Симоненко Владимир Иванович : другие произведения.

Песня о партии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О партиях, о выборах, о смысле разъединения и объединения.

  
  Еще одну партию?
  
  Обычно люди живут и не задумываются о всяких партиях, и без этого забот хватает. Но когда вдруг неожиданно приходит время выборов, тут вдруг тема партий невольно выходит на первый план. Когда у нас была одна лишь партия КПСС, было просто, и непонятно даже зачем выборы нужны... Но сейчас вместо одной КПСС появилось множество партий, и названий их всех не упомнишь. Бросается в глаза, что накануне выборов, как грибы после дождя, появляется немало новых партий с манящими откровенно популистскими лозунгами. Часть этих партий возможно возникла из благих намерений добрых и неравнодушных людей, часть партий создали честолюбивые люди, а часть создали властные структуры для оттягивания электората от оппозиционных партий. Когда говорят, что нам нужна ещё одна партия, которая уж точно будет выражать волю народа, то лично я уже сомневаюсь... Зачем нам какая-то новая партия, ведь подобных, с красивыми и привлекательными лозунгами, уже добрый десяток-два? Да они даже вместе необходимого процента не наберут для преодоления необходимого барьера. А единоросы наберут, и будут смеяться над нашим партийным строительством.
   По-моему, партий уже более чем достаточно. Дело не в числе партий и не в некоторых деталях и программ, которыми они отличаются друг от друга....
  Нам одной партии мало, нам нужны ВСЕ оппозиционные партии. Только так мы сможем победить против партии власти.
  Помните к/ф "Начальник Чукотки"? Тот момент, когда американец торгует трубами от патефонов? Он продаёт только трубы. Ставит трубу на патефон и демонстрирует, что труба без дефекта, музыка играет... Чукча идёт домой, прижимая трубу к себе, а дома труба не играет... Разве она будет играть без патефона? Вот так же и каждая партия отдельно, как труба без патефона! Вот точно так же затеяна ИГРА в ДЕМОКРАТИЮ, и вроде каждая партия сама по себе даже очень неплохо, но...
  Это всё же ПАРТИЯ, т.е. ЧАСТЬ от целого. Не может одна часть стать настоящим выразителем чаяний всего народа. Тем более, что ИГРА в ВЫБОРЫ позволяет правящим кругам разыгрывать беспроигрышный спектакль, в котором силы оппозиции дробятся, а партия власти всегда одерживает над ними верх. Так что новых партий не надо, хватит уже существующих. Дело за малым - объединить все силы оппозиции, а возможно и партия власти не откажется от доброго предложения: выбрать самых достойных, не жуликов и бандитов, не ловкачей и "умеющих жить" подлецов и пройдох, а самых честнейших и достойнейших вершить судьбы людей и страны. Это нужно для того, чтобы самые лучшие и самые принципиальные выстроили на имеющихся "вертикалях-горизонталях" гибкую, но вместе с тем надёжную систему компьютерного мониторинга, чтобы они подобрали из числа специалистов надёжные и профессиональные кадры, причём предпочтение отдали бы честным и порядочным после соответствующего собеседования и тестирования. Это всё возможно, это вполне выполнимо технически и во всяком другом смысле. И когда система будет выстроена, то, не сразу, а постепенно, из государственного аппарата вылетят все лишние структуры и лица, которые мешают или не имеют оснований там находиться.
  
  Под одним знаменем
  
  Страну можно представить как корабль, плывущий по морям и океанам. Однако не бывает такого, чтобы на корабле вдруг затеяли выборы и там: то машинное отделение, то боцманская команда, то повара из камбуза - одерживают верх. То взлетит на флагштоке грязная замасленная тряпка, то швабра, то кухонное полотенце... Нет, на корабле главный капитан, но всё же не он круглые сутки не вахте. Корабль ведут опытные штурманы и вахтенные офицеры, как впрочем и все остальные заняты своим делом согласно их профессиональным навыкам и штатному расписанию. И идёт корабль сутки за сутками, без остановки, под одним флагом, под флагом своей страны. Потому что все своевременно встают на вахту и несут её честно и квалифицированно.
  Так что надо не разъединять всех, а нужно объединить всех под одним знаменем, все партии. Фальшивые партии, которые только играют в политическую борьбу нужно выявлять и разоблачать перед народом. Я имею ввиду партии, которые под популистскими лозунгами подыгрывают партии власти или вообще проводят антинародную политику. Пусть некоторые партии не внушают доверия, но всё же надо объединить ВСЕ оппозиционные силы, ВСЕ ПАРТИИ, потому что в дальнейшем они должны работать вместе, на паритетных условиях, в разумных рамках.
  Вместо существующей практики прихода к власти одной партии, должен в результате выборов создаваться ФОРУМ из лучших представителей всех партий. Этот форум и должен стать основной силой, мозгом и генератором идей по развитию государства и общества. Участие одновременно всех партий в этом форуме позволит прийти к порядку и благополучию, позволит выработать оптимальные пути для комплексного и гармоничного развития всех отраслей народного хозяйства, не позволит лоббировать интересы отдельных групп населения в ущерб остальным. В этом заинтересованы самые широкие слои, потому что сулят выгоду и стабильное положение как в моральном, так и в материальном плане. Что касается в ярых противниках, то это всякое жульё, воры, казнокрады, люди ставящие своё мелкое выше общественного. Люди с государственным мышлением, с искренними и честными намерениями будут "ЗА", потому что это наполнит смыслом жизнь, предоставит огромные возможности для реализации всех и каждого в жизни и обеспечит счастливое детство и будущее нашим потомкам.
  
  Управление - только профессионалам
  
  Вместе с тем необходимо покончить с практикой назначения на ключевые посты управления из числа знакомых и родственников, от всяких устройств по блату. На места министров и координаторов во всех отраслях должны назначаться только квалифицированные профессионалы, имеющие необходимый опыт работы, прошедшие строгие тесты по необходимым профессиональным знаниям, соответствующие этим должностям психологически, нравственно и физически. Никакого лоббирования и партийного предпочтения, только действие на благо страны, согласно имеющихся полномочий. Необходимо будет создать компьютерный мониторинг с привязкой к нему наиболее значимых отраслей, министерств и ведомств, сделать его открытым для как можно большего числа людей - это позволит на профессиональном уровне вскрыть все недостатки, покончить с коррупцией и будет способствовать оптимальному развитию хозяйства и общества в целом. Естественно, в первую очередь нужно будет национализировать все узловые и стратегические отрасли и предприятия, а также избавиться от всех паразитирующих субъектов и объектов.
  В дальнейшем необходимо создать специальные институты и курсы по планомерной подготовки такого рода специалистов.
  
  Ссылки по теме:
  http://www.proza.ru/2009/03/01/622 - Прелюдия к перезагрузке
  http://www.proza.ru/2009/01/30/929 - Профессиональное управление государством
  http://www.proza.ru/2009/06/04/947 - Капиталист в цепочке производства
  http://www.proza.ru/2009/04/16/454 - Преступление и наказание
  http://www.proza.ru/2009/05/12/779 - Таблетки от жадности
  
  
  љ Copyright: Владимир Симоненко, 2009 Свидетельство о публикации Љ1908140625
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"