Бейзель Симон : другие произведения.

Персона нон стопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Персона нон стопа

"Персона нон стопа" - так называли в Тель Авиве самого "таинственного" хакера. За несколько лет деятельности он не оставил никаких следов, кроме собственной подписи - "Персона нон стопа". Он никогда не останавливался "заметать" следы - заметал следы "заметания" следов "заметания" следов... В самом деле, кто возразит, - в этой профессии оставлять следы и останавливаться очень опасно?!

-- Это как дожидаться возвращения мужа в квартире случайной знакомой, - смеется Шеф Главного управления полиции Яков Шиф, протягивая папку на Персона нон стопа следователю по делам о киберпреступности Симону Вейзелю.

-- Не так уж много! - замечает тот, имея в виду по сути одну обложку для бумаг.

Шиф пожимает плечами и разводит руками:

-- Одно название. Но притягивает хакера самое опасное: информация, красивые женщины...

-- Все любят красивых женщин, Шеф!..
-- Смотреть - да, любят, но "не взламывать". Продолжаю... Последней его женщиной была...

Не договаривая, Шеф Главного управления полиции останавливается, оставляет папку в руках Симона Вейзеля, завершает разговор:

--...не важно. Любой давности информация бесполезна. Персона нон стопа не останавливается.

После ознакомления с абсолютно бесполезным содержанием папки следователь озадачен:

"... когда преступник не оставляет следов..."

Он понимает ситуацию как раскрытие неопределённостей вида "бесконечность минус бесконечность" или "ноль умножить на бесконечность". Как быть?

Пьет кофе... На работе - в Управлении, дома... ещё несколько чашек. Это естественный стимулятор мозга и центральной нервной системы. Ученые считают, что в день взрослый человек может выпивать до шести чашек кофе без вреда для здоровья, потом... Симон Вейзель спрашивает себя:

"Когда кофе начинает вредить? "

... И задумывается над аналогией:

"Когда хакеру начинает вредить заметание следов заметания следов заметания следов?"

Вопрос сначала кажется риторическим...

И потому ответ на него Симону не требуется или он не ожидается в силу...

Раздается телефонный звонок... И он распугивает все мысли.

-- Алло...

В трубке голос бывшей жены:

-- Что делать? После развода я вижу очень дурные сны.
-- И...
-- Они как будто и не прекращаются вовсе, продолжаются наяву.
-- А следователь по киберпреступности тут причём? -- Как ты думаешь: за свои сны человек также должен отвечать сам?

... Из всех бесполезных знакомых, которых лучше забыть и присыпать нафталином, есть ли знакомый бесполезнее бывшей жены?
-- А разве сны видит другой человек, а не он сам? - переспрашивает Симон Вейзель.
-- Они не прекращаются.

Обычно Симон рассуждает рационально:

"Когда ты сочувствуешь врагу, ты рискуешь стать врагом самому себе".

Но не в этот раз. Интуиция определяет аналогию.

-- Похоже у тебя нон стоп сны? - спрашивает он и просит. - Расскажи подробности.
-- Надо же! Ему интересно! И что же? Сны? Новые кавалеры?.. Сегодня, кстати, с одним познакомилась.
-- В интернете?
-- Ага! И он мне приснится уже сегодня. Так как насчет нон стоп снов?

Вейзель задумался, проводя логические параллели и выбирая курс действий среди нескольких альтернативных возможностей...

-- Есть идея, - наконец сказал он, понимая, что по "большому счету" в этот раз цели формируются и меняются в процессе принятия решений. - Но знаешь, что меня убивает? - Я ненавижу бывших женщин, которые говорят, что во всем виноват я. Ты ищешь виновного?

-- Нет! Нет, дорогой. Во всем виновата я. Я - сумасшедшая, а ты...
-- Тогда давай представим, что мы - все сумашедшие. И тогда сможем понять и раскрыть тайны, скрытые для нормальных людей.
-- О чём это ты? - Бывшая удивилась, - обычно Симон не вникает в её бытовые проблемы.
-- О том, что есть такой феномен послесвечения. Если изображение остается на экране дисплея компьютера в течение длительного промежутка времени, оно как бы "выжигается" на дисплее.
-- Получается, ты хочешь прочесть что выжигают мои сны?

В трубке слышна усмешка.

-- Я и так расскажу тебе. Всё!.. Кроме интимных подробностей. -- Однако, меня интересует часть снов, которые ты не помнишь потому, что они не закончились. Или, если не до конца понимаешь о ком или о чём они. Вот, например...

Симон устраивается поудобнее в кресле и рассказывает:

"Я стою рядом со зданием своей начальной школы - " теремок" мы его называли. Старое здание - в нем когда-то была биржа извозчиков. Ясный солнечный день, вокруг - одноклассники...У меня смутное чувство, что и учителя где-то поблизости, но мое внимание сосредоточено на двух взрослых, которых я никак не могу узнать. Одного из них я вижу потрясающе четко - от блестящих волос до отражающих стекол его солнечных очков. Он держит в руках некое устройство, которое издает пронзительный звук, но я не понимаю - он похож на визг лебедок в порту, детский визг или окрик пожилых людей, который они зачастую используют для перекрикивания собственной тугоухости... Я падаю на колени, зажимая руками уши. Мои однокласники делают то же самое. Человек с устройством заливается сумасшедшим смехом. Мне это приснилось около сорока лет назад, и я до сих пор помню подробности - словно это было вчера. А теперь попроси меня рассказать какой-нибудь из моих снов, что приснились на этой неделе, и я, может, не буду знать, что ответить. Если я и видел сны (а биология предполагает, что так оно и было), ни один из них не застрял в моей памяти после пробуждения. Почему? А этот визг во сне? Он - детский, технический или крик пожилого человека?

... Бывшая пообещала Симону встретиться завтра в кафе в обеденный перерыв и рассказать "всё, как на исповеди" и заодно про сон с новым кавалером.

Вейзель не мог долго заснуть. Как и не мог уже давно видеть сны. Залез в интернет. Оказалось, для многих людей присутствие снов в жизни почти неосязаемо. Если повезет, то на утро с нами остается лишь мимолетное ощущение, быстро стирающееся представление о том, что они совсем недавно видели.

Вот и в это раз Симон проснулся с пустой памятью.

В обеденный перерыв он постарался объяснить бывшей:

-- Причиной феномена послесвечения является то, что материалы обладают примесными уровнями, эти примесные уровни захватывают дырки - квазичастицы, носители положительного заряда, равного элементарному заряду, в полупроводниках или электроны на стадии активации. После активации электроны и дырки медленно высвобождаются вследствие теплового движения при комнатной температуре и совместно выделяют энергию, что приводит к феномену послесвечения.
-- Получается сны мои захватили дырки в моём сознании. И ты надеешься, это высветится! - спросила бывшая.
-- Это часто случается с меню на старых терминалах. С таких терминалов, повозившись с регулятором яркости, не редко можно прочесть или "взломать" множество функций, ранее доступных лишь персоналу.
-- Скажешь тоже - "регулятор яркости". А про интимные подробности во сне с новым кавалером тебе тоже интересно? Они уж, как бы сказать... Как у кошечек и собачек.
-- Это нормально, - рассмеялся Симон. В "Истории животных" Аристотель писал:

"Сны видят не только люди, но и лошади, собаки, быки, а кроме них овцы, козы и весь род живородящих четвероногих. Это доказывается тем, что собаки лают во время сна".

-- Я погляжу, ты подготовился к встрече и домашнее задание выполнил. Признайся, Вейзель, я тебе снюсь голой?

Симон улыбнулся в ответ:

-- Я читал сегодня ночью: во сне крысы мысленно бегают по лабиринту.

Как и ожидал - бывшая отреагировала эмоционально (но это усиляет эмпатию) :

-- Сволочь!
-- Нисколько. Животным снятся действия, обычно совершаемые ими в состоянии бодрствования. Но помнят они, вероятно, как и люди, только те, что закончились во сне. Или тех персонажей, чья функция не определена, или её предел бесконечен, либо предела не существует вовсе. А снится как раз то, что не закончилось. И чего не понимаешь. Это как "выяснить отношения". Или узнать как сильно хочет ли тебя кто нибудь трахнуть.

Для бывшей никогда не было и нет запретных тем. Она и не скрывала во время замужества, что у нее часто были любовники. Поэтому сейчас она мстит... за "крысу, мысленно бегающую по лабиринту":

-- Самый лучший секс в меня был с третьего по пятый год нашего брака. В тот период у меня появился молодой человек, младше меня на десять лет. Мы прекрасно провели с ним два года.
-- Ну, а сейчас? - интересуется Симон, - Что с этим новеньким? Или и он не один?
-- Один, один, Вейзель. Совсем один. И я тоже одна. Мои друзья становятся все младше и младше. И это отдаляет. Мы приходим к двенадцати ночи, но они ломаются уже к двум.

... Закончить разговор и поговорить конкретно о снах договорились вечером.

-- У меня? Как раньше?

Вейзель кивнул.

-- После девяти. Как всегда. Ты же знаешь я завален нераскрытыми преступлениями.

... В два ночи "закончили".

-- Удовлетворена плоть?
-- Наполовину.
-- Ты спятила.
-- Нет, вовсе нет. Я не спятила. Если мы не разберемся с этим сейчас, скоро вместо моего нового компьютерщика мне будешь сниться опять ты.

Вейзель напрягся - сейчас, даже после необычайно пpодолжительного, непpеpывного оpгазма в течение десяти минут, обычно измеряемых временем на сигарету, он поймал в словах бывшей интересную, но интуитивно предвиденную деталь.

-- Он компьютерщик? Сам сказал? Или...
-- Нет. Показалось. Имя пользователя у него такое "компьютерное" - Функционал. Это что такое?
-- Непрерывная функция. Вроде твоих снов - нон стоп сны. - пояснил Симон и что-то дёрнуло в интуиции, - Подожди-ка...
-- Если хочешь знать подробности, перебила бывшая, - сегодня во сне он приходил ко мне в виде секс-робота... Ну... это... Realbotix - самая дорогой в мире "робот любви", только с технологией искусственного интеллекта. Не знаешь?.. Ещё бы! Он мог двигать лицом, отвечать на вопросы и запоминать то, что я говорила о себе.
-- А о себе он говорил? Что?..

Бывшая впервые, как показалось Симону, за ночь задумалась...

-- Нет. Ты знаешь... Нет. Он вообще был... Ты сам-то, Вейзель, когда нибудь был с куклами? С "умными" секс-игрушками секс был? Или они пока ещё не совершают преступления? Имя Realdoll тебе хоть что-нибудь говорит?
-- Нет. Но какое отношение к твоему "компьютерщику" имеют игрушки?
-- Понимаешь, Вейзель... Покупатели могут "собрать" куклу сами: на выбор доступны одиннадцать разных типов тела, тридцать один тип лица, шесть цветов кожи, более тридцати видов и цветов сосков и одиннадцать типов вагины (можно заказать несколько и менять их). Макияж, веснушки, пирсинг и волосы на теле тоже можно добавить по желанию. Лица стандартных кукол крепятся на магните, поэтому их легко можно менять. Также можно заказать дополнительные сексуальные настройки - функцию "глубокое горло" и самосмазывающееся влагалище.
-- А ты, что - лесбиянка? - вдруг удивился открытию Симон (впрочем, он и не хотел даже верить в него).
-- И лесбиянка, да, Вейзель. А ты - полный кретин. Шесть лет совместного брака... Короче. Кроме того, Realdoll могут сделать куклу - героиню мультфильма, кукол с нестандартным тоном кожи, глазами животных, ушами эльфа, лицом дьявола и клыками. Если коротко, воплотить любую фантазию. Так вот и этот Компьютерщик... Он за день меня так "окалдовал", что ночью во сне готов был воплотить любую фантазию.
-- Стоп. Стоп. Стоп, - взмолился Симон. - Давай теперь - всё по порядку.

Он перечислил:

Компьютерщик, Realbotix, "робот любви"...

--Да, нет же, - поправила бывшая. - Не Realbotix, а Sinthetics. Я просто тебе не все рассказываю. Стесняюсь уже! - улыбнулась она вместо извинений.
-- Чему? У нас же с тобой был секс и оргазм совместный - десять минут.
-- Дурак!.. Просто сегодня модна Sinthetics. У них на сайте можно выбрать уровень волосатости, размер и форму полового члена.
-- Теперь уже давай рассказывай, как на исповеди! И, особенно, вникай в нюансы. Если, конечно, хочешь прекратить свои гиперсексуальные сны.

Оказалось, создатели Sinthetics - семейная пара, жена общается с клиентами, узнает их потребности, а муж разрабатывает "манекены" - так они называют свою продукцию. Слово "куклы" в Sinthetics не любят и считают "манекены" произведениями искусства, а своих клиентов - коллекционерами.

-- Так вот, о "нюансах"... Компания Sinthetics стала известной благодаря изобретению уникальной секс-игрушки в форме ноги - "ваджанкла".
-- Вы говорили с Компьютерщиком о ней в чате?
-- Да! Говорили! Блять, это что, допрос? Сука, блять... гребанный следователь. Вынюхивает тут всё! Да! Мы говорили о ваджанкле. И...блять... во сне он засовывал свою маленькую, как у Неймара... Вали отсюда! Одевайся и убирайся к черту, сраный импотент! ..

... Уже дома Вейзель выяснил: с английского "vajankle" - смесь слов "вагина" (vagina) и "щиколотка" (ankle) - vajankle - ваджанкла.
В Sinthetics, оказывается, заказывая манекен, люди просят сделать его немного несовершенным - именно это добавляет схожести с реальным человеком.

"Неймар?" - она сказала", - вспомнил Симон Вейзель...

"Ней-мар" - он набрал слово в поисковике Гугол:

"Неймар. Футболист, нападающий французского клуба " Пари Сен-Жермен". Размер ноги: 41,5"

Сравнил...

"У лучшего бомбардира в истории "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси - 43.5"

Есть разница! "... Для половой щели!" - расхохотался Симон.

"...Возможно, нет несомненно! - подсказывала интуиция, - это феномен просвечивания! Персона нон стопа оставляет следы в чужом сне. И не может их скрыть, так как из запоминает смотрящий сны!"

Юношеские увлечения и желания заработать быстро оставили у Симона после себя, если не профессиональные навыки, то знания... Иногда и ему в том "безшабашном" возрасте удавалось прочесть кое-что на экране старого компьютера - выжженные на дисплее строки еле заметно просвечивали сквозь вполне безобидное текущее изображение. Но порой и в них можно было найти ценные сведения. Например, в библиотеке могут быть руководства по единственной в своем роде компьютерной системе.

Хакерам также полезно бывает и производить "вынюхивание" вокруг зданий, проходящих реконструкцию, равно как и вокруг тех зданий, чьи обитатели переезжают на новое место. В подобных случаях двери зачастую открыты настежь, а компьютеры и различные пособия валяются прямо под ногами.

Однажды Симон зашел в такое помещение - коридоры его были завалены грудами бумаг, столов и рабочих станций. Он обнаружил массу паролей, приклеенных к клавиатурам на клейких записках, нацарапанных на блоттерах, прикрепленных к дну выдвижных ящиков.

"Просто поразительно, с какой беспечностью люди вот так разбрасывают повсюду свои секреты, и насколько часто это случается" - и сейчас - спустя годы вспоминал следователь Вейзель.

А тогда в том же здании он набрел на комнату. Дверь ее была закрыта, а к двери прикреплены таблички. Первая, с официальной гравировкой, гласила: "Компьютерный зал" . Остальные, угрожающего содержания, были написаны от руки или напечатаны на принтере: "Не оставляйте дверь открытой!", "Посторонним вход запрещен!". А последнее грозное предупреждение гласило: "Уходя, ВСЕГДА запирайте дверь!" .

... Нечего и говорить, что дверь оказалась незапертой. Внутри находилось большое и достаточно информативное справочное руководство по оперативной системе и две персоналки с модемом. Обследовав жесткий диск одного из этих компьютеров, он обнаружил, что программа терминала была инсталлирована с файлом сценария на подключение, который содержал пароли и другие процедуры входа...

"Я это к чему?" - рассуждал Симон Вейзель уже на работе в Управлении. - А к тому, что при "вынюхивании" всегда следует искать подобные веши - для хакера файл сценария - это все равно, что самородок для золотоискателя-одиночки.

А теперь...

Одной ночи у бывшей хватило, чтобы "выжженные на дисплее строки" после регулировки эмоциональной "яркости" стали просвечивать сквозь вполне безобидное текущее изображение Персоны нон стопа, оставившего следы во сне женщины о себе -
"Возможно, размер ноги - это след, оставленный после разговоров, казалось бы, ни о чём" - рассуждал Симон Вейзель.

"Увлечение футболом. Француз? Болельщик французского клуба "Пари Сен-Жермен"? "

-- Не зарывайся, Вейзель, - сказал он себе. - Найти в Израиле болельщика "Пари Сен-Жермен" с размером ноги 41,5?! "

И тут же возразил себе:

-- Не там ищешь (как бы сказала Бывшая)... не там вынюхиваешь, импотент! Ваджанкла - это смесь слов "щиколотка" (ankle) - и "вагина" (vagina). Ваджанкла!

Через пять минут он уже знал - в Израиле появился бордель с секс-куклами. Заведение работает по записи и предлагает клиентам провести до полутора часов с любой куклой. Полчаса сеанса с обычной куклой стоит 200 шекелей, а с куклой-роботом - 400. Владелец рассказывает, что одни клиенты приходят из любопытства, другие из-за чувства неуверенности рядом с реальной секс-работницей. Иногда приходят пары, чтобы попробовать секс втроем, не испытывая чувства ревности. "Все посетители ищут понимания", - говорит предприниматель, - дочитал Симон Вейзель.

"Все ищут понимания?"

И Персона нон стопа, взломав сервер Следственного управления, и узнав о его назначении на дело, ищет понимания его индивидуальных особенностей у бывшей жены.

Теперь на "дисплее" высвечивалось уже больше информации:

Компьютерщик, Бывшая, Ваджанкла, размер ноги, Пари Сен-Жермен и бордель с секс-куклами.

"Итак... - он размышлял, - Вспомнить сон - почему это бывает так трудно? Так же, как забыть устройство, которое издает пронзительный звук, похожий на визг?"

Оказалось... Процесс сна гораздо более сложен, чем Симону казалось раньше. Это не просто погружение в бессознательное, ограниченное красными флажками засыпания и просыпания. Это...
Симон чувствовал, что делает открытие:

"Сон - это седьмое чувство!.."

И вот что открытие нового чувства могло значить...

... Нет. Сначала он позвонит Бывшей! Она - врач. Она работает в области медицинских исследованиий...

Набирает телефонный номер...

-- Скажи мне, сон - это чувство или нет?

Бывшая в ответ как прилежная студентка на экзамене отрапортовала:

-- Шесть главных чувств. Нейробиологи выяснили, почему люди видят сны. Согласно их теории, это необходимо для поддержания функций зрительной коры. Когда люди засыпают, их глаза закрываются. Нейробиологи предположили, что для зрительной коры даже несколько часов связанного с этим бездействия могут быть вредны. Поэтому природа предусмотрела своего род защитный механизм - во время сна зрительная система мозга периодически активируется, чтобы не допустить "захвата" своей территории другими органами чувств. Поэтому у человека и возникают яркие образы сновидений. Независимые эксперты признали идею интересной. Они подтвердили, что сновидения действительно связаны с активацией зрительной коры, но усомнились в том, что это их главное предназначение...
-- Всё?
-- Нет! Так, ты говоришь "седьмое чувство"? - Бывшая вдруг превратилась из бывшей в настоящую мнительную "суку" .
-- Так, ты считаешь, меня можно полюбить только спящей?.. Ха! - нервно ухмыльнулась бывшая. - Он полюбил меня седьмым чувством, но было поздно"
-- Что поздно? - переспросил Симон.
-- Разве не понятно - ты проваливаешь теперь к дьяволу. Понял?!

Вейзель не понял, но догадался по опыту совместного прошлого как остановить начинающийся психоз:

-- Я знаю как тебе помочь. Знаю как тебе жить по спокойнее.

-- Как? Да, неужели? Твою мать...

--Тебе снятся не действия, обычно совершаемые и не завершаемые в состоянии бодрствования. Наоборот.

Молчание в трубке... Потом:

-- Это как это?..
-- Давай встретимся!
-- В девять?
-- Сейчас.
-- Сейчас?... У меня через час перерыв. И тогда я отпрошусь до конца дня. Идёт? У меня?
-- Как вчера.
-- Нет уж, мой милый... Вчера я была "крысой, мысленно бегающей по лабиринту".
-- Прости. Это был мой член. Или, вообще, член. Договорились? Мне очень нужна ёмкая лекция специалиста о чувствах.

... Через полтора часа и очередных десяти минут непрерывного оргазма Симон выяснил:

"Каждое из шести чувств заключает в себе искусство - видеть, слышать, ощущать вкусы и запахи, осязать и ощущать положение в пространстве. Шесть чувств, моторика, направленная на выполнение точных мелких движений кистями и пальцами рук и ног не имеет отдельного органа чувств, но ощущения вызывает".

-- Правда, не отражающие какую-либо ценность для человека, - закончила лекцию в постели бывшая.

Вейзель даже вскрикнул от неожиданности:

-- А ведь человек и ощущает сны, и они имеют для него ценность. Чувство сна. Оно позволяет всем процессам дойти до конца.

"Похоже он попал в "точку", - думал Симон Вейзель. - Похоже, во сне человек доживает непрожитое. Становится самим собой.

-- Скажи мне, чем для тебя лично дорог тот сон, который ты потеряла? Ведь ты потеряла? И теперь тебе снятся не действия, обычно совершаемые и не завершаемые в состоянии бодрствования, а наоборот - ты завершаешь в бодраствовании то, что не закончилось во сне.

Бывшая жена Вейзеля задумалась... Поднялась с постели... Пошла в ванную. Приняла душ... Оделась. Сказала совершенно спокойно:

-- Надо вернуться на работу.
-- Ты что, "больная"?
-- Довёзешь меня? Опаздываю...
-- А, разве ты не отпросилась?
-- В машине объяснюсь.

В машине в блеске холодных женских глаз состоялся разговор:

-- Понимаешь, Вейзель... Вообще-то я не такая, как кажусь - плотьненасытная. Нет. И даже не такая, какой кажусь себе. Человек совсем не такой, какой есть, потому что он не доживает до себя. Компромисы, времени не хватает, нервов, любящего и любимого человека. Не хватает! А потому человек устает быть не совсем собой. Поэтому он и спит. Ему необходимо все незаконченные процессы, связанные с персонификацией себя, довести до конца. Мне тоже. Ты говоришь я завершаю в бодраствовании то, что не закончилось во сне?
-- Да.
-- Так вот плоть моя, совсем не насыщается во сне, и мне надо закончить насыщение в бодрствовании. Ты понял?
-- В принципе - да. Но не в контексте.
-- Не понял, что я не хочу тебя видеть, Вейзель?
-- Почему?
-- Я не навижу тебя. Я не навижу Компьютерщика. Я, ненавижу всех вас - крыс, физически бегающих по моему лабиринту. Ненавижу! Понял?! Я с вами не чувствую себя собой вообще! Я деперсонализирована, Вейзель! Я - больна. Есть такой синдром. Синдром деперсонализации - дереализации или расстройство деперсонализации - один из клинических вариантов диссоциативных расстройств. Понял?.. А теперь останови машину и дай мне выйти.
-- Пожалуйста...

Симон остановился около автобусной остановки. Бывшая вышла и пошла к ней...

-- Подождите-ка, ты серьезно хочешь сказать...
-- Пожалуста, больше мне не звони. И я... не буду.
-- А, как же Компьютерщик? - недоуменно поинтересовался Симон.

-- Пошёл он на хуй! Как, впрочем, и ты.

... Симон Вейзель остался один в машине. Бывшая заскочила в подошедший автобус и уехала. Он достал мобильный телефон и "пробил" в поисковике браузера:

"Синдром деперсонализации"

..."Человек иногда (постоянно) чувствует, что "видит себя со стороны", "не может управлять своим телом или его частями", "теряет четкость восприятия окружающей реальности" и т.д. Чаще всего синдром деперсонализации - дереализации вызывается сильными стрессами, серьёзными психотравмирующими воздействиями, имевшими место в течение жизни больного, например, изнасилованием, сексуальным совращением в детстве, побоями, руганью, унижениями и плохим обращением в детстве, авариями, катастрофами, гибелью или тяжёлой болезнью близкого человека, собственным тяжёлым заболеванием, войной, лишением свободы, пытками. Употребление наркотиков и других психоактивных веществ может быть провоцирующим или усиливающим расстройство фактором, а иногда и непосредственно вызывать расстройство у предрасположенных лиц"...

"Симптомы могут включать в себя явления психического автоматизма (чувство отчуждённости, неестественности, "сделанности" собственных движений, поступков и мышления); ощущение, что человек как бы не живёт своей жизнью, а пассивно проживает её, наблюдая со стороны за собой, своей жизнью и своими действиями, что это как бы и не он вовсе (вплоть до описаний "живу как в аквариуме или под стеклянным колпаком, как за грязным стеклом, жизнь проходит мимо меня, я её не чувствую"); болезненно переживаемое больным ощущение собственной изменённости, "нетаковости", отличности от себя прежнего, себя настоящего; ощущение непринадлежности самому себе, неспособности управлять своим телом, своей жизнью, своими чувствами и эмоциями; ощущение, что больной живёт как бы в виртуале, в тумане или во сне".


"Ну вот и всё!" - понял Симон Вейзель. Новые просвечивания высветились на " старом" "терминале":

Компьютерщик, Бывшая, Ваджанкла, размер ноги, Пари Сен-Жермен, бордель с секс-куклами, синдром деперсонализации.

Персона нон стопа не мог стереть следы своего пребывания во сне бывшей жены следователя.

"... в виртуале, в тумане или во сне".

Теперь Симон Вейзель интуитивно чувствовал достаточность информации, чтобы идентифицировать Персону нон стопа. Конец расследования - близок! Когда чувствуешь его приближение, возникает двойное чувство, похожее на боль расставания и на ответ на вопрос "почему помнишь сон?" - он закончил незаконченную в жизни спящего ситуацию и тем самым позволил ему персонифицировать себя.

...Завтра Симон Вейзель доложит новую информацию Шифу в Главном управлении полиции, а сегодня...

Симон набрал в поисковике:

"RealBotix"

На дисплее компьютера появилось:

"Компания RealBotix разработала первого секс-робота с технологией искусственного интеллекта. Секс-роботы с искусственным интеллектом правдоподобно стонут и помнят привычки хозяев. Могут ли они сделать мужчин агрессивными, а женщин одинокими - пока неясно."

В его случае замысел приобрести куклу не назовёшь ни хорошим, ни дурным, ибо речь идёт о себе одном.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список