Синадский Константин Александрович : другие произведения.

Интерлюдия 0. Тени прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда прошлое смотрит в глаза


   Интерлюдия 0 - Мерзкий старикашка
   Советник Карлей был зол, и отнюдь не на самозваного эксплорера, а прежде всего на себя. Не, тот конечно осмелился прийти к нему в дом, более того свою просьбу в признании статуса постарался подать как что-то не важное, потребовав невозможного. Но не это злило советника. Гораздо хуже было то, что наглость самозванца, вывела его из себя.
   И лишь, заявление наглеца, что у него есть один из рабочих образцов техники Прежних не позволило Карлею вызвать полицейский отряд. Даже сама вероятность получить в руки такое устройство заставила его действовать осмотрительное.
   Решение принято, завтра самозванец должен умереть, а уж из сейфа его пожитки достать не составит труда.
   Карлей постарался расслабиться, но что-то не давало покоя. Советнику, лицо Кара, казалось знакомым. Где-то он его недавно видел, и отнюдь не на улицах города.
   Вот и сейчас, пойдя на поводу у безумной идеи, он, комфортно устроившись в глубоком кресле, ждал пока секретарь запустит проектор. Тот не торопился, впрочем, секретарь никогда не торопился, он всё делала максимально точно и по инструкции.
   "Жаль будет расставаться," - советник привык к своему помощнику, - "но новый статус требует жертв."
   С чётким перестуком многочисленных шестерёнок заработал проектор, на белом полотне экрана вот-вот должен был разыграться эпизод давно минувшей войны. К сожалению, звук отсутствовал, толи его не было изначально, толи потерялся при переносе плёнку.
   На экране замерла статичная картинка длинного, редко освещённого коридора, серые бетонные стены. Лишь две ярко сияющие полосы на полу по центру коридора оживляют изображение. Спустя несколько секунд в дальнем конце туннеля наметилось смутное движение. И оно не прошло незамеченным, мгновенно на потолке открылись створки нескольких люков. Через секунду из них показались хищные силуэты автоматических турелей.
   Пусть видеозапись и не несла звука, но советник живо представил адский грохот наполнивший бетонную кишку. Яркие вспышки выстрелов, и тьма между ними, мгновенно превратили фильм в набор отдельных кадров.
   Три турели, захлёбывались длинными очередями, а на них невероятно быстро накатывала волна гротеских тварей. Советник не мог ощущать запах крови и кислую вонь пороховой гари, не мог слышать скрежет тысяч когтей, звуки разрываемой плоти и визг рикошетов. Но даже, то бледное подобие разверзнувшегося ада, что демонстрировал проектор - подавляло.
   Орда монстров подобно прибою накатывались на крупнокалиберные пулемёты, они гибли десятками, щедро платя своими жизнями за каждый метр. Но советнику казалось, что росчерки пулемётных трасс просто хлещут по накатывающей толпе, он даже не успевал замечать убитых тварей. Их трупы практически мгновенно скрывались под потоком живых собратьев.
   Спустя несколько секунд, когда расстояние до накатывающей волны сократилось, советник смог детально рассмотреть чудищ. Первыми неслись привычные гончие похожие на обычных собак, шесть ног, огромная пасть с двумя радами зубов и 3 пары маленьких глаз.
   Над ними по стенам и потолку, сплошным потоком двигались невообразимые существа, отдаленно похожие на скорпионов собранных из различных животных, а что надвигалось вслед за этой компанией было не разобрать.
   "А ведь Прежние сражались с этими порождениями кошмара на равных, а сможем ли мы?" - пугающая мысль на мгновение завладела сознание советника.
   Когда до турелей остались последние десятки метров, те изменили концепцию огня, две из них сосредоточили огонь, на потолке и стенах, а третья самая дальняя начала выкашивать гончих.
   Накатывающие твари моментально осмыслили изменяющуюся ситуацию, и не снижая скорость начали беспорядочно скакать с потолка на пол, заводя безумную карусель. Теперь по коридору накатывается не просто вал монстров, а бешено вращающаяся воронка, состоящая из клыков, жал и щупалец.
   Вот она захлестнула первую турель, и не сбавляя скорости рванулась дальше. Турель, под копошащимся покровом монстров, прожила долго. Около секунды отдельные, разрозненные росчерки пуль вырывались из-под страшного посмертного покрывала.
   Вот поток чудовищ, теряя свои части, захлестнул вторую установку, та практически моментально замолчала. Стая уже знала, как следует ломать такие машины.
   Третья турель была обречена, тридцать, двадцать, десять метров... Изображение мигнуло, сменился ракурс съёмки, видимо вышла из строя предыдущая камера.
   В туннеле почти сразу погасло штатное освещение, лишь вспышки выстрелов освещали происходящую бойню. И в этом неровном свете было видно, как последний пулемёт бьёт в упор по изрядно поредевшей волне монстров и тут... Яркий свет затмевает обзор, на восстановление работы у камеры уходит несколько драгоценных секунд, за которые ситуация радикально меняется.
   В кадр попадает отряд людей, ведущих огонь вдоль по коридору, а на месте третей турели коридор изменился до неузнаваемости. Бетон коридора потек, словно воск, местами из остатков стен торчат раскалённые добела прутья арматуры.
   Примерно десять секунд отряд людей, закованных в тяжёлую броню, ведёт хаотичный огонь, добивая редких тварей. И в какой-то момент, один из недобитых "скорпионов", ранее погребённый под горой трупов умудряется рывком преодолеть огненную преисподнюю и рухнуть возле солдат.
   Но прогоревшие до дыр мышцы не держат его, а в следующую секунду тело чудища буквально разрывается на куски частыми выстрелами из автоматов.
   Когда бой затихает, а температура в тоннели уменьшается до приемлемых значений один из людей снимает шлем, и глядя в камеру начинает, что-то максимально четко гово...
   -Стоп! - резкий выкрик советника нарушает тишину кабинета, и изображение немедленно замирает. - На сегодня можешь быть свободен. - Не обращаться по имени к ниже стоящим, этот принцип Карлей всегда выполняет.
   Ответ секретаря - лишь кивок, но этого достаточно.
   - Ещё, - тон советника неуловимо меняется, - Карий, забудь всё увиденное.
   Простая просьба, сказанная немного необычным тоном и секретарь стремительно бледнеет, его глаза стекленеют, и он подобно сомнамбуле выходит из кабинета. Ему не дано вспомнить этого вечера.
   Взгляд советника возвращается к лицу человека с экрана, и он тихо шепчет самому себе, уже лишённый былой уверенности: "Значит, тебя зовут Кар.."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"