Одинова Т.Э. : другие произведения.

Значение "потенциальных Рас"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ Возможно, на Земле, кроме людей, и ныне живут эльфы, гномы и орки. Хотите узнать, кто ваш сосед? Читайте...


ЗНАЧЕНИЕ "ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РАС" В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ

Татьяна Симкина, Элеонора Гавриленко

25.09.09 г.

   Почему одни живут легко и свободно, а у других все время возникают проблемы? Все дело в правильном понимании ситуации и умении разобраться в ней. Кто-то справляется с этим сам, другому может помочь консультация психолога. Но, чтобы совет пригодился, психолог должен хорошо понимать, кто пришел к нему, ибо одни и те же обстоятельства на разных людей влияют совершенно по-разному, как говорится: "Что русскому хорошо, то немцу смерть!"
   Во многом реакция на жизненные обстоятельства определяется психотипом человека. Однако, на наш взгляд, определение психотипов, которыми оперирует современная психология, и даже астрология, не отражают всей полноты картины. Есть характеристики более важные и определяющие, чем сангвиник или холерики, Овен или Козерог. Мы считает, что определяющим является принадлежность человека к "потенциальной расе". Об этом новом понятии мы и хотим рассказать.
   В 1990-х годах, после описания генома, современные биологи последовательно отказываются от понятия расы, из-за его неопределенности. Доказано, что генетические различия внутри так называемых рас значительно превышают различия между самими расами. Таким образом, мы вправе считать, что внутри Homo sapiens можно выделить новые группы или "потенциальные расы" разумных существ.
   В настоящее время мы являемся очевидцами проявления разнонаправленных тенденций в развитии человечества. Как будто все мы, и наш мир, подошли к новому порогу развития, за которым открываются новые трудности и новые горизонты. Однако, все новое, это хорошо забытое старое. Стало быть, и проявление новых групп людей, зачатки которых мы сейчас наблюдаем, возможно, уже место в истории Земли. Потенциальные "расы", которые проявляются в настоящее время, уже некогда жили в этом мире. Иными словами, в современном обществе начали проявляться представители древних народов Земли.
   Сейчас различия между потенциальными расами носят преимущественно "внутренний", то есть психологический или, если угодно, духовный характер, однако можно найти и физические отличия. Некоторые фенотипические, внешние черты потенциальных рас можно заметить в обычной людской толпе, когда совершенно посторонние люди кажутся похожи друг на друга, словно родные братья, а иные кажутся выходцами с разных планет.
   Мы полагаем, что знание о потенциальных расах поможет каждому индивиду разобраться в себе и других, научиться понимать и принимать окружающих. Ибо, как это ни парадоксально, знание, что твой друг или родственник является представителем другой "группы" людей, во многом облегчает понимание и снимает множество необоснованных претензий и требований. Таким образом, мы не будем обмануты в своих чаяниях и надеждах, возлагаемых на конкретного человека. Кроме того, такое знание может быть полезно для осознания индивидом своего предназначения, своих творческих задач, своего места на этой Земле. Такая позиция ни в коей мере не потворствует вседозволенности, ведь Законы и нравственные нормы едины для всех.
   В настоящее время потенциальные расы еще не сформировались по-настоящему и не проявили себя. Поэтому они далеко не всегда передаются строго по наследству. В одной семье возможно рождение двух детей относящихся к разным потенциальным расам. Такое явление можно сравнить с ситуацией, когда в семье европеоидов вдруг рождается темнокожий ребенок, и только долгое исследование родословной выявляет, что далекий предок одного из родителей был представителем иной расы.
   Представителям различных групп присущи свои мировоззрение, менталитет, образ мышления, логика, фенотип и, связанные с ними, цели и задачи жизненного пути. Мы убеждены, что представители каждой группы наделены своими способностями и возможностями, и пришли в этот мир, чтобы воплотить, как уникальный кусок мозаики, какую-то часть Великого Замысла.
  
   Характеристики "потенциальных рас"
   Для начала отбросим многочисленные романы фэнтази, в которых авторы изобретают расы по своему усмотрению, наделяя их диковинными чертами, в виде кошачьих глаз, вампирских зубов и кисточек на ушах. Все Homo sapiens, живущие на земле в целом похожи между собой, а потому и представители древних рас могли отличаться друг от друга не более чем итальянец от шведа. Ныне на большинстве континентов трудно найти человека с "чистой генетикой", встретив на улице, вы не отличите представителя одной национальности от другой. Поэтому говорить о генетических различиях между представителями различных "потенциальных рас" некорректно, но если мы будем наблюдательны, вглядимся в черты, присмотримся к взгляду, то увидим их. Сущность, душа будто "просвечивают" сквозь физическое тело, постепенно изменяя и трансформируя его. Однако, пока, наиболее ярко разница видна на уровне психологии и мировоззрения. Именно от них мы и будем отталкиваться при попытке описания "потенциальных рас".
   Теперь попробуем обозначить основные "группы" или "потенциальные расы", живущие на Земле. Конечно, это будет усредненный портрет, ведь каждый представитель группы индивидуален.
   Из века в век в Европейском фольклоре передавались истории про гномов, эльфов, троллей, а на Востоке - про джинов, шайтанов и мудрецов-волшебников. Поэтому для обозначения некоторых "потенциальных рас" мы будем использовать термины из этих источников. Ведь известно, что человек не в состоянии придумать то, чего нет, и не было на земле, а значит, мы в праве предположить, что все придуманные людьми существа когда-то уже жили в нашем мире. Для тех "групп", названия которых не сохранились в преданиях и сказках, введем новые обозначения.
   Вот с такой "потенциальной расы", о которой не говорилось в древних сказаниях, мы и начнем свою классификацию.
  
   ХОББИТЫ. Для поклонников творчества Дж.Р.Р. Толкина, сразу оговоримся, что у современных "хоббитов" конечно нет мохнатых ног, и они не живут в норках! Но обычно представители этой группы действительно среднего или ниже среднего роста и сравнительно плотного телосложения. Их отличает редкая приспособляемость к этому миру, стремление получше устроиться в нем, любовь к жизни и способность радоваться простым вещам - весеннему солнышку, первому снегу, вкусному печенью и возможности увильнуть от наскучившего труда. Вы скажете, что все могут радоваться таким вещам? И ошибетесь - так, как "хоббиты", не просто радуются. Разница в том, что для данной категории людей эти простые радости составляют главный смысл, квинтэссенцию их жизни! Как правило, хоббиты не карьеристы, и работают только затем, чтобы обеспечить себе необходимый уровень жизни. Они не рвутся вперед и их никогда не "тянет на подвиги". Любопытно, что планка их жизненного уровня не очень высока. "Хоббиты" умеют создать милый их сердцу уют в маленькой "хрущевке" или комнате в коммунальной квартире. Они предпочитают жить семьями, и до преклонного возраста прислушиваются к мнению папы и мамы. Родители играют в их жизни большую роль. Женщины - "хоббиты" - прекрасные хозяйки, они вкусно готовят, и, как правило, делают масштабные "заготовки на зиму". Главная проблема этой "группы" - нехватка "взрослости", своеобразный инфантилизм. Им часто трудно взять на себя ответственность за свои поступки. Им тяжело жить и даже мыслить в одиночку, поэтому они очень привязаны к семье, родственникам и своему кругу общения. С невозможностью принимать лично сколько-нибудь серьезные решения, связанно так же нередко встречающееся у этой группы занудство. Хоббит способен многократно, по кругу, говорить об одном и том же, в тайне надеясь, что кто-то примет важное решение и возьмет ответственность на себя. Хоббиты не пунктуальны, они часто опаздывают на назначенные встречи и увиливают от своих обязательств. Но, зато, их желания и стремления предсказуемы, это люди для которых "синица в руках" всегда лучше, чем несбыточный "журавль в небе".
   Представим себе невысокого, плотного человечка, неброской внешности. Он заботится о своем здоровье, и потому одет чуть теплее, чем того требует погода, что бы не простудиться. Он не лезет в общественные дрязги и не делает карьеру, его волнует собственная зарплата и тихое место, подальше от начальственного ока. В тоже время он рад поругать властьимущих и посетовать на жизнь. Очень привязан к дому и родственникам, хотя жалуется и на них, панически боится одиночества. Вот так выглядит среднестатистический хоббит.
   Хоббиты часто составляют общины и другие компактные поселения. Среди известных исторических личностей их, практически нет.
  
   Следующая многочисленная "потенциальная раса" - "АРИИ". Не надо путать их нацистским представлением об арийской расе и, тем более приписывать к ним Адольфа Гитлера, ибо он то, как раз к ариям не принадлежал. Арии - одна из древних рас Земли, родиной которой считается Гиперборея, откуда они распространились вплоть до Ирана и Индии.
   "Арии", как правило, имеют рост выше среднего и крепкое телосложение. Цвет глаз и волос, как и у остальных рас, может меняться.
   По сравнению с хоббитами, у них более ярко выражено индивидуальное начало и устремленность к некой цели - высокой или не очень - зависит от общего развития и духовного уровня личности. В отличие от хоббитов, любящих дом и покой, арии стремятся к свершениям, их "тянет на подвиги". Представители этой группы любят постигать новое, будь то путешествие в неизведанные места, новое техническое устройство или очередная серия понравившихся книг. Они вечные странники и покорители пространства. Очевидно, игры типа "Последний герой" придуманы представителями именно этой "потенциальной расы". Арии, в силу своей изначальной целеустремленности, довольно амбициозны. И мужчины, и женщины стремятся достичь высот в выбранной сфере деятельности, прослыть лучшими в своем деле, расширить сферу влияния на этот мир. Арии могут занимать руководящие посты, но их часто тормозит присущая этой группе честность и склонность, если не к справедливости, то к порядку. Они не лицемерны, ответственно относятся к работе, постоянно боясь что-либо забыть или упустить. Арии делят мир на "своих" и "чужих". Нередко патриотичны, и всегда готовы следовать за лидером. Признанного лидера арии почти всегда признают своим вождем. Они открыты и часто доверчивы, быстро поддаются агитации и настойчивому чужому влиянию. Авторитет играет для них большую роль. Арий всегда будет соизмерять свои покупки, условия жизни и даже увлечения с тем, что считается модным, престижным или правильным в обществе.
   Многим ариям не хватает дальновидности, они редко могут предвидеть или просчитать заранее ситуации.
   Арии коллективисты, они охотно собираются в группы, компании, партии и проводят время сообща. Как женщины, так и мужчины с радостью зайдут в бар, выпить, посмеяться, а, при случае, и спеть хором что-нибудь "душевное" или патриотическое. Они активны, но не любят отвлекаться на мелочи. Ария трудно заставить делать то, что он не считает для себя важным. Как правило, мужчины арии не уделяют внимания ни своему жилищу, ни подбору одежды, зато готовы с вниманием и любовью выбирать понравившуюся им техническую новинку, даже если в ней нет никакой нужды. Женщины то же не слишком привержены к домашнему хозяйству, следить за квартирой их подталкивают не внутренние установки, а желание покрасоваться перед гостями, если же таковых не предвидеться, то и уборку делать ни к чему.
   Главная проблема ариев - чрезмерная сконцентрированность на своем мнении и неумение, а часто и нежелание услышать и понять другого. Возможно, в силу этого, им не хватает бережного отношения к окружающему миру. Ариям следует прививать любовь к природе и бережное, а не потребительское отношение ко всему живому.
   Если вы увидите в толпе высокого представительного человека, с прямым взглядом и открытым лицом, который громко говорит, охотно шутит и смеется, не слишком задумываясь, как он выглядит со стороны, то, скорее всего - это арий.
   Ариев - исторических деятелей было много, особенно в предыдущие эпохи. Яркими их примерами были Г.К. Жуков, Владимир Высоцкий. Характерным примером женщины - ария является наша современница - Алла Пугачева.
   Для наглядности и понимания "арийской" сущности можно привести в пример известный фильм В. Мотыля "Белое солнце пустыни", где мы можем увидеть два ярких типажа мужчин - ариев - Сухова и Верещагина. И тот и другой любят свою Родину - такую, в которую каждый из них верит, и эта любовь и служение отчизне и идее является, по сути, главной движущей силой обоих персонажей.
  
   Следующая потенциальная раса - "АТЛАНТЫ". Атлантами эту группу можно назвать, по причине преемственности атлантической культурной традиции, распространенной ныне более всего в странах востока, южной Европы и Латинской Америки, но их представители часто встречаются и у нас. Поведенческие особенности этой группы в чем-то напоминают восточных хитрецов, наделенных талантом обводить людей вокруг пальца, всегда добиваясь своего. Положительным примером такого качества может являться Хаджа Насреддин.
   В отличие от одноименных скульптур-богатырей, реальные атланты имеют средний рост. Возможно, внушительные размеры имели их исторические предки, а может, богатырями были лишь цари, представители верхушки общества и, стало быть, могучее телосложение являлось желанным эталоном.
   Атланты уделяют большое внимание внешности, стремясь быть яркими и привлекательными. Они уступают ариям в силе и мощи, но с лихвой превосходят их в хитрости и изворотливости. Эти люди умеют устроиться, в этом им помогает талант предвидения. Атланты - одна из групп людей сохранивших "магические" способности. Слово - магия, здесь взято в кавычки, так как речь идет не о волшебном, сказочном даре, а о вполне земных вещах: возможности почувствовать, предугадать, предсказать, быстро увидеть все возможные варианты.
   Атланты любят красивые вещи, стремятся одеться, купить машину или обставить квартиру так, что бы им позавидовали. В большинстве случаев, они эгоистичны, окружающие заботят их мало. Атланты стремятся сделать карьеру или добиться успеха, не гнушаясь при этом средствами, которые могут их "продвинуть". Часто их продвижение основано на выгодных связях, протекции и продвижении родственников. Поставленная цель для них очень важна, ради нее они готовы на многое. Заводя дружеские отношения, они, прежде всего, думают о пользе, которую сможет принести им новый знакомый. Из представителей этой группы часто выходят видные бизнесмены и политики.
   Очень важны для них отношения с противоположным полом. Мужчины и женщины проявляют большой интерес к интригам и сексу. Идеал мужчины - это мачо или преуспевающий делец. Идеал женщины - Шамаханская царица. Женщины любят дорогие украшения и одежду, обильно пользуются косметикой.
   Именно в силу своей любви к интригам и "нечистоплотности" в делах, они одержимы страхом предательства, часто видят в окружающих потенциальных врагов.
   Атланты наделенные умом и волей могут достичь больших высот. К этой потенциальной расе можно отнести Сталина И.В., а также его злейшего противника Адольфа Гитлера. Оба они были одержимы жаждой власти и манией преследования и предательства. Оба не только обладали определенными магическими способностями, но и проявляли живой интерес к магии, и даже пробовали применять ее в политике и управлении народными массами.
   Если обратиться к кинематографу, то прекрасной иллюстрацией к характеристикам этой расы будет фильм "Крестный отец.
  
   Малочисленная потенциальная раса - "ЭЛЬФЫ". Сразу оговоримся, не следует путать эльфов с "Фэйри", маленькими крылатыми существами. Рост эльфов превышает средний, среди более молодого поколения, превалирует высокий рост. Как правило, у представителей этой группы нормальное телосложение и яркая внешность с резковатыми чертами лица. По параметрам дифференциальной психологии, выглядят эльфы моложе своих лет, в моральном плане также взрослеют позже представителей других рас. Женщины эльфов предпочитают носить длинные волосы, да и мужчины слишком коротких стрижек не любят. Эльфы обладают природным вкусом и чувством цвета.
   Скорее всего, эволюция этой группы началась в ином состоянии мира, в незапамятные времена. В том состоянии мир не знал войн, поэтому эльфов отличает гораздо более низкий, по сравнению с представителями других групп, уровень начальной агрессии. Это не значит, что эльфы не могут постоять за себя, дать сдачи или обладают покладистым характером. Отражают атаку они как раз очень успешно. Но у них почти отсутствует инстинкт покорителя, завоевателя. Проявляется это, в первую очередь, в том, что представителям данной группы крайне сложно проявить себя в условиях борьбы и жесткой конкуренции. Им претит сам дух такого соперничества, поэтому они, как правило, не любят командные игры и спортивные соревнования, считая соперничество пустой тратой сил.
   Эльфы остро чувствуют природу, ощущая ее, как единый живой организм, им тяжело переносить современный уровень загрязнения окружающей среды.
   Эльфы склонны к творчеству, независимо от области основной профессиональной деятельности. Будучи бухгалтером, эльф может ночами писать стихи или рисовать картины, считая это дело не менее важным, чем составление годового отчета. Иногда при общении с этой расой возникают затруднения, создается впечатление, что, беседуя с вами, эльф, в то же время находится где-то еще. "Витает в облаках" - говорят про таких людей. В их жизни слишком большую роль играют всевозможные воспоминания, предположения и предчувствия. В принятии решений эльфы, в отличие от ариев, руководствуются не только прямой логикой, но и целым комплексом прозрений и предвидений, поэтому они редко ошибаются в выборе пути, но часто проявляют излишнюю осторожность. Эльфы - вторая потенциальная раса владеющая "магией".
   В плане социальной реализации они, не столько озабочены вопросами карьерного продвижения, сколько самореализацией, и, подобно ариям, считают важным творческое развитие, но в отличие от них, очень дорожат личной свободой. Свобода для эльфов является главным условием самореализации. Чем больше свободы - тем увереннее и полноценнее чувствуют себя представители данной группы. Это касается и работы, и личной жизни. В работе эльфы проявляют упорство лишь там, где их что-то по настоящему захватывает, в остальном, они правильно, без ошибок выполняют свою работу, но не считают ее главным делом в жизни. Принципиальность и честность важны для эльфов, но только в тех случаях, которые они считаю важными для себя.
   В личных отношениях планка требований к потенциальному партнеру очень высока, что осложняет возможность построения крепкой семьи с эльфами у представителей других групп. Можно сказать, что эльфы - идеалисты. Каждый эльф хранит в воображении некий идеальный вариант своей второй половины и, если таковой не находится, то зачастую не ищет ему замену. В силу этого среди эльфов много одиночек. Брак ради печати в паспорте эльфа не интересует. Если все же эльф находит пару и создает семью, то отношения внутри семьи отличаются демократичностью и действительным равноправием. Роль женщины в семье гораздо более значима, нежели в семьях представителей иных "потенциальных рас".
   Эльфы любят юмор и умеют остро и дерзко шутить. Иногда они кажутся высокомерными, а если представить, что все это сочетается с вечным стремлением к независимости, нежеланием вступать в жесткую конкурентную борьбу и непринятием общепризнанных авторитетов, то, как вы сами понимаете, достигнуть больших чинов эльфу почти невозможным. Их девиз: "Мы сами по себе" - подчас создает им трудности в борьбе за место под солнцем. Эльфам лучше выбирать работу с не слишком жестким графиком.
   К данному типу личностей можно отнести таких деятелей литературы и искусства, как С. Экзюпери, Байрон, Вертинский. Или адмирала Нельсона.
  
   Следующая крайне малочисленная потенциальная раса - ГНОМЫ. Их мало, но они очень колоритны, их невозможно не заметить.
   При росте зачастую ниже среднего, гномы всегда заметны из-за крупного, костистого телосложения, выразительных манер и громкого голоса. Подобно своим сказочным собратьям, гномы-мужчины часто носят бороды. Их внешний вид не особо аккуратен, клочковатая борода или мятая с пятнами рубашка у них в порядке вещей. Зато женщины предпочитают простые строгие прически и не броскую аккуратную одежду. По нашим наблюдениям, гномов-блондинов нет, преобладают темный или рыжий цвета волос.
   Гномы чрезвычайно деловиты и обстоятельны. Их не тянет, как ариев, на поиски нового, но уж в своем деле они не упустят ничего, стремясь быть признанным мастером. Гномы очень амбициозны, и легко вспыхивают, если задето их самолюбие. Они не прощают насмешек и не склонны к юмору (разве что, к своему собственному). Если гном что-то делает, то всегда стремится к тому, чтобы его труд был признан самым лучшим.
   В отличие от эльфов, которые занимаются творчеством исключительно для удовлетворения чувства прекрасного, рукоделие гномов, если они увлекаются таковым, всегда имеет прикладной смысл и направлено на похвалу и признание их другими. Похвали гнома, и ты приобретешь надежного друга; насмешливо покритикуй его труды и получишь злейшего врага. Гномы корыстны, они умеют торговаться и высоко ценят свой труд.
   Среди гномов много технических работников, природу гномы, как правило, не ценят. Высоты карьерного роста им не к чему, они не метят в "большие начальники", но стремятся в "хороши мастера".
   Гномы не блещут широтой взглядов и не выносят критики. Они не признают, что кто-то непохожий на них может быть прав. Они очень упрямы, им трудно признать сою ошибку или пойти на компромисс.
   Типичный гном невысок и кряжист. Он упрям, азартен, умел и силен. Женщины - гномы тоже невысокого роста, напористы и очень активны. У них часто быстрые, суетливые движения.
  
   Немногочисленны "ТРОЛЛИ". Это совсем не те существа, которых так любит изображать голливудские кинематографисты. Достаточно вспомнить почитаемую жителями Норвегии "Тропу Троллей", а также то, как они гордятся, имея этих существ в числе своих предков. Масса легенд и сказаний, посвящены им.
   По своим повадкам "тролли" - существа древние, они появились в мире, в его темные времена, где господствовали сила и принуждение. Внешне тролли выделяются из толпы большим ростом и мощным телосложением, порой они грузны, часто лишены изящества в движениях и походке. Физически они превосходят представителей всех других рас, обладая большей силой и выносливостью.
   Характер у троллей инерционного типа, тролль может быть весьма медлителен и добродушен, но если его вывести из себя, его реакция будет ужасной. Попадая под дурное влияние, толь может проявлять тупую агрессию и тягу к разрушению. Тролли не ценят свободу. В социальной жизни они пассивны и крайне неприхотливы, лучшей наградой для них являются простые удовольствия, в виде еды и питья. Тролли очень внушаемы и не критичны к поступающей информации. Они легко поддаются чужому влиянию и следуют за вожаком. Силу этой "потенциальной расы" часто используют в неблаговидных целях.
   Вы легко отличите их в толпе по внешним признакам, замедленной реакции и грубоватым чертам лица.
   Троллей можно увидеть в баре, работающих вышибалами или, с битой в руке, охраняющим своего боса. Так же им подходит образ "нового русского" - бывшего бандита, который внезапно разбогател.
   Из известных личностей можно назвать боксера Николая Валуева.
  
   ГОБЛИНЫ (орки)
   Гоблины - крайне многочисленная в наши дни "потенциальная раса". Обычно среднего роста, подвижны, шустрые, любят спорт. Представители этой "расы" не отличаются философским складом ума, они мыслят конкретно и прагматично, исходя из текущего момента. У гоблинов крайне низкая креативность мышления. Они прекрасные исполнители, могут быть дисциплинированны и послушны, умеют спокойно и четко выполнять монотонную работу, от которой у тех же эльфов давно "съедет крыша". Гоблины - хорошие военные. Кроме того, они азартны, и очень любят (в противоположность эльфам) дух соревнований и конкуренции. Поэтому из них выходят хорошие спортсмены.
   Гоблины не мыслят себя вне "тусовки". Очень важно, в какую компанию попадает человек с таким психотипом, так как гоблины легко поддаются влиянию коллектива. Попав в дурную компанию, они с легкостью переступают черту закона. Очень много гоблинов в криминальных структурах.
   Женщины - гоблины следят за модой, очень много времени уделяют шопингу (что заменяет им творческое начало). Часто это является основным смыслом и содержанием их жизни. "Блондинка" из анекдотов, равно как и знаменитая Эллочка - людоедка, могут быть отнесены к этой категории.
  
   Не удивительно, что контакты между представителями разных рас могут не всегда проходить гладко. Чтобы не омрачать свою жизнь и не создавать лишних проблем, надо знать, чего ждать от той или иной ситуации. Разобраться в этом помогает консультирование.
   В процессе своей деятельности мы чаще всего сталкивались с тремя основными вопросами:
   1. Социальные отношения (работа, учеба, сотрудничество, продвижение);
   2. Личные отношения (подбор партнеров, устойчивость браков, привлечение противоположного пола);
   3. Отношения с родителями и детьми.
   Крайне важен вопрос взаимодействия рас при партнерских отношениях.
   Например: эльф может успешно сотрудничать с гномом (особенно, если эльф - начальник). Единственное условие - эльф должен придержать язык, не допуская колкостей и насмешек. А вот брачный союз между ними почти наверняка обречен на провал. Эльф не выдержит докучливости и излишней домовитости гонам. Гнома же доведет до срыва эльфийский пофигизм и "витание в облаках".
   Понимание особенностей каждой "расы" - это гарантия надежных отношений в жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"