Симон Маг : другие произведения.

О Истории, Науке и других...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предкам, современникам и потомкам Великого Чингиса и Тимура посвящаю...

  О Лени
   Если очень захотеть и приложить все силы, способности и таланты, то можно добиться чего угодно. Одна проблема — зачем? Кому это нужно? И это не просто лень. Простая лень - это проклятие человечества, не будь ее, то все было бы совсем не так. А это простое сомнение в целесообразности и нужности всего этого.
  
  О Вере
   Суть жизни в вере.
  
  О Вере
   Люди! Дайте свободно верить друг другу!
  (На закон о свободе вероисповедания)
  
  Об Истории
   История — чудесная наука. При ее анализе можно прийти к ошеломляющим умозаключениям. Одно из этих ошеломляющих умозаключений таково: “Все что нам преподавали в школе и в институте, все, что пишут в научных книгах по истории — это почти все, мягко говоря, не правда, особенно это, касается Русской истории или, точнее, Евразийского континента”, но об этом в другой раз.
  
  О Науке
   Любой наукой должны заниматься люди с крепкой психикой, железными нервами, чистой душой, горячим сердцем, холодным разумом и сильной волей. Чтобы, например, сделав великое открытие, могущее принести глобальный вред, взять и заморозить его до лучших времен. Конечно, это в большей мере касается более точных наук, таких как физика, химия, энергетика и т.д.
   Вообще, неуравновешенных личностей, как психически, так и духовно, надо лечить, а не допускать в науку. Но в жизни все в точности наоборот. Практически все открытия делались именно такими людьми. Ведь только такие люди могут увлечься абсурдной для нормального человека идеей, и чуть ли не с маниакальным упорством довести ее до разрешения. Ведь, как известно — от гениальности до помешательства один шаг, и наоборот... Парадокс.
  
  О Науке, НТП и НТР
   В последнее время много разговоров о целесообразности космических исследований и вообще всяческих новейших научных разработок, связанных с познанием вселенной путем техники. Мнения разнообразны. Хочется высказать и свое.
   Такими методами ее не познать. Конечно, надо что-то там и оставить, в смысле на орбите. Но только то, что приносит реальную пользу, результат чего ощутим. А не тратить время и средства на никому не нужные проекты. Ведь и в самом-то деле — деньги вылетают в трубу.
   И еще. Идя по дороге и глядя все время вверх, можно споткнуться и расквасить себе нос. Ища вне, не увидишь внутри. Короче. Вместо того, чтобы распыляться на бесполезные и практически не приносящие никаких результатов исследования и проекты, надо просто обратить взгляд не в макрокосмос, а в микрокосмос, то есть на человека. Взгляд в себя. Взгляни в себя, человек! Просто попытайся, и в самом себе ты найдешь ответы на вопросы, которые ищешь там, у звезд.
   Развитие НТП и волны НТР постепенно свели на нет все внутренние способности человека. И дальнейшая их судьба зависит только от него самого. И если он не поймет, что нынешний путь — это тупиковый путь — он прекратит свое существование. С самого своего начала человек пошел не тем путем, пытаясь механически подчинять себе природу и благоустраивать свое существование с помощью различной техники, вместо того, чтобы пытаться добиться того же, но другим способом, способом внутренней силы. И это естественно, ведь человек - существо по натуре ленивое и поэтому он пошел по пути наименьшего сопротивления. Действительно, ведь надо было бы всем напрягаться, усиленно учиться и тренироваться, а так несколько гениев, самоучек и изобретателей решили все эти проблемы несколько другим способом...
  
  О Науке и Философии
   В свете последних научных открытий можно сказать, что “Роза Мира” Даниила Андреева - научный факт.
  
  О Философии Символов или Символизме Философии.
   Шестиугольник, звезда, спираль, символ “инь” и “ян”, крест (разных модификаций) и некоторые другие символы при ближайшем, детальном и глубоком философском рассмотрении заключают в себе всю истинную сущность мироздания, весь тот смысл, который ищет человек на протяжении всей своей истории. И древние, прекрасно разобравшись, оставили эти знания в символах нам - своим недогадливым потомкам.
  
  О Символах и Возможностях
   Манипулируя предметами, являющимися различными символами, человек может реализовать свои скрытые силы и способности на достижение личных целей, правда, не всегда хороших. Символические предметы, знаки, движения, слова и звуки являются как бы усилителями скрытых возможностей. (К примеру, все манипуляции в оккультизме, эзотерике и магии).
  
  О Логике и Истине
   Логично можно объяснить почти все, но нужно ли. Вот, например, шестиугольную звезду Соломона человек, далекий от знания всех этих теологических тонкостей, логично сможет объяснить: “Треугольник с вершиной вверх - это женщина, а с вершиной вниз — мужчина” вот и получается единство мира, борьба противоположностей, два в одном и т.д. И по ходу мыслей получается, что звезда символизирует два начала в мире, совсем как символ Инь и Ян. И вроде все правильно, но есть одно но. В подлинном объяснении треугольник с вершиной вверх - это мужское начало, огонь и он изображается черным, а треугольник с вершиной вниз символизирует воду и женское начало и он изображается белым (полное совпадение с символом Инь и Ян). А посему можно смело сказать, что с помощью логики можно объяснить, конечно, все, но разные философские и эзотерические вещи нельзя. Так как в такие объяснения может закрасться ошибка, которая в последствии породит целую цепь ошибок, что приведет к ложному пониманию истин.
  
  Об Истине
   Правды сколько угодно, только вот истина одна.
© 1996-1998 гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"