Симонов Кирилл Вячеславович : другие произведения.

Рукопись 3 глава. Из ниоткуда в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Из ниоткуда в никуда.
  
  Это могло продолжаться очень долго, если б само собой не закончилось...Так ведь по жизни обычно и происходит: белая полоса...черная...белая полоса...черная...У многих может появиться закономерный вопрос: "А почему эта так называемая белая полоса появляется не сразу после черной?" Ответ прост и ненавязчив: "А вы посмотрите на любую дорогу, а лучше на переход...и вы там обязательно увидите еще и светофор, который показывает не только зеленый свет, но и красный, поэтому дальнейшее продолжение может откладываться на незначительное количество времени. Конечно, замечание про светофор это просто шутка, вымысел, но как известно, в любой шутке есть и доля правды, не известна только доля этой правды. Я думаю, что для каждого определенного, конкретного, назначенного случая это доля своя. Все относительно друг друга,также как ложь, которая путает нас, относительно правды, но что есть "правда", бывает порой лучше поменять ее на ложь. Но есть и другие случаи, когда работает относительность. Например: если спросить у десяти человек "который час?", то ответ одного из них будет наиболее точным и правильным, более правдивым по отношению к другим, а у одного часов с собой скорее всего и вовсе не окажется. Итак, вернемся к сделке, происходящей в красном поезде. Зло в этой сделке одержало маленькую победу.
  Жизненный путь Чудова далее может развиваться в разных направлениях, посмотрим какой выбор сделает он... Иван вышел из поезда в раздумьях на счет всего того, что с ним только что приключилось. В голове у него мелькала следующая фраза: "неожиданность за внезапностью погоняя при этом необычность", если перефразировать это другими словами ,то получится скорее всего следующее: "Не думано - не ведано, не чаяно - не гадано"...вдруг и уж точно, как снег на голову. Надо было хорошенько продумать все и особенно, что делать дальше...в голове был должен созреть план, но его и след простыл, а оставить на попустительство он не мог.
  На улице резко сменилась погода: на небе были не облачка-овечки, а тучки-злючки, которые изредка издавали свой громкий рев и выпуская иногда из себя молнии, как будто скидывали лишнюю, ненужную, намокшую одежду.
  Ваня посмотрел на часы и понял,что пропустил ту важную встречу, на которую так спешил. Теперь ему хотелось убедиться на все сто процентов, что его компаньен, которому он вез свою рукопись еще не покинул место встречи, списав это на первое: бестактность Ивана или на второе: сложившиеся обстоятельства. Случай Ивана - второй вариант. Продолжая думать о своем рецензоре Иван прошел пол пути от поезда до выхода на улицу. Как ни страно на станции было очень много людей - столько,что чтобы суметь протиснуться между ними приходилось разворачивать корпус, делать вдох и задерживать дыхание, проходя между медленно идущей бабулькой и зазевавшейся гражданкой, которая потеряла своего ребенка, когда на мгновение забыла про трепетность и нежность к маленькому существу.
   Станция Тушино располагалась под открытым небом, эта одна из немногих станций на которой любил гулять ветер. Он пытался заглянуть кому за воротник, кому залететь в рукав, доведя руку до состояния мурашек, а порой, легкомысленный озорник задирал ко всему прочему еще и юбки, заставляя краснеть жительниц Москвы. Чтобы попасть в метро нужно было выйти на улицу, пройти метров сто и завернуть в переход. Дальше по переходу, слушая музыку различных рок исполнителей, которая с ревом подавалась проходящим мимо слушателям из разного рода магазинчиков и палаток. Когда же Иван проходил по переходу играла мелодичная песня... Иван смог разобрать только следующее: "Шестое чувство седьмого неба, восьмое чудо девятого света...",- Слышалось пение Бутусова. Завернув налево Чудов толкнул изо всех сил стекляную дверь и очутился в метро, посмотрел на сотрудников милиции, но чем они могли помочь в отношении сверхестественного, в отношении темной силы, пусть даже и выглядела эта сила в виде не молодого человека в красном поезде. Переведя взгляд на турникет и приложив проездной он сделал шаг на экскалатор и поехал вниз - в глубину станции...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"