Симоненко Владимир Иванович : другие произведения.

Cтарьевщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустная история о детстве и о современности

  Помню, как в детстве ходил старьевщик и менял старые вещи на всякие красивые безделушки и игрушки. Взял я свою старую шубку любимую, всю потёртую, лысоватую местами и понёс ему, надеясь отхватить машинку красивую. Старьевщик взвесил безмэном мою шубку и дал мне шарик надувной за три копейки. - Это всё? , со слезами на глазах спросил я. Тогда он мне добавил маленькую керамическую свистульку.... Я тогда был разочарован и обижен до глубины души. Я ещё вполне мог бы минимум год ходить в своей любимой шубке, хотя бы на санках и на лыжах кататься зимой, а тут её так низко оценили... А старьевщик пошёл себе дальше, унося с собой мою шубку и красивые игрушки, которые мне были совершенно не доступны...
  Вот так мы все поменяли землю, нефть, газ, страну на свободную порнографию, на сникерсы, на возможность стать очень богатым, как те нувориши, которые в журнал Форбс попали...
  Нувориш, ну...вориш, ну воришки! Это они, как тот старьевщик, отобрали себе, пускай не очень с виду привлекательные, но тем не менее настоящие фабрики и заводы, пароходы и самолёты, земли и недра богатые полезными ископаемыми, реки и моря полные рыбой и крабами, а взамен...Взамен дали людям листочки бумаги, стоимостью ещё меньше, чем мой шарик, который я получил за любимую шубку....Приватизация....
  Те, которые сейчас у власти, они знают, как народ плохо живёт, знают, что народ обобрали лихие люди. Некоторые думают, что властям не докладывают, или что власти ошибаются....Нет, они не ошибаются, они не плохо работают, они делают всё в наилучшем виде, только не для всех, не для всего народа, а для самых-самых богатых стараются. А народу остаются только крошки с барского пирога.... Такая вот власть, приватная...Власть ведь тоже приватизировали, она уже народу не принадлежит даже декларативно.
  
  
  љ Copyright: Владимир Симоненко, 2009 Свидетельство о публикации Љ1902240516
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"