столица Руси будет уже не в Москве и пенять на Москву уже будет незачем. И что плохого в воссоединении, хуже разобщение, чего и добиваются националисты Украины.
  Миф одиннадцатый. Волга русская река, это можно подтвердить. Она берет свое начало в европейской части России и протекает по обширным просторам ее, впадая в Каспийское море. Ее протяженность 3530 км. Волга великая русская река. Только абсолютно невежественный человек будут это отрицать. Что с того, что ее раньше населяли волжские булгары, что река Волга текла задолго до появления Москвы, что сейчас там проживают разные народности, разного вероисповедания? Все это Россия. Сила России в единении. Слабость врагов России в разделении. Единение, как и разъединение начинается с головы. Нам всем заповедано сотрудничество. Если человек думает по-русски, говорит по-русски, делает по-русски - он русский независимо от нации и вероисповедания.
  Миф двенадцатый. Украинские националисты не могут понять, как строится жизнь. Пути Господни неисповедимы! Замысел Божий тяжело понять, только знающие постигают частичку истины. Все народы, населяющие современную Россию - русские. У них у всех единая история, единая судьба, единое будущее. Тем, кто не хочет с русскими, тем нет места в будущем. Сейчас Россия, потом Русь, как и прежде, Великая Русь. Именно Россия станет собирателем народов и земель для будущей Великой Руси. Исконно русские земли - это земли всей Великой Тартарии - Великой Руси. Это земли всех славянских народов, ибо все народы должны жить в мире и согласии. Сотрудничество всех народов неизбежно, это единственный путь человечества. Другого быть не может.
  Националисты Украины стараются загнать Россию в границы Московской Тартарии, сами еще не зная какого века. Но это глупо, мир давно изменился, и уже не один раз. Именно Россия и русский народ будет тем локомотивом, который вытащит другие народы планеты из болота войн и разрухи, создаст новые условия для жизни, жизни счастливой. Без России человечеству не выжить в грядущих испытаниях. И кто клевещет на Россию, тот враг человечества, который желает и ведет к его гибели. Никто и ничто не может остановить Россию, ибо уже много жертв принесено. И уж конечно не под силу это националистам Украины.
  Да, Новгород и Суздаль, как и Казанское княжество вошли в состав Московской Тартарии при Иване Грозном, что из того? Многие народы в средние и древние века жили, а сейчас их уже нет. Это закономерный процесс и называется он - эволюция. Все имеет рождение, детство, отрочество, юность, зрелый возраст, старение и смерть. Но смерть одного, это рождение нового. Когда-то родились русские, наступит время и их не будет. Когда-то родились украинцы, наступит время и их не будет. Это закономерный процесс эволюции, кто это понимает, того это не тревожит, ибо жизнь вечна и бесконечна. Каждый человек не умирает и умереть не может, ибо жизнь и смерть две стороны одной медали. А вот народы и народности рождаются и исчезают, когда приходит срок.
  Может исчезнуть и человечество, и даже планета Земля прекратить свое существование. Потому сейчас и идет борьба за существование человечества и самой планеты Земля. Не трудно догадаться на чьей стороне русские и Россия, а на какой стороне националисты Украины. Националисты Украины пишут, что "дикое Московское царство формировалось огнем и мечем, жило войнами". Что сказать по этому поводу, это они по себе судят, ибо другого не знают.
  Запад сейчас тоже обвиняет Россию во всех грехах мыслимых и немыслимых, и тоже судит по себе. А когда Западу начинают говорить о их методах и способах действий, то они заявляют, что русские нас обвиняют в том, в чем обвиняют их. Так оно и есть. Ложь, клевета и лицемерие проникли в самые верхи власти стран Запада, никто за это не несет ответственности. Таким же путем идут националисты Украины, ничего нового в этом нет. Но правда не на их стороне, потому ничего у них не получится. Уже ничто не может остановить Россию. У России есть не только великий и могучий русский язык, но и великая культура, которая складывалась тысячелетия. Россия процветет культурою.
  В этом двенадцатом мифе националисты Украины расписали всю свою идеологию ненависти к Московии и всему русскому. Но ненависть антипод любви, только любовью можно строить и созидать, ненависть же уничтожает. Создает Любовь. Все рождается в любви и процветает в любви. Так и Новый Мир будет сроиться в любви. Украинские националисты не усвоили заповедей Христа, который говорил, что любить надо и врагов своих. Они гадают сколько в России славян по происхождению. Это просто нацизм какой-то. Фашисты Германии тоже считали себя высшей расой и писали "истинный ариец". Но мы все арийцы, ибо живем в Пятую Арийскую Расу.
  Фашисты Германии истребляли евреев, славян и людей всех других национальностей, которые они считали низшими. Не ушли далеко от них и украинские националисты, которые присягнули Гитлеру. А в жестокости своей они даже превзошли их. Они зверски мучили и убивали ни в чем не повинных людей: евреев, поляков, русских, которых всех называли ненавистным их именем "москаль". Наивно полагать, что только Германия воевала с СССР, в ее рядах были войска практически всех стран Европы. Только в Сталинградской битве на стороне Гитлера участвовали одиннадцать стран Европы.
  Русские сломали хребет фашизму и разбили все войска объединенной Европы. Но сейчас эти страны Европы уже забыли об этом, никакой дани они не платили, оброк с них русские не брали, никого в рабы не брали, как это делали "просветленные" римляне.
  Страны Европы так же люто ненавидят Россию, как и украинские националисты. Они вводят санкции, ведут не честную конкурентную борьбу, не прекращали вести подрывную и идеологическую войну, а теперь к ним добавилась и кибервойна. Мир и само человечество балансируют на грани ядерной войны мирового масштаба. Ненависть изрыгается каждый день. Россия ведет борьбу за спасение человечества, надежда только на нее. Опять все извращается, вновь и вновь переписывается история, уже говорят, что войну Вторую мировую выиграли США, а Англия стала утверждать, что победила фашизм. Даже война 2008 года в Грузии изначально привиралась, Запад утверждал, что виновата Россия, которая напала на Грузию. Но это было уже в наше время, на наших глазах, есть официальные признания что Грузинские власти начали обстрел Южной Осетии первыми, расстреляв из установки "Град" спящих мирных жителей. Но если можно так врать воочию, то что же тогда стоит переписать историю в свою пользу задним числом. Так Запад и делает.
  Россия и русские никогда не брали рабов. Так делали и наши предки. Что касается "крепостного права", то это было, крестьяне были привязаны к земле. Но это лишь малая часть того, что в это время творила "просвещенная" Европа. Украинские националисты называют всех, кто жил в Московской Тартарии рабами, упоминают даже слово "чернь". Что же можно и еще менее достойные слова найти, русский язык богатый. Только не надо собирать всю грязь, ее и так много. Достаточно того что написал Ф.М. Достоевский, которого так почитает Запад.
  Не понимая сути принципа иерархии, который главенствует в Космосе, украинские националисты утверждают, что русские рабы хозяина. Но рабы всегда хотят избавиться от своих цепей, русские же всегда чтили царя- батюшку, так как считали и не без основания, что он от Бога. Принцип иерархии у светлых и темных сил различен. У светлых сил подчинение высшему по любви, у темных же из-за страха, прежде всего, страха смерти. Националисты Украины, как и Запада служат тьме, потому так злобствуют. Но их ненависть и страх конечны, они не могут изменить эволюцию, но отчаянно пакостят и везде где можно изрыгают свою ненависть. Да, на Востоке больше почитают иерархию, они ближе к истине.
  Присоединение Украины к России (1654 год) происходило на фоне сложных общественно-политических событий, связанных с желанием украинцев стать более самостоятельными и не зависеть всецело от Польши. С 1648 года противостояние перешло в вооруженную фазу, но сколько бы побед ни одерживали казаки под предводительством Богдана Хмельницкого над польскими войсками, им не удавалось обратить победы на поле брани в ощутимые политические дивиденды. Стало ясно, что без помощи мощного союзника выйти из-под опеки Речи Посполитой не удастся, в результате состоялось воссоединение Украины с Россией. Украинские националисты преподносят это событие так, что в результате присоединения украинцы потеряли свободу. Они утверждают, что было потеряно "магдебургское право" на Украине. А на что им еще пенять, только на потерю "свободы".
  Националисты Украины утверждают, что Петр I проводил политику насилия в принятии христианства в Казани. Но что делали Киевские князья проведя носильное принятие христианства в Киевской Руси, где было уничтожено все взрослое население страны - 9 миллионов человек. Что творил Петр I известно, при нем было уничтожено более 20 миллионов за 53 года его правления. И тот, и другой были ставленники Запада и проводили политику по указке и под непосредственным руководство его. Потому они и назвали Петра I Великим.
  Так называемая "украинская идея противопоставления себя России" существовала всегда у украинских националистов, с того самого момента, как они появились. Им не нравятся слова "Великороссия" и "Малороссия", но это тоже термины, придуманные на Западе. И эту идею проводили власти России, конкретно - Романовы. Украина сейчас, как никакая страна стремится к Западу, потому она не может ругать Запад, зато может всю свою ненависть направить на Россию, что она и делает.
  Миф тринадцатый. Да русская душа плод азиатской и европейской культуры. Русские - азиаты в Европе и европейцы в Азии. И в этом сила русских.
  Миф четырнадцатый. Великий и могучий русский язык, каким его воспели писатели и поэты так и был, таким остается и таким будет всегда. И как бы не старались украинские националисты, в будущем мир будет одноязычный и язык этот будет русским. Такова судьба. О русском языке в этой книге уже написано достаточно. То, что русский язык заимствовал из других языков многое, это хорошо, в этом его сила. Он и сейчас продолжает заимствовать, добавляются иностранные слова, в этом нет ничего плохого. От этого его мощь и сила не уменьшатся. Известно, что русский язык является мощным оружием, а потому украинские националисты обрушиваются на него с неимоверной силой. Но надо им сказать, что бабушкино платье трогательно смотрится, но его носить нельзя, его место в музее. Да и стоптанные тапочки деда тоже носить никто не будет. Новому новое.
  Миф пятнадцатый. Чем владеет русский народ? Ответ прост, при населении России, составляющей 2% населения Земли, она владеет 30% земных богатств. Это знает даже школьник. Это все приготовлено Всевышним для будущих поколений Великой Руси. Националисты Украины хотят представить все эти богатства не русскими, а якобы завоеванными. Даже если завоеванными, что с того? На Земле за миллионы лет ее богатства принадлежали разным народам. Но собственности не существует, об этом знали во все века. Только сейчас выдумали какую-то несуществующую собственность. Отсюда и претензии украинских националистов на богатства России. Но история показывает, что русские всегда умели воевать и защищать свои богатства, еще никому не удалось победить Россию. И не удастся.
  
  
  
  Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать - в информационных войнах. Основная цель - доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое существо, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. Принято считать, что где-то в VIII веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы сами ничего не можем".
  И почти никому не приходит в голову что они не могли создать нам государство, потому сами еще не существовали.
  Когда появились первые европейцы Русь уже жила, говорила, имела грамоту и письменность, молилась богам и стихиям, занималась разными ремеслами и уж конечно земледелием и скотоводством. Этого не хочет признавать Запад. В древней Руси был истинный строй демократии, жили они общинами. Сейчас европейцам это не понять, зато они кичатся своей демократией, которая их приведет и уже привела к насилию и тирании. У их демократии другого пути нет.
  Русские люди во времена княжеств имели повальную письменность (даже в деревнях находили таблички на бересте с текстом). В русском языке было определение цифр (причем, в отличии от римлян был "0"). Более того, были отдельные слова для выражения степеней до 49 включительно (отдельное слово применяется для частоупотребимых понятий как у нас куб, квадрат). В русской культуре было понятие единого закона (все физические законы есть проявление общего). Hа самом деле, Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все четыре сына Гостомысла погибли. Был принят по уговору со старейшинами, и "зело потрудился", чтобы заслужить уважение на Руси.
  Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизацией прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное "наводнение" американскими и европейскими убийцами и мародёрами Ирака, Афганистана - явления одного порядка. Мораль западного мира особенно не изменилась, и по-прежнему вызывает омерзение у "дикарей", вроде русских. Официальная история утверждает, что великая прекрасная и могучая Римская цивилизация пала под ударами каких-то дикарей. На самом деле, осточертевшие всем римляне (как сейчас американцы) были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей, а точнее воинов Великой Руси.
  В то время Великую Русь в Европе называли "Гардарикой", то есть страной городов.
  В 1241 году русские дружины вместе с Золотой Ордой прогулялись по Европе от души потрепали крестоносцев. В польских хрониках это хорошо описано. Поляки и сейчас помнят и еще долго не забудут. На следующий год пожаловали крестоносцы "с ответным визитом". Цель похода - захват и разорение русских земель. Но получив отпор на Чудском озере псы-рыцари надолго потеряли охоту соваться в русские владения. Эта битва, вместе с победами князя Александра над шведами (15 июля 1240 года на Неве) и над литовцами (в 1245 году под Торопцем, у озера Жизца и близ Усвята), имела большое значение для Пскова и Новгорода, задержав напор трёх серьёзных врагов с запада.
  А в это время, да и много позднее в "просвещенной" Европе пылали костры, на которых сжигали десятки тысяч ни в чем не повинных "ведьм", народ умирал от голода и чумы.
  
  5.6
  
  В XVI веке к власти в Московской Руси пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси:
  - введён суд присяжных;
  - бесплатное начальное образование (церковные школы);
  - медицинский карантин на границах от чумы и других заразных болезней;
  - местное выборное самоуправление, вместо воевод;
  - впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов);
  - остановлены грабительские набеги;
  - установлено равенство между всеми слоями населения (крепостничества в то время на Руси не существовало. Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае);
  - запрещён рабский труд (источник - судебник Ивана Грозного);
  - государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена только в 1994 году;
  - территория страны увеличена в 30 раз;
  - эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились);
  - рост благосостояния населения за время царствования составил несколько тысяч процентов;
  - за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия.
  Иван Грозный ходил в мыльню (баню), оборудованную канализацией, а "цивилизованные" европейские монахи давили вшей (сохранились даже золотые шкатулки для вшей), ходили на горшок, лили на себя духи, чтобы как-то сгладить вонь немытого месяцами тела. Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для обывателя. Там писалось, что русский царь Иван Грозный - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикари. А в наставлениях послам указывалось, что царь - трезвенник, неприятно умён, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего выпить спиртного можно только за городом, в так называемых "наливках" (местах, где наливают).
  Власть имущие на протяжении столетий в России исходили из принципа, всё, что говорится про Россию мерзостного, это - правда. Всё, что говорится хорошего или вразумительного, это - ложь. В 1572 году Турецкий султан решил покорить "дикую", как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была вырезана полностью. С этого момента, наступление османов на соседей прекратилось. Армия Османской империи чуть не вполовину сократилась.
  Всё "прогрессивное человечество" уже давно твердит, что Гитлера победили американцы. И "неправильные" в этой области русские учебники пора исправлять. Информация про битву при Молодях можно отнести даже к разряду закрытой. Не хотят власть имущие чтобы русские люди деяниями предков гордились. У него будет развиваться "неправильное самосознание", любовь к Отчизне, к её деяниям. Найти данные про битву при Молодях можно лишь в специализированных справочниках. Запад представляет русских не иначе как "тупые русские бездельники".
  Известно, что сабли ковались только, начиная с XIV века, и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах. В XVII веке сабля уступила место другим вооружениям. Именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением. Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали в Европу сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие. Производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозёрском монастыре. Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году.
  В XIX-XX веках в России и за границей бытовало мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Но в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа. А "высокопрогрессивные и развитые" Англия и Франция научились лить чугун только в XIX веке. Одна из чугунных пушек, отлитых нашими предками в 1600 году лежит на подставке для всеобщего обозрения в Артиллерийском музее Санкт-Петербурга. Люди не верят, что Русь, на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняла Европу, примерно, на два столетия.
  Начиная со школьных лет, нам твердят, что вся наша история похожа на сплошное недоразумение, в ней нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. А военных побед почти не было, или они вели к чему-то плохому. Всё, что изобрели наши предки - это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Никаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью - это было обращение в рабство. А удел всех русских - каяться, каяться и каяться. Так хочет видеть нас Запад.
  Несколько десятков лет информационной войны - и у русских посеяно ощущение собственной неполноценности. Уже многие больше не уверены в собственной правоте. Посмотрите, что творится с нашими политиками: они постоянно оправдываются и каются. Власти угрожают руководству Грузии за развязывание войны в Южной Осетии, и не выполняют угроз. Дания обливает Россию грязью, а против неё никаких мер не принимается, не вводят даже санкций. Прибалтийские страны установили у себя режим апартеида - политики стыдливо отворачиваются.
  Россия не должна постоянно оправдываться. Ведь, она - права. Сказать об этом не решается никто. Ощущение неполноценности закладывается не на посту министра иностранных дел. Они начинает планомерно воспитываться с детства, когда ребёнку говорят: наши дедушки были очень глупыми, бестолковыми людьми, неспособными на самые элементарные решения. А вот на Западе, там все хорошо. Яд, капля за каплей, вливается в душу, и когда человек выходит из школы - он уже привыкает смотреть на Запад, как на доброго хозяина, более умного и развитого.
  Что западный мир умеет лучше всего - так это врать и изворачиваться, вести информационную войну. Удар в России был нанесён по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать - по воспитательной программе. Ввели ЕГЭ, образование все более и более переходит в сферу платную. И здесь Запад одержал много побед. На Западе считают, что осталось проявить немного терпения - и наши дети сами поползут на коленях в их сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки. Уже многие ползут. По телевизору ведут передачи "Зачем России нужна своя валюта?" Потом появятся передачи: "Зачем нужна армия?", "Зачем нужна государственность?" Запад этого хочет.
  Детей надо спасать прямо сейчас, а не ждать, когда они будут обработаны этой пропагандой. Но власть этого не делает. Надо менять образование, курс преподавания истории, показывать хорошие стороны, их много, учить на хорошем. А с Западной пропагандой надо вести борьбу, надо действовать, а не отмалчиваться и терпеть, терпеть, и ничего не делать.
  Спекуляция на национальном признаке, стремление внести раздор, разжечь страсти, сделать провокацию - всегда входили в арсенал действий Запада против России. Так они пытаются спекулировать на татарском вопросе. Но все их домыслы выдуманы. Татарские части всегда входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах - и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары - это просто русская лёгкая конница. Или русские - татарская кованая рать. Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне; в 1410 году под Грюнвальдом объединённое польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену - причём, именно татары приняли первый удар.
  Великое Княжество Литовское было русским государством, с русским населением, которое разговаривало по-русски, и даже делопроизводство велось на русском языке. Русские четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев. А теперь, наши дети открывают учебник истории, а там написано, что это наши враги.
  Мы отмечаем тысячелетие Руси, а только одна из столиц княжества Великой Руси - город Словенск (ныне Великий Новгород) - был основан в 2409 году до нашей эры. И тому есть документальные подтверждения.
  Как-то странно получилось, что согласно исторической науке, известна более-менее история русского народа начиная с века XV. С века IX-го, то есть с Рюрика, она известна в полулегендарном варианте, подкреплённом кое-какими историческими свидетельствами и документами. Но то что касается уже самого Рюрика, легендарной Руси, которая пришла с ним, историческая наука сообщает больше домыслов и толкований чем реальных исторических свидетельств. То, что это домыслы, свидетельствуют споры по этому вопросу. Что это за Русь, которая пришла и дала название огромному народу и государству, которое стало именоваться Россия? Откуда пошла русская земля? Историческая наука, как бы ведёт дискуссии. Как начали вести в начале XVIII века, так и продолжают. Но в результате, приходят к странному выводу, что это не имеет никакого значения, ибо те, кто назывались Русью "не оказали существенного влияния" на формирование русского народа. Именно таким образом закруглила вопрос историческая наука в России.
  Сегодня история - это заказ, заказ Запада. История в России не исключение и так же писалась по заказу Запада, а при том, что политический режим был здесь всегда крайне централизован, он и исполнял идеологический конструктив, каким является история. И в угоду идеологическим соображениям, заказ был на крайне монолитную историю, не допуская отклонений. А народ - Русь портил стройную и нужную Западу картину. Только в небольшой период в конце XIX-го, начале XX-го века, когда в царской России появились кое-какие свободы, были реальные попытки разобраться в вопросе истории. Однако правда тогда никому особо была не нужна, произошла революция. В советский период правящий режим защищал идеологические установки, а историческая правда их опровергала.
  Если прочитать историю Руси, написанную в эпоху романовскую, в советскую и принятую в современной историографии, то можно обнаружить, что версии происхождения Руси, - народу, давшему это название огромной стране и народу, неопределённы и неубедительны. За почти 300 лет, когда можно вести отсчёт попыткам разобраться с историей, устоявшихся версий всего несколько.
  1) Рюрик, норманский конунг, пришедший к местным племенам с небольшой дружиной.
  2) Вышел из прибалтийских славян то ли ободритов, то ли вагров.
  3) Местный, славянский князь.
  4) История с Рюриком выдумана летописцем.
  Версии, распространённые в среде русской национальной интеллигенции также исходят из этих же идей. Но в последнее время особенно популярна идея, что Рюрик - это князь из западно-славянского племени вагров, пришедший из Померании. Главным источником для построения всех версий является "Повесть временных лет". Несколько скупых строк породили бесчисленное множество толкований, которые вращаются вокруг нескольких вышеуказанных версий. И напрочь игнорируются все известные исторические данные.
  Что интересно, как-то так получается, что вся история Руси начинается с 862 года. С года, который указан в "Повести временных лет" и начинается с призвания Рюрика. А вот что было до этого, практически не рассматривается вообще, и как будто никого не интересует. Выглядит в этом виде история только как возникновение некого государственного образования, а нужна не история административных структур, а история народа. Но что было до этого? 862 год выглядит чуть ли не как начало истории. А перед этим провал, почти пустота, за исключение нескольких коротких в два-три фразы легенд.
  Вообще, история русского народа, которую нам предлагают, это история у которой нет начала. Из того, что нам известно, складывается ощущение, что полумифическое повествование начато где-то с середины и с полуслова.
  
  
  
  Единственно, что предлагается как аксиома, что русский народ произошёл от славян. Некоторые, как бы национально настроенные представители русского народа, вообще себя этнически идентифицируют как славяне, хотя славяне - это всё же больше языковая общность, чем этническая. Народы романской языковой группы, это ведь разные этносы, с разными судьбами и имеющие разное происхождение. Исторически так сложилось, что они говорят на языках, впитавших в себя основы римской латыни, но этнически, генетически, исторически и духовно, это разные народы.
  То же самое касается и сообщества славянских народов. Это народы, говорящие на языках схожих, но судьбы этих народов и происхождение разнится. Достаточно указать на историю болгар в этногенезе, которых основную роль сыграли не только и может и не столько славяне, сколько кочевые болгары и местные фракийцы. Или сербы, как и хорваты берут своё имя от потомков сарматов. Сами этнонимы названия сарматских племен "сорбой" и "хорув", родом из которых были наемные вожди и дружины славянских племен. Сарматы, пришедшие с Кавказа и Поволжья, смешались со славянами в районе реки Эльбы и затем спустились на Балканы и там уже ассимилировали местных иллирийцев.
  По ортодоксальной истории Русь вытекает сразу чуть ли не из Ледникового периода. Представление об истории собственного народа смутно и расплывчато-мифологично. В рассуждениях многих присутствует только "арктическая прародина", Гиперборея, и тому подобные материи доисторического или допотопного периода. Затем, более или менее, развита теория об эпохе Вед, которую можно отнести к периоду за несколько тысячелетий до н.э. Но собственно к истории Руси, перехода к реальным событиям, в этих теориях не видно. А потом, как-то сразу, минуя пару тысячелетий, фактически из ниоткуда, возникает Русь 862 года, время Рюрика. Гиперборея - это Вторая Коренная Раса, она существовала десятки миллионов лет назад. Веды же относятся к периоду пять тысяч лет до нашей эры.
  Никто не станет отрицать, что русские - славянский народ. История с Кием, построившим, яко бы, Киев, и полянами отражает ещё древние попытки не столько рассказать, сколько исказить реальные факты и события. Ясно, что на исторических землях Руси издревле кипела жизнь. История - это политический и идеологический инструмент. История - это базис идеологии. И если историческая правда противоречила идеологическому контенту, то меняли не идеологию, подгоняли историю. Именно поэтому традиционная история Руси-России во многом представляется, как набор ложных утверждений и умолчаний. Это умолчание и ложь стали традицией в изучении истории. И эта нехорошая традиция начинается с "Повести временных лет".
  Уход от исторической правды был главной целью большинства историков, и нагромождения неправды таковы, что нужно написать сотни томов, опровергая одну чушь за другой. Поэтому лучше обрисовывать действительную историю Руси, объясняя причины умолчания и лжи, которые определяли различные "традиционные версии". Историки всегда не могли быть свободными от идеологического давления власть имущих. Был политический заказ, и были люди, которые с готовностью этот заказ выполняли. Степень лжи и традиция увода от истины были таковы, что для многих людей правда о происхождении русских предков может быть шоком. Но доказательства бесспорны и однозначны, потому только упрямый тупица или паталогический лжец будет оспаривать вполне ясную истину.
  Ещё в конце XIX века со всей очевидностью можно было говорить, что происхождение и история русского народа, государства Великая Русь, то есть прошлое предков русского народа, не является никакой загадкой, а в общих чертах известна. И выстроить историческую цепочку времён не составляет труда, чтобы понять кто такие русские и откуда. Но это противоречило политическим установкам. Потому, так и не обрела история Руси своего истинного отражения. Но рано или поздно правда берет свое и открывается для широкого восприятия.
   Русская история начинается не с 862 года, а является продолжением истории сильного и могущественного народа. Владислав Кабанов автор книги "Запретная история Руси" пытался изложить вторую версию нормандской истории по все той же теории Запада. В данном случае он ставит все с ног на голову и утверждает, что русские и все славяне произошли от германских готов. Это такое же утверждение как то, что человек произошел от обезьяны, а не наоборот. Сам же он приводит слова римского храниста Дексиппа в пересказе Георгия Синкелла о походе готов в 251 году, когда они взяли Филиппополь: "Скифы, называемые готфами ...".
  Так готы и есть скифский народ, народ Великой Скифии, Великой Тартарии, Великой Руси. Этот скифский народ занимал северную часть Азии и Восточной Европы, а Северный ледовитый океан тогда назывался Скифским океаном (есть такие карты). Готы Германии появились от скифского народа с Великой Скифии или Великой Руси. Это предки славян и русских. Так что русские и славяне произошли не от германских готов, а от готов Великой Скифии, откуда и произошли сами германские готы.
  К слову будет сказать, все германские племена образовались от этих народов Великой Скифии, в том числе англы и саксы, которые заселили земли к северу и образовали англо-саксонское сообщество в последующем Англию. Племена, что заселяли Германские земли были в основном военного сословия, эта воинственность у них присутствует в психологии и по сей день. Раскопки по всей Западной Европы это подтверждают. Готы - это русичи, потому они и разбили римлян и вынудили их заключить унизительный мир. Размеры территории, которые находились по контролем Скифского государства, и его контуры можно точно определить не только из хроник, а и из многочисленных карт, обширнейшего археологического материала, который накопили современные исследователи.
  О том, насколько было развито государство, существовавшее на Евроазиатском континенте, можно судить по монументальным Змиевым (Траяновым) валам в Европейской части - сотни километров земляных фортификационных сооружений высотой 10-15 метров и шириной до 20. Общая протяжённость оборонительных валов, расположенных от Вислы до Дона, южнее Киева в лесостепи, составляет около 2 тысяч километров. По объёму работ Змиевы валы вполне сопоставимы с Великой Китайской стеной, которые также построили наши предки от набегов с юга.
  
  
  
  Автор книги "Запретная история Руси" Владислав Кабанов свои доводы и обоснования строит на мощном Готском государстве, которое существовало (по его представлению) практически на всей Европейской части современной России. А создали его конечно же готы, которые пришли с Германии. Но если сопоставить даты, размах и мощь государства, то станет ясно, что готы - это русские витязи те, кто проживал на Европейской части Великой Скифии, а готы Германии от них и появились. В. Кабанов явно не хочет подтверждать тот факт, что готы эти как раз и были потомками славян и русских.
  Приводя вдержки М.Б. Щукина он явно подтверждает, что это никакие не германские готы, а скифские, Великой Скифии. "Это, безусловно, изделия мастеров высочайшей квалификации, достигающих подчас совершенства, создание ими шедевров прикладного искусства - это, безусловно, проявление "высоких технологий" того времени. Подобного набора форм мы не найдем для этого периода ни у мастеров гончаров античности, ни в Барбарикумс Европы."
  Данные археологии подтверждают, что на территории от Балтики до Чёрного моря, в те времена, располагалась высокоразвитая цивилизация, имевший признаки политического, культурного и экономического единства и являющая частью империи, имя которой Скифская Русь. У скандинавов сохранились эпические произведения об этом времени. Готы - скифский народ европейской части, он близок к скандинавской ветви - шведам, данам, исландцам, ибо те произошли от готов. Готы имеют прямое отношение к исторической Руси, к России и к русскому народу.
   История Киевской Руси естественно вытекает из предыдущей истории готов, которая в свою очередь вытекает из древней истории Скифии. Сразу понятно, откуда появляется народ рось, рус, ерос в раннесредневековых хрониках византийских и арабских авторов VI и VII веков. Русичи жили здесь испокон веку, и государство было здесь испокон веку. И потом, народ русичей стал основой Киевской Руси, его государствообразующим народом, а сама Киевская Русь была наследницей государства древних готов - Великой Скифии.
   Основным источником, по которому мы можем судить об истории Древней Руси, принято считать Радзивиловскую летопись: "Повесть временных лет". Рассказ о призвании варягов править на Руси взят именно из неё. Но уже известно, что это подделка. Её копия была привезена в начале XVIII века Петром I из Кенигсберга, затем в России оказался и её оригинал. Таким образом, до начала XVII века, то есть до восшествия на престол династии Романовых все было покрыто мраком, стерто, предано забвению, стало запретным.
  Классическая выдуманная версия "монголо-татарского нашествия на Русь" многим известна ещё со школы. Выглядит она так. В начале XIII столетия в монгольских степях Чингисхан собрал из кочевников огромное войско, подчинённое железной дисциплине, и задумал завоевать весь мир. Одолев Китай, войско Чингисхана ринулось на запад, а в 1223 году вышло на юг Руси, где одолело дружины русских князей на реке Калке. Зимой 1237 года татаро-монголы вторглись на Русь, сожгли множество городов, затем вторглись в Польшу, Чехию и достигли берегов Адриатического моря, однако внезапно повернули назад, потому что боялись оставлять в тылу разорённую, но всё ещё опасную для них Русь. На Руси началось "татаро-монгольское иго". Огромная Золотая Орда имела границы от Пекина до Волги и собирала с русских князей дань. Ханы выдавали русским князьям ярлыки на княжение и терроризировали население зверствами и грабежами.
  Но даже в официальной версии говорится, что среди "монголов" было много христиан, и отдельные русские князья завязывали с ордынскими ханами очень теплые отношения. С помощью войск Орды некоторые князья удерживались на престоле. Князья были очень близкими людьми у ханов. И в некоторых случаях русские воевали на стороне Орды. Окрепнув, Русь стала оказывать сопротивление, и в 1380 году Дмитрий Донской разбил ордынского хана Мамая на Куликовом поле, а столетие спустя сошлись войска великого князя Ивана III и ордынского хана Ахмата. Противники долго стояли лагерем по разный стороны реки Угры, после чего хан понял, что у него нет шансов, отдал приказ отступать и ушел на Волгу. Эти события считаются концом "татаро-монгольского ига". Вот все выдуманное.
  
  5.7
  
  Десятки древних летописей бесследно исчезли в период правления дома Романовых. Из "Слово о погибели русской земли" удалили все, что свидетельствовало о тех временах. Оставили только фрагменты, рассказывающие о какой-то "беде", постигшей Русь. Нет ни слова о "нашествии монголов". Есть ещё много странностей. Среди "татаро-монголов" подозрительно много христиан. Да и описания князей и воинов выглядят непривычно: летописи утверждают, что большинство из них были европеоидного типа, имели не узкие, а большие серые или голубые глаза и русые волосы. Русские князья в битве на Калке сдаются в плен "под честное слово" представителю "чужеземцев".
  Никакого нашествия не было.
  Ряд учёных, в том числе академик Анатолий Фоменко, сделали вывод, основанный на математическом анализе рукописей: не было никакого нашествия с территории современной Монголии. А была гражданская война на Руси, князья воевали друг с другом. Никаких пришедших на Русь представителей монголоидной расы не существовало и впомине. Да, в войске были отдельные татары, но не пришельцы, а жители Заволжья, обитавшие по соседству с русскими задолго до пресловутого "нашествия". То, что принято называть "татаро-монгольским нашествием", на самом деле было борьбой потомков князя Всеволода "Большое Гнездо" со своими соперниками за единоличную власть над Русью. Факт войны между князьями общепризнан, к сожалению, Русь объединилась не сразу, и довольно сильные правители воевали между собой.
  Но с кем воевал Дмитрий Донской? Другими словами, кто такой Мамай? Орда - название русского войска. Эпоха Золотой Орды отличалась тем, что, наряду с властью светской, существовала сильная военная власть. Было два правителя: светский, именовавшийся князем, и военный, его-то и называли хан, т.е. "военачальник". В летописях можно найти такую запись: "Были вместе с татарами и бродники, а воеводой у них был такой-то", то есть войска Орды возглавляли воеводы! А бродники - это русские вольные дружинники, предшественники казаков. Авторитетные ученые сделали вывод, что Орда - это название русскою регулярного войска (вроде "Красной Армии"). А "Татаро-Монголия" - сама Великая Русь. Получается, что никакие не "монголы", а именно русские покорили огромную территорию от Тихого до Атлантического океана и от Северного Ледовитого до Индийского. Это наши войска заставили трепетать Европу. Скорее всего, именно страх перед могущественными русскими и стал причиной того, что Запад переписал русскую историю и обратили своё национальное унижение - в наше. Немецкое слово "орднунг" ("порядок") происходит от слова "орда". Слово "монгол" появилось от "могол", то есть "великий".
  Слово "татария" более позднего происхождения, известно, что еще с незапамятных времен (около миллиона лет назад) на татарских просторах начали появляться китайцы, которые являются седьмой подрасой Четвертой Коренной Расы - Атлантов. Тогда как Индия стала первой подрасой нынешней Пятой Коренной Расы - Арийской. Второй подрасой стала Ассиро-Вавилонская, третьей Древнеегипетская, четвертой Грекоримская, а пятая, как известно, Западноевропейская. Славяне народились позже из среды древних русичей и станут шестой подрасой нашей Пятой Коренной Расы - Арийской. Известно также, что именно Славянская подраса даст начало жизни Шестой Коренной Расы, которую будут называть Светящейся.
  Князь Киевской Руси Владимир Кровавый - не "крестил" русичей в христианство, а их обращал в "Греческую Веру" монахов Византии - Лунный Культ, лишь после гибели великого витязя - князя Святослава Хоробре. Поскольку народ изо всех сил сопротивлялся почти 300 лет чёрным монахам Византии и наёмникам Киева, последние использовали геноцид, сжигая в срубах всех несогласных подряд. Замаскировать чудовищные преступления - убийство около 9 миллионов жертв, решили под видом "татарско- монгольского" ига. Но правда всегда себе дорогу найдет. В летописях православных староверов о "татаро-монгольском иге" сказано однозначно: "Был Федот, да не тот".
  По древлесловенскому языку: тать - враг, разбойник; могол-могущественный; иго - порядок; тата - отец; татарин - тата арии (т.е. предки или более старшие арии). То есть был 300-летний порядок в Державе, прекративший кровопролитную гражданскую войну, вспыхнувшую на почве насильственного крещения Руси - святомученичества. Орда - производное от слова Орден, где "Ор" - сила, а день - светлое время суток или просто "светло". Соответственно "Орден" - Сила Света, а "Орда" - Светлые Силы. А были ли в Орде чернявые, коренастые, смуглолицые, горбоносые, узкоглазые, кривоногие и очень злые воины? Были. Отряды наёмников разных национальностей, которых, как и в любой другой армии, гнали в первых рядах, сохраняя от потерь на передовой линии основные Славяно-Арийские Войска.
  Многим трудно поверить, что все страны Скандинавии и Дания входили в состав Великой Руси, которая простиралась от Тихого океана до Атлантического. Причём княжество Московия или Московская Русь (Московская Тартария) входила в состав этой самой Великой Руси. На востоке, за Уралом изображены княжества Обдора, Сибирь, Югория, Грустина, Лукоморье, Беловодье, которые входили также в состав Древней Державы Славян и Ариев - Великой (Гранд) Тартарии (Тартария - земли, находящиеся под покровительством Бога Тарха Перуновича и Богини Тары Перуновны - Сына и Дочери Вышнего Бога Перуна - Пращура Славян и Ариев). Великая (Гранд) Тартария не только в XIII-м, но до XVIII -го века существовала так же реально, как сейчас Россия.
  "Писарчуки от истории" не смогли все извратить и спрятать от народа. Их многократно штопаный и латаный "тришкин кафтан", прикрывающий Правду, то и дело трещит по швам. Сквозь прорехи Правда по крупицам достигает сознания наших современников. Они не располагают правдивыми сведениями, поэтому частенько заблуждаются в трактовке тех или иных факторов, но общий вывод они делают верный: то, что преподавали школьные учителя нескольким десяткам поколений россиян - обман, клевета, кривда.
  Ни в одной цивилизованной стране мира и Европы нет столько разночтений, мифов и легенд в их отечественной истории. Только так фантастически мощно и целеустремлённо врали и продолжают врать своему народу правящие круги России. Но у любой лжи, запущенной с государственного Олимпа, в народные массы есть свой исторический предел воздействия на умы. Затем, рано или поздно, наступает момент прозрения и научного обоснования этой лжи или очередного мифа и выясняется, что череда поколений в России учили историю по заведомо ложным учебникам.
  Сегодня авторитетные историки, представители РАН, даже академики официально признают, что никакого "татаро-монгольского ига" не было. Но официальные власти придерживаются другой точки зрения и потому в школах и институтах по-прежнему преподают историю по Западному варианту. "Татаро-монгольское иго" - это глобальная историческая профанация.
  Почему история России была написана в XVII веке немцами, а самый великий русский академик и историк Ломоносов был приговорен к смертной казни? И кто был заинтересован в похищении научной библиотеки Михаила Ломоносова и в уничтожении его многочисленных рукописей? Сегодня уже доподлинно известно, что история России была сознательно искажена. М.В. Ломоносов попал в опалу из-за своих разногласий с немецкими учеными, составлявшими в XVIII веке костяк Академии наук.
  При императрице Анне Иоанновне в период 1730-1740 года в Россию хлынул поток иностранцев. И до этого периода, начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия, вплоть до 1840 года, фундамент русской истории переделывали прибывшие из Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившиеся "знатоками" русской истории академики Запада. Они своими исследованиями доказывали, что "восточные славяне в IX-X веках были сущими дикарями, спасенными из тьмы невежества варяжскими князьями". Именно Готлиб Зигфрид Байер выдвинул норманнскую теорию становления Российского государства. По его теории "прибывшая на Русь кучка норманнов за несколько лет превратила "темную страну" в могучее государство".
  Непримиримую борьбу против искажений русской истории вёл Ломоносов. В 1749 - 1750 годах он выступил против исторических взглядов Миллера и Байера, а также против "норманнской теории" становления России. Ломоносов нередко ссорился с иностранными коллегами, работавшими в Академии наук. Кое-где цитируется его фраза: "Каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина!" Утверждается, что фраза адресована Шлёцеру, который "создавал" российскую "историю". Ломоносова поддержали многие русские ученые. Смысл и цель их жалобы совершенно ясны - превращение Академии Наук в русскую не только по названию.
  Во главе комиссии, созданной Сенатом для расследования обвинений, оказался князь Юсупов. Комиссия увидела в выступлении Мартова, Горлицкого, Грекова, Шишкарева, Носова, Полякова, Коврина, Лебедева и др. "бунт черни", поднявшейся против начальства". Решение комиссии было поистине чудовищным: Шумахера и Тауберта наградить, Горлицкого казнить, Грекова, Полякова, Носова жестоко наказать плетьми и сослать в Сибирь, Попова, Шишкарева и других оставить под арестом до решения дела будущим президентом академии.
  Формально Ломоносов не был среди подавших жалобу на Шумахера, но все его поведение в период следствия показывает, что Миллер едва ли ошибался, когда утверждал: "господин адъюнкт Ломоносов был одним из тех, кто подавал жалобу на г-на советника Шумахера и вызвал тем назначение следственной комиссии". Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского ученого в распространении в рукописи антиклерикальных произведений, а архимандрит Сеченов требовал сожжения ученого! Комиссия заявила, что Ломоносов "за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки как по отношению к академии, так и к комиссии, и к немецкой земле" подлежит смертной казни, или, в крайнем случае, наказанию плетьми и лишению прав и состояния.
  Указом императрицы Елизаветы Петровны Михаил Ломоносов был признан виновным, однако от наказания освобожден. Ему лишь вдвое уменьшили жалованье, и он должен был "за учиненные им предерзости" просить прощения у профессоров. Около 1751 года Ломоносов приступил к работе над "Древней российской историей". Он стремился опровергнуть тезисы Байера и Миллера о "великой тьме невежества", якобы царившей в Древней Руси.
  В первой части - "О России прежде Рюрика", где изложено учение об этногенезе народов Восточной Европы и прежде всего славян-русов, Ломоносов указал на постоянное передвижение славян с востока к западу. Немецкие профессора-историки решили добиться удаления Ломоносова и его сторонников из Академии. Однако Михаил Васильевич был ученым с мировым именем. Его хорошо знали за границей. Были приложены все усилия, чтобы опорочить Ломоносова перед мировым научным сообществом. Противникам Ломоносова удалось добиться назначения академиком по русской истории Шлецера, который называл Ломоносова "грубым невеждой, ничего не знавшим, кроме своих летописей".
  М.В. Ломоносову ставили в вину знание русских летописей. Миллер и его соратники имели полную власть не только в самом университете в Петербурге, но и в гимназии, готовившей будущих студентов. Гимназией руководили Миллер, Байер и Фишер. В гимназии учителя не знали русского языка, ученики же не знали немецкого. Все преподавание шло на латинском языке.
  За тридцать лет (1726-1755) гимназия не подготовила ни одного человека для поступления в университет. Из этого был сделан следующий вывод, что "единственным выходом является выписывание студентов из Германии, так как из русских подготовить их будто бы все равно невозможно". Благодаря стараниям Ломоносова в составе академии появилось несколько русских академиков и адъюнктов. Однако "в 1763 году по доносу Тауберта, Миллера, Штелина, Эпинусса и других, уже другая Императрица России Екатерина II "даже совсем уволила Ломоносова из академии". Но вскоре указ об его отставке был отменен. Причиной была популярность Ломоносова в России и признание его заслуг иностранными академиями.
  Была сделана попытка "передать в распоряжение Шлецера материалы Ломоносова по языку и истории". До сих пор судьба этого уникального архива после смерти Ломоносова до конца неизвестна и требует расследования. После трагической и вызывающей вопросы смерти М.В. Ломоносова, его архив был конфискован и бесследно пропал. Уже на второй день после смерти по приказу Екатерины II все бумаги Ломоносова были опечатаны графом Орловым, перевезены в его дворец и бесследно исчезли. Таким образом, "творцы русской истории" - Миллер и Шлецер - добрались до архива Ломоносова.
  После семилетней проволочки, под полным контролем Миллера и Шлецера, был издан труд М.В. Ломоносова по русской истории. Миллер издал и труды другого известного историка Татищева тоже после его смерти. Но ведь за критику Миллера Ломоносов был приговорен к смертной казни и семь месяцев отсидел в тюрьме, пока не пришло царское помилование. Ясно что труды Ломоносова и Татищева были полностью переделаны на лад Запада Миллером. Ясно также, что в фальсификации русской истории были заинтересованы правители Российского государства - Романовы.
  Российскую историю писали иностранцы, специально для этой цели выписанные императором Петром I из Европы. И уже во времена Елизаветы, самым главным "летописцем" стал Миллер, прославившийся ещё и тем, что, прикрываясь императорской грамотой, ездил по русским монастырям и уничтожал все сохранившиеся древние исторические документы. Немецкий историк Миллер - автор "шедевра" русской истории нам рассказывает, что Иван IV был из рода Рюриковичей.
  Сделав такую незамысловатую операцию, Миллеру было уже нетрудно оборвавшийся род Рюриковичей с их несуществующей историей приживить к истории России. Вернее, зачеркнуть историю Российского царства и заменить её историей Киевского княжества, чтобы потом сделать заявление, что Киев - мать русских городов (хотя Киев по законам русского языка должен был быть отцом). Рюрики никогда не были царями в России, потому что такого царского рода никогда не существовало. Был безродный завоеватель Рюрик, который пытался воссесть на русский престол, но был убит Святополком Ярополковичем. Подделка русской истории бросается в глаза сразу же при чтении "русских летописей".
  Поражает обилие имён князей, правивших в разных местах России, которые нам выдаются за центры России. Если, например, какой-нибудь князь Чернигова или Новгорода, оказывался на русском престоле, то должна была быть какая-то преемственность в династии. А этого нет, т.е. мы имеем дело или с мистификацией, или с завоевателем, воцарившемся на русском престоле. Наша изуродованная и извращённая история России, даже через толщу многократных миллеровских мистификаций, кричит о засилье иноземцев. История России, как и история всего Человечества, была придумана вышеперечисленными "специалистами-историками". Они были не только специалистами по фальсификации историй, они были также специалистами по фабрикации и подделке летописей.
  
  
  
  Вот академики - историки Российской Академии наук, как иностранцы, так и отечественные, начиная от ее основания в 1724 году вплоть до 1837 года.
  1. Коль Петр или Иоганн Петер (Коль Иоганн Петер), 1725
  2. Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих, 1725
  3. Байер Готлиб или Теофил Зигфрид Байер Готлиб или Теофил Зигфрид, 1725
  4. Фишер Иоганн Эбергард (Фишер Иоганн Эберхард), 1732
  5. Крамер Адольф Бернгард (Крамер Адольф Бернгард), 1732
  6. Лоттер Иоганн Георг (Иоганн-Георг Лоттер), 1733
  7. Леруа Людовик или Пьер-Луи (Леруа Пьер-Луи), 1735
  8. Мерлинг Георг (Moerling или Моrling компания Georg), 1736
  9. Брем или Брэме Иоганн Фридрих (или Брем Иоганн Фридрих Бреме), 1737
  10. Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Иоганн Каспар), 1738
  11. Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Кристиан Готфрид), 1740
  12. Ломоносов Михаил Васильевич, 1742
  13. Модерах Карл Фридрих (Карл Фридрих Moderach), 1749
  14. Шлецер Август Людвиг (Огюст Людвиг), 1762
  15. Стриттер или Штриттер Иван Михайлович или Иоганн Готгильф (Stritter Иоганн Gotthilf), 1779
  16. Гакман Иоганн Фридрих (Хакманн Иоганн Фридрих), 1782
  17. Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Буссе Иоганн Генрих), 1795
  18. Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Жан-Франсуа), 1798
  19. Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (Клапрот Генрих Юлий), 1804
  20. Герман Карл Федорович или Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор (Герман Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор), 1805
  21. Круг Филипп Иванович или Иоганн Филипп (круг Иоганн Филипп), 1805
  22. Лерберг Август или Аарон Христиан (Лерберг), 1807
  23. Келер Егор Егорович или Генрих Карл Эрнст (Kонелер Генрих Карл Эрнст), 1817
  24. Френ Христиан Данилович или Христиан Мартин (Кристиан Мартин), 1817
  25. Ярцов Януариц Осипович, 1818,
  26. Грефе Федор Богданович или Христиан Фридрих (Кристиан Фридрих), 1820
  27. Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Шмидт Исаак Якоб), 1829
  28. Шенгрен Андрей Михайлович или Иоганн Андреас (Иоганн Андреас), 1829
  29. Шармуа Франц Францевич или Франсуа-Бернар (Charmoy Франсуа-Бернар), 1832
  30. Флейшер Генрих Леберехт (Флейшер Генрих Лебрехта), 1835
  31. Ленц Роберт Христианович (Ленц Роберт Кристиан), 1835
  32. Броссе Марий Иванович или Мари-Фелисите, 1836
  33. Устрялов Николай Герасимович, 1837,
  К этому списку надо добавить еще академиков - историков после 1837 года, включая не только XIX век, но и XX и XXI века, и со всех спросить, дать им оценку, живые они или уже не в этом миру. Оценку как ученым историкам, оценку морально - нравственную.
  
  Вот царства русского заветные столицы...
  Но где предел ему? и где его границы
  На север, на восток, на юг и на закат?
  Грядущим временам их судьбы обличат...
  Семь внутренних морей и семь великих рек...
  От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
  От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
  Вот царство русское... и не прейдет вовек,
  Как то провидел Дух и Даниил предрек.
  Федор Тютчев, 1848 г.
  
  Современная официальная история Руси, преподаваемая в школах, приняла окончательный вид в XVIII-XIX веках н.э. и была написана в соответствии с библейской концепцией истории по заказу Романовых. Таким образом, нам сегодня внушают с малолетства, что нашей истории всего-то чуть более 1000 лет. Якобы, братья Кирилл и Мефодий облагодетельствовали темных и диких язычников, подарив им письменность.
  Петр Первый вместо "Лета" ввёл "Года" и в Лето 7208 от Сотворения Мира в Звездном Храме - подписание мирного договора 20 декабря перенёс Новолетие издав указ поздравлять друг друга 1-го января "с новым Got-ом", и ввести новый иностранный юлианский календарь, где после 31 декабря 7208 от Сотворения Мира начиналось 1-ое января 1700 г. от рождения Христа. Тем самым, легко и просто были вычеркнуты 5508 лет истории Руси.
  Числа наши предки писали буквицами, а письменность наша существует уже более 7,5 тысяч лет. Екатерина II в своих "Записках касательно русской истории" писала: "...славяне древнее Нестора письменность имели...". При христианизации на Руси подверглись тотальному уничтожению памятники дохристианской письменности и культуры древней Руси. Сын хазарки Малуши князь Владимир, незаконно занявший Киевский престол (путем отравления законных наследников) огнём и мечом внедрял чужеродную религию с помощью монахов Византии - Лунный Культ. За два года с 988 по 1000 было уничтожено три четверти населения Киевской Руси, после чего осталось всего 3 миллиона населения от первоначальных 12 миллионов. Оставшиеся в живых были в основном дети и старики. Лишенные родителей дети воспитывались уже в христианском духе, при отрицании всего великого Наследия Предков.
  Высшее Духовенство Беловодья (центр Беловодья находился в Асгарде Ирийском, современный Омск), священной земли Руси в 1222 году приняло решение о создании специального руководящего органа для защиты Старой Веры, который стал называться "Орден", что значило "Сила Света" или "Светлая Сила", где "ОР" означала в древнеславянском языке "силу", руна "ДЕН" означала "свет". Эта Светлая Сила и пришла из-за Урала в виде возмездия на русские земли, опустошенные и захваченные Западом.
  Иностранцы называли "Монголией" Русь. Однако у слова "монголия" много толкований. Первые китайцы появились на татарских степях и их Седьмая подраса Четвертой Коренной Расы Атлантов там, где сейчас и живут китайцы, называлась монгольской. Так что у слова "монголия" более древнее и принципиально другое толкование, которое сегодня уже и лишено смысла. Если еще учесть древность китайской династии, ей более миллиона лет.
  
  5.8
  
  Но была Великая Русь и это название встречается в различных источниках. Ее еще называли в разные времена Великая Скифия, Великая Тартария. Все это одно некогда мощное государство, простирающееся от Тихого до Атлантического океана на Евроазиатском континенте. Со временем, когда в Сибири нарастали морозы, народ стал расселяться все дальше на Запад, Юго-Запад, Юг, Юго-Восток, центральная власть стала ослабевать, а окраины отделяться. Первой отделилась Юго-Восточная часть - Индия, затем Южная часть - Ассирия и Вавилон, Юго-Восточная часть Египет, Западная часть - Западная Европа.
  Само слово "иго" означает порядок, отсюда имя "Игорь" - хранитель порядка. "Тать" - это враг. Татарин не мог быть врагом русичу, это его брат, а тем, кто хотел русичей поработить, тому был враг. Название "Киевская Русь" придумал М.П. Погодин, который в своей диссертации "О происхождении Руси" (1825) также, как и Г. Байер, а позднее Г. Миллер и А. Шлёцер подтвердил норманскую теорию возникновения русской государственности.
  В те времена от Урала до Тихого океана и от Студенного Океана (Скифского океана) до Центральной Индии территория называлась Тархтария, земля которой покровительствуют Боги - сын и дочь Перуна, брат с сестрой, Тарх, прозванный Даждьбогом (Дающим Богом), и его Младшая сестренка Тара. Наши Предки говорили иноземцам: "мы дети Тарха и Тары". Позднее Тархтария стала Тартарией, а библейский народ, с трудом выговаривающими букву "р", называл её Татарией. На французских картах так и обозначено - Великая Тартария. Если посмотреть на карту 1754 года "I-e Carte de l"Asie", то можно увидеть, что через всю огромную территорию Российской империи, вплоть до Тихого Океана, включая Монголию, Дальний Восток и т.д., идет надпись крупными буквами: Grande Tartaria, то есть Великая Тартария.
  Западнее Волги мы видим "Европейскую Московию" - Moscovie Europeane. Вся гигантская территория Российской империи восточнее Волги обозначена, - крупными буквами - как Grande Tartaria, то есть Великая Тартария. Замечательно, что внутри Grande Tartarie указаны московские тартары. Эта обширная область - Tartarie Moscovite, - по территории больше чем многие государства Западной Европы.
  Кстати, на территории Российской империи (Grande Tartarie) мы видим еще много других "тартарских областей": Независимая Тартария - Tartarie Independante, Китайская Тартария - Tartarie Chinoise, Тартария около Тибета, Малая Тартария - Крым, юг и восток Украины.
  Карта, изготовленная в Париже в 1670 году:
  Согласно этой карты Великая Татария включала в себя не только Российскую Империю, в современном смысле этого слова, но и Китай с Индией. Карта интересна тем, что на ней приведены сразу несколько вариантов одних и тех же географических названий. Синонимами являются следующие названия: Moal, Mongal, Magol. На территории современной Индии мы видим Mogol Inde.
  
  
  
  Русская карта Азии 1737 г.
  
  
  
  Тартария - Издание Гийома де Лиля. 1707-1709 гг. Генеральная карта Сибири и Великой Тартарии. 1670-1680 гг. Немецкая карта России и Великой Татарии. Французская надпись сверху карты гласит: Carte de l"Empire de Russie & de la Grande Tartarie dressee avec soin par F.L.Gussefeld & publee par les Herit de Homann, l"an 1786. Здесь мы можно увидеть древнее название реки Волга - река РА (Rha) слева и сверху Гиперборейский океан (он же Скифский океан, он же Ледяной океан, он же Северный Ледовитый океан). Карта России, составленная, предположительно, в 1709 - 1722 гг. Издание Иоахима и Джошуа Оттенсов, Амстердам, 1726 - 1728, гравюра на меди. Издательский дом Блау - Карта Тартарии, Амстердам, 1640-70, гравюра на меди. Николас Висхер (Пискатор) - Россия и Скандинавия, Амстердам, 1660, гравюра на меди. Николаас Витсен - Карта Тартарии, не ранее 1705, издание Шателена, Амстердам, 1714, гравюра на меди. Изображение земного глобуса (авт.права - ассоц. Картаир). Середина XVIII века гравюра на меди. Равноугольная поперечно азимутальная проекция.
  Понятно, что слова "Татария" и "Татарин" никакого отношения к современным татарам не имело до тех пор, пока "историки" не решили сфальсифицировать "след татаро-монгольского ига", чтобы очередным обманом, подменой понятий, подтвердить свою вымышленную историю о нашествии на Русь никогда не существовавшего врага и отвести от себя подозрения как о враге реальном.
  В 1935 году Лазар Моисеевич Коганович объявил татарами сразу несколько народов: волжских болгар или булгар, крещенов, уйгуров, а также сибирцев. Так произведена была в недалекой истории очередная подмена названий и понятий. Некогда на северо-востоке от Черного моря была Хазария, предпринимавшая разбойничье - захватнические нападения на соседние народы. Однажды Хазария захватила волжские земли с их миролюбивыми народами и подчинила их себе. Но часть волжских булгар не захотела подчиниться власти хазар, и они вместе со своим ханом (т.е. военноначальником) Астарухом переселились на Дунай, построили там свои города и проживают там до сих пор - называется эти территории Болгарией. Однако Дунайских болгар современная историография причисляет к славянам, а их восточных братьев - Волжских, Казанских болгар к тюркам - к татарам, что является очередной ложью. Однако среди них сохранились племена, которые до сих пор называют себя Белыми Болгарами.
  Современная официальная версия истории русского народа была окончательно оформлена в XVIII-XIX веках и писалась в строгом соответствии с установками Запада, где русские были до их христианизации греками дикими язычниками, и то что письменность дали русским греческие монахи Кирилл и Мефодий. На самом деле полуграмотные монахи Кирилл и Мефодий сократили славянскую Буквицу (Аз Бога Ведаю, Ведаю Глаголя Добро ... - один из четырех видов письма, существовавших на Руси за много тысяч лет до Христа) с 49 букв до 44, причем четырем буквам из оставшихся дали греческие названия, в которых нет таких звуковых образов. Уничтожению подверглись именно те буквы из старой Буквицы, которым не нашлось соответствия в греческом языке.
  Греческий построен на основе упрощенного финикийского, а финикийский на основе скифского, а скифский это наш славянский, т.к. скифы - это русичи. Ярослав Мудрый своей "мудростью" убрал еще одну букву. Реформатор Пётр I убрал пять букв, Николай II - три, Луначарский - три, ввёл "Ё" и убрал из Азбуки образы (Аз, Буки, Веди...) и ввёл фонемику (а, б, в...) и Азбука стала Алфавитом (альфа+вита - на греческий манер) и стал наш могучий русский язык без образным.
  Идёт время Света, заканчиваются тёмные времена, исчезли тени прошлого, пока мы в демократии, власти демона, где законы работают на тех, у кого деньги и власть, где попирается мораль и нравственность, главенствует несправедливость и чудовищное неравенство. Во всех странах, в которые приходила демократия (с помощью провокаций и тайных зарубежных агентов), резко нищало население, а к власти приходили заморские или свои продажные президенты (поставленные резиденты). Патриотов, борющихся за блага народа, быстро устраняли, примеров тому много. Из новых демократических стран быстро выкачиваются ресурсы на "кормление" ненасытного Запада. Сегодня Запад потребляет 80% мировых ресурсов, и только США 40% при 4% населения земного шара. И всё под благовидным предлогом, благодаря демократии с её системой, где голосует большинство. Но это все система глобального обмана. Пока царит обман, нет справедливости. Попрана справедливость, но справедливость должна быть восстановлена.
  Пора открыть глаза на Знания и Веру Предков, которые были сохранены в тех местах, куда не добралась злая воля. Надо вернуть мощь и былую славу наших Предков, которые жили по Копному Праву, где голос имели только те, кто не словом, а делом доказал, что он нормальный умный мужик, семьянин, а не какой-то лоботряс. Вот 10 таких мужиков единогласно выбирали десятского, десятские выбирали сотского и т.д. до Правителя, власть которого не передавалась по наследству. Т.е. выбирался лучший из лучших и увидев его народ говорил Це Заря (Це (це - это, этот) ЗАРЬ (Заря - Несущий Свет), что после сократилось до слова "Царь". Детей, рожденных от царей, называли Це Саревич (Це Заревич). То есть это всё равно, как сын зари. От этрусков (этнос русский - один из родов русичей) латиняне переняли это понятие и своих правителей называли Цезаря (Цезарь).
  Налог был в виде десятины, т.е. все платили десятину (10 часть от 144 = 7%), которая шла на содержание казаков ("коник зрячий") и строение пограничных городов для охраны наших земель от захватчиков. Один и станов казаков теперь называется Казахстан, это произошло после 1918 года, хотя еще до революции назывался Казакский стан (Казакстан). Казаки были искусными воинами, и их даже нанимали японские императоры. Пользуясь благами эпохи свободы Вероисповедания, каждый имеет полное право свободно изучать и исповедовать свою исконную Веру, Веру Православную.
  Зачем же Романовы переписывали историю России. Сегодня принято обожествлять членов семьи последней династии Романовых, правивших Россией в общей сложности больше трех веков. Оставим на совести историков, политиков, социологов и богословов целесообразность степени масштабирования судьбы царского рода. Но немногие знают, что именно с началом правления династии Романовых, которых не без основания считают ставленниками Запада, на Руси начали переписывать отечественную историю. Парадоксально, но факт: этот процесс продолжается по сей день. Наши современники знакомы с противостоянием (СССР) Россия - Запад - хотя бы формально, на уровне мелочей. А кто в курсе, что этот этнополитический антагонизм длится уже более 300 лет?
  Архивная зачистка Влияние иноземцев на Руси началось еще до восшествия на царство династии Романовых - во времена великой Смуты, продолжавшейся до 1613 года. Но как только произошла коронация первого царя из данной династии Михаила Федоровича (1613 год), порочное иностранное воздействие на отечественную историю приняло конкретные формы. До сих пор ведутся споры, почему тогда возникла потребность в переписывании прошлого Древней Руси. Одна из наиболее вероятных и вполне объяснимых версий - тогдашние правители пошли на поводу иностранной трактовки отечественной истории. Вот что говорят документы о тщательной зачистке российского информационного пространства с начала XVII века.
  С 1616 года на Руси начали по приказу царя повсеместно собирать монастырские документы, представлявшие важность - это были бумаги, в которых были отражены летописные сведения. Тогда же реквизировались книгохранилища, библиотеки, архивы. При этом некоторые документы просто уничтожали. Когда царем Алексеем Михайловичем в середине XVII века было велено доставить все имеющиеся в столице книги по истории Руси, то ни в одной из "центральных" российских библиотек государства российского не нашлось даже самой завалящей исторической книги - все на тот момент подчистили. Зачем "зачищали" историю Руси? Еще Карамзин отметил, что в письменных источниках XVII века, рассказывавших о прошлом Руси, есть фактологические несоответствия и очевидные противоречия, которые при внимательном анализе письменных свидетельств нетрудно установить.
  Знаменитую переписку Ивана Грозного с князем Курбским некоторые ученые и вовсе считают литературным произведением, написанным неким С. Шаховским в XVII веке - во времена, когда манипуляция отечественной историей была особенно модной. Даже Петр I, "прорубивший окно в Европу", во время своего правления велел свозить в столицу древние рукописи "для написания правдивой истории". Историю со времен царствования Романовых правили, чтобы в угоду западным идеологам показать изначальную ущербность нашего государства и людей, его населяющих.
  При императрице Анне Иоанновне в России во всех сферах начали господствовать иностранцы. С их подачи довольно быстро возобладала теория, что изначально "диких" русских цивилизовали иноземцы - якобы в короткие сроки норманны превратили "темную" Русь" в могучее государство. Тогда же началось внедрение в сознание народа идеи, что до и во время "татаро-монгольского ига" русские были никчемной, рабской нацией, не игравшей в мировой общественно-политической жизни никакой существенной роли. Подобная трактовка российской истории была (и остается до сих пор) на руку западным идеологам.
  Но не все западные исследователи прошлого были настроены предвзято. Иноземец, аббат-доминиканец, Мавро Орбини в начале XVII века издал книгу (ею, к слову, заинтересовался Петр I), в которой автор убедительно, на основе исторических документов, доказывает: славяне в стародавние времена, по сути, владели всем цивилизованным миром, и в этой связи не надо их недооценивать - во всех смыслах. За что арестовали Ломоносова? Русский "Леонардо да Винчи" Михаил Ломоносов, талантливейший и разносторонне одаренный представитель своего времени, отличался независимостью в суждениях, и не боялся их отстаивать, если был уверен в своей правоте. Михаил Васильевич остро реагировал на умышленные искажения истории, и не боялся публично заявить об этом.
  Но даже ученого такого уровня "ставили на место": "... за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки как по отношению к Академии, так и к комиссии, и к немецкой земле подлежит смертной казни, или, в крайнем случае, наказанию плетьми и лишению прав и состояний...". И это за то, что русский ученый попытался отстоять свое мнение об историческом величии нации. В итоге, конечно, не убили и не высекли, но почти семь месяцев Ломоносов под арестом просидел. И ведь указом императрицы Елизаветы его все же признали виновным. Но наказывать не стали - заставили просить прощения у "правильных" профессоров".
  Ломоносов унизился и подписал это составленное (даже не им) "покаяние". Многовековое яростное противоборство сторонников западной трактовки российской истории и отечественных поборников самостийности уникально само по себе - оно уже как данность часть российской истории. Была ли Русь в союзе с "монголо-татарами" владычицей мира или же ее, "темную", после "ига" надо было заново открывать и просвещать извне - вот вопросы, на которые по прошествии столетий после радикального переписывания истории "государства Российского" династией Романовых у нас до сих пор ищут ответы.
  Историки полагают, что смута началась в 1598 году после смерти царя Федора Иоанновича. Из-за отсутствия прямых наследников в течение пятнадцати лет, власть на Руси переходила из рук в руки. Но по версии Анатолия Фоменко и Глеба Носовского, смута на Руси началась гораздо раньше, еще в эпоху Ивана Грозного. То есть в середине шестнадцатого века, когда власть в стране временно оказалась в руках клана Захарьиных - Романовых. Почти десять лет Захарьины - Романовы расправлялись с политическими противниками, главными из которых были все члены царской фамилии. Этот период вошел в историю, как эпоха опричнины. Несмотря на свое поражение, Романовы продолжали борьбу за трон, и через пятьдесят лет на русский престол все-таки взошел первый в истории Романов.
  А двух последних правителей из рода Ивана Грозного Бориса Годунова и Лжедмитрия, Романовы объявили не законными правителями, самозванцами на русском престоле и свалили на них все беды и преступления, творившиеся в России во времена так называемой великой смуты. Однако документы и свидетельства той эпохи, говорят совершенно обратное. Так кем же на самом деле были царь Борис Федорович Годунов и Лжедмитрий первый?
  
  
  
  Уже не одно столетие историки говорят о Борисе Годунове, как о случайном человеке на вершине Российской власти. Принято считать, что именно его незаконное правление стало основной причиной волнений в государстве и позволило Лжедмитрию первому победоносно войти в Москву. Но была ли власть Годунова действительно незаконной? Известно, что в 1591 году, еще во времена царствования Федора Иоанновича, Борис Годунов получил письмо от крымского хана - Гази Гирея.
  Это письмо резко противоречит Романовской версии биографии Годунова. Оказывается, еще за семь лет до смерти Федора Иоанновича в официальном подлинном документе, Борис Годунов назван не боярином, а царем. Но при живом государе назвать царем другого человека могли лишь в том случае, если этот человек был его наследником. Таков был обычай московских царей - именовать своего сына великим князем и царем еще при жизни действующего монарха. Этот обычай пришел в Россию из Византии. Например, когда подрос сын Бориса Годунова - Федор, его тоже стали называть царем и великим князем.
  
  
  
  
  
  
  
  Пример тому надпись, выполненная в 1600 году под куполом колокольни Ивана Великого в московском кремле. "Изволением святые троицы, повелением великого государя-царя и великого князя Бориса Федоровича всея Руси самодержца, и сына его благоверного великого государя царевича князя Федора Борисовича всея Руси, сей храм совершен, и позлащен во второе лето государства их"
  Здесь сын Годунова, Федор, назван великим государем также, как и его отец. Получается, что Борис Годунов был не шурином царя Федора Иоанновича, а его сыном. Грамота Гази Гирея это не единственное указание на царское происхождение Бориса Годунова. К сожалению, после прихода к власти Романовых, многие документы, подтверждающие знатность рода Годуновых, были уничтожены. Но некоторые свидетельства все, же сохранились.
  Считается что родоначальником рода Годуновых, был татарский царевич Чет Мурза. Он приехал в Россию во времена правления Иоанна Колиты и принял крещение под именем Захарий. Направляясь в столицу на службу к царю, Чет Мурза остановился в Костроме, где основал православный Ипатьевский монастырь. Впоследствии монахи этого монастыря написали сказания о Чете. Сегодня это древнерусское литературное произведение, является единственным письменным источником, который рассказывает о Чете Мурзе. Историки считают этот источник не достоверным.
  По их мнению, монахи затерявшегося в русской глуши монастыря, якобы специально сочинили сказку о родословной Годуновых, чтобы исторически обосновать княжеское происхождение Бориса Федоровича. Сегодня историки не могут отрицать существование Сказаний о Чете. Но, так как история, написанная монахами идет в разрез с традиционной исторической версией, они заявляют, что в этом документе полно несообразностей, поэтому он не заслуживает, ни малейшего правления. Однако древнерусские монахи ничего не придумывали.
  Считается, что Ирина и Борис Годуновы, были детьми какого-то безвестного помещика, по имени Федор Иоаннович. Доказательством безвестности и захудалостью рода Годуновых, историки считают так называемый список тысячи лучших слуг государевых. Согласно указу Ивана Грозного от 1 октября 1550 года на Руси был образован высший разряд служивых людей - тысяча лучших слуг или избранных служивых людей. Все они были вывезены из провинции и наделены земельными поместьями в Подмосковье.
  Эти новые московские дворяне, образовали верхний слой служивых людей, как бы мы сказали сегодня - элиту государства. Но в этом списке нет, ни Федора Иоанновича Годунова - отца Бориса и Ирины, ни его брата Дмитрия. На этом основании историки делают вывод, что предки Годуновых, никогда не имели отношения к московскому двору и вообще были выскочками. Однако в жены царю Федору Иоанновичу выбрали, почему-то Ирину - дочь "никому не известного помещика" Годунова. Сам Борис Годунов жил в царском дворце с самого раннего детства, то есть вырос при дворе. А Ирина воспитывалась в царский палатах с семи лет.
  
  5.9
  
  Историк Скрынников, признанный своими коллегами большим знатоком той эпохи, в своей книге "Борис Годунов" описывает приезд в Москву австрийского посла Николая Варклича, которого Борис Годунов пригласил в свои хоромы. Интересно, что церемония встречи посла, как две капли воды похожа на царскую аудиенцию. Во дворе от ворот до ворот стояла стража. На придворных Бориса были надеты шитые золотом платья и золотые цепи. Австрийский посол поцеловал Годунову руку и вручил ему личное послание императора. Из этого описания видно, что Годунов принимал послов, то есть явно выполнял царские функции и это при живом царе Федоре Иоанновиче.
  Английская королева Елизавета первая в своих письмах к Годунову называла его любимый кузен. В то время вот так по-родственному обращались друг к другу государи разных стран. По официальной версии тех лет, существовала грамота, в которой царь Федор, учинил после себя на троне жену Ирину, а Борису приказал царство и свою душу в придачу. Значит, в официальном документе Борис был указан как наследник.
  О том, что Борис Годунов не просто выполнял царские функции при царе Федоре Иоанновиче, а был его законным наследником, говорит и такой факт, что возвышение Бориса Годунова произошло еще при царе Иване четвертом Грозном, который считал своего сына Федора совершенно не способным к управлению государством. Поэтому перед своей смертью Грозный составил завещание, по которому Федор, вместе со своей семьей оказывался на попечении думных людей, имена которых были перечислены в завещании. В завещании имя Бориса Федоровича Годунова вообще не упоминается.
  Борис был слишком молод. Будучи сыном Федора, он еще не вступил в тот возраст, когда наследник престола привлекается к решению серьезных государственных вопросов. Хотя историки утверждают, что Годунов родился в 1552 году, скорее всего эту дату придумали Романовские переписчики истории. Если Борис Годунов был сыном Федора Иоанновича, то он не мог родиться раньше 1579 года. Именно в этом году Федор женился на Ирине Годуновой. Следовательно, когда Годунов вступил на престол, ему было не 47 лет, как утверждают историки, а значительно меньше. Это подтверждают изображения Бориса Годунова, сохранившиеся до нашего времени. На всех портретах он изображен молодым человеком. Возрастом Бориса объясняется и завещание его отца Федора Иоанновича. Так как к моменту смерти отца, Борис был еще слишком молод, трон царь Федор завещал своей жене Ирине, которая должна была стать опекуншей при наследнике престола. Но царство Федор оставил все-таки Борису.
  Практически все знают хрестоматийную историю упрашивания Годунова принять царский венец. Она хорошо известна, например, из поэмы Пушкина "Борис Годунов". Якобы после смерти царя Федора Иоанновича, он долго изображал стремление полностью отойти от государственных дел и даже уехал в монастырь. Но народ и бояре на коленях упрашивали его стать царем, а он упорно отказывался, заявляя, что у него нет, ни каких прав на русский престол. Но в итоге Годунов не устоял перед мольбами народа и все-таки согласился стать царем. Эта версия, как известно, была сочинена Романовскими историками.
  Но есть и другая версия, которая основана на иностранных свидетельствах. Их оставили очевидцы тех далеких событий. Один из них австриец Михаил Шиль. В своих записках он ни слова не написал о том, что Борис отказывался от царства. Наоборот, он принял его как само собой разумеющееся. По словам Шиля Годунов заявил, что он берет на себя управление государством, а князья и бояре будут ему в том помощниками.
  Вполне очевидно, что наш народ - это русы, а не русские, а язык - русский. Даже в уже искажённом варианте, который дети проходят еще в школе, Киевская Русь называется просто Русь, так же называется и Московская - Русь. Так называлась земля русов - Русь, но с приходом на престол прозападной, настроенной на новый лад династии Романовых, Русь была заменена на нейтральное название - Россия.
  
  
  
  Есть пророчество знаменитой Ванги о судьбе мира. Ванга говорила о России, что она будет, как и прежде называться Русь. Ванга говорила, что мир увидит поистине новое русское чудо - успешную, справедливую и уникальную русскую цивилизацию, синтезировавшую не одно тысячелетие. Сегодня в нашей стране, да и не только, вырос интерес к достоверной, а не выдуманной и веками навязываемой нашему народу истории. И интерес этот, надо сказать, объясняется тем, что любой человек хочет знать правду о своих прародителях, об их вере, о культуре, о своем происхождении.
  Даже в Академии фундаментальных наук выделено значительно сил и средств для изучения истории Руси. Русь насчитывает минимум тридцать тысячелетий истории, причем истории не дикарей, а славной, полной свершений истории.
  Исходя из фактов, зафиксированных в "Брокгаузе и Ефроне" и в "Большой советской энциклопедии", древние германские племена, образованные к первому веку до нашей эры, заселяли небольшую территорию где-то между Рейном, Дунаем, Вислой, Балтикой и Северным морем. Однако карта святого Евсения, датируемая примерно 330-ым годом до н.э., уже имела надписи на славянском, указывающие места проживания некоторых славянских племён на то время. Некоторые из этих территорий и до сей поры носят эти наименования. А в 460-ом до н.э. исследователем Фукиндом говорилось, что славяне-скифы - это самое многолюднейшее из племен в мире. Саксон Грамматик в 500-ом до н.э. писал, что при Фротоне гунны и русы напали на Данию, и тогда царь русов - Олимер - командовал флотом, а царь гуннов - сухопутными войсками. Это вехи из самой ближайшей к германцам части русской истории. Поэтому те утверждения, что германские племена могут являться прародителями русских, мягко говоря, заблуждение.
  Многочисленные исторические подтверждения свидетельствуют о том, что славянский волхв Зороастр родился где-то два тысячелетия назад до нашей эры. Родился он в Бактрии в городке Гдани или же Гедани, название которого очень напоминает славянский Гданьск. В своих сочинениях Зороастр приводил шестнадцать паросских выселков к Балтийскому поморью. Он писал, что венеды, переселившись на поморье, впоследствии стали называться вятичами. И туда же они принесли свою грамоту и письменность. Во времена дохристианства единственной мировой монотеистической религией было Славянство с его свастической письменностью, представляющей собой развитую систему иероглифических и идеографических знаков. И эти свастические иероглифы имели весьма интересную географию своего распространения.
  В третьем и втором тысячелетии до нашего летоисчисления свастическую плетёнку наносили на керамику энеолита в Томско-Чулымском регионе, она была найдена на бронзовых и золотых изделиях у славян в курганах кубанского Ставрополья. Эти свастические символы были и на Северном Кавказе и представляли собой огромные модели Солнце-курганов. Славянские свастические символы были начертаны на глиняных печатях в Анатолии и Месопотамии еще в седьмом тысячелетии до нашей эры.
  А современная история считает, что это время каменных людей из пещер.
  В алтайских пещерах селений Денисово, Окладчиколво и Сибирячиха Тернером - американским антропологом - были обнаружены неандертальцы, заселяющие Сибирь, с европеидной адаптацией. Все сказанное является огромным полем деятельности для историков, которым только предстоит определить, каким было настоящее положение вещей. И может ли русский народ является прародителем цивилизации на нашей планете. Поэтому узнать, кем на самом деле были наши предки, мы - русские - просто обязаны. Ведь если верить обнаруженному недавно славянскому календарю, у нас на дворе восьмое тысячелетие, а это значит, что древнерусский календарь как минимум на четыре тысячелетия старше египетских пирамид.
  Недавно в Италии были обнаружены архитектурные сооружения этрусков, древнего народа, проживающего на итальянской земле. И некоторые историки склонны сегодня считать, что этруски являются древними родственниками русских. И хотя это еще не признанная теория, но есть достаточно фактов, свидетельствующих о том, что этруски пришли на итальянскую землю с территорий нынешней России. Этруски, которые считаются предками римлян, были достаточно высокоразвиты. Гладиаторские бои, лабиринты, бани, водопровод - все это хоть и приписывается римлянам, но на самом деле изобретено этрусками.
  Профессор Чудинов, который уже очень давно занимается историей этрусков, сделал вывод: вполне вероятно, что у этой древней нации реально русские корни. И свидетельством тому надписи на этрусских сооружениях, говорящие о том, что народ этот действительно пришел на землю Италии с территорий, на который находится сегодня Россия. Эту гипотезу о славянских корнях этрусков впервые озвучили сами итальянцы. Ученый Себастьян Чампи написал об этом большой трактат, хотя и был осмеян. А ведь этрусский язык филологи называют загадкой, но, по предположению профессора Чудинова, его можно расшифровать, используя славянские шифры, и тогда все слова становятся на свое место.
  Все сказанное переворачивает всю российскую историю. И может быть уже скоро в учебниках история нашей страны будет изложена совсем иначе. Ведь то, что предназначено нам, является судьбой, а то, что мы получили - это уже наша история. И очень хочется, чтобы история наша соответствовала действительности.
  До первой половины XVIII века история славян не имела практически ничего общего с тем, чем сейчас преподают детям на уроках истории. Да и взрослые не знают ее правдиво.
  До этого времени на Руси существовали:
  - своя исконная культура;
  - велся свой календарь, насчитывавший более 7000 лет (и все знали, что было в каждом периоде);
  - был совершенно другой красочный язык образов (сейчас, когда мы произносим слова - мы не задумываемся об эх исконном значении);
  - все люди на бытовом уровне работали с тонкими энергиями, а сейчас это доступно только экстрасенсам;
  - жили в гармонии с природой и космосом;
  - не злоупотребляли спиртным и не курили;
  - и многое другое делали, что сейчас даже тяжело представить.
  Известно, что история переписывалась по заказу Ватикана. Сейчас в Сибири во время летнего солнцестояния (Купала по-русски) - в конкретном месте силы в Омской области собираются представители всех религиозных конфессий, чтобы отметить этот великий космический праздник. Называется это место Окунево. Даже Ватикан сейчас признает это место одним из самых святых мест на планете.
  Романовы были захудалым боярским родом из Западной Руси, пришедшим к власти в результате долгих интриг и тяжелейшей кровопролитной гражданской войны. На эту роль их выбрал Запад, конкретно - Ватикан. Позднее они выдумали версию Рюриковичей для того, чтобы представить, что все русские царские династии происходили оттуда. Существует письмо Ивана Грозного шведскому королю, оно цитируется везде: у Карамзина, у Костомарова. "Народ твой искони служил моим предкам". В старых летописях упоминается о варягах, которые находились в войсках самодержца Ярослава. Варяги были шведами, следовательно, его подданными. Романовы не были законными претендентами на российский престол, они захватили его в результате тяжелейшей гражданской войны, и эта гражданская война закончилась не в 1610-м или в 1613 году, она закончилась гораздо позже в конце XVIII века.
  В конце XVIII века на Руси была крестьянская война под водительством вора и разбойника Емельяна Пугачева. Александр Сергеевич Пушкин неоднократно жаловался на то, что не дали ему распечатать архивы, когда он писал "Капитанскую дочку". По официальной версии вор, разбойник Емельян Пугачев объявил себя царем Петром III, и начался мятеж, бандиты жгли села, пытались захватить Оренбург. Под Оренбургом их постигает неудача. Однако, после полного разгрома под Оренбургом эта "банда" подымается по Волге и, одержав серию побед, занимают Казань. Против них снова бросается регулярная армия, и под Казанью эта "банда" терпит полное поражение. Так гласит официальная версия. Но тут вместо того, чтобы бежать сломя голову эти мятежники пересекает Волгу, выходит на ее западный берег и начинают двигаться на Москву.
  На самом же деле никакой войны с мятежниками не было. В 1774 году Россия прерывает удачно складывающуюся войну с Турцией в момент, когда Турция истощена и открывалась отличная перспектива похода на Константинополь, а это, как известно, была голубая мечта Екатерины II. Русские войска имели реальный шанс выйти к берегам Босфора. Но война прерывается, заключается мир, в целом выгодный для России, хотя она могла претендовать на гораздо большее. С фронта срочно снимаются части, 14 полков донских казаков - это ударная армия - перебрасываются на восточный фронт.
  Матушка-государыня говорит о том, что ей самой полагалось бы возглавить армию. Александр Васильевич Суворов лично возглавляет армию, чтобы сражаться. Граф Панин, один из ближайших клевретов Екатерины, тоже выезжает на фронт для того, чтобы подбодрить местную администрацию. Духовенство, включая высшие его чины, переходило на сторону "врага", да и простой люд тоже. Переходили на сторону "врага" казаки, в том числе перешел и отборный эскадрон донских казаков, только что прошедший войну с Турцией. По свидетельству А.С. Пушкина, который собирал доступную ему информацию, только в одной битве под Царицыном более 1000 донских казаков переходят на сторону "врага".
  Пора признать, что это была не смута, а настоящая война, война романовской России, ее последний этап, с огромной страной, самой крупной страной мира, которая называлась тогда Московская Тартария, остатками некогда огромной империи Великой Тартарией. Британская энциклопедия, изданная в 1768 году, опираясь на источники середины XVIII века, утверждает, что Российской империи до так называемого "Пугачевского восстания" не существовало. Британская энциклопедия утверждает, что существовали государство Россия, а также государства Московская Тартария со столицей в Тобольске, Независимая Тартария со столицей в Самарканде и еще Китайская Тартария. Французские карты просто показывают Великую Тартарию, даже не разделяя ее.
  Так становится понятно, почему весь цвет русской армии перебрасывался на восточный фронт, понятно, почему изменяли казаки, простой люд и духовенство, в первую очередь староверы, которые считали "врага" представителями законной династии. Сразу после окончании войны по распоряжению высочайшего Сената Романовы навсегда запечатали документы, которые относились к этому периоду. Как сообщает А.С. Пушкин: Суворов и Панин еще год наводили порядок в этих областях. Война перешла с территории непосредственно романовской Руси на территорию Московской Тартарии, и Суворов руководил наступлением на Тобольск и занятием этого города.
  На картах в 1794 году исчезает Московская Тартария. Тогда же впервые европейцы получают доступ к Северной Америке и дают полную карту всего Северо-Запада США. Теперь вся карта оказывается заполненной, никаких белых пятен на ней больше нет. В России тут же выходит "История Сибири", появляются новые губернии, кстати, они становятся очень большими, как нам сообщает история, естественно, большими, потому что приходится переваривать совершенно гигантскую территорию. Кстати, по окончании этой войны начинаются ссылки в Тобольск, до этого почему-то ссылали только на Север, в Соловки, в Сибирь никого не ссылали.
   "Война с Разиным" - также один из этапов гигантской войны, войны, которая началась с приходом Западной династии Романовых на русский престол. Войны, которая шла в рамках тотальной смены династических родов по всей Европе. В конце XVI - начале XVII века во всех крупнейших европейских странах сменяются царствующие дома, уходят те династии, которые были неразрывно связаны со старым.
  В Европе процесс переписки истории закончился гораздо раньше, в конце XVII века. На Руси, в силу того, что Орда сохраняла серьезную военную мощь, это заняло гораздо больше времени. Фальсификацию, подтасовку фактов и абсолютное игнорирование источников, в том числе и иностранных, можно наблюдать в истории России и в XVIII веке. Шла политическая война, длившаяся почти 200 лет. Известно, что и в XX веке прибегали к таким приемам.
  Когда Бурбоны вернулись во Францию в 1814 году окончательно, они предприняли попытку написания школьного учебника без Наполеона. Попытка, естественно, провалилась, в XIX веке существовало много параллельных источников, а Франция - это не Тобольск, там скрыть правду трудно, войска Наполеона маршировали по всей Европе. Но сам факт, что подобная жалкая попытка была предпринята, говорит о том, что фальсификация истории была не раз.
  Карты XVIII века, второй половины XVIII века, западноевропейские карты детально описывают бескрайние просторы нашего Отечества, Великой Руси. Есть на них много городов: Вологда, Владимир, Рязань, есть даже Тифлис, появляется Севастополь, естественно, Тобольск, Архангельск, город Псков под своим старым названием Плесков, все есть на картах, и очень точно указаны на них города Белгород, Полтава, но вот одного города на этих картах нет - Новгорода. Точнее, он есть, но городом Новгородом называется Новгород Северский, который находится между Белгородом и Полтавой, южнее Москвы. Новгород по существу, по официальной версии романовской, русской скалигеровской версии, был первым городом, который торговал с Европой, именно о нем должны были узнать англичане и прочие западноевропейцы в первую очередь. К сожалению, не знали они о существовании такого города, указывали населенные пункты гораздо меньшие, а Новгород - нет. Видимо, не успели еще в тот момент Романовы сообщить им о появлении колыбели русских городов, откуда, в общем-то, и распространился свет самых разнообразных учений.
  Средневековая история ранее XV века искажалась в основном в результате естественных непреднамеренных ошибок, а с конца XV до начала XVII века велась целенаправленная фальсификация истории как этой эпохи, так и более раннего периода. В результате сегодня мы рассматриваем всю средневековую историю ранее начала XVII века сквозь призму фальсификаций XVI - XVII веков. Цели этой фальсификации диктовались политической обстановкой эпохи XVI - XVII веков, то есть эпохи яростной борьбы и раскола, охватившего во времена Реформации всю Западную Европу.
  Многие документы и книги просто уничтожались как в Западной Европе, так и на Руси эпохи Романовых. Уничтожение было одной из основных целей создания знаменитого "Индекса запрещенных книг". Индекс составлялся католической церковью в Италии, в Ватикане, начиная с 1559 года, то есть с середины XVI века. Книги, попавшие в Индекс, систематически уничтожались. Суть этих перегруппировок документов объясняли, как правило, поисками оптимальных способов их хранения, которые обеспечивали бы быстрый поиск необходимых документов. И никогда никто не ставил вопрос о том, что перегруппировка документов проводилась как раз наоборот - с целью затруднения поиска документов, обеспечения возможности их безнаказанного уничтожения. Для этого нужно было прежде всего привести архивы в такое состояние, чтобы в них никто не мог разобраться. Искусственно изменялась не только источниковая база истории России, искажалась источниковая база всей мировой истории.
  Почти все утверждения Марко Орбини в книге ("Книга историография початия имене, славы, и расширения народа славянского и их Царей и Владетелей под многими имянами и со многими Царствиями, Королевствами, и Провинциами. Собрана из многих книг исторических, чрез Господина Мавроурбина Архимандрита Рагужского") подтверждаются и другими независимыми источниками, в частности древнескандинавскими географическими трактатами. В XIX веке были серьезные ученые, которые указывали на те же исторические факты, что и Орбини. К их числу относятся известный историк А. Д. Чертков и известный философ и ученый А. С. Хомяков. С точки зрения традиционной истории книга Орбини выглядит непонятно, но истинная хронология позволяет по - новому взглянуть на его труд. Орбини утверждал, что у многих западноевропейских народов есть часть славянской крови. Великое завоевание в значительной степени было славянским по его описанию.
  Именно Орбини написал, что: "Одни воевали, а другие писали историю".
  Историкам будущего еще предстоит много потрудиться чтобы отделить зерна от плевел, но уже сейчас нет сомнения, что истина пробьет себе путь и восторжествует, и мы узнает истинное величие Великой Руси прошлого. Это обязательно нужно для потомков тех, кто будет строить и жить в Великой Руси будущего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6. Гиперборея
  
  6.1
  
  Первыми жителями Гипербореи были Альвы. Предание гласит, что две с половиной тьмы (тьма - 25160 лет) назад северный полярный континент не был, как теперь, погружен под водой и льдом. Он состоял из четырех островов. Вся земля звалась Орт (Ворт, Арт), позднее Арктида. Древние греки ее называли Гиперборея.
  
  
  
  Четыре острова разделяют между собой проливы, ведущие во внутреннее море. Центр этого моря приходится точно на Полюс. Про эти острова до сего дня повествуют легенды, где острова называются не иначе как блаженные, а реки райскими. Именно там располагался континент, тот самый, который зовется Арктидой. Это и есть непотопляемый континент, который существовал с момента зарождения Земли и будет существовать до ее кончины.
  Свастика - это символ солнца (обезображенный и выведенный из обращения символ фашизма с загнутыми против часовой стрелки краями - признак отрицательной энергии). Его везде звали по-разному: Тверь - Вьюн, продолжение рода молодой семьи; Юг - четыреног, образ движения. Во все времена свастика воспринималась хорошо, только последние десятилетия она воспринимается из-за фашизма негативно.
  
  
  
  Крупнейший российский лингвист О.Н. Трубачев в работе "К истокам Руси (наблюдения лингвиста)" вечным вопросом назвал не только вопрос о том, "откуда пошла русская земля", но и вопрос о том, как и откуда она стала так называться. Трубачев высказал убеждение, что эти два вопроса взаимозависимы и в подтверждение сослался на высказывание Александра Брюкнера: "Тот, кто удачно объяснит название Руси, овладеет ключом к решению начал её истории". Однако если во главу угла при исследовании историогенеза народа брать второй вопрос - об удачном объяснении имени, - то первый вопрос никогда не будет решён, потому что наука завязнет на втором, что и происходит перед нашим взором в дискуссиях о начальном периоде древнерусской истории. Аналогов данной ситуации нет, поскольку истории других народов не ставятся в зависимость от разгадки их имени.
  Подмена летописного вопроса "Откуда есть пошла русская земля" вопросом "откуда она так стала называться" произведена норманизмом, который вот уже более 200 лет навязывает науке свою концепцию скандинавского происхождения слова "русь" от шведских "гребцов" -rodzmän и финского Ruotsi ("русь" у них изначально не имя).
  
  
  
  Эволюция человечества строится, в прямом противоречии с современной наукой и общепринятым религиозным догмам, на трех основных предпосылках:
  1. Одновременной Эволюции семи человеческих групп на семи различных частях нашей планеты.
  2. Рожденного астрального тела прежде физического, причем оно (астральное тело) служит образцом для физического тела.
  3. Человек в этом Круге предшествовал всем млекопитающим - включая и антропоидов - в животном царстве.
  
  
  
  Первая Раса была бесполой, то есть муже - женственной (Гермафродит), она была уничтожена своим собственным потомством (посредством выделения), то есть, бесполая Раса воплотилась в (потенциально) двуполую Вторую (Первая Раса не имела названия, Вторая Раса уже имела название и называлась Гиперборейской. Вот откуда произошло слово Гиперборея и Гиперборейский материк. И было это десятки миллионов лет назад). Вторая Раса - андрогин, Расу, разделенная на два пола в одном теле. Позднее Вторая Раса превратилась в Третью Расу, где уже и на физическом плане произошло разделение на мужчину и женщину.
  Наша Коренная Раса, в которой мы живем, и которая заканчивается, называется Арийской Расой. Ей предшествовали Первая и Вторая Коренные Расы (Вторая - Гиперборейская), которые были бесполые, хотя Вторая Коренная Раса была уже потенциально двуполая. Об их названиях, как и о них самих мало что известно. Третью Расу, где произошло уже разделение полов, обычно принято называть Лемурия (по названию материка). Четвертую Коренную Расу, так же по названию материка, именуют Атлантидой. Она предшествовала нашей Пятой Коренной Расе, и, именно, о ней более всего известно, хотя и это известное отрицается современной наукой. Но уже скоро будет найдено под Сфинксом большое количество подтверждений ее существования.
  
  
  
   А теперь несколько слов о материках этих Коренных Рас.
  Первая Коренная Раса - первый Материк - Несокрушимая Священная Страна. Этот Материк никогда не разделял и не разделит до конца Манвантары (на протяжении каждого Круга) судьбу остальных материков. Его рок неизменно пребывать на протяжении всего этого периода. Это колыбель первого человечества и обитель последнего божественного смертного.
  Вторая Коренная Раса - второй Материк Гиперборейский. Страна, которая простерла свои мысы в южном и западном направлении от Северного Полюса, чтобы принять Вторую Расу и вмещавшая все, что известно сейчас, как Северная Евразия. Это была страна, не знавшая зимы.
  
  
  
  Третья Коренная Раса - третий Материк - Лемурия. Этот Материк простирался от Мадагаскара до Цейлона и Суматры. Он включал некоторые части того, что сейчас составляет Африку, но остальные части этого гигантского Материка, простиравшегося от Индийского Океана до Австралии, теперь целиком исчезли под водами Тихого Океана, оставив кое-где вершины своих плоскогорий, образующих сейчас острова.
  Четвертая Коренная Раса - четвертый Материк - Атлантида. Об этом удивительном Материке уже много написано. Но остров, который упоминается Платоном, был лишь остатком обширного Материка.
  Пятая Коренная Раса - пятый Материк. Материки, которые мы видим сейчас на географических картах, их пять: Европа и Азия (Евразия); Америка (Южная и Северная); Африка; Австралия и Антарктида. Но принято считать их шесть:
  1.Евроазия; 2. Северная Америка; 3. Южная Америка; 4. Африка; 5.Австралия; 6. Антарктида.
  
  
  
  Так же как шесть частей света:
  1. Европа; 2. Азия; 3. Америка; 4. Африка; 5. Австралия; 6. Антарктида.
   В действительности же их семь: 1. Евроазия; 2. Северная Америка; 3. Южная Америка; 4. Африка; 5. Австралия; 6. Антарктида; 7. Арктида.
   Арктида - это Материк, что расположен на Северном Полюсе подо льдами, которые принято называть вечными. Следует оговориться, что Материки Первой, Второй, Третьей и Четвертой Коренной Расы, не были так уже единичны, как представлены в названиях. Названия эти скорее обобщающие, как скажем, Материк Пятой Коренной Расы мог бы быть назван (и называется некоторыми) как Америка или Европа, или Азия, или просто Арийский Материк.
  
  
  
  Со времени самых ранних учений и гибели Атлантиды, очертания Земли изменились не раз. Было время, когда дельта Египта и Северная Африка принадлежали к Европе, прежде чем образование Гибралтарского пролива и дальнейшее поднятие Материка совершенно не изменило очертаний карты Европы. Последнее значительное изменение произошло около 12.000 лет тому назад, за которым последовало опускание маленького острова, упомянутого Платоном и называемого им Атлантидой по его основному Материку.
  
  
  
  Физический человек первоначально был колоссальным гигантом, он существовал, и стал сознательным (обладающим самосознанием) еще 18.000.000 лет назад. Титаны Третьей Расы были приспособлены для успешной борьбы с гигантскими чудовищами воздуха, морей и суши того времени. Эфирообразные прототипы Атлантов не могли страшиться того, что не могло им повредить. Между начальной и конечной эволюцией Четвертой Коренной Расы на Лемуро-Атлантических Материках прошло от четырех до пяти миллионов лет. Миллион лет существует наша Пятая или Арийская Раса (где-то около 850.000 лет со времени погружения последнего большого полуострова Великой Атлантиды). Гренландия и даже Шпицберген остатки Второго Материка - Гиперборейского, на котором в те века был почти тропический климат. Гренландия имела южные растения, и об этом знали греки до Гомеровских времен.
  Организм человека был приспособлен в каждой Расе к окружающим его условиям. Первая Коренная Раса была настолько же эфирообразна, насколько наша материальна. Эволюция лемурийца, первого физического человека, протекала 18 миллионов лет назад. Настоящий Круг для Земли - Четвертый из Семи. Три Круга для Земли пройдены. При начале каждого нового Круга, после периода обскурации, Земля - так же, как и остальные шесть "Земель" - сбрасывает свои старые оболочки, как это делает Змея. Семь Оболочек - это семь геологических изменений, которые сопровождают и соответствуют Семи Коренным Расам человечества.
  Поэтому Первая Коренная Раса людей, бесполая и бессознательная, должна была быть сброшена и сокрыта до известного времени, то есть она исчезла во Второй Расе, как переходят некоторые низшие жизни и растения в свое потомство. Это было всеобщее преображение. Первая Раса стала Второй Коренной Расой без того, чтобы породить ее или же создать ее, или умереть. В этом Круге (Четвертом) млекопитающие были выявлены эволюцией после человека. Эволюция протекает Циклами, Великий Манвантарический Цикл Семь Кругов. Начинается он в Первом Круге с минералов, растений и животных, доходит он, в своем эволюционном труде, по нисходящей дуге до мертвой точки в середине Четвертой Расы, при завершении первой Половины Четвертого Круга. Именно на нашей Земле - Четвертой Сфере и низшей - в настоящем Круге была достигнута эта срединная точка.
  Таким образом, мы напрочь отвергли мысль, что Природа развила человека из обезьяны или же предка общего обоим. А утверждаем, что, наоборот, происхождение некоторых из самых антропоидных видов обезьян относится к людям Третьей Расы, раннего периода Атлантиды. В процессе эволюции человек (его Монада) в течение Первого, Второго и Третьего Круга, поочередно, был "камнем, растением и животным", пока не стал тем, чем он был в Первой Коренной Расе настоящего Человечества (Четвертого Круга).
  
  
  
  Третья Коренная Раса имела яйцеродный способ размножения. До этого способы размножения были различные "из яйца, из пара, растений, пор кожи". До Третьей Коренной Расы животные тоже были эфирообразными прото-организмами, так же как человек. Во времена Третьей Расы людей животные "росли и изменялись" и "стали животными с костями", а тела их стали плотными. Животные разделились по половому признаку первыми.
  Истинная линия Эволюции отличается от линии Дарвина. Дарвинисты отвергают существование бессмертной Души, однако пытаются проследить ее через ряд животных форм, от низшей до самой высокой.
  
  
  
  В действительности вся настоящая фауна является потомством тех первичных чудовищ. Животные - пресмыкающиеся звери и те, находящиеся в водах, которые предшествовали человеку в этом Четвертом Круге, так же, как и те, современные Третьей Расы, и даже млекопитающиеся, появившиеся после Третьей и Четвертой Расы, - все они прямо или косвенно физически являются взаимными и совокупными произведениями человека.
  Правильно сказать, что человек этой Манвантары, то есть, трех предыдущих Кругов, прошел через все Царства Природы. Что он был "камнем, растением, животным". Но эти камни, растения и животные были прообразами, туманными намеками камней, растений и животных Четвертого Круга.
  
  
  
  Даже животные при начале Четвертого Круга были астральными тенями (как и камни, и растения) настоящих, животных, (камней и растений). Ни форма, ни виды человека, животного или растения не были тем, чем они стали впоследствии. Можно сказать, что есть общий предок антропоидной обезьяны и человека - это Первобытный Человек. Но этот "Первобытный человек" был человеком лишь по своей внешней форме. Он не имел ни разума, ни души, в то время, когда он с самкою животного чудовища породил предка целого рода обезьян.
  Даже Дикари австралийских Племен сейчас не являются потомками антропоидных Обезьян, а произошли от человеческих отцов и полу-человеческих матерей или, если точнее сказать, от человеческих чудовищ - тех неудач, которые упоминаются в комментарии. Орангутанг, горилла, шимпанзе и киноцефалы являются позднейшими и чисто физическими эволюциями от низших антропоидных млекопитающихся.
  Даже утверждение Библии о создании Евы из ребра Адама более логично, чем утверждение ученых о происхождении человека от обезьяны.
  
  
  
  Ибо Библия скрывает под фантастичностью изложения Истину, а утверждения ученых лишь подтверждает их желание заставить человечество принять материалистический вымысел. Ребро есть кость и это означает, что Раса "с костями" произошла из прежней расы и Рас, которые были "без костей". Природа никогда не следует прыжками. И в дни жизни Мафуссала - пять миллионов лет тому назад - люди вполне могли жить 1000 лет, и это было бы вполне логически обоснованным. Ибо в те дни физическое строение людей так же отличалось от настоящего человеческого тела, как тело мегалозавра отличается от обыкновенной ящерицы.
  Первая Раса явлена, как духовная внутри и эфирообразная внешне. Вторая - психо-духовная и эфиро-физическая телесно.
  
  
  
  Третья Раса - вначале все еще лишенная разума и астро-физическая, телесно живет внутреннюю жизнью, при которой психо-духовный элемент ни в чем еще не стеснен едва порождающимися физиологическими чувствами. Первые Две Коренные Расы имели эфирообразные тела. Истинная продолжительность Первых двух с половиной Рас сокрыта от всех кроме высших Посвященных. Поэтому история Рас начинается с разделения полов, после того, как предшествующая, яйце-носная, андрогинная Раса быстро погибла, и последующие суб-расы Третьей Коренной Расы появились, как совершенно новая Раса физиологически.
  Не следует забывать, что даже до появления Первой Расы людей (не имеющих Разума), Земля не была без обитателей. А законченным физическим существом человек стал лишь в первой половине Расы Атлантов (Четвертой Коренной Расы), таким он является и сейчас. Следует иметь ввиду что материки, расы, народы и циклы заходят друг на друга, как это уже отмечалось. Так, в Эоценский период, даже в его первой части, великий цикл людей Четвертой Расы Лемуро-Атлантов уже достиг своей высшей точки (цивилизации) и великий Материк, отец почти всех настоящих материков, обнаружил первые признаки погружения. Атлантида погибла целиком вовремя Миоценского периода. А последняя из земель Лемурии погибла 700 тыс. лет до начала Третичного Периода. Последняя земля Атлантиды лишь около 11 тыс. лет назад.
  
  
  
  6.2
  
  Итак, суммируем:
  1) В каждой Манвантаре имеются семь Кругов. Этот Круг является Четвертым, и мы сейчас находимся в Пятой Коренной Расе.
  2) Каждая Коренная Раса имеет семь субрас.
  3) Каждая суб-раса, в свою очередь, имеет семь ответвлений, которые могут быть названы "ветвью" или "родственной" расою.
  4) Малые племена, ветви и ответвления последних бесчисленны и зависят от действия Кармы.
  
  
  
  Расы, суб-расы и т.д. до их мельчайших ответвлений находят друг на друга и переплетаются между собой до такой степени, что почти невозможно разделить их.
  Главный ствол дерева - Коренная Раса.
  Его большие ветви - семь субрас.
  На каждой из этих ветвей семь веточек или родственных рас.
  Мясистые веточки покрыты острыми иглами (как у кактуса), каждая из которых может быть сравнима с одной народностью или племенем людей.
  Наша Пятая Коренная Раса существовала совершенно самостоятельно от своего основного ствола - около 1 млн. лет. Поэтому каждая из четырех субрас жила приблизительно 210 тыс. лет, а каждая родственная раса имеет средние существования около 30 тыс. лет. Таким образом, европейская суб-раса имеет достаточно тысячелетий впереди, хотя народы или бесчисленные иглы на ней изменяются с каждым последующим "сезоном" в три или четыре тысячи лет. Следует отметить сравнительную приблизительность в продолжительности между жизнями "расового семейства" и звездным годом.
  
  
  
  Цикл Кали Юги начался между 17 и 18 февраля в год 3102 до р. Хр. Лунное затмение наступило тотчас по истечению двух недель после начала Черного Века. Периодические инверсии Полюсов изменили лик Зодиака, и если внимательно посмотреть древние писания о Зодиаке, то станет ясно какова эта периодичность. Ни одна великая истина никогда не была принята на веру сразу, обычно проходило столетие или два, прежде чем проблески ее начинали вспыхивать в человеческом сознании. Истины наших дней являются ложью и заблуждениями дней вчерашних.
  
  
  
  Циклы подъема и падения народов и рас подтверждают и объясняют то, что письменность, скажем, не была известна в начале Пятой Арийской Расы, но она была в употреблении среди атлантов Четвертой Расы, в славные дни их высшей цивилизации. Эволюция, события, человечество и все другое в Природе, протекает циклами. В этом Четвертом Круге (как и во всех остальных) семь Коренных Рас, пять из которых уже почти закончились. Каждая Коренная Раса, с ее суб-расами и бесчисленными подразделениями на семейства и племена, является совершенно отличной от предыдущей и последующей Расы.
  Человеческие Расы рождаются одна от другой, растут, развиваются, стареют и умирают. Их суб-расы и народы следуют тому же правилу. Один день человечества - это несколько тысячелетий. Как уже отмечалось, заход одной расы на другую составляет огромную продолжительность времени. Однако старшая раса теряет свои отличительные признаки и принимает новые черты более молодой расы. Каждая смешанная раса, когда она установилась и стала однообразной, может выполнять роль основной расы в новых скрещиваниях.
  
  
  
  Первое "Великое Наводнение" (Потоп) имело как аллегорическое, так и космическое значение, и оно произошло в конце Сатья Юги (Века Истины), когда Вторая Коренная Раса (Гиперборейская) появилась впервые, как "Потом рожденная". Второе Наводнение (Всемирное) обрушилось на Четвертую Расу, это наводнение признано геологами. В самом начале своем Пятая Раса явилась свидетельницей гибели Четвертой Расы вовремя Двапара Юги. Если считать, что Двапара Юга продолжалась 864 тыс. лет, а Кали Юга началась около 5 тыс. лет назад, то со времени этого разрушения прошло 869 тыс. лет, что не сильно разнится с утверждениями геологов, которые помещают свой Ледниковый Период 850 тыс. лет назад.
  
  
  
  Северная Азия - современница Второй Расы. С самого первоначала человеческой жизни Коренной Материк Азии существовал, и лишь в поздние времена он был отрезан и отделен ледовитыми водами. Материк, проявленный первым к бытию, покрывал весь Северный Полюс, наподобие цельной, нерушимой коры, и остается таким по сей день за пределами того внутреннего моря.
  Во время Второй Расы еще новые земли поднялись из водных глубин, как продолжение "головы" от "шеи". Начинаясь на своих полушариях на линии под самой Северной частью Шпицбергена, по проекции Меркатора, на нашей стороне, они включали места на стороне Америки, занятые Баффиновым заливом и соседствующими островами, и мысами. Там Земля едва достигла 70 градусов широты в южном направлении, здесь она образовала материк, в виде лошадиной подковы из двух концов, один включал Гренландию с отростком, пересекавшим 50 градусов немного юго-западнее, а другой Камчатку.
  
  
  
  Оба конца эти соединялись тем, что в настоящее время представляет Северную кайму берегов Восточной и Западной Сибири. Этот Материк разъединился и исчез. Лемурия образовалась в ранний период Третьей Расы, когда она, в свою очередь, разрушилась, появилась Атлантида.
  Первое человечество было выявлено высшими полу-божественными Существами из их собственной Сущности. Сейчас этот процесс Природа вывела из употребления в этой стадии эволюции, однако, он возможен и в будущем будет еще использоваться. Ясно, что человек не был "создан" таким законченным Существом, каким он является теперь, и он все еще остается несовершенным. Происходила духовная, психическая и разумная эволюция от высшего до самого низшего, так же, как и физическое развитие - от простого и однородного до более сложного и разнородного. Эта двоякая эволюция, в двух противоположных направлениях, потребовала века, различные по природе и по степени духовности и разумности, чтобы создать Существо, известное сейчас, как Человек.
  
  
  
  Первые Расы имели Три Элемента, но не имели Живого Огня. Вторая Раса была "Потом рожденная", а Третья Раса - "Яйце-рожденные" Андрогины. Эти Расы А-сексуальные. Для современной науки эти два способа размножения являются наиболее трудными в усвоении. Если вещи более не повторяются Природою, то их наука не признает. Однако она не отрицает, что при начале физической эволюции существовали такие процессы в Природе, как, например, самопроизвольное зарождение, ныне прекратившееся, но которое повторяется в иных формах.
  "Почкование" - это как раз тот способ воспроизвести себя из Чхая, то есть породить Вторую Расу, если учесть, что они были эфирообразными, а-сексуальными и даже лишенными пока что носителя желаний или Кама Рупа, который развился лишь в Третьей Расе. Они развили Вторую Расу бессознательно, как делают это некоторые растения, или амеба, только в более эфирообразном, значительном и большем масштабе. Посмотрим первые стадии развития зародышевой клетки, ее ядро растет, изменяется и образует внутри клеточки двойной конус или веретено . Веретено это приближается к поверхности клеточки и половина его выталкивается в виде того, что называется "клеточками, обладающими полярностью". Эти поляризованные клеточки теперь умирают, и эмбрион развивается из роста и деления оставшейся части ядра, питающегося субстанцией клеточки.
  Астральная форма, облекавшая Монаду, была окружена, как и сейчас, яйце-образной сферой Ауры, которая здесь соответствует субстанции зародышевой клеточки. Сама Астральная форма сейчас является, как и тогда, ядром, одаренным Принципом Жизни. Когда наступает время для размножения, Суб-астрал "выталкивает" свое миниатюрное подобие из яйца, окружающей Ауры. Этот зародыш растет и питается Аурою до тех пор, пока его развитие не закончится, затем он постепенно отделяется от своего родителя, унося с собою своею, собственную сферу Ауры, точно также как мы видим это на живых клеточках, воспроизводящим себе подобных путем нарастания и последовательного разделения надвое.
  
  
  
  Комментарии к древним книгам гласят: "Первые Люди Второй Коренной Расы были отцами "Потомрожденных"; последние люди из Второй (Коренной) Расы были "Потом-рожденными". Первичная Астральная Раса ("Сыны Йоги") прошла через семь стадий эволюции, как раса или коллективно; так же, как и каждое индивидуальное Существо в ней прошло и сейчас проходит через них. Таким образом, первые суб-расы Второй Расы сначала были рождены посредством процесса, описанного на основании закона аналогии; а последние начали постепенно вместе с эволюцией человеческого тела, воспроизводиться иным способом. Процесс размножения в каждой Расе имел так же семь стадий, причем каждая Раса длилась эоны времени.
  Первая Коренная Раса была поглощена Второй Расой (Гиперборейской) и стала с ней единой. Материя первичных Форм - облачная, эфирообразная и негативная - была притянута или поглощена и, таким образом, стала дополнением Форм Второй Расы.
  
  
  
  Это есть таинственный процесс трансформации и эволюции человечества. Первая Раса была составлена из Астральных Теней прародителей творцов и не имела своих собственных астральных и тем более физических тел - эта Раса не умирала. Ее "Люди" постепенно растворялись и поглощались телами своего собственного "Потомрожденного" Потомства, более плотного, чем их собственные. Старая форма испарялась, она поглощалась и исчезала в Новой Форме, более человеческой и физической. Смерти не существовало в ту эпоху, более блаженную, чем Золотой Век. Но Первичная или родительская Материя была употреблена на создание нового существа, на построение тела и даже внутренних или низших Принципов, или тел Потомства. Когда Астральное Тело ("Тень") покрывается более плотною плотью, человек начинает развивать Физическое тело. Эфирообразная Форма ("Крыло"), которая породило свою тень и подобие, становится тенью Астрального тела и своим собственным потомством.
  
  
  
  Каждый народ считал своего первичного Бога или Богов андрогинами. Можно сказать, что как Первая, так и Вторая Расы не имели своей истории. Лемурия не была потоплена, как Атлантида, она погрузилась в волны, вследствие землетрясения и подземных Огней, как это произойдет с Великобританией и Европой. Следует признать периодический закон, действующий на протяжении всего Манвантарного Цикла.
  Твердь, на которой была развита Божественными Прародителями Первая Коренная Раса, называется "несокрушимой Священной Страной".
  
  
  
  Она никогда не разделяла судьбу остальных Материков, ее рок пребывать от начала до конца Манвантары, на протяжении каждого Круга. Это колыбель первого человека и обитель последнего божественного смертного, избранного для будущего семени человечества. "Само-рожденные" Первой Коренной Расы были немые, так как они были лишены ума на нашем плане.
  Вторая Раса произошла через почкование и последующее выделение. Родители Второй Расы (Гипербореи) были Чхая (Тени). Они были бесполые, эфирообразные и не имели Кама Рупа - носителя желаний, который разовьется лишь в Третьей Расе. Они развили Вторую Расу бессознательно. Этот процесс напоминает деление биологической клеточки. Повторные поколения людей Второй Расы назывались "Потом-рожденные". Так как Первая Раса представляла собой Астральные тела прародителей - Творцов, то она не имела своих собственных астральных и физических тел и никогда не умирала. Ее "люди" постепенно растворялись и поглощались телами своего собственного "Потом-рожденного" Потомства, более плотными, чем их собственные. Старая форма испарялась, она поглощалась и исчезала в новой Форме, более человеческой и более физической.
  
  
  
  Когда Астральное тело покрывается более плотною плотью, человек начинает развивать свое Физическое Тело, Тень поглощается. Эфирообразная Форма, которая породила свою тень и подобие, становится тенью Астрального Тела и своим собственным потомством. Первая Раса не могла быть повержена ни водою, ни огнем. А Вторая Раса могла и потому и была уничтожена.
  Местонахождение Второй Расы - Гиперборейский Материк. Это Страна, которая простерла свои мысы в южном направлении и западном от Северного Полюса, и вмещавшая все, что известно сейчас как Северная Евразия. В этой стране Солнце никогда не заходит на протяжении полугода. Это был настоящий Материк - страна, не знавшая зимы в те дни. Вследствие смещения великих вод Планеты, океанов, однажды, "Вечно цветущие страны (Гренландия среди них) Второго Материка были последовательно превращены из Эдемов, с их вечной весной, в гиперборейский Гадес. Большинство Второй Расы (Гипербореи) погибло при первой судороги эволюции и затвердения Планеты.
  
  
  
  Во время первых Коренных Рас человек (как форма) эволюционировал лишь на астральном плане. Физический и тонкий мир "хотя и развивались вдоль параллельных линий, тем не менее, не имели непосредственного соприкосновения между собой". Кроме того, развиваясь параллельно, они были в совершенно иных фазах проявления, чем сейчас. Вторая Раса имела "язык звуков", это были напевные и другие звуки, составленные из гласных.
  
  
  
  Вторая Раса развила рожденных из Яйца Третью. Человеческий эмбрион был вскормлен Космическими Силами, "Отец-Мать" выделили зародыш, который созревал. Это было "потом-рожденное яйцо", которое должно было быть высижено каким то таинственным образом, будучи разобщенным со своим "двояким" родителем. Первая Раса создала Вторую Расу посредством "почкования", Вторая Раса дала рождение Третьей, которая сама разделилась на три определенные подразделения, состоящих из людей различно порожденных. Первые два подразделения размножались посредством яйцеобразного метода, по всей вероятности, неизвестного современной науке. Ранние суб-расы Третьей Коренной Расы размножались посредством своего рода выделения влажности или жизненного флюида, капли которого, собираясь, образовывали яйцеобразный шар - яйцо, служившее внешним вместилищем для зарождения в нем плода и ребенка.
  Способ размножения следующих суб-рас изменился в своих результатах. Потомство ранних суб-рас было бесполо, даже бесформенно, а потомство последующих суб-рас рождались андрогинными. В Третьей Расе произошло разделение полов. Человечество из бесполого стало определенными гермафродитами или двуполыми.
  
  
  
  И затем Яйцо человека стало рождать, постепенно и почти незаметно в своем эволюционном развитии, сначала существа, в которых один пол преобладал над другим, затем определенных мужчин и женщин.
  6.3
  
  Эволюция человека происходила в следующем порядке:
  1) бесполый, как и все примитивные, ранние формы;
  2) одинокий гермафродит, двуполое существо, в силу перехода естественного;
  3) двуполый, тем, чем является сейчас, после разъединения.
  Двуполое размножение - это эволюция, форма, определившаяся и усовершенствованная на скале Материи процесса размножения путем деления. Большая часть растительного мира дает нам пример двуполого существования. Тоже наблюдается в царстве животном. В жизни насекомых мотылек порождает червя, и червь становится мотыльком.
  
  
  
  Гиперборея - Золотой Век человечества - эпоха всеобщего Счастья, Справедливости и Благоденствия. Эпоха жизни людей, которые Знают Высший - Природный Порядок, и потому живущих долго, красиво и счастливо, в мире и согласии, не ведая ни голода, ни болезней, ни иных невзгод и лишений. Философия мудрецов Гипербореи, позволившая уже однажды построить на земле Золотой Век, в науке была уже основательно подзабыта. Но в то же время, она сохранилась - в глубине Души каждого человека в виде светлой надежды на возможность подобного будущего. Открытие северной цивилизации Гипербореи позволило потомкам вернуть целый пласт и величественную сокровищницу их древней Культуры. Культуры, созданной их высокоразвитыми предками. Мы вернули себе славное Прошлое, а, значит, у нас теперь может быть и светлое Будущее!
  
  
  
  Некогда на Севере нашей планеты существовала Прародина единого человечества, единого языка и Культуры. Спасаясь от всемирного природного катаклизма, уцелевшие её обитатели расселились по разным местам Земли, образовав различные страны, народы, языки. В ранних редакциях мифов некоторых народов мира об одной из таких стран говорилось как о стране Золотого Века человечества, как о Райской Земле. Эллины называли эту страну Гиперборей, то есть "расположенную за северным ветром Бореем".
  
  
  
  В переводе с древнегреческого языка слово "история" означает "расспрашивание, исследование". Расспрашивали о Гиперборее эллины. А вот исследуют её уже современные ученые.
  Вот главные свидетельства о Гиперборее:
  - до VII века до н.э. Гомер, Гесиод;
  - VII ВЕК до н.э. Аристей, Алкман;
  - VI ВЕК до н.э. Алкей;
  - V ВЕК до н.э. Кратин, Гераклит, Вакхилид, Дамаст Сигейский, Геродот;
  - IV ВЕК до н.э. Гекатей Понтийский, Эсхил, Пиндар,
  Гелланик, Платон, Фанодем, Феопонт;
  - III ВЕК до н.э. Cиммий Родосский, Софокл, Гекатей Абдерский, Пифей, Феопомп, Аристoтель, Ликург, Аполлоний Родосский, Каллимах, Феофраст Ересский, Филостефан Киренский;
  
  
  
  - II ВЕК до н.э. Эратосфен, Мнасей Патрский;
  - I ВЕК до н.э. Аполлодор, Диодор Сицилийский,
  Ференик, Цицерон, Гораций, Тимаген Александрийский,
  Дионисий Галикарнасский, Публий Вергилий Марон;
  - I век н.э. Гай Юлий Гигин, Трог Помпей, Страбон,
  Овидий, Плиний Старший, Цельс, Аполлоний, Помпоний Мела;
  - II век Климент Александрийский, Ориген, Павсаний,
  Плутарх, Птолемей, Лукиан, Апулей, Дионисий;
  - III век Диоген Лаэртский, Клавдий Элиан, Гай Юлий Солин;
  - IV век Порфирий, Фемистий, Ямвлих, Евсевий,
  Гимерий, Гораполлон, Стефан Византийский, Григорий Богослов, Авсоний Децим Магн, Флавий Клавдий Юлиан;
  
  
  
  - V век Гесихий, Кирилл Александрийский, Маркиан;
  - XII век Иоанн Цец, Евстафий;
  - XIII век Р. Бэкон, Никифор Блеммид;
  - XIV век Р. Неро;
  - XVI век М. Грек , Т. Мор, C. Мюнстеp , О. Магнус , Диогу Риогу Рибейра , Парацельс, Нострадамус, О. Финей, Г. Меркатор, А. Ортелиус, Г. Беканус, Д. Ди, А. Сакнуссем, Г. Хамфри, Герард де Йоде, М. Фробишер, Хаджи Ахмед, Франческо да Колло, П. Планко, Р. Меркатор, П. Планциус, К. Йоде, К. Сгротен;
  - XVII век Т. Кампанелла, О. Рудбек;
  - XVIII век Ж.С. Байи, Н.И. Гнедич, Татищев В.Н.;
  - XIX век Н.М. Карамзин, А.С. Пушкин, В.В. Капнист,
  У.Ф. Уоррен, Сент-ив Д'Альвейдр, А.Н. Афанасьев, Е.П. Блаватская, Дельфийский Пэан, К. Бальмонт;
  - XX век Б.Г. Тилак, E.А. Елачич, Н.К. Рерих, Р. Генон, В.И. Симин, Г. Вирт, А.Ф. Лосев
  
  
  
  В 1986 году этнолог Светлана Васильевна Жарникова в своей статье "К вопросу о возможной локализации Священных гор Меру и Хара индоиранской (арийской) мифологии", опубликованной в "Информационном бюллетене Международной ассоциации по изучению культур Центральной Азии, ЮНЕСКО", указала на локализацию Гипербореи, определив расположение Гиперборейских гор античных авторов в районе, ограниченном Уральскими горами, Тиманским кряжем, Северными Увалами, возвышенностями Вологодской области, возвышенностями современной Ленинградской области, горами Карелии и Кольского полуострова.
  К 1997 году у исследователей Гипербореи сложились достаточно полные теоретические представления об этой древней цивилизации. Оставалось найти её сохранившиеся следы. С конца 90-х годов XX века начали проводиться гиперборейские экспедиции. Уже найдено много следов. Координацию и научное руководство теоретическими и экспедиционными гиперборейскими исследованиями с 2002 по 2006 год осуществляло Правление созданного российскими учеными общественного движения "Северная Традиция", а с 2006 года - Международный клуб ученых.
  
  
  Эллинская Традиция рассматривает Гиперборею, как континентальную территорию, ограниченную с юга Гиперборейскими (Рипейскими) горами, а с севера - границей Кронийского (современного Северного Ледовитого) океана.
  На основании данных экспедиции "На Восток" уточнена локализация Гипербореи:
  Проведённый анализ дошедших до наших дней древнегреческих, древнеиндийских и древнеперсидских литературных источников, а также древнейших мифов северных народов мира (кельтов, скандинавов, карелов, финнов, славян и русских) позволил современным учёным составить обобщённый портрет народа, который историки Эллады называли гиперборейцами и который, по свидетельствам античных историков, реально проживал на Северо-Востоке Евразии в условиях Золотого Века.
  Заимствуя фразы из древних источников разных народов мира, этот замечательный народ и его нравы можно описать так:
  - это был счастливый народ;
  - там были неизвестны болезни и слабости возраста. Без мук жили они;
  - люди достигали весьма преклонных лет;
  - понятие смерти у них не существовало, уходили они только от пресыщения жизнью, будто охваченные сном;
  - они были дивны видом, стройны, благоуханны, наделены великой физической силой;
  - они были преисполнены жизненной силой;
  - они были наделены великой духовной силой;
  - Гиперборейские жрецы обладали даром предвидения, умели обходиться без пищи, останавливали губительные эпидемии (в других странах) и перемещались на особых летальных аппаратах по воздуху;
  - среди них не жил человек жестокий, бесчувственный и беззаконный;
  - это были люди светлые, сияющие, прекрасные, как лунный свет;
  - они относились к неизбежным определениям судьбы и друг к другу с разумной терпеливостью;
  - среди них не было места злобе и козням, среди них были неизвестны раздоры;
  - они блюли истинный и во всём великий строй мыслей;
  
  
  
  - ни во что не ставили богатство, полагая, что его возрастание обязано общему согласию в соединении с добродетелью, но когда богатство становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идёт прахом и вместе с ним гибнет добродетель;
  - они не употребляли мяса;
  - жили в постоянных трудах, труд для них был единственной ценностью;
  - их жизнь сопровождалась песнями, танцами, музыкой и весельем, так было и в повседневном труде;
  - повсюду встречались хороводы, лились звуки музыки, чарующие душу и слух;
  - увенчанные лавром, они предавались радости праздников;
  
  
  
  - они проводили время в играх под открытым небом. Лучшая память об Олимпийских Играх была принесена в Олимпию от гипербореев - служителей Аполлона;
  - они почитали небесный свод, Богу, распростёршему Вселенную, они любовно служили;
  - благоговейные молитвы были характерны для этого народа;
  - молитву Богам там справляли отдельными людьми и всем обществом;
  - там люди постоянно пели славу Богам;
  
  
  
  
  
  - это были знатоки Закона и Праведности, служители Справедливости;
  - они жили в дружбе со сродним им Божественным Началом, и Божественная Природа сохраняла в них своё действие.
  В Древней Элладе молодых людей называли как до сих пор называют на Русском Севере: юношей - куросами, а девушек - корами. Они знали, что душа людей и жизнь вечны. Жизнь никогда не кончается, подобно тому, как в сухой соломе всегда покоится новая жизнь - проросшее зерно.
  На далеком севере, где земля полгода покрыта снегом, протянулись с запада на восток великие и бескрайние горы. С этих гор устремляются вниз все великие реки земли, только одни из них текут на юг, к теплому морю, а другие - на север, к белопенному океану. На вершинах этих гор шумят леса, поют дивные птицы, живут чудесные звери и в золотых руслах текут здесь реки. Горы, отделяющие север и Молочное (Белое) море от всех остальных земель, зовутся горами Меру, а величайшая из вершин - Мандарой.
  
  
  
  За горами Меру полгода длится день и полгода - ночь, там воды застывают, приобретая причудливые очертания. Там в небе над океаном сверкают радужные водяницы и только птицы да великие мудрецы - "риши" знают дорогу в этот край. Так рассказывают о далекой северной стране, о древней прародине гимны Ригведы и песни Махабхараты - древнейших священных памятников индийцев. Странной неожиданной сказкой, непонятно как родившейся в далекой жаркой Индии, звучал бы этот рассказ, если бы не жил он среди древнейших преданий и другой южной страны - Ирана.
  
  
  В Авесте, священном памятнике иранцев, в самой древней ее части, повествующей о сотворении мира, рассказывается и о далекой северной прародине иранцев - земле богов и предков, где с запада на восток протянулись хребты Высокой Хары - Хары Березайти с их главной вершиной горой Хупайрья.
  И над Высокой Харой также сверкают семь звезд Большой Медведицы и Полярная звезда, поставленная в центре мироздания. Отсюда, с золотых вершин, берут начало все земные реки и величайшая из них - чистая река Ардви-Двойная, ниспадающая с шумом в "имеющее удобные заливы" море Воурукаша. Над горами Высокой Хары вечно кружит быстроконное солнце, и полгода длится здесь день, а полгода - ночь. Только смелые и сильные духом могут пройти эти горы и попасть в счастливую страну предков, омываемую водами белопенного океана.
  
  
  
  
  6.4
  
  О великих северных горах писали древнегреческие авторы, считавшие, что эти горы, названные ими Рипейскими или Гиперборейскими, занимали весь север Евразии и были северной границей Великой Скифии. О далеких северных горах, протянувшихся с запада на восток, писал "отец истории" Геродот. Не сомневаясь в невероятной, фантастической величине Рипейских гор, Аристотель верил в их существование и был убежден, что именно с этих гор стекают все самые большие реки Европы, кроме Истра-Дуная. За Рипейскими (Гиперборейскими) горами, на севере Европы, помещали древнегреческие и древнеримские географы Великий Северный, или Скифский океан.
  
  
  
  В начале ХХ века выдающийся индийский ученый Б.Г. Тилак доказал, что прародина индоиранцев находилась в древности (8-6 тыс. лет до н.э.) в Арктике. Судя по всему, здесь следовало искать и священные северные горы арьев. Если ни певцы Вед, ни создатели Авесты, ни античные авторы не ошибались, и за горами Меру и Хара (Гиперборейскими) должен был находиться холодный Северный океан или Молочное (Белое) море, то за 4-5 тысячелетий они никуда не делись.
  
  
  
  Остается только одно - внимательно посмотреть на карту нашей Родины. И тогда в глаза бросятся отмеченные светло-коричневым цветом на севере европейской части России, протянувшиеся с запада на восток по 60о с.ш. возвышенности, называемые Северными Увалами. Соединяясь с Тиманским кряжем и Приполярным Уралом на востоке и горами Финляндии и Кольского полуострова на западе, именно северные Увалы создают ту дугу возвышенностей, похожую на изогнутый к югу лук, о котором рассказывали древнеарийские предания. Именно эту дугу возвышенностей поморы, жители Урала и финны называют до сих пор одним названием - Земной Пояс.
  
  
  
  Один из крупнейших геоморфологов нашего времени Ю.А. Мещеряков называл Северные Увалы "аномалией Русской равнины" и подчеркивал, что именно они являются главным водоразделом бассейнов северных и южных морей. Именно на широте Северных Увалов помещал Птолемей (II в. н.э.) Рипейские, Гиперборейские или Алаунские горы, аналогичные священным Меру и Хара арийской древности. Он писал, что "внутри Сарматии живут алаунские скифы, они составляют ветвь сильных сарматов и называются алаунянами".
  
  
  
  Следует обратить внимание на описание ландшафтов Вологодской губернии, сделанного в 1890 году Н.А. Иваницким: "По южной границе губернии тянется так называемая Урало-Алаунская гряда, захватывающая уезды Усть-Сысольский, Никольский, Тотемский, Вологодский и Грязовецкий. Это не горы, а отлогие холмы или плоские возвышенности, служащие водоразделом двинской и волжской систем".
  Надо полагать, что вологодские крестьяне, называвшие эти возвышенности (как их отцы, деды и прадеды) Алаунскими горами, в основной своей массе Птолемея не читали и едва ли подозревали о такой древности названия своих гор.
  
  
  
  "Словарь народных географических терминов" Э.М. Мурзаева определяет Алаунские горы или Северные Увалы как "крутое и высокое побережье реки, гористая гряда, сопровождающая долину".
  На водораздельном участке Северных Увалов, где горы как бы рассекают реки на южные и северные речные долины - это глубокие, до 80 метров и более, каньоны с крутыми отвесными берегами. Причем в 8-6 тыс. до н.э., как доказали геологи, эти каньоны были глубже на 160-200 метров, а горы, соответственно, выше. Есть здесь и сегодня роскошные леса, луга с разнотравьем, обилие дичи и птицы, золотоносные пески в руслах рек.
  Древние певцы отмечали, что вершины Меру и Хары покрыты лесом, изобилуют зверем и птицей, т.е. они никак не могут быть очень высокими. Низкое северное небо, специфическое положение солнца, а также то, что реки текли отсюда как на юг, так и на север - все это свидетельствовало для древних наблюдателей об одном: земля к северу повышается и здесь находятся самые высокие горы земли.
  
  
  
  Древние арийские названия горных вершин, как и названия рек, дошли до наших дней. Так, легенды Махабхараты повествуют о великом мудреце и подвижнике Нараде, жившем на севере и передававшем людям веления богов, а богам - просьбы людей. Самая высокая вершина Приполярного Урала до 1928 года носила название Нарада, а затем была переименована в Народную.
  Согласно арийским преданиям, прапредок людей Ману, спасаясь от потопа, прикрепил свой корабль к рогу огромной рыбы и остановился на отроге горы, которая с тех пор называется "Склоном Ману". Но недалеко от горы Нарады возвышается гора Манарага и течет река Манарага. Женой Ману, по преданию, стала появившаяся из молока и масла, принесенного прапредком в жертву, женщина по имени Ила или Ида. Но рядом с рекой Манарагой течет и сегодня река Ила или Илыч.
  
  
  
  Махабхарата повествует о том, что на севере в систему священных гор входила Кайласа - царство бога богатства Куберы. И сегодня исток реки Пинеги, притока Северной Двины, все так же называется Кайласа и течет она среди плоскогорья, которое в древности, судя по всему, называлось Кайласа. В районе Северных Увалов можно встретить такие названия рек, гор, населенных мест как Харово, Харовская гряда, Харовка, Рипино, Рипинка, Рипа, Мандара, Мандарово. На ближайших подходах Увалов к Волге, на Костромской земле течет река Мера. В Вятской губернии еще в XIX веке был известен горный массив, называвшийся Кукарский Увал.
  Махабхарата сообщает, что длина хребта Меру (или Хары) равнялась 1600 км и на западе его ограничивала местность Гандхамадана. Но если мы сегодня отложим от горы Нарады по Северным Увалам 1600 км на запад, то попадем в Карельское Заонежье, где до сих пор имеется озеро Гандамадана и гора Гандамадана. Здесь же, в районе Гандамаданы, течет река Сагаров Ручей. О сыновьях Сагары, выкопавших канал, рассказывает один из сюжетов древнеиндийского эпоса. Таких примеров можно привести множество.
  Согласно географии Махабхараты, за священными северными горами жили разные народы: данавы (даны, данайцы), дайтьи (дайчьи), саумьи (сауми), яваны (греки) и народ северных Куру, проживавший на островах Кур и Наль (совр. Холмогоры). А вся эта огромная страна на берегах Белого и Баренцева морей именовалась Расаталой, что значит Русская земля.
  Российские астрофизики из Пулковской обсерватории под руководством члена Международного клуба учёных А.А. Шпитальной установили, что количество высокочастотной энергии, попадающей на планету Земля из центра нашей Галактики, не является величиной постоянной. В определённые периоды времени, в зависимости от положения Земли относительно центра Галактики этот очень мощный "тонкий" энергетический поток уменьшается до минимума, а в другие временные периоды, наоборот, он значительно возрастает. Данное открытие русских учёных даёт основание полагать, что древняя концепция четырех временных периодов - юг, которая хорошо знакома интеллектуалам по древневедийским источникам, некогда основывалась у её авторов - древних мудрецов - риши - не только на мифах, но и на точном научном знании. Это же астрофизическое знание способно объяснить и периодическое "отупение" человечества, особенно характерное для Кали Юги - эпохи предельной деградации разума человечества из-за элементарного непонимания людьми истинных Законов Природы (на санскрите "Дхармы").
  
  
  
  С.В. Жарникова даётся разъяснение о географическом месте, в котором в феврале 3012 до н.э. началась последняя Кали Юга. После окончания "чёрной эпохи" Кали Юги для человечества наступит преддверие нового Золотого Века. Через строго отведённое для эпохи Кали Юги время она заканчивается именно в том месте, где она начиналась.
  Как гласит древнеарийский эпос Махабхарата, в 3102 г. до н.э. на Куру-поле (на санскрите "Курукшетре") произошла великая битва между двоюродными братьями - Пандавами и Кауравами (и те, и другие были потомками Куру или "Каравья"). В данном случае к названию местности "Куру" просто прибавлялось слово "кшетра", что значило на санскрите "поле, земля, страна, родина". Таким образом, Курукшетра - буквально означает "поле, земля, родина, страна Куру или Кауравов".
  Битва на Курукшетре произошла на территории древней прародины Арьев, а отнюдь не на полуострове Индостан, как полагают некоторые.
  
  
  
  А, если судить по текстам Ригведы, Махабхараты и Авесты, древние арьи прекрасно знали флору и фауну именно европейского Севера, так как они особенно воспевали всполохи Северного Сияния, поклонялись Полярной звезде и созвездиям Приполярья и Заполярья. Выдающийся лингвист В.И. Абаев писал: "Через ряд столетий пронесли арии память о своей прародине и о её великой реке Волге (Ра). Ведическое же "Раса", "Рa" - название мифической реки, которая опоясывает землю".
  
  
  
  Курукшетра почиталась ариями, как "святой алтарь предков", где нельзя было совершать преступления. В эпосе Махабхарата сказано, что "придя на Курукшетру все живые существа избавляются от грехов". Но именно это место оказалось местом страшной братоубийственной бойни, положившей начало Кали-Юги - времени смерти, войн, отречения от Истины. Для избавления и от этого страшного греха, как утверждали северные мудрецы-риши, надо омыться в священных водоемах земли Куру. Перечень этих священных водных источников был дан в книге "Лесная" Махабхараты.
  Священные
  водоемы Курукшетры
  (на 3150 год
  до н.э.): Водоемы современной центральной России
  (наше время):
  река "Вака" река "Вака"
  река "Валука" река "Валуйка"
  река "Варада" река "Варадина"
  река "Варадана" река "Варадуна"
  река "Вараха" река "Варах"
  река "Венна" река "Вена"
  река "Вишалья" река "Вишля"
  река "Дева" река "Девица"
  река "Каверим" река "Каверье"
  река "Кумара" река "Кумаревка"
  река "Матура" река "Матыра"
  река "Пандья" (приток) река "Панда" (приток)
  река "Варуны" река "Вороным"
  река "Плакша" река "Плаксам"
  река "Пинда-рака"
  (т.е. Пинда-река) река "Пиндам",
   озеро "Пиндово"
  озеро "Рама" озеро "Рама"
  река "Сараю" река "Сараев",
  река "Сара"
  река "Уплава" река "Упа" и река "Плава"(сливаются в одну реку).
  В России есть еще и Курское поле, в названии которого, как и у Курукшетры, к имени города "Курск" (таком похожем на санскритское "Куру") тоже просто прибавляется слово "поле". Нужно вспомнить о Сивке-Бурке вещей каурке (то есть о коньке-каурке, обладающим способностью предвидения), - и очень много рек с такими названиями как: Кавакаурья (на санскрите kava, kavya - "пища, приносимая в жертву предкам"), Большой Каурец, Малый Каурец, Сухой Каурец, Каурский, Кауров.
  Курукшетра на санскрите означает земля, поле, страна, родина народа Кауравов. Это наша нынешняя Родина Россия.
  Гиперборея - древнее название Севера.
   В античные времена все народы, живущие на северных территориях задолго до нашей эры, назывались гиперборейцами, то есть "крайне северные", "те, кто живут за Бореем - Северным ветром". В греческой мифологии Борей (др.-греч. Βορέας, Βοῤῥᾶς - "северный") считался богом северного буйного ветра. Борей был сыном Астрея (др.-греч. Ἀστραῖος - "звёздный") - бога звёздного неба и богини утренней зари Эос (др.-греч. Ἕως, микен. a-wo-i-jo). Северный ветер - Борей упомянут в "Илиаде", "Одиссее".
  
  
  
  Светлана Жарникова определяет границы территории Гипербореи, согласно сведениям античных авторов. Граница Гипербореи проходит по Гиперборейским горам - это
  
  
  Уральские горы, по Тиманскому кряжу,
  возвышенности, расположенная на северо-востоке Восточно-Европейской равнины, от Баренцева моря на юго-восток до истоков реки Вычегды, по Северным Увалам, по возвышенностями Вологодской области, по возвышенностям современной Ленинградской области и по горам Карелии, Кольский полуостров
  
  
  
  Люди, живущие сегодня на разных континентах Земли, по своим глубинным корням родствены между собой, произошли из одной прародины человечества. Пра-предки многих древних цивилизаций Средиземноморья, Ближнего Востока, Южной и Восточной Азии обитали на Севере, где климат тогда был совершенно иным.
  
  
  
  6.5
  
  "Отец истории" Геродот и другие античные историки считали, что человеческая история начиналась 400 тысяч лет тому назад, эти взгляды древних историков разделял и Михаил Ломоносов. В действительности история человечества насчитывает 400 миллионов лет, а даже то что известно сегодня человечеству имеет более древнюю историю. Так материки Атлантиды начали погружаться около миллиона лет назад, материки Лемурии существовали еще три с половиной миллиона лет назад. Человек получил божественную искру и стал обладать самосознанием 18 миллионов лет назад, и произошло это в середине Третьей Коренной Расы - Лемурии.
  
  
  
  Существование же материка Гипербореи - Второй Коренной Расы относится уже к нескольким десяткам миллионам лет назад. Следует иметь в виду, что в те времена сама Земля, все что на ней существовало, то есть минеральный, растительный и животные миры и, конечно же, человек были более эфирообразными.
  Человек (если так можно назвать это существо) был гигантских размеров до 36 метров, был гермафродитом, еще не обладал самосознанием, а, следовательно, не был подвержен законам Кармы. Гигантских размеров были и животные, и растения. После Золотого века (Сатья-Юги), описанного на Севере Азии Ариев - Пятой Коренной Расы до наступления Кили-Юги (черного века), прошло еще два продолжительных периода (Двапара-Юга и Трета-Юга). Если учесть, что Кали-Юга началась 5032 года назад и сейчас подходит к концу (Это можно считать только к первой индийской подрасе Пятой Коренной Расы - Арийской, так как у каждой подрасы, как и Коренной Расы продолжительность Юг своя).
  
  
  
  Однако общий закон аналогии позволяет подсчитать продолжительность всех Юг. Трета-Юга равна двум Кали-Югам, то есть 10064 годам. Двапара-Юга трем Кали-Югам, то есть 15096 годам. Сатья-Юга четырем Кали-Югам, то есть 20128 годам. Общий же период Индийской подрасы (первой подрасы Пятой Коренной Расы - Арийской) составляет все четыре Юги и равен 50320 лет. С учетом переходных периодов это два Сидеральных года (25160 +25160= 50320 лет). Это две эры - Рыб и Овена, которые завершились.
  
  
  
  Впереди Эра Водолея, которая началась в 2003 году и продлится 25160 лет. По аналогии это будет эра Золотого века (Сатья-Юги) Славянской подрасы (шестой подрасы Пятой Коренной Расы - Арийской). События вновь развернутся в Сибири. Это будет Западная Сибирь. Е. Гусев в своей поэме "И Ангел вострубил ..." пишет:
  И жизнью закипят богато
  На Красноярском горном плато...
  
  
  
  Смещение наклона земной оси (на 6 градусов), и изменение местонахождения полюсов (Северный полюс будет в Канаде), приведут к изменению климата, как это было ранее. Сейчас же там, где было холодно и вечные льды (Север Западной Сибири) будет тропический климат и вечная весна. Да на северном полюсе (Канада) не будет льда и снега. Зато снег и лед будет в Австралии (на землях, что останутся от Австралии).
  Резкое похолодание ранее стало причиной массового переселения наших предков с Севера на Юг (Ассирия и Вавилон), Юго-Восток (Индия), Юго-Запад (Египет, Греция и Рим), Запад (Западная Европа). Катастрофические события, вызвавшие похолодание на земле, достаточно подробно и эмоционально описаны практически во всех древнейших священных книгах и текстах.
  
  
  
  Таинственная страна за Полярным кругом, откуда вышли все индоевропейские народы, связана сотнями культурно-исторических нитей со всеми древними цивилизациями земли.
  У античных авторов записано множество мифов и рассказов о древней северной стране Гиперборее, где жили бессмертные гиперборейцы. Древнегреческий Солнце бог, и бог-врачеватель - Аполлон Гиперборейский, был родом из далёкого "северного рая" Гипербореи. Имя Аполлон (др.-греч. Ἀπόλλων; Latin: Apollō) созвучно слову Полюс (Latin: Pole) или "с полюса". Аполлон, каждый год улетал на Север, на свою арктическую родину на колеснице с лебедиными крыльями или запряженной лебедями. Как и в древних текстах "Риг-Веды", так и в Гиперборее Лебедь, считается говорящей птицей, хорошо знающей дорогу на север, в Арктиду. Овидий в "Метаморфозах" писал о гипербореях:
  
  
  
  "В Гиперборейском краю, говорят, есть люди в Паллене, - Будто бы тело у них одевается в легкие перья..."
  Согласно древнегреческому историку Павсанию,
  гиперборейские жрецы некогда пришли в Дельфы из "северного рая" Гипербореи и построили в 336-339 гг. до н.э. в древней Элладе первый храм в честь Бога Солнца - Аполлона Гиперборейского в Дельфах. Первые жрецы, служители в храме Аполлона были гиперборейцы, имя первого пророка дельфийского храма - было чисто русским и тотемным - Олен[ь]. Это имя записано Павсанием в канонических стихах "Описание Эллады", где одна из дельфийских пифий, предсказательниц главного святилища древней Эллады говорит: "Так многославное тут основали святилище Богу Дети гипербореев ..."
  Олен[ь] был первым пророком вещего Феба,
  Первый, песни который составил из древних напевов. (Павсаний, Описание Эллады. Х. V,8).
  Греческий поэт-лирик Пиндар (518 г. до н. э. - 438 г. г. до н. э.) посвятил оду легендарному герою Гераклу (др.-греч. Ἡρακλῆς) Гиперборейскому, отправившемуся в гиперборейскую землю за киринейской ланью с золотыми рогами и медными ногами. Согласно Пиндару, первые сведения о древнейших спортивных Играх-Агонах принес герой Геракл в Элладу из Гипербореи.
  Вернувшись из Гипербореи в Элладу Геракл учредил спортивные состязания в беге в Олимпии, у подножия горы Кронос. Геракл отмерил расстояние в свои 600 ступней, а затем сам пробежал эту дистанцию, лично приняв участие и победил в самом первом в Элладе Олимпийском забеге. В живописной долине, реки Алфей (ныне Руфия) Геракл насадил принесённую им от гипербореев оливу, из ветвей гиперборийской оливы плели венки и награждали победителей олимпийских игр.
  Персей (др.-греч. Περσεύς) Гиперборейский завладел крылатыми сандалиями и победил Медузу-горгону.
  Древнеримский писатель-эрудит Плиний Старший, автор "Естественной истории" писал о Гиперборее: "За этими (Рипейскими) горами, по ту сторону Аквилона (Северный ветер - синоним Борея), счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами.
  
  
  
  Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем.
  Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. После вкушения пищи и легких наслаждений старости с какой-нибудь скалы они бросаются в море. Это - самый счастливый род погребения... Нельзя сомневаться в существовании этого народа".
  
  
  
  
  
  
  Описание северной прародины человечества обнаружил выдающийся индийский учёный и общественный деятель Балгангадхар Тилак (1856 - 1920), при изучении древнейшей рукописи "Риг-Веды", ставший классическим труд "Арктическая родина в Ведах".
  
  
  
  По наблюдениям многих краеведов на Русском Севере сохранилось немало топонимов и гидронимов, названий мест, рек и озер, в которых присутствуют корни из древнего санскрита - такие, как "инд", "ганг", "рам".
  
  
  
  Исследовательница топонимики Светлана Жарникова указывает названия целого ряда северных рек с корнем "инд": Индога, Индоманка, дважды встречается на севере река Индега, - Индига, Индигирка, и столько же с корнем "ганг": Ганго, Ганг-река, дважды встречается Ганга и Гангозеро. Не далеко от саамского водного святилища Сейд-озера в Лапландии течёт речка Индичйок и есть Рамозеро.
  Все эти топонимы и гидронимы Русского Севера, с корнями слов из санскрита, являются красноречивыми свидетелями былой этнолингвистической общности, древних народов населявшие Арктиду - гипербореев.
  На Кольском полуострове была предпринята попытка отыскать следы древнейшей цивилизации гипербореев - праматери всех мировых культур. Первую экспедицию в труднодоступные районы Русской Лапландии возглавил в 1922 годе Александр Барченко.
  
  
  
   Он привёл отряд исследователей к берегам священного саамского водного святилища - Сейдозера. Александр Барченко опирался на стройную историко-философскую концепцию, по которой из-за резкого изменения климата в пятом тысячелетии до нашей эры, прапредки индоариев, были вынуждены мигрировать во главе со своим предводителем Рамой с Севера на Юг, и достигли Индостана.
  
  
  
  Устное народное творчество индоариев, передававшееся в виде стихов из поколения в поколение, было записано древними индусами в древнейшей части индийских вед - "Риг-Веде". В стихах "Риг-Веды" описана северная природа и суровый климат Заполярья. Николай Рерих отправился на Алтай, в Монголию, Индию и Тибет в поисках следов гипербореев.
  
  
  
  Один из членов экспедиции Барченко 1922 года на Кольском полуострове, Александр Кондиайн сообщил, что Барченко располагал очень важными сведениями о древнем универсальном знании и русской языческой культуре, истоки которой на Севере. Научные изыскания Барченко заинтересовали академика Бехтерева, и получили личную поддержку Феликса Дзержинского. Органы госбезопасности СССР взяли под контроль исследования Барченко. Практически все участники экспедиции Барченко 1922 года погибли в годы массовых репрессий, сам Александр Барченко был расстрелян в 1938 году. К сожалению, все 30 папок материалов экспедиции Александра Барченко сегодня не доступны для изучения, и хранятся в архиве бывшего КГБ.
  В августе 1997 г. на Кольском полуострове работала исследовательская экспедиция "Гиперборея-97", под руководством доктора философских наук Валерия Никитича Демина.
  
  
  
  С 2000 года на Кольском полуострове работает Северная поисковая экспедиция Комиссии научного туризма Русского Географического Общества. С 2005 года на Кольском полуострове работает специализированная научная экспедиция Международного клуба учёных.
  Гиперборейцы были солнцепоклонниками, и во все времена на Русском Севере процветал Культ Солнца.
  На Кольском полуострове и сегодня можно увидеть, сохранившиеся древние петроглифы с изображением Солнца, это прото-иероглифы, представляющие собой точку внутри одного или двух кругов. Солнечная символика легла в основу древнеегипетских и древнекитайских иероглифов. Точка в круге и сегодня используется для обозначения Солнца в современной астрономии, как и многие тысячи лет назад.
  
  
  
  
  
  6.6
  
  Именно на Севере берёт свое начало культура построения лабиринтов, отсюда лабиринты распространились по всем континентам. Русский историк Д.О. Святский и другие учёные уже доказали, что северные лабиринты в виде тайного кода, представляют собой проекцию блуждания Солнца по полярному небу.
  
  
  
  Название Кольского полуострова переводится, как "Солнечная земля", и происходит от протекающей на полуострове реки Коло - это и есть одно из древних названий Солнца.
  Имя древнего языческого славянского Бога Солнца - Коло (Коляда). До наших дней дожили зимние языческие празднества в честь Бога Солнца Коляды с веселым ритуалом колядования и пением архаичных обрядовых колядок.
  Весеннее возвращение солнца после долгой зимней ночи, поворот Солнца от зимы к лету называется "коловорот", то есть "солнцеворот". В ряде местностей в память о древнем солнечном Божестве в народной астрономии Полярную звезду именовали Кол, так как в архаичном представлении небесный звёздный ковёр медленно вращался вокруг неподвижного Кола.
  Солнечные культы бога Аполлона и Коляды происходят из единого центра Гипербореи и указывают на гиперборейскую Прародину. Экспедиция, отправленная в самый центр Кольского полуострова, в район горного массива Ловозерские тундры и священного саамского Сейдозера, обнаружила один из культурных очагов Гипербореи.
  
  
  
  На высоте примерно полкилометра от уровня Сейдозера, в труднодоступной горной местности, был обнаружен мощный мегалитический комплекс, состоящий из циклопических сооружений. Геометрически правильные плиты с таинственными знаками и оборонительные кладки мегалитического культового комплекса со следами техногенной обработки позволяют сделать вывод о существовании на Севере России высокоразвитой культуры гиперборейцев, генетически связанной с другими известными культурами Древности.
  В районе горного массива Ловозерские тундры и священного саамского Сейдозера были обнаружены останки обсерватории - 15-метровый желоб с визирами, проложенный в скальных породах и устремленный в небо. Желоб напоминает утопленный в грунте секстант знаменитой обсерватории Улугбека под Самаркандом.
  
  
  
  Вспоминается описанный Диодором Сицилийским храм Аполлона в Гиперборее, имевший не только культовое, но и астрономическое предназначение. По словам античного историка: "Луна видна так, будто она близка к Земле, и глаз различает на ней такие же возвышенности, как на Земле".
  Русская Лапландия - край древнейшей культуры, быть может, одной из самых древних на Земле - имеет прямое отношение к региону Арктиды-Гипербореи. Об этом свидетельствуют и найденные недавно каменные сооружения, и традиционное для саамов, поклонение сейдам.
  
  
  
  Сооружение, составленное из камней, водруженных друг на друга, называют "Лопарский сейд". Из камней, или из оленьих рогов складывались и традиционные саамские пирамиды - ранее такие пирамиды встречались повсюду, но теперь сохранились только в труднодоступных местах и на вершинах гор.
  
  
  
  Культура сооружения пирамид - не южного, а северного происхождения. В культовых и ритуальных традициях, архитектурная форма пирамиды эстетически воспроизводит древнейший символ арктической Прародины - Полярную гору Меру. Согласно древним мифологическим представлениям, священная гора Меру находится на Северном полюсе и является осью мира - центром Вселенной.
  Есть в мире гора, крутохолмная Меру,
  Нельзя ей найти ни сравненье ни меру.
  В надмирной красе, в недоступном пространстве,
  Сверкает она в золотистом убранстве <...>
  Одета вершина её жемчугами.
  Сокрыта вершина её облаками.
  На этой вершине, в жемчужном чертоге,
  Уселись однажды небесные Боги...
  Махабхарата. Кн.1. (перевод С. Липкина).
  
  
  
  Так древние северные сказания из древнейшей части "Вед" - "Риг-Веды" получили своё продолжение в более позднем индийском эпосе "Махарабхата".
  В те давние времена, когда существовала этно-лингвистическая общность народов, пра-предки современных народов поклонялись горе Меру - Мировой горе. Эта Вселенская гора Меру и стала прообразом многочисленных пирамид Старого и Нового Света. На древнеегипетском языке пирамида называлась "mr", что полностью созвучно с названием священной горы Меру. В русском языке также сохранил память о Полярной горе Меру - это и ёмкое слово "Мир" - Вселенная, народ, согласие.
  Слово "мера", как эталон справедливого деления, согласия. Слово "мор" - смерть, возврат к предкам на гору Меру, и слово "море" - бескрайняя водная вселенная, стихия.
  Кольский полуостров, древняя гиперборейская земля - колыбель и прародина человеческой цивилизации.
  Гиперборея - утро цивилизации.
  
  
  
  Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин так говорит о Гиперборее.
  В разные времена климат в Арктике менялся. В 2004 исследовательское судно с помощью двух ледоколов приблизилось к Северному полюсу на расстояние 250 км. Там учёные взяли пробы грунта со дна океана, а затем провели изотопный анализ углерода, содержащегося в останках водорослей и панцирей. И он показал, что 55 млн. лет назад вода в этих широтах прогревалась до 24 градусов и не сильно отличалась от экваториальной.
  Этот случай характерен - мы многого ещё не знаем об Арктике и своём Севере. Но вот пример открытия, где речь идёт о более близких к нам временах. Российские археологи во время раскопок на реке Яна на севере Якутии обнаружили наконечники для копий из бивней мамонтов и один, очень необычный, сделанный из рога шерстистого носорога. Эти находки, а также кости животных и каменные орудия в два раза старше известных ранее следов пребывание человека на Крайнем Севере.
  
  
  
  Археологи пришли к выводу: предки современных людей охотились в Арктике уже 30 тыс. лет назад, а не 14 тыс., как считалось до этого открытия. Но и это не предел. Сведения о многих находках археологов и антропологов попросту замалчиваются, если возраст найденных останков "не вписывается" в принятую дарвинистами шкалу. Или противоречит гипотезе происхождения человека из Африки и его дальнейшего расселения по другим континентам.
  В 1982 году археолог Юрий Мочанов открыл древнюю стоянку Диринг-Юрях на правом берегу реки Лены в 140 км. от Якутска. Там были найдены уникальные орудия труда, залежи валунов и гальки с явными следами механического воздействия. Поражал возраст находок, установленный археологами, - не менее 2,5 млн. лет. А это на несколько сотен тысяч лет моложе любой африканской стоянки.
  
  
  В таких книгах, как индийская "Ригведа" и иранская "Авеста", в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе и русских былинах, в многочисленных мифах и легендах разных народов мира описывается северная Прародина с полярными явлениями - северное сияние, полярная ночь и день. Согласно древним представлениям, именно с Севера некогда мигрировали предки современных этносов.
  
  
  
  Есть основания полагать, что раньше климат за полярным кругом был гораздо благоприятнее для проживания. Возможно, материк омывался тёплым течением. Российские океанографы установили, что в промежутке 15-30 тыс. лет до нашей эры климат Арктики был мягким, а Северный Ледовитый океан - достаточно тёплым. Примерно к таким же выводам пришли канадские и американские учёные. По их мнению, во времена Висконсинского оледенения (около 70 тыс. лет назад) в центре Северного Ледовитого океана располагалась зона умеренного климата.
  
  
  
  
  
  
  Гиперборея существовала 15-20 тыс. лет назад. И имела в своём арсенале летательные аппараты, это была высокоразвитая цивилизация. В священных книгах многих народов есть описания контактов с "небесными пришельцами".
  Аборигены относили эти явления к области чудесного и считали гиперборейцев богами или полубогами. Подавляющее большинство архаичных мифов, повествующих о деяниях богов и полубогов, - это всего лишь облачённая в эзотерическую форму действительная история Земли. Долгое время считалось, что прародина всех цивилизаций находилась на Ближнем Востоке. В ХХ веке учёные-эволюционисты перенесли колыбель человечества в Африку. Но в индуистской, буддийской и ведийской традициях господствовали другие представления.
  Первым из тех, кто дал серьёзное научное обоснование полярной концепции происхождения цивилизаций и мировых культур, был француз Жан Сильвен Байи - известный астроном и общественный деятель ХVIII века. Изучив доступные ему сведения, Байи пришёл к выводу, что все имеющиеся наработки древних опираются на ещё более ранние достижения неизвестного ("потерянного") народа, обладавшего высокоразвитым знанием.
  
  
  
  В числе прочего он проанализировал астрономические расчёты древности и понял: те народы, которые в ХVIII веке относили к южным этносам, ранее обитали в северных (нередко - полярных) широтах. Байи первым указал на полярное происхождение мифа об умирающем и воскресающем боге, который есть во многих культурах.
  Такие древние божества, как египетский Осирис или сирийский Адонис (перекочевавший затем в греко-римский пантеон), в далёком прошлом олицетворяли Солнце. А оно, как известно, в северных широтах на несколько месяцев скрывается за горизонтом, уступая место долгой полярной ночи.
  
  
  
  Байи рассчитал, что 40-дневный цикл, предшествующий воскрешению Осириса, соответствует "умиранию и воскрешению" Солнца на северной широте 68 градусов. Именно здесь стоит искать прародину египтян с их солнечным культом Осириса. Если мы взглянем на карту Восточного полушария, то увидим, что шестьдесят восьмая параллель проходит по центру Кольского полуострова, пересекает Ямал и Обскую губу, а также обширные территории Западной и Восточной Сибири.
  
  
  
  Жан Байи был уверен, что перед похолоданием на Севере Шпицберген и другие арктические территории населяли могущественные атланты. "Атланты, - писал он, - вышедшие с острова в Ледовитом море, определённо есть гиперборейцы - жители некоего острова, о котором столько поведали нам греки". Для Байи, как и для античных авторов, Атлантида и Гиперборея были тождественны.
  Байи жил в ХVIII веке, и с тех пор наука шагнула далеко вперёд. Появились генетики, которые стали доказывать, что всё современное человечество произошло от небольшого, в пару тысяч человек, племени, обитавшего на территории Восточной Африки. Однако всё человечество невозможно подвергнуть генетическому анализу. Наряду с этой группой предков могли существовать и другие.
  
  
  
  6.7
  
  Мы знаем, что в теории эволюции много белых пятен и противоречий. Только в конце ХХ века учёные признали, что неандертальцы и кроманьонцы - совершенно независимые группы троглодитов, а не последовательная цепочка гуманоидов, как считалось ранее. А чего стоят факты сокрытия найденных антропологами останков, в случае если их возраст не вписывается в принятую дарвинистами шкалу. Они пылятся в запасниках, их не выставляют в музеях, о них не пишут в учебниках.
  История человечества по-прежнему окутана тайной. Не исключено, что наряду с примитивными обезьянолюдьми на планете жили более разумные существа.
  
  
  
  Значительная часть населения Гипербореи погибла в результате планетарного катаклизма, но часть сумела укрыться в подземных убежищах, а затем распространилась на юг, образовав новые этнические очаги. Древняя Гиперборея - это целое направление в науке. Здесь были заняты не только географы и историки, но и лингвисты. В конце XIX века ректор Бостонского университета Уильям Уоррен издал книгу "Найденный рай на Северном полюсе" - она выдержала 11 изданий. На основе анализа обширного материала он показал, что все архаичные сказания о земном рае (Эдеме) являются смутными воспоминаниями о некогда существовавшей благодатной земле, которая находилась на Крайнем Севере.
  
  
  
  В настоящий момент искать следы этой цивилизации имеет смысл на Евразийском и Американском Севере, на островах и архипелагах Северного Ледовитого океана, на океаническом шельфе, на дне некоторых морей, озёр и рек. Причём наибольшее количество мест и артефактов, которые можно трактовать с гиперборейской точки зрения, находится в России.
  Многие из них уже получили оценку специалистов, другие ещё ждут своего открытия. Сейчас активные поисковые работы ведутся на Кольском полуострове, на острове Вайгач, в Карелии, на Урале, в Западной Сибири, в Хакасии, Якутии, других регионах. Есть перспективы для исследований на Земле Франца-Иосифа, Таймыре, Ямале.
  В оборот уже вошло геологическое понятие "гиперборейская платформа". На одной из карт фламандца Герарда Меркатора, самого известного картографа всех времён, изображён огромный материк в районе Северного полюса. Он представляет собой архипелаг из островов, разделённых полноводными реками. В самом центре расположена гора (по преданиям, прапредки индоевропейских народов жили у горы Меру).
  
  
  
  Сведения об арктической прародине распространялись по масонским каналам и дошли до Екатерины Великой. С помощью Ломоносова она организовала две экспедиции. 4 мая 1764 года императрица подписала секретный указ. По официальным документам цель экспедиции адмирала Василия Чичагова преподносилась как "Возобновление китовых и других звериных и рыбных промыслов на Шпицбергене". Однако в мемуарах сына Чичагова она именуется не иначе, как "экспедиция на Северный полюс". Только при выходе корабля в открытое море предписывалось вскрыть особый пакет с инструкциями. Там было сказано, что плыть нужно в сторону полюса. Наставления были начертаны рукой Ломоносова. Экспедиция наткнулась на мощные льды и вернулась назад.
  Екатерину II притягивало, как и других властителей, секрет вечной молодости (бессмертия). Согласно легендам, эликсир молодости - одно из "изобретений гиперборейцев".
  В советские времена тоже проявляли интерес к поиску Гипербореи.
  
  
  
  Секрет Абсолютного оружия тоже приписывают гиперборейцам, по силе схожего с ядерным. Во всяком случае, экспедиция ХХ века под руководством Александра Барченко искала именно его. Только не на Северном полюсе, с которым к тому времени уже было более-менее ясно. Искать стоило на арктических островах, таинственно исчезающих землях и на всей гиперборейской периферии - от Кольского полуострова до Чукотки.
  Барченко был известным исследователем-эзотериком. Говорят, обладал экстрасенсорными способностями, изучал вопросы передачи мыслей на расстоянии. А на Кольском полуострове он действовал с мандатом Института мозга и с личного благословения академика Бехтерева. Дело в том, что в числе прочего Бехтерева интересовало таинственное явление мерячения - полярного психоза. Оно присуще аборигенам Севера. Ни с того ни с сего люди впадают в массовый транс и ведут себя словно зомби: раскачиваются, говорят на непонятном языке и не чувствуют при этом боли. Ф.Э. Дзержинский лично поддержал экспедицию Барченко в глухие районы Кольского полуострова. Это было в 1922 году.
  
  
  
  Возле священного Сейдозера исследователи увидели начертанную на скале гигантскую чёрную фигуру человека с крестообразно раскинутыми руками. Они обнаружили прямоугольно обтёсанные гранитные глыбы, на вершинах гор и в болотах - "пирамиды", нашли вымощенные участки - как будто остатки древней дороги. Также участники экспедиции наткнулись на необычный лаз, уводящий в глубины земли. Но спуститься туда никто не решился. Говорят, почувствовали противодействие каких-то сил, их обуял внезапный страх.
  
  
  
  Барченко всё-таки проник в древнее убежище и что-то там нашёл. Не исключено, что по возвращении он предъявил в ЧК материальные доказательства в подтверждение своих идей. Во всяком случае, результаты изысканий были засекречены в архивах.
  Барченко был обвинён в шпионаже и расстрелян в 1938 году. Уже в тюрьме он попросил карандаш и бумагу, чтобы обстоятельно изложить всё, что знал. Как только рукопись была закончена, его казнили. Что стало с письменным трудом исследователя, неизвестно.
  
  
  
  Самые глубокие изыскания были проведены в районе Сейдозера - священного озера на Кольском полуострове. В 2001 году мы сделали там геолокацию. И она показала, что под дном водоёма есть тоннель, забитый илом. Он пролегает от одного берега к другому и уходит в недра горы Нинчурт. Георадар, который "просвечивает" землю на 30 м, констатировал: в горах по обоим концам тоннеля существуют обширные подземные убежища. И геологи, которые были там, в один голос заявили, что природное происхождение пещер невозможно.
  Не менее неожиданный результат преподнесла та самая "мощёная дорога", найденная Барченко. Оказалось, что каменная кладка ровными рядами уходит под прямым углом на полтора метра под землю. Конечно, стены Трои, откопанные Шлиманом, вдесятеро больше, но не исключено, что и мы имеем дело с неким оборонительным укреплением. Обнаружили несколько пирамид, они похожи на курганы, и их тоже надо исследовать георадаром. Среди них есть такие, у которых вершина как бы срезана ножом, и на её месте обнаруживается абсолютно ровная площадка.
  
  
  
  Ещё были найдены остатки фундаментов, геометрически правильные блоки, перевёрнутые колонны... Видно, что раньше на Севере повсюду существовали мощные каменные сооружения. Вообще, северное побережье полярных морей - от Кольского полуострова до Чукотки - изобилует сложенными из камней пирамидальными столбами, их называют "гурии". По внешнему виду они напоминают лапландские сейды - культовые сооружения из камней, которым издревле поклонялись саамы-лопари. Считается, что их ставили на видных местах в качестве маяков, чтобы можно было хорошо ориентироваться на местности.
  Экспертиза образцов, отколотых от каменных блоков, показала, что они имеют техногенное происхождение, а их возраст - около 10 тыс. лет до нашей эры. Саамы говорят: "Мы не имеем права раскрывать тайну". Мол, да, отец мне кое-что рассказывал, но, если я вам покажу эти места, тут же умру. И переубедить их невозможно.
  
  
  
  В древнеиранской "Авесте" описывается Прародина человечества, где Солнце всходит и заходит по одному разу в год, а сам год делится на один долгий день и долгую ночь. Это, как известно, и происходит в высоких полярных широтах. Там же рассказывается о полярном сиянии, а поведение Солнца описывается таким, как оно видится на Крайнем Севере. В Ведах есть фраза: "То, что есть год, - это только один день и одна ночь Богов".
  Индийский учёный и общественный деятель Балгангадхар Тилак провёл скрупулёзный текстологический анализ священных книг. Он изучал санскритские источники, древнеарийский культ Солнца и богини утренней зари Ушас. Тилак высчитал продолжительность дней и ночей, утренних зорь и сумерек, месяцев и сезонов по их описаниям в книгах древних ариев. Учёные наложили эти расчёты на карту России и увидели, что реалии, описанные в Ригведе, подходят для широты Мурманска и Ямала. Тилак назвал свой труд "Арктическая родина в Ведах", он широко известен на Западе.
  
  
  
  Свидетельства о пребывании исторических народов в Арктике можно найти у Гомера в "Одиссее". Полярные реалии встречаются даже в Библии. Например, в Книге Иисуса Навина есть ссылка на поведение солнца: "Стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день". Есть данные исследований славянского фольклора, их проводила наша соотечественница Лилия Алексеева. Результатом явилась её монография "Полярные сияния в мифологии славян". В ней убедительно показано, что многие образы в сказках, а также обрядовая поэзия, народные поверья, заговоры и заклинания наших предков были навеяны созерцанием зрелища полярных сияний.
  На Кольском полуострове в географических названиях (а большинство из них дано саамами) часто встречаются корни "инд" и "ганг", напоминающие о знаменитых индийских реках. Это реки Индига, Индера, Индичйок, возвышенность, река и селение Индель, Индерские озёра. Также на Русском Севере расположены остров Ганга, залив Гангасиха, залив и возвышенность Гангас, гора и озеро Гангос.
  
  
  
  Есть ещё одна корневая основа, общая для многих индоевропейских языков и языков других ветвей, - "рам", что отсылает нас к названию древнеиндийского эпоса "Рамаяна". В самом сердце Кольского полуострова вы найдёте возвышенность Раматуайввенч-тундра, озеро Рамявр и гору Рамы. И в Европе, и в Азии (в том числе в России) можно отыскать множество названий городов, озёр и рек с корневой основой "рам".
  
  
  
  В словаре Даля отмечен переносный (а когда-то, возможно, и основной) смысл русского слова "рамо" - "мощь, сила, власть, могучая рука". Согласитесь, очень подходящее прозвище для вождя. Думаю, так в нашем языке (да и в других европейских и азиатских языках) сохранилось воспоминание о царевиче Раме - герое эпоса, который возглавил движение ариев с севера на юг, что и описано в "Рамаяне".
  Предположение, что около 7 тыс. лет назад индоарийский вождь Рама повёл предков индоевропейских народов из Заполярья на юг, высказывал и упоминавшийся нами Александр Барченко, и его предшественники, тот же Тилак в своём труде "Арктическая родина в Ведах". В центре сюжета в "Рамаяне" - грандиозная битва между благородным царевичем Рамой и кровожадными демонами - ракшасами. Царевичу и его сподвижникам помогает пришедший с севера сверхсовершенный народ. В основе эпоса лежат архаичные представления древних ариев, в том числе о своей Прародине.
  
  
  
  А её символом, как и во всей арийской традиции, выступает золотая гора Меру, расположенная на Северном полюсе, в центре Гипербореи. Любые этносы во все эпохи, сталкиваясь с феноменами, которые они не могут осмыслить рационально, с какими-то непонятными им научно-техническими достижениями, относили видимые ими воочию явления и живых существ к области чудесного и объявляли это сферой деятельности небожителей или их посланцев, спустившихся с небес.
  Большинство архаичных мифов, повествующих о деяниях богов и полубогов, - всего лишь облачённая в мистическую и эзотерическую форму история некогда существовавшей высокоразвитой цивилизации. Многочисленные отсылки к Гиперборее есть в мифологии древнегреческих богов, в самой истории становления олимпийского пантеона.
  
  
  
  Олимпийские боги были не вымышленными персонажами, а реально существовавшими потомками титанов-гиперборейцев, которые дошли с севера до Балкан и поселились там.
  Если взглянуть на современный полярный климат, первая мысль, которая приходит в голову это резкое похолодание - вот что заставило покинуть этот благодатный край Северной Азии. Ведь многочисленные данные показывают, что в разные времена климат в Арктике менялся.
  "Мы обомлели, увидев, как бесследно затянулась рана на груди, едва остановился шёпот", - рассказывал А.А. Кондиайн. Шаманка завеќрила, что пропуск получен, что сердце Барченко будет исключительно здоровым на всю отпущенную жизнь. И, правда. Утром, учёный, взвалив два тяжеленных рюкзака, не пошёл, а побеќжал по тундре к заветным скалам Ловозера, к святилищу, Сайд - воде.
  В ХХ веке учёные пришли к выводу о существовании в далёком прошлом в акватории Северного Ледовитого океана мощной Тулеанской суши. Зоологи называли её Арктида. Они обратили внимание на то, что в Северной Америке и в полярных областях Евразии обитают одни и те же виды животных. Так возникла гипотеза о существовании "арктического моста" - суши, которая соединяла Америку и Евразию от 100 до 10 тыс. лет назад.
  
  
  
  Как известно, по дну Северного Ледовитого океана, от России до Гренландии, проходит горный хребет Ломоносова. Его вершины возвышаются над океанским дном на три километра и недотягивают до поверхности воды лишь один километр. Уверен, хребет и был главной осью "арктического моста". В ходе дальнейших исследований это понятие всё более конкретизировалось и подкреплялось новыми фактами. Стоит говорить о космопланетарном катаклизме, а не просто о геологических сдвигах. Причиной похолодания могло стать изменение наклона оси и смещение полюсов Земли. Известно, что они неоднократно меняли своё положение за всю историю планеты.
  В ряде текстов прямо указана причина - изменение наклона неба по отношению к земле, что возможно только при смещении оси. Например, в древнекитайском трактате "Хуайнаньцзы" это описано так: "Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звёзды переместились".
  
  6.8
  
  Платон в диалоге "Политик" сообщал о временах, когда закат и восход Солнца были обратны нынешнему - оно поднималось на западе и садилось на востоке, что возможно при повороте земной оси на 180 градусов. О том же сообщал Геродот со ссылкой на египетских жрецов. Однако, следует заметить, что полюса менялись местами в нашем Четвертом Круге только два раза (а не 171 как утверждают горе-ученые), и еще будут меняться два раза.
  В остальных катаклизмах, при смене Коренных Рас (сейчас будут смена Коренных Рас с Пятой - Арийской на Шестую, которую будут называть Светящейся), изменится угол наклона оси на 6 градусов. Это вызовет мощные катаклизмы на Земле, суша и земли поменяют свою географию, существенно изменится и климат.
  М.В. Ломоносов, изучив множество письменных источников, сделал такой вывод: "Посему следует, что в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться и другим животным, также и растениям, около экватора обыкновенным".
  Ещё в начале ХIХ века знаменитый Яков Санников высказывал предположение о наличии обширной земли к северу от Новосибирских островов. Он трижды видел её с разных точек. Есть много свидетельств существования в Арктике загадочных исчезающих земель.
  
  
  Сначала люди наблюдали их воочию, а потом эти земли никто найти не мог. Таких островов было очень много - это Земли Макарова, Бредли, Джиллеса, Гарриса, Кенана, Так-Пука и др. Их фиксировали в судовых документах, указывали координаты, заносили на карты. А в дальнейшем они исчезали невесть каким образом. Миражи бывают не только в пустынях, но и в холодных северных широтах.
  Наблюдатель видит то, что расположено за линией горизонта. Или видит объект искажённым. В любом случае он не увидит землю там, где стоят сплошные льды. И потом, исчезающие острова наблюдали не только с земли, но и с воздуха. В марте 1941 года воздушная полярная экспедиция под руководством Ивана Черевичного засняла в море Лаптевых большой остров с вытянутым овальным контуром и отчётливыми руслами рек. Координаты записали, но в дальнейшем этой земли никто там не видел. В 1946 году советскими и американскими лётчиками одновременно был заснят ещё больший остров - длиной в 30 км. Вскоре после этого и он навсегда исчез.
  
  
  
  На многих землях, впоследствии исчезнувших, исследователи видели не только льды, но и скалы. А также горы, поросшие лесами. А знаменитый американский полярный лётчик Ричард Бэрд, как следовало из его рассказов, во время одного из полётов над бескрайними ледяными просторами неожиданно увидел внизу оазис - горы, озёра и огромных животных, напоминающих мамонтов.
  Сведения о далёком прошлом хранятся в энерго-информационном поле Вселенной, окружающем и пронизывающем Землю. Это поле может вступать во взаимодействие с нервной системой человека или животного и открывать каналы информации, накопленной за предыдущие века и тысячелетия. Такие возможности обнаруживаются в некоторых биоактивных зонах Земли. Север - одна из таких зон.
  
  
  
  Загадка состоит в том, что в сторону заведомо безжизненного Полюса недоступности регулярно устремлялись огромные стаи птиц. (этот факт нашёл отражение в романе "Земля Санникова".) Добраться до этого района удалось лишь в 1941 году. Самолёт воздушной экспедиции под руководством Ивана Черевичного совершил там несколько посадок. Никаких земель открыть не удалось, но исследователи были в недоумении, когда обнаружили на снегу цепочку песцовых следов, уводящую на север.
  Вообще при ознакомлении со многими письменными источниками, рассказывающими об исследованиях Арктики, не покидает ощущение таинственности. Взять экспедицию 1764 года. Отряд, который возглавлял сержант Степан Андреев, отправился на собачьих упряжках по льду Восточно-Сибирского моря к северу от устья Колымы. Местные аборигены рассказали, что там есть "большая земля, на которой стоячего лесу весьма довольно".
  
  
  
  Экспедиция добралась до одного из Медвежьих островов и там наткнулась на цепочку свежих человеческих следов. Не сговариваясь, люди повернули назад и в панике покинули остров. А ведь они целый год готовились к этой поездке, знали, на что идут, и, видимо, были людьми не робкого десятка.
  Жители Севера часто рассказывают о встречах со "снежным человеком". Общаться с ним запрещено - это табу. Известны сказания местных аборигенов о "подземной чуди" - древнем народе, который был вынужден спрятаться под землю под воздействием стихии. И якобы он продолжает там жить по сей день.
  
  
  
  В древнеиндийском эпосе "Рамаяна" упоминается некий "обезьяний народ", который прибыл с севера и помог Раме одержать его блистательные победы. Эти "обезьянолюди" обладали удивительными способностями, в том числе умели летать. Подобные существа описаны и в китайской, и в тибетской мифологиях. Наибольшее число данных о встречах со снежным человеком, следы его присутствия (отпечатки ступней, лёжки, клочки шерсти, экскременты) приходятся на Кольский полуостров - один из центров Гипербореи. Но геология этих мест изучена слабо. Не исключено, что в глубинах горных образований есть обширные пустоты естественного или искусственного происхождения с благоприятными геотермальными условиями.
  Летом 2000 года питерские изыскатели обнаружили в Хибинах (это горный массив на Кольском полуострове) следы культового сооружения. Это сильно разрушенное временем и эрозией святилище, состоящее из больших каменных блоков.
  
  
  
  Его центральный элемент - двухметровый камень "фаллической" формы. Он напоминает знаменитый Омфал - "Пуп Земли", который находился в Дельфах, сакральном центре античного мира. Правда, тот монолит меньшего размера и украшен резным узором, а "Кольский Пуп" крупнее и сильно обветрен. Исследователи постарались определить предназначение других каменных блоков и пришли к выводу, что весь этот комплекс представляет собой сооружение, служившее ритуальным целям. И это далеко не все находки поисковиков на Русском Севере. Есть ещё загадочные ступени, каменный трон, рисунки на камнях.
  Гиперборею долго считали вымышленной страной, которой в действительности никогда не существовало. В ХХ столетии учёные нашли доказательства, подтверждающие её реальность. Гиперборея погибла из-за глобального катаклизма.
  
  
  
  В мировой культуре есть легенда о северной стране Гиперборее - рае, который когда-то существовал на земле. Считается что раса человекоподобных богов, обитавших в Гиперборее, дала толчок развития культуры цивилизаций во всем мире.
  Древние античные источники гласят, что гиперборейский народ имел высокую степень развития естествознания. Многие античные герои были выходцами из Гипербореи - это первые мудрецы Абарис, Аристей, научившие греков различным премудростям, философии, античные боги и полубоги - Геракл, Персей, Аполон.
  Согласно текстов и манускриптов греческого поэта Ференика, гипербореи выросли из крови древнейших титанов, живших, когда-то на земле, и скорее всего, именно они носили название нефилимов в древних текстах Ветхого завета. Как описывает ветхозаветный Моисей, данный вид существ появился на земле из-за того, что "сыны Божии" спускались с небес и брали себе в жены человеческих женщин.
  
  
  
  Архитекторами египетских пирамид были семь мифических человек. Они были красивы, мудры и известно, что они пришли из северной страны. В текстах строителей храмового комплекса Эдфу, в южной части Египта, было сказано, что великих строителей храма было действительно семеро и пришли они с северного острова который погиб от наводнения, и только они знали, как строить истинные места. Так они создали первобытный храм и освятили его, а в центре установили трон, который соответствовал звезде Альнитак.
  Новосибирские острова, и остров Врангеля представляют собой остатки древней суши. Сушей были окружены архипелаг Шпицберген, острова Земли Франца-Иосифа и Северной Земли, Канадский Арктический архипелаг, а современные подводные хребты Гаккеля, Ломоносова и Менделеева возвышались над этими территориями могучими горными системами, соединявшими Америку с Евразией.
  
  
  
  Как считают многие исследователи-пирамиды на Кольском полуострове - каменные сооружения-лабиринты принадлежат древнейшей цивилизации, которые так же можно найти в Карелии и в Финляндии. Отсюда существует вероятность, что жители северных районов Европы являются светлокожими, светловолосыми и голубоглазыми, именно потому что частично сохранили отдаленный генетический код своих гиперборейских потомков. Античные мифы и легенды, оказались правдой, и величайшая цивилизация гипербореев действительно существовала на севере нашей планеты. Исследования продолжаются.
  
  
  
  
  "Бассейн" в Карелии, вырубленный неизвестно кем и неизвестно как в горной породе.
  
  В 2017 году вышла книга "Секретная карта древних ариев", в которой представлена расшифровка недавно найденной уникальной самой древней карты мира, созданной много тысяч лет назад гипербореями-мореплавателями. Эта карта состоит из семи десятков рисунков с тайными надписями. На одном из рисунков изображена карта Гипербореи с вселенской горой Мера. Оказалось, что Гиперборея находится в Заполярье на острове Западный Шпицберген, где "полгода" - день, когда правит Белобог, и "полгода" - ночь, когда правит Чернобог. Это подтверждает подлинность арийской летописи - "Веды".
  На склонах гор Гипербореи выбиты многочисленные арийские аруны, надписи и рисунки, которые можно увидеть, когда растает снег.
  
  
  Каменный лабиринт на Кольском полуострове.
  
  
  Не имеющий аналогов в мире, Каменный трон, найденный на Кольском полуострове.
  
  
  
  Каменная лестница на Кольском полуострове состоит из вырубленных в скале тринадцати ступеней, заканчивающихся глубоким обрывом.
  
  
  
  
  Гиперборея - это Русь.
  Гиперборея - праматерь всей мировой культуры, страна известная нам из античных манускриптов. Местоположение - Север Евразии. Предполагается что следы этой древнейшей цивилизации найдены на Кольском полуострове. Не приходится сомневаться, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей легендарной страной гиперборейцев. Нострадамус в своих "Центуриях" именовал россиян не иначе как "народом гиперборейским".
  
  
  
  Согласно отзывам древнейших историков - Гиперборея являлась праматерью всей мировой культуры. Мудрые гиперборейцы, владели огромным количеством знаний, даже более передовых, что имела древнегреческая цивилизация. Именно выходцы из Гипербореи, аполлоновские мудрецы Абарис и Аристей (считавшиеся служителями Аполлона), обучили греков слагать поэмы и гимны, впервые открыли основные премудрости, музыку, философию. Под их руководством был сложен знаменитый Дельфийский храм.
  Несмотря на скудные сведения историков, античный мир располагал обширными представлениями и немаловажными подробностями о жизни и нравах гиперборейцев. И все потому, что корни давних и тесных связей с ними уходят в древнейшую общность праиндоевропейской цивилизации, естественным образом связанную и с Полярным кругом, и с "краем земли" - северной береговой линией Евразии и древней материковой и островной культурой. Именно здесь, как пишет Эсхил: "на краю земли", "в безлюдной пустыне диких скифов" - по приказу Зевса был прикован к скале непокорный Прометей: вопреки запрету Богов, он подарил людям огонь, открыл тайну движения звезд и светил, научил искусству сложения букв, земледелию и плаванию под парусами.
  
  
  
  
  6.9
  
  Однако край, где томился терзаемый драконоподобным коршуном Прометей, покуда его не освободил Геракл (получивший за это эпитет Гиперборейского), - не всегда был столь безлюдным и бесприютным.
  
  
  
  Все выглядело иначе, когда несколько раньше сюда, на край Ойкумены, к гиперборейцам приходил знаменитый герой древности - Персей, чтобы сразиться с Горгоной Медузой и получить здесь волшебные крылатые сандалии, за что он также был прозван Гиперборейским.
  Видимо, неспроста многие древние авторы, включая крупнейших античных историков, настойчиво говорят о летательных способностях гиперборейцев, то есть о владении ими техникой полета. Такими, правда, не без иронии их описал еще Лукиан. Сохранились во множестве изображения вероятных летательных аппаратов - типа воздушных шаров - среди наскальных рисунков Онежского озера.
  
  
  
  Археологов не перестает удивлять обилие так называемых "крылатых предметов", постоянно находимых в эскимосских могильниках и относимых к самым отдаленным временам истории Арктики.
  Вот он еще один символ Гипербореи. Сделанные из моржового клыка распростертые крылья, не вписывающиеся ни в какие каталоги, сами собой наводят на мысль о древних летательных приспособлениях. Впоследствии эти символы, передаваясь из поколения в поколение, распространились по всему свету и закрепились практически во всех древних культурах: египетской, ассирийской, хеттской, персидской, ацтекской, майя и так - до Полинезии.
  
  
  Рефрен русских сказок о Подсолнечном царстве, что расположено за тридевять земель, - также представляют собой воспоминания о стародавних временах, когда наши предки соприкасались с гиперборейцами и сами были гиперборейцами. Имеются и более детальные описания Подсолнечного царства. Так, в былине-сказке из сборника П.Н. Рыбникова рассказывается о том, как герой на летающем деревянном орле полетел в Подсолнечное царство:
  Прилетел он в царство под солнышком,
  Слезает с орла самолетного
  И начал по царству похаживать,
  По Подсолнечному погуливать.
  Во этом во царстве Подсолнечном
  Стаял терем - золоты верхи,
  Круг этого терема был белый двор
  О тых воротах о двенадцати,
  О тых сторожах о строгих ...
  
  Но у легендарного Подсолнечного царства есть и современный точный географический адрес. Одно из древнейших общеиндоевропейских наименований Солнца - Коло (отсюда и "кольцо", и "колесо" и "колокол"). В древности ему соответствовало языческое солнечное Божество Коло-Коляда, в честь которого справлялся праздник колядования (день зимнего солнцестояния) и пелись архаичные обрядовые песни - колядки, носящие отпечаток древнего космистского мировоззрения.
  
  
  
  ... Стоят три терема златоверховые;
  Во первом-то терему млад светел месяц,
  Во втором-то терему красно солнушко,
  В третьем-то терему часты звездочки.
  Млад светел месяц - то хозяин наш.
  Красно солнушко - то хозяюшка,
  Часты звездочки - малы детушки.
  
  Именно от имени древнего Солнцебога Коло-Коляды и возникло название реки Колы и всего Кольского полуострова. О культурной древности Соловейской (Кольской) земли свидетельствуют имеющиеся здесь каменные лабиринты (диаметром до 5 м), наподобие тех, что разбросаны по всему русскому и европейскому Северу с перекочевкой в крито-микенскую (знаменитый лабиринт с Минотавром), древнегреческую и другие мировые культуры.
  
  
  
  Предлагалось немало объяснений, касающихся предназначения соловецких каменных спиралей: могильники, жертвенники, макеты рыболовных ловушек. Последнее по времени: лабиринты - модели антенн для связи с внеземными или параллельными цивилизациями. Наиболее близкое к истине объяснение смысла и назначения русских северных лабиринтов дал известный в прошлом отечественный историк науки Д.О. Святский. По его мнению, ходы лабиринта, заставляющие путника долго и тщетно искать выход и, наконец, все-таки выводившие его наружу, являются не чем иным, как символизацией блуждания Солнца в течение полярной полугодичной ночи и полугодичного дня по кругам или, вернее по большой спирали, проецируемой на небесный свод.
  В культовых лабиринтах, вероятно, устраивались процессии, чтобы символически изобразить блуждание Солнца. Русские северные лабиринты не только служили для хождения внутри них, но также выступали и в качестве схемы-напоминания для ведения магических хороводов.
  
  
  
  Северные лабиринты характерны еще тем, что рядом с ними находятся горки (пирамидки) камней. Особенно их много в Русской Лапландии, где их культура пересекается с традиционными саамскими святилищами - сейдами. Подобно Ловозерским Тундрам, они встречаются по всему миру и, наряду с классическими египетскими и индейскими пирамидами, а также насыпными курганами являются символами-напоминаниями о полярной Прародине и вселенской горе Меру, расположенной на Северном полюсе. Удивительно, что вообще сохранились каменные спирали-лабиринты и пирамидки на русском Севере. До последнего времени они мало кого интересовали, а ключ к разгадке заключенного в них тайного смысла был утерян.
  Более 10 каменных лабиринтов найдено к настоящему времени на Кольском полуострове, в основном на берегу моря. Ничто не мешает представить процесс распространения лабиринтов в обратном порядке - не с Юга на Север, а наоборот - с Севера на Юг.
  
  
  
  Прапредки критян и эгейцев обитали на севере Европы, включая Кольский полуостров, где оставили сохранившиеся по сей день следы-лабиринты, прообразы всех последующих сооружений подобного рода. Путь "из варяг в греки" был проложен не на грани I и II тысячелетий н.э., связав ненадолго Скандинавию, Русь и Византию. Он существовал испокон веков, выступая естественным миграционным мостом между Севером и Югом.
  Так и уходили по этому "мосту" друг за другом прапредки современных народов - каждые в свое время, каждые в своем направлении. И понудила их к тому невиданная климатическая катастрофа, связанная с резким похолоданием и вызванная смещением земной оси и, следовательно, полюсов. Погибшая в результате климатического катаклизма высокоразвитая цивилизация Гипербореи оставила после себя потомков. Поиски Гипербореи сродни поискам погибшей Атлантиды, с той только разницей, что от затонувшей Гипербореи, как полагают, все-таки осталась часть суши - это север нынешней России.
  
  
  
  Себя гипербореи звали тулейцами. В греческие времена их называли также дельфами. Гиперборейская цивилизация располагалась на материке, который занимал бассейн Северного Ледовитого океана, и Крайний Север России для него был югом. Север издавна притягивал к себе внимание человека. В этом, наверное, есть своя магическая сила: по одной из версий здесь некогда проживала могущественная Гиперборейская цивилизация, которую многие называют "Колыбелью человечества". То есть Север - наша общая Родина, где, повинуясь воле своего подсознания, стремятся побывать многие люди. За Уралом есть гиперборейские поселения: Аркаим, Мангазея и другие поселения русов, потомков гиперборейцев, много тысяч лет назад высадившихся на севере Евразии. Многие сейчас мечтают найти легендарный Рамль или Ракремль - древнюю гиперборейскую крепость, около двадцати тысяч лет назад якобы располагавшуюся где-то на Чукотском побережье. Об этом говорят легенды олочей и юкагиров, чукчей и эскимосов.
  
  
  
  Согласно Ференику, гиперборецы выросли из крови древнейших титанов. Гипербореев упоминает Алкей в гимне Аполлону. О них говорилось в поэме Симия Родосского "Аполлон".
  
  
  
  По Мнасею, они ныне называются дельфами. В страну гипербореев время от времени отправляется сам Аполлон на колеснице, запряжённой лебедями, чтобы в урочное время летней жары возвратиться в Дельфы. Гипербореи наряду с эфиопами, феаками, лотофагами относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими. Так же как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа - жрецов и слуг Аполлона. Геракл принес оливу от гипербореев у истоков Истра в Олимпию.
  Согласно Диодору Сицилийскому, гипербореи в гимнах непрестанно воспевают Аполлона, когда он является к ним через каждые 19 лет. Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море.
  Ряд легенд связан с приношением гипербореями первого урожая на Делос к Аполлону: после того как девушки, посланные с дарами, не вернулись с Делоса, Гипербореи стали оставлять дары на границе соседней страны, откуда их постепенно переносили другие народы, вплоть до самого Делоса.
  Мудрецы и служители Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев. Эти герои рассматриваются как ипостась Аполлона, так как они владели древними фетишистскими символами бога (стрелой, вороном и лавром Аполлона с их чудодейственной силой), а также обучали и наделяли людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма).
  Гиперборее посвящено немало литературы. Различные авторы локализуют Гиперборею в Гренландии, недалеко от Уральских гор, на Кольском полуострове, в Карелии, на Таймырском полуострове; высказывались предположения, что Гиперборея располагалась на ныне затонувшем острове (или материке) Северного Ледовитого океана. Также существует версия, что гипербореи жили на Соловецких островах, где по легендам обитают и сейчас в подземном городе. В довоенное время, 30-е года, на самом большом острове архипелага советскими экспедициями был найден лабиринт из камней, в центре которого находился проход в систему подземных туннелей. Позже все данные, полученные в ходе экспедиций были засекречены.
  
  
  
  Российская Академия Наук ежегодно финансирует экспедиции в район Сейдозеро (одно из предполагаемых мест существования гиперборейской цивилизации).
  Некогда реяли над Соловками северные гипербореи. Во времена Атлантиды здесь была одна из самых развитых цивилизаций Гипербореев (до потопа). Жрецы и маги метили здесь свои таинственные лабиринты, совершались мистерии в жреческих лабиринтах. А ученые допотопных атлантов наблюдали за подземным огнем, поднимались к небу летательные аппараты.
  Премудрость древних допотопных цивилизаций запечатлелась в одной из летописей, хранимой в архивах Соловков. Соловки служили мистическим ковчегом. Так, перед Ноевым потопом на них совершалось особая молитва, и Накануне ноева потопа ангелы Света приходили на Соловки и определяли судьбы мира. Здесь было начало и завершение всех цивилизаций и всех миров. Здесь решались судьбы цивилизаций, всех народов и историй.
  
  
  
  Огненные вихри посылали мир одним державам и сметали с лица земли другие. Здесь был поставлен свой мистический ковчег. И кто взошел в него, тот спасся.
  
  
  
  Ни над одним архипелагом мира нет такого скопления таинственных душ и сил тьмы и света. Ни в одной стране мира не разражался такой армагеддон, как над Соловками. Соловки заключают в себе величайшую тайну всех времен. Здесь и сатане попущена власть, как на Голгофе демонская свистопляска, и Бог является в силе, которой не было от сотворения мира. Соловки определят судьбу человечества сегодня. Соловки послужат ковчегом, святилищем и местом укрывания душ перед огненным потопом.
  Реконструкцию общественного строя Гипербореи можно сделать на основании сравнения разнообразных культов, народов, образовавшихся под влиянием древних ариев. Особенно народов Тибета, Японии, Индии, Ирана и Северного Кавказа. А также дошедших до нас священных книг - еврейской каббалы, легенд кельтов и славянского эпоса.
  Самые ранние упоминания о таинственной стране, носящей название Гиперборея, относятся к далекой древности. Ещё в VII веке до нашей эры, древнегреческий мыслитель и поэт Гесиод, являвшийся основоположником дидактической поэзии, рассказывал о ней в своей поэме "Теогония", что переводится как "Родословная богов". Историка Геродота также заинтересовала наследие гипербореи; пел ей оды и Гомер. В Риме деятели также часто обращались к теме этой неизвестной цивилизации, в частности, о ней писал поэт Овидий.
  
  
  
  В видении всех этих уважаемых деятелей наследие Гипербореи, как и сама страна, представляются, как что-то мистическое, но вполне реальное. Считается, что Гиперборея, забытая история которой являлась основной темой научных дискуссий в древней Греции, была северной страной, населенной трудолюбивым и умелым народом. Сегодня же исследования Гипербореи притягивают не меньшее внимание, но, к сожалению, до по-настоящему крупных открытий дело так и не дошло.
  Гиперборея - таинственная древняя страна.
  В видении исторических деятелей Гиперборейцы были людьми талантливыми, с очень хорошо развитым искусством и художественным вкусом в целом. Этим Гиперборея, в основном, и привлекала могущественного небожителя. Практически каждый год Аполлон оставлял родные Дельфы и появлялся в землях гиперборейцев, чтобы отдохнуть от забот и трудов в кругу поэтов, художников, людей, понимающих его, и разделяющих его устремления и интересы.
  
  
  
  Основываясь на античных текстах можно предположить, что в ту эпоху, в северных широтах, где предположительно располагалась Гиперборея, царил субтропический климат, поэтому неудивительно, что люди искусства заселили эту благодатную, во всех смыслах, землю. Здесь был рожден Абарис - прорицатель и жрец Аполлона. Гея и Уран зачали на этих землях Аристея, героя древней Греции.
  
  6.10
  
  Тёплое дыхание океана, которым могла похвастаться Гиперборея, способствовало появлению на свет не только высокохудожественных натур, но и людей с завидным техническим складом ума. Тому доказательством являются множественные шедевры архитектуры Древней Греции. Ярким тому примером является храм Аполлона в Дельфах. Гиперборея и ее жители приложили руку к его строительству, по крайней мере, об этом говорят легенды. Храм был построен в честь победы сына Зевса над чудовищем Пифоном.
  
  
  
  Греки и Римляне так любили северный народ, что даже море, омывающее Гиперборею, назвали Кронидским - в честь отца Зевса бога Крона. Такое расположение дорогого стоит и ко многому обязывает. Гиперборейцы с честью оправдывали доверие не только греков, но и людей, ни словом, ни делом не давая повода для недовольства или насмехательства. Страна Гиперборея полнилась знатными умами. Жизнь местных жителей была примером высочайшей духовности, творческой и физической чистоты.
  Тайны Гипербореи нельзя относятся к категории мистики. Но от мнения Плиния Старшего, являвшегося величайшим древнеримским учёным, просто так не отмахнешься и глаза на него не закроешь. Гиперборея попала и в его фокус. Плиний Старший утверждал, что в тех местах, в землях Гипербореи, находятся петли мира, и крайние пределы обращения светил. Световой день длится полгода, а человеческая жизнь очень долгая и счастливая. Смерть в Гипербореи редкий гость и приходит только к тем, кто устал от счастья и всех благ жизни.
  Однако, великая и мистическая Гиперборея была известна не только вездесущим римлянам и грекам. Удивительная северная земля упоминается в индийской Ригведе, и даже в иранской Авесте. О ней говорят некоторые китайские исторические хроники, она же описывается в германских эпосах. Упоминания о Гиперборее встречаются в мифологии бесчисленного числа народов и цивилизаций.
  
  
  
  Детальное описание северного сияния народами, живущими значительно южнее, окончательно уничтожают всяческий скепсис по поводу того, что в результате природного катаклизма, приведшего к резкому похолоданию в землях Гипербореи, живший там этнос вынужден был оставить когда-то благодатный материк и мигрировать в другие, в южные и вместе с тем более пригодные для жизни территории.
  
  
  
  О том, что Гиперборея существовала также свидетельствует изданный в 1595 году "Атлас" фламандского картографа Герарда Меркатора (1512-1594). Издан он был сыном деятеля после смерти отца, однако, сути это не меняет. "Атлас" представляет собой набора карт и описаний европейских государств. Есть среди них и Гиперборея. Атлас этот в наши дни представляет огромный интерес для узкого круга специалистов. Широкую же общественность, которую мало занимают картографические проекции, привлекает лишь одна карта, на которой изображена Гиперборея, - таинственная земля, государство, каким-то мистическим способом скрывавшееся на протяжении тысячелетий от взора любопытствующих.
  
  
  
  Гиперборея - забытая история мистической земли.
  Всё романтичное и непонятное всегда вызывает и вызывало непредвзятый интерес у сообщества. Последние триста лет таинственный ореол величайшей загадки истории переходит то к индейцам майя, то к неизвестным атлантам, а вот теперь достался гиперборейцам. Этот вопрос, исследования Гипербореи, не мог обойти вниманием ни один здравомыслящий и образованный человек, хоть бы частично знакомый с Гипербореей. Естественно, в первую очередь всех волновало, где же располагалась загадочная земля.
  Интерес в научном и не только сообществе, породившие исследования Гипербореи, вызвали развалины мощных древних сооружений и необъяснимые находки: крепостных стен, башен, замков, встречающихся в Северной Шотландии, на Оркнейских и Шетландских островах. Примечательно то, что их возраст гораздо старше римских и нормандских укреплений, что похоже на города Гипербореи.
  
  
  
  Сомнений быть не может, что здесь когда-то существовала могучая и высокоразвитая цивилизация. Почему бы ей не оказаться в Гренландии, на Кольском полуострове, на Таймыре или утонуть в водах Северно-Ледовитого океана. Подводные хребты Ломоносова и Менделеева, вполне могли быть в далёком прошлом благодатными землями. В начале двадцатого века среди российских исследователей укрепилось мнение, что таинственная страна находилась на Кольском полуострове. Этому способствовали исследования Гипербореи со стороны энтузиастов, которые познакомились с лопарями, с народностью, заселяющей ледяные земли Гренландии.
  Практически сразу же после выдвижения этого предположения пошли разговоры о священных объёмных изображениях, выбитых на гранитных скалах. Исследования Гипербореи энтузиастами не подтверждали, но и не опровергали подобных предположений. К этим изображениям можно было подобраться только по тайным просекам, схороненным в труднопроходимых и заснеженных лесах. Требовались поиски Гипербореи, поскольку начали поговаривать, что овладевшие тайной древних гиперборейцев, становятся наравне с богами по власти и могуществу.
  
  
  
  Наследие гипербореи было найдено. Древняя Гиперборея наполнена тайнами. После экспедиции Барченко послали еще одну экспедицию, которую возглавил Арнольд Колбановский. Они заново прошли весь путь, который до этого был пройден экспедицией Барченко. Отчёт Колбановского практически полностью опроверг нашумевший доклад, сделанный Барченко. Можно надеется, что наследие Гипербореи рано или поздно откроется. Будет еще ни одна экспедиция, будут новые открытия, факты и великие исследователи.
  Гиперборея - загадочная страна севера планеты, область постоянного сбора доказательств и проведения исследований, которые делались энтузиастами и различными научными обществами. Считается, что возникновение мифа и развитие его концепции связано с античной культурой, ведь именно наследие Древней Греции легло в основу западной философской мысли. Сама же идея существования людей со светлой кожей, высокого роста, обладающих сокровищами мудрости, так или иначе отражается практически во всех значимых культурах мира.
  
  
  _
  Современные исследования Севера, вполне научные попытки реконструкции геофизической обстановки на территории современной Арктики, говорят о том, что в далёком прошлом там вполне могла быть наиболее благоприятная обстановка для жизни представителей забытых цивилизаций. Всё это, а также множество находок XX столетия, позволяет вывести учение о Гиперборее из разряда мифа в разряд научных гипотез. За долгие годы своего существования гипотеза не была доказана, но нет и материала, который смог бы опровергнуть наиболее смелые предположения её сторонников.
  
  
  
  Очень трудно найти философа или историка Древней Греции, которому можно было бы отдать пальму первенства. Про некую северную страну, населённую особым народом, имеющую богатое культурное наследие и развитые технологии, писали практически все известные деятели науки и культуры античных времён.
  Поэт Ференик считает, что гипербореи образовались из крови титанов. Некоторые исследователи античного мира заняты более происхождением самого термина. Фанодем указывает на афинского мореплавателя по имени Гиперборей, который плавал далеко на Север. Филостефан пишет о нём же, но называет его фессалийцем. Что касается непосредственно мифологии, Гиперборейским называют то Аполлона, то переносят в эту страну Прометея с его мучениями на скале. Упоминает Гиперборею Платон, но со ссылками на какие-то более древние источники. Говорится о ней и в трудах Плиния Старшего, первого относительно системного, в современном понимании, историка мира.
  
  
  
  Нельзя сказать, чтобы в Средние века о Гиперборее говорили так же часто. О Гиперборее знали магистры рыцарских орденов, помнили о ней и многие философы Средневековья.
  Исследования Крайнего Севера стало основным направлением работы географов конца XIX и начала XX веков. С момента проведения конгресса Британского географического общества началась арктическая гонка, которая непосредственно к Гиперборее отношения не имела. Однако экспедиции собрали немало сведений, некоторые из них косвенно подтверждали гипотезу существования в далёком прошлом загадочного места обитания представителей развитой цивилизации.
  Тема Гипербореи вновь стала популярной в 90-е годы и сохраняет определённый научный интерес в настоящее время. В том же направлении, что и у Барченко, была организована экспедиция доктора философских наук В. Н. Дёмина, которой удалось доказать достоверность открытий Барченко. А в 2007 году другая экспедиция открыла на одном из островов Белого моря остатки древнего города. Часть артефактов проливает свет на связь культуры исчезнувшей на Севере цивилизации с культурой Древнего Египта.
  
  
  
  Скорее всего, исследования будут продолжены и принесут ещё не одно удивительное открытие.
  Так экспедиция обнаружила на Кольском полуострове "Старика Куйва". Старик представлял собой восьмидесятиметровое изображение человека на отвесном склоне горы Куивчорр. По своей стилистике изображение не относилось к какой-либо из известных культур. Вряд ли его создали местные рыбаки или охотники. Нарисованный человек приветливо раскинул руки, словно кого-то ждал. Но кого - ученым так и не удалось выяснить. Как и почему за тысячи лет изображение не стерли снег, дождь и суровые северные ветры - загадка. Следующим открытием ученых стала стоящая посреди ущелья каменная колонна и находящийся рядом с ней огромный куб.
  
  
  
  Карта мира, составленная Меркатором,
  опубликованная в 1587 году.
  
  Находящиеся недалеко друг от друга Сейдозеро и Ловозеро соединяла древняя дорога из каменных плит. На тесаном камне, который нашли на обочине этой дороги, различались полуистлевшие знаки - трезубец и косой крест. А еще там был изображен цветок, напоминавший лотос.
  Но дальше продвинуться экспедиции не удалось. После обнаружения первых следов древней цивилизации у ученых начались приступы того самого "меряченья". Пришлось спешно отбыть в столицу.
  Со временем интерес к этой легендарной стране только рос. Все больше энтузиастов и серьезных исследователей занимались этим вопросом, все больше интересных фактов и необъяснимых археологических находок получали историки. Уже в новом веке на территории нашей страны стали проводиться масштабные раскопки таких городов, как Аркаим. Правда, они явно моложе и куда менее развиты, чем воспетая древними летописцами Гиперборея. Но возможно, именно эти города являются мостиком, связывающим нас с нашими древними предками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Гиперборея - Великая Русь.
  
  
  
  7. Русь Великая - будущее человечества
  
  7.1
  
  Будущее человечества - это Россия. Никто не выживет и не спасется на этой планете после катаклизмов, как только те, кому судьбой и планами эволюции надлежит двигать дальше развитие нашей Земли и всех царств природы на ней. Произойдет разделение светлого и черного на долгие времена, Сатья-Юга исключает порока. Светлое будет на Севере и Востоке, темное на Юге и Западе. Африканский континент почти не изменится - он станет обителью темных сил. Они существовали всегда.
  Расселение людей после катаклизмов (землетрясений, извержений вулканов, космических катастроф и других факторов) и очищения огнем пройдет, как и ранее на семи разных местах, которые длительное время будут существовать самостоятельно и независимо. Мы же будем говорить только об одном месте, которое станет будущим всего человечества и даст рождение новой Шестой Расе - Светящейся.
  Проведение отберет только лучшие слои человечества и создаст условия для их развития. Славяне и главных народ из них и самый многочисленный - русские, станут тем начальным истоком, которые возродят новую жизнь на Красноярском горном плато.
  Пятая Раса передаст управление Шестой Расе. Шестая Раса еще не сошла, она сходит. Она подготавливает формы, в которых сойдет на землю. Для того чтобы развилась Шестая Раса на Земле, Земля должна пройти в пространстве через новые зоны. Земля со всей нашей Солнечной Системой уже находится в восходящем движении. Раньше она нисходила, а теперь восходит. Поэтому каждый человек на земле в своем духовном развитии должен быть в гармонии с восходящим движением Земли и Солнца. В настоящее время Солнечная Система проникла в духовную область, знак Водолея. В этой области живут более совершенные существа, поэтому жизнь теперь находится под знаком больших мировых событий. Культура Водолея примирит и гармонизирует все. Это будет подлинная духовная весна человеческой души. Главное качество Водолея - чистота. Великие души явятся во время культуры Водолея, чтобы создать новую форму жизни и разрушить старые кумиры. Первая группа возвышенных Существ уже вселилась в середине XX века, большая группа светлых Существ так же вселилась еще через четверть века. В период культуры Водолея будут осуществлены поражающие открытия, связанные со стратосферой, с изучением и применением газов, различных радиаций, вибраций и ритмов, реализуются эпохальные открытия в области химии, астрофизики, биологии и др.
  Новый континент поднимается со дна Тихого океана. Там будет смена, на которой разыгрывается шестое действие великой драмы человечества. Там зародится и разовьется жизнь новой шестой расы. Часть Азии, а именно Сибирь, и некоторые другие области Северной Азии соединятся с новым шестым континентом. Главное ядро Шестой Расы формируется из среды Белых Братьев - сынов Божьих. Это Солнечные Девы чистоты, сыны мудрости Света и Знания, сыны Истины, Воли и Свободы. Возвышенные существа из современных народов войдут также в состав Шестой Расы. Народы белой расы останутся существовать, но Шестая Раса будет главой, которая будет править ими под руководством упомянутых трех категорий Душ.
   Главной задачей Шестой Расы будет применение трех космических законов:
  Совершенной Любви к Богу;
  Разумной Любви к ближнему;
  Любви к самому себе.
   Люди Шестой Расы будут обладать шестым чувством. Живая разумная природа вложила в человека двенадцать чувств, подлежащих постепенному развитию. Тогда можно будет читать мысли человека. Исчезнут тюрьмы, кражи, люди не будут умирать. Когда человек почувствует, что пришло время, отойти в мир иной, он пригласит своих близких и друзей и скажет, что я стану невидимым для вас, поднимусь ввысь, в уготовленное мне место, и дематериализуется. У Шестой Расы будет продолжительное существование. Эту Расу будут называть Светящей. В эпоху Шестой Расы люди будут свободно отправляться на Луну. Появится сообщение с Солнцем и планетами нашей Солнечной Системы. Человеческий организм будет обладать более тонкими формами и будет общаться с планетами мира.
  Изменится способ воплощения людей, который пройдет несколько фаз. Человек станет самовоплощаться, люди не будут болеть. История Земли может быть по желанию представлена как в фильме - видна будет жизнь миллионы лет тому назад. В Шестой Расе у человека будет сформировано новое чувство - специальная сеточка, через которую человек сможет воспринимать сказочный мир пространства. Существует особая световая энергия, находящаяся вне нашего чувственного регистра. Новая мысль, которая появится в новой культуре, не могла бы быть воспринята без помощи этого света. Когда образуется сетка у человека, сознание человека будет воспринимать вторую октаву красок. Для восприятия света надо быть к этому готовым, старый свет является преддверием нового света. Когда, таким образом, откроются глаза человека, он увидит много удивительного вокруг, что раньше видеть не мог. В будущем, при восходе Солнца, каждый лучик его, проникая в глаза, будет говорить с человеком. Свет будет говорить с человеком, вода будет говорить с человеком, ветер тоже будет говорить с человеком.
  Нашу Пятую Арийскую Расу еще называют Белой. Славянство является действенной почвой Белой Расы. То, что европейцы не могли разрешить, разрешат славяне. Будущее принадлежит славянству. Поэтому славяне не должны идти по пути западных народов, так как бывшие культуры Арийской Расы - это культуры насилия. Итак, человечество находится на пороге новой суб-расы Пятой Коренной Расы, по счету шестой, - славянской. Славянская суб-раса призвана стать зародышем Шестой Коренной Расы человечества Земли. Расы - это различные одежды, которые надевают Души, и которые затем сменяются другими одеждами под воздействием ритма Времени и Пространства. Новая сила, которая овладеет Землей, это Любовь. Она возвысит человека до осознания независимого члена Духовного Мира. Мир Мудрости превратится в Мир Любви. Для людей, самый понятный образ любви, - это Христос. Именно Христос заложил зародыш Любви в души людей. А оттуда Любовь распространяется в мир. Европейский мир создал религиозные формы христианства, а одухотворить эти формы должен огонь славянства. Шестая суб-раса Пятой Коренной Расы предполагает восход нового сознания, которое засияет в своей полноте в Шестой Коренной Расе. Славяне - молодые и неиспорченные народы, подлежащие дальнейшему развитию. Эти народы отличает дух самопожертвования, они определены Великим Всемирным Братством, быть пионерами и носителями новой культуры, направляющими эволюцию всех культур и народов. Поэтому Природа предоставила одному из самых великих славянских народов - русскому - такую обширную территорию.
  В России наступит высокий духовный подъем, а теперь у нас совершаются процессы чистки, необходимо очищение, все старые вековые взгляды должны очиститься. Сотрясения, которые переживает русский народ, это последствия тысячелетней Кармы - совокупности нарушений мировых Божественных Законов. Очищение требуется для того, чтобы пробудить космическое сознание. Нужно изменить сознание. Изменить сознание, это значит, прежде всего, его расширить.
  Посмотрим космическую лестницу реальности. Она выглядит так.
  Материя - конденсированная механическая энергия.
  Энергия - конденсированный свет.
  Свет - конденсированная мысль.
  Мысль - конденсированная любовь.
  Любовь - конденсированный дух.
  Дух - проявление Бога.
  
  Известно, что между макрокосмосом и микрокосмосом существует единство: электроны движутся вокруг центрального ядра точно так же, как планеты движутся около Солнца под действием подобных сил с подобной огромной скоростью. Эти системы характеризует устойчивость, координация, гармония, что не может не поражать, так как превосходит возможности даже воображения обыкновенного человека. В атоме, как крайнем субстрате материи, в сущности, вложены электрические заряды различного знака, или, другими словами, материя есть конденсированная механическая энергия. Жизнь есть плод взаимной игры физико-химических сил.
  Механическая энергия есть не что иное, как конденсированный свет. Если рассматривать по Эйнштейну свет, как поток фотонов, а фотон приобретает характер материальных частиц, то переход материи в фотоны - есть излучение света атомами, которое находится в зависимости от их возбуждения. Для увеличения возбуждения атомов необходимо, чтобы они поглотили определенное количество кинетической энергии и обратно - при уменьшении их возбуждения до нормального уровня излучаются световые кванты. Излучают лучи и растения, и животные, и люди. Все купается в океане эманаций и света различной длины волн. Атмосфера, где мы живем, насыщена множеством радиаций из известных и неизвестных источников различной длины волн. Солнечный свет является одной из таких радиаций и занимает лишь малую часть из всей гаммы вибраций. Источником этих вибраций, вероятно, является Солнце и звезды Галактики. Смерть физического тела не означает ликвидацию человеческой индивидуальности.
  По излучению человеческие тела можно разделить на следующие типы.
  Тела излучают радиацию и являются проводниками этих радиаций, это натуры - "операторы".
  Тела не излучают, а являются проводниками излучений, отправленных им другим телом, это натуры - "нейтральные".
  Тела, не излучающие и изоляторы (непроводящие), натуры, аккумулирующие отправленные излучения, конденсирующие и проявляющие их, это - "субъекты".
  Тела, излучающие и изоляторы, - это "медиумы".
  
  Одной из задач Шестой Расы будет являться пробуждение в человеческой природе новых центров, благодаря которым можно будет усваивать свет как проявление мысли, как носитель и проводник мыслительной энергии, струящейся из миллиардов существ космического пространства. Космос представляет собой цельный организм, где клетками и органами являются бесчисленные Солнечные Системы и Солнца. Свет является выражением и носителем мысли.
  Первое проявление Любви есть пробуждение человеческого ума. Без мысли Любовь не может появиться. Души, проникнутые первичной космической чистотой, могут уловить идею, что мысль представляет собой конденсированную любовь.
  Христос был великим из Великих Посвященных Учителей человечества. Он своими словами и делами раскрыл сущность чувства к Первой Причине Бытия - Любви, внес глубокое содержание в эту первичную космическую связь, воплотив ее непосредственно в своей жизни.
  Любовь вносит в мир самую высшую гармонию, она единственная реальность, единственное содержание жизни. Если человек умен, то Любовь придет к нему. Космическая любовь - великий закон рас, определяющий гармоническое действие всех сил в нашем сознании. Она дает уму светлые мысли, сердцу и воле - светлые желания и действия. Мысль является инструментом творческой Любви Бытия. Все это не возможно полностью описать словами, и уж конечно доказать какими-то физическими экспериментами в лаборатории, но зато это ежечасно встречается в жизни. Подобные откровения доступы только путем внутреннего утверждения. Это порождение духовной сферы, восприятие которой открывает для человеческого сознания новые области разумной природы. Человеческий ум оперирует экспериментально только в кругу эмоциональных восприятий. Но существует еще и надэмоциональное восприятие, это познание называется "живым знанием", оно направляется к простору Вечного и непознаваемого. Только это познание в состоянии раскрыть, что мысль есть конденсированная любовь, излучаемая живыми существами. Это высшее сознание, органическое знание, которое коренным образом отличается от механического и аналитического знания. Это живое знание, которое струится из глубин человеческой природы и вводит в область невидимого мира. Только оно создает возможность дальше эволюционировать и вступить на четвертую ступень космической лестницы реальности.
  Любовь - это первый плод Духа, а Дух - это Любовь. Это великая реальность для тех душ, которые воплощаются на земле со своим Учителем на заре каждой Расы. Тогда на Землю сходят три вида душ, все они воплощаются группами на планете, распределяясь между различными народами.
  Первая группа сходит на землю для искупления, они живут и работают в условиях самых больших ограничений.
  Вторая группа душ пользуется более благоприятными условиями, они перевоплощаются для усовершенствования.
  Третья группа, перевоплощается преимущественно в качестве учеников Великого Дела Учителей, она сходит с определенной задачей - учиться и служить. Эта группа пользуется большой свободой и сознательно чувствует пульс жизни. Они "пульсируют и мерцают" в гармонии со звездным ритмом живой разумной Природы. Этим душам понятна и ясна идея, что Любовь - это конденсированный дух.
  Пятая ступень космической лестницы реальности является основой, на которой будет создана и утверждена суб-раса славянства, которая будет основой для построения Шестой Коренной Расы - Сынов Божьих.
  До реальности Духа можно дойти путем Любви. Любовь - единственная реальность, посредством которой Дух проявляется в Бытии. Мировая Любовь есть сущность жизни. Любовь есть энергия, которая исходит из центра Вселенной и движется к периферии. ОБИЧ (Любовь) - есть центростремительная энергия, которая выходит из периферии и движется к центру Бытия. Любовь - это творческий процесс.
  Дух есть проявление Бога - это идея для большинства людей кажется отвлеченной, однако она становится реальной для высшего состояния сознания, которого достигают только Великие Посвященные, Учителя Человечества, указывающие путь его развития. Своими делами и своей жизнью Христос открыл перед человечеством высшую космическую тайну: "Я и Отец - едины". Это величайшее посвящение души, когда Божественное начало связано у человека с первоисточником жизни, с сознанием Бога. Одним из огромных заблуждений нашего времени является утверждение того, что о Боге мы не можем иметь определенное понимание. О Боге можно иметь только одно понимание: Он свет без тени, жизнь без ограничений, Любовь без перемен и изменений, знание без ошибок и свобода без ограничений.
  Живой человек верит в Бога Любви, который живет в душах и в котором живут души; в Бога Любви, в ком все едины. Это единство должно жить в сознании всех, и тогда отпадут все искусственные и преходящие деления на расы, веры, народы и классы. В этом единстве человек есть живая душа.
  Последняя ступень космической лестницы реальности - это путь Учителей, который станет достоянием учеников только в Седьмой Коренной Расе, когда человечество закончит свою эволюцию на нашей планете.
  Раса, в более узком смысле, как понятие совокупности индивидов, имеет определенное биологическое и морфологическое содержание. Все что произошло в физическом мире, предварительно уже существовало в мире духовном. Физическое является следствием, эффектом причин и явлений, уже произошедших в духовном мире. Развитие человека в физическом, физиологическом и психическом отношениях является синтезом истории приобретения духовных и материальных ценностей рас и их культур. Новое познавательное качество человека - ясновидение - будет опираться на законы эволюционного знания; оно будет мостом, переброшенным между материализмом и идеализмом. Это одна из основных задач эпохи Водолея. Если материализм приемлет бесконечность, как атрибут материи, значит, он уже стоит на границе идеалистического понимания бесконечности и вечности Духа. Материя и Дух являются только двумя аспектами одной и той же реальности. Задача нового мировоззрения - перебросить мост между материализмом и идеализмом. Расы являются определенными фазами в восходящем историческом развитии человечества.
  В основе космического управления лежат три принципа: Любовь, Мудрость и Истина. Три Центра посвящения руководят человечеством на его пути развития. Первый Центр левого посвящения - посвящения для эпохи инволюционного развития человечества. Его местонахождение и местонахождения его ветвей - все планеты нашего Космоса. Второй Центр правого посвящения, или Белого Братства, чьи ветви находятся на всех солнцах нашего Космоса. Третий Центр посвящения, объединяющий и дирижирующий обоими Центрами, является центром, около которого движется наша Солнечная Система. Первый Центр или Ложа левого посвящения руководил человечеством в период развития его рас и культур, отмечающих его инволюционный путь, то есть падение в материю. Инволюционный процесс человечества начался миллионы лет тому назад. Эволюционный процесс начался с развитием Пятой Расы и получил свой мощный толчок в эпоху сына Божия - Христа. Сын Бога живого был послан с тяжелой задачей - вывести человечество из темной бездны материи и направить его ввысь, к духовному творению. На пути человеческого развития и в истории различных культур действия двух Лож тесно переплетаются. В ходе их деятельности отражается космический ритм, подобный приливам и отливам. Когда противоположенные воздействия этих двух центров уравновешивались Великим Всемирным Братством, тогда человеческое развитие отмечало самые светлые свои страницы в истории. Это - две полярности живой Разумной Природы, два аспекта самой человеческой природы, день и ночь. В наше время Первый Центр левого посвящения уже не может располагать властью, которой обладал в начале христианской эпохи в знаке Рыб - в знаке жертвы, когда были пролиты потоки крови учеников и мучеников, последователей Учения Иисуса Христа.
  Эмблемой древнего мира, старозаветного, был шестиугольник или печать Соломона. Эмблема новозаветного мира - пентаграмма. Новое Учение имеет своей эмблемой равносторонний треугольник, символ небесной гармонии и космического Единства. Принцип Мудрости, создавший все тайные Школы при погружении человечества в материю, несет в себе элемент мужественности и энергичности. По своему естеству он суров, и в физике ему соответствует положительный полюс. В тайной науке он называется первым Принципом, а в химии ему соответствует класс кислот. Второй Принцип, соответствующий отрицательному полюсу в физике, а в химии классу основ, по своему естеству нежный, женственный и пластичный. В нашем Космосе первый принцип создал всю материальную субстанцию жизни, все материальные видимые формы, силы и энергии. Этот принцип руководил погружением человеческих душ в материю. Второй принцип носит эликсир вечной жизни, бессмертие. В противовес первому принципу, второй ассоциирует, связывает существа в одно целое, великое всеединство. Первый принцип - алчный, ненавистный, в нем желания не имеют границ, он стремится все поглотить. И сколько бы жертв не поглотил, сколько бы разрушений не причинил, он остается неудовлетворенным. В нем постоянно кипит горькая неудовлетворенность, ропот и ненависть. Второй же принцип несет довольство и мир, тихую и безмятежную радость. Когда он начинает действовать в мире, сразу же смягчает первый Принцип. А когда оба принципа действуют под верховной Волей Великого Божественного Начала, проявляющегося через них, они рождают самое великое, самое красивое и самое возвышенное в жизни. Оставленные сами по себе оба Принципа находятся в постоянной борьбе за превосходство.
  Человек должен вступить на путь прозрения без принуждения, без натиска и внушения. Добровольное вступление на путь прозрения для духовно пробужденного человека является одним из основных, самых красивых, глубоких и сокровенных проявлений Всесилия Божественной Любви и Мудрости. Пробуждение и восход человеческой души связаны с обладанием единственным ключом, открывающим двери тайного святилища - кротости. Кротость - это великая сила, центр которой находится в человеческой голове. Вступление в правильную связь с невидимым центром Бытия возможно только при помощи ключа, оставленного нам Христом - кротости. Только этот ключ открывает дверь невидимого мира, который является подлинной родиной человеческой души. Кротость черпает свои силы из Любви, которая является источником целомудрия и чистоты. Целомудрие в самой высшей степени посвящения представляет собой связь с чистотой космического Центра, из которого миллиарды лет тому назад вышли человеческие души.
  Земля обходит Солнце за год. Исходная точка этого движения - так называемое весеннее равноденствие (Овен). За год Земля запаздывает к этой исходной точке примерно на 50 секунд; и поэтому по прошествии 25920 лет, Земля снова вступает в ту же самую исходную точку. Астрономически это явление называется "прецессией". Оно находится в связи с положением оси движения Земли и небесного полюса. В настоящее время ось Земли показывает звезду Альфа из созвездия Малой Медведицы. Период 25920 лет называется большим космическим, Платоновым или сидеральным годом. Если разделить это число на 12, то получится число 2160 лет, или один космический месяц этого большого космического года. Этот месяц представляет продолжительность христианской эпохи, прошедшей под знаком "Рыбы". Этот космический период делится на три подпериода по 720 лет.
  Первый из этих трех периодов эпохи христианства был периодом ферментации, как для христианства, так и для других культур. Тогда выковывались догмы и катехизисы христианской религии. Второй период христианства характеризуется развитием и утверждением науки. Тогда утверждается гелиоцентрическое понимание устройства нашей планетной системы, делаются эпохальные открытия в области науки, овладевшей силами и просторами. В третьем периоде, последних 720 лет христианства, проявился социальный аспект развития, произошли большие пертурбации в общественной, международной и народной жизни. Эти три характерные периода проявятся последовательно и в новой эпохе Водолея.
  При развитии новой эпохи эти три волны таинственная, или волна Любви, научная, или волна Мудрости, и социальная, или волна Истины, - тоже будут последовательно оказывать свое характерное воздействие на индивидуальную, общественную, народную и международную жизнь современности.
  Когда мы говорим о Божественной Мудрости, то подразумеваем, весь свет беспредельного пространства, который никогда не угасает. Мудрость есть мир, в котором кроются с незапамятных времен все вещи, созданные Богом, возвышенными Существами и людьми на Земле. Если первая вершина космического треугольника есть Любовь, то вторая вершина символизирует Принцип Мудрости. Во время второго периода эпохи Водолея главными строителями будут души, которые сойдут с планеты Уран, их называют "Сынами Мудрости". Они будут носителями знания, благодаря которому человеческое сознание сможет покончить с кармой - личной, семейной, общественной, народной, расовой и общечеловеческой.
  Страдания и скорбь на Земле являются результатом неосознанной мысли. Мысль носит понимание, а понимание - радость. Это результат действия закона Соответствия. После каждого страдания появляется новая мысль, связанная с существенным изменением, чем-то реальным в жизни. Жить - значит мыслить. Темнота, невежество и скорбь являются антонимами света, понимания и радости. Где нет мысли, там существуют противоречия, борьба и столкновения. Только Божественная Мудрость удовлетворяет душу человека. Но путь Мудрости - самый трудный. Мудрость - самое большое благо на Небе. Мудрость - самое нетленное богатство, которое может приобрести человеческий дух. Мудрый человек обладает самым великим Божьим Благом - он умен, силен, и его свет всегда сияет.
  Ключ Мудрости - смирение. Оно означает глубокое почитание к человеческому уму, к вечному началу, к высшим, Совершенным Существам. Смирение - отличительное качество великих душ. Оно отражает стремление к свету, знанию, которые являются атрибутами Мудрости. Христос был символом кротости и великого смирения. Смирение - глубокое, таинственное, внутреннее отношение человеческой души к Неизвестному, к Вечному Началу.
  Основа, которая отличает христианство от других религий, не вера, а знания, живой научный опыт. Свет и знание, исходящие от принципа Мудрости, открывают всему человечеству путь к разумной жизни. Мудрость - источник света и знаний. Мысль - характерный признак человека. Кто мыслит, тот никогда не затрудняется в жизни. Когда человек располагает знаниями, для него все двери раскрыты, все идеалы постижимы. Человек без знания теряет смысл жизни, эту тонкую нить. Правдивые знания и мысли, истекающие от света Мудрости, несут силу, которая в состоянии дать разрешение сложнейшим вопросам и житейским противоречиям. Эти мысли творят материальные и духовно - культурные ценности человеческой души. Мысль есть тайный жезл мудрецов. Без света Мудрости Любовь не могла бы появиться в жизни. Мудрость, как великая сила будущего, раскроет неизвестные области, загадки космического пространства.
  Знания, которыми обладали люди в прошлую эпоху, не может помочь сейчас людям. В новой эпохе они должны воспринять новое знание. Во время древнеиндийской суб-расы материальный и эмоциональный миры представляли так называемую "майя-иллюзию", а духовный мир был для них истинной реальностью. Это было потому, что их первая культура получила в наследство от предыдущей Атлантской Расы туманное ясновидение, спонтанное внутреннее восприятие вне эмоциональной сущности вещей.
  Древнеиндийский мир имел большое влечение к духовному миру, считая эмоциональный мир покрывалом, закрывающим внешние реальности. Во второй суб-расе - древнеперсидской - было противопоставление двух миров, эмоционального и духовного (борьба между Ормуздом и Ариманом). При третьей суб-расе, египто-ассировавилонской, эмоциональное сознание было уже весьма проявлено, и душа потеряла свое видимое верховенство. Но она упорно ищет в окружающей среде проявления духовности, чтобы помочь собственному своему развитию, принимая участие в изобретениях и открытиях, как средствах прогресса, опирающегося уже на физические источники. При четвертой суб-расе, грекоримской, материя уже восходит в культ. Народы этой суб-расы обладали обостренным чувством создавать эмоциональные формы, воспроизводящие в физическом мире качества духовной сущности. При пятой суб-расе, западноевропейской, материалистическое понимание мира стало единственной основой и критерием познания.
  ХХ век стал главной границей между двумя космическими мировоззрениями, между двумя направлениями в ходе космического процесса. Первая мировая война была развязкой национальной кармы. Вторая мировая война стала развязкой социальной кармы. И уже назревает развязка расовой и общечеловеческой кармы.
  Истина есть то, в чем Любовь, Мудрость, Жизнь и Свет действуют в совокупности. Истина - это крайний результат вечности. И этот результат есть - законченное, конечное; он является непрерывным процессом. Истина - это плоды, постоянно зреющие на дереве Жизни. Волна Любви началась с 1914 года, и будет продолжаться 720 лет. Вторая волна, волна Мудрости, во время научного периода Водолея, осветит путь жизни. Сыны Мудрости принесут новое, эволюционное знание, необходимое человеческим душам для возвращения со своим опытом к первой Причине. Это будет означать - разорвать оковы Кармы. Этот период тоже будет продолжаться 720 лет. Третья волна, социальный период или волна Истины, символизируется третьей вершиной космического треугольника, расположенной над первыми двумя вершинами. Эти три мира создадут мировоззрение эпохи Водолея, в которой будет создана шестая под-раса нашей Пятой Коренной Расы - Славянская. Третий Принцип - Принцип Истины - подразумевает внутреннюю уравновешенность двух противоположенных космических сил: Любви, эмоционального сознания человека, и Мудрости - ума, или самосознания человека.
  Души, которые сойдут на Землю с планеты Плутон, в период волны Истины будут называться сынами Воли и Силы; они принесут во время социального периода Водолея самые великие блага человечеству: Свободу, Красоту и Благородство. Души сынов Воли и Силы будут излучать мощные вибрации космического сознания.
  
  7.2
  
  Актом грехопадения наша Солнечная Система, и в частности Земля, проникли в такую область космического пространства, где действовали известные динамические силы, связанные с материей, оставшейся из далекой минувшей культуры, оставившей в ней все свои отрицательные мысли и желания. Попавшая в такую среду космического пространства Земля переживает большие катаклизмы; ее ось наклоняется, и таким образом изменяются условия органической жизни на ней. Появляется плотоядность в мире, борьба и антагонизм между людьми, зарождаются социальные противоречия, конфликты. Но теперь Земля и вся Солнечная Система выходит из темной зоны, и наша планета приближается к новому созвездию, название которой Альфиола. Христос сошел с этого созвездия, чтобы показать людям методы и принципы разумной жизни, но люди не поняли Его и создали религию и церковь, которую окрестили Его Именем.
  Чтобы создать новое общество, необходимо, чтобы у людей был новый, возвышенный идеал, который был бы стимулом их жизни, тогда человек будет в состоянии помочь, прежде всего, себе, а затем и другим людям. Для того чтобы он мог освободиться от смерти, ему нужно изменить свои мысли, чувства и поступки. Каковы мысли человека, таковы будут и его желания, а каковы желания, таковы и физиологические процессы в его организме. Нужна наука, которая помогала бы нам в этом отношении. Человек должен быть связан с Первичной Причиной, чтобы очистить свои мысли, желания и действия, постичь разумную жизнь и реализовать счастье.
  Ключ Истины - терпение. Без терпения человеческий характер лишен основы. Двери Истины могут быть открыты единственно ключом терпения, оно есть одно из самых сильных качеств Воли. Чтобы выработать это качество, необходимо много раз перевоплощаться. Терпение - качество для уравновешивания целостной внутренней природы человека, самая мощная - скрытая сила в характере сынов Воли и Силы. Христос кроме великого смирения и невыразимой кротости, показал человечеству и путь терпения - самого великого качества человеческой воли. Воля - разумная противительная сила. Терпение - качество воли самого высшего класса, и гарантия к осуществлению идеалов сильных душ, создателей духовно - культурных ценностей.
  Терпение - это, значит уловить среди кажущейся внешней раздробленности вещей и явлений ту внутреннюю целостность, которой связаны все проявления жизни. Три слова могут выразить эту совокупность: Любовь, Мудрость, Истина. Любовь несет вечную жизнь - выражение вечной гармонии. Мудрость несет свет и Божественное знание, создающее красоту и порядок в жизни. Истина дает главное направление в жизни. Каждая звезда, каждое Солнце движутся по направлению к Истине. Истина разговаривает с Солнцами, Мудрость - с Планетами, а Любовь до такой степени снисходительна, что сошла на Землю разговаривать с людьми и самыми мелкими существами. Терпение обладает таинственной силой, оно - единственный ключ для отгадки жизни в полноте Истины.
  Процесс пробуждения космического сознания в человеке называют Астрокосмическим синтезом. Когда человек почувствует глубину своего сердца и души, поймет умом и духом непосредственную связь с жизнью великого Единства, тогда можно говорить о пробуждении космического сознания. Только посредством космического сознания человек может достичь прозрения, осознать, что он содержит в себе материальную и духовную природу нашего космоса, что он содержит в себе и минералы и растения, и животных, и Ангелов, и Богов. И, наконец, он может осознать, что в центре этого микрокосмического синтеза стоит сама Первопричина или другими словами, это - отношение между Макрокосмосом и Микрокосмосом.
  Наступающая новая эпоха заставляет принять и новое мировоззрение, о котором можно сказать, что оно не заключается ни в Старом, ни в Новом Завете. Согласно этому мировоззрению наша Солнечная Система, как и вообще жизнь нашего человечества, представляет собой только бесконечно малый отрезок целостной вселенской жизни. Новое мировоззрение исходит из утверждения о существовании высшей целесообразности и разумности во Вселенной. Человечество забудет о своей узкой самоцели, а будет считать себя органической частью дыхания мирового единства. Каков его высший план - это недоступно пониманию обыкновенного человеческого сознания. Даже Великие Учителя стоят в благоговейном смирении перед Великим Неизвестным. Человек со своим эмоциональным восприятием стоит еще слишком далеко от проникновения в глубинные загадки жизни. Путем ясновидения можно превзойти диапазон обыкновенных эмоциональных восприятий и заглянуть по ту сторону, где скрыты загадки жизни, на которые не дали положительных и удовлетворительных ответов ни религия, ни наука, ни философия. В этом собственно и заключается общечеловеческий кризис. На границе заката старой эпохи и восхода новой человечеству предстоит пройти Новую Школу и усвоить новое мировоззрение.
  В настоящее время планеты рассматривают как символы, но в будущем человек сможет достичь высокого уровня развития и проникнет в их сущность, поймет, какие тайны кроются в них. Планеты - живые разумные существа. В современной науке появилась новая дисциплина - Астросоциология. Она занимается формами человеческого общества, расами, культурами и народами, которые в своем развитии следуют звездному ритму нашей Солнечной системы, нашего Космоса. Вся история рас, выраженная в ходе соответствующих культур, находится в тесной зависимости с движением планет нашей Солнечной системы. Периодические "встречи" между планетами образуют планетарные циклы.
  Культуры хронологируются по космическим месяцам (2160 лет) - это 1/12 часть космического года равного 25920 годам. Планеты действуют на нашу Землю как спиритуалистические факторы. Это воздействие осуществляется в двух направлениях: первое связано с их переходом через различные зодиакальные знаки, являющиеся трансформаторами их специфичных электромагнитных энергий, а второе определяется их периодическими встречами в зодиакальных знаках. Основной тон данной культуры зависит от зодиакального знака. На этой основе планеты и их циклы сами по себе создают религиозные верования, научные гипотезы, философские понимания и социальные формы жизни.
  В астросоциологии циклы, так называемых, "медленных планет" - Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона - имеют громадное значение. Циклы образуются от совпадения планет в процессе их движения около Солнца. Так цикл:
  - между Плутоном и Нептуном - около 500 лет, с орбисом в 10 лет;
  - между Плутоном и Ураном - около 120 лет с орбисом в 5-6 лет;
  - цикл Плутон - Сатурн - 33 года;
  - Плутон - Юпитер - 13 лет;
  - Нептун - Уран - 17 лет, с орбисом в 10 лет;
  - Нептун - Сатурн - 35 лет;
  - Нептун - Юпитер - 13 лет;
  - Уран - Сатурн - 45 лет;
  - Уран- Юпитер - 13 лет;
  - Сатурн - Юпитер около 20 лет.
  В природе существует Божественный закон, который регулирует Бытие и Законы. Дисгармония в человеческих и международных отношениях показывает, что наша жизнь не в согласии с этим законом. Страдания - это признак того, что мы отклонились от правильного пути. Можно их избегнуть, ликвидируя связь со старыми верованиями и обычаями. История человечества полна примеров упадка народов и империй, бесследно погибших культур. Процветание обуславливается и объясняется тем фактом, что они развивались в гармонии с законами живой разумной природы, а их упадок и погибель - фактом нарушения великих законов. Никакие случайности не играли решающей роли.
  Исчезли древние царства Вавилона, Ассирии, Эллады и других некогда могучих империй. Евреи не оказали идейный прием Учению Христа, и Иерусалим был разрушен, а народ израильский рассеян по всей земле. Болгары не оказали приема Богомильству в средние века, и подпали под многовековое турецкое иго. Подобные ошибки сделали и французы, изгнав и уничтожив гугенотов. В настоящей жизни мы переживаем, следствия наших действий в прошлом, а наши мысли, чувства и поступки сегодня будем переживать в будущей нашей жизни. Человек, совершивший убийство, останавливает свое развитие на 100 лет и работает на того, кого убил. Если кто-то отринет человека от Божественного начала, то он подвергается страданиям в продолжение тысячелетий и в это время его развитие будет приостановлено. Немногие понимают, какие огромные вихри и ураганы создаются в пространстве от коллективных накоплений разрушительных мыслей. Не многие так же понимают, какую моральную и кармическую ответственность берут на себя представители зла, особенно среди народов, задающих тон в международных отношениях.
  Уже пришло время, когда все разумные и сознательные люди должны объединиться умом, сердцем и волей для водворения мира. Будущий человек - это человек Любви, он будет обладать такой огромной силой, что никто не сможет устоять перед ним. Он будет уметь увеличивать свою теплоту и свет в тысячи раз сильнее солнечного света и теплоты на земле. Такой человек в состоянии ослепить самую многочисленную, самую сильную армию и расплавить ее оружие. Некоторые ждут, что придет Христос второй раз и устроит мир, нет - по внешнему пути мир не может исправиться. Идеи Христа должны проникнуть в сердца всех людей, в их умы, как внутренняя сила, которая объединит их в одно целое. Эта внутренняя сила есть Любовь. Истина несет Свободу. Теперь каждый человек стремиться к освобождению. Он хочет быть физически, органически и психически свободным. Чтобы добиться свободы, человек должен вести чистый и святой образ жизни. Разумность, чистота и святость требуют от всех людей, чтобы они освободились от внешнего и внутреннего рабства.
  Люди стремятся к физическому улучшению строя, однако необходимо духовное его улучшение. Нужно поставить Любовь, как основу жизни, с ее помощью создать новое сознание. Любовь разрешит все вопросы: индивидуальные, семейные, общественные, народные и международные. Современные европейские народы находятся в фазе разрушения, они действуют приемами прошлого. Война - остаток самых старых верований, это старая культура, просто с новой формой. На место старых и отживших верований должна прийти Любовь, она объединяет. Всякое другое объединение без Любви - механическое. Любовь образует общую связь между всеми существами. Это основное звено, которое может связать все человечество. Формула проста: то, что вы не желаете для себя, не делайте другим! В мире существует только одна власть - это власть Любви, всякая другая власть преклоняется перед ней. Нет существа, как бы ни было оно мало или велико, которое не преклонялось бы Любви. Все современные учения, все теории должны быть подчинены Любви. Любовь есть почва, основа всех социальных учений. Любовь - великая Истина жизни. Любовью разрешаются все противоречия. Новый социальный строй будет основываться на Любви.
  Все народы носят ценные созидательные духовные и культурные элементы, которые должны влиться в творческие возможности всего человечества. Все народы должны объединиться во имя блага всего человечества. Сила в мире без Любви всегда приносит разочарования, страдания, а сила, связанная с законом разумности, - великие блага. Мы еще имеем идолопоклонство, потому что все еще приказывают. Нужно понимать, что не все люди интересуются одной и той же идеей, поэтому не следует навязывать человеку идеи и формы, которыми он не интересуется. Народы и общества еще пользуются законом насилия, как в психическом, так и в физическом отношении. Насилие уничтожает живой дух у людей, но не изменяет их. Насилие подобно молотку, который ударялся о камень в течение долгих лет, стерся и уничтожился.
  Пока люди бьют и наказывают друг друга, они идут в разрез с законами Природы. Разумная подлинная культура исключает всякое насилие. Теперь вся Земля полна насилия - и между животными, и между людьми. Тысячелетиями люди режут, вешают, жгут, а каковы результаты? Вся Земля покрыта кладбищами! Нет места, которое не было бы покрыто человеческой или животной кровью. Земля до такой степени нечиста и опятнана, что требуется уничтожение некоторых континентов Земли. Новая культура не может расти и развиваться на такой нечистой земле.
  Современная жизнь характеризуется увеличивающими страданиями. Новые идеи о братстве между народами и солидарности их интересов охватывают землю все шире и шире. В народах и во всем человечестве наступает процесс генеральной чистки. От европейских государств, от хитрых и искусных планов дипломатии не останется и следа. Под напором идеи Любви, необходимости в гармонии и международном сотрудничестве рухнет все старое. Сейчас, движимые неизвестностью завтрашнего дня, испуганные ужасом нового кровавого каннибализма, народы превращаются в кипящий котел, где выравниваются новые идеи, вещающие братство и свободу.
  Открытие планеты Уран ввело человечество в эру электричества, Плутона - в эру использования высшей энергии ядерных сил. С планеты Плутон сойдут на Землю сыны Воли, это существа, которые сочетают в себе два высших принципа: красивое сердце Солнечных Дев и Светлый ум сынов Мудрости. Солнечные Девы сойдут с невидимого мира группами в сто тысяч душ, сыны Мудрости - в двадцать тысяч, сыны Воли и Силы - группами в десять тысяч. Солнечные Девы сойдут, чтобы помочь душам, пришедшим на землю для искупления, они помогут человеческой душе овладеть высшей чистотой и красотой и превратиться в истинный храм Бога Живого. Сыны Мудрости сойдут помогать тем душам, которые явятся на Землю для усовершенствования, они дадут им внутреннее познание, откроют новые горизонты в развитии человеческого ума, направят его высшие искания к тайнам космоса. Сыны Воли и Силы, сочетающие чистоту сердца и свет мысли предыдущих двух групп, дадут самую великую ценность - бессмертную сущность человеческого существа. Они сойдут на Землю помочь душам раскрыть в себе великую идею бессмертия.
  Славянство призвано дать прием Солнечным Девам, англосаксонская группа даст прием сынам Мудрости, а сыны Воли и Силы сойдут среди американцев. Чистотой и целомудрием Солнечных Дев, светом и знанием сынов Мудрости, высоким сознанием и силой применения сынов Воли, разовьется высший синтез сил, способных расчистить путь и дать широкий простор наступающей новой культуре. Чистота родит целомудрие, Знание - Смирение и Великодушие, а Свобода раскроет Смысл и Красоту жизни. Задача Мудрости расчищать, а Любви - строить, созидать. Сердце нужно иметь чистое, как кристалл, ум светлый, как солнце, душу обширную, как Вселенная, а Дух мощный как у Бога.
  Свобода есть внутреннее качество человека. Человек может находиться в тюрьме и быть свободным. Он может быть внешне свободным, а внутренне ограниченным. Каждый свободен поступать, как хочет, но должен помнить, что будет нести следствия этой свободы. Чтобы быть свободным, нужно жить в чистоте. Без чистоты каждый всегда будет под влиянием чужих мыслей и желаний. Свободен в абсолютном смысле слова только Бог. Никто не может быть свободным вне Бога. Кто хочет быть свободным, должен любить Бога. Свободу нельзя навязать ни силой, ни законом. Свобода принадлежит только Божественному миру. Она не является даже качеством Ангелов - и Ангелы не свободны. Единственно свободное существо в мире - это Бог.
  Свобода выражается в двух актах: в воздержании от зла и преступления и в делании добра. Если можешь воздержаться от самого малого зла, и если делаешь самое маленькое добро, то ты свободный человек. Добро освобождает. Если совершишь плохой поступок, то ограничиваешь себя; если совершишь добро - освобождаешься. Любовь освобождает, безлюбие ограничивает. Освобождение наступит, когда исполнишь Волю Божью. Не исполнишь ее, не будет и освобождения. Свобода заключается в том, чтобы жить в Безграничном. Если кто-то хочет отнять у вас свободу, будь то ученые или философы, у них нет любви в себе. Они представляются не такими, какие есть по существу, это воры и разбойники. Человек, не почитающий людей, не свободен. Сейчас все люди работают насильно - это не свобода. На Земле добрые люди ограничены, а злые - свободны. Бог никого не насилует - раз дал человеку свободу. Он оставил его свободным исполнять или не исполнять великие Законы Бытия. Исполняя их, человек будет свободным, не исполняя, он ограничен и лишен данной ему свободы. Современные люди стремятся к свободе, не подозревая, что свобода определяется Истиной, Любовью.
  Истина и Любовь исключают всякое, даже самое малое насилие. Всякое насилие со стороны кого бы то ни было в состоянии изгнать Любовь и Истину. Свободный человек тот, кто признает Бога, как Любовь и Мудрость, а себя - как добро и истину. Кто обладает равновесием в уме, сердце и воле, тот по-настоящему свободный человек. Сознательной работой над собой человек может приобрести свободу. Каждый сам должен отвоевать себе свободу. Свобода, которую человек ищет, не может прийти снаружи. Пока человек не создаст внутреннюю связь между духом и душой, он не может быть свободным.
  Свободу в сердечном отношении следует понимать так: каждое чувство должно изливаться тихо, спокойно, без бурь и потрясений. Свобода в умственном отношении требует, чтобы каждая мысль человека следовала определенному пути без колебания и смущения. Если только появляется что-то, что смущает чувства и мысли человека, то он уже не свободен. Чтобы быть свободным, человек должен избавиться от своих временных желаний, от всех дурных навыков. Свобода проявляется в добровольном и сознательном ограничении. Когда искушение приходит и заставляет человека есть, а он не ест - он свободен. Когда у него есть желание пить вино, а он не пьет - он свободен. Пока удовлетворяет свои желания, есть, пить, одеваться, красть - человек не свободен, он раб своих желаний.
  Наше время особенное, время грозное, но прекрасное. В космическом шествии времени проходят десятки и сотни тысячелетий, а за ними и миллионы лет. Как беспредельно прошлое, так беспредельно и будущее. Так между двумя беспредельностями прошлого и будущего проходим мы краткое мгновение настоящего. Через некоторое время и это наше настоящее превратится в прошлое. А издали все, кажется совсем не таким, каким оно казалось вблизи. И очевидность настоящего кажется миражом перед космической действительностью. Если посмотреть на настоящее глазами далекого будущего, то можно увидеть следующее. Люди конца двадцатого века гордятся своими достижениями, они горды своей цивилизацией, но забывают, что когда-то цивилизация Атлантиды была не менее великолепной, а погибла из-за неразумия человечества.
  Люди конца Кали-Юги не хотят знать, что в Космосе нет ничего случайного. На заре космического проявления Вселенский Логос разработал план Космоса на всю Манвантару. Этот план для людей нашей Земли состоит в развитии сознания - от животного, темного сознания в начале человеческого пути до светлого, божественного в конце его. Но сейчас люди совсем не заботятся о качестве своего сознания, и сейчас оно далеко отстоит от того намеченного эволюцией. Основные свойства сознания не изменились, к сожалению, в течение тысячелетий. Ум шел вперед, создавая чудеса техники, а сердце человека застыло на уровне каменного века. Но осчастливил ли век достижений науки и техники человека? Стали ли люди любить друг друга больше, чем в эпоху примитивных людей? Нет, ускорение научно-технического прогресса не облагородило человечество, не сделало его счастливее. Только с помощью науки и техники люди усовершенствовали способы братоубийства, механизировали, автомативизировали их и сделали массовыми.
  Люди сейчас утеряли способность мыслить об основах жизни. Множество веков люди устремляются к явлению быта, но не Бытия. Самые высокие Истины не вызывают интереса, зато много пустых, ничтожных соображений занимает сознание людей. Ничтожное заслонило великое. Забыв об основах, человек настоящего забыл о своем предназначении. Он лишил себя пути совершенствования. Человек ушел от истинного созерцания мира, уничтожил все высшие стремления, отбросил этику духа и заключил себя в духовную неподвижность. Стук машин заглушил голос духа и последний вопль сердца человеческого. Люди пренебрегли Космическими Законами, человечество оторвалось от Высшей Воли, разобщилось с Высшим Сознанием. От противодействия Иерархии зародилось большое зло. Религия в конце Кали Юги выродилась. Религия вместо пользы стала приносить вред, служители культов извратили Великие Истины.
  Через три столетия после ухода Будды Учение наполнилось религиозными спорами; не прошло века, как христианство стало проявлять крайнюю нетерпимость; последнее возглашение Магомета началось с фанатизма. Религиозные споры уничтожили смысл учений. Из всего этого получились губительные формулы: "наша вера лучшая", "мы верные, они все неверные". От этого один шаг до крестовых походов, до инквизиции и кровавых морей во Имя Тех, Кто осуждал убийства. Люди стали отходить от извращенных религий и ринулись в безбожие. Религию заменила наука, но, так называемое, "научное мировоззрение", так и не научило как жить, не охранило от братоубийственных войн, не уничтожило человеконенавистничество. Материальная наука стала отрицать все глазом невидимое, невежды стали утверждать оскорбительное суждение обо всем, что им недоступно. Наука стала тупо ограничивать и утверждать то, чего не знает. Так наука превратилась в лженауку, которая стала препятствовать познанию Мироздания.
  Антагонизм ученых стал тормозить эволюцию. Словно во времена инквизиции, смелые и прозорливые познаватели должны прятаться. Сущность инквизиции - преследование необычного. Так и сейчас преследуют все новое. Нетерпимость - это зло, она содержит в себе ложь, ибо скрывает правду. Если человек утверждает, что он, служа своему идеалу, уничтожает все другие, не совпадающие с этим путем, то он становится разрушителем основ эволюции. Ненависть между людьми сейчас приобрела необычные размеры. Вражда старых родов была детской игрой по сравнению со злобой сегодняшней. Век науки и техники стал периодом постоянных войн. Принцип этих войн один: вражда везде и во всем. Человеконенавистничество дошло до тотальных способов уничтожения. Ложь и тьма заполнили конец Кали Юги, а ведь это время, в котором мы живем.
  Невозможно пребывать в злобе, не отравляя сознания. Люди своим гадким и злобным мышлением отравляют окружающее пространство и превращают его в хаос. Они не хотят знать никакой ответственности, наивно полагая, что они венец планеты. Но, в конце концов, вместо драгоценных камней окажутся угли, и будет причинен вред в планетарном масштабе. Мышление отравлено ядом самомнения и злобы и это уже нарушает космическое равновесие. Каждое проявление жизни становится наполненным ядом, созданным человеческою средою. Следствия человеческих деяний, как газы, отравляют землю. Такое самопроизводство яда равносильно убийству и самоубийству. Эманации человеческих действий напитали земную кору. Кристаллы мрака мышления человечества насытили ее. Слои, которые человечество творило, окружая ими планету, становятся все более уплотненными.
  Атмосфера Земли образовала как бы кору, испещренную темными пятнами. Эта крепкая сфера окружила Землю тисками, она представляет сопротивление тверже камня. И это стало следствием ее изоляции от высоких энергий, которые так необходимы. Лучи планет не могут проникать через загрязненную ауру Земли. Удушливые газы от нагромождений низших слоев Тонкого Мира отрезали планету от миров, которые могут нести помощь. Сферы земные, зараженные удушающими газами, не могут пропускать токи огненные. Человечество своими действиями запретило космическим силам входить в орбиту планеты. Когда дух человечества находится на ступени отрицания, то силы Космоса не могут проявиться, высшие излучения тогда не доходят до Земли. Обособленность человечества уничтожила провода от Высших сфер.
  Планета больна, и в этой болезни тонет все. Планетное тело может болеть подобно всякому организму, и дух планеты отвечает состоянию тела. Такую болезнь можно назвать "горячкой отравления". Состояние Земли требует неслыханного врача. Братья человечества постоянно напоминают об опасности, происходящей от несоизмеримости и нецелесообразности человеческого поведения. Каждый совет давался нам много раз, но жизнь людей не изменяется. Перед бедствиями мировых войн давалось много предупреждений, но безумие ослепляло большинство. Так же призывалось человечество перед кончиной Атлантиды. Наше время, к сожалению, соответствует последнему времени Атлантиды. Те же войны, те же предательства и духовное одичание. Атланты тоже владели воздухоплаванием; они употребляли мощные энергии; они изощрялись в убийственных орудиях. Сейчас гордятся крохами цивилизации, а тогда Атланты тоже умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга. Они так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом, так же нарушали равновесие подземных сил и взаимными усилиями создавали катастрофу.
  Тяжелую жесткую карму сложили люди в конце Кали Юги, не желая помыслить о сущности творимого ими. Мир покрылся язвами человеческих пороков и порождений. Мир погружается в следствия, созданные человеческими действиями. Газы, образованные духовным удушьем человеческих построений, запрудили пространство и окутали планету мраком. Слои земные и подземные насытились явлениями, созданными злодеяниями человечества. Деяния человеческие приводят человека к своему року. Все это завершится грандиозной катастрофой.
  Сейчас каждый день усиливается напряжение среди людей и Природы. Природа больна людскими безумиями, судороги планеты учащаются. Уже можно видеть, как нарушены гармонические вибрации и планета содрогается в толчках жары и холода. Уже несколько десятков лет происходят землетрясения, и можно было бы подумать, при нарастании волн трепета Земли, все ли в порядке?! Землетрясения, извержения вулканов, бури, туманы, обмеления, нарушения климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, предательства - какие еще признаки грозного времени ждет человечество?! Не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Но глухо ухо и затемнены глаза. И если люди не замечают растущие смены небывалого холода и жары, то, вероятно, скоро им придется испытать огненные восстания. Справедливо спросить человечество: во сколько десятков миллионов жертв оно оценивает перемену сознания?
  Действия человечества вызывают подземные огни на поверхность планеты, приходит время, когда они или приложатся разумно, или должны будут излиться в огненные болезни и космические катаклизмы. Люди не думают, что огненные энергии зальют планету как естественное следствие закона Природы. Сам химизм Светил может измениться и поражающее действие на обитателей Земли. И когда люди утешаются гуляниями, базарами да ярмарками, уже готовятся грозные события, просыпаются вулканы, огонь ищет выход. Люди знают об этом, но не поступаются ни одной привычкой. Мы стоим на пороге смены Кали Юги и должны понять, что светлое будущее возможно, но лишь зло людское может стать препятствием наступлению светлой эпохи. Людям дается полная возможность вступить в счастливую эпоху великих открытий, но если свободная воля их удержит от новых продвижений, они могут создать катастрофу любого размера. История Земли может закончится гигантским взрывом.
  Давным-давно, многие тысячи лет тому назад, было предсказано светлое будущее человечества. Было описано положение Светил, при котором начнется эта великая эпоха. И вот пришло время, все космические сроки, все сочетания Светил указывают начало великого Цикла. Нарастает светлая эволюция, пришло время, когда человечество близится к шестому совершенствованию, нарастает Новая Раса. Перед восхождением Новой Расы рушатся старые основы. Современное учение Востока Агни Йога показывает, что необходимо для будущего.
  Первое - сотрудничество или кооперация.
  Второе - полноправие женщины.
  Третье - изучение психической энергии.
  Четвертое - понимание значения мысли.
  Каждый из этих даров эволюции должен быть принят в полном размере, а не отвлеченно. Сотрудничество должно быть принято, как основание Бытия. Когда сотрудничество сделается основанием созидания, когда женщина войдет как охранительница культуры, когда психическая энергия займет подобающее положение, когда человечество поймет творческой мысли - тогда вся жизнь преобразится. Знание и творчество займут достойное положение.
  
  7.3
  
  Как предсказана была великая Светлая эпоха человечества, так же намечена была и страна, где начинается космическая эра нашей планеты. В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех. В благоустроенном и цивилизованном мире Запада, тогда как будто не произошло перемен, только в нем не стало более России, и это принесло изменения. В своем особого рода состоянии Россия стала духовным средоточием мира. Новую эпоху можно строить лишь признаками Культуры, перерождение планеты возможно только путем Культуры. Истинная эволюция совершается лишь на основе Знания и Красоты. На арене мировой истории выступил новый мир, и богиня Культуры, чей шатер был раскинут на Западе, ушла на Восток, ушла к голодным, холодным и страждущим.
  Велики последствия грандиозного взрыва в России, всколыхнувшего все ее глубины. Очищенная и возрожденная она, на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, станет оплотом истинного мира. В новой стране, наряду с безумием, происходит великое действо огромного значения, совершаются искания невиданные. Ценою ужасающих страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству. Сознание изменится не сразу.
  Все знают, что приливы отливы воды в океанах есть результат воздействия на Землю Луны. Известно так же, что появление и исчезновение солнечных пятен влечет за собою вулканические извержения и многие, атмосферные и климатические изменения, которые в свою очередь, влияют на психику людей. Но не все понимают, что всякое приближение и удаление любой другой планеты, всякое появление новой кометы сопровождаются тем или иным воздействием, как на нашу планету, так и на ее обитателей. Древние народы изучали воздействие на человека лучей светил и их взаимного положения на небе.
  Учение о воздействии небесных тел основано на химизме Светил. Все тела имеют излучения, и эти излучения характеризуются их химизмом. Все сущее излучает продукты химических взаимодействий. Междупланетные пространства наполнены сильными химическими лучами, и они имеют весьма значительное влияние на земную жизнь. Каждое небесное тело влияет на Землю, от разных положений небесных тел происходят особые воздействия. Астрохимия позволяет определить воздействие на организмы. Человек, вошедший в дом, наполненный никотином, унесет на себе ядовитые осадки. Так же человек, впервые непосредственно испытавший воздействие астрохимических лучей, будет всегда звучать на определенное сочетание. То или иное сочетание небесных Светил в момент зарождения человека влияет на его судьбу. Так же, и на протяжении всей жизни, положение планет, продолжает влиять на судьбу человека. Учение о воздействии Светил - наука будущего.
  Русский поэт Евгений Гусев в поэме "И Ангел вострубил..." о Будущем пишет так:
  Россия возродится верой,
  Но станет вынужденной мерой
  С системой жизни распроститься
  И на участки поделиться...
  Но все поймут, что это нужно,
  Пора в судьбе определиться,
  И жить все будут очень дружно,
  Как нам сейчас даже не снится.
   Весь Азиатский континент
   Пределы сменит не в момент.
   Но от Камчатки до Урала
   Будет земля, как от Начала
   До дней сегодняшних - одна
   Для возрожденья отдана.
  И люди все душой воспрянут...
  Леса тропическими станут
  И жизнью закипят богато
  На Красноярском горном плато...
  Во всём пребудет обновленье,
  Планетной жизни исправленье,
  Как всё меняется всегда,
  Когда придёт на то нужда.
  Юпитер, подчинясь кометам,
  Засветится зелёным светом
  И станет новою звездой...
  Не далеко до даты той...
   Сатурн разрушится на части
   И по указу Высшей Власти
   На Марс осколок прилетит...
   И Землю тоже посетит
   Частица яростной борьбы
   Планеты линии судьбы;
   И станет на Земле горой,
   И не отыщется герой,
   Чтоб ту вершину покорить
   И смерти дверь не отворить...
   Иные примут, словно шутки,
   Прогноз вперёд даже на сутки,
   Не зная, что грядёт рассвет,
   А в нём привычного уж нет...
   Хоть скоро стих народ забудет,
   Но вот с Европой... это будет:
   Господства кончатся права,
   Всё превратится в острова
   А что касается Америк,
   Пусть обойдётся без истерик
   Для всех людей такая весть:
   Из двух Америк будет... шесть.
   Канаду не покроет лёд,
   Но точка Полюса придёт
   В границы те наверняка,
   Меняя климат на века.
   И тьма ночная обновится,
   И разум чей-то отрезвится,
   Увидев как и там, и тут,
   На небе <звёздочки> растут.
   Увидим мы над городами
   И над просторами полей,
   Идущих по небу рядами
   Парады звёздных кораблей...
  И в одночасье, в небесах...
  В Тельце ли, Овне ли, Весах...
  Помимо облаков простых
  Пребудут лики всех Святых...
   С Востока, вечером в оконце,
   Ворвётся нечто, словно солнце,
   Вторую власть на небе взяв,
   Обычный лик небес отняв;
   На время будет не видна
   Земная спутница - Луна...
  Через смещенье полюсов
  По Воле Мировых Отцов
  Иное море сушей станет,
  А твердь земная вглубь отпрянет...
  Водой очистившись от тлена,
  Всплывут материки из плена,
  Покинут водные глубины
  Земли древнейшей исполины...
  Продолжится разумный род
  И возликует весь народ,
  Что нет людей при автоматах,
  Кастетах, минах и гранатах...
  И очень быстро люди все
  Оценят Мир в его красе,
  Исчезнут похоть, лень и чванство,
  Табак, наркотики и пьянство...
  Родится множество пророков
  Среди сынов и дочерей;
  Исчезнут множества пороков
  И душ, похожих на зверей.
  Не станет мух и прочих гадов,
  И крыс, и блох, и казнокрадов;
  Не виден в будущем чиновник,
  Политик и беды виновник;
  Не будет больше бюрократов,
  Военных сил и партократов;
  С Земли исчезнут государства,
  Война и прочие дикарства;
  Не станет в жизни документов,
  <Народных слуг> и президентов..;
  Но будет Бог планетой править,
  И Он поможет всё понять,
  Без грусти мёртвое оставить
  И сердцем новое принять.
   Когда случится путь пройдён
   И дьявол в чувствах побеждён,
   Родится новое на свете
   И счастье на Живой планете
   Обнимет каждого тогда
   На очень долгие года...
  И люди двинутся к земле,
  Чтоб кушать было на столе,
  И много пользы принесут,
  И тем себя и всех спасут...
  И кто по внутреннему зову
  Уйдёт от камня городов,
  Кто Божьему поверит слову,
  Тому и Бог помочь готов...
  Мир перестанет быть двуличным,
  И станет мир одноязычным,
  Как поля говорят цветы
  В лучах тепла и доброты...
  Как только станет меньше зла,
  Под током Божьего тепла,
  Рассеивая жизни муть,
  Изменит время свою суть.
  Однажды утром, на заре,
  По вешней, радостной поре
  Услышим, как Земля поёт,
  И всю себя нам отдаёт...
  И отворятся Небеса,
  Твориться станут чудеса
  Со всеми, кто поверит в них
  И привлечёт к тому других...
  Женщины станут удивлять:
  Начнут удачно управлять;
  Они по чести всё оценят
  И жизнь к хорошему изменят...
  И слёзы радости у многих
  У нас, у добрых и у строгих,
  Невольно побегут из глаз
  И внутренне очистят нас.
  Мерность Пространства не одна,
  Везде различная она,
  И тот рубеж, какой грядёт,
  Земля как раз и перейдёт;
  И станет наша жизнь полней
  На время вечных лет и дней...
  Планета наша расцветёт,
  Нормальный облик обретёт,
  И всё твориться будет сразу
  По человечьему указу.
  Достигнет Правда наших лбов.
  В итоге - даже рост зубов
  И цвет всего, чего желаем
  Пребудет волей управляем...
  Изменится и сон людской:
  Похож он будет на покой,
  Когда сознание не спит,
  А бдительно за всем следит.
  И радиация на деле
  Не пустит щупалец на теле,
  Хотя вредить нам и должна,
  Но уже будет не страшна.
  Кто будет на Руси в гостях,
  Расскажет миру в новостях:
  В России все дела глобальны
  И люди все там - гениальны...
  И мысли большинства людей
  Достигнут истинных идей,
  Забрезжит свет иного Царства,
  Без смерти, страха и лекарства...
  Всего изменится структура...
  В лесах появится культура:
  Деревья лишнее всё сбросят
  И многие заплодоносят...
  Когда со злом Земля простится,
  То будет суждено родиться
  Траве единственной такой:
  Она - не сено, не пшеница,
  Но быть ей хлебною мукой.
  И станут видеть в темноте
  И люди взрослые и те,
  Кто лишь к порогу подошёл
  И жизни истину нашёл.
  И вещь хозяина утратит,
  И всем всего навеки хватит,
  И души будут поживей
  И нету кладбищ и церквей...
   Окрасят жизнь иные краски:
   Подобно персонажам сказки
   И прочим "чудесам" под стать,
   Люди научатся летать...
  Не трудно будет в глубине
  Побыть на океанском дне -
  Когда весь организм послушен,
  То акваланг ему не нужен.
   На землях будущей России
   Грядёт рождение Мессии
   В сердцах людей на тысчи лет
   Провозглашая Духа Свет...
  А чтобы русский человек
  Духовно мог скорей подняться,
  Сердцами прочно, и навек
  Россия и Восток сроднятся.
  И всякий на веку своём
  Не будет знать проблем с жильём...
  Земля от зла лишь отряхнётся,
  И каждому жильё найдётся.
  Хоть надо многое усвоить,
  Хоть снова всё придётся строить,
  Энергетических проблем
  Не будет на Земле совсем.
  Народы все добру послужат
  И с гравитацией задружат;
  Дома, посёлки, города...
  По небу полетят тогда.
  По жизни сложится причина,
  Когда исчезнет медицина;
  Благодаря полям, лесам..,
  Лечиться каждый сможет сам.
   Как только люди всей Земли,
   Пройдя, что древние прошли,
   Живого Бога призовут,
   Пустыни тот час оживут...
  Мысль обретёт иную норму:
  Во плотскую одевшись форму,
  Она возвысится над телом...
  И сказка, став реальным делом
  В обыденности дня войдёт
   И статус были обретёт.
   Национальностей не будет,
   И разум расу позабудет,
   И люди станут, словно птицы -
   Без государственной границы...
  Когда в права свои, смелея,
  Войдёт эпоха Водолея,
  Былые свойства ДНКа
  Видоизменятся слегка;
  И под воздействием Огня,
  С того, что было безучастно,
  Запретов снимется броня
  И люди Мир увидят ясно.
  Число сердечных откровений
  Уменьшит пагубность сомнений,
  Глаза миров увидят много
  И всякий ум узнает Бога...
   Ведь в каждом человеке есть,
   Что искрой Божею зовётся;
   И в том, кто любит слово "честь"
   Та искра - в пламя разовьётся;
   И кто, чтоб Истину познать
   В душе своей убавит фальши,
   Тому не сложно будет знать:
   Что было, есть и будет дальше...
   Как солнца луч на мокрой крыше,
   Получат люди даром Свыше
   Образования прогресс
   И жгучий к духу интерес;
   За повышением вниманья
  Придёт взросление сознанья,
  И следствием таких даров
  Грядёт единство всех миров...
  Поскольку в Духе смерти нет...
  Как будет ясно виден Свет,
  Как и Христа и всех иных
  Узрим <воскресших> мы родных...
  Когда возжённые сердца
  Огнём займутся до конца,
  Тогда и станет всем понятно
  То, что сейчас - невероятно...
  И по желанию сердец,
  Учитель наш и наш Отец
  В дальнейшем будет позволять
  Самим судьбою управлять...
  Кому во сне здоровье снится,
  Тот может так же исцелиться,
  И постигая правды Свет,
  Найдёт на всё прямой ответ;
  По истеченье срока дней
  В сознанье всё перевернётся,
  И всё дремавшее проснётся...
  И станет наша жизнь длинней,
  И знать мы будем всё о ней...
  Во чьей душе обуздан <зверь>,
  Тому везде открыта дверь,
  Тот жизнерадостно смеётся
  И Побеждающим зовётся...
  И не тюрьма, и не сума...
  Того уж больше не коснутся,
  А цели сердца и ума
  В единой линии сольются.
  Когда пройдут все ах-и, ох-и,
  Вначале будущей эпохи,
  Как в душах низшее умрёт,
  Пойдёт рождаемость вперёд;
  Народ Земли будет расти,
  И славясь добрыми делами,
  По счёту сможет подойти
  К девятке с девятью нулями.
  Возможно многим догадаться,
  Что дети станут нарождаться
  С младенчества умней, чем деды,
  И все уже... не мясоеды.
  Восстанет новая земля
  И горы, реки и поля...
  И вся изменится природа
  Для жизни нового народа...
  И скажет Мира Вседержитель:
  <Стань властелином, Победитель!
  Предметы, лес и всякий зверь...
  Тебе подчинены теперь...>
  Не будет уж машин стальных,
  Не будет и людей больных,
  И тела рудимент последний
  С руки исчезнет палец средний.
  И рай настанет на Земле...
  И люди будут жить в тепле...
  И кто желает блага всем,
  Получит то же насовсем...
  И все заметят блеск в природе:
  В лесу, на клумбе, в огороде...
  Никто час этот не проспит.
  Восстанет Истина в народе,
  И зло уже не будет в моде...
  И дьявол СНОВА будет бит...
  Лишь только Ангел вострубит...
  
  В XVIII веке один иеромонах пресказал будущие границы Руси. Он их описал так, что после серии катаклизмов в состав Руси будут входить: Прибалтика, южная часть Финляндии, южная часть Швеции, Польша, Чехия, Словакия, юго-восточная часть Германии (Бавария), Австрия, Венгрия, Румыния, Болгария, северная часть Турции, северная часть Ирана, северная часть Афганичтана, Монголия, северная часть Китая, Аляска, Канада, северная часть Америки (США).
  А вот предсказания о Великой Руси будущего иеромонаха Иеронима Сансксарского (2001).
  "История и Земли, и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены...
  В итоге Третьей мировой войны весь мир перейдет к Русским.
  В Третьей мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных ударов.
  Основная схватка произойдет между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство.
  После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства.
  Идя навстречу всеобщему прошению народов и взяв в руки жезл Удерживающего мировое зло, она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Русской империи.
  При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
  Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие "блага" доапокалиптической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры.
  Это произойдет повсеместно!..
  Со временем в состав Священной Русской империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия.
  В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.
  На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдет часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями и выше реки Инд.
  В Европе к России присоединятся исконно славянорусские земли - часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.
  В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия".
  Все страны войдут в состав Руси добровольно и сами будут просить об этом.
  Предсказания о будущем величии России.
  1. ЕПИСКОПА АРИСТОКОЛИ
  Епископ сказал: "У нас есть предсказания из давних веков, что лучи Евангелия придут с востока... Свет по всему миру будет из России, которая страдает больше, чем кто-либо... Россия будет полностью возрождена!"
  2. СТАРЦА АЛЕКСИЯ ВАЛААМСКОГО
  Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. (...)
  Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором, и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
  3. ИЕРОМОНАХА ИЕРОНИМА САНАКСАРСКОГО
  История и Земли и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены...
  В итоге Третьей мировой войны весь мир перейдет к Русским.
  В Третьей мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных ударов.
  Основная схватка произойдет между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство.
  После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства.
  Идя навстречу всеобщему прошению народов и взяв в руки жезл Удерживающего мировое зло, она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Русской империи.
  При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
  Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие "блага" доапокалиптической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры.
  Это произойдет повсеместно!..
  Со временем в состав Священной Русской империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия.
  В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.
  На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдет часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями и выше реки Инд.
  В Европе к России присоединятся исконно славянорусские земли - часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.
  В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия...
  Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на милость Божию.
  4. ВАНГИ
  Древнейшее учение придет в мир в начале тысячелетия. Сначала Россия, а затем и другие земли оденутся его священным покровом, как чистым снегом.
  Сейчас вы называетесь Союз, - эти слова были сказаны ею в конце 70-х годов в разговоре с советским писателем Валентином Сидоровым, мечтавшим написать книгу о будущем нашей страны и Болгарии. - А потом вы будете называться, как при святце Сергии, - Русь.
  Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают ее духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет" (в конце 2030-х годов).
  Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего. Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию.
  Россия будет развиваться, расти, крепнуть. Все растает, как лед, только одно останется нетленным - слава Владимира, слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много.
  Никому не дано остановить теперь Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.
  Россия - прародительница славянских держав. Те, что отделились от нее, вернутся к ней в новом качестве. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов сделают страну сильной и могучей.
  Социализм вернется в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства. И Болгария преодолеет трудности. Болгария будет двигаться вперед только вместе с Россией - она наша мать. Россия была и будет великой силой...
  Тот, кто был святым Сергием, - предсказывала Ванга, - сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света...
  Новый человек под знаком Нового учения явится из России.
  Ванга говорила, что видит огромный духовный потенциал России: "Бог дал ей силу!"
  Существует древнее индийское учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия.
  Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится.
  Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай.
  5. ТАМАРЫ ГЛОБА
  Весь мир знает, что будущее - за Россией, что новый Саошиант будет править в России (Саошиант - правитель мира), что свет из России пойдет по всему миру.
  Это одна из причин того, что над нами и в России разгорелась эгрегорная битва - все хотят обладать нашей территорией, умами, душами и судьбами нашего народа.
  6. ЭДГАРА КЕЙСИ
  И пример миру явится, в конце концов, из России; но нет, это не коммунизм! Но, скорее всего, в основе своей то же самое, что и учение Христа - его разновидность коммунизма...
  С возрождением веры в России мир будет связывать большие надежды. Затем одна страна или группа стран, которые связаны с ней наиболее тесными взаимоотношениями, могут извлечь для себя пользу из происходящих изменений и установления окончательного порядка, поняв, как нужно управлять миром.
  В Россию придет новое осознание происходящего, и придет оно к людям обеспокоенным... пока не будет свободы слова, права исповедовать религию в соответствии с велением совести, - до тех пор будет бурлить душа человеческая.
  Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости.
  
  Как Истина превышает фантазию, так будущее превышает мечты.
  
  
  Заключение
  
  Какой была Великая Русь прошлого, какой была Гиперборея, Великая Скифия, Великая Тартария и куда они делись - в этом еще придется ученым тщательно разобраться. Книга не дает никаких научных выкладок и не претендует ни на какие открытия, она призвана всколыхнуть ищущие умы, прозорливых и честных ученых и побудить к поиску истины. Пора узнать истинную историю Великой Руси. А для этого нужно исследовать все детали тщательно, сопоставить и сделать единственно верные выводы. Нет сомнения что на эти темы будет написан еще не одна книга. Задача наша направить на этот путь.
  Надо протянуть ниточку от Величия Руси прошлого к Величию Руси будущего. Будущее мы создаем сейчас сами. Каким оно будет зависит от нас. Но контуры его уже нарисовались, и мы можем с уверенность говорить о Величии Руси будущего.
  Велесова книга, Радзивиловская летопись или История временных лет и многое другое - это подделки, гнусная провокация Запада по переписыванию истории, цель которой опорочить и облить грязью Россию, а себя возвеличить. Это жалкое искажение правды с целью сиюминутной выгоды. Выдуманное татаро-монгольское иго, восстание Пугачева, тысячи и тысячи сожжённых книг, жизни и обманутое сознание многих поколений.
  Но русский дух не сломлен и это показала Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Народы СССР принесли на алтарь победы миллионы жертв, выстояли и победили эту фашистскую свору. Практически все страны Запада сражались на стороне Гитлера, а русские победили. Эта великая жертва возвысила народы СССР как никогда, сплочила их, народ стал победителем. На Западе не понимают какую победу мы празднуем 9 мая, зато русские душой, без особых слов с болью и гордостью отмечают этот праздник.
  Великая Тартария - это некогда Великая Русь. Она занимала обширные территории, весь континент Евразии. И как бы не старались наши враги, как бы не уничтожали следы и доказательства ее существования, она все равно осталась на многочисленных картах, в преданиях и летописях, в устных рассказах, легендах и сказках. Это наши предки, тяжел был их удел, но они всегда умели сражаться и побеждать. А уж рабами никогда не были, не были и забитыми, и покорными. Это был великий народ с хорошо развитой культурой, искусством, различными ремеслами.
  Славянский народ сравнительно молодой, нарождающийся, впитал все лучшие черты своих предков. Он трудолюбив, храбр и отважен, умен и мастеровит. Он терпелив и умеет за себя постоять. Высокая жертвенность славян возвышает, именно поэтому славянам и предстоит стать во главе следующей Шестой Расы человечества.
  Русский язык всегда отличался от всех языков мира, он сущностный. Скажем, чело-век - это дух живущий в веках. Нет другого такого языка. Украинский и белорусский близкие по смыслу и духу, но все же русский язык впитал в себя не только мудрость веков, но и новое наполнение жизнью. Украинский и белорусский языки менее изменились со временем, хотя корни у них с русским одни. Некогда был один язык - древнерусский, от него произошли все языки. В будущем тоже будет один язык и это будет русский язык.
  Сейчас сложное время, русский язык стал тем средоточием о которое ломают копья все построения. Он стал своего рода оружием в борьбе за будущее, причем таким оружием, которое будет посильнее ядерного. Это не метафора, не преувеличение, а правдивая оценки происходящего. Идет борьба за будущее, она не возможна без борьбы за русский язык. Надо защищать русский язык, защищать его чистоту, но не делать из него догмат и не ограничивать его футляром, что так любят делать чиновники всех мастей.
  Долгое время нам врали, учили детей искаженной и переписанной истории, скрывали правду о наших великих предках. Делали это власть имущие не год, ни два, не десятилетие и даже не столетия, делали они это тысячелетие. Особенно преуспела в этом вранье, придуманном Западом династия Романовых. Тех, кто врал и уничтожал книги и рукописи - тех хвалили, тех, кто защищал правду - тех гнобили, обливали грязью и даже убивали.
  Мы жили во вранье из поколения в поколения. Темное время Кали-Юги. Она заканчивается и надо сказать всем - хватит врать, хватит изворачиваться. Пора держать ответ, ведь за все нужно отвечать. Пора говорить правду, изучать историю Великой Руси, истинную историю и учить этой истории детей - им строить новую Великую Русь.
  Гиперборея была материком Второй Коренной Расы, расположенной на Севере Евразии. То были далекие времена, с тех пор суша и море не раз изменили свое очертание. Менялся и климат. Вторая Раса гиперборейцев была расой великих гигантов в 36 метров высотой, это были гермафродиты с эфирообразным телом. Позже тело уменьшалось в размерах, становилось более материальным и разделилось на два пола - мужчину и женщину. Но даже во времена Лемурии на этих землях жили гиганты 3,5 метра высотой, обладающие неимоверной силой. Их тела были уже материальными в нашем представлении.
  Во времена Атлантиды тело грубело и все более уменьшалось в размерах, и на этих землях уже жили атланты 2,5 метра ростом. Их то описывают произведения древней Греции. Во все эти времена людьми управляли Боги, значительно более развитые существа, но прошедшие ту же школу, что и проходит наше человечество. Боги дали людям науку, искусство и культуру. Это они помогли создать изысканную архитектуру, научили читать и писать.
  Поступательное развитие всего идет по спирали, потому все когда-то было, но то что происходит сейчас, происходит на более высоком уровне, такой шажок спирали. Когда-то была цивилизация на Севере Евразии, цивилизация высокоразвитая, с высокой культурой, наукой и искусством. Люди жили мирно на протяжении тысячелетий, жили в радости, не болели и не старели. Климат был теплым на протяжении всего года. Этот народ и описывают легенды и сказания. Тех, кто ими управлял называли Богами, это и были Боги. Боги управляли людьми.
  Так и будет в будущем. На Красноярском горном плато будет субтропический климат, ось наклона земли изменится, сместятся полюса, будет весна круглый год. Погода будет теплой и приятной 17-25 градусов, это будет поистине эльдорадо. Наступит Сатья-Юга и тысячелетия не будет войн и раздоров, жизнь будет мирной и дружной. Люди перестанут болеть, жить будут долго и счастливо.
  За такое будущее стоит бороться.
  
  
  
  Содержание
  
  1. Содержание
  2. Предисловие
  3. Велесова книга
  4. Тартария
  5. Славяне
  6. О чем нам врали и что умалчивали
  7. Гиперборея
  8. Русь Великая - будущее человечества
  9. Заключение
  
  Литература
  
  1. О Тартарии.
  https://fishki.net/1889919-velikaja-tartarija.html љ Fishki.net
  2. Исследования Юрия Осташенко
  https://yuri-ost.livejoral.com
  3. Ядерная война 1780 г.
  Источник: https://zen.yandex.ru/media/tshistory/iadernaia-voina-1780-goda-bylo-li-eto-na-samom-dele-moe-mnenie-osnovannoe-na-faktah-5cbae8e40a13b900b4b7a50d
  4. Русь - начало начал.
  Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2018-05-07-115228
  5. Ложная история человечества.
  Источник: https://slavikap.livejournal.com/25689970.html
  6. Мавро Орбит, Славянское царство, 1601 г.
  7. Из Скифии в Камелот, 2000 год
  8. История Сибири с древнейших времен до
  наших дней (в 5 томах) / гл. ред. А.П. Окладников. - Л: Наука. Ленингр. отд-ние, 1968-1969.
  9. Алексеев В. П. Историческая антропология и этногенез. - М.: Наука, 1989.
  10. Герасимов М.М. Восстановление лица по черепу. М., 1955.
  11. Великая Тартария. Статья на сайте www.peshera.org
  12. Русские корни арабской письменности. Статья на сайте www.Kramola.info
  13. Флаг и герб Тартарии. Цикл статей из интернета.
  http://ruspravda.info/Flag-i-gerb-Tartarii-CHast-3-2206.html
  14. Исследования Юрия Остапенко.
  http://yuri-ost/livejournal.com
  15. Егор Классен, Древняя история славян, 1854 г.
  16. Рыбаков Б.А. Язычество древних славян. М., Наука, 1981 г.
  17. Гусев Олег, Древняя Русь и Великий Туран.
  https://www.litmir.me/br/?b=245919&p=1
  18. Фоменко, Носовский, Новая хронология.
  https://pikabu.ru/story/novaya_khronologiya_fomenko_i_nosovskogo_5817827
  19. Сайт Пища Ра www.peshera.org
  20. Фильм "Легенды о белых людях".
  http://новости-мира.ru-an.info/новости/основатели-всех-великих-империй-прошлого-люди-белой-расы
  21. Валентин Иванов. Русь Великая. М., АСТ, 2015.
  22. Гумилев Л. Н. Этногенез и биосфера Земли. Л., 1989.
  23. Михаил Задорнов об истории Руси (о славянах) yandex/video/search.
  24. Велесова книга.
  http://www.rgo-sib.ru/book/kniga/215.htm
  25. Рыбаков Б. А. "Язычество древней Руси". М., Наука, 1988.
  26. Рыбаков Б. А. "Язычество древних славян". М., Наука, 1986.
  27. Песни птицы Гамаюн
  http://antimatrix.org/Convert/Books/Slav_Aryan_Vedy/Songs_of_bird_Gamaiun.htm
  28. Иванов В. Повести Древних Лет
  https://www.litmir.me/br/?b=12755
  29. Забылин М. Русский народ его обычаи, предания и суеверия, 1880.
  30. Снисаренко. Третий пояс мудрости.
  https://e-libra.ru/read/555190-tretiy-poyas-mudrosti-blesk-yazycheskoy-evropy.html
  31. Шелов Д.Б., Славяне. Заря цивилизации, М., 1972 г.
  32. Смирнов А.Н., Древние славяне. М., 1990г.
  33. Нидерле Г., Славянские древности, М., 2001г.
  34. Сергеева А. В. Русские: стереотипы поведения, традиции, ментальность, М., 2006 г.
  35. Ольга Мирошниченко, "Тайны русского языка", Москва, издательство "Епифанов", 2005 г.
  36. Владислав Кабанов. Запретная история Руси.
  https://www.liveinternet.ru/users/4455035/post259952576/
  37. Источник:
  https://www.km.ru/v-rossii/2011/05/10/mikhail-zadornov-imenno-slavyane-sokhranili-prayazyk
  38. Источник:
  https://fishki.net/1545334-10-neverojatnyh-faktov-o-drevnih-slavjanah.html
  39. Источник:
  https://www.perunica.ru/yazikoznanie/757-razmyshleniya-o-russkom-yazyke.html
  40. Источник:
  https://materinstvo.ru/art/stihi-o-russkom-yazyke Materinstvo.ru
  41. Источник: http://ruspravda.info
  42. Источник:
  http://ruan.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80/
  43. Источник:
  http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/002a/02111170.htm
  44. Источник:
  https://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/kto-i-zachem-iskazhal-istoriyu-rusi.html.
  45. Источник:
  https://fb.ru/article/161127/prisoedinenie-ukrainyi-k-rossii-vossoedinenie-ukrainyi-s-rossiey-prichinyi
  46. Источник: http://censor.net.ua
  47. Источник:
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Би%...%B4%D1%8F%D1%85
  48. Источник: http://admin.liga-net.com/
  49. Источник: nashaplaneta.su
  50. Источник:
  https://gromada-ks.blogspot.ru/2017/08/blog-post_88.html
  51. Источник:
  http://pda.darislav.com/proshloe/945-grand-tartarie.html
  52. Источник: tainoe.info
  53. Источник:
  http://www.ogoniok.com/archive/2001/4697/22-56-59/
  54. Источник:
  https://taynikrus.ru/zagadki-istorii/kak-perepisyvali-russkuyu-istoriyu-i/
  55. Источники:
  http://www.peshera.org/khrono/khrono-02.html
  http://www.peshera.org/khrono/khrono-04.html
  http://ulisses.nm.ru/christening.htm
  http://ru-an.info/news_content.php?id=794
  http://www.1-sovetnik.com/books/All/Religion.html
  https://serg-karpov.livejournal.com/54356.html
  
  Метод Симина
  
  Метод этот родился не сразу и не на пустом месте. В 35 лет я искал пути духовного совершенствования и испытал на себе сразу два метода, причем из этих двух, как и водится, я сделал свой, получился такой синтез. Первое с чем мне довелось столкнуться это с "Деткой" Иванова Порфирия Корнеевича. У него я взял утреннее хождение по земле (снегу) босиком, обливание холодной водой и 40 часов не есть и не пить с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья. Все что касалось его других положений, то все они ложились в мою систему отношения к миру, нравственного отношения. Мораль и Нравственность лежат в основе жизни - это мною проповедовалось всегда.
  Вторая книга - это книга Поля Брегга "Чудо голодания". Из его системы я взял голодание раз в месяц - три дня, и семь дней в квартал, при этом можно пить подсладченную воду. У Поля Брегга я выбросил два положения, как его заблуждения, испытав систему на себе, как это делает любой ученый, ибо высший метод исследования - это исследования на себе. Два заблуждения Поля Брегга это:
  - есть не соленую пищу;
  - не пить молоко.
  Это я проверил на практике, а затем и обосновал теоретически. Соль Земли - говорили древние. И этим все сказано. Соль и питьевая сода легко доступны человеку, но еще не оценены. Отсутствие соли понижает пороговую стимуляцию к продолжению рода, у мужчин потенцию, у женщин влечение. Соль является одним из двигателей продолжения рода и жизни.
  Молоко было дано людям для пищи Всевышним. Корова, как и пшеница, явились на Земле миллионы лет назад и не эволюционировали. Поэтому надо пить молоко, хотя бы один раз в неделю прочищая наш пищевод. Желательно от коровы, которую хорошо знаешь и одну на протяжения хотя бы какого-то продолжительного времени.
  Питьевая сода с водой или теплым молоком избавит от многих неизлечимых болезней, при этом нужно постоянство.
  Так родился Метод Симина, как метод духовного совершенствования, который в себя включает:
  1. Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай всемлюдям Любви, Добра и Счастья.
  3. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  4. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  5. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  6. Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  7. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  8. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
  9. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  10. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  В этом твое духовное совершенство.
  
  
  Путь духовного совершенствования
  по методу Симина
  
  1.Думай, как Мир сделать лучше. Думай, как помочь людям, как сделать добро. Дума рождает дела.
  2. Утром, как проснулся, походи голыми ногами по земле (снегу), пожелай всемлюдямЛюбви, Добра и Счастья.
  1. Один раз в неделю с 20.00 пятницы до 12.00 воскресенья (40 часов) не ешь и не пей.
  2. Раз в месяц три дня не ешь, пить можно подсладченную воду.
  3. Раз в квартал семь дней не ешь, пить можно подсладченную воду.
  4. Каждый день с утра выпей полстакана воды с половиной чайной ложечки питьевой соды.
  5. Твори добро, оказывай помощь, борись со злом.
  6. Трудись на общее благо. В труде твоя сила, здоровье и счастье. Творческий труд приносит радость.
  7. Владей имуществом, но помни: ничто тебе в этом мире не принадлежит, даже твой труд. Умей доверенное сохранить и преумножить.
  8. Никогда не думай о еде. Не ешь мяса. Немного мучного, немного молочного, овощи и фрукты - твоя еда. Еда дважды в день достаточна, и много за столом не сиди.
  9. Мораль и нравственность соблюдай превыше всего. В основе жизни лежит нравственное начало.
  10. Соблюдай чистоту во всем. Чистота духа подразумевает и чистоту тела. Держи всегда чистыми мысли, думай о хорошем, о добром, о справедливом.
  11. Учись уча. Свои знания передавай тем, кто этого достоин. Нельзяучитьаморальныхлюдей.
  12. Не пей, не кури, не сквернословь. В этомтвоездоровье.
  13. Помогай младшим, почитай старших. В этом твоя сила.
  14. Люби ближних. Семья очаг твой и опора общества. Сделайсвоюсемьюсчастливой.
  15. Сделай борьбу с аморальным неотъемлемой частью свой жизни. Жалкажизньбезморали.
  16. Исключи насилие в любой форме. Трудности для человека - это ступени восхождения.
  17. Установи полноправие мужчины и женщины.
  18. Созидай общее благо, оно станет мерилом понятия свободы.
  19. Возрождай духовность. Где Красота, там и Истина. Россияпроцвететкультурой.
  20. Борись не с близкими своими, а с самим собой, силами хаоса и стихии.
  21. Если хочешь легкой жизни, то лучше не живи.
  22. Будь мужественен. Мужество и отсутствие страха - кратчайший путь духовного совершенствования.
  23. Люби Бога. Молись Богу. Через Учителя познаешь и любовь и истину.
  24. Никто не спасет твой дух от власти тьмы. Лишь собственными силами поднимется дух к сужденным прекрасным мирам.
  25. Знание превыше всего. Яви против разрушителей силу созидания.
  26. Дисциплинаначаловсего.
  27. Соединидух с интеллектом.
  28. Работай для Будущего. Оно прекрасно. Будущее принадлежит России. Россия станет локомотивом всего человечества.
  29. Замени идеальные слюни твердым разумом. Жизнь будет крепнуть не техникой, а идеями общежития.
  30. Развивай искусство мышления. Имей в жизни цель, имей устремление. Живидляпознания и совершенствования.
  31. Борись с невежеством. Грязь не от бедности, а от невежества. Сурово отнесись, прежде всего, к самому себе.
  32. Знать, знать, знать! Вот что надо. Строй новую страну, как Страну Знания и Красоты.
  33. Прими испытание и контроль как естественное дело. Главноедух.
  34. Помни, что человек живет вечно. Перевоплощение есть научное понятие, такова конструкция Мироздания.
  35. Соблюдай справедливость и соизмеримость. В работе на общее благо родственные связи не должны иметь значение.
  36. Живи в гармонии с самим собой и Природой.
  37. Почитай Иерархию. Пойми, что низшее должно служить Высшему, но не на оборот. ТаковызаконыБытия.
  38. Отстаивай истину и борись со злом.
  39. Не ври. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою.
  40. Думай о Будущем своем, семьи, страны, человечества. Идеи управляют миром, и мысль не имеет пределов.
  41. Исполняй Законы Космические. Жизнь земная строится на неизбежных законах.
  42. Помни, что вместилище всего сущего, микрокосм. Твои сокровища всегда при тебе: труд, мысль, воля и вся великая энергия.
  43. Помни, что лучшее лекарство не из аптеки и без наркотиков. Этика есть истинная фармакопея. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела.
  44. Скажи тому, кто опасается обновлений - разложение у тебя.
  45. Направь все силы на расцвет духа. Закон отдачи торжествует - отдавшие будут получать.
  46. Помни, что люди теряют в грабительстве.
  47. Выработай в себе качества Общего Блага:
  - постоянное устремление;
  - способность вмещения;
  - умение трудиться;
  - желание помочь;
  - отказ от собственности;
  - изгнание страха;
  - бодрствование среди тьмы.
  48. Замени родство кровное на родство духовное. Условия таковы - полная перегруженность и осознание небезопасности жизни.
  49. Устремись к победе. Высший опыт есть опыт работы над собой.
  50. Воспитай в себе искренность и честность.
  51. Воспитывай сотрудничество. Сотрудничество является условием всей жизни.
  52. Пресекай развитие вреда. Закон свободной воли не позволяет вмешиваться, каждый выбирает своей путь сам. Нозаконсправедливоститребуетбороться и прекращатьпреступления.
  53. Надо изжить денежное ограничение. Пока оно не изжито, никакая духовная мощь не приложится.
  54. Нужно из городов разойтись в Природу.
  55. Восходи вечно. Вперед, вперед и только вперед!
  56. Поставь перед собой высшую задачу и не замечай переходные ступени.
  57. Помни, что несчастные есть переодетые воры, предатели и убийцы. Не мир жесток, а человек. Немирутверждаетнесправедливость, а человек.
  58. Вырабатывай в себе постоянную готовность. Суровостьестьатрибутсправедливости.
  59. Победи в себе заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то, ни другое не существует.
  60. Никто не сможет лишить тебя радости.
  61. Пока не приобретешь знания, до тех пор останешься безнравственным.
  62. Помнит, что Космос открыт как для богатых, так и для бедных. Человека не может оправдать нищета.
  63. Живи в добре и любви, такое состояние будет источником счастья.
  64. Помни, что у человека лишь два пути или мудро в напряжении искать Истину, или подобно бревну ложиться в гроб. Единое спасение устремить дух в сияние Истины.
  65. Шире широкого шей. Не гонения, а признания следует остерегаться.
  66. Помни, что Иерарх есть звено в цепи и исполняющий Волю Высшую.
  67. Помни, что закон свободной воли есть достоинство человека. Но только высшее может продвинуть низшее.
  68. Знай, что в эволюции инстинкт развивается в чувства, а утончение чувств ведет к чувствознанию.
  69. Учи от колыбели начинать весь путь доверия и самосовершенствования.
  70. Стремись преображать жизнь естественным путем. Самоусовершенствованиеявляетсятруднейшимподвигом.
  71. Познавай действительность, от этого придет верование в Высшую справедливость.
  72. Утверждай все, что стремиться к Свету. Делайвсеприсвете.
  73. Учи тому, что от любого пути зла можно повернуть к добру.
  74. Устремись к явлениям самого необходимого. Путь равновесия познается размышлением. Нужно приучаться к размышлению.
  75. Помни, что Учитель творит через учеников, как женщина творит через мужское начало.
  76. Удали роскошь и всякую грязь. Мы тогда достигаем, когда можем, но не делаем.
  77. Помни, что каждая битва с тьмою есть достойное действие, а рассеяние тьмы есть долг человека.
  78. Надо знать, что Зло и Добро должны разлиться. Правильный путь через естественное духовное восхождение.
  79. Знай, что в общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах.
  80. Не мечи жемчуг перед свиньями. Найди разумное отношение ко всему сущему.
  81. Помни, что настало время обновить основы жизни. Не обряды нужны, а служение человечеству.
  82. Пойми свою ответственность перед Вселенной. Разрушение оставь на мудрость Космоса, сам же созидай.
  83. Пойми, что без приобщения к Прекрасному эволюция невозможна.
  84. Победи, прежде всего, самого себя.
  85. Помни, что жизнь двигает психическая энергия. Завершениеестьначало.
  86. Пойми, что независимость существования человека невозможна.
  87. Знай, что свобода, которая так манит человека - есть иллюзия.
  88. Помни, что человечество творческий исполнитель Космической Воли.
  89. Знай, что человечество нуждается в очищении существования.
  90. Начни переустройство от жизни каждого дня.
  91. Знай, что сущность человека бессмертна, в этом понимании вечная жизнь.
  92. Помни, что зло искореняемо лишь добром.
  93. Начни чистую жизнь, как в доме, так и в сердце своем по своему решению.
  94. Знай, что человек может возрождаться в любом состоянии.
  95. Помни, что у Света есть притягательная сила, вступивший в него не отступит.
  96. Знай, что знания не для избранных, а для всех.
  97. Стремись кНаукеЖизни.
  98. Помни, что человек есть высшее проявление Космоса. Он выбран нареченным строителем и собирателем всех сокровищ Вселенной.
  
  В.И. Симин автор книг:
  
  1. Изменить сознание, Волгоград, Станица-2, 2006.
  2. Основы Мироздания, Волгоград, Принт, 2014.
  3. Жизнь человека от смерти до рождения, Волгоград, Станица-2, 2006.
  4. Что такое хорошо и что такое плохо, Волгоград, Принт, 2014.
  5. Основная энергия, Волгоград, Принт, 2014.
  6. Мир Тонкий, Волгоград, Принт, 2014.
  7. Система жизни, часть 1, Москва, Перо, 2015.
  8. Система жизни, часть 2, Москва, Перо, 2015.
  9. Книга об этике, А4, Москва, Перо, 2015.
  10. Философия, Москва, Перо, 2015.
  11. Психология, Москва, Перо, 2015.
  12. О психологии ортодоксальной, Москва, Перо, 2015.
  13. Русские идут, А4, Москва, Перо, 2015.
  14. Сказание о Будущем, Москва, Перо, 2015.
  15. Великие Учителя Человечества, Москва, Перо, 2015.
  16. Школа Симина, Москва, Перо, 2015.
  
  
  Всем, кто заинтересуется книгами можно их посмотреть на сайте Самиздата www.samlib.ru/s/simin_w_i/, а также: sm1954.ucoz.ru, sm1954.ucoz.com, sm1954.wix.com, и обращаться по адресу: sm1954@mail.ru
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"