Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Легенды острова Пасха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про истуканов

  Дурная логика - дело нехитрое 11
  
  Легенды острова Пасха
  
  Жутко древняя легенда на жутко древнем на не нашем языке рассказывает об истуканах. Стоят истуканы - исполины - и смотрят в такое далекое и такое родное звездное небо, держа в каменных лапах каменные паяльники. Они инженеры оттуда. Они со звезды по имени АрмТрамтПрямтУже V. Коровы у них тоже каменные, с плоскими рогатыми головами. И они не мычат и не телятся, а только жуют каменные камни из гранита.
  
  Когда 3 тысячи лет тому назад, король с четвертой планеты пятой зеленой звезды АрмТрамтПрямтУже V системы Истуканов сказал своим идолам - дуйте на - и сунул корявым двенадцатым пальцем в огромный звездный атлас - он еще не понимал, к чему это может привести. Ему то - что - он король, и еще не проснулся - а вот истуканам пришлось туго. Все как один они шагнули в огромную летающую кастрюлю, держа паяльники наготове. Кастрюля, взмахнув огромным количеством нержавеющих ложек, двинула в космос, а проснувшийся от удивления король с четвертой планеты пятой зеленой звезды АрмТрамтПрямтУже V системы Истуканов остался в одиночестве пялить свои каменные глаза в такой близкий и такой теперь далекий космос.
  
  Кастрюля, долетев до Земли, вывалила исполинов-истуканов на остров Пасхи и полетела обратно - но ее подбила пролетающая мимо злобная ледяная комета.
  
  Так и стоят теперь истуканы, так и смотрят в космос, ожидая приказов своего далекого звездного короля. А не может он им дать приказов - далеко очень. Так и стоит король до сих пор, так и пялится на звездное небо.
  
  Нечего было спросонья бормотать разную глупость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"