Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Мысли старого идиота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про странного деда

  Дурная логика - дело нехитрое 6
  
  Мысли старого идиота
  
  Собственно говоря, именно шефу я и обязан, что познакомился со странным стариком, у которого если и приходили мысли в голову, то там оставались надолго, в результате они сильно мешали друг другу, и когда им становилось совсем тесно, вываливались нестройными кучами на наши благодарные головы.
  
  Четырехмерное говоришь? Ну, это совсем просто. А как тебе обычное трехмерное, но с одной осью, загнутой в сторону посередине?
  - Как посередине? Ось же бесконечна!
  - Ну, так, на бесконечной середине. Но она бесконечна в два раза меньше, чем ее бесконечный конец и поэтому ее скорость ускользания от нас в два раза меньше, и в принципе, ее можно поймать, если руки длинные. А представь, бесконечный конец уперся вдали, но он же бесконечен, так он развернулся и попер назад. Вот тебе и обычное казалось бы трехмерное пространство. А если чуть сложней, например трех с половиной мерное? Или, так скажем, примерно мерное, да еще переменное.
  
  Вот тут-то мы и должны синхронизовать с ним наши мысли, чтоб его понять.
  - Но это же чистой воды абстракция!!!
  - Ну что ты молодой человек! Абстракция чистой воды бывает после слабительного, а ... о чем это я? (тут я понял, что старый передовик не дослышивает - прим. автора).
  - О пространстве.
  - Да, о пространстве. На бескрайних просторах нашей Великой Родины, где на юге обгорают индусы, а на севере сильно мерзнут негры...
  
  - Притормози, дед. Не о том пространстве. Расскажи о четвертом измерении.
  - Ах, об этом. Четвертое измерение можно замерить четырехмерной линейкой, только поднять ее будет очень трудно, нам, пожалуй, и не под силу. Сам посуди, одно ее трехмерное сечение весит 100 грамм, а в ней этих сечений до черта, чуть больше трехмерной бесконечности. Значит, у нас она будет весить бесконечное число грамм и всех передавит, как вшей. То есть у них ей можно убить разве что четырехмерную муху, а у нас она превращается в грозное оружие. С помощью всего-навсего одной маленькой четырехмерной линейки можно завоевать мир! Только надо хорошо метиться и бить по ушам, а не то перебьешь всех своих подданных, кем тогда править, я тебя спрашиваю?
  
  - Зачем тебе править, дед?
  - Править? Да, править надо бы, здоровье надо бы править. Слыш-ко, я тут недавно ремонтировал зубы - но не все, через один, так то вот. С одной стороны, чай лучше пить стало, заварка в рот меньше попадает. Да и дышится легче. С другой стороны...
  
  Было довольно поздно, когда я шел домой, слегка обалдевший от рассказов старика и мне казалось, что где-то там из темноты на наш мир безумными глазами смотрит огромный дед, он правит нами странно и немного путано, размахивая своей четырехмерной линейкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"