Симоненко Владимир Иванович : другие произведения.

Киты, дельфины и поиски Разума в космосе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  А ведь вроде культурный народ, эти японцы... И даже в чём-то гуманные. Вот когда они в Приморье в роли интервентов делали карательные экспедиции в 1922 году, зашли они в хату к моим предкам. А у деда в сенях висела берданка или карабин. Сам дед, Алексей Борисович, в это время где-то партизанил.. .Это считай расстреляли бы всю семью без лишних вопросов, за наличие оружия... и меня бы тоже не было... А моя бабка, Лукерья Антоновна, одногодка с Эйфелевой башней в Париже, 1889 года рождения, вдруг поздоровалась с ними по японски: "Конитьва, аната!" Представляете себе, неграмотная женщина в глухомани Уссурийского края, разговаривает на языке Микадо!!! Японцы обалдели прям! "Откуда вы знаете японский?", - спрашивают вежливо. Бабка, а она тогда была молодой, цветущей женщиной, давай им рассказывать о том, как попала работать на крабовый промысел на Камчатку, работала с японцами бок о бок. В общем поговорили они, японцы и ушли себе мирно, даже и не подумали шмонать, обыск делать. Я прикинул, что отцу было тогда лет семь. Спрашиваю: -Пап, а ты ведь должен помнить эти события, про японцев?
  А он мне отвечает: -Ещё бы не помнить! Сожрали эти японцы всю мамалыгу и ушли! А мы голодные спать легли...
  А мамалыга, это румынское блюдо, кукурузная каша со смальцем и лучком - это вкусно! Особенно по тем временам мерзопакостным. Дед в плен попал в первую мировую к румынам, вот и появилось в итоге такое блюдо, от которого и японцы не отказались.
  А мама вспоминала, как японцы красиво поют... Это когда наши Квантунскую армию разбили, то в Приморье было немало военнопленных. Работящий народ однако японцы и поют здорово.
  Вот китов они бьют, и даже на мнение других народов не смотрят. "Японица кусать хоцет!"
  Зачем им убивать китов? Может одумаются? Да если бы только японцы... И наши китобои ходили на промысел...И во всём мире убивают этих благородных существ, только разве что квоты какие-то соблюдают. И не только китов, но и дельфинов убивают.. Я с детства слышу о невероятных способностях дельфинов. Довелось видеть их на воле, в океане. Красивые, мчались рядом с нашим пароходом со скоростью 15 узлов. Учёные уже давно доказали, что дельфины - разумные существа. Это позор - убивать дельфинов! Когда же люди станут цивилизованными существами, а не каннибалами по своей сути? Это ведь касается и других животных диких и домашних. Вот посмотри своей верной собачонке в глаза и зарежь её, чтобы съесть. Собака - неразумное, глупое существо? У корейцев собачатина - национальное кушанье... А чем виноваты перед людьми свиньи, коровы, овцы, лошади? Только тем, что людям хочется жрать мясо!!! Нет, они конечно не жрут, они кушают...
  Мясоеды, дикие животные... Едят львы антилоп, волки овец, кошка мышку... но человек во-первых по устройству кишечного тракта и зубов - всё же травоядный. Мясная пища ему вообще-то вредна, она приводит к интоксикации организма, к накоплению холестерина и в итоге к сердечно-сосудистым заболеваниям. Я вот тоже ел мясо с детства, и особо не задумывался ни об этих негативных последствий от поедания мяса, ни о моральной стороне убийства животных. Недавно задумался, не ем мясо более полугода. Даже никакой потери веса, нет никакого голода или слабости, даже наоборот стал гораздо работоспособнее, оптимистичнее, невзирая ни на что.
  Жалко животных..... Они же живые. А они ещё и думают! Термин бессловесная скотина можно и на людей распространить так же просто как это сделано в отношении животных. У них другое мышление, но они так же думают. Они не роботы и не безмозглые, как это нам всем может быть привычно думать. Люди ведь тоже животные... но ведь дошли до мысли, что людей поедать нехорошо... От мысли убивать людей люди пока не отказались....А ведь можно поставить убийство животного наравне с убийством человека. Но до животных прочих пока дело не дошло... Так что напрасно люди пытаются найти разум во вселенной, в космосе. Когда они увидят душу, сознание, разум в животных - тогда состоится контакт с другими цивилизациями. А вы знаете почему я так пишу? Потому что кто-то разумный просит меня это сделать... Они - разумные существа! Меня удивляет факт, что мы - обычные люди, не специалисты в животном мире и в антропологии, но мы понимаем это, что у людей и животных есть много общего, есть душа, сознание. Тому есть много подтверждений. А вот в общественном сознании глобально никак не наступит понимание того, что человечество топчется перед дверями в цивилизацию, но грех убийств и мясоедения туда не пускает. А вот люди во всё космическом пространстве "ославились" своими каннибальскими наклонностями и в эксплуатации даже своих ближайших братьев, тех же людей. Ещё ищут Разум во Вселенной!!!... Да кто же с такими моральными уродами согласится пойти на контакт???...
  
  
  љ Copyright: Владимир Симоненко, 2008 Свидетельство о публикации Љ1812110519
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"