Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Параллельный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир за зеркалом

  Дурная логика - дело нехитрое 12
  
  Параллельный мир
  
  Пап, знаешь, в зеркале мы видим параллельный мир...
  
  Признаться, я не ожидал такой постановки вопроса. Действительно, за зеркалом ничего такого, что мы видим, вглядываясь в его глубину нет. Мы можем, протянув за зеркало руку, попытаться нащупать это пространство, ну то, которое мы видим. И у нас ничего не получится, я пробовал.
  
  Некоторые неизвестные при жизни ученые считают, что зеркало находится на ранней стадии своего развития, и пока не умеет создавать параллельные миры в режиме реального времени, так сказать. Его быстродействия хватает только на создание чертежа, оболочки параллельного мира, которую мы и видим, не в силах пощупать.
  
  Несмотря на всю логичность и непоколебимость их утверждений, мне все же ближе другая теория, по которой мы не можем пощупать пространство за зеркалом просто потому, что его там нет! То есть зеркало показывает нам ДРУГОЕ измерение, а наша рука остается в нашем, поэтому ничего и не нащупывает из того, другого. То есть, нащупать конечно можно, но нужно руку просунуть не за зеркало, а через зеркало, через двумерное сечение псевдочетырехмерного пространства, созданного зеркалом нечаянно в нашем трехмерном мире.
  
  Говоря более простым геометрическим языком - зеркало есть двухмерная плоскость, полученная в результате пересечения двух трехмерных симметричных пространств, которые в совокупности и образуют псевдочетырехмерное пространство. Почему псевдо - понятно - в нем всего два трехмерных, а не множество. Кстати, множество трехмерных пространств можно создать системой двух и более плоских зеркал, что позволит приблизиться к реальному четырехмерному пространству, но рассмотрение этого вопроса выходит за рамки данного сообщения, т.к. для получения этого самого четырехмерного, нужно будет взять интеграл от функции зеркала, создающей трехмерное, при количестве зеркал, равном бесконечности...
  
  Другим устройством, позволяющим увидеть параллельный мир, является телевизор. Обладая меньшей зависимостью от нашего мира, чем зеркало, телевизор, имеет плохое качество изображения и требует значительных энергетических затрат. (Большая зависимость телевизора наблюдается не от нашего трехмерного мира, как у зеркала, а от программ, написанных на языке очень высокого уровня, и поэтому понятных неподготовленным людям. Эти программы часто встречаются в обычных газетах.)
  
  Странные явления, связанные с зеркалом и телевизором часто упоминаются в литературе, кино и т.п.
  Т.к. таких материалов множество, можно с высокой степенью вероятности считать, что мир, видимый в зеркале, а тем более в телевизоре лишь похож на наш, а не его точная отраженная копия.
   А отсюда следует, что в зеркале мы действительно видим параллельный мир, сильно связанный с нашим миром. И совсем не факт, что тот мир повторяет наш, то есть наши движения, наши формы и цвета. Это еще надо доказать экспериментально - с измерением временных и др. характеристик. Может оказаться, что не тот мир является отражением нашего, а совсем наоборот - наш повторяет тот мир. А нам только кажется, что мы управляем всем вокруг. Возможно тем, которых мы видим в зеркале, это кажется немного раньше :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"