Син Надежда Петровна : другие произведения.

Иные. История тринадцатой Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   - Надеюсь, что до комнаты я доберусь на своих ногах и в сознании, - озвучила я свои мысли, когда двери лифта закрылись, и лифт тронулся вверх.
   Я вздрогнула, осознав, что сказала это вслух, когда Эрик оглянулся на меня с приподнятой бровью.
   - Только если будешь хорошо себя вести, - сказал он и отвернулся, но я успела заметить приподнятый уголок его губ. Я прикусила свой язык, чтобы больше ничего, предварительно не обдуманного, не сорвалось с его кончика.
   Двери открылись, и мы оказались в маленьком коридоре, наполненном дневным светом. Выйдя из лифта, я засмотрелась на огромную стеклянную дверь, открывающую вид на голубую гладь бассейна и зелёный газон, заканчивающийся через несколько метров высоким каменным забором, за которым возвышались деревья.
   - Сможешь поплавать чуть позже, если хочешь. - Я оглянулась на Эрика, который застыл в противоположном направлении от выхода к бассейну. - Там находится крытый бассейн, сауна, а также душевая. - Он указал на дверь рядом с выходом. - Но если ты хочешь пообедать чем-то существенным, то нам нужно поспешить на кухню. Иначе тебе придётся перебиваться сэндвичами до ужина.
   Не объясняя Эрику, что меня заинтересовал вовсе не бассейн, я пошла за ним. Красноречивые взгляды двух женщин на кухне напомнили мне о моём внешнем виде. Я неловко застыла в проёме двери. Они с интересом меня разглядывали. Видимо, не каждый день они видят на кухне девушку в белой пижаме и взлохмаченными волосами, словно сбежавшая пациентка психбольницы. Я быстро пригладила свои светло-русые волосы ладонями.
   - Её зовут Мэй. С сегодняшнего дня она здесь живёт. - Эрик обернулся ко мне. - Это Клара и Глория. Они занимаются готовкой, уборкой и многим другим в этом доме. - Эрик снова обернулся к двум пышнотелым женщинам. - Осталось что-нибудь? Нам нужно накормить эту девушку.
   - Да, сегодня на обеде не все присутствовали. Подать в столовой? - Глория засуетилась по кухне, а Клара доставала посуду и приборы.
   Эрик окинул меня скептическим взглядом с ног до головы прежде, чем ответить.
   - Да, в столовой. Я тоже пообедаю. Составлю ей компанию.
   Я хотела возразить, что могу поесть в одиночестве и на кухне, но обернулась, "увидев" приближение человека. Он спешил, поэтому вывернув из-за угла, практически столкнулся со мной, если бы я вовремя не отступила в сторону.
   Молодой парень с взлохмаченной копной золотисто-рыжих волос резко притормозил возле меня и с любопытством начал рассматривать. У меня было нечто общее с ним. Он был почти отражением моего внешнего вида. На нём были зелёные пижамные штаны, мятая белая футболка и босые ноги. Похоже, он только что вылез из кровати. Его янтарные глаза наглым образом исследовали меня, начав осмотр с лица, опускаясь ниже до моих босых ног. Там его взгляд задержался на пару секунд и тем же путём вернулся к лицу. Затем он улыбнулся и протянул мне руку.
   - Я Мартин. - Пять секунд спустя его брови смешно нахмурились, когда он понял, что я не спешу жать ему руку и представляться. - А-те-бя-как-зо-вут? - Медленно по слогам произнёс он, словно я плохо понимала быструю речь. Я услышала тихий смех женщин. Эрик просто наблюдал за представлением, уперевшись ладонями в поверхность стола в центре кухни.
   - Мэй, - коротко произнесла я.
  Протянутая рука слегка дёрнулась в мою сторону, призывая пожать её. Но я не собиралась касаться её. На то было две причины, главной из которых было то, что я избегала прикосновений с людьми. А вторая причина заключалась в том, что первая встреча с Эриком меня кое-чему научила. Именно поэтому я не собиралась повторять этот опыт.
  - Приятно познакомиться, Мэй. - Парень напротив меня помахал своей ладонью перед моим лицом. Я демонстративно завела руки за спину.
   - Мартин, она боится, что потеряет сознание, если прикоснётся к твоей руке, - вмешался Эрик, отчасти правильно истолковав моё нежелание касаться руки. Мартин взглянул на него, его брови забавно дёрнулись вверх, и он снова вернул взгляд ко мне.
   - Мэй, я не такой плохой, как Эрик. - Он смешно выпятил губы, как маленький ребёнок, которого обидели. Со мной этот номер у него не прокатит.
   - То есть ты всё-таки плохой? - Я прищурилась, изображая всю свою подозрительность в отношении его персоны. На самом деле, он не выглядел опасным и подозрительным. В нём было слишком много живого обаяния, что не позволяло мне думать, что передо мной плохой парень.
   - Мы все в какой-то степени плохие. - Он лукаво подмигнул мне и резко приблизился к моему уху. Я застыла от неожиданности, вдыхая щекочущий аромат его волос. - Я открою тебе один секрет. - Он перешёл на шёпот. - Нам запрещено использовать наши способности против друг друга и при посторонних. - Так же резко отстранился и снова потряс кистью руки в нетерпении. Даже если и так, я всё равно не могу сделать этого.
   - Да, ты прав, мы все в какой-то степени плохие, но кто-то в большей степени, чем остальные. - И я не собираюсь даже пытаться доказывать себе или ему, что это не так. После моих слов лицо Мартина становится серьёзным, и он внимательно вглядывается в моё лицо.
   - Знакомство окончено? - привлёк наше внимание Эрик. Я, обрадовавшись этому вмешательству, отвела глаза в его направлении.
   - Ты его только что прервал, - недовольно пробубнил Мартин и косо глянул на Эрика. Затем подошёл к Глории, заглядывая в кастрюли и вернув на лицо очаровывающую улыбку. - Есть что-нибудь перекусить? Я проснулся с ужасным чувством голода и готов съесть слона.
   - В очередь, Мартин, сразу после меня и Мэй. Если там что-нибудь ещё останется для тебя, - бросил Эрик и последовал к выходу, кивком головы призывая меня следовать за ним. Мартин закатил глаза, оглянувшись вслед Эрику.
   - Милая Глория, ты же накормишь симпатяжку Мартина, - заворачивая за угол, услышала я Мартина и тихий смех женщины в ответ на его слова. Я не сомневалась, что этот рыжий плут при помощи своего могучего обаяния крутил бедной женщиной.
   Эрик привёл меня в просторную и наполненную светом столовую с огромными окнами вместо одной стены и стеклянной дверью, ведущей к небольшой лужайке с двумя лавками-качелями и редко посаженными деревьями вокруг. Лужайка заканчивалась каменным забором, за которым стояла стена из густого леса. Никаких крыш соседних коттеджей или многоэтажных домов вдалеке я не увидела. Похоже, что это "место" находилось в отдалении от города. Интересно, покидать пределы этого дома нам разрешено?
   - Садись, где тебе удобно. - Эрик обошёл длинный стол, рассчитанный на двенадцать человек, и, выдвинув стул, присел спиной к окнам. Я предпочла противоположную сторону и села напротив него. - Завтрак подают с восьми утра, обед в час дня, ужин в семь вечера. Если ты хочешь перекусить, то в холодильнике на кухне всегда есть продукты для быстрого перекуса. Позже покажу тебе остальную часть дома и твою комнату.
   Мне очень хотелось попасть сначала в комнату, чтобы принять душ, привести себя в порядок и сменить одежду. Не хотелось в таком виде ходить по дому и встретить остальных жильцов, но я не стала озвучивать свои мысли. Потому что пока Эрик говорил, Мартин пришёл в столовую и опустился на стул рядом со мной.
   - Где будет комната Мэй? - спрашивает он у Эрика, устраиваясь на стуле вместе с ногами. Какая ему разница?
   - На втором этаже. Рядом с комнатой Шейлы, - просто отвечает Эрик. В помещение входит Глория, катя тележку с тарелками. Пока она расставляет перед нами тарелки с едой и приборы, сохраняется тишина. В это время Эрик, достав телефон из кармана джинсов, быстро прикладывает его к уху и спустя пять секунд, не сказав ни слова, снова засовывает в карман. Он немного хмурится. Мартин в это время тут же приступает к еде, как только тарелка оказывается перед его носом.
   - Приятного аппетита, - говорит ему женщина. Мартин, бросив на неё взгляд, кивает с набитым ртом. Когда Глория удаляется, Эрик поворачивает голову к нему.
   - Мартин, сегодня без опозданий на ужин. Профессор будет ужинать с нами.
   - У нас общий сбор намечается? - Мартин перестал жевать, вперив свой удивленный взгляд в Эрика.
   - Да, - коротко отвечает он, хмуро и задумчиво изучая содержимое тарелки. Я вяло ковыряю в своей тарелке, пытаясь понять резкую смену настроения за столом. - Ты мог бы сказать Дэвиду? А я возьму на себя остальных.
   - Эрик, ты хочешь повесить на меня самое сложное? Давай наоборот. Я скажу всем остальным, а ты Дэвиду. К тебе он больше прислушается. - Мартин качает головой и возвращается к еде.
   - Он ни к кому не прислушивается в этом доме, включая меня. И ты это знаешь. - Обречённо вздохнув, Эрик принимается за еду.
   Похоже, что кто-то по имени Дэвид в этом доме доставляет проблемы всем остальным. Всё-таки, оказалось, что не всё так гладко здесь, как мне показалось после разговора с профессором.
   - Так мне сообщить остальным? Или ты сам справишься? - Мартин, разделавшись с едой, поднимается со стула. Эрик поднимает взгляд на Мартина, и загадочная полуулыбка трогает его губы.
   - Ты позвони Маркусу и сообщи ему, а остальных я сам предупрежу.
   - О нет. - Янтарные глаза скрываются под веками, и Мартин наигранным жестом сжимает пальцами переносицу, словно испытав внезапную головную боль. - Он обвинит меня во всех смертных грехах, если я сорву его очередное свидание. - Глаза Мартина снова открываются и с мольбой, чтобы над ним сжалились, обращаются к Эрику. Прямо прирождённый актёр. - Он запилит меня, как будто это я являюсь источником всех его бед.
   - Ты справишься, Мартин. - Эрик возвращает взгляд в тарелку, улыбаясь немного шире. Мартин кривит губами, но не спорит. Видимо, у Эрика иммунитет на выкрутасы рыжего парня.
   - Увидимся, Мэй, - прощается Мартин, посылая мне ту свою очаровывающую улыбку, и покидает столовую. Я провожаю его "взглядом" до того момента, когда он исчезает с моего радара.
   - Ты закончила? - Эрик возвращает моё внимание к себе. Я смотрю на полупустую тарелку перед собой.
   - Да, я закончила. - Быстро подтверждаю я, потому что на самом деле не хочу больше есть.
  
   ***
   Вместо экскурсии по дому я прошу Эрика проводить меня в мою комнату, ссылаясь на усталость и желание отдохнуть. Он без вопросов провожает меня в комнату, по пути рассказывая мне о правилах, которые я должна соблюдать.
  Не демонстрировать силы при посторонних, включая обслуживающего персонала в доме. С этим я определённо могу справиться.
  Не использовать силы друг против друга и против посторонних. С этим у меня могут возникнуть осложнения. Я не могу отключать свой радар по желанию. Это работает постоянно, также как любой орган чувств. Я же не могу отключить, например, слух. Даже, если я зажму уши руками, я не буду слышать звуки, но это не означает, что слуховая функция отключена. Поэтому, я думаю, что в моём случае это правило не уместно.
  Третье правило меня встревожило. Не покидать огороженную территорию дома. Хоть Эрик и уточнил, что это временно и что через некоторое время я смогу отлучаться из дома, но я невольно ощутила себя в западне. Словно меня поймали и заперли в клетку, из которой мне срочно нужно выбираться. Странно, но я не чувствовала ничего подобного, когда была заперта в камере.
  Эрик, напомнив мне о предстоящем ужине, покинул меня у двери моей комнаты, в которой мне предстояло теперь жить.
   "Адаптивная зона" действительно оказалась намного комфортнее карантина. Небольшая комната, но однозначно больше и уютнее карантинной камеры. Средних размеров кровать с раскиданными по покрывалу мелкими подушками. У кровати на полу лежит моя сумка. Письменный стол и кресло-стул у стены. Бельевой шкаф. Собственная ванная комната, что особенно меня радует. Одно большое окно открывает вид на беседку, окруженную высоким кустарником.
   Я "вижу" в беседке человека, но кустарник и плющ, обвивающий строение, не позволяют мне разглядеть его. Он в лежачей позе чуть выше уровня земли. Скорее всего, лежит на лавке. Я оставляю попытки рассмотреть и отправляюсь в душ с мыслью, заставляющей меня нервничать. Мыслью о предстоящей встрече с остальными обитателями этого дома.
  
   ***
  
   Высушив волосы полотенцем, я натягиваю футболку и джинсы, найденные в сумке. В коридоре два человека. Они стоят недалеко от моей комнаты, и я могу слышать отзвук их тихих голосов за дверью. Затем один удаляется и спускается вниз по лестнице, а второй идёт по коридору. И неожиданно останавливается напротив моей двери. Кто это? Может быть, это Мартин. Зачем он пришёл? Я торопливо застёгиваю джинсы и подхожу к двери. Человек с той стороны не предпринимает попыток постучать. Он подслушивает? Не знаю, что мной двигает, но я резко распахиваю дверь.
   Молочно-голубые глаза напротив меня резко округляются. И девушка с длинными волнистыми волосами песочного цвета отступает на шаг. Её полные губы открываются, затем снова закрываются, не издав ни звука. Щеки покрывает румянец.
   Кажется, я напугала нежданную гостью, и она теперь не знает, что сказать. И я, молча, продолжаю на неё пялиться. Что ж, нужно что-то сказать, потому что неловкое молчание затягивается.
   - Привет. - Пытаюсь изобразить улыбку своими губами. Глаза девушки вновь расширяются на мгновение. - Кажется, я тебя напугала. Извини. - Хотя это она стояла под моей дверью с непонятными намерениями.
   - Привет. На самом деле, я хотела познакомиться с тобой, поэтому и стою здесь. Ты просто застала меня врасплох. - Девушка оживает и, вытерев ладонь об джинсы, протягивает руку мне. Что у них всех за страсть к рукопожатиям? - Я Шейла. Живу в следующей комнате по коридору. - Она указывает головой в сторону следующей двери.
   - Мэй. - Я коротко смотрю на её ладонь и перевожу взгляд на её лицо. - Моё имя Мэй, - зачем-то уточняю я.
   Она убирает руку в задний карман джинсовой юбки, поняв, что я не собираюсь её пожать.
   - Я уверена, что тебе у нас понравится. Конечно, первое время нужно попривыкнуть к ребятам и их выходкам, - Шейла крутит пальцем другой руки в воздухе, изображая неадекватность этих ребят и их выходок, - но в итоге они тебе понравятся. Я первые две недели вообще не могла ни с кем общий язык найти, но как-то само всё потом уладилось. Если тебе нужна будет какая-нибудь помощь, то ты смело можешь обращаться ко мне. - Она снова указывает на свою дверь, говоря этим, что она будет совсем рядом.
   - Спасибо, - благодарю я, надеясь, что на этом знакомство закончено.
   - Эрик сказал мне про сегодняшний ужин. Профессор редко с нами ужинает, но когда это случается, то требует присутствия всех. Ты ведь уже познакомилась с ним? - Она не собирается так просто отстать от меня.
   - С профессором Уэстом? - Она утвердительно мотнула головой. - Да, познакомилась.
   - В присутствии профессора все будут душками, поэтому можешь не переживать по поводу ужина. - Она улыбается мне и перекидывает свои волосы за спину. Откуда она знает, что я переживаю из-за предстоящей встречи с остальными? - Я тоже парилась по поводу первого знакомства, но потом оказалось, что все мои волнения были напрасными, - добавляет она, видимо заметив вопрос в моих глазах.
   - А сколько всего... - я замолкаю, пытаясь подобрать подходящее название людей со способностями, проживающих под одной крышей.
   - Нас, - подсказывает девушка мне. - Сколько всего нас? - Мне непривычно слово "нас", обозначающее определённую общность между ними и мной. Я восемь лет была одной и никаких "нас" у меня не было. Но я не спорю и киваю головой, не повторяя вопрос вслух. - Ты девятая. И теперь говори "нас". Ты одна из нас. - Она подмигивает мне и тихо смеётся. Девятая. Значит, здесь живёт всего восемь человек, четверых из которых я уже встретила, включая Шейлу. - Профессор считает нас семьёй. Я с ним полностью согласна, - она прерывается, быстро оглядывается, делает два коротких шага в мою сторону и продолжает, понизив голос, - но есть один человек, которого я никогда не хотела б себе в родственники.
   - Почему? - спросила я резко в порыве негодования. Негодование от понимания того, что от кого-то пусть даже и в этой условной семье пытались отгородиться, пытались оттолкнуть. Я хорошо знала, каково быть на его месте после восьми лет отчуждения и одиночества. Глаза Шейлы удивленно уставились на меня. Затем она снова оглянулась по сторонам и просто произнесла:
   - Дэвид довольно-таки пугающая личность. - Шейла дернула плечами, словно испытывала страх от упоминания его имени. Пугающая личность? Как мне это знакомо. Слова и страх Шейлы в точности копировали поведение моей матери. - Ты поймешь, о чём я говорю, когда сама встретишься с ним лично. Ладно, я пойду. Увидимся.
   Шейла исчезла за дверью своей комнаты, помахав мне рукой. Я закрыла свою дверь, продолжая думать о незнакомом мне Дэвиде, который возможно одинок в этом доме, в этой "семье".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"