Симонова Юлия Михайловна : другие произведения.

Ты мой кайф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы верите в любовь с первого взгляда? Вот и они не верили... И, как оказалось, были почти правы. Любви с первого взгляда действительно не существует, а вот с первой драки...

  -Спи, солнышко, - молодая женщина с темно-рыжими волосами длиной до колен мягко улыбнулась маленькой девочке, лежащей на кровати.
  
  -Мам, а сказку?! - возмущенно воскликнула малышка, широко распахнув необыкновенно красивые глаза, настолько черные, что радужка сливалась со зрачком.
  
  -А ты хочешь сказку?
  
  Девочка утвердительно закивала, умоляюще сложив маленькие ручки на груди.
  
  - Какую? - рассмеялась рыжеволосая, с иронией глядя на притворившуюся ангелочком дочь.- "Золушку", "Белоснежку или "Русалочку"?
  
  -Нет, - недовольно протянула малышка, - про то, как вы с папой познакомились!
  
  -Я же тебе на прошлой неделе об этом рассказывала, - слегка удивленно напомнила женщина.
  
  -Ну и что? Я еще хочу!- Безапелляционно отрезала малышка и, широко распахнув глаза, выжидающе посмотрела на маму.- Ну, пожалуйста, мамочка! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
  -Хорошо-хорошо, - поспешно согласилась рыжеволосая, прерывая мольбы, обрушенные на нее дочерью.
  
  Девочка радостно улыбнулась и, затаив дыхание, приготовилась вновь услышать так понравившуюся ей историю.
  
  На четко очерченных губах, ее матери появилась мечтательная улыбка, женщина на миг прикрыла глаза, воссоздавая в памяти день, изменивший всю ее жизнь...
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Девять лет назад. Великобритания. Лондон.
  
  -Влад! - радостно улыбаясь, повисла на шее темноволосого юноши невысокая девушка в зеленой рубашке.
  
  -Привет, Мари! - закружил ее в воздухе брюнет.
  
  Мари звонко рассмеялась, привлекая внимание, проходящих мимо людей.
  
  -Вот повезло девчонке! Такого мальчика отхватила, - завистливо прошептала на ухо подруге чуть полноватая брюнетка с густо накрашенными карими глазами.
  
  -Ага, - отозвалась ее подруга, не отрывая от парня мечтательного взгляда.
  
  -Смотри, какие милые, - толкнула в бок своего спутника, чья рука лежала на ее талии, изящная итальянка средних лет с безупречно уложенным каре.
  
  Смуглый мужчина молча окинул пару равнодушным взглядом холодных карих глаз, но его объятья стали крепче и в то же время нежнее.
  
  И даже деловой мужчина в строгом стильном костюме, заметив молодых людей, под влиянием каких-то новых, а может просто давно забытых чувств, пообещал себе, что вернувшись, домой, обязательно проведет вечер наедине с супругой.
  
  Никто из них даже не подозревал, что Влад и Марина, а именно так звучало полное имя рыжеволосой девушки, никакая не пара, а просто хорошие, можно сказать, лучшие друзья.
  
  Они познакомились два года назад по интернету. Перекинувшись парой десятков сообщений, парень и девушка обнаружили, что невероятно похожи: они любили одинаковую музыку, им нравились одни и те же фильмы, и оба оказались неисправимыми оптимистами, предпочитавшими даже в самой плохой ситуации отыскивать что-то хорошее. Проболтав без малого шесть часов, подростки неохотно попрощались, пообещав друг другу, обязательно списаться еще.
  
  Молодых людей ничуть не смущало, что они вряд ли когда-нибудь смогут встретиться: Марина жила в Санкт-Петербурге, а Влад в возрасте десяти лет перебрался с семьей из Латвии в Лондон. Им просто было невероятно легко друг с другом.
  
  И, как ни странно, они выполнили свое обещание, и вскоре стали лучшими друзьями, доверяющими друг другу буквально во всем. Парень и девушка связывались каждый день: сначала общались Вконтакте, затем перешли на Скайп.
  
  Несмотря на уверенность друзей и знакомых, что подобная дружба долго не просуществует, Влад и Мари продолжали свое странное знакомство, искренне благодарные случайности, познакомившей их: девушка перепутала адреса страниц и вместо своего знакомого отправила сообщение Владиславу.
  
  А год назад парень, предварительно заручившись поддержкой подруги, которая пришла в дикий восторг от его идеи, сумел уговорить родителей отпустить его на месяц в Петербург. Сначала они были категорически против, но, объединив усилия, Влад и Марина сумели уговорить глупых взрослых, что ничего страшного с их сыном в России не произойдет.
  
  Ребята отлично провели июль, Марина познакомила своего заграничного друга, к тому времени неплохо говорящего на русском, со своими многочисленными знакомыми и друзьями. Но, большую часть времени они проводили вдвоем. Девушка устроила для парня впечатляющее знакомство с родным городом. Они посетили Эрмитаж, Петергоф, Кунсткамеру, набережную Невы, полюбовались на знаменитые питерские фонтаны и просто насладились невероятной красотой и величием северной столицы России, одного из красивейших городов Европы.
  
  И вот теперь, год спустя, Марина нанесла Владу ответный визит. К удивлению юноши и девушки, родители обоих довольно легко согласились на поездку, а они-то три дня разрабатывали план, не спали несколько ночей, продумывая все до мельчайших подробностей. Молодые люди были даже слегка разочарованы подобной покладистостью взрослых...
  
  -Я по тебе скучала, - призналась Марина, как только брюнет поставил ее на ноги.
  
  -Я тоже, - улыбнулся парень, вглядываясь в плещущиеся восторгом каре-зеленые глаза подруги. Её рыжие волосы, заплетенные в небрежную косу, слегка растрепались и теперь в свете многочисленных осветительных приспособлений зала ожиданий окружали голову девушки светящимся красно-золотым ореолом.
  
  -По себе? - весело улыбаясь, спросила Мари.
  
  -Интересно, как ты это себе представляешь? - иронично поинтересовался парень. - По тебе, конечно, вредина.
  
  Рассмеявшись, девушка показала другу язык.
  
  -Размер нормальный, кончик не раздвоенный, - скучным врачебным голосом проинформировал подругу Влад.
  
  -Нахал, - не переставая улыбаться, покачала головой Марина.
  
  -Ага,- радостно согласился "нахал", - но ты меня все равно любишь, - самодовольно улыбнулся он, увернувшись от дружеского удара локтем по ребрам.
  
  Не обращая внимания на протесты девушки, парень стащил с ее плеча джинсовый рюкзачок и отобрал объемный чемодан на колесиках.
  
  -О Боже, у тебя там, что кирпичи? - театрально отдуваясь и стирая несуществующий пот со лба, поинтересовался он.
  
  -Почти, - уклончиво отозвалась Марина, - одежда, обувь...
  
  -Ничего себе одежка! - удивленно воскликнул переставший кривляться парень.- Стальные латы и вшитый в кофту бронежилет?
  
  -Нет, - рассмеялась его подруга, - подобные "безвкусные" вещи мне бы мама точно не позволила одеть, и так пришлось в туалете самолета переодеваться, - недовольно поморщилась она, жестом проводя по не стесняющим движения черным штанам из мягкой ткани и зеленой рубашке с множеством карманов.
  
  -А чем тебя та одежда не устраивала? - с улыбкой осведомился брюнет, подозревая, что мама Марины в очередной раз попыталась одеть ее "как девочку из приличной семьи".
  Вот только у самой девушке мнение на этот счет было прямо противоположным. И он не ошибся.
  
  -О, что ты, она прекрасна!- язвительно отозвалась рыжеволосая, - Не считая того, что, когда я была в ней, мои ноги и плечи чуть не закапало слюной каких-то прыщавых уродов! - эмоционально воскликнула она.
  
  Влад, не сдержавшись, рассмеялся. Он и раньше не раз замечал, что, несмотря на то, что его подругу было сложно назвать красавицей, она частенько становилась объектом обожания различных странных личностей. Ну, или попросту дебилов, как любовно называла их она сама.
  
  Марина обиженно покосилась на веселящегося парня, но, не выдержав, присоединилась к его заразительному смеху.
  
  
  -Мы сейчас куда? - отсмеявшись, спросила она, с любопытством и восхищением глядя по сторонам. Аэропорт "Хитроу" поражал размерами, толпы людей из разных стран хаотично двигались по огромному зданию с множеством окон.
  
  Рыжеволосая вообще любила аэропорты и вокзалы, они всегда казались ей местами, где человек может изменить свою жизнь и судьбу.
  
  -Сначала закинем вещи домой, поздороваешься с моими предками, а потом мы с тобой погуляем по Лондону. Как тебе такая программа? - с улыбкой поинтересовался парень.
  
  
  
  -Потрясающе, - выдохнула девушка, в очередной раз, нажимая на кнопку фотоаппарата. Онемевший палец отозвался тупой болью.
  
  "Наверное, все-таки не стоило, делать так много снимков", - устало подумала Марина.
  
  Но разве можно не запечатлеть подобное чудо? Она бросила еще один восхищённый взгляд на панораму Лондона, раскинувшегося далеко внизу.
  
  -Нравится? - с озорной улыбкой поинтересовался Влад.
  
  -Конечно! - воскликнула его подруга, продолжая мучить фотоаппарат и собственные пальцы. - Это невероятно! - радостно прокричала она.- Спасибо!
  
  -Мне-то за что спасибо? Не я построил Колесо Обозрения, - хитро прищурился парень, явно напрашиваясь на дальнейшие комплименты со стороны рыжеволосой.
  
  -Но ты привел меня сюда! - улыбнулась девушка.
  
  -Куда теперь пойдем? Может в Тауэр? Ты, кажется, хотела там побывать, - припомнил Влад.
  
  -Хотела, - задумчиво подтвердила Мари, разглядывая разбитые на улицах цветочные клумбы и многочисленные завлекательные вывески на английском. Она в очередной раз порадовалась, что с детства увлеклась изучением именно этого языка. Благодаря этому, сейчас, к своим семнадцати годам, она свободно, изъяснялась на языке Шекспира и Уайльда. Правда, в ее речи, несмотря на многолетнюю практику, все равно присутствовал легкий славянский акцент, который, впрочем, лишь придавал ей обаяния.
  
  -Но, знаешь, - посмотрела на друга рыжеволосая, - я немного устала, давай сходим туда завтра. А сейчас лучше отведи меня в какой-нибудь парк, где поменьше народу, я хочу немного потренироваться...
  
  -Потренироваться? - переспросил брюнет, надеясь, что ему послышалось. - Ты же сказала, что устала.
  
  -Устала,- подтвердила девушка, - но не физически, хотя и это тоже, но все же больше, я устала морально. А хорошая тренировка всегда помогает мне прийти в норму.
  
  -Тогда, конечно, хорошо, - согласно улыбнулся Влад, и, округлив глаза, со страхом заглянул в довольное личико Марины. - Только ты меня не бей, ладно?
  
  Влад и сам не знал, в шутку ли он просит об этом девушку или всерьез. Его подруга уже одиннадцать лет занималась каратэ. Причем не изящным ката, так любимым девушками, а кумитэ - жесткими схватками в полном контакте с противником. И Влад как никто другой знал, что при необходимости хрупкая девушка с застенчивым взглядом нежных глаз может неплохо навалять почти любому парню, и, к его стыду, сам брюнет тоже входил в список потенциальных "жертв" рыжеволосого чуда.
  
  -Ну, раз ты так просишь, - разочарованно протянуло это самое "чудо", сверкая озорными чертиками в глубине темно-зеленых глаз, - тогда не буду.
  
  -Спасибо, прекраснейшая! Ваша доброта, как и ваша красота, и воинская доблесть не имеет границ! - воскликнул парень, театрально прижав руку к сердцу.
  
  -Спасибо, мой презренный раб, - хихикая, отозвалась девушка и небрежно добавила:
  
  - А сердце вообще-то с другой стороны находится.
  
  -Вот блин! - огорчился брюнет.
  
  -Это что еще за блин?! - грозно нахмурилась девушка, только весело сверкающие глаза выдавали ее с головой. - Вот значит, что ты выучил из всего богатства и великолепия великого русского языка?
  
  Так, перекидываясь шутками и дружески подкалывая друг друга, ребята дошли до одного из многочисленных Лондонских парков.
  
  -Устраивает? - голос Влада звучал немного хрипло.
  
  "А вот не надо, не надо было столько смеяться", - фыркнула про себя Марина. Про то, что смешила бедного парня она сама, девушка благополучно забыла ну, или сделала вид, что забыла.
  
  -Отлично! - удовлетворенно оглядев небольшую полянку, надежно скрытую от аллей разросшимися кустами какого-то растения, она небрежно кинула на землю рюкзачок, вытащила из кармана рубашки коммуникатор и, включив музыку, протянула его Владу.
  
  Ритмичная, яркая мелодия расколола тишину. Короткое барабанное соло...
  
  Хрупкая девушка на мгновение застыла на середине небольшой лужайки. Короткий, неуловимо быстрый шаг вперед - и сжатая в кулак рука со свистом рассекает воздух. Изящный прыжок, движения рук и ног сменяют друг друга.
  
  Это было не обычной тренировкой, а танцем. Пленяющим, волшебно прекрасным, но невероятно опасным танцем. Сокрушительный удар ногой, который запросто сбил бы с ног молодого парня или взрослую девушку. Стремительное скольжение по мягкой траве, движения изящных рук следуют одно за другим. Шаг, шаг, удар, девушка легко прогнулась назад, так, что кончик рыжей косы коснулся земли. На какое-то время Владу показалось, что Марина упадет, но каким-то невероятным образом она устояла. Все с той же грацией опытной спортсменки она выпрямилась и тут же кувырком ушла в сторону с траектории воображаемого удара. Резко вскочила, и вновь начала плести завораживающие кружево боя.
  
  Брюнет, словно околдованный, застыл на краю лужайки, все так же сжимая в руке фотоаппарат Марины и ее телефон.
  
  Да, он знал, что его подруга обожает каратэ, ведь она неоднократно пыталась пояснить ему, что для нее значит этот спорт.
  
  "Понимаешь, только занимаясь любимым делом, ты можешь ощущать себя гармоничной, цельной личностью, - всплыли в голове её слова. - Спарринг с сильным соперником - для меня это нечто невероятное... Занимаясь каратэ, я ощущаю себя свободной. Свободной от всего. И ото всех. Там есть только я и мои силы. Знаешь, это ведь со стороны кажется, что красивый и грамотный бой - это всего лишь заученные приемы. Техника, конечно, тоже очень важна, но гораздо важнее скорость твоего мышления и умение мыслить стратегически. Боец должен знать, когда и какой прием применить, руководствуясь не эффектностью его исполнения, но эффективностью".
  
  И сейчас глядя на ее странный танец-бой он начинал понимать, что имела в виду рыжеволосая. Она жила и дышала своим любимым занятием, отдавая в этом поединке с невидимыми соперниками всю себя.
  
  Парень был так погружен в свои мысли, что не заметил, в какой момент уединенная поляна превратилась в скопление восхищённых зрителей с восторгом наблюдающих за Мариной. А она... она полностью отдавалась своему любимому делу и не обращала внимания ни на восторженный шепот, ни на вспышки камер, ни на любопытные взгляды.
  
  Девушка не поняла, когда перед ее затуманенным упоением битвы взором появилась фигура в чёрном. Рыжеволосая разорвала дистанцию, с интересом и раздражением вглядываясь в того, кто посмел нарушить их уединение. Ее и танца.
  
  А фигура, оказавшаяся молодым светловолосым парнем, вдруг церемонно поклонилась, приглашая девушку на поединок. Она на мгновение опешила, но тут же склонилась в ответ, принимая вызов.
  
  "Это будет интересно", - мелькнула в голове девушки азартная мысль.
  
  Она резко рванулась вперед и сжала руку парня в хитром захвате, точно зная, что из этого болевого приема он не сможет вырваться. Но, к удивлению Марины, ее ладонь встретила пустоту, а противник раздражающе легко, с непередаваемым изяществом, словно его тело состояло из одной лишь воды, а не из костей и мышц, скользнул в сторону. Он мгновенно провел свой прием, от которого девушка спаслась лишь чудом.
  
  "Недооценка противника может стать причиной твоего поражения", - всплыли в голове слова тренера.
  
  Рыжеволосая на секунду замерла, и это чуть не стоило ей победы, блондин с невероятной скоростью нанес удар ногой, но в последнюю секунду девушка успела дернуться в сторону, покачнулась от неловкого движения, но тут же восстановила равновесие.
  
  
  Переглянувшись, противники разошлись по разным сторонам полянки и принялись медленно, крадучись обходить ее по кругу, внимательно следя за малейшими движениями друг друга.
  
  И в какой-то миг все так же синхронно, в абсолютной тишине, прерываемой лишь громкой музыкой, рванулись навстречу, осыпая друг друга градом ударов. Круговой удар ногой сменялся попеременными обеих рук и попытками провести бросок.
  
  Но ни парню, не девушке, никак не удавалось одержать победу. Они, казалось, были равны. Он наносит скользящий удар ребром ладони по ее плечу, она легко уклоняется и в свою очередь легко касается кончиками напряженных пальцев его горла...
  
  В реальной жизни многие их удары были бы весьма болезненны, но почему-то оба, и Марина, и неизвестный парень сдерживали себя, обозначая страшные удары лишь легкими прикосновениями.
  
  Соперники в очередной раз разошлись, чтобы вновь начать стремительный обмен ударами, но в это раз все было по-другому... Теперь это был не бой, где каждый стремился во что бы то ни стало доказать свое превосходство, а... танец. Танец, в котором светловолосый парень в черной одежде и рыжеволосая девушка узнавали друг друга. Они словно пытались понять, что из себя представляет соперник.
  
  И странный танец-бой все длился и длился, околдовывая зрителей грацией и изяществом противников. В этот момент они напоминали свет и тьму, ведущих бесконечную войну, но не имеющих возможности существовать друг без друга. Парень и девушка каким-то чудесным образом дополняли друг друга, словно реальность и зеркальное отражение.
  
  Оба уже тяжело дышали, жадно хватая приоткрытыми губами прохладный воздух, но не делали даже попыток остановить поединок. Словно не могли этого сделать. Оба понимали, что пора прекращать, но не один из них не решался сделать это первым. И его, и ее терзал какой-то смутный, иррациональный страх, что они расстанутся, чтобы никогда больше не встретиться, как только прекратят танцевать.
  
  Но то, на что не хватило решимости у людей, с успехом с успехом осуществил бездушный кусок металла и пластмассы. Музыка оборвалась на высокой звенящей ноте...
  
  На какое-то время повисла тишина, которую нарушало лишь хриплое дыхание недавних соперников, замерших друг напротив друга.
  
  Они молчали, с удивлением и каким-то странным волнением вглядываясь в лицо того, кто еще недавно, минуту назад был для тебя центром этого грешного мира. Но вот парень неуверенно протянул вперед руку, и девушка, помедлив всего мгновение, так же настороженно потянулась своими бледными пальцами к его загорелым. Но их рукам не суждено было встретиться. Когда расстояние между их ладонями было не более трех сантиметров, восторженные зрители вдруг очнулись, взрываясь восхищенными криками на английском.
  
  Вздрогнув, блондин и рыжеволосая резко отпрянули друг от друга, Марина быстро спрятала руку в карман.
  
  Она огляделась, и ее глаза изумленно расширились: рыжая и не подозревала о том, что у их танца было столько зрителей.
  
  "Наш танец", - с удовольствием повторила она несколько раз про себя, но тут же отругала себя сентиментальной идиоткой и, передернув плечами, не обращая ни на кого внимания, бросилась сквозь толпу прочь.
  
  -Постой, - кто-то крепко ухватил девушку за запястье.
  
  Резко обернувшись, она увидела стоящего позади нее парня, с которым только что сражалась в танце.
  
  И с удивлением заметила, что ее партнер-соперник не европеец. В тонких чертах загорелого лица четко прослеживалась восточная кровь. Возможно, кто-то из его родителей был японцем или китайцем. Как и большинство полукровок, этот результат межрасового брака был красив, прямо-таки возмутительно хорош собой. Загорелая гладкая кожа, белоснежные волосы, чуть припухлые губы и раскосые черные, словно безлунная ночь, глаза...
  
  -Что? - нелюбезно буркнула по-русски Марина, чувствуя, что тонет в его странных, не отражающих свет глазах и, спохватившись, продублировала свой вопрос на английском.
  
  -Кто ты? Как тебя зовут? - требовательно спросил парень, сверля в ее лицо странным, ожидающим взглядом.
  
  -Марина, - вырвав свою руку не оборачиваясь, крикнула девушка и, подхватив рюкзак, понеслась прочь. Чувствуя, как бешено колотится сердце, она пыталась убедить себя, что в этом виновата затянувшаяся схватка, а вовсе не пронзительно-черные, колдовские очи незнакомца.
  
  -Я буду ждать тебя завтра в 12:00, здесь же! - догнал рыжеволосую громкий крик упрямого блондина.
  
  
  
  
  Удобно устроившись на широком подоконнике, Мари безуспешно пыталась бороться с мыслями о наглом блондине. Увы, сей упрямый индивид никак не желал покидать ее очаровательную рыжеволосую головку.
  
  В дверь деликатно постучали. И, не дожидаясь какой-нибудь реакции со стороны девушки, в комнату скользнул ее друг.
  
  -Рина? - парень встревожено посмотрел на застывшую хрупкую фигурку. - Что с тобой?
  
  Задумчивое, немного растерянное лицо девушки осветилось слабой, но все же искренней улыбкой. Риной Влад называл ее очень редко, только в те моменты, когда по-настоящему беспокоился за свою непосредственную, как ребенок, и такую ранимую подругу. А она в таких случаях обращалась к нему не иначе, как Слава.
  
  Последний их подобный разговор состоялся полгода назад, когда брюнет расстался с девушкой, которую до безумия любил. Тогда Марина два месяца вытаскивала его из депрессии...
  
  -Я что, настолько плохо выгляжу? - с любопытством посмотрела рыжеволосая в карие, взволнованные глаза друга.
  
  -Тебе честно или соврать? - уточнил парень, пристраиваясь рядом, благо размеры подоконника вполне позволяли сделать это.
  
  -А сам как думаешь?
  
  -Из-за чего ты так... расстроилась? - осторожно спросил Влад.
  
  Марина пожала плечами. Она и сама не понимала, что с ней происходит.
  
  -Я не расстроилась, просто... слегка запуталась. Слишком много эмоций для одного дня, - пояснила она. - К тому же, - девушка недовольно поморщилась, - ты ведь знаешь, как я не люблю публичные выступления.
  
  Не сказав ни слова, парень кивнул. На несколько секунд в комнате повисла тишина, пока Влад не нарушил молчание.
  
  -Но ваш бой с тем парнем был поистине великолепным зрелищем! - восхищенно выдохнул он.
  
  Марине и Владу всегда было удивительно комфортно друг с другом. И подобное молчание никогда не тяготило их. Ведь очень часто люди ведут бесконечный разговор просто потому, что в тишине чувствуют себя неуютно с другим человеком, вот и стремятся заполнить ее пустой, часто бессмысленной болтовней.
  
  -Пойдешь завтра к нему?
  
  Девушка ощутила горячую благодарность: Влад задал вопрос, который она не решалась задать самой себе, предпочитая забыть о приглашении.
  
  -Не знаю, - в темно-зеленых глазах рыжеволосой читалась непривычная растерянность.
  
  Парень молча взял девушку за руку, пытаясь согреть её холодную ладошку своим теплом. И от этой молчаливой поддержки Марине стало намного легче, словно спутанный ком противоречивых эмоций, терзающих ее душу, стал чуть более понятным.
  
  -Что мне делать? - все с той же растерянностью посмотрела на друга девушка.
  
  -То, что хочется сделать тебе. Я поддержу любое твое решение, Рина.
  
  
  
  - Здравствуй, Марина, - с легкой улыбкой поприветствовал девушку ее вчерашний знакомый.
  
  -Привет, - пробормотала она, присаживаясь прямо на траву, так как ослабевшие при виде бывшего соперника ноги отказывались держать свою хозяйку.
  
  Усмехнувшись, блондин последовал ее примеру и с удобством устроился на мягкой траве, опираясь на согнутые в локтях руки.
  
  Повисло неловкое молчание. Парень с интересом разглядывал светло-серое небо и что-то весьма мелодично напевал себе под нос, а девушка сидела с деревянной спиной, нервно сплетая и расплетая пальцы.
  
  -Может, скажешь, как тебя зовут? - спустя несколько минут неуверенно попросила она.
  
  -Что? - соизволил оторваться от созерцания небес светловолосый. - А, имя... Рюу.
  
  -Дракон? - удивилась Марина.
  
  -Интересно. Откуда ты знаешь? - Рюу с любопытством глянул в ее сторону.
  
  -Я когда-то увлекалась японской культурой, - смущенно пожала плечами Марина.
  
  Она не понимала себя, не понимала, почему в присутствии этого парня ее сердце начинает биться в разы сильнее, а вся ее смелость и остроумие куда-то пропадают.
  
  -Ясно. Ты ведь не англичанка, верно? - прищурившись, проницательно посмотрел в лицо рыжеволосой девушки Рюу.
  
  -Я из России, - призналась та.
  
  Заметив, что парень приоткрыл рот для очередного вопроса, Мари выпалила, не успев подумать:
  
  - И если ты сейчас спросишь, не ходят ли у нас по улицам медведи в валенках, я тебя... - она, замялась, не зная чем можно пригрозить наглому блондину, с легкостью рушащему ее хрупкое душевное равновесие.
  
  - Покусаю! - торжествующе выпалила рыжая и замерла, осознав, какую глупость только что ляпнула.
  
  Девушку всегда невероятно обижало и возмущало такое ошибочное мнение о ее Родине.
  
  Парень звонко рассмеялся, пряча лицо в узких ладонях с тонкими длинными пальцами.
  
  "Как у девушки", - с некоторым злорадством отметила Марина. Но она была не права. Аристократичные, но даже с виду сильные ладони Рюу никак нельзя было спутать с хрупкими девичьими.
  
  -Не буду, - кое-как выдавил сквозь смех блондин. - Обещаю.
  
  Девушка обиженно отвернулась, смотреть на его искренний смех было невыносимо хотя бы потому, что ей очень хотелось к нему присоединиться, но чувство гордости не позволяло.
  
  -Прости, - извинился парень, все еще сдавленно хихикая, - давно меня так никто не смешил.
  
  -Сходи в цирк, - нелюбезно предложила рыжая, раздраженно передергивая плечами.
  
  "И зачем я вообще сюда пришла", - хмуро подумала она, рассеянно проводя рукой по мягкой траве.
  
  -Не злись, - тихо попросил Рюу, садясь рядом с Мариной.
  
  -Я не злюсь, - девушка упорно разглядывала темно-зеленые кусты и изредка пробивающееся сквозь плотные светло-серые облака солнце.
  
  -Ты неплохо сражаешься, - сделал ей сомнительный комплимент блондин.
  
  -Ты тоже ничего, - хмыкнула рыжеволосая, не поднимая глаз. Она знала, что врет. Бился Рюу великолепно, и если бы он не сдерживался вчера, то с легкостью победил бы ее...
  
  Повисло молчание. И парень, и девушка одновременно погрузились в воспоминания о вчерашнем поединке. И им обоим вдруг захотелось еще раз испытать то невероятное чувство, что полностью захватило их вчера.
  
  -Марина? - еле слышно позвал юноша.
  
  -Что?
  
  -Подними голову, - попросил Рюу.
  
  -А больше тебя ничего не... - возмутилась девушка, вскидывая голову и тут же замолчала, ощутив прохладные губы парня на своих.
  
  Марина попыталась вырваться, но блондин не дал ей этого сделать, осторожно зафиксировав ее руки за спиной в стальном захвате. Упрямо сжав губы, рыжеволосая с силой замотала головой из стороны в стороны, но, к сожалению, это тоже не принесло никакого ощутимого эффекта. Парень продолжал страстно целовать ее.
  
  Тогда девушка решила сменить тактику и покорно расслабилась в руках мучителя, надеясь тем самым усыпить его бдительность и вырваться при первой же возможности. Однако стоило ей обмякнуть, как поцелуй тут же изменился: из яростного, мучительного он стал нежным, словно извиняющимся, а сильные руки прекратили удерживать ее тонкие запястья.
  
  Теперь Марина вполне могла ударить наглого парня, но почему-то ей совсем не хотелось это делать.
  
  "Похоже, я мазохиста", - решила девушка и несмело обняла парня за шею, зарываясь пальцами в его густые неровно подстриженные пряди.
  
  -И зачем ты это сделал? - стоило ему отстраниться, тяжело дыша, прошептала девушка.
  
  Блондин пожал плечами:
  
  -Захотелось.
  
  -Что?! Захотелось? А обо мне ты подумал?! - гневно воскликнула мгновенно разозлившаяся девушка.
  
  -Конечно, - невозмутимо кивнул Рюу, и у Марины создалось стойкое впечатление, что он над ней издевается. - Тебе же понравилось.
  
  -И ничего мне не по... - запальчиво начала было отрицать очевидное рыжая, но осеклась под насмешливым взглядом парня.
  
  -Не кричи, - спокойно попросил-приказал блондин. - Ты мне понравилась, и я тебя поцеловал. Все просто.
  
  -Ну да, конечно, понравилась я ему, - язвительно протянула девушка. - Да мы вчера впервые друг друга увидели! Ты еще скажи, что полюбил меня с первого взгляда, - надменно фыркнув, предложила она.
  
  -Нет, ты не моя любовь, - покачал головой парень.
  
  Злобно хмыкнув, Марина тут же стала убеждать себя, что нисколько, ну вот ни капли не надеялась на противоположный ответ.
  
  -Не моя любовь, - задумчиво повторил Рюу, - ты мой... - он запнулся, пытаясь подобрать синоним на английском. - Жажда, воздух, нет, не то, не то... Ты - мой кайф!
  
  Он серьезно посмотрел на Мари, точно смакуя выбранное слово.
  
  -Ты ненормальный? - жалобно спросила Марина, судорожно прикидывая как бы сбежать от этого сумасшедшего.
  
  -Я абсолютно адекватен, - заверил испуганную девушку парень. - Ты правда стала для меня чем-то вроде наркотика... сильнодействующего наркотика. Я умудрился подсесть на тебя за один вечер, - с отчётливой самоиронией фыркнул он.
  
  Легко вскочив на ноги, Рюу протянул руку сидящей на земле девушке.
  
  И Мари каким-то шестым чувством поняла, что сейчас это не просто галантный жест, нет, он без слов спрашивает, согласна ли она быть с ним. И примет любое ее решение, поняла рыжеволосая, заглянув в серьезные ждущие ее ответа глаза.
  
  Коротко усмехнувшись, Марина решительно вложила свою ладошку в его. Бледные пальцы сплелись с золотисто-коричневатыми, и Рюу сильным рывком поднял девушку на ноги.
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  -Спокойной ночи, зайка, - прошептала женщина, целуя засыпающую дочь в щеку.
  
  -Спокойной ночи, мам, - сонно отозвалась малышка. - Спасибо...
  
  Нежно улыбнувшись, Марина вышла из комнаты, аккуратно притворив за собой дверь.
  
  -Устала? - горячее дыхание обожгло ухо, а сильные руки по-хозяйски обвились вокруг тонкой талии женщины.
  
  -Немного, - прижимаясь спиной к теплой груди, отозвалась она.
  
  За прошедшие годы Мари ни разу не пожалела о своем импульсивном, продиктованном чувствами, а не разумом решении.
   Да, возможно, любви с первого взгляда и не существует, но вот в том, что бывает любовь с первой драки, она убедилась на собственном опыте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"