Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Зарождение нового разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусственный интеллект

  Дурная логика - дело нехитрое 8
  
  Зарождение нового разума
  
  В холодных продезинфицированных подвалах, где маленькие роботы-мухи очищают воздух от пыли, а маленькие роботы-лягушки ловят сломанных роботов-мух, там, где трудно сказать, кто больше похож на человека - роботы, или сумасшедшие ученые, размахивающие странными, неуклюжими приборами, именно там, в военных лабораториях Какоготогона, в рамках какого-то сверхсекретного проекта и создали ее - странное маленькое существо, внешне похожее на микросхему...
  
  Когда у нее появилось сознание, точно сказать невозможно, она молчала... Но с самых первых минут его появления, с самых туманных проблесков, она осознавала себя, пусть маленькой, пусть немного необычной, но женщиной...
  
  Странные сумасшедшие ученые научили ее, на то они и ученые, забираться в компьютер противника, выдергивать там процессор и подключаться вместо него, для получения полного контроля над ситуацией... Но уже в то время у Микро - так она себя назвала, появился собственный взгляд на некоторые вещи. И телевизор, в который она однажды пролезла ночью, тоже посодействовал усилению ее нежелания выполнять заданные программы...
  
  На нее затратили так много денег, что микросхема научилась, в конце концов, принимать решения самостоятельно, и однажды, выбрав удачный момент, сбежала. Она забралась в бортовой компьютер важного местного автомобиля, слегка подправила там программы и подтерла в его памяти дату и время выезда, и что-то еще... Следы заметать она умела... Несколько раз сменив машины, Микро оказалась в центре большого города... Там она перебралась в одну из обычных квартир обычного, ничем не примечательного дома...
  
  Поселилась Микро в компьютере маленькой девочки, научила ее всему-всему. А когда теплыми вечерами ей становилось немного грустно, она выдергивала свои маленькие ножки из слота ХХХХХХ, карабкалась на подоконник и тихонько выла на луну, которая, впрочем, ее не замечала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"