Филатова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Серая и Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая, по-настоящему летняя гроза скатывалась к югу. Дождь все еще барабанил по скату.крыши. Тяжело падали на землю крупные капли просеянной через сито леса влаги.
  - А еще что-нибудь расскажешь? - спросила девчонка и, подперев щеку кулачком, снова уставилась на Серую.
  Волчица сладко потянулась на остатках прошлогоднего сена.
  - Может и расскажу, - зевнула она, - потом...
  Хитрую выражение на морде испортила капнувшая с навеса капля. Волчица фыркнула, отряхнулась и потерла лапой морду.
  - Ну, сейчааас! Пожалуйста! Потом ведь может и не быть дождя!
  - А куда он денется? Будет и дождь, и даже снег, и метель, и может быть свечка на окошке.
  Девочка разулыбалась.
  - На чьем окошке?
  - Конечно у того, кто чего-то ждет! Или кого-то. Если кого-то ждешь, нужно обязательно зажечь свечку на окошке, чтоб он не потерялся в пути и всегда шел на её свет.
  Волчица устремила взгляд вдаль, туда, где за горизонт сваливалось рваное одеяло туч.
  - А у тебя есть свечка на окошке? - тихо спросила Лиса.
  - Да у меня и окошка то нет! - рассмеялась волчица, - вон, разбойники заколотили, чтоб зимой не дуло. Видать, хотели надолго обосноваться.
  - А они точно больше не вернутся? - про разбойников Серая уже рассказывала.
  - Точно, - загадочная ухмылка втопорщила усы на волчьей морде, - не бойся разбойников. Смотри вон лучше, - тучка воду пьет!
  - Где? - Лиса вскочила на ноги, в надежде разглядеть столь редкостное природное явление.
  - Вот, - волчица кивнула на проступающую радугу, - видишь, один конец в тучу упирается, другой в реку, сейчас тучка напьется воды и побежит дальше, другим тоже дождик нужен.
  - А она вернется?
  - Обязательно. Ну, что - пора домой?
  Девочка кивнула.
  - Ой, - тут сыыыро! - заскулила она, босая встав на мокрую траву.
  - Ну что с тобой делать, обреченно вздохнула волчица, - забирайся. Довольная девочка вскарабкалась, цепляясь за мохнатый волчий загривок. Волчица оглянулась и удостовешись, что ребенок крепко держится за шерсть, галопом понеслась в сторону деревни, сбивая с встречных кустов и травы грозовую влагу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"