Симкина Галина Андреевна : другие произведения.

Наваждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юлия Сергеевна вышла из прохладного полумрака фойе на улицу и сощурилась от солнца. Людмила как всегда задерживалась, и Юлия Сергеевна стала смотреть на небо, приложив ко лбу руку козырьком. По синему небу медленно текли облака, ещё медленнее меняя очертания. Вот они стали медведями, белыми как сахар, вот расплылись в бесформенную массу, вот появилась голова какого-то великана, вот.... Тут вдруг до неё дошло, что её кто-то настойчиво окликает. Юля Сергеевна с сожалением опустила руку и повернулась на голос.
   - Юлия Сергеевна, Вы кого -то ждёте? - повторил молодой мужской голос, и она увидела действительно очень молодого парня, стройного и красивого.
   - Да, нет, просто стою, - ответила она ему. Это был Платон из технического отдела, как всегда тщательно одетый и со свежей стрижкой. Платон на глазах у всех крутил роман с замужней красавицей, что в глазах Юлии Сергеевны его не украшало.
   Но как красиво Вы стоите! - воскликнул Платон. Юлия Сергеевна ничего ему не ответила и потихоньку пошла, не дожидаясь Людмилы.
   Когда на следующий день она столкнулась с Платоном в коридоре, Платон бережно взял её тонкую руку и поцеловал. От неожиданности Юлия Сергеевна слегка опешила и увидела, что в карих глазах Платона что-то промелькнуло такое, что заставило её задуматься. Что-то произошло между ней и Платоном, хотя ведь ничего не произошло. Да и что могло произойти, когда ей через несколько дней стукнет шестьдесят лет, а ему полгода назад отмечали коллективом двадцать? Но тем не менее.... Юлия Сергеевна не была ханжой, романы у неё были, как у всякой одинокой женщины. Она не была потрясающей красавицей, но её удивительная стройность, особенно в бёдрах, её манера держать голову и черты как-то по - особенному сложившие её лицо, очень часто заставляли мужчин останавливать на ней свой взгляд и называть её до сих пор красавицей.
  Теперь Юлия Сергеевна стала постоянно встречать Платона, куда бы она ни шла. И чаще всего эти встречи были в таких узких коридорах и проходах, что они обязательно должны были коснуться друг друга, и каждый раз Платон целовал её руку. А если эти встречи были в кабинетах или широких коридорах, Платон старался как можно ближе пройти мимо неё, случайно задевая её руку, либо касаясь её одежды. Эти прикосновения только напрягали её. Если она заходила в бар-буфет, который был сделан с претензией на уединённые кабинеты, то за тонкой стенкой кабинета обязательно оказывался и Платон, который и шутил больше обычного, и смеялся громче обычного. А если она случайно заходила в кабинет бара, в котором сидел Платон, всегда как-то слегка небрежно, но с шиком одетый его красноречию и остроумию, кстати не очень и остроумному, с постоянным поглядыванием на неё не было предела. Юлия Сергеевна старалась скорее выпить свой кофе и уйти. Теперь она всюду натыкалась на его взгляд. Каким -то невероятным образом Платон оказывался в приёмной, если она шла к начальнику, и он случайно заглядывал в кабинет главного инженера, когда она решала там какие-то проблемы. И вообще он стал везде и его стало очень много. И вот уже Юля Сергеевна не встречает Платона с его тоненькой кудрявой возлюбленной в укромных местах, как это было совсем недавно. К своему крайнему удивлению, Юля Сергеевна, которая и так любила одеваться, вдруг стала более придирчива к своей одежде. Когда она это заметила, ей стало стыдно.
   - Боже, Юля, - сказала она себе - ты что, готова Пугачёву переплюнуть?
   Вот противоречие натуры - хотя она не только не допускала мысли завести роман с юношей, ей даже неловко было думать об этом, в конце концов она не представляла себе, как можно обнажить своё хоть и очень стройное, но увы уже не так плотно обтянутое кожей тело, как это было в молодости, перед таким практически юношей, но его интерес к ней наверно всё же ей льстил и придавал вес в её же глазах. Она сама не могла разобраться в своём отношении к этому казусу. Но сколько неловкости он вносил в её жизнь! Она теперь не могла просто и не задумываясь пройти по коридорам, всегда ждала, и ждала с некоторым даже испугом, что где-то он появится. А эти постоянные встречи с Платоном, когда его лицо, даже если он был очень увлечен разговором с кем-то, всегда как бы невольно поворачивается к ней то с улыбкой, то с каким - то просительным выражением в глазах. А ей к тому же ещё казалось, что в его больших тёмных глазах проглядывает то ли нагловатость, то ли какая - то бесшабашность. Как это всё понимать? Внутри она сжимается. Но ведь ничего не происходит, и никто ничего не замечает. Так продолжается и неделю и две, и вот уже месяц, и вот уже второй месяц....
   В их фирме была ещё одна Юля, на которую почти никто не обращал внимания по причине её незаметности, но однажды Юля и Юлия Сергеевна одновременно шли по коридору и конечно же это увидел Павел. Он по -дурацки подпрыгнул, и заорал во всё горло, растягивая слова:
   - Юли-и-и-и! Юли-и-и-и! А куда это мы идё-ё-ё-ём? А потом долго ещё орал им вслед Юли-и-и-и!
   И Юлии Сергеевне казалось, что все, кто это слышит, понимают, что Платон выкрикивает её имя.
   Как это всё неловко и как не хорошо. Хотя между ней и Платоном не было никакого объяснения, и она не могла предъявить ему никакой претензии, жизнь между тем осложнилась. Вот же свалилось на её голову! Всякое было в жизни, но что бы такое!! Нет, нет и нет. А что делать - то?
   И вот вдруг к ней в кабинет постучали и на её
   - Войдите -
   вошёл Платон с нагловатой улыбкой, как ей показалось, и попросил сделать какой-то пустяковый расчет по заработной плате. Его большие нагловато-насмешливые глаза (и как она раньше этого не замечала?) смотрели на неё в упор, а губы были растянуты в широкой улыбке, обнажившей крупные слегка неровные зубы.
  Юлия Сергеевна стала делать расчёт, а Платон подошёл вплотную к столу, и увидев на столе под стеклом графики выпуска объектов, стал внимательно их рассматривать, придвигаясь к Юлии Сергеевне ближе и ближе, и всё ниже, и ниже наклоняясь над столом. Стол Юлии Сергеевны стоял достаточно далеко от стены, так что Платон скоро оказался за её спиной. И как же она упустила момент, почему не остановила его? Почему не попросила сесть на стул? А вдруг он сейчас её обнимет? Что делать? Отбиваться, кричать? Вот глупейшее положение, и внутренне Юлия Сергеевна сильно напряглась, сохраняя, как её казалось, совершенно беззаботный вид и не обращая внимания на этого дерзкого мальчишку. Казалось прошло минут пять. Юля Сергеевна застыла над расчётом, ощущая дыхание Платона прямо на своём затылке.
   Вдруг Платон, как - будто приняв наконец решение, резко вышел из-за её спины, а Юлия Сергеевна как-раз закончила расчёт и протянула ему листок. Платон взял листок, всё-таки коснувшись её руки и быстро вышел из кабинета. Ффу-у-у-у!!
   Как же это прекратить? Слава богу скоро в отпуск. Ещё с месяц продолжались ежедневные, будоражащие её встречи с Платоном и наконец долгожданный отпуск. В отпуске Юлия Сергеевна совсем не вспоминала Платона, наслаждаясь свободой, прекрасной погодой и морем. Спустя почти сорок дней, потому что отпуск продолжился командировкой, Юлия Сергеевна вернулась на работу. Платон был в отпуске, и Юлия Сергеевна с некоторой тревогой ждала его появления. Только недели через три после выхода на работу она встретила Платона. Платон стоял с какой -то незнакомой девушкой и увлеченно с ней разговаривал. Он увидел Юлию Сергеевну, поздоровался с ней, и Юлия Сергеевна с облегчением поняла, что всё прошло, кончилось наваждение. И тут же ей стало чего-то немного жаль.....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"