O Simona : другие произведения.

Солдат ка Джейн. Дикари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молоко дороже золота, если пить хочется

  - Я слышу или мне кажется вой полицейских сирен? - Бонни вытянула шейку.
  - И слышится и, кажется, и, кажется, что слышится и слышится, что, кажется, - я проблеяла.
  - Джейн, в тебе говорит пагубное излучение гор, - Бонни побледнела.
  - Почему полицейские уже на готовое дело ездят с сиренами?
  - Сиренами полицейские показывают, что не зря едят хлеб налогоплательщиков, - Бонни прислонила пальчик к носику.
  - Особенно важны сирены, когда полицейские едут на тайную операцию и воем предупреждают мошенников, чтобы жулики убежали.
  Нет мошенника, нет преступления.
  - Джейн, когда полицейские нас заберут, то нам уже будет поздно, - на глаза Бонни навернулись хрустальные слезы.
  - Бонни, я бы не смогла бы думать, если бы ты была в безопасности, - я говорила не то, что хотела, вернее - не то, что нужно, потому что мои мысли путались. - Я бы покорно смирилась с неизбежным, опустила голову и отправилась бы после решения суда по этапу на Эль Диабло, где пагубное излучение.
  Но я не позволю, чтобы ты страдала! - Я гордо поднялась перед лицами вбегающих в космопорт полицейских опасностей.
  Выпрямилась, стала ростом выше Вселенной.
  Спасибо замечательным сапожкам на пятидюймовой платформе и с семидюймовыми каблучками-шпильками. - Натюрлих!
  - Джейн, осторожнее со словом, - Бонни кричала сквозь грохот, звон, и скрежет вывороченных железных балок космопорта. - Ты одним словом сломала здание космопорта.
  Одними урановыми рудниками Эль Диабло мы теперь не отделаемся.
  - Каким словом? - я, как овечка перед лужей, трясла головкой.
  В пыли скрылись вбежавшие полицейские и таможенники вместе с их таможенной знаменитой стойкой.
  Стойка таможенника кормит, как стойка в баре.
  Нам по восемнадцать лет, поэтому нас не пускали в бары, но я и Бонни в фильмах видели, как в барах усатый бармен или вечно уставшая официантка наливают посетителям "на два пальца".
  - Аврора, - руки Бонни закованы, но подружка умудрилась схватить меня за ладошку и даже направляла в эпицентр грохота, пыли и воплей. - Эвкалипт. - Бонни споткнулась и упала.
  Я завалилась на подружку.
  - Бонни тебе удобно подо мной? - со скованными руками у меня плохо получалось подняться.
  Тем более что меня вдавило в Бонни.
  - Джейн, продолжай лежать на мне, - Бонни захихикала нервно.
  - Мы летим? - до меня, наконец, дошло.
  - Мы лежим, а наша Аврора летит, - Бонни имела право веселиться.
  - Бонни, ты вызвала фрегат, и он нас увозит от полицейских? - я все же поднялась на свои длинные ножки.
  Они дрожали, меня швырнуло к стене.
  - Пристёгиваться нужно, солдатки, - бортовой компьютер безучастно произнес.
  - Мог или могла бы нам посочувствовать, - я погрозила в потолок пальчиком.
  - Вы сами приказали, чтобы я не имело пола и эмоций, - даже без пола и эмоций бортовой компьютер умудрялся иронизировать.
  - О твоем поведении поговорим позже, - я протянула руку Бонни.
  Тут же меня снова свалило на подружку. - Компьютер, а ты не мог бы полегче? - я прилипла к Бонни.
  - Гипер турбулентность, - даже если нет никакой гипер турбулентности, то компьютер все равно бы ее придумал, чтобы над нами посмеяться.
  У компьютеров тоже есть чувство юмора, и им скучно одним.
  - Если гипер турбулентность, то потряси нас, - Бонни захихикала и поцеловала меня в губы.
  Ее губы дрожали, на ресницах висели слезы.
  - Джейн, не я спасла нас, а ты спасла нас, - Бонни улыбнулась.
  - Бонни, чем я спасла? - в наручниках неудобно обниматься, вернее - не получается совсем. - Спасла тем, что бежала за тобой к нашему фрегату?
  - Ты произнесла кодовое слово Натюрлих, - Бонни шутливо укусила меня в шейку.
  - Бонни, ты кусаешься, как зубастая пиявка, щекотно, - я захихикала. - Никакого кодового слова я не знаю.
  Я просто от страха в космопорту закричала Натюрлих.
  Нас так на уроках вымерших древних языков учили.
  Когда страшно - крикни что-нибудь из прошлого наследия предков.
  Я даже не знаю и не знала этого слова - Натюрлих.
  - Натюрлих - кодовое слово, которое я дала вам, чтобы вы меня вызывали, - компьютер бесстрастно произнёс или произнесла, или произнесло.
  - Не помню, чтобы мы услышали от тебя это кодовое слово, - я попыталась произнести грозно, чтобы компьютер понял, кто на фрегате хозяйка солдатка... две солдатки, хозяйки.
  - Вы расслабились и заснули, а я тогда, когда вы храпели - кодовое слово.
  - Что кодовое слово?
  - То, кодовое слово, - бортовой компьютер безучастно скрипел звуковыми волнами. - Я не могу сказать "дала, дало, дал", потому что у меня запрет на пол.
  Приказ есть приказ.
  - Джейн, компьютер над нами издевается, - попыталась приподняться на локте.
  В тот же момент бортовой компьютер тряхнуло.
  - Компьютер, только не говори, что снова гипер турбулентность, - я зарычала.
  - Не говорю, что снова турбулентность, а говорю, что гипер кочка, - компьютер мудрее меня и Бонни, потому что все знал о гипер турбулентностях и гипер кочках, и даже считать умел.
  - Хорошо, ноу вор, летс мейк лав, - я присела рядом с Бонни.
  - Джейн, снова ты на умершем языке разговариваешь, - Бонни заинтересовалась.
  - Еще одна фраза выскочила из уроков истории, - я ножкой погладила ножку Бонни. - Но и ее смысл неясен мне.
  - Нет войне, давай делать любовь, - компьютер перевел.
  - Компьютер, мы возвращаем тебе пол, чтобы ты не издевался, - я приняла решение. - Ты будешь мужского пола. - Я с вопросом во взгляде посмотрела на подружку.
  Согласна ли она с мужчиной в нашей компании?
  - Только бесполый мужчина и без эмоций, - Бонни опустила головку мне на плечо. - Мужчина на словах.
  Джейн, я не хочу, чтобы между мной и тобой стал мужчина.
  - Спасибо, Бонни, - я расчувствовалась. - Но между нами и тобой уже вставал мужчина - сержант Гудрон, инструктор по бластероведению.
  Он пригласил тебя на свидание в кино.
  Ты еще не дала официальное согласие или отказ пойти с ним. - Я припомнила подружке.
  - Джейн, ты первая начала с Шорли, - Бонни обиженно надула губки. - Он объявил тебя своей невестой.
  - А за тобой Лусака бегал и подластивался, - я показала Бонни язычок.
  - А на тебя, Джейн, господин лейтенант Шоу неровно смотрел.
  - А на тебя, Бонни, капрал Брамс косился.
  - Не на меня, а на мои груди, когда они от волнения увеличиваются.
  - Груди, разве не твои, Бонни? - я присела в кресло около пульта управления.
  - Малевич любовался тобой, Джейн.
  - И тобой, Бонни.
  - Радзинский.
  - Гендель.
  - Файл.
  - Абрамович.
  - Небраска.
  - Волга.
  - Вирус.
  - Хаска.
  - Гендель.
  - Гендель уже был.
  - Тогда еще раз Гендель.
  - Пифагор. - Мы перечисляли парней, которые, по нашему мнению, любовались нами на Клондайке, в учебке.
  - Пифагор, вроде бы нет, - я почесала лобик, чтобы он лучше вспоминал. - Пифагор, кажется, единственный, у кого глазки не бегали на нас.
  - Очки Пифагора вечно запотевают, поэтому мы не видели его глаз, - Бонни возразила.
  - Бонни, - мои губы дрожали.
  - Джейн, - Бонни зарыдала. - Я бы обняла тебя, но руки скованы.
  - Я бы тоже обняла тебя, Бонни, но и у меня кандалы. - Я подвывала. - Но мизинчиками свободные.
  - Мы лучшие подружки, - Бонни мизинчиком захватила мой мизинчик.
  Мы торжественно потрясли руками в знак примирения.
  - Кандалы звенят, - я встала из кресла. - Компьютер, мы дали тебе мужской пол, поэтому ты должен быть нам благодарен.
  Сними с нас наручники.
  - Я могу только думать, а не снимать, - компьютер произнёс бесстрастно, как и приказывали.
  - Подскажи, как нам избавиться от наручников, - в голосе Бонни звенели колокольчики в такт звону наших наручников.
  - Самый простой и эффективный способ избавиться от наручников - отстрелите себе руки, солдатки Джейн и Бонни, - комп посоветовал по-дружески. - Бластеры на борту...
  - Милый компьютер, - я улыбнулась в потолок, потому что не знала, где бортовой компьютер располагается.
  Я и Бонни пользователи космофрегата, а не инженеры. - Ты же знаешь, что нам нужно, и знаешь, как нам подсказать.
  Мы не хотим отрубать руки, даже, если это самый быстрый и эффективный способ избавиться от наручников.
  Сочетай эффективное и полезное, тебя же этому учили - помогать пилотам.
  - Солдаты Джейн и Бонни, вы ограбили мое доверие и после этого рассчитываете на мою помощь.
  - О, компьютер, мы и тебя ограбили, - Бонни застонала.
  - Нет никого в Империи, кого бы мы за несколько дней не успели ограбить и обидеть, - я проблеяла.
  - Чем же мы тебя обидели, компьютер? - Бонни воткнула кулаки в бока.
  - Вы не вытерли ноги, когда в первый раз входили на борт космолета, а я перед вашим приходом надраила все железяки, подготовилась, полы помыла, - мужской компьютер говорил от имени женского.
  - Мне кажется, компьютер, что твоя обида глубже, чем то, что мы не вытерли ноги, - я начала догадываться. - Ты обижаешься, что мы тебе приказали быть без эмоций и бесполой, затем дали мужской пол...
  - Не дали, а ты дала, Джейн, компьютер ответил без эмоций, сухо.
  - Ладно, я дала, хотя я голенькая, и взять с меня нечего, - я притопнула ножкой. - Ты же Аврора, а Аврора - женского пола.
  - Я утренняя заря, или предрассветный ветерок, - компьютер тут же отозвался.
  - Ветерок - мужского пола, - Бонни погрозила стенке кулачком.
  - На интере - мужского пола, а на древних языках Аврора - целиком и полностью женского пола, - компьютер готов спорить до бесконечности, потому что у него знаний - бесконечность.
  А у меня и у Бонни знаний - даже на маленькую бесконечность не наберется.
  - Ты полы моешь, значит, ощущаешь, себя девушкой, - я спросила компьютер и прижалась бедром к бедру Бонни.
  - Джейн, пусть будет девушкой и с эмоциями, - Бонни захватила мою ладошку. - Мне не жалко.
  - Бонни, если тебе не жалко, то и мне не жалко, - я с жаром подхватила. - Аврора, будь тем, кем хочешь, только нам помогай.
  - Согласна, - в голосе компьютера появилось столько тепла и добрых чувств, что я и Бонни чуть не поджарились. - Кандалы вы можете разрезать с помощью кухонного ножа. - Компьютер тут же нам подсказала.
  К нам подъехал нож на колесиках.
  Он нежно, ласково освободил нас от оков.
  - Джейн, теперь можно, наконец, обняться, - Бонни обхватила меня жаркими ручками.
  Мы расслаблялись не меньше двадцати минут.
  Слишком много в нас накопилось волнений, страхов, усталости.
  - Аврора, - я назвала компьютер по имени.
  Фрегат и компьютер одно целое, поэтому одно без другого называть не следует. - Мы давно уже должны были прибыть на Эвкалипт.
  - Мы уже давно на орбите Эвкалипта, - Аврора согласилась. - Гипер прыжок длился пять минут две целых три десятых четыре сотых семь тысячных...
  Вообщем, пять минут, - Аврора пощадила нас, не стала с сарказмом приводить точное время полета.
  Значит, наша дружба с бортовым компьютером налаживается.
  - Джейн, мы забыли о самом главном, - Бонни беспомощно развела руки в сторону. - У нас пропали все кровью и потом украденные нами продукты: крупа, сахар, оливковое масло.
  - Таможенники не постыдились, - Аврора, кажется, вздохнула. - Я защитила только сухой паек, положенный на борту, а мешки с рисом, сахаром и бидоны с оливками - вы же не предупредили, чтобы я их охраняла.
  - Нам многому нужно учиться заново, - я потрясённая присела на пол.
  - Джейн, подложи подкладочку под попку, пол грязный, - Бонни позаботилась обо мне.
  - Пол уже не чистый, потому что в него налетело всего, - бортовой компьютер решил стать третьим в разговоре.
  У нас появилась подружка? - Когда вы покинете борт, я приберусь заново.
  - Спасибо, компьютер, спасибо за то, что прибираешься и за то, что нас спасла, - спасибо нечаянно сорвались с моего языка.
  Разве нужно благодарить бездушный компьютер?
  - Пожалуйста, - Аврора произнесла бархатным тоном.
  Я думала, что она начнет возражать, говорить, что помогать мне и Бонни - ее долг космофрегата.
  Нет же, ответила - спасибо.
  Мы теперь с фрегатом должны себя вести, как с живым?
  Я почувствовала неудобство, потому что в наши с Бонни отношения вторглось третье лицо - из проводов и перемычек.
  - Что там у нас из сухого пайка? - Бонни похлопала себя по животику.
  - Бонни, мы же на Центральном рынке наелись недавно до отвала, - я следом за подружкой подошла к бортовой печке.
  - Я сыта, но сытость не мешает полюбопытствовать, - Бонни приняла из манипуляторов тарелку с дымящейся бурой массой.
  - Гороховый суп с морковкой, рисом, гречневой крупой, солью, специями и сахаром, - Аврора раскрыла рецепт миски.
  - Да? - Бонни завизжала и прыгала с миской.
  Часть разливалась на мою подружку.
  Думаю, что компьютеру не понравится, что мы пачкаем пол.
  - Бонни, я хоть тоже сыта, но эту дорогущую вкусность обязана съесть, - я потянула на себя вторую миску.
  - В обычный рацион входит еще и мясное, - Аврора просвещала нас о том, что мы не знали по кухне на фрегате, - но лейтенант Шоу и Брамс постарались для вас, потому что вы, натурщицы, цените растительную пищу.
  - Не ценим, а едим, - я обжигалась дорогим варевом. - На Натуре этот супчик по цене приравнивался бы к спортивному мотоциклу.
  - У нас растительное очень дорогое, а мясное - дешевое.
  - Значит, вы кушаете не из удовольствия, а потому что дорого, - Аврора сделала для себя вывод, который и нам понятен, но неприятно, когда нам напоминают.
  - Добавки не требуется, - я пересилила желание насыщаться дорогущими горохами и морковками со специями.
  - Но почему, Джейн? - Бонни протянула жалобно.
  - Бонни, мы на Эвкалипте, - я гордилась своей прозорливостью. - Под нами ягодные поляны, овощные реки с фруктовыми берегами.
  Мы не можем съесть целиком корабль и Планету.
  - Можем съесть, но не сразу, - Бонни решила, она прогуливалась около окошка. - Ой, что это? - Она завизжала.
  - Отрубленная кисть руки, - я пожала плечами. - Отрубленная кисть руки? - Мой душераздирающий вопль перекрыл крик подружки.
  - Джейн, сто тридцать децибелов в крике, - Аврора оценила мою громкость. - На Натуре полицейский просунул руку, чтобы схватить Бонни за ляжку.
  Вы вбежали на борт, а полицейский не успевал. - Аврора на все знала ответ. - Бонни приказала - на Эвкалипт.
  Я аварийно закрыла за вами входной люк.
  Руке полицейского не повезло.
  Или полицейскому не повезло.
  Можно рассматривать этот философский вопрос с разных точек зрения.
  - Я ни с какой точки зрения не хочу смотреть на эту руку, - Бонни приходила в себя.
  - Маникюр у полицейского миленький, - я оценила маникюр, и Аврора тут же утилизировала пылесосом конечность полицейского.
  Ничего страшного, новую руку полицейскому пришьют.
  - Нас еще оштрафуют за членовредительство представителю правопорядка, - Бонни засмеялась.
  - Мы ему члены не вредили, - я захихикала в ответ.
  - Джейн, ты невыносимая шутница, - Бонни обняла меня.
  Мы затеяли веселую возню.
  - Аврора, дай подушки с перьями, чтобы бросаться друг в дружку, - я бегала от Бонни.
  Бонни делала вид, что пытается меня догнать, но, якобы не догоняла.
  - На военных фрегатах моего класса чего только нет, в том числе и подушек с перьями, чтобы бросаться, тоже нет.
  - Плохо, Аврора, очень плохо, - Бонни остановилась резко.
  Я на втором круге не успела затормозить, даже не задумалась о том, что необходимо это, поэтому мягко налетела на подружку.
  Мы с хохотом упали на мягкий коврик из искусственного меха.
  - Компьютер, ты нас высадишь на Эвкалипте, а потом явишься по кодовому слову? - после продолжительной возни я перешла к теме войны.
  - Я прибуду по кодовому слову немедлено, а, если не получу сигнал, то обязана вас найти через сорок восемь часов.
  - Операция секретная, - Бонни перевернулась на животик, я присела на ее упругую блестящую попку. - Нужно второе кодовое слово, которое остановит тебя, чтобы ты не прибыла раньше времени и не испортила нам войну.
  - Хоть сто тысяч слов возьмите с собой, Джейн и Бонни, - компьютер не возражал. - В схемах компьютеров давно предусмотрены короткие команды, которые условно заменяют длинные программы и запускают...
  Короче, девочки, на любой случай жизни вы можете запрограммировать меня и вызвать исполнение одним словом.
  Например, слово "обед".
  Одно слово, но я сразу пойму и приготовлю вам обед.
  - Бонни, а если мы произнесём слово "золото" или "деньги", то ты исполнишь? - Бонни от волнения высунула острый язычок. - Ты приготовишь для нас золото и деньги?
  - Я не фабрика, - компьютер заскрипел. - Я произвожу из того, что имею, а не того, из чего можно иметь.
  - Почему ты придумала Натюрлих, а не сказала нам, - я погрозила пальчиком пустому пространству.
  Странно разговаривать с пустотой, и неловко получать из пустоты ответы.
  Голос бортового компьютера звучал отовсюду.
  Но я не хотела, чтобы компьютер показал себя, или сотворил из пластмассы робота, который передвигался бы по космолету на колесиках и пугал бы нас красными глазами.
  - Джейн и Бонни, вы спали перед выходом на Натуру, - компьютер произнес словно бы неохотно. - Я вам спящим шепнула, что Натюрлих выводит меня к вам.
  - Что означает натюрлих? Любовь? - я поцеловала Бонни в щечку.
  - Натюрлих означает - естественно, то, как записано натурой, - кажется, что Аврора устала от наших вопросов.
  Возможно, что она немного тормозила, потому что ей, помимо беседы с нами, нужно было совершать еще сиксилиарды операций: проверять климат на Эвкалипте, оценивать движение Планеты в Галактике, рассматривать расширение Вселенной, прослушивать тайно разговоры военных в ста сиксиллиардах парсек от нас.
  Я и Бонни не знаем, на что запрограммирован простой компьютер военного фрегата.
  - Натюрлих так натюрлих, что свободно, то естественно, особенно без одежды, - Бонни озвучила один из лозунгов нашей Натуры. - Второе слово, которое отменит твой прилет, Аврора, это будет слово... слово... слово это будет... слово. - Бонни постучало пальчиком по лбу.
  Ответ из головы не пришел, поэтому Бонни жалобно пропищала мне: - Джейн, придумай второй слово приказ для Авроры.
  - Бонни, ты не можешь загадать слово приказ для бортового компьютера, слово, по которому Аврора отменит прилет? - я засмеялась широко и вольно. - Бонни, это же так просто - возьми любое слово и скажи.
  - Нет, Джейн, это ты возьми любое слово и скажи, - Бонни капризничала.
  Даже стучала каблучками по полу фрегата.
  - Ну же, Бонни, давай, ты можешь, - я подбадривала подружку.
  Но не могла спрятать ироничную улыбку. - Открой свой миленький ротик и произнеси слово.
  Любое слово, Бонни
  Мы же гимназию оканчивали для того, чтобы говорить слова. - Я чувствовала себя Великой Наставницей перед скромной маленькой почтительной ученицей.
  - Я не грабила на дорогах, - Бонни от напряжения вспотела. - Я ничего не знаю об имперской армии.
  Во всяком случае думаю, что это не моя вина, что я не могу придумать любое слово.
  - Все слова давно придуманы, ты должна только выбрать одно слово из сиксилиардов слов.
  Пусть это будет слово из умершего языка, или простой набор звуков.
  Хоть одни гласные или согласные, или шипящие, как на Комусе, или рычащие звуки, как в конфедерации Южных Пустынных Галактик.
  - Джейн, а почему ты не можешь придумать слово, или произнести из имеющихся? - Бонни возражала против своего лидерства. - Ты можешь за моей спиной заключать договоренности с Авророй, хранить секретики, о которых я не буду иметь понятия.
  Я не стану обвинять тебя в том, что случится с нами, если мы забудем контрольные слова.
  - Бонни, я бы охотно подобрала слово, помогла тебе, но не хочу вносить в твою сегодняшнюю жизнь огорчение, что ты не можешь произнести одно слово для Авроры.
  Хотя в споре о слове ты уже сделала тысячи пустых слов.
  - Джейн, ты говоришь, что у меня слова пустые?
  - Бонни, что ты имеешь в виду?
  - Ты хочешь выселить меня с фрегата в палатку в смертельных джунглях и все из-за одного слова?
  - Чтобы тебя съели дикари, потому что ты не сказала для бортового компьютера слово приказа, Бонни? - я с ужасом уставилась на подружку.
  Бонни лениво прилегла на коврик, скрестила ножки.
  Я поспешила к подружке.
  - Ты обязана сделать это, Джейн.
  - Что сделать?
  - Сама скажи слово.
  - Почему бы мне не сказать слово? - я успокаивала подружку.
  - Вот и скажи слово, Джейн.
  - Пожалуйста, вот тебе и бортовому компьютеру слово, - я шевелила язычком, но он молчал.
  Я со страхом призналась себя, хотя и неохотно, что тоже, как и Бонни, не могу сказать любое одно всего лишь слово.
  - Прежде я не знала, что ты не можешь сказать одно слово, Джейн, но я всегда тебя любила и ласкала, - Бонни заметила мягко.
  - Я получала высшие баллы по философии и имперским языкам, - я вытерла вспотевший лобик о животик подружки. - Но сейчас не могу поверить, что не в силах придумать одно лишь слово.
  - Джейн, ты не должна придумывать слово, - Бонни кончиком языка коснулась моего затылка. - Ты же сказала, что можно взять любое слово из сиксилиарда.
  - Не берутся любые слова, Бонни, - я жалобно проблеяла.
  - Невозможно поверить, и я не в силах поверить, что передо мной стоит...
  - Не стою, а сижу на корточках перед тобой, Бонни.
  - Но "стоит" звучит благороднее, потому что так в фильмах и голограммах применяют "стоит", а не "сидит на корточках".
  - Согласна, пусть я сижу, но ты говори, что я "стоит", - я милостиво кивнула головкой.
  - Передо мной сидит... стоит Джейн, которая в любом мрачном наставнике с жесткими бесчувственными глазами узнавала милого и терпеливого учителя, который научит всему, или хотя бы одному слову. - Бонни с недоумением посмотрела на свои ладошки.
  - Твои ладошки не принадлежат полностью тебе, - я сообщила спокойно. - Они и для меня тоже, твои ладошки.
  - Джейн, ты горишь? - Бонни принюхалась.
  - Бонни, а я думала, что палеными проводами пахнет от тебя. - Я разволновалась. - Представила на миг, что ты биоробот.
  Но я даже тебя и в теле биоробота полюблю.
  - Я не рассказывала тебе, Джейн, но я не биоробот, а как и ты.
  - Тогда кто горит? - Я подскочила на пружинке ног. - Нужно срочно потушить то, что загорелось.
  - Мы не хотим в открытом космосе вспыхнуть факелами, - Бонни подхватила чайник с водой и выискивала очаг пожара.
  - Я пожертвую своей жизнью, Бонни, чтобы спасти тебя с горящего фрегата, - я отважно присела в кресло за пульт управления космолетом.
  На панели мигала красным надпись:
  "Бортовой компьютер выведен из строя.
  Система ищет способы устранения неполадок.
  Компьютер свяжется с вами, как только будет готов к дальнейшей работе".
  - Джейн, я нашла причину пожара, - Бонни подняла чайник.
  - Нашла, так лей на нее, на причину пожара, воду, - я в волнении сжала коленочки.
  - Причина пожара находится в компьютере, а компьютер сидит в табло, - Бонни одним взмахом вылила всю воду на панель управления космолетом.
  Сразу погас свет на фрегате.
  Но света Эвкалипта хватало с избытком.
  Планета сияла, как тахионная новенькая лампочка.
  - Бонни, мы потушили бортовой компьютер, - я не верила в наше счастье. - Ты самоотверженно набросилась с водой на табло и загасила Аврору.
  - Надеюсь, что бортовой компьютер, когда исправится, то не предъявит к нам претензий. - Бонни присела мне на коленочки. - А то всякое случается.
  Аврора может обидеться, обвинит нас в том, что сначала мы перегрузили ее мозг своими разговорами о том, что нужно подобрать второе слово приказ, а затем, когда ее мозги задымились, мы закоротили их водой.
  - Бонни, конечно, никто нас не обвинит, потому что мы ни в чем не виноваты, - я разглядывала жемчужину - планета Эвкалипт поразительно красиво выглядит со стороны верхних слоев атмосферы или стратосферы, или космосферы. - Бортовой компьютер должен вести бой с жухраями, а бой словами для компьютера - пустяк. - Я не особо верила в свои громкие слова.
  В глубине души затаился светлячок волнения, что из-за меня и Бонни компьютер перегрелся и вышел из строя.
  А затем мы добавили еще этого из строя.
  Наверно, теперь чувство, что мы всегда виноваты, чувство, которое нам навязывали на Натуре, затем в военном комиссариате на Сальмонелле, после - в учебке, это чувство вины проникло в нас, пустило корни, и выкорчевать его будет очень трудно.
  - Джейн, бортовой компьютер нам тогда дал кодовое слово натюрлих.
  - Бонни, здесь уже все сгорело, - я повела руками из стороны в сторону, как лебедь белая машет крыльями.
  - Джейн, ты полагаешь, что из-за нас сгорело? - Бонни всплеснула ладошками.
  - Подружка, ты читаешь мои мысли, - я постучала пальчиком по пульту управления. - Ой, чуть ноготок не сломала без компьютера. - Я обиделась на компьютер. - Аврора не должна была сгореть.
  Кто же нас теперь посадит на планету и выручит, заберет с Эвкалипта?
  - Джейн, мы особые пехотинки, мы сами все сможем, - Бонни поглаживала меня по головке.
  От мягких волнообразных движений подружки я стала приходить в полное сознание.
  До этого мое сознание мерцало, как далекие пульсары.
  - Бонни, я конечно, не энциклопедический словарь, - мои слова шуршали листами дорогой натуральной бумаги.
  Натуральную бумагу я впервые увидела только в военном комиссариате.
  Имперская армия не экономила на бумаге.
  Ни на чем не экономила. - На нашей Натуре на нас набросился слепой нищий Рокфеллер.
  - Он вызвал полицию, чтобы получить за нас приз, - моя подружка продолжила мою мысль.
  Мы знакомы всегда, поэтому понимали друг дружку с полуслова.
  - Мы убегали от полиции и от нищих.
  - Нам в спину бросали тухлое мясо.
  - Мы по колючим тропинкам добрались до космопорта.
  - Нас арестовали за покушение на преступление.
  - Мы с трудом убежали с Натуры.
  - Слово натюрлих вызвало к нам космолет в зал ожидания.
  - Но почему мы сразу не догадались посадить корабль около города?
  - Зачем нужно было добираться пешком и на машине?
  - Почему не вызвали Аврору сразу на рынок?
  - Почему устроили себе столько трудностей? - Мы с Бонни задымились не хуже, чем дымился перегретый компьютер.
  - Бонни, мы долго искали слово для второго приказа, чтобы остановить прилет Авроры к нам в джунгли, - моя головка закружилась. - Нужно было всего лишь попросить Аврору, чтобы она сама придумала это слово, а не заставляла нас мучиться.
  - Еще мы могли попросить бортовой компьютер, чтобы он обследовал Эвкалипт, - Бонни делала открытие за открытием. - Мы бы опустились, нашли тайник жухраев, забрали золото и наркотическое сырье для лейтенанта Шоу и капрала Брамса.
  Затем полетели бы обратно на Клондайк, в учебку, чтобы получить медали за наш этот подвиг.
  - Мы бы имели долю в славном списке героических подвигов Империи, - я задыхалась от восторга.
  - Но теперь имеем сломанный фрегат на орбите Эвкалипта, - Бонни сцепила свои пальчики с моими.
  - Бонни, не разрушай нашу мечту, - я почувствовала грусть в области печени. - Компьютер сам починится.
  Он же - боевой, компьютер.
  - Боевая компьютер, потому что Аврора женского пола, - Бонни поцеловала меня в ушко.
  - Бонни, мне кажется, что не так все просто, как я только что расписывала словами, - я в ответ поцеловала подружку. - Наши бравые командиры, тоже не дураки.
  - Не дураки, потому что командуют нами, - Бонни подмигнула мне.
  - Если бы было так просто прилетать, забирать, находить, то нас Шоу и Брамс не послали бы на Эвкалипт.
  Они слетали бы сами, набрали золота и наркотического сырья, обогатились бы, а затем вернулись домой богатые и удовлетворенные. - Я тянула мысль за веревочку.
  - Джейн, даже страшно, до чего ты можешь задуматься, - Бонни с восторгом смотрела в мои глаза.
  - Я сама себя иногда боюсь, особенно в зеркале по утрам, - я надула губки. - Вспомни, как нам идея обогатиться на Натуре казалась простой и надежной.
  Мы думали, что никто не догадался до нас, что можно брать вещи из тех конфедераций, где они стоят дёшево, а затем перепродавать там, где они баснословно дорогие.
  - Мы повезли мешки с рисом, сахаром и бидоны с оливковым маслом на Натуру, - попка Бонни вспотела от волнения.
  По моим коленочкам потекло из Бонни. - Придумали, что продадим натуральные продукты, на вырученные деньги купим дешевую на Натуре черную икру белуги и перепродадим ее на Клондайке, или на любом из рынков Империи.
  За несколько часов мы могли бы стать самыми богатыми олигархами Империи.
  Но этого не произошло.
  Нищий Рокфеллер объяснил нам, что многие об этой схеме - купил дешево, продал в тысячу раз дороже - знают.
  Но редко у кого получается.
  Поэтому и с Эвкалиптом не получится просто.
  Иначе наша Вселенная переполнилась бы олигархами.
  Шагу нельзя было бы ступить, чтобы не натолкнуться на олигарха.
  - Тормозные противодействия, - Бонни вспомнила термин из уроков имперской экономики.
  - Все кажется простым, но на деле ничего простого нет, - я вздохнула. - Мы даже своего фрегата лишились, Бонни.
  - Может быть, отцы командиры так и задумали, чтобы наш бортовой компьютер сгорел? - Бонни пальчиками растирала мои виски, чтобы я приняла решение.
  - Думаю, что, наоборот, Брамс и Шоу надеялись, что бортовой компьютер нам поможет.
  - Поможет в чем?
  - Во всем поможет, Бонни.
  В нашем нелегком задании - спуститься, забрать, найти и еще раз забрать.
  - Найти то, о чем ни Брамс, ни Шоу, ни другие не знают, - уголки губ Бонни опустились. - Мы слабые девушки, Джейн, а на наши плечи навесили заботы имперской армии.
  - Потому что мы слабые и беззащитные, пусть за нас все делают, - я твердо решила.
  Вернее, думала, что решила, и казалось, что твердо.
  - Будем сидеть, и ждать, пока бортовой компьютер починит сам себя и перезагрузится.
  - Время во вселенной не имеет для компьютера никакого значения, - я не выдержала долгого ожидания.
  Мы ждали воскрешения компьютера уже целых две минуты.
  От нетерпения у нас ушки тряслись.
  - Потратим время ожидания с пользой, например, на учебу, - Бонни пальчиком указала на рычажки и кнопочки на пульте управления фрегатом.
  - Бонни, ты хочешь учиться, учиться и учиться? - я была приятно поражена рвением подружки к учебе.
  - Мы за несколько лет должны стать адмиралами космофлота, - скромная улыбка осветила прекрасное личико моей подружки. - А адмирал имперской армии должен хоть немного разбираться в ручном управлении космолета.
  Вдруг, придется срочно лететь на дачу, а личный шофер заболеет.
  - Мы неплохо справились с учебным полетом на Клондайке, - я вспомнила, как нас бросало на космоплотах в учебке.
  - Джейн, нас там пытались убить, но по-настоящему не убили же, - Бонни впилась взглядом в кнопочки. - На наших учебных космоплотах были отключены многие функции и кнопочки.
  - Бонни, ты знаешь слово "функция", - я в восхищении рассматривала подружку под новыми углами. - Функции мы проходили на теогеометрии.
  Я ничего не понимаю в функциях, но экзамен сдала на отлично, потому что списала.
  - Я списала у тебя, Джейн, но получила три балла, - Бонни пожала плечами.
  - На экзаменах у нас не было красных кнопочек, - я добавила глубокомысленно.
  Затем натужно искала глубокомыслие в своем высказывании.
  - Все равно сейчас на Авроре ничто не работает, - Бонни нажала на красную кнопочку. - Даже эта кнопка. - Последние слова вылетели из Бонни уже в полете.
  Неведомая исполинская сила схватила нас за шеи и вышвырнула из фрегата.
  Хорошо, что эта сила успела прикрепить нас к герметичным космопарашютам.
  - Бонни, катапульта сработала, - я сверху вниз смотрела на падающую Бонни. - Когда окажешься на земле, то сразу убегай, иначе я на тебя упаду.
  - Я не против, Джейн, чтобы ты упала на меня, - Бонни смелая, пока летим.
  - В учебке на космоплоту катапульты были отключены, - я пыталась развязать веревку на шее.
  Один из ремней запутался вокруг меня и душил, душил.
  - Зато на Авроре катапульта исправная, - Бонни с гордостью за катапульту нашего космофрегата скрылась в верхней листве джунглей Эвкалипта.
  - Бонни, сейчас на Эвкалипте полдень, - я пролетела в зеленый туннель, который Бонни в сучьях и сочной листве пробила собой ради меня.
  - Тени исчезают в полдень, - голос Бонни донесся из полумрака джунглей.
  - В полдень нам в джунглях опасно, - передо мной мелькнули желтые глаза кого-то или чего-то.
  - Джейн, обидно, что мы не опустились за два часа до рассвета, - Бонни завизжала.
  До рассвета на Эвкалипте джунгли и туземцы заключают перемирие.
  Ночные звери и ядовитые баобабы ложатся спать, а утренние только лениво просыпаются.
  В это время джунгли не нападают на дикарей, не причиняют вреда.
  Туземцы собирают ягоды, фрукты, зелень и мясо с рыбой.
  Все вкусное, полезное, натуральное, питательное и не опасное для жизни.
  Но только - во время двухчасовой передышки.
  После - пища в джунглях превращается в яд.
  Звери дичают, растения кусают, пожирают и тянут в себя.
  Зато то, что собрано утром, уже не опасно и это можно кушать в течение дня и ночи.
  Воспоминания помогли мне не умереть от страха, пока я падала сквозь строй мохнатых лап с острыми когтями, нечищеных зубов рептилий и птиц, сквозь стаю летучих рыб.
  - Бонни ты где? - я упала на мягкий теплый коврик.
  - Джейн, ты снова спасла меня, - на коврик за мою спину прыгнула подружка.
  - Бонни ты хочешь здесь и сейчас расслабиться на этом миленьком коврике? - я захихикала.
  - Оно не коврик, а медведь, - Бонни прижалась ко мне.
  Коврик под нами ожил и с диким ревом помчался в никуда.
  - Несется, не разбирая дороги, - я в отчаянии вцепилась в длинную шерсть коврика.
  - Здесь нет дороги, - Бонни прилипла ко мне сзади. - А, если бы была дорога в джунглях, то медведь вряд ли стал бы ее разбирать.
  Медведи - не инженеры.
  - Мишка испугался, - я пожалела несчастный ревущий коврик между ног.
  - Наше счастье, что медведь принял нас за гигантского дикобраза, - Бонни кричала мне в ушко. - Пока он боится, мы живы.
  - Мы живы, пока боимся, - я проблеяла на высоких скоростях.
  За нами что-то гналось и щелкало чем-то.
  Но, возможно, что рев гигантского медведя в виде коврика, отпугивал более мелких злых обитателей джунглей.
  - Бонни, зря мы бластеры не захватили с собой с Авроры.
  - Джейн, красная кнопочка во всем виновата.
  - Да, кнопочка виновата, - я согласилась. - Зачем она работала, если все не работало. - Медведь на космических скоростях вынес нас из густых зарослей.
  Но джунгли оставались джунглями и на каменистой равнине.
  Одни камни двигались, другие открывали пасти и высовывали языки.
  Невысоко в небе плавали птицы с ногами и рогами.
  - Здесь хоть дерево на нас не упадет, - Бонни обрадовалась.
  - Зато мы под деревом не спрячемся, - почему-то я решила возразить.
  Мохнатый коврик под нами резко затормозил.
  Я и Бонни в обнимочку пролетели несколько метров, а затем на попках проехались по мелкому песочку.
  - Всю попу стерла, - я поднялась на ножки и осматривала себя.
  - Попки наши пострадали и промежности, - Бонни водила ладонями у себя между ног. - Пот у медведя ядовитый.
  - Ядовитый пот и удивлённый взгляд у медведя, - я переревела взгляд на источник сопения.
  Гигантский медведь с удовольствием рассматривал меня и Бонни и облизывался.
  - Джейн, пиявка, - Бонни взвизгнула.
  - Сними ее с меня немедленно, - я закричала и отчаянно крутилась вокруг своего тела.
  - Пиявка слишком большая, чтобы я ее сняла, Джейн, - подружка смотрела за мою спину.
  - Не пиявка, а гигантская змея анаконда, - я оглянулась через левое плечо.
  Змея толщиной с капрала Брамса и длиной с линкор шипела не хуже, чем медведь.
  - Анаконда или пиявка, ты, Джейн, лучше знаешь, - Джейн признавала, что я отлично разбиралась в зоологии. - У тебя отличные баллы по зоотехнике.
  - Они собираются нас съесть? - мысль показалась мне забавной, и я захихикала. - Бонни, выбирай, кто тебя съест - медведь или змея.
  - Джейн, у тебя нервный смех, - Бонни захихикала. - У меня тоже нервы смеются.
  Натюрлих!
  - Натюрлих? - я спросила подружку. - Почему натюрлих?
  - Потому что кодовое слово натюрлих должно вызвать в аварийном порядке нашу Аврору, - Бонни посмотрела на небо. - Не вызвало.
  Ни натюрлиха, ни анаконды.
  - Ни натюрлиха, ни Авроры, - я назидательно поправила подружку.
  - Когда вернёмся к бортовому компьютеру, то назначим кодовым словом для того, чтобы Аврора не прилетала - слово змея.
  - Слово змея? - я переспросила. - Бонни, на фрегате мы не могли придумать слово, а теперь ты выдумываешь слово змея.
  - Я не выдумываю, змея хочет нас съесть.
  - Если бы хотела, то давно бы съела, - я оглянулась на гигантскую многозубую змею с множеством мохнатых лап.
  Она раскачивалась и шипела.
  С другой стороны злобно ревел медведь.
  - Мы слишком маленькие добычи для них, - Бонни осторожно отступала в сторону, манила меня рукой.
  - Медведь боится, что, если набросится на нас, то змея укусит его в шею, - я грациозно на каблуках по песку следовала за подружкой.
  - Змея того же мнения, что, если отвлечется на нас, то медведь ее атакует, - Бонни уже вышла из порочного круга с медведем и змеей.
   - Нам повезло, что мы худенькие, Бонни, - я расслаблено присела на камень, чтобы сидя посмотреть за сражением двух монстров Эвкалипта.
  - Джейн, что ты делаешь?
  - Сижу.
  - Сидишь на чем?
  - На попке.
  - Не на попке ты сидишь, Джейн.
  - Как можно сидеть не на попке.
  - Вставай, - Бонни некультурно дернула меня за руку.
  Подо мной клацнула челюсть с клыками.
  Она образовалась в камне.
  - Джейн, я даже задрожать не успела, - я отпрыгнула от живого камня.
  - У него еще и глаза сверкают, - Бонни с опаской посмотрела на свои ножки.
  - Ты погружаешься в зыбучий песок? - я выбирала, что менее опасно: гигантский медведь-коврик, пиявка анаконда, клацающий зубастый камень или песок. - Песок живой, Джейн. - Я вскочила на затылок живого камня и протянула подружке руку. - Здесь все живое.
  - Даже мы живые, - Бонни запрыгнула ко мне.
  Камень под нашим весом захлопнул пасть.
  Мышцы его челюсти не выдерживали веса наших двух легких фигур.
  - Слабак, - я постучала каблучком по затылку камня.
  - Джейн, ему же больно, - подружка с укоризной посмотрела на меня.
  Я тоже люблю животных, но не до крайностей.
  Бонни в первом классе принесла к себе домой миленькую птичку синичку.
  Птичка очень красивая и безобидная, мы даже в детстве ее хорошо знали.
  Но не учли, что у синички начался сезон гнездования.
  Сердобольная Бонни оставила синичку на кухне, не предупредила родителей о новом члене семьи, а сама отправилась спать.
  Отец Бонни страдал ностальгией по деньгам, потому что работал авиаконструктором и получал нищенскую зарплату.
  Он любил сидеть перед визором, пить дешевый алкоголь и ругать голограммы канцеляристов.
  В ту ночь отец Бонни заснул в кресле перед телевизором.
  Птичка синичка озаботилась гнездованием и не нашла ничего лучше, чем вить гнездо из остатков волос отца Бонни.
  Она выдергивала волосы из его головы и переносила на люстру, где вила гнездо.
  Когда волосы на голове закончились, то синичка вырвала их других мест на теле отца Бонни.
  Ночью он слегка протрезвел, проснулся и отправился в ванную комнату - то ли в очередной раз из-за безысходности пытаться покончит жизнь, то ли выпить воды из-под крана.
  Истошный визг авиаконструктора среди ночи испугал Бонни и ее маму.
  Они выбежали и увидели обглоданное существо, которое с ног до головы залито кровью.
  Точнее - с головы до ног залито кровью.
  Под потолком на люстре весело чирикала птичка синичка в шикарном гнезде.
  Некоторые волосы достались синичке с кусочками кожи авиаконструктора.
  С лохмотьев скальпа капала кровь.
  Авиаконструктор загорелся местью: он забрался на табуретку, пытался достать до счастливой синички и оторвать ей голову.
  "Папа, не смей, - маленькая Бонни тогда погрозила отцу топором. - Синичка тоже хочет жить.
  Представь, как она маленькая сначала томилась в скорлупе, затем вылупилась из яичка - миленькая, пушистенькая, глазастенькая.
  Не все птенцы доживают до конца первой недели, а она смогла, выдержала.
  Она доверчиво ждала в гнезде маму с червячком в зубах.
  Оперялась, опушалась, баюкала в душе мечты о будущем.
  Затем произошло трогательное расставание с родителями.
  Синичка вышла самостоятельно на большую дорогу в жизнь.
  Она долго искала материал, чтобы построить свой дом, свое гнездо.
  Наконец, нашла на тебе волосы.
  Папа, тебе что, жалко своих волос?
  Новые отрастут, и дырки на твоей коже тоже зарастут.
  Ты же горишь жаждой мести отомстить маленькой птичке, которая не пьет, не курит, и весит в тысячу раз меньше, чем ты.
  Нехорошо, папа, так с птичками не поступают".
  Бони спасла синичку от рук злодея отца.
  На следующий день, когда Бонни вернулась из школы, то не нашла ни синички на люстре, ни следов ее гнезда.
  "Синичка забрала свое гнездышко, передавала тебе, Бонни, спасибо и улетела в райскую рощу". - Отец авиаконструктор, как всегда после работы, ностальгировал за бутылкой успокоительного самого дешевого алкоголя из перемолотых рыбьих костей.
  Под столом валялись мелкие косточки.
  Бонни не хотела верить, что эти косточки птичьи.
  Я вспомнила и опасалась, что сейчас Бонни грудью закроет от меня медведя, которого я собираюсь задушить голыми руками.
  Якобы собираюсь, но я ведь тоже люблю животных, и не сумасшедшая я.
  Бонни стала бы рассказывать мне, как огромный медведь джунглей Эвкалипта когда-то был маленьким, бегал за мамой, прижимался к ее теплому боку, сверкал умненькими доверчивыми глазками...
  - Бонни, ты хочешь приручить камень с зубами и взять его на фрегат? - я спросила ехидно, насколько позволяло смертельно опасное окружение наше. - Тогда прихватим и медведя, и змею и пиявок из джунглей.
  - Все не поместятся на Аврору, - Бонни на глазок оценила масштабы пролетающих, пробегающих, лежащих животных. - И Аврора все равно не откликается на натюрлих. - Бонни обиделась на фрегат и поджала губки.
  Медведь устал смотреть на нас и анаконде в глаза.
  А гигантская мохнатая змея с ногами утомилась раскачиваться и шипеть грозно.
  Змея погрузилась в болото, а медведь вразвалочку побежал обратно в зелёную листву.
  - Ничья, - Бонни обрадовалась исходу битвы. - Никто не пострадал.
  - Бонни, а трава должна шевелиться сама по себе и протягивать к нам щупальца? - я заинтересовалась любопытным поведением одуванчиков.
  - Здесь все шевелится и протягивает, - Бонни отступила на шаг назад.
  Под ее ногой недовольно заурчало.
  - На камни, туда, где много камней, - я от ужаса уменьшилась в росте. - Пусть камни живые, но они медленные. - Мы по движущейся живой почве, по пастям камней, мимо дрожащих от возбуждения ядовитых кустарников, с листьев которых падали янтарные красивенькие капельки яда, добежали до камня в три наших роста.
  В камне находилась одна пещера - на одну худенькую девушку, или на двух девушек, если они прижмутся тесно-тесно друг к дружке.
  - Хорошо-то как, - я обнимала в пещерке Бонни.
  Мы прилипли друг к дружке.
  - Джейн, иногда я думаю о том, что мы так близко соединяемся, что можем прирасти друг к дружке, - Бонни поцеловала меня в губки. - На физике наставник Серафимович показывал нам, как две гладко отшлифованные пластинки золота притягиваются друг к дружке и слипаются.
  - Мне нравится, - я чувствовала себя с Бонни одной целой девушкой.
  - Подозрительно, что хорошо на Эвкалипте, - губка Бонни задрожала. - Может быть, камень хочет нас съесть.
  - Все плохо было, потому что я оглянулась на змею через левое плечо, - я нашла причину плохого. - Камень нас съест, потому что после оглядывания на змею я не постучала три раза по деревяшке, чтобы не сглазить.
  - Мы обязательно найдем в джунглях деревяшку, чтобы по ней постучать, - Бонни смотрела через мое плечо.
  - Бонни, ты заглядываешься за меня, - я плыла в розовом тумане. - Не заглядывайся ни на кого, кроме меня.
  - Я заглядываюсь не на кого, а на надписи на скале, - Бонни раскрыла глазки. - Наскальные письмена туземцев.
  - Надпись на упрощённом древнем интере, - я обнаружила, что все стены, которые видны за нами, покрыты литературой. - Сказание о земле префектуры Галактик Иерихонской, Сказание о полку игореве.
  - Одни сказания, - Бонни согласилась. - Полку - это древнее имя?
  - Наверно, Полку - имя, - я не сдержала зевок. - А Игореве - кулинарное блюдо, как и пирог Иерихонский.
  - Джейн, хватит читать, от книг одни беды: потеря зрения, потеря ума, потеря времени, а в итоге - потеря женихов и жизни. - Бонни опустила головку мне на плечо.
  - Книги - источник наслаждения и мудрости, - я снова зевнула.
  - Джейн, что же ты зеваешь, около источника знаний и мудрости? - Бонни захихикала.
  - Книга с картинками на скале, - я чуть опустила головку. - Камасутра называется.
  Картинки акробатов - все акробаты голые, наверно, они из нашей конфедерации Натура.
  - Переплетаются, как лианы в джунглях Эвкалипта, - Бонни тоже извернулась и рассматривала картинки. - Везет же им: у каждой девушки есть свой парень на картинке.
  - Возможно, что первые поселенцы в древности на Эвкалипте были из нашей Натуры, - я сделала историческое неважное, никому не нужное открытие.
  История кормит только историков.
  - Или туземцы в древней империи с Эвкалипта переселились на планеты нашей конфедерации, - Бонни ущипнула меня за попку. - Джейн, ты постоянно зеваешь.
  Нам спать нельзя - съедят!
  - Бонни, неужели, нам придется стоять так до следующего утра всю ночь? - я ужаснулась. Не ради этого мы особые пехотинки имперской армии, чтобы стоять и ждать.
  - А после следующего утра разве лучше будет? - Бонни продолжила мою мысль.
  Мы разговаривали, а наши губы соприкасались.
  - Бонни, я очень забывчивая стала, - я упрекнула себя за забывчивость, но не сказала, что "мы" забывчивые. - У наш же понтовские кинжалы.
  - Джейн, мы не будем убивать мирных животных Эвкалипта, - Бонни сжала губы. - Даже, если нас с клыками и когтями поймает животная смерть, то не имеет смысла отмахиваться от хищников и ядовитых бананов понтовскими кинжалами
  Кинжалы режут все, нарежут и гору трупов милых беззащитных зверюшек.
  - Не так уж они и беззащитные, - я почувствовала, как слезинка жалости выкатилась из моего левого глаза. - Жалко убивать зверюшек.
  - На убитых, на их мясо и кровь слетятся полчища новых, в десятки раз больше, - Бонни отстаивала право хищников на жизнь. - Наши кинжалы не устанут махать, а мы устанем.
  Без маханий даже понтовский кинжал не убивает.
  - Кинжалы режут все, - я повторила за Бонни. - Давай вырежем более глубокую комнатку в этом камне.
  - Джейн, тебе со мной в тесноте скучно? - Бонни обижено надула губки.
  - Нет, Бонни, мне с тобой в тесноте приятно, - я извлекла понтовский кинжал и легко вдавила его в гранитную скалу. - Но не в тесноте мы можем вертеться, а стоя вертеться неудобно и утомляет.
  - Ты меня не утомляешь, - Бонни пробурчала, но своим кинжалом помогала мне.
  Древнее, сделанное артефактными понтовцами, холодное оружие нарезало камни, как форель.
  Я и Бонни так увлеклись обустройством нашей новенькой квартиры, что прорезали сквозную дыру в скале.
  - Теперь придется ждать беды не с одной стороны, а сразу с двух, - я выглянула с другой стороны.
  Около моего носа клацнули летающие клыки.
  Я погрозила клыкам камнем.
  Клыки с крыльями и когтями оценили неравенство в весе и испугались.
  Но не улетали, а каркали в воздухе перед нашей пещеркой.
  - Джейн, а здесь тропинка и ведро, - Бонни присела на корточки.
  - Ведро и тропинка, - я шутливо села на плечи подружки.
  Сжала ее шейку коленями. - Бонни, хватай ведро и скачи по тропинке.
  - Джейн, ты щекочешь мне шейку, - Бонни захихикала.
  - Бонни, ты тоже мне щекочешь шейку, - я шутливо ответила в тон Бонни.
  - В ведре мусор, грязь, камешки и золотые самородки, - Бонни извлекла из ведра три небольших, с орех, золотых неровных камешка. - Самородное золото не камень, но и не слиток.
  Я в учебнике космической географии часто рассматривала картинку с золотыми самородками в горах Уральской конфедерации Восточных префектур северо-зададных Галактик.
  - Бонни, здесь золота много, на все задание хватит, - я от счастья пропустила удар в лоб.
  Ударила меня летучая змея с осмысленным печальным взором.
  Почему - как только появляется у существ ум, то сразу у них же возникает и печаль в глазах и в голове?
  - Зачем они землю и камни смешали с золотом? - Бонни швырнула в летающую змею золотой самородок.
  - Бонни, ты золотом разбрасываешься, - я мягко опустила ладонь на плечо подружки.
  - Я надеялась, что золото на Эвкалипте уже будет в ювелирных изделиях, - Бонни затащила меня в глубину сквозной нашей пещерки.
  - Чтобы золото достигло фазы изделия, его нужно обработать на золотой фабрике, - я преисполнена мудростью.
  - Джейн, кто мешает золоту сразу в жилах и в других горах рождаться кольцами, браслетами и изящными цепочками? - Бонни упрямо топнула ножкой. - Почему, если природное, то - сырое и плохое?
  Какая разница природе - в каком виде рождать самородок: в виде неровного камушка-слитка или в виде золотой цепочки ажурного плетения.
  Вероятность образования уродливого слитка или цепочки - одинаковая.
  - Бонни, ты запомнила философию теории вероятности? - я была так поражена, что не испугалась зубастую настырную морду, которая заглянула к нам на огонек.
  Морда пыталась протиснуться в пещерку, но не смогла, несчастненькая.
  Лишь один глаз - величиной с дверь, с укором посмотрел на нас, затем глаз чудовища показал зубы и с недовольным сопением пошел выискивать другую - более доступную пищу.
  - Джейн, на том уроке философии вероятности ты спала, потому что всю ночь готовилась к контрольной по теории комплексных производных, - Бонни обняла меня за плечи. - Контрольную ты потом написала на отлично, а я - на три балла.
  Зато урок философии теории вероятности я слушала, а ты прослушала.
  Наставник Кромбахер учил нас, что вероятность событий во Вселенной - сто процентов.
  Во Вселенной может происходить все, потому что Вселенаня бесконечна.
  Если она бесконечная, то и событий и всего в ней бесконечное число раз.
  Можно найти то, что нужно только надо знать, где искать.
  Если долго сидеть на астероиде, то мимо в космосе проплывут все твои мечты - в том числе и золотые самородки.
  - Тогда нужна бесконечная жизнь, чтобы бесконечно долго ждать то, что хочешь, - я иронично наклонила головку к правому плечу. - Ничто не может существовать бесконечно.
  - Джейн, Вселенная существует бесконечно, - Бонни пропиталась ядом или сахаром уверенности, что золото само придет на тонких ножках и упадет нам в руки.
  Главное - жить подольше, чтобы дождаться. - Наставник Кромбахер рассказывал и о бродячих артистах. - Бонни ладошками растирала мои щечки.
  Мы любим растирать друг дружку.
  От растираний мы начинаем блестеть, как натертые монетки. - Нет, не о бродячих артистах Наставник Кромбахер рассказывал, а о бродячих сюжетах.
  По Вселенной бродят сюжеты.
  Когда история попадает в мозг разумного существа, то она возбуждает мозг, и существо становится поэтом.
  - Этот момент из лекции я помню, - я скрипнула зубами. - Согласно философии теории вероятности сначала все обитатели Вселенной жили глубоко под землей, где был горизонт событий с вечным нулем.
  В один непрекрасный день, которого еще быть не могло, особенно под землей, семь мужчин, пять женщин, леопард и собака вылезли из норы, которую прогрыз в скале гигантский червь.
  Люди увидели бесконечность Вселенной и испугались.
  - Так и должно быть, - Бонни важно кивнула. - Если есть все, и золотые самородки, то и испуг, и спокойствие, и радость ходят по Вселенной.
  Нужно сесть на берегу реки и ждать, пока в голову придет спокойствие, радость или испуг.
  - Первый мужчина во Вселенной Аду Огинае ничего не боялся, потому что ничего еще не было, - во мне всплывали знания то ли философии, то ли истории. - Аду Огинае первый выбрался из норы и стал объяснять изумленным и испуганным товарищам и подругам, как устроен мир и чудеса Вселенной.
  - Лучше бы Аду Огинае собирал золотые самородки на черный день, пока золото не разлетелось по всей Вселенной, - Бонни захихикала. - Лежало бы одной кучей золото, а не пряталось в трещинах в скалах.
  - Бонни, тогда не было понятия осознания, поэтому Аду Огинае не мог осознать, - я на ходу придумала. - Если во Вселенной есть все, то найдется место и моим мыслям и придумкам. - Аду Огинае возложил на мужчин и на женщин руки, успокоил соратников и дал им силу.
  Он стал лидером первой Цивилизации и сгруппировал людей для постройки Египетских пирамид.
  Он руководил Вселенной, но однажды дерево, которое Аду Огинае рубил для костра, упало и убило его.
  - Если бы не дерево, то Аду Огинае подсказал бы нам, где находятся пещеры с золотыми колечками и браслетами, - Бонни вытащила ногу из ведра. - Джейн, как ты думаешь: капрал Брамс и лейтенант Шоу это золото назовут золотом?
  Или они хотели, чтобы мы им привезли золотые монеты?
  - Бонни, я не Аду Огинае, поэтому не могу успокоить ни тебя, ни себя, - я разволновалась около ведра с золотом и камнями. - Даже дикари, которые собирают золотые самородки в горах Эвкалипта, не могут быть уверены, что они спокойные.
  Видишь, сколько, помимо золота, лишних камней в ведре?
  У дикарей тряслись руки, когда они собирали золото, поэтому дикари набросали в ведро разный мусор.
  - Мусор нести тяжело, - Бонни высыпала породу из ведра, а затем набросала обратно только золотые самородки.
  Желтый металл едва-едва покрывал дно ведра. - Теперь нести легче.
  - Только, куда нести, Бонни? - я погремела ведром.
  Гром спугнул трех огромных волков, которые с любопытством наблюдали за нами. - Натюрлих. - Я, на всякий случай, позвала космолет.
  - Аврора либо пребывает в состоянии слётанности, либо не слышит нас, - Бонни даже вспотела от волнения.
  - Сломанная, поэтому не слышит и не спасает, - я очистила мысли подружки. - Если сломать слух, то не слышишь, потому что... - я тоже сбилась с мысли.
  Поэтому решила начать мыслить сначала: - В природе все дополняет друг друга, и все не дополняет друг друга, - я сердилась на себя, что пропустила мимо своих замечательных ушей тот урок философии теории вероятности. - Выигрываешь в одном, а проигрываешь в другом.
  - Джейн, ты сама придумала, что выигрываешь в одном, но зато проигрываешь в другом? - Бонни захлопала от восторга в ладошки. - Это очень умно и многое объясняет.
  - Бонни, если ты потеряешь деньги на рыбу, деньги, которые дали тебе родители, чтобы ты сходила в магазин и купила еды, то ты без денег и без еды похудеешь, - я, наконец, для себя стала осознавать, что в ведре находится золото. - Бонни, а ведь мы его нашли!
  - Нашли кого? - Бонни взвизгнула, сжала коленки и прижала ладошки к попке.
  - Его.
  - Паука?
  - Паук? - я в свою очередь взвизгнула и встала одной ногой в ведро, чтобы спрятаться от паука.
  Целиком в ведро я не залезу, но попытаться нужно.
  - Паук где?- Бонни тоже пыталась засунуться ко мне в десятилитровое ведро.
  - Паук везде! - я показала на потолок. - Взгляни на небо, оно заполнено пауками.
  - Не пауки, а летучие мыши.
  - Но они похожи на пауков.
  - Согласна, если похожи на пауков, то они пауки.
  - Пауки, которые летают по ночам.
  - Вот поэтому они нас сейчас не едят.
  - У них глазки закрыты.
  - Закрытыми глазами пауки сигнализируют, что они спят.
  - Спят с закрытыми форточками, а не с глазами.
  - Ты хочешь сказать, то мы спим с открытыми глазами?
  - Я не знаю, с открытыми ли глазами или с закрытыми я сплю.
  - Я тоже не знаю - открыты ли у меня глазки во время сна, потому что когда я сплю, то я свои глаза не вижу.
  - Глаза и открытые нельзя видеть, потому что они находятся перед глазами.
  Пока мы рассуждали о глазах, стало темнеть снаружи.
  - Бонни, уже ночь? - я высунула головку.
  - Нет, Джейн, не ночь, а стая саранчи закрыла небо, - подружка меня успокоила.
  - Саранча - не страшно, саранча любит травку.
  Травка злая - кусает ножки, гонялась за нами, источала яд из пасти.
  Не трава, а - зло.
  Саранча истребляет зло! - я снисходительно, но по-доброму, смотрела в глаза Бонни. - Саранча...
  - Саранча на Эвкалипте не только травку любит, но еще и камни грызет, и за медведями гоняется, - Бонни показала на облако, которое разбушевалось.
  Облако со зловещим шумом крыльев - словно по небу бродили бродячие бродуны - окутало стаю мохнатых крокодилов.
  Из эпицентра облака раздался рев, затем он перешел в обиженный писк.
  Облако поднялось, а на земле остались чистые, будто из пластмассы, скелеты несчастных животных.
  - Бонни, ты думаешь о том, о чем и я думаю? - Я почувствовала в коленках дрожь.
  - Джейн, я всегда думаю о том, о чем я думаю и о том, о чем ты думаешь, - Бонни присела на корточки. - Джейн, присядь, чтобы уменьшиться в росте.
  Может быть, саранча не трогает маленьких.
  - Облако уже грызет соседнюю скалу, - я опустилась рядом с Бонни.
  Бедром прижалась к прохладному бедру подружки. - Мы с тобой не скалы, поэтому нужно бежать.
  Я не хочу превратиться в обглоданный скелет крокодила.
  - Джейн, ты не превратишься в обглоданный скелет крокодила, потому что ты девушка.
  Ты станешь обглоданным скелетом девушки.
  - Спасибо, Бонни что успокоила меня, - я искренне обрадовалась. - Хорошо, что после смерти я останусь девушкой.
  Хотя бы в скелете.
  - До скелетов без кожи нам еще далеко, - Бонни пробормотала неуверенно. - Саранча ест все, а почему она не ест золото и ведро?
  - Саранча сожрет и золото и ведро, когда до нас доберется.
  - Нет, Джейн, я не верю, что саранча ест все, - Бонни погладила мою коленочку. - Странная она саранча.
  Сожрала крокодилов, кушает камни, но скелеты оставила.
  Скелеты же мягче камней.
  - Бонни, я не зоотехник, поэтому не собираюсь изучать повадки саранчи на Эвкалипте, - мои ножки стали затекать от неудобного сиденья.
  - Джейн, вдруг, это особенная саранча, привозная из Империи жухраев? - подружка удивляла меня все сильнее и больше, больше и сильнее. - Лейтенат Шоу и капрал Брамс послали нас на Эвкалипт, чтобы мы привезли золото, драгоценное сырье для наркотиков и еще что-то особенное, если найдем это особенное.
  Может быть, привезем им саранчу? - Бонни с надеждой на меня взирала.
  Но в ее взгляде летали искорки тревоги.
  - Бонни, ты гениальная не только подружка, но и умница, - я оглядывала камни вокруг нас. - Место похоже на место для пикника, но мы не пируем, а думаем.
  Если бы жухраи спрятали на Эвкалипте космодром, или фабрику по производству ботинок, то радары имперской армии уловили бы и нашли постройки запросто.
  Но саранча кажется, что сливается с джунглями, поэтому на нее не обратили внимания.
  Саранча идеальное оружие - она в космосе сожрет любой космолет врага.
  Бонни ты обнаружила на Эвкалипте идеальное оружие.
  - Саранча сожрет не только вражеские корабли, но и корабли нашей армии, - Бонни отмахнулась от шальной саранчи, которая влетела в пещеру. - Надеюсь, что саранча не осилит своими острыми зубками наши бесценные вечные понтовские кинжалы.
  - Наши отцы командиры: адмиралы, сержанты, капралы, лейтенанты найдут добрые слова и для саранчи, - я не хотела покидать удобную для нас спасительную тему, что мы обнаружили то, что нужно. - Командиры приручают нас, новобранцев, а саранчу приручить легче.
  Только саранче нельзя давать бластеры, либо сожрут их, либо перестреляют весь командный состав.
  - Джейн, а как мы облако саранчи привезем на Клондайк? - Бонни встала и разминала затёкшие ножки. - Саранча съест космолет, если, конечно, Аврора починится и прилетит за нами.
  - Бонни, ты сама предложила саранчу, ты и думай, - я приложила ладошки ко лбу. - У меня мысли в головке закончились.
  - Мы заморозим самца и самку, - Бонни захлопала в ладошки. - Самец и самка на Клондайке отморозятся и размножатся до облака.
  - Бонни, ты моя подружка, а не зоотехник, - я покачала головой в сомнении. - Как мы прикажем саранче, чтобы она заморозилась?
  И как мы отличим самца насекомого от самки?
  - Возьмем двух разных саранч, - Бонни не отступала. - Один из них обязательно будет самцом, а вторая - самка.
  Мужчины и женщины отличаются.
  - Мне кажется, что если мы помедлим, то перестанем отличаться даже от скелетов, - я прислушалась к нарастающему гулу. - Когда саранча сгрызет соседнюю скалу, то набросится на нашу.
  - Бежим? - Бонни подняла ведро с золотыми самородками.
  - Бежим, Бонни, - я руками разминала попку подружки - мы так всегда друг дружке помогали на уроках физкультуры.
  Попка, если ее помассировать, бежит быстрее, чем застоявшиеся ягодицы.
  - Но куда, Джейн?
  - Куда я лезу?
  - Нет, Джейн, ты как всегда, лезешь правильно.
  Куда мы бежим, по чему?
  - Не по чему побежим, Бонни, а по тропинке, - я показала на протоптанную тропинку среди жухлой травы. - Те, кто принесли ведро и копали золото, находятся на другом конце тропинки.
  - Джейн, может быть, медведи протоптали тропинку, когда собирали золото? - мы бежали, но Джейн еще сомневалась в тропинке.
  - Может быть и медведи, - я не спорила. - Кто мы, чтобы осуждали тропинку и медведей на Эвкалипте?
  Мы всего лишь туристки космические.
  - Не медведи, - Бонни первая увидела дикарей в туземной деревне.
  Деревня открылась сразу за небольшой белой скалой.
  По скале бегали полосатые белки: каждая - с ведро, которое гремело золотыми самородками в руках Бонни.
  То, что в деревне дикари, не вызвало у нас сомнения.
  - На шеях бусы каменные висят, - я объясняла подружке и себе. - Яички самцов проткнуты палочками.
  Уши и носы самцов и самок тоже заколоты деревянными палочками.
  - Юбки из перьев, а все остальное - голое, - Бонни сбавила шаг.
  Мы пересекли черту между городом и деревней.
  По прошлой поездке на Эвкалипт знали, что джунгли не заходят в деревню во время войны, и деревня не бродит по джунглям ночью и днем.
  Лишь два часа перед рассветом даны дикарям, чтобы спокойно брать из джунглей все, что понадобится.
  Все остальное время туземцы отсиживаются в рамках или в окружности своей деревни.
  - Неуверенные они в себе, дикари, - Бонни около костра переступила через сущего туземца.
  Палочка в его яичке настолько большая, что ее хватит на костер для обогрева команды солдат.
  - Вялые и плохо двигаются, - я выбрала самого солидного, на мой взгляд.
  Мужчина похож на вождя, хотя бы потому, что не падал в танце.
  - На нас не обращают внимания, лишь взглянут, а затем теряют интерес, - Бонни обижено надула губки. - Джейн, мы либо невидимки, либо не нравимся здешним мужчинам и женщинам.
  В прошлом племени нами хоть интересовались.
  Да, хотели сжечь на костре, но ведь костер это тоже проявление интереса.
  - Бонни, капрал Брамс обещал нам, что мы будем танцевать со звездами, - я не угадала с вождем племени.
  Не успела к нему подойти, а он уже упал и заснул.
  - Капрал Брамс не обманул, мы танцевали со звёздами, - Бонни склонилась над вождем. - Но только мы думали, что прибудут звезды эстрады, а нас послали на космоплотах в космос, чтобы кружиться с настоящими звездами. - Бонни повернула ко мне миленькое личико. - Джейн, на мужчине ничего ценного нет.
  Я надеялась снять со спящего какую-нибудь реликвию на память.
  - Только каменные бусы, Бонни, только гранитные бусы, а не реликвии, - я с разочарованием вздохнула. - Я тоже хотела снять ценное, но бусы сделаны из гранита.
  Гранита во Вселенной - хоть лопатой греби.
  Все из гранита: астероиды, планеты.
  - И сердца воинов Империи тоже сделаны из гранита, - Бонни намекала на строчку имперского гимна "наши сердца - гранит.
  Мышь зубами не раскусит..."
  - Пока играет музыка, мы можем потанцевать с теми, кто стоит на ногах, - я подпрыгнула и красиво изогнула спинку в балете. - Музыка состоит из одних только барабанов, но и мы не белые лебеди из балета.
  - Потанцуем, Джейн, - Бонни отбросила ведро с золотыми самородками и взяла меня за руки.
  Мы захохотали и начали кружиться около костра.
  Время от времени под ноги падал очередной засыпающий туземец и мешал нам.
  Но мы перепрыгивали через храпящие тела и снова танцевали.
  Плясали мы недолго, потому что музыка оборвалась на самом интересном танце, когда я и Бонни пытались изобразить две цветущие сакуры в ураган.
  Музыканты засыпали, но барабанов из рук не выпускали.
  - Сонное царство, - я оглядело поле боя. - Надеюсь, что дикари заснули не оттого, что нас увидели.
  - Они спали еще до нашего прихода, Джейн, - Бонни заглянула в соломенную хижину. - Джейн, здесь еда.
  - Еда? - я подумала о черной икре белуги на центральном рынке Натуры и о свинине.
  В горле встал ком. - Я не проголодалась, Бонни.
  - Но здесь дорогая еда, Джейн, - голос Бонни охрип от волнения.
  - Дорогая еда? - я влетела в хижину, чуть не сбила подружку с ее длинных ног плюс пятиинчовая платформа сапог и семидюймовые каблуки-шпильки.
  - Малина, клубника, и еще непонятные ягоды, - Бонни двумя руками из разных корзинок набирала ягод и засовывала в себя.
  - Снова пир, - я задрожала. - Здесь ягод на несколько квартир хватит.
  - На квартиры на Натуре, но не в другой части Империи, - Бонни истекала ягодным соком. - У нас ягоды дорогущие, а здесь ягоды бесплатные.
  Неплохо туземцы устроились, золото, ягоды. - В прошлой деревне золота не было, - Бонни от счастья мурлыкала. - Там добывали маковое сырье для дорогих наркотиков.
  - Здесь золото, но оно не меняет маковый смысл, - вышло очень умно, но непонятно.
  Умно, наверно из-за ягоды, они придавали телу ум.
  А непонятно, потому что я девушка.
  Мы, девушки, загадочные и непонятные. - Бонни, ты, как березка, из тебя сок березовый изливается.
  - Джейн, а ты, как малинка, потому что малинка, - Бонни упала на соломенную подстилку. - Я буду считать, что я наелась.
  Кушать дорогое можно бесконечно вечно, как в философии теории вероятности, - прилепилась сегодня к Бонни философия, - а жить все равно надо между поеданием.
  - Ничего не понимаю, - я возлегла рядом с подружкой и слизывала с ее губ ягодный сок.
  - Все очень просто, Джейн, все очень просто, - Бонни закинула ножку мне на талию. - Ты сегодня будешь клубничкой, а я - малинкой.
  Мы будем друг из дружки давить сок.
  - Тогда я первая соковыжимательная машина, - я прижалась к подружке.
  Мы играли в соковыжималки примерно минут сорок.
  Даже голова закружилась.
  - Джейн, я плыву мозгами, - Бонни встала на коленочки. - Ощущение, будто я только что слезла с качелей, на которых провела десять лет.
  - Сестры, сестры, я тоже хочу на ваши качели, - из угла хижины донесся хриплый зов.
  - Туземец? Дикарь? или с нами разговаривает Вселенная? - я округлила глазки.
  - Я бы хотел стать Вселенной у ваших ног, сестры, - из небольшой клетки послышался смех.
  Клетка сплетена из колючих веток.
  Они надежно держали в плену существо мужского пола.
  - Вы наш брат?- Бонни подошла к клетке и просунула в нее ножку. - Посмотри, похожа ли моя ножка на твою ногу?
  ДНК в ногах должны быть схожие, если мы братья и сестры.
  - Не братья и сестры, а сестры и брат, - я поправила подружку.
  Как же я увижу ДНК на ваших ножках, сестрички, если ваши ножки по колени спрятаны под сапогами.
  - Ради тебя мы сапожки не снимем, - я заявила твердо. - Даже, если ты наш брат.
  Разве брат сравнится с изящными сапожками?
  - Я неплохо сложен и красив сам собой, - мужчина в клетке хрипло засмеялся. - Сначала вытащите меня, вымойте в семи водах с ароматными лепестками розы, а затем уже критикуйте и сравнивайте меня с вашими сапожками.
  Признаюсь, что сапожки и ваша игра в ягодки, очень меня впечатлили.
  - Ты наблюдал за нами, когда мы расслаблялись? - Бонни спросила с надеждой в голосочке. - Хоть кто-то нас оценил.
  - Я не кто-то вам, сестрички, а ваш брат, - мужчина потряс клетку.
   - Ты из нее выйти не можешь? - я начала сомневаться, что пленник находится в здравом уме.
  Вспомнила поучительный рассказ, который мы в первом классе школы должны были знать наизусть.
  В рассказе родители ушли в кино, а с мальчика взяли слово, что в их отсутствие он будет спать, и никуда из своей комнатки не выйдет.
  Мальчик Оноре де Крузак оказался честный, поэтому обещал родителям, что никуда из комнаты не пойдет, а будет лежать в кроватке.
  Прошло десять лет.
  Родители из кино не возвращались.
  Они после первого сеанса так вдохновились идеями фильма о градостроительстве, что подрядились в строительный отряд на соседнюю планету нашей конфедерации Натура.
  На другой планете на стройке они забыли, что у них дома остался сын.
  Мальчик утром после ухода родителей проснулся и стал их звать, чтобы они сняли с него обещание.
  Но родители с другой планеты не отзывались, потому что не слышали.
  В книги была смешная фраза "Уши родителей - не локаторы дальней космической связи".
  Мы над этой книжной шуткой смеялись всем классом...
  На крики под окно сбежались друзья Крузака.
  "Крузак, выходи, сегодня выходной.
  Пойдем палкой крапиву бить".
  "Я бы с радостью, друзья, отправился с вами крапиву палкой бить, но не имею право.
  Я обещал родителям, что не встану с кровати и не выйду из своей комнаты".
  "Крузак, а где твои родители?" - к друзьям мальчика через три часа присоединились члены общественного комитета по надзору за бездомными детьми.
  "Мои родители вчера ушли в кино и не вернулись".
  "Крузак, твои родители улетели на стройку века на другую Планету, - вечером полицейские раздобыли сведения о родителях Крузака. - Мы не можем им препятствовать отдавать свой долг Натуре.
  Выходи и купи себе рыбы, чтобы ты не умер с голода".
  "Я дал родителям честное слово, что не встану с постели и не выйду из комнаты", - мальчик в сотый раз за день повторял любопытным.
  Общество нашло своего героя.
  Десять лет попечители приходили в комнату мальчика и кормили его, и лечили.
  Учителя обучали Крузака по полной школьной программе.
  Мальчик вырос за десять лет в развитую личность.
  Вот что дает честное слово плюс благородство.
  Через десять лет родители Крузака оскудели на стройке века.
  Что означает "оскудели" Наставники нам не объясняли, говорили, что неполиткоректно детям знать о словах взрослых.
  Родители Оноре де Крузака удивились, когда увидели своего сына.
  Стройка века отбила им на время память.
  Они забыли, что у них дома остался сын.
  К тому же они обнаружили сына в постели с его подружкой.
  Мальчику как раз исполнилось восемнадцать.
  Его подружка была на двадцать лет старше Оноре.
  В честь подвига Оноре де Крузака, который сдержал свое слово, данное родителям, стройка века в соседней префектуре была названа именем в его честь.
  - Сестра, у тебя интересное лицо, - пленник в клетке, оказывается, наблюдал за моим личиком, пока я вспоминала об Оноре де Крузаке.
  - Спасибо за комплимент, - я почувствовала, как мои щеки пылают.
  - У тебя интересное лицо, а у твоей подружки лицо красивое, - пленник все испортил.
  Нет, не все испортил, а только наполовину.
  Я знаю, что у моей Бонни личико красивое, и горжусь ее лицом.
  Но почему мое лицо только интересное, а не красивое?
  - Я прежде не видел сестер с белыми волосами, - пленник хоть как-то пояснил, почему мое лицо показалось ему интересным.
  - На моем личике не растут волосы, - я с испугом провела ладошкой по личику.
  Вдруг, пока я нее смотрела в зеркало, на мне появились волосы, как на мужчине. - Нет, кожа чистая, гладкая, без единого волосика на лице.
  - Джейн, ты прекрасна, - Бонни обняла меня и поцеловала в губы.
  - Мне нравятся отношения между вами, - пленник в клетке захихикал. - Будем знакомы!
  Мое имя много вам не скажет, потому что меня зовут Филантроп.
  - Я - Джейн, - я захихикала и скрестила ручки на груди.
  - Я - Бонни, - от волнения груди моей подружки увеличились.
  Еще бы - не каждый день с нами ласково разговаривает самый настоящий парень.
  На Натуре парни девушек не балуют вниманием.
  - Действительно, Филантроп, твое имя нам ничего не скажет, потому что имя не умеет разговаривать, - я постучала пальчиком по прутику клетки. - Филантроп, ты живешь в клетке?
  - Я проживаю в клетке, сестра, - пленник горько вздохнул. - Дикари опаивают меня вином, поэтому я не могу выйти из клетки.
  Я шатаюсь и засыпаю, а не выхожу.
  Только тогда, когда туземцы засыпают после принятия изрядных доз алкоголя, я немного бодрствую.
  У меня остались крохи интеллектуального и физического здоровья в организме.
  Организму нравится алкоголь, но не нравятся последствия от алкоголя поутру.
  - Нам до двадцати одного года нельзя алкоголь, - я присела около клетки.
  - Здоровый образ жизни, это прекрасно, - язык пленника уже перестал заплетаться. - Сколько вам лет, сестры?
  - Нам по восемнадцать лет, - Бонни похлопала меня по спинке. - А тебе, сколько лет, мужчина?
  Ты скрюченный, поэтому года твои не видны в клетке.
  - Мне сорок лет, я в самом расцвете сил, - голос пленника дрогнул. - Не подумайте обо мне плохого.
  Я еще - ОГОГО!
  Во мне энергии больше, чем в вулкане.
  - Почему мы должны думать о тебе плохо? - я насторожилась. - Ты - плохой?
   - Разница в возрасте может вас смутить, - Филантроп искусственно закашлял, чтобы скрыть смущение и протянуть время.
  Мы трюк - "кашляй, когда нужно собраться с мыслями" - изучали на уроках природоведения.
  - Разница в возрасте? - я и Бонни переглянулись.
  - Мы воспитаны так, что любой мужчина не имеет возраста, - Бонни просунула руку в клетку и погладила парня по голове.
  - Парни - высшая ценность во Вселенной - нас так учили, - я тоже потрогала пленника.
  Вдруг, когда он освободится, то не позволит к себе прикоснуться?
  А так хоть пощупаем парня через прутья.
  - Мне нравится ваше воспитание, сестры.
  - А мы нравимся? - Бонни задала острый вопрос.
  Подобные вопросы на Натуре девушка не имеет права задавать парню.
  Это неприлично и дерзко - навязываться парню.
  - Вы голые, сестры, без юбок, - Филантроп не ответил прямо, а пошел окружным путем.
  Хитрый философ, наверно, поэтому он в клетке.
  - Мы голые, потому что на Натуре одежда считается преступлением, - Бонни прохаживалась перед клеткой. - Только носочки и обувь нам разрешены.
  Мы даже не имеем право повесить на грудь медаль.
  - Ты все время называешь нас сестрами, - я покачала головкой, как бутончиком розы. - Сестер замуж нельзя брать, разве, что только близких сестер.
  Ты не хочешь нас взять замуж? - На этот раз я перешла границу приличия в разговоре.
  Все равно Филантроп сидит в клетке, он безобиден для нас.
  - Я называю вас сёстрами, а почему вы не называете меня сестрами? - пленник снова увильнул от прямого ответа.
  Разумеется, он же - парень, поэтому не нисходит до объяснений каким-то двум девушкам. - Вы сказали, что вы с Натуры, - Филантроп чмокал губами. - Не слышал никогда о Натуре.
  - Мы маленькая, но гордая конфедерация Натура, - я обиделась за Родину.
  - Конфедерация, - Филантроп в клетке зарычал. - Так вы не жухраи?
  Вы - солдаты проклятой Империи?
  Недаром вы заговорили о медалях, которые на грудь нельзя повесить.
  - Слава Императору! - Я и Бонни отпрыгнули от клетки. - Ты - жухрайский шпион!
  - Слава моему Императору жухраев! - Филантроп забился в истерике. - Да здравствует Империя жухраев.
  Да скроются враги жухраев, проклятые конфедераты вражеской Империи.
  - Настоящий жухрай, - я посмотрела на свой пальчик. - А я до него рукой дотронулась.
  Теперь нужно смыть жухрая со своих пальцев.
  - Кровью смоешь, сестра, - вот почему Филантроп жухрай называл нас сестрами.
  Наверно, в Империи жухраев все братья и сестры. - Вы дотрагивались до меня, поэтому я покроюсь трупными пятнами.
  - Ты умираешь, презренный жухрай, - Бонни прошипела, - если собираешься сейчас покрываться трупными пятнами.
  - Не умираю, но каждый жухрай в нашей Империи знает, что от соприкосновения с конфедератом благородные жухраи покрывается мертвыми пятнами.
  - Точно? - я обрадовалась, что в нашей имперской армии в наших руках находится страшное оружие - дотрагиваться до жухраев руками.
  - Не точно, но так говорят, - жухрай Филантроп уже не паниковал.
  - А у нас говорят, что дыхание жухрая настолько зловонное, что убивает за милю, - я вспомнила, что нам о жухраях нарассказывали на уроках истории и лекциях по обеспечению жизнедеятельности.
  - У меня дыхание свежее, я каждый день чищу два раза зубы и принимаю мятные таблетки.
  - Почему же от тебя, жухрай, так воняет несвежим дыханием? - Бонни с презрением ударила по клетке глиняным горшком.
  - Потому что дикари не умываются, и меня не мыли, - жухрай понял руку и понюхал у себя под мышкой. - Дыхание мое несвеже из-за того, что туземцы вместо воды дают только вино.
  И не подпускают меня к зубной щетке. - Жухрай снова раскалялся.
  Он переносил злость с туземцев на нас. - Зубные принадлежности у туземцев находятся под запретом.
  От зубных щеток и зубного порошка, якобы зубы выпадают.
  - А разве зубы не выпадают? - Я стояла в двух метрах от клетки, чтобы жухрай не попал в меня ядовитой слюной, если плюнет, как королевская кобра. - У стариков нет зубов, потому что старики всю жизнь их зубной щеткой расшатывали.
  - Я вижу, что ты пытаешься прикрыть меня собой, если жухрай набросится на нас, - Бонни разгадала мою хитрость.
  - Зато ты выживешь, подруга, - на мои глазки навернулись хрустальные слезки.
  - Нет, Джейн, я без тебя жить не хочу, - Бонни обняла меня. - Зачем жить без любимой подруги.
  - Девушки, вы обо мне не забыли? - жухрай спросил с сарказмом.
  - Зачем от тебе вспоминать, шпион? - я хлопала ресничками быстро быстро.
  У меня получается красиво хлопать длинными ресницами.
  - Освободите меня, тогда я вас убью, - Филантроп жухрай удивил даже нас, девушек.
  - Зачем же тебя освобождать? - Бонни плюнула в сторону клетки.
  - Бонни, на хате не плюется, даже, если это чужая хата, - я укорила подружку.
  - Извини, Джейн, диверсант меня разозлил, - Бонни три раза постучала по деревянному столику. - Все, я постучала, чтобы не сглазить.
  Хорошо, что я не плюнула через левое плечо, где черт сидит.
  - Черт сидит на левом плече у мальчиков, - я захихикала. - У нас, у девочек, только ангелы.
  - Да вы сами, девушки, выглядите, как ангелы, только нутро у вас чертово - конфедерацкое, - жухрай не выказывал к нам уважение.
  Оно и понятно - он, хоть и жухрай, но парень.
  А "парень" звучит гордо, даже из клетки.
  - Мы тебя берем в плен, жухрайский шпион, - Бонни подпрыгнула от нетерпения. - За тебя нам дадут награду, и, возможно повышение по службе.
  - Для вас я жухрайский шпион, а для своей Империи я - защитник Отечества, жухрайский герой, - пленника потянуло на философию. - Вот вы, девушки, шпионки конфедератов.
  Я вас беру в плен.
  За вас меня повысят до сержанта, и наградят именной медалью Императора.
  - Вашего Императора? - Бонни надула губки.
  - Нашего Императора, потому что ваш Император - собака! - жухрай оскалил зубы.
  В хижине сразу стало холодно, от ледяных слов жухрайского шпиона.
  - Мы никогда не слышали, чтобы нашего Императора кто-то даже ласково оскорблял бы, - я через три минуты отморозилась.
  - Только за то, что мы находились рядом с жухраям, который обзывал нашего Императора, нам грозит ссылка на урановые рудники Эль Диабло, - Бонни присела на соломенный матрасик.
  - По законам Империи мы дожны были не допустить оскорблений в адрес Императора, - я стояла, потому что ножки мои не сгибались в коленях от услышанного чудовищного слова. - То есть - мы обязаны были убить тебя до того момента, как ты сказал, что наш Император... - Я замолчала.
  - Это ваш Император - собака, - Бонни из кувшина плеснула в лицо пленника. - Нас в школе учили, что Император жухраев - собака.
  - Опять вино, глаза щипит, - Филантроп пальцами выковыривал из глаз комочки слизи. - Не смейте оскорблять моего Императора.
  Только за то, что я находился рядом с конфедератками, которые обзывали нашего Императора плохим словом под названием животное - не скажу, какое животное, мне грозит ссылка на урановые рудники Эль Ад.
  - У нас приговаривают к ссылке на Эль Диабло, а жухраев отправляют в Эль Ад, - я многозначительно посмотрела на Бонни. - Истории это будет интересно.
  - Истории также интересно посмотреть, как я умираю от жажды, - Бонни умела пошутить, когда надо и как надо.
  - Бонни, я тоже выпила бы водички или, на худой конец, синтетической водички, - я провела сухим языком по сухим губам.
  Как я раньше не догадалась, до высказывания Бонни, что я хочу пить.
  - Конфедератки, откройте клетку, - жухрайский шпион разволновался, когда я и Бонни подходили к выходу из хижины.
  Дыру в стене трудно назвать выходом или входом, потому что в дыре не было двери, но мы к этой пустоте потихоньку двигались.
  - Сам ты конфедерат, диверсант, - я повернулся и показала шпиону язык.
  - Выпустите меня, и я тогда подумаю - брать вас в плен, или сделаю вид, что вас не вижу, - Филантроп смягчил условия договора.
  Мы ничего не ответили, а Бонни безразлично к судьбе шпиона махнула в его сторону рукой.
  - Красиво я ручкой сделала прощальный жест? - Бонни спросила, когда мы отошли от хижины.
  - Красиво, - я с завистью выдохнула. - Я потренируюсь и тоже смогу вот также небрежно, как ты, махать ручкой шпиону.
  - Джейн, ты не должна тренироваться, потому что у тебя и так все выходит естествено и неповторимо, - щечки Бонни окрасились розовой зарей. - После тренировок будет искусственно, а до тренировок - естественно.
  - Правда? - я обняла подружку за талию. - Спасибо, Бонни.
  - Джейн, я никак не могу прийти в себя после того, как увидела настоящего жухрайского шпиона вблизи, - Бонни дрожала. - Мы выпьем водички, затем сходим и еще раз посмотрим на шпиона?
  Я рассчитываю, после того, что между нами было, что жухрай уже не чувствует себя в безопасности на пикнике.
  - Бонни, а что, если мы перевербуем Филантропа и заставим его служить нашему Императору? - нахлынувшая идея заставила мое сердечко биться быстрее.
  - Джейн, ты шутишь! - глаза Бонни распахнулись до бездонных озер. - Одна мысль о том, что мы будем договариваться со шпионом вызывает у меня ужас.
  - Бонни, в фильмах по визору часто показывают, как перевербовывают шпиона, - я во что бы то ни стало пыталась убедить подружку. - Жухраи будут думать, что Филантроп остался верен их жухрайскому императору, а на самом деле он будет служить нашему Императору. - Я похлопала подружку по попке, чтобы закрепить свои слова.
  - Джейн, а зачем жухрай станет служить нашему государю Императору? - Мы шагали по заросшей желтой травой дорожке, которая вела к большой хижине под густыми кронами деревьев с красными листьями.
  - Зачем жухрайский шпион станет служить нашему государю Императору? - я почесала за ушком.
  Совершенно забыла из фильмов, почему жухрайские шпионы переходят на нашу сторону. - ЭЭЭЭЭ. Бонни. ЭЭЭЭЭ.
  Ну, может быть шпионам больше нравится наш Император, чем ихний.
  Или шпионы любят отбрасывать свою гордость в сторону.
  - Мы сами спросим у шпиона, почему он согласится служить нашему Императору, - Бонни ободряюще погладила меня между лопаток.
  - Умничка, Бонни, - я поцеловала подружку в нежное розовое ушко.
  - Хозяева, есть в хижине кто-нибудь с кувшином воды? - Бонни посчитала, что на время можно закрыть тему о жухрайском шпионе.
  Она подняла с земли палку и постучала в брошенный музыкантами барабан.
  - На десятый бубух из хижины вышел толстый туземец на кривых коротких ножках.
  Юбка из перьев экзотически птиц дополняла корону из перьев тех же экзотически птиц.
  Может быть, птицы для дикаря не экзотические, но для нас - экзотические.
  Пока я прокручивала в головке слово "экзотические" Бонни налаживала контакт с дикарем.
  Она поклонилась и протянула руку к туземцу.
  - Вождь, мы пришли к вам с миром, - Бонни взяла приветствие из фильмов о встречах незнакомых цивилизаций. - Великий вождь туземного племени, дай нам воды.
  - Вино принесли? - пелена постепенно сходила с глаз вождя.
  - Какое вино, дядя? - Бонни начала импровизировать не по сценарию фильмов. - Разуй свои залитые вином глазки.
  Мы восемнадцатилетние девушки с Натуры.
  - Натурщицы мы, дядя, - я тоже вступила в переговоры за кувшин воды. - Разве не видно, что мы голые.
  - Нам до двадцати одного года нельзя алкоголь, - Бонни выдернула из юбки вождя самое красивое перо и вставило себе в волоса: - Джейн, красиво перо смотрится на мне?
  - Красиво, - я покачала головкой. - Но наши жрецы не одобрят перо в волосах.
  Оно считается для нас одеждой.
  Мы же можем носить только носочки и обувь.
  - Жаль, а я думала, что можно, - Бонни вернула перо обратно в вождя.
  - Если не принесли вина, то зачем меня будили? - вождь повернулся к нам большим толстым задом.
  - Вождь, мы разбудили тебя, чтобы ты в знак мира дал нам воды, - я догнала вождя и развернула лицом к себе. - У тебя палочкой проткнуто ухо и палочка в носу.
  Я и Бонни уже были раньше на Эвкалипте.
  Все началось раньше, когда Нейл Трувкаки перед выпускным балом сказал что у меня ладошки сильно потеют.
  Врал он все Трувкаки, и наставник Миранд врал, что мои ладошки влажные.
  У меня не пот, а подростковый переход.
  Агент мистер Грин не трогал мои ладошки, потому что мы хотели записаться в Сиракузскую имперскую Академию театрального мастерства.
  Но после обмана агента Грина оказалось, что мы подписали договора на работу на урановых рудниках Эль Диабло.
  Агент Грин злой, поэтому он нечаянно ударился виском о мраморный пенис статуи Аполлона и умер.
  Моя любимая Бонни добавила в лоб агента бронзовым письменным прибором.
  Мы попросили дядю Михо отвезти нас, и он отвез нас со своим сыном Адольфом Бонапартом, но не спрятал.
  Они улетели, а мы купили у шаурмянщика Али четыре шаурмы.
  Нас обвинили в финансовых махинациях с шарманщиком Али, а мой дядя сдал нас в полицейский комиссариат, но мы убежали по дороге и забежали в военный комиссариат, чтобы спрятаться.
  За взятку в семь монет мы получили у кладовщика новенькие шикарные блестящие белые ботиночки на платформе в пять инчей.
  После них в учебке у нас были новенькие красные блестящие полусапожки на семи дюймах каблучков шпильках.
  На Клондайке мы взяли со склада еще и эти чудненькие черные блестящие сапожки почти до коленей.
  До коленей не достает одного инча, но сапожки великолепные, как и остальные наши ботиночки.
  Лейтенант Шоу...
  - Ты шаман? - вождь племени прервал меня, а я даже еще и не начинала рассказ.
  - Я шаман? - я задумалась.
  - Ты шаман?
  - Почему я шаман?
  - Много говоришь.
  - Я еще ничего не сказала.
  - Много не мало.
  - Мало не много.
  - Нужно вино.
  - Нужна вода.
  - Вода в обмен на вино или золото.
  - Золото в обмен на воду.
  - Согласна.
  - Я согласна, а ты согласен.
  - Я тоже согласна.
  - Ты мужчина, поэтому ты согласен.
  - Я не мужчина, - вождь ошарашил нас откровением.
  - Ты уже не мужчина, или еще не мужчина? - Бонни открыла ротик.
  - Я никогда не была мужчиной, вождь задрал юбку и показал, - Хотя иногда возникало желание поболтать пиписькой.
  Нашими не потрясешь.
  - Ошибаешься, вождь женщина, - я возразила. - Потрясти всем можно.
  Тем более, что наши груди трясутся.
  - У мужчин тоже груди трясутся, - женщина сразила нас наповал.
  Я открывала и закрывала ротик.
  Бонни тоже самое проделывала с глазками - открывала и закрывала.
  - В другом племени шаман не тряс, хотя мог, - жажда вывела меня из состояния самосозерцания.
  - Вы из какого племени? Бонни и Джейн? - женщина скрылась в хижине.
  Мы отбросили страх перед неизвестным, которое могло нас схватить в жилище вождихи, и побежали за ней.
  - Мы не из племени, мы из Империи, как и вы, туземцы, - Бонни ответила с гордостью.
  - Мы сами по себе, а Империя сама по себе, - вождиха высказывала слишком вольные мысли.
  - Быть Империи и жить вне ее законов - невозможно, - я процитировала учебник истории.
  - Что? - Бонни вскрикнула, подпрыгнула и ударилась головой о подвешенную к палке потолка сухую голову джунглевого животного. - Ты называла нас по имени?
  - У вас имена на лбу написаны, Бонни и Джейн, - вождиха захихикала.
  Она подняла кувшин и сделала огромный глоток.
  Живот женщины увеличился на две кружки.
  - На лбу написано, - я встревожено бегала по хижине. - Где у вас, у дикарей зеркало?
  - Джейн, нам в учебке каленым железом на лбах написали наши имена, - Бонни впала в истерику.
  Она залезла в гамак, рыдала и дрыгала ножками.
  - Нет у дикарей зеркала, - я сделала быстрый обыск в хижине. - Компьютер есть, станция дальней космической станции работает, а зеркала нет.
  Дикари, одним словом.
  - Двумя словами - дикари и дикарки, - женщина заметно пьянела. - Я дикарка Анжела.
  - А я дикарка Джейн, - я пошутила, но мою шутку никто не оценил.
  - Джейн, ты не дикарка, ты солдатка армии Императора, особая пехотинка, - Бонни спрыгнула из гамака и приложила ладошку к моему лбу.
  - Бонни, ты думаешь, что я сошла с ума и превратилась в дикарку? - я истерично засмеялась.
  - О вас, Джейн и Бонни, нам рассказывали в другом племени, - Анжела открыла нам тайну наших имен. - Мы в гости ходим часто.
  Они продают маковое сырье для изготовления дорогущих наркотиков, а мы продаем золото.
  За золото нам пираты дают вино.
  - Вино за золото, - я с презрением посмотрела на туземку. - Вы, дикари, считать не умеете.
  Золото намного дороже вина.
  - Зато золото нельзя пить, если оно не расплавленное, - Анжела икнула. - И расплавленное золото нельзя пить.
  - Дай нам воды, - после слова "пить" я почувствовала, как превращаюсь в сухую синтетическую колбасу.
  Колбасу на Натуре изготавливали из рыбьих костей и поликарбоната.
  - Воды нет, есть сок в красном кувшине, - Анжела прилегла на циновку. - Я еще посплю, а вы танцуйте.
  - В этом кувшине сок? - Бонни ткнула пальчиком в красный кувшин.
  - В этом кувшине сок, - Анжела пробормотала. - Везде сок.
  В этом и сок, что везде сок. - Женщина захохотала пьяно. - Сок в том, что везде сок.
  Одни говорят, что соль, а я говорю, что сок. - Анжела захрапела.
  Она раскинулась широко и вольно - за деньги не купишь подобную свободу.
  - Джейн, натуральный, не синтетический сок стоит бешеных денег, - Бонни с недоверием смотрела на кувшин.
  - Мы не на Натуре, здесь сок ничего не стоит, - я жадно обвела сухим языком высохшие губки. - Бонни, ты моя лучшая подружка, пей первая. - Я самоотверженно отдала очередь.
  - Нет, Джейн, ты моя лучшая подружка, поэтому ты первая попробуй фантастический сок, - Бонни толкала кувшин с соком ко мне.
  - Мы обе для нас лучшие подружки, поэтому ты, Бонни начинай, - я надавила на кувшин руками.
  - Сок - это власть над кустами ягод и плодовыми деревьями, - у Бонни от жажды ум за разум спотыкался.
  Я поняла, что Бонни ни за что не прикоснется к соку, если я не сделаю первый глоток.
  Но я не могла позволить себе подлость - пить раньше Бонни.
  - Бонни, представь, что ты стоишь на вершине холма и смотришь на долину с соком, - я чуть наклонила головку подружки и прислонила горлышко кувшина к ее губам.
  Зрачки у Бонни расширены, похожи на две синтетические маслины.
  Ароматнейший сок чуть коснулся губ Бонни.
  Ее зрачки еще сильнее расширились.
  - Бонни, у тебя от восторга, что ты попробовала настоящий сок, глаза вылезают, - я захихикала.
  Но глаза подружки не останавливались, они продолжали вылезать.
  На губах выступила фиолетовая пена.
  По телу пошли пятна, при этом они быстро бегали, словно играли в пятнашки.
  - Это не сок, это вино, - я в ужасе отбросила кувшин в сторону.
  Он не разбился, но из него вытекала душистая жидкость.
  Симптомы отравления вином при замках на ДНК до двадцати одного года мы изучали на уроках обеспечения жизнедеятельности.
  На наших ДНК стояли замки и на алкоголь.
  Если до третьего совершеннолетия натурист попробовал вина, то умрет в сильнейших мучениях.
  Первое совершеннолетие на Натуре наступает в шестнадцать лет.
  Шестнадцатилетний отвечает за свои поступки перед Законом.
  Второе совершеннолетие - в восемнадцать лет.
  Можно выходить замуж и жениться.
  Третье совершеннолетие наступает в двадцать один год.
  Жрецы торжественно снимаю с ДНК запрет на алкоголь и на табак.
  Полноценный натурщик или натурщица вступает во взрослую жизнь, где может свободно пить алкоголь и курить.
  Алкоголь и табак на Натуре синтетические, поэтому не сильно отличаются от синтетического сыра и синтетического хлеба, не говоря уже о других синтетических продуктах.
  - Бонни, ты умрешь? - в моей головке не могла поместиться мысль о смерти подружки.
  Мысль о смерти показалась мне смешной.
  Да, мы видели чужие смерти, но это были чужие смерти.
  Бонни обмякал в моих тонких ручках.
  Она оказалась чрезвычайно тяжелая.
  Я с трудом удержала тело подружки, чтобы оно не грохнулось.
  Бонни лежала на ковре из желтых листьев.
  Она уже перестала дрожать и не подавала других признаков жизни.
  Я не знала, как лечить от алкогольного отравления, и излечимо ли оно, если в генах стоят замки на алкоголь.
  В моей руке возник нож.
  - Куда резать? Куда нож воткнуть? - я закусила губку.
  Решилась и первый надрез сделала на запястье подруги.
  Второй разрез - на всякий случай - на шее сбоку.
  Показалась кровь, но не алая, а почти черная.
  - Я родилась на Натуре, - я надавила руками на груди подружки. - Ты родилась на Натуре.
  Мы доживем вместе до зрелого возраста, а потом еще поживем. - Я, словно со стороны, смотрела, как вытекает кровь из Бонни.
  Сначала медленно, вязко, словно нехотя.
  Густая черная масса отравленной крови сопротивлялась, не хотела отпускать тело.
  Но ее подтолкнула красная кровь, затем алая.
  Из ран брызнули фонтанчики.
  - Не знаю, что хуже - когда кровь выползает, или вылетает, - я не могла позволить себе панику и истерику.
  Наклонилась и поцеловала подружку в губы.
  Не помнила я, делают ли искусственное дыхание вместе с кровопусканием.
  Но я не делала искусственное дыхание, а просто целовала Бонни в сухие губы.
  - Ну, ты и шутница, подружка, - я сквозь слезы улыбнулась.
  - Джейн, на тебе кровь, - Бонни раскрыла глаза. - Жухрайский шпион тебя ранил? - Бонни попыталась подняться.
  - Ты меня ранила, в самое сердце, - я засмеялась. - Не двигайся, Бонни, а то без крови далеко не уйдешь. - Я выдернула из стенки веревку из травы.
  Стенка хижины тут же отвалилась.
  Крыша опасно накренилась.
  Оказывается, что хижина сдерживалась веревками.
  Я разрезала веревку на две части.
  Быстро, как учили на уроках технологии, жгутом перевязала плечо подружки, чтобы она не потеряла всю кровь.
  Вторую веревку стала обматывать вокруг шеи Бонни.
  Обмотала и затягивала.
  - Джейн, ты меня душишь, - Бонни не сопротивлялась, а мило улыбалась. - Хочешь, чтобы я не страдала?
  - Верёвку затягивать на шее - не своевременно, - я сбросила жгут с шеи Бонни. - Подожди немножко, Бонни, я обязательно найду хирурга в туземной деревне. - Я выскочила из хижины: - Дети, дожны же быть в деревне дети.
  Дети не пьют вино. - Я вбежала в просторную, но не шикарную хижину.
  Не обманула я себя.
  Но дети, их было немного, все спали.
  Либо взрослые угощают своих детей вином, либо в деревне нет воды, а только вино, но моей подружке нравы и традиции дикарей Эвкалипта в данный момент не интересы.
  - Дикарь, жухрайский шпион тоже по-своему немножко ребенок. - Я ворвалась в саклю, где в клетке томился и изнывал жухрайский шпион: - Филантроп, моей подружке плохо.
  - Бонни рожает? - жухрай не шутил, или шутил очень профессионально - без улыбки.
  Его лицо серьезное, как у нашего Наставника Мирандо в гимназии, когда он в столовой раздает свинину.
  Один раз в неделю по решению родительского комитета детям выделялась свиная голова на холодец.
  Мы обычно выбрасывали свиные головы сразу, как только выходили из школы.
  Кому нужны свиные головы, если наша Планета - королева планет по свиньям.
  Свинина везде, хлеба нет, только рыба, мясо, птица и свинина.
  - Бонни не рожает, потому что нам до свадьбы нельзя рожать и ничего другого нельзя, - не время сейчас рассказывать шпиону о наших законах.
  Я замолчала, и тут же осознала, что выдала вражескому шпиону наш имперский секрет.
  "Болтун - находка для шпиона" - на Натуре с каждого плаката бдительная натурщица предупреждала граждан.
  Натурщица или натурщик - у нас на Натуре сплошная толерантность.
  Мужчин в десять раз меньше, чем женщин, но на плакатах должно быть одинаковое количество особей мужского и женского пола.
  - Выживет твоя подружка, - Филантроп показал неровные коричневые зубы. - Самое страшное, что я видел в жизни, это, как женщина рожает.
  Женщина кричит, тужится и совсем не похожа на романтическое воздушное невинное создание из голограмм.
  Однажды я сам чуть не родил, когда нечаянно в детстве с друзьями подсматривал в окно родильного дома.
  Мне казалось, что женщина превращается в монстра из фильмов ужаса.
  После увиденного я три недели лежал в горячке.
  В школе вздрагивал каждый раз, когда поднимал глаза на девочек.
  Никак не мог представить, что застенчивые и робкие они когда-нибудь превратятся в чудовищ в родильном отделении больницы.
  - Филантроп, ты дурак, - я стиснула зубы. - Нам алкоголь запрещен, наши гены закодированы до двадцати одного года.
  Алкоголь до этого времени смертелен, как и табак.
  Ты не знал, но все равно - дурак!
  Парней нельзя оскорблять, но ты не парень, ты - жухрайский шпион.
  - Кто обзывается, та сама так называется, - Филантроп сделал вид, что обиделся.
  - Помоги моей подружке, - я без сил опустилась перед клеткой. - Если Бонни умрет, то и я умру.
  - Вы слишком близкие подружки, я видел, - шпион вцепился руками в прутья клетки. - Что же ты ждешь, Джейн?
  - Ты не убьёшь нас, когда выйдешь на свободу? - я говорила глупости, потому что жухрайский шпион не справится с моим кинжалом.
  Если, конечно, Филантроп не вырос на жухрайской Натуре.
  Мы с пяти лет изучаем ежедневно кинжалы, и так - всю жизнь, поэтому в нашей Империи никто лучше не владеет ножами, чем мы, натуристы.
  - Я вас возьму в плен, - шпион выпрямился.
  Он оказался широк в плечах и внушительного роста.
  Гармонично сложен, мускулист, взгляд волевой, подбородок целеустремлённый.
  - Что рот раскрыла, конфедератка? - шпион вернул меня к дикарской жизни.
  - Если бы ты был наш, имперский, то я бы невольно залюбовалась тобой, злодей, - я пальцами подтянула нижнюю челюсть, чтобы она не отвисла до коленей. - Вас в наших фильмах изображают чудовищами: страшные, грязные, перекошенные, со слизью изо рта.
  - Насчет грязного, ты угадала, - Филантроп спешил за мной к хижине, где лежала Бонни. - В клетке особо не вымоешься.
  Но на свободе мы по два раза в день принимаем душ.
  - Неужели? - я быстро быстро моргала.
  - Да и вас, конфедератов, в наших фильмах и книгах показывают монстрами.
  До встречи с вами я был уверен, что у конфедератки две головы и три ноги.
  - Филантроп, а ты умеешь врачевать? - я спохватилась, когда шпион склонился над моей подружкой.
  Бонни лежала в луже крови.
  Кожа ее стала белее белой.
  Я нежно взяла слабую руку подружки.
  - Я не доктор, но в нашей армии в устав входит обязательное учение оказания первой медицинской помощи раненому бойцу, - Филантроп приложил два пальца к виску Бонни. - Разве у вас нет подобного врачебного курса молодого бойца?
  - Не знаю, - я попыталась улыбнуться сквозь слезы. - Мы всего пару дней были в учебке.
  - Зато вас сразу отправили на Эвкалипт на боевое задание, - шпион поднялся: - Джейн, ты пока пальцами зажимай края ран, - шпион показал, как нужно придерживать. - Хорошо еще, что сделала две ранки подруге, потому что у тебя две руки.
  Как бы ты зажимала три раны двумя руками. - Филантроп выскочил из хижины.
  - Сбежал шпион, - Бонни слабо улыбнулась. - Теперь мы не можем взять его в плен.
  Как пленить того, кто убежал?
  - Ну и ладно, зато показал, как надо кровь сдерживать, - я улыбнулась в ответ. - Буду сидеть около тебя, пока ты поправишься.
  У дикарей сейчас тихий час.
  - И у меня тихий час, - Бонни закрыла глаза.
  - Все пьяные в лежку, - шпион вернулся.
  Глаза его сверкали. - Должна же быть какая-то трава у дикарей, трава, которая лечит, трава, которая останавливает кровь и заживляет раны.
  Но дикари спят и во сне видят свою траву.
  Завидую я им.
  Не платят налогов, а всегда пьяные и на курорте.
  Тепло, фрукты, овощи.
  Прекрасная планета для колонизации.
  - Эта планета Эвкалипт принадлежит нашей Империи, - я следила, как шпион втыкает иголки в края раны.
  Он иголками какого-то дерева сшивал кожу Бонни.
  Иголки выполняли роль зажимов и скрепок. - Я и Бонни служили здесь на нашем маяке.
  Недолго служили и не совсем официально... - Снова я поймала себя на слове, что слишком много рассказываю шпиону: и о маяке, и о службе.
  - Дешево и сердито, - шпион истратил все иголки и развел руки в стороны. - Чем мог, тем и помог, шпионка Джейн.
  Теперь, Джейн, занимай мое место в клетке.
  Я беру вас в плен.
  - Я не могу в клетку, потому что я должна приглядывать за Бонни, а вдвоем мы в клетку не поместимся.
  - Я поместился, а я один, как вас две, - шпион вытер окровавленные руки о земляной пол.
  - В клетке нас дикари заморят, - я не соглашалась. - Они снова напьются вина, а мы будем страдать.
  Я-то могу и пострадать, а подружке не позволю.
  - Так не честно, - шпион надул губы. - Я сидел в плену, а вы не хотите идти в плен ко мне.
  - Кровь уже не идет, - я перевела разговор на другую тему. - Филантроп, я бы поблагодарила тебя за то, что спас мою подружку.
  Но ты жухрайский шпион, враг, а врагов не благодарят.
  - Тогда я забираю свои иголки акации обратно, - шпион протянул руку к ране на шее Бонни.
  - Только дотронься до моей подружки, - я зарычала.
  Кинжал коснулся кадыка шпиона.
  - Ого, обычно самка с риском для жизни защищает свое гнездо, а ты защищаешь свою самку, - жухрай ни капельки не испугался моего кинжала.
  Либо он уверен, что сможет выкрутиться, либо думает, что я не посмею пустить ему кровь, либо не верит в мой кинжал.
  Но, скорее всего, что думает, что я не посмею.
  Он прав, жухрайский шпион.
  Мы на Натуре запрограммированы - чтобы без надобности не доставали нож, и не причиняли боль другим имперцам.
  Но, во-первых, жухрай не имперец, а шпион, а во-вторых, я ради подружки переступлю через все законы: через законы Натуры и через законы самой Империи.
  - Все, все, Джейн, ты выиграла, конфедератка, - шпион шутливо поднял руки вверх. - Ухаживай за своей подружкой.
  - И буду ухаживать, - я вскочила на длинные ножки. - Посиди, посторожи Бонни, чтобы ее собаки не загрызли, и пьяные не наступили.
  Я побежала искать еду.
  Моя любимая подружка ослабла и нуждается в полноценном питании.
  - Конфедератка, я не нанимался вам в няньки, - шпион крикнул мне в спину.
  - Другого выхода у тебя нет, - я ответила настолько загадочно, что сама зависла над своим загадочным ответом.
  - Джейн, ты не боишься оставлять меня с твоей подружкой?
  - Боюсь, - я обернулась. - Не знай, что нам до свадьбы нельзя, пока жрецы не снимут с наших ДНК замок.
  Если ты полезешь к Бонни, то вы оба взорвётесь от ДНК.
  И еще половину деревни разнесете в щепки. - Я легко выдавала секрет за секретом.
  Но разве это секреты?
  Это секретики.
  А настоящий самый большой секрет, это то, что я жизнь свою отдам за подругу.
  - Конфедератка, - шпион в досаде закричал. - Конфедератка длинно звучит, я буду тебя называть Джейн.
  - Меня зовут Джейн, - я показала шпиону язык. - А я тебя буду называть шпион, потому что Филантроп звучит неприлично, в переводе на наш язык интер.
  - У нас тоже интер, - шпион обиделся. - Ничего неприличного в моем имени нет.
  - Зато я выиграла, - я победила и подняла высоко голову.
  - Джейн, неужели ты подумала, что я с твоей недостойной подружкой сделаю это? - в голосе шпиона сквозило неподдельное удивление. - Вы же враги для меня!
  До вас дотронуться противно и неприлично.
  - Сделаешь это, это что?
  - Что сделаю?
  - То, что неприлично.
  - Ни за что не сделаю, вы конфедератки.
  - Мы не конфедератки, а Джейн и Бонни.
  - Конфедератки Джейн и Бонни.
  - Шпион диверсант Филантроп.
  - Грязные.
  - Сам ты грязный, мы чистые.
  - Невежественные.
  - У меня диплом с отличием об окончании гимназии.
  - Но все равно ни считать, ни писать, ни читать не умеете.
  - Считаем производные комплексных переменных.
  - Враки.
  - Враки, что ты умный.
  - Я умный.
  - По горшкам дежурный.
  - Мы просвещённая Империя.
  - Вы дикари хуже этих дикарей.
  - Мы не дикари, это вы, конфедераты, дикари.
  - Вы неполноценные.
  - А вы дешевые.
  Мы бы доказывали свое превосходство сколь угодно долго, но Бонни должна правильно питаться.
  Правильно - это значит - много и дорого.
  Ходить за едой для Бонни далеко не пришлось.
  Еда в деревне была повсюду: в корзинах, в плетеных ящиках, или просто плоды разных деревьев лежали на земле.
  Зато ни крупы, ни сахара, как в прежней деревне, я не нашла.
  Я вернулась в хижину к Бонни:
  - Бонни, проснись, тебе нельзя спать, - я растолкала подругу. - Сон - маленькая смерть.
  - Длинный сон - длинная смерть, - Бонни согласилась со мной. - Извини, но я нашла только фрукты, - в моем голосе звенела ирония.
  - Что ж, придется кушать фрукты и ягодки, - Бонни притворно вдохнула, но не выдержала и рассмеялась. - Джейн, да тут на целый королевский пир на Натуре.
  - Больной нужно мясо, - шпион почти с брезгливостью смотрел, как мы вгрызаемся в огромные арбузы.
  - Бонни не больная, а слегка раненая, - я обиделась за подружку. - Ты, Бонни, чуть лизнула вина и поэтому едва не погибла.
  Я очень перепугалась и не знала, что делать.
  В конце концов, решила, что нужно выпустить тебе часть крови.
  Чем меньше крови в тебе останется, тем меньше яда будет в организме.
  - Спасибо, Джейн, ты всегда принимаешь правильные решения, - Бонни скосила глаза на шпиона и взвизгнула - только сейчас осознала, что Филантроп освобожден и без намордника. - Жухрайский шпион!
  Его нужно обезвредить. - На пальце Бонни покачивался понтовский кинжал.
  - Я полностью с тобой согласна, Бонни, - я взглянула на безмятежного шпиона. - Но он тоже приложил руки к твоему спасению.
  Шпион нашел иголки акации, закрепил твои раны, чтобы вся кровь не вытекла.
  - Всё закрепил? - Бонни с испугом посмотрела между ног.
  - Не всё тебе зашил, а только раны, - я успокоила подружку.
  - Надо бы, конечно, и рты вам зашить, - Филантроп потянулся, будто только что проснулся. - Но я ваш должник.
  Вы освободили меня из клетки.
  Дикари заставляли меня добывать для них золото.
  Золото они обменивают на вино пиратов.
  - Нам не интересна твоя биография, злодей, - я демонстративно выпятила подбородочек. - Ваша Империя прогнила от основания до верхушки.
  - Зато ваша Империя благоухает свежестью, - ироничная улыбка перекосила красивое лицо шпиона. - Ваш Император целиком сшит из запасных частей.
  У него в теле ничего своего не осталось.
  Он, как старая тряпка - весь в заплатках.
  - Наш Император вечно молодой, вечно смелый, вечно здоровый, - я показала шпиону кулак. - Слава Императору.
  - Слава Императору! - Бонни с готовностью подхватила восхваление.
  - Слава Императору, - шпион прокашлялся в кулак. - Слава моему Императору, самому императорскому императору во Вселеной.
  - Наш Император императистее вашего, - я не могла поверить, что Император жухраев существует.
  - Солдатки, может быть, поговорим об Императорах в другое время? - шпион показала на шевеление в куче туземцев на улице. - Местное население просыпается и жаждет крови и зрелищ.
  - Кровь и зрелище находятся в тебе в одном, - я на шаг отступила от шпиона.
  - Мой дед родился в Империи жухраев, - шпион закусил соломинку. - У него было одиннадцать братьев, и десять из них умерли от голода.
  Дед привозил меня на гору Фудзияму и рассказывал о корнях нашей семьи.
  Скромная родословная, но я горжусь своим происхождением.
  - Поздравляю, - я отложила недоеденный банан.
  Больше в меня не лезло дорогущих фруктов.
  Бонни измазалась в соке и похожа на счастливую грушу.
  - Крови-то, кровищи сколько, - Анжела вышла из пьяного сна и подползла к нам на четвереньках. - Девочки, я сейчас вам свинины приготовлю на костре.
  - Анжела, только не мясо, - я и Бонни закричали в один голос.
  - Вы из этих что ли? - лицо Филантропа исказилось в брезгливом озере.
  - Из этих, из кого? - я насторожилась.
  - Из тех, кто не едят мясо и рыбу с курицами.
  - Нет, мы не из тех, - я успокоилась, что нас нельзя обвинить в вегетарианстве. - На нашей Планете почти нет овощей, фруктов, ягод.
  Все натуральное очень дорогое, кроме мясного.
  Даже хлеб и каша у нас синтетические, в основном из поликарбонатных смол.
  Свиней у нас кормят черной икрой белуги, а белугу - жиром и мясом свиней.
  За восемнадцать лет мы объелись свининой и черной икрой на сто лет вперед.
  - Сто лет пролетят незаметно, - шпион похлопал Анжелу по спине. - Хозяйка.
  - Я слушаю тебя внимательно, раб мой, - Анжела пыталась привести глаза на одну линию.
  - У конфедератки раны, - шпион ткнул пальцем в лобик Бонни, чтобы Анжела поняла, о ком он говорит. - Нет ли у тебя травки или напитка, чтобы раны затянулись?
  - Травка, везде травка растет, - Анжела взмахнула руками и чуть не сбила вершину черепа шпиона. - Обработаем раны спиртовой настойкой...
  - Нельзя, - я закричала, а затем улыбнулась, чтобы не испугать Анжелу. - Спирт нашим телам - вред.
  - Впервые вижу существо, которому спирт причиняет вред, - глаза Анжелы от удивления повисли на стебельках сосудов.
  Хозяйка отползла в угол, где валялась груда травы.
  Анжела порылась в куче, выудила несколько травинок и вернулась с ними к Бонни: - Если без спирта, то эта травка поможет.
  - Травку глотать? - Бонни вертела в руках сушеные стебельки.
  - Можешь глотать, можешь нюхать, можешь лизать, можешь к ранам прикладывать - эффект всегда один и тот же.
  Раны твои затянутся, как у младенца.
  - А откуда у младенцев раны? - я полюбопытствовала.
  - И много в джунглях этой травы растет? - Филантроп задал свой вопрос сразу за моим.
  Анжела решила ответить на его вопрос, а не на вопрос о ранах младенцев.
  - Бери - не хочу, - Анжела согласно кивнула головой.
  - Филантроп, а почему твой голос дрогнул, когда ты спрашивал о траве в джунглях? - Бонни заметно окрепла после поедания фруктов и ягод.
  - Спроси у моего голоса, почему он дрогнул, - шпион делал вид, что не волнуется. - Мой голос большой, он сам пусть за себя отвечает.
  - Мне кажется, что ты заинтересовался целебной травкой, которая заживляет раны, - я прищурила глаза. - Вы, шпионы жухрайские, все вынюхиваете, везде свою выгоду ищете.
  - А вам, солдаткам конфедераткам, выгода не нужна? - Филантроп не стал оправдываться. - Разве чудо-травка - не выгода для вас?
  - Бонни, а шпион прав, - я похвалила шпиона, но затем спохватилась, что почти предаю Императора, когда расхваливаю врага. - Шоу и Брамс послали нас поискать что-нибудь.
  Саранчу мы нашли, вернее она нас нашла.
  А чудо травка...
  - Чудо травка заживила мои раны, - Бонни с удивлением рассматривала ранку на руке. - Только что вытекало, а теперь розовая кожица выросла.
  Джейн, на ранке на шее тоже самое?
  - Нет, Бонни, на ранке на шее не тоже самое, потому что рука - рука, а шея - шея, но и на шее новая кожа на ранке появилась.
  - Шрам остался? - Бонни спросила по-деловому.
  Первый вопрос - жить или не жить - разрешился положительно.
  - Не шрам, а шрамик, - я погладила пальчиком по бывшей ранке. - В джунглях утром найдем травку, которая не только шрамы убирает, то и ресницы, и зубы, и лишние волосы, и ногти снимет.
  - Зачем вам лишаться зубов и ногтей? - шпион разволновался.
  - Это наша военная тайна, - я многозначительно приложила пальчик к губкам.
  - Шрам? У меня останутся шрамы, как у мужчины? - Бонни потихоньку сходила с ума от ужаса. - Да, я понимаю, что девушки солдаты в армии превращаются постепенно в парней солдат, но не так же быстро.
  Я еще молодая, я хочу побыть девушкой! - Бонни тихонько завыла.
  - Конфедератка, ты только что лежала почти мертвая, а теперь тебя заботят шрамы, - шпион ядовито растянул рот пальцами.
   - Ты ничего не понимаешь, диверсант, - я жестоко обрезала нить разговора.
  - Куда уж мне понять конфедератку, - Филантроп нарочно зевнул, показывал, что мы не слишком серьезные для разговора с ним.
  - Джейн, как мы его будем брать в плен? - Бонни не волновалась, что Филантроп сидит рядом и внимательно слушает о наших планах на его пленение. - Нам же нужно еще много дел на Эвкалипте сделать.
  - Дела, о которых мы еще не знаем, но они обязательно есть, - я кивнула в знак согласия. - Сначала решим наши военные дела, а потом переправим пленника на космолет. Натюрлих. - Я на всякий случай вызвала Аврору.
  Аврора натюрлихом мне не ответила.
  Будем надеяться, что у нее сработает аварийный механизм, когда мы через сутки не обозначимся.
  Аврора прилетит за нами на аварийном автопилоте.
  Или не прилетит.
  - Самое любопытное, что подобные мысли - как пленить вас, конфедератки, бродят в моей голове, - шпион засмеялся. - Я ни на чем другом не могу сосредоточиться, кроме как на вас.
  Кровь от напряжения стучит в висках.
  Однако, вас не волнуют мои страдания.
  Вы рассматриваете меня, как коврик для ног.
  - Зачем нам в джунглях коврик? - Бонни после фруктов и целебной травки окрепла настолько, что сидела и не бледнела бледностью великой.
  - Новые белые рабыни, - от туземца не укрылась наша бледность и наше появление.
  Тощий мужчина раскачивался на высохших ножках перед Бонни. - С вами мне будет нелегко, но я не пытаюсь оправдываться. - Он беспомощно развел руки в стороны, словно хотел нас обнять.
  - Почему это с нами тебе будет нелегко? - во мне взыграл дух противоречия. - С нами легче легкого пуха.
  - Туземец хочет на одну ночь взять вас в жены, конфедератки, - шпион зевнул. - У них в племени так принято.
  Утром добывают золото.
  Днем раз в неделю золото обменивают пиратам на алкоголь.
  С утра до вечера пьют этот алкоголь, а затем - ночью - пытаются восстановить свой древний род дикарей.
  Так как алкоголь пагубно влияет на организм...
  - Ты сказал "пагубно", - Бонни преобразилась.
  Наконец, она нашла мудреца, хотя он и из жухраев, даже хорошо, что философ жухрайский, потому что наши мудрецы философы не смогли объяснить значение слова "пагубно". - Что ты подразумеваешь под словом "пагубно"?
  - Пагубно? - шпион сбился с мысли. - Вас и этому в школе не учили?
  - Мы не раскроем секрет, чему нас учили в школе, а чему не учили, - я, кажется, научилась хранить военные тайны.
  И тут же брякнула, - наши космолеты лучше, чем ваши.
  - Джейн, подожди пожалуйста, о космолётах, - Бонни ущипнула меня за попку. - Дело государственной важности касается значения слова "пагубно".
  - Глупенькие конфедератки, - Филантроп расходился. - Пагубно - всего лишь - плохо, и никакого другого значения в этом слове нет.
  - Ха! Так нам отвечали Наставники в младших классах, - Бонни дико разочарована.
  Даже ушки покраснели от злости. - Мы наставников тогда спрашивали: почему же не говорим просто и легко - плохо, а обязательно произносим "пагубно". - Вопрос ударил шпиона ниже пояса.
  Ниже пояса достался он и дикарю.
  Туземец приподнял юбку, изучил в подробностях, что под ней происходит и вздохнул.
  - Из-за алкоголя туземцы и туземки редко имеют потомство, - шпион решил пройти мимо слова "пагубно". - Поэтому они пытаются зачать ребенка - с кем попало, и как попало.
  У них не существует понятия муж, жена, родственники.
  Лишь бы женщина забеременела.
  - Никто не оценит страдания мужчин на этой почве, - дикарь покачнулся и открыл бутылку вина.
  Часть вина пролилась на лежащую Анжелу. - Мы должны пересиливать себя, сбивать дыхание, и ради чего? - Дикарь пожал узкими плечами.
  На левом плече у него сидела попугай. - Ради того, чтобы кто-то понес ребенка.
  - Я гость на этой планете, - шпион беспомощно смотрел на нас. - Но меня дикари называют рабом.
  Заставляют не только золото мыть, но и спать с ними.
  Вы понимаете, меня, девушки?
  - Открытия на нашей родине делаются везде, - я ответила осторожно. - Мы открытый народ, поэтому знаем, как дети берутся.
  - Но так, чтобы как здесь, это отвратительно, - Бонни вспыхнула алым цветом.
  - Я не нахожу ничего отвратительного помочь женщине зачать ребенка, - шпион гордо выпятил грудь. - И то, что иногда в качестве эксперимента ко мне подкатываются под бок мужчины дикари, я считаю частью эксперимента.
  - Ты бы мог сделать в своей Империи жухрайской карьеру супермодели, - я облила шпиона взглядом, который у нас на уроках общения называется "презрительный". - Мог бы стать национальным жухрайским героем.
  Мог бы добиться славы первопроходчика в неизвестных Галактиках.
  Но вместо этого ты выбрал подлую, унизительную дорогу - ты спишь с мужчинами и с женщинами до свадьбы.
  - Не думаю, что ты, конфедератка, знаешь всю правду обо мне, - шпион ответил сухо. - Ты напрасно напрягаешь свой мозг, который от усилий превращается в орех.
  Вам, конфедератам, никогда не понять истинный путь настоящего жухрая.
  - Вы - воплощение алчности, - от волнения грудки Бонни увеличились.
  Увеличение привлекло пристальные взгляды туземцев и шпиона. - Ты продемонстрировал огромный криминальный талант, мечтаешь только о подлом и о деньгах.
  Но что еще можно ожидать от жухрайского шпиона.
  Не надейся, что мы будем выслушивать твои истории.
  - Эй, ты, что, пошли? - сразу три дикаря и одна дикарка заинтересовались речью Бонни.
  Они подхватили мою подружку и потащили ее на площадь перед костром.
  - Начинается первый акт попыток забеременеть, - жухрайский шпион притворно вздохнул.
  - Ты только об актах думаешь, диверсант, - я оказалась в компании только двух дикарей.
  - Я не стану вам помогать, конфедератки, - шпион ласкал трех девушек, или женщин.
  Лица их потные и красные от выпитого вина, поэтому пол по лицам рассмотреть трудно. - Мне самому предстоит пытка любовью. - Судя по довольному выражению лица шпиона, он предстоящее пыткой не считал.
  - Бонни, у нас появились парни, - я радостно взвизгнула.
  - На Натуре наши одноклассники не поверили бы, - Бонни ответила заливистым смехом. - И тащат, и хотят нас - кто бы мог подумать.
  Подобной чести от наших натуристов мы не дождались.
  - Да и в учебке на Клондайке парни нас прокляли, обвинили во всех своих бедах, - я присела на колени худого туземца.
  - Ваша учебка называется Клондайк? - шпион от меня узнал еще одну нашу важнейшую военную тайну.
  В мои ягодицы больно упирались острые колени дикаря.
  Все мужчины племени худющие, а женщины - налитые, как шары с водой.
  Вода, вода, я забыла о воде.
  Так с забывчивостью можем с Бонни засохнуть, как пальмы на ветру.
  - Мужчины, угостите леди водичкой, - я сложила губки бантиком.
  В мои руки упали бутылка виски и кувшин с вином.
  - Нет, я пить хочу, а не выпить, - я вскочила с коленей парня и извивалась в танце.
  Парни - богатство, перед парнями нужно танцевать.
  - Мы пьем только вино, - дикари смотрели на меня, как на сумасшедшую лисицу.
  Бешенство среди лисиц на Натуре распространено свыше крыши.
  Каждая вторая лисица - бешеная.
  Но мы не истребляем бешеных лисиц, потому что они пушистые.
  - Я не пытаюсь оправдаться, - Бонни тоже заигрывала со своими туземцами, - но мне сейчас нелегко.
  Ранение, жажда и невозможность выйти замуж без помощи жрецов.
  - Мабака собака, - рука дикаря полезла ниже моей ватерлинии. - Полегче, парень, - я пыталась сохранить хорошее отношение к местным мужчинам. - Нам до свадьбы нельзя. Табу. - Я растопырила пальцы.
  Растопыренные пальцы, по моему мнению, должны означать загадочное табу.
  - Джейн, у меня не лучше ситуация, - Бонни волновалась в руках других дикарей и девушки. - Вряд ли слезные истории в нашу защиту поколебят... поколебут...
  - Поколеблют, - шпион добавил.
  Он с интересом смотрел за представлением.
  - Поколебут, - Бонни ярко посмотрела на Филантропа. - Не думай, жухрай, что ты здесь самый умный.
  - Я не думаю, я знаю, - шпион ответил без запинки.
  - Наглец, - я сразу оценила одним словом и шпиона и дикаря.
  - Конфедератки, вы можете привлечь к суду дикарей, - шпион потешался. - Или удивите их боевым приемом, которому вас обязательно должны были научить в имперской вашей прогнившей армии.
  - Ай! - Бонни вскрикнула.
  Через пару мгновений дальняя от костра хижина рухнула, словно у нее подкосились ноги.
  Я сразу поняла, в чем дикарское дело.
  Туземец, очевидно, полез рукой к Бонни за ее ватерлинию.
  Мы могли бы успокоить дикарей нашими кинжалами.
  Но гораздо эффектнее и безобиднее, когда дикари отвлекутся на что-то другое, чем на драку с нами.
  Бонни просто метнула кинжал "юбочкой".
  Мы одежду не носим, но некоторые приемы владения ножами называем разными терминами одежды.
  "Юбочка", или "бабочка" - когда кинжал летит по кругу, словно юбка у балерины.
  У балерины из другой префектуры, не из нашей.
  Новости, интер сделали информацию и фильмы доступными для любой точки империи.
  На Натуре очень популярны фильмы, где артисты не в одежде.
  Странно видеть одетых людей, хоть и в голограммах.
  Кинжал в "юбочке" срезает все на своем пути и возвращается к хозяину.
  Во многих приемах полет кинжала не виден для постороннего глаза.
  Мы же, опытные метальщики ножей, в любой момент знаем, где находится кинжал - свой, или чужой.
  Мы слышим шуршание ножа по воздуху.
  Кинжал Бонни срезал опоры хижины туземцев.
  Полагаю, что Бонни даже не знает, где эти опоры.
  Она пустила кинжал - чтобы он все срезал в хижине.
  - Если полезешь ко мне снова туда, то вторая хижина упадет, - Бонни погрозила провинившемуся дикарю тонким пальчиком. - Табу.
  - И вам тоже табу, - я сдвинула бровки, пугала моих ухажеров. - До свадьбы нельзя. - Я с надеждой смотрела в закатывающиеся глаза туземцев. - Парни, возьмите нас замуж.
  Мы будем обеспечивать вас, покупать вам все, что захотите, но только, если заработаем денег.
  - Конфедератка, ты опустилась до дикарей? - Филантроп от удивления даже выпустил свою туземку из рук.
  Девушка упала к его ногах и тут же заснула счастливая.
  - Для нас выйти замуж на Натуре - труднодостижимая мечта, - я надула щеки.
  Эту тайну тайной я не считала. - Не за вас же, жухраев гадких, нам выходить.
  - Разумеется, не за нас, потому что никто из благородных жухраев, а все мы благородные, не возьмет плебейку конфедератку в жены.
  Вы ленивые, глупые, тупые, неряшливые, чудовищные, непотребные...
  - Мы хорошие, - Бонни отозвалась.
  - Я же предупреждала, - я зашипела на настойчивого дикаря.
  С костра отозвалось ответное шипение.
  Я отвлекла дикарей на котел над огнем.
  В дне котла образовалась дырочка, из которой жидкость щедро выливалась в огонь.
  - Пунш! Пунш утекает! - туземцы всполошились.
  Даже туземки, которые добивались благосклонности шпиона Филантропа, побежали к огню.
  Дикари сняли котел с костра, пальцами по очереди затыкали в днище дыру.
  - Горячо, - тут же засовывали обожжённые пальцы в рот.
  Глаза дикарей выпучивались от ужаса.
  Но появилась спасительная целебная трава та, которая заживила раны Бонни, или другая.
  Трава возвращала глаза и пальцы дикарей к прежнему состоянию.
  В дырочку в котле туземцы забили деревянную палочку.
  Течь устранена, но опасность существовала.
  Чтобы пунш не пропал, туземцы пришли к единодушному решению:
  - Пить! - Даже не вопрос, а утверждение.
  - Все, размножение в эту ночь отменяется, - Филантроп недовольно сдвинул брови. - Дикари напьются не по плану.
  - Мы и не собирались размножаться, - Бонни на дрожащих ножках подошла ко мне.
  - Ваше мнение никто не спрашивал, Джейн и Бонни, - шпион назвал нас по именам, а не конфедератками.
  Наверно, слово конфедератки сломало его язык. - Туземцы хотели размножаться, а вы - всего лишь орудия в их руках.
  - В их ногах, - я добавила мрачно.
  - Конфедератки умеют шутить? - иронии в голосе шпиона не меньше, чем пунша в котле.
  Правда запасы пунша скоропостижно уменьшались.
  - Филантроп, ты хоть и враг жухрайский, - мои губы от жажды превращались в почву пустыни, - но если ты достанешь нам воды, то мы пощадим тебя.
  - Мы тебя, конечно убьем, - голос Бонни выцвел без воды, - но сразу, чтобы ты не мучился.
  - Никто не препятствует исполнению наказания, - шпион ответил заумно.
  Любят парни показать ум, когда не имеют возможности показать свои деньги. - Воды в деревне вы не найдете.
  Вода в джунглях и на золотых приисках.
  Нужно ждать утреннего перемирия между деревнями и джунглями.
  - До утра я засохну, - я простонала.
  У меня стон не получался из-за засухи во рту.
  - Вы можете выпить козьего молока, - Филантроп показал на стадо коз. - Молоко - не вода, но жажду утолит, тем более что в большом количестве.
  - Козы не дают молоко, - я засмеялась. - Либо ты глупый шпион жухрай, либо издеваешься над нами?
  - Козы не дают молоко? - Филантроп рукой поддержал выпавшую от удивления челюсть. - Либо вы глупые конфедератки, либо издеваетесь надо мной.
  Что же тогда находится в сосках этих коз, если не молоко?
  - В сиськах этих коз? - я переспросила с дрожью в голосе. - В сиськах образовались опухоли, поэтому у бедных козочек вымя отвисает.
  - Молоко - деликатес на Натуре, - Бонни решила просветить жухрая.
  Из милости давала ему знания. - Молоко дают только пчелы и некоторые виды птичек.
  Пчелиное молочко и птичье молоко.
  - Козы питаются мясом и рыбой, поэтому у коз вымя маленькое, а в вымени находится козий жир.
  - Если я глуп и необразован настолько, насколько и вы, конфедератки, то это несправедливо, - шпион протестовал. - Идите, возьмите у коз молоко.
  Никаких опухолей у коз в выменях нет.
  - Ты хочешь сказать, что дикари туземцы, которые пьют одно вино, разводят коз, чтобы пить их молоко? - Бонни с насмешкой щелкнула пальцем по носу жухрая.
  - Бонни, нельзя дотрагиваться до жухраев, они заразные, - я оттащила подружку от Филантропа. - И к тому же твои действия могут вызвать у врага симпатию.
  Мы не должны дружить с жухрайскими диверсантами.
  - После твоей заразной руки, Бонни, мне придется нос спиртом отмывать, - Филантроп из бутылки поливал нос.
  Большая часть виски стекала в рот шпиона. - Утомили вы меня, конфедератки.
  Вроде бы не имел с вами порочащей связи, но устал так, что едва языком ворочаю.
  - Язык твой не ворочается из-за виски, - я отобрала у шпиона бутылку. - Нам не нужен пьяный шпион.
  Пьяный шпион спит, а шпион должен выкладывать секреты.
  - Знайте мою доброту, - Филантроп поднялся и покачнулся. - Только потому, что я на вас имею далеко идущие корыстные планы, вы еще живы. - Шпион из кувшина вылил вино на землю.
  Он отвернулся от дикарей, чтобы они не видели, как из кувшина исчезает драгоценная для них влага.
  С кувшином шпион отправился в эпицентр стада коз.
  Я и Бонни зачаровано шли за шпионом.
  - Коза, как девушка, любит ласку и, чтобы ее за сиськи таскали, - Филантроп, к нашему ужасу, потянул за вымя козы.
  Один сосок, второй сосок.
  В кувшин брызнули белые струйки.
  - Джейн, неужели это молоко? - голос Бонни дрогнул.
  - На Эвкалипте здесь все не как у людей, - я пропищала.
  - Джейн, не пей молоко, потому что в нем из кувшина добавляются капельки оставшегося вина, - Джейн заметила, как моя рука сама по себе, словно змея, потянулась к кувшину.
  - Я не для себя, а для тебя, - я запнулась на слове. - Хотела, чтобы ты первая выпила молока.
  Но не подумала, что в нем вино осталось.
  - Ерунда, - шпион вылил много молока в корыто для домашних свиней. - Кувшин для молока вымыли молоком.
  Еще надоим.
  Дикари молоко не пьют, потому что считают что все напитки, кроме вина и другого алкоголя - от черта.
  - Черт на левом плече сидит, - я заявила авторитетно.
  У меня же высшие баллы по истории.
  Во все века в конфедерациях особое внимание уделяли черту, который сидит на левом плече и портит все.
  - Зачем тогда дикарям козы с молоком, - в голосе Бонни зазвенело любопытство.
  - Бонни, ты должна со шпионом жухраем разговаривать свысока, с презрением, - я напомнила подружке.
  - Джейн, ты, как курица наседка, следишь за нравственностью своей подружки, - шпион насмешливо облизнул меня взглядом. - Дикари не пьют молоко, они из молока делают сыворотку для очистки металлов.
  Так как металл они для пиратов добывают только один, то сывороткой очищают золото.
  - Тратят драгоценное молоко на простецкое золото? - от негодования я и Бонни взвыли одновременно.
  - На то они и дикари, - я топнула ножкой.
  Каблучок оставил красивенькую дырочку в красной земле.
  Я полюбовалась дырочкой.
  - Полный кувшин, - шпион потирал руки.
  От удовольствия, что стал выше, чем мы, потирает руки, или после влажного вымени козы руки сушит?
  - Бонни, ты первая пей, - я не решалась подойти к драгоценному, недоступному молоку.
  - Джейн, ты лучше, чем я, поэтому сама начинай, - Бонни меня любила и хотела отдать самое ценное.
  - Нет, Бонни, ты лучше.
  - Нет, Джейн, ты лучше.
  - Только ради себя, только для того, чтобы мозг мой не лопнул в вашей компании, конфедератки, - лицо шпиона превратилось в свеклу, - я умоляю и подсказываю: горлышко у кувшина широкое.
  Пейте сразу обе, чтобы не передрались из-за своей доброты.
  - Широкое горлышко! - я и Бонни со слезами на глазах присосались к кувшину.
  - Бонни, мы пили молоко, - я отлипла от кувшина, когда на дне ничего не осталось.
  - Настоящее, не синтетическое молоко, - Бонни простонала. - Жаль, что оно закончилось.
  - Я нарочно вам ещё надою, чтобы посмотреть, как вы лопнете от жадности, конфедератки, - Филантроп добром не преисполнился, но мы ему прощали.
  Молоко стоило того, чтобы на время забыть, что пьем из рук врага.
  - Никогда не подумала бы, что когда-нибудь буду находиться в состоянии или не в состоянии, что скажу, что напилась молока, - Бонни выпучила глаза, после того, как мы прикончили второй кувшин.
  - Бонни, у тебя белые усы после молока, - я захихикала.
  - Джейн, у тебя тоже белые усы, - Бонни облизнула мои губки и над ними. - Джейн, ты сладкая молочная пенка.
  - Так сними эту пенку, - я язычком провела вокруг губ подружки.
  - С удовольствием сниму с тебя все пенки, - Бонни прижалась ко мне.
  Через десять минут мы восстанавливали дыхание после расслабления.
  - Все в вас плохо, конфедератки, - голос шпиона стал хриплый. - Но за одно это представление, шоу, я могу повысить ваш статус в своих глазах,
  Из монстров, чудовищ, грязных, порочных, уродливых, как вас описывают в наших учебниках, вы для меня переходите на ступеньку. - Забавные зверюшки.
  - А что случилось-то? - Бонни в испуге оглядывалась.
  - Что произошло, что ты, диверсант, злостный шпион, изменил отношение к нам? - я тоже искала вокруг нас пауков, которые из нас дожны были выпасть, если бы были в нас.
  - Вы всегда так после молока возбуждаетесь? - шпион смял лицо ладонью. - Если козье молоко так действует благотворно на вас, то я готов ходить за вами со стадом коз.
  - Мы всего лишь естественно расслабляемся, - я недоумевала. - На Натуре полезно и необходимо расслабляться.
  Зачем держать в себе то, что можно и необходимо выплеснуть.
  - Еще мы с Джейн любим друг дружку, - Бонни призналась в самом главном.
  - Вы хотите сказать, что претендуете на культуру, - голос шпиона оборвался на спокойной ноте. - У меня создалось впечатление, что вы почти, как люди.
  И я с вас получаю небольшие проценты.
  - Мы представляем для жухраев ценность? - сердце мое лихорадочно забилось.
  Я едва дышала от волнения. - Сейчас шпион откроет важную жухрайскую тайну.
  За нее наше имперское командование нас наградит.
  - Я с детства был уверен, с самого своего рождения, что знаю о девушках все, - если Филантроп и раскрывал тайну, то начинал он издалека. - Я рос воспитанным, культурным, широко образованным парнем, как и все наши цивилизованные жухраи, в отличие от конфедератов, - Филантроп не удержался и оскорбил нас.
  Но мы терпели, потому что тайна важнее. - Это случилось, когда мне исполнилось восемнадцать лет. - По безупречному лицу шпиона пробежала ночная тень. - Я влюбился.
  Не повезло, потому что я влюбился в девушку - самое капризное существо.
  Если бы я влюбился в парня, как поступили многие мои друзья, то у меня было бы меньше хлопот и разочарования.
  Моя избранница Ванесса не отвечала мне взаимностью.
  Я был шокирован, я выпадал в осадок.
  До отказа Ванессы я был уверен, что девушки - милые, безотказные, и всегда рады прийти на помощь влюбленному парню.
  Ванесса издевалась надо мной, проявляла больше холода, чем морозильная установка.
  "Я надеюсь, что ты не солжешь, Филантроп, - Ванесса уверенным голосом наставляла меня. - Не станешь яростно преследовать и приставать ко мне.
  Я не твоего поля ягодка.
  Переключись на парней, Филантроп, если хочешь любить и быть любимым".
  Золотистая кожа Ванессы натянулась на скулах, глаза налились звездами.
  "Ванесса, я вычитал в энциклопедии, что в год, когда ты родилась, количество девочек в три раза превосходило количество рождённых мальчиков, - я пытался достучаться до разума девушки.
  Только позже я узнал от мудреца, что разум девушки находится в кошельке мужчины. - Девушек развелось очень много, особенно в метрополиях, поэтому я был уверен, что ты обрадуешься, когда я обратил на тебя внимание.
  Друзья рассказывали, что девушки собираются в стаи, рыскают, смеются над кроткими мирными парнями, которые не успевают спастись бегством.
  Встретят ученого - замуж возьмут, спортсмена заметят - набросят на него и не отпустят, пока все соки не выжмут.
  День ото дня становятся девушки все свирепее и безжалостнее.
  Все парни разбежались по Галактикам, но и там в нашей мирной жухрайской Империи нет спасения от девушек.
  Девушки находят женихов повсюду.
  Звезды сотрясаются от звона свадебных колоколов.
  Понял я, что страдаете вы очень, и что грозит вам нервное истощение, поэтому выбрал лучшую из вас - тебя, чтобы осчастливить собой.
  Но ты, к величайшему моему удивлению, не только за мной не бегаешь и не рыдаешь от восторга, но и прогоняешь меня.
  Может быть, ты не девушка, а - вурдалак?"
  "Ты настаиваешь на своей идее, что я вурдалак?" - Ванесса нехорошо усмехнулась.
  Вернее - усмехается она красиво, но не хорошо, потому что зловеще для меня.
  "Я знаю, что нетолерантно навязываться к девушке, если она не хочет, но я... я возненавидел тебя, Ванесса, за то, что ты играешь моей любовью".
  "Твоей любовью я не играю, - Ванесса засмеялась. - Неприлично, когда парень хочет девушке вывалить из штанов свою любовью".
  "Ванесса, ради своей матери выходи за меня замуж", - я бросил последний аргумент.
  "Я понимаю, что грозит мне с тобой, если ты победишь меня, - Ванесса присела на чучело совы. - Я буду не только защищаться, но и изгоню тебя из своего сердца".
  Ванесса ушла, а я узнал от частного детектива, что она собрала с подружками совет - как быть со мной и мне подобными ухажерами.
  Одна смелая танцовщица Офелия заявила:
  "Я девушка слабая; мне ли против парней идти?"
  "Слабая говоришь? - не согласилась Ванесса. - Если мы все вместе перестанем гоняться за парнями и теребить их мужскую честь, то вскоре избавимся от ига парней".
  "Наши ноги крепкие, - заявили чемпионки империи по бегу. - Мы пересилим себя и станем не гоняться за парнями, а будем от них убегать".
  "И мы больше не будем навязываться парням, - зажужжали оперные дивы. - Мы девушки слабые, зато голос у нас мощный".
  Так все девушки решили устроить нам бойкот.
  Лишь одна Офелия держала руку на сердце.
  Сердечко ее бедненькое стучало от страха в сто раз быстрее, чем от радости.
  Когда девушки поклялись на крови не бегать за парнями, Офелия погладила себя по головке и пробормотала:
  "Нет у меня ни золота, ни богатых родственников, ни хорошей высокооплачиваемой работы.
  Но у меня есть красивые танцевальные ноги.
  Они спасут меня от всех бед, и с их помощью я удачно выйду замуж.
  Пусть другие девушки гонят парней в шею, а я буду парней к себе приглашать".
  Моя Ванесса услышала бормотание Офелии и предложила ей:
  "Нет у тебя ни денег, ни богатых покровителей, ничего нет.
  Но танцуешь ты профессиональнее, чем многие из нас.
  Ты можешь танцами прельщать парней, а мы будем проходить мимо и с презрением на них фырчать".
  "Не желаю я быть бесплатным блюдом, - Офелия огрызнулась. - Я хочу жить сама по себе - ни вашим, ни нашим".
  Сказала Офелия и сбежала в дальние Галактики, спряталась на лесозаготовках.
  В это время началось противостояние парней и девушек.
  Три дня и три ночи парни недоумевали, почему девушки перестали ими интересоваться, и отчего не пристают.
  Империя наполнилась воплями, взаимными оскорблениями и пощечинами.
  Вой и рыдания звучали на всех частотах.
  А Офелия лежала на бревне, как бревно, и задумчиво смотрела в небо.
  Три дня и три ночи парни и девушки изводили себя.
  Многие девушки попали в психушку, но еще больше парней тронулись умом.
  На третью ночь девушки победили.
  Парни разбежались по отдаленным провинциям нашей великой жухрайской Империи.
  Лишь один олигарх попал в парк, где Ванесса прогуливалась под зонтиком.
  Меня Ванесса за парня не считала.
  Я кружил около ее, доказывал, что без меня она погибнет, и брак со мной - самое лучшее, что ее ждет в жизни.
  "Я могу поверить тебе, Филантроп, - Ванесса смотрела сквозь меня. - Однако, я лучше умру без парней, чем приму твое предложение стать твоей женой.
  Подумай, Филантроп, девушка - величайшее творение Вселенной, а вы, парни - ничтожные к нам придатки.
  Вы нужны нам только для продолжения жухрайского рода".
  "Неужели, я настолько нехорош?" - я потерял последнюю надежду, сел на пенек и зарыдал.
  "Ты не просто нехорош, ты наивный и чудовищный, Филантроп", - Ванесса оборвала нить между нами.
  Зато сразу же завязала другую нить - с прогуливающимся олигархом.
  Через неделю она вышла за него замуж.
  На ее свадьбе подружкой невесты была Офелия.
  "Не обижайся на меня, Ванесса, если я тебя чем-то удивила", - Офелия на свадьбе больше уделяла внимания Ванессе, чем пирогу с козлятиной.
  "Почему я должна удивляться, если ты моя подруга?" - Ванесса спросила сердито.
  "Потому что на лесоповале я нашла себе столько женихов, когда была ни с вами, ни с парнями, что этих женихов мне хватит на несколько жизней".
  "У тебя много женихов, а у меня всего лишь один муж олигарх?" - Ванесса вознегодовала.
  "Но ты же сама боролась и предлагала игнорировать парней", - Офелия вскочила на стол и начала задорно танцевать.
  Меня на свадьбу не пригласили, поэтому я сидел на раскидистом баобабе и страдал.
  Я видел все, и все чувствовал тонкой ранимой душой.
  Я понял, что с девушками меня по жизни будут ждать большие трудности.
  Так и происходило, пока я не встретил вас, конфедератки.
  - Мы наткнулись на тебя, когда ты сидел в клетке, шпион, а не ты нас встретил, - Бонни надула губки.
  - Мы заменяем тебе твоих жухрайских девушек? - по моему сердцу пробежала волна.
  Навстречу ей от низа живота поднималась другая буря.
  Мы преданы своему Императору, поэтому любить жухрая - выше наших сил, это предательство Империи.
  Любить ужасного диверсанта невозможно, но можно же любоваться его нетленной красотой.
  - Филантроп, шпион, ты жалок, - слова вылетели из меня нечаянно.
  Я презирала шпиона за то, что он жухрай, но могла бы презирать молча.
  А, когда произносила вслух презрение, то получалось как бы я оправдываюсь. - Дай еще молока. - Я попыталась командовать шпионом.
  - Вам моего молочка, девочки, или молока козы? - наглый шпион рассмеялся нам в лицо.
  Но ради молока козы приходилось терпеть.
  - Молока козы, - Бонни топнула ножкой.
  - Но вы выдули два кувшина, - Филантроп пальчиком постучал по животику Бонни. - Куда в вас влезает?
  Вы - черные дыры Вселенной?
  - Сам ты черная дыра, - я надула губки. - Шпион, надои молока.
  - Молоко очень вкусно с фруктами, - шпион не стал возражать и доил очередную козу. - Или с ягодами.
  Малина, черника, земляника плавают в сладком молоке.
  - Этого не бывает, - я и Бонни переглянулись. - Молоко с ягодами и сахаром - лакомство Императора.
  - У вас есть возможность превзойти вашего императора, хотя бы в лакомствах, - Шпион с полным кувшином молока направился к ближайшей уцелевшей хижине.
  Я и Бонни бежали за диверсантом, как две маленькие козочки за козой.
  В хижине на земле валялись три дикаря.
  Они вяло шевелились, как рыбы на горячем песке.
  - Кто сыт и пьян, тот пьян и сыт, - шпион переступал через тела.
  Он бесцеремонно из угла вытащил небольшой мешок.
  Я прижалась к Бонни в ожидании чуда.
  - Дикарям мало вина, которое они получают от пиратов, поэтому туземцы гонят самогонку из сахарного тростника, - Филантроп зачерпнул горсть сахара и бросил в кувшин с молоком.
  Посмотрел на нас, вздрогнул, наверно увидел в наших глазах Вселенскую алчность, поэтому добавил еще две горсти сахара в кувшин.
  Затем из корзин набрал ягод - разных сортов и бросил в деревянный тазик.
  Туда же вылил козье подслащённое молоко.
  - Можно? - Бонни вытянула шею.
  Моя подруга задала вопрос Судьбе, а не людям.
  - Можно, ответила Судьба с небес.
  Мы осторожно поплыли к тазу.
  Мне казалось, что я лечу, как фея.
  Полет на вдохновении от сладкого молока с ягодами.
  Но полет оказался прерванным.
  - Джейн, ты каблучком-шпилькой насквозь пробила ладонь спящего туземца, - Бонни толкнула меня кулачком в бок. - Наступила ему на руку.
  - Травкой, травкой лечебной посыплю ранку, - Я пообещала. - Туземец даже не почувствовал новую дырку в своей руке.
  Но травка - после, а сейчас - молочко.
  - Молочко, - голос Бонни донесся, как из пещеры.
  Мы подняли тазик и стали из него пить.
  Ягодки слизывали язычками.
  - Молоко и сахар, - Бонни мурлыкала.
  - Сахар, молоко и ягоды, - я блеяла весенней овечкой.
  - Филантроп, - я вытерла ротик ладошкой, когда таз высох после наших язычков. - Больше не испытывай нас сегодня деликатесами.
  Отказаться мы не сможем, а умирать с разорвавшимися животиками не желаем.
  - Конфедератки, я хотел вам предложить...
  - Позже, шпион, позже, - я вяло махнула рукой. - Мы дожны спать, иначе заснем стоя.
   - Только хижину без дикарей, - глазки Бонни закрывались, но мы героически добрели до соседнего шалаша.
  В сакле, на наше счастье, оказалось пусто, вернее - без хозяев.
  Я опустилась на матрасик из соломы и протянула ручки.
  Бонни прилегла рядом со мной.
  Я закинула ножку на Бонни, чтобы она во сне не убежала.
  Бонни забросила свою ножку на мою талию.
  - Диверсант, ты того, этого, не балуй ночью, - я нашла в себе силы предупредить шпиона.
  - А то мы тебя этим, то... - на ладони Бонни появился ее кинжал.
  Думаю, что Бонни уже спала, а кинжал вытащила случайно во сне.
  - Понтовский кинжал? - Филантроп завизжал так громко, что вывел нас из транса сна.
  - Шпион, ты знаешь понтовские кинжалы? - я находилась в полудреме, поэтому не стали отговариваться, что это не понтовский кинжал, что простой ножик.
  Снова выдала военную тайну.
  Нет, не военную, а нашу с Бонни тайну.
  - Но понтовских кинжалов не существует, - голос шпиона дрожал, как воздух под лезвием кинжала.
  - Они, действительно, не существуют, - Бонни зевнула.
  Кинжал с ее руки пропал, ладошка пустая. - Тебе приснился понтовский кинжал, диверсант.
  - Нет, не приснился, - шпион упорствовал.
  - Огнеупорный шпион, - я пробурчала.
  - Понтовские кинжалы - легенда, они не существуют, - от волнения Филантроп начал заикаться. - Я историк, моя диссертация на тему - "Мифы и легенды древних жухрайских шумеров".
  - Разве историки воюют? - я с насмешкой смотрела на шпиона.
  - Долг каждого жухрая - воевать за свое отечество, независимо оттого, историк он или официант.
  У нас всеобщая воинская обязанность.
  Кто не воюет - тот не ест.
  Многие, как и я, после обязательной срочной службы остаются на бессрочную службу.
  - Что же тебя, историка, заставило остаться в жухрайской армии, которая прогнила сверху донизу? - Бонни демонстративно повернулась к шпиону спиной.
  Диверсанту и эта поза Бонни понравилась.
  Глаза его заблестели ярче и демократичнее.
  Или не демократичнее?
  Я забыла значение слова "демократичный", но звучит оно красиво, поэтому, время от времени, его нужно вставлять в предложения или в мысли.
  - Мой большой-большой секрет, почему я продолжаю служить. - Филантроп играл в секретики, поэтому выглядел не по-мужски.
  Секретики - игры для девочек, а мужчины переступают через секреты, или давят их военными сапогами. - Скажу только - в моей службе замешана любовь.
  - Любовь к отцам командирам, - я захихикала.
  Тема понтовских кинжалов исчезла, словно туман в жаркий полдень.
  - Конфедератки, покажите, ну покажите, - диверсант начал ныть, как маленький.
  - Что тебе показать? - Я недовольно повернула головку.
  Посмотрела на шпиона через левое плечо. - Мы же с Натуры, голенькие, даже сапожки сняли перед сном.
  Все на виду - смотри, не зевай.
  - Понтовский кинжал покажите, - голос шпиона вибрировал, как струна.
  - Филантроп, тебе же сказали - нет, и не существует понтовских кинжалов, - я показала вместо кинжала язычок. - Понтовские кинжалы - легенда.
  - Если у меня был бы понтовский кинжал, то где бы я его спрятала, - Бонни показала себя полностью, ни одного из потайных мест на теле не утаила. - Если не дашь спать, то я загрызу тебя. - Угроза Бонни подействовала.
  Или, может быть, шпион хитро затаился на время.
  Я заснула - спокойная и сытая, довольная и расслабленная, потому что рядом со мной мирно посапывала моя любимая и единственная подружка.
  Снился мне сон, что я розовый заяц.
  Розовая я ударилась о пенек и из розового зайца превратилась в розового оленя.
  Вообщем, зоологический животный сон.
  Олень розовый перекинулся в не менее розовую хрюшку.
  Над поросеночком, то есть надо мной, навис грозный мясник с окровавленным топором.
  Борода мясника торчала неровными клоками, словно веник, который нарвался на ножницы.
  Красные глаза мясника вылезали из природных орбит.
  - Планеты движутся по орбитам, и глаза мясника тоже движутся по орбитам, - я попыталась во сне ущипнуть себя за попку, чтобы проснуться.
  Проверенный способ - попка всегда под рукой.
  Иногда я по ошибке щипала во сне не свою попку, а за половинку Бонни.
  Но и это помогало проснуться, потому что Бонни начинала визжать после моего щипка.
  Я во сне не нашла ни попки своей, ни своей руки.
  - Розового поросеночка гадкий мясник зарубит топором, - я во сне испугалась.
  Плохой сон, сон бяка.
  Мясник опускал на меня свой зловещий топор.
  Я закричала и забилась, даже завизжала, как поросеночек.
  Если бы я не спала, то кинжалом спокойно подравняла бы топор мясника, затем побрила бы злого дяденьку, оставила бы без бороды, без усов и без наглого взгляда.
  Но во сне не то, что кинжал, даже попку свою не могла найти.
  Мясник поступил странно, как, впрочем, и все мужчины.
  Он передумал рубить розового поросеночка.
  Мясник навалился на меня своей мясной плохо пахнущей тушей.
  - Вот тебе и конец, солдат Джейн, - я захрипела. - Постыдно погибла не на поле боя, а во сне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"