Симоненко Владимир Иванович : другие произведения.

Сон в ночь на понедельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приснился мне сон в ночь на понедельник. Что в начале было, не помню, может погони, приключения, а отчётливо запомнилось, что бросили меня на большие нары, у стены стоят плотно немецкие автоматчики в касках и овчарки злые рвутся у них в руках, гавкают. Меня кто-то спрашивает: -А тебя за что сюда?
  -Сам не знаю, - отвечаю. А потом, словно осенило: - Наверно за то, что они там решили, что я плохо занимался, ошибки делал...Да это же беспредел! .....
  А утром мне надо было ехать на фирму, демонстрировать свои профессиональные качества и познания в области компьютерной техники. У шефа этой фирмы были приёмы, почти как в гестапо. Как мне сказала одна девушка, шеф этот довольно нудный тип, любит всякие пространные монологи, что-нибудь в голову вбивает, а возражать ему и перечить - этого он не любит. Главное, что он курит без конца сигареты крепкие и дым проникает повсюду. А я уже больше года не курю, и мне такое вот задымление помещений совсем не нравится. Он хотел от меня какого-то чуда, а чего именно - не сообщал, говорил загадками и иносказаниями. После обеда он -таки уточнил, что ему нужно узнать причину задержки доступа на определённые ресурсы в сети. Нашёл я ему кое-какие причины, в письменном виде вручил. Он сказал, чтобы я ему завтра позвонил, потому что ему надо посовещаться со своим партнёром, тогда он своё решение сообщит: берёт он меня на работу или нет. Ночью опять приснился сон. Будто еду я на поезде с друзьями-однокурсниками, пьянка идёт дикая...и вдруг до меня доходит, что возможно и едем уже не туда, проехали давно остановку. А друзья пьяные и безалаберные, вещи непонятно где ...но вышли всё же на остановке какой-то, давай дорогу искать, вроде вышли ... а потом и места знакомые...
  Утром в городе я зашёл в собор и попытался медитировать. На душе было неопределённо, но всё же спокойнее стало.
  Звоню после обеда этому шефу. Сначала его не было, а потом секретарша передала, что шеф принял на это место кого-то другого... А у меня как камень с души... Пусть без работы, но не этот дым и самодурство начальника...
  Странные сны, причём обычно мне ничего не снится. Вернее вспомнить не могу, что снилось....
  
  
  љ Copyright: Владимир Симоненко, 2009 Свидетельство о публикации Љ1903101038
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"