Симоненко Владимир Иванович : другие произведения.

Персональный коллайдер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ....У одного продавца, копаясь в кабелях и запчастях для компов, в поле моего зрения попался небольшой чёрный предмет размером с видеокассету. Поворачивая эту штуковину под разными углами, в попытке понять её назначение, обнаружил небольшую металлическую табличку с надписью: "Personal Hadron Collider" Made in China....

  Вчера, в воскресный день отправился я на блошиный рынок, купить диски(они там дешевле, чем в магазине), ну и в развалах компьютерных покопаться...
  Народу было не очень много, что-то похолодало...У одного продавца, копаясь в кабелях и запчастях для компов, в поле моего зрения попался небольшой чёрный предмет размером с видеокассету. Поворачивая эту штуковину под разными углами, в попытке понять её назначение, обнаружил небольшую металлическую табличку с надписью: "Personal Hadron Collider" Made in China.
  -"Вот китайцы шустрые!", подумал я,- "не успели тут этот коллайдер запустить, а они уже какую-то игрушку забацали!"
  Купил я эту штуку за 1 евро(у этого турка всё по одному евро), в другом месте взял DVD болванки и потопал домой. Дома включил телек, пивка налил холодного из холодильника и растянулся блаженно на диване. Слышу сквозь дрёму, что опять в новостях про этот коллайдер что-то бормочут. Дай, думаю, посмотрю на эту игрушку, что купил. Ясно, что ничего серьёзного, но может какой прикол в ней есть? Глядь, а там сбоку кнопочка. На кнопку нажал, крышка плавно открылась, на крышке что-то типа клавиатуры компьютерной, но всё подписано иероглифами. Нда! На что давить? Яблоко я как раз только укусил, ну и для того, чтобы освободить от него правую руку, положил его на эту коробочку, в смысле на, что осталось без крышки. Яблоко как провалилось! Чур меня! Глаза протираю, яблока не видно! Вот оно в чём дело! Наверно в этом и фокус! Ткнул в какой-то иероглиф, а потом в ту клавишу, которая обычно Enter, яблоко и выскочило обратно! Я его хвать! А оно тяжёлое какое-то, пригляделся - золотое что ли? Ну я-то геолог всё таки, взял нож и царапнул...
  Точно, золотое! Это выходит, что попало моё яблоко в чёрную дырку, которая в этом предмете выглядит, как матовая чёрная поверхность...потом я нажал вон тот иероглиф, затем Enter и вот вам результат: яблоко золотое....Мечта всех алхимиков - Золото! ...и никаких тебе философских камней, а простой персональный коллайдер. Естественно опыт я повторил с другим яблоком, потом в ход пошли другие предметы, какие только могли залесть в небольшое отверстие в коробочке. В общем как мифологический царь Мидас я вскоре завалил всё пространство вокруг себя всякими золотыми безделушками....
  Я был попросту обессилен...В изнеможении я закрыл глаза и как провалился...тут же пришёл в себя от того, что опять в новостях про этот коллайдер распинаются... Глаза широко раскрыл, протёр - нет ничего: ни золота, ни коллайдера персонального! Неужели мне всё примерещилось? Чур меня! А жаль! Я уже так привык к коллайдеру...
  
  
  љ Copyright: Владимир Симоненко, 2008 Свидетельство о публикации Љ1810300364
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"