O Simona : другие произведения.

Солдат ка Джейн. Танец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танец со звездами. Мечты сбываются всегда, но иногда не у всех, и почти всегда - не те.

  - Вы обвиняетесь в заговоре против Императора и в имперской измене, - на наших руках волшебно появились стальные наручники. - На этом ваша история закончилась, солдат Бонни и солдат Джейн.
  - А чья история началась? - я хотела почесать носик, но руки заняты наручниками.
  Как назло - когда не можется, тогда хочется.
  Даже кинжалы не выхватим из-за оков, не то что - носик почесать.
  - Господа в черном, - голосок Бонни дрожал. - Вы сказали, что нас обвиняют в заговоре против Императора и в то же время - в государственной измене.
  Разве заговор против Императора не считается автоматически государственной изменой? - Бонни выпятила нижнюю губку.
  Я воспользовалась моментом и поцеловала подружку в эту милую губку.
  Люди в черном переглянулись.
  Вопрос Бонни их поставил в тупик, или то, что мы в наручниках целуемся?
  - Вас все равно казнят, Джейн и Бонни, - человек в черном нашел выход.
  Кто сильнее - того и шутка смешнее.
  - Нас ждет капрал Брамс, - я пропищала. - Мы ему обещали, что вернемся на полосу препятствия.
  - Мы солдаты, - Бонни проблеяла.
  Люди в черном засмеялись:
  - Вы уже не солдаты, Джейн и Бонни.
  Вы аннулированы.
  Девочки расслабьтесь и получите удовольствие во время ареста.
  - Мы расслабляема после получения удовольствия, а не до, - я все надеялась, что произошло ошибка. - Как мы можем предать Императора, если мы его ни разу не видели и с ним не встречались.
  - Об этом расскажите в имперской канцелярии, если, конечно, канцеляристам нужно будет ваше откровение, - человек в черном взял меня за руку и потащил к двери.
  Второй подхватил визжащую упирающуюся Бонни.
  - Десять лет назад я бы заинтересовался тобой, Джейн, - "мой" человек в черном посмотрел в мои глаза.
  Его лицо напряжённое и холодное, глазки прищурены. - Может быть, я помог бы тебе сбежать.
  Но сейчас, заговорщица, - он уже не называл меня по имени, - я хочу получить за тебя медаль.
  - Медаль! Я представлена к награде! - Бонни вспомнила не к месту.
  - Медаль? - второй человек в черном засмеялся. - Зачем тебе медаль, если ты голая.
  Куда ты повесишь медаль?
  На сосок?
  - Я бы медаль в руке носила, - голос Бонни задрожал.
  Неподалеку от казармы на каменным плитах чернел спортивный космоплот.
  Изящный, небольшой, но видно - очень быстрый и мощный.
  Наверно, что люди в черном вели нас к нему.
  - Приятной прогулки, солдаты Джейн и Бонни, - капрал Брамс подбежал к нам. - Прогуливаете занятия на полосе препятствий?
  - Дон капрал, нас арестовали за то, что мы предали государя Императора, - в голосе Бонни послышались гордые нотки.
  Не каждый день простую девушку обвиняют в имперском заговоре и предательстве.
  - И за государственную имперскую измену, - я тоже не оставалась в стороне от великих событий.
  Как и почему капрал Брамс оставил новобранцев и в рекордный сроки добрался до казармы?
  - Солдаты Джейн, Бонни, вы в свои восемнадцать лет успели предать Императора, и даже заговор организовали? - капрал Брамс взмахнул руками.
  В его глазах мелькнули искры лукавства.
  - Капрал, они уже не солдаты, - человек в черном отодвинул капрала плечом. - Не препятствуйте свершению правосудия.
  - Право чего? - капрал Брамс приложил ладонь к уху.
  - Судия, - человек в черном терпеливо пояснил.
  - Вы - судия?
  - Капрал, не корчите из себя армейскую обезьяну, - второй человек в черном пытался втолкнуть меня в космоплот.
  Я уцепилась за железяку и не поддавалась насилию.
  - То, что солдаты Джейн и Бонни для вас не солдаты, это уже серьезно, - капрал снял бластер с плеча и поставил между ног.
  - Капрал, у нас широкие полномочия.
  - Докажите их.
  - Мы, люди в черном, никому ничего не должны доказывать.
  - Вот и я не должен доказывать, что у меня полномочия уже, чем ваши широкие, - капрал, наверно, оканчивал школу с философским уклоном.
  У него всегда находился ответ, но часто - неприличный.
  - Развели на космодроме грязь, - к нашей веселой компании приближался лейтенант Шоу.
  - Два командира сразу, - Бонни подмигнула мне.
  - Летают всякие, не секретный закрытый космодром, а проходной двор, - лейтенант Шоу выглядел потрясающе.
  Красавчик, словно сошел с картинки в журнале "Лица Сальмонеллы".
  Белая снежная рубашка расстёгнута на груди.
  Тонкие усики прилизаны.
  Щегольские армейские полуботиночки сверкают солнечными зайчиками.
  Штаны ровно по размеру, наверняка, сшиты на заказ.
  В правой руке лейтенант изящно держал коричневую тонкую папироску с золотым ободком, в левой - толстую книжку в кожаном переплете.
  - Поэзия Рубенса, - я прочитала на корешке книжки.
  Длинный ухоженный палец лейтенанта Шоу зажал страничку, на которой лейтенант остановился, когда спешил к нам.
  - Как, как Брамс, наши пропустили посторонний космолет? - лейтенат, словно не замечал, что я и Бонни в наручниках.
  Он не обращал внимания на людей в черном.
  - Шоу, не кипятись, - капрал, хоть и по званию ниже лейтенанта, но, вероятно, с ним дружит близко. - Сегодня Ибица дежурный по космодрому.
  Спит, наверно. - Капрал взял дымящуюся сигаретку из пальцев лейтенанта, затянулся и обратно вставил ему между пальцев.
  - Ибица, значит, - лейтенат скрипнул зубами. - Ибица не отличит седьмую сонату Моцарта от пятой прелюдии Гермафрода.
  - Лейтенант, пропустите, потом побеседуете с вашим капралом о музыке и поэзии, - человек в черном усмехнулся.
  Я не поняла когда он успел, но лейтенант загадочно загораживал своим тонким телом проход на трап космоплота.
  Только что лейтенат был там, а теперь здесь. Акробат!
  - Лейтенант... - человек в черном показал зубы.
  - Я лейтенант, а ты кто?
  - Мы не обязаны доказывать наши полномочия.
  - Померяемся полномочиями? - лейтенант Шоу провёл пальцем по усикам.
  - Давайте так, у кого полномочия больше, тот и выиграл, - капрал Брамс усмехнулся уверенно
  - Нас не интересует размер ваших полномочий, - человек в черном произнес после долгого рассматривания фигуры капрала. - И размер ваших полномочий также не важен для нас.
  Вы, капрал, лучше перед девочками, щеголяйте своими полномочиями.
  - Отдайте наших девочек - Джейн и Бонни, чтобы я перед ними щеголял полномочиями.
  - Джейн и Бонни уже не девочки, - человек в черном сморщил лоб.
  - Разве? - брови лейтенанта Шоу полезли на затылок. - Вроде бы натурщицам нельзя до свадьбы.
  У девушек с Натуры защитный код стоит на ДНК.
  Если, кто влезет в девушку до снятия с нее когда, то произойдет взрыв.
  Бухибух, бумабарах! - лейтенат Шоу объяснял людям в черном, как детям.
  Размахивал руками, округлял глаза, будто ему страшно.
  Капрал Брамс откровенно ржал над спектаклем лейтенанта.
  - Только о бабах думаете, лейтенант, о бабах и о размерах своих полномочий, - человек в черном пренебрежительно похлопал по плечу лейтенанта. - Бонни и Джейн обвиняются в измене Императору и в организации заговора против Империи.
  - Ого! Даже я до этого не додумался бы! - лейтенант Шоу с уважением посмотрел на нас. - Солдаты Джейн и Бонни, в каком месте вы скрываете бомбу, которую собираетесь бросить в Императора? - Лейтенат наклонился и сделал вид, что внимательно нас осматривает. - Вы - голые, только в полусапожках.
  Насколько мне известно, потому что я боевой офицер, - Лейтенант Шоу сделал ударение на "боевой офицер", намекал, что люди в черном - штатские наполовину, - в девичьих полусапожках не только бомба, но и измена не поместится.
  - Лейтенат, вы корчите из себя обезьяну, - человек в черном нисколько не боялся военных.
  Он выше лейтенанта, нас и капрала Брамса.
  Об обезьянах людей в черном, вероятно, учили в Академии, поэтому они часто вставляют в речь "обезьяна".
  - Виноват, исправлюсь, - лейтенат Шоу коротко взглянул на капрала Брамса и вытянулся в струнку перед людьми в черном. - Я на время забыл, кто я, а вы напомнили, что я обезьяна.
  Обучать особых новобранцев никому, кроме обезьяны нельзя. - Что-то страшное, убедительное сквозило в словах лейтенанта.
  Я вздрогнула, потому что знала, когда лейтенант улыбается, он бьет.
  На себе я и Бонни не испытали побои лейтенанта Шоу, и, надеюсь, что не ударит он нас.
  Но другие, в том числе и люди в черном... - Я требую, чтобы вы вернули нам солдаток.
  Мы их обучим, а потом прилетайте, забирайте и обвиняйте, кого захотите.
  - Торг здесь не уместен, - человек в черном схватил Бонни за волосы.
  - Простите, что подчиненный обезьяны вмешивается, - капрал Брамс выпятил нижнюю губу, чтобы казаться глупее. - Но Джейн и Бонни на время учебки принадлежат мне и лейтенанту.
  Как же я по ведомости отчитаюсь, если у меня будет недоставать двух новобранок, - капрал Брамс смерил меня и Бонни взглядом, будто прикидывал наш вес. - Одно дело - в бою потерять солдат, но просто так терять не положено по Уставу.
  - Вывернетесь, капрал, у вас же все воруют здесь, - человек в черном саркастически улыбнулся и плюнул на бетонные плиты космодрома.
  - Плевать на хате нельзя, - Бонни вспомнила наставление пилота Лавуазье.
  Где он сейчас, за краем Вселенной?
  Мы расстались с ним, когда во время гиперпрыжка на фрегате отказали тормоза.
  Жухрайский шпион насыпал в тормозные колодки песок...
  - Я плюну, и что мне за это будет, девочка? - второй человек в черном демонстративно плюнул через левое плечо... на меня попал.
  - На левом плече у мужчин черт сидит, - я вытерла тыльной ладонью плевок.
  Парни имеют право плевать на девушек, мы же - не имеем прав. - Плохая примета плевать через левое плечо.
  - Наверно ты, Джейн, часто через левое плечо плевала, потому что попала в неприятное положение.
  - Я не плюю, потому что я девушка, - я надула губки.
  - Господа, мы не отпустим Джейн и Бонни, - лейтенант произнес твердо.
  Его твердость менее убедительна, чем ироничные многообещающие улыбки и разговоры о поэзии. - Кто же Империю защищать будет, если вы казните лучших из лучших.
  - Лейтенат, вы осуждаете действие людей в черном? - человек в черном приподнял пальцем правую бровь.
  Наверно, он думает, что выглядит величественно, когда бровь поднимается, но сама она у него не двигается, потому пальцем ее тянет вверх. - Я напишу рапорт о вашем служебном несоответствии.
  - А я напишу рапорт о служебном несоответствии капрала Брамса, - второй человек в черном с насмешкой посмотрел на капрала.- Капрал, тебя разжалуют и отправят охранять преступников на урановые рудники Эль Диабло.
  - Разжалуют меня? - капрал Брамс схватился ладонями за голову, выпучил глаза. - Меня уже разжаловали пару раз.
  Ой, забыл, ниже капрала уже не разжалуют.
  Капрал самое низкое несгораемое звание для меня в имперской армии.
  - Товарища Брамса сначала разжаловали из полковника в лейтенанты, а потом из лейтенантов в капралы, - лейтенант Шоу протянул капралу сигаретку.
  Теперь понятно, почему Брамс и лейтенант друзья.
  - Значит, было за что разжаловать, - человек в черном строго посмотрел на капрала. - Вам лейтенат Шоу, и звания капрала не светит после наших рапортов.
  - Поговорили и хватит, - лейтенант Шоу потянулся, словно только что проснулся. - Отправляйтесь с миром на курорт.
  Мы же продолжим воевать - за себя и за вас.
  А сейчас я продолжу наслаждаться поэзией замечательного неповторимого Рубенса.
  - Шоу, я пирожков напекла, - к нам подбежала синяя аватарка Фирма с корзинкой.
  Я надеялась, что Фирма в корзинке принесет бластеры.
  Но дымились ароматные пирожки.
  - Фирма, но не при посторонних, - лейтенат Шоу покраснел и постарался грудью отгородить аватарку от взглядов людей в черном.
  - Шоу, пирожки горячие, остынут, - Фирма даже забыла называть лейтенанта по званию.
  Я ее понимаю - если девушка испекла пирожки, то они для нее заслонят любые мужские проблемы, которые для нас, девушек, кажется пустяковыми.
  - Дорогая, иди, я скоро закончу и вернусь к тебе и к твоим пирожкам.
  - Джейн, Бонни, вас в рабство продают? - аватарка с любопытством, но без сочувствия посмотрела на нас в наручниках.
  - Лейтенант, внесуставные отношения в рабочее время с нижестоящей по званию синекожей аватаркой, - человек в черном потирал руки. - Одного рапорта на вас будет мало.
  Думаю, что на Эль Диабло вы отправитесь в качестве каторжника, а не надсмотрщика.
  Пирожок аватарки вам поперек горла встанет.
  - Шоу, это кто? - аватарка откусила от пирожка и презрительным взглядом облила людей в черном.
  - Фирма, а можно нам по пирожку? - Бонни пропищала жалобно.
  - Мы никогда не кушали пирожки с вишней, а судя по запаху - вишня, - мои ноздри раздулись, как у бегемота. - На Натуре за подобный пирожок богач отдал бы свою машину.
  - Ну, не знаю, - аватарка с вопросом посмотрела на лейтенанта, - я для тебя испекла пирожки, любимый.
  - Угости всех и уходи, - лейтенант Шоу шутливо дернул аватарку за хвост.
  - Этих тоже угощать? - Фирма с неприязнью показала пальцем на людей в черном.
  - Этих не надо угощать, - Шоу подарил по пирожку - мне, Бонни и капралу.
  Нам засунул пирожки в ротики, потому что наши ручки заняты кандалами. - Это люди неизвестные нам.
  Прилетели без документов, без погон, без знаков отличия, без боевых наград.
  Может быть, они - жухрайские шпионы?
  - Сам ты жухрайский шпион, - человек в черном огрызнулся.
  Обиделся, что его не угостили пирожком с вишней?
  - Ешьте девочки, перед смертью не насытитесь, - второй человек в чёрном попытался испортить нам аппетит.
  Но опоздал - мы с Бонни уже проглотили лакомство.
  - ММММ, как вкусно, - Бонни мечтательно закатила глаза. - Джейн, я на седьмом небе.
  - После казни попадешь на небо, Бонни, - у людей в черном юмор под цвет их костюмов.
  - В чем обвиняют Джейн и Бонни? - Фирма спросила сразу всех.
  - Дорогая, возвращайся в казарму, - лейтенант произнес ласково.
  Но на этот раз аватарка послушалась.
  Она изучила лейтенанта вдоль и поперек, а потом еще много раз вдоль и поперек.
  Знала, когда может себе позволить вольность, а когда нужно беспрекословно подчиняться.
  - Слушаюсь, дон лейтенат, - Фирма с оставшимися пирожками четко развернулась и, чеканя шаг, отправилась обратно.
  - Она уносит наши божественные пирожки, - я не могла оторвать взгляд от корзины с пирожками.
  - Не божественные, а вишнёвые пирожки, - Бонни облизнула губы.
  - Вы солдат голодом в учебке морите? - человек в черном нажимал кнопочки на выносном пульте управления космолетом. - Худые новобранки на пирожки бросаются, как голодные собаки на мясо.
  - Мы с Натуры, поэтому с детства питаемся только мясным, оно у нас дешевое, - Бонни выпятила груди.- Растительное у нас баснословно дорого и по карману только богачам.
  - Преступницы, да еще императорскую гвардию объедаете, - второй человек в черном ногой постучал по воздушным подушкам, проверял - хорошо ли подкачаны перед взлетом. - Укрывают дезертира Шорли...
  - Так все из-за Шорли? - капрал Брамс многозначительно посмотрел на Шоу. - Шорли ухаживал за Джейн?...
  - За мной никто не ухаживал, - я распахнула глаза. - Разве я до свадьбы достойна внимания парня?
  - Шорли - дезертир, - человек в черном смотрел между лейтенантом и капралом. - Мы проведем судебное расследование, и выясним, кто ему еще, кроме Бонни и Джейн помогал сбежать из армии.
  К пособникам без званий будет применена смертная казнь, а к офицерам...
  - Улетайте, пока вам шею не намылили, - капрал Брамс потерял терпение и зарычал.
  - Вы, на своем Клондайке совсем ум потеряли, - человек в черном перешел к оскорблениям.
  - На Клондайке? - лейтенант Шоу сверкнул глазами. - Название учебки - имперская тайна.
  Ее разглашение приравнивается к государственной измене.
  Господа в чёрном, я, в свою очередь, вынужден отправить на рапорт в имперскую канцелярию.
  - Ничего у тебя не получится, лейтенант, - люди в чёрном погрузили нас на носилки на магнитной тяге.
  Начали крепить носилки снаружи к фрегату.
  - Джейн, мы полетим за бортом, как котята в клетке, - Бонни пропищала.
  - Солдаты Джейн и Бонни, кругом, - капрал Брамс нас легко освободил от наручников и магнитных носилок с защитным куполом.
  Он всего лишь что-то набрал на компьютере на бластере.
  Оказывается, что бластер не только стрелять умеет.
  Я и Бонни переглянулись, но повернулись ко всем своими замечательными тылами.
  - Джейн, капрал хочет полюбоваться нами сзади? - Бонни прошептала мне на ушко.
  - Бонни, не фантазируй, - я захихикала. - Что в нас особенного, чтобы нами любоваться?
  Кому интересны обнаженные девушки с Натуры.
  - Но на нас же смотрели и восхищались, - в голосе подруги сквозила неуверенность.
  - Шутят над нами все, шутят, - я взяла Бонни за руку.
  - Вы не посмеете... - человек в чёрном за нашей спиной взвизгнул.
  - Вы не поднимете на человека в чёрном...
  Послышались щелчки, и сразу все стихло.
  - Солдаты Джейн и Бонни, не оглядывайтесь, - капрал Брамс разжег наше девичье любопытство.
  - Иначе вы увидите ненужное вам, и если вас будут пытать на томографе правды, расскажите, что видели, - лейтенат Шоу понял, что девичье любопытство пересилит любой приказ, и мы обязательно обернемся посмотреть, что произошло. - А так даже на томографе правды честно ответите, что ничего не видели.
  Поэтому в имперскую канцелярию охотно на роль палачей берут слепых, - капрал Брамс добавил и от себя.
  Нам сразу перехотелось поворачиваться.
  Лейтенат и капрал намекают, что выколют нам глаза?
  - Дон капрал, сэр лейтенант, спасибо вам за то, что спасли нас, - я проблеяла.
  - Спасли? - лейтенат Шоу засмеялся за нашими спинами.
  - Вас спасли? - капрал Брамс - он же бывший полковник - заржал.
  - Никто вас не спасал, солдаты Джейн и Бонни.
  Мы спасали себя! - лейтенат Шоу жестко произнес и поставил точку.
  - Тем не менее, солдаты Джейн и Бонни, вы наши должницы, - капрал Брамс продолжал ржать.
  - Дон капрал, нам до свадьбы нельзя, мы с Натуры, - я подумала, что у капрала от пережитого волнения ум за разум зашел и убил память.
  - Кто о чем, а Джейн о натуре, - лейтенант Шоу смеялся интеллигентно. - Вы потом нам покажите высший ваш шик в обращении с кинжалами.
  - И обязательно расскажите, где вы эти кинжалы прячете на голом теле, - капрал Брамс выдвинул более суровое требование.
  - ЭЭЭ, - я снова блеяла.
  - Покажем и расскажем, - Бонни толкнула меня локтем в бок и тут же прошептала, чтобы господа военные командиры не слышали. - Джейн, придется им выдать тайну, а то получится, как с людьми в черном.
  - А что с ними получилось, Бонни?
  - Не знаю, но догадываюсь.
  - Догадываешься о чем, Бонни?
  - О том, о чем и ты догадываешься.
  - Ты догадалась, о чем я догадалась, Бонни?
  - Джейн, Шоу и Брамс их убили.
  - Ну, это понятно, а о чем ты догадалась Бонни?
  - Пусть Ибица разбирается с фрегатом, - я краешком уха подслушивала перешептывания капрала и лейтенанта.
  Либо доны командиры не учили в школе, что у девушек слух острее, чем у парней, либо не особо боятся, что мы услышим.
  Главное, чтобы не увидели.
  - Продаст или утилизирует - его смена, его дело, - лейтенант Шоу повысил голос: - Джейн и Бонни, сбегайте к Ибице в голубой вагончик и скажите, что мы его ждем немедленно.
  Если будет выпендриваться, то пообещайте, что я ему Ван Гога покажу в зеркале. - Лейтенант сказал непонятное, но капрал Брамс шутку оценил и заржал.
  - Сюда не возвращайтесь, а уходите на полосу препятствий, - капрал Брамс разочаровал нас.
  Мы думали, что отдохнем в компании командиров, а нас снова погнали на полосу, словно мы не великие преступницы и заговорщицы против Императора, а - простые солдаты, как оно, конечно, и есть. - Скажите лентяям, чтобы сняли с резинок Лусаку и Малевича.
  - Если они не повесились еще, - оказывается, что лейтенант Шоу в курсе нашей полосы препятствий.
  Он только со стороны кажется погруженным в поэзию и музыку, а все замечает и знает.
  Поэтому и прибежал к космолету нас освобождать.
  - Бонни, на нас еще и Императора повесили, - я на бегу приобняла подружку за талию.
  Бегом, конечно, трудно назвать, потому что наши замечательные полусапожки - красненькие, лакированные - на семи дюймах тонких каблучков шпилек.
  - Император - ерунда, - сказанного моей подружкой хватило бы на казнь, но я только захихикала. - Джейн, как ты думаешь, Шоу и Брамс за нами подсматривают, как мы на каблучках красиво дефилируем.
  - Бонни ты уверена, что командирам мы интересны? - я поцеловала Бонни в щечку.
  - Я думаю также, как и ты, Джейн, - Бонни ответила на поцелуй.
  - Может быть, расслабимся, - я остановилась и притянула Бонни к себе. - Слишком много напряжения в теле после марш-броска и обвинения нас в заговоре против Императора.
  - Расслабиться просто необходимо, - Бонни накрыла своими губами мои губы.
  Со стороны космолета людей в черном раздался свист наших командиров.
  - Не нравится им, как мы целуемся, - Бонни надула губки. - Ты права, Джейн, никому мы не интересны.
  Мы снова побежали - пусть радуются, капрал и лейтенат, что мы послушные девушки.
  В голубом вагончике на краю космодрома стоял дым столбом.
  Мелькали неясные тени, словно призраки.
  - Джейн, я открою дверь, чтобы проветрить, Бонни закашлялась, а ты найди форточку или выбей окно.
  Можно задохнуться в табачном дыму.
  - Кто командует в моем подразделении? - Раздался каркающий голос.
  Туман частично рассеивался из-за ветра в открытую дверь.- Закройте дверь, а то поясницу мне продует. - Дым стал прозрачным.
  Мы увидели деревянный стол с пятнами, бутылки, стаканы и колоду карт.
  На перевернутых ящиках вокруг стола сидели три военных голые по пояс - сверху.
  Поэтому мы не могли узнать их звания.
  Перед нами возвышался четвертый военный.
  Самой выдающейся частью его тела была челюсть, потому что она выдавалась вперед.
  - Девочки голые на шару пожаловали, - личность выдохнула на нас ароматы полей, садов, огородов и скотного двора.
  - Пасть закрой, сявка и не вякай, - я в гимназии посещала факультативные курсы имперского сленга.
  "На шару", в переводе на интер означает - даром.
  Отвечать нужно, чтобы закрыли пасть - рот, сявка - недостойный, вякать - разговаривать.
  Я надеялась, что военный оценит мое знание дополнительного языка и похвалит.
  Но он, неожиданно, разозлился.
  - Деточка, ты кого сявкой обозвала? - Толстые пальцы вцепились в мою шею.
  Доставать или не доставать кинжал?
  Может быть, парень шутит?
  Нет, не смогу поднять руку на парня.
  На Натуре девушек воспитывают в любви к парням.
  Парни для нас - высшие существа.
  - Руку от моей подруги убери быстро, салага, - Бонни посещала со мной эти же курсы сленга за компанию.
  Она скучала на факультативах, но не могла оставить меня одну.
  Мы же подружки навсегда и всегда.
  - Девочки, я за меньшее своих солдат наказываю нещадно, - все же военный разжал пальцы и вытер их о мой животик. - Кто ко мне обращается без приставки "дон" или "монсеньёр", тот сразу получает в морду.
  - К счастью, у нас нет морд, у нас только личики, - я мило улыбнулась, чтобы расположить военного к себе. - Подскажите, военный дон, кто из вас Ибица.
  - Ибица, здорово тебя девочки уделали, - другой военный за столом заржал и хлопнул себя по носу колодой карт. - Ничего девочки, нам бы вас.
  - Вас бы нам, - Бонни повторила автоматически.
  - Классные! - Все заржали, даже военный передо мной.
  Я так поняла, что Ибица именно он.
  - Вы чьих, девочки?
  - Чьих? - Бонни переспросила.
  - Чьи вы, девочки, - Ибица покрутил пальцем у виска.
  - Бонни - моя, если я правильно поняла Ибицу.
  - Вы из этих что ли? - Ибица выдохнул дым из легких мне в лицо.
  - Из этих каких? - я заинтересовалась, потому что нужно набирать в армии знания.
  - Будто бы не знаете, из каких, - еще один военный вступил в беседу.
  Но израсходовал на слова все оставшиеся силы и рухнул на пол.
  - Кондор отрубился, - Ибица произнёс с удовлетворением. - Девочки, выбирайте: за свою дерзость хотите получить по мордасам или по личикам? - Снова оглушительный ржач.
  - Вы лучше у нашего лейтенанта Шоу спросите, он все знает и отвечает за нас, - я осторожно предложила военному.
  - Лейтенат Шоу сказал, чтобы Ибица немедленно несся к нему на космодром, - Бонни пожал бицепс парня. - Ого, у тебя стальные мускулы.
  - Отстать от меня, метелка, - Ибица сразу уменьшился в росте. - Что же вы сразу не сказали, что Шоу зовет.
  - Он еще добавил, что если Ибица будет выпендриваться, то нужно добавить, что лейтенант покажет Ван Гога в зеркале.
  - Опять ухо отрежет? - Ибица в испуге дотронулся до своего левого уха.
  Я заметила уродливый красный шрам по половине уха.
  Неужели, лейтенат Шоу в промежутках между аватаркой, пирожками с вишней, музыкой, танцами, поэзией и битьем новобранцев по лицам еще и уши отрезает непокорным военным?
  - Гермес, Капица, за мной, - Ибица даже не накинул парадную шинель - так торопился к лейтенанту.
  - Кондора в чувства приводить? - военный поднял руку валящегося на полу.
  - Пусть лежит, счастливчик, - Ибица сплюнул на пол.
  - На хате не плюют, - я автоматически произнесла и тут же прикрыла ротик ладошкой. - Ой.
  - Свидимся, - Ибица оттолкнул меня и выбежал из вагончика.
  - Спешат, как на свои похороны, - Бонни взглядом проводила бегущих военных.
  - Кто знает, может быть и на похороны, - я повернула руками головку Бонни к себе. - Не смотри туда, а то увидим то, что нельзя рассказывать на томографе правды.
  - Теперь в казарму за косметикой и прокладками? - Бонни переминалась с ножки на ножку.
  - Мы голенькие, - я тоже боялась принять важное решение. - На полосе препятствий всякая грязь полезет нам во все щелочки и дырочки.
  Надо бы, конечно, захватить прокладочки, чтобы подстелить под себя.
  И косметика понадобилась бы, чтобы смыть пыль, навести макияж.
  - Капрал Брамс разрешил нам сбегать за прокладками, - Бонни склонила головку мне на плечо.
  - Но ты же понимаешь, Бонни, что Брамс и Шоу сейчас взволнованы... очень.
  - Очень очень взволнованы, - Бонни с вопросом подняла подбородочек.
  - Мы тоже взволнованы, Бонни, нам надо спешить на полосу препятствий.
  Вместо подкладочек на этот раз подложим на песочек травки.
  Травка - полезная, она наполнит нас ароматами леса.
  - Бежим, чтобы не разозлить капрала Брамса, - Бонни охотно со мной согласилась и накрыла мои губы своими губами. - Джейн, пойдем в вагончик чтобы капрал не заметил, как мы расслабляемся. - Расслабление выше, чем спешка.
  Без расслабления ум думает не о том, а тело делает не то.
  - В вагончике дымно, лучше - за вагончиком, - я повела подружку за голубой вагон.
  Мы расслабились за десять минут.
  - Расскажу пацанам - не поверят, - Кондор, оказывается, уже вышел из комы.
  Он стоял на крылечке, курил и таращил на нас глаза. - Две подружки ублажали...
  - Расслаблялись, - я строго поправила неуча. - Разве вы, не расслабляетесь с друзьями военный?
  На нашей Натуре расслабление обязательно.
  Нерасслабленная личность представляет угрозу для общества. - Я вспомнила слова из учебника политической экономики.
  - Я из конфедерации Северно-Восточных префектур, - военный каблуком затушил окурок. - У нас расслабляются картами и вином.
  За то, что вы называете расслаблением, у нас в тюрьму сажают и морды бьют.
  - Бонни, неинтеллигентно здесь как-то, - я взяла подружку за ручку.
  Мы красивым шагом направились в сторону полосы препятствий.
  Добрались быстро, потому что - по прямой.
  - Бонни, Джейн, куда вы капрала спрятали? - Радзинский в отсутствие капрала, как и все новобранцы, отдыхал на траве.
  Лишь Малевич и Лусака дрыгались на резинках, словно куклы в театре.
  Я в детстве очень любила кукольный театр, верила, что куклы живые.
  "Джейн, куклы мертвые, - папа меня оглушил известием, когда повел на очередное кукольное представление. - Артисты засовывают руки в кукол..."
  "Куклы не живые? - Я впервые в жизни почувствовала настоящий ужас. - Артисты засовывают руки мертвым куклам в попы?"
  Так разрушилась мое первое прекрасное детское.
  - Капрал, когда вы на грузовике лихо отъехали и чуть баобаб не сбили, побежал за вами и прыгнул в кузов, - Коперник открыл нам тайну, почему капрал Брамс оказался рядом с нами, когда люди в черном нас арестовали.
  - Кстати, о капрале, - я произнесла небрежно, словно мы с капралом каждый вечер пили вместе синтетический чай из блюдца (настоящий чай на Натуре баснословно дорогой). - Он приказал, чтобы вы освободили Малевича и Лусаку.
  - Сами и освобождайте, - Гендель не хотел подниматься с травы. - Тем более, Бонни, что Лусака - твой ухажер.
  - Мой ухажер? - щечки Бонни покрылись красными маками. - Шорли мне говорил, но я не верила.
  - Шорли? - новобранцы раскрыли рты и выпучили глаза. - Шорли официально признали дезертиром.
  - Нас из-за Шорли арестовали люди в черном, - я наслаждалась вниманием парней.
  На Натуре нас парни вниманием не баловали.
  Ничем никто на Натуре нас не баловал.
  - Нас обвинили в заговоре против Императора и преступлении против Империи, - Бонни добавила важно. - И вели на казнь.
  - Ладно, врать, Джейн и Бонни, - толстяк Ламборджини воскрес после марш-броска. - Вы не нужны людям в черном.
  - А вот и нужны, - я показала Ламборджини язык.
  - И как вы убежали от казни и от людей в черном? - Андерсен подбросил камешек и поймал на нос - смешно!
  - ЭЭЭ, - я проблеяла, поняла, что не стоило рассказывать о наших приключениях.
  Лейтенанту Шоу и капралу, наверно, не понравится наша болтливость.
  Бонни с пониманием посмотрела на меня и, чтобы отвлечь внимание, побежала к Малевичу и Лусаке.
  Она зубками перегрызла петли на их шеях.
  - Картина маслом - невеста спасает жениха, - Хаска заржал.
  Новобранцы, наверняка, не поверили в наш рассказ о людях в черном, потому что слишком быстро и легко перекинули шутки на висельников.
  - Лусака, Малевич, как вам между небом и землей? - Черчиль хлопал ладонями по ляжкам.
  - Черчиль, зато мы научились болтаться на резинке, - Малевич потирал натруженную шею. - Когда нас экстренно сбросят с космолёта, то мы уже привычные, либо на парашюте, либо на резинках приземлимся.
  А вы, по неумению и без тренировки, задохнетесь.
  - Мы не космодесантники, нам не нужен ваш тренажер, - Черчиль усмехнулся.
  - На горящем фрегате каждый сам за себя, - Лусака тоже оживал постепенно. - Не спрыгнешь - погибнешь.
  - А ведь точно, - Шмуль потянул за резинку. - Мудрый аттракцион.
  Резинка на шее.
  Подпрыгиваешь - резинка ослабляет давление, опускаешься - усиливает.
  Так сразу научишься прыгать с парашютом и на тросе.
  Я тоже попробую ваш тренажер.
  Лучше сейчас, чем потом - так говорила моя невеста Анхен.
  - У тебя есть невеста, Шмуль? - Камамбер с завистью прикоснулся к ноге Шмуля, чтобы часть удачи перешла к нему.
  - Была Анхен моей невестой, а потом вошла во вкус своего правила: "Лучше сейчас, чем потом".
  - Она была со всеми парнями сейчас, а мне говорила - "Потом, мой дорогой Шмуль.
  Главное не тело, а - чувства".
  Мне она дарила чувства, а другим - тело. - Шмуль попробовал накинуть на шею петлю.
  - Бонни часть резинки сгрызла, - Лусака пробормотал обвиняюще. - Бонни испортила тренажер.
  На нем теперь полноценно не потренируешься.
  Шмуль, если ты хочешь повеситься, то оставшейся резинки тебе как раз хватит.
  - Бонни, Джейн, вечно вы все портите, - Шмуль облил нас уничтожающим взглядом.
  - Чтобы Бонни и Джейн что-то испортили, они сначала должны что-то сделать, - Пифагор заступился за нас. - Но Джейн и Бонни ничего полезного не сделали.
  - Не поняла, - я погладила Пифагора по головке. - Ты делаешь нам комплимент или обвиняешь?
  Девушка не должна что-то делать, а тем более - еще что-то тому кто-то.
  - Капрал Брамс едет, - Квакер вскочил. - Сейчас начнется.
  - Или продолжится, - Сольвейг мрачно согласился. - Морды будет бить.
  - Нас это не касается, - Бонни придвинулась ко мне. - У нас личики.
  - Да, мы даже Ибице сказали, что у нас личики, - я поцеловала Бонни в левый глазик.
  - Господин капрал, а Джейн и Бонни сказали, что их арестовали люди в черном, - Волга услужливо открыл дверку грузовика.
  - Волга выслуживается перед капралом, - Ламборджини прошипел с завистью.
  - Ты, Ламборджини не успел дверцу открыть, так хоть ручку капралу поцелуй, - Вирус прикладом бластера ударил по своему ботинку.
  Неужели, и Вирус сожалеет, что Волга оказался первый?
  Почему парни так переживают?
  Наверно, пока я и Бонни отсутствовали, решили, что нужно начинать подхалимствовать командирам.
  Тогда оттеснят меня и Бонни на задний план.
  Мы же тоже хотим выделиться и получить льготы от начальства.
  - Люди в чёрном вас арестовали, Бонни и Джейн? - капрал Брамс затянул ремень потуже. - Вы еще скажите, что люди в черном обвинили вас в заговоре против Императора и в имперской измене. - Капрал покачал головой. - Новобранцы, видите, на какую ложь способны девушки, чтобы заслужить ваше внимание и понравиться вам.
  - Бонни мне нравится и без вранья, - Лусака при всех признался, но держался от Бонни подальше.
  - Что же мы отдыхаем? - капрал Брамс почесал подбородок. - Джейн и Бонни, вам же приказано - ползком - от веревочки до заката.
  Остальные - сейчас тоже получите. - Капрал резко выпрямил руку.
  Камень вылетел из нее и ударил в грудь Сольвейг.
  Сольвейг упал на спину и задрал ноги. - Солдат Сольвейг, на учениях, как в бою. - Капрал поправил ремень обалдевшего Сольвейга.
  Глаза солдата налились кровью, он ощупывал свою грудь. - Тесты показали, что ты должен не бояться летящих снарядов и авиабомб, а сам их швырять.
  - Артиллерист что ли? - Гамбургер, несмотря на свой солидный вес, соображал быстро.
  Я думала, что у толстяков замедленное мышление - пока мысль проберется сквозь слои...
   - Артиллерист, не артиллерист, а вы все особые, - капрал левой ногой подбил обе ноги Гамбургера.
  Гамбургер грохнулся лицом на колени Сольвейга. - Особый, значит - особый!
  - Господин капрал, мы только травки подстелем, - я засуетилась. - Косметику и прокладочки не успели захватить из-за...
  - Из-за вашей забывчивости, солдат Джейн, - капрал скрипнул зубами.
  Я сразу поняла, что чем меньше в армии говоришь при старших, тем целее зубы будут.
  - Из-за нашей забывчивости, - я проглотила обвинение в адрес людей в чёрном.
  - Бонни, куда Шоу и Брамс спрятали трупы и фрегат людей в черном? - Бонни со мной быстро рвала травку, чтобы подстелить на полосу препятствий.
  - Ты уверена, что трупы? - я понюхала белый миленький цветочек.
  - А что же ещё? - Бонни надула щечки и смешно вытаращила глазки.
  - Трупы, так трупы, - я храбрилась. - Мало ли мы трупов с тобой видели, Бонни.
  После военного комиссариата вокруг только трупы и трупы.
  Никто не рожает в армии, никто не размножается, а только умирают.
  Так может нарушиться баланс во Вселенной.
  - Солдат Джейн, ты за своим балансом следи, - капрал Брамс подслушивал? - Когда на каблучках цок-цок, то твой маятник так балансом и играет.
  На полосе препятствий баланс ниже держи.
  В реальном бою жухраи будут метить как раз в твой баланс.
  - Баланс это з...ца? - Шмуль заржал.
  - Шмуль, это у тебя зад...ца, - я показала Шмулю язычок. - У меня и у Бонни - попки!
  - Солдат Шмуль, тебе тоже по тестам положено ползти, - капрал Брамс подтолкнул Шмуля к полосе препятствий. - Но только - позади солдат Джейн и Бонни.
  - Что они, более особые, чем я? - Шмуль опустился на колени перед полосой.
  - Этого ни тебе, ни мне, ни вам знать не положено, - капрал Брамс проследил, как я и Бонни легли на полосу препятствий. - Ползите, солдаты, ползите! - Капрал напутствовал нас, как дочерей и сына.
  Не зря он обещал, что будет в учебке нам папой и мамой.
  И мы поползли.
  Я - рядом с Бонни, хотя на узкой полосе тесно.
  Но, если капрал не ругается, то - можно.
  Сзади усиленно пыхтел ползущий Шмуль.
  - Бонни я поняла, как нужно шутить по-армейски, - через пару метров мне стало скучно просто ползти.
  - Расскажи, Джейн, - Бонни приподнялась, но тут же упала под криком капрала.
  - Солдат Бонни, держи свой баланс ниже.
  - Сижу далеко, вижу высоко, - я захихикала по поводу того, что Брамс все замечает. - Бонни, нужно не самим шутить, а ждать, пока кто-нибудь что-нибудь скажет.
  Потом цепляться за это слово и переходить на личность.
  - Джейн, не зря тебе отлично ставили на экзаменах по логике, - Бонни улыбнулась.
  - Например, капрал Брамс услышал, что я сказала "баланс" и тут же привязался к слову, - я похлопала Бонни по попке, радовалась, что подружка оценила мою мудрость. - По поводу баланса шутить не смешно получится, но, если баланс привязать к нам с тобой, или к другому, то есть перейти на личности, то получится юмор.
  Бонни, скажи что-нибудь, а я продемонстрирую рождение армейской шутки.
  - Сегодня на ужин вкусняшки, - Бонни тут же выдала фразу.
  - Нет, Бонни, вкусняшки - слишком серьезно, чтобы над ними шутить, - я сдвинула бровки. - Еще сглазим нашу вегетарианскую диету, и нам тогда принесут свинину.
  - Ни за что, - Бонни вскрикнула. - Лучше пошути на другую тему: полоса препятствий.
  - Полоса, полоса, - я натянула мозги, придумывала шутку.
  - Полоса, полоса, а вокруг у тебя волоса, - Бонни захихикала.
  - Не правда, Бонни, у меня там гладко, - я сбросила с кончика носа настырного жука. - А, догадалась - шутка?
  - Шутка с переходом на личность, Джейн.
  - Гениально ты все схватываешь, Бонни, - я поразилась, как Бонни пошутила.
  - А ты, Джейн, гениально все придумываешь, - Бонни прикоснулась своими губами к моим.
  - Бонни, я пыльная, - я захихикала.
  И тут земля под нами вздыбилась и встала на копыта.
  - Грохнуло так, будто нас грохнули, - Бонни выплюнула песок, после того, как он осел. - Джейн, теперь у тебя не только губы пыльные.
  И, вообще, это ты?
  Под слоем пыли не могу понять.
  - Господин капрал, кто в нас песком швыряется? - я закричала так, что с меня песок посыпался.
  - Учебные мины, солдат Джейн, - капрал Брамс даже не подошёл, не посочувствовал.
  - Они нас убьют сэр? - Бонни вытряхивала песок из ушей.
  - Убьют, если вы только умрете от страха, - капрал явно издевался над нами.
  - Почему вы нас не предупредили, герр капрал, - я вытянула руку вперед.
  - Вы особые здесь все, а особых не предупреждают.
  Наоборот, особые должны всех предупреждать. - Капрал не собирался нам помогать.
  - Спасибо, монсеньёр капрал, что пустили меня следом за Джейн и Бонни, - Шмуль сдавленно крикнул. - Они вроде, как минные тральщики, прочищают мне дорогу.
  - Всему свое время, солдат Шмуль, ползи дальше, - капрал Брамс ответил туманно и переключил внимание на других новобранцев.
  - Получается, что Шмуль более особый, чем мы, - я зло прошипела и поползла вперед. - Мы для него на минах подрываемся.
  - Но мы же написали на сто процентов тесты, - Бонни чуть вперед выполза. - Куда уж более особенные, чем стопроцентницы.
  - Бонни, не мухлюй, - я догнала подружку. - Не геройствуй, не подставляй свои груди под мои мины, не вылезай вперед.
  Твои грудки мне еще пригодятся. - Мы снова подпрыгнули на волне взрыва.
  - Бабахнуло за нами? - Бонни с недоумением оглянулась назад.
  Шмуль почти скрылся под грудой песка.
  - Товарищ капрал, - Шмуль откопался, плевался и одновременно возмущался. - Почему мина не взорвалась под Джейн и под Бонни, а дождалась меня?
  - Солдат Шмуль, ты же тоже особенный, - капрал Брамс зевнул. - На своем примере узнаешь, что мины бывают не только женские и мужские, но и чувствительные к разному весу и настроению.
  Привыкайте, солдаты, привыкайте! - Капралу понравилось повторять.
  Он с интересом наблюдал, как Радзинский, Брюханов и Ганимед пытаются голыми руками свалить толстую сосну.
  - Деревья валят кто? - Бонни пучком травы вытерла лицо. - Космодесантники, артиллеристы, пилоты или пехотинцы?
  - Да любые из нас, - я снова наткнулась на жука. - Мы же не просто пехотинцы, артиллеристы и другие, а мы - особые.
  Кто знает, может быть, особые пилоты в космосе обязаны на астероидах сажать деревья, а потом валить их руками. - Меня и Бонни опять подбросило на мине.
  Шмуль подорвался через минуту.
  - Бонни, уже пятый врыв, через несколько метров я обмякла. - Надо же как-то с этим кончать.
  - Придумай, что-нибудь, Джейн, ты же умная и отличница, - Бонни скрипела песком на губах.
  - В армии ум и диплом с отличием - наказание, а не награда, - я чуть замедлила движение. - У меня уже живот стерт от ползания.
  Как мы с тобой обтертые покажемся на танцах со звездами?
  Парням хорошо, они раны под одеждой спрячут.
  - Джейн, у нас все на виду, - слова Бонни слились с грохотом очередного взрыва.
  - Все, - я сжала зубы, как на экзамене в гимназии, когда вместо счастливого билета вытащила билет "на засыпку". - Бонни, если мы не видим мины и не можем их обнаружить, то давай их чувствовать.
  - Джейн, я тебя чувствую, я себя чувствую, я чувствую чужие взгляды на нас, и мину тоже почувствую! - Бонни посмотрела на меня, как на рисовую кашу с сахаром.
  - Только понять бы, как это чувствовать мину, - мы ползли, напрягались и пытались почувствовать. - Бонни, капрал сказал, что мины тоже чувствуют. - Я не хотела отходить от своей теории чувствования.
  Если мина почувствует, как мы ее чувствуем, то почувствует, что под нами не нужно взрываться. - Мы снова подлетели на песочной волне.
  - Джейн, попробуем представить, что мина, например, здесь, - Бонни - указала на пять дюймов по свою правую руку. - Вдруг, мина умеет думать и перемещаться.
  Она почувствует, что мы ее обнаружили и переползет под песком сюда? - Бонни приподняла головку и прошептала на песочек. - Мина, я тебя здесь чувствую, ты тут! - Моя подружка аккуратно проползла мимо.
  - Мина, я чувствую, что ты передо мной на десять дюймов, - я попыталась подружиться с другой миной или обмануть ее - как мине нравится, так пусть и думает.
  - Не знаю, Бонни, случилось ли чудо, или нам просто везет, - я через несколько минут вздохнула относительно свободно, мы больше не подрываемся на минах.
  - Зато Шмуль взлетает в три раза чаще - на наших и на своих минах, - Бонни захихикала.
  - Товарищ капрал, - после очередного фонтана песка Шмуль не выдержал и поднялся в полный рост. - Так нечестно!
  Женские мины закончились, потому что Джейн и Бонни больше не подрываются.
  Зато начались мужские мины для меня.
  И их столько, что к концу полосы препятствий у меня ничего мужского не останется.
  - Солдат Шмуль, не упоминай о мужском на минном поле, сглазишь, - капрал Брамс сплюнул через левое плечо и постучал пальцем по сучку баобаба.: - Солдаты Джейн и Бонни, вы можете отдыхать.
  Со своей задачей вы справились на отлично. - Капрал даже отвлекся от Брюханова, которого накрыло упавшим деревом. - Вы в рекордно короткие сроки научились находить мины.
  При нормальном обучении на это потратили бы три месяца теоретической и практической подготовки, и то - я не уверен, что было бы так эффективно.
  Вот что означает, обучать особых и особенно.
  - Дон капрал, я тоже особый, но взрываюсь, - Шмуль пальцами выковыривал из глаз песок.
  - Солдат Шмуль, особые не врываются, - капрал Брамс дулом бластера почесал кончик внезапно покрасневшего носа. - Ползи по полосе препятствий не от травки до заката, а от травки до того момента, когда полоса препятствий перестанет для тебя быть полосой препятствий.
  - Герр капрал, а мины когда закончатся? - Хитрый Шмуль зашел к вопросу с другой стороны.
  - Солдат Шмуль, мины, как глупость никогда не заканчиваются на войне.
  Война она для того и война, чтобы мины были.
  - Так нечестно, - Шмуль повторил и злобно сверкнул на нас глазами.
  - Джейн, может быть, расскажем Шмулю, что нужно чувствовать мины? - Бонни пожалела заминированного парня.
  - Бонни, я и сама бы рада, - я тоже хотела помочь Шмулю, - но, вдруг, наш метод не подойдет ему?
  Нас засмеют, а Шмуль обвинит, что мы нарочно его обманываем, чтобы он взрывался, а все ржали.
  Мы сами себе толком не можем объяснить, как чувствуем мины, а что же тогда объясним Шмулю?
  - Да, боюсь, что получилось бы, как с Аленой, - Бонни присела под кустик с ягодками.
  - С Аленой Тельавив?
  - Нет, Джейн, с Аленой Лямур.
  - Которая посоветовала Кончите кушать перед сном булочки с медом? - я захихикала.
  - Алена страдала худобой, никак не могла набрать пару килограммов, поэтому питалась себя усиленно, да только почти все в трубу вылетало, - Бонни листиком лопуха вытирала лицо от копоти и песка. - Она думала, что худеет от булок и меда.
  Поэтому лучшей своей подружке посоветовала перед сном кушать для похудения белый хлеб и мед. - Бонни тоже смеялась.
  История об Алене и Кончите полностью меня успокоила, что помогать Шмулю не нужно.
  Алена сделала Кончите хуже.
  Кончита мечтала сбросить пару сотен килограммов, но на диете Алены набрала еще пятьдесят кило.
  Алена искренне хотела помочь подружке, но получилось наоборот.
  У них разный обмен веществ и газообмен.
  Когда Кончиту на гидравлических носилках несли в больницу, то у нее изо рта торчал кусок белого хлеба.
  Разумеется, что хлеб синтетический, потому что другой хлеб - натуральный, слишком дорогой на Натуре.
  - Бонни, нужно вымыть хоть чуть-чуть, - я взяла подружку за руку. - Подозреваю, что для капрала и парней наплевать, что мы грязные отправимся в столовую.
  Никто и не подумает, что нужно несколько раз в день умываться.
  - Где мы здесь найдем озеро? - Бонни оглядывалась по сторонам. - К тому же, капрал Брамс строго следит за всеми.
  Мы не сможем незаметно улизнуть и также незаметно вернуться.
  - Умоемся березовым соком, - я надула губки, потому что Бонни не одобрила мой план по поискам озера с кристальной чистой водичкой и золотым песочком. - Парни наломали деревьев, а из них течет березовый сок.
  - Джейн, разве у берез бывают длинные иголки? - Бонни показала на ветку, даже не с иголками, а с шипами.
  - Бонни, тебе лишь бы поспорить со мной, - я зашипела. - То, что яблоки бывают красные и зеленые тебя не смущает, а то, что береза с иголками - ты удивляешься.
  - Яблоки меня не смущают, - Бонни согласно кивнула головкой.
  Но резво вскочила на ножки, когда я поднялась.
  Капрал Брамс бросил мимолётный взгляд в нашу сторону, но промолчал.
  - Мало ли куда две девушки отправляются на отдыхе, - я прокомментировала настороженный взгляд капрала и его молчание.
  Мы подошли к перерубленному дереву.
  Из многочисленных ран на стволе и ветках вытекал прозрачный ароматный березовый сок.
  Его настолько много, что казалось, будто мы в душевой.
  - Береза запасала сок на зиму, - я уверенно набрала пригоршни сока и смыла с лица пыль и песок после полосы препятствий.
  - Может быть, не на зиму, а на засуху? - Бонни в первую очередь омыла соком свои грудки.
  - Бонни, на пыльном сером фоне твои грудки белеют, как снежные холмики с вишнями.
  - Вкусный вишневый компот подавали нам на обед, - Бонни облизнулась.
  Минут пять мы умывались, мылись, подмывались, пока вода не закончилась, то есть - березовый сок.
  - Даже запасы сока не бесконечны, - я изрекла мудрость, но никто не спешил ее записывать.
  - Джейн, Бонни, давайте меняться секретами, - к нам подплыл освободившийся от резинки Малевич.
  - Малевич освобожденный, - я засмеялась.
  - Бонни и Джейн минные тральщики, - Малевич не остался в долгу шуткой.
  - Малевич, ты мухлюешь, - Бонни надула губки. - Джейн пошутила смешно, а ты - грубо.
  Мы не тральщики, мы - тральщицы.
  - От перемены мест телами, поза не меняется, - Малевич снова пошутил.
  - Совсем непонятно, Малевич, - я погрозила парню пальчиком.
  Даже дыхание у меня прервалось от собственной дерзости - угрожаю парню!
  - Что у тебя за секретики, Малевич? - Бонни от любопытства высунула язычок.
  - Военные тайны, - Малевич посмотрел по сторонам, чтобы его не подслушали. - Я расскажу, как нужно прыгать на резинке, чтобы она не задушила, а вы мне расскажите, как проходить минное поле, чтобы мины не взрывались под вами.
  - Наша тайна важнее, - я подняла подбородочек. - Подумаешь - прыгать на резинке.
  Каждая девушка умеет на резинке прыгать.
  - Не каждая допрыгается с петлей на шее, - Малевич покачал головой.
  - Джейн, расскажем ему? - Бонни с вопросом дотронулась до моего плеча. - Своим боевым товарищам надо помогать.
  - Что-то Малевич нам не помогает бескорыстно, - я присела на коленки Малевича. - Ладно, Малевич, слушай. - Я сменила гнев на милость.
  - Нет, пусть он первый, - Бонни оказалась более расчетливая и хитрая.
  - Почему я первый? - Малевич вздрогнул. - Как в детском саду мальчики с девочками играли в "Покажи".
  Хорошо, я первый. - Сам с собой поспорил и сам с собой согласился. - Чтобы резинка не задушила, нужно ноги при отталкивании держать ступнями под девяносто градусов ступня к ступне.
  Так легче, и отскок получается мягче и дальше. - Малевич с надеждой посмотрел на нас.
  - Сведения очень нужные, - я важно протянула.
  - Мины нельзя увидеть, их нужно почувствовать, - Бонни ободрилась и мои слова приняла, как сигнал, что Малевичу можно выдать нашу тайну. - Просто смотришь на пустую землю и думаешь: здесь мина.
  И кругом минуешь это опасное местечко, о котором загадал, что там мина.
  - Мины чувствуют, что мы их чувствуем, так капрал Брамс сказал, - я округлила глазки.
  - Не хотите рассказывать, не надо, - Малевич с досадой ударил кулаком рядом с дуплом дуба.
  Из дупла послышалось шипение. - Я вам душу и военную тайну открыл, а вы надо мной смеетесь.
  - Вовсе не смеемся, Малевич, - я попыталась удержать разозленного парня за руку. - На самом деле мы так думали, поэтому не взрывались.
  - Да ну вас, лгушки. - Малевич пересел под другое дерево.
  - Мы не хотели, а все равно получилось, как у Алены и Кончиты, - Бонни вздохнула печально.
  - Потому что парни нам не доверяли на Натуре, считали глупенькими, и здесь не доверяют, потому что тоже считают дурочками.
  - Зато здесь парни хоть любуются нашей красотой, - Бонни возразила. - Видишь, как с интересом на нас пялятся? - Моя подружка выгодно выгнула спинку и сделала вид, что рассматривает полосатого жука на стебельке ромашки.
  Я тоже запрокинула головку, будто не замечаю восторженных взглядов парней.
  Надо ловить момент, когда мы кому-то нравимся.
  - Джейн, Бонни, ну вы и уродины, - Андерсен воплем разбил хрустальный дворец наших розовых надежд.
  - Начинается, - Бонни сжалась в комочек. - Парни атакуют.
  - Они обозлились, что мы на минном поле проявили себя героически, - я тоже вжала головку в плечи. - Бонни, ты от смущения покраснела.
  Не смущайся, мы - лучшие! - Мой голосочек серебряный задрожал. - По крайней мере, мы лучшие друг для дружки.
  - Джейн, ты тоже горишь вся от стыда, - Бонни с жалостью потыкала в меня пальчик.
  - А Джейн и Бонни ли это? - Коперник сбросил с плеча бластер. - Наши Джейн и Бонни были белые, а эти два чудовища - красные.
  Краснокожие жухраи! - Коперник заставил всех уставиться на нас.
  Даже Шмуль подпрыгнул на очередной мине, что не помешало ему в полете над нами заржать.
  - Бонни, - я завопила и прижала ладошки к ушам.
  - Джейн, - моя лучшая подружка билась в истерике.
  От волнения Бонни превратилась по цвету в морковку.
  - Джейн, ты похожа на апельсин, - Бонни тыкала в меня пальчик.
  - Действительно, апельсин, - сравнение с дорогущим фруктом не позволило мне упасть в обморок от ужаса. - Апельсин - вкусно и элитно. - Если бы Бонни назвала меня красным кирпичом, то я бы точно отключилась.
  - Я не... - я опустила головку.
  - Солдаты Бонни и Джейн, прекратите орать!
  На ваш визг сейчас все жухраи Вселеной слетятся, - капрал Брамс покачивался над нами и перед нами. - Ничего страшного с вами не случилась, что вы стали красные, как красные апельсины и морковки. - В голосе капрала не слышно паники, поэтому я немного успокоилась.
  Бонни тоже перестала визжать.
  Может быть, потому что капрала наши ротики наложил свои широкие ладони? - Каждое существо с любым цветом кожи имеет право на жизнь. - Вот эти слова толерантный капрал не должен был произносить.
  - Но у нас вся косметика рассчитана на отбеливание кожи, а не для ее покраснения, - я заскулила.
  - Не смею отрицать, Джейн, что вы совершили глупость, - капрал Брамс не выдержал груза толерантности и заржал.
  Его ржач подхватили новобранцы и Шмуль на новой взорвавшейся мине. - В незнакомом месте, солдаты Джейн и Бонни вы умывались незнакомым вам соком незнакомого вам дерева.
  Я прекрасно помню трупы своих боевых товарищей, которые после боя ожесточенно пили сок ядовитой агавы.
  Одни бойцы пьянели, а другие сразу умирали от разрыва печени.
  Мечты у всех обитателей Вселенной одинаковые: деньги и бабы, а обмен веществ разный.
  Вы, девочки, неосторожно, умылись соком агавы общевойсковой модернизированной.
  Мы называем ее так, а как ботаники обзывают это растение - дело ботаников.
  Скажите спасибо, солдаты Джейн и Бонни, что еще не выпили сок этой агавы.
  А то остались бы без языков или без печени.
  - Кому сказать спасибо, дон капрал? - я в ужасе рассматривала свою новую кожу.
  - Мне скажите спасибо, - Андерсен продолжал ржать. - Джейн, Бонни, а краснокожие вы более интересны, чем с белой кожей.
  - Не скажи, Андерсен, - Свингер чмокал толстыми губами. - Мне больше понравились бы Бонни и Джейн с синей кожей.
  Люблю синих аватарок.
  - Фирму тоже любишь? - Гендель тут же подколол Свингера. - Любишь Фирму, люби и ее лейтенанта Шоу.
  - Гендель, ты непочтительно отзываешься о своем командире? - капрал Брамс сразу отреагировал на шутку в адрес лейтенанта. - Я передам ему и Фирме твои добрые слова.
  - Монсиньеор капрал, - Гендель побледнел и открыл рот. - У меня нет переднего центрального зуба.
  Лейтенант Шоу постарался, когда я честно признался ему, что с мужчинами не танцую.
  Представляю, что он мне оторвет, когда узнает, о том, что я пошутил по поводу его и аватарки Фирмы.
  Как я теперь без зуба вернусь домой на побывку?
  Девушки любить меня не станут.
  - Гендель, девушки тебя любили за зубы? - Бонни, несмотря на нашу трагедию, заинтересовалась.
  - Дон капрал, - я искательно смотрела в глаза командира. - Я никогда в жизни больше не прикоснусь к ядовитой агаве общевойсковой модернизированной.
  Дайте, пожалуйста, от нее противоядие.
  В школе и гимназии меня называли Снегурочкой, потому что мои волосы и кожа белейшие.
  - А меня дразнили Белоснежкой, - Бонни покраснела бы от смущения, но дальше краснеть некуда. - Из-за моей белейшей кожи. - Бонни стыдливо опустила головку.
  - Дон капрал, я и Бонни ваши должницы, - я тонко напомнила Брамсу, что он и лейтенант спасли нас от людей в черном.
  Мы за это покажем им свое умение обращаться с кинжалами и расскажем, где их прячем на обнаженном теле. - Еще сильнее будем должницами.
  - Бонни, что ты задолжала господину капралу? - Лусака обеспокоился.
  - Лусака, если ты жених, то должен знать о своей невесте Бонни все, - Хаска заржал.
  - Почему вы все время ржете, парни, а мы, девушки смеемся? - я гневно топнула ножкой. - Мы хоть умываемся и следим за собой, а вы воняете, как свиньи. - Хотела всех устыдить, но только подбавила топлива в общий ржач.
  - Сегодня на ужин будут шашлыки со свининой? - Гамбургер облизнул губы и перевел нашу тему в русло ужина.
  - Свинина и тюленина, - Ламборджини подружился по весу с Гамбургером.
  - Краснокожая ярость, - кто-то нетолерантно завопил, чтобы вернуть шутки на меня и Бонни.
  - Через пару дней пройдет, - капрал Брамс решил больше над нами не издеваться.
  - Дон капрал, как до завтра? - я завизжала и сжала кулачки, словно Брамс нас покрасил в непередаваемые цвета заката.
  - Сегодня вечером вы обещали танцы со звездами, сэр капрал, - Бонни тоже паниковала.
  Она кругами бегала вокруг капрала. - Как мы заявимся на танцы со звёздами не в своем виде.
  - Те, кто вас не знал, солдаты Джейн и Бонни, подумают, что красная кожа - ваша натуральная.
  Что вы прибыли из Южных провинций Западных Секторов. - Капрал Брамс, вместо того, чтобы утешить, снова нас обозлил.
  Раздался взрыв на полосе препятствий.
  - Солдат Шмуль, ставлю вам отлично за нахождение всех мин на полосе, - Брамс отвлёкся на Шмуля. - надо же - ни одной мины не пропустил.
  - Это плохо, дон капрал? - Шмуль спросил осторожно.
  - На войне бывает плохо только тогда, когда тебя убивают, - капрал Брамс похлопал подбежавшего Шмуля по спине.
  Со Шмуля пластами отваливалась грязь. - Завтра с Джейн и Бонни...
  - Никак нет, монсиньеор капрал, - Шмуль взбунтовался.
  Голос его окреп до наглости. - Я в детстве чуть в штаны не написал от страха, когда отец меня ужасной ночью привез в парк привидений.
  Привидения не настоящие, но парк-то настоящий.
  Я сбежал от отца и спрятался на заднем сиденье машины, в которой целовалась какая-то влюбленная парочка.
  С тех пор у меня был повышенный интерес к девушкам. - Шмуль из кармана штанов извлек помятую голограмму.
  На ней изображена в движении балерина. - Моя невеста Раксанаяма.
  Она очень богатая красивая балерина. - Шмуль бросил голограмму на землю и в ярости топтал ее каблуком ботинка.
  Раксанаяма с мольбой протягивала с голограммы руки к Шмулю. - Теперь я не могу выгодно жениться на Раксанаяме. - Шмуль покраснел (но не так, как я и Бонни красные) и зарыдал, завопил, размазывал слезы по грязным щекам. - Все из-за них, герр капрал.
  Все из-за Джейн и Бонни. - Шмуль плюнул на Бонни.
  - Ничего страшного, Бонни, я сейчас вытру. - Я сорвала пучок одуванчиков и хотела стереть плевок с подружки. - На нас парни часто плюют - в прямом и в переносном смысле.
  Мы выдержим, мы хорошие.
  - Солдат Джейн, немедленно выброси росянку Клондайкскую общевойсковую ядовитую, - Капрал прикладом автомата ударил меня по руке.
  Трава выпала на ту же траву. - Хочешь, чтобы твоя краснокожая подружка покрылась зелеными пузырями? - Капрал "краснокожая подружка" произнес с ухмылкой.
  Юморист!
  - Шмуль, Джейн и Бонни отбили у тебя твою невесту Раксанаяму? - Лусака потирал натруженную резиновой петлей шею.
  - Все беды из-за Бонни и Джейн, - Шмуль истерил. - Начиналось все хорошо: огого!
  Голые девочки загадочные, с Натуры.
  Красные полусапожки на семидюймовых каблучках шпильках...
  - Сначала у нас были белые лакированные ботиночки на платформе в пять дюймов, - я восстановила историческую справедливость.
  - Мы их получили... в военном комиссариате на Сальмонелле, - Бонни облизнула губки при воспоминании о наших ботиночках. - Надеюсь, что их никто не украдет из комнаты, пока мы тут воюем и покрываемся красной кожей.
  - Красные, белые лакированные ботинки...
  - Красные не ботинки, а полусапожки, - Бонни обиделась за наши полусапожки.
  - Да заткнись ты, гадкая Бонни, - Шмуль замахнулся на Бонни кулаком. - Только и умеете, что задниц...ми вертеть.
  Глазки строите, прикидываетесь невинными овечками.
  "Мы жертвы жрецов, у нас на ДНК замок против взлома". - Шмуль проблеял, наверно, подражал нашим, девичьим голосочкам, то есть нам. - Правду сказал о вас кухмейстер Чапек: нарочно в армии вы записались, чтобы охмурить порядочного парня и обманом взять кого-нибудь из нас замуж.
  - Он так говорил, - Бонни кивнула головкой.
  - Что плохого, если девушка мечтает выйти замуж за парня? - Я недоумевала. - Но в армии мы оказались случайно.
  - Не случайно, а нарочно, чтобы мне навредить, - Шмуль не отпускал нить своего обвинения.
  - Чем же тебе солдаты Джейн и Бонни навредили, Шмуль? - капрал Брамс подкрутил ус. - Обвиняй осторожно, а то можешь пострадать.
  - Что мне Джейн и Бонни сделают? - Шмуль прокричал с вызовом. - В суд на меня подадите, Джейн и Бонни?
  Да я вас первый засужу.
  - В армии подавать в суд считается позорным и дурным тоном, - капрал Брамс открыл еще одну истину для нас. - Но часто в армии стреляют в спину.
  - Господин капрал, не подсказывайте, - Брюханов карандашиком что-то занес в блокнотик.
  - Плевал я на Бонни и Джейн, - Шмуль нас возненавидел.
  - Ты уже один раз плюнул на Бонни, - я подтвердила его слова.
  - Вы мне всю жизнь испортили, - Шмуль упал на траву и дрыгал ногами.
  - Ты влюбился в Джейн и Бонни, а они не отвечают тебе взаимностью? - Лусака заинтересовался.
  - Лусака, тебе в глаз муха залетела, - Бонни веточкой ткнула в глаз Лусаки. - Все, я вытащила.
  И не муха, а пчела полосатая с длинным жалом.
  - Не скрою, что голые оригинальные Джейн и Бонни вызвали у меня повышенный интерес.
  Я же мужчина! - Шмуль перевернулся на бок.
  - Шмуль, тебе интерес минами не оторвало? - Фриц похлопал себя по бедрам.
  - Гораздо хуже, Фриц, все гораздо хуже, - Шмуль перестал рыдать.
  Но его губы свернуты в судороге истерики. - Если бы мне оторвало мужское, то его легко заменить на другое, более величественного размера.
  На поле боя можно подобрать любые запчасти. - Шмуль кивнул на безногого Гениуса. - И пришить нитками.
  - Армейскими общевойсковыми нитками модернизированными нового образца, - Пифагор произнёс на полном серьезе.
  - Джейн и Бонни своим видом, своим поведением, и сегодня на полосе препятствий - своими разведёнными ногами и взрывами между ног - сломали мне душу, - Шмуль удивил всех. - Я поясню простым примером из истории биологии.
  Давным-давно ученый зоотехник Гамбринус поставил опыт над свиньей.
  - У нас сегодня свинина на ужин? - Гамбургер облизнул губы.
  - Гамбринус сажал кабана в машину рядом с собой и надевал на кабана каску - в целях дорожной безопасности, - Шмуль с презрением посмотрел на Гамбургера. - Затем он отвозил кабана к свинье на случку на соседнюю ферму.
  Через неделю у кабана выработался условный рефлекс.
  Как только кабану хотелось покрыть свинью, он брал в зубы каску, залезал в машину и терпеливо ждал Гамбринуса.
  У меня тоже выработался условный рефлекс на обнаженных Джейн и Бонни.
  Одно дело, когда я подглядывал тайно за голыми девушками, и другое дело, когда обнаженные девушки открыто перед тобой светят своими прелестями, раздвигают бесстыдно ноги, трясут всем, что трясётся, выпячивают все, что выпячиваются и вгибают все, что выгибается.
  - Повар Файл тоже говорил, что подглядывать интереснее, чем смотреть в упор на обнажённую девушку, - я похвасталась, что парень Файл заинтересовался нами.
  - Джейн, ты дура, - Шмуль произнес устало. - Подленькая дура, как и твоя подружка.
  Вы сбили собой все мои природные рефлексы.
  Я стал воспринимать вас не как голых девушек, а как голых боевых товарищей.
  Но с боевыми товарищами не спят.
  - Почему с боевыми товарищами не спят? - Йовович высунул голову из-за плеча Радзинского.
  Мой Фальконело...
  - Йовович, замолчи ты уже со своим Фальконело, - Мюлер прикладом бластера ударил по коленке Йововича. - Нет твоего Фальконело, и никогда не было.
  - Мой Фальконело, где мой любимый Фальконело? - Йовович сорвался с места и понесся в чащу.
  - Если Йовович не вернется до начала танцев со звёздами, то я объявлю его дезертиром, - капрал всегда находил армейское решение.
  - Каждый день я думал о моей невесте Раксанаяме, - голос Шмуля сухой, словно новобранец говорил не о девушке, а о камне. - Я вспоминал, как подглядывал в душе, когда Раксанаяма намыливает себя.
  Она догадывалась, что я подглядываю, потому что дырка для подглядывания величиной с кулак, но внешне Раксанаяма не показывала, что знает о моей тайной шалости.
  Она нарочно вертелась перед отверстием, намазывала себя ароматными шампунями, проводила ладонью по налитым блестящим мокрым бедрам...
  - Шмуль, помедленнее, я записываю, - Брунцелез поднял голову от блокнотика.
  - Не было ни одного воспоминания о Расканаяме, чтобы я не нагрелся, как чайник и не выпустил бы пар, - Шмуль задрожал, стиснул кулаки. - Но вчера перед отбоем, в казарме я почувствовал неладное в глубине своей бездонной души.
  Прилег на койку, воссоздал в памяти образ Раксанаямы.
  Как она наклоняется, чтобы поднять хозяйственное мыло.
  Как она затем этим мылом натирает коленки и бедра.
  К своему ужасу, воспоминания о моей обнаженной невесте под струями теплой воды в пене уже не нагревали меня и не будоражили.
  Я испугался, но потом убедил, что всего лишь переутомился, что переволновался на службе.
  Раксанаяма в воспоминаниях стала не объектом вожделения, а обыкновенным человеком, как любой из нас.
  - Любой из нас? - Мендель сплюнул под ноги. - Я не любой из тебя, Шмуль.
  - Грудь Раксанаямы превратилась в обыкновенные молочные железы, - Шмуль отвернулся от Менделя. - Ее талия - всего лишь линия над бедрами и под грудной клеткой.
  Лицо, головка - череп, обтянутый кожей с функциональными органами - глаза, ухи, губы, зубы, ноздри.
  Попка округлая упругая превратилась из умопомрачительной радости для меня в - ягодичные мышцы, обтянутые кожей.
  Как, скажите мне, можно возбудиться на анатомический атлас человека в разрезе?
  Все равно, что восхищаться трупом, из которого вылезли кишки.
  - Шмуль, после твоих слов мне тоже что-то не хочется, - Ганимед отошел в сторонку.
  - А каково мне, Ганимед? - Шмуль крикнул ему. - Я в койке стал анализировать подробно проблему с моим ненагреванием тела.
  Гипотеза о том, что я устал и переволновался на службе, не выдерживала критики.
  В этот момент мимо протащились голые Джейн и Бонни.
  Да, они стучали каблучками, да, они чирикали.
  Но все было не так, как положено.
  Если девушка голая, то она должна петь и танцевать перед парнями, соблазнять, умилять, раззадоривать.
  Джейн и Бонни, как две резиновые куклы - безликие, бездушные и не только не вызвали во мне, но и погасили пламя нежности и вожделения к Раксанаяме.
  - Шмуль, моет быть, ты просто импотент? - Ламборджини затряс щеками и подбородками.
  - Ламборджини, ты сначала найди свой писюнек под огромным животом, потом уже рассуждай об импотенции и потенции, - Шмуль не оставил себя без последнего слова. - И тогда я понял: Джейн и Бонни вызвали у меня условный рефлекс на голых девушек - точно также, как рефлекс у кабана в каске и в автомобиле, но только рефлекс со знаком минус у меня.
  В линкоре я глазел на обнажённых Джейн и Бонни, и линкор подбили.
  Трупы, раненый, крик, дым, лязг, страх приближающейся смерти.
  И при этом я смотрел на Джейн и Бонни.
  Рефлекс начал закрепляться, но потихоньку.
  Затем я увидел Бонни и Джейн, когда они выходили из офиса лейтенанта Шоу.
  После встречи с девочками нашими я получил от лейтенанта в морду кулаком.
  В столовой Бонни и Джейн раздвигали и сдвигали ножки под столом, а я подавился костью барашка.
  Условный и безусловный рефлекс у меня укреплялись.
  Чуть что плохое, а в армии все кажется плохим, и тут же перед глазами маячат голые длинноногие Бонни и Джейн.
  Джейн и Бонни голые около носилок с трупом Паганини.
  Бонни и Джейн голые среди развороченных плит космодрома и рядом со стонущими ранеными после бомбёжки жухраев.
  Джейн и Бонни голые в казарме, когда я ударился головой о железяку на койке.
  У меня выработалось и укрепилось: если вижу голых девушек, то сразу - боль и неприятности.
  Утром я пытался бороться с рефлексами, даже воспоминания о Раксанаяме в купальне чуть шевельнули у меня.
  Бонни и Джейн на занятии по основам бластероведения вроде бы сначала не повторяли гадости, но затем, когда я на них смотрел с неодобрением, я прищемил палец загогулиной на бластере.
  Смотрите, как опух мой палец, наверно, трещина в кости. - Шмуль показал палец, скрытый под толстым слоем грязи. - На марш-броске - хуже не бывает.
  Дыхания не хватает, рюкзак оттягивает плечи, ломает позвоночник, бластер бьет по почкам, под ноги попадаются ямы и бугры.
  А перед глазами - голые Бонни и Джейн.
  Возможно, что я бы излечился с трудом от навязчивого рефлекса, но после марш-броска нам подали полевые учения. - Шмуль покосился на капрала, но не сказал явно, что Брамс виноват. - Тут я с ужасом узнал и осознал, что вынужден ползти за голыми нашими девочками.
  Последний клапан в моей душе забился грязью.
  Думаете, что парень будет возбуждаться на наготу девушек, после того, как проползет по минному полю за красавицами?
  Бонни и Джейн голые ползли нагло, широко расставляли ноги, ничего от меня не скрывали, а, наоборот, выставляли на обозрение, словно пытали.
  При этом каждая пытка закреплялась во мне взрывом мины.
  У меня зацементировался условный рефлекс навсегда - когда вижу голую девушку, то, значит, рядом бродит смерть моя.
  Джейн и Бонни нарочно подкрасились в красный, чтобы еще больше меня унизить, опустить и разлучить не только с моей невестой Раксанаямой, но и со всеми голыми девушками.
  Поэтому, монсиньеор капрал, я требую, - Шмуль понял, что перегнул палку дерзости, - извините, дон капрал, прошу вас, больше не ставить меня в одну связку с Джейн и Бонни.
  Из-за них все мои беды, - в очередной раз зачем повторять? - Теперь, когда я представил обнажённую Раксанаяму, то вздрогнул, зажал голову руками и попытался спрятаться в самую глубокую нору.
  Смотрите! - Шмуль замолчал, затем вскрикнул яростно и начал бить бластером по траве. - Ненавижу! Голую Раксанаяму ненавижу.
  Джейн и Бонни голых ненавижу.
  Сиськи девушек - смерть!
  Попа голых девушек - смерть!
  - Солдат Шмуль, ты новые смерти изобрел для армии, - капрал Брамс собирал неразорвавшиеся учебные гранаты.
  Или не учебные? - Я раньше знал другие смерти, но теперь добавился ужас и смерть от голых девушек.
  Новаторская идея, Шмуль.
  Все должно служить для победы нашей Империи, солдат.
  Я доложу, куда следует, о твоих новых рефлексах и ужасах после того, как ты сопоставил свою боль и неудачи с голыми девушками.
  А особенно то, что ты уже не можешь рассматривать голых девушек, как объект вожделения и средство для продолжения рода.
  Твоя наведённая солдатами Джейн и Бонни импотенция, Шмуль, открывает новые возможности для наших грядущих побед.
  Армия голых девушек, которая своим видом - своими анатомическими подробностями - первичными и вторичными половыми признаками внушает страх и импотенцию.
  Это же не просто сила, это уже - силища! - Капрал Брамс произнес с воодушевлением.
  Его усы задрались кончиками к небесам. - Жухраи станут импотентами, как и ты, Шмуль, и уже не смогут размножаться.
  Армия жухраев сразу уменьшится.
  Мы одержим легкую победу в бесконечно долгой войне. - Капрал Брамс кашлянул в кулак и отметил будущую победу глотком из походной фляжки. - Шмуль, за то, что ты открыл новую импотенцию, тебя, возможно, ждет имперская медаль - За храбрость!
  - Сэр капрал, может быть, я не совсем еще импотент? - Шмуль позеленел. - Джейн и Бонни ведь красные не навсегда.
  - Шмуль, ты же обещал, что не будешь на нас смотреть, - я не помнила это обещание, но можно понять, что именно это Шмуль и имел в виду.
  - Джейн и Бонни - крепко закрепили твой рефлекс - голая девушка - зло, - капрал забросил бластер на плечо. - Ты уже не излечишься, надеюсь.
  Солдат, который в бою не отвлекается на баб и на мысли о голых девушках - настоящая находка для армии.
  Не подведи, Шмуль! - Капрал Брамс загонял гвозди в гроб Шмуля. - Теперь ты можешь спокойно воевать плечом к плечу с Джейн и Бонни, они уже ничего плохого своей обнаженностью тебе не сделают.
  Все плохое уже сделано.
  - Господин капрал, я ненавижу Джейн и Бонни за то, что они отучили меня болью радоваться и любоваться голым девичьим телом, - Шмуль отошел от меня и от Бонни. - Я ни за что не встану рядом с ними плечом к плечу.
  - Монсиньор капрал, - Свингер поднял руку, как в школе. - Я попробовал - подумал о Катарине, когда она танцует.
  Катарина всегда танцем зажигала меня так, что я не успевал вскочить в последний вагон.
  А сейчас в мыслях у меня Катарина не зажигает.
  Она передвигается, поднимает ножку, затем ее опускает, потом вторую ножку поднимает и опускает.
  Взмахивает ручками, закидывает головку, показывает зубы.
  Выглядит теперь, как механическая кукла с пружинами и тряпками внутри.
  Зубы - уже не зубки, а органы для пищеварения.
  Руки - стали не ручки, а - опорно двигательные аппараты, как и ноги.
  Кошмар! - Свингер выпучил глаза. - И во всем виноваты Джейн и Бонни, что я не воспринимаю Катарину, как прежде?
  - И у меня? - Черчиль заглянул в штаны.
  - Я тоже, - Сольвейг произнес с ужасом.
  - Джейн, кажется, что нас принесут в жертву, - Бонни пропищала.
  - Новобранцы, а вы не думаете, что солдаты Джейн и Бонни даны вам для проверки вашей стойкости и силы духа? - голос капрала перекрыл испуганные и возмущенные вопли наших сослуживцев. - Вы не дожны ломаться, а, наоборот, обязаны окрепнуть в лишениях.
  Да, согласен, что марш бросок с видом на голых девушек, или ползание по минному полю, когда перед тобой Джейн и Бонни раскинули ноги, или болтание в резиновой петле - сверху вниз, снизу верх наблюдать обнажённых, все это вырабатывает отрицательное отношение к женской наготе.
  Но вы же особые, может быть, испытание голыми девушками для вас тоже особые выбраны? - Капрал поднял руку. - В колону по два становись.
  Радостным маршем с песней весёлой направляемся на ужин в столовую.
  Я и Бонни брели сзади всех новобранцев, чтобы не внушать им наготой рефлексы страх и ужас.
  - Бонни, а ведь все так радостно начиналось, - я на время забыла о своих бедах - то, что мы красные. - Мы уже поверили, что парни нами интересуются, что наша нагота веселит парней.
  - Джейн, ничего для нас не изменилось, - Бонни с опаской посмотрела на спины сослуживцев. - Парни на Натуре всегда выше по положению, чем мы, девушки.
  - Но у нас на Натуре - понятно, - я вытерла слезинку. - Парней в десять раз меньше, чем девушек.
  Но в армии, я и ты - на сто четырнадцать новобранцев.
  На сто двенадцать, потому что мы - две до четырнадцати.
  - Многих уже убили, - Бонни тоже заплакала.
  - Монсиньор капрал, Джейн и Бонни своими рыданиями снижают мой боевой дух, - Радзинский оглянулся на нас и тут же пожаловался.
  - Радзинский, ты же жаловался, что твой боевой дух упал, - капрал Брамс снова пошутил по-армейски, то есть зацепился за слово. - Неужели, он основа поднялся, твой боевой дух? - На этот раз капрал вызвал не ржач, а лишь смешки.
  Все наши сослуживцы тихо ненавидели меня и Бонни.
  Все свои беды сбросили на наши хрупкие плечи.
  - Закроемся в комнате, нас никто там не обидит, - я обняла Бонни за талию.
  До комнаты было еще далеко, а мы красные.
  В столовой на нас косились господа офицеры, повара и залетные военные.
  Наши сослуживцы парни охотно рассказывали желающим, как я и Бонни покраснели, как с нами трудно, и какую опасность мы представляем для мужского население Учебки.
  - Если бы была у нас репутация, то она уже была бы очернена, - Бонни мрачно произнесла.
  Моя подруга не добавила мне прекрасного настроения.
  В глазах темнело от общего внимания и насмешек.
  - Бонни, может быть, в припудривательной комнатке умоемся под душем? - я без надежды спросила подружку.
  - В столовой разве оборудуют душевые комнаты? - Бонни прижалась ко мне, пыталась спрятаться.
  - Должны же повара где-то мыться после работы, - я уверенно двинулась к комнатке в офицерской столовой.
  - Я полагаю, что повара мужчины не моются, - голосок моей подружки жалобный, никак не похож на линию обороны.
  Мы вошли в припудривательную комнату.
  - Раковина широкая, глубокая - заменит ванную, - я не нашла душевой кабинки, но продолжала верить, что мы смоем с себя красное.
  - Джейн, я не полезу в раковину, она грязная, - Бонни захныкала.
  - Тогда вымоемся около раковины, все равно сюда редко кто заходит, судя по сухостою, - я открыла кран на полную мощность, приставила пальчик к струе и направила на нас.
  Ну, как направила - как получилось, так и летела вода мимо раковины.
  - Джейн, пока мы умываемся и подмываемся, наш ужин не съедят? - Бонни обеспокоилась.
  - Не съедят, - я быстро закрыла воду и рванула к выходу из припудривательной комнатки. - Но опасность существует, мы же в армии.
  Вдруг, жухраи налетят и украдут нашу кашу и фрукты? - Страх подогнал меня ниже спины.
  Случится же подобное.
  Дверь открылась, и проем загородила круглая фигура кухмейстера Чапека.
  Я, чтобы не сбить его с ног, обогнула по дуге.
  Кухмейстер Чапек вздрогнул, сделал шаг и наступил в лужу.
  Огромное его тело накренилось, начало махать укоротившимся визуально конечностями.
  - Кухмейстер толстый, он долго падать будет, - Бонни нашла в себе силы только тогда, когда мы влетели за столик, присели и начали кушать кашу с маслом и сахаром.
  Все очень дорого, вкусно поразительно, но быстро.
  - Успели наесться, - Бонни откинулась на спинку стула. - Пусть теперь нас хоть казнят, хоть расстреливают.
  - Бонни, казнить и расстреливать это одно и тоже, - я доедала яблочко, не пощадила и огрызок.
  В огрызке сосредоточены самые вкусные яблочные витамины.
  - Может быть, Чапек упал и разбил голову? - Бонни осмелела настолько, что даже посмотрела в сторону входа в офицерскую столовую. - Позовем ему на помощь.
  - Ни! За! Что! Бонни! - Я ткнула пальчиком в животик. - Мой отец однажды помог старушке перейти через пустынную улицу.
  Старушка потом подала на отца в суд.
  Ему дали два года условно с выплатой штрафа.
  Фрау Зильберт обвинила моего отца в том, что он колдун и унес ее через горы, поля и реки.
  Суд признал отца виновным, потому что фрау Зильберт женщина, а у моего отца были деньги.
  У кого есть деньиг, тот виноват и платит штрафы.
  - У нас нет денег, Джейн, - Бонни вылизала тарелку из-под каши.
  - Нет денег, но штраф платить придется, - я перегнулась через столик. - Ни в коем случае, Бонни, не извиняйся перед кухмейстером, иначе признаешь свою вину.
  Пусть думает, что мы это не мы.
  - Девочки, вы новенькие голенькие? - младший повар Файл нарисовался около нашего столика.
  Подглядывал? Подслушивал? - Люблю девушек с ярким цветом кожи.
  Вы прилетели из конфедерации Ориона?
  Говорят, что у вас жизнь похожа на ад, поэтому вы все с красной кожей, как черти.
  - Мы не из конфедерации Ориона, - я понимала, что на нас, на краснокожих, поваренок Файл сейчас выплеснет всю не расплескавшуюся любовь к болтовне.
  - Хотите, я буду за вами тайно подсматривать, а вы будете делать вид, что не замечаете меня? - Повар Файл постучал ногтем по столу.
  - Файл, это мы - Бонни и Джейн, - моя подруга постучала пальчиком по лбу работника по кухне. - Цвет кожи не означает смену пола.
  - Мы несем ответственность за свой цвет, но не несем ответственность за настроение, - я устало вздохнула. - Не шутка.
  - Бонни? Джейн? - Файл выпучил глаза, сорвал с головы белый колпак и смял в ладонях. - Вы извращенки?
  - Я бы густо покраснела, - Бонни схватила Файла за руку.
  Груди моей подружки увеличились, что означает - Бонни волнуется. - Может быть, я и покраснела от возмущения, но красный цвет кожи не позволяет увидеть новое покраснение.
  Удобно - у покрашенных девушек смущения в виде покраснения не видно.
  - Покрашенные не смущаются, - я схватила Файла за вторую руку. - Ты уже предлагал нам подсматривать за нами же. - Я даже замолчала - получалось нам предлагал и за нами подсматривать.
  Странно как-то. - Нас много?
  - Джейн, чувствую своей зеленой кожей, что это ты, - Файл немного успокоился от перемены девушек. - Только ты можешь так неясно выражаться, что сама не понимаешь.
  - Я тоже могу неясно выражаться, что не понимаю сама себя, - Бонни надула губки.
  - Файл, ты мог бы узнать меня по цвету волос, - я укорила парня. - Я же не превратилась в медвежонка с полосатым шарфиком.
  - Медвежонок с полосатым шарфиком? - Файл взглянул на наши пустые тарелки. - Я понял!
  Вы сменили цвет кожи из-за отвращения к еде.
  Кухмейстер Чапек унижает вас растительной пищей, морит голодом.
  Вот ваша кожа и покраснела от возмущения! - Глаза Файла засверкали гневом. - Я, во что бы то мне ни стало, добьюсь справедливости.
  Обещаю, что на завтрак вы получите полноценное мясо, рыбу и птицу.
  - Неееет, Файл, - я ущипнула его за предплечье.
  Неужели, благородный юноша испортит нам праздник.
  Если мы перейдем обратно к мясу, рыбе и птице, и нам перестанут подавать дорогущие на Натуре растительные деликатесы, то я застрелюсь из бластера, из которого еще не умею стрелять.
  - Файл, пообещай на крови, - Бонни стремительно выхватила свой понтовский кинжал, чуть надрезала кожу на пальце работника по кухне и также быстро спрятала кинжал обратно.
  Ставлю сто имперских песо, что Файл не заметил движений Бонни. - Обещай, что ничего не будешь менять в нашей диете.
  Мы работаем под прикрытием! - Бонни произнесла фразу из фильма о шпионах.
  Я от восторга захлопала в ладошки.
  Пусть Файл считает нас жухрайками или тайными агентами Императора, которые во имя дела давятся вегетарианской пищей, но мы отстоим наши каши, компотики и салатики.
  - Ну, если только вам необходимо, - Файл засунул кровоточащий палец в рот. - Откуда у меня появилась ранка на пальце?
  - От верблюда, - Бонни захихикала.
  - Кстати, о верблюдах, - Файл воровато оглянулся оп сторонам. - Кухмейстер Чапек куда-то исчез минут двадцать назад.
  Может быть, он примеряет эффективный пояс целомудрия? - Файл говорил и делал.
  Он из тележки схватил две котлеты и бросил нам на тарелки. - Девочки, сделайте вид, что ничего не заметили, - Файл тоже играл в заговорщиков. - Свиные котлеты жареные на жире барсука.
  Я видел, как вы давитесь кашей и рыдаете. - Файл наши слезы и то, что мы давимся кашей и овощами, ошибочно принял за отвращение.
  Не понимал, что глотаем быстро и рыдаем над тарелками, потому что все необычайно вкусно и деликатесно. - Пусть хоть тайно, но я буду вас подкармливать мясом.
  Если кухмейстер Чапек узнает о моем подвиге, то сварит в котле.
  - Сварит в котле подвиг? - я с трудом сдерживала рвотные позывы.
  Самое дешевое из еды у нас - свинину - на Натуре мы кушали с раннего детства по ранние восемнадцать лет.
  Сейчас вид и запах свиной котлетки вызывали у меня рвоту.
  - Девочки, вы умудряетесь даже под красным цветом позеленеть от радости, - повар неправильно истолковал наше озеленение.
  Пусть остается при своем мнение. - Кухмейстер Чапек идет, и он в гневе, - Файл спрятал голову в плечи и быстро откатился от нашего столика.
  - Кто? Кто, я спрашиваю, - кухмейстер прогремел голосом, усиленным множеством трясущихся подбородков. - Кто я?
  - Пронесло, - я накрыла ладонями котлетки. - Кухмейстер в припудривательной комнате так приложился головой к полу, что забыл, кто он.
  Я думала, что он спрашивает, кто посмел его уронить.
  - Или загадочный пояс эффективный пояс целомудрия поменял ум и разум местами, - Бонни мрачнее тучи. - Джейн, куда мы скинем свиные котлеты?
  - Бонни, не произноси это название вслух, - я икнула. - Это нельзя называть, иначе свершится блевание. - Я с котлетами добежала до стола Лусаки и бросила свинину перед ним.
  - Джейн, ты меня любишь, поэтому балуешь вкусненькими свиными котлетками? - Лусака сразу жадно отправил целую котлету в рот.
  - Напрасно, напрасно, Лусака, ты сказал и сделал с котлетами и о котлетах. - Я стрелой из бластера вылетела из столовой, добежала до кустиков, и меня вырвало.
  - Джейн, ты могла бы бежать не на улицу, а в припудривательную комнату, - сердобольная Бонни похлопала меня по спинке.
  - Трудно представить, что творится в припудривательной комнате, после того, как кухмейстер Чапек там валялся, - я все же представила, и мой желудок еще раз очистил себя.
  - Танцы со звездами нас утешат, - Бонни подбадривала меня.
  - Хоть Хулио Мартин, хоть Баск Фнтозер прилетят в учебку, - я обмахивала личиком листом лопуха, - но я с ними ни петь, ни плясать не стану.
  Мне стыдно за мой немытый, неприбранный изменившийся вид.
  - Тогда постоим скромно в стороночке, где нам и место, - Бонни пробормотала в согласии со мной.
  - Бонни, я думала, что ты начнёшь меня уговаривать танцевать со звездами, - мы приближались к неровному строю.
  Лейтенант Шоу не пришел, зато капрал Брамс полон сил и энергией.
  - Радзинский ты сказал, что у твоего отца три жены, - капрал Брамс лишь скользнул по мне и Бонни взглядом.
  Еще бы - разговор о трех женах ему интереснее, чем две новобранки, которые умылись ядовитым соком и покраснели.
  - Брамс, правду говорят, что твои Бонни и Джейн плохо влияют на потенцию?
  За это ты с них шкуры содрал. - Разумеется, военный с толстым животиком не мог нас обойти.
  Мы вчера его в офицерской столовой не видели, значит, господа офицеры его не приглашают.
  Решил сейчас отыграться на нас?
  Взгляд его полон ненависти и презрения - неужели к нам.
  - Господин военный, разве обидели мы капрала Брамса? - я попыталась найти покровителя в лице нашего капрала.
  - О, они еще живые и разговаривают без кожи? - рука военного метнулась к кобуре мини бластера.
  Он подумал, что если мы красные, то потому что с нас сняли кожу. - Разлучницы.
  - Гелиополис, у меня не только Бонни и Джейн на попечении, но и Йовович и еще неполная сотня новобранцев, - капрал Брамс произнёс с иронией.
  Он переминался с ноги на ногу. - Не советую стрелять в Бонни и Джейн, отдача убьет тебя. - Капрал хитро взглянул на меня.
  Наверно, лейтенат Шоу успел рассказать о мастерстве нашем в кинжалометании.
  - Брамс, у бластера нет отдачи, - военный Гелиополис не спешил доставать бластер. - Надо застрелить Бонни и Джейн, а то они еще больший вред принесут хозяйству.
  - Твое хозяйство осталось под Мурманском, Гелиополис, - слова капрала отрезвили военного.
  - Откуда ты знаешь, что я больше не имею прав на свою невесту Сару? - Гелиополис по цвету лица слился с нашим покраснением.
  - Говорят, что твоя Сара уже собрала вещи и собирается переехать к полковнику Фиксу, - капрал Брамс знал много, на то он и особый.
  Но и Гелиополис тоже особый - потому что в этой учебке все особые, даже мы - новобранцы.
  - Да, но и твое рыльце в пушку, Брамс.
  - Пушок, да не тот, - теперь наш капрал позеленел от злости. - Гелиополис, давай договоримся: ты не проходил здесь, я не отвечал тебе.
  - Не будем терять время, которого у нас нет, - Гелиополис ответил загадочно, покосился на меня и на Бонни, и пошел дальше своей дорогой.
  Около столовой он еще раз оглянулся.
  В этот момент Лукас распахнул дубовую дверь.
  Дверь ударила военного Гелиополиса в тело.
  - Солдат, твою так и этак и еще раз по много так и этак, - Гелиополис нашел новую жертву.
  - Милые бранятся - только тешатся, - капрал Брамс манул рукой. - Выдвигаемся в сторону зала.
  Опоздавшие догонят.
  - Зал, значит точно, будут танцы со звёздами, - Бонни ткнула меня локоточком в бок.
  - Бонни, мне грустно, - я надула губки. - Грустно, потому что я понимаю, что происходит: мы стали не только посмешищем, но и объектом для ненависти.
  Боюсь, что ночью нас придушат подушками.
  - Не придушат, у нас отдельная комната, - Бонни посадила уверенность в моей душе.
  - Танцы со звездами, это шикарно, - я распахнула сердце.
  Напрасно оно распахнулось, преждевременно.
  - Джейн, космолёт на котором прилетели звезды, - Бонни завизжала от восторга и захлопала в ладошки.
  - Звезды, на котором прилетел космолет. - Я пошутила, потому что сразу стало весело и грустно одновременно. - Бонни, это не космолёт, а деревянный макет кабины космолета.
  На деревяшке даже Пиноккио не летает.
  - У Пиноккио нос, а с длинным носом невозможно летать, - Бонни произнесла со знанием аэродинамики.
  - Джейн и Бонни, хотите стать моими рабынями? - Гендель приобнял меня и Бонни за талии.
  - Стать твоими женами, Гендель, ты это хотел сказать? - мое дыхание дергало сердечко от восторга.
  Бонни тоже находилась в предсвадебном шоке.
  Неужели, нашёлся парень, который принял нас, какие мы есть - разлучницы, с ядовитой кожей и несчастные?
  - Девочки, не передергивайте карты, - Гендель скрипнул зубами.
  - Военный Ибица со своими подчиненными в голубом вагончике играл в карты, - Бонни приложила ладошку к ротику. - Ибица передергивал карты?
  - Бонни, ты говоришь, как моя бывшая жена, - Гендель иронично растянул губы в усмешке.
  - Гендель, ты не говорил, что был женат.
  - Я и не был женат, - Гендель заржал.
  - Как на счет свадьбы, не забыл? - я волновалась.
  - Джейн, ты всегда туго соображаешь, словно тебе в мозги песок насыпали.
  - Шпион жухраев в конфедерации Сальмонеллы, может быть и в других конфедерациях, вредил и подсыпал песок в тормозные колодки космолётов, - неясное подозрение огоньком пробивалось в моей очаровательной головке. - Гендель, ты тоже шпион жухраев и подсыпаешь песок в тормоза?
  - Джейн, замолчи, дурочка, - Гендель наложил ладошку на мой ротик.
  Испуганно оглядывался - не слышит ли кто меня, кроме нас троих. - В армии нельзя разговаривать на политические темы.
  Мигом угодишь на передовую.
  - Девочки, Гендель, о чем вы тайно шепчетесь? - Свингер подбежал и с подозрением смотрел на нас.
  Он подтвердил опасения Генделя, что все нас подслушивают.
  - Я оказал милость Джейн и Бонни, предлагаю им стать моими рабынями, - Гендель похлопал нас по попкам.
  - Ты великодушен, Гендель, - Свингер отошел от нас на пару шагов. - Но Джейн и Бонни порченные.
  - Конечно, никто не возьмет их замуж, потому что у них плохая репутация, - парни разговаривали о нас, будто нас здесь не было рядом. - Кто же возьмет в рабыни девушек, которые плохо влияют на мужские желания.
  - Но ты же берешь Бонни и Джейн, Гендель? - снова подозрение черным пламенем полыхнуло в зрачках Свингера.
  - Потому что рабыни у нас в периферии редкие и дорогие, - Гендель уже считал нас своими рабынями. - Я буду кормить Бонни и Джейн, а они станут работать от восхода до изнеможения.
  - Гендель, нам на Эвкалипте один военный уже предлагал стать его рабынями-женами, - я вспомнила предложение Фудзиямы.
  - Врете вы все, чтобы ваша цена поднялась, Джейн, - Гендель саркастически захохотал.
  - Ну и где тот военный, который отказался от вас? - Вирус подхватил ржач Генделя. - Никому вы не нужны, девочки, если у вас подмочена репутация.
  Надо же - парни перестают видеть в своих обнажённых невестах объект вожделения, после того, как насмотрятся на голых вас в полевых условиях.
  - Не виноватые мы, - Бонни робко улыбнулась.
  Надо же - еще утром, да что там утром - до марш-броска и полосы препятствий, с нами шутили, на нас смотрели с интересом, а к ужину все переменилось на знак минус.
   - Фудзияма хотел нас взять в жены, чтобы мы на него работали, - я хваталась за соломинку. - Но он умер.
  - Еще одна неприятность от вас, Джейн и Бонни, - Гендель вздрогнул. - Те парни, которые с вами общаются, те умирают. - Он побледнел: - А я, дурак, предлагал вам стать моими рабынями.
  Вы меня тоже умрете? - С губ Генделя слетали клочья пены.
  - Жеребец Гендель, - капрал Брамс подошел к нашей невеселой компании. - Если я говорю - танцы со звездами, то звезды говорят за меня.
  И никто из моих подчиненных новобранцев не имеет право устраивать конюшню и ржать, если я не приказал.
  - Господин капрал, - Гендель нарочно заорал, чтобы привлечь внимание других солдат. - Джейн и Бонни признались, что те парни, с которыми они общаются, все умирают. - Откровенное вранье, поэтому в него легко верить.
  - Наш космолет обстреляли, потому что Бонни и Джейн были в нем.
  - Погибли парни в линкоре, потому что Бонни и Джейн виноваты.
  - Во время бомбежки учебки тоже трупы - все из-за Бонни и Джейн.
  - Паганини ранили, но как только его принесли в казарму, где были Джейн и Бонни, то он умер.
  - На другой планете военный сделал им предложение стать его женами, поэтому умер.
  - Бонни, может быть, правда, что мы убиваем своим присутствием? - я прижала губки к уху подружки.
  Мы дрожали, как листья на ветру. - Агент с Эль Диабло упал и ударился виском о мраморный пенис статуи Аполлона.
  Он умер из-за нас?
  - Меня другое волнует, - груди Бонни увеличились от волнения. - Кинжалами мы положим всех, кроме капрала Брамса.
  Он опытный, и знает, как мы работаем ножами.
  - Бонни, поднять нож на человека? - я ужаснулась. - Ты дикая?
  - На Эвкалипте, когда мы убегали от костра, мы ранили двух дикарей.
  - Но это же понарошку, не по-настоящему, - мое воспитание сопротивлялось убийствам.
  Ножами мы владели виртуозно, но не имели права ими убивать.
  Закон о несопротивление ножами злу белыми нитками вшит в наше сознание.
  Хорошо, что не в ДНК замком вшит.
  А то, если бы мы метнули кинжал в человека, то сразу бы взорвались вместе с белыми и красными кровяными тельцами.
  - Джейн, я не подниму кинжал на человека, если он угрожает мне, - Бонни устремила на меня влюблённый взгляд черных огромных глаз. - Но, если кто-нибудь попытается обидеть тебя... - Губы Бонни задрожали, и она зарыдала. - А ты, Джейн? - Вопрос прямой и требовал прямого ответа.
  Я не знала, как ответить.
  Конечно, я не дам никому свою подружку в обиду, но до кинжалов не нужно доходить.
  Я же отличница, а отличница не позволит себе нарушить правило, которое вбивали в наши очаровательные головки.
  Мое молчание затянулось.
  - Джейн, ты убьешь человека, если мне будет угрожать опасность? - Бонни пытливо сверлила меня взглядом.
  - Трудно вам, солдат Бонни и солдат Джейн, - капрал Брамс спас меня от неоднозначного ответа. - Вы в учебке - испытание для парней и кадровых военных.
  Но и они - испытание для вас, девочки, - впервые капрал Брамс назвал нас ласково. - Не разводите море слез, не топите в слезах себя.
  Вы же особые, да еще и пехотинки.
  Я не слышал и не видел, до встречи с вами девушек - особых пехотинок.
  - Мы еще тесты написали на сто процентов, - я выдала тайну, которую нам в военном комиссариате запретили разглашать.
  Зачем хранить тайну, если никто ею не интересуется.
  - На сто процентов? - капрал Брамс приложил ладонь к моему лбу. - Ты бредишь, солдат Джейн.
  - Если моя подружка бредит, то и я брежу, - Бонни склонила головку на мое правое плечо.
  Я умру ради жизни Бонни, но при этом обидеть ножом человека или нечеловека... не знаю... не уверена...
  - Я и Бонни написали тест в особую пехоту на сто процентов, - я повторила и убедилась, что нас не подслушивают, - каждая на сто процентов.
   - На сто процентов ни одна девушка не может написать уставной тест, - капрал Брамс пососал палец, взглянул на него, убедился, что не леденец. - Вам не следует лгать старшим по званию, девочки.
  - Лгать? - я поперхнулась кашлем. - Я никогда не лгу, если только не шучу.
  - Я бы понял вас, если бы вы признались перед смертью, - капрал Брамс прожигал нас взглядом.
  - Но сейчас мы, разве, не перед смертью, дон капрал? - Бонни почесала носик. - Все нас ненавидят и обвиняют: что мы убийцы, что мы разлучницы, что из-за нас трупы, и у парней пропадает желание ко всем голым девушкам сразу - все из-за нас.
  - Ложь злит меня, - капрал Брамс прислонил обслюнявленный палец к губам Бонни. - Сейчас более важно знать, на сколько процентов вы написали тест в особую пехоту.
  Я был удивлен, ошарашен, когда лейтенант Шоу за кружкой... чая показал ваше досье.
  Особые пехотинки - надо же - чудеса.
  Я стал к вам присматриваться.
  Но вы сейчас сказали, что написали на сто процентов, - капрал Брамс взглядом проник мне в душу и вздрогнул. - И, кажется, что вы не лжете.
  Теперь, когда я понял, что это правда, то у меня возникает желание прыгнуть на койку KJKA786745 общевойсковую модернизированную уставную установленного образца и прикрыть голову одеялом ODL3238475 уставным общевойсковым установленного образца модернизированным и стучать зубами.
  Солдаты Бонни и Джейн, мне страшно стало, как никогда не бывало.
  И это не страх смерти - я с открытым забралом ходил под лазерами в бой.
  Но это страх другой - щекочущий, животрепещущий.
  Страх детской игры с огнем.
  Ребенок понимает, ему сказали, чтобы не играл с огнем, потому что он опасный, и вы теперь - для меня огонь.
  И колется и посмотреть и потрогать хочется.
  - Трогайте нас, дон капрал, нам приятно будет, - я всхлипнула. - Только, если честно, мы сами не знаем, в чем наша стопроцентная особенность пехотная.
  Мы ничего в себе особенного не видели, хотя тесты указывают обратное.
  - Тесты не врут, - капрал Брамс хлопал глазами. - О чем вы заботитесь, солдаты Джейн и Бонни?
  Все само собой покажет себя, решится и выделится. - Капрал вспомнил о своих прямых обязанностях - нет, не утешать двух ревучих новобранок, а - орать на всех: - Что столпились, как стадо свиней, которых вы сегодня нещадно пожирали в столовой.
  Империя кормит вас, а вы только глаза вытягиваете на ниточках и не приносите пользу.
  Перед вами макет космолета, звезды уже показались.
  Что же вам еще надо.
  Не догадались, лодыри, бездельники, лоботрясы.
  - Кажется, что я догадалась, - Бонни прошептала мне, когда капрал Брамс забрался в деревянную кабину космолета. - Танцы со звездами, это нас будут обучать водить космолет.
  - Облом, - я жалобно пропищала. - Я так надеялась потанцевать с Ником Форестом или с любым из знаменитых.
  - Я тоже думаю, что облом, но не совсем, - Бонни вытерла слезы и робко улыбнулась. - Танцы со звездами эстрады - дорогое удовольствие.
  Но научиться вождению космолёта - удовольствие еще дороже. - Бонни решила все измерять деньгами. - Мы бы никогда не насобирали дома денег на обучение профессии водителя космоплота, не говоря уже о фрегате.
  - Что-то мне подсказывает, Бонни, что обучение будет недолгим и дешевым, - я с подозрением смотрела на гигантскую голограмму, которая показывала капрала Брамса в деревянной кабине. - Владению сложнейшими бластерами инструктор Гудрон нас обучил за несколько минут.
  Загогулины и фигулины - на эту нажимать, эту не трогать. - Я вспомнила оригинальный урок инструктора бластероведения и захихикала.
  - Мы особые, поэтому обучаемся особо, - Бонни пыталась убедить себя.
  - Гудрон приглашал тебя на свидание в кино, - я пожала Бонни руку. - Надеюсь, что ты не проболтаешься инструктору, что набрала сто процентов по тестам.
  - Джейн, сержант Гудрон хороший, - Бонни отвела взгляд в сторону. - Ты капралу Брамсу проболталась, а мне нельзя сказать Гудрону о тестах?
  Он почти мой жених!
  - Жених Гудрон, - я в восторге закатила глазки.
  Очень радовалась, что подружке повезло. - Но, Бонни, Гудрон пригласил тебя на свидание в кино, когда еще не знал, как мы голые пагубно влияем на мужчин и на живых.
  Он не видел тебя с красной кожей.
  Думаешь, что его чувства останутся прежние, когда ему нашепчут в уши, что мы приносим только одни несчастья, что парни после рассматривания нас голых, теряют интерес к девушкам, что военные загадочно погибают после встречи с нами.
  - Достаточно, Джейн, ты меня испугала, - Бонни заплакала.
  - Я же любя, - я обняла подружку. - Слушай и смотри, как капрал Брамс объясняет о космолетах, иначе пропустим, как ты говоришь - дорогое занятие.
  - ... Космолет состоит из многих вещей, о которых вам знать не обязательно, - капрал Брамс многообещающе начал.
  Мы поняли, что обучение будет легким, поверхностным и поэтому - эффективным. - Гипердвигатель, топливо - вас не должно интересовать.
  Это забота механиков.
  Чем ниже человек по своему положению, тем больше у него забот.
  Вы же особые, поэтому должны только уметь летать и стрелять.
  - Как птицы летать? - дотошный Пифагор заинтересовался.
  - Кто умный, тот полетит, как птица, а ты, Пифагор, полетишь, как крокодил, - капрал Брамс вызвал дружный ржач.
  - Бонни, ты заметила, что вокруг нас образовалось пустое пространство?
  - Пустое? Мы в космосе?
  - Нет, мы не в космосе, Бонни, но парни стараются держаться от нас подальше.
  - Так и должно, Джейн, парни не интересуются девушками.
  - На Натуре.
  - Что на Натуре?
  - На Натуре парни девушками не интересуются, а здесь интересовались.
  - Теперь и здесь не интересуются.
  - Из-за нас?
  - Они думаю, что из-за нас, но из-за себя.
  - Ну, и дураки.
  - Согласна.
  - Согласна, что они дураки?
  - Согласна.
  - И я с тобой согласна.
  - Я так рада.
  - Я тоже рада.
  - Согласны вместе и рады вместе.
  - Рады вместе и согласны вместе. - Мы немного успокоили друг дружку.
  - Управлять космолётом может любой младенец, - капрал Брамс подтвердил нашу догадку.
  - Бонни, а ты волновалась, что обучение водить космолёт дорого стоит.
  - Джейн, у нас на Натуре - дорого, как и овощи, а в других местах - дешево, как и овощи.
  - Компьютер разгонит космолет, перейдет в гиперпрыжок, в нужном месте остановит и высадит.
  Первые модели космолетов были с многоступенчатой коробкой передач гипердвигателя.
  Переход в гиперпространство осуществлялся вручную.
  Пилот следил за спидометром, и, когда скорость космолета достигала необходимой, то переключал скорость на пятую.
  Но затем космолеты с автоматической коробкой гиперпередач вытеснили старые модели.
  Хотя, сейчас встречаются особые крейсеры с механическими рычагами для прыжка в подпространство.
  Но они - отдельная тема, а отдельных я трогать не буду.
  Вы получаете в свое пользование полностью модернизированный компьютеризированный космолет.
  В бою компьютер также управляет мишенями и бомбами.
  - Господин капрал, зачем тогда мы нужны в космолете? - Пифагор никак не угомонится.
  Но я согласна, что вопрос он задал правильный, который и у меня в головке образовался.
  - Солдат Пифагор, в бою у жухраев в космолётах тоже стоят компьютеры, - капрал Брамс не стал шутить над Пифагором. - Когда один компьютер вырубает другой, тогда приходится переходить на ручное и ножное управление.
  - У меня нет ног, дон капрал, еще не заслужил ноги в бою, - Гениус подкатил к кабине на инвалидной коляске. - Как я смогу управлять ногами, если их нет?
  - Гениус, ты получишь космолёт с полным ручным управлением, - капрал Брамс усмехнулся. - Руками ты хоть работать можешь?
  - Руками могу, - Гениус заржал вместе с остальными.
  - Над чем смеются? - я спросила у Бонни. - Не понимаю.
  - Я тоже не знаю, нужно привыкать к юмору парней, - подружка пожала плечами.
  - Солдат Гениус, обещаю, что к концу недели у тебя будет живые новые ноги, - капрал Брамс расщедрился.
  Или ноги в армии мало что стоят? - После пары бомбардировок запасных тел прибавится - Зловещее предсказание.
  - Дон капрал, а вы, почему не пришиваете себе живую ногу, а ходите с искусственной? - должен был задать вопрос Гениус, но спросил Пифагор.
  - Потому не меняю протез на живую ногу, потому что мой протез намного дороже стоит, чем живая нога, - капрал Брамс приподнял штанину и дал нам возможность полюбоваться его искусственной ногой.
  - Твой брат, Бонни, - я хихикнула.
  - Капрал Брамс мне не брат.
  - Бонни, не делай вид, что ты не поняла.
  - Извини, я сама не поняла, но смешно я сказала - твой брат?
  - Смешно, Джейн, - Бонни засмеялась.
  - Когда бортовой компьютер перегружен во время боя, или частично вышел из строя, тогда вы берете управление на себя. - Капрал Брамс сурово посмотрел в зал.
  Намекал взглядом, чтобы больше не перебивали его плавную умную речь. - На цель ракеты наводите глазами - куда посмотрите, туда прицел и переместится.
  Выпуск ракеты и бомбы осуществляется по команде пуск, или нажатием на красную кнопку, - капрал Брамс показал на красную кнопочку на пульте управления. - В фильмах в космолете множество огоньков, все мигают, но в реальных космолётах огоньков и кнопочек на пульте очень мало.
  Зачем вам знать о количестве оставшихся боеприпасов и топлива?
  Также мешают сведения о повреждениях, о пробоинах и другой ерунде, которые отвлекают от совершения вами боевой задачи.
  Поймали глазами цель, выпустили ракету или бомбу и дальше летите.
  Педаль газа - ускоряет космолёт, - капрал Брамс ногой нажал на педальку. - На большой скорости космолет сам перейдет в гиперпространство.
  Рядом - педаль тормоза, а дальше - педаль сцепления с гипердвигателем, чтобы нога автоматически переключала скорость внутри подпространства.
  Педаль тормоза служит тормозом.
  Когда космолет замедляется, то он выходит из гиперпространства.
  Джойстиком вы управляете: вверх, вниз, в стороны и, куда пожелаете.
  Урок окончен, - капрал Брамс уложился быстрее, чем я подозревала.
  Наверно, спешит на дружескую пирушку с лейтенантом Шоу. - Задавайте обязательные вопросы, солдаты.
  - Это были танцы со звездами, которые вы нам обещали, герр капрал? - в голосе Йововича звенело возмущение.
  - Солдат Йовович, это не вопрос, - капрал Брамс отхлебнул из фляжки. - Еще вопросы есть?
  - Какие вопросы, герр капрал, - Малевич развел руки в стороны. - Проще простого: либо компьютер везет и управляет боем, либо мы.
  Тут даже дурочка поймет! - Малевич показал пальцем на меня.
  - У меня диплом с отличием гимназии, - я обиделась.
  - Вас в гимназии учили ходить без трусов, а не летать на космолётах, - Малевич окинул нас полным презрения взглядом. - Один процент у вас - на осознание окружающей действительности, а девяносто девять процентов - на то, чтобы крутить попкой.
  - Вы бессовестные худые блудницы, - Шмуль зашипел. - Имперская армия вытащила вас из болота, а вы только вредите.
  - Я... мы... - я настолько потрясена чудовищными обвинениями, что онемела.
  - Вы - ямы! - Радзинский удачно пошутил.
  Я и Бонни улыбнулись.
  - Мальчики поговорили с девочками, - капрал Брамс с любопытством смотрел, как нас оскорбляли. - Теперь - потанцуем, солдаты! - Капрал хлопнул в ладоши. - На космодроме стоят учебные модули космоплотов.
  Кто хочет полететь вместе с Джейн и Бонни, поднимите руки.
  - Вместе с Джейн и Бонни я не полечу, - раздался общий ответ от наших сослуживцев.
  - Тогда поставим вопрос раком, - капрал Брамс распушил усы.
  Они засветились. - Кто не хочет лететь вместе в одном космолете с Бонни и Джейн, поднимите руки.
  - Я не хочу лететь в одном космолёте с Бонни и Джейн, - вырос общий лес рук.
   - Я так и предполагал, просто хотел убедиться, - капрал Брамс почему-то улыбнулся. - Две за всех, а все против двух.
  Хорошо или плохо - ни хорошо и ни плохо!
  В армии главное - ясность.
  Здесь все ясно! - капрал Брамс подкрутил светящийся ус. - Я пошутил.
  Каждый получит один космочелнок для учений.
  Один человек - один космолет.
  - Дон капрал, - мой голос дрожал. - Я и Бонни не расстаёмся.
  Можно мы полетим в одном космолете?
  - Если не хватит места, я сяду на коленочки Джейн, или Джейн присядет на мои коленочки, - Бонни вытирала слезы. - Мы справимся.
  - Перспектива заманчивая, но не по Уставу, - капрал Брамс нас оглушил. - Один космолет - один человек.
  - Герр капрал, а, если мы повредим космолет, то придется выплачивать армии компенсацию? - Пифагор спросил осторожно.
  - Солдат Пифагор, что-то ты подозрительно нужные вопросы задаешь в нужное время и в нужном месте, - капрал Брамс прищурил глаза. - Не шпион ли ты жухраев?
  - Никак нет, дон капрал, я служу нашему Императору, - очки Пифагора запотели.
  - Успокойся, солдат, я пошутил, - капрал Брамс похлопал Пифагора по плечу. - Космолеты можете не только царапать, но и разбивать.
  Подготовка особых требует жертв.
  На макете вы не научитесь летать и побеждать.
  Можете разбить сто космолётов, но это окупится, когда вы подстрелите хоть один линкор врага.
  Не забывайте, армия - это цифры.
  - Вы так говорили уже, дон капрал, - Йовович сдвинул брови.- Обещали, что в нашем линкоре будут четыре процента потерь, вот четыре трупа и были.
  - Товарищ капрал, а на учениях тоже бывают трупы? - Андерсен подхватил вопрос.
  - На учениях - два процента, - капрал потер ладонями щеки. - Не хотел вам говорить, но, если вы спросили...
  - Монсиньеор капрал, то есть два человека умрут? - Ламборджини затрясся. - А космолет выдержит меня?
  - Намекаешь, что ты попадешь в два процента? - капрал Брамс рявкнул так, что с фанерного макета кабины космолета слетела крыша. - Перед боем нельзя думать о смерти, Ламборджини.
  Плохая примета!
  - В армии кругом плохие приметы, - Лусака переборол робость и подошел к нам. - Девочки, вы понимаете, почему я поднял руку, когда капрал спрашивал, кто не хочет лететь с вами.
  Я не стану перед вами извиняться, что не поддержал вас.
  Так надо.
  - Так надо, Лусака, ты же парень, - Бонни погладила Лусаку по плечу.
  - Бонни, не ласкай меня при всех, - Лусака отпрыгнул от Бонни, как от ядовитой поганки.
  - Ласкать? - Бонни распахнула глаза. - Если бы я знала еще, Лусака, как ласкать парня.
  Мы же с Натуры.
  Наши парни не позволят себя девушкам ласкать.
  - Дон капрал, пусть Джейн и Бонни останутся на космодроме, - Шмуль затянул свою нудную песню-страшилку. - Из-за них у нас будут потери больше, чем два процента.
  - Не сметь думать о потерях до боя, - капрал Брамс отвесил Шмулю пощечину. - Я же приказал.
  И я решаю, кто останется на земле, а кто - под землей.
  Я не ожидаю от вас, что сразу вы проявите чудеса и будете ходить по космосу, как по воде ходили в древности.
  - Товарищ капрал, по воде можно ходить всегда, если температура воды ниже точки замерзания, - ну, зачем Пифагор влез?
  Я немного ему завидовала, потому что я тоже знала, что когда вода замерзает, то по ней можно ходить, но не осмелилась сказать герру капралу.
  - Космос не замерзает, поэтому по нему ходить труднее, чем по льду, - капрал, оказывается, знал хитрость о точке замерзания. - Поэтому, вы, новобранцы будете плавать.
  Предупреждаю: снаряды в пушках реальные, не учебные, не холостые.
  На холостых выстрелах долго не повоюете.
  Приучайте себя сразу к тому, что по вам долбанут, и что вы в ответ должны долбануть.
  - Герр, капрал, как это снаряды боевые? - Гарибальди спрятался за спину Сольвейг.
  - Ты, Гарибальди, холостой, поэтому у тебя снаряды холостые, - капрал Брамс охотно пояснил. - Но космоплот - не холостой, поэтому и снаряды у него не холостые.
  Также у вас, в целях вашей же безопасности, на борту будет отключен компьютер.
  Поэтому подсказок не получите.
  Скорость не достигнет перехода в гиперпрыжок.
  Иначе вы все улетели бы за край Вселенной.
  Хотите за край?
  - Дон капрал, а кто-нибудь возвращался из-за края Вселенной? - я осмелела настолько, что задала вопрос, хотя меня не спрашивали.
  Как только я открыла ротик, и из него вылетело словечко, на меня сразу все новобранцы посмотрели с неудовольствием и брезгливостью.
  На лицах некоторых я читала страх.
  - Солдат Джейн, информация о за краем Вселенной - засекреченная, - капрал Брамс, когда не знал - либо шутил, либо коротко отвечал - что Устав запрещает. - Ты считаешь, что до своего края дошла, поэтому тебе здесь скучно, и ты хочешь еще и край Вселенной?
  - Дон капрал, просто мы летели на фрегате, а пилоту Лавуазье шпион жухраев в тормозные колодки гипердвигателя насыпал песок, - Бонни не ожидала, какой эффект вызовут ее простенькие слова, поэтому поддержала меня. - Тормоза на фрегате отказали.
  Лавуазье улетел за край Вселенной, - Бонни горестно вздохнула. - Вместе с ним улетели контрабандные обезьянки и пальмы.
  Одну обезьянку я и Бонни успели спасти.
  Мы на парашютах выпрыгнули в гиперпространство. - Наверно, Бонни ожидала, что парни начнут восхищаться нашей отвагой.
  - Солдатки Джейн и Бонни приносят смерть тем, кто рядом с ними.
  Они и мужской силы лишают парней!
  Они и тормозам космолета приносят несчастье, - Шмуль возопил под шум голосов.
  Шум направлен против меня и Бонни, а не против Шмуля. - Молодые девушки в состоянии девственной непорочности! - Шмуль истерил.
  - Джейн и Бонни сами спасаются, а своих товарищей боевых отправляют за край Вселенной, - Страдивари проговорил со злобной усмешкой.
  - Я полагал, что Бонни и Джейн реальные стервы, и мои предположения оказались реалистичные, - Йовович, женоненавистник, бросил в меня комочек жеваной бумаги. - Я готов к битве с жадными, хваткими бывшими нашими соратницами, каких еще свет не видел.
  - Солдат Йовович, после того, как ты потерял своего Фальконе, тебе некуда и в некого пар спускать? - капрал Брамс произнес жестко. - В полете, смотри, не получи от Джейн и Бонни ракетой под хвост. - Подсказку Брамса многие восприняли, как сигнал к действию.
  Парни начали перешёптываться, косились в нашу сторону.
  Мне их взгляды очень не понравились.
  - Парни что-то задумали против нас в космосе? - на губах Бонни светилась робкая улыбка.
  - Они летают не лучше, чем мы, Бонни, - я прижалась к подружке. - Пусть не мечтают нас догнать.
  Нас не догонят!
  - Ваша задача - почувствовать себя с космолетом на ты, - капрал Брамс вывел нас из учебного зала. - Если хотите дезертировать - не получится.
  Космолет через пару часов разгерметизируется и доставит - уже ваш труп - обратно.
  Мера предосторожности принята после трех побегов новобранцев.
  - Разве из имперской армии убегают? - Коперник иронично поднял брови домиком.
  - Коперник, я знаю превосходное место, из которого ты не убежишь.
  После танца со звездами посидишь там, подумаешь, вспомнишь, что при обращении к командиру нужно добавлять уважительное дон, герр, или другое.
  Это замечательное место называется...
  - Карцер, дон капрал, - Коперник зло сверкнул глазами и заскрипел зубами.
  - Чем дальше служим, тем дальше от карцера, - капрал Брамс указал на ровные ряды небольших космоплотов. - Катапульта в космолете отключена, поэтому не надейтесь вылететь с парашютами и бросить неуправляемый космолет.- Капрал выразительно посмотрел на меня и на Бонни.
  Намекал на то, что мы выпрыгнули в гиперпространство с парашютами и упрыгали от пилота Лавуазье.
  Но Лавуазье сам нас выкинул из фрегата.
  - Дон капрал, вы же сказали, что плот сам возвращается на базу, - Пифагор протер запотевшие очки краем рукава мундира. - Зачем тогда катапультироваться.
  - Пифагор, герр капрал сказал, что плот возвращается с трупом. - Камамбер засмеялся. - Ты будешь ждать, пока превратишься в труп?
  - Камамбер, за уместное замечание ты получишь на завтрак дополнительную порцию шашлыка, я прикажу, - капрал Брамс мог приказывать кухмейстеру Чапеку?
  Почему же тогда не приказал сразу, чтобы нам дали ту еду, которую мы любим?
  Зачем советовал играть в спектакле? - Пифагор, за глупый вопрос, получаешь словесное взыскание.
  И еще - завтра, чтобы все были одеты аккуратно и прилично, согласно устава.
  - Дон капрал, но старший солдат Кузнецов не дает, - Йовович пожал плечами, на которых топорщился китель на пять размеров больше.
  - Йовович, ты был с Фальконе, поэтому кладовщик Кузнецов тебе не дал, - капрал Брамс произнес под общий хохот.
  - Зато он дал Джейн и Бонни, хотя они ему не дали, - Радзинский добро нам улыбнулся.
  Я и Бонни не поняли: шутил ли Радзинский над нами, или сочувствовал.
  Но на всякий случай, улыбнулись в ответ.
  - О, только не вспоминай перед взлетом о Джейн и Бонни, - Шмуль картинно поднял руки вверх.
  - Товарищ капрал, но как мы добудем новую форму? - Пифагор во всем любил точность.
  - Солдат Пифагор, меня не касается вопрос, где и как добудете форму, - Брамс смотрел в небо. - Вы особые, вот вы и думайте особо.
  Меня касается, чтобы вы завтра все к ужину были в нормальном облике, который не позорит внешний вид солдата великой Империи. - Капрал постучал ладонью по матовому борту первого космолета в шеренге. - Взлет через пятнадцать минут.
  Кто не успел, того бомбят.
  А сейчас - танцы со звездами! - Капрал отошел от плота.
  В космолет ринулись сразу несколько парней.
  Они толкались, ругались, плевали друг в друга, размахивали кулаками.
  Разумеется, меня и Джейн сразу оттеснили.
  - Космолетов на всех хватит, Бонни, - я успокоила подружку.
  Мы направились дальше, но все равно не успевали.
  - У них нет полусапожек на тонких каблуках шпильках семи дюймов, - Бонни приобняла меня за талию. - Поэтому бегают быстрее нас.
  - Бонни, ты сожалеешь, что мы не в грубых растоптанных армейских башмаках, а в изящных полусапожках с длинными миленькими каблучками? - я с недоверием посмотрела на подружку. - Тебя подменили на складе?
  - Джейн, потрогай меня и убедись, что не подменили, - Бонни грустно улыбнулась. - Я свои красные полусапожки и белые ботиночки не променяю на космолет с контейнерами солдатских башмаков.
  Просто хотелось, чтобы о нас заботились, нам помогали.
  - Кто? Парни? - я постучала пальчиком по лбу Бонни. - Тебя точно подменили.
  - Мы даже не сможем переговариваться по интеру, - Бонни продолжала хандрить.
  - Я буду скучать по тебе в космосе, Бонни, - я не представляла, как без подружки. - Но я придумала: свой плот поведу рядом с твоим.
  - А я свой - впритирку к твоему! - Бонни поцеловала меня в ушко.
  Я проглотила ком слез в горле.
  Меня охватила паника.
  - Парни уже заняли космолеты, остались только вы, солдат Джейн и солдат Бонни, - капрал Брамс следовал за нами по пятам.
  Проверял боевую готовность.
  - Дон капрал, я полагаю, что в конце шеренги стоят самые негодные космоплоты? - я вытянулась перед капралом в струнку.
  Струна получилась с выпуклостями и вогнутостями.
  Не натянутая струна. - Парни позаботились, чтобы мы летали на корытах.
  - Солдат Джейн, в армии не бывает плохого и хорошего, я уже говорил об этом, - капрал Брамс закурил толстую вонючую сигару. - В армии бывают живые и мертвые.
  До армии я не был знаком с космолетами, никогда не встречал летающие крепости.
  Наша маленькая конфедерация Галактик затерялась на краю Империи.
  - Товарищ капрал, конфедерация Галактик не могла затеряться, - Бонни поправила капрала. - Для других затерялась, а для вас - не затерялась.
  - Ты медленно превращаешься в дотошного Пифагора, Бонни, - капрал Брамс внимательно облизнул взглядом мою подружку. - Философская, точная в словах и расчетах, Бонни.
  - Я? Превращаюсь в парня? - Бонни вздрогнула и разволновалась.
  Ее груди сразу увеличились.
  Бонни в панике приложила ладошку к низу живота. - Но у меня не выросли мальчиковые причиндалы.
  - Солдат Бонни, я ошибся, ты не превращаешься в умную, - капрал Брамс похлопал Бонни по плечу.
  - Спасибо, герр, капрал, что утешили, - Бонни вздохнула свободнее.
  - Вы рассказывали о своей конфедерации, где нет космолетов, товарищ капрал, - я приглядывалась к заплатке на борту космоплота. - Разве в Империи случается подобное, чтобы без космолетов.
  - Случается и бесподобное, солдат Джейн, - капрал Брамс опустил свою ладонь на мою ладонь.
  Я догадалась, что капрал хочет выговориться. - В нашей конфедерации выращивали рис, рис и только рис.
  Планеты покрытые болотами с рисом.
  Даже змей в болотах не водилось, хотя я о змеях узнал позже.
  Мы питались рисом, строили из риса дома и отношения.
  Зачем нам учиться читать и писать, если у нас всегда рис под рукой.
  Остались легенды, как появился наш рисовый мир.
  Сначала все планеты и звезды нашей конфедерации были так близко друг от друга, что образовывали единую клейкую рисовую массу.
  Масса представляла собой огромное рисовое зерно.
  Внутри зерна жил Джек Рисовое Зернышко.
  Жил он в рисе долго, трилиарды сиксилионов лет.
  Но в один прекрасный день скучная жизнь надоела Джеку.
  Он помахал своим увесистым топором и расколол рисовое зерно на две части.
  Эти две части впоследствии стали отцом и матерью нашей конфедерации рисовых Галактик.
  Наши старейшины до сих пор спорят: был ли Джек парень, или была Джессика - девушка.
  Одни утверждают, что рисовое зернышко похоже на мужское яйцо.
  - Яичко, дон капрал, - я намекала, что мы, девочки, не любим грубые слова.
  - Яичко, - солдат Джейн, - капрал Брамс подозрительно легко согласился со мной, даже не шутил.
  Наверно, воспоминания о родном мире вызвали в нем ностальгическую доброту. - Другие говорили, что рис похож на женские губки.
  Но я верю, что это был Джек, - капрал Брамс женоненавистник? - Рост Джека невообразимый - ноги его упирались в один край Вселенной, а голова - в другой.
  Но, если учесть, что Вселенная была маленькая...
  К несчастью Джека Рисовое Зёрнышко и к нашему счастью, он, когда вылез из зерна, стал смертным.
  И, как все смертные, Джек умер.
  Потом Джек разлагался.
  - Фуй! - Бонни зажала пальчиками носик.
  - Джек Рисовое Зернышко разлагался не как разлагаются неубранные бойцы на поле боя.
  Голос Джека превратился в гром небесный.
  Его кожа и кости образовали Космическую твердь.
  А голова - Космос!
  Так появилась жизнь, возникла наша конфедерация и рис на полях.
  - Рис вкусный, потому что дорогой, - Бонни облизнула губки.
  Мой животик заурчал, потребовал рис.
  - Тот, кто упоминает ненавистный мне рис, сразу становится для меня врагом, - капрал Брамс строго посмотрел на Бонни. - Я потом только, в армии понял, как ненавидел рис.
  Когда мне исполнилось восемнадцать лет, нашу планету посетил корабль агентов по поиску новобранцев для имперской армии.
  - На нашу Натуру прилетали агенты вербовать на урановые рудники Эль Диабло, - я вспомнила неприятности, с которых начался наш поход в армию.
  - С неба спустился огромный линкор - плавающий город, - капрал Брамс улыбнулся воспоминаниям.
  - Дон капрал, у вас на левом плече сидит летучая мышь, - я пощекотала мышку под крылышками.
  - У генералов на плече сидит либо сокол, либо орел, а на капралов только летучие мыши прилетают отдохнуть, - Брамс нашел логическое объяснение поведению зверька, который устроил отдых на его плече. - На нашей рисовой планете никто никогда не слышал о летучих мышах и других животных.
  Из линкора вышел старый сержант в золотых погонах.
  Грудь сержанта увешана знаками отличия, медалями и орденами.
  Сержант бил кулаком в огромный барабан.
  Нос сержанта красный, усы - до земли, вид - потрясающий!
  Я сразу влюбился в сверкание медалей, в идеальную военную форму, в большой нос сержанта.
  Мы бежали за колонной агитаторов и бросали в них сырые рисовые шарики.
  - Мальчик, хочешь получить пакетик леденцов и покататься на космолете? - сержант выделил меня из толпы мальчишек.
  Я одет просто - штаны на лямках - и все.
  Мы на рисовых плантациях работали босиком.
  За пакетик леденцов и возможность прокатиться на космолёте я подписал бумаги на свое согласие вступить в имперскую армию.
  Ну, как подписал... Поставил крестик.
  Грамоте нас не обучали, потому что рис можно выращивать и без знания поэзии и математики.
  Моя мама, как узнала, так сразу вцепилась в меня мертвой хваткой:
  "Брамс, отец твой собирал рис.
  Я собирала рис, твоя бабка собирала рис, другая твоя бабка собирала рис.
  Твой дед собирал рис, твой прадед собирал рис.
  Твой другой дед собирал рис.
  Твой другой прадед собирал рис. - Мать перечисляла наших предков почти всю ночь. - И ты достиг восемнадцати лет, чтобы взять жену и тоже собирать рис.
  Ни в какую армию я тебя не отпущу".
  "Есть слово "надо", мама", - я поцеловал на прощание мать и ушел в космос. - Капрал Брамс вытер набежавшую слезу. - В первый же день на линкоре я попробовал что-то, кроме риса.
  Свинина с бобами взорвала мой живот.
  Я сгорал, не выходил из, как вы, девочки говорите, припудривательной комнаты. - Капрал щадил наши ушки. - На вторые сутки я раскаялся, что бросил родную рисовую Планету.
  "Брамс, нет ничего хорошего и ничего плохого в армии, - эти слова мне передал по наследству сержант Лобио. - Живые и мертвые, сильные и слабые, но не хорошие и плохие".
  С тех пор я больше не хотел вернуться домой! - Капрал покачал усами. - Джейн, не засматривайся на блестящий космолет.
  Не все золото, что блестит.
  - Дон капрал, вы предлагаете нам лететь на плотах с заплатками? - Бонни выпятила нижнюю губку.
  - Солдат Бонни, я же предупреждал, что нет плохих космолетов и нет хороших.
  С заплаткой - значит, участвовал в бою и вернулся из боя.
  Проверенный космолет.
  А новый - его еще никто не тестировал. - Капрал Брамс многозначительно замолчал, если, конечно, бывает многозначительность в молчании.
  - И не этот, - капрал Брамс за руку оттянул меня от приличного на вид космолёта - всего лишь две заплатки. - На этом плоту нет того, что вам нужно.
  - Нет тормозов? - Бонни округлила глазки.
  - Шпион жухраев подсыпал песок в тормозные колодки гипердвигателя? - я чуть не присела в лужу мазута.
  - Тебе, солдат Джейн, шпион насыпал песок в голову, - капрал Брамс пошутил по-армейски, придрался к словам. - А у тебя, солдат Бонни, нет тормозов.
  В этих плотах нет прокладок, которые вы так любите подкладывать под свои голые попки, чтобы они не испачкались.
  А в этом, - палец капрала указала на серый плот, - и в этом - другой серый плот, прокладки вы найдете в противогазах общевойсковых имперских модернизированных.
  - Спасибо, герр капрал, - в моих словах плескалось море благодарности. - Девушка может летать без тормозов, без комплекта боезарядов, но без прокладок - никогда!
  - Другие уже поднимаются, - капрал Брамс кивнул в сторону клубов дыма и поднятого песка. - Вам до взлета осталось три минуты.
  Танцы со звездами!
  - А, если не успеем, дон капрал? - Бонни рванулась к соседнему космолету.
  - Если не успеете, солдат Джейн и Бонни, то останетесь на взлетном поле, - угроза или совет.
  Я не хотела оставаться на космодроме - не знаю, почему.
  Подтолкнула Бонни в попку к плоту, а сама побежала к другому.
  Упала на ступеньках швартовой лестницы, показала миру свою напряжённую попку.
  - Капрал Брамс нарочно все подстроил, чтобы мы выглядели дурочками.
  Заболтал нас - рис, свою биографию рассказал, легенду о Джеке Рисовое Зернышко.
  Мы уши развесили, а теперь расплачиваемся.
  Капрал Брамс - на стороне парней, потому что он сам парень. - Я разговаривала, будто рядом со мной находилась Бонни.
  Привычка - когда подружка всегда рядом: и днём и ночью.
  Я не стала в космолете закрывать входную дверь.
  Надеюсь, что плот сам о ней позаботится, когда я стартую.
  Еще не хватало с дверями возиться.
  - Первым делом - прокладки, - до конца старта две минуты. - Без прокладок под попой нет войны. - К моему счастью около дверей висели скафандры для открытого космоса и противогазы - на случай пожара на плоту.
  Я выдернула из противогаза сетчатый фильтр, бросила его в кресло пилота и упала на него. - Одна минута осталась, чтобы я ознакомилась с непривычным для меня пультом управления, разобралась, стартовала уверено и победила армию жухраев, если они случайно залетят сейчас на нашу учебку.
  Нужно пристегнуть ремень безопасности - самое главное в космолете после прокладок под голую попку. - Я вспомнила свою первую прогулку на космолете вокруг родной Натуры.
  "Джейн, не шали во время маневра, а то голову разобьешь", - мама застегнула на мне ремень безопасности.
  Очень мамочка мне помогла добрым советом.
  Мне четыре годика, а мама не пояснила почему я разобью голову, и что это за маневр.
  Маму отвлек дядя с тремя подбородками.
  Моя мама красавица, к ней все мужчины липнут, как банные листья.
  На Натуре дефицит мужчин, соотношение десять женщин на одного парня, но для мамы эта статистика была в другую сторону.
  Профессия мамы - укладывальщица рельс и шпал, престижнейшая профессия, высоко оплачиваемая.
  К тому же мама - красавица томная, замужняя.
  Все вместе это образовывало липучку, к которой, как мухи, прилипали мужчины.
  Космолёт поднялся, и тогда я увидела плюшевого мишку в руках клоуна.
  Мишка пушистенький, с черненькими глазками, белым носиком.
  Я тянула к нему ручки, но не могла дотянуться.
  "Девочка, тебе ремень безопасности мешает, - клоун смешно выпустил струйку воды из ушей. - Отстегни ремень, тогда дотянешься до игрушки".
  Я послушала клоуна, потому что он - парень.
  Парней надо уважать и выполнять их приказы - так нас еще в детском садике начинали учить.
  Я отстегнула ремень безопасности, и тут меня начало швырять, колбасить, бросать.
  Клоун хохотал, показывал на меня пальцем:
  "Вот что бывает с девочками, которые не слушаются родителей".
  Когда меня на носилках выносили с прогулочного космолёта, то доктор утешил меня.
  "Девочка, тебе еще повезло, что только ногу вывихнула.
  На прошлой прогулке другая непослушная девочка Сара Тошиба сломала обе руки".
  С тех пор я всегда пристегиваю ремень безопасности во время маневра космолета.
  - Три секунды до старта, - я в панике потянула от себя рычаг.
  Космоплот встал на дыбы.
  Я повисла на ремне над панелью управления. - Не в ту сторону. - Я дернула рычаг на себя и немного влево.
  Космолет завалился на бок, но затем подпрыгнул. - Ноль, я стартовала.
  Не сбила ли капрала Брамса? - Я взглянула в окошко.
  Космодром удалялся, накренился, встал на ребро. - Главное, что я взлетела.
  А моя Бонни, моя любимая Бонни? - Я почувствовала сосущую тоску Космоса.
  Впервые за штурвалом космолёта, а думаю не о прекрасном полете, а о своей подружке. - Тут не только Бонни, но и неба не видно. - Я на миг потеряла ориентацию в пространстве, и космодром стал решительно надвигаться. - Падаю!
  Если падать - то лучше в открытом дальнем космосе.
  Там падать можно в любую сторону не расшибешься. - - Я вытерла вспотевшие ладошки о животик.
  Представила, что сжимаю не рычаг, а ложку с дымящейся рассыпчатой дорогущей рисовой кашей.
  Картинка помогла - космолёт выравнивался, а космодром отдалялся. - Где Бонни? - Я всматривалась в силуэты кораблей. - Взлетела ли она? - Я засмеялась над глупым своим волнением. - Если у меня получилось, то и у Бонни получилось.
  Мы же одинаковые с ней, потому что подружки.
  Почти уверено я потянула рычаг на себя
  Космолет задрожал, но подчинился мне, словно ждал меня всю свою жизнь космолета.
  - Танцы со звездами, - я почувствовала, как мое тело наливается силой.
  Энергия далеких точечных звезд входила в меня, наполняла радостью, дарила необычайное чувство эйфории.
  Я много раз была в космосе, но как пассажирка, а не как пилот.
  Но сейчас - совсем иное - я управляю Вселенной! - Танцы со звездами! - На моих глазах навернулись слезы.
  Непередаваемое ощущение единения с космоплотом и Космосом.
  Первый раз никогда не повторится.
  Но я уверена, что каждый следующий полет будет столь же волнующим и непередаваемым для меня. - Дружок, слезы закончились, теперь ищем Бонни. - Я похлопала по панели управления.
  Планета учебки - Клондайк, как я и Бонни узнали секрет - превратилась в синий апельсин, а потом - в грецкий орех.
  - Нельзя без компьтера улетать далеко, - я вспомнила предостережение капрала Брамса. - Да и не хочется пока. - Я отстегнула ремень безопасности, потому что знала, что космоплот будет совершать маневр - когда я захочу!
  Я перешла к другому иллюминатору - огромному.
  Он занимал почти всю левую стену космоплота. - Попробуй, разберись, где Бонни, а где парни. - Я надула губки. - В Космосе все космолеты серые.
  Надо было запомнить номер на борту ее плота.
  Вроде бы заканчивается на тринадцать?
  Или на ноль?
  Может быть, мой номер - тринадцать? - Я наблюдала, как кувыркаются другие космолеты, и пыталась вычислить рисунок, почерк полета Бонни.
  Должен же ее маневр отличаться от других, более женсвенный что ли.
  Я задумалась, накручивала локон на пальчик.
  И встреетилась с трупом.
  Нос мертвеца расплющился, голова треугольная, три глаза.
  - Чей это труп? - я сразу не успела испугаться, потому что думала о своем локоне. - Труп?
  В космосе? - Я завизжала, когда пришла в себя.
  Труп прилип к окну, и не хотел отлипать.
  Словно мертвец пытался пробраться в мой космоплот. -Это все нереально. - Я подбежала к пульту управления. - Капрал Брамс нарочно набросал в Космос соломенные чучела, чтобы испугать меня и Бонни. - Я искала микрофон интера. - Капрал обещал, что связь не будет работать. - Я стукнула кулачком по подлокотнику кресла. - Как же я сообщу в учебку о страшной находке. - Усилием воли я вытащила себя из кресла, вернулась к окну. - Или о находках. - Космос оказался переполнен трупами. - Вот ты какая, учебка, коварная. - Я узнала в следующем мертвеце синее лицо Фальконе.
  Никогда он не станет работником имперской канцелярии. - Нерационально, что сколько запасных тел пропадает.
  Ноги Фальконе могли пригодиться безногому Гениусу. - Я завизжала и побежала.
  Бежать на космоплоту не - очень-то... не очень-то разбежишься.
  Поэтому я бежала на месте - топала, подпрыгивала от ужаса. - Лейтенант Шоу убил Фальконе за нелюбовь к поэзии или к музыке. - Я все поняла. - Или за другую нелюбовь убил.
  Может быть, по меркам лейтенанта Шоу, Фальконе оказался не особым, или - еще множество причин.
  Где-то здесь летают люди в черном. - Я была уверена.
  Больше тел с треугольной головой не попадалось, только - обыкновенные обитатели нашей Империи.- Наверно, треугольный был из того космолета, который Бонни подбила с помощью инструктора Гудрона.
  Сержант Гудрон навел на цель, а Бонни нажала на загогулинку на бластере. - Я вспомнила урок основ бластероведения.
  Уроки превращались в жизнь, сбывались. - Неизвестные в нашей Вселенной пришельцы, а летают трупами, как все обыкновенные наши. - Я вернулась в кресло, затем поднялась и наблюдала космос. - Я могу управлять космосом.
  Захочу - улечу от трупов, захочу - прилечу к трупам. - Я поймала себя на мысли, что может быть, прав Шмуль, который нас обвинял, что мы притягиваем неприятности.
  Слишком часто в поле зрения, моем и Бонни, появляются умершие. - Все это выдумано, все это гипноз. - Я потерла виски, чтобы они лучше думали.
  Голова большая, и каждая ее часть должна помогать мне с мыслями. - Он? - Я наткнулась взглядом на странный круглый космолет.
  Странного в нем то, что он шарообразный.
  В нашей Империи круглых космолётов я еще не видела.
  У жухраев, тоже должны быть космолёты, похожие на наши.
  Капрал Брамс намекал, что жухраи воруют у нас технологии, а наша Империя получает сведения о космолетах жухраев.
  Они, значит, воруют, а мы, получается, что гордо получаем сведения.
  - Подплывем поближе, - я присела в кресло, осторожно, почти ласково, потянула за рычаг.
  Чуть-чуть вдавила педаль ускорения. - Быстро лететь, сломя голову, каждый пилот умеет. - Я нахваливаю свою неторопливость. - Но маневрировать на малых скоростях - высшее искусство, неподвластное неумехам. - Себя я уже считала опытным пилотом.
  За что и поплатилась - корабль чуть дернулся и затормозил. - Я не нажимала на тормоз. - Снова поджала педальку.
  Круглый приближался и увеличивался в размерах, но не очень чтобы...
  - Может быть, они прилетели в нашу Вселенную с миром, из другой Вселенной, - я увидела около дыры в шаре еще пару трупов. - Но нарвались на бластер Бонни и теперь покоятся с миром. - Я нисколько не сочувствовала погибшим пришельцам.
  Нечего без разрешения в чужой Империи гулять. - Надо же, в первый раз, и сразу я попала на кладбище вселенских трупов с пришельцами. - Я пристально вглядывалась в дыру на шаре - края дыры оплавлены. - Может быть, пришельцы перевозили золото? - Я захлопала в ладоши и завизжала от восторга.
  Выйду в космос, наберу нам с Бонни золота на развлечения. - И тут же я приложила пальчик к губам.
  Вдруг, в космоплоту меня записывает визор?
  Обязательно должна быть следящая за новобранцами аппаратура.
  Лейтенант Шоу и капрал Брамс после полетов будут над нами ржать.
  Нет, ржать будет только капрал, потому что ему по чину и состоянию души полагается ржать.
  Утонченный эстет Шоу будет лишь иронично усмехаться и приглаживать пальцем тонкие блестящие усики.
  Я решила, что натяну скафандр, выйду в открытый космос и наберу золота из космолета пришельцев.
  То, что в нем золото, я уже себя убедила полностью.
  Зачем же они просто так летают, если не за золотом?
  Если пришли с миром, то должны нас одаривать золотом.
  Когда вернусь с золотом на космодром, то посмотрю за реакцией капрала.
  Если за нами не подглядывали, то утаю золото.
  А, если записывали на визор, то поделюсь с капралом и лейтенантом золотыми монетами... или слитками.
  Я подошла к скафандру.
  И тут возникла маленькая щелочка между желаниями и возможностями.
  - Скафандр - одежда, - я затряслась от гнева. - Нам одежду нельзя натягивать.
  Табу. Жрецы запрещают. - Или ради золота можно один разочек побегать по космосу в скафандре? - Я произнесла вслух и присела от неожиданности.
  Неужели, я бунтую, и свой бунт высказала словами? - Не для себя творю, а для Отечества. - Я на всякий случай подстраховалась ложью, если записывают меня. - Но как справиться со скафандром, если ни разу в жизни даже трусики не натягивала? - Я осторожно дотронулась до скафандра пальчиком.
  Боялась, что он взбунтуется и нападет на меня.
  В космосе все возможно: трупы смотрят через окно, скафандры летают и дерутся.
  Пальчик мой загнулся вместе со мной.
  Я оказалась на холодном, уверена, что не на стерильном, полу.
  Почти переломилась так, что головкой почти уперлась в низ живота.
  Я гибкая, я умею, я могу!
  - Плохой скафандрик, злой, бяка, - я надула губки. - Зачем дерешься? - Я бы еще побеседовала с бездушным скафандром (или он с душой, с человеком внутри?), но тут на меня налетело детство.
  Я швырялась по космоплоту.
  Меня плющило о стены, о пол, о потолок.
  Все острые углы познакомились со мной.
  А тупых углов - не счесть.
  - Не надо было отстегиваться от ремня безопасности, - я ругала себя. - Мало ли было мне урока в детстве? - Сначала я попыталась идти к креслу.
  Не получилось, даже голова закружилась.
  Чтобы уменьшить количество ударов меня и об меня, я поползла.
  - Красная кожа, грязный пол без прокладок, - я тихо шипела. - Хорошо, что хоть на полосе препятствий я и Бонни немного потренировались ползать. - Воспоминания о Бонни отозвались в моем сердце.
  Плохо, когда я страдаю, но еще больнее, когда страдаю и за Бонни.
  В левом борту образовалась микроскопическая пробоина.
  В нее врывался открытый ледяной космос.
  Из нее улетал воздух.
  - Космос не кажется мне уже местом для танцев со звёздами, - я изменила направление, подползла и заткнула дырочку кончиком карандаша.
  Откуда на боевом космоплоту грифельный карандаш?
  Неужели, капрал Брамс все подстроил - и толчки, и карандаш и пробоину в борту.
  И посоветовал не новый, а старый космоплот.
  Но я не высказала подозрения вслух.
  Космос убийственный останется космосом, а вот гнев капрала будет страшнее, чем Космос.
  С трудом я доползла до кресла, поднялась, присела, пристегнула себя ремнем безопасности.
  - Первым делом я, любимая, а потом уже космолёт, - я разглядывала себя, трогала, ощупывала. - Под красной кожей не видна моя белая кожа, поэтому покраснения тоже незаметны, - я провела рукой по груди. - Небольшие царапины и синяки.
  Шрамы не украшают женщину, потому что делают ее похожей не мужчину. - Я закусила губу от следующего удара в корпус космоплота. - Жухраи наступают?
  Мертвые пришельцы меня атакуют? - Во рту почувствовала вкус крови.
  Значит, я прокусила язычок или губку.
  Как же я теперь целовать Бонни буду, если губа с ранкой?
  Я перевела взгляд с красивеньких своих сисичек на окно.
  Надеялась, что Бонни нашла меня в Космосе.
  То, что я увидела во Вселенной - не похоже ни на космоплот Бонни, ни на мои сисечки.
  Несколько космоплотов с учебки толпились около моего.
  Космоплоты - новенькие, блестящие, без заплаток.
  И то, что творили космоплоты, и собирались творить дальше стало понятно, когда один из них налетел и боком ударил в мой космоплот.
  Меня снова тряхнуло так, что ребра затрещали.
  Появились новые дырочки в обшивке моего корабля.
  Воздух вылетал с мелодичным свистом.
  Каждая дырочка, в зависимости от размера, исполняла свою сольную партию.
  Вместе свист дырочек образовал духовой оркестр под управлением Космоса.
  - Танцы со звездами, танцы под музыку Космоса, - я прикрыла глазки, чтобы не так страшно было. - Лейтенанту Шоу понравился бы оркестр струек воздуха. - Мысли мои завертелись, как волчки.
  Помогло растирание висков, они тоже стали думать.
  Я поняла, почему парни шептались около макета космолета в зале, почему они бросали на нас презрительные взгляды.
  Парин договаривались, что накажут меня и Бонни за те беды, которые якобы мы им приносим.
  Теперь наши сослуживцы толкали бортами мой космолет.
  - Самое главное, что Бонни рядом нет, - я потянула рычаг управления на себя. - Моя Бонни в безопасности. - Я выдохнула в панике.
  Мой маневр помог избежать столкновения с парой космолетов парней.
  Сослуживцы не ожидали от меня боевой прыти.
  Я пронеслась над крутящимся космолетом с синими звездами на борту.
  - Я смогла, я убежала, - я захлопала в ладошки.
  Но моя уверенность и радость оказались преждевременными.
  Чудовищный удар обрушился на крышу моего космоплота.
  Я поднималась, и не догадалась посмотреть в иллюминатор в потолке.
  Вот и поплатилась.
  Пение духового оркестра свистящих струек воздуха дополнилось басом новой образовавшейся дыры.
  - Ерунда, до космодрома я допрыгну на одном дыхании, - я успокаивала себя и с любопытством смотрела на красивую разгорающуюся новую звездочку.
  Она летела мне в руки - мягкая, бархатная.
  - Спасибо, небо, за звезду пленительного счастья, - я вспомнила строчку о звезде пленительного счастья из стихов классика нашей Натуры - Дамби Риммини.
  Звездочка увеличивалась в размерах и превратилась в сардельку с красной головкой.
  - Звездочка, надеюсь ты не то, о чем я подумала, - я раскрыла ротик и прижала ладошки к ушкам.
  Ладошки - к ушам, чтобы не оглохла от своего же визга.
  Я смотрела на ракету и визжала от ужаса.
  На то, чтобы дернуть рычаг управления на себя и увести космоплот от ракеты, на эти глупости у меня не было времени, потому что главное - нужно визжать.
  Визгом девушки прогоняют страшную мышь, визгом, значит, и ракету можно прогнать.
  Возможно, что ракета испугалась моего визга, или просто один из парней снова ударил своим плотом в мой космолет.
  Меня шандарахнули слева.
  Мой космоплот перекрутился, и от толчка сошел с орбиты самонаводящейся ракеты.
  Наносекундой раньше, наносекундой позже, и ракета влетела бы в лоб моего плота.
  Но ее отнесло.
  Ракета лишь сорвала по касательной обшивку с борта.
  Образовалась дыра величиной с жизнь.
  С мою жизнь.
  Воздух радостно предал мой космоплот.
  Через образовавшуюся большую дыру он ринулся наружу, в открытый космос.
  - Воздуха осталось не больше, чем на три минуты, - в моей прекрасной головке вспыхнул сигнальный красный фонарь. - Три минуты - мне долететь до космодрома - успею.
  Но, где же Бонни!
  Бонни, ты где? - Я закричала в сторону дыры в борту.
  Словно моя подружка через пустое пространство, через расстояние и через обшивки космоплотов услышит меня.
  И тут я увидела ее горящий корабль.
  Космолет Бонни кружился в вихре.
  Он вошел в штопор и кометой летел на учебку.
  - Бонни, подожди, все будет хорошо, я с тобой, - я уверенно направила свой космолет следом за космолетом Бонни.
  От двух серых теней, которые чуть отстали от меня, понеслись в мою сторону две ракеты. - Что же вы, парни, совсем решили меня убить?
  Неужели, я попаду в запланированные два процента трупов на учениях? - Я разрывалась между желанием догнать корабль Бонни и желанием остаться в живых.
  Инструктаж капрала Брамса всплыл в мозгу, как лед. - Глазами навожу на цель, а затем произношу волшебное слово, которое отправляет ракеты.
  Или нажимаю на кнопочку "пуск". - С кнопочкой - проще, я ее увидела на панели управления.
  Я сфокусировала взгляд на двух ракетах, несущихся на меня. - Мои ракетки, пожалуйста, вылетайте и сбейте чужие ракеты. - Я бы произнесла "Ракеты, к бою".
  Или "Удар по цели" - так учат в фильмах, но я же девушка.
  Я не могу, как парень. - Пожалуйста, стреляйте, ракетки. - Я умоляла.
  Но, вероятно, что ракеты космоплота привыкли к грубому обращению.
  Я не стала с ними ругаться, а просто нажала на кнопку "пуск".
  Что произойдет, я решила не любоваться.
  Потому что нужно во что бы то ни стало, догнать пылающий космолет Бонни.
  Он уже входил в гравитационное поле Клондайка.
  Атмосфера, как в океане за акулой, пузырьками следовала за танцующем в бешеном вихре космоплотом моей Бонни.
  Невероятно быстро приближался космодром.
  И я поняла - не успеваю догнать и спасти подругу.
  Скорости моего космоплота не хватало.
  - Танцы со звездами, - на глаза налетели синие слезы звезд.
  Я поняла, что не стану останавливать свой космолет.
  Зачем мне жизнь без моей подруги? - Бонни, так не бывает.
  Так не может быть.
  Мы же всегда вместе. - Я улыбнулась.
  Перед смертью не нужно плакать, смерть надо встречать с улыбкой. - Бонни, мы с тобой превращаемся в цифры.
  Последний наш танец со звездами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"