Симоненко Владимир Иванович : другие произведения.

Встреча в интернете

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно случайно среди сплетений толстых кабелей и тоненьких проводков пробежала тонкая искорка, которая соединила двух человек, между которыми были огромные расстояния и другие непреодолимые преграды...

  (рождественская история)
  
  ...Нет повести печальнее на свете,
  чем повесть о влюблённых в интернете...
  
  
  Эта история произошла во всемирной паутине,
  где люди встречаются случайно и расстаются ...
  
   ***
  
   - Эх, чёрт!... Опять она тут, что ей надо, - проворчал Костик, увидев, как в разгар беседы со своей недавней знакомой опять появилась в форуме эта ехидная девица. Он вчера или позавчера случайно познакомился с красавицей Татьяной, которая тоже закончила тот же факультет, что и Костик, только закончили в разное время, но возможно встречались всё же в коридорах Альма Матер. Самое интересное, что у них оказались общие знакомые, а преподаватели, конечно, были те же самые. В общем темы для разговоров с ней в инете хватало. Не беда, что их разделяли тысячи километров, главное, что общаться было приятно и радостно. Главное, сейчас вот обменивается он любезностями со своей коллегой, а тут опять эта, с фотографией ногу на ногу и где-то вдалеке, лица не разберёшь, но ехидная, прямо чувствуется. Костик ей раз намекнул, два, а та даже и ухом не ведёт. Костик вообще-то вежливый, ну а тут ему уже надоело и он завернул этакую хитрую фразу, витееватую и в общем оскорбительную для этой ехидной незнакомки. Фразу, которая в переводе на обычный русский язык означала:- А шли бы вы сударыня куда-нибудь подальше, к едреней фене!
  А девица эта обиделась:
  -Вы сейчас с кем и о чем?....смотрите, поставлю диагноз...у-у-у...
  Костик: - А Вы злая и вредная девчонка
  Девица: - А вы добрый и полезный йог!!!
  Костик: - Ага, значит вы медики ... Собак ножами режете!
  А новая знакомая, Татьяна, в защиту этой ехидной вдруг встала и губки надула:
  - Что это вы , Константин, девушку обижаете? Помиритесь, а мне пора, к начальнику вызывают...
  Костик: - Не виноватый я - она первая начала... Я ж и букашку не обижу, я добрый...
  И давай перед этой ехидиной извиняться, расшаркиваться, чтобы не подумала новая знакомая, что Костик - охламон без понятий о приличиях...
  А та, ехидно так:
  - Нет уж...живите теперь с этим противным чувством - чувством вины... и за букашку отдельное спасибо... вот :-(
  А Костику почему-то вдруг стало её так жалко, что он стал всячески успокаивать девушку, сказав в том числе это:
  - Вот вы медики. А мы геологи, романтики, так что у нас оценка ситуаций самая оптимистическая, невзирая на любую чернуху.
  Эта, которая ехидная, отвечает вежливо:
  - У меня примерно тоже самое..., но... куда от этого деваться? ...важно правильно расставить приоритеты...и быть счастливым в ситуации любой...ну-у-у.. есть , есть, конечно, чёрные полосочки-ниточки и в моей жизни.....но...для этого есть терапэвты и друзья-терапеэвты.....и сама себе терапэвт...
  Костик: - И почему у вас жизнь такая радостная и счастливая, когда у других не ахти и не аллё? У меня к примеру, вроде и грех жаловаться, да не слишком уж всё гладко. Работа вроде есть, да не платят ни гроша последнее время, квартира нормальная, но не хоромы, а съёмная и холодная зимой. В отношении денег, не изобилие, а наоборот больше долги. А у вас?
  Она: - Я что - напросилась?... ну, вот придётся рассказывать....жизнь моя как сахар бела и сладка...радости столько в ней что могу поделится со многими и ещё останется...
  Костик: - Опять вы вокруг да около... У медиков так принято?
  Она: - Да не медик я, а психолог.
  Костик: - Психологи тоже люди, и они тоже все разные. Боже упаси всех под одну гребёнку. Лейблы на всё ставить и рубить с плеча - это не моё призвание. Я человек довольно чуткий, мне каждую букашку жалко.
  Она: - Ещё раз спасибо, за букашку!
  Костик: - Я думал, что вы сейчас начнёте что-то интересное рассказывать о жизни, а вы как все психологи - всё вокруг да около.
  Она: - Обычно я не говорю, что я психолог...перестают видеть во мне человека, личность..вам первому сказала..и тут же в лоб получила...но этот опыт тоже полезен..
  Костик: - А вы эту девушку, с которой я беседовал, знаете? Она красивая и симпатичная, интересно, как ей это удаётся? Я вот её не помню видел ли раньше, но учились мы в одном ВУЗе, и даже общие знакомые были.
  Она: - Я не знакома, но когда увидела её фотографию и под ней её возраст - не поверила...и даже написала....мы с ней какое-то время переписывались...она и в общении очень приятная женщина и очень оптимистичная.... все! пора собираться в дорогу...труба зовет ...давайте прощаться...Пока!!!
  Костик: Ну, что ж..пока! Приятно пообщаться с хорошим человеком, тем более с такой симпатичной девушкой к тому же мыслящей. У меня предложение перейти на ТЫ. А то у нас в английском вообще никаких ты-вы нету.
  Она: - Давай, на ты, так на ты....А я предполагала, что в английском все на вы....и спасибо за комплименты...вот, кстати, они тоже очень поддерживают...но здесь другая опасность - если тебя считают симпатичной, боишься стать не симпатичной.....и появляется новая головная боль...борьба за красоту и молодость...вот ваша подруга Татьяна (между нами) идеал для меня в этом отношении... мне понравилось что у тебя написано в "о себе"....ты действительно романтик и это здорово!
  Костик: - Спасибо за complement, наверно я, в натуре, законченный романтик. А ты? Как и чем живёшь?
  Она: - Если не шутите....вы действительно хотите знать как я поживаю?...могу ведь и рассказывать начать....
  Костик: - Мы ведь уже на ты...
  Она: - Ах да! Ты понимаешь, сейчас мне пора! Вчера успела. но сегодня не знаю успею или нет ...и опять - надо в дорогу, в дорогу мне торопиться, надо узнать мне что я за птица..... Пока!
  Костик: - Пока!
  Костик сам уже пропустил две электрички в этих разговорах. Он выключил компьютер и пошёл домой, удивляясь неожиданному знакомству, которое показалось вдруг приятным. А на следующее
  утро они встретились уже как старые знакомые.... У них оказалось много общего: общие интересы, похожие вкусы. А когда Костик попросил её, чтобы она прислала другую фотографию, потому что далее в той ехидной, которая вдалеке и ногу за ногу , он не находил свою интересную собеседницу, то она прислала несколько штук фотографий. Костик увидел её на чёрно-белой, но мастерски выполненной фотографии, стройную, красивую и главное глаза: такие красивые, спокойные какой-то глубокой мудростью, добрые, смотрящие прямо в самую глубину души. Костик понял, что он влюбился...
  Однажды они общались в инете и заговорили о чувствах.
  Костик: - Привет, как дела? Рад тебя видеть!
  Она: - Как всегда...все в шоколаде!!!! А у тебя.?..да, рада тебя лицезреть...
  Костик: - Вот, вот, со мной тоже самое, но без чувства влюблённости не хватает окрылённости и всё тогда такое обрыдшее, рутинное, что и смотреть на всё это не хочется.
  Она: - Ну...есть немного....но, к сожалению, это мешает жить....а ещё, я постоянно испытываю желание находиться в состоянии влюблённости...и это тоже мешает....
  Костик: - И точно, неразделённое чувство терзает и мучит, а когда тебе ответить готовы взаимностью, а у тебя семья, жена, дети...
  Она: - Точно! да, у нас есть что-то общее...иногда я трачу драгоценное время на это чувство..оно тянет за собой часто обоз негатива... разочарование, непонимание...мне честно говоря всегда легче, если я по-тихому в кого нибудь втюрюсь на пару недель, и даже без ответа....и очень тяжело если есть ответное чувство проблемного объекта... и что с этим делать....вы ведь мужчины такие уязвимые...и чувствительные...
  Костик: - Да, такие уж мы с виду грубоватые, толстокожие, а на самом деле ранимые и чувствительные...
  Она: - Скажи мне, если бы ты жил в Москве, ты бы предложил мне повидаться или увидеться, не важно?...только честно...не да, да, да, конечно, а честно...мне это важно.....очень.....
  Костик: - Да, конечно! Очень хотел бы тебя увидеть. Встретиться, поговорить, в глаза посмотреть... Ты что тоже самое чувствуешь? Главное, что я не живу в Москве, что знакомство наше виртуальное и всё это внезапно и неожиданно... Как ты там?
  Она: - Спасибо.......я тоже считаю, что это важно - посмотреть в глаза.....в противном случае.....все неправда....у меня все очень хорошо......
  Костик: - Это, вообще, странная ситуация........так сказать, случай из жизни.....спасибо тебе за отношение ко мне.
  Она: - Да нет, я как дурочка из переулочка....- Спасибо тебе за возможность для меня говорить самой с собой.........я шучу....все просто отлично.....
  Костик: - это говорила героиня Догилевой в "Мелодии для флейты", ты здесь причём?.... Мы оба глупые и несчастные...Спасибо тебе за то, что ты есть!... Ты только не пропадай....
  Она: - Куда же я денусь от такого приятного собеседника?......просто мне надо навести порядок в квартире, да и себя привести в соответствующий вид....я приболела и сегодня дома сижу...у меня все хорошо....мне хватает для грусти минут 10 и...я готова жить ....хотя, так уж и быть, у меня ангина, но думаю, я просто устала......много работы....
  Костик: - Ну почему же так? При ангине полезно прополоскать горло фурацилином, укутать чем-нибудь тёплым, ноги пропарить с травами, тёплые носки шерстяные одеть. Посмотреть какое-нибудь хорошее кино, кинокомедию, поспать наконец. Только никуда не скакать по этой отвратительной погоде!
  Она: - Ты как доктор...у меня уже есть знакомый доктор........оставайся просто другом...давай без диагнозов.
  Костик: - Это ты доктор. Доктор, вы чудо! я вас люблю!
  Она: - Когда-нибудь ты будешь пролетать над Москвой, а тебе буду махать платком......а может ты будешь здесь проездом и я обязательно найду время повидаться с тобой.....добрый, милый, хороший
  Костик: - Непременно буду пролетать над Москвой, потому что я всегда ..."пролетаю" ...и по теории вероятности мы непременно встретимся, а как же иначе - ведь земля круглая... милая, хорошая...
  Она: - Что я вам могу сказать, дружок, вы слишком уж....придётся с вами поругаться....шутка....
  Костик: - Не забывай, мы начали с того, что поругались. А сейчас мне с тобой ругаться совсем не хочется....
  Она: - Какая же я слабая....у меня от таких слов ноги подкашиваются и ... голова кружится...
  Костик: - Это у тебя не заразное? ... у меня похоже тоже голова начинает кружиться...
  Она: - Да-а-а-а-а берегись.........
  Вот так незаметно они буквально забросили все дела и только неустанно стучали по клавиатуре, посылая друг другу сообщения. Костик на работу теперь не шёл, а летел, потому что он думал о том, как включит компьютер и обнаружит множество сообщений от неё. Так оно и оказывалось. И весь рабочий день пролетал как мгновение в переписке. А домой Костик тоже не шёл, а летел, весь в мыслях о ней, потому что дома сразу же включал компьютер и опять шёл обмен комплиментами, любезностями и разными полезными советами и ссылками. Он прислал ей свои любимые песни 70-х, а она познакомила его с творчеством группы "Маша и медведи".
  Костик: -"В небе белые флаги...", знаешь, крутится эта Маша с медведями всё время в голове, давно уже такого не было. На видеозаписи видать, как Маша закатывает глаза, возникает полное ощущение, что она находится в трансе, исполняя мантру. Я видел подобное однажды, кришнаитки пригласили в свою "малину" в начале 90-х, я их от мента тогда спас, который в грубой форме "наехал" на них, как на носителей чуждой нам религии. Так вот при мантре "Харе Кришна" у одной из них я видел точно такое закатывание
  глаз. Подделать такое состояние невозможно. В общем, "Мария" - это мантрическое пение, если можно так
  выразиться. Настроение этой песни, мне кажется, тождественно твоему, и моему... Я всё время с тобой. ....а в голове мантра из Маши и Медведей. Целую, обнимаю
  Она: - Пожалуйста! Спокойной ночи, весёлых снов! Хотела тебе отправить розовый шарик с приветиком.....говорят что нельзя друзей заваливать подарками...в сутки ни-ни более одного, а то разбалуете....так что - без подарка оставайся...завтра получишь....спокойной тебе ночи.....
  Костик: - Самой спокойной!
  Она: - Доброе утро, милый, добрый..........далёкий.......Я скучаю по тебе...................
  Костик: - И я тоже, очень...
  Они каждый день чувствовали каждый уже и без интернета где-то глубоко в душе приятное чувство, жизнь вспыхнула для них обоих яркой вспышкой. Они ощущали невидимую связь между им и ей, и ничего им больше не нужно было, они были счастливы, счастливы тому, что случайно нашли друг друга в этом хитросплетении связей из тысяч километров проводов, витых пар и оптико-волоконных, а также беспроводных - в этой паутине интернета. И счастью их не было конца, потому что любовь бесконечна .... И новый год приближался, неся в себе что-то неизвестное.....
  
  
  љ Copyright: Владимир Симоненко, 2008 Свидетельство о публикации Љ1812220498
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"