Симоненков Валентин Иванович : другие произведения.

Реквием Сталинским шарашкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.31*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент из истории о создании самолета невидимки в сталинской тюрьме-шарашке


  
  " Мыслящий разум не чувствует
  себя счастливым, пока ему
  не удастся связать воедино
  разрозненные факты,
  им наблюдаемые".
  _______________Д. Хавеши
Реквием
Сталинским шарашкам
  
   За шесть десятилетий работы на Тушинском авиамоторном заводе мне доводилось много общаться с бывшими заключенными сталинских авиашарашек.
   Как бывшего заключенного фашистских концлагерей, меня очень интересовали быт и нравы заключенных сталинских концлагерей и тюрем-шарашек, но бывшие "враги народа" были крайне немногословны, поскольку они давали подписку органам государственной безопасности о неразглашении сведений.
   Из того, что мне удалось из них "вытащить", а также из архивных данных и отдельных публикации в СМИ, я скомпоновал рукопись своих воспоминаний о том периоде, некоторые разделы которой граничат с неправдоподобным вымыслом.
   Тем не менее, я отношусь к подобным мифам с полной серьезностью, считая, что мы еще не обладаем достаточными знаниями, чтобы те события в категорической форме называть вымыслом.
   Привожу один из фрагментов своей рукописи с описанием одного из таких событий, имевшего место быть в пределах континента Сталинских тюрем-шарашек.
  
  
Секретная шарашка N0,
как ворота по дороге к Богу
   Участвуя в создании летательных аппаратов на Тушинском моторостроительном заводе в службе новой техники и, организуя проведение совместных работ с НИАТ, НИИД, ВИЛС, ЦАГИ, мне доводилось общаться с беспредельными фанатиками космоса, которые верили, что человечество сможет посетить другие миры.
  У многих из них судьба была поломана сталинскими шарашками.
   Испокон веков судьба фанатиков не жалует.
   В истории тому немало примеров.
   Как это не печально, но изумительного по лирике поэта и одного из самых первых авторитетных космологов Джордано Бруно, утверждавшего, что Вселенная бесконечна и существует вечно, что в ней находится бесчисленное количество миров, святые отцы иудеохристианства сожгли на костре, а все его бумаги уничтожили, чтобы и другим было неповадно проповедовать такую богомерзкую ересь.
  
 []
  
   Под страхом смерти было приказано веровать, что Мир, созданный Богом Иудеев только един, а Бог иудеохристиан, хотя и о трех головах (отца, сына и Святого Духа), но един.
  Атеисты могут возразить, что такое невозможно.
   Как так невозможно?
  Но ведь существовал же змий Горыныч о трех головах, но един.
  Привожу изображение древнейшей иконы иудеохристиан, на которой их единый Бог изображен
  о трех лицах - Отца, Сына и Святого духа.
  В соответствии с библейскими сказаниями при сотворении Мира у Всевышнего Бога был сын Сатана.
  Позже, через три тысячелетия у него появился сын Иешуа (Иисус Христос).
   Под иконой нет надписи, какому сыну поклоняются Православные верующие.
  Эта неоприделенность привела к тому, что
  некоторые поклоняются Сыну Всевышнего - Сатане, а некоторые сыну Иешуа
  Таковы результаты практического использования древних мифов.
  
 []
  
   Как это не парадоксально, но один из величайших сталинских палачей генеральный комиссар государственной безопасности ОГПУ Генрих Ягода (Иегуда Енох Гершенович), подверг сомнению священный постулат религии своих единокровных собратьев о едином Мире
  и уверовал в существование иных миров.
   Сравнивая различных палачей, многие историки в своих публикациях утверждают, что Ягода был примитивен, как простой топор палача, а вот де Берия - это был голова.
   Простите, но ведь отцом знаменитых на весь Мир тюрем-шарашек был Ягода, а Берия лишь примазался к славе первопроходца.
   Именно цепкий иудейский ум Еноха Иегуды оценил гениальность одного из заключенных авиаконструкторов Роберто Орос ди Бартини, который написал, что он знает секреты, позволяющие видимые предметы превращать в невидимые, помещая их в параллельные миры.
   Это предложение очень заинтересовало генерального комиссара государственной безопасности Ягоду и он решил помиловать этого подозрительного итальянского коммуниста на время проведения любопытного эксперимента.
   К сожалению, Лубянские костоломы так "побеседовали" с Бартини, что его и показывать другим было неудобно. Решили - пока пусть создает свой проект в одиночку.
  
   Енохом Иегудой было создано множество различных тюрем-шарашек, но его Лебединой песней следует считать попытку создать из арестованных ученых и, приговоренных к высшей мере наказания узников, совершенно секретной шарашки с задачей найти двери в параллельные миры, чтобы на самолетах можно было залетать, спасаясь от противника.
  
   Для надзирающих из ЦК ВКП(б) и финансовых структур постановка задачи была сформулирована четко и злободневно - "Разработать методы и технические средства, делающие самолеты невидимыми для противника".
   Сформулированная Енохом Ягодой постановка задачи и по сей день является нерешенной и исключительно актуальной.
   От шальной пули или снаряда на войне можно спрятаться в землю (блиндажи, окопы). На море в подводной лодке уйти под воду, а вот летчикам негде прятаться, они у всех на виду, бейте их, как куропаток на лету.
   Попытки закрашивать поверхность самолетов под цвет облаков и, заглушать гул моторов, с развитием радиолокаторов потеряли всякий смысл.
   В настоящее время все усилия ученых самолетостроителей направлены на создание самолетов-невидимок.
   Разумеется, если будет решена гениальная задача Еноха Ягоды об использовании параллельных миров для исчезновения самолетов из поля зрения противников, это будет принципиально новый виток в развитии человечества.
   Несомненно, все настоящие Сталинисты были воинствующими атеистами и, они не верили ни в Бога, ни в Сатану (разумеется исключая Путина), тем не менее, историками доказано, что не только Гитлер создавал исследовательские структуры типа "Аненербе", чтобы привлечь себе в помощь силы потусторонних миров, но и сталинские секретные структуры, занимались подобными исследованиями (см. Барченко, Рерих...).
  
  
Исторические примеры телепортации
в Параллельные миры
   Одним из самых ранних примеров переселения человека из нашего Мира на небо, или в современном понимании в параллельный мир, описан в Библии.
   В книге Деяний святых апостолов (Деян.1:2-11) сказано - собрал Иисус апостолов в Иерусалиме и повелел им не расходиться. После этого:
  "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.".
  (Деян.1:9-11).
   Это и стало подтверждением его божественной сущности.
   Многие исследователи считают это событие чистой воды мистификацией Иисуса, который проходя обучение в Индии постиг у факиров многие таинства, позволяющие гипнотически воздействовать на группы людей и, внушать им различные чудеса.
   Историки критически относятся к причислению Иисуса к сонму Богов, на основании утверждении группы людей, что они были свидетелями вознесение тела еврея Иисуса на небо.
  Хотя это и не исключено.
  Например, в трудах путешественников Е. Блаватской, М. Метерлинка и др. описаны их впечатления от представления индийских факиров, когда они перед группой публики подбрасывали канат вверх, а затем карабкаясь по нему в верх - исчезали в облаках.
  Отснятые же кинокадры показывали, что факиры никуда не исчезали, а сидели на земле и творили свои заклинания.
  
Вознесение людей Мессингом
   В этой связи, мне хотелось бы отметить, что когда в 60-е годы я попал на сеанс коллективного гипноза, который демонстрировал Мессинг в Тушинском летнем театре, то сомневаюсь, что такое смог бы повторить даже еврей Иисус, или кто-либо другой.
  Это был, явно, представитель других миров.
  
 []
  
   Перед началом сеанса Мессинг попросил всех поднять руки на уровень головы, сцепить пальцы между собой и положить ладони на голову. Затем попросил попробовать расцепить пальцы и опустить руки.
   Почти все в зале (порядка 400-500 человек), так и остались сидеть как истуканы с поднятыми руками.
   Самое забавное, что во избежании возможных эксцессов, возле стен зала были поставлены линейки милиционеров.
  Хорошо что они не сцепили пальцы, а то вот была бы хохма.
   Мессинг не делал каких-либо пассов или заклинаний и, не делал нам словесные внушения, что мы не сможем разъединить пальцы, а просто одним усилием воли в одно мгновение парализовал почти весь зал.
   Я пришел на это представление с девушкой. Я смог расцепить свои пальцы, а она не смогла.
   Затем Мессинг пошел по проходу между массивами кресел, отбирая себе клиентов и, направляя их на сцену, для демонстрации своих опытов.
   Мне страшно хотелось попасть в число "подопытных кроликов" и я сцепил пальцы на голове, как будто я не могу их расцепить. Как бы чувствуя мое страшное желание (я сидел крайнем в рядах кресел) Мессинг подошел ко мне положил свою руку на мою голову посмотрел в глаза и сказал:
  " Можешь не стараться, ты мне не подходишь".
   Господи! Чего он только не вытворял с этими бедолагами отобранными для демонстрации опытов.
  
   Но, он ходил и по всему залу.
   Например, он предложил написать свои вопросы на бумажке и в сложенном виде отдать ему, а он не раскрывая листок ответит на любой вопрос.
  Надо отметить, что в те годы у нас в Тушино не так уж много было интеллигентов, чтобы ходили в театр с бумагой и карандашом, но случайно у моего друга Полякова Рольфа Степановича оказались и то и другое.
  Мы решили посрамить этого колдуна перед всем честной публикой и написали:
  "Какой государь в древнем мире создал в своем государстве
  Академию смеха?".
  К сожалению, посрамлены оказались мы, как Фомы, неверующие в возможность невозможного.
   Он не раскрывая нашей бумажки прочел наш вопрос, и правильно на него ответил.
  Тем не менее у меня до сих пор сомнения, а был ли такой ответ.
  Вот, если бы в то время у меня был диктофон, чтобы зафиксировать его ответ.
  
  Но самое невероятно он вытворял с бабами на сцене. Они как птицы летали в воздухе над сценой.
   Вы можете мне не поверить, но на момент написания этой рукописи у нас в Тушино еще живы участники тех опытов Мессинга и, они могут подтвердить сказанное мной.
   Позже я пришел к выводу, что вероятнее всего Мессинг и не вытворял на сцене того " кардебалета ", который я видел, а просто загипнотизировал нас.
   А ежели бабы действительно летали над сценой,
  демонстрируя свои прелести со всех сторон,
   так это же можно с ума сойти, как сошел с ума Гоголь, описывая события в повести "Вий".
  
  Мне доводилось видеть на представлениях фокусников, как тела женщин поднимались в воздух над столом.
  Но это была "ловкость рук и никакого мошенства", как утверждали фокусники.
  Но, чтобы бабы летали в воздухе, как вороны - это уже перебор!
  Причем, Мессинг так и не объяснил нам по человечески,
  что это было - левитация или гипноз.
  
  В народе ходили упорные слухи, что Мессинг если и не сам Сатана, то во всяком случае порождение потусторонних сил из параллельного мира.
  А может быть действительно, я видел самого сына Всевышнего - Сатану,
  который от нечего делать развлекал трудящихся своими фокусами.
  В соответствии с древними мифами Сатана был поэтом,
  а поступки поэтов не поддаются нормальной логике.
  
  Это был сталинский период в России, когда все сведения о гипнозе и подобных фокусах, были строжайше запрещены.
  Вероятно, потребовались нечеловеческие усилия, чтобы получить лично у Сталина разрешение на демонстрацию мистических сил Мессинга.
  Так и хотелось поддержать любимый клич Святых отцов иудеохристианства.
   Дегтем его - и на фонарь!
   Собственно, а почему если Сатана, то сразу его облить дегтем, обвалять в перьях и повесеть на первом фонарном столбе?
   Сатана это единственный сын Всевышнего Бога, который создал нашу Вселенную.
   И, насколько этично, при нашем уровне знаний,сваливать все наши неурядицы и несчастья на Сатану и, обливать грязью сына Всевышнего.
  
Убийство апостолом Петром
поэта и философа Симона-Волхва
   Восхваляя свою приверженность соблюдения шестой заповеди "Не убий", вместе с тем, иудеохристиане гордятся тем, что основоположник их религии Апостол Петр является убийцей гностического поэта и философа Симона-волхва, который обладал возможностью летать по воздуху.
   Во втором веке в Риме и многих других городах Симон-Волхв славился чудотворцем, исцеляя больных одним прикосновением руки и совершая многие чудеса.
  Особенно поражали простых людей его полеты в воздухе.
   Среди гностических философов его полеты в воздухе считались обычным явлением, поскольку, они знали, что Симон-Волхв отыскал пути в параллельные миры и был связан с их обитателями.
   Так, например, древний историк Егезипп (II в.), автор "Достопамятностей" а также церковные авторы, жившие во втором веке Ириней Лионский и Иустин Философ, а позднее - Симеон Метафраст, признавали, как факт необычные возможности самаритянина Симона, прозванного Волхвом.
   Анастасий Никейский свидетельствует, что Симон волхв не только летал по воздуху, но заставлял двигаться статуи, входил в огонь, не сгорая, совершал на глазах людей различные превращения.
  
   Римский император Нерон (54-68гг.) и римляне были буквально пленены чудесами, которые демонстрировал Симон-Волхв и, ему в Риме была воздвигнута статуя,
  как Языческому Богу.
  
   Даже иудеохристиане были вынуждены признать то, что он совершал чудеса, уделив ему в Библии 15 стихов (Деяния апостолов, VIII, 9-24).
  Пожалуй, никто из философов-еретиков не удостоен такой чести
   По мнению Апостола Петра эти полеты были сатанинские, поскольку, они обесценивали великую христианскую святыню - вознесение Иисуса Христа на небо.
   Однажды, Когда Симон-Волхв демонстрировал свои полеты народу в присутствии Апостола Петра, он начал усилинно молится Христу, чтобы тот помог низринуть Симона-Волхва с высоты.
   Мало того, Апостол Петр молился демонам, чтобы они помогли уничтожить Симона -Волхва.
   Общими усилиями они низринули Симона-Волхва с высроты и тот, упав на землю - разбился.
   Иудеохристиане восхваляют этот подвиг Апостола Петра в своей
  святой книге для чтения (Четьи-Минеи, 29.6),
  каждый раз забывая о свей святой 6-й заповеди -
   "Не убий".
   По преданию в Риме, на месте гибели Симона-Волхва, построена Церковь Санта-Франческа-Романа.
  
Мечта простого человека о полетах
в космические миры
   Свою страстную мечту о полетах в далекие миры первобытный человек часто отражал в наскальных рисунках на стенах своих пещер.
  История реализации этой мечты на Руси донесли до нас скупые строки монахов-летописцев из периода правления царя Ивана Грозного.
   Чтобы потешить царя, смерд Никитка, холоп боярского сына Лупатова в 1547г. смастерил крылья "аки птичьи", с возможностью "лететь на них к Богу".
  Надев крылья, Никитка прыгнул с колокольни Александровского кремля в Александровской слободе, но до Бога не долетел, а немного пролетев, благополучно приземлился.
   Царя Ивана Грозного это страшно потешило.
  Он просил повторять и повторять это зрелище.
  
; []
  
   Но святые отцы втолковали Царю, что это все от Сатаны, что это кощунство на вознесение к Богу Иисуса Христа.
   В живодерне Малюты Скуратова Никитка чистосердечно сознался в своей связи с
  Сатаной. Приговор гласил:
   "Человек не птица, крылья не имат... аще же приставит
   крылья деревянны, противу естества творит. То не
   Божье дело, а от нечистой силы. За сие дружество с
   нечистой силой отрубить ему, выдумщику, голову, тело
   окаянного пса смердящего бросить свиньям на съедение,
   а выдумку сию, аки дьявольской помощью снаряженную,
   после Божественной Литургии, огнем сжечь".
  
   В последующие века Святым отцам несколько "укоротили" руки. Развитие законов ограничило палаческие возможности святых отцов и, они
  ограничивались лишь проклятиями.
   Так в 1729 г. кузнец из села Ключи, близ Ряжска попытался создать летательный аппарат и повторить полет смерда Никитки. Как повествует летопись:
   "Сделав крылья из проволоки, надевал их как рукава и
   по приличию на ноги тоже, как хвост. Прыгнув с
   колокольни летал мало и спустился благополучно.
   А поп крылья сжег, а самого кузнеца проклял".
  
   Большинство из нынешней национальной элиты пытаются доказать, что Православие несет русской нации свет и просвещение, которое необходимо закладывать как фундамент в умы подрастающего поколения.
  Например, академик Д.С. Лихачев (которого некоторые пытаются представить,
  как "совесть" русской нации)
  утверждал, что только с приходом Православной церкви на Российских землях наступил прогресс:
   " Если говорить об условной дате начала русской культуры,
  то я, по своему разумению, считал бы самой обоснованной 988 год.
  Основное, что сделано мировым славянством для мировой культуры,
  сделано за последнее тысячелетие".
   Если уже и говорить о дремучем невежестве, то это в наибольшей степени соответствует в развитии Христианских догматов.
   В развитии человеческой мысли за последние 2000 лет произошли гигантские изменения, только христианская мысль застыла на уровне двухтысячелетней давности в форме иудейских догматов, изложенных в Библии.
   Основной задачей иудеохристианства,совместно с национальной элитой,
  присосавшейся к правительственной кормушке,
  это готовить рабов божьих, а, следовательно, и рабов для земных властителей, внедряю в умы основную заповедь для верующих:
  "Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное".
  
   Вознесение бренного тела Иисуса в Небо
   Спрашивается - зачем Всевышнему понадобилось тащить тело еврея Иисуса к себе на небо?
   Во-первых, Боги это духовная суть, а бренное тело ничего общего с божественной сутью не имеет. Например, святой Григорий Великий называл тело
   " омерзительным одеянием души".
   Следовательно, с точки зрения святых отцов того времени, не было никакой нужды это " омерзительное одеяние души" тащить на небо.
   Тем не менее, вознесение стало краеугольным камнем на котором держится иудеохристианство.
  
   Во-вторых, древние индийские манускрипты утверждают, что после суда, ессеи подкупили стражу и помогли Иисусу убежать в Индию, где он стал проповедовать свое учение.
   В архивах буддийских монастырей имеются документы, что на 4-ом Вселенском соборе буддистов, при дворе императора Канишки, Иисус, в знак высочайшего к нему уважения, на 80 году своей жизни был признан бодхисатвой.
   В буддийских храмах существуют рукописи с утверждением о жизни Иисуса Христа в Индии и, что
  он, на собранные пожертвования, восстановил в Индии разрушенный временем Храм Соломона.
   В развалинах древнего храма Соломона археологами была обнаружена каменная скрижаль, на которой было высечено:
   " Создатель этих колонн - самый смиренный Бихишти Заргар.
   В это время Йуз Асаф объявил о своей пророческой миссии. Он есть Иисус, пророк сынов Израилевых".
   В официальном указе, изданном Великим Муфтием Рахманом Миром о создании мавзолея над могилой Иисуса сказано:
   " Здесь лежит Йуз Асаф, который восстановил храм Соломона во время царя Гопадатты, и который пришел в Кашмир как пророк...".
   Таким образом, Иисус избежал казни и благополучно дожил в Индии до глубокой старости. На 112 году после смерти, его тело с почтением было похоронено в специальном мавзолее его верным спутником Апостолом Фомой.
  
 []
  
   В память о Великом Учителе, Апостол Фома выстроил мавзолей для Иисуса (Розабал) в Шринагаре, в штате Кашмир, который до сих пор свято почитают индусы, как усыпальницу великого пророка Исы (Иисуса) из Иудеи.
  
   Не в пример индусам, благочестивые иудеохристиане, абсолютно игнорируют мавзолей своего Бога Иисуса Христа, поскольку, это разрушает главный символ веры иудеохристианства, утверждающей, что тело Иисуса на небе.
   Пример тому подал Папа Римский Иоанн Павел II, который посетив Индию 5 февраля 1986 г, отдал дань уважения могиле Апостола Фомы, проигнорировав мавзолей усыпальницы Иисуса Христа.
   Иудеохристиане настаивают на воскресении Иисуса из мертвых и, вознесении его тела (на небо) в параллельный мир.
  
   Помимо древнейшего утверждения Библии о переселении тела Иисуса в параллельный мир (на небо), в литературе описаны сотни если не тысячи случаев о переселении наших современников в параллельные миры.
   Мало того, исторические хроники сообщают о переселение в параллельные миры целых народов и даже континентов.
  
Феномен града Китеж
   Согласно древним легендам град Китеж на берегу озера Светлояр в районе Поволжья был самый святой город славян-берендеев, поклонявшихся своим древним Богам.
   Они построили изумительные по красоте белокаменные храмы в которых молились главной своей святыне - Богу Солнца, Богу Яриле.
  Даже страшная резня, при насильственной христианизации, развязанная иудейским выродком (сыном еврейки Милуши), которого иудеохристиане считают своим святым равноапостольным князем Владимиром, не смогла вытравить из сознания берендеев верования своих древних предков.
   Но в 1238 году наступило страшное время татаро-монгольского нашествия, несметных полчишь хана Батыя.
   Видя свою неминуемую гибель, Берендеи взмолились о помощи к своему почитаемому Богу Яриле.
  На глазах изумленных татар град Китеж буквально исчез из глаз татар, а на его месте осталась только гладь озера.
   Многочисленные последующие экспедиции ученых, при исследовании дна озера не нашли следов белокаменных храмов Китежа. Создается впечатление, что белокаменные храмы исчезли вместе с фундаментами и земельным массивом всего города, как бы перенесены в параллельный мир, после чего на их месте осталась лишь впадина, заполненная водой.
   Единственное разумное обоснование исчезновения града Китежа, это переход его в параллельный мир под воздействие энергетики всеобщих молитв Берендеев.
   Случай с градом Китеж, хорошо описан в исторической литературе, но я поведаю Вам о неизвестном событии.
  
Феномен с церковью
в деревне Церковище на Смоленщине
   В нашей местности на Смоленщине, возле деревушки Церковище, во время богослужения исчезла церковь вместе с верующими; вместе с холмом на котором она стояла, а на её месте оказалось небольшое озеро с ключевой водой.
   Сведений об этом событии мне не доводилось встречать в литературных источниках.
  Данные об этом событии я почерпнул из рассказов стариков деревни Церковище, а также из семейного архива.
   У моей матери Симоненковой Веры Яковлевны была целая папка различных материалов с воспоминаниями потомков о своих предках, которые исчезли вместе с этой церквушкой, включая и священника, который вел эту службу.
   Вместе с воспоминаниями очевидцев тех лет, на листочках их школьных тетрадей, был один листок на плотной бумаге, на котором быо цветное изображение этой церквушки, которое было перерисовано одним художником в Смоленском архиве по просьбе моей матери.
   Гибель молившихся вместе с церквушкой - это было страшное событие в нашей округе, но особенно болезненно воприняла одна из дочерей нашей прородительницы, которая потеряла сознание и около ненели находилась между жизнью и смертью.
   Как утверждалось в воспоминаниях той папки, именно после воздоровления у нее появились свойства предвидеть будущее и лечить болезни путем наложения руки и произнесения молитвы.
   Самое поразительное, что все женщины потомки этой линии, включая и мою бабушку Потехину Варуху, обладали свойством лечить людей путем простого наложением руки.
   Кстати, я, будучи в детстве хлипкого здоровья, был у нее постоянным клиентом.
   По непонятным причинам о ней ходила молва как о ведьме и, все ее побаивались, чтобы не сглазила ребенка или корову, но когда оказывались в безвыходном положении, то бежали к ней с подарками за помощью.
  Она помогала, но подарков никогда не принимала, утверждая, что это все от Богини Софии Премудрой, икону которой она почитала у себя в доме больше других икон. И перед ней постоянно горела лампада.
  
   Существует поверия, что ведьмы умирают очень тяжело. Я был свидетелем ее смерти, когда наша семья находилась вместе с ней в фашистском концлагере смерти DS-3930.
   Она тихо уснула на нарах и не проснулась.
  
   Возможно, любопытство моей матери к трагедии с церковью до некоторой степени определялась тем, что вся ветвь женщины в нашем роду обладала способностью лечить людей путем наложения руки, а у моей матери эта возможность уже не проявилась.
   Наша семья жила в деревушке Красный Поселок, но наш род происходил из деревни Церковище, и во время войны в 1942г., когда возле нашей деревни шля бои, мы около месяца жил в Церковище у родственников.
   За этот период я много наслышался от стариков, что они иногда слышат над озером пение церковной службы.
   Эти деревенские ветхости вряд ли мне врали. Но, ведь этого не могло быть, если только не коллективное психическое расстройство.
   При всем моем желании мне не довелось услышать ничего подобного.
   Меня также очень заинтересовал рассказ, о том, как они пытались замерить глубину впадины с ключевой водой. Глубина оказалась более 30 метров, но, вытаскивая шнур с грузилом, они на глубине 20 метров за что-то зацепились и, пока грузило не оторвалось, они не смогли вытащить шнур.
   По их мнению, вероятно, что они зацепились за крест церквушки.
  
   Мне очень хотелось повторить их опыт. Во всей деревне я смог собрать только восем возжей. Связав их последовательно, я получил канат длиной порядка 30 метров.
   Привязав на конец каната камень, я пытался определить глубину, но 30 метров каната оказалось недостаточно.
  Моя мечта за что-нибудь зацепится, оказалась тщетной.
   На этом и завершились мои "научные" исследования этого феномена, а жаль. Очень было бы интересно выяснить, что она банальным образом провалилась под землю или исчезла в параллельном мире.
  
   Во время войны наша деревня несколько раз переходила из рук в руки. Вернувшись после войны в свой дом - все пусто.
   От отцовской библиотеки не осталось и следа. Немцы использовали книги для растопки печеи и костров, а также для естественных надобностей. Исчезла и папка с материлами о провалившейся в землю церквушки.
   Шансы что кто-нибудь её оценил и сохранил ничтожны, но как бы хотелось, чтобы кто-нибудь оценил и сохранил те материалы. Не претендуя заполучить их обратно, я счел бы за счастье довольствоваться копиями тех материалов.
   Смоленские архивы во время войны погибли.
  Может быть в Московских архивах что-нибудь сохранилось?
   Меня все время тянет поехать и посмотреть на то озеро, которое стало могилой моей прапрабабушки, но все дела, дела.
  
   Возле деревеньки Церковище располагался древний бор с вековыми соснами, который местные называли "Лучинник".
   В 43 году наши готовя наступление, битком набили этот бор войсками, но несколько ковровых налетов немецкой авиации превратили этот бор в винигрет вместе с красноармейцами. Заодно смели с лица земли и Церковище, а несколько бомб угодили в в озерцо на месте церквушки.
  
 []
  
   На современных туристических картах ни моей деревни Красный поселок, ни деревни Церковище - нет. Все смела война и, Смоленьщина превратилась в пустыню, заросшую кустарником.
   Привожу отрывок из довоенной военной карты (километровка), на которое деревню Церковище можно увидеть южнее села Воронцово (оно есть на картах туристов), расположенного на трассе большака Пречистое-Белый.
  
Условие телепортации
в параллельные миры
   Многие ученые утверждают, что для того чтобы произошла телепортация в параллельные миры необходимы очень мощные энергетические разряды.
   Можно как то понять исчезновение кораблей и самолетов в Бермудском треугольнике. Это действительно могучее, энергетическое место гибели древней Атлантиды. Там даже компасы вытворяют черт те что.
   Но у нас то на Смоленщине, в захудалой деревушке Церковище, пропала церковь вместе с молящимся народом. У нас этих энергетических разрядов испокон веков небыло, как утверждали наши деды и прадеды. Мы свои хаты освещали в основном лучинами из нашего бора "Лучинника".
  
   А как отнестись к утверждениям уфологов, что в Москве, среди белого дня, бесследно исчез бомж в районе Китай-города, где по их мнению расположен естественный разлом в земной коре, создающий портал перемещений между мирами.
  
   Гениальный философ и провидец Николай Константинович Рерих, изучая в Тибетских моностырях древние манускрипты о легендарной Шамбале, пришел к выводу, что параллельные миры находятся рядом с нами в земных пластах.
   Однако, эта идея совершенно не стыкуется с идеей генерального комиссара государственной безопасности ОГПУ Ягоды, который специально создал шарашку из ученых заключенных-смертников, чтобы разработать методы, позволяющие самолетам быть невидимыми в параллельных мирах, до начала боевой атаки в нашем Мире.
  
Мифы и реалии
о создании самолета-невидимки
   На любые сведения о сталинских шарашка и их участниках, службами ОГПУ-НКВД -МВД наложено строжайшее табу.
   Тем более, на занятия спецслужб паранормальными явлениями
   Что касается документов о шарашке из ученых, создавших самолет-невидимку, на базе Яковлевского самолета АИР-4, то судьба их неизвестна. Либо они уничтожены, либо запрятаны так, что все шансы для любознательных исследователей исключены.
   Мало того, создан второй барьер защиты в форме различных мифов, чтобы пустить исследователей по ложному пути.
   Нате Вам, лопайте и, успокойтесь!
  
  Привожу этот официальный вариант в достоверности которого многие сомневаются
   В соответствии с наиболее распространенным мифом самолет невидимка был создан вовсе и не заключенными шарашки, приговоренными к высшей мере наказания, а как и положено добропорядочными советскими учеными, увешанными регалиями с ног до головы.
   Об этом поведал всем один из самых авторитетных историков советской авиации профессор Вадим Борисович Шавров в первом томе "Истории конструкции самолетов в СССР". По его данным:
   " Самолет строился бригадой Военно-Воздушной академии под руководством С.Г.Козлова в 1935 году. Это была переделка яковлевского АИР-4. Особенностью самолета была обшивка его поверхностей прозрачным материалом родоидом - органическим стеклом французского производства".
   По данным журналиста Чутко Игоря Эммануиловича
  в архивах Министерства обороны обнаружены три документа, датированных 1935-1938 гг., из которых следует, что идею создания самолета-невидимки предложил конструктор Бартини,
  но, по указанию Тухачевского, к разработке проекта самолета-невидимки, приступил начальник КБ института ГУАП Гроховский Павел Игнатьевич и начальник кафедры самолетостроения Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского профессор Сергей Григорьевич Козлов.
   Гроховский привлек к работам по созданию самолета-невидимки своего друга изобретателя Лемишева Ивана Петровича, который впоследствии сыграет злую шутку.
   По рекомендации Лемишева к участив проекте был привлечен Сильванский Александр Васильевич, который хотя и был слабым специалистом, но обладал невероятной пробивной способностью.
  Такие деятели бывают важнее самого крупного специалиста.
  
   Судьба отчетов по разработке этого самолета неизвестна,
   поэтому информация об этом самолете напоминает больше мифы, которые Лемишев продал американцам и, которые затем пошли гулять по всему Миру.
   По утверждению Лемишева в основу создания самолета-невидимки был положен эффект невидимости, который при определенных условиях создавал родоид - органическое стекло французского производства, которое могло одновременно не отражать, не поглощать и не преломлять свет, а следовательно и быть невидимым.
   Выделенный в распоряжение разработчиков самолет АИР-4
   был обшит родоидом и отправлен на полигон для летных испытаний.
  
Испытание самолета-невидимки
   Руководителем летных испытаний был назначен Александр Васильевич Сильванский, который был представлен, как Главный конструктор самолета.
   На испытательном полигоне все его называли Алевас, как почтительное сокращение имени и отчества.
   Как выяснили позже, основная его "гениальность" и пробивная способность заключалась в том, что он умудрился жениться на дочери начальника ГУАП, первого наркома авиационной промышленности Михаила Моисеевича Кагановича.
   Это был период, когда почти все члены советского правительства женились на еврейках. Только через их двери можно было пробиться в высшие эшелоны власти.
   Михаил Каганович (брат Лазаря Кагановича, председателя Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б)) предпринимал все, возможное, чтобы обеспечить счастливую жизнь своей дочери и ее мужа Александра Сильванского.
   В то время, при такой поддержке, при желании можно было добиться не только поста Главного конструктора, но и поста "Папы Римского", а уж протолкнуть в серию детище Сильванского самолет-невидимку - проще "пареной репы".
   Сам Алевас, решал только организационные вопросы. В технике самолетостроения он разбирался слабо. Историк авиации В.Б. Шавров именовал его "Остапом Бендером от авиации".
   Технические вопросы по устройству и испытанию самолета-невидимки решал заместитель Алеваса инженер Иван Петрович Лемишев.
   Он же был и основным комментатором о результатах летных испытаний, которые впервые были опубликованы в 1965 г. в филадельфийском издании "Журнал для отдыха". Там вышла статья некоего Мориса Канна под названием "Самолет-невидимка: прорыв к технологиям будущего?".
   В предисловии говорится, что Канн записал рассказ очевидца испытаний самолета-невидимке, происходивших поздней осенью 1937 г. на одной из секретных авиабаз советских ВВС под Вологдой. В статье рассказчик фигурирует под псевдонимом Иван Петров (Иван Лемишев), как бывший авиатехник базы на котором проходило испытание
   Позже информация о самолете-невидимке была опубликована в журнале "Изобретатель и рационализатор" в статье И.Вишнякова "Невидимый полет".
  
   В ноября на военную базу приехало большое начальство, военное и гражданское, и с ними Главный конструктор Алевас, который дал команду на начало испытаний
   Опытный самолет типа небольшой спарки вывели из ангара, а также истребитель сопровождения И-16 с кинооператором, чтобы заснять процесс испытания в полете.
   Необыкновенное чудо началось сразу же, как только заработал мотор, из патрубков по бокам капота вырвались синие струи первых выхлопов, и тут же одновременно с нарастанием оборотов самолет начал... исчезать из виду!
   О том, что самолет улетел, можно было судить только по удаляющемуся гулу мотора.
   Следом поднялся истребитель с кинооператором, чтобы заснять это чудо в полете на различных высотах. Съемка велась и с земли, одновременно с нескольких точек.
   Истребители потеряли самолет-невидимку и пошли на посадку. Вскоре "невидимка" тоже сел. Слышно было, как он катился по бетонке, как остановился невдалеке от группы командования и развернулся. За бетонкой полегла трава под воздушной струей невидимого винта. Затем обороты упали, мотор стал затихать, и самолет возник на полосе, как джинн из арабской сказки...". Кинопленка снимавших кинокамер не зафиксировала самолет-невидимку.
  
   Первый полет был подобен чуду, однако, в процессе последующих полетов эффект невидимости стал резко ухудшатся. Французского органическое стекло родоид резко меняло свои характеристики. Самолет возвратили на завод для дополнительных исследований и совершенствования.
   В это время звезда М.М. Кагановича покатилась вниз и, Сильванский и Лемишев от дальнейших работ над самолетом-невидимкой были отстранены.
   Последними усилиями Каганович пристроил Сильванского Главным конструктором по созданию истребителя И-220 на заводе N 153 в Новосибирске.
   Позже, после неудач с созданием истребителя И-220, Сильвановский был определен к Королеву.
  
   А вот Лемишева ждала более экзотичная судьба. В январе 1941 г. он в составе делегации отправляется в США и становится невозвращенцем.
   Он не только продал американцам свой отчет, о самолете-невидимке, но и предложил свой, новый метод невидимости.
   Фактически он втянул Америку в многомиллиардную аферу, с превращением в невидимый миноносца DE.173 "Элдридж". Что получилось, до сих пор никто не может понять. При превращении миноносца в невидимый половина его экипажа погибла, а вторую половину пришлось до конца их дней засадить в психбольницы и, не допускать к ним никого.
  Подробности эксперимента до сих пор засекречены. Этот эксперимент-Аферу называют
  "Филадельфийский эксперимент".
  
  
Иная версия создания
самолета-невидимки
   В 1937 Бартини был арестован, как шпион, действующий по приказу Муссолини, и приговорен к Высшей мере наказания. Фактически он попал под метлу, которой уничтожалось все окружение "врага народа" Тухачевского, поскольку, Бартини своим назначением на должность главного конструктора ОКБ НИИ ГВФ был обязан исключительно М. Н. Тухачевскому.
   Находясь в камере смертников, он стал размышлять о задаче создания самолета-невидимки, поставленной наркомом-фантазером Тухачевским. Свои наметки по решению этой задачи он изложил в письме в НКВД - создать самолет-невидимку с использованием специальных электромагнитных излучений, которые позволяют переводить самолет из видимой оптической области в невидимую область многомерного "пространство-время", как логическое развитие теории Эйнштейна.
   Предложение Бартини было принято с заменой Высшей меры наказания на 10 лет заключения и 5 лет поражения в правах.
  
   Разработанная Робертом Бартини теория была крайне слаба и не доработана, но Бартини это не смущало, полагая, что по принципу Насреддина - за 10 лет "либо ишак умрет, либо шах". Вместе с тем, он загорелся идеей проверить на практике теорию организации пятого измерения в пространстве, которая позволит, людям путешествовать между параллельными мирами.
   Разумеется, в высших структурах власти сидели тоже не лопухи, и ими были привлечены крупнейшие физики и математики для оцени теории и методов создания невидимости, предложенных Робертом Бартини.
  
   В свою очередь, Бартини привлек к себе в помощники заключенного шарашки одного из крупнейших математиков и физиков того времени Юрия Борисовича Румера, работы которого в области теории относительности, получили весьма высокую оценку даже у Эйнштейна.
   На сессии Академию наук СССР был представлен доклад "Оптическая аналогия в релятивистской механике и нелинейная электродинамика", в котором двое заключенных из тюрем-шарашек физик Ю.Б. Румер и авиаконструктор Р.Л. Бартини, защитили свои идеи по аспектам пятимерной оптики.
   Доклад получил высочайшую оценку академика Сергея Вавилова (будущего президента АН СССР), крупнейшего специалиста по нелинейной оптике.
  
   Службы НКВД организовали работы врага народа Бартини в условиях такой сверхсекретности, что до сих пор не удалось выяснить, где проводились работы по созданию самолета-невидимки; в КБ Гроховского или в Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского.
  
   По предположению историка В. Шаврова, самолет-невидимка Роберта Бартини создавался в Особом Конструкторском Бюро N30 Главного конструктора В.Шевченко. Именно, в начале 1938г. в ОКБ-30 начал разрабатывать один из совершенно секретных вариантов истребителя-биплана, как модификация самолета Шевченко ИС-1.
  
   После замены высшей мере на 10 лет заключения Бартини был переведен в "Марфинский отстойник", а затем и в ЦКБ-39 к Туполеву, продолжая руководить работами в ОКБ-30.
   О том, что даже Туполев не знал об этих секретных работах Бартини, говорит тот факт, что он сделал ему чрезвычайно выгодное предложение о совместном создании самолета 103.
   Туполев сказал: - "Роберт, давай сделаем им сто третью - и нас освободят".
  Туполев знал что говорил.
   "Нет, у меня есть своя идея", ответил Бартини.
   Как и предвидел Туполев, за создание пикирующего бомбардировщика туполевцев вскоре освободили, а Бартини так и отсидел в заключении все 10 лет, но зато он оставил нам сумашедшую загадку о своем самолете, способным находить порталы в параллельные миры.
  
  
А был ли создан Робертом Бартини
самолет-невидимка?
   Из-за отсутствия возможности заглянуть в святая-святых архивов НКВД, историкам приходится цепляться за любые крохи информации, достоверность которых зачастую сомнительна.
   Если посмотреть на материалы о Бартине, собранные Сергем Бузиновским, то это калейдоскоп философских размышлений, а был ли в реальности создан самолет-невидимка или он только плод больного воображения фанатиков мечтающих, чтобы это было реальностью.
   Тем не менее, Бузиновский приходит к выводу, что опубликованные Игорем Вишняковым материалы в сборнике "Hевидимый полет" (М., "Молодая Гвардия" 1978г.) описывают испытание самолета-невидимки, которое проводил Роберт Бартини, под фамилией Дунаев, как того требовали в то время работы под грифом "Совершенно секретно".
  
   Совершенно особое значение имеют материалы, изложенные Игорем Чутко в книге "Красные самолеты", поскольку он несколько лет общался с Бартини, пытаясь написать о нем книгу.
   На просьбу Чутко рассказать о подробностях создания самолета-невидимки, Бартини отделался краткой фразой:
   "Я консультировал разработчиков по отдельным вопросам".
   Вероятно, в то время у него были на то основания не распространятся об этом сверхсекретном объекте. Тем не менее, при обсуждении других этапов работы Бартини, из отдельных его реплик, Игорь Чутко убедился, что автором второго варианта самолета-невидимки был Бартини.
  
   К подобным выводам приходит и историк авиации Вадим Борисович Шавров, который еще в 1930 г. работал в ОПО-3 под руководством Бартини, а в 1939г. оказался вместе с ним в Туполевской шарашке ЦКБ-29.
   Бартини был не только гениальным конструктором, но и художником для "души" а также поэтом. Его поэтическая натура рвалась ввысь и, как только он достигал определенного этапа своей мечты, она для него теряла притягательность.
   Как следствие этого, у него как у Кузьмы Пруткова все было "Из неоконченного" - из 20 созданных им проектов только один ЕР-2 пошел в серию, да и то под именем партийного босса Ермолаева. У которого хватило совести, пользуясь своим положением, присвоить свой приоритет в названии серии самолетов.
  
   Словно злой рок встал на пути Бартини, которого академик О.К.Антонов назвал "непонятым гением советской авиации".
   Но может Бартини и не ставил себе такие цели.
   Итальянский поэт Бартини убежал от своих палачей чернорубашечников, чтобы помочь "красным" братьям укрепить могущество страны, а оказалось, что попал в лапы красных палачей, которые изувечили его в подвалах Лубянки и приговорили к высшей мере наказания только за то, что он был в хороших отношениях с "врагом народа" Тухачевским.
   Однако интеллект Бартини оказался мощнее лап костоломов. Он выиграл время и пережил всех - Ежова, Берию, Сталина. Как бы там не было, но Бартини вырвался из рук Лубянских палачей и избежал пули в затылок, пообещав костоломам сотворить чудо-оружие.
  
   Искалеченный при допросах, с отбитыми почками и покалеченными ногами, этот фанатик не от мира сего, лежа просчитывал математическую модель шестимерного мира, мечтая о путешествиях в параллельные миры.
  
   Из воспоминаний очевидцев складывается впечатление, что по проектам Бартини были созданы генераторы излучения, которыми напичкали самолет ИС-1 до предела. Испытания самолета проводились на военной базе под Вологдой.
   Эффект был ошеломляющий, а по результативности нулевой. Расчеты и практика показывали, что вес энергетического оборудования был таков, что не только о бомбовой нагрузке, но даже пулеметам не было места.
   Требовалась доработка этого сверхсекретного оружия, но помешала война с проблемами, не терпящими отлагательства.
   У некоторых закрадывалась мысль о том, что Бартини специально затягивал завершение создания этого самолета, как невероятного чуда-оружия, чтобы не дать его красным костоломам, стремившимся к мировому господству.
  
А существуют ли в реальности,
Параллельные миры?
   Многие годы сообщения очевидцев, что они были свидетелями появления в воздухе неопознанных летающих объектов НЛО, приравнивалось к их безудержанной фантазии, а то и к психическому расстройству.
   Но мнения ученых резко изменились, когда летчикам пришлось вступать с НЛО в боевой контакт при выполнении приказа по защите подхода к своим секретным базам.
   Реальные столкновения подтвердили, что НЛО появляются неизвестно откуда и, могут мгновенно исчезнуть неизвестно куда, как бы подтверждая фантазии некоторых чудаков о существовании параллельных миров.
   Общую сумятицу в этих вопросах добавили математики, которые используя современную теорию струн, обосновали не только процессы расширения нашей Вселенной, но и существование параллельных миров.
  
   Законы физики не отрицают предположение о том, что параллельные миры могут быть связаны квантовыми тоннельными переходами и, возможность перейти из одного мира в другой, не нарушая закона сохранения энергии.
  
   Несмотря на широкое признание, теория струн пока не нашла экспериментального подтверждения. Ученые возлагают надежды на Большой Адронный Коллайдер, который позволит подтвердить не только существование частиц Хиггса, но и существование суперсимметричных частиц, а это значит и существование параллельных миров.
   Еще в 1945 г. в Академию наук СССР был представлен доклад "Оптическая аналогия в релятивистской механике и нелинейная электродинамика". Работа посвящалась некоторым аспектам пятимерной оптики.
   Соавторы доклада - заключенные: физик Ю.Б.Румер и заключенный авиаконструктор Р.Л. Бартини.
  
 []
  
   В соответствии с космологией Бартини любой объект имеет три пространственных измерения и три оси времени. Изменяя высоту времени шестимерного луча, мы тем самым изменим длину волны! Изменив высоту времени (скорость времени) самолета, мы сдвигаем изображение относительно наблюдателя на некоторое время вперед.
  
   В теоретическом плане в то время Бартини предложил и математически обосновал "достаточно безумную" модель Вселенной - трехмерное пространство в трехмерном времени.
  
   Его идея буквально шокировала физиков-патриархов.
   Как мог посметь какой-то технарь посягнуть на святая-святых теории Энштейна и, опубликовать свою ересь в научном журнале.
   Смута дошла до ЦК ВКП(б). Академику Бруно Понтекорво пришлось даже объясняться по поводу Бартини с бдительными партийными товарищами.
   Ему позвонили из Отдела науки ЦК КПСС и, стали интересоваться, не является ли эта статья розыгрышем.
   В 1950 г. президент Академии наук СССР Сергей Вавилов, готовил обсуждение теории Бартини в Институте физических проблем, но не успел.
  В 1982 г. уже после смерти Бартини его теорию развил академик М.А. Марков, секретарь секции общей физики и астрономии АН СССР, который утверждал:
  
   "Если система миров приобретает избыточный электрический заряд, она становится незамкнутой. Это означает, что с внешним пространством она сообщается неким тоннелем, через который в принципе можно совершать мгновенные перемещения в пространстве-времени".
  
   Загадка Бартини, не дает покоя ученым уже многие десятилетия.
   В университете Пэрдью (Purdue University), штат Индиана, США, разработали метод превращения вещей в невидимые, путем использования электромагнитных характеристик материала, на котором размещены наноиголки из золота или серебра. Из-за этих иголок свет испытывает аномальное преломление, обтекая и саму "шапку-невидимку", и спрятанный внутри предмет.
   Аналогичный метод "невидимости" запатентовал Российский ученый Олег Гадомский профессор кафедры квантовой и оптической электроники Ульяновского университета.
   Однако, настоящим повторением идей Бартини были работы немецкого ученого доктора Вольфа Шума, создавшего в 1943г. "гипердвигатель" для "Летающих тарелок".
  
Устранение немецкими учеными
границ между мифами и реальностью
   Следует признать, что утверждение основоположника космического ракетостроения СССР Сергея Королева о том, что "Мне у немцев нечему учиться...", звучало несколько шапкозакидательски (тем более, что ему пришлось у них учится).
   По мнению авторитетных ученых Америки и Европы, немецкие ученые Третьего Рейха Германии на многие десятилетия опередили ученых всего Мира в области физики атомного ядра и решении космических проблем.
   Захваченные союзниками в период войны секретные документы немецких исследовательских центров, напоминали многим несбыточные мифы фантазеров-идеалистов.
   Но, когда эти документы подкреплялись реальными изделиями, то приходили к выводу, что создатели явно имели контакт с внеземными цивилизациями.
   С какой долей скептицизма следует относится к утверждениям адептов нацистского общества "Аненербе", что ими установлены творческие связи с цивилизацией из созвездия Плеяд, которые оказали существенное влияние на научно-технические разработки Третьего рейха.
  
Создание нацистами дисколетов-невидимок
   Подлинный прорыв в создании "летающих тарелок" модели "Врил", совершил д-р Вольф Шума, создав двигатель на эффекте вращающегося магнитного поля, которое не только изменяло гравитационное поле, создавая подъемные силы, но и изменяло пространственно-временные характеристики, делая аппарат невидимым.
   Фактически была реализована на практике теория космологии Роберто Орос ди Бартини.
   Техническое подразделение SS1 создало серию "летающих дисков" которые выполняли разведывательные функции.
   В архивах Пентагона хранится значительное количество рапортов летчиков о встрече с непонятными дисколетами во время налетов на Германию.
   Возможность реализации доктором Вольфом Шума эффекта невидимости немецких дисколетов многие годы отрицали все выдающиеся физики.
  
   Но, в середине 50-х годов немецкий ученый Буркхард Хайм, дал прекрасное математическое обоснование принципа работы "гипердвигателя" доктора Вольфа Шума.
   Хайм доказал, что в шестимерном пространстве гравитация и электромагнетизм объединяются, словно проявления одного и того же, и что при определённых условиях гравитационная энергия может обращаться в электромагнитную, и наоборот.
   Американский институт аэронавтики и астронавтики отметил специальным дипломом квантовую теорию Хайма.
  
   Значительный вклад в возможность космических экспедиций внесли немецкие ученые из университета Кобленц-Ландау Гюнтер Нимц и Альфонс Штальхофен, доказав на опытах, что скорость фотона может превышать скорость света, опровергнув тем самым теорию относительности Эйнштейна.
  
   Появляется реальная возможность долететь до Луны за считанные минуты, до Марса за 2,5 часа, а до звезд, лежащих в десятке световых лет от Земли, (на такой машине) можно будет долететь всего за 70 - 80 дней по земному исчислению.
   К сожалению, чертежи двигателя доктора В. Шума исчезли в период разгрома гитлеровской Германии.
   Человечество начинает смиряться с существованием НЛО и параллельных миров. Но появляются не менее "сумасшедшие" сведения о контактах пришельцев с НЛО с земными женщинами, от которых могут появиться дети с интеллектом и поступками не свойственными жителям нашего мира.
  
Посещение Робертом Бартини
двигателестроительного завода 500 в Тушино
   В конце 1948 года (возможно в 49г.) мне довелось увидеть Роберта Бартини, когда он вместе со своим замом Александром Назаровым приехал на наш двигателестроительный завод 500 в поисках спасения своего детища самолета "Т-117", который по личному указанию Сталина лишился поставок авиадвигателей АШ-73. Это был самолет-предтеча всей будущей тяжелой авиации России.
   Вероятно, Бартини мечтал продолжить творческое содружество с заводом 500 по которому было оснащено моторами нашего завода АЧ-3ОБ около 300 его бомбардировщиков Ер-2.
  
   Собственно, в те годы конструктора Бартини мало кто знал на нашем заводе. Все средства массовой информации абсолютно молчали о секретных шарашках. О них можно было получить информацию только из "сарафанного радио ОБС" (Одна Баба Сказала).
   Ныне, об этом знаменитом источнике информации, никто уже и не вспоминает.
  
   На той встрече заводчане мечтали увидеть его зама, Назарова, который был для заводчан культовой фигурой. Именно Назаров, созданием своих двигателей МГ-11, МГ-21 и МГ-31 в 1933 г. превратил кустарные механические мастерские в Тушино в моторостроительный завод. Позже, Назарова признали врагом народа и, он трудился в шарашке нашего завода ОТБ-82 в должности простого конструктора. На момент той встречи Назаров уже был заместителем главного конструктора Бартини в Таганрогской самолетной шарашке ОТБ-86
   На встречу были собраны ведущие специалисты завода, чтобы дать исчерпывающие ответы, на любые вопросы Бартини и Назарова. Но, Бартини только молча слушал пояснения директора завода, ограничиваясь незначительными междометиями.
   После демонстрации двигателей его увели на неформальную встречу.
   К сожалению, меня туда не пригласили. Но позже я узнал, что соглашения о форсировании параметров наших двигателей АЧ-31 до требований Бартини так и не было достигнуто. Этим была поставлена окончательная точка в судьбе любимого детища Бартини транспортного самолета "Т-117".
   Позже, аналогичная судьба постигла и бомбардировщик Бартини А-58, для которого в КБ Н. Кузнецова разрабатывался уникальный атомный авиадвигатель. По распоряжению сверху тема была закрыта в связи с переходом на ракетную тематику.
   В те годы судьбы главных конструкторов решались в ЦК ВКП(б) и министерских структурах. Они могли заставить работать наш завод на Бартини, да и выделить из общей массы двигателей всего два двигателя АШ-73 для самолета Бартини - это были пустяки.
   Техническая политика страны в те годы во многом определялась знакомствами и родственными связями. Бартини был не из той когорты.
   Только значительно позже я понял, какую гигантскую легендарную личность мне довелось увидеть.
  
Барон Роберто Орос ди Бартини,
как создание не от Мира сего.
   Как многих иностранных коммунистов, приехавших в СССР, помогать строить светлое коммунистическое будущее, службы ОГПУ сочли итальянского коммуниста Роберто Орос ди Бартини шпионом, засланного в СССР фашистами Муссолини.
   Романтики Лубянки искалечили ему ноги, почки, изувечили ему внешний вид, но так и не удовлетворились полученными данными, что из себя представляет этот человек.
   Еще как-то можно было согласиться с добытыми данными, что он итальянский аристократ, философ, математик, физик, поэт барон Роберто Орос ди Бартини, владевший шестью наиболее распространенными европейскими языками, сын вице-губернатора Фиуме одного из видных вельмож Австро-Венгерской монархии, приехал в Советский союз, помогать бороться с фашизмом.
   Но, упорное утверждение Роберто Орос ди Бартини, что он по национальности русский, приводила интеллектуалов с Лубянки в шоковое состояние.
   Ссылаясь на составляющую в своей фамилии 'Орос' (по венгерски "русский"), Бартини утверждал, что он потомственный русский.
   Он хотел жить в России и официально восстановить свою генетическую русскую национальность.
  Мои попытки разыскать что-либо путное в российских архивах о судьбе Бартитни, наталкивались на непреодолимые заборы секретности.
   Ну не вечно же будет существовать эта мерзкая система - архивы для обслуживания только власти.
  
   О счастливчиках исследователях
   В этой связи, следует напомнить о зигзагах судьбы самого выдающегося ракетчика ХХ века Вернера фон Брауна, благодаря гению которого 21 июля 1969 года земляне впервые высадились на Луну!
   Шесть экспедиций, двенадцать астронавтов оставили свои следы на спутнике Земли. Это стало звездным часом не только фон Брауна, но и всего человечества.
   Мне остается лишь завидовать западным историкам, которые раскопали в своих архивах метрические записи тридцати поколениях предков баронов Браунов.
   Архивы утверждают, что прородительницей выдающегося немецкого ракетчика Вернера фон Брауна является Российская княгиня Добронега, дочь князя Киевской Руси Владимира Красное Солнышко, (крестителя Руси), и его пятой жены Анны, сестры византийского императора Василия II.
   Меня не столько озадачили российские корни этого немецкого гения мировой космонавтики, сколько то, какое громадное значение имеет наследственность и, какие усилия прилагают разного рода властители, чтобы вытравить из человека его национальные черты, превращая его в быдло в "Ивана непомнящего родства".
   Господи!
  Я был бы самым счастливым человеком на планете Земля, если бы мне удалось в архивах отыскать данные, подтверждающие утверждение Бартини о его русских корнях.
  
Гений не от Мира Сего
   Многие, кому довелось общаться с Роберто Орос ди Бартини, за его неординарное мышление и гигантский интеллект считали, что он не от "Мира сего"; либо он пришелец из параллельных миров, либо сын от одного из таких пришельцев. В доказательство приводились случаи, когда барон отвечал на вопрос раньше, чем его успевали ему задать.
   Его уникальная теория шестимерного мира, где время, как и пространство, имеет три измерения, получившая название "мир Бартини", а иногда "эффект Бартини", вызвала шквал противоречивых мнений в научном мире.
   С Бартини связано появление новой физической величины измерения 'Барт', в которых исчисляется возможная мощность места перехода в параллельные миры.
   Согласно этой, до сих пор никем не опровергнутой и не доказанной гипотезе Бартини, слева и справа от временной линии нашего мира расположены такие же линии альтернативных миров.
  
   С минимальными энергетическими затратами может быть осуществлен переход в параллельный мир в зоне разломов земной коры или в горных пещерах. В подтверждение этого, можно привести мансийских шаманов, которые строго охраняют такой портал, который находится на севере Свердловской области, у берега реки Вижай и, используется ими для получения предсказаний из параллельных миров.
  
   До сих пор не оценена по достоинству, созданная им таблица физических эффектов, размещающая в себе все открытые законы физики и позволяющая генерировать их для незаполненных еще клеток.
   Его работы в области физики и космологии позволили определить ряд основополагающих констант в форме математических зависимостей, обеспечивающих высокую точность теоретических прогнозов некоторых явлений в физике и космологии, и которые подтверждаются в современных экспериментальных исследованиях многих физиков мира.
   Экзотерические мысли Бартини перекликались с древнейшим учением Дзогчен, сохранившимся в Тибете, которое утверждает, что после физической смерти душа человека растворяется в радужном свете, переходя в нематериальное состояние.
  
   "Прошлое, настоящее и будущее - одно и то же, - говорил Бартини. - В этом смысле время похоже на дорогу: она не исчезает после того, как мы прошли по ней и не возникает сию секунду, открываясь за поворотом".
   Квинтэссенцию его философии можно выразить его фразой:
  
   "Есть Мир, необозримо разнообразный во времени и пространстве, и есть Я, исчезающе малая частица этого Мира. Появившись на мгновение на вечной арене бытия, она старается понять, что есть Мир и что есть сознание, включающее в себя всю Вселенную".
  
   Своими работами над невидимым самолетом, он фактически по-новому осмыслил древнеиндийский манускрипт "Вайманика шастра" 2-го тысячелетия до н.э. по созданию летательных аппаратов "виманов", способных делаться невидимыми, которые были разработаны Гиперборейскими волхвами под эгидой Богини Софии Премудрой.
  
   Отец Российской космонавтики Сергей Королев, работавший в шарашке ЦКБ-29 под рукоодством Бартини, всю жизнь считал Бартини своим учителем, который много внес в создание теоретических основ советской космической программы.
   Генеральный конструктор самолетной корпорации Олег Антонов: дал такую оценку этому самородку:
   "Бартини был богат, безмерно богат идеями и поэтому щедр. Его идеи намного опережали свое время, и поэтому лишь часть из них воплотилась в металл, в самолеты. Но и то, что не воплотилось в металл, сыграло положительную роль катализатора прогресса нашей авиатехники. Это был простой, скромный человек, не отступивший ни на йоту от своей данной в молодости клятвы - чтобы красные самолеты летали быстрее черных".
  
   Несмотря на то, что он нелегальными путями приехал в Россию, чтобы отдать все свои силы на повышение могущества обороноспособности России, его в России не только искалечили физически, но и, наплевали в Душу.
   За 50 лет работы на Россию, от так и не получил официального признания, что он русский. Он всем объяснял, что за полвека 'итальянские' клетки десятки раз сменились на "русские":
  "У меня ничего не осталось от оливок, я вырос на русской картошке!"
  На этом основании Бартини пытался исправить в документах пятый пункт.
   Душа Бартини понимала, что службы ОГПУ это временьщеки, а Россия - это совершенно иное -
   Россия это Вечное.
   Итальянский поэт барон Роберто Орос ди Бартини был настоящим патриотом России.
   Очень жаль, что в России не принято создавать таким поэтам памятники.
  
   Живя в центре Москвы, Бартини
  (несмотря на допотопный транспорт того времени)
  любил навещать веранду ресторанчика при Северном речном вокзале, где любил в одиночестве не спеша
  употребить сто пятьдесят граммов.
   А потом долго смотреть на массив бараков бывшего Химлага в Тушино и на зеркальную гладь Химкинского водохранилища, при создании которого погибли многие тысячи
   таких, как он невинных заключенных.
  
  ____________________________________________________________________
  (Фрагменты из рукописи "Сталинские шарашки" Симоненков В.И.).
  
  
Оценка: 3.31*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список