Artvk : другие произведения.

Вид из окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лене Волковой, маленькой вселенной и просто человеку...

  Вид из окна
  
  У окна стояли двое.
  
  - Посмотри, что ты там видишь? - прошептала она, вглядываясь во что-то вдали...
  - Что вижу, что вижу... Проворчал он - Ну, дым вижу...
  - Смотри внимательнее, смотри! - беззвучно кричала она, едва шевеля губами...
  - Да, точно... Удивился он ... Труба... Труба в дыму... А чему в дыму еще быть-то, с другой стороны... Пальмам что ли... Хм... Пальмы на нашей свалке... Море в ржавом корыте и пальма с бананом... Хотя, бананы, вроде, сами по себе растут... На пальмы их потом вешают... На Новый год...
  
  А она все смотрела и смотрела в окно, чему-то улыбаясь загадочно, чему-то совсем своему... Иногда вздыхала тихонько - наверно, когда видела какой-то особенный, совсем-совсем родной образ...
  
  Он недоуменно взглянул на нее, потом в окно, потом опять на нее... Достал зачем-то карандаш, покрутил в пальцах, положил на стол... Опять посмотрел на нее... Медленно, стараясь проследить направление восторженного взгляда, опять посмотрел в окно...
  
  Дыма не было... К сияющему старинному замку, висящему прямо в воздухе, подъезжали и подлетали кареты и странные, украшенные разноцветными лентами повозки, запряженные крылатыми конями... Непонятные существа выходили из них, а впрочем, может и люди в странных костюмах... Они поднимались и поднимались по широкой, усыпанной разноцветными огоньками лестнице...
  
  Неожиданно, точно перед их окном, возникла из ниоткуда и повисла в пространстве сверкающая, совсем как стеклянная банка из-под варенья, хрустальная карета...
  
  С мелодичным звоном, сама собой, медленно открылась зеленая дверца... Что-то очень знакомое и одновременно забытое было и в карете и в ее дверце и в самом вечернем воздухе вокруг... Что-то, что обязательно надо вспомнить... Обязательно...
  
  - Идемте с нами, негромко позвали невидимые существа из глубины салона, идемте... Скоро начинается бал...
   Они взглянули друг на друга, улыбнулись, она едва заметно кивнула, протягивая ему руку... Он, кивнул в ответ и они, взявшись за руки, шагнули... Шагнули вперед, - туда, в их настоящий, такой родной и знакомый, такой загадочный и полный тайн волшебный мир... Их мир...

***

Вид из окна

Вид из окна Елена Волкова

Вид из окна

Вид из окна Владимир МИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"