Филатова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Мирчар: Альтор идет к Актинии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая сказка о тасу Альторе.

  Шаг, еще шаг. Альтор медленно пробирался скользкой тропой Шрумовских пещер. Стоило оступиться и вся шерсть будет в липкой зеленоватой жидкости - неприятное ощущение. Первый раз в жизни он шёл к Актинии самостоятельно. Нерешительно опустив хвост, тасу остановился перед последним поворотом коридора. Что-то спросит зелёная? От более опытных товарищей он знал, что чем больше доверие, тем более сложные задания дает Радиоактиния. И тем более ценные вещи можно получить в награду. Стоило ли рисковать? А риск, как говорит Анита, дело благородное. "Или скорее для благородных" - в полупустом кошельке звенело всего несколько монет. Альтор вздохнул и сделал шаг навстречу хитрому созданию. Альтор и Актиния [Vicina Мирчар]
  - Оооо, новичок! - щупальца необычного создания шевелились в предвкушении, нескромный взгляд так и обшаривал тасу на предмет добычливости, - что-то ты бедноват, щеночек, сможешь ли быть моим поставщиком?
  Альтор лишь вздыбил шерсть на загривке, сдерживая рвущиеся слова возмущения. В конце-концов он сам к ней пришел. Она имеет право на сомнения.
  - Ну ладно, ладно, не трусь! - тон зелёной чуть смягчился, - для начала я не буду требовать редкостей. Принеси мне триолу, но поскорее!
  От неожиданности Альтор аж присел на задние лапы.
  - А... А у меня есть... с собой, - нерешительно начал он.
  - Так что же ты молчал, паршивец! - Воскликнула актиния, как будто уже сто лет ждала.
  Альтор совсем опешил и вытащил из рюкзака игрушку.
  Жадные щупальца протянулись к розовому пластику во мгновение ока. Не успел тасу и глазом моргнуть (а у тасу очень быстрая реакция, если вы помните!) как триола исчезла где-то в недрах пещеры, а перед его носом материализовалось, как по волшебству, зажатая в щупальце ватрушка, намазанная чем-то зеленым, словно поросшая мхом.
  - Что это? - удивился тасу.
  - Радиоарбузная ватрушка, - подмигнула довольная актиния и, рассмеявшись, добавила, - приходи завтра!
  Вылезая из пещеры под рыбьим миром, тасу всё еще пребывал в растерянности.
  - Ну, хоть голодным не останусь, - наконец решил он, и отправил хлебобулочное в рот. На языке растекалась непривычная радиоарбузная сладость.
  - Ненавижу радиоарбузы и все, что с ними связанно! - навстречу попался мурмяв в компании с троллом.
  - Ты просто неудачник, -грубо рассмеялся тролл и Альтор поспешил убраться с дороги, пока его тоже не приняли за неудачника, питающегося радиоватрушками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"