Светик : другие произведения.

Пока нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слишком много людей на рынке. Все куда-то идут, что-то смотрят, но мало у кого из них есть деньги. Продавцы на прилавках смотрят на прохожих скучающим взглядом. Я сижу на едва не рассыпавшейся от гнили и термитов деревянной бочке, скованной проржавевшими железными кольцами и с оглушительным хрустом, жую огурец, который пару минут назад стащила с прилавка на другом конце рынка.
   Люди не замечают меня. Не знаю точно, дар это мой или проклятие, потому как для того, чтобы чего-то добиться мне нужно для начала обратить на себя внимание, а это дается мне с трудом.
   Солнце стоит в зените, очень жарко. Люди начинают понемногу расходиться. Вслед за огурцом последовал мандарин тех сортов, чья корочка с непередаваемой легкостью отдирается от сочной мякоти. Мои глаза что-то ослепило.
  - Черт, - шепотом выругалась я, потирая пальцами веко и взвыла еще больше. Сок от цитруса теперь попал мне в глаз. Прослезившись я посмотрела на предмет, который чуть не лишил меня зрения. Подвеска из синего топаза, обрамленного серебром с россыпью мелких бриллиантов. Безделушка какая-то. Посмотрев на нее истинным зрением и не обнаружив нитей сил, окружающих магические предметы и не обнаружив их я на несколько секунд я забыла о подвеске, но что-то не давало мне покоя. Я достала из-за пазухи справочник амулетов. Маленькая потрёпанная книжка с пожелтевшими страницами, обтянутая в кожу дракона. Хватило перелистнуть несколько страниц чтобы шок сковал мое тело. Внешне, эта подвеска никак не была похожа на безделушку. Это был один из четырех талисманов удачи рода Дарри. Величайшего клана вампиров. Сомнения терзали меня изнутри. Истинное зрение не обманывает, ничего магического в подвеске висящей на прилавке нет, но внешне как две капли воды - амулет. Синий топаз будто подмигивал мне отражая лучи солнца и слегка покачиваясь на ветру. Противоречивые мысли атаковали меня со всех сторон разрывая на части. Что этому амулету делать на рынке? Может его украли и теперь пытаются продать? Кто станет воровать у вампиров? Только смертники. А вдруг правда амулет? Стоит подойти по ближе - решила я и встала со своего насиженного места. Всего пара шагов навстречу амулету и земля под ногами исчезла. Ловушка. Самая глупая ловушка, которую сможет обойти и ребенок. Я не ребенок, я взрослая самодостаточная женщина и я в нее попалась. Я взвыла от боли и обиды ныряя в спасительный желоб портмагистрали - самому опасному виду телепортации. Темнота поглотила меня. Кажется, я умерла, а перед смертью огненная рука Весты погладила меня по волосам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"