O Simona : другие произведения.

Эсмеральде. Огонь в крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всепоглощающее пламя любви

  
  - Что слу... - Каролина сидела на корточках перед тележкой.
  Несчастная девушка обернулась на мой крик.
  Струя алого, как из садового шланга, ударила в лицо доставщицы еды из Королей и Капусты.
  Затем, по мере иссякания напора, опускалась ниже и ниже.
  Окрашивала Каролину в яркий красный цвет.
  Я попыталась убрать ногу с бутылки, но снова потеряла равновесие, отчего еще сильнее нажала на орудие смерти.
  - Я убила тебя, вот, что слу... - Я с ужасом наблюдала рождение кровавого монстра.
  Аккуратненькая миленькая курьер из Королей и Капусты превратилась в окровавленную жертву из фильмов ужасов.
  - Неужели, мой самый счастливый день в году - день рождения, поменял полюса? - я в растерянности сошла с раздавленной бутыли. - Мы все стремимся, устремляемся, доказываем, пытаемся быть лучше и совершеннее, а потом появляется нечто - совсем малое и погребает...
  Погребет... уничтожает все великое.
  Великан умирает от укуса пчелы.
  Вулкан уничтожает цивилизацию.
  Топор под ногой превращает одну девушку в убийцу, а вторую - в несчастную жертву.
  Неужели, это то, что называется жизнью?
  - Не переживайте, это всего лишь соус, - девушка начала меня успокаивать, а должно быть наоборот.
  Я на нее выплеснула содержимое бутыли.
  Я не справилась с управлением ящиком.
  Я запнулась о рыцарский топор-меч, который сама же бросила посредине зала.
  Я должна была измазаться соусом, а не доставщица еды из Королей и Капусты Каролина.
  - У тебя глаза синеют и сверкают среди красного, - я прошептала.
  - Где я могу промыть глаза и вымыть руки? - девушка не потеряла самообладание.
  Это потому она спокойная, что себя еще не видела в зеркало. - Моя форма. - Все же Каролина добралась до зеркала.
  Я должна была разбить топором все зеркала в доме Ванессы, чтобы курьерша не умерла от страха.
  Она и не умерла - ни от соуса, ни от страха.
  - Я теперь под соусом, - доставщица еды нашла в себе силы усмехнуться.
  Потрясающее самообладание, почти подвиг.
  Я на ее месте бы...
  Нет, я не оказалась на ее месте, и не буду.
  Зачем я только решила повторить подвиг политиков - попробовать работу, которую каждый день выполняют простые люди.
  Не помогла курьерше, а погубила ее имидж.
  - Вымойся с ног до головы, - я очень умно советовала. - Прими душ.
  Иначе соус размажется по всей твоей машине.
  Или полицейский заинтересуется, подумает, что ты в крови. - Я подумала о полицейском, и представила страшную картину: страшную для меня.
  "Мадемуазель, кто вас так отделал?" - полицейский не отличит соус от крови.
  "Ничего страшного, это была юная леди с огромным топором".
  Полицейские примчатся.
  Затем выплывут из интернета картинки, как меня на дороге дважды проверяли на возможный алкоголь в крови.
  Получается, что я - рецидивистка.
  Нет, ни в коем случае не выпущу Каролину под соусом за пределы усадьбы Ванессы.
  - Одежду твою фирменную, униформу, выкинем, - я заметала следы своего преступления. - Все равно она безнадежно испорчена.
  Я позабочусь и компенсирую тебе стоимость новой униформы.
  - В чем же я поеду на фирму, и как вас довезу до свадьбы? - при всех своих бедах, выплеснувшихся на нее по моей вине, доставщица еды не бросала меня, собиралась довезти до свадьбы Ванессы. - Мне придется вести машину голой? - Каролина оставляла красные следы на мраморном белом полу.
  - Я не могу распоряжаться одеждой в доме своей подруги, - я немного солгала, потому что Ванесса дала мне полную свободу.
  Она даже не заметит, или не придаст никакого значения, если что-то из ее гардероба я позаимствую.
  Но мне не нужно, потому что у меня своей одежды - несколько складов забиты.
  Но все же - тратить на простую курьершу одежду от кутюр, чужую одежду, я не решилась.
  - Тебе подойдет комплект подруги невесты? - я вспомнила, что Ванесса запаслась комплектами на случай, если ее жених Алехандр заявится со своими фанатками. - Как на мне.
  - Комплект подруги невесты? - Каролина произнесла в нерешительности. - Он выглядит дорого и дизайнерски.
  - Не волнуйся, невеста, а может быть, она уже и жена, пока я здесь с топором возилась, не будет против.
  Даже оригинально, когда меня доставит девушка... - "Доставит" прозвучало нетолерантно. - Когда мы с тобой заявимся в одном тоне.
  Словно две подружки невесты. - Я закусила язычок. - Чем дольше говорю, тем больше глупостей наговариваю. - Я подружка, а ты, как бы моя знакомая - подружка подружки.
  Не очень я выпуталась из нетолерантности.
  Курьерша скрылась за белой дверью ванных апартаментов.
  Я вышла на лужайку, еще раз проверила гараж и стоянку - не появилась ли чудесным образом машина моего жениха, и он в ней?
  - Молчание ягнят, - я с неудовольствием протянула. - Сегодня для меня счастливое день рождение.
  Уже вечер, а счастье запаздывает. - Я вернулась в зал с тележкой и коробками.
  Через минуту зашлепали босые ноги.
  - Замок с привидениями, - я рассматривала красные следы Каролины, топор, а вдалеке виднелся поверженный железный рыцарь, вернее - его латы. - Готовые декорации для съемки фильма ужасов о соусе, курьерше и герцогине.
  Разумеется, на роль главной героини, герцогини я выбрала себя.
  Даже не я выбрала, а обстоятельства сложились так, что они выбрали меня.
  - Ээээ... - Каролина стояла совершенно нагая.
  Целомудренно прикрывала руками то, что прикрывается.
  - Мое имя - Эсмеральде, - я вздохнула.
  Все же придется делать вид, что мы настоящие подружки.
  - Эсмеральде, а где одежда? - Вода стекала с девушки и добавляла мрачного в сложившуюся картину.
  Словно потолок протек в старинном замке.
  - Ты могла бы взять полотенце, - я произнесла с досадой, потому что на время забыла, что должна была принести Каролине пакет для подружки невесты.
  - Зачем полотенце, оно чужое, неудобно как-то, - Каролина улыбнулась. - Приехала доставка, приняла душ, забираю чужую одежду, так еще и полотенце использую.
  Я так обсохну.
  - Как знаешь, - я пожала плечами и отправилась в комнату, где прежде лежали пакеты с одеждой на случай непредвиденной свадьбы.
  Конечно, я заплутала: долго искала нужную комнату.
  За это время курьерша успеет обсохнуть, даже просохнет до скрипа, как белье на ветру в жаркой пустыне.
   - Размер должен подойти, - я опустила пакет на столик.
  Каролина воспользовалась моим отсутствием и сгрузила оставшиеся коробки с тележки.
  Она как раз опускала последнюю, наклонилась, стояла ко мне спиной.
  Я ощутила себя извращенкой, которая нарочно вызывает девушек с доставкой еды, затем обливает их кетчупом, потом отправляет в ванную и в финале - подглядывает сзади.
  Я почувствовала, как мои щеки запылали и превратились в два костра.
  - Спасибо, так мило, - Каролина повернулась, прикрыла себя ладошками, но уже не так тщательно, как в первый раз.
  - Еще бы не мило, все девушки любят обновки, - я превратилась в наставницу, мудрую классную даму.
  - Я не очень? - Каролина быстро освоилась с одеждами, с крючочками, с пуговичками.
  Рассматривала себя в зеркало, как будто только что родилась.
  - Нормально, годнота, приличный шмот, - я употребила слова из нового слэнга.
  Они вцепились мне в голову после того, как мы с Ванессой выбирали ей жениха.
  По мнению женихов из инета, с молодыми девушками нужно общаться только на слэнге.
  - Оки, а ты сасная, - в глазах курьерши я прочитала уважение ко мне.
  Она и не подозревала, что юная леди, хотя и ровесница ей, но ловит волну.
  Одобрение курьерши меня обрадовало, хотя чему тут радоваться.
  Но "сасная" - насторожило.
  Вроде бы "сасная" - привлекательная.
  Или я не до конца прочитала, а "сасная" - всего лишь - нормальная, положительная личность.
  - Каролина, мы с тобой на "ты", но это не означает, что мы станем подругами, - я решила сразу все поставить на свои места.
  - Я понимаю, конечно, - Каролина покраснела.
  - И еще, мне неловко говорить, - я жевала язык. - Вообщем, ну, как сказать...
  Это...
  - Это что?
  - Ну, ты должна понимать, но не понимаешь.
  - Должна, но не? - доставщица еды, реально не понимала.
  Хоть бы помогла бы мне своей догадливость.
  Неужели, трудно догадаться, что я хочу сказать, но стесняюсь, вернее - не стесняюсь, а считаю ниже своего достоинства это произносить вслух.
  - Подружки невесты.
  - Да.
  - В одном тоне.
  - Да.
  - Ну и это, как бы сказать.
  - Как сказать?
  - Вот именно, Каролина, как сказать.
  - И как сказать? - курьерша округлила ротик.
  - Это правило придумывает невеста.
  - Правило?
  - Пожелание невесты.
  - Пожелание?
  - Ванесса - из рода Норвегов, - я снова стала долго объяснять, хотя могла бы простым языком в два слова управиться. - У Ванессы нет эмоций, нет преград.
  Эмоции и преграды есть, но они в другом понимании.
  - В другом? - Каролина насторожилась.
  - Это не то, что ты думаешь, Каролина.
  - Спасибо.
  - За что спасибо?
  - За то, что вы понимаете меня.
  - Пожалуйста. Вообщем, Ванесса не заморачивается.
  - Почему бы и нет.
  - Она считает естественное естественным.
  - Да, - напряжение в голосе и во взгляде курьерши нарастало.
  - Моя подруга даже могла без одежды отправиться на торжественную церемонию.
   - Ее право.
  - Она считает оголение.
  - Оголение? - еще немного и курьерша убежит.
  Она оставит обо мне неправильное мнение.
  Напридумывает столько, что я потом не отмоюсь.
  - Вообщем, сними трусы, - я выпалила, чтобы одним ударом окончить разговор.
  - Что? Снять трусы? - Каролина побледнела и прижала ладони к бедрам.
  - Да, идея у Ванессы сумасшедшая, как и сама невеста, - я сорвалась на крик. - Она потребовала, чтобы все подружки невесты были на одной волне.
  А так как Ванесса принципиально не носит трусиков, то и нас заставила, чтобы мы ощущали себя единым целым.
  Я не хотела, но меня вынудили снять трусики.
  - Я видела у вас, когда вы наклонялись, но думала, что вы так сами хотите, что вам удобнее без трусиков, - курьерша проблеяла.
  - Я вынуждена была подчиниться, - я находилась на грани истерики. - Но я подруга Ванессы.
  Ты же не ее подруга, но в наряде подруги невесты.
  Было бы... это... как бы... - Снова тормоз поселился в моем мозгу.
  - Вы хотите, чтобы я не выделялась, и сняла трусики?
  - Да.
  - Только и всего, - Каролина засмеялась с облегчением. - А я уже подумала невесть что.
  Впрочем, неважно, что я подумала. - Каролина быстро стянула с себя то, что называется трусиками.
  Трусики танго также далеки от классики, как океанический лайнер от самолета.
  - Все, или может быть, что-нибудь еще? - курьерша крутила трусики, крутила и вертела на пальчике.
  Я недаром сразу поняла, еще при первой встрече с Лорен, что в Королях и Капусте все доставщицы дерзкие, а некоторые еще и - наглые хамки.
  Лорен - наглая хамка, а Каролина еще не доросла до ее высот.
   - Еще не называй меня на "вы", - я перевела взгляд с трусиков на пальце курьерши на ее лицо. - Мы с тобой одного возраста, а "вы" делает меня старше.
  Не хочу состариться до свадьбы.
  - Не успеете, - Каролина засмеялась. - Не успеешь...
   - Что ты имеешь в виду, что не успею?
  - Так свадьба сейчас уже, - курьерша быстро-быстро моргала.
  - Я говорила, что до моей свадьбы, - я махнула рукой.
  И тут же с досадой постучала по экрану телефона. - Мои подруги и жених, - "жених" я выделила тоном, чтобы Каролина знала, что у меня нет отбоя от женихов, - отключили телефоны.
  Обо мне забыли.
  - Может быть, связь плохая? - Каролина хотела меня успокоить.
  - У нас космическая связь, она всегда и везде, - я поняла, что доставщица еды не в состоянии оплачивать космическую связь, да и не знает, наверно, о ней.
  - Тогда поедем? - Каролина с вопросом посмотрела на меня.
  - Тогда поедем, - я выдохнула без восторга.
  Заявляться на свадьбу подруги в фургончике Короли и Капуста - не самый лучший вариант по сравнению с золотым лимузином.
  В машине мы пристегнулись ремнями.
  - Выпей что-нибудь, - Каролина протянула руку и открыла дверку мини холодильника. - Фирма заботится о нас: прохладительные напитки всегда под рукой и бесплатно.
  - Я знаю, я слышала от вашей Ребекки, - я ничего из напитков не выбрала. - Мне нельзя в машине пить.
  Полицейские меня пару раз останавливали, придрались, что я, возможно, употребляю алкоголь в машине. - Я нервно засмеялась. - Первый раз я пила яблочный сок.
  Второй раз - виноградный. - Меня потянуло на откровенности.
  За психоаналитика нужно большие деньги отдавать, а здесь меня слушает, раскрыв ротик, внимательная Каролина. - Меня заставляли ходить по прямой, приседать с закрытыми глазами, дотрагиваться кончиком пальца до кончика носа.
  - Так это о тебе видео в инете? - Каролина восхитилась и чуть не сбила разнеженного велосипедиста.
  - Бородатый парень, а в розовом девичьем комбинезоне, - я засмеялась. - Да, наверно, обо мне видео.
  - Ты - знаменитость, - Каролина выхватила телефон и щелкнула меня. - Фото на память.
  - Вобще-то, фотографировать без разрешения - неприлично, - я строго посмотрела на курьершу.
  Наглые они все в Королях и Капусте, наглые и пробивные.
  - Я не выложу в инет, - Каролина нажала на кнопочку. - Хочешь, я сотру.
  - Не надо, - я великодушно разрешила. - Со спутника снимают без разрешения. - У меня пунктик, что меня постоянно снимают со спутника, особенно, когда я нахожусь в состоянии нефотогеничном.
  Или, когда я купалась обнажённая в бассейне Ванессы.
  - Мой Самюэль ничего не боится, - Каролина проехала на красный свет. - Самюэль - мой парень.
  А по соседству живут Клара и Вишну, наши друзья.
  Однажды я болтала по-соседски с Кларой о платьях.
  - Платья - правильная тема для разговора, - я поддакнула.
  - В это время пришел со свадьбы Вишну и принес Кларе много денег и подарков.
  Я нашла Самюэля и пристала к нему:
  "Завтра же купишь скрипку и королевскую кобру.
  Будешь ходить по свадьбам, веселить гостей, и заработаешь много денег и подарков, как Вишну".
  "Как же это, Каролина, - отвечает мой Самюэль. - Мне уже восемнадцать лет.
  Зачем мне на скрипке учиться?
  Слышала ты поговорку:
  "Кто к восемнадцати научится играть на скрипке, тот в армии сыграет отбой".
  "Ничего не желаю слышать, кроме того, что желаю, - я упертая. - Либо ты учишься играть на скрипке, либо я перестаю давать тебе деньги, которые зарабатываю в Королях и Капусте".
  - У тебя волевой стальной характер, - я, конечно, не с уважением - не стану уважать простую первую встречную, но по-иному, посмотрела на курьершу из Королей и Капусты. - У меня не хватит духу сказать подобное моему жениху.
  Может быть, потому что Альберто беспрекословно выполняет мои приказы. - Сказала и задумалась.
  Приказывала ли я Альберто?
  Исполнял ли он мои приказы с рвением и восторгом?
  Но так хочется, чтобы наша семейная пара была лучше всех.
  - Ты боишься своего жениха? - Каролина отвлеклась от дороги.
  У нее метод вождения автомобиля очень своеобразный.
  Машина идет на автомате, но Каролина - время от времени - берет управление в свои маленькие руки.
  И только для того переключает на ручное, чтобы создать аварийную ситуацию на дороге. - Твой тебя бьет?
  - Бьет? Альберто? - Я отодвинулась, чтобы лучше рассмотреть выражение лица курьерши. - Откуда ты знаешь имя моего жениха?
  - Ты сказала.
  - Я сказала?
  - Да.
  - Что я сказала?
  - Что твой жених Альберто.
  - Вот как?
  - Вот так!
  Но ты не беспокойся, Эсмеральде, - Каролина уже вела со мной, как с близкой подружкой.
  Хотя я ее предупреждала, что не будем...
  Она похлопала меня по плечу.
  Машина вильнула, за нашими спинами что-то упало и перекатывалось по железному полу.
  - Бидон с оливковым маслом, - Каролина прокомментировала перекатывание.
  - Бидон с оливковым маслом? - я удивилась. - Зачем ты возишь бидонами масло?
  - Наша руководительница Лорен обучала нас курсу психокинетики, - как только Каролина произнесла имя Лорен, я сжала губы. - Лорен вычислила, что в разных городах есть нюансы с клиентами.
  Например, в Париже клиенты нарочно, когда ты им доставишь заказанное, спрашивают с подковыркой:
  "Виноградные улитки у вас с собой, случайно, есть?"
  Каждый второй задает коварный, с их точки зрения, вопрос.
  В Париже нужно возить с собой мешок замороженных виноградных улиток.
  "Виноградные улитки имеются", - отвечает наш представитель.
  "С собой?" - клиент удивляется.
  "С собой".
  "Можно мне дюжину?"
  "Пожалуйста".
  "Нет, не дюжену, а две дюжины?"
  "Пожалуйста".
  "А три дюжины?" - клиент хотел поскандалить, что мы не возим с собой запас виноградных улиток, но скандал не разгорается.
  Потому что в Париже мы всегда готовы выдать хоть мешок виноградных улиток.
  - Поразительно, - я засмеялась. - А здесь, в Кампари, тоже виноградных улиток требуют, чтобы поскандалить, что их с собой не возите?
  - Нет, в Кампари интересуются оливковым маслом, - Каролина засмеялась в ответ.
  Я в очередной раз подумала, что не так уж она и наглая.
  Не наглая, а креативная.
  Не дерзкая, а настойчивая. - "Вот бы к вашим круасанам еще и оливкового масла", - наши клиенты считают себя очень требовательными в Кампари.
  Никто не поясняет, зачем им к круасанам оливковое масло, или оливковое масло к чиз-кейку.
  Просто им нужен повод для скандала. - Меня в клиенты Каролина не записала, по крайней мере, не считает скандальным клиентом, потому что я не требовала оливковое масло.
  Но я ведь не из Кампари. - Хотят здесь оливковое масло - нате, получайте.
  Хоть ведро, хоть пять ведер.
  - Пятиведерный бидон с оливковым маслом в кузове катается? - я усомнилась.
  - Бидон пятиведерный, но одно ведро уже я продала по прихоти клиентов, - Каролина заменила ручное управление на автомат.
  - Ты рассказывала о своем женихе Вишну, - я захотела услышать продолжение истории.
  Со стороны кажется, что курьерши, доставщики, домашние рабочие - слишком простые, у них простецкая жизнь, и в ней нет ничего, кроме работы.
  Но на самом деле у них жизнь глубокая, может быть, даже глубже, чем у тех, кто не работает.
  - Вишну - жених Клары, а мой жених - Самюэль, - Каролина хлопнула ладошкой по коленке - настолько ее развеселило, что я перепутала женихов. - Конечно, Вишну подкатывал ко мне с непристойными предложениями, но я ему отказала.
  Зачем менять одного парня на другого, если они все одинаковые.
  - Все одинаковые? - я округлила губки. - Мой Альберто - особенный.
  Он единственный и неповторимый в своем роде.
  - У твоего жениха две головы? - Каролина повернула ко мне головку.
  Выражение ее лица крайне серьезное и заинтересованное.
  - Ты шутишь? - я вздрогнула. - Зачем Альберто две головы?
  У него одна голова - гордо посаженная.
  - Я шучу, - Каролина залилась звонким смехом и на этот раз хлопнула ладошкой по моей коленке. - Но с моим Самюэлем шутить нельзя.
  Он расслабляется, если с ним по-хорошему.
  Самюэль по моему желанию купил древнейшую скрипку Страдивари.
  Из нее песок сыплется.
  - Страдивари - дорогой инструмент, - я внимательно разглядывала курьершу. - Скрипка Страдивари оценивается на аукционах десятками миллионов.
   - У нас на Южном рынке в Кампари все скрипки - скрипки Страдивари, - Курьерша не сомневалась в своем городе. - Все старые, все с монограммами Страдивари.
  Сначала покупатель задает естественный вопрос:
  "Это настоящий Страдивари, или дешевая подделка?"
  Получает столь же естественный ответ:
  "Написано на скрипке, что она Страдивари.
  А реальный ли Страдивари - вам решать".
  - И покупают? - я не поверила.
  - Не просто покупают, а расхватывают, как оливковое масло из бидона, - курьерша уверила меня. - За нашими скрипками Страдивари приезжают со всего Мира.
  Мало кто верит, что она подлинная, но как узнаешь.
  Вдруг, за гроши среди горы скрипок, именно эта - настоящая?
  Мой Самюэль приобрел традиционную Страдивари и призадумался.
  Он нашел подобного себе музыканта, но только трубача.
  Трубач играл на трубе, как Самюэль на скрипке - то есть никак.
  Самюэль надеялся, что трубач будет заглушать фальшивые ноты скрипки.
  А трубач таил в груди надежду, что визг скрипки будет перекрывать неумелую игру трубы.
  Я подгоняю Самюэля:
  "Ты ждешь повестку в суд?
  Или ждешь чего-то другого?
  Нанял трубача, пора по свадьбам играть".
  "Куда же я пойду, если меня не приглашают?" - Самюэль искал лазейку, чтобы лениться.
  "Нечего прятаться за моей узкой спиной, - я отвечаю. - Кто же тебя пригласит, если тебя никто не знает?
  Отправляйся по домам, навязывай свое общество".
  Мой Самюэль собрал мешок с пиццей на дорожку и отправился с трубачом искать работу на свадьбах.
  Каждый надеялся на то, что компаньон своей умелой игрой скроет его неумение.
  Самюэль вовсе не знал, что трубач - не трубач, а трубач не догадывался, что Самюэль не умеет играть на скрипке.
  Наступил вечер, пока Самюэль и трубач бродили по окраине города.
  Они разленились, прилегли на лужайке в кустах шиповника.
  Через некоторое время на лужайку пришел мужчина, по виду похож на чиновника.
  Чиновник расстелил покрывало на траве и оглядывался по сторонам.
  Вскоре к чиновнику пришла миловидная девушка и стала с ним беседы вести на любовные темы.
  "Когда мы сыграем свадьбу?" - девушка крепко держала чиновника за ухо.
  "Если хочешь, то прямо сейчас сыграем свадьбу на подстилке", - чиновник рассмеялся.
  "Тогда доставай кошелек, не отставай.
  Я уже вся горю". - Девушка сбросила с себя одежды.
  Видит Самюэль, что дело принимает свадебный оборот и обращается к трубачу:
  "Лучше не придумаешь.
  Я начну играть на скрипке Лунную Сонату, а ты на трубе выводи свадебный марш Мендельсона".
  В кустах Самюэль резанул смычком по струнам скрипки.
  Трубач со всей дури дунул в трубу.
  Девушка испугалась, чуть с коленей чиновника не упала.
  "Здесь что, нашествие чертей?"
  "Какие черти, какие музыканты? - чиновник успокаивает дрожащую невесту. - Им нечего здесь делать после того, как я постановил запретить любые бесовские игры и обряды на природе".
  Вновь начался любовный разговор.
  "Когда ты в меня влюбился?" - девушка задала стандартный вопрос.
  "Я увидел, как ты замечательно танцевала в ночном баре, и сразу почувствовал к тебе жжение", - чиновник расстегнул рубашку.
  "Эх, была бы здесь музыка, которую ты отменил, я бы сплясала для тебя - только для тебя", - девушка обхватила чиновника за шею, чтобы он не убежал.
  Самюэль мой сразу оживился и шепчет трубачу.
  "Я сейчас пиликну на скрипке, а ты дуй изо всех сил в тубу".
  Один дует в трубу, другой смычком терзает струны скрипки.
  Не умеют играть, поэтому раздался визг и грохот.
  Понял чиновник, что кто-то его подсиживает.
  Подхватил он девушку, готовую на все, и скрылся с ней в известном направлении.
  Самюэль и трубач заснули в кустах, потому что утомились с непривычки музыкой.
  Утром они отправились в дом чиновника.
  Его адрес узнали по документам, которые чиновник и девушка в спешке оставили на лужайке.
  "Кого черти с утра раньше принесли?" - чиновник все же пустил трубача и Самюэля в дом, потому что боялся, что они инспекторы с проверкой нагрянули.
  "Мы пришли за деньгами", - Самюэль скромно улыбнулся.
  "За какими деньгами?" - чиновник побелел.
  "Очень неловко подставлять вас, чиновник, - трубач вступил в беседу. - Но придется, времена сейчас сложные.
  Вчера вечером мы видели вашу так называемую свадьбу на лужайке.
  И даже принимали в ней участие".
  "Я чиновник, у меня жена, дети, карьера, - понял чиновник, что может разгореться скандал с последствиями. - Сколько я вам могу пожертвовать?"
  "Сто миллионов, - трубач плохо считал, поэтому назвал цифру, которую услышал в кино. - Деньги немалые для нас, но для чиновника - пустяк".
  И некуда чиновнику было деваться: либо заплатит, либо потеряет все - он, по крайней мере, так думал.
  Вышли Самюэль и трубач от чиновника и на радостях отправились к его подруге вчерашней.
  Показали им добрые старушки ее квартиру, хотя и без старушек понятно, где девушка живет.
  Самюэль и трубач повторили ей то, что сказали ее другу.
  Девушка уплатили им еще сотню миллионов:
  "Только никому ни слова.
  У меня жених солидный, у меня репутация скромницы".
  "Не беспокойтесь, девушка, мы умеем хранить девичьи секреты.
  Никто ничего не узнает".
  Самюэль и трубач поделили деньги поровну и расстались.
  Самюэль отдал мне сто миллионов.
  Я рассказала Кларе, Клара щипала Вишну и упрекала его, что он ни на одной свадьбе не заработал сколько, сколько Самюэль за один раз.
  А вещь Вишну - профессиональный музыкант с дипломом.
  Вишну заявился к нам в гости и стал выпытывать у Самюэля секрет.
  "Скажи, Самюэль, как тебе удалось за одну ночь заработать сто миллионов?"
  "Попали мы на свадьбу, на которую не каждый скрипач может попасть.
  Свадьба - луговая, природная, на натуре".
  Ничего не понял Вишну, хотя Самюэль говорил правду.
  Ушел Вишну и поклялся, что больше ноги его не будет в нашем доме.
  Ха. Напугал. Не нужны нам его ноги.
  Я очень обрадовалась дополнительным деньгам.
  "Ну, Самюэль, этих миллионов нам хватит до свадьбы.
  Тебе уже не надо будет играть на скрипке".
  Самюэль сразу поймал меня на слове:
  "Каролина. Запиши, что сказала.
  Не вздумай меня потом гнать играть на скрипке на свадьбах"
  "Мое слово - золото", - я обещала Самюэлю.
  Но столько соблазнов в бутиках, столько родственников, и все они болеют.
  Часть денег я спустила на наряды, часть одолжила на лекарства родственникам.
  Ничего за пару недель не осталось.
  - Ты за две недели спустила сто миллионов? - я воскликнула.
  - Уметь надо, - Каролина грустно улыбнулась воспоминаниям о больших деньгах, которых у нее уже нет. - Я снова пристала к Самюэлю:
  "Ты убедился, как выгодно играть на скрипке на свадьбах.
  Пора тебе опять принести мне деньги, прежних не осталось".
  "Нет, Каролина, уговор дороже денег.
  Никуда я не пойду скрипачить.
  Есть у меня дело - голубей развожу.
  Другого дохода мне не нужно".
  - Какая наглость, - я загорелась возмущением. - Как твой парень смел, отказать тебе в деньгах?
  - Я тоже возмутилась, - Каролина вела машину через толпу.
  Сначала нас не хотели пропускать, но Каролина не притормаживала, не сигналила, и вскоре люди в толпе увидели, что за рулем девушка, и что спорить с ней опасно для жизни. - В тот же день я прогнала Самюэля и сказала, что больше не буду его кормить тем, что привожу с работы.
  Самюэль думал, что я на коленях к нему приползу.
  Прошел день, неделя, Самюэль проголодался, но послал ко мне Вишну, своего друга.
  "Я приму Самюэля обратно, если стану чемпионкой округа по боксу", - я поставила условие.
  "Почему ты, а не Самюэль?" - Вишну не понял моих претензий.
  "Потому что я уже ставила ему условие - чтобы он зарабатывал скрипкой на свадьбах.
  Теперь его очередь".
  "Никогда ничего подобного не слышал, - Вишну заплел мне косичку.
  Его дыхание горячее: - Каролина, пока Самюэль страдает, могу я тебе еще раз?"
  "Еще раз заплести косу? - я засмеялась. - Распусти эту косу и заплети ее заново".
  "Не хочешь, не надо, - Вишну обозлился. - Принимай своего Самюэля".
  "Только на условиях, что я стану боксеркой чемпионкой".
  "Ты же хрупкая девушка, бокса не знаешь, - Вишну сдвинул брови. - Не получится из тебя боксёр и к тому же - чемпионка".
  "Самюэль тоже не знал скрипку, но заработал на ее игре на свадьбе", - я возразила.
  "Похоже, что ты хочешь рассмешить мертвого", - Вишну протирал пальцами глаза.
  Пальцы у Вишну тонкие, но грязные после голубей.
  "Похоже, что ты, Вишну, соломинку в чужом глазу замечаешь, а в своем глазу бревна не видишь", - я ответила Вишну.
  "Понял! - Вишну хлопнул себя ладонью по лбу. - Самюэль без денег надоел тебе!
  Поэтому ты придумала причину для расставания - что должна стать чемпионкой по боксу".
  "Хочет ли утка плавать?" - я ответила Вишну и закрыла за ним дверь.
  - Поразительно, - я потянулась. - Ты не так проста, Каролина.
  - Не так проста, как кажусь? - девушка засмеялась.
  - Простой ты не кажешься.
  - Тогда - какой?
  - Что какой?
  - Какой я кажусь тебе?
  - Непростой.
  - Непростой - это комплимент?
  - Непростой - ты же непростая, вот и расшифруй значение этого слова.
  - Спасибо, Эсмеральде.
  - Тебе тоже спасибо, Каролина.
  - За то, что подвезла?
  - И за это тоже, - я отсчитала деньги - хорошую сумму. - Я обещала, что заплачу за проезд.
  - От тебя я денег не приняла бы, Эсмеральде, но возьму, - Каролина бросила деньги в ящичек.
  - Ты закрыла за Вишну дверь, а я теперь закрой дверь за мной, - я вышла из машины.
  - Тебя подождать, Эсмеральде? - Каролина удивила меня вопросом.
  - Зачем ты будешь меня ждать? - я обернулась, хотя думала, что мы с ней расстались и больше не имеет смысла вести разговоры.
  - Вдруг, надо подвезти обратно, а такси не будет.
  - Меня есть, кому подвезти, - я махнула рукой: - Мой жених, мои подружки.
  - Тогда - до встречи, - Каролина не спешила уезжать.
  Она, как бы случайно, широко развела колени в стороны.
  Высветила отсутствие трусиков до черточки.
  При этом Каролина смотрела мне в глаза.
  - Тогда - до свидания, - я решила больше не оборачиваться на курьершу.
  Что Каролина хочет от меня еще, кроме денег?
  В задумчивости я протискивалась к эпицентру.
  Шумная толпа фанатов музыки бурлила, как вода в чайнике.
  Преобладали, в основном, разномастные яркие девушки, но и парней в коже с заклепками хватало.
  - Не нужно много ума и проницательности, чтобы понять, что это фанаты и друзья жениха, - я нечаянно наступила на ногу девушке с красными волосами.
  - Осторожнее с моими ногами, лалка, - девушка без обиды произнесла.
  Даже не обернулась.
  - С моими ногами можешь быть неосторожна, - парень подмигнул мне.
  За подмигивание сразу получил беззлобный подзатыльник от своей подруги.
  - Пропустите меня, я к невесте, - я грудью уткнулась в цепь охранников.
  Цепь состояла из двух слоев: добровольные охранники, фанаты жениха.
  Они скандировали:
  "Алехандр! Алехандр! Алехандр!"; и официальные охранники, которые, судя по выражениям на лицах, ненавидели жениха, невесту, подружек невесты и фанатов.
  - Леди, позвоните невесте, если вы к ней, - официальный охранник изображал из себя скалу.
  - Как же я позвоню, если телефон не отвечает, - я накалялась. - Вы бы на своей свадьбе стали отвечать на звонки?
  - У меня нет телефона, поэтому я бы не отвечал, - охранник вывихнул в зевке челюсть.
  - Она подружка невесты, разве не видно? - парень из первого оцепления, добровольного, неожиданно задрал на мне юбку.
  Я завизжала от стыда и унижения.
  - Она, это она, подружка невесты, - раздался многоголосый ржач. - Все подружки невесты без трусиков. - Ржач не злой, не обижающий.
  Рокеры привыкли ко всему, даже к подобным подружкам невесты.
  - Пропустите, она со мной, - Каролина материализовалась около меня и потащила за руку.
  Перед ней расступились без вопросов охранники сразу двух цепей.
  - Ты со мной? - я тащилась, как мышь на веревочке. - Почему меня не пускали, а с той - пожалуйста!
  Они тебя знают?
  - Наверно, знают, - мы поднимались по ступенькам. - Оливковое масло в Кампари в почете. - Каролина ответила загадочно, по крайней мере - загадочно для меня.
  - Эсмеральде, ты куда пропала? - визжащий комок нервов повис на моей шее.
  - Я пропала? - я возмутилась, хотя радовалась реакции побежавшей Мелиссы. - Да я пропала.
  Вы никто не отвечаете на мои звонки.
  Такси нет, Альберто нет, машины нет.
  Спасибо Каролине, она меня подвезла.
  - Я из Королей и Капусты, - Каролина посчитала сообщить место своей работы и как-то объяснила свое появление рядом со мной. - Я сделала доставку, а Эсмеральде облила меня соусом.
  Пришлось принять душ, а потом я переоделась в костюм подружки невесты. - Каролина, вроде бы простым объяснением, удивила не только меня, но и Мелиссу.
  - Что-то часто стала твоя жизнь пересекаться с девушками из Королей и Капусты, Эсмеральде, - Мелисса заглядывала в мои глаза. - Это игра, или это уже хроническое?
  - Мелисса, хватит, а то Каролина подумает о нас невесть что, - я покраснела.
  - А что я могу подумать, когда ты обливаешь доставщиц еды соусом, а потом с ними принимаешь душ?
  - Я - с ними принимаю душ?
  - Ты сказала так, Эсмеральде.
  - Я сказала, что пришлось принять душ, - Каролина вступила в спор. - Но я принимала одна душ, потому что Эсмеральде не испачкалась.
  - Потому что Эсмеральде не испачкалась? - Мелисса переспросила.
  - Да, я не испачкалась, - я проблеяла. - Я виновата, что выплеснула на Каролину соус.
  - Выплеснула? - Мелисса усмехнулась.
  - Пришлось подобрать ей одежду подружки невесты, - я переводила взгляд с Мелиссы на Каролину. - Имею право.
  - Совсем совсем, как у нас? - Мелисса сузила глаза, но я поняла ее намек.
  - Мелисса, не смей, - я прошипела.
  - Я только хочу убедиться, - моя подружка подняла край юбочки Каролины. - Действительно, на инфасотку наряд подружки невесты - без трусиков.
  - Эсмеральде сказала, что так надо - без трусиков, - теперь Каролина переводила взгляд с меня на Мелиссу.
  - Мелисса, лучше скажи: Ванесса и Алехандр уже того? - Я жадно всматривалась в волны людей.
  - Уже как бы того, но еще не совсем того, - Мелисса захихикала.
  - Как это? - я и Каролина воскликнули одновременно.
  - Во время обряда, когда прозвучало:
  "Поскольку ни на что не указано, что могло бы препятствовать свершению этого брачного союза, я спрашиваю тебя Алехандр, согласен ли ты взять в жены Ванессу?
  Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней, пока смерть не разлучит вас?"
  Алехандр ответил - "Да, обещаю".
  "Ванесса, согласна ли ты взять в мужья Алехандра, любить, уважать, и нежно заботиться о нем, и обещаешь ли хранить брачные узы в нерушимости, пока смерть не разлучит вас?"
  Ванесса не успела ответить ни да, ни нет.
  Платье, конструктор платья отлепился от нее.
  Ванесса оказалась совершенно голая перед лицами свидетелей и жениха.
  Брачную церемонию сразу же прервали.
  Устроители назвали это позором, и сказали, что сегодня о продолжении бракосочетания не может быть речи.
  Может быть, завтра, если с Ванессы снова не слетит платье.
  - Да ты что, - я схватила Мелиссу за руки. - Не может быть.
  Свадьба состоялась наполовину?
  - Наполовину, - Мелисса кивнула головкой.
  - Вот и невеста, - Каролина открыла ротик.
   - Пока еще невеста, - Мелисса не удивилась, потому что знала. - Наполовину невеста, наполовину - жена.
  То есть для Алехандра она жена, потому что он согласился, но Алехандр для Ванессы не муж, потому что она не успела официально согласиться.
  - Она голая и на коне? - я хлопала ресницами.
  Возникло желание схватить Ванессу, ее коня и унести их подальше от воплей восторженной толпы.
  - Ванесса посчитала, что лучше прикрыть нижнюю наготу конем, чем платьем, - Мелисса засмеялась. - В этом наша Ванесса.
  - Конь откуда? Алехандр подарил? - Я не сводила глаз с жениха.
  Он вел коня под уздцы.
  Как там написано в классике?
  Конь гордился своей наездницей? - На картинке на планшете рок-музыкант выглядел не столь внушительно и впечатляюще.
  Он просто... просто... обворожительный красавец.
  Идеальное телосложение, одет - шикарно.
  Вроде бы в рокерское, но оно сидит на нем, как на модели.
  Харизма у него так и выпирает.
  Хочется подойти и общаться с ним.
  - Он - красавчик? У него выпирает?
  Пообщаться с ним? - рука Альберто обхватила меня за талию.
  - Альберто, - мои щеки вспыхнули. - Я тебе звонила, ты не отвечал.
  - Может быть, ты не мне звонила, а тому, у кого харизма выпирает?
  - По красоте ты не хуже, Альберто, - я ляпнула. - Извини, я хотела сказать, что ты самый лучший для меня.
  - Самый лучший для тебя, а для других? - Альберто сделал вид, что не сердится на меня.
  - Ты хочешь нравиться сразу всем? - я попыталась перейти в наступление.
  - Эсмеральде, ты упрекаешь, что звонила мне, а я не отвечал? - Алехандро показал на голограмму телефона. - Но ни одного пропущенного звонка от тебя.
  - Потому что твой телефон выключен, - я почувствовала, что меня сейчас начнут обвинять по всем пунктам.
  - Никто из нас не выключал телефон, - Альберто промурлыкал. - Наоборот, я, Мелисса и Ванесса, ждали твоего звонка и названивали постоянно.
  Но твой телефон недоступен. - Голос Альберто бархатный, чарующий. - Как и ты недоступна, Эсмеральде.
  - Ну, позвони мне, позвони, - я хваталась за последнюю соломинку в болоте.
  - Пожалуйста, если ты настаиваешь, Эсмеральде, - Альберто околдовывал меня взглядом.
  - Не настаиваю, а прошу, - я смотрела на экран своего телефона. - Видишь, звонок не проходит.
  Не проходит звонок.
  - Это потому что твой телефон стоит на режиме флай, режим полета, - Каролина заглянула в мой телефон. - Он не принимает звонки, и не осуществляет вызовы.
  - Ну и кто виноват, Эсмеральде? - Альберто погладил меня по головке, как маленькую.
  - Моя вина с телефоном, - я покорно согласилась.
  - Я не смог дозвониться, поэтому решил, что ты уехала с подругами, - Альберто ни капельки на меня не сердился.
  - Вы могли бы позвонить подругам, или просто поискали бы Эсмеральде в доме, - Каролина ответила, хотя ее никто и не спрашивал.
  - Вы, собственно, кто? - Альберто улыбнулся доставщице еды.
  Его улыбка в этот момент - улыбка тигра, игра хищника с зайчиком.
  - Я - доставляю заказы в Королях и Капусте, - зайчик не испугался давящего взгляда тигра. - Эсмеральде помогла мне с выкладкой товара.
  Такси не было, поэтому Эсмеральде попросила меня подвезти. - Каролина не волновалась.
  С чего бы ей волноваться?
  Она - не крайняя.
  Самое страшное, что ей грозит - потеряет работу в Королях и Капусте. - Не было ни такси, ни вас.
  Эсмеральде вас искала и очень переживала.
  - Вот как? - Альберто полностью переключился на разговор с доставщицей еды. - Почему на вас наряд подружки невесты, а не униформа фирмы?
  - Когда мы были вместе, Эсмеральде испачкала мою одежду и предложила одежду, которая была в доме - наряд подружки невесты, - Каролина невинно повторяла нашу историю.
  Я не вставляла ни слова, чтобы не выглядело, будто бы я оправдываюсь.
  Подозрение, что Лорен нарочно срежиссировала представление, кольнуло меня в сердце.
  Вдруг, хитрая, наглая, беспринципная бесстыдница Лорен затеяла игру - травлю на меня.
  Охотники травят беззащитных лисиц, а Лорен развлекается травлей девушек.
  Она подослала Каролину с доставкой.
  Нет. Стоп. У меня уже мания преследования развивается.
  Ванесса сама приняла решение заказывать в Королях и Капусте.
  Хм. Приняла решение?
  А, может быть, кто-то ей подсказал это решение?
  Мания преследования уцепилась в меня острыми коготками.
  - Эсмеральде, чем и зачем ты испачкала одежду курьеру? - Альберто делал вид, что ему весело.
  - Альберто, хватит меня подкалывать, - я надула губки.
  - Подкалывать - неприличное слово в твоих устах, Эсмеральде, - жених укорил меня. - Ты не так воспитана, чтобы выражаться простонародным языком.
  Или тебя уже перевоспитали в Королях и Капусте?
  - Очень тонкий намек, Альберто, - Мелисса прошипела с сарказмом.
  Чтобы я ни сделала, но подружка будет всегда на моей стороне, потому что Мелисса - моя лучшая и настоящая подруга.
  - А что я могу подумать? - Альберто развел руки в стороны. - Только и слышу от Эсмеральде - Короли и Капуста, Короли и Капуста!
  Хорошо, что хоть девушки доставляют заказы, а не парни, у которых выпирает харизма. - Прицепился Альберто к моему восторженному замечанию по поводу привлекательности жениха Ванессы.
   - Откуда у Ванессы конь? - я мягко опустила ладонь на руку Альберто.
  Надеялась погасить конфликт.
  - Ребекка преподнесла свадебный подарок в виде коня, - Мелисса усмехнулась. - Вчера она рассказывала, как выбирала жеребца на ранчо своего отца.
  Конь перспективный, скаковой и дорогущий.
  Щедрый подарок, для тех, кто понимает.
  - Мак Лобел, - я вспомнила кличку коня из рассказа Ребекки. - Неужели он?
  - Сплошные жеребцы вас окружают, девушки, - Альберто красиво изогнул губы в усмешке.
  - Главное, что не мерины, - Мелисса посмотрела на облачко.
  Что она увидела загадочного в проплывающем розовом облаке?
  - Что означает "мерин"? - я спросила, не подумав.
  - Эсмеральде, тебя строгие наставники не учили подобным словам, - Альберто зло сверкнул глазами на Мелиссу.
  Не любит он Мелиссу, недолюбливает.
  Они постоянно собачатся, если так можно сказать устами девушки строгого классического воспитания.
  - Мерин - кастрированный жеребец, - Каролина не видела ничего опасного в слове мерин.
  - Извини, Альберто, я не знала, - мои щеки запылали.
  - Не знала о кастрированных? - Каролина с ужасом приложила ладошку к ротику. - Прошу и моего прощения, Альберто.
  - Я вам не мерин, не кастрированный жеребец, - Альберто облил Каролину жгучим взглядом, в котором сверкали черные молнии.
  - Альберто, не сердись на обыкновенную курьершу из отдела доставки, - Мелисса нащупала попутный ветер своим подколам. - Она не нарочно сделала предположение, что ты мерин, то есть кастрированный жеребец.
  - Развлекаетесь? - Альберто нашел в себе силы и самоотверженность не броситься на обидчиц с кулаками.
  - Вовсе Альберто не кастрированный и не мерин, - я напрасно влезла в перепалку.
  Курьерша Каролина живёт в постоянных перебранках, потому что попадаются конфликтные клиенты.
  Мелисса - наслаждается, когда нападает на моих врагов, а Альберто она считает моим врагом.
  А я - я не опытная в подобных ссорах.
  - Откуда ты знаешь, Эсмеральде? - Мелисса намекала снова по поводу мерина.
  - Невеста собирается бросить букет в толпу, - Каролина захлопала в ладоши.
  Наше внимание, к счастью, переключилось на Ванессу.
  - Кто поймает букет невесты, та следующая выйдет замуж, - Мелисса прошептала с восторгом. - Но я не собираюсь пока.
  Всех положительных героев разобрали, - Мелисса скосила глаза на Альберто. - Эсмеральде, Ванесса тебе подмигнула.
  Она собирается кинуть букет тебе.
  - Ой, - я загорелась, сгорала от смущения.
  - Но Ванесса не жена, - Альберто прикусил нижнюю губу.
  - Жена наполовину, - я снова не в тему попала.
  - Тогда букет тоже наполовину, - Мелисса, словно в воду смотрела.
  Или - в кофейную гущу.
  Куда там смотреть, чтобы увидеть будущее?
  - Эсмеральде, я тоже не стану ловить букет невесты, - Каролина сделала шаг назад. - Он только для тебя.
  - К чему подобная самоотверженность от обыкновенной курьерши? - Альберто сверкнул глазами на Каролину. - И от тебя, Мелисса? - Альберто перевёл взгляд на Мелиссу.
  Похоже, что он сильно рассердился на Мелиссу и Каролину.
  - Каролина - не простая курьерша, а моя подруга, - я посчитала замечание Альберто об "обыкновенной курьерше" оскорбительным для Каролины.
  Она не виновата, что ей приходится с утра до вечера развозить заказы и угождать клиентам оливковым маслом.
  - Прости, Эсмеральде, ты не осведомила меня, что у тебя появилась еще одна подруга, - Альберто произнес с величественным сарказмом.
  Но на него невозможно обижаться, он - бесподобен.
  - Бросает, - я поймала взгляд Ванессы и полетела, как птица, навстречу букеты невесты.
  Птицы к букетам не летают, но я же - как птица, а не птица совсем.
  - Невеста должна была обернуться спиной и кинуть букет через плечо, - Альберто заметил.
  "Через плечо - плохая примета", - я запоздало подумала.
  Успела схватить букет невесты, опередила всех...
  Опередила всех девушек, кроме одной претендентки.
  Вторая тонкая рука вцепилась в цветы.
  Мы рванули добычу - каждая к себе.
  "Альберто станет меня упрекать, что с моим-то воспитанием строгим, с моими традиционными принципами, я поступила слишком опрометчиво, когда решилась ловить букет".
  Я упала и сразу сдвинула колени.
  Не забывала, что по желанию Ванессы, у меня трусиков нет, как и других подружек невесты.
  Рядом со мной - не совсем элегантно и грациозно - можно сказать, что свалилась, конкурентка в борьбе за следующую свадьбу.
  Девушка держала в руке половину букета.
  У нее - половина, и у меня половина.
  - Сегодня все половинчатое - свадьба наполовину, и букет невесты наполовину, - я пропищала с наигранной веселостью.
  За улыбкой скрывала досаду и стыд.
  Досада - на все и на всех, стыд - за себя.
  - Ты - теперь моя вторая половинка, - девушка помахала мне своей половиной букета невесты. - Теперь, как честные люди, мы должны пожениться.
  - Хорошая шутка, - я отряхнула с платья соринки и засмеялась.
  Взглянула на незнакомку, и...
  Смех застрял у меня в горле, встал поперёк, если смех плоский.
  - Лорен?!! - я прошипела с ненавистью. - Если раньше я могла только делать предположения, что вы меня преследуете, чтобы доставлять неприятности, то сейчас я в этом уверена.
  Вы опозорили меня при всех на свадьбе моей школьной подруги.
  - Кто кого опозорил, еще надо подсчитать количество голосов за и против, - Лорен смотрела мне в глаза. - Я - хозяйка Королей и Капусты.
  Наша сеть доставки био чистой еды известна в Кампари не менее, чем в других городах и странах.
  Что скажут обо мне мои подчинённые и акционеры, когда узнают, что я смогла добыть только половину букета невесты?
  Они скажут, что я потеряла хватку, что не добиваюсь своего, что не дохожу до намеченной цели.
  - Они скажут, что ты целеустремлённая: пришла, куда не звали, взяла то, что не положено тебе, поставила на колени девушку, которую давно хотела поставить на колени, - за меня заступилась Мелисса.
  Ее взгляд пылал иронией к ситуации.
  Но в то же время Мелисса грудью стояла за меня.
  - Я уважаю подруг, которые ревностно защищают своих подруг, - Лорен взглянула на Мелиссу с тенью уважения.
  - Лорен, рад тебя видеть, - ослепительное сияние улыбки Альберто пробило сгущающиеся тучи нашего конфликта.
  - Альберто, ты тоже приглашен на свадьбу подруги невесты? - Лорен красиво изогнула левую бровь.
  Я позавидовала, потому что у меня, даже после длительных попыток и тренировок, бровь не изгибалась.
  Одним людям нужно малое, например, домик у моря, собаку, спортивный автомобиль, яхту, пальмы и любящую семью.
  Другие стремятся к большему, которое со стороны, может выглядеть незначительным и малым, например, поднимать в удивлении бровь.
  Я ни те, ни другие, мне нужно и то и другое.
  - Я в роли жениха подруги невесты имею свободный пропуск на любое мероприятие в Кампари, - Альберто не обескуражен прямым вопросом Лорен.
  - Кампари - мой город, я тоже имею право заходить в любой дом, куда мы доставляем заказы, - Лорен ответила загадочно: - Твое лицо мне знакомо, и не только лицо: - Цепкий взгляд Лорен ухватился за Каролину.
  - Еще бы, мы виделись один раз в офисе, - Каролина пылала смущением.
  Сразу стала как бы ниже, робко улыбалась. - Я - Каролина, у вас работаю доставщицей, курьером. - Каролина опустила глаза. - В вашей фирме.
  - Работаешь, а почему сейчас не на работе?
  У тебя выходной? - Лорен не проявляла эмоций, в этом она сейчас была похожа на Ванессу.
  Но Ванесса - северная кровь, а для Лорен - Каролина - мелкая служащая, на которую не стоит тратить свои нервы.
  - Я доставила заказ Ванессе, - Каролина начала оправдываться.
  - О, только не это, я не выдержу повторения истории, - я всплеснула руками.
  Но мой жест только подстегнул Каролину.
  Я заметила головку Ребекки.
  Вторая курьерша робко выглядывала из-за крупа коня Ванессы.
  - Я доставила коробки, все высшего качества, как у нас положено, - Каролина держала ответ только перед одной Лорен, ведь она ее - высшее начальство. - В усадьбе находилась только одна Эсмеральде, - Каролина показала на меня пальчиком.
  - Одна Эсмеральде, - Лорен сочно повторила и с насмешкой посмотрела на меня. - Брошенная, покинутая, оставленная всеми Эсмеральде.
  Жених сбежал с ее подружками на свадьбу...
  - Не сбежал, а находился в поисках Эсмеральде, - Альберто своей харизмой разбивал лед нападок Лорен.
  - Эсмеральде не могла дозвониться до такси и до своих друзей, - Каролина запаслась терпением, потому что поняла, что ее начальница, хозяйка будет постоянно перебивать. - Эсмеральде попросила меня подвезти ее до свадьбы, когда мы закончим.
  - Когда вы закончите что? - Лорен напряглась.
  - Когда я закончу выгружать заказы, - Каролина подняла опущенный взгляд. - Я должна была еще принять заказ от Ванессы, но Эсмеральде сказала, что невозможно дозвониться до нее.
  Все телефоны молчат.
  - Потому что моя Эсмеральде случайно поставила свой телефон в режим флай, без связи, - Альберто приобнял меня за талию.
  Обозначил, как свою собственность.
  В психологии это называется "Поставить метку".
  Когда парень и девушка прогуливаются вместе, а у их друзей возникают сомнения, насколько хорошо парень и девушка относятся друг к другу, то парень приобнимает девушку за талию, а девушка опускает свою ладонь на ягодицы парня.
  Или парень иногда похлопывает девушку по попке.
  Жестами парочка указывает на свою собственность.
  "Это мое, не прикасайтесь к нему, к ней".
  Я не собиралась обозначать Альберто, как свою собственность, потому что не в моем это воспитании, тем более, не опустила бы руку на его ягодицу.
  Я подумала о ягодице жениха, о его накачанных литых ногах, о стальных ягодичных мышцах и почувствовала, как меня бросило в жар.
  Смущение, или восторг, что я обладаю чудесным экземпляром самца.
  Лорен, конечно же, заметила мой жар и тут же прокомментировала:
  - Кэри, ты вгоняешь Эсмеральде в краску.
  Что между вами было?
  - Ничего между нами не было, - я беспомощно оглядывалась.
  Остановит кто-нибудь эту бесцеремонную злодейку Лорен?
  Может быть, и скорее всего, они боятся даже слово поперек молвить.
  Лорен - эксцентричная особа, дочь миллиардера, сестра миллиардера Наума Вашингтона.
  Кто же захочет выступить против нее?
  Наоборот, все подобострастничают, ожидают милостей от ее природы.
  Она по одному взмаху руки может опустить, но в то же время и возвысить может.
  - Ничего между нами не было, - Каролина хлопала длинными, не накладными, а своими реальными ресницами. - Эсмеральде помогала мне сгружать ящики.
  - Клиентка помогала сгружать заказы? - Лорен усмехнулась. - Каролина, часто ты заставляешь клиенток батрачить на тебя?
  Они выполняют твою работу?
  - Хватит наезжать на подчиненную, - я процедила сквозь зубы. - Пользуетесь тем, что она не может вам возразить и наехать на вас в ответ.
  - Эсмеральде, что за тон, что за слова из воровского жаргона? - Альберто с сарказмом улыбнулся.
  - Альберто, пусть она продолжает, - Лорен повелительно взмахнула рукой, как волшебной полосатой палочкой.
  Альберто покорно замолчал, выполнил приказ. - Редко, кто осмеливается мне высказать правду в лицо.
  Я так соскучилась по правде.
  - Вы, Лорен, - я оставалась на "вы" с наглой хозяйкой Королей и Капусты, - забываетесь.
  - Узнаю свою прежнюю Эсмеральде, воспитанную, настоящую леди, - Альберто выдохнул с восхищением.
  - Лорен, впредь попрошу меня не называть в третьем лице "она", - я свысока взглянула на хамку.
  Надеюсь, что мои слова поставили заносчивую сверстницу на место.
  Ну и пусть, что ее род знатный и богатый, мой не менее знатный, хотя мы не так богаты, как клан Вашингтон.
  - Хорошо, милая, все как ты скажешь, - Лорен провела ладонью по моей левой щеке. - Мы же теперь с тобой подруги. - Лорен помахала половиной букета цветов. - Мы - две неразлучные половинки.
  - Прекратите спектакль, Лорен, - я с пренебрежением выпятила нижнюю губку.
  Поднимать бровь я не научилась, а выпячивать презрительно нижнюю губу освоила всего лишь за десять уроков.
   - Да, дорогая, - Лорен опустила глазки.
  Любопытные слушатели захихикали.
  Последнее слово осталось за Лорен.
  - Эсмеральде хорошая, добрая, - кто просил Каролину влезать со своими замечаниями?
  Конечно, я счастлива, что получила от нее комплимент, но это "счастлива" в кавычках. - Она помогала мне по своей воле, а не по моей просьбе, - Каролина бросила быстрый взгляд на хозяйку.
  Лорен одобрительно кивнула, подбадривала - продолжай. - Эсмеральде испачкала меня и посоветовала раздеться и принять душ.
  После душа я голая закончила с заказом, а Эсмеральде принесла мне наряд подружки невесты.
  Еще Эсмеральде предупредила, чтобы я не натягивала трусики, потому что по замыслу невесты, все ее подружки должны быть на одной волне - без трусиков. - Каролина закончила под общий смех зевак.
  Ну, кто ее за язык тянул по поводу трусиков?
  Почему они все помешались на трусиках и акцентируют на них внимание?
  Тряпочка и есть тряпочка, или нет этой тряпочки.
  Никого не беспокоит, что мы не носим головные уборы с перьями, как положено было носить в старину.
  Тему роскошных шляп заменила тема трусиков: есть они, или их нет.
  Трусики решают все.
  Трусики правят миром.
  Отсутствие трусиков по десятибалльной штормовой шкале Рихтера перебивает присутствие их же.
  - Все подружки невесты без трусиков, - Альберто не отпускал мою талию. - Эсмеральде, сколько я нового узнал о тебе.
  Ты за пару дней настолько изменилась.
  - Я не менялась, меняется пространство вокруг меня, - я ответила словами Аристотеля.
  - Каролина, ты перешла с Эсмеральде на "ты", после того, как она испачкала тебя и сняла с тебя трусики? - Лорен задала провокационный вопрос.
  Я хотела ответить, но слова ярости застряли во мне, потому что поперек горла уже стояли другие слова возмущения.
  - Я и Эсмеральде теперь подружки, - Каролина робко посмотрела на меня, ждала подтверждения: - Правда, Эсмеральде, ты же сама так сказала, что я твоя подруга.
  - Ты моя подруга, но это не означает, что мы подружки, - я ответила холодно.
  Поняла, что режу курьершу без ножа, поэтому перевела все в шутку, - Конечно, Каролина, мы с тобой подружки.
  Какие могут быть сомнения?
  - Одна только я никому не подружка, - Лорен притворно горестно вздохнула.
  Но тут же нашла новую жертву: - И твоя милая мордашка мне знакома.
  Ты тоже из наших Королей и Капусты? - Лорен выхватила взглядом Ребекку.
  Я отметила, что Лорен о своем сетевом Короли и Капуста отзывалась всегда с почтением и уважением.
  Не сокращала название, например, до Короли.
  - Я - Ребекка, у меня сегодня выходной, - Ребекка присоединилась к Каролине.
  - Ты тоже в наряде подружки невесты, - Лорен провела ладонями по щекам. - Тоже без трусиков?
  - Да, - Ребекка кивнула и опустила взгляд.
  - Кампари - город небольшой, но перспективный для развития нашего дела, - Лорен буравила Ребекку и Каролину взглядом. - Я рада, что мои сотрудницы, - не работницы, не подчиненные, а - сотрудницы, - всяческими путями пытаются без мыла пролезть в высшее общество.
  Вы стали подружками невесты, а Каролина еще умудрилась подружиться с Эсмеральде, что не каждой девушке удается.
  Например, мне, - Лорен - будто бы со смущением - взглянула на меня. - Ребекка, Каролина, вас следует наказать за служебное несоответствие.
  - Ну, и ладно, - Ребекка первая отозвалась. - Все равно я коня подарила Ванессе.
  Мне не так уж и нужна теперь эта работа.
  Курьеры везде нужны.
  - А мне нужна работа, и нужны деньги, - Каролина надула губки.
  - Не волнуйся, Каролина, - слова вылетали из меня помимо моего желания.
  Лишь бы - против воли Лорен. - Я подыщу тебе место у нас.
  Моему отцу требуются исполнительные работящие девушки.
  - Тем более, что твой отец находится в отличной форме, и проблем у него со здоровьем нет, - Альберто поддел меня.
  Непрозрачно напомнил мне, что я обманула его, когда сказала, что мой папа заболел, и я должна оставаться с ним.
  - Альберто, как ты можешь, - я с укором посмотрела на жениха.
  - Прости, любимая, вырвалось нечаянно, - Альберто поцеловал меня в губы - при всех обозначил свою собственность.
  - Не следует целоваться до свадьбы, - я была настолько ошарашена его поступком, настолько смущена, что ум за разум зашел.
  Иначе я бы не произнесла эту фразу.
  Она стала причиной для иронии и шуток в течение пяти минут.
   - Я могу быть свободна? - Ребекка - когда шуточки по поводу моего шедевра: "Не следует целоваться до свадьбы" начали угасать - бросила вызов своей бывшей начальнице.
  - Да, ты не подходишь на роль обыкновенной доставщицы, разносчицы, - Лорен из коробочки забросила мятную таблеточку в рот. - Слишком дерзкая и острая.
  Как считаешь, Ребекка, роль начальницы отдела работы с клиентами или начальницы отдела маркетинга тебе подойдет?
  - Спасибо, Лорен, - Ребекка не смутилась резкой сменой немилости на милость. - Я выбираю должность главного менеджера по клиентам.
  С клиентами интереснее, чем с маркетингом.
  - Смелое решение, - Лорен одобрительно улыбнулась. - Обычно считают, что работа с клиентами - нервная и нудная.
  Из клиентов получаются хорошие друзья. - Ребекка намекала, на то, что мы были клиентами, а стали ее друзьями?
  Все-таки, слишком самонадеянные работницы в Королях и Капусте, наглые, дерзкие.
  Вот наглых и дерзких, сама несдержанная Лорен, уважает.
  Тогда понятно, почему она преследует меня и смеется надо мной.
  Я - скромная, хорошо воспитанная юная леди - идеальный вариант для шуточек Лорен.
  - Каролина, ты прекрасно справляешься с доставкой, - Лорен обратила свой величественный взор на ничтожную Каролину. - Даже проявляешь инициативу - обнаженная раскладываешь товар, снимаешь трусики по первому требованию клиенток.
  - Хватит издеваться над ребенком, - Мелисса назвала нашу сверстницу ребенком.
  - Почему я над ней издеваюсь, - Лорен с интересом облизнула взглядом мою подругу. - Наоборот, расхваливаю.
  Там, где одни видят унижение, другие - возвышение.
  Нужно только правильно выбрать место, с которого смотреть на жизнь. - Лорен подошла вплотную к Каролине: - Мне кажется, что главный менеджер по доставке филиала в Кампари - должность тебя не обидит.
  - Что? Главный менеджер по доставке? - Каролина подпрыгнула от восторга. - Я не ослышалась?
  О большем я и мечтать не смела, Лорен.
  - О большем пока и не мечтай, Каролина, - Лорен умела оборвать налаживающиеся хорошие отношения. - Что же ты ждешь, приступай к работе, подчинённые ждут тебя.
  - Они поверят? - Каролина светилась счастьем.
  - Уже поверили, - Лорен кивнула головкой, когда отправила сообщение с телефона.
  Наверно, приказ о новом назначении Ребекки и Каролины.
  - Вы так мило обсуждаете, и, судя по всему, не мою свадьбу, - над нами с коня возвысился голос Ванессы.
  - Совещание работников Королей и Капусты в рабочий полдень, - Мелисса засмеялась и захлопала в ладоши.
  - Скорее - в добрый вечер, - Альберто не упустил случай зацепиться за шутку Мелиссы.
  - Пожалуй, что мы лишние на производственном совещании королей и Капусты, - я произнесла холодно, хотя в груди у меня поднимался жар восторга.
  Наконец, удалось поддеть гадкую своенравную Лорен.
  - Ты, как всегда права, дорогая, - Лорен продолжала клоунировать.
  Снова погладила меня по щеке. - Все свободны, а вас, Эсмеральде, попрошу остаться.
  - Не смейте ко мне прикасаться, - я взвизгнула.
  - Прости, я забыла, что тебе до свадьбы нельзя, - ну, невозможно пытаться переиграть Лорен.
  Разве, что Мелисса только острее, чем она - на мысли и на язычок.
  - Ты можешь погладить меня по щечке, или невесту, или, на худой конец, Альберто, - Мелисса, будто прочитала мои мысли.
  Я не удивлюсь, если подружка детства, действительно видит мои мысли.
  Мы же с ней очень давно, и изучили друг дружку до слова.
  - У меня не худой конец, - Альберто грубо пошутил.
  Его шутка понравилась всем, всем, кроме меня.
  Я сгорала от стыда в руках моего жениха.
  - Сейчас будем концами меряться, или подождем до первой брачной ночи? - На сцену выступил рокер - половинчатый муж Ванессы.
  Великое противостояние двух самцов.
  Оба - альфа самцы - Альберто и Алехандр.
  Алехандр - яркий ослепительный блондин.
  Мой Альберто - жгучий восхитительный брюнет.
  Разумеется, что они сразу невзлюбили друг друга.
  Но, возможно, что часто бывает между красавцами, судя по фильмам, они притрутся друг к другу и подружатся.
  - Я планирую первую ночь провести с моей обожаемой Эсмеральде, а не с тобой, - Альберто прикрылся мной, как щитом.
  - Извини, если я обидел, - Алехандр подарил Альберто ослепительную улыбку. - Я - Алехандр, муж самой прекрасной девушки на земле. - Рок лидер с неподдельным восторгом и в то же время - с робостью взглянул на предмет своего обожания.
  - Вот, что значит, любовь с первого взгляда, - Мелисса восторженно выдохнула. - Ванесса, Алехандр, поздравляю, вы выбраны идеальной парой на сегодняшнюю ночь.
  - Благодарю, Мелисса, - Алехандр уже успел пообщаться с моей подружкой, поэтому разговаривал с ней без напряжения.
  Они нашли связующую между ними нить в болтовне.
  - Ванесса, а Алехандр тебе нравится? - я произнесла и поняла, что сегодня я претендую на титул "Самая провальная и нелепая в разговоре особа".
  - Я еще не решила, - Ванесса ответила, потому что она - королева.
  Хоть и без свадебного платья, обнаженная - спасибо конструктору платьев из Парижа - но величественная Снежная Королева.
  Снежной Королеве полагается быть обнаженной и на снежном коне.
  - Мак, теперь твоя хозяйка - Ванесса, - Ребекка заметила, что жеребец потянулся к ней, и похлопала его по шее. - Ты не будешь скучать без меня.
  Я обещаю, что привезу тебе кобылицу с ранчо отца.
  - Кобылица заменит коню тебя, Ребекка? - если я сегодня "Самая провальная и нелепая в разговоре особа", то Альберто - обворожительный пошляк.
  Наверняка, атмосфера свадебной вечеринки располагает к более откровенным, чем обычно, шуткам.
  - Не помню, чтобы мы с вами, Альберто, переходили на ты, - Ребекка словом ударила ниже пояса моего восхитительного жениха.
  Зависло неловкое предгрозовое молчание.
  Бывшая курьерша, а теперь всего лишь - начальник по работе с клиентами в Королях и Капусте - Ребекка показала зубки.
  Она при всех унизила моего самого сильного, самого остроумного, самого великодушного, самого обаятельного Альберто.
  - Ребекка, трудно будет тебе выполнять свою роль в отделе по работе с клиентами, если ты так невежливо общаешься с людьми, - я выпалила на одном дыхании.
  - Все, я же сказала, что производственное совещание закончено, - Лорен хлопнула в ладоши. - Расходимся.
  Мы с Эсмеральде к вам присоединимся позже.
  - Мы? - я облила Лорен взглядом.
  Постаралась, чтобы в этом взгляде смешались легкое презрение, недоумение и сарказм.
  - Все свободны, а вас, Эсмеральде, прошу остаться, - Лорен повторила.
  Она считала себя главной даже на чужой свадьбе.
  Много о себе возомнила, миллиардерша.
  Миллиарды родительские и брата, а не сама она их заработала.
  Впрочем, возможно, что Короли и Капуста по активам уже весят достаточное число миллионов.
  - Хорошо, - я поняла, что должна поставить точку в преследованиях Лорен.
  Останемся наедине, я ей все выскажу. - Мы побеседуем.
  - Эсмеральде, тебя не обидят? - моя любимая подружка Мелисса обеспокоилась.
  - Дорогая, я останусь с тобой? - Альберто тоже проявлял заботу обо мне.
  - Ты мой чуткий, - я бы поцеловала жениха в бронзовую щеку, но постеснялась. - Я справлюсь.
  - Она справится, - Лорен важно кивнула головой.
  Я открыла рот, словно меня по голове головой или булавой ударили.
  На пальце Лорен блеснул бриллиант в перстне.
  Кольцо точь-в-точь как перстень обручальный, который мне торжественно подарил Альберто.
  - Это, это что? - я отморозилась и ткнула пальчиком в бриллиант в кольце Лорен.
  - Нравится? - Лорен засмеялась.
  Я знала цену ее улыбкам - все лживое.
  - Зачем ты купила перстень, как у меня обручальный? - Мой голос дрожал. - Ты нарочно так поступила. - Опять "ты" вырвалось из меня. - Увидела, что Альберто подарил мне кольцо, и сразу же приобрела себе его же.
  - Кого приобрела, Альберто? - Лорен сделала вид, что не поняла меня.
  Вокруг нас образовалось свободное пространство, как на ринге около двух боксеров.
  Лишь Альберто остался в роли рефери, и Мелисса - как девушка для красоты.
  - Не Альберто приобрела, а перстень, как у меня, - я вжала кулаки в бока. - Издеваешься надо мной.
  - Ничего я не покупала, - Лорен распахнула наивненько глазки и быстро быстро хлопала длиннющими густыми ресницами. - Альберто сам мне подарил.
  - Как Альберто мог тебе подарить обручальное кольцо, - я спросила Лорен, но обернулась к Альберто.
  Его лицо застыло в бронзе.
  Улыбка приклеилась к губам.
  Мой жених не сказал, ни да, ни нет.
  - Альберто всем своим невестам дарит одни и те же кольца - эти самые, - Лорен улыбнулась моему жениху, словно не унижала его, не раскрывала его тайну, а говорила комплимент. - Альберто скупил по дешевке оптом, поэтому не жадничает.
  Альберто, ты же не жадный? - Лорен погладила моего жениха по щечке, как издевательски поглаживала меня.
  - Лорен, на тебя невозможно сердиться, - мой жених засмеялся.
  Его смех густой, шелковый, умиротворяющий.
  - Как это на нее невозможно сердиться? - я ощущала себя живой рыбой дорадо на сковородке. - Альберто, это правда, что ты эти кольца дарил всем девушкам?
  - Почти правда, - Альберто умел выкручиваться из неприятных для него ситуаций. - Но только одной тебе подарил с намеком на свадьбу.
  - С намеком? - я проблеяла.
  - Эсмеральде, не придирайся к словам, - Альберто покачал головой. - Другим девушкам, когда я дарил эти кольца, я не делал предложение стать моей женой.
  - Возможно, - Лорен сосала пальчик и кончиком туфельки водила по земле.
  - Что возможно? - я накинулась на Лорен.
  - Все возможно, - Лорен пожала плечами.
  - Сейчас ты мне объяснишь все, что возможно, - я сжала кулачки.
  - К этому я и стремлюсь, объяснить и показать тебе, что возможно, - Лорен склонила голову к правому плечу. - Пойдем к моей машине.
  - Я скоро вернусь, - еще один словесный шедевр я подарила внимательным любознательным.
  - Не целуйся, слышишь, не целуйся, не целуйся, слышишь, без любви, - какой-то остряк крикнул из толпы.
  Пока мы шли к машине Лорен, я обдумывала, как начать победоносную войну.
  - Садись, - Лорен нажала на кнопку.
  - Двухместный авто, - мои планы красиво объявить войну смялись.
  Я сказала не то, что задумала, а задумала:
  "По поводу ваших на меня нападок я категорически заявляю и предупреждаю..."
  - Ты брезгуешь со мной сидеть рядом? - Лорен заняла свое место за рулем. - Ты же с Каролиной каталась в одном фургончике. - Лорен стронула авто с места.
  Машина сдвинулась легко и бесшумно.
  Чувствовалось совершенство мощного двигателя. - После того, как ты Каролину испачкала, она приняла душ, затем голая светилась перед тобой, ты ее одела, а затем попросила не натягивать трусики.
  Ты же не волновалась, когда после всего этого вы ехали бок о бок, нога к ноге.
  - Вы сумасшедшая, - я прошипела.
  - Оригинально, если ты будешь со мной на "вы", а я с тобой на "ты", я ощущаю себя, как в офисе. - Лорен притормозила в скверике.
  - Я не желаю с вами на "ты", вы мне глубоко несимпатичны, - мой голос не дрогнул. - По поводу двухместной машины - я думала, что эксцентричная особа, как вы, обязательно выберете себе Ролс-Ройс.
  Наверно, дела вашей фирмы идут настолько плохо, что денег не хватило на дорогой престижный автомобиль.
  - К Ролс-Ройсу прилагается старый пердун шофер в униформе и белых перчатках, - Лорен засмеялась.
  - Вы находите мое замечание о Ролс-Ройсе смешным?
  - Я смеюсь над тем, как ты пытаешься соответствовать образу строгой леди, который на тебя повесили.
  - Я сама этот образ, родилась с ним, - я не захотела добавить логичное "и умру со своим образом".
  - Ролс-Ройс со стариком за рулем меня не прельщает, - Лорен смотрела на меня в упор. - Дешевый авто, к тому же - неудобный для девушки.
  Двухместная моя машина говорит о том, что я беру в попутчики только одного пассажира, того - кто мне нравится.
  - Сейчас не тот случай, чтобы мы нравились друг другу, - я подбавила яда в ответ.
  - Именно тот случай, сейчас, - Лорен выдержала паузу, ожидала моих нападок, но я промолчала.
  Зачем разговаривать с некультурной? - Мой папа решил, что незачем покупать дорогие автомобили для семьи, когда можно их самим создавать.
  Эти машины в небольшой нашей мастерской собираются вручную бригадой специалистов - только для нас и для наших друзей.
  - Я догадываюсь, что эта машина называется "Лорен", по аналогии с "Мерседес".
  Отец назвал автомобиль в честь своей дочери. - Я скривила губы.
  Слишком любит хвастаться эта наглая особа.
  Обычно богатые люди самодостаточные, и не хвастают.
  Хвастовство - религия бедняков.
  - Угадала, - в глазах Лорен блеснули искры азарта. - Не настолько ты глупа, насколько красивая, - слишком завороченная фраза, сразу и не поймешь. - Эта модель "Лорен".
  Папа хотел для моего брата назвать его модель "Наум".
  Но Наум отказался.
  - Потому что он скромный, в отличие от его сестры, - я позволила себе ироничную улыбку, но в рамках ответственности и приличия.
  Я же не какая-то...
  - Меня скромности учит девушка, о которой уже весь интернет свистит, что она без трусиков, - следующий ход Лорен выиграла.
  Я запылала смущением.
  Надо же - я поддалась на уговоры Ванессы, обошлась без трусиков, и теперь на мне эта карма будет висеть всю оставшуюся жизнь.
  - Наум сказал, что автомобили дожны называться женскими именами - так принято, - Лорен не добивала меня по поводу трусиков, которых у меня нет.
  - Он любит свою беспутную сестру, - я посмотрела в окно на котенка.
  Лорен проследила за моим взглядом.
  - Мимишный, - я наблюдала, как маленькое пушистое существо отважно взбирается по дереву - вверх, к своей славе.
  - Милота, - Лорен захлопала в ладошки. - Мимишная милота. - на лице Лорен засветилась улыбка.
  Я с неодобрением взглянула на резкую девушку.
  Меня она может унижать, опускать лицом в грязь, а над котенком умиляется.
  Впрочем, котенок заслуживает умиления.
  Котенок почувствовал всю ответственность момента и заорал.
  Он вцепился малюсенькими, наверняка розовенькими - отсюда не видно - коготочками в кору и вопил, как лев.
  Вверх - страшно, а вниз - еще страшнее.
  - Бедненький, - Лорен выскочила из машины, подбежала к дереву и сорвала с него котенка.
  Она бережно опустила пушистика на травку.
  - Маленький зараза, оцарапал, - Лорен засунула пальчик в рот и пососала ранку.
  Фу, как негигиенично.
  - Вы в Королях и Капусте засовываете пальцы в рот, а потом этими пальцами дотрагиваетесь до еды для клиентов? - я выразила крайнее возмущение.
  - Все куда-нибудь что-нибудь да засовывают, особенно - пальцы, - Лорен не смутилась.
  Казалось, что смутить ее может только инопланетный космолёт, да и то - не доказано.
  - Лорен, вы, конечно, показали с котенком, что вы умеете быть доброй, - я подошла к самому главному - выяснению в лоб ее ненависти ко мне. - Но почему вы взъелись на меня с самого первого нашего столкновения?
  - В Королях и Капусте я иногда выезжаю на заказы, чтобы почувствовать дух своей фирмы, - Лорен опустила ладонь на мою коленку.
  Молния ударила меня в головной мозг, который отвечает за истерику.
  - Уберите, - я процедила сквозь зубы, - уберите сейчас же руку с моей ноги.
  В дамской комнате, когда вы зажали меня в углу, прижали к стенке, изнасиловали поцелуями и засунули язык в мой рот, я не смогла вам противостоять, потому что я была в шоке от наглого вашего поведения.
  Но теперь, я заверяю вас и обещаю, что я задушу, если вы позволите что-нибудь подобное.
  - Не нравится? - Лорен убрала руку с моей коленки.
  - Не просто не нравится, а вызывает омерзение и отвращение.
  - Чем отличается омерзение от отвращения? - Лорен придралась к словам.
  - Что?
  - Я пытаюсь научиться у тебя умным словам и речевым оборотам.
  - Лорен, не иронизируйте, со мной ваши уловки не пройдут, - я поправила край юбки. - Не увиливайте от темы.
  Я толерантная, терпимо отношусь к проявлению разных вариантов взаимоотношения между девушками и парнями, парнями и парнями, девушками и девушками.
  Но по отношению к себе я диктатор.
  Никаких иных отношений, кроме с Альберто, я не допущу.
  Это не мое, и мне это не нужно, то что ваше, и то, что вас интересует. - Я высказала свою точку зрения.
  Ответный выстрел на дуэли ожидается от Лорен.
  - Ты открыла мне дверь, и я остолбенела, - Лорен не нападала, она уже начала оправдываться.
  - Не похоже было, что вы были смущены или превратились в соляной столб, - я хорошо помнила приезд Лорен, как курьера. - Вы оглядывали меня вызывающие, я бы сказала - нагло.
  - Мой взгляд - маскировка того, что творилось у меня внутри, в душе, - Лорен срежиссировала новый спектакль, будто она - добрая жертва, а я - хищник. - Я расскажу тебе сказку.
  - Сказку? - я усмехнулась. - Мне кажется, что все, что ты рассказываешь - сплошные сказки.
  Сказки для взрослых.
  - Сказку, на которую я ориентировалась в детстве и сейчас, - Лорен не играла со мной сейчас, или очень хорошо замаскировала свою игру.
  Я промолчала, дала возможность своенравной богатой сверстнице высказаться.
  Даже монстры хотят, чтобы их выслушали и посочувствовали.
  - Давным-давно жила собака, - голос Лорен изменился с резкого на спокойный. - Отправилась собака искать себе подругу.
  В сказке говорится, что друга, но мы же девочки, поэтому будем говорить - подругу, - Лорен облизнула губы. - Встретила собака зайчиху:
  "Зайка, давай дружить, вместе жить".
  "Давай, согласилась зайчиха"
  Вечером легли они вместе спать.
  Вдруг, мышь зашуршала.
  Мышь это - страшно.
  - Мышь - это не просто страшно, а ужас какой-то, - я невольно промолвила.
  - Залаяла собака на шум.
  Испугалась зайчиха, начала собаку ругать,
  "Ты зачем громко лаешь?
  От твоего лая все зайцы разбегутся.
  С кем я тогда буду дружить?"
  "Неверная ты мне подруга, зайчиха", - собака огорчилась.
  Решила она дружить с кем-нибудь понадежней.
  Идет, встретила одинокую волчицу.
  "Волчица, давай с тобой дружить, вместе жить".
  "Согласна, вдвоем веселее вместе жить".
  Легли они ночью спать.
  Среди ночи ветер пошуршал молодой листвой.
  Встрепенулась собака, вскочила, начала громко лаять.
  "Зачем ты лаешь, - волчица упрекает собаку. - Услышит волк собачий лай, испугается и убежит далеко далеко.
  С кем я тогда дружить стану?"
  "Неверная ты мне подруга, волчица", - собака расстроилась.
  Она отправилась искать новую подругу.
  Встречает медведицу.
  "Медведица, давай вместе жить, дружить".
  "Давай, дружить и вместе жить", - медведица согласилась.
  Ночью они легли вместе спать.
  Вдруг, выглянула Луна, и завыл ветер.
  Вскочила собака, начала на Луну лаять
  "Зачем ты громко лаешь, собака, - медведица разволновалась. - Услышит медведь, испугается и убежит в тайгу.
  Прошлый раз его девушки напугали в малиннике так, что медведь обкакался от испуга.
  С тех пор страдает медвежьей болезнью".
  "Неверная ты подруга, медведица, - собака расстроилась. - Все о своем медведе думаешь, а не обо мне, о своей подруге".
  Ушла собака и надумала девушек искать.
  "Девушки ничего не боятся и не ищут себе других друзей", - собака так решила.
  Встретила она в малиннике девушку:
  "Девушка, давай дружить, вместе жить".
  "Давай, - девушка согласилась и почесала собаку за ухом".
  Понравилась ласка собаке.
  Ночью легли они вместе спать.
  Среди ночи зашуршала мышь в соломе.
  Собака вскочила, начала громко лаять.
  Девушка подскочила, побледнела:
  "Что ты громко лаешь, собака?"
  "Мышь в сене скребется, - собака пытливо заглянула девушке в глаза. - Ты боишься мышей?"
  "Очень боюсь мышей, - девушка задрожала. - Спасибо, что предупредила меня о мыши".
  Легли они снова спать.
  Собака ворочается, думает:
  "Девушка мышь боится, но не ругает меня, не говорит, что я всех женихов лаем распугаю".
  Спят, друг, волк завыл.
  Собака грозно залаяла в ответ.
  "Что на этот раз, собака?" - девушка протерла кулаками глаза.
  "Волк воет", - собака отвечает честно.
  "Хорошо что у меня теперь есть собака, - девушка успокоилась. - Ты же, собака, меня охраняешь и волка прогонишь".
  Снова они легли спать.
  "И на этот раз девушка меня не обругала за то, что я могу спугнуть ее женихов", - собака обрадовалась.
  Только они заснули, как грохнуло в сенях.
  Собака залаяла, вскочила и спрыгнула с кровати.
  "Что там за грохот и грызня были?" - девушка дождалась, когда собака вернется к ней в постель.
  "Медведь заходил, я его прогнала", - собака пытливо посмотрела в глаза девушки.
  "Молодец, собака, - девушка почесала собаку между ушей. - Ты в следующий раз не буди меня, а охраняй от мышей, волков и медведей.
  Я тебя буду любить за твою дружбу, а ты люби меня за то, что я есть у тебя".
  "Хорошо, что у меня есть подружка", - собака обрадовалась.
  И с тех пор они жили вместе долго и счастливо собака и девушка. - Лорен закончила свой рассказ.
  - Очень поучительный рассказ, - я едва удержалась, чтобы не присвистнуть и не покрутить пальцем у виска.
  Жесты - для необразованных некультурных простолюдинов. - Если все ваши беды происходят из детства, Лорен, то обращайтесь к детскому врачу.
  Если же считаете, что они взрослого характера, то посовещайтесь с психоаналитиком.
  - С детства я ищу девушку друга, - моя стрела сарказма не задела честь Лорен. - Когда я увидела тебя, то обомлела и поняла: - это - она.
  - Снова обо мне в третьем лице, - я наигранно вздохнула.
  Нет никакого интереса выслушивать признание истерички.
  - Я остановила на тебе свой выбор и знаю: другой подруги мне не надо.
  - Вы всегда получаете то, что хотите? - я усмехнулась уголками губ. - Пожелали подругу - вот вам подруга.
  Задумали процветающую многомиллионную фирму - готовенькая фирма по доставке еды.
  - Я сама создавала Королей и Капусту, - голос Лорен удивительно ровный.
  Она выговорилась, теперь спокойна.
  Ее не волнует, спокойны ли другие.
  - Конечно, сами создали, - я засмеялась довольно зло.
  Тут же осадила себя, что поступаю некультурно.
  Даже с врагами обязана вести себя вежливо. - Миллиардерша, дочь и сестра миллиардеров все делает сама собственными руками.
  Не удивлюсь, если вы выберете сейчас любой вид спорта, подадите заявку на соревнования и сразу обыграете других участников.
  Ничего, что они тренировались сутками с детства, зато вы с первого раза победите всех.
  Ваши деньги вам помогут: они понесут вас, если вы побежите марафонскую дистанцию, поднимут вместе с вами штангу, забьют вашей ногой мяч в ворота, шпагой проткнут...
  - Может быть ты права, что деньги помогают мне.
  Люди относятся по-другому, когда узнают, кто я и чьих я.
  Но тебя я завоевала, когда ты не знала о моих деньгах, - Лорен пристально смотрела в мои глаза.
  - Ты завоевала меня? - яд сарказма капал с кончика моего языка. - Извините, что я нечаянно перешла с вами на "Ты".
  Разволновалась и не сдержалась.
  - Ты должна держать себя в руках, иначе потеряешь прежний лоск для окружающих, - нахалка Лорен ошарашила меня. - Со мной можешь быть любой, а для других ты - железная леди, невозмутимая Эсмеральде с безупречными манерами.
  - Надо же, вы мне разрешаете, - я больше решила не тратить силы на иронию, ухмылки и едкий яд сарказма.
  Зачем? Если Лорен непробиваемая.
  - Мне все равно, в чьём образе ты выступаешь: наивной монашки или распутной девицы.
  - Беседа начинает надоедать мне, - я произнесла сухо. - По крайней мере, я выяснила, что вы добились того, к чему стремились.
  В своем воображении получили подружку в моем лице.
  Продолжайте мечтать, что вы собака, а я - ваша девушка.
  Только в реальности, Лорен, все иначе для меня.
  Для меня вы всего лишь... - Я запнулась, не могла подобрать слова.
  - Можешь не продолжать, мне все равно, кто я для тебя, что ты обо мне думаешь, и как ко мне относишься.
  - Разумеется, что вас не волнует мнение других, диктаторша.
  - Жизнь движется по спирали, - Лорен завела машину. - На одном, на высшем витке спирали, ты обратишь на меня свое внимание.
  - Я уже обратила на вас свое внимание, - я пожала плечами. - О положительных результатах не могу сообщить, как и о симпатии к вам.
  Нет никакой у меня к вам симпатии.
  - Эсмеральде, ты не можешь отвечать за спираль Судьбы, - зазнайка Лорен думает, что все знает.
   - Утешайте себя надеждой.
  - Я буду ждать.
  - Только, пожалуйста, без нападок с вашей стороны, - я вспомнила все преследования от Лорен. - Вы не должны заявляться ко мне в роли курьера. - Я выдвинула первое требование.
  - Я выполняю простую работу в своей фирме, поэтому не обещаю, что не принесу тебе заказ.
  - Тогда я аннулирую договор с Королями и Капустой, - как ни тяжело отказываться от привычной диеты, но ради своего спокойствия я пойду на жертву.
  - Ты можешь аннулировать договор, но тогда я буду заявляться к тебе в качестве нашего рекламного агента.
  Короли и Капуста - не только вкусная органическая еда, но еще и надежное вложение капитала.
  Ваши средства в Королях и Капусте принесут вам наивысший доход, потому что био диета - обеды будущего. - Лорен выдала стайку рекламных лозунгов.
  - Вы взяли на себя ещё и роль банка? - я постучала пальчиком по панельной доске. - Не надейтесь, мои деньги надежно я храню в нашем семейном банке.
  - Вот ведь как получается, Эсмеральде, - Лорен увеличила скорость одноименной машины.
  Автомобиль покорно слушался автопилота, нисколечко не напрягался на дороге.
  Кажется, что мощности мотора достаточно, чтобы взлететь. - Ты - рыбка на моем крючке.
  Ты можешь трепыхаться, надеяться, что сорвешься, получишь волю.
  Но все равно будешь моей рыбкой в моем аквариуме.
  - Вы сумасшедшая, вам лечиться надо.
  - Я?
  - Вы.
  - Сумасшедшая?
  - Сумасшедшая.
  - Лечиться надо?
  - Лечиться надо.
  - Спасибо за совет, Эсмеральде, но это не меняет моего к тебе отношения.
  Ты все равно останешься моей, чтобы ты ни думала.
  Даже, если меня официально объявят сумасшедшей, то все равно ты будешь девушкой моей - девушкой сумасшедшей Лорен.
  - Ну и ладно, - я поняла, что от Лорен не отвязаться. - Только не приставайте ко мне больше с поцелуями, с обжиманием коленки.
  От ваших преследований, насилия с поцелуями, я лично постараюсь избавиться.
  Если понадобится, то не буду выезжать за ворота нашего поместья.
  - Ворота тебя не спасут, Рапуцентель, - Лорен не угрожала.
  Она находилась в приподнятом настроении удачливого рыболова.
  Ладонь Лорен опустилась на мою левую коленку.
  "Я должна была сделать то, что обещала: задушить ее за домогательства, - я лишь обозначила свое недовольство одним взглядом. - Решила, что именно взрывной ответной реакции Лорен ждет с моей стороны. - Может быть, она извращенка, и с радостью погибнет от моих рук.
  Ясно, что она снова меня провоцирует, несмотря на все мои уговоры и просьбы.
  Коленка не переломится от ладони сумасшедшей".
  Я поняла, что своим спокойствием на этот раз переиграла Лорен.
  Что дальше?
  Надеюсь, что наглая не полезет мне под юбку.
  Это будет уже перебор даже для столь эксцентричной особы.
  Лорен тонко чувствует грань между абсолютной наглостью и обычными домогательствами.
  Домогательства можно объяснить, и исправить их последствия.
  Абсолютная наглость, как абсолютный вакуум космоса, навсегда высосет душу.
  Прошло несколько секунд, минута, две.
  Ладонь Лорен по-прежнему оставалась на моей коленке.
  - Я все понимаю и не успокаиваю себя надеждой, - Лорен не стала объяснять, что она понимает и по поводу чего успокаивает себя.
  Снова минута молчания.
  - Правда о том, что Альберто дарит подобные обручальные кольца каждой девушке? - я перешла на более плодотворную тему, чем выяснять отношения с помешанной на себе и своих желаниях.
  - Правда, - бриллиант в перстне Лорен засверкал.
  - Зачем вы это сказали мне и почему нарочно нацепили перстень? - я вздохнула. - Нет, вопрос по-другому.
  Вы, понятно, хотели меня разозлить.
  - Не разозлить, а растормошить, привлечь внимание.
  - В школе мальчики девочек бьют портфелями по голове, чтобы доказать свою любовь, или дергают объект любви за косу.
  - В плохих школах, и в школах из древности, - Лорен остановила машину около дома Ванессы.
  Ворота открыты - свадьба шумит для всех.
  - Зачем же вы копируете повадки мальчиков из школ из древности, если все равно что бьете меня портфелем по голове и дергаете за волосы? - По-моему, я привела удачное сравнение.
  Даже загордилась собой.
  - Я хотела показать тебе, что Альберто тебе не пара.
  - Это мое дело, кто мне пара, а кто наглая, - я зашипела.
  К сожалению, потеряла самообладание.
  Я начала усиленно дышать, успокаивала дыхательной гимнастикой йогов нервы.
  - Альберто не только тебе делал предложение стать его женой, - вот этот камень ударил мне в голову.
  - Не только мне? - я прошептала.
  - Эсмеральде, что же ты хотела от красавчика мачо? - Лорен не иронизировала, она не торжествовала.
  По мнению наглой хамки, она выдавала мне правду как подружка - подружке. - Альберто и ко мне подкатывал, два раза предлагал стать его женой.
  - Не может быть, это ложь, - я расхохоталась. - Во-первых, Альберто благородный.
  Во-вторых, кто же ему откажет?
  Скорее всего, вы надеялись получить Альберто в мужья, вешались ему на шею, а он вам отказал, потому что полюбил меня.
  Отказ больно ранил ваше самолюбие, стукнул по раздутому самомнению и тщеславию.
  Вы теперь мстите ему и мне. - Я хлопнула ладонями по коленям.
  Левая ладонь ударила по ладони Лорен.
  Я и забыла, что моя коленка занята рукой хозяйки Королей и Капусты. - Все стало на свои места.
  Вы ревнуете меня к Альберто.
  Не можете простить ему, что вместо вас он выбрал меня.
  Вы нарочно, под видом курьера, благо вы имеете возможность, потому что хозяйка бизнеса, приехали ко мне домой, чтобы оскорбить.
  Вы хамили мне, вели невежливо, провоцировали меня, трепали мне нервы, облили мой костюм от кутюр кофе с какашками мусанги.
  Вы зажали меня в дамской комнате ресторана Кастро и насильно целовали.
  Вы нарочно купили кольцо, как наше с Альберто помолвочное, чтобы придумать историю о том, что Альберто дарит подобные кольца всем своим дамам.
  Не удивлюсь, что вы пожертвовали и преподнесли эти перстни своим некоторым работницам, например, Ребекке и Каролине, с которыми я уже встречалась.
  Крупная месть требует больших вложений, не так ли, Лорен?
  - Зачем я буду оправдываться? - Лорен зевнула и потянулась.
  Она сохраняла спокойствие, что ей не свойственно. - Альберто, не богатый, он ловит свою удачу, пока молодой.
  Удачная женитьба - вот, что нужно Альберто.
  А ты думай, как ты хочешь.
  Если ты увидишь это кольцо у работницы Королей и Капусты, или на уличной девушке, то все равно обвинишь меня в игре против тебя.
  Я сказала, что и почему, а ты можешь придумывать множество причин и оправданий, и все они будут иметь место.
  Например, возьмем любую версию.
  Знаешь, как удачно составляются ироничные мультфильмы и фильмы?
  - Вы еще и в фильмах специалист? - я не спешила выходить из автомобиля.
  Опасность прошла стороной, и я хотела узнать все об Альберто и о Лорен, по крайней мере, то, что она выдаст. - Не удивлюсь, если вы откроете свою киностудию.
  - Киностудию легче купить, чем открыть, - Лорен уже и этот вариант обдумывала или осуществила. - Например, в мультфильмах, придумывается самая небывалая чушь, обыгрывается, и становится к месту, вливается органично в сюжет.
  Питер Гриффин из "Гриффины" говорит:
  "Это также ужасно, как обедать со скунсом".
  Тут же появляется картинка, как он в ресторане сидит рядом со скунсом.
  Скунс смотрит на Питера и сминает салфетку в лапке:
  "Питер, я не знал, что в этом ресторане обслуживают только тебя". - Глаза Лорен заблестели.
  Тема киносценариев оказалась ей близка. - Сцена начинает жить, она органически вплетается в сюжетную линию.
  Зритель не думает о том, что скунсы не разговаривают и не ходят в рестораны.
  Зритель принимает спокойно, что видит отступление - Питер и скунс в ресторане.
  Ни то, что зачем ресторан и к чему сцена, если мультфильм не о ресторане со скунсом, не интересует зрителя.
  Автор создал новый образ, новую жизнь, и она ожила.
  Так и ты, создала свой мир, в котором я - злодейка, Альберто - национальынй герой, освободитель тебя от рабства безбрачия.
  По примеру Питера и скунса в ресторане я могу дать тебе другой сюжет, пищу для ума.
  Например, я принесла тебе заказ, потому что узнала, что ты добрая волшебница, фея.
  Я хотела взглянуть на живую фею.
  В дамской комнате ресторана я целовала тебя, потому что верила - от феи через поцелуй получу бессмертие.
  Альберто - не человек, а био робот, и, как в последнее время модно - добрый вампир.
  Он раздаривает кольца девушкам, потому что через бриллианты чувствует с нами симпатическую связь, подглядывает за нами.
  Как тебе эта версия, Эсмеральде?
  - Обалдеть, - я открыла дверцу автомобиля. - Вам непременно нужно показаться врачу, Лорен.
  - Врач может сказать, что я не девушка, а скунс, - если Лорен и шутила, то она шутила страшно, потому что любая шутка от психически больной - опасная.
  
  - Эсмеральде, мы отсортировали гостей, а то они все ломанулись к Ванессе, - Мелисса подхватила меня под локоток и потащила к бассейну. - Теперь нужное количество.
  - А Альберто где? - я выискивала взглядом своего жениха.
  - Разговаривает с парнями о рыбалке, - Мелисса почти силой усадила меня в кресло в беседке и всучила стакан с ледяным апельсиновым соком. - Пей сок, здесь нет полицейских, которые могут заподозрить, что сок перебродил и превратился в вино. - Мелисса засмеялась.
  - Теперь, когда я буду пить сок в машине, то только украдкой, оглядываясь, - волнения с меня, как рукой сняло.
  Как хорошо, когда рядом нормальная подружка, с которой мы на одной волне.
  - Что это Альберто на рыбалку потянуло? - я спросила с сомнением. - Со мной он о рыбалке не разговаривал.
  - Тренируется, потому что семейный мужчина должен ездить с друзьями на рыбалку, - Мелисса засмеялась. - Рассказывай, а то мне не терпится узнать, что с вами произошло в машине.
  - Что с нами могло произойти в машине? - я сделала вид, что вопрос меня не порадовал.
  Но моя Мелисса не могла не спросить, это было бы дико, когда бойкая Мелисса решила бы не разузнавать все подробности нашей встречи.
  - Ну, это могло произойти.
  - Что это, Мелисса?
  - Это, о чем ты рассказывала.
  - О чем я рассказывала?
  - Эсмеральде, не прикидывайся.
  - Я не понимаю, потому что вокруг меня столько умных.
  - Шутишь, да, Эсмеральде? - Мелисса надула губки.
  - Я, действительно, не понимаю.
  - О том, как Лорен зверски исцеловала тебя и поработила своим языком твой язык.
  - Ух, ты, ну ты и загнула, Мелисса, - мои щеки вспыхнули.
  - Я не Альберто, поэтому не стану упрекать тебя за недопустимое простонародное слово "загнула", - Мелисса захихикала.
  - Об Альберто разговоров больше, чем обо мне.
  - Альберто и Ванесса на виду, а ты прячешься.
  - Кстати, Ванесса соизволила что-нибудь надеть?
  - Наоборот.
  - Как наоборот, она же была голая, в одних туфлях.
  - Вот и наоборот, - подружка приложила пальчик к моим губам. - Только ни кому об этом не рассказывай, потому что это известно всем, - Мелисса расхохоталась.
  Мое напряжение с Лорен ушло на задний дальний план. - Ванесса без туфлей развлекается в бассейне.
  - Развлекается с Алехандром? - я сразу приложила ладошку к губам.
  Сначала пальчик Мелиссы, затем моя ладошка у губ.
  - Эсмеральде, ты густо покраснела, словно ты малина, а не невеста, - Мелисса покачала головкой. - Алехандр и Ванесса - муж и жена, они имеют право на первую брачную ночь.
  Но не в бассейне же, - я проблеяла с отчаянием. - Кругом разврат.
  - Нет, это не то, о чем ты подумала, о пошлом, - Мелисса сделала вид, что удивлена, что я могла так подумать.
  Да я и сама удивилась себе.
  Подобных мыслей не должно возникать у воспитанной в классически традициях девушки. - Алехандр готовится к концерту, который даст для своей любимой Ванессы.
  Он в ней души не чает.
  Смотрит влюбленно, ведет себя, как мальчик очумевший.
  - С кем же Ванесса тогда развлекается в бассейне?
  - Как с кем, - Мелисса укоризненно покачала головой.
  Только не верю я в ее укоризны. - Человек радуется, это и называется - развлекается.
  А ты все к одной теме сводишь.
  Лорен совсем тебя испортила, перевела на свои рельсы.
  - Никто меня не портил, тем более, Лорен, - я отставила бокал с соком. - Мы выясняли отношения.
  Лорен придумала, что я - ее девушка, мечта детства.
  - Да ты что? - глаза подруги округлились в неподдельном удивлении. - Мечта детства?
  - Лорен рассказала, что в детстве помешалась на сказке о собаке, которая искала себе друга.
  Зайчиха собаке не подошла, потому что зайчиха неверная подруга.
  Волчица и медведица тоже оказались неверными подружками.
  Зато девушка - верная, так захотелось Лорен.
  - Лорен думает, что она собака, а ты - ее девушка из сказки, - Мелисса завизжала.
  - Ты всегда понимаешь меня с полуслова, - я кивнула в знак согласия. - Лорен заявила, что теперь я навеки, принадлежу ей, ее собственность. - Я нарочно сгущала краски.
  - Это мы еще посмотрим, кто чья и навеки, - Мелисса кусала губки. - А как же я?
  - Что, как же ты, Мелисса?
  - Я не твоя навеки?
  - Мелисса, дурацкий вопрос.
  - Я пожалуюсь Альберто на то, что ты допускаешь в речи простонародные слова, - Мелисса склонила головку к правому плечу.
  - Альберто накажет меня?
  - Похлопает по попке.
  - Я это переживу, как пережила домогательства Лорен.
  - Она домогалась тебя?
  - Конечно, ведь я девушка ее мечты.
  Она опустила мне ладонь на коленку.
  - Ну и как?
  - Что, как, Мелисса?
  - Ты сломала Лорен руку?
  - Нет, она ожидала, что я сломаю ей руку за дерзость, поэтому я не доставила Лорен это удовольствие.
  Иначе она бы угадала, а угадала, значит - выиграла.
  Я ничего не предпринимала, не трогала ее руку.
  - Эсмеральде, это как в анекдоте, когда девушка на первом свидании не хотела показывать свою строптивость, поэтому не сопротивлялась, когда парень приставал к ней.
  - Мелисса, хватит уже, - я протянула гласные.
  - Мы только начали, - Мелисса присела ко мне на колени и обняла за шею.
  - Ты что делаешь, Мелисса? - я зашипела. - На нас стали обращать внимание.
  - Лорен может вот так с тобой запросто, а мне нельзя?
  - Мелисса, ну ты и нахалка, - я со смехом спихнула подружку с коленей. - Без трусов елозишь по мне.
  - Я просто пытаюсь занять в твоем сердце место, чтобы туда не пробралась Лорен, - Мелисса скорчила наивненькую гримаску.
  - Лорен рассказала, что Альберто многим девушкам предлагал стать его женами, дарил им обручальные кольца, как и мне.
  - Ерунда, - Мелисса махнула рукой. - Выдумала все твоя Лорен.
  - Она не моя.
  - Выдумала все не твоя Лорен, которая считает тебя своей, - переболтать Мелиссу невозможно. - Она других невест придумала, чтобы обозлить тебя.
  Наверно, сама метила в невесты Альберто, а получила облом.
  - Я так ей и сказала.
  - Кольца другим девушкам, ухаживания за ними, - Мелисса скривила губки. - Ты посмотри на нашего Альберто, - она шутливо произнесла "нашего".
  Мелисса недолюбливала Альберто, как и он ее. - Станет он перед какой-нибудь девушкой расстилаться. - Мелисса похлопала меня по плечу. - Только - перед тобой ходит на задних лапках.
  А уж о щедрости Альберто, о том, то он раздаривает налево и направо девушкам обручальные кольца с огромными бриллиантами - вообще, легенда.
  Альберто не отличается щедростью.
  - Альберто расчетлив, он не транжира, но и не скупой, - я тоже подметила, что Альберто любит считать свои деньги и напрасно их не тратит.
  - Ну-ну, не скупой, - Мелисса закатила глазки в притворном удивлении.
  - Мелисса, если будешь обижать моего Альберто, то я заподозрю, что и ты ревнуешь меня к нему.
  - Что? - Мелисса потеряла всю свою иронию.
  - То, что слышала, - я пыталась сдержать смех.
  - Ты издеваешься надо мной, - Мелисса сделала вид, что ужасно рассердилась. - Тебе нужно покаяться.
  - Покаяться?
  - Покаяться.
  - Покаяться в чем?
  - Покаяться в чем и перед кем, - Мелисса заболтала меня. - Передо мной и общественностью, - она легонько подтолкнула меня в спину.
  Я сверзилась с бортика в хрустящую звенящую воду.
  В наряде подружки невесты.
  - Я с тобой, Эсмеральде, я всегда с тобой, - Мелисса прыгнула ко мне, чтобы мне не обидно было.
  В усадьбе Ванессы бассейнов несколько.
  В этом же не было никого, кроме нас.
  - Только для подружек невесты, - над нашими головами пролетела девушка в наряде, как у меня и у Мелиссы..
  Я мельком отметила, что она тоже - без нижнего белья.
  Волна брызг накрыла нас.
  - Мы тоже подружки невесты, - еще три девушки плюхнулись в бассейн.
  - Сколько же подружек невесты всего? - я не находила преступления в поступке Мелиссы.
  Веселиться, так с купанием.
  - Нас много, - за Мелиссу ответила девушка с зелеными волосами.
  - Ты, как русалка, - Мелисса одобрила цвет ее волос.
  - Вы откуда?- я спросила сразу всех подружек невест.
  - Откуда мы и кто мы сейчас не имеет значения, - ко мне подплыла яркая брюнетка. - Мы сейчас все одинаковые - подружки невесты.
  В этом и прелесть.
  Любая может оказаться звездой, дочерью политика, или простой служанкой.
  - Или дочкой олигарха, - Мелисса произнесла значительно и посмотрела через мою голову.
  - Или дочкой олигарха, - я повторила.
  К бассейну приближалась Лорен.
  Разумеется, тоже в наряде невесты.
  Она не даст мне спокойно отдохнуть.
  Может быть, расслабиться и не замечать ее.
  Не полезет же она при всех на меня.
  И, как я поняла, что она соблюдает некоторые границы, которые сама же и придумала.
  В ресторане она целовала меня в дамской комнате, дождалась, когда никто нас не увидит.
  А могла бы при всех - это же, по мнению Лорен, так весело и эксцентрично.
  - Привет, подружки, - Лорен величественно сошла в воду.
  На меня она принципиально не смотрела.
  Непредсказуемая Лорен.
  Когда от нее жду неприятностей, она игнорирует меня, когда не ожидаю, набрасывается, как сумасшедшая львица.
  - Давайте играть в русалок, - Лорен взяла за руки двух девушек.
  - В русалок, в русалок, - подруги невесты завизжали в восторге.
  Даже Мелисса оживилась. - Как это?
  - Я сейчас все объясню и покажу, - Лорен перевернулась в воде.
  Бесстыдница нарочно засветила свою голую попку.
  Мне стало противно.
  Я брезгливо сжала губы.
  - Мелисса, я пойду, переоденусь в сухое, - я подплыла к лесенке в бассейн.
  - Ты даже не сыграешь с нами в русалок? - Мелисса заинтересовалась новой игрой.
  - Любой компании нужен лидер, а Лорен - несомненный лидер, - я шепнула на ушко Мелиссе. - Лорен поведет вас за собой.
  - Злюка ты, Эсмеральде, - Мелисса не собиралась обсушиваться со мной. - Злюка и красивая.
  - Заодно и Альберто проверю, как он там рыбачит, - я произнесла многозначительно. - Может быть, нарыбачил сетку подружек невесты.
  - Как ты можешь так думать о безупречном, преданном твоей любви, Альберто, - Мелисса на прощание хлопнула меня по бедру.
  - Я могу думать так, как умею, - я пробурчала по дороге к дому. - Как человек еще может думать, кроме того, как думает?
  Мозги у всех шевелятся одинаково.
  Нет, мозги не шевелятся, потому что в мозгах нет мускулов, а мускулы шевелят. - С мудрыми рассуждениями я добралась до первой ванной комнаты.
  - Роскошь необыкновенная, - я не нашла замок на двери и надеялась, что никто не посмеет войти, когда я принимаю душ. - Ванесса спокойная во всем, кроме роскоши.
  Странно, ведь девушка с ледяной кровью норвегов, должна быть равнодушна к шикарной обстановке.
  Фишка севера - минимализм во всем.
  Излишества - развлечения востока и юга. - Водичка мягкая, наверняка сто очисток прошла и смягчения.
  Вода ласкала меня.
  - Прикольно, - в купальню вошла высокая девушка, но не в наряде подружки невесты.
  Она вся в черной коже с заклепками. - Наверняка, фанатка Алехандра, рок-фанатка.
  - Я здесь, - я прикрыла руками и струями воды наготу.
   - Ну и ладно, прикольно, - девушка не смущалась.
  Я хотела вытолкать в шею еще одну наглую, а потом сразу меня посетило множество мыслей.
  "Со всеми хамками не навоююсь.
  Всех не перевоспитаю.
  Если буду на них злиться, то потеряю все нервы и превращусь в старуху.
  Лучше стану их воспринимать спокойно, как ладошку Лорен на моей коленке.
  Без эмоций, соответственно, и без волнений".
  Открытие, что можно не волноваться и не переживать, окрылило меня.
  - В этой коже я запарилась, пропотела, и воняю, как... вонючка, - девушка освободилась от одежды.
  Но остались татуировки по всему телу.
  Они прикрывали наготу не хуже, чем кожаное обмундирование.
  - Зачем же носишь тяжелую кожу в жару? - я проявила любопытство.
  - Прикольно ведь, - девушка бесцеремонно вошла ко мне под струи душа. - Я - Виола. - Девушка растирала себя ладонями.
  Я отстранилась от нее, чтобы не прикоснуться к чужому телу.
  Прикольно для нее что?
  Что она - Виола?
  - Прикольно, когда удобно, - я призрачно намекнула, что мне неудобно с девушкой одной купальне.
  - Без прикольного шмота нам нельзя, - Виола нежно взяла меня за уши и притянула свою головку к моей.
  - Эй, только без этого, - я поняла намерения рокерши и отшатнулась.
  - Так прикольно ведь, - Виола пожала плечами.
  - Меня горит с этого, бомбит, - я вспомнила слова из новейшего слэнга рокеров.
  - Не агрись, ты же сасная, - Виола не стала особо настаивать.
  Для нее акт целования - всего лишь обыкновенная разминка, как посвистеть на концерте.
  - Алехандра давно знаешь? - я догадалась, что Виола - одна из близких фанаток жениха Ванессы, если ее пригласили в усадьбу.
  - Алехандр - ваще, - в глазах Виолы заплясали искорки восторга. - Я его обожаю.
  Он прикольный.
  - Его, наверно, все девушки обожают, - я считала себя хитрым детективом.
  Хотела узнать о женихе Ванессы побольше.
  - Прикольно, - Виола кивнула.
  Она набрала в ладонь парфюма Гермес и намыливала между ног. - Алехандр и невесту сасную подыскал.
  Уважаю.
  - Уважаешь кого - Алехандра или невесту?
  - Они оба прикольные.
  Инфасотка.
  Мы думали, что лалка какая-нибудь, а она на коне голая - смело и прикольно!
  - Ты думаешь, что Алехандр любит Ванессу?
  - Он ее обожает, втрескался, как белка в орех, - Виола набрала еще Гермеса в ладонь. - Тебя или тебе растереть шняжкой?
  - Спасибо, я ору, - я натянуто улыбнулась. - Ни мне, не меня не нужно.
  У меня лапки.
  - Прикольно, - Виола приложила ладонь к своей левой груди.
  Удивительно, но я не ощущала себя неловко рядом с рокершей.
  Наверно, у нее то, что называется - харизма привлекательная.
  Против харизмы не пойдешь, с харизмой не поспоришь.
  Харизма невидимая, и не доказана, как гравитационные волны и био волны.
  Но и гравитационные и био есть, и еще много чего есть, о котором мы не знаем, и чего не понимаем в природе, но оно существует без нашего о нем знания и понимания.
  - Как Алехандр объявил, что женится, так мы сразу зависли, - профиль девушки благородный.
  И лицо - одухотворенное.
  Наверно, капризная дочка олигарха, которой нравится играть в рокершу.
  Почему играть?
  Может быть, она живет в мире рока.
  Права подружка невесты, которая в бассейне сказала, что не нужно выяснять, кто и откуда, потому что не в этом главное.
  - Почему вы зависли, когда Алехандр сказал, что сковывает себя семейными узами, - я посчитала, что слово "Сковывает" неуместно, поэтому изменила его на, - связывает семейными узами.
  - Я догадалась, ты та самая Эсмеральде, прикольно, - Виола уже с интересом разглядывала меня.
  - Та самая? - я насторожилась. - Я думала, что меня никто здесь не знает, кроме моих подруг.
  - Прикольно, - Виола заливисто засмеялась. - Сама Эсмеральде.
  - Что во мне прикольного? - я почувствовала себя неловко. - Кто-то обо мне что-то рассказывал?
  - У тебя за сутки больше полумиллиона просмотров, - Виола вышла из-под душа, наклонилась над своей небрежно сброшенной на пол одеждой.
  Я подумала, что это тоже рокерский шик, свои законы, когда одежду швыряют, куда попало, а не вешают и не складывают аккуратно. - Смотри, какая ты сасная лалка. - Виола не опасалась, что телефон промокнет под душем.
  Телефон не простой, последняя модель.
  Они не заливаются даже в глубине океана.
  Дороговизна телефона подтвердила мои предположения, что все гости на этой свадьбе непростые.
  Все же это неправильно, нетолерантно, что простым ход в наше общество закрыт.
  Лишь изредка они могут быть приглашены, как, например, Ребекка или Каролина.
  Но, как говорится, без далеко идущих для них последствий.
  Впрочем, история Ребекки и Каролины окончилась прекрасно для них.
  Лорен повысила их в должности.
  Наверно, хотела покрасоваться перед всеми, насколько она демократичная и проницательная хозяйка бизнеса - даже в простой курьерше видит скрытый потенциал.
  Это так со стороны кажется восторженным журналистам, а по моему мнению - она выпендрежка, а Ребекка и Каролина обратили на себя ее внимание, потому что, как подружки невесты, были без трусиков.
  - Эту видео голограмму я уже имела удовольствие просматривать, - я обреченно выдохнула. - Ничего интересного нет в том, как я прохожу тест на алкоголь.
  Приседаю с закрытыми глазами, дотрагиваюсь пальцем до кончика носа, на каблуках прохожу с расставленными руками по прямой.
  - В этом и прикол, - Виола небрежно отбросила телефон на одежду.
  - К сожалению, не я выкладывала это видео, и я не могу его стереть.
  - Зачем стирать, ведь прикольно.
  - Реально прикольно, - я провела рукой по волосам.
  "Неужели, можно обходиться одним словом на все случаи жизни?
  Зачем тогда изучать литературу, ломать язык над сложными словосочетаниями? - Я мысленно усмехнулась. - Пусть они - они, а я - останусь я - без всяких прикольно".
  - Эсмеральде? - брови моего жениха изогнулись в удивлении.
  - Альберто? - я спряталась за Виолу. - Удивительное у тебя свойство появляться без предупреждения.
  - А у тебя, Эсмеральде, удивительное свойство, оказываться в интересном обнажённом положении, когда я появляюсь без предупреждения.
  - Сасный, - Виола оценила стать и красоту моего жениха. - Присоединяйся к нам.
  Будет прикольно.
  - Благодарю, - Альберто шутовски поклонился.
  Шутовски-то-шутовски, но вышло у него все равно величественно и изящно. - Я со своей невестой сам.
  Сам к ней присоединюсь.
  - Прикольно, вы жених и невеста, - Виола присвистнула.
  - Альберто, выйди, я оденусь, - я сжала губы.
  - Можете продолжать, - Альберто скрестил руки на груди.
  - Прикольно, ты стесняешься своего жениха, - Виола округлила глаза. - Вы что еще не были вместе? - Она заржала.
  - Альберто, покинь помещение, - я проблеяла, хотя пыталась говорить ровно.
  - Значит, я врываюсь в самый неподходящий момент и в самое неподходящее время? - жених бесцеремонно рассматривал меня.
  Любуется моей наготой, или - обнаженностью рокерши?
  Я и Виола слишком близко друг от дружки, поэтому не получится точно угадать, кого Альберто бесцеремонно разглядывает
  - Я подожду тебя, Эсмеральде, за дверью, - Альберто произнес достаточно сухо.
  - Как у вас все серьезно, прикольно, - Виола продолжала принимать душ.
  Намучилась она под не дышащей кожей рокерского одеяния.
  - Самое прикольное, что я забыла у Ванесса взять сухую одежду, поэтому вынуждена натягивать мокрую свою.
  Не появляться же мне перед женихом и гостями обмотанной полотенцем, или, как любят некоторые, голой.
  - Я думаю, что ты никого не удивишь своим голым видом, если пройдешься по дому, - Виола вылила на голову половину флакона Шармель. - Многие последовали примеру невесты.
  Мы же, девушки, только делаем вид, что стесняемся своей наготы.
  На самом деле нам хочется покрасоваться, блеснуть наготой перед всеми, чтобы оценили, чтобы восторгались.
  Прикольно.
  Только нужен полновесный повод.
  - Нагота - не моя тема, - я неуютно чувствовала себя в мокрой, после бассейна, одежде.
   - Вы, подружки невесты, хвастаетесь, что без трусиков в коротких юбочка, - Виола вышла из-под водопада, обтерлась розовым полотенцем из коллекции Ванессы.
  Я отметила, что Ребекка курьерша из Королей и Капусты не вытиралась, постеснялась воспользоваться полотенцем хозяйки дома, а рокерша Виола не чувствует моральных преград и угрызений совести, что пользуется чужими вещами.
  - Мы в одном наряде, потому что - подружки невесты, - я нехотя согласилась с рокершей. - Невеста захотела, чтобы мы не одевали нижнее белье.
  - Прикольно. Человек всегда найдет оправдание, - Виола пожала плечами. - В этом отличие гомо сапиенса от животного.
  Человек найдет всегда оправдание своим поступкам - любым поступкам, объяснит свои действия или бездействие. - Рокерша натянула черные ботинки с тупыми носами, и разумеется, с множеством заклепок.
  У меня возникло подозрение, что Виола учится на философа.
  - Пойду голая, как ты советовала, Эсмеральде, - татуированная рокерша Виола подошла к двери.
  - Я? - я чуть не захлебнулась возмущением.
  - Ты. А что ты? - Виола остановилась и с любопытством изучала меня.
  - Я посоветовала тебе выйти из душевой голой, вернее - только в одних ботинках?
  - Ты посоветовала, - Виола махнула рукой, - или намекала своим видом без трусиков, что нужно быть проще, как твоя подруга Ванесса.
  В ее кажущейся простоте скрыт величайший смысл и зарыта философская собака.
  Прикольно.
  - Виола, ты начинала со мной с молодежного слэнга, а заканчиваешь классическими фразами философского направления, - я иронично заметила.
  - Прикольно, Эсмеральде, - Виола развернулась на каблуках. - Так я начинала с тобой одетая, а заканчиваю голая в одних ботинках.
  Все ты виновата! - Рокерша задорно подмигнула мне, подмигиванием сказала, что шутит, и вышла.
  - Надо же, я во всем виновата, - я подождала пару минут, восстановила спокойствие и покинула апартаменты купальни.
  - Эсмеральде, ты во всем виновата, - Альберто встретил меня словами Виолы.
  Он ждал меня у дверей, как и обещал.
  - Ты бы мог посидеть в кресле, Альберто, - я размышляла, что Альберто услышал из нашей беседы, а что пропустил.
  - Я сказал, что буду ждать у дверей, поэтому стоял, как часовой, - по волевому лицу Альберто пробежал солнечный зайчик.
  Как я люблю эти моменты просветления Альберто.
  - Ты слышал, как рокерша обвинила меня, что все из-за меня? - я проблеяла неуверенно.
  - Слышал, и многое другое слышал, - Альберто взял меня за руку. - Признаюсь, я не удивился бы, Эсмеральде, если бы ты вышла после душа обнаженная в холл.
  Почему-то я в последние сутки встречаю тебя с обнаженными девушками.
  - Ты наглец, Альберто, - мои щеки запылали.
  - Наглец - звучит грубо из уст чувственной хрупкой нежной леди, - Альберто засмеялся.
  - Случайно получается, они сами раздеваются, а я не виновата.
  Ты же понимаешь, что я этим не горжусь и к этому не стремлюсь.
  - Человек найдет всегда оправдание своим поступкам - любым поступкам, - Альберто снова с насмешкой повторил высказывание рокерши.
  Оказывается, он услышал много, если не всю нашу беседу. - Звукоизоляция в доме Ванессы слабая, слышен не только каждый звук, но и шорохи. - Альберто ослепительно улыбнулся в ответ на мой гневный взгляд.
  Разных улыбок у моего замечательного Альберто в арсенале - множество.
  - Шорох - тоже звук, - я зачем-то заметила.
  Наверно, хочу казаться ужасно умной.
  - Эсмеральде, ты красивая, тебе незачем напрягаться, - Альберто поцеловал меня в шею.
  Словами он намекал, что я красивая, значит, мне не обязательно быть умной?
  Словно мои мысли читает о том, что я в себе стала сомневаться.
  Нет, в привлекательности своей я не сомневаюсь, а вот в адекватной оценке действительности...
  Снова я думаю так, словно хочу себе доказать, что я необычайно культурная, не ровня окружающим.
  - Веселье продолжается, - я обернулась на восторженные крики.
  Группа рокеров и рокерш подняли Виолу на руки и понесли в бассейн.
  - А она - непосредственная, оригинальная и импозантная, - Альберто оценил непринужденное поведение голой рокерши.
  Но тут же, чтобы я не подумала, что она ему понравилась очень очень и в другом смысле, остроумно пошутил: - Рокеры обмывать свою находку несут, - Альберто обдал меня знойным дыханием.
  Я засмеялась, оценила тонкий юмор жениха по поводу, что Виолу несут обмывать.
  - Альберто, ты... ты... - я не нашла слов, поэтому погладила горячую ладонь Альберто и заглянула ему в глаза.
  - Эсмеральде, у меня к тебе очень серьезный вопрос, - взгляд Альберто пронизывал меня, нанизывал, как мясо на барбекю нанизывают на железную спицу.
  Дурацкое сравнение, но я ощущала жар, огонь.
  - Я внимательно слушаю тебя, дорогой Альберто, - я облизнула внезапно пересохшие губы.
  - Очень серьёзный вопрос, - Альберто повторил.
  - Что-то случилось? - я разволновалась.
  - Всегда что-то происходит.
  - Я имею в виду - что-то нехорошее произошло, - мой голос предательски дрогнул.
  - Почему ты считаешь, что нехорошее произошло? - Альберто взял мои руки в свои.
  - Ты так серьезен Альберто, - я пропищала.
  Не похожа на выдержанную прежнюю себя.
  - Так и вопрос мой серьезный, - Альберто приблизил свое лицо к моему лицу.
  - Ты так и не задал свой серьёзный вопрос, Альберто, - кровь прилила к моей голове. - Неужели, ты хочешь признаться, что разлюбил меня?
  Ты нашел другую невесту?
  Бросаешь меня? - На глаза накатились ледяные слезы.
  - Почему я разлюбил тебя?- Альберто испепелял меня взглядом. - Почему ты думаешь, что я нашел другую невесту и бросаю тебя, Эсмеральде?
  - Я так подумала, а девушки перед свадьбой всегда думают о возможных неприятностях, - я проблеяла.
  - Ты рассмешила меня, - Альберто зарокотал смехом, словно весенний майский гром.
  Смех у него величественный.
  Если на Олимпе проживают боги, и до сих пор они не вымерли, потому что им уже никто не поклоняется, то смеются боги, наверно, также завораживающе и величественно, как смеется мой Альберто.
  От его смеха у меня камень с сердца упал.
  - Лорен говорила, что ты даришь всем своим девушкам обручальные перстни с бриллиантами, как и мне подарил, - я подняла пальчик с кольцом. - Еще Лорен напридумывала, что ты всем девушкам делал предложение стать их женами...
  - Их женами? - Альберто поймал меня на неправильном употреблении слов.
  - Твоими мужьями, - я отвела глаза в сторону. - Даже делал предложение Лорен, а она тебя отвергла.
  - Очень любопытные слухи ходят обо мне в среде девушек, - Альберто не стал оправдываться, потому что оправдания всегда подозрительны.
  Он поступил, как настоящий мужчина, который не только не виноват, но и не ощущает себя виновным никогда. - Каждый выдумывает себе любовную историю.
  Многие парни любят с пренебрежением в мужской компании сказать что-нибудь наподобие:
  "Мне кинозвезда Джесика Паркинсон не нравится.
  Я бы с ней не пошел".
  "А мне наша телеведущая модель Санта Судзуки не по вкусу.
  Слишком у нее сиськи большие, не нравятся мне подобные".
  "Я, ребята, не понимаю, что все находят в этой пустышке - Бьянке Гомо?
  Ну, модель она, ну звезда, ну икона стиля, ну, лицо Шанель.
  Брови у нее густые и черные, срослись на переносице.
  Ужас, а не модель.
  Я бы с ней даже за большие деньги не переспал бы".
  Суть в том, что ни Джесика Паркинсон, ни Санта Судзуки, ни Бьянка Гомо не знают этих парней, которых миллионы.
  Им нет дела до того, что парни облизываются, но не могут достать до них.
  По этому поводу басня лиса и виноград.
  - Виноград зелен, сказала лиса, когда не смогла дотянуться до грозди сочных спелых ягод, - я поняла очень тонкую аналогию. - Альберто, ты - самый самый самый... - слова комом застряли у меня в горле.
  - Эсмеральде, мы снова подошли к главному вопросу, - Альберто распахнул передо мной дверь.
  - Ты хочешь побыть со мной наедине, - я оценила подвиг Альберто. - Твои новые знакомые, компания, ты бросил всех ради уединения со мной?
  - Эсмеральде, ты меня удивляешь, - Альберто что-то искал на двери. - Ты - моя единственная, с кем же я хочу быть сейчас, угадай. - Он с недоумением оглянулся.
  - Ищешь замок? - я присела на диванчик. - В доме Ванессы нет замков.
  Даже в душевой - ни защелки, ни замочка малюсенького.
  Как ты думаешь, как ко мне под душ попала рокерша Виола?
  Она вошла без стука, не заморачивалась, не слушала меня, а разделась и присоединилась к купанию.
  - Присоединилась к купанию, - Альберто повторил. - Как же я сам не догадался, что Ванессе замки и закрывашки не нужны.
  Она невозмутима, ни от кого не скрывается, ничто даже на себе не скрывает, - последние слова Альберто произнес с легкой досадой. - Нет замка, тогда мы его придумаем. - Альберто с натугой тащил по полу массивное кресло с деревянными ручками.
  - Зачем ты устраиваешь баррикаду? - Мне стало обидно.
  - Чтобы ни наглая рокерша, ни необузданный рокер, ни кто-нибудь другой из твоих страшных снов, например, Лорен, не потревожили нас. - От усилий стальные мышцы Альберто налились.
  Рубашка трещала под их напором.
  - Эсмеральде, ты не возражаешь, если я сниму рубашку? - Альберто перехватил мой заинтересованный взгляд.
  - Я сочту за честь полюбоваться твоей неотразимостью, Альберто, - я не сводила взгляда от его могучей груди. - Ты сложен, как Аполлон.
  - Часто видела Аполлонов? - Альберто присел ко мне на диванчик и обнял за плечи.
  От Альберто исходил аромат диких джунглей.
  - Аполлонов до тебя я видела только на картинках, - я захихикала, как маленькая девочка.
  - Эсмеральде, наконец, я тебя серьезно спрошу, - Альберто полностью подчинил меня.
  - Я в твоей власти, мой Аполлон.
  - Эсмеральде, ты любишь меня? - в глазах Альберто сверкнули молнии.
  - Что за вопрос, Альберто, - я склонила головку на свинцовое плечо Альберто. - Конечно, люблю.
  Иначе, я бы не приняла от тебя предложение стать твоей женой.
  - Ты очень меня любишь, Эсмеральде? - Альберто наступал, как ледокол на вечные льды.
  Но я же не лёд, я уже растаяла.
  - Я очень очень тебя люблю, Альберто.
  - В третий раз спрашиваю, потому что в сказках все делают по три раза, ты очень очень очень меня любишь, Эсмеральде?
  - Я тебя очень очень очень люблю, Альберто.
  - Тогда докажи мне, Эсмеральде, - взгляд Альберто буравил меня.
  Нет, не буравил, а...
  Я вспомнила из книг и почувствовала этот взгляд.
  Мой жених, что называется, взглядом раздевал меня.
  - Как доказать свою огромную любовь, Альберто? - я пролепетала.
  - Как девушка может доказать свою любовь парню? - в голосе Альберто пролетела чуть заметная досада.
  Он сердился на мою недогадливость, или упрямость.
  Я начинала догадываться потихоньку, что от меня хотел Альберто сейчас и здесь.
  Какого доказательства любви к нему требовал.
  Но эта догадка казалась мне настолько чудовищной, настолько дикой, что я на миг онемела.
  Мое традиционное воспитание, наши семейные ценности и мораль, классика отношений не допускали и мысли, чтобы невеста... доказала свою любовь до свадьбы.
  Доказала в том смысле, который имел в виду Альберто.
  - По глазам твоим вижу, что ты все понимаешь, Эсмеральде, - голос Альберто чарующий, бархатный. - Ты уже готова доказать мне свою любовь, но борешься с предрассудками, с теми стенами, которые воздвигнуты в твоем мозгу.
  - Нет никаких стен в моем мозгу, а только - строгое воспитание, - я прикусила губу.
  - Ты горячая, Эсмеральде, только не хочешь себе в этом признаться, - рука Альберто опустилась на мою голую коленку.
  На ту самую коленку, до которой час назад дотрагивалась дерзкая, невоздержанная Лорен.
  Я вскрикнула от прикосновения раскаленной ладони Альберто.
  Будто ко мне прикоснулись нагретым на солнце металлом.
  - Ты страстная, Эсмеральде, - голос Альберто стал бархатный, щекотал меня.
  Я прерывисто дышала.
  - Расслабься, милая, я все сделаю сам.
  - Все сделаешь сам? - я не сопротивлялась, когда Альберто нежно привел меня в горизонтальное положение на диване.
  - Доверься мне, любимая, - Альберто склонился и страстно поцеловал меня в шею. - Завтра в девять утра Ванесса и Алехандр сочетаются законным браком прямо здесь, - Альберто расстегивал пуговицы на моей блузке.
  - Прямо здесь? - я дрожала, не понимала, что происходит.
  - В усадьбе Ванессы, - Альберто зарычал, как лев. - Алехандр обо всем договорился.
  - Почему так рано? - я плыла, не чувствовала под собой дивана.
  Альберто делал, как обещал: сказал - сам все сделает, вот и делал все сам - раздевал меня. - В девять утра?
  - В девять многие будут спать, поэтому не помешают брачной церемонии, - Альберто объяснил спешку утреннюю. - Ты доказала мне свою любовь, Эсмеральде.
  Я решил, что и мы завтра в девять утра с тобой поженимся.
  - Так неожиданно? - я даже на миг отвлеклась от ласк Альберто
  - Зачем мы будем медлить? - Альберто мягко улыбнулся. - Затем, конечно, отпразднуем с размахом, а сочетаемся завтра скромненько - как и твоя подруга.
  - Моя подруга сочетается не скромненько, а со своим размахом, как и желала - с рокером.
  - Ты тоже хочешь с рокером?
  - Мне и тебя хватает, любимый, - я ляпнула.
  - Меня хватает? - Альберто иронично изогнул левую бровь.
  - Не придирайся к словам, Альберто, я сама не понимаю, что со мной происходит, и что я говорю, - я натянула улыбку.
  - Ты согласна, Эсмеральде, что мы тоже завтра?
  - Две свадьбы подряд, с подругой - плохая примета, - я вспомнила о приметах.
  - Все свадьбы идут подряд, - Альберто возразил.
  Он не прекращал своих ласк.
  Кажется, что это называется - предварительные ласки. - Ты веришь в приметы, дорогая?
  - Не во все приметы, а только в плохие.
  - Выйти за меня замуж - плохая примета? - Альберто не обиделся.
  - Если ты так решил, мой будущий муж, - я произнесла и только сейчас осознала, что меньше чем через двенадцать часов я стану женой.
  А женщиной стану еще раньше...
  - Разве не мужчина должен в семье все решать? - Альберто поцеловал меня в лобик, как лежащую покойницу.
  - У нас равноправие, но, смотря, какой мужчина.
  Есть мужчины, которым позволяется решать все, в том числе и за женщин, - я улыбнулась лукаво.
  Но так волновалась, что, возможно, улыбка получилась вымученная, будто лицо судорогой свело.
  - Эсмеральде, у тебя были парни до меня? - Альберто спросил неожиданно, словно уколол иголкой.
  - Конечно, - я ответила на автомате. - У меня были парни до тебя.
  - Я не первый буду? - Альберто усмехнулся.
  - Ах, ты об этом, Альберто, - я запылала. - Я не это имела в виду. - Хотела похвастаться, что я девушка популярная, и мной, разумеется, интересовались и интересуются парни.
  Хотела, как лучше, а получилось с другим смыслом. - Нет, Альберто, ты же знаешь, мое воспитание не позволило бы до свадьбы. - Я провела рукой по стальным плитам на груди жениха.
  Альберто заурчал, как приручённый тигр.
  У моей знакомой - Светки Анансис был ручной тигр.
  Она вырастила его из тигренка, баловала, поначалу, когда он был щенком, спала с ним в одной огромной кровати.
  Мы отчаянно завидовали Светке, просили родителей, чтобы они нам тоже купили тигра, или на худой конец, слона или льва.
  Тигр в семье Анансис подрос.
  Он оставался ручным, что не мешало ему пугать рыком гостей.
  Светка смеялась каждый раз, когда гости белели, как полотно:
  "Жером не тронет, он не кусается.
  Жером - добрый".
  Добрый тигр Жером не тронул Светку, не кусал ее, зато откусил руку ее отцу.
  Вот и вся тигриная доброта и забота.
  Светка потом утверждала, что отец повел себя агрессивно по отношению к ней, а Жером всего лишь заступился, бедный напуганный тигр.
  Без руки отец Светки прожил недолго - Жером запустил в него своих бактерий.
  Старший Анансис умер от заражения крови.
  Светка в пятнацдать лет стала владелицей немалого состояния и главой корпорации Анансис и Си.
  - Я так и думал, что ты не шалила до меня, - Альберто склонился, обдал знойным дыханием пустыни.
  - Альберто, подожди секундочку, прежде чем все это произойдет, - я придержала коня Альберто.
  Все у него стальное и конь стальной.
  - Ты боишься, любимая? - Альберто улыбнулся.
  Я подумала, что смех здесь не уместен.
  - Альберто, я боюсь другого, - я тщательно подбирала слова. - Ты спрашивал, люблю ли я тебя.
  Я честно ответила, что люблю очень очень очень.
  Три раза ответила.
  Но ты не признался, что очень очень очень любишь меня.
  - Хорошо, - Альберто засмеялся. - Если тебе так надо, если ты так хочешь, то я очень очень люблю тебя.
  - Если мне так надо? - я не верила своим ушам. - Если я так хочу?
  - Эсмеральде, не закатывай семейную истерику, пожалуйста, - Альберто больше не улыбался. - Ты сейчас переволновалась, поэтому не сдерживаешь свой тон.
  - Ты решил, что завтра свадьба наша в девять утра.
  - Эсмеральде, ты же согласилась, так в чем же проблема?
  - Ну, ты, сначала, для порядка мог бы поинтересоваться моим мнением.
  Не так категорично заявил бы, а спросил бы, буду ли я согласна...
  - Какая разница, результат все равно тот же - ты будешь завтра в девять моей женой.
  - В девять Ванесса и Алехандр поженятся.
  - Если ты хочешь, любимая, то мы их подвинем.
  Они станут мужем и женой после нас.
  - Это невежливо, Альберто, - я болтала языком, как ложечкой в вазочке с десертом.
  Возможно, что мое обильное словоизлияние связано с величайшим напряжением и волнением. - Ванесса первая начала выходить замуж.
  - Хорошо, тогда пусть они сочетаются до девяти, - Альберто начинал терять терпение.
  - Как скажешь, дорогой, - я решила сразу покончить и оборвать с тем, чего боялась. - Извини, что отвлекла тебя.
  Напрягаю напрасно, - я освободила коня Альберто.
  - Не напрасно напрягаешь, - Альберто произнес двусмысленно.
  - Делай то, что хотел сделать со мной.
  - Делать то, что хотел сделать с тобой? - Альберто завис, как компьютер. - Разве тебе этого не хочется?
  Эсмеральде, пожалуйста, выбирай выражения.
  Тебя же учили быть корректной в любой ситуации.
  - Мне бы хотелось после свадьбы, - я покорно закрыла глаза.
  - Подожди, подожди, дорогая, - Альберто останавливал меня, будто это я спешила.
  Он расхохотался.
  Провел рукой по моей груди и цинично скривил тонкие изящные губы. - Кто сказал тебе, что для мужчин это самое важное, лишить девушку невинности до свадьбы?
  - Давай, Альберто, не кривляйся, - я стиснула зубы. - Ты мужчина, ты принимаешь решение.
  Покончим с моими предрассудками. - Я постаралась, чтобы в моем голосе не прозвучали презрительные нотки. - Но, не обещаю, что я разделю с тобой наслаждение первой брачной ночи до свадьбы, или буду делать вид, что мне понравилось.
  - Эсмеральде, ты хочешь, чтобы я ушел? - глаза Альберто вспыхнули серебром понимания.
  - Нет, нет, Альберто, ты неправильно меня понял. - Я поняла, что своим непокорством разрушаю нашу любовь. - Оставайся со мной, любимый. - Я шептала, пыталась, чтобы в шепоте сквозила страсть.
  - Я всегда безумно хотел тебя, - Альберто не напирал телом, а перешел к напору словами.
  Голос его медленный, волнующий.
  Он проникал в каждую клеточку моего готового тела. - Ты могла соблазнить меня даже мимолетной улыбкой.
  - Нет, нет, все было не так, это ты - самый лучший, - я пролепетала, боялась снова обидеть Альберто.
  - Ты дрожишь, как мокрый котенок, - Альберто интимно прошептал и прикоснулся губами к кончику моего носа.
  - Я да...
  - Предвкушение, предчувствие, я ощущаю это.
  - Да, Альберто, ты все знаешь и ощущаешь.
  - Ты никогда не исчезнешь из моего сердца, Эсмеральде.
  Даже, когда мы состаримся, ты будешь в моем сердце все той же наивной и робкой девушкой.
  - Наивной и робкой, - я катала слова языком. - Мне нравится.
  - Ты переросла меня, Эсмеральде.
  - Что значит, переросла?- я отвлеклась от сладких ощущений.
  - Эсмеральде, не вникай в слова, - Альберто засмеялся. - В этот момент мы можем произносить любые слова, абсолютно любые, даже бессмысленные.
  Но они - не главное.
  Главное, что мы ощущаем друг друга, понимаем и без слов. - Бицепсы Альберто напряглись, словно жили отдельной от его великолепного тренированного тела.
  - Ты поцелуешь меня перед этим? - я потянулась к Альберто всем душой и телом.
  - Мой поцелуй спасет тебя? - Альберто накрыл мои губы своими красивыми губами.
  - Твой поцелуй поверг меня в пучину страсти, - я прошептала.
  - Эсмеральде, ты повышаешь мое и так высоко задранное самомнение, - Альберто лучился любовью.
  - Тебя не беспокоит, что я еще девушка, а при этом веду себя, как... как распутница? - я спросила с нарастающим напряжением. - Твое мнение очень важно для меня.
  Я неопытная в этих делах, и не знаю, как нужно правильно говорить, как вести себя правильно, чтобы потом не было досадно за свое неумение и неподготовленность.
  Сейчас ты великодушен, а потом начнешь упрекать меня, что я вела себя слишком расковано для непорочной. - Напрасно я произнесла "непорочно".
  Это слово отрезвило меня
  "Непорочное" - из другой истории.
  - Все, что девушка делает и говорит в этот момент, все правильно, - Альберто погладил меня по щеке.
  Его ладонь из мягкой превратилась в твердую, но столь же притягательную.
  - У тебя было много невинных девушек до меня? - глупее этого вопроса в этой ситуации мог бы быть только столь же неуместный вопрос:
  "Что было раньше - яйцо или курица?"
  - У меня не было девушек до тебя, Эсмеральде, - Альберто ответил философски.
  Если бы я потребовала объяснений, то мы могли бы углубиться в дебри рассуждений.
  Альберто доказывал бы, что ничего нельзя называть однозначно.
  Что, к примеру, я имела в виду под словом "девушки".
  - Многие парни ощущают себя девушками, а девушки парнями, - Альберто, словно услышал мои мысли, но отшутился очень красиво.
  Не придерешься к ответу.
  Левый уголок губ приподнялся.
  Я быстро быстро моргала.
  Скрытость Альберто, его отшучивание по поводу прежних девушек, меня не удовлетворили.
  Конечно, глупо ожидать от красавца мачо, что он столь же невинен, как и я.
  Но он на мой вопрос - много ли у него было до меня девушек - мог бы постараться и ответить менее обидно для меня.
  Я стараюсь, осторожно подбираю слова, чтобы не задеть честь Альберто, хотя у меня часто случаются ляпы, но они простительны, потому что я - девушка, а у девушек эмоции управляют разумом.
  Почему Альберто не столь внимателен к выражению своих мыслей.
  Набежавшие слезы жгли глаза.
  Я уже ненавидела свою невинность.
  Из-за нее я, наверняка, выгляжу неопытной наивной простушкой.
  Это унизительно для меня и больно ранит.
  Мое дыхание замерло в раойне сердца.
  Губы дрожали.
  - Не волнуйся, Эсмеральде, расслабься, - Альберто поднялся надо мной.
  - Альберто не медли, - я снова закрыла глаза.
  - Да начинай же спектакль, быстрее, Альберто, - раздался тонкий голосок моей подружки детства.
  - Девушка просит, она в нетерпении, а ты медлишь, - второй голос невозможно не узнать - Лорен.
  - Может быть, не Эсмеральде, а ты слишком переволновался, Альберто? - Мелисса захихикала.
  - Поэтому долго и нудно объясняешься, вместо того, чтобы, - Лорен не щадила никого. - Мы уже зеваем от скуки.
  - Я ожидала бурю чувств, а увидела размазывание каши по тарелке, - Мелисса уже спелась с Лорен.
  Обе острые на язык нашли друг дружку.
  - Вон, все вон отсюда, - я выскользнула из-под Альберто и завизжала.
  Я топала, размахивала руками, орала от стыда. - Мерзко.
  Омерзительно, все это отвратительно.
  - Леди, не разрушайте наше семейное счастье, - Альберто рванулся к окну.
  Только сейчас я поняла, что Мелисса и Лорен не через дверь вошли.
  Хрупкие - по телосложению, а не по язвительным замечаниям - девушки не сдвинули бы с места баррикаду, которую за дверью воздвиг Альберто.
  Мелисса и Лорен подсматривали и подглядывали через окно.
  К ним сейчас несся разъяренный голый Альберто.
  Я продолжала арию из оперы "Я ору".
  - Ой, а почему он унизительно маленький? - Мелисса воскликнула почти с возмущением.
   Я сразу догадалась, о чем Мелисса шутит, а, когда поняла, то заорала в истерике еще громче.
  - Он маленький, потому что слухи о нем сильно преувеличены, - глава сетевого Королей и Капусты, дочка миллиардера, сестра миллиардера, сама миллиардерша Лорен выражалась, как рядовая своя работница.
  И шутки у нее плоские, дурацкие и неприличные
  И сама она плоская, дурацкая и неприличная.
  - Все вон! - я визжала в потолок.
  - Эсмеральде, успокойся, - Альберто закрыл окно и опустил жалюзи. - Твои подружки пошутили.
  - Лорен мне не подружка, - я не приняла совет жениха успокоиться. - У меня больше нет подружек.
  Я все время оказываюсь в центре унизительного, и все не по своей вине. - Я лихорадочно натягивала одежду.
  - Эсмеральде, мы еще не начали и не закончили, - Альберто натянул самую ослепительную и обезоруживающую улыбку из своего арсенала улыбок.
  - Мы начнем и закончим после свадьбы, Альберто, - я отвернулась.
  Вид голого жениха уже не внушал мне прежних чувств: предвкушения, предзнаменования и волнения. - Это знак, дорогой, Альберто, это знак. - Я нервно захохотала. - Я же говорила, что до свадьбы нельзя, так и вышло - по-моему.
  Ангел хранитель уберег меня от необдуманного поступка.
  - Ты считаешь твое согласие быть со мной необдуманным? - Альберто сдвинул брови к переносице.
  - Теперь ты, Альберто, придираешься к моим словам, - я держала руками края юбки.
  Боялась, что появится гномик и бесцеремонно задерёт на мне юбку.
  - А ты придираешься ко мне, Эсмеральде, - Альберто медленно застегивал рубашку на своей груди.
  Раздевался он быстро, а одевается - медленно, со вкусом, завораживающе.
  Модель Альберто все совершал - глаз не отвести от восторга.
  - Окна закрывать бесполезно, - я провела пальцем по губам. - В доме Ванессы ничто не закрывается.
  Надеюсь, что нас Мелисса и Лорен не снимали на камеру и не отправили по вольным волнам интернета.
  - За твою подружку я ручаюсь, - Альберто неожиданно для меня заступился за Мелиссу.
  - Почему ты за нее ручаешься, если с ней постоянно на ножах?
  - Мое отношение - одно, а я знаю, как она тебя уважает, любит и ценит твою дружбу.
  Мелисса ни за что не поставит тебя в плохую ситуацию.
  - Я знаю, - я кивнула головой.
  Альберто подтвердил мои мысли о верности Мелиссы.
  Я перестала визжать, но это не означает, что я успокоилась.
  Во мне что-то оборвалось, образовалась внутри вселенская безысходная пустота.
  - А Лорен, - Альберто усмехнулся. - Лорен милая и добрая, но иногда она не сдерживает эмоции.
  - Милая и добрая? - я произнесла холодно. - Твоя добрая и милая Лорен преследует меня.
  Я уверена, что видео, где я объясняюсь с полицейским на дороге, сделала она и выложила тоже она.
  - Я побеседую с Лорен, и попрошу, чтобы, если она нас сейчас снимала на камеру, то пусть уничтожит снятое, - Альберто серьезно обеспокоился.
  Глубокая складка образовалась на лбу.
  Мой жених боится, что возможное видео испортит его репутацию.
  Что некоторым девушкам он наобещал, а они из видео узнают другое и в том числе, что все, кто был до меня, для него ничего не значили?
  Я всегда удивлялась, как звезды шоу бизнеса открыто заявляют на склоне своих лет, что последняя - сотая жена, или сотый муж - единственная и самая настоящая любовь в их жизни.
  Получается, что все предыдущие увлечения - всего лишь мимолетные, несерьезные, с ними не было раньше любви.
  Разве всем оставленным и брошенным прежним увлечениям не обидны эти слова?
  Неужели, зарвавшиеся звезды не понимают, что своим признанием в любви одному или одной, гасят огоньки надежды в других, прежде любимых.
  Ведь каждый и каждая считает, что он или она - единственный и неповторимый объект любви и нежности.
  - Альберто, я побуду одна, - я поняла колебания Альберто между - покинуть истеряющую меня и уйти развлекаться, или остаться и утешать меня. - До свадьбы. - Я уточнила:- До нашей с тобой свадьбы.
  - Так ты не передумала, - глаза Альберто озарились внутренним светом.
  - Я? Передумала? - Я снова нервно рассмеялась. - С чего это?
  Ты ни в чем не виноват, любимый.
  Я виновата, что у меня подружки слишком уж эксцентричные, и в том, что я привлекла своим поведением Лорен, тоже виновата сама.
  Ты мой единственный и неповторимый. - Я подумала было погладить Альберто по щеке, но боялась, что из-за моего неумения получится наигранно фальшиво.
  - Значит, завтра в девять? - Альберто отодвинул кресло от дверей.
  Мне показалось, что в его голосе проскользнули нотки радости.
  - Конечно, я буду ждать тебя, любимый, - я обвила руками шею Альберто и страстно его поцеловала. - Видишь, я же предупреждала, что до свадьбы не получится.
  Зато я на свадьбе буду невинная.
   - Ты всегда права, Эсмеральде, - Альберто открыл дверь на свободу. - Если передумаешь, то присоединяйся к нашему веселью. - Альберто неосторожно обронил "нашему веселью".
  Конечно, не он же пострадал, не его честь уязвлена, что нас видели голыми на диване и в попытках интимности.
  Почему-то только девушкам должно быть стыдно в подобной ситуации.
  Альберто даже не беспокоится, что Мелисса и Лорен посмеялись над его размерами.
  Кстати, какие размеры должны быть?
  Я понимала, что на картинках в интернете, на тех картинках, которые постоянно всплывают, размеры у мужчин сильно преувеличены разными программами.
  Сравнивать в натуре мне не с кем.
  Поэтому я условно принимаю, что у Альберто самый большой...
  Что за чушь поселилась в моей голове.
  - Эсмеральде, ты прекрасна в своей задумчивости, - Альберто заметил мой задумчивый вид, но, если бы знал причину и о том, о чем я сейчас задумалась...
  - Альберто, попрошу тебя передать всем, что я никого видеть не желаю, - я прикрывала за женихом дверь. - Если какая-нибудь рокерша или рокер со своим коронным "прикольно", или даже мои подруги заявятся, то я просто задушу их.
  Особенно - Лорен, от которой все мои беды в последнее время.
  - Пожалуй, что не стоит Лорен особенно выделять, - Альберто понимающе кивнул. - А то некоторые подумают, что у тебя с ней особые отношения.
  От любви до ненависти - один шаг.
  Все заинтересуются, почему это ты - особенно Лорен задушишь.
  - Иди, иди, веселый парень, - я засмеялась. - Иначе я задушу.
  - Быть задушенным в твоих объятиях, любимая моя - мечта, - Альберто скрылся за закрытой дверью.
  Мне стало грустно прегрустно.
  До последнего момента я надеялась, что Альберто останется со мной.
  Я бы его прогоняла, говорила, что мне необходимо отдохнуть, а он был бы настойчив и оставался бы и оставался.
  Может быть, мы бы даже закончили начатое.
  Я бы переменила свое мнение, что нужно после свадьбы...
  - Быть задушенным в моих объятиях - мечта, - я повторила слова Альберто и покачала головой. - Любопытно, согласился бы Альберто на настоящее удушение ради меня.
  Умер бы покорно в моих объятиях?
  Или это только - красивые слова. - Я поймала себя на алчных мыслях.
  Кровь бурлила, требовала, чтобы я немедленно разбила вазу о чью-нибудь голову.
  Подобной несдержанности и необузданности я у себя раньше не замечала.
  - Это во мне неутоленное страстное желание бурлит, - я поняла. - Организм готовился, чувства были согласны, а тут - облом и организму и чувствам - от моей самой лучшей подруги - Мелиссы, и от моей самой злейшей вражницы - Лорен. - Я подошла к окну и подняла жалюзи.
  Около большого бассейна вместе пели - красиво, со знанием и со вкусом.
  Ночь озарялась вспышками фейерверков.
  В рощице, на полянке распевались и танцевали - от души, то есть - не так красиво и профессионально, как группа у бассейна, но со вкусом, со страстью и весело.
  Ходили, бродили, лежали, сидели, пили, ели шутили, хохотали.
  Я увидела Альберто в компании двух рокеров и семи девушек.
  - Никто себя не обделял вниманием, никто не был обделен всем.
  Только я - одинокая, никому не нужная, потому что слишком требовательная к себе, своенравная, обидчивая, бескомпромиссная - одна, одинешенька на своем острове отчуждения в пустых апартаментах. - Я жалела себя и в то же время находила оправдания своему поведению. - У рыб есть свои места в водоемах.
  Сом охраняет илистое дно, карась плавает около поверхности, летучие рыбы, вообще, выпрыгивают из воды.
  Так и люди - у каждого свое место и предназначение в жизни.
  Жизнь - огромный, бесконечный океан, который переливается из космической зовущей пустоты в шикарные волны голубой воды.
  Нашла оправдание себе, но легче от этого не стало. - Я присела на диванчик и пялилась, именно - не смотрела, а пялилась в стенку. - Отшельники, если долго смотрят на свой пупок, то начинают видеть вокруг него сияние.
  Философы, когда долго смотрят на реку, то мимо проплывает труп их врага.
  Я же стану получать мудрость из пустой стены в поместье моей школьной подруги Ванессы.
  Либо увижу сияние на стене, либо по ней проплывает...
  Нет, нет у меня врагов, чей труп я хотела бы видеть проплывающим по стене.
  Не хочу ничьих трупов и жертв. - Я заплакала от безысходности.
  Безысходность смотрела на меня с пустой стороны.
  Вот она-то и появилась - безысходность.
  Я увидела и узнала ее - мою безысходность.
  - Эсмеральде, это маленькое с маком, но не с простым маком, а с голубым маком.
  Он растет только в теплицах на Луне. - Передо мной возникла рука с крохотным пирожным.
  Я посмотрела дальше - по продолжению руки - увидела плечо.
  За плечом, с некоторым удивлением, я опознала головку, в которой находилась Ванесса.
  - Ванесса, я же предупредила, что хочу побыть одна, - я покачала головой и украдкой вытерла слезы.
  - Ерунда это все, - Ванесса неопределённо махнула рукой. - Одна-то одна, но в моей компании. - Ванесса не признавала условностей.
  Для нее многие законы не существовали, потому что, как выражалась Ванесса:
  "Нужно делать разумное, а не то, что написано.
  Если все выполнять, то останешься голодной". - Эсмеральде, можешь страдать, но страдай с пирожным в руке, а лучше - в животике.
  - Спасибо, - я подобрала с ладони Ванессы крохотулечку пирожного.
  На мою ладошку выкатились крупные зернышки мака. - Голубые маковины. - Я улыбнулась.
  - Мелисса столкнула в бассейн Ребекку, но не заметила, как сзади подкрались Каролина и Жасмин, - Ванесса передавала последние новости с полей. - В итоге, в бассейне людей оказалось больше, чем около.
  Сантьяго поскользнулся и упал на лужайку.
  Об него споткнулась Виола - так они подружились.
  Правильно говорят философы: От большого до малого, от ненависти любви - один шаг.
  Не обязательно смотреть под ноги, чтобы найти свое счастье.
  Если оно валяется, то обязательно о свое счастье споткнешься.
  Константин... - Ванесса выдавала одну новость за другой.
  Я, словно пленница в клетке, выйти не могу, но все узнаю от других.
  - Ванесса, а почему ты одна, без Алехандра? - меня уже не смущало, что Ванесса без одежды.
  В отличие, от других, Ванесса не заморачивается на том, о чем можно не замораживаться.
  Она не позирует, а живет своей свободой.
  Но спросить об одежде я обязана. - И почему ты по-прежнему голая?
  - Голая? - Ванесса опустила взгляд, провела ладонями по груди. - Действительно, голая.
  Да, ладно!
  - У Виолы на вечер одно слово - "прикольно", - я засмеялась.
  Мне стало легче на душе. - У тебя - "ладно".
  - Ладно, - Ванесса тоже засмеялась. - А Алехандр - отличный парень, - в глазах Ванессы засветились голые звезды - ее вечные спутницы. - Кажется, что я влюбилась в него.
  - Он тоже от тебя без ума, - я важно кивнула.
  - Поэтому мы пока делаем вид, что наслаждаемся свободой, - Ванесса улыбалась завтрашнему дню. - Мы, как два магнита в разных комнатах.
  - Вы, значит, магниты, а мы кто? - дверь распахнулась, и ввалилась пестрая толпа во главе с мокрой Мелиссой. - Эсмеральде, ты голодаешь, мы тебе покушать принесли.
  - Я что, слон? - я с недоумением смотрела на гору тарелок, коробок и корзин с деликатесами.
  - Вот и проверим, кто из нас слон, - появился Алехандр - великий рокер и наполовину муж Ванессы в одном лице.
  Через несколько минут мои апартаменты отшельницы превратились в час пик в Токийском метро.
  Не взмахнуть рукой - кого-нибудь заденешь.
  В шумной суматохе, как в титрах визора, мелькали знакомые, незнакомые и полузнакомые лица: Лорен, Ребекка, Каролина, Виола, Альберто...
  Альберто? Альберто только мелькнул среди всех?
  Я отчаялась, что не он первый, кто вспомнил о моем искусственном одиночестве.
  Но в то же время теплое чувство любви к Альберто, к своим подругам, друзьям, гостям Ванессы, работникам Королей и Капусты, президентам, олигархам, сестрам милосердия - всем-всем на Земле, и даже на Луне, теплое чувство любви охватило меня.
  Стало жарче, и уже нестерпимо жгло глаза.
  Я улыбалась, отвечала, кусала губы, не понимала, что мне говорят, еще меньше понимала, что я отвечаю.
  Но только знала твердо - я люблю всех!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"