Неделя выдалась с какими-то снами... Вечером читал я "Остров Сокровищ" Стивенсона. В детстве читал, а тут на немецком попалась книжка, очень полезно почитать что-то интересное для совершенствования знаний по языку. Как раз дошёл до момента, когда пацан этот Джим угнал Эспаньолу, и с помощью указаний раненого пирата посадил её на мель, в выбранной им бухте. Потом он удирал от этого пирата, который хотел его зарезать кинжалом, вскарабкался на мачту, а пират метнул нож и пригвоздил Джима к мачте. Сам пират свалился в море... Дочитал я до конца главы и лёг спать. Сон не шёл, в голове роились всякие мысли, вырисовывались всякие идеи, разные воспоминания лезли в голову...
Но сон всегда приходит незаметно. Вот уже снится, что я иду с кем-то по леску, а у дороги лежат спальные мешки новые, тугие, гладкие, в тёмно-зелёных чехлах (цвета хаки?). Похлопал их рукой, а дальше коробки большие картонные стоят. Подхожу к коробкам, начинаю в них искать продукты, потому что мы вроде как в походе, на пикнике, дети какие-то весело щебечут... В картонной коробке большого размера лежат какие-то коробочки, книги, свёртки.. В одном из свёртков лежат деньги пачками, пачек много, такого количества денег у меня никогда не было в руках... А поодаль, метрах в 40-50 стоят несколько полицейских, они делают намерение идти в мою сторону, но не идут пока... А я рассовываю эти деньги, чтобы они не особенно привлекали внимание. Хотя это МОИ деньги, зачем мне скрывать их от полицейских?... Ищу дальше что бы такое съестное найти и нахожу пачки свечей, красивых в упаковке, достаю и передаю своим для того, чтобы украсили праздничный стол....
Среди ночи я несколько раз просыпался, а потом по часу не мог заснуть... Заснул опять.
Снится, что в бане с кем-то парюсь. Выхожу из парной, тут ещё пива ящик, ставлю его в удобное прохладное место и иду на улицу. А там море, солнце! Ребята, наверно друзья, предлагают идти поплавать. Я спускаюсь с крутого берега, там крутые ступеньки, скользкие, поросшие травой и мхом, и я с полутора метров высоты соскальзываю, и почти падаю в небольшой ручеёк, сочащийся рядом с началом лестницы. Метрах в трёх-четырёх стоят два-три полицейских, они намереваются подойти, помочь мне или ещё с каким-то намерением, но я махаю им рукой: -Всё нормально! Не стоит беспокоиться...
Причём здесь полицейские? Вроде законов не нарушаю, никаких помыслов дурных не имею... И не милиционеры, не менты, а именно полицейские...
љ Copyright: Владимир Симоненко, 2009
Свидетельство о публикации Љ1903130456