Симон Маг : другие произведения.

О Толпе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.86*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предкам, современникам и потомкам Великого Чингиса и Тимура посвящаю...(посвящение на весь раздел).

О Толпе
Толпа — страшная штука. Все изменения в обществе делались толпой, ведомой каким либо лидером. В толпе стирается личность индивидуума и появляется только ведущая идея лидера, или “кучки лидеров”. Ведь именно толпой, а не народом совершались и совершаются все эти ужасные ошибки и глупости в нашем мире. Не группой людей, объединенных одной идеей, а именно безликой массой — толпой. Примеры как обычно в истории: все перевороты, революции, восстания делались толпой в интересах маленькой кучки людей, вождя, а не всего народа, как это говорили. Просто эта кучка, играя на низменных чувствах масс, смогла привести их к восприятию своих идей, как их собственных. Что очень легко сделать с толпой. Это какая-то очередная загадка человечества. Ведь большую массу народа легче загипнотизировать, вогнать в транс, внушить что-либо, привить идею, чем отдельно взятого человека. Этим и пользуются многочисленные идеологи, шарлатаны и псевдовожди.
Возникает предположение, что не зря человек “лишается” себя в толпе. Может очень давно это было действительно нужно. Вот, например, все думают о загадке пирамид в Гизе - кто их строил и как. А если предположить, что “большая масса” (образно) жрецов или кого-то еще, объединившись, мысленно, сев в круг и взявшись за руки (как это рекомендуют древние источники), силой мысли и воли смогла все это построить. И не только в Гизе, и не только пирамиды, но и во всех уголках земного шара, где есть мегалитические постройки, да и не только постройки, может и еще чего могла толпа. А? Ведь на самом деле масса людей обладает неограниченными возможностями, просто в наше время (от Р.Х. и до сего дня) практически никто не смог правильно использовать все ее скрытые возможности, да, наверно, и, слава Богу.
© 1996-1998 гг.
Оценка: 3.86*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"