Симон Маг : другие произведения.

Русские "Хроники"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сама идея написания данной статьи возникла случайно. Я очень люблю историю и поэтому закупаю литературу по ней в несметных количествах. И вот как-то я купил два тома “Истории и идеологии русского народа”...

РУССКИЕ "ХРОНИКИ".

  
   Сама идея написания данной статьи возникла случайно. Я очень люблю историю и поэтому закупаю литературу по ней в несметных количествах. И вот как-то я купил два тома “Истории и идеологии русского народа” — издательство “Лань” Санкт-Петербург 1997 г., написанных док-тором психологических наук, профессором, академиком Виктором Михайловичем Кандыбой и доктором исторических наук, профессором, академиком Петром Николаевичем Золиным, кото-рый комментирует тексты В.М. Кандыбы. Как сказано в аннотации к первому тому “... что на основе белых пятен истории авторы выстраивают достаточно логическую систему, привлекая в качестве источников редкие и малоизвестные материалы”. Как я понимаю привлекаемые источники должны указываться в конце книги, и действительно в конце второго тома есть список литературы, состоящий из 133 источников, причем первые 45 источников представляют собой труды В.М. и Д.В. (видимо сына) Кандыбы по вопросам медитации, аутотренинга, СК-терапии, гипнозу, психохирургии, биолокации, различных техник воздействия и влияния на человека и тому подобных столь необходимых для изучения истории России “редких и малоизвестных материалов”. А остальные 88 источников такие же редкие и малоизученные материалы, вышедшие примерно с 1980 года по наше время, включающие Библию, Коран и Авесту. Я не хочу критиковать данный труд, но и совсем серьезно его воспринимать не могу.
   Эта книга говорит, что вся белая раса, части желтой и красной есть по сути своей руссы. И еще один момент, чтобы так смело и с точными датами писать о событиях далекого прошлого нужно иметь достаточно веские доказательства, о которых в книгах умалчивается, то ли специально, то ли нарочно, то ли их просто нет.
   Для примера приведу несколько дат из второго тома, находящихся в разделе "Хронология Русской истории по священным текстам". Некоторые даты я буду пропускать многоточием, а приводить только самые, с моей точки зрения интересные, т.е. перлы. Итак:
  ...
  18 млн. лет до н.э. - Космическая катастрофа в созвездии Сириуса и прибытие из созвездия Орион на Землю разумного света-луча, трансмутировавшего прелюдей в людей-русов. Разумный космический луч свет русы называют Уром.
  10 млн. - Завершение образования Русского Народа.
  ...
  200 тыс. - Великое переселение русов на Южный Урал во главе с царем Йимой. Часть русов проникает в юго-восточную Азию, Африку и Америку.
  ...
  30 тыс. - Расселение русов в Европу, освоение Балкан и всех территорий вокруг Русского моря-озера. Создание мощной русской цивилизации на землях нынешней Украины, Белоруссии и России. Остатки этой древнерусской цивилизации дошли до нынешних времен в археологических раскопках Медина, Костенок, Сунгрии, Мальты и других протоцентров будущей Русской Империи. Повсеместное развитие жреческих наук и протоначал русской философии.
  20 тыс. - Освоение русскими переселенцами всей Европы до ледников.
  19 тыс. - Повторное освоение русскими переселенцами Северной Африки.
  ... - (Много пропущу желающие могут ознакомиться самостоятельно).
  2200 г. до н.э. - Успешный военный поход легендарного Киевского Царя Аоеса на южные стра-ны, южнее Кавказа. Образование в Русской Империи сотни государств, в которых основным населением стали русы-индоевропейцы, русы-урки (тюрки), русы-угррофины, русы-кавказцы, русы-казаки (хеты, геты, готы, каски, азы, асы и т.д.)
  2130 г до н.э. - Южнорусский жрец Аврам предложил религиозные реформы.
  ...
  13 век до н.э. - Усиление в районе озера Вак древнерусского Союза племен Уруатри (Урарту - видимо в честь луча Ура).
  12 век до н.э. - Поход русской армии на Восток и разрушение царства Инь (Китая).
  1099 г. до н.э. - Конец правления на южнорусских Землях царя Давида и начало правления царя Соломона.
  11 век до н.э. - Русь контролирует Египет. Русы-венеды строят города Вену, Верону, Венецию и др.
  ...
  754 г. до н.э. - Основание Рима потомками Троянских русов.
  740 г. до н.э. - Правление в Сирии русского царя Рецина.
  ...
  664 г. до н.э. - Основание Князем Бисом города Византия (будущего Царьграда).
  ...
  5 век до н.э. - Правители Русской Империи Всеволод, Арман, Скил, Светозар и др. совершают военные походы на Восток и устанавливают первые государственные образования в Японии, Корее и Вьетнаме.
  ...
  339 г. до н.э. - Сын Филиппа II, молодой рус-славин Александр с неплохой армией неожиданно переходит Дунай и вторгается в южные земли Русской Империи, но терпит жестокое поражение, оставшись без войска. (Я надеюсь понятно, что этот рус-славин есть Александр Македонский - неплохо Да?!)
  213 г. до н.э. - Африканский рус Ганибал потерпел поражение от римлян у города Зама под Карфагеном и скрылся у Царя Пруссия II в Вифинии.
  85 г. до н.э. - Русоиндийский царь Кадфиз I завоевывает Кашмир.
  74 г. до н.э.-Рус-фракиец Спартак поднимает восстание...
  ... И так далее и тому подобное в таком же духе до 1996 года, когда согласно их летописи про-изошло Создание русской Религии и первая публикация "Ригведы". Что это значит, ума не приложу?
   Некоторое время спустя я прочитал еще одну книгу о новой хронологии России, написанную академиком РАН, действительным членом МАН ВШ, доктором физико-математических наук, профессором, зав. кафедрой дифференциальной геометрии и приложений механико-математического факультета МГУ, специалистом в области геометрии и топологии, вариационного исчисления, теории минимальных поверхностей, симплектической топологии, гамильтоновой геометрии и механики, компьютерной геометрии А.Т. Фоменко и кандидатом физико-математических наук МГУ, специалистом в области теории вероятностей, математической статистики, теории случайных процессов, теории оптимизации, стохастических дифференциальных уравнений, компьютерного моделирования стохастических процессов Г.В. Носовским (заметили, что во всех этих регалиях нет упоминания об истории или какой другой гуманитарной науке) - “Новая хронология Руси” — издательство “Факториал”, Москва 1997 г. По их мне-нию практически все персонажи нашей древней истории дублируют друг друга, т.е. разные лица на самом деле являются одним лицом, например: Дмитрий Донской это хан Тохтамыш; князь Георгий это Чингисхан; его брат Ярослав это Батый и он же Иван Калита, а из этого вы-текает, что и Татаро-монгольского ига и не было вовсе (хотя сама по себе эта идея очень интересная); Иван Грозный это собирательный образ четырех самостоятельных царей; вся хронология России (и не только ее) сбита лет на 400 и т.д. и т. п. Хотя в этой книге есть очень много интересных моментов и идей. Ну а в целом это, что-то такое... И заметьте ими написана далеко не одна книга, а целых 11.
   Далее появились еще книги из серии “Хронотрон”, написанных опять же математиками. Их идеи вообще бред. И честно, я даже не стал их покупать.
   Хотя, нельзя не отдать им должного, во всех этих книгах есть кое-какая ценная информация, ценные мысли, но не на столько, что бы претендовать на истинность, в лучшем случае они могут претендовать на жанр “гипотез, предположений, догадок или фэнтези”, а не на научный исторический труд.
   Так вот, прочтя эти книги я подумал, что раз психолог пишет об истории России и математи-ки резво взялись за это дело, то, в принципе, любая кухарка тоже может этим заняться. Наша недавняя история знает много подобных примеров к чему это привело видно будет еще долго.
  И даже я могу “на основе белых пятен истории выстроить достаточно логическую схему” - чем собственно я уже решил заняться, некоторое время назад, а вместо предисловия я использую эту статью.
  
   © Б.С.В. - 02.02.1998 г.
  
  PS. Если честно, то это и было написано как предисловие, и только после прочтения работы Августа Вольного Стрелка я спешно переделал ее в статью.
  PPS. Надеюсь на сотрудничество в исторической сфере со всеми интересующимися.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"