Симоненко Владимир Иванович : другие произведения.

Куда мы катимся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о перспективах России в её политических предпочтениях

  Не повторяя известные всем истины, остановлюсь только на последних ключевых конкретных моментах истории. Михаил Горбачёв всколыхнул политику и экономику, пребывавшие в стагнации. Съезд Советов в 1889 году вселил надежду на довольно близкие и существенные перемены. Все были единогласны в том, что хуже быть не может (но как сейчас оказалось, может быть гораздо хуже!), что страна нуждается в переменах. Референдум подтвердил намерение всего советского народа строить справедливое социалистическое общество, в котором права на свободу, труд и достойную жизнь обеспечивались бы правовыми нормами государства, защищались бы законом. Преступности в любом её виде не оставалось никаких шансов, если бы должным образом контролировать сверху донизу кадры в системе управления. Однако перемены ожидали совершенно другие, чем те, которые последовали после 19 августа 1991 года. То, что прибалтийские республики хотят отколоться от СССР было видно невооружённым взглядом, и все в общем осознавали неизбежность этого явления. Однако никто не ожидал что развалится весь Советский Союз, разорвутся все интегрированные связи. Глобальной катастрофой экономического, политического, духовного и культурного плана явились все преобразования 90-х годов. Вместо ожидаемого порядка и законности страну захватила невиданная волна преступности, со стрельбой, рэкетом, захватом собственности и проституцией. ПриХватизация общественной и государственной собственности - абсолютно преступная акция, как и политические преобразования, которые можно квалифицировать только как предательством Родины - это и другие "нововведения" развалили и разорили отечественное производство, привели к искусственной дифференциации общества, привели все бывшие республики в состояние "банановых" стран третьего мира. Плохонькое, но своё заменилось импортным "из-за бугра", которое закупалось в обмен на ресурсы, по бартеру. Приватизировали практически всё. Можно конечно ещё долго и бесперспективно спорить о том, что капитализм сможет перестроить экономику на современный лад, привнесёт новые технологии гораздо эффективнее, чем это сделали бы в бывшем Союзе, если бы там начали модернизацию подобную той, что провели в Китае коммунисты. Вряд ли в свете последних событий возможно вообще какое-то влияние на экономику. Всему причина неизвестно откуда взявшийся кризис. Теперь капиталисты легко и просто наступают на права рабочих на Западе, снижают зарплаты, падает уровень жизни, растёт безработица. Крупные и мелкие фирмы банкротятся, это видят все по Euronews. Уровень жизни, покупательная способность за последние 10 лет на Западе упала вдвое. Число безработных стремительно растёт. Ну, какое преимущество у капитализма? Социальные программы? Так они к осени лопнут по одной, как мыльные пузыри, потому что в казне нет денег. В России конечно же всё будет ещё хуже. Теперь дело даже не в споре - кто лучше бы, качественнее, демократичнее и эффективнее привёл бы страну к расцвету. Сейчас уже становится очевидным, что у капиталистической системы России нет никаких шансов устоять перед всемирным финансово-экономическим кризисом. Существующие законы позволят спокойно всем нашим собственникам обанкротиться, позволят сменить всем предприятиям своих хозяев. Ещё совсем немного - и вся территория бывшего Советского Союза со всеми ресурсами, предприятиями с земельными и водными угодьями будет принадлежать тем, кто печатает зелёные бумажки с портретами американских президентов. Армию просто уволят, милиция превратится в полицию, которая за пайку будет дубасить по головам дубинками любых несогласных. Ну, а население будет потихоньку вымирать и служить новому порядку. То, что в 1941 году начал Гитлер и на чём обжёгся, теперь мы сами отдадим на блюдечке с голубой каёмочкой, совершенно не сопротивляясь...
  Некому теперь сопротивляться хитрому мировому капитализму, нет уже на планете той силы, которая сдерживала аппетиты хронически алчных финансовых воротил. Им удалось легко расправиться с Советским Союзом, потому что мы все оказались наивными, как Буратино.
  
  
  љ Copyright: Владимир Симоненко, 2009 Свидетельство о публикации Љ1906231012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"