O Simona : другие произведения.

Снежная Королева и блондинка Снежана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье можно искать и не найти, можно не искать, и оно само нагрянет!

  - Снежана, выйди к доске и объясни принцип работы Космолета, - сэр Ричардсон строго на меня посмотрел.
  - Монсиньор Ричардсон, извините, - я проблеяла, как овечка. - Я стыжусь подняться из-за стола.
  Простите меня, пожалуйста.
  У меня бесстыдно короткая юбочка, извините.
  Она достает только до коленей, извините! - Я густо покраснела.
  Представила, как выгляжу со стороны - и покраснела еще гущей.
  Я чувствовала, как пылают мои щеки, шея и затылок.
  - Синьорита Снежана, почему же вы натянули короткую юбочку, если стыдитесь в ней ходить? - Наставник Ричардсон спросил под общий хохот моих одногрупников.
  Он даже язык высунул от удовольствия поиздеваться над бедной блондинкой.
  Я очень робкая, стесняюсь всего, и в первую очередь себя.
  Я длинная, излишне худая, нескладная и белая белая: от волос до бровей.
  Абсолютная блондинка без примеси ярких красок.
  Лишь одни глаза проявляют оригинальность и светятся голубыми льдинками на моей невзрачной внешности.
  Бедра у меня узкие, я - их стесняюсь.
  Груди маленькие, едва выступают над просвечивающими через кожу ребрами.
  Руки болтаются, и я не знаю, куда их прятать.
  Ноги длинные, худые заплетаются, и мне трудно ими красиво ходить.
  Бедра, как я уже сказала, узкие, неприличные для девушки.
  Я стесняюсь своего тела, и робею.
  А, когда робею, то еще сильнее стесняюсь и еще больше смущаюсь.
  Друзья надо мной подшучивают, и я стараюсь смеяться над собой вместе с ними.
  - Сэр Ричардсон, извините меня за то, что я появилась на занятиях в этой юбке, - я хотела провалиться сквозь пол. - В душевой я торопливо одевалась, чтобы не опоздать на вашу лекцию.
  И впопыхах я перепутала юбки, извините.
  Моя длинная черная юбка осталась в кабинке.
  Разрешите, я пойду, переоденусь быстро и вернусь, чтобы рассказать о принципе Космолета, извините. - Я растирала щеки ладонями, чтобы не грохнуться в обморок от стыда.
  На самом деле я слегка слукавила: юбки перепутала, потому что торопилась не на лекцию, а - одеться после душа.
  В любой момент ко мне в душевую кабинку могли заявиться подружки поболтать.
  А я не хотела, чтобы они лишний раз с жалостью рассматривали меня худую и нескладную голую.
  В то, что кто-то нарочно подсунул мне короткую юбку, я не верила... не хотела верить в коварство друзей.
  - Нет, мадемуазель Снежана, - Сэр Ричардсон с силой потянул меня за руку верх из-за стола. - В чем есть, в том и отвечайте.
  К тому же, у многих ваших подруг юбки намного короче, чем та, что на вас, - Наставник под усиливающийся хохот выдернул меня и потащил к доске.
  Я сгорала от стыда.
  Слезы навернулись на мои глаза.
  Казалось, что юбка до коленей не скрывает мои узкие бедра.
  - Гер, Ричардсон, а вы стяните с нее юбку, - остряк, балагур и шутник Монтевидео прокричал с последней парты.
  Он очень злой, но его все любят.
  Я от слов Монтевидео чуть не упала в обморок.
  Я не представляла себя без юбки, да еще на людях.
  У некоторых девушек отсутствовало чувство стыда.
  Они могли появиться без одежды в любой компании и даже ни капельки не краснели от смущения.
  Я же всегда стыдливо накрывала свои колени пледом, будто случайно, словно мерзла.
  В младшей гимназии я однажды чуть не сгорела от стыда.
  Я уронила вишенку на платьице, и испачкала его чуть-чуть.
  От страха и стыда я забилась в темный чулан, дрожала, представляла, как Наставница синьора Жузепе будет меня бить и ругать за пятнышко на платьице.
  Побои не так страшны, как слова Наставницы.
  Обычно она перечисляет всех моих родных, которых считает неудачниками, а затем, словно удивляется, что они родили меня - несуразную и блеклую.
  "Как тебя свет носит дуреху нескладную, Снежана", - Мадам Жузепе после слов переходила к делу и таскала меня за волосы по полу.
  - Монтевидео, ты веселый, извини! - я пропищала сквозь слезы.
  Злить Монтевидео и не смеяться над его грубыми шутками - опасно.
  Монтевидео тогда не отвяжется и будет издеваться до потери моего пульса.
  - Монтевидео, сам со Снежаны снимай юбку, но только не на моих занятиях, - сэр Ричардсон тоже умел пошутить.
  Он подтолкнул меня к столу, чтобы я заняла круг для ответов.
  Толчок был настолько сильный, что я упала на колени.
  Мир перевернулся в моих глазах.
  Оглушительный хохот снежным покрывалом закрывал мои уши.
  Я знаю, что выгляжу на коленках очень глупо.
  Юбка задралась, обнажила мои белые бедра.
  Ничего более позорного в жизни я не испытывала.
  Под правой ладонью защипало и обожгло холодом.
  Я отдернула руку, но было уже поздно.
  На ладони отпечатался треугольник - по форме ледышки.
  Только что сэр Ричардсон показывал опыт с жидким азотом - заморозил яблоко, а затем разбил его молотком.
  Одна из ледышек яблока попала мне под ладонь и обожгла кожу.
  - Обожжённая ледышкой ладонь - даже хорошо, это отвлекает от позора, - я прошептала сквозь слезы.
  - Снежана, долго ты будешь стоять покорно передо мной на коленях? - сэр Ричардсон развлекался.
  Он смешил всех, кроме меня. - Мне, конечно, приятно, что ты так выражаешь покорность своему наставнику.
  Но найди другое время ползать передо мной на коленях.
  Не во время же занятий! - Наставник захлебнулся смехом. - Позови своих подружек, пусть они тебя поднимут с коленей. - Грохот от хохота в зале сотрясал стены.
  - У меня нет подружек, - я с трудом поднялась с коленей и расправила узкие плечи.
  - Тогда позови друзей, - сэр Ричардсон был сегодня в ударе.
  - У меня нет друзей, Ричардсон, - я произнесла неожиданно резко.
  Смех в зале стал затухать, как костер над рекой.
  Я не ходила в походы с кострами над рекой, потому что меня не приглашали никогда.
  Но я видела в фильмах, как гаснет костер над рекою.
  Сэр Ричардсон тоже поменял улыбку - с надменной саркастической на ядовитую.
  Обиделся, что я при всех опустила приставку "сэр" и запросто обозвала его Ричардсоном?
  - И ты мне не друг, Ричардсон, - я, неожиданно, для себя схватила его за длинные черные кудри с проседью: - Нравится издеваться над бедными восемнадцатилетними девушками?
  Любишь выдергивать меня за руку из-за парты, как выдергивают морковку.
  Я покажу тебе больше, мой дорогой Ричардсон, - я будто на себя со стороны смотрела.
  Точно - я сошла с ума, и это мое последнее выступление на воле.
  Дальше меня ждет дом для умалишенных девушек. - Почувствуй, как чувствуют себя униженные, которых таскают за волосы. - Я сильно рванула голову наставника к столу.
  Он припечатался лицом в руководство по Космологии.
  Я подняла глаза на аудиторию.
  Тишина стояла, что ее нарушил бы топот таракана или скрип крыльев мухи.
  В наступившей тишине раздался щелчок - Мальвина застегивала бюстгальтер, готовилась к бегству.
  Мальвина обычно во время лекций снимает бюстгальтер под блузкой и дразнит парней.
  - Кто? Еще? Хочет посмеяться надо мной? - из моего рта дохнуло вечным холодом.
  На стеклах зала появились морозные узоры.
  Это летом в жару!
  На меня смотрели со смесью ужаса и непонимания.
  Лишь один Монтевидео кривил лицо в усмешке.
  - Ты! - я вытянула руку в сторону Монтевидео. - Убью!
  На колени! - Но от утомления подогнулись мои колени.
  Я сделала шаг вперед и поскользнулась на ледышке.
  В зеркале увидела свое отражение с голубыми глазами.
  Отражение размахивало руками и пыталось спасти остатки моей чести.
  Вот только зеркало кривое оказалось: в нем мои бедра округлились, грудь увеличилась, а взгляд оказался резкий, колючий.
  Я выгнулась назад в падении, ударилась затылком о череп сэра Ричардсона и потеряла сознание.
  Очнулась я в морге - совершенно голая.
  - Мерзавцы, даже после моей смерти издеваетесь надо мной, - я в бессилии сжала ладонями виски. - Хоть бы простыней прикрыли.
  Лежу, отсвечиваю своими прелестями! - Я подумала - слезать ли мне, мертвой, с каталки, или подождать упокоения.
  Страшная догадка полоснула мозг. - Сейчас меня вскрывать будут, вот потому-то я и голая, без простыни. - Вскрываться не хотелось, поэтому я села и свесила ножки.
  - Развлекаетесь, принцесса? - патологоанатом вырос из-под земли.
  Он закутан во все белое, толстый, с широким бабьим задом.
  - Ай, - я покраснела, сдвинула колени и прикрыла ладошками груди.
  Вроде бы голая сижу на столе, но в то же время и не голая, потому что все у меня прикрыто, ничего постыдного не видно.
  Сам факт, что я обнаженная - только он делал меня голой. - Отвернитесь, пожалуйста, мужчина.
  А лучше всего принесите, извините, мне одежду.
  Не смотрите на меня с любопытством, потому что у вас суровое непроницаемое лицо с огромными щеками и длинными красным носом, извините.
  Извините, вы пьете алкоголь в безмерных количествах? - Я снова покраснела.
  Патологоанатом внимательно следил за каждым моим движением.
  - Гагара, - патологоанатом перекатился на коротеньких толстых ножках и крикнул в пространство морга. - Иди, что покажу.
  - Извините, пожалуйста, мне очень неловко беспокоить вас, - думаю, что краска не сходила с моего лица, поэтому я не покраснела, а была все время с красным лицом от смущения. - Но я не что, а кто, извините.
  Сначала я подумала, что умерла, но что-то мне подсказывает, что меня привезли в морг по ошибке, извините. - Я испугалась, что меня могут тут и оставить.
  В морге хранятся мертвые, а, если меня оформили мертвой, то не станут же из-за меня переделывать бумаги. - Я заплачу за беспокойство: врачам, санитарам и вам.
  Только не режьте меня на кусочки.
  Верните мои вещи, и я по карте переведу вам деньги, извините.
  Немного, потому что много у меня нет ничего, извините. - Я дождалась, когда патологоанатом отвернется и быстро перекинула волосы вперед, чтобы они прикрывали все спереди.
  Спина голая - не так страшно, на ней не много точек, чтобы разглядывать, а вот перед изобилует местами для любопытства.
  - Шо, тебе Снеговик? - помощница патологоанатома словно влетела в комнату. - Шо ты мне покажешь, шо я еще у тебя не видела. - Помощница тряхнула копной волос.
  "Лицо у нее странное - с клювом, - я заметила и думала, как в тумане. - Вместо рук - крылья, а вместо ног - лапы птицы. - Я теперь могу умереть спокойно и по-настоящему". - Снова погрузилась в спасительный обморок.
  В обмороке не страшно, в обмороке спокойно и нет жгучего чувства стыда и своей неполноценности.
  Возможно, что через некоторое время я вышла из обморока, потому что слышала голоса.
  Но не открывала глаза - боялась, что увижу, что рядом на столе лежат вынутые из меня органы.
  В морге из людей выматывают кишки - я в фильмах ужасов насмотрелась.
  - Не она, она не принцесса, - раздался каркающий голос. - Ты же сказал, что она попросила одежду.
  - Да, и еще прикрыла ладонями груди и сдвинула колени, чтобы у нее не видно было.
  - Прикрыла ладонями груди и сдвинула колени от стыда?
  Вот видишь, Лабрадор, а ты еще сомневался. - Подозрительный смех помощницы патологоанатома. - Зачем ей одежда? - Недоумение послышалось в скрипучем голосе помощницы.
  - Если она не она, не принцесса, то, как к нам попала? - голос патологоанатома. - Имя совпадает, и на правой ладони метка принцессы.
  - Ой, да я тебя умоляю, Лабрадор, - снова карканье, но уже с долей смеха, если, конечно, можно в карканье отличить смех. - Я тебе столько меток поставлю, что клейма негде ставить будет.
  Помнишь, как ты подошел, как поскрипывал снежок?
  - Гагара, у нас серьезный разговор о Снежане, а ты лезешь с поцелуями, - судя по голосу, патологоанатом не очень-то и недоволен, что к нему лезут.
  Раздались чмокающие и щелкающие звуки.
  "Целуются в морге, - я догадалась и покраснела в очередной раз, щеки мои пылали. - И им не стыдно целоваться при мне.
  Чмокают, щелкают зубами... Интересно, как это щелкать зубами во время поцелуя...
  Они щелкают зубами о зубы друг друга, или своими зубами щелкают?
  А мне - все стыдно!" - Из глаза выкатилась слезинка.
  Надеюсь, что патологоанатом и его помощница со странным именем Гагара не заметят.
  Я ни разу не целовалась, и даже ни разу ни с кем не щелкала зубами.
  - Лабрадор, у тебя по губам пробежал голубой огонь, - помощница патологоанатома засмеялась. - Ты возбудился.
  Выпей еще вина и слизни капельку с моего клюва.
  - Мышцы твоего живота напряглись, Гагара, - патологоанатом засмеялся. - Ты похожа на спортсменку.
  - Сдави мою грудь, любимый.
  - Откинь смоляные перья с лица, любимая.
  - Я обещаю, что лучшее ждет тебя впереди.
  - У тебя не только мышцы живота напряглись, Гагара, но и все напряглось.
   Потанцуем? - Послышались цоканье и шаркающие шаги.
  Патологоанатом и его ассистентка танцевали в морге.
  А я и не танцевала никогда с парнем.
  - Улыбка на твоих губах оскорбляет меня, Лабрадор, - шарканье и танец прекратились. - Твои объятия настолько тесные, что у меня появилось желание убить меня. - Помощница захохотала.
  - Насмешила, так насмешила, Гагара, - патологоанатом тоже нашел много юмора в ее так называемой шутке убить.
  Я подслушивала, но не подглядывала, но все равно было стыдно мне.
  - Стыдно? - волна жара прокатилась по моему телу.
  Она повторяла волну, которая уничтожила меня в аудитории на глазах сокурсников и сэра Ричардсона. - Стыдно мне? - Я поняла, что начался новый этап безумства.
  Если в прошлый раз мне повезло, потому что меня отвезли сразу в морг, когда я сгорала от стыда, то теперь не повезет - заточат в больницу для умалишенных девушек.
  Я пыталась обуздать чувства, но психическую плотину прорвало. - Мерзавцы! - Я дико захохотала.
  Открыла глаза и легко соскочила с каталки.
  На всякий случай бросила на стол взгляд - не было там моих внутренних органов, еще не успели отрезать для опытов.
  И в животе не было дыр, ну, кроме природных...
  Я сошла с ума и хохотала в экстазе перед смертью:
  - Что за представление устроили - с поцелуйчиками, лапами, клювами? - Я безумная, поэтому позволила себе подойти к лаборантке и дернула ее за нос-клюв. - Вам просто секса не хватает, миледи?
  Устроили в морге ролевые игры - клюв прицепила, лапы карнавальные. - Я подергала за клюв - крепко приклеен к лицу девушки, не оторвать с первого раза. - На вашем месте я бы выбрала простые ролевые игры - медсестра и доктор, или доктор и медсестра. - Моей фантазии дальше не хватило. - Целуетесь, танцуете, как вам не стыдно? - Я на время в сумасшедшем угаре забыла о своем стыде.
  Стояла, широко расставив ноги.
  Кулаки уперла в бока - так выглядит эффектнее.
  - Принцесса, - лицо доктора было мокрым от пота.
  - Замолчи, - я зло рыкнула на него.
  Доктор послушно замолчал, будто его кипятком облили.
  - Принцесса, это не то, что вы думаете, - помощница оказалась храбрее своего начальника, но тоже трусила.
  Кого она боится? - Вы хотели одеться...
  - Одеться? - я запрокинула голову и захохотала. - А что, так я голая тебе не нравлюсь, девушка с клювом?
  Сиськи мои и пиписьки тебе не нравятся? - Я угрожающе надвигалась на лаборантку.
  Но на половине пути передумала и резко развернулась к дрожащему мокрому патологоанатому. - Вот как я поступлю с твоим любовничком. - Я сжала голову патологоанатома в своих ладонях, притянула ее и крепко-крепко поцеловала в губы.
  Затем с усмешкой повернулась к лаборантке.
  Она в гневе трясла перьями на голове. - Что клювом щелкаешь?
  Как я его поцеловала лихо! - Я расхохоталась. - Не ревнуй, я же поцеловала понарошку.
  Никогда не целовалась раньше, поэтому в морге сейчас решила попробовать. - Я вздохнула.
  Мое сумасшествие шло на убыль. - Что ты в нем нашла - он же холодный, как лед. - Я лихо, по-солдатски развернулась на пятках и помахала кулаком перед носом патологоанатома. - Что стоишь? - Дальше я не придумала, что он должен делать: сначала вернуть мне одежду, или из канцелярии забрать мой паспорт.
  Поэтому просто дохнула ему в лицо: - Веди!
  Патологоанатом послушно склонил голову и покатился к выходу из морга.
  - Покатился? - я озвучила свои галлюцинации. - У тебя жопа толстая, а ног нет?
  Никогда бы не поверила, что безногие могут перекатываться на ягодицах. - Меня качнуло вперед.
  Что-то слишком большое висело на моей груди.
  Я опустила взгляд и вздрогнула от неожиданности.
  Мои груди, мои маленькие грудки, почти незаметные пупырышки увеличились до пятого размера.
  С недоверием я потрогала их, помяла ладонями - крепкие. - Вы что, господин и мадам, мне сделали пластическую операцию по увеличению груди?
  Груди огромные и упругие, свежие и стоячие с задорно поднятыми сосками - мечта порно дивы.
  Спасибо вам большое, но я не просила. - Я подбежала к зеркалу.
  Груди были выше всяческих похвал. - А бедра?
  Когда вы успели мне сделать новые бедра? - Вместо своих узких бедер или бедрышек на меня дерзко из зеркала взирали округлые - в самый раз, бедра и кругленькая упругая попка.
  Я с недоверием хлопнула ладошкой по правой ягодице - она даже не шелохнулась - ни капли целлюлита.
  Затем - по левой ягодице - там тоже ни грамма жира. - Родненькие вы мои. - Я обратилась к своим новым грудям и ягодицам, даже подпрыгнула от волнения.
  Затем перевела настороженный взгляд на доктора и его ассистентку. - У меня нет денег заплатить за эту дорогущую операцию.
  Кто заказывал банкет? - Мысль о том, что я кому-то понравилась, и он решил подкорректировать мою фигуру, казалась сказочной. - Или вы ставили на мне эксперименты? - Я отметила еще, что мои губы стали тоньше, почти две упрямые полосочки, но для идеального строго лица именно нужны полосочки, а не пухлые губки. - И физиономию мою подкорректировали.
  Правда еще не понимаю, в чем, но она немного изменилась.
  Спасибо! - Я поняла, что срочно нужно уходить из косметической клиники.
  Возможно, что мне предъявят астрономический счет.
  Конечно, я со своей красотой быстро насобираю нужную суму - достаточно только пару раз выйти замуж за олигархов.
  - Я даже думать стала иначе, - я произнесла на ходу, потому что заметила, что уверенно шагаю за доктором.
  Ассистентка подстраховывала меня сзади: - Любуешься моей аппетитной попкой? - Из меня вырвался вопрос к девушке.
  В ответ я услышала щелканье клювом.
  Страшная догадка заледенила мои члены.
  В тайной подземной лаборатории ставят опыты над людьми.
  То, что лаборатория тайная и подземная, я не сомневалась.
  Людям меняют на противоположное.
  Если у доктора были длинные спортивные мускулистые ноги, то ему их отрезали, чтобы посмотреть, как он будет жить в новом теле.
  Наверняка, доктор раньше был стройным атлетом, а теперь - полная противоположность: узкие плечи, жирный круглый зад.
  И лицо ему сменили с волевого на пухлое с длинным красным носом.
  А прекрасную девушку, возможно, что она была моделью, превратили в уродливую птицу.
  Пришили девушке ноги страуса, вместо волос на голову посадили перья, в лицо вживили клюв.
  - Руки, руки у тебя тоже другие? - я повернулась к девушке.
  В ее глазах мелькнуло любопытство вперемешку со страхом.
  Девушка послушно показала мне свои руки, то есть - распахнула огромные крылья. - Бедненькая, я произнесла с фальшью в голосе.
  Меня сейчас не заботило, что девушку превратили в уродливую птицу.
  Я наслаждалась своим новым телом.
  Еще бы - попа у меня была узкая - сделали кругленькую, заманивающую.
  Груди увеличили до нужных размеров и подлили в них жидкую резину.
  Лицо, вечно испуганной серенькой мышки блондинки, превратилось в волевое лицо бизнес леди.
  Даже называть стали принцессой.
  - А дальше что? - последнюю мысль я случайно высказала вслух.
  Понимала, что в меня вложили ради эксперимента огромные деньги, поэтому я уже не принадлежу сама себе.
  И тело не мое - оно чужое.
  Возможно, что мне разрешат покинуть клинику, но будут следить, как новая я выхожу замуж и заново обустраиваюсь в мире.
  Задумалась. И чуть не споткнулась о невысокий порог.
  Глянула вниз и потеряла дар речи.
  Я стояла на балконе - голая, вызывающе красивая.
  А внизу плескалось море уродцев: люди, переделанные в моржей, медведечеловеки, женщины с лисьими мордами, мужчины с пастями волков.
  При моем появлении по залу прошла волна восторга.
  Восторг я ощущала кончиками своих грудей - да, восхваляли меня, а не безногого доктора и девушку птицу.
  - Меня в качестве эксперимента выбрали управлять вами? - я робко спросила доктора. - Поэтому обзываете принцессой?
  Сколько же людей превратили в животных. - На мои глаза навернулись слезы жалости. - Только я одна красивая.
  Эволюция из животного делала человека, а здесь людей превращают в животных.
  - Принцесса, не надо, - девушка закрыла меня своим крылом. - Не смейте плакать, а то снова у вас начнется. - Девушка в ярости щелкнула клювом. - Уже началось.
  Дура вы, ваше величество. - Взгляд девушки птицы направлен на мои груди.
  Я посмотрела на них и вскрикнула:
  - Почему они уменьшаются и сдуваются, извините?
  Во время операции использовали просроченный силикон? - Мои ладони упали на бедра - они тоже уменьшались.
  Щелкнули кости, и снова я вижу свои постыдно худые бедра.
  - Что там у вас? - Лабрадор просунул голову сквозь перья крыла девушки птицы. - Скукоживается Снежана?
  - Нестабильная она, - девушка птица зло щелкнула клювом.
  Ее птичьи глазки блестели в гневе.
  - В другом мире она была стабильная, но не видная, - замечательный глубокомысленный вывод.
  Очень умно, по-научному объяснил.
  - Снежана, принцесса, - девушка быстро-быстро научилась щелкать клювом.
  Я с трудом разбирала слова сквозь карканье. - Я поняла: ты постоянно меняешься.
  - Так дело не пойдет, - добавил Лабрадор.
  - Я сама в шоке, извините за беспокойство, - я почувствовала робость, оттого, что я голая.
  Спасибо девушке птице, что прикрывает меня крыльями от алчных взглядов толпы уродцев.
  Я заново начала сгорать от стыда.
  Сдвинула колени, прикрыла уменьшившиеся грудки ладонями.
  - Принцесса, вернись, - девушка чуть клювом не выбила мне глаз. - То, что ты принцесса, мы уже видели и слышали, когда ты бушевала и целовала Лабрадора. - Даже в облике птицы девушка ревновала меня к безногому. - Только наша принцесса Снежана имеет право на наглость.
  Вернее, все мы наглые - без этого в Ледовом Дворце не проживешь, но нас за наглость наказывают.
  - Ты и твоя мать нас наказывают, - Лабрадор облизнул губы, взгляд его затуманился от удовольствия.
  Безногому нравится, когда его наказывают?
  - Мать? У меня нет мамы! - я вжала голову в плечи. - Меня воспитывала бабушка - Виола.
  - Вьюга, Вьюга имя твоей бабушки, - Лабрадор в нетерпении притопнул ногой. - Ты - дочь Снежной Королевы.
  - Твоя мама Снежная Королева, - птица нервно повторила, словно я тупая. - Ты воспитывалась и росла в другом мире - мире людей.
  Наши миры соприкасаются, но не очень.
  Ты не могла к нам прийти, да и не звал тебя никто.
  - Еще бы, я же уродина для всех - для мира людей и для вашего мира, извините. - Я не верила словам девушки птицы, но поверила ее перьям.
  Ни одна современная операция не может превратить человека в полуптицу.
  И при этом человек птица прекрасно себя чувствует, даже ревнует и щелкает клювом.
   - Твоя мать - Снежная Королева, - Лабрадор отвел глаза.
  - Третий раз слышу, - я была занята тем, чтобы скрыть свою наготу, даже присела.
  - Ну, вообщем, да, ни ты, ни твоя сестра ей не нужны, - птица печально щелкала клювом.
  - У меня появилась сестра? - я взвизгнула. - Сначала я нашла маму, а теперь узнала о своей сестре, извините.
  - Твоя сестричка - Снегурочка, - Лабрадор отвел взгляд. - Скажу честно она... не то чтобы... но.
  - Она, как и моя мать презирает меня и ненавидит? - Я по щелканью птицы и по мимике Лабрадора поняла, что угадала. - Извините, но за что?
  - За то, что в тебе нет магии, - вот так просто Лабрадор припечатал меня словом.
  - Меня стыдятся, меня презирают - было, проехали, извините. - я кашлянула в кулак. - Но зачем меня вытащили в ваш мир.
  Жили бы себе спокойно без меня, как я восемнадцать лет жила без вас.
  Простите меня за то, что путаю ваши мысли.
  - Сейчас другое дело, - птица не стала успокаивать меня, что я хорошая и красивая. - Твоя мать Снежная Королева исчезла.
  - Ну и пусть исчезает, мне какое до нее дело?
  - Ты говоришь, как твоя сестра Снегурочка, - Лабрадор покачал головой.
  В его глазах появилась печаль. - Снегурочке наплевать на мать и на наш Мир.
  Она выживет при любых условиях, а мы погибнем.
  - С этого места поподробнее, извините. - я выдернула из крыла девушки птицы два пера.
  - Принцесса, зачем тебе мои перья? - девушка птица вскрикнула, но защиту крыльев от меня не убрала.
  - Извини, я не думала, что тебе больно, - я виновато улыбнулась. - Прости меня, пожалуйста, но я хотела хоть перьями прикрыть наготу.
  - Снежана ты принцесса, ты не имеешь право извиняться перед поданными, - именно так Лабрадор и сказал, что я не имею право извиняться, а не то, что я не должна извиняться перед поданными.
  - Вас, конечно, жалко, если погибните, извините. - Я вздохнула. - Вы целовались и танцевали в морге.
  Но, по большому счету, извините, мне плевать на вас.
  Я должна о своей шкуре заботиться.
  Простите меня за грубости.
  Верните меня в мой прежний мир, пожалуйста.
  Но, пожалуйста, только не в аудиторию, где я упала и приложила Наставника мордой в стол.
  Мне там жилось плохо, но жилось.
  - Ты можешь уйти в любой момент, принцесса, - Лабрадор расправил плечи. - Но, если мы не найдем Снежную Королеву, то и ваш мир погибнет.
  В нем начнется глобальное потепление.
  - А что, моя сестра Снегурочка, не погибнет, когда исчезнут два мира - тот и этот? - Я нелестно упомянула о сестре, поэтому засмущалась.
  - Снегурочка не погибнет; твоя сестра без мыла влезет в ж... - девушка птица произнесла со злостью.
  - Все умрут, она одна останется, извините. - Я прошептала. - Допустим, я поверила в этот бред, но как я могу вам, ну и нам, помочь?
  У меня, как вы сказали, нет маги, и я стесняюсь, извините.
  - Ты должна почувствовать свою мать, а затем ее найти и вызволить из беды, - Лабрадор поставил для меня простенькую задачку. - Но для начала стань здесь сама собой.
  Иначе тебя не признают принцессой и сожгут ледяным пламенем.
  - Здесь сама собой? - У меня заныло между ног.
  Я сильнее сжала колени. - Сожгут ледяным пламенем?
  - Отрасти обратно сиськи и попку, - девушка птица поощряюще клюнула меня в макушку. - Причем, немедленно.
  - Я не знаю, как у меня получились порно попа и сиськи, извините. - Я заробела. - И не говорите так, пожалуйста, потому что мне стыдно.
  - Ты разозлилась в ледяной комнате, и злость тебя превратила в наглую шикарную принцессу, - Лабрадор наморщил лоб. - Разозлись сейчас также.
  - Я не могу, я стыжусь, - слезы брызнули из моих глаз.
  - Принцесса, быстрее, - девушка птица прислушалась. - Громадный Орел летит.
  Только ты одна с ним справишься.
  - С орлом? - я икнула от страха. - Или с громадным?
  - Снежана, вспомни что-нибудь постыдное, что с тобой произошло, - Лабрадор повел длинным носом. - Вспомни то, что тебя сейчас реально разозлит.
  И тогда твои сиськи и попа отрастут до идеальных размеров.
  - Вся моя жизнь - сплошная полоса стыда, извините, - я зарыдала. - Даже бабушка не всегда меня поддерживала.
  - Тебя унижали? - девушка птица теряла терпение.
  - Всегда унижали, извините, - я заскулила. - Пожалуйста, уведите меня отсюда и дайте одежду.
  - Прилетел! Громадный Орел прилетел! - Лабрадор перебил мой скулеж и убрал голову из-под крыла: - Принцесса Снежана отдыхать изволит после дальней дороги! - Лабрадор объяснил толпе.
  - Быстрее, принцесса, - девушка птица бесцеремонно подтолкнула меня крылом.
  Мы чинно ушли с балкона.
  При этом я прикрывала попу рукой, чтобы толпа не пялилась.
  Когда мы остались без пригляда, то втроем побежали по коридору.
  - Меня зовут Гагара, - девушка птица познакомилась со мной на ходу. - Гагара - имя и порода птицы одновременно!
  Снеговик - Лабрадор, но это ты уже сама поняла.
  - Настоящий Снеговик? - Я с любопытством смотрела, как быстро катится нижний шар Снеговика.
  - У нас все настоящее, - Лабрадор пробурчал. - Даже смерть и та настоящая.
  Но тебе, принцесса, смерть не грозит, ты - бессмертная.
  - Но вы же сказали, что мой мир погибнет, а останется только Снегурочка, - то, что я бессмертная, меня порадовало.
  В каком виде я останусь бессмертной: застыну в восемнадцати годах?
  Или образ бессмертной будет - я старуха вечная?
  - Снегурочка и без миров проживет, - Гагара пояснила. - А ты будешь болтаться всегда в ледяном пустом пространстве Космоса.
  Оно тебе надо, без женихов?
  - Ой, не смущай меня, пожалуйста, женихами, - мои щеки запылали жаром. - Мне так стыдно. - Я набралась смелости и проблеяла: - Прости, пожалуйста, Гагара, извини мое неуместное любопытство.
  Но уж очень хочется знать - если внутри Снеговика снег, а ты - птица, то как это вы хотели заняться этим, ну как его... стыдно произнести.
  - Сексом что ли? - девушка птица хрипло закаркала со смехом. - А ты разве не знаешь?
  - Я ничего не знаю, кроме принципа работы Космолета, извините.
  - Сексом можно заниматься когда угодно, с кем или с чем угодно.
  Разве в вашем мире это не практикуют?
  - Не знаю, извините, - я сгорала от стыда.
  - Ваши покои, принцесса Снежана, - Снеговик открыл ледяные узорчатые двери.
  Я уже заметила, что в Ледовом Дворце все из снега и изо льда.
  Но не холодно для меня - наверно, потому что я дочь Снежной Королевы.
  - Извините за любопытство, сколько комнат в моих апартаментах? - я рискнула и присела на ледяную скамью.
  Попа не чувствовала холод, а, наоборот, словно лед был теплый.
  - В ваших апартаментах, принцесса, - Снеговик снова перешел на "вы", - тринадцать тысяч комнат.
  Но вы их не увидите, если к вечеру не научитесь, хотя бы на время, становиться самой собой.
  - Не подозревала, что стать собой, это, значит, получить большие сиськи и аппетитную попку, извините, - я покраснела. - Я постараюсь.
  Извините, пожалуйста, я чувствую себя неловко обнаженная.
  Можно мне хоть какую-нибудь одежду?
  - Принцесса не должна стыдиться своей наготы, - Лабрадор фыркнул.
  - Ну, пожалуйста, я буду стараться привыкать к обнаженности на людях, но пока робею.
  - Не успеешь стараться, если будешь робеть, - Снеговик забивал словами ледяные мысли в мой будущий гроб.
  - Не издевайся над Снежаной, - в девушке птице загорелась женская солидарность. - Ей и так, бедненькой досталось. - Гагара присела рядом со мной и приобняла крылом. - Принцесса, а разве ты сама не можешь себе сделать шубку из вьюги?
  - Но у меня нет магий на шубы, извините.
  - Для шубы не нужно магии, - Гагара говорила ласково.
  И я поняла, что у меня появилась подруга - первая подруга в моей жизни.
  Подруга, а не просто знакомая. - Просто представь себе шубку, она и появится.
  - Прости, пожалуйста, Гагара, а сапожки, трусики и чулки тоже можно представить? - Я держала ладони на грудках.
  - Тебе все можно, ты же принцесса, - Гагара поднялась со скамьи.
  Снеговик хотел еще что-то сказать мне, но девушка птица уже выталкивала его за дверь: - Лабрадор, не дави на нее! - Они почти бесшумно вышли.
  Вернее - снеговик выкатился на своем нижнем шаре, а девушка птица - выпорхнула.
  Двери мягко сами собой закрылись за ними.
  - Еще бы - в дверях навалом магии, а во мне - ни капли. - Я подошла к кровати и осторожно прилегла на снежную перину, точнее - сугроб. - Голая я в сугробе - оригинальненько. - Я не чувствовала усталости, но и бодрости не ощущала. - Что же, попробую сотворить себе шубку.
  Я напрягла мозги, представляла шубку, но ничего у меня материального не получилось.
  В голове Космолеты заслоняли образы шуб.
  Я попыталась, наоборот, вспомнить хорошее из своей жизни.
  Хорошее было, я его вспоминала, вспоминала, лежа в сугробе на кровати, но не вспомнила.
  Зато о Ледовом Дворце и о своем новом положении - дочь Снежной Королевы, да еще и принцесса - думала с теплотой.
  Теплота - понятие относительное, особенно здесь, но, как ни странно - и теплота и холод разных видов ощущаются среди льдов и снегов.
  Этот мир, хотя и угрожал мне, но казался уже более родным, чем тот, в котором я прожила восемнадцать лет.
  Я попаданка, но в отличие от других попаданок, о которых читала в фэнтэзи буукс, я не стремилась попасть обратно; не кричала, не угрожала, не требовала, чтобы меня немедленно отправили в мой прошлый мир.
  Я расслабилась, даже прикрыла глаза от удовольствия.
  - Что-то ты худовата, девочка моя, - на мою левую грудь опустилась ладонь, сжала сосок, затем пальцы заскользили дальше - по ребрам. - Ребра выпирают, как доски в заборе.
  Ничего, отъешься после свадьбы! - Рука продолжила движение к моим бедрам.
  И я завизжала, ударила по ледяной руке.
  Даже на фоне сугроба и кровати изо льда рука казалась холоднющей.
  Инстинкт прикрытия сработал раньше, чем я успела подумать - кому рука принадлежит, или она сама по себе - без тела.
  Не удивлюсь, если по Ледяному Дворцу Снежной Королевы бродят одинокие руки.
  Я прикрыла наготу снежной периной.
  - Да ты еще и недотрогу из себя строишь? - оказалось, что у руки нашелся хозяин.
  Да еще какой! Красавец!
  Снежные волосы опускались на плечи.
  Лицо - волевое, мужественное с острым выступающим подбородком.
  Глаза, разумеется, льдистые, голубые.
  Руки холеные, как у пианиста.
  Во всем теле незнакомого мне наглеца чувствовалась балетная грация.
  Но в отличие от меня, красавец одет, да еще и изысканно, и, наверняка, очень в дорогое.
  Обтягивающие черные панталоны, туфли с серебряными пряжками и загнутыми концами, черная рубашка и белое кипящее жабо.
  - Отвернитесь, пожалуйста, я голая, - я пропищала.
  Но мой совет не услышан красавцем.
  Его рука сбросила с меня снежную перину, обвила за талию и потянула верх.
  Синие тонкие губы красавца вытянулись из двух ниточек в дудочку.
  - Я тебя поцелую, невеста моя, - губы двусмысленно намекали на поцелуй.
  Я в панике вскочила, прикрыла свои нежности руками, сжала колени.
  Сжимать колени у меня уже вошло в привычку в Снежном Королевстве.
  Сколько здесь комнат? В моих апартаментах.
  Тысяча? Милион комнат?
  От волнения я забыла о своем богатстве, а зря.
  Принцесса обязана знать, сколько у нее недвижимого имущества - в собственности или в аренде.
  - Никуда ты от меня не скроешься, снежинка, - по губам красавца пробежало сполохи северного сияния. - Забудь о Гагаре и Лабрадоре.
  Они заняты своей жизнью, поэтому не побеспокоят нас.
  - Не они, а вы меня беспокоите, извините, пожалуйста, - я проблеяла.
  Неужели, я надерзила красавцу?
  Как мой язык посмел повернуться и разговаривать с ним, сверкающим и недоступным.
  - Вздохни и отдайся моей ласке, невеста, - уверенная улыбка играла на лице парня. - Опусти свою головку на мою надежную грудь.
  - Извините меня, пожалуйста, я стесняюсь, - щеки мои пылали.
  - Мы здесь совершенно одни, - красавец прислонился губами к моему уху и обдал ледяным дыханием. - Твоей матери рядом с нами нет. - Кончик языка красавца коснулся моего уха. - Что тебя беспокоит сейчас больше всего?
  Будь искренней и признайся мне. - Парень попытался схватить меня за попу, но рука пролетела мимо.
  Я с досадой закусила губу; вот, если бы у меня была недавняя аппетитная округлая попка, то наглец точно бы приложился к ней ладонью.
  Возможно, что его мышечная память рассчитывал на мои другие размеры.
  Я, как снежная блоха отпрыгнула назад.
  И даже с круглой попкой тоже бы отпрыгнула.
  - Не хочу казаться неблагодарной, - я от смущения опустила глаза.
  Но вспомнила о руках красавца, поэтому решила за ними следить. - Надеюсь, что мое поведение не обижает вас.
  Но, я не знаю, кто вы.
  - На это я и рассчитываю, снежинка, что ты не помнишь меня, хотя мы никогда не встречались, - красавец надменно усмехнулся.
  Он уверен в своих силах, и судя по всему, девушки ложатся под него штабелями.
  Наверно, даже дерутся из-за права первой ночи с ним. - Лабрадор и Гагара сказали, что ты нестабильная, поэтому мы с тобой поладим. - Красавец выверено улыбнулся.
  Его улыбка растопила бы льды Антарктики, а что уже говорить о моем маленьком сердечке, которое никогда не знало любви.
  Я сразу влюбилась в красавца по уши.
  Парень заметил мою реакцию и улыбнулся шире. - Я - Кай!
  - Якай?
  - Нет, не якай, а я - Кай.
  - А где Герда? - я вспомнила то, что в прошлом мире называли сказкой - сказкой о Снежной Королеве. - Извините меня, пожалуйста, но я читала, что мальчика Кая похитила Снежная Королева для своих утех.
  Подружка Кая девочка Герда отправилась искать его и вызволять.
  Герда прошла через разбойников, ледяных людей, оленей, медведей - вообщем, натерпелась всякого и стала опытнее в житейских делах.
  Она, наконец, вытащила Кая из загребущих лап Снежной Королевы.
  - Из загребущих лап Снежной Королевы? - Кай тоже отметил, что я руки Снежной Королевы назвала лапами. - Снежинка, у твоей маман не лапы, а нежные ручки с тонкими белыми пальчиками. - На ледяном лице Кая появилось восторженное выражение.
  Он, что называется, поплыл. - Умелые ручки Снежной Королевы, ее стать, грация, обхождение и любовь.
  Да, и любовь? - По щеке Кая покатилась слеза и замерзла на щеке. - Да, Снежная Королева похитила меня для своих утех.
  А хорошо ли это, или плохо?
  Кто скажет?
  Кто знает? - Кай выкрикнул и при этом красиво выпятил грудь.
  Я ахнула от восторга. - Кто я был до нее, и кем стал после?
  До похищения я был обыкновенным нищим мальчишкой.
  Все мои развлечения и утехи сводились к катанию на санках с горы зимой, а летом - я бил крапиву палкой.
  Скажу честно, - Кай приложил руку, на этот раз к своей груди и сделал шаг ко мне.
  На этот раз я не отпрыгивала. - Я был несчастлив до встречи с твоей матерью.
  - Как я вас понимаю, Кай, - я залепетала.
  Неужели, я пытаюсь прикадрить этого идеального красавца и стараюсь понравиться ему?
  У меня есть шансы на успех? - У нас много общего.
  Ваша жизнь, до, извините, походила на мою жизнь после.
  - Ты умная девочка, Снежана, и мы с тобой поженимся.
  - Поженимся, извините меня, пожалуйста, Кай, вы сказали - поженимся?
  - Я не хочу притворяться перед тобой, Снежана, - его язык коснулся кончика моего носа.
  Я вздрогнула от неожиданности и восторга. - Меня беспокоит иное. - Ладонь Кая снова искала на мне за что бы ухватиться, но лишь скользила по костям. - Слишком ты худая для меня. - Кай засмеялся и хлопнул ладонью себя по лбу.
  Наверняка, специально убрал ладонь, потому что ему неприятно, вот он и придумал хлопнуть. - Я уже говорил, что ты худая.
  А у твоей мамы здесь - во, - Кай показал, где у моей мамы во! - И еще здесь - во! - Красавец показали и в другом месте, где у Снежной Королевы еще - во!
  - Я отъемся, Кай, обещаю вам, извините! - я смахнула непрошенную слезинку со щеки.
  Она упала на пол и покатилась. - Я буду стараться и делать все, чтобы вам понравиться, извините.
  А это - это нарастет само собой, извините.
  С сегодняшнего дня я буду кушать больше, извините.
  Нет, даже не кушать, а жрать в три рыла, извините!
  Наследственность сделает меня похожей на мать - и там будет - во, и здесь будет - во! - Я стыдливо показала - где у меня будет во и подхалимски засмеялась.
  Мда... кадрить красавцев у меня еще не получается.
  - Надеюсь, Снежана, что ты не обманешь моих ожиданий, - Кай больше не лапал меня. - Снежная Королева открыла для меня большой мир! - Он снова скатился на тему, что моя мама хорошая, а я плохая. - А потом заявилась Герда, хотя ее никто не звал и не просил. - Кай наклонился и подобрал мою замерзшую слезинку. - Снежана, не разбрасывайся слезами.
  Ты снежная принцесса, поэтому твои слезы превращаются в алмазы. - Кай бережно опустил слезинку в свой карман.
  Украл мой алмаз?
  Заботливый у будущий меня муж, все в наше общее хозяйство тянет.
  - Ты, извините, не рад был появлению своей подруги Герды? - Рассказ Кая увлек меня.
  Рождалась новая сказка.
  - Почему? - в голосе Кая послышалось искренне замешательство.
  Его рука начала шарить в воздухе, будто искала мою грудь, а затем пальцы начали воздух мять. - Мы с ней молодые, незрелые.
  Разве можно ненавидеть в этой ситуации.
  Просто Герда должна была поздороваться со мной, убедиться, что у меня все в порядке, откланяться и вернуться домой одна.
  Но она потащила меня через снега и своих оленей с разбойниками.
  Мы ночевали в снежных пещерах с белыми медведями.
  Так как я уже не находился под покровительством Снежной Королевы, то отчаянно мерз на холоде.
  Ты девушка, Снежана, поэтому не представляешь, что случается с гениталиями юноши в отчаянный холод. - Кай оттянул резинку панталонов, заглянул и вздохнул облегченно. - Показалось, что я потерял их.
  Нет, сейчас у меня нормально с ними, даже более, чем нормально, а на холоде я его терял.
  Мы вернулись домой, Герду хвалили, потому что она героиня - спасла меня, как ты говоришь, из лап Снежной королевы.
  И что я увидел в родном городе? - Кай с чувством ударил кулаком в свою грудь.
  Я обрадовалась, что удар пришелся не в мою слабенькую грудную клетку. - Я увидел серые лица.
  В глазах читал тоску беспробудную и безысходность.
  Голод, холод, нищета и полное отсутствие веры в светлое будущее.
  Ни в какое сравнение не шло с царством Снежной Королевы.
  Герда уже не казалась мне веселой беззаботной подружкой детства.
  Печать унылости легла на ее нежное личико.
  И тогда я сбежал - сбежал из ставшего ненавистным мне родного города.
  Бежал, неизвестно куда - я готов был на сделку с оленями, белыми медведями, разбойниками, лишь бы они доставили меня в снежное царство.
  Герда подумала, что меня снова похитила Снежная Королева.
  Подружка выслала погоню, и меня взяли тепленьким, когда я спал, прислонившись к мягкому боку белой медведицы.
  Я кричал, сопротивлялся, требовал, чтобы меня оставили в покое, потому что я устремляюсь к Снежной Королеве.
  Надо мной смеялись, говорили, что мозг мой отравлен льдами и тяжелой жизнью в снегах.
  Герда всю вину за мое безумство свалила на Снежную Королеву.
  Я еще сделал две попытки бежать, но - безуспешно.
  Меня ловили, иногда даже били, потому что слабоумных нужно воспитывать подзатыльниками и пинками.
  Но я не был слабоумным, слышишь, Снежана, не был! - В глазах Кая вспыхнуло северное сияние.
  - Охотно верю вам, Кай, извините! - Я поспешила успокоить красавца.
  Неужели, у меня начал получаться разговор с парнями?
  Я не визжала и не прыгала от восторга только потому, что стеснялась своей наготы.
  - Тогда я понял, что не прежней дорогой нужно идти.
  "Мы пойдем другим путем", - летним вечером я объявил Герде.
  "Что ты имеешь виду?" - Герда оторвалась от вязания носков и поправила очки.
  "Мы молоды, целеустремлены, поэтому не должны губить свои жизни здесь"
  "Здесь?" - Герда отложила крючки для вязания.
  Девушки очень легко поддаются на фразы типа:
  "Здесь дальше жить нельзя".
  И где это "здесь" для девушки не имеет значения, потому что вы всегда недовольны. - Кай испытующе посмотрел на меня.
  Я согласно кивала головкой, как болтается головка на пружинке фарфорового котика.
  На все согласна ради того, чтобы Кай общался со мной. - Я за час уговорил Герду переселиться к Снежной Королеве.
  Рассказывал о сказочных перспективах, которые нас ожидают в Ледяном Дворце.
  Конечно, я лукавил, потому что Герда для меня не была целью, а всего лишь - средство для достижения моей цели.
  Но до Ледового Дворца признаваться подруге было бы глупо.
  Как оказалось позднее, Герда тоже строила свои планы.
  И в них не входил я... - Кай горько усмехнулся. - С огромными трудами - опять через разбойников, белых медведей, снежных людей и оленей мы добрались до покоев Снежной Королевы.
  Твоя мать встретила меня неласково, я бы даже сказал - холодно.
  "Зачем пришел, Кай?
  Я тебя второй раз не похищала".
  "Моя госпожа, моя любовь, - я упал на колени перед Снежной Королевой, целовал ее милые руки. - Верните свое расположение ко мне"
  "Ты променял меня на свою девчонку, - Снежная Королева с интересом разглядывала Герду. - Вот и женись на ней".
  Я ожидал, что Герда упадет в обморок, но она сдержанно поклонилась Снежной Королеве:
  "Госпожа, я не то, о чем вы думаете, - Герда с преданностью смотрела в глаза королеве. - Да, я искала Кая, страдала из-за него, думала, что умру без него.
  Но страдания закалили мой характер, отшлифовали тело.
  После тесного общения с разбойниками и с маленькой разбойницей, после купания в одной бочке с пожилой волшебницей, после обнимания с белыми медведями, и, наконец, после дикой скачки без седла на спинах оленей, я многое осознала.
  Кай превратился для меня в заурядного обыкновенного мальчика, которых много.
  Разве он герой? - Герда на моих глазах предавала меня.
  Она фыркнула от омерзения, когда ее взгляд пробежал по мне. - Настоящий парень нашел бы способ выбраться из вашего Ледового Дворца и побежать искать меня.
  Кая не волновали мои проблемы, что я страдаю.
  Ему нравилось складывать ледышки в слова в вашем Дворце.
  Обо мне это ничтожество даже не задумывался.
  Он даже не интересовался, через что я прошла, когда шла его вызволять". - Герда подошла к Снежной Королеве и ей прошептала на ушко что-то.
  Невозмутимая Снежная Королева округлила глаза от удивления и воскликнула:
  "Да ты что? Ну, ты и дала, девочка".
  Я стоял, будто меня заморозили, отморозили, снова заморозили и затем оттаяли.
  "Я вернула Кая в наш городишко, - Герда продолжала меня удивлять, - а что еще оставалось делать?
  Девушка я слабенькая, беззащитная, обо мне поползли разноречивые слухи. - Герда снова прошептала на ушко Королеве.
  Королева и моя Герда захихикали, как две провинившиеся школьницы.
  Мне показалось, что Снежная Королева даже покраснела. - Именно так и было, госпожа.
  Кай даже не поблагодарил меня за свое спасение.
  Хотя я и не нуждалась в его благодарности.
  Мы влачили жалкое существование вместе.
  Кай убегал, а я делала вид, что ловила его.
  Даже убежать нормально Кай не мог. - Снова Герда облила меня презрительным взглядом.
  Во время скитаний я хорошо изучила психологию людей и животных, поняла: чтобы человек что-то сделал для других, нужно, чтобы он поверил, что делает это для себя.
  Я подталкивала твердолобого Кая к тому, чтобы он предложил нам бежать к вам вместе.
  Наконец, до этого болванчика дошло. - Герда подошла и покровительственно потрепала меня по щечке.
  Трепала она умело, со знанием дела.
  Где только этому научилась? - Кай взял меня с собой в побег. - Герда присела на колени Снежной Королевы. - И что дальше, моя госпожа?" - Герда не отрывала влюбленный взгляд от королевы.
  "Дальше? - Снежная Королева долго принимала решение. - Я возвращу Каю мое расположение.
  Он останется моим фаворитом. - Снежная Королева внимательно осмотрела Герду.
  Она раскрыла для нее все тайники своей души и тела. - А ты, прекрасная Герда, будешь моей фрейлиной".
  "О большем я и не мечтала, моя королева, - Герда жарко поцеловала руку госпожи.
  Затем грациозно сошла с ее коленей, спустилась по ледяным ступенькам и взяла двумя пальчиками меня за подбородок: - Шалун, надеюсь, что мы останемся друзьями?"
  "Друзьями?" - я простонал.
  "И не только".
  "И не только?"
  "И не только", - Герда подарила и ожгла мои губы пламенным поцелуем.
  Она закрыла глаза, ее рука поднялась к моим волосам, обнажила основание шеи.
  Я тихо простонал, когда язык Герды коснулся чувствительной моей кожи. - Кай опустил голову на кулаки.
  - Извините, я очень сочувствию вам, Кай, - я не знала, как его утешить.
  Подойти и поцеловать?
  Но я не умею. - Я... я не привыкла к любовным связям, извините.
  Ой, простите, вырвалось книжное. - Я не привыкла, чтобы передо мной очень красивый парень изливал свою душу.
  - Проблем с девушками у меня нет, - Кай задыхался, ласкал свою грудь через тонкую материю блузы. - У меня поклонниц с избытком.
  Но лишь одна играет со мной, как с ледяным огнем - Герда.
  Она вертит мной, как хочет, и это меня унижает.
  Когда мы с тобой поженимся, я ей отомщу.
  - Простите мое невежество, Кай, - я снова смущалась, потому что слишком уж бойко разговариваю с красавцем. - Но я так поняла, что вы хотите взять меня в жены, чтобы досадить вашей подружке Герде, извините?
  - Да ты что, снежинка, - Кай на минуту замер, поднялся, сделал шаг ко мне.
  Повернул мое лицо под нужным ему градусом. - Ты принцесса.
  А за принцессу каждый парень с радостью выйдет замуж, или женится.
  Здесь связь обоюдовыгодная: - Кай довольно улыбнулся. - Я отомщу Герде, стану мужем принцессы, а ты получишь во владение меня. - Кай уверен, что два его желания уравновешиваются моим одним - получить его в мужья. - Твое положение в обществе укрепится.
  Когда мы будем выходить на прогулку, то все будут кланяться и говорить:
  "Вот Кай! Принцесса Снежана неплохо смотрится на его фоне".
  К тебе, снежинка, возникнет объяснимое желание от других кавалеров - каждый захочет у красавчика отбить принцессу.
  - Заманчивое предложение, извините, - я горела от восторга.
  Я понимала, что Кай откровенно унижает меня признанием, что я вторая в паре, но в то же время он говорит искренне, ничего не скрывает. - Для меня большая честь стать вашей женой, Кай. - Я снова опустила глаза от смущения. - Надеюсь, что я вам понравлюсь.
  - Понравишься? - Удивление и любопытство прозвучали в голосе Кая.
  - Я готова зачать от вас хоть сейчас, извините, - что я говорю? - Я признавалась, что у меня нет опыта, а у вас и у вашей Герды опыт имеется.
  Не говорю уже о Снежной Королеве, извините. - Мой голос оборвался.
  - В этом деле важен не опыт, - Кай по-хозяйски опустил ладони на мои ягодицы.
  Он прижал меня к себе.
  - А что важно, извините? - я отчаянно вспоминала из фильмов и книг, как девушка должна вести себя в подобных случаях.
  Очень мне мешала сейчас моя робость и стыд.
  Несмотря на то, что Кай прижал меня к себе, я остро чувствовала смущение от своей наготы.
  Наконец, что-то из фильма проклюнулось.
  Вроде бы в этот момент девушка должна свои ладони прислонить к груди избранника.
  Я так и поступила, хотя вышло немного коряво.
  Губы Кая потянулись к моим губам, чтобы свершилось.
  Но вдруг, жених вскрикнул и резко оттолкнул меня.
  Я подумала, что так и надо, что ладонями разбудила его страсть.
  От толчка я пролетела по катку до кровати.
  Плюхнулась на снежную перину.
  Мои ноги бесстыдно разлетелись в стороны сами собой.
  Они приглашали Кая ко мне присоединиться.
  - Что это? - Кай со страхом показал пальцем.
  - Это? - я чуть от стыда не сгорела и сразу сдвинула ноги. - Простите мое незнание и любопытство, Кай, но разве вы это не видели у других девушек? - И сразу поняла, что наверно, у меня не так там, как у других. - Что не так, извините?
  Если надо, то я с помощью пластической хирурги исправлю ради вас.
  - У тебя на ладони знак Мороза, - Кай, к моему счастью испугался не того, что у меня было между ног, а указывал на мою ладонь.
  - Треугольник? Я нечаянно обожгла ладонь яблочком с жидким азотом.
  Пройдет, или сниму кожу, а на этом месте сделаю тату - сердце пронзенное стрелой, и подпись "Кай навеки". - Я признавалась в любви!
  Впервые со мной подобное!
  - Твоя печать Мороза меня не принимает, - Кай подбежал к кровати, схватил за плечи и начал трясти.
  - Не знаю, конечно, но я по-другому представляла себе первую брачную ночь с женихом, извините, - я ничего не понимала.
  Чувствовала только, что разозлила жениха. - Простите, Кай, объясните в чем моя ошибка.
  Я ее сразу исправлю.
  Может быть, я не так легла, а нужно иначе подставлять себя?
  - Кто он? - Из глаз Кая полетели ледяные иглы, а изо рта вырвался ураган. - Кто твой возлюбленный?
  - Нет у меня других возлюбленных, кроме вас, Кай, извините, - робкое блеянье вырывалось из моего ротика.
  - Печать из-за твоего любимца не пускает меня к тебе. - Кай словно с ума сошел. - Я все равно круче других парней.
  Кто бы он ни был, я убью его и получу тебя! - Кай тряс меня, как контролер в трамвае.
  Я бы попросила у жениха еще раз прощения.
  На все готова ради красоты Кая.
  Но он увлекся тряской.
  Руки жениха соскользнули с моих плечей и больно ухватили за соски.
  Кай с силой потянул их верх.
  От пронзительной боли я взвыла.
  - Кай, извините, я читала, что девушки в первую брачную ночь испытывают боль.
  Но мне кажется, что эта боль слишком уж сильная, извините.
  Я не могу вас учить, потому что вы лучше меня все знаете в любовных отношениях, извините.
  Но не могли бы вы отпустить мои соски и причинить мне боль в другом месте?
  Более - традиционном? - Опять непрошенная чушь вылетает из моего ротика.
  Кай не послушал моего совета, или не услышал.
  А зря!
  Боль в сосках пронзила меня.
  Она прошла сквозь тонкую кожу.
  Ворвалась в сердце.
  Змеей заползла в душу и ударила в мозг.
  Мозг вскипел и послал ответный удар.
  - Да я тебя, мерзавец, со света белого сживу, - я схватила Кая за волосы и таскала по полу, как половую тряпку. - Что ты себе позволяешь, хам?
  Ты не Кай, а - Какай!
  Кай, иди, покакай!
  Пришел, накосячил, выпендривался, как дома.
  Я тебя не звала!
  Кто тебя звал?
  Кто позволил войти ко мне без стука и без церемоний?
  Пошел вон, наглец! - я дотащила Кая по полу до двери и пинком отправила за нее.
  С виду Кай казался накачанным, а как по полу скользил, так весит не больше шайбы. - Немедленно позови ко мне служанку.
  Но не холодную, а теплую!
  И чтоб обед у меня царский был на столе через пять минут.
  Запомни - сосульки и снег я не ем! - Я перевела дух. - В детстве сосала ледышки и глотала снег от голода, а теперь - не позволю! - Я потрясала кулаком в спину удирающего Кая.
  В гневе прошла кругом по комнате. - Шубку не смогла наколдовать, а Кая выгнала. - Злость не улетучивалась.
  Я взглянула на себя в ледяное зеркало: - Красавица!
  Краше не бывает! - Наливные груди и бедра вернулись ко мне.
  Выражение лица властное, а не подобострастное.
  - Госпожа, позволите? - Раздался робкий стук в дверь.
  - Ага, теперь я уже для вас госпожа! - Я злорадно усмехнулась. - Входи!
  Девушка в просторной белой блузке и длинной черной юбке до пят вкатила тележку.
  Судя по запаху, еда состояла не изо льда.
  От кастрюлек поднимался горячий пар.
   - Другое дело, - я присела к столу. - Обслуживай меня.
  - Я к вашим услугам, - девушка налила в миску кипящий суп, пододвинула ко мне тарелочки. - Вся. - Она неожиданно встала на колени передо мной и раздвинула мои ноги руками.
  - Эй, ты что делаешь? - Я всполошилась.
  - Обслуживаю вас, госпожа Снежана.
  - Ну, я не это имела в виду, - я чуть не подавилась прожаренной перепелкой.
  - А что вы имели в виду? - Служанка подняла на меня фиалковые глаза. - Что имеете, то и введу.
  Легкий обязательный утренний массаж? - Служанка наивно открыла ротик. - Вы же все в трудах, да в трудах.
  - Обязательный массаж, говоришь? - Если бы я оставалась в прошлом образе студентки, то я бы сгорела от стыда и убежала.
  Но в образе властной принцессы меня ничто не смущало. - Попробуем! - Все же я вздрогнула, когда служанка прикоснулась ко мне.
  Непривычно как-то...
  - Так дело не пойдет, - я ее прервала. - Я голая, а ты одетая.
  Раздевайся и покажи - мало ли что ты прячешь под юбкой.
  Может быть, оружие, чтобы меня убить.
  - Слушаю и повинуюсь, госпожа, - служанка быстро оголилась, потому что под юбкой и блузкой одежды не было.
  Девушка осталась в одних только голубых с серебряной вышивкой сапожках.
  - Нет у тебя оружия под одеждой, - я вернулась к жареным перепелкам, а девушка продолжила массаж.
  Мы закончили одновременно - трапезу, массаж и расслабление.
  - Уходи, - я перетекла на кровать. - Когда надо позову.
  - Слушаюсь и повинуюсь, госпожа, - служанка поклонилась.
  Мне понравилось ее подобострастие.
  Она выпрямила спину и покатила тележку к двери.
  Вероятно, почувствовала спиной мой взгляд и чуть замедлила ход.
  Зато стала отчаянно вилять красивой попкой.
  Около двери девушка оглянулась выжидательно.
  - Так голая пойдешь? - я ляпнула не по теме.
  Со своими привычками лезу в устав Ледяного Дворца.
  Может быть, у них положено, чтобы служанка входила к госпоже одетая, а выходила без одежды.
   - Госпожа, желаете, чтобы я оделась? - служанка попкой нарисовала восьмерку.
  - Иди-иди, как есть, голая, - я махнула рукой. - Нет, постой.
  Как твое имя?
  - Герда, - ни капли гордости и гордыни нет в этой служанке.
  - Герда, подруга Кая, - вот тут я слегка смутилась.
  - Так точно, Ваше Высочество, - служанка поклонилась. - Герда, бывшая подруга Кая.
  - Герда, ты молодая, как и я, - я хотела спросить, почему фрейлина Снежной Королевы прислуживает мне, но поняла, что этот вопрос не к месту.
  Если прислуживает и делает массаж, то, значит так и нужно. - Молодая, но искусна в массаже.
  - У меня были хорошие учителя, когда я бегала выручать Кая, - госпожа. - И постоянная практика во Дворце с вашей матушкой.
  - Свободна! - я резко оборвала разговор.
  - Свободна? - На глазах Герды выступили слезы. - Но я не хочу свободы, госпожа.
  Я же стараюсь для вас.
  Хотите, повторю массаж? - Герда робко улыбнулась.
  Она смутилась, как я раньше смущалась.
  - Хочу, чтобы ты повторила массаж, но не сейчас, - я встала с кровати.
  Взмахнула руками.
  Тотчас на мне оказалась миленькая шубка из белого меха.
  Неужели, королевский горностай?
  Вот так, кода стараешься через силу, пыхтишь - ничего не получается.
  А, когда не надо, то стоит только руками взмахнуть - и у меня все есть.
  Я сделала вид, что так и задумала, чтобы появилась шубка. - О чем мы говорили, Герда? - Я сбилась с мысли.
  - О том, что вы хотите мой массаж, но не сейчас, - девушка сияла.
  Наверно, я оказала ей огромную честь, что не избила и не превратила в ледяную статую, а, наоборот, даже пожелала повторную встречу.
  - Дел много накопилось, - я зевнула и прикрыла ротик ладошкой.
  - Госпожа, стрельцы бунтуют, - в мои апартаменты ворвался Кай.
  Увидел меня преображенную и задохнулся от восторга.
  Когда я его за волосы тащила к двери, он не успел заметить мой новый образ.
  - Стрельцы бунтуют? - Я сдвинула брови.
  Не знала, как принцесса должна реагировать на бунт стрельцов.
  Хорошо ли это, что стрельцы бунтуют, или плохо.
  В моем прошлом мире в древности стрельцы какие-то бунтовали - так написано в учебниках истории.
  Бунтовали, да перестали.
  А в Ледовом Царстве - неизвестно еще, какие стрельцы.
  Здесь же люди-звери. - Побунтуют стрельцы и перестанут. - Я озвучила историческую мысль.
  За стрельцами я не заметила очевидное: Кай держал за руку белую-белую, как снег или мел, девушку. - Ты что, быдло, посмел привести в мои покои бабу?
  - Извините, Ваше Высочество, - теперь красавчик Кай передо мной извинялся. - Моя новая подружка Льдинка.
  Я же говорил, что на меня девушки вешаются. - Кай оказался глупым.
  Он мне разонравился, может быть, на время, но уже не вызывал у меня восторга.
  По своей глупости он продолжал со мной общаться, как общался до моего сдвига образа.
  Кай победно улыбнулся и выпятил грудь.
  Я с любопытством посмотрела на реакцию Герды.
  Герда, хотя и пыталась тщательно скрыть свои эмоции, но щеки ее порозовели - думаю, не от смущения и счастья, что видит Кая, а от ревности и злости.
  Мы девушки очень непостоянные в своих мнениях.
  Даже, когда бросаем парней, то хотим, чтобы они оставались одни, и никаких им новых подруг.
  Мысль о том, что мы девушки - непостоянные пришла в мою головку из неизвестно откуда.
  Как я могу знать о парнях, если у меня еще не было ни одного?
  И единственный, с кем я более-менее общалась и поставила рекорд по длительности разговора - Кай.
  - Герда, - я щелкнула пальцами.
  - Да, моя госпожа, - Герда гордо подняла подбородок.
  - Я недовольна Каем.
  - Слушаю, моя госпожа, - Герда смотрела на меня с уважением.
  - Не дожен парень хвастаться перед девушками своими победами.
  - Так точно, моя госпожа, - мимолетная улыбка пролетела по личику Герды.
  - Накажи Кая за дерзость.
  - С удовольствием, моя госпожа, - вот тут уже появилась довольная улыбка. - Каким способом? Кастрировать?
  - Я не согласен, - Кай сделал попытку выскользнуть за дверь.
  Но неожиданно его поклонница Льдинка подставила ему ножку.
  Кай грохнулся со всей дури на лед.
  - Я приятно удивлена, Льдинка, - я похвалила усердие Льдинки.
  Не знаю, в каком статусе она находится во дворце.
  Может быть, она не служанка, а - колдунья?
  Нет, статус Льдинки невелик, если она бегает за Каем, а не Кай за ней.
  Льдинка сдержано мне поклонилась:
  - Желаете, чтобы я сделала вам массаж, госпожа?
  Герда зло сверкнула очами в сторону Льдинки.
  Оказывается, у них во дворце конкуренция - кто сделает массаж правящей верхушке.
  Герда поджала губы и ждала моих указаний.
  - Каким способом наказать Кая? - я переспросила Герду.
  На предложение Льдинки сделать мне массаж не ответила, потому что не знала, что отвечать.
  Портить отношения с Гердой я не хотела - мало ли что.
  Я во Дворце новенькая. - Герда ты прекрасно делаешь массаж.
  - Желаете, чтобы я повторила? - руки Герды потянулись ко мне.
  Теперь в глазах Льдинки сверкнули бриллианты ревности.
  - Я же сказала - потом, - я остановила процесс приближающегося массажа. - Я решу.
  А вот наказание для своего дружка придумай сама.
  Ты же по разбойникам ходила, с оленями и белыми медведями общалась.
  У тебя должен накопиться солидный груз издевательств над людьми.
  - Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа, - Герда поклонилась.
  По ее счастливому личику я поняла, что правильно угадала с приказанием. - Я посажу Кая на ледяной кол.
  - На ледяной кол? - я инстинктивно сжала ноги, представила - каково это - сидеть на ледяном колу.
  Кай на полу застонал, но как-то ненатурально. - Я думаю, что для Кая это не наказание, а поощрение. - По крайней мере, я так прочитала нотки удовольствия в стоне Кая.
  - Как это, госпожа? - Герда округлила глаза в недоверии.
  Льдинка тоже с непониманием смотрела на меня. - Ледяной кол между ягодиц - больно. - Герда тоже невольно сдвинула ноги.
  Наверно, не посчастливилось девушке - она прошла эту муку сидения на сосульке.
  Несчастная, она действительно, много страдала.
  - Для нас, девушек, больно, а для некоторых мужчин - радостно.
  В моем мире изнеженные мужчины радуются этой перспективе, даже деньги платят, чтобы сесть на ледяной кол.
  - Как скажите, госпожа - Герда на миг задумалась. - Я придумаю другое наказание для своего друга детства.
  Я слишком хорошо знаю Кая и знаю, что ему очень не нравится. - Угроза Герды подействовала на Кая, как удар кнута.
  Красавец выгнулся на ледяном полу:
  - Кол! Посадите меня на ледяной кол, госпожа, - Кай взвыл. - Я буду страдать, честно!
  Я постараюсь не получить от этого удовольствия.
  Только не отдавайте меня в руки садистки Герде.
  - Хорошие у Герды руки, их нечего бояться, - я вспомнила массаж и покраснела бы в прежнем образе.
  Но в этом образе, когда сиськи бесцеремонно выпирают из горностаевой королевской шубки, я не умею смущаться.
  - Принцесса, стрельцы взбунтовались, - в мои апартаменты ворвались снеговик Лабрадор и девушка птица.
  - Что у меня за приемный покой? - я топнула очаровательной ножкой по льду.
  По полу пробежала трещина. - Входите без стука.
  Кто входит без стука, тот вылетит со звуком.
  - Стрельцы взбунтовались, - Гагара повторила.
  Она дико напугана, поэтому проморгала мое недовольство.
  - Я уже много раз слышала, что стрельцы взбунтовались, - на Гагару я не могла сердиться.
  Все же она не человек, а полуптица.
  А животных я люблю.
  - Стрельцы взбунтовались, говорят, что вы, принцесса, не настоящая, - у снеговика Лабрадора зациклилось.
  - Снеговик, может быть, тебя наказать за то, что перебиваешь мысли девушек? - Я сегодня грозная. - На сосульку посажу.
  - Принцесса, сосулька меня не пугает, - Лабрадор с недоумением смотрел на меня. - У меня внутри лед.
  - Тогда... - я не договорила, потому снова перебили мою речь.
  В апартаменты валились полулюди полузвери.
  Первым с дубиной в лапах вбежал человек с головой волка.
  За ним - человек с нормальной человеческой головой, но лапами белого медведя.
  А за ними втекали другие странные создания Ледяного Царства.
  Кай воспользовался моментом, потому что поумнел.
  Он на четвереньках пробежал между ног человека-кита и выбежал за дверь.
  - Народное восстание под руководством Стеньки Разина? - Я немного струхнула.
  Принцесса я бессмертная, но получить дубиной от волка и медведя не хотела.
  Упаду на пол, и вместе со мной рухнет мой престиж дочки Снежной Королевы.
  Как пишут в книгах, свой позор мне придется смывать кровью. - Или восстание под руководством Емельяна Пугачева? - Я заставила шестеренки в мозгах восставших крутиться.
  Но ненадолго.
  Они уже разгорячились и никак не могли выбросить из головы мысль, о том, чтобы меня поколотить.
   - Вы стрельцы, что ли? - Я сделала третью попытку.
  Емельян Пугачев и Стенька Разин из восставших не испугались. - Если вы стрельцы, то где ваши стрелы? - Я сказала что-то не то.
  Толпа взвилась, шерсть вздыбилась: у кого на загривках, у кого - на ногах.
  - Мы же говорили, что она не настоящая, - восставшие радостно взвыли.
  - Стрельцы следом идут, - умничка Герда строила мне рожи, подсказывала.
  - Я пошутила, что вы стрельцы, - я отступала к кровати.
  На ней мне и место. - Шуток не понимаете, смерды? - Из моего рта вылетело облако снега. - Какая я вам ненастоящая? - Я скинула шубку на пол.
  Ее тут же затоптали.
  Не жалко шубку, новую себе наколдую. - Смотрите все! - Я, как генерал прошла перед ломаным строем восставших. - Можете пощупать, что я настоящая, если глазам своим не верите.
  - Вроде настоящая наша принцесса Снежана, - волк и медведь переглянулись.
  Я так поняла, что они вроде зачинщиков бунта, его идейные вдохновители.
  Надо будет позже к ним присмотреться внимательно и казнить.
  Не нужно мне никого властных в моем Ледяном Дворце.
  Краем сознания я уловила, что уже мысленно распоряжаюсь в Ледяном Царстве.
  А как же моя мамочка Снежная Королева?
  Вряд ли она захочет без боя передать мне власть.
  Тогда лучше я не казню волка и медведя, а завербую их, чтобы перешли на мою сторону.
  Вот только не знаю, как подластиться к полулюдям полузверям.
  Любят ли они золото?
  Есть ли оно у меня к казне?
  Или полузвери предпочитают еду, что более разумно, чем звенеть несъедобным золотом.
  Вожди полулюдей пригодятся, когда я подниму народное восстание против моей мамы.
  Ох, и часа не прошло, как я изменилась, а уже вынашиваю планы свержения действующей Королевы.
   - Трогайте, щупайте, не робейте!
  Я не растаю! - я подбодрила волка и медведя. - Убеждайтесь, что я настоящая - без силикона в грудях.
  - Да, принцесса настоящая! - Волк пощупал меня везде. - Сиськи упругие, как кожаные мячи. - В его глазах мелькнуло удовольствие.
  Вот уже первый политрук у меня для восстания против мамочки готов.
  Волк щупал меня руками, а медведь - лапами.
  Дальше потянулись руки, лапы и даже копыта с рогами, чтобы пощупать меня.
   - Попа-то, попа, настоящая Принцессовская, - слышались одобрительные восклицания.
  Когда они успели узнать попу принцессы?
  До моей новой попки дотрагивалась только Герда.
  Ах, я вспомнила, что у меня сестра - тоже принцесса - Снегурочка.
  Неужели, она давала себя потрогать полузверям полулюдям?
  Значит, придется сражаться на два фронта: против матери и против сестры.
  - Подняли принцессу на ледяные пики? - в коридоре зверям не видно, что делается в моих апартаментах.
  Вот и стрельцы подоспели, потому что две шальные ледяные стрелы пролетели в комнату.
  - Кончай стрелять, - человек-лось рявкнул. - Мы принцессу Снежану щупаем.
  Она настоящая принцесса с упругими сиськами, круглой попкой и осинной талией.
  - Дайте и нам удостовериться, что принцесса настоящая, - стрельцы взвыли на разные голоса - от мышиного пищания до рыка льва.
  В Ледяном Царстве водятся ледяные львы?
  Не знаю, чем бы закончилась проверка - настоящая ли я, или поддельная, но меня выручили.
  - Громадный Орел! - выдохнули за спинами стрельцов.
  - Надо уходить, - человек-кит с неохотой склеил свои ласты.
  Бунтовщики нащупались и полноводной рекой покидали мои покои.
  Остались только верные мне снеговик Лабрадор, девушка птица Гагара, Льдинка и Герда.
  - Сама я не местная, - я повернулась к снеговику. - Лабрадор, так ли страшен Громадный Орел, как о нем стрельцы вопили?
  - Громадный Орел - громадный, - снеговик дотронулся снежком до своего носа-морковки.
  - С двумя головами? - я вспомнила изображение двуглавого орла.
  - Орлы с двумя головами только в Инуитах водятся, - девушка птица вступила в разговор. - Но они поменьше нашего будут.
  - Понятно, Громадный Орел, что-то вроде дракона, я пыталась представить.
  - Громадный Орел страшен тем, что он неуправляемый - что хочет, то и делает, - Лабрадор перекатился от двери в угол.
  - Я тоже, что хочу, то и делаю и неуправляемая, - я изволила пошутить. - Но я же не громадная.
  Шутка не удалась, потому что в мои апартаменты уже протискивался орел.
  Бочком-бочком, словно робот.
  Дверной проем огромный, но узок для птички.
  Громадный Орел кое-как пролез и сразу стал увеличиваться в размерах.
  ОГОГО! Да, орел, действительно громадный.
  Я снизу верх смотрела на птицу и не боялась ее.
  Орел в свою очередь изучал меня сверху вниз.
  - Что, тоже лапать будешь, как бунтовщики лапали? - Я многозначительно посмотрела на лапы орла.
  Каждый коготь - величиной с мою ледяную кровать, а она у меня не маленькая.
  Если Громадный Орел начнет проверять меня своими лапищами, то от меня останутся только снежинки.
  Интересно, как бессмертная я потом буду воскресать?
  Меня дети вылепят из снега?
  Орел склонил голову набок, раскрыл клюв и...
  - Он исчез, - я сказала, будто знала заранее.
  Наверно, Громадный Орел магический.
  Без колдовства он бы не пролез в мои апартаменты, и не исчез бы из них.
  Он что, так всегда может появляться неожиданно и подсматривать за мной.
  А, если я буду деликатно занята?
  Но свои опасения, предположения, и мысли я не озвучила, чтобы не ударить в грязь лицом перед верными подданными.
  Они смотрели на меня с обожанием.
  Кажется, что Лабрадор, Гагара, Льдинка и Герда так и знали, что у меня с орлом все получится.
  И теперь я поняла, как зверски устала.
  Возможно, что магия Громадного Орла высосала из меня всю энергию.
  - Массаж? - чуткая Герда угадала.
  - Массаж, - я согласно кивнула головкой. - Защупали меня всю бунтовщики.
  Надо вернуть мои груди на место.
  Но сначала я закушу.
  - Закусите удила, госпожа? - Льдинка произнесла что-то из репертуара Ледового Дворца, потому что никто, кроме меня не удивился ее вопросу.
  Наверно, Снежная Королева и Снегурочка часто закусывают загадочные для меня удила.
  - Закушу тем, что осталось на столе, - я махнула рукой, подзывая Герду с тележкой.
  Льдинка заметно погрустнела.
  Она опустила головку и двинулась к дверям.
  Обиделась, что Герда будет делать мне массаж, а не она.
  - Льдинка, я вас попрошу остаться, - я повелительно махнула рукой. - Все остаетесь, и все делаете мне массаж.
  - О, приятная новость, принцесса, - девушка Гагара засияла вместе с Льдинкой. - Вы превзошли даже вашу мать, Снежную Королеву.
  Снеговик тоже был доволен.
  А что? Имею право получить расслабляющий массаж и от снеговика.
  Это же так экзотично!
  Герда не ревновала, она с удовольствием прислуживала мне за столом.
  - Уф, нажралась, - я откинулась на мягкие снежные подушки. - Желаю принять ванну.
  Кстати, в ванной мне можете массаж делать. - Произнесла и запнулась.
  Принимает ли дочь Снежной Королевы ванну?
  И что за ванна - в полынье?
  Мой приказ не вызвал удивление у моей свиты.
  О! Я уже свитой обзавелась и сторонниками!
  Меня под руки отвели в купальную комнату.
  Она оказалась просторная, с бассейном.
  В бассейне льдины не плавали, а вода - теплая.
  Не знаю, может быть, она по градуснику - ледяная, но ощущается для меня теплой.
  В этом бассейне мне сделали массаж в четыре человеческие руки - от Герды и Льдинки (если Льдинку можно считать человеком).
  Ничего нечеловеческого в Льдинке я не заметила.
  В две веточки снеговика - массаж.
  У снеговика вместо рук - веточки.
  Как я раньше не обратила на это внимание в морге?
  И в два крыла - от девушки птицы массаж.
  - Почему вы, Льдинка и Герда, называете меня госпожой, а вы - Гагара и Лабрадор - принцессой?
  - Так положено, - снеговик развел веточки-руки в стороны.
  Девушки странно на меня посмотрели.
  Значит, я в очередной раз прокололась.
  Какая мне разница - госпожа или принцесса я?
  Главное, что я состою в правящей верхушке.
  Постараюсь реже задавать острые вопросы.
  Расслабили меня так, что я не могла вылезти из бассейна.
  Меня на руках отнесли на ледяную кровать.
  - Идите, - я вяло махнула рукой.
  Вспомнила, что нельзя говорить свободны.
  Свободу не любят в Ледовом Дворце. - Если стрельцы опять взбунтуются, то гоните их в шею.
  Или нет - лучше пусть их Громадный Орел заклюет! - Я провалилась в сон.
  Нет, не в сон, а в туман забытья.
  Наверно, для меня в Ледовом Царстве не заготовили обычные сны.
  Я вроде бы спала, но как бы все видела с высоты.
  Создавалось впечатление, что я в реальности наблюдала.
  Стрельцы выловили в полынье кита - не человека кита, а обыкновенного, и разрывали его зубами.
  Полулиса делала расслабляющий массаж полуморжу.
  Человек волк играл на дудке.
  Медведь человек плясал под его дудку.
  - Не очень-то печалятся поданные без своей Снежной Королевы.
  Перенесли ответственность за ее спасение на мои хрупкие плечи.
  А сами пляшут и жрут жадно.
  Еще бы - они подданные, делают то, что им велят.
  А я должна придумывать, что велеть.
  Как же они умудрились народное восстание поднять? - я покачала головой и перенеслась очень далеко.
  Что далеко от Ледяного Царства, то я поняла по зеленой траве, яркому солнышку и полевым цветам.
  На горе стоит сверкающий золотой дворец.
  То, что он золотой, я не сомневалась во сне.
  А во дворце, в глубоком подвале, в еще более глубоком колодце сидит без света очень красивая обнаженная женщина.
  Стройная, с полным набором идеальных прелестей на безупречной фигуре.
  Лицо у женщины волевое, холодное, взгляд - пронизывающий, надменный.
  Как я умудряюсь в темноте ее разглядеть?
  Ах, я же во сне!
  Никем иным, кроме, как моей матерью - Снежной Королевой она быть не могла.
  "Мама?" - я прошептала во сне.
  Казалось, что Снежная Королева услышала меня.
  Она подняла голову, вглядывалась в темноту.
  Я почувствовала, что Снежная Королева страдает от жары.
  Хотя в колодце в подвале прохладно, но для Снежной Королевы - жара.
  Она вытягивает из Королевы силу.
  И еще я поняла, что долго Снежная Королева в колодце не протянет.
  Я должна Королеву спасти, если хочу увидеть ее живой.
  "Но я же хотела ее свергнуть, - червячок сомнения закрался в мою душу. - Нет Снежной Королевы, нет и проблемы для свержения.
  По праву я стану новой Снежной Королевой.
  Лабрадор и Гагара врут, что без моей матери исчезнет Ледовое Царство, а в другом мире начнется глобальное потепление. - Я убеждала себя долго.
  Наконец почувствовала, что не могу оставить Королеву умирать в колодце. - Уж лучше я тебя вытащу, спасу, привезу в Ледовый Дворец, а затем уже свергну". - Я придумала выход из щекотливой ситуации.
  Кажется или действительно, но по губам Снежной Королевы пробежала ироничная улыбка.
  Ладно, я не разбираюсь в иронии.
  Я только в принципах действия Космолетов разбираюсь.
  Подумала и вылетела из сна в суровую действительность.
   Обнаружила, что что-то неладно со мной. - Тело мое нестабильное. - Я с ужасом потрогала прежние маленькие груди и узкие бедра. - Нужно разозлиться, а я не могу.
  Если сейчас снова ввалятся стрельцы во главе с Громадным Орлом, чтобы пощупать меня, то я не пройду кастинг. - Я попыталась сделать себе широкую длинную шубу в пол, чтобы она скрыла мои недостатки.
  Да, свое прежнее тело из моего мира я считаю недостатком. - Шуба не получается. - После получаса вскрикиваний, размахивания руками, дерганья плечами я поняла. - Шуба дается только тогда, когда у меня появляются наливные груди, и округляется попка.
  Видно, магия Ледяного Дворца считает, что худой нескладной девушке шуба не полагается. - Я присела на кровати и стала думать думу горькую.
  Раздался робкий стук в дверь.
  Герда принесла ужин?
  Сколько времени я находилась в вещем сне?
  - Кто там? Я занята, извините! - Я на всякий случай нырнула в кровать и до подбородка в смущении накрылась снежным покрывалом.
  Может быть, не стоило спрашивать?
  Настоящая принцесса даже языком не пошевельнет просто так.
  Прислуга постоит, не услышит разрешения, и сама уйдет.
  - Госпожа, это я Герда! - Раздался звонкий голосок из-за двери. - Пришла спросить - надо ли вам что-нибудь?
  Массаж, например?
  - Сдурели вы со своим массажем, - я прошептала. - Других дел в Ледяном Королевстве не найдется, кроме расслабляющего массажа друг другу? - Позови снеговика и Гагару, пожалуйста, - я попросила - именно попросила извиняющимся голосочком, а не приказала.
  Да еще и "пожалуйста" добавила.
  Прокололась, как шпион на задании.
  Герда ничего не ответила - спасибо ей за это.
  Через три минуты влетели девушка птица и Лабрадор.
  - Что принцесса изволите? - снеговик заглянул в мои глаза и все понял. - Опять? - снеговик сдернул с меня снежное одеяло.
  - Накройте меня, пожалуйста, - я проблеяла жалобно. - Я голая, робею я! - Краска стыда жарко бросилась к моим щекам.
  - Зачем, ну зачем принцесса Снежана ты перекинулась обратно? - девушка Гагара подняла крылья и недовольно щелкала клювом.
  - Простите, пожалуйста, мое состояние, что я доставляю вам неприятности и бескостно, - я пискнула, как серенькая мышка.
  - Кхе, кхе, погода сегодня хорошая, - послышался за дверью уверенный мужской бас.
  Снеговик и Гагара вздрогнули, будто на них свалился айсберг.
  - Лель пришел, - шары снеговика затряслись - так только могут трястись снежные горы.
  - Что же делать? - девушка птица всплеснула крыльями, как руками и заголосила по-бабьи, но едва слышно. - Что же теперь с нами станется, с сиротинушками.
  - Лель это кто? - я задрожала под снеговым одеялом.
  Дрожала от страха и оттого, что грозный загадочный Лель, которого боятся Гагара и Лабрадор, увидит меня нескладную и голую. - И почему он кашляет за дверью?
  Простудился?
  - Лель - получеловек, полубог, - Лабрадор взял себя в руки-палочки. - Он не может простудиться, потому что бессмертный.
  - Лель - Царь подземного Царства, - девушка птица тоже решила быстро провести инструктаж.
  Она и Лабрадор что-то задумали нехорошее обо мне. - Его второе имя - Чернобог, но он его не любит.
  Снежная Королева - хозяйка верха Ледяного Царства, а Лель - хозяин мертвых Ледяного Царства.
  Кто умирает, тот к Лелю попадает.
  - Лель вроде бы у славян бог любви, извините, - я что-то припомнила из истории древних веков.
  - Поэтому Чернобог сменил имя, чтобы выглядеть героем любовником, - снеговик потер палочкой руки морковку носа. - Он же мужчина, а все мужчины хотят выглядеть красиво. - Лабрадор выпятил средний комок груди, чтобы выглядеть, как красавец мужчина.
  - А что ему от меня надо? - ну, никак не хотела я встречи с подземным полубогом. - Скажите, что я заболела и не принимаю сегодня, извините.
  - Принцесса Снежана заболела? - девушка птица сделала жест крылом, будто хочет пером покрутить у виска. - Снежана не имеет право болеть
  - И не отказывают Лелю никто, - снеговик добавил: - Ты, Снежана, лежи, как лежишь, но ни в коем случае не говори ничего.
  Молчи, как сосулька об лед.
  - Лель, наверно, пришел познакомиться, с тем и уйдет, - девушка птица согласно щелкнула клювом, и когтем лапы провела черту на ледяном полу. - Ты имеешь право на молчание, потому что дочь Снежной Королевы.
  - Молчи, за умную сойдешь, принцесса, - Лабрадор невежливо подтянул на мне снежное покрывало.
  Гагара полетела к дверям открывать важному гостю.
  Я затаилась и задрожала, будто умираю уже и готова пойти за хозяином мертвого мира.
  Двери торжественно распахнулись, как в фильме.
  Я подумала, что нужно перенести спальню в другую комнату, а то - каждый, как войдет, так сразу на меня и пялится.
  У меня же, вспомнила, тринадцать тысяч комнат.
  - Здравия желаю, принцесса Снежана, - на середину комнаты вышел мужчина.
  О, Боже, какой мужчина!
  Красавец писанный - ни в сказке сказать, ни пером описать.
  Высокий, статный, надменный, самодостаточный, состоявшийся.
  Золотые кудри вьются и ниспадают на широкие плечи.
  Глаза пронзительно зеленые сверкают изумрудами.
  Я за свою жизнь не много изумрудов видела, да и то - только в витринах ювелирных бутиков.
  Но сейчас я без ошибки узнала - изумруды глаз.
  Другим я представляла хозяина подледного мира мертвых.
  Если он Чернобог, то волосы должны быть черные, лицо суровое, глаза - угли.
  Но сейчас я видела полную противоположность.
  "Наверно, имя меняет личность и внешность, - я догадалась. - Когда был Чернобогом, тогда и волосы черные носил.
  А, как стал Лелем, то преобразился".
  Одет мужчина тоже легкомысленно для подземного или подлёдного правителя: белый щегольской кафтан расшит золотом и серебром.
  Вроде бы потусторонние силы боятся серебра?
  Штаны лазурно синие, с генеральскими красными лампасами.
  Сапоги, разумеется, с загнутыми мысками, золотыми пряжками и тоже красные.
  От Леля веяло силой, самоуверенностью и еще тем, что мне было недоступно - обаяние.
  Кай тоже красивый, но Кай не выглядит настолько, насколько не Кай, а этот.
  От волнения я даже имя подледного царя забыла.
  Я ужасно захотела понравиться Лелю, но не знала как.
  Молчание затянулось, я даже не ответила на приветствие полубога.
  За меня прокаркала Гагара:
  - И тебе, князь подледный, принцесса Снежана здравия желает.
  "Какого здравия, если мы бессмертные?
  И почему князь, а не царь?"
  Понижение статуса Леля меня больно кольнуло в сердце ледяной иглой.
  С царем я бы чувствовала себя значительной.
  То, что вместо меня с ним поздоровалась девушка птица, не озадачило Леля.
  Наверняка, дворцовым этикетом подобное допускается.
  - Слышал я, что ты вернулась домой, Снежана. - Лель широко расставил ноги.
  От новой позы его фигура стала еще более величественной.
  "Натренировался, гад, на подземных девушках.
  А мне не на ком было тренировать свои выгодные позы".
  - Вернулась, вернулась она, князь, - Лабрадор глупо повторил.
  Разговор получался великосветский, малообещающий.
  Разговор умно об умностях, и в итоге - о ни о чем.
  - Наслышан я, что беда у тебя, принцесса Снежана, - князь Лель выражался красиво.
  Надо же - наслышан!
  Нет, чтобы просто сказал - слышал!
  Но мне нравилась его цветистая речь.
  И все в нем нравилось...
  - ИИ! - я пропищала, потому что слово "извините" так просто не выговаривалось.
  Губы от смущения задеревенели.
  Снеговик ощутимо толкнул меня в бок, чтобы я молчала.
  А я всего-то хотела проблеять - "извините".
  - Стрельцы взбунтовались, - девушка птица коротко согласилась с моей бедой.
  - Стрельцы взбунтовались? - Пшеничные брови подледного князя взметнулись верх. - Под лед их закатать?
  - Не надо пока, - снеговик ответил за меня. - Пригодятся еще живые стрельцы.
  - Принцесса, - подледный царь гулко ударил кулаком в свою барабанную грудь. - Ты рвешься спасти свою мать, Снежную Королеву.
  "Я рвусь? Да я не умею рваться.
  Ничего я не умею". - Я войско свое отдам вам на подмогу.
  Громадный Орел доставит вас на место назначения. - Ну, просто - главнокомандующий маршал.
  - Войско, извините? - Я все же пропищала.
  Наверно, мой писк прозвучал не величественно, поэтому Лель посмотрел на меня с недоумением.
  Я заслужила еще один тычок, но от девушки Гагары.
  Она и ответила за непутевую меня.
  - Что же ты сам, князь, не пойдешь с нашей принцессой? - Гагара вроде осуждала подземного властителя.
  - Не могу я из зимы в лето, - Лель охотно объяснил свое отступление. - Мне и в вашем Ледяном Царстве жарко, а, когда в лето войду, то силы у меня не останется, вся вытечет сквозь дыры. - Лель опустил взгляд.
  (После я узнала, почему Лель глаза прятал - врал он.
  Сам постоянно в командировки и на отдых в лето мотался.)
  Возможно, мысленно изучал свои дыры. - Слуги мои неубиваемые, но рассеять их можно легко.
  - Знаем, царь-батюшка, - снеговик подобострастно поклонился. - Спасибо тебе огромное от нашей принцессы Снежаны.
  - И вам, принцесса, не хворать, - Лель ожидал и от меня слово.
  Дождался, красавчик родимый.
  - Простите меня, пожалуйста, - я начала блеять.
  Но получила в бока от Гагары и от Лабрадора.
  Лель с недоумением посмотрел на меня, затем перевел взгляд на Гагару, а потом вопросительно взглянул на снеговика.
  Лабрадор, надо отдать ему должное, выдержал ледяной взгляд князя тьмы.
  Снеговик только пожал плечами, типа - вроде, как хочешь, князь подледный, так и понимай нашу своенравную принцессу.
  Переглядывание успокоило Леля, поэтому он произнес спокойно:
  - Чувственная атмосфера была нарушена, но я легко справился с возникшими сомнениями. - Кривая усмешка тронула безупречные губы хозяина подледного Царства.
  Он коротко поклонился и вышел из моей спальни.
  - Немедленно отскользите мою кровать в другие покои, - я попросила Гагару и снеговика. - Не желаю, чтобы входящие сразу видели меня в постели. - И испортила начавшие улаживаться отношения. - Пожалуйста, если вам не трудно...
  Меня оттащили, но не ради моей просьбы, а для того, чтобы другие не видели мое жалкое бессилие.
  - Гагара, а Лель часто заглядывает к нам? - Я имела в виду, что - часто ли я смогу видеть красавчика...
  - Влюбилась, принцесса, - Гагара вздохнула и правильно поняла мой вопрос. - В Леля все девки влюбляются.
  Твоя сестра Снегурочка за ним бегала, пока семь железных сапогов не износила.
  А ведь Снегурочка - красавица, не то, что ты сейчас! - Вот так моя подданная девушка птица поставила меня на место.
  - Снегурочка - дочь Королевы, да еще и красавица, - я произнесла ядовито. - Извините меня, пожалуйста, за нескромный вопрос: чем же она не угодила Лелю?
  Разве есть другие заманчивые невесты? - Я представила строй невест - своих конкуренток.
  - Лель сказал, как отрезал, - Лабрадор поправил снежное одеяло. - Огласил приговор, что не возьмет Снегурочку в жены, потому что она ему не подходит.
  Странное определение выискал в древних книгах - не сойдутся они характерами.
  - Не сойдутся, не сойдутся, - я радостно проблеяла.
  Мысль о том, что красавчик Лель свободен от обязательств, грела меня.
  Возможно, поэтому подо мной кровать начала плавиться - под бедрами.
  - Массаж тебе нужно, принцесса, внеочередной, - девушка птица заметила капель с кровати. - Слишком ты горячая для Ледяного Царства.
  Чуть что - сразу плывешь, мокнешь, размокаешь.
  - Не виноватая я, - я сгорала от стыда. - Оно само, извините. - Я набросала снега под попку.
  Ну, почему из меня так обильно льется, когда я мечтаю... - Лель сказал, что Громадный Орел нас отнесет, извините.
  Но Громадный Орел неуправляемый - по определению. - Я рада, что смогла перевести разговор от того, что легко возбуждаюсь и таю.
  - Громадный Орел не управляемый, - снеговик вжал голову в круглые плечи. - Но у тебя, принцесса Снежана, нет другого выбора.
  Либо на орле...
  - Либо под орлом? - я жадно перебила речь снеговика.
  Представила себя под орлом Лелем...
  - Либо на орле, либо в брюхе орла, - Лабрадор осуждающие на меня взглянул.
  Видит сквозь мое маленькое влюбчивое сердечко.
  Как говорится - не говори о черте, иначе появится.
  Вместо черта в мои покои втиснулся из ниоткуда Громадный Орел.
  Легок на помине, тяжел на подъем.
  - Я боюсь, - я попыталась спрятаться от орла под одеяло.
  - Ты должна, - снеговик Лабрадор скомандовал.
  Он сорвал с меня снежное покрывало.
  И тут, разумеется, появились они.
  Стоит только скромной робкой девушке раздеться догола, как на нее слетаются посмотреть, пощупать - разные чудовища.
  Да, чудовища появились разного сорта.
  Князь подледного мира Лель постарался для меня.
  Скелеты полулюдей полузверей, чучела с ошметками гниющего мяса, разложившиеся твари.
  - Это мое войско? - я проблеяла и постаралась собраться в точку.
  - Воины из них никудышные, - девушка Гагара разделяла мое сомнение. - Не умением, так числом помогут.
  Ты же собираешься в страну вечного лета.
  - На Канары? - радость загорелась в моей душе.
  - На нары? - девушка птица переспросила.
  Надо же, как играла словами - из надежды сразу отбросила меня в безысходность.
  Тюремные нары ей подавай для меня...
  - А эти, извините, - я робко показала, кивнула в сторону умерших воинов Леля, - пусть подождут на улице, извините.
  Пожалуйста! - ну, никак не могу отделаться от извинений.
  Снеговик и птица Гагара выгнали войско наружу.
  Некоторые из умерших полулюдей полуживотных сопротивлялись, не хотели уходить от теплой меня.
  Еще бы щупать начали, наглецы.
  - Гагара, снеговик, пожалуйста, - я погладила девушку птицу по крылу.
  Снеговика потрепала за морковку - прохладный овощ, свежая морковка. - Вы же не бросите меня одну в походе?
  Я сама не местная, ничего в Ледяном Царстве не знаю, извините.
  Да и войско нежити может взбунтоваться против меня, извините.
  - Умершие не взбунтуются, - Лабрадор проговорил уверенно. - Что им Лель приказал, то и исполнят.
  Он сказал, чтобы служили тебе во время спасения Снежной Королевы, вот они и будут. - Голос снеговика дал петуха.
  Я поняла, что Лабрадор что-то не договаривает.
  - Ну, пожалуйста, - я упрашивала Гагару. - Хелп ми.
  - Мы бы с радостью помогли тебе, принцесса, - девушка птица огорченно щелкнула клювом. - Но у нас со снеговиком как раз брачный период спаривания.
  - У вас со снеговиком что? Простите! - я почувствовала, как краска прилила к моему лицу.
  От стыда я не знала, куда спрятать глаза.
  Будто бы я участвую в брачном спаривании Гагары и снеговика.
  - Мы будем очень заняты, чтобы воевать, - Лабрадор в волнении перекатывался из угла в угол.
  Его нижний шар оставлял снежные следы на ледяном полу.
  - Простите меня, пожалуйста, Ледяное Царство рушится, так зачем вам брачный период? - я растирала щеки ладонями. - Извините, вашим детям негде будет жить.
  Если я не спасу Снежную Королеву, то не имеет смысла заводить вам потомство, извините.
  - Мы не властны над брачным периодом, принцесса, - Лабрадор торжественно поднял красную морковку к потолку.
  Если я до этого момента не знала, как произойдет ЭТО у снеговика и у птицы, то, глядя на морковку начала догадываться.
  Снова краска прильнула к моей голове.
  Я не знала, куда спрятаться от стыда.
  - Вы могли бы заниматься спариванием... извините, брачным периодом во время похода.
  - Можем и во время похода, - девушка птица согласно кивнула головкой.
  Перья у нее встали дыбом. - Но наши занятия принесут походу больше вреда, чем пользы.
  - Во время брачного периода мы становимся сумасшедшие и неуправляемые, - снеговик подтвердил слова подруги. - Бегаем безумно, носимся, разрушаем.
  - При этом у нас теряется ум, - девушка птица поставила точку в разговоре.
  Лабрадор начал кружиться вокруг нее.
  Я догадалась - начинается брачный танец самца.
  - Могу я предложить тебе выпить? - снеговик спросил Гагару.
  При этом увеличил скорость вращения нижнего комка.
  - Мне понадобится алкоголь? - девушка Гагара кокетливо склонила головку к крылу.
  На этот вопрос снеговик ответил столь чувственной улыбкой, что я осторожно отползла от брачующихся.
  - Алкоголь в снегу понадобится, чтобы защитить нас от происков холодильника. - Лабрадор плотоядно улыбнулся. - Поспешим, моя птичка?
  - У нас столько время на брачные игры, сколько нам понадобится, - девушка Гагара побежала от снеговика.
  Она оборачивалась и призывно со смехом щелкала клювом. - Ты сам-то выпьешь со мной, дружок?
  - Я присоединюсь к тебе.
  - Размечтался.
  - Конечно.
  - Да!
  - Очень.
  - Где?
  - Везде?
  - Вот как.
  - Да и еще вот как.
  - Не может быть!
  - Может!
  - Вина?
  - Белого.
  - Стакан?
  - Бочку.
  - Спирт?
  - Кувшин спирта.
  - На меду?
  - На сосульках.
  - Настоянный?
  - Отстойный.
  - Почему?
  - Потому?
  - Ого!
  - Ага.
  - Щелкнуть?
  - Еще бы.
  - Спрашиваешь?
  - Отвечаю.
  - Спросила?
  - Ответила?
  - Покажи.
  - У себя покажи.
  - Ого!
  - Ага!
  Брачная пара носилась вокруг меня, словно других комнат нет.
  Судя по их диалогу, они уже начали сходить с ума от страсти.
  Мне стыдно, что я подглядываю за ними.
  Может быть, они не хотят, чтобы их видели в брачный период спаривания.
  Или, наоборот, желают, чтобы все бесстыдно происходило на виду у принцессы.
  Я попыталась ускользнуть в другую комнату.
  Мимо меня с брачным хохотом пролетела девушка птица.
  А затем на меня налетел снеговик Лабрадор.
  Он в безумстве не обратил внимания на свою принцессу.
  Глаза снеговика заволокла белая вьюга.
  - Простите, извините, снеговик, что я оказалась на вашем пути, - я грохнулась на лед, как фигуристка.
  Поднималась и извинялась, извинялась и поднималась.
  Стыдно-то как!
  На втором круге снеговик снова не заметил меня и опять уронил.
  Я больно ударилась коленкой о ледяную глыбу.
  Лежала голая и беззащитная на ледяном полу.
  - Извините, что снова помешала вашим брачным играм и спариванию, - я поднималась на дрожащие колени.
  Видок у меня, наверно, обрадовал бы всех сокурсников.
  Обезумевший снеговик никак не мог догнать убегающую подругу.
  Девушка птица кокетничала вовсю, хихикала, заигрывала, заманивала снеговика, но уклонялась от его поцелуев.
  Снеговику понравилось меня сшибать, поэтому он снова летел на меня.
  - Стой, куда прешь, зараза, - я подскочила и разминулась со снеговиком.
  От всей души пнула его по шару.
  Надо было по шарам грохнуть, но Лабрадор уже улетел от моего Королевского пинка. - Совсем.
  Страх. Потеряли. - Я в гневе погналась за брачующимися. - По ветру развею!
  Разжалую в рядовые снеговики! - Я следом за девушкой Гагарой и снеговиком выбежала из апартаментов.
  Гналась за брачующимися по коридорам власти. - На спаривание ум и время нашли.
  А на то, чтобы помочь мне в походе - ни ума у вас, ни времени нет! - Я погрозила кулаком вслед улетевшим во вьюгу Гагаре и Лабрадору.
  В зеркало я могла сейчас не смотреть.
  Тяжесть на грудях, смещение центра тяжести в моем теле и мощный голос говорили, что я от злости, потому что снеговик меня сбивал с ног, снова вернулась в образ тутошней принцессы. - Где моя партия... - Загадочные слова вылетели из меня, как снежинки.
  Причем здесь какая-то партия?
  Но, возможно, что слова продиктованы не моим умом и сообразительностью, а правилами Ледяного Дворца.
  - Есть такая партия, - меня бережно взяли под локоток. - Я твоя партия. - Герда предано смотрела на меня.
  - Послушание - хорошо, - послушание мне нравится, - я смерила Герду взглядом с головы до ног. - Почему голая?
  - Потому что ты тоже голая, госпожа.
  - Не припоминаю, чтобы я разрешила обращаться ко мне на "ты", - я воткнула кулаки в бока.
  - Госпожа, на время похода я вынуждена тыкать, потому что я твоя боевая подруга.
  Боевые подруги не обращаются друг к дружке на "вы".
  - Допустим, - я успокаивалась. - Хорошо, что хоть госпожой величаешь. - Я с подозрением уставилась на Герду. - С чего бы это ты решила стать моей партией?
  - Только на время спасения Снежной Королевы, - Герда сразу понизила градус моего поднимающегося настроения.
  А я-то размечталась уже, что Герда мне предана до ледяного гроба.
  - Поход, я понимаю, не простой, - я допрашивала Герду.
  Мимо нас время от времени кто-то проползал.
  Фрейлины? Гардемарины? Корнеты?
  Я по их лицам и мордам видела, что они боятся моего гнева. - Ты ищешь свою выгоду в походе, Герда?
  - Моя выгода - спасти Снежную Королеву! - Герда расправила узкие плечи. - Госпожа, не прогоняй меня, - Герда умоляла, как я пять минут назад упрашивала снеговика и Гагару пойти со мной. - Я буду тебе в походе делать массаж.
  - Будешь, будешь, я не сомневаюсь, - кровь во мне кипела, требовала драки. - Где этот чертов Громадный Орел летает?
  У него тоже брачный период со спариванием?
  А у тебя, Герда, случайно, во время похода не начнутся брачные игры, например, с Громадным Орлом?
  Взбеситесь, войско раскидаете по казармам.
  Снеговик меня сбивал с ног на ледяной пол.
  А, если Громадный Орел собьет меня, когда будет гнаться за тобой?
  Мало мне не покажется.
  Как сейчас вижу ваши брачные игры и спаривание.
  - Для меня это большая честь, госпожа, - щеки Герды вспыхнули алым.
  - Ого, опытная Герда, которая прошла через разбойников, оленей, белых медведей и пещерных людей, Герда засмущалась, - я радовалась, что не только я одна бываю робкой. - Шубу мне! - Я подняла руки верх.
  На мне появилась роскошная шуба из меха соболя.
  Длинная до пола, меховая слишком везде и уютная.
  - Походный вариант для полета на Громадном Орле, - Герда положительно оценила мой выбор, хотя я и не выбирала, а получила шубу наугад.
  Я подумала о шубе для Герды.
  Но не спросила ее, не предложила, потому что опасалась, что нарушу очередное правило Ледового Дворца.
  Мелкие нечастые ошибки мне простят.
  Но, если буду ошибаться постоянно, то слуги начнут хихикать за моей спиной, потеряют уважение и страх.
  Рабов нужно держать в узде.
  Я выщла на балкон и чуть не закричала от ужаса.
  Не закричала только потому, что я сейчас в образе суровой принцессы с большими сиськами.
  А самоуверенные самодостаточные принцессы ничего не боятся.
  Громадный Орел уже сидел на площади.
  По величине он превосходил девятиэтажный дом.
  Умершие из войска, которое мне любезно предоставил Лель, точками копошились около Громадного Орла.
  Мертвые, они что, боятся живого Орла?
  Громадный Орел словно почувствовал мои мысли.
  Или почувствовал?
  Он холодно посмотрел на меня и на Герду.
  Наклонил голову и переступил с лапы на лапу.
  При этом Громадный Орел раздавил штук пять моих мертвых воинов.
  - Эй, Громадный Орел, не особо лапами размахивай, - я потрясла кулаком. - На тебя не напасешься воинов.
  Всех растопчешь, а кто же воевать будет? - Моя речь на Громадного Орла не произвела впечатление.
  Зато мои подданные прониклись ко мне двойным уважением.
  Полулюди полузвери смотрели на меня с восторгом.
  Наверно, не часто кто-то пытается размахивать кулаком перед клювом Громадного Орла.
  Я хотела спросить Герду, как мы заберемся на Орла, но вместо этого шлепнула ее по попке и приказала:
  - Веди!
  Вроде все по этикету, потому что Герда послушно стала спускаться по лестнице на площадь.
  Я уверено вышагивала за Гердой.
  Даже сомнения у меня не возникало, что войсковая операция по спасению моей матери может пойти не так, как нужно.
  Около Громадного Орла я обогнала Герду.
  Принцесса должна быть всегда впереди - на белом коне или на Громадном Орле.
  Орел с интересом сверху вниз взирал на меня.
  Его глаз медленно наливался кровью.
  - Что ждешь? В гляделки будем играть или полетим? - Я ни капли не испугалась гнева Громадного Орла.
  По толпе моих подданных покатился одобрительный гул.
  - Да, принцесса, она - ОГОГО!
  - Она сможет!
  - Выстоит!
  - Победит!
  - На Громадного Орла кричит.
  - Не боится!
  - Приказывает ему!
  Меня расхваливали, рожали новые легенды.
  Смельчаки - только на словах.
  Никто не пожелал записаться добровольцем в мое войско.
  Орел проникся ситуацией и прилег.
  Еще бы - я не собиралась карабкаться по его ногам.
  Выглядело бы карабканье не по-принцессовски.
  Я смело, будто каждый день катаюсь на Гигантских Орлах, вступила на выпирающее перо орла.
  Величиной перышко с лодку.
  А другие перья колются, как мхи, папоротники и лишайники в ботаническом саду.
  Я попыталась пройти по второму перу, но поскользнулась.
  Неловко упала на колени.
  - Герда, пихай же меня, пихай, - я зашипела, чтобы подданные не услышали.
  - Госпожа, но как же этикет? - Герда также едва слышно спросила.
  Опять я нарвалась на этикет и не соблюла его.
  - Я сама этикет! - я зашипела, как тающий лед.
  Герда не посмела ослушаться и уперлась руками в шубу на уровне моей попки.
  Наконец, мы оказались в зарослях перьев Гигантского Орла.
  - Госпожа, нам нужно наверх, ближе к шее орла, - Герда поняла, что с этикетом я не очень... - Там дует, но так положено для лиц Королевской Крови.
  - Ага, значит, принцессы себе все продувают встречным ветром, а подданные нежатся в теплых перьях? - Я понимала, что Герда права.
  Но бурчала я по привычке, потому что дочь Снежной Королевы обязана всегда быть недовольной.
  Холодная и неприступная я.
  По перьям мы добирались до шеи Громадного Орла долго.
  Я под шубой вспотела.
  Принцессы тоже потеют.
  - Здесь ваше место, - Герда указала на проплешину возле шеи орла.
  - Иди в перья, отдыхай, - я приказала Герде а затем махнула рукой подданным.
  Так как я стояла в перьях всего лишь по колено, то меня видели всех на площади.
  - Я с тобой, госпожа, - Герда присела.
  Приятно, когда подданные жертвуют собой и своим комфортом ради меня.
  Я следила, как мое войско карабкается по перьям.
  Для воинов, наверно, по этикету, у орла приготовлено место где-то под хвостом.
  - Мертвые, а шустрые, - я щелкнула языком.
  Полуразвалившиеся полулюди и полузвери быстро погрузились.
  Скелеты оказались проворнее, чем я.
  "Мне выросшие сиськи мешали подниматься", - я нашла оправдание для себя и с удовольствием похлопала себя по левой груди.
  Она упруго и дорого отозвалась.
  Новое тело мне очень и очень нравилось.
  Но как я его смогу поддерживать постоянно?
  Зря я предалась унынию и засомневалась в себе.
  Настоящая дочь Снежной Королевы не унывает и не сомневается ни в чем.
  Грудь вроде бы сразу уменьшилась.
  Хорошо, что я закрыта длинной шубой.
  - Герда, извини, что делать дальше? - в голосе моем появились заискивающие нотки.
  - Громадный Орел сам знает, когда взлетать, - Герда потянула меня присесть. - А вот указать, куда лететь, должна ты, госпожа.
  - Туда, извини, Громадный Орел, - я из последних сил изменившегося тела махнула рукой в пространство вперед.
  Лишь бы улететь подальше от Ледового Дворца, а там - там я разберусь.
  Хорошо, что я приказала Громадному Орлу, а не попросила его, и не добавила "пожалуйста".
  - Правильное направление, госпожа, - оказывается, что Герда знала, куда нам лететь. - Только чуть правее.
  Чуть-чуть надо! - Герда обхватила меня руками за талию.
  Громадный Орел накрыл крыльями площадь.
  Затем картина под нами изменилась.
  Комфорт, как в самолете.
  Мы полетели, как на карусели.
  От толчка при крутом подъеме меня вжало в Герду.
  - Госпожа, можно я к тебе под шубу спрячусь? - Герда спрашивала, а сама уже пыталась ввинтиться под мою шубу. - Я все же человек, а мы иногда мерзнем.
  - Нет, извини, - я почти завизжала.
  Не хватало еще, чтобы Герда заметила, что мои груди сдулись, а бедра стали узкие. - Ко мне нельзя... прости.
  - Почему нельзя к тебе под шубу? - Герда все же оказалась под ней.
  Она прижалась к моей спине грудями и всем, что у нее впереди крепко крепко.
  Наши обнаженные тела слиплись.
  Руки Герды обвили мою талию. - Госпожа, ты похудела? - Герда приступила к осмотру моего тела руками.
  Я пропала, Герда сейчас засмеётся.
  Может и скинуть меня с орла, а потом оправдается, что принцесса не настоящая.
  - Герда, прости, пожалуйста, - я проблеяла. - Не трогай меня, мне стыдно.
  - Даже так стыдно? - Герда показала, где должно быть у меня стыдно.
  - Так еще стыднее, - я горела. - Извини меня, пожалуйста, что не оправдала твоих надежд.
  Снеговик сказал, что состояние у меня нестабильное: я то с грудями, - произнести это слово было для меня мучительно стыдно, - то без них.
  Вернее - с ними, но они маленькие.
  Сейчас я в образе своего прежнего мира.
  Ну, ты меня понимаешь, ты сама оттуда.
  - И что, разве это помешает нашему счастью, принцесса? - Герда горячими губами коснулась моего уха. - Я к своим восемнадцати годам пришла с большим жизненным опытом.
  Думаешь, что испугаешь меня изменениями в теле?
  Для меня ты все равно остаешься принцессой, Снежана.
  - Да? Правда? - Я смущалась - слишком уж откровенные слова и прикасания к моему телу. - Мне стыдно, извини.
  - Тогда тебе нужен расслабляющий массаж, принцесса.
  - Ты с ума сошла, Герда? - Я даже заикаться стала от смущения. - Мы на Громадном Орле летим выше облаков.
  - Ну и что? - Герда мурлыкала.
  Она играла со мной, как кошка играет с серенькой... нет, не с серенькой, а с беленькой мышкой.
  - Герда, прекрати немедленно, пожалуйста, - я попыталась вывинтиться из горячих объятий Герды. - Это ужасно.
  Мне не нужен сейчас расслабляющий массаж, извини.
  - Не нужен мой расслабляющий массаж? - голос Герды полон иронии. - А я чувствую, что он тебе необходим прямо сейчас.
  - Прости, мне так стыдно, - я лепетала, как провинившаяся школьница. - Это не то, о чем ты подумала.
  Просто я вспотела под шубой везде.
  Извини, что ввожу тебя в заблуждение.
  - Вспотела? - Герда засмеялась, показывала, что не верит в мою излишнюю потливость. - Тогда тебе необходим расслабляющий массаж, чтобы ты не потела так обильно. - Герда знала, что делала.
  Массаж ее был великолепным.
  Я бы насладилась им в полной мере, и оценила бы, если бы не жгуче чувство стыда.
  После массажа я молчала и радовалась, что Герда сидит сзади и не видит моего обалдевшего от прилива стыда лица.
  Громадный Орел мирно укачивал меня полетом.
  Я вспомнила другой случай, из прошлой жизни, когда каталась на чертовых горках в Диснейленде.
  Я первый раз была в Диснейленде и очень волновалась.
  Боялась сделать что-то не так, сказать - не то.
  Бабушка предложила для начала прокатиться мне на чертовых горках.
  "Снежана, сначала почувствуй себя плохо, испытай первородный страх, а затем тебе, после чертовых горок, любой аттракцион покажется увеселительной прогулкой. Даже - Пещера ужасов". - Бабушка не очень меня успокоила, и даже не ободрила.
  Она отказалась ехать вместе со мной, сказала, что у нее чертей за всю жизнь было множество, и чертовы горки для нее - пустая трата денег.
  Я с дрожью поднялась по железной лесенке и присела в вагончик.
  До этого я следила за катающимися, пропустила пять поездок, пока решилась сама.
  Главное, что нужно делать на чертовых горках, это закрывать глаза от страха и кричать.
  Я это поняла сразу, как только оказалась на сиденье вагончика.
  Я закрыла глаза, а кричать решила только тогда, когда понесемся с сумасшедшей скоростью вниз.
  Опустилась страховая железная скоба и сдавила мне низ живота.
  Я терпела.
  Но, когда вагончик тронулся и затрясся, загремел и залязгал, то я испугалась и начала кричать.
  Я вопила старательно, и, разумеется, поэтому ничего не слышала, кроме своего визга.
  Меня постучали по плечу.
  Я открыла глаза и завопила душераздирающе.
  Потому что работник чертовых горок висел в воздухе или бежал рядом с вагончиком и с неодобрением похлопывал по плечу и смотрел в мои глаза.
  "Девочка, замолчи, - работник пытался меня задушить. - Мы еще не поехали". - Он заорал так, что у меня лопнуло ухо, или, казалось, что лопнуло.
  "Я не поняла", - я замолчала и хотела снова закричать.
  Но обнаружила, что мы еще стоим на месте.
  Но лязг и сотрясение вагончика продолжались.
  Я оглянулась направо и увидела своего соседа.
  Очень толстый, невероятно толстый мальчик сидел рядом, раскачивал вагончик и стучал ногами по железному полу.
  Мальчик развлекался с вагончиком и развлекался, когда видел мой страх и слышал вопли.
  Вагончик грохотал от боли и унижения.
  И этот грохот я приняла за нашу поездку.
  Когда вагончик тронулся, я единственная из всех, не закрывала глаза и не кричала.
  Я сгорала от стыда за свой позор перед стартом.
  Зато после старта я видела, как многие начали блевать на ходу.
  Вырвало и толстого мальчика рядом со мной.
  Еще бы - в нем накопилось не меньше ста не выпущенных обедов и тысячи ужинов.
  Теперь они вылетали и щедро оставались на лицах пассажиров, которые ехали за нами.
  Я вышла с чертовых горок на негнущихся ногах.
  И честно призналась бабушке:
  "Да, теперь мне ничего не страшно, бабушка.
  Веди в пещеры ужасов и неожиданностей".
  Громадный Орел оказался намного комфортабельнее чертовых горок с блюющим мальчиком.
  - Герда, извини, пожалуйста, - я повернула головку. - Мне кажется, что стало жарко?
  Это после твоего массажа... прости, пожалуйста, если я проявляю бестактность.
  - Госпожа, посмотри по сторонам, - Герда жарко выдохнула. - Мы уже прилетели в лето.
  Зелень, синева, жара несносная.
  Как раньше я могла любить лето? - Герда подмигнула мне. - Хотя, госпожа, может быть, тебе жарко именно от моего массажа.
  - Герда, пожалуйста, не смущай меня, - я отвернулась и вжала голову в плечи. - Извини.
  И не называй меня госпожой, пожалуйста.
  Госпожа звучит, как мадам.
  Госпожа - для женщин, а я еще девушка молоденькая. - Я почувствовала, что покраснела с ног до головы. - Мы сейчас не в Ледовом Дворце, поэтому отбрось этикет.
  - Хорошо, принцесса, - Герда засмеялась и добавила: - Моя принцесса.
  Я почувствовала, как полыхаю от смущения.
  К счастью, наше недолгое путешествие заканчивалось.
  В этом мире расстояния между зимой и летом небольшие.
  - Герда, а здесь есть еще весна и осень?
  - И не одна весна, и не одна осень, - Герда правильно поняла мой вопрос. - И не одно лето.
  Но зима только одна, поэтому твоя мать Снежная Королева - единственная владычица холода в этом мире. - Герда сделала паузу, чтобы я осознала величие своей матери и свое положение около этого величия. - Холод необходим.
  Он убивает болезнетворные бактерии.
  - Болезнетворные бактерии? - я переспросила, потому что странно слышать от Герды из сказки моего детства подобные ученые слова.
  Герда не успела ответить мне.
  Наш самолет Боинг тряхнуло при посадке.
  Громадный Орел не заботился о комфорте пассажиров.
  Он резко затормозил, потому что ему так надо.
  Я впечаталась своим худеньким длинным телом в шею орла.
  Герда прилипла ко мне сзади.
  - Снежана, - Герда потянула меня за руку. - Сходим вниз быстрее.
  Мало ли что придет в голову Громадного Орла.
  Здесь у него не там. - Герда потащила меня за собой.
  Она оказалась права.
  Я в очередной раз порадовалась, что Герда напросилась в попутчицы.
  Только мы сползли на густую траву, как Громадный Орел взлетел.
  Нас, тонкие березки, липы, осины и мухоморы пригнуло ветром к земле.
  Ударная волна от крыльев Громадного Орла напоминала разрыв воздуха от лопастей могучего вертолета.
  С меня чуть шубу не унесло и волосы.
  - Он улетел и не обещал вернуться, - Герда беззаботно махнула точке, в которую превратился в синем небе Громадный Орел.
  - Как же мы обратно отправимся? - я стала волноваться.
  - Обратная дорога не наша забота, - Герда много путешествовала, поэтому долгие походы ее не пугают. - Пусть Снежная Королева думает, как нам вернуться в Ледяное Царство.
  - Спасибо, утешила Герда, - я от досады чуть не перекинулась в образ суровой сиськастой Снежаны, но все испортила извинением: - Извините, если я тебя обидела недоверием. - И тут же отвлеклась от своего смущения. - Что это с моими бесстрашными воинами? - Я увидела войско, но оно стремительно удалялось от меня, главнокомандующей.
  - Убегают обратно в Ледовое Царство, в свой подледный мир мертвых, - Герда сорвала травинку и опустила ее на вздернутые соски грудей, как рельсу на шпалы.
  Соски Герды напряглись, они удержали бы стог сена. - Эффект Браузера.
  - Где эффект Браузера? - я не понимала фрейлину. - На твоих грудях, извини?
  - На моих грудях другой эффект, - Герда прислонила ладонь ко лбу козырьком, чтобы Солнце не слепило глаза. - Умершие убегают по теории Браузера.
  Жил сто тысяч лет назад в Ледовом Королевстве чудо-юдо рыба кит.
  Наполовину человек, наполовину - кит.
  Его звали Браузером.
  Он придумал теорию порядочного бегства.
  - Что придумал Браузер? - я понимала, что догонять улепётывающие скелеты глупо и небезопасно для нашего здоровья. - Извини, что я задаю глупые вопросы.
  - Браузер доказал, что лучше спасение от всех бед, это порядочное бегство.
  То есть бегство в строгом порядке.
  Вот умершие и соблюдают порядок, когда удирают.
  - Воины Леля убегают от меня? - Я почувствовала свою вину за то, что испугала неустрашимое войско умерших полулюдей полузверей.
  - Я думаю, что они убегают от жары, - Герда вытерла ладонью пот со лба. - До Браузера жил полумедведь полуволк по имени Броун.
  Броун придумал теорию хаотичного беспорядочного бегства.
  Во время беды, по учению Броуна, нужно бежать туда, куда глаза глядят.
  Не смотреть на направления.
  Воины Леля убегают по теории Браузера - в одну сторону, а могли бы разбежаться во все стороны, хаотично - Броуновское движение. - Герда закончила объяснения и перешла к делу. - Принцесса, что же ты паришься в меховой шубе?
  Снимай ее! - Герда сделала попытку освободить меня от шубы.
  - Мне и так хорошо, не жарко, - я шубу не отдавала, держала ее из последних сил.
  Под шубой я превратилась в плавленый на солнце сырок. - Извини, пожалуйста, не обращай на меня внимание.
  - Принцесса! Стесняешься показаться передо мной голой? - Герда усмехнулась.
  - Да ты, что Герда, извини! - я воскликнула.
  Постаралась, чтобы в голосе не слышно было фальши. - Как ты так могла подумать подобное?
  И вовсе не стесняюсь своей наготы, и не смущаюсь, и не боюсь, извини.
  Просто мне в шубе на жаре плюс сто или плюс тысячу очень комфортно. - Я чуть не падала в тепловой обморок. - Извини, пожалуйста, если тебя обижаю. - Я понимала, что выгляжу не глупо, а слишком глупо.
  То бегаю по Ледяному Дворцу голая, угрожаю всем и ни сколько не стесняюсь своей наготы, не замечаю ее.
  А сейчас сгораю в собольей шубе. - Неплохо было бы сменить шубу на легкие летние платья... чтобы ниже коленей спускались... до земли... и прикрывали бы плечи... и грудь, чтобы не видна в разрезе...
  - Принцесса, сарафанчики не получатся, ты не дома, - Герда вглядывалась в деревья. - Я-то понимаю, почему ты жарким летом в тяжелой собольей шубе.
  Но как ты объяснишь ему?
  - Кому? - Я проследила за взглядом Герды. - Извини меня, Герда. - Я захотела убежать на край света.
  Присела бы на краю и свесила с него ножки.
  К нам приближался могучий мужчина.
  Борода и волосы на голове с проседью.
  На груди волос у него нет.
  Широкая простая полотняная рубашка открывала могучую бронзовую грудь.
  На нее и лилось молоко из кувшина.
  В правой руке мужчина зажал косу для травы.
  Кувшин мужчина держал в левой руке и жадно пил.
  Возможно, что он нарочно проливал молоко на грудь, чтобы я обратила внимание на его стальные мускулы.
  И его хитрая уловка мне понравилась.
  Захватывающе зрелище, умиротворяюще и завораживает.
  - Принцесса, рот закрой, а то зубы вылетят, - Герда прошептала мне тихо.
  - Почему зубы вылетят? - Я продолжала рассматривать исторического мужчину.
  Вольные штаны заправлены в кожаные сапоги.
  - Снежана, не говори, что ты принцесса, - Герда заслонила меня спиной.
  Мужчина подошел, задумчиво снял травинку с грудей Герды.
  Пожевал травинку и выплюнул:
  - А ты ничего, бабенка.
  - Ты прав, мужичонка, - Герда приняла разговор грудью. - От меня тебе ничего не достанется.
  - Я Шиллер, - поселянин пропустил колкость Герды мимо ушей или мимо сознания. - Отсюда открывается потрясающий вид. - Пахарь ткнул пальцем в левую грудь Герды.
  Я вышла из-за спины Герды и встала рядом с фрейлиной.
  Пусть знают, что я не из робкого десятка.
  Правда я покраснела от смущения так, что задымилась.
  Шиллер мимолетно осмотрел меня в шубе и усмехнулся.
  - Привет, Шиллер, я - Герда! - Герда внимательно смотрела в сияющие глаза сельского мужчины.
  - Откуда ты, Герда? - Шиллер не интересовался, откуда я.
  Ему нужна была только Герда.
  Еще бы - я никому не нужна в шубе и худая.
  - Оттуда, - Герда умела разговаривать с мужчинами.
  Чувствовалась закалка в банде разбойников.
  - Куда?
  - Туда!
  - Зачем?
  - Потому что.
  - Надо?
  - Очень.
  - Тебе, девка, палец в рот не клади.
  - Вот и не клади мне в рот палец.
  - А что класть тебе в рот?
  - Еду.
  - А палец, куда я положу тебе?
  - Себе положи.
  - Умная?
  - Осторожная.
  - Почему голая?
  - Не нравятся голые девушки?
  - Наоборот.
  - Нравятся голые парни?
  - Нет, ты не правильно меня поняла.
  - А как правильно понимать тебя?
  - Останешься в моей общине.
  - Зачем?
  - Баб у нас мало. Рожать будешь.
  - Это просьба?
  - Это приказ.
  - Чей приказ?
  - Мой приказ.
  - А ты кто?
  - Шиллер. Староста общины.
  - Старый, значит?
  - По годам.
  - На молодых девушек потянуло.
  - А кого же на вас не потянет?
  Плохо было бы, если бы не потянуло.
  - Значит, хочешь, чтобы я осталась и родила для тебя?
  - Ага?
  - Ага - это имя нашего будущего ребенка?
  - Ага, это, означает, что хочу.
  - Молока хочешь, Шиллер?
  - Тебя хочу.
  - Много хочешь - мало получишь.
  - А тебя никто не спрашивает.
  - А я никому и не отвечаю. - Герда переигрывала мужчину в споре.
  Наверно, потому что - голая.
  Голая девушка всегда права.
  Староста общины понял, что с Гердой не договорится.
  Но он уже все за нее решил, что потащил в общину силой.
  Неожиданно, староста сорвал с меня шубу.
  Как лист капустный сорвал с кочана.
  Я несколько мгновений стояла голая, ошарашенная его насилием.
  Затем присела, взвизгнула и стала рвать лопухи, чтобы прикрыть свою наготу.
  - Она больная? - староста снова завел свой разговор.
  Слова для меня понятные, но смысл беседы я не улавливала.
  - Здоровее тебя, - Герда зашипела.
  - Рожать ей будет трудно.
  - А ты двоих потянешь, староста? - Герда немного разволновалась, поэтому расставила широко ноги и воткнула кулаки в бока.
  - Я ее не для себя.
  - А для кого?
  - Мне одной тебе хватит.
  - Уверен?
  - Не уверен, но ты поможешь.
  - Помогу тебе рожать, староста?
  - Поможешь, чтобы я смог.
  - Бедняга.
  - Не бедный я.
  - Зачем тебе нужна моя подруга?
  - Для общины рожать будет.
  - От всей общины?
  - От всей общины!
  - У нее бедра узкие, не нарожает на вас на всех.
  - Не выдержит, так умрет, - Шиллер произнес о моей смерти буднично.
  Мне стал страшно - на что он намекал?
  Я умру, потому что не справлюсь в любовных утехах с общиной?
  Или умру, потому что староста меня убьет?
  Я набрала полные легкие воздуха и закричала:
  - Я не умру! Я бессмертная! - и добавила. - Извините, если вселила в вас напрасную надежду на мою помощь.
  К счастью, в самом начале моего вопля Герда бесцеремонно зажала мой рот ладонью.
  Получилось, что я не кричала, а кричала душа моя.
  Из меня вырвалось только густое коровье мычание.
  - Мычит? - Шиллер почесал бороду.
  - Что слышал.
  - Как корова мычит! - Мое мычание развеселило сурового старосту. - Идите за мной.
  Не думайте сбежать, бежать здесь некуда.
  Места здесь тихие, ловить здесь есть кого. - Говорил староста спокойно, могильное спокойствие.
  Герда сразу поняла его угрозу.
  Она приложила палец к своим губам, чтобы я молчала.
  Затем наклонилась и прошептала мне на ухо:
  - Поужинаем, оденемся, соберемся с силами, а ночью сбежим от них.
   - Как же сбежим, если бежать некуда? - Я задрожала. - Извини, Герда, но я ничего не понимаю.
  Прости меня за то, что я не в курсе ваших событий.
  - Привыкай, принцесса, - Герда решила тоже со мной коротко беседовать. - Ты же принцесса Ледяного Царства.
  Суровая и беспощадная к своим врагам.
  Добрая и щедрая к своим друзьям и, особено, к подругам.
  - Но староста намекнул, что ночью будут нас насиловать, - я от стыда загорелась красным пламенем.
  - Носилки у них еще не выросли, - Герда прошептала зло и сплюнула под ноги.
  - На носилках носят, на медицинских носилках, - я с недоумением посмотрела на Герду. - Как же носилки могут вырасти?
  Они же не деревья? - И добавила, опустив от смущения глаза. - Извини меня, пожалуйста, за то, проявляю бестактность в разговоре с тобой. - Я не успела еще раз извиниться, хотя хотела попросить у Герды прощения за беды, которые ей доставляю.
  Поселение общины оказалось рядом от того места, где нас сгрузил Громадный Орел.
  Ворота отворились, и мы вошли на скотный двор.
  Двор обычный, но на нас бесцеремонно уставились общинники, смотрели, как на дойных коров.
  Я прикрыла низ живота и грудь лопухами, опустила глаза.
  - Ты, бойкая Герда, ступай за мной, - староста даже не обернулся, уверен, что Герда побежит за ним, как собачка.
  И она покорно последовала за Шиллером.
  - ИИ! - я завизжала и догнала Герду, вцепилась ей в руку. - Герда, не оставляй меня одну с этими, извини. - Я взглядом показала на этих.
  Поселенцы разные, даже не полузвери, а обычные на первый взгляд люди.
  Дети, старики, молодые мужчины.
  Мужчин было примерно в десять раз больше, чем женщин.
  Если учесть, что всего-то человек около тридцати, то женщин всего лишь три.
  Я и Герда сразу повысили женское население общины где-то на сто процентов.
  Объединяло общинников отсутствие передних зубов у многих.
  - Принцесса, - Герда на миг остановилась и прошептала мне в ухо. - Если бы я знала, что хоть волос упадет с твоей головы, - Герда посмотрела мне на низ живота.
  Там гладко, ни единого волоска.
  Я почувствовала себя виноватой, что у меня там волосы не растут. - С другого места у тебя волосы не упадут...
  Я бы не оставила тебя одну с этими.
  Поверь, я сейчас должна отвлечь самодовольного старосту.
  Ты пока разберись с его подчиненными.
  - Извини меня, пожалуйста, за назойливость.
  А что я могу? - Я заметила, как ко мне направились три добрых молодца средних лет - где-то около пятидесяти каждому.
  - Ты все можешь, - Герда подтолкнула меня к мужикам.
  - Староста Шиллер, а с этой что делать? - все же дисциплина в общине была.
  - Постарайтесь над ней всей общиной, - староста крикнул от двери деревянного дома. - Чтобы через девять месяцев нам родила прибавление. - Закончил он под общий хохот.
  - Худая она, выдержит ли всех? - Женщина с ребенком на руках выразила свое и мое сомнение.
  За что и получила кулаком по голове от здорового парня.
  Из ноздри парня свисала зеленая сопля.
  Я сразу вспомнила толстого блюющего мальчика с чертовых горок.
  Женщина от удара без сознания свалилась на землю, как подкошенная.
  Никто не осудил парня, не удивился его поступку.
  Я догадалась, что женщин в общине любят только для рождения от них детей, а держат, как скотину.
  Ребенок выкатился из ее рук.
  Его подобрали, отряхнули от пыли и за ногу отнесли в другой дом.
  - А, если не выдержит, то зачем она нам нужна? - староста пропустил Герду в дом. - В могилу ей дорога. - Он обо мне сказал, или об упавшей женщине?
  - Как зовут? - Бородатый худой, согнутый в дугу общинник пощупал мои ягодицы, затем провел рукой по груди.
   - Кончита ее имя, Кончита, - Герда крикнула из-за двери старосты.
  Спасибо Герде, что напомнила мне, чтобы я не признавалась, что я принцесса Снежана, дочь Снежной Королевы.
  - Худовата ты, Кончита, - другой общинник меня ощупал взглядом.
  Мне процедура напомнила проверку в Ледяном Дворце Снежной Королевы.
  Только я сейчас почему-то не перекидывалась в образ сурой принцессы.
  Может быть, из-за того, что краснела от смущения, дико боялась и дрожала от ужаса.
  Меня взяли под локотки и повели в дом.
  - Извините, вы, разве не работаете в поле? - Я пыталась выиграть время, лепетала жалко, блеяла. - Самая страда косить.
  Простите меня, пожалуйста, если я что-то не так понимаю в деревенской жизни в глуши.
  Мои слова подействовали на общинников.
  Они недовольно загудели, но стали пробираться к выходу из дома.
  Староста мог наказать за бездействие в рабочий полдень.
  Остались со мной всего лишь десять самых самых крепких общинников - на развод.
  - Сюда, - мужчина с русой бородой показал мне на деревянную скамью и стал развязывать поясок на штанах.
  - Так просто, извините? - я не знала, куда глаза деть. - А поговорить?
  - А о чем с тобой говорить? - мужички загоготали.
  - Я знаю, что мой вид производит на девок огромное впечатление, - второй остряк быстро сбросил штаны.
  Я отвернулась в величайшем смущении.
  У меня отняли лопухи, которыми я прикрывалась. - Сейчас я разряжу обстановку. - Слишком складно он говорит для простого общинника.
  Но и Царство у них иное, чем у нас.
  Может быть, здесь положено, чтобы все изъяснялись красиво и культурно.
  Только поведение у них отличается от благородного.
  - Все, я сдаюсь, - я устала. - Извините меня за то, что я нескладная и худая для вас, испортила вам развлечения.
  Что вы хотите от меня?
  Начинайте с самого начала.
  - Все хотим от тебя, - снова загоготали.
  Я стояла голая, краснела, стыдилась и пыталась тонкими ладошками прикрыть свои прелести.
  - Кончита, ты принимаешь вид молодой девушки, готовой к своему первому выступлению. - Парень, тот который ударом кулака свалил женщину с ног, крепко сжал мои плечи.
  Взгляд его надменный, самоуверенный.
  Еще бы, куда бедная дрожащая худенькая девушка денется от десяти крепких пахарей.
   - Руки убери, - я прошептала.
   С удивлением отметила, что не извинилась перед этим парнем.
  И даже совершенно не хотелось просить у него прощения, что я ему могу доставить неудовольствие своим неумелым поведением на лавке.
  Я даже слова вежливые забыла, особенно - извинения.
  - Что? - парень опустил взгляд на мои груди.
  Глаза его расширились, и в них я увидела их отражение.
  - Руки убери, козел, - я с силой ударила лбом в переносицу парня.
  Он отшатнулся и зажал ладонью нос.
  Из-под пальцев из сломанного носа потекли ручьи крови.
  - Не понял! - парень переводил недоуменный взгляд с меня товарищей по борьбе за насилие над беззащитной девушкой.
  - Не понятливый?
  Только на женщин можешь руку поднимать! - я схватила со стола чугунный горшок и с размахом ударила горшком по ладони парня.
  Раздался мелодичный хруст костей его пальцев и остатков носа.
  Звук вселил в меня уверенность в завтрашнем дне.
  Парень мешком с костями и мясом свалился около стола.
  - Что посеешь, то и пожнешь, - я два раза сильно пнула лежащего в бок. - Лежащих я бью. - Я грозно обвела взглядом притихших общинников.
  Теперь их всего лишь девять - пустяки, для дочери Снежной Королевы. - Разозлил он меня очень. - Я пояснила поступок очумевшим мужчинам. - На женщину с ребёнком поднял руку, а теперь лежит, как и она.
  Кто на женщину поднимет, тот от нее и погибнет. - Я с силой ударила горшком по столу. - Еще желающие побаловаться со мной есть?
  - Есть! - самый крепкий из оставшихся сорвал со стены топор.
  К бойкому общиннику присоединились еще семеро.
  Лишь один не выступил против меня.
  Седой старичок сидел за столом и добро мне улыбался.
  Его глазки сверкали от удовольствия.
  "Ага, радуется, что я молодого вырубила, - я поняла причину радости старика. - Старики не любят молодых.
  Все садисты правители были стариками.
  Убивали молодых без разбора и с удовольствием". - Я размахивала чугунным горшком, как снежным комом.
  Первой пострадала рука с топором.
  Она превратилась в блин.
  Дальше я начала печь другие блины.
  Благо во второй руке у меня появилась сковородка.
  - Всего-то делов, - я присела на лавку, на которой меня хотели научить премудростям суровой общинной групповой любви.
  Теперь будут учить других в царстве мертвых.
  Интересно, воюют ли мёртвые одного царства в этом мире с мертвыми другого царства?
  Лель получается, тогда не полновластный хозяин мертвых.
  А жаль! Я вспомнила красавца Леля и загрустила.
  Даже гора трупов под столом не радовала.
  - Дед, пожрать давай, да поскорее, - я широко расставила ноги, чтобы проветрить набежавшую не к месту влагу на внутренней стороне бедер.
  - С превеликим удовольствием накрою для вас на стол, госпожа, - старик засуетился с продовольствием.
  Накидывал на стол еду, как на праздничный пир.
  При этом дед глядел только на меня, вернее в меня.
  Пусть порадуется на старости лет.
  Наверно, давно не видел девичьих прелестей.
  - Откуда ты знаешь, что я госпожа? - Я сузила глаза.
  - Так видно сразу - по стати, - дед почувствовал угрозу в моем голосе, но взгляд оторвать от моей красы не смог. - Сиськи, как у настоящей госпожи.
  Ну и все остальное. - Старик поставил на стол блюдо с запечённой скотиной и показал руками по кругу.
  Намекал на округлость моих бедер.
  - Нравится? - я засмеялась.
  - Что нравится? - дед политкорректно делал вид, что не понимает, о чем я спрашиваю.
  Еще бы - не хотел попасть под мою горячую руку.
  - Мое нравится?
  У меня нравится?
  Я нравлюсь?
  - Нравится, - старик дал положительный ответ сразу на три вопроса.
  Я оценила усердие с которым старик угощал меня.
  Откусила от сочного персика и тут же закусила жареной рыбкой.
  - Ты один не набросился на меня.
  - Так я...
  - Молчи, - я остановила деда, чтобы он не наговорил лишнего. - Ляпнешь не то.
  Мне не понравится, вот тогда и отправлю тебя к этим. - Я поставила ногу на чье-то остывающее тело. - И угощаешь с подобострастием.
  И подхалимничаешь, сразу узнал во мне госпожу! - я жадно поедала, но красиво, без чавканья. - Награжу тебя.
  - Да мне не надо награды, - голос старика стал хриплый.
  - Что же тогда захрипел и глаз от меня не оторвешь?
  - Так это...
  - Потрогай это! - я милостиво разрешила.
  Все равно, никто не видит, а мне забавно.
  - Что потрогать? - старик не верил в свое счастье.
  - То, что видишь, то и трогай.
  - Можно?
  - Разрешаю! - наш разговор стал коротким, как общение Герды со старостой.
  - Не убьешь, госпожа?
  - Убью, если будешь много говорить.
  - Ого! Настоящие! - Старик прикоснулся ко мне.
  - Смелее! - я развлекалась, как могла.
  Сила и власть переполняли меня.
  О последствиях своего беспутного поведения я не задумывалась.
  Где-то далеко в мозгу билась другая я - робкая, смущенная, испуганная.
  Она ужасалась моему поведению, что-то кричала, но я ее не слушала.
  - Эй, старик, далеко зашел, - я осадила разгулявшегося старика. - Отдыхай.
  - Спасибо, госпожа, - старик присел на свое место, полотенцем вытер пот со лба. - Век вашей доброты не забуду.
  - Век ты еще не проживешь, - я была беспощадна к старости.
  Но моя грубая шутка старику понравилась.
  Он тонко захихикал.
  - Рассказывай, как у вас тут, - я продолжила трапезу.
  Мне сейчас море по колено, если здесь найдется для меня море.
  Тот парень так меня разозлил, что образ истинно принцессы с меня не слезал.
  - Что желаете услышать, госпожа? - по глазам старика я видела, что он не терял надежду еще раз меня потрогать.
  Пусть верит, может быть, и позволю.
  Я же всемилостивейшая позволительница.
  - О Снежной Королеве говори, - я продолжала трапезу.
  Раньше я столько много не кушала.
  Получается, что большие сиськи требуют огромной энергии для их подержания.
  - Снежная Королева? - дед включил дурака.
  Моргал, будто впервые слышит о ней.
  - Не лги мне, ложь грудью я чувствую, - я коротко посмотрела в душу старика.
  Увидела в ней огромное подобострастие и столь же великий страх передо мной.
  Старик все понял, что я могу с ним сделать за непослушание.
  Куча трупов под столом говорила за меня.
  И старик запел соловьем, как на допросе в тайной канцелярии диктаторского государства.
  - Один из богов Лета родил дочь Светлану, от слова свет.
  - Так сам и родил? - я постучала ножкой гуся по столу, предупреждала старика о вранье.
  - Рассказываю, что знаю, - выставил вперед руки - защищался от жареной ножки птицы. - Госпожа, не перебивай меня, а то память у меня слабая, так и до Снежной Королевы не дойду, забуду, кто она.
  - Говори! - я милостиво разрешила.
  - Светлана, как только в пору зрелости вошла, так сразу и заскучала.
  Не умела она веселиться: только ела, пила и плясала бездумно, безысходно.
  Ее танцы больше похожи на обрядовые пляски, чем на душевные телодвижения. - Старик цокнул языком и плотоядно меня осмотрел.
  - Не мечтай, дед, танцевать перед тобой я не буду, - я зевнула.
  - Мозг Светланы тупел от скуки, - возможно, что старик сам выдумывал подробности, но пока меня не утомлял. - Много лет Светлана плясала и не веселилась.
  Но для бессмертных - полубогов, полулюдей время не имеет значения, потому что Светлана, как застыла в восемнадцати годах умом и телом, так и будет восемнадцатилетней до скончания веков. - Старик внимательно на меня посмотрел.
  Он намекал, что и я застыну в восемнадцатилетии?
  Даже не мечтала о подобной радости никогда.
  На сердце стало тепло: - Узнала Светлана, что у Снежной Королевы две дочери: Снежана и Снегурочка.
  Снегурочка - очень хороша: красавица, умница, улыбчивая.
  А о второй дочери - Снежане - никто не знал, потому что она спрятана от глаз людских, от чутья звериного.
  Люди говорили, что Снежана настолько уродливая, что Снежная Королева прячет ее за семью замками, за семью ледяными дверями, за семью айсбергами в Антарктиде.
  - Никакая Снежана не уродливая, - я зарычала.
  - Не знаю, госпожа, я только пересказываю историю нашего царства, - старик прикинулся дурачком.
  Часто-часто моргал, будто белка в колесе.
  А затем начал заваливаться на левый бок, на лавку, захрипел.
  - Дед, дед, не умирай, пока не расскажешь, где Снежная Королева, - я вскочила с места, трясла старика за плечи.
  - Спасибо, госпожа, мне уже чуть лучше, - в голосе старика не слышны печаль и страдания: лишь восторг и удовольствие. - Потряси меня еще, госпожа, я и приду в норму.
  - Странное у тебя недомогание, дед, - я трясла его сильно, с душой.
  Старик хихикал, словно его в бане веником охаживали.
  Я догадалась и посмотрела вниз:
  - Хитрый ты, дед, - я не обиделась на пожилого человека.
  Понимаю его желания. - Придумал, чтобы на мои сиськи смотреть вблизи.
  Я трясу, стараюсь тебя избавить от болезни, а ты мордой в мои сиськи уткнулся, как младенец, и млеешь.
  - И в мыслях не было подобного, - дед высвободил красное довольное лицо из ложбины между моих грудей. - Для тебя стараюсь, рассказываю, вот мне и стало плохо. - Дед мелко засмеялся.
  Это когда рядом, под столом груда трупов его товарищей?!! - Госпожа, а ты красавица.
  - Прощаю! - я вернулась на свое место около блюда с дичью.
  Хорошее настроение вернулось ко мне.
  Не так часто я в прошлой жизни слышала комплименты в свой адрес, а честно сказать - вобще, никто мне не говорил комплименты. - Рассказывай, но только больше не умирай.
  - Прикажите не умирать - не умру, - старик прочистил горло, как петух и продолжил: - Смелая, выносливая, Снегурочка красотой своей могла сравниться только с красотой ее матери - Снежной Королевы.
  Чернобог, хозяин подземного царства, должен был стать мужем Снегурочки.
  А она сама, со временем, займет трон Снежной Королевы.
  ("Что-то не состыковывается рассказ с историей, - я не стала расспрашивать, чтобы старик не заподозрил во мне неместную. - Снежная Королева бессмертна, значит, и править должна вечно.
  Как же тогда Снегурочка без свержения власти займет ее трон.
  Чернобог Лель сватался, сватался и не досватался до Снегурочки.
  Почему Лель не сватался к Снежной Королеве?")
  Но случилось так, что Снегурочка загуляла.
  Ее долго не могли найти, а когда отыскали, то Снегурочка отреклась от матери, сказала, что не хочет с ней дел иметь, и что она намного выше, чем Снежная Королева.
  Чем больше Снежная Королева тревожилась за состояние Снегурочки, тем больше она беспокоилась за свой трон.
  Ведь, если Снежная Королева окажется не у власти, то Ледяное Царство погибнет.
  ("Здесь все сходится")
  Однажды, когда Снегурочка каталась с горы на санках без трусиков.
  - Почему без трусиков? - я воскликнула и прикрыла ротик ладошкой.
  Неужели, снова попадусь на незнании традиций этого мира?
  Может быть, у них все девушки на санках катаются без трусиков, особенно - Снегурочка.
  Свалится Снегурочка с санок, а дальше на голой попке покатится с ледяной горы - удобно и практично, шубку не порвет о сосульки.
  - Госпожа, я не знаю законов Ледяного Царства, я живу в великой демократической стране Вечного Лета, - старик пожал плечами.
  Я была спасена. - Налетела Снегурочка на ледяного демона.
  Ударилась об него голым местом, и превратился ледяной демон в огромную ледяную глыбу.
  - Это я упрятал твою сестру Снежану в другой Мир, - ледяной демон свысока смотрел на Снегурочку. - И тебя закину в дальний мир, если не устроишь мне веселый праздник с песнями и плясками на зеленом цветущем лугу.
  - Ледяной Демон, стань моим другом, - Снегурочка попросила.
  - Только после того, как я потанцую на цветах, - ледяной демон высказал свое странное желание и исчез.
  Снегурочка отправилась в страну вечного лета, к Светлане и рассказала ей о встрече с ледяным демоном.
  - Я танцую, ем и сплю, - Светлана задумалась, - но не знаю, что означает веселье. - Давай, спросим у Громадного Орла из твоего Ледяного Царства. - Светлана взмахнула волосами, и они со Снегурочкой полетели.
  Под ними проносились луга, затем - снежные поля.
  Наконец, они опустились в Ледяном Дворце.
  Они услышали стук, будто трещал лед.
  - Громадный Орел долбит клювом черепа непокорных моих поданных, - к Снегурочке и Светлане вышла сама Снежная Королева.
  Она сделала вид, будто нет между ней и Снегурочкой недоразумений в виде борьбы за власть и за женихов.
  Снегурочка и Светлана обратились к Громадному Орлу за помощью:
  - Научи нас, Громадный Орел веселиться, - Снегурочка поклонилась в пояс Громадному Орлу. - Ледяной Демон развеселится, станцует на цветах и станет моим другом.
  - Я тоже хочу веселиться, а то умираю от скуки, - Светлана глаз не спускала со Снежной Королевы.
  Громадный Орел поднял левую лапу, затем опустил и поднял правую лапу, крутанулся вокруг себя.
  Получилось у него смешно, весело и с задором птичьим.
  Засмеялись все: Снегурочка, Светлана, полулюди полузвери и полузвери полулюди.
  Даже Снежная Королева изволила холодно улыбнуться над шуткой орла.
  Некоторые полузвери в порыве радости поднимались с четверенек и становились полулюдьми: у кого была волчья голова, а ниже человеческое, поменяли - голова стала человеческая, а ниже - волчье.
  Вот что творит доброе веселье!
  Снежная Королева обратилась к Светлане:
  - Я помогла тебе поговорить с Громадным Орлом, сделала одолжение.
  Но каждый дар должен отдариваться, хоть немного.
  - Что же ты хочешь от меня в дар, Снежная Королева? - Светлана мелко задрожала от возбуждения.
  ("Откуда старик знает подробности, что Светлана задрожала?
  Сам придумал, или это заметили все?
  С подданными нужно держать себя строго, не показывать слабостей".)
  - Я никогда не целовала Лето, - Снежная Королева приблизилась к Светлане. - Хочу ощутить твой поцелуй на своих губах.
  - Я согласна, - Светлана закрыла глаза, и две Королевы поцеловались.
  Дальше все разошлись по своим царствам и желаниям.
  Снегурочка привела ледяного демона в страну вечного лета и научила веселым пляскам на лугу.
  Они подружились, и эта дружба с темным концом.
  А Светлана, хотя и веселилась, но постоянно думала о поцелуе Снежной Королевы.
  Желание каждый день чувствовать прикосновение ледяных губ к своим горячим губам сводило Светлану с ума.
  Она хитростью заманила Снежную Королеву в свою страну Лето и посадила ее в глубокий колодец.
  Каждый день Светлана спускается в колодец и целует Снежную Королеву в губы.
  А о том, что Ледяное Царство без своей Королевы пропадет, Светлана не заботится. - Старик горестно вздохнул, словно ему было обидно за Ледяное Царство.
  - Тебе-то что, дед? - я пожала плечами. - Ты же в стране вечного лета живешь.
  - Я хочу спасти мир, - дед с укором посмотрел на меня.
  Что еще он хотел - видно по глазам.
  Но попросить дотронуться до меня дед не успел.
  Во дворе послышались крики, затем удары и тупые падения тел.
  - Извините, что там происходит? - я спросила старика и взвизгнула.
  Опять - "извините"?
  Меня снова перекинуло в нескладное прежнее тело?
  Я прикрыла груди огромным блюдом.
  Так и произошло - сиськи уменьшились, бедра стали уже.
  Старик не ответил мне на "Извините", потому что дверь распахнулся от мощного удара ноги.
  - Всем лежать! Кто голову поднимет, получит вилы в бок, - в дом влетела разгоряченная Герда.
  Об одежде она не позаботилась, поэтому сияла прекрасной наготой.
  Старик заинтересовался и перевел взгляд с меня на Герду.
  Старый развратник, сразу изменил мне глазами.
  - Извини, пожалуйста, Герда, что я задаю неуместные вопросы, - я проблеяла. - Ты у разбойников так прекрасно научилась врываться?
  Прости, пожалуйста!
  - Снежана... гм... Кончита, - Герда вспомнила, что я прохожу в общине под другим конспиративным именем. - Это ты их успокоила? - Герда округлила глаза, когда рассматривала гору трупов.
  - Я... я нечаянно... - мыши позавидуют моему тонкому писку. - Простите меня, пожалуйста.
  - Старика допросила? - Герда поднесла вилы к горлу деда.
  - Извини, но он сам все рассказал, - я не убирала блюдо от груди, потому что стыдилась своей наготы. - Не убивай его, пожалуйста, он хороший. - Я вспомнила, как старик назвал меня красавицей.
  - Куда идти? - Герда торопилась.
  Наверно, наделала делов со старостой Шиллером и хочет оказаться подальше от общины.
  В этом я с ней полностью согласна.
  - Туда! - старик понял, что и на этот раз смерть с вилами обошла его стороной.
  - По тропинке вдоль леса.
  Тропа одна - она вас к замку Светланы выведет.
  В замке в колодце найдете Снежную Королеву. - Старик обращался к Герде. - Она знает! - Дед небрежно кивнул головой в мою сторону.
  Он понял, что теперь Герда главная.
  У кого вилы, та и генерал.
  - Кончита, он врет? - Герда размахивала вилами.
  - Нет, конечно, он честный, - я бочком-бочком, чтобы не показать старику свою некрасивую худобу, пробиралась к выходу из дома. - Герда, пожалуйста, пойдем, мне стыдно. - Я обернулась к старику. - Хозяин, извините, пожалуйста, за беспокойство, которое я доставила вашему дому. - Я покраснела от смущения. - Вы тут, пожалуйста, уберите за мной. - Я вспыхнула и пальчиком указала на груду мертвых.
  Герда вытащила меня из избы и указала на тропинку:
  - Дед не соврал - тропа одна, но точно ли приведет, куда нужно? - Герда подумала и добавила: - Принцесса Снежана, может быть, возьмем старика в заложники, а затем убьем?
  - Нет, что ты, Герда, оставь дедушку: старость нужно уважать, - я покраснела от смущения, потому что голая стояла посреди общинной площади. - Прости, если я сказала что-то не так.
  - Что-то не так? - Герда взглянула мне в глаза. - Разве ты можешь сказать или сделать что-то не так, принцесса? - И добавила: - Моя принцесса Снежана. - А затем ошеломила меня до столбняка.
  Фрейлина моей матери Снежной Королевы, моя подданная служанка Герда, при всем нечестном народе прижалась ко мне и крепко-крепко поцеловала в губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"