Симоненко Владимир Иванович : другие произведения.

Сцена... и волшебство искусства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детское воспоминание о кино

  Мне года три было. В нашем гарнизонном клубе шёл какой-то фильм про шпионов. Я и Витька пришли с мамой, но Витька сразу куда-то с мальчишками сбежал от нас. А я сидел с мамой и смотрел как и все, пытаясь понять что там происходит...
   Два дядьки долго ходили взад и вперёд, о чём-то говорили и ругались.Это было совершенно неинтересно. Но неожиданно моё внимание привлёк один предмет. На столе лежал пистолет!
  А эти дядьки никакого внимания на пистолет не обращали.
  -Мама, я пойду поближе, отсюда мне плохо видно, - сказал я.
  -Иди, только не потеряйся! - разрешила мама. Я быстренько перебрался поближе к сцене, где на ступеньках сидели какие-то мальчишки. Мальчишки были чужие, они на меня угрюмо глянули, но спихивать не стали, когда я между ними по-пластунски проползал. Постепенно я преодолел все ступеньки и выполз на сцену. Тут я полз короткими интервалами, чтобы не привлечь ничьего внимания. Мужики по-прежнему ходили вокруг стола, разговаривали, а на столе всё также лежал воронённый пистолет... И вот уже осталось совсем немного, только руку протянуть. Я огляделся, никто на меня не смотрит... Тогда я резко протянул руку к пистолету и схватил... к моему сожалению я не смог схватить пистолет, я лишь ткнул рукой в экран... Раздался оглушительный хохот! Весь зал стонал от хохота! Все догадались зачем я полз через всю сцену! За пистолетом!
  Откуда мне было знать, что всё действие происходит на экране, и что там не было никакого пистолета на самом деле?...
  
  
  љ Copyright: Владимир Симоненко, 2009 Свидетельство о публикации Љ1908171015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"