С Андрей Андреич : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Открытое письмо Таксу.
  
  Цугцванг
  Цугцванг (Zugzwang) - это позиция в шахматах, когда любой ход ведет к ухудшению ситуации.
  
  Вопрос простой. За что забанена Яна? Сначала уважаемый Такс, утверждал, что за оскорбления форумчан, с туманной ссылкой на пункт 4 целиком. (Ясно, что с такой формулировкой можно зацепить любого). Как только у него попросили процитировать хотя бы одну оскорбительную фразу, немедленно последовала ссылка на пункт 3 правил, согласно которой модератор не обязан отчитываться за свои действия. Надо полагать, это и есть все цитаты, которые нашлись. Ну а если их не удалось найти, значит, обвинения в грубости и оскорблениях можно смело считать просто буйной фантазией, домыслом, возведенным в ранг истины. Или просто клеветой. Между тем, само по себе лживое обвинение в оскорблениях тоже является оскорблением. В правилах об этом что-то есть? Или можно сослаться на универсальный щит в виде п.3? :-)
  Поскольку цитат найти не удалось, Такс сменил тактику и начал напирать на то, что Яна и Алкаш - клон одного и того же лица, ссылаясь на то, что работают они с одного Ай-Пи адреса, и даже озвучил смешную угрозу в виде публикации флэш-скрина. При том, что он прекрасно ЗНАЛ, что люди это - разные, поскольку наводил справки. То есть он намеренно вводил в заблуждение и форумчан, и администрацию, и других модераторов. Вряд ли такую сознательную подтасовку можно квалифицировать как поведение порядочное.
  Давайте подумаем, зачем нужно забанивание вообще и третий пункт правил в частности? То есть - для каких целей они введены? Очевидно, что для того, чтобы удалять спамеров и окорачивать истериков, людей неуравновешенных, тех, кто не внемлет голосу разума. Или, может, для того, чтобы удовлетворять амбиции отдельно взятого модератора? Очень удобно, и пункт три как раз пригодится, не он ли порождает чувство вседозволенности? :-)
  Полагаю, случай с Яной - не совсем истеричный и не очень спамерский. Тем не менее, факт забанивания налицо. Такс может радоваться. Но если чуточку (самую чуточку) задуматься, то радоваться-то оказывается нечему. Потому что он сам себе устроил цугцванг, и теперь любые действия будут приводить только к ухудшению ситуации. Почему? А все просто. Именно с подачи Такса, не совсем, между прочим, порядочно выполненной, пострадал невинный человек. Из этого истекают элементарно простые выводы:
  - С помощью Такса на обычного форумчанина надет терновый венок мученика, как человека, пострадавшего ни за что.
  - С помощью Такса изрядно подмочена репутация администрации сайта, как способного на несправедливые решения (кое-кому даже пришлось приносить извинения и предпринимались попытки сохранить лицо, впрочем, попытки слабые, ибо не совсем правильно вносить санкции за возможность возникновения конфликта. ).
  - Наконец, Такс испортил собственную репутацию, похоже, окончательно и бесповоротно. И теперь на нем будет висеть клеймо человека, способного на непорядочные поступки.
  
  Вопрос: стоит ли это пяти дней отсутствия Яны на форуме?
   Так что тему можно спокойно сливать, на законном основании п.3 Правил. И, поскольку запретный плод сладок, собирать богатый урожай на буду здесь. Слив, разумеется, будет засчитан и интерпретирован публикой однозначно не в пользу института модераторов. Не слить же нельзя - по понятным соображениям. Меня, разумеется, забанят, по тем же причинам и с теми же последствиями. Буду пострадавшим за правду. Говорю же: цугцванг: куда ни кинь - всюду клин. Спасибо Таксу.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"