Синайский Георгий Павлович : другие произведения.

Чем чёрт не шутит! 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЕОРГИЙ СИНАЙСКИЙ

ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ!

Том II

0x01 graphic

  
   No 2022 - Синайский Георгий Павлович
  
   ISBN 978-1-4710-4960-6
   All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher.
   Requests for permission to make copies of any part of this work should be e-mailed to: altaspera@gmail.com or info@altaspera.ru.
  

В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация.

Published in Canada

by Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.

  
  
  

0x01 graphic

  
  
  

Глава 18

  
  
   Вот уже немалый срок, Яков наслаждался жизнью на сказочно прекрасном острове Капри, имея свободный доступ к таким суммам денег, с помощью которых он мог удовлетворять все свои потребности в разумных пределах! Это такие потребности, об удовлетворении которых могли лишь мечтать Маркс Карл и Энгельс Фридрих! А Советский народ, ради построения у себя и во всём мире подобия жизни такой, готов был сносить все тяготы и лишения, ибо, в массе своей, был твёрдо убеждён большевиками, что в конце концов сможет-таки удовлетворять свои потребности без денег, которых очень многим в мире всегда не хватает. Яков же купил себе роскошную двухэтажную пятикомнатную виллу "Сеттани", и большую часть свободного времени проводил в развлечениях и отдыхе доступных лишь за большие деньги. Но всё это было для него мелочью, ибо оставаясь верным своему призванию, он зря времени не терял, и тайно, но активно делился опытом с Сицилийской мафией, помогая ей выкручиваться и жить Мафусаилов век, а не быть окончательно разгромленной в войне, объявленной Бенито мафии и коррупции. Образно говоря, вместо порванных мафиозных сетей, он научил тамошних "рыболовов" плести намного более прочные и гораздо более хитроумные мафиозные сети, в которые они стали, с успехом, ловить "золотых рыбок", в новых течениях общественно-политической и экономической жизни страны. Порвать такие сети или изъять их силовым органам стало не по силам! Иначе говоря, он научил итальянских "сапожников", то и дело латавших рваный "Итальянский сапожок", тому, как надо с толком поставить своё дело, чтобы иметь то, во что обуться самим и надеть каждому из них на палец золотой перстень - что по Древнеримской традиции означает стать свободным и достойным человеком! Учил их, как надо правильно идти на дело и быть хозяином своего дела, а не отдавать его в руки прокуроров и судей. Он научил их не становиться "козлами", даже на "козлином острове" - Капри, а повысить эффективность "Коза Ностра" в США и показать "козью морду" оплоту "Жёлтого Дьявола", послав на три другие русские буквы их силовые органы!
   И вот осенним, но по-Каприйски весьма тёплым утром тринадцатого года его пребывания в этом Каприйско-Анакаприйском раю, Яков, шагая на пляж и умильно напевая: "Крутится, вертится шарф голубой. Крутится, вертится над головой. Крутится, вертится, хочет упасть. Кавалер барышню хочет украсть...", засёк за собой "хвост": троих пижонистых типов. Повиливая "хвостом", от "радости собачьей", Яков заглянул, по пути, к своему новому приятелю: лавочнику Робентино.
   - Салют, Робентино!
   - Салют, синьор Яков!
   - Роба, за мной тянется хвост: три пера прицепилось, а надо бы, чтобы было ни пуха ни пера!
   - Проводи их к Лазурному гроту, - подмигнул Робентино, - там для этих "голубых" педерастов самое подходящее место, там мои мачо их и замочат!
   - Поиграем с пёрышками в пёрышки: сунем им пёрышком в бок и отправим к ебёной чёртовой матери, пусть ей за подол цепляются! - кивнул Яков, и, вразвалочку, пошёл к Лазурному гроту. Пройдя мимо живописных скал, он спустился, по высеченной в скале лестнице, к гроту, разделся и прыгнул в воду. Вскоре, к гроту были подведены три франтоватые фигуры, их крепко, под руки, держали шесть крепких сыновей Робентино. Заметив это, Яков поплыл обратно, в тёплой, чистой воде, для тёплой встречи явно не святой троицы, дабы "вывести её на чистую воду", и много раз сам "выходящий сухим из воды", не дать ей возможности "выйти сухой из воды"!
   - Кто вы, ребята? - спросил он троицу, находящуюся на грани того, чтобы и без воды обмочиться. Но, пытаясь сохранить самообладание, троица лишь дружно восклицала: - В чём дело?! В чём дело?! В чём дело?!...
   - У нас дело в шляпе! А вот у вас в карманах, и по карману ли вам ваше дело, сейчас проверим! - ответил Яков, давая указания сыновьям Робентино, которые тут же, играючи ловко, вытащили из потайных карманов пижонов три пистолета и три ножа. И, столь же ловко, но отнюдь не играючи, "врезали", каждому из них, между глаз и в пах.
   Терпеливо подождав, когда пижоны будут способны отвечать, Яков повторил свой вопрос, но уже в более мягкой и сочувственной форме, и отечески предупредил их: - Но не пытайтесь мне очки втереть, отвечая на мои вопросы, или тупо крепиться, а то эти ребята будут вас раскусывать-раскалывать, да так, что даже Камо "раскололся" бы, даже мёртвый!
   - Я - Хачик Бабаян, - с готовностью, представился один из пижонов, испуганно шмыгая окровавленным носом.
   - А меня звать Моча Мочаидзе, - подобострастно, отреагировал второй из них, держась руками за свой пах.
   - Михайло Кошкодавенко - я, - выдавил третий, утирая свою, вдрызг разбитую, физиономию. - Мы из Красной России, - добавил он, брызгая кровью.
   - То, что вы красные, это теперь по вашим кровавым харям видно! - согласился Яков, и, с гипнотической требовательностью, произнёс: - А теперь выкладывайте всё остальное о вашем пропащем деле!
   - Нам было приказано ликвидировать Вас, но, заверяю, что мы лишь пытались предупредить Вас об угрозе со стороны НКВД, точнее, от его Главного управления государственной безопасности, одними из исполнительных сотрудников которого мы, пока, и являемся, хотя и не выполнили это отвратительный и проклятый нами приказ! - "отрапортовал" Моча.
   - Спасибо за помощь, ребята! - с усмешкой, поблагодарил их Яков, и поинтересовался: - Каким способом вы должны были сообщить о выполнении задания?
   - Телеграммой о хорошей погоде, - уныло произнёс Хачик.
   - Сообщите телеграммой о том, что не ждёте у моря погоды, а, тщетно, пытаетесь собрать и ликвидировать весь очень опасный для "поллитрбюро" партии компромат, которого, как песка в море, и неминуемо всплывущего, как дерьмо, и ликвидирующий "поллитрбюро" партии, при хорошей погоде. А посему, для партии оптимальней иметь здесь не большее количество сборщиков, а плохую погоду! За это получите от меня остатки своих жизней, и по жирному куску на жизнь. Мои ребята проводят вас на почту, а затем, посадят на корабль. Сюда вам ещё раз соваться не советую, здесь всё нами пристреляно, и в Красную Россию тоже не суйтесь - пустят в расход. Валите-ка вы на остров Мафия, находящийся у побережья Восточной Африки. Тамошняя мафия в подобных пиратах-отщепенцах нуждается, как некогда Русь в трёх богатырях! Это одно из самых тёплых для вас местечек! А можно вам успешно скрываться от ищеек Сталина, например, на Молуккских островах в Тихом Океане, там рядом море Банда, а бандитов - море, как капли в море среди них затеряетесь! А если ещё подзагореть, так можно мимикрировать и среди африканского народа Банда, они бандитов не сдают, а с вашим чекистским опытом, вы там и в главари-вожди выбьетесь, и для ищеек не засветитесь! - озорно сверкая глазами, наставил Яков незваных гостей на путь истинный, и вернулся к плаванию вольным стилем.
   Выполнив почтовое поручение Якова, и получив от него по солидной сумме "подъёмных", этим же днём, "три богатыря" отправились на теплоходе в чёрную Мафию, променяв на неё Красную Россию.
   Утром следующего дня, Яков сидел в лёгком плетёном кресле на террасе кафе с видом на море. Над его головой, под дуновением приятного морского ветерка, шелестело листвой оливковое дерево, а в руках шелестела свежая газета. Яков, откинувшись в кресле, пил чашечку кофе, поблёскивая надетым на средний палец правой руки крупным золотым перстнем с жаргоном, и пробегал глазами газетные полосы. На глаза ему попалась и статья о бывших спортсменах, вставших на криминальную дорожку и показывающих на ней ещё более впечатляющие результаты. Особенную прыть проявляли легкоатлеты, которых полиции не удавалось поймать на месте преступления, а с тяжелоатлетами ей, частенько, не по силам было справиться и на местах. Яков, с гордостью заядлого болельщика и одобрением тренера, узнал в напечатанных портретах этих новых чемпионов, своих верных и послушных учеников. Статья же об обычном спорте в Италии, кроме футбола, рекордами и победами не изобиловала.
   - Сэр интересуется спортом? - обратился к Якову, сидевший рядом, благообразный старец.
   - Да, и таем, что с ним связано, в особенности! - кивнул Яков.
   - Тогда имею честь представиться: Сэм Муссабини - тренер по бегу. Я же являюсь и тренером, подготовившим Олимпийского чемпиона в спринте на Олимпийских играх в Париже в двадцать четвёртом году двадцатого столетия нашей эры. Я жив, здоров, хотя уже давно отошёл от спортивных дел и похоронен "газетными утками" ещё в двадцать седьмом. Но всему своё время, и моё время жизни на Капри я не променяю ни на какое золото!
   Представившись господином Краплёным, Яков поинтересовался его методикой подготовки бегунов. Польщённый оказанным ему вниманием, старец не стал окутывать тайной истину, какой бы дурно пахнущей она ни оказалась: - О, сэр, я, можно так сказать, реконструктор реактивного бега! Благодаря этому, мой британский питомец Гарольд Абрахамс и взял Олимпийское золото в спринте! Ещё бы! Ведь перед стартом я его всю ночь кормил мочёным горохом и луком с чесноком, да всё это он запивал русским хлебным квасом! Так что перед стартом живот моего легкоатлета страшно вспучило, но я заткнул его заднепроходное отверстие затычкой, и затянул её крепким армейским ремнём, будто закрутил проволокой пробку в бутылке шампанского, и велел держать рот на замке. О! это было взрывоопасное время! Он мог лопнуть с каждой минутой! Всё решали мгновения! И вот участники стометровки встали на старт, и в тот миг как грянул стартовый выстрел, как Вы догадываетесь, сэр, мой питомец расстегнул сдерживающий затычку ремень. Но Вы себе не можете вообразить, всей грандиозности этого старта!! Звук выстрела был перекрыт оглушительным грохотом вырвавшегося на волю "природного" газа! Трусы храброго бегуна разорвало, и они превратились в набедренную повязку. Все другие бегуны на миг другой остолбенели от неожиданности, а моего питомца буквально швырнула вперёд мощнейшая струя извергающегося из его недр вонючего газа! Душа моего питомца ушла в пятки, а тело мчалось вперёд быстрее, чем камень, пущенный из пращи, он еле успевал переставлять ноги, создавая вид бега, а не полёта! Нет, сэр, ни какой пинок, ни какой запал вдохновения с такой скоростью Вас не понесёт! Пердёж, оглушительный, простите, пердёж придавал его телу реактивную скорость движения! При этом он испускал такое зловоние, что сбил дыхание у всех остальных бегущих позади него. Многие из этих атлетов тут же сошли с дистанции, а мой питомец, в мгновение ока, промчался по дистанции и, многократно быстрее второго и третьего, пересёк финишную черту!! Это было сделано так быстро, что точное время рекорда не успели засечь! Тогда как победа была на лицо и на задницу! Судьи, едва опомнившись, успели нажать на секундомеры и зафиксировать время победы лишь на 10,6 секунде. Но, увы, до туалета он добежать не успел, за финишной чертой его и продрало, так что победа была изгажена, в прямом смысле слова, благо запах лаврового венка чемпиона, который надели на него, при награждении, и золотая Олимпийская медаль, цвета его испражнений, немного облагородили атмосферу торжества силы, быстроты и сообразительности.
   - Вот тебе и горе луковое, и шут гороховый, и квасной патриотизм!!! - присвистнул Яков, и, удивлённо, добавил: - Надо же, какие засранцы, подчас, становятся Олимпийскими чемпионами в наше время, обсерая заодно, покрытые пылью столетий идеалы античных Олимпиад!
   - О, сэр! Этот способ подготовки спортсменов я перенял у древних греков, прочитав о нём в древнем пергаменте. А древние греки, возможно, переняли этот способ у легендарного Бонакона, который, удирая от охотников, с реактивной силой опалял их из задницы жгучими экскрементами. Некоторые древнегреческие спортсмены даже поджигали вырывающиеся из их недр газы, но потом оказалось, что это излишне, так как жуткая вонь - это и без того ударная сила! Такой пердёж был не запрещён, как естественная и неконтролируемая реакция организма, но он и свёл, в ту пору, на нет и Олимпийские игрища, так как смотреть и нюхать зрителям, а тем более напрягаться в такой вони, атлетам было вредно для здоровья, и выносимо лишь на носилках, куда подальше! А в наши времена, после восьмых Олимпийских игр, портить праздничную атмосферу на стадионах было запрещено, хотя горох, квас, лук и чеснок, как и любой другой личный допинг, для спортсменов и поныне не запрещён, но, так же как бегать нагишом, запретили-таки безудержный пердёж! О времена, о нравы!!! - вздохнул старец.
   - А ведь утверждали, что на время античных Олимпиад прекращались войны, а выходит, на тебе: были газовые атаки, не лучше Германских в Первую Мировую войну! - удивлённо, воскликнул Яков.
   - Тогда и Олимпиады были покруче тогдашних войн, сер, недаром в них принимали участие только мужчины, да и то самые выносливые! Своих же голых тел тогда никто не стыдился! На фоне таких Олимпийских сражений, все иные войны стыдливо меркли и пережидали в скромном перемирии! Надеюсь, что мой рассказ не испортит вашего аппетита, сэр! - извиняющимся тоном, закончил старец.
   - Нисколько! Из всех "историй" я усваиваю только то, что мне наиболее ценно и полезно! В данном случае, Ваша методика подготовки нисколько для меня не устарела, и может с такой вот античной, нешуточной эффективностью спасать наших салаг от преследования "фараонов"! - не обижая старца своим недоверием к его рассказу, ответил Яков. Он даже угостил чудаковатого старца стаканом водки "Smirnoff", для поддержания его жизненного тонуса, чему старец был, очевидно, даже больше рад, чем пьянящей атмосфере этого сказочного острова, засияв от счастья как золотая Олимпийская медаль. Получив полное, отмеренное стаканом удовольствие, чудаковатый старец откланялся, и отбыл восвояси, а Яков принялся уплетать поданные на заказ яства.
   "А вот обед у меня пройдёт по древнеримской традиции: от яйца до яблок" - решил Яков, постоянно разнообразивший своё меню и очерёдность подачи блюд. "Ну а вопрос: "что было раньше: курица или яйцо?" не стоит и выеденного яйца, ибо каждый вопрошаемый даст ответ на свой вкус! Последователи древней индийской философии скажут, что каждый индивидуальный объект содержит в себе всё остальное, и даже расскажут о жемчужном ожерелье Индры, в каждом зерне которого отражались все остальные. И даже не индусы могут сказать, что в полноценном курином яйце уже заключена курица или петух, в зародышевом состоянии, а в курице уже заключена яйцеклетка (яйцо). Дотошный фраер, отвечая на этот вопрос, будет говорить о фундаментальной роли яйцеклеток в создании многоклеточных организмов, и о том, что среди яйцеклеток есть способные творить без помощи сперматозоид. Урка же знает, что клеточная форма жизни может довести и до "тюремной клетки" - "яйцеклетки", кто-то может "вылупиться" из неё, как из орлиного яйца, орлом, а кто-то, как из куриного яйца, петухом! Эволюционист, пожалуй, скажет, что куры произошли от динозавров, вылупившись в конце концов из их яиц, а почитатели "Закона Божия" - что все твари Божии вышли, скорее, из "яйцеголовой", нежели "куриной", головы Отче, по Слову и Духу Его!!! А кто-то мог подумать, что Бог из яичек созданного им петуха вылупил первых цыплят, подобно тому, как из ребра Адама сотворил Еву. Правда, американец, говорящий, что он сделал себя сам, может сказать, что и курица сама себя сделала! А вот многие Советские люди на вопрос: "что было раньше: курица или яйцо?" не осмелятся сказать, но, с ностальгией, подумают: "раньше было всё!", вспоминая изобилие товаров в лавках и магазинах царской России! Вспоминая, что и позже, во времена НЭПа, почти всё попадалось, а ныне, как сообщают осведомлённые источники, весьма скудно с товарами, а кур в общепитах подают таких жёстких, что они по прочности могут тягаться с окаменелыми яйцами динозавров! И, поскольку, этих кур именуют свежими, то создаётся впечатление, что они из этих окаменелых яиц недавно вылупились, десятками из каждого яйца, и столь же прочно и надолго вошли в жизнь и рацион Советского народа. Вот зенки бы Советский народ вылупил на Западное изобилие продуктов питания! Что ни говори, а яичница, наряду с блинами, была на Руси символом Солнца - источника животворящей энергии. Утка это или нет, но в одном из яиц была игла с Кощеевой смертью, в конце концов, проявленной! Однако, несомненно, что во всех остальных живых яйцеклетках заключены капли океана вечной жизни! И сама Вселенная представляется мне Величайшим яйцом, из которого никуда не вылупишься, сколько ни выкаблучивайся, если только не "посчастливится" провалиться в "Чёрную дыру", а вывалиться из "Белой дыры" - или Бог весть в какую иную Вселенную, или чёрт знает куда! И, при этом, бесконечны "куры", которые строят ловеласы! А как, чёрт возьми, полезны и вкусны блины с рыбьими яйцами - икрой! Недаром даже исламский пророк Магомет говорил, что следует лечиться тем, что вам по вкусу! Блины с чёрной и красной икрой мне особенно по вкусу, но следует знать меру, даже в профилактике, а то обожрёшся до смерти, как баснописец Крылов! Завтракать приятней одному, обед разделить с друзьями, а ужином лучше угостить прелестных дам, чем отдать врагу, ибо врагов надо угощать своей холодной местью, от которой они дохнут в агонии, а сладкий привкус надолго остаётся у угощающего мстителя! Но сам я не каннибал, и яйца Леды не стал бы есть, не зависимо от того, будь это яйцо, на вид, как русская матрёшка, или будь оно иного вида, всё равно не ел бы его! И, при этом, пасхальными яйцами Фаберже я любуюсь, но красное пасхальное яйцо съедаю, хотя оно символ Христова воскрешения, но это с церковного дозволения, как и вкушение от "тела Христова" и символическое испитее Его "винной" крови, но в этом нет моей вины! Но, Бог и чёрт с ним, с так называемым, самопорождением жизни, главное, что я не путаю Божий дар с яичницей, а разумно пользуюсь всем: и тем, что Бог послал и тем, что сам, не сплошав, взял!" - усмехнулся Яков.
   В весёлом расположении духа, Яков, шутя, справился с основной массой высококалорийных и восхитительных блюд, заказанных им, и, вальяжно откинувшись на спинку кресла, медленно потягивал через соломинку молочный коктейль. И тут, он увидел вошедшего в кафе некоего господина, в зелёном плаще, зелёной шляпе с зеленоватым пером, в армейских брюках защитного цвета и зелёных резиновых сапогах. На ум Якову пришли слова и мелодия песенки, которую он тихонько и напел: "По улице ходила большая крокодила. Она, она - зелёною была. Увидела китайца, и цап его за яйца! Она, она - голодною была!" Китайца в кафе не оказалось, и зелёный господин, обратив лицо к Якову, направился к его столику. На глазах незнакомца поблёскивали тёмные стёкла очков в роговой оправе, а видимая часть кожи лица - до усов и бороды, была зеленоватого оттенка, и это, как показалось Якову, было результатом морской болезни, подхваченной на водных качках или житейских бурях.
   - Простите, Вы, кажется, из России? - поинтересовался незнакомец, услышав песенку и продемонстрировав свой хороший слух.
   - Был там когда-то, - признался Яков.
   - Разрешите представиться: Сидор Иванович Белый! - дружелюбно произнёс подошедший, с интересом разглядывая Якова, одетого в белоснежный костюм, обутого в белые лакированные туфли; носки, рубашка и надетая на голову шляпа были безукоризненно белы, отросшие чёрные бакенбарды и хороший загар лица и рук, лишь подчёркивали белизну одеяния.
   "Согласно фамилии, он должен быть белым, но, возможно, является таковым по идеологическим убеждениям, вот и показалось ему, что и я такой же, и он меня, как рыбак рыбака, узрел-де издалека! - с ехидцей, подумал Яков, и внешне любезно, словно благородный белоэмигрант, отреагировал: - Имею честь представиться: Михай Львович Краплёный! Представившийся "белым и пушистым" тип, вздрогнул как от удара электрическим током, побледнел, и плюхнулся в свободное кресло, у столика Якова.
   - А Владимиром Ильичом Ульяновым-Лениным, Вы, случайно, не были?! - прохрипел он Якову, который подумал, что передним, скорее, хамелеон, изменивший цвет кожи лица, с зеленоватого на бледный, а теперь вот и на цвет варёного рака, или, по крайней мере, сам рак.
   - А Вы верите, в то, что случай - Бог-изобретатель, как верил Пушкин, или в то, что случай - непознанная закономерность, как верили Спиноза и Энгельс с Марксом? - с издевательским спокойствием, обменялся с ним вопросами Яков.
   - Я Вам не верю, батенька Вы мой, потому что Владимир Ильич Ульянов-Ленин - это я, а названные Вами имя, отчество и фамилия, были заказаны мной для меня, и, посему, тоже мои! Да и Ваша внешность напоминает мне заказанную мной внешность для себя! - вспылил, не в силах себя сдержать, претендент, и протянул свою дрожащую руку, пытаясь сорвать шляпу с головы Якова. Яков перехватил его руку своей, куда более сильной рукой.
   - Не протягивайте свою клешню к чужой Вам голове, а снимите-ка шляпу со своей башки, при встрече со мной, сударь! - холодно произнёс он.
   Претендент решительно снял свою шляпу и очки.
   - Похож, но это не доказательство! - усмехнулся Яков. - Сначала пройди тест на то, что ты не с дуба рухнул, а с сосны! Вспомни, что я сказал тебе, после того как отогнал от тебя вепря! - произнёс он, вперив в зрачки претендента гипнотической силы взгляд. Этот взгляд, как холодный душ, освежил память испытуемого:
   "Ну-с, как дела, "царь зверей" и вождь озверевших? Стало быть, скинули тебя! Поделом тебе, "брат меньший"! Не будешь вольных животных обижать! Это тебе не двуногими баранами и овцами командовать!" - дословно процитировал он слова Якова, избавившего его от "взбесившегося" вепря.
   - Ну вот теперь вижу, что Ильич! С воскресеньем Вас, сударь, но не Государь! Вы поспели сюда как раз к этому последнему дню недели! - поздравил его Яков.
   - А кто ты? - спросил Ильич, сам стараясь придать своему взгляду гипнотическую мощь и проницательность.
   - Если думаешь, что нашёл своё второе я, или, как говаривал один из Зенонов: "альтер эго" (другой я), то ошибаешься! С вашей партией я ничего общего не имею, а ведь ты и партия, как говорится, близнецы-братья. Ты мне, скорее, альтера парс - другая противная сторона, всем нутром противная! Ибо я - небезызвестный тебе Яков Кошельков!
   - Тогда признайся, что ты потому и здесь, что являешься марионеткой Сталина, или его блатным корешем! - постарался докопаться Ильич.
   - Мы просто напросто обменялись с тобой ролями, Владимир Ильич, в результате одновременно устроенной тобой охоты и на меня, и на кабана. За двумя "зайцами" погнался и ни одного не поймал, а сам в свой капкан угодил. Всё гениальное просто, и просто всё идиотское, вот ваши "гении" нас с тобой и перепутали, и, при этом, ты как был идиотом, так в идиотах и остался! Как говорится: "идёшь на кабана - гроб теши!", а ты ещё и на меня рыпнулся, тут тебе саркофага никак не миновать было! - съехидничал Яков, а потом похвастался Ильичу своими действиями в причудливо сложившихся обстоятельствах игры, и её результатами.
   - О, дьявольщина! А я-то полагал, что налицо измена! - простонал, поморщившись, Ильич.
   - Если тебе кто тогда и изменил, так это Фотиева, да и то, не ведая, хотя, клянусь, я её об этом не просил, - заверил его Яков. - Ну а то, что тебе удалось сбежать даже от "самого себя" - молодец, колобок лысый! Достоин меня! - отвесил ему комплимент Яков.
   От такого комплимента, Ильич почувствовал прилив тёплых чувств к своему оппоненту! Теплота этих чувств, всё более увеличивалась, они буквально клокотали закипающей ненавистью в его груди, но, по мере испарения бурных эмоций, через испарину, Ильичу удалось взять себя в руки, хотя и основательно обжегшись, и ошпарившись. Скорчив презрительную мину, грозящую, однако, взорваться, при очередном неосторожном шаге его оппонента, Ильич процитировал перевод стиха поэта Ювенала: "Рок даёт царства рабам, доставляет пленным триумфы. Впрочем, счастливец такой реже белой вороны бывает", и добавил: - А ты, белый ворон из "чёрного воронка", можно сказать, что и Фортуну обокрал! А ведь тебе, по закону, где-нибудь в Лефортово или Крестах на нарах должно царствовать! Га-га-га-га!!! - взорвался всё же он, нервным смехом.
   - Не каркай и не гогочи! Небось, вообразил себя важным гусем, и прибыл Рим спасать?! Мечты и думы твои - индюшачьи, а желания - хамелеоньи! Вот и фамилию себе, для прикрытия, ныне взял себе белую, ибо привык своё чёрное выдавать за белое, а чужое белое за чёрное, это, по сути, тоже, что выдавать кровавое за прекрасное! Да, скорее генерала Краснова можно назвать красным, в значении большого количества пролитой им народной крови, сопоставимым с количеством народной крови пролитой героями РККА, чем тебя назвать белым и пушистым! Батя твой в благородные дворяне сумел выйти, а ты из кровавой политической грязи не в благородные князи, так в кровавые вожди вылез было, но недаром про таких, как ты, в Писании сказано: "ибо прах ты и в прах возвратишься"! - парировал его наскоки Яков.
   - Я, как птица Феникс, сгораю и возрождаюсь, вновь, из пепла, ещё более могущественным и прекрасным! - многозначительно, возразил Ильич.
   - А сам-то больше похож на жареного цыплёнка табака, и дело твоё - табак! - с убеждённостью истинного гурмана, заметил Яков, предъявив, в качестве весомого аргумента, свой кулак.
   Опасаясь, как бы Яков не "дал ему прикурить", "держащий кукиш в кармане", Ильич, хотя и о других его карманах нельзя было сказать, что там "не было ни шиша", решил перевести разговор, с трагической для него темы, на трагикомическую: - Вот чёрт-то попутал, и витки спиралей, в развитии наших жизней, опять схлестнулись-переплелись! Дежавю и реинкарнации здесь отдыхают! Мы, помнится, встречались с тобой ещё до встречи в лесу! 19 января 1919 года, ты тормознул мой роллс-ройс "Серебряный дух" на Сокольническом шоссе! Взял, так сказать, меня с шофёром, на гоп-стоп, и забрал у меня пропуск в Кремль, браунинг и автомобиль. А в январском лесу 1924 года, похитил даже мою личность!
   - Свою личность ты сам хотел передать мне, правда, в другом качестве, потому-то и устроил дикую охоту на меня, со всей своей чекистской псарней, вот мы и повстречались, тогда, на твоей охоте, пусть и не в городских джунглях, и не на большой дороге, так в лесу! А в лесу, как говорят, и медведь - Архимандрит! А на тебе столько кроваво-грязных грехов, что тебе их только кабан отпустить не побрезговал! Этот кабан не чета кабану убитому Мелеагром, из-за того кабана возникла ссора и разразилась война, а этот хотел предотвратить Вторую мировую войну и мировую революцию! Да и ты, явно, не походил на Геракла, совладавшего с Эриманфским кабаном, а больше походил на Эврисфея, спрятавшегося, от страха, в бронзовый сосуд! Не получилось из тебя даже Ориона-охотника, убитого Артемидой и превращённого в созвездие! Крепости духа тебе не хватило, хотя вонючий крепкий запах из тебя исходил, вместе с испражнениями. Я хоть и не Циолковский, но смею предположит, что если бы ты хотя бы пердеть-то сумел толково (умело выпускать газы), то взлетел бы с сосны и улетел бы к звёздам! И даже, возможно, достаточно было бы толкового срача и мочетока, чтобы совершить Великий и спасительный скачок! Но ты, как видно по сему, способен только к нисходящему развитию и бестолковому просранию и засранию страны, куда бы тебя чёрт не заносил, на вершину ли власти, или на сосну! Хоть кабан и не бобёр, но тебя, как осинку, завалил, а я ободрал и, как ёлочку, нарядил! - съязвил Яков.
   - Не изгаляйся, архиурка! Да срал я на твои "советы" и "выводы", и плевал на них, с высокой сосны! Тоже мне, Марк Твен нашёлся! Думаешь, что я так и поверил в твою сказку о "Принце и нищем"?! Этот сценарий разыграл Иосиф и его камарилья, да и придумал, пожалуй, тоже он, недаром, он родился 21 декабря, когда самый короткий день и самая длинная ночь, - закономерная склонность к тёмным силам, теперь это ясно даже мне - некогда воинствующему атеисту. А ты - его старый верный пёс! - прорвало Ильича.
   Яков презрительно рассмеялся и пояснил: - Не переоценивай оккультных способностей товарища Сталина, просто они с товарищем Дзержинским оказали тебе медвежью услугу, азартно, как лохи, пытаясь меня переиграть! Я же шестёркой ни у кого не был и не буду, даже шестёркой Сатаны, хотя его шестёрки и посильнее тузов и королей! Я такой крепкий орешек, что твои медвежатники меня ни расколоть, ни вскрыть, как сейф, не смогли, я же от них ускользнул, как шарик в напёрстке, от взглядов лохов. Твоя личность и личина для меня, что шелуха! Я согласен с арабами в том, что милосердие к падшим врагам превыше справедливости. Хотя ни кабан, ни я тебя не убили, но это, как видно, не сделало тебя сильнее, ты, как никто другой, нуждаешься в подачках. Я же в подачках от СССР не нуждаюсь, ибо сам держу великий итальянский общак! Вот тебе паспорт на имя Краплёного и сберкнижка к нему, получай, по ним, с богатого банковского счёта! - с этими словами, он бросил Ильичу паспорт и сберкнижку, которые тот, с радостью, поймал.
   - Вот теперь вижу, что не врёшь! - растрогался Ильич.
   - Это ещё что! Я передам тебе часть компромата на тебя и Сталина, а часть оставлю себе, на всякий случай!
   - Здорово, что ты, Иаков, не оказался моей Ахиллесовой пятой, а достоин, как и я, называться Богоборцем (Израилем)! Здорово, что Иосиф Сталин, хотя и не твой, и не мой сын, но и не Дамоклов меч над нами, и не преследователь мой, а последователь! - умилился Ильич.
   - Ты ещё скажи, что мы с тобой - два сапога пара или двуглавый орёл!! - рассмеялся Яков. - A что касается Сталина, то его шевелюру и твою лысину под одну гребёнку не причешешь, а забриваться под тебя он не спешит, так что вряд ли он твой последователь, тем более что твою "ленинскую гвардию" он пустил в расход! У него ведь ещё была кликуха (погоняло): "Давид", вот ей он хочет соответствовать и завалить тебя - "Голиафа", ибо недавно я спровадил трёх исполнителей от НКВД, по душу Краплёного, но этих "ангелов смерти" у Иоси много, как мух в общественном туалете! И хотя он получил предупреждение от этой троицы, что при мокрухе всплывёт и компромат, но будь готов и к встрече незваных гостей, тех, что хуже татарина! - добавил он, с усмешкой.
   - На каждого его ангела, я сто чертей найду! - с уверенностью, граничащей с самоуверенностью, произнёс Ильич, и продолжил весьма рассудительно: - А по отношению к моей Советской "гвардии", Иосиф поступил весьма разумно, ибо ещё милетский тиран Фрасибул мудро поучал: "Ты же делай, как я, если хочешь упрочить свою распорядительную власть: всех выдающихся граждан губи, кажутся ли они тебе враждебными или нет, ибо распорядителю власти даже и друг подозрителен". Да чёрт с ней, с этой "гвардией", я бы с ней поступил так же, и Иосиф это прекрасно понимает! Эта "ленинская гвардия" своё отвоевала, и её не стоит беречь, как берёг свою гвардию, при Бородино, Бонапарт! Теперь у меня есть куда более работоспособная и дисциплинированная гвардия! В СССР мне жаль только почившую сестричку Анюту и безвременно почившую сестрёнку Маняшу, особенно, недавно почившую Маняшу! А то, что "старый друг лучше новых двух" - то к политике это не относится, ибо там мне нужны не друзья, а именно гвардейцы, и чем больше новых, не страдающих звёздной болезнью, и не пытающихся тянуть на себя одеяло, гвардейцев, тем лучше и спокойней мне за власть и дело! Ибо мои гвардейцы должны смотреть на меня - Главкома, не как на друга или недруга, а как на непререкаемое Божество! Это так и будет, вот увидишь! - с искренней убеждённостью оракула, произнёс Ильич, не раскрывая, как ему казалось, своих Германских козырных карт. Хотя баварская шляпа и выдавала его с головой, в глазах Якова, не забывшего ещё того, как величали Ильича его враги в семнадцатом: "германский шпион".
   - Ну что же, французская поговорка: "врёт как адвокат", это не про тебя нынешнего, надеюсь! С адвокатской практикой ты окончательно завязал? - спросил, хитро улыбаясь, Яков.
   - Этой ерундой я лишь в молодости тешился, да и то безуспешно - это явно не моё призвание! А потом сам судил, и весьма успешно, и о мире, и многих в мире, и буду судить мир по справедливости и революционной целесообразности - в интересах "революционного народа", а не "массы населения неоформленной": обывателей, мещан и прочей трусливой и склизкой сволочи! И пусть потом Страшный Божий суд решает за кого он, за смелых и сильных, или за "козлов" и "петухов", то есть за тварь дрожащую и западложную! Что бы там евангелисты ни писали, о том, что "не судите, да несудимы будете", всё это чушь! Бог - не дурак, и его суд нас оправдает! Свои законы и свой суд есть и в уголовном мире, и там трусов и подонков осуждают на смерть! Только сильные и смелые достойны счастливой жизни! Иосиф, дока в религии, говорил мне о том, что запрещённую официальной церковью правду вещал Ориген, а он вещал о том, что Бог помилует даже Дьявола! Так что дьявольски сильн!1ые, умные и смелые личности будут всегда держать верх над слабыми, глупыми, трусливыми - западложными людишками! И это куда правдивее, чем откровение Иоана Богослова! Такова ведь и твоя, и моя правда, и справедливость! От такого никакой воинствующий атеист ("безбожник") не откажется, даже такой, каковым был я! Так выпьем за встречу двух наидостойнейших личностей - нас с тобой!! Эй, человек! Бутылку "Смирновки"! - подытожил, выкриком официанту, Ильич, под одобрительный кивок Якова.
   - Помню твою статью в "Правде", за 29 мая 1919 года, где ты утверждал, что каждый месяц приближает мировую пролетарскую революцию! Но не указал, правда, сколько месяцев пройдёт, когда с мировой пролетарской революцией мы столкнёмся, как поезда, лоб в лоб! - улыбнулся Яков, а Ильич задорно рассмеялся его чёрному юмору.
   Выпив с Яковом бутылку "Смирновки", Ильич заморил червячка оставшимися от трапезы Якова итальянскими червячками, то бишь вермишелью, а Яков запел "Мурку". Песня взяла за душу и Ильича, и он, проглотив еду, подхватил "Мурку", как мог! Но своего голоса ему не хватало, и, решив набрать за себя как можно больше голосов, дабы недостатки его голоса не были столь заметны на фоне хорошо поставленного голоса Якова, Ильич, по старой детской привычке, влез на стул и продекламировал стихи, обращаясь к стайке девиц из старших классов гимназии, зашедших перекусить в кафе, но стихи отнюдь не детские, а грозные стихи Маяковского:
  
   И песня,
   и стих
   - это бомба и знамя,
   и голос певца
   подымает класс,
   и тот,
   кто сегодня
   поёт не с нами,
   тот -
   против нас.
  
   При этом, он яростно размахивал правой рукой, сжатой в кулак, а в глазах его сверкал лёд и пламень! От себя, он, не менее грозно, добавил: - Это вам не мура и не о МУРе!!
   Девицы, сначала, оробели от такого зрелища, а потом, подняв визг, хотели было постыдно сбежать, не заплатив за надкушенные ими ватрушки, но были схвачены официантами у дверей. А сообразив, наконец, чего от них хочет Ильич, они благосклонно сменили свой визг на вопли о печальной судьбе неверной Мурки, станцевали, и даже всплакнули, после того как Ильич перевёл им содержание текста песни. Внешне, вероятно, не уступая Мурке в смазливости, эти девицы превзошли её в верности своим новым кавалерам, и не покинули их даже тогда, когда другие порядочные "бонтонши" попытались бы покинуть, спасая свою репутацию.
   - Берём этих баб и валим ко мне на виллу! - предложил гостеприимный Яков.
   Ильича, как и девиц, уговаривать не пришлось. Гурьбой они ввалились на виллу "Сеттани", в которой с ноября 1906 по март 1909 года жил Горький, и куда к нему в 1908 году приезжал в гости Ильич. Эта белая вилла располагалась в южной части острова, на вершине довольно высокого холма, высоту которого помогал преодолеть фуникулёр. Фасадом дом был обращён к южной бухте Марина Пиккола. Сама вилла купалась в необыкновенно чистом целебном воздухе, этим она особенно понравилась Якову, и он купил её у тогдашнего владельца Блезуса. В Ильича же потоки целебного воздуха, на вершине долгожданной радости посещения незабываемо сказочного острова, вдохнули могучие силы. Перед неукротимой половой мощью Ильича не устоял бы не только рекорд Геракла, ставший тринадцатым подвигом, но и все сатиры лопнули бы от зависти, а героям книг Апулея, Рабле, Боккаччо такая мощь и не снилась! Весь остаток дня и всю ночь каменная вилла сотрясалась от грандиозной оргии, превосходящей по накалу памятные Капри оргии Тиберия! От пробудившегося вулкана страстей и этого эпицентра сексуального землетрясения, вся вилла покрылась трещинами и напоминала шалаш, сквозь "прутья" которого проникли лучи утреннего солнца. Яков, Ильич и потрёпанные девицы вовремя вышли из пострадавшего здания, а своевременный сильный напор ветра завершил разрушение здания, под досадливым взглядом Якова, явно переборщившего с гостеприимством и развлечением. Прогнав девиц, теперь уже лёгкого поведения, Ильич попытался его успокоить: - Неустойку я тебе возмещу сполна! В июле тысяча девятьсот десятого, я гостил у Горького на вилле "Спинола", она находится почти рядом с площадью, на виа Лонгано у скалы. Здание очень прочное, его сам чёрт не разрушит, недаром там был раньше монастырь! Пойдём, я тебе это надёжное и просторное святое место куплю!
   - Пошли, осмотрю! Если мне понравится, я сам себе куплю, а если мне не понравится, покупай её себе! - махнул рукой Яков.
   Вилла "Спинола" - здание мрачноватое, неуютное, буро-красного цвета Якову не понравилась, и он купил, по соседству с ним, большую белую виллу, а Ильич в "Спиноле" не разочаровался и приобрёл её себе, сняв в сберегательной кассе необходимую сумму денег, со счёта, финансируемого Германией и Италией, на имя Белого. У Якова, в подобного рода паспортах и огромных суммах денег на сберкнижках, тоже недостатка не было.
   В первую же ночь своего пребывания на вилле "Спинола", в качестве её хозяина, Ильичу приснился Алексей Максимович Горький, отчаянно ругающийся матом. От этого громкого мата, Ильич проснулся, но видение Горького не исчезли со сном, напротив, в лунном свете явственно был виден призрак (привидение) Горького, который, не обращая внимания на Ильича, плавной походкой двигался перед окном комнаты и костерил, на чём свет стоит, ВКП (б) и Советскую власть, с их воинствующим атеизмом.
   После фразы призрака Горького: "Этот воинствующий атеизм - одна херня, а не наука!", Ильич, протирая от удивления глаза, нашёлся лишь на робкую шутку: - Не одна херня, а много херни!
   Озабоченный своими проблемами призрак, машинально, отреагировал: - Сплошная херня, а последствия её не охуительные, а весьма и весьма хуёвые!!! - выдохнув это, душевно-призрачный Горький опомнился, и, вперившись взглядом в кровать под балдахином, различил в ней Ильича. От изумления, призрак Алексея Максимовича перестал "окать", а только ахал!
   - Да, это я - Владимир Ульянов-Ленин, в своей плоти и крови, и в своём уме! Да, выгляжу на свои 67 лет, а ты как умер год назад, в свои 68, так на 68 и выглядишь, с чем тебя и поздравляю! Поздравляю и с новой жизнью на этом сказочном острове, уже у меня в гостях! Нужно ли, при этом, быть чем-то недовольным?! Может быть просто по русскому мату соскучился?! - прокартавил, пришедший в себя, Ильич.
   Призрак Горького вновь опомнился и, вежливо раскланявшись с новым хозяином виллы, с горечью, ответил: - Это для тех, кто во плоти своей, Капри - лучшее место и время жизни! Для них, это сказочный земной рай! А, для бесплотных, лучшее место и время - небесный рай! Но, так как меня чёрт попутал с большевизмом и атеизмом, да так, что я выступал на II съезде Союза воинствующих безбожников в 1929 году и принимал деятельное участие в СВБ, Бог распорядился, чтобы духу моего в небесном раю не было! Ещё бы, ведь от атеистической пропитки дух дурно пахнет - зловонит! Чуешь, как несёт от моего зримого
   0x08 graphic
   духа, отнюдь не французскими духами?! В твоём-то теле, этот запашок, что во флаконе пробкой заткнутом.
   - А я подумал, что это от моих носков или подмышек прёт! - признался Ильич, поморщив нос.
   А Горького печальный призрак продолжал: - Но, так как я, в тайне души своей, очень переживал за Российский народ, из-за того, что он из царского огня попал в большевистское полымя, а хороший психолог Сталин в этой моей душевной травме разобрался, и чтобы я чего лишнего не написал, меня отравил, втихаря, и, будучи несостоявшимся святым отцом, меня отправить пытался в мир иной (потусторонний) без покаяния и отпущения грехов; то Бог распорядился иначе, и направил меня - православного по крещению, не в католическое чистилище и не в кромешный ад, а на Капри, для покаяния и очищения грехов, и мольбах о небесном рае, поскольку здесь бесплотность моя не даёт возможность удовлетворить мне мои желания, а соблазны здесь велики и мучительны! Правда, вот завидно мне белой завистью, что самоубийцу Серёгу Есенина, если ангелы не врут, Господь отправил в небесный рай! Из-за бережного отношения Есенина к зверью, как братьям нашим меньшим и тварям Божьим, за поэта ходатайствовал перед Господом Богом католический святой Франциск Ассизский, они с Есениным в духовном родстве, а также за него ходатайствовал перед Господом Богом и, близкий Сергею по духу, православный святой Серафим Саровский! А ведь ещё в четырнадцатом Есенин утверждал:
  
   Если кликнет рать святая:
   "Кинь ты Русь, живи в раю!"
   Я скажу: "Не надо рая,
   Дайте родину мою".
  
   Вот и выходит, что та уходящая Русь, о которой он писал и которую любил, ушла в небесный рай, и он с ней, родной, туда же! А вот лжесамоубийцу, а на самом деле, как он говорит, бабой убиенного, Маяковского, я узрел в тридцать пятом в Московском метро, где он привиденичал. Он сказал, что его туда чёрт угораздил, сначала в канализацию, а потом в метрополитен! Да, можно сказать, не из грязи в князи вышел, не из фекалий в митрополиты, а опустился в метрополитен! Но он надеялся, скоро, не только со строящейся станции имени Маяковского, на площадь своего имени выйти, но и в родном Багдади побывать, который хотят в Маяковский переименовать! А пуще всего, надеется обосноваться на шеститысячнике "Маяковского пике" - в горах Памира - на "Крыше мира"! Маяковский и в привидении своём самовлюблённости не утратил, мне о себе хвастнул:
  
   Пусть звёзды гаснут,
   Свет их всё ж живёт!
   Но их и зажигают,
   Если это кому-то нужно.
   Мой свет нужен всем и всегда,
   Больше, чем свет сердца Данко!
   Мой свет, без тени и лени,
   Ленина свет пересветит,
   Навечно Аврору затмит!
   Меня ж зажигать будет всё и всегда,
   И я не погасну вовеки!
   И сам я зажгу всех и вся,
   Я - вечный огонь,
   И горючего хватит -
   Вселенная вся запылает,
   Энергию эту во веки веков сохраняя!
   В лучах моей славы бледнел бы и слабел бы
   Гиперболоида Гарина луч!
   Лучи его, в сравнении с моими:
   Отрезки и точки, запятые и крючочки!
   Мои - перспективны и прогрессивны,
   Бесконечны и незаменимы!
  
   И это всё притом, что он - бледная тень, даже самого себя! Какая там из него светоч для народа?! Катерина и та - ослепительно яркий луч света, не только в сравнении с тёмным царством, но и в сравнении с ним! Солнце русской поэзии - Пушкин, и тот был уверен, что его ничтожество ожидает за гробом, после греховной "Гаврилиады" и посрамления Корана, и надеялся лишь на "душу в заветной лире" и памятник свой нерукотворный, так оно и есть! А этот агитатор и горлопан большевизма - "маяк" большевистского пути, попади он в ад, и там бы всех "затрахал" призывами к революции и коммунизму так, что и чертям бы тошно стало! Вот они от него и отделались, хорошо ещё, что вместе с призраком коммунизма по Европе шляться не отправили! И без него-то народу тошно! Я вот тоже, вслед за тобой, разделял народ на "революционный народ" и на народ как "массу населения неоформленную", считал, что литературное дело должно быть составной частью общепролетарского дела, говорил, что кто не с нами, тот против нас, потом одумался, но поздно было!
   - Неужели теперь ты переменил своё мнение о народе, о котором в своём романе "Жизнь Матвея Кожемякина", исторически верно, писал, что в древности русский народ хвалил греческий царь, арабы, норвежцы и другие, а потом всё это пропало и как будто иной совсем явился народ? Похвальных древних отзывов ты насчитал 17, а более новых стыдных 22. Да, византийский император Маврикий (539-602 г.г.) сказал: "Племена славян любят свободу и не склонны ни к рабству, ни к повиновению". Но это было до татаро-монгольского ига, а вот после него, в первой половине 17 века Фридрих Великий писал о России: "...простой народ тупоумен, предан пьянству, суеверен и бедствует", а французский посол маркиз де ла Шетарди писал в первой половине 18 века о русском народе как о "привыкшем к неволе, к низкому, бесчеловечному раболепию перед тем, кто всего более ему делает зла". И во второй половине 18 века французский посол граф Сегюр писал о России, что у "низшего класса народа в этом государстве нет всеоживляющего и подстрекающего двигателя - самолюбия". Да ты и сам утверждал, что крестьянские деревни - это такое болото, в котором могут увязнуть по уши любые прогрессивные начинания! Все эти нелицеприятные характеристики относились к народу как массе населения неоформленной, то есть к "глупым пингвинам", а вот революционный народ России - это "гордые буревестники", ставшие "орлами", не двуглавыми, а многоголовой стаей, как и большевистская партия их направляющая клином и вышибающая клин империализма! Большевистская партия лучше всех сориентировалась в буре Первой мировой войны, благодаря мне - мозгу большевистских партийных голов! Моим умом жил "семилетку" народ после Октябрьской пролетарской революции, Сталинским, пока, живёт, но, скоро, опять и очень даже надолго моим жить будет! Так что не переживай о народе понапрасну, что не своим он ныне умом живёт, и не забывай, что своего ума у русского народа давным-давно не стало! - напомнил Ильич.
   - Твоего ума, как и Сталинского, на всех не хватало и не хватит! Да и те, кому достанется понемногу, и то пропьют! Церковь увещевала, что Божьим умом и по Его законам и заповедям народу надо бы жить - нетужить, у Господа его хватит всем сполна, такой ум не пропьёшь и не прогуляешь, он образумит!!! А народ-то наш, в массе своей, только вид делал христианский, а жил по наущению бесов, они же и "революционный народ" породили, а вы с Иосифом - лжебоги, в кои вас бесы и вывели, для такого сорта людей! Да, плоха была родословная нашего народа, он, подстрекаемый бесами, язычествовал и борзел, и, увеличиваясь в численности, ухудшался в качестве, а потому даже будучи крещён, быть рабами Божьими не желал! По заслугам монгольское иго и получил, потом - крепостничество, а затем, чёртовыми путями и путями на хуй, в пизду и жопу, дошёл до вашего тотального режима - вашего социализма в отдельно взятой стране! А я-то, дурак, каюсь светом "сердца Данко", помогал большевикам народ туда заманивать, как глупых мотыльков на свет костра, и завёл как Иван Сусанин поляков в непроходимые дебри! Если китайский мудрец 17 века Чжан Чао писал о нехристях китайцах, что у достойного мужа много доброго и мало злого, у обыкновенного человека мало доброго и много дурного, у морально низкого нет ничего доброго и много дурного, то в нынешней России, в массе своей, остались морально низкие люди! Но это же ожидает и Китай и любую другую страну, если там победят чёртовы большевики, доводящие страну до полного атеистического маразма и революционной целесообразности. Конечно, я и раньше знал, что абсолютно безгрешен и благ лишь Бог, то есть только у Бога совсем нет зла, а есть разумное добро; что Бог есть любовь и три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (единосущная Святая Троица). В этом я полагался на Христа и Новый Завет, и на то, что здесь разум не противоречит чувству, ибо понять - значит простить, а Бог всё знает и всё понимает и всех! Он создал этот мир и его законы и каждый получает своё в своё время и на своём месте! Всё на том и этом свете предопределено Богом! Ты когда-то заметил, что человек познаёт мир и объективно и субъективно. Да, своя доля субъективности есть и у любого мудреца. А вот Божья личность абсолютно объективно и справедливо, с бесконечной любовью, относится ко всем людям - по сути, детям Своим, и не только к людям, ибо прав Ориген, утверждавший, что прощён Богом будет даже Сатана-Дьявол, и меж ними будет мир и согласие, не в ущерб людям. Воистину, всё действительное - разумно, но далеко не всё разумное действительно в настоящее время, ибо всему разумному - своё время! Все разумные причинно-следственные связи, изменяющейся картины мира, не видны были и мудрецу Гегелю, и всем пророкам и провидцам! А с точки зрения простых людей, многое может казаться неразумным, но существования дураков, умных, гениев, подлецов и негодяев, и праведников - это разумные причинно-следственные связи, ведущие человечество по неисповедимым для многих путям Господним к раю! Знал я, что и чёртовы пути, по плану Господа, приводят в рай! И даже молился "иконе" с изображением лилового лыбящегося Чёрта- Дьявола, который вдохновлял меня и помогал в литературном творчестве! Грешил я на земле в своё удовольствие, надеясь на Божью милость на небесах и на небесные (неземные) удовольствия! Но вот выходит так, что любовь к подлецам и нераскаявшимся грешникам у Бога согласно народной примете: "бьёт, значит любит"! Любовь Его к нераскаявшимся грешникам проявляется после их смерти, в битье суровыми обстоятельствами, до духовного очищения от духовных грехов, словно выбивание пыли из ковров! Я и сам, клин клином выбивая, охаиваю свои прежние грешные слова и дела, дабы поскорее очистить душу от грехов, накопившихся больше, чем пыли в пылесосе, и сидящих в ней глубже заноз в теле! Да, все пути приводят в рай, но не предполагал я, что этот чертовски тернист и долог, рассчитывал, что он чертовски удачлив и весел! Эх, чёрт побери! Ну что ж, чему быть, того не миновать! От судьбы не уйдёшь!
   В это время, Ильич узрел появившуюся на белой стене запись знакомой ему истины, на языке международного общения: The being and non-being of all non-self-sufficient things is an eternal and self-sufficient property called "Wow"! А рядом с надписью появились три лика ребёнка, донесшего до Ильича эту истину: улыбающегося, серьёзного и сидящего на велосипеде - символе того, что он, время от времени, педалирует-таки эту истину для Ильича.
   Призрак же Горького продолжал горько сетовать: - Ну а очистившись душой, я полюбил всех людей, но не их грехи! Что
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
же касается самого нашего Российского народа, то его количественное увеличение увеличит лишь и без того подавляющее большинство аморальных людей, сократив количество и жизни угнетаемых ими высокоморальных людей! А уменьшение количества народа во время войн и революций происходит, в большей части, за счёт гибели высокоморальных, которых гибнет из-за самопожертвований во имя победы, гораздо больше, чем низкоморальных. И в периоды политических репрессий высокоморальные люди также страдают и гибнут чаще низкоморальных, из-за коварства и подлости присущих низкоморальной шобле. А посему "бич Божий" - эпидемии и пандемии, время от времени, корректируют численность населения в процентном отношении, не давая возможности человечеству скатиться к стопроцентной шобле. Вот так-то, батенька! Маркс вам советовал мир переделать, но чёрта с два вам удастся переделать то, что Богом предначертано! И всё же завидую я белой завистью Есенину, он-то словно на розовом коне проскакал в рай! В отличие от меня, пока что, рай-то прокакавшего! Неважно ему как назвать его небесную Русь: "счастливым сном его души", или "иной реальностью", или "комплексом его приятных ощущений, чувств, воспоминаний, мечтаний", ему важно, что он чувствует себя среди родных и любимых ему людей, животных; на лоне знакомых красот своей малой Родины, и нет подле него подлых неприятных душонок! Хотя, раньше он опасался, что у него больше не будет этих нив, златящихся во мгле... Оттого и дороги ему были люди, что жили с ним на земле; а теперь вот вдвойне счастлив, что негодяев рядом нет! Добр и ласков он с окружающими, и даже за бездомных собак на земле душа не болит, ибо знает, что они к нему в рай попадут! Два ангела сообщили мне и о том, что ангел-хранитель Есенина рад тому, что Сергей выбрался-таки, пусть и таким способом, из болота чертизма-большевизма - СССР, и получил столь приятный сюрприз! А я-то своего ангела-хранителя растерзал в пух и перья, как ястреб голубка, своим активным участием в воинствующем атеизме против Бога и ангелов, и сюрприз имею неприятный, но хорошо ещё, что не адски кошмарный! Ведь всё же до Октябрьского переворота любил и я Отчизну и народ, но странною любовью, хотя и не такой как Лермонтов, попавший сразу в рай, что тут поделать, ведь много загадок у русской души не ясных ей самой! И горько страдал я от низости народной, но душу Дьяволу не продал, он, по молитве моей к нему, стимулировал моё творчество сильнее любого иного допинга, и брал себе души читателей, пленённых моими произведениями! - как только дух Горького это произнёс, на белой стене появилось видение: под крупным названием "Лениностас", адским пламенем алел пионерский галстук, со многими каноническими изображениями Ильича на деньгах, значках и ордене; а сам галстук венчал "Весёлого Роджера", но со скрещением не костей или сабель, а серпа и молота. Дух же Горького пояснил: - Ангелы показали мне, к чему привело моё поклонение "иконе" с лиловым лыбящимся Дьяволом: к партийным "иконам-портретам" Сталина и его идолам-скульптурам-монументам, твоим идолам-скульптурам, и такому вот, по сути, "образному иконостасу" - "Лениностасу", для Советского народа, во второй половине 20 века! Здесь "Весёлый Роджер" - символ твоей бандитской партии, "мирным путём" грабящей обманутый ею народ! Вот я тебе это воспроизвёл! На мой взгляд, такое поклонение партии, в которую даже я побрезговал вступить, ещё хуже, чем поклонение Дьяволу! "Кошки скребут на душе" у меня, при виде такого образного безобразия!!!
   - Ну и кино!! Это тебе, как видно, от Харута и Марута голоса и видения были! Об этих ангелах мусульмане говорят, что они владели искусством колдовства, были изгнаны из рая и низвергнуты в бездонную яму, но колдовских чар, как видно, не утратили, поскольку даже из бездонной ямы, как из рупора и окна кинобудки, их клеветнические голоса и видения дошли до тебя и обаяли! Да и сам ты куда как красноречивей Кентервильского привидения, а призрак отца Гамлета, в сравнении с тобой, и вовсе нем, хотя по нации и не немец!! Но, поскольку, ты не всемогущ, видно было, что ты не знал даже того, что я жив, то выходит, что спиритические сеансы - это не лучший способ получения полной и достоверной информации! - не мог удержаться, чтобы не пошутить над призраком Горького ехидный Ильич.
   - Шути, шути, свои чёртовы шутки!! Если я и не буду смеяться последним над тобой, то погорюю над твоей тяжкой адской долей, когда ты там окажешься, для очищения от грехов - от твоих грехов, тебе, пожалуй, лишь ад - чистилище, особенно за то, что ты многим устроил адские условия жизни в России! Хотя, возможно, если верить классическому Евангелию, хула на Духа Святого, тебе никогда с рук не сойдёт! Я-то думал, что ты уже давно в аду и твоей судьбой не интересовался, меня заботила судьба моей любимой Винни Коутс, бывшей на "Титанике" и пропавшей без вести! И как я узнал, Бог спас её, от моей грешной любви и гибели в пучине вод, тем, что сквозь время и пространство явит её целёхонькую в этом мире 3 марта 1990 года! Это я узнал от ангелов не падших, а спиритические сеансы - это розыгрыши чертями чересчур любознательных людишек, и выставление их круглыми идиотами! Но, конечно же, и я не гарантирован от того, что, несмотря на мою бестелесность, черти не попытаются надуть меня, словно мыльный пузырь! Разумеется, стараясь не во всём верить тебе, хочется услышать от тебя историю твоего здесь появления, и в качестве кого, уж не вурдалака ли?! - сказал призрак.
   - Ты сам предъявляешь собой призрачные доказательства того, что сам не чёрт и не чёрти что!! Ну, пёс с тобой, поведаю тебе, отнюдь не чушь собачью! Я, в отличие от тебя, в своих произведениях не брехал, а случалось обрехивал врагов и всегда разоблачал их происки, и указывал массам верный путь, лучше любой путеводной звезды, ярче, чем любой маяк, указывает вход кораблям в гавань! Не глупое сердце на это способно, а свет разума моего!! Мой свет - всем частям света - свет!!! Вспомни, что Христос не смог так поднять массы и добиться цели, как я! Этот "царь Иудейский" с Иудеей не совладал, а я - Третий Рим ниспроверг! - разошёлся было Ильич, но, выпустив пар, спокойным тоном рассказал о казусе случившимся с ним на охоте, и, бегло, о последствиях, приведших его сюда. При этом, он, в возбуждении, встал во весь рост на своей кровати, как некогда стоял на броневике, и строчил словами, словно пулями из пулемёта.
   - Любые твои острые слова и пулемётно-словесная дробь, для кабана, что бисер слов, а вот меня твой рассказ чертовски впечатлил! Был бы я, как прежде, в форме, такое бы на этом материале художественное произведение создал - закачаешься! - с нотками сожаления, воскликнул призрак, долгое время изливавший, по углам и в чулане, "душу", лишь паукам и залётным мухам.
   - Спасибо, но я уже и так на сосне до блевотины качался! - отреагировал, морщась, Ильич.
   - Ну ты дар художественного потрясения со свиным рылом не путай! Я - человек! Это слово, применительно ко мне, звучит гордо! Я - человек с большой буквы! Давно известно, что терпение и труд помогали нелюдям и холуям выйти в люди и в человеки, не только в смысле официантов, и только гениальный дар выводил его обладателя в Человека с большой буквы! Я не буду лукавить, что якобы талант и гениальность состоят большей частью из труда, нет, они призваны лишь облегчать труд! А вот в СССР только членство в ВКП (б) формально выводит в люди, а, по сути, это скоты! Беспартийные массы там - винтики и щепки, даже те, кто не обучался в Щепкинском училище! Я же, по сути, - великий человек, но нет уже телесной формы для полноправной реализации своего художественного дара на этом свете. Через тебя творить не хочу, ибо ты себе присвоишь-сплагиатишь творчество моё. Знаю я тебя - спереди красного, с чёрной душой и белой спиной! И не желаю быть тебе "литературным негром-рабом", и тем более "полезным идиотом"!! - произнёс призрак и саркастически ухмыльнулся.
   - К моему счастью, я не призрачный! А то, что у меня душа чёрная, это шутка, как и то, что спина у меня белая - просто чёрный и белый юмор! Хотя доля истины в твоих шутках есть, если иметь в виду, что я пока ещё не загорел на пляже, и скорблю душой о бедах угнетаемого международным империализмом пролетариата, полупролетариев и трудового крестьянства! Но скоро эта проблема будет окончательно устранена! Мы посчитаемся с так называемым транснациональным финансовым сообществом, состоящим, на самом деле, из самых проворных жидов и контролирующим бо?льшую часть мира. В контексте известного "плана Марбурга" была выведена формула: поскольку власть - самый дорогой товар, владеть им должны только самые богатые. А кто как ни проворные жиды умеют лучше всех делать деньги, и обладают самыми крупными капиталами в мире! Но мы разобьём их головы, как копилки-свинки, и пустим их капиталы на нужды трудящихся масс! Международный империализм, как таковой, разнесём в пух и прах, сдерём семь шкур, вместе с головой, с каждого, даже самого мелкого буржуя! - живо отреагировал Ильич.
   - Да тебя, в пору, назвать Барбаросса, то бишь краснобородый, ибо ты, можно сказать, стоишь по горло-бороду в крови, а скоро и вовсе можешь людской кровью захлебнуться! - предупредил призрак.
   - Нет, не я, а Сталин захлебнётся своею кровью и кровью верных ему холуёв, согласно моему плану "Барбаросса", во исполнение моего плана "Ост", а у меня кровь с бороды стечёт, а в рот ни капли не попадёт, не говоря уже о носе! Сталин убийц ко мне подсылал, так что милость моя будет в том, что я его не четвертую! Что касается главных жидов и прочих капиталистических паразитов, то они столько народной кровушки попили, что её и не так много осталось у народа, вот он их с потрохами и дерьмом сожрёт, так что я даже ног не испачкаю! А вот Иосиф примет смерть далеко не стоически, ибо нервы у него не стальные, как и весь организм. Псевдоним его нынешний его не спасёт, вроде бронежилета или броненосца, ибо из Иосифа такой же Сталин, как из говна пуля! А кто бы ты ни был: призрак ли Горького, или великий актёр-чёрт, это как в народе в таких случаях говорится: "один чёрт!", "одна сатана!" Горький-то по себе судил, когда называл других: "черти лиловые!", а то, что в тебе проснулась потребность к святости, нет ничего особенного, недаром у немцев среди многочисленных прозвищ чёрта, есть прозвище: "Святой Вельтен"! Да мне вообщем-то всё равно, что ангел, что чёрт (падший ангел), ибо я любого ангела и чёрта уму-разуму научу! - рассмеялся Ильич, смехом прожженного атеиста, подшучивая над призраком, и ехидно добавил: - Сдаётся мне, однако, что ты просто плод моего воображения, с которым полезно побеседовать, дабы не сойти с ума от скуки!
   - Да ты с ума сошёл! Какой я тебе плод?! Всё что с тобой было и есть - это только цветочки, а ягодки ещё впереди! - грозно воскликнул призрак. - Я был и есть великоросс, а вот ты: еврейско-шведско-немецко-калмыкское и ещё чёрти какое создание, дал указание своей партии, что великороссам следует прогибаться под национальные меньшинства! И эта твоя инициатива, на деле, расплодит национализм среди инородцев до такой степени, что великороссы обречены, будут загнуться под ними, как после битвы на Калке пленные русские князья загнулись и расплющились под пиршеским помостом монгольских мурз! Нет у тебя даже элементарной жалости к беззащитным! Помнишь, как ты плавал в полноводье в лесу на лодке, подплывал к возвышающимся над водой островкам, где спасались от разлива вод зайцы-русаки и беляки, и, в отличие от деда Мазая, не спасал их, а убивал ударами весла! Сам же потом мне об этом весело похвалялся! Да, Я - Горький, хотя и не могу, как Христос сказать: вложи персты свои в раны мои!
   - Да, это была не охотничья байка! И ты тогда мне перечить не смел! А что касается нацменов, то я, наоборот, их спасаю, как животных, попавших в "Красную книгу", от шовинизма великороссов, который сродни браконьерскому беспределу! Шовинизм нужно подавлять, и здесь лучше перегнуть, чем недогнуть! Ты вот тоже сетовал, что русская деревня - это такое болото, в котором увязнут, по уши, любые прогрессивные начинания! А вот Сталин, как видишь, на костях кулаков и подкулачников, построил прогрессивный колхозный строй, массовой коллективизацией сельского хозяйства, и этот строй крепко стоит на этих костях, как прежний Санкт-Петербург - Петроград, а нынешний Ленинград, на костях строителей! Так что и с националистической угрозой справимся, ибо кости ярых националистов и шовинистов станут прочной основой интернационализма, несмотря на твою панику! И не раскрывай передо мной своих душевных ран, мне туда не пальцы вкладывать положено, а плевать, и делать всё по своему великому разуму!
   - Тебе бы поэму написать своему разуму, которая не чета будет поэме Эдварда Дайера: "Мой ум есть царство для меня", и превзойдёт поэму Маяковского: "Владимир Ильич Ленин", ибо твой разум есть коммунизм для тебя, на коем ты и умом помешался! Ведь ты же в минуты просветления разума своего говорил мне: "Конечно мы провалились! Мы думали штыками загнать массы в социализм, но эти "штыкотерапия" и "штыкохирургия" дали не больше пользы, чем мёртвому припарка! Пропустив массы через мясорубку гражданской войны, мы так и не слепили из них достаточно сознательных людей...". А теперь вот ещё и план "Барбаросса" задумал, разве забыл, что Фридрих I "Барбаросса" пытался подчинить северные итальянские города, но потерпел поражение при Леньяно! Барбаросса - это отнюдь не непобедимый рыжебородый Чингисхан, и твой план подтвердит это своим провалом! - глубокомысленно изрёк призрак.
   - На ошибках учатся! После явного провала, я пересмотрел свои взгляды на социализм, и, воплощая мои идеи в жизнь, Сталину удалось вывести страну из провала, а после воплощения моего плана "Барбаросса", дела там и вовсе пойдут в гору! План имени бывшего Германского короля и императора Священной Римской империи пробудит в немцах реваншистский дух, но направленный не на шестерящую Германии Италию, а на крупнейшую и раздольнейшую цель, с огромнейшими природными и людскими ресурсами, которые они, под моим руководством, максимально эффективно будут использовать во благо построения мирового социализма и коммунизма! К тому же, Москву называли: Третьим Римом, и потому наименование плана прозвищем правителя Священной Римской империи, кажется мне весьма созвучным и забавным! В блицкриге Германской военной машины, я, разумеется, не сомневаюсь, ибо знаю её непонаслышке, а если и станет пробуксовывать, то я её подтолкну! Моё появление перед РККА, на стороне Германии, лишит Сталина всех козырей! А для повышения храбрости и выносливости, Германские войска будут львиными долями и лошадиными дозами пожирать специально разработанный наркотик "первитин" (метамфетамин) - прекрасный психостимулятор, для армии "Третьего Рейха"! Если потребуется, то Германские химики (фармакологи) нахимичат и другие архистимуляторы (допинги), которые по своим КПД эффективней русских ста грамм водки ("наркомовских ста грамм"), таким образом, Германские войска по храбрости и выносливости, как минимум, не должны уступать русским! Германское же оружие во многом превосходит Советское, да и бо?льшую часть способных военачальников РККА, Сталин, с нашей подачи, ликвидировал как предателей! Основные его козыри - это поддержка партии, НКВД, армии и основной массы населения - в которой больше чем в грязи могут увязнуть войска Вермахта, как некогда увяз Наполеон, но, подчёркиваю, моё появление на стороне Вермахта, очистит его путь лучше, чем Геракл очистил Авгиевы конюшни! А приём Вермахту будет оказан такой горячий, что не страшны были бы никакие морозы! В общем-то психостимуляторы ("чудо-таблетки"), скорее всего, понадобятся для дальнейшего завоевания, точнее, освобождения мира, а для освобождения России достаточно моё появление во главе Вермахта - это будет архиблицкриг! - произнеся это, Ильич, вновь, вольготно раскинулся на кровати и, самодовольно усмехнувшись, изрёк: - Я возлёг на кровать, отнюдь не потому что, согласно благородным правилам, лежачего не бьют, ибо я и сам этих правил не соблюдал, и тебя мне опасаться не нужно! Помня утверждение Шопенгауэра, что диван - это отец философии, могу сказать, что отцом лучшей философии являюсь я! Я же и её мать, хоть я и не гермафродит, а подобен Зевсу или Богу Отцу, а лежу ли я при этом, сижу, стою или хожу, на качество мыслей не влияет! Сам же Шопенгауэр сказал: "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает", лучше этого и похвале здоровью, он ничего не сказал. Я всегда и всюду способен ясно мыслить и излагать, в отличие, скажем, от твоего, некогда любимца, Богданова с его группой! Я ведь на "Сеттани" в 1908 году ему, при тебе, находящегося тогда в теле, говорил: "Вы, товарищ Богданов, излагаете неясно. Вы мне объясните в двух-трёх фразах, что даёт рабочему классу ваша "подстановка" и почему махизм - революционнее марксизма?" Он же пробовал объяснить, но говорил неясно и многословно. А я ему: "Бросьте! Кто-то, кажется, - Жорес, сказал: "Лучше говорить правду, чем быть министром", я бы прибавил: и махистом". Я, даже лёжа на боку, сделал для рабочего класса несравненно больше, генерируя полезные идеи, чем он со своей фракционной партийной школой, для которой в 1909 году ты и снял эту виллу "Спинола". Ты, в то время, примыкал к этим "вперёдовцам", бывшим "отзовистам", и пропагандировал богостроительство, тесно связанного с "философией коллективизма" того же Богданова! Целью такого богостроительства было соединение научного социализма с религией, создания, так называемого религиозного атеизма, то есть религии без Бога. Объектами поклонения социалиста должны были стать - человеческий коллектив и космос, а марксизм рассматривали, главным образом, как религиозно-философскую систему, указывающую людям путь к новой жизни. Вы полагали, что в религиозной форме марксистское учение будет легче усваиваться массами и эффективнее выполнять свою организующую роль. Вы все тогда не допёрли, что религиозно-философской системой должен был стать и стал марксизм-ленинизм, а Богом - Ленин, правда, сейчас к этой системе присоседился сталинизм, а ко мне - Богу - Сталин, но это сродни моему тактическому ходу, а Сталин, вскоре, будет объявлен Сатаной, противостоящим мне - Богу!!! Я его таковым и объявлю, в подходящее время, и массы воспримут это всерьёз, можешь не сомневаться! Мои идеи и планы - это не воздушные замки мечты бредовых фантазий сознания, каковы были у Богданова и его пустозвонов, таких как Базаров и Луначарский. Они мне здесь на острове в 1908 перечили, считая, что это они знают, как должно быть, а не я, но вот история, в лице пышнотелой музы Клио, нас и рассудила! Чего от неё добились они, по сравнению со мной?! Им - пшик, а мне - великие свершения! Луначарский кое-чего добился, только после того, как принял мою сторону, и стал спутником моего великого дела, подобно тому, как луна спутник Земли. Базаров (Руднев) запомнился лишь тем, что участвовал в переводе "Капитала" Маркса - 1-3 томов. А Богданов блуждал из естественноисторического материализма в энергетизм, оттуда в махизм, из него в эмпириомонизм, затем, он усердствовал над тектологией, но проку, как видно, не больше, чем проку для масс от его вредоносного Пролеткульта, почившего ныне в бозе! Таков справедливый вердикт Клио, вынесенный моему идейно-философскому оппоненту! - с чувством глубокого морального удовлетворения, произнёс Ильич.
   Призрак Горького вздохнул и молвил: - Да, Клио, как видно, рассудила вас чисто по женской "логике"! Она-то ведь не читала ни его "Эмпириомонизма", ни твоего "Материализма и эмпириокритицизма", и уступила лишь твоей наглости и животному напору, проявив, как всякая женщина, свою слабость, - думая, что это и впрямь её сильное оружие, как ей об этом внушал Маркс Карл. Да и где ей было разобраться-то, ведь ты свою работу подписал: Вл. Ильин, и всю жизнь прикрывался своими псевдонимами, чего только стоит такая их череда: Ленивцын, Мейер, Ивановский, Куприянов, Базиль, Якоб Рихтер, Вильям Фрей, Ив. Петров, просто Иван, Иванов, Ильин, Дядя, Карпов, Тулин, Карич, Мирянин, Осип, Перючев, Силин, Старик; ставил и такие подписи: Не-депутат, Не-либеральный скептик и так далее, с полторы сотни псевдонимов-прикрытий, не брезгуя и псевдонимом: Н. Ленин! Так ведь, товарищ В. Ульянов или Ульянов-Ленин, Ленин?! Богданов назывался и Максимовым, хотя он - Малиновский! Короче, совсем вы бабе голову заморочили, вот она и сглупила, отдавшись тому, кто стал её нагло лапать, с вооружёнными ордами товарищей, - тебе - архинаглецу!
   - Наглость - второе счастье! - рассмеялся Ильич. - И поделом этой шлюхе, на крутых исторических поворотах, этой блудливой кобылой должен управлять самый смелый, сильный и решительный ездок, так и произошло!
   - Пути Господни неисповедимы! - уже без тени юмора, молвил призрак, и добавил: - Однако, мне довелось повстречать призрак Богданова, который уверял меня, что милосердный ангел утешил его душу хотя бы тем, что, поскольку Бог всё же дал ему ума, то его идеи об изучении систем, моделировании, обратной связи и другие, которые он высказал в тектологии, позднее будут развиты, в так называемой, кибернетике и общей теории систем, которые станут признанными во всём мире науки, и, даже, в конце концов, в СССР! А что?! Не зря, выходит, он обыгрывал тебя в шахматы, а ты, безуспешно, пытался спереть с доски его фигуры, а когда тебя стыдили, ты отшучивался, что таким и должен быть "спёртый мат"! Это ли ни доказательство того, что Бог дал ему больше ума, чем тебе, и его идеи, несмотря на твои жульничества, всё же, в конце концов, победят?!! Пусть он не выиграл у Бога, но у тебя выиграет любым цветом и железной логикой! Да, умер он от переливания крови, но не "из пустого - в порожнее"!!
   - Ладно, что бы и как бы там ни было - всё это определяется понятием: "Ого?"!!! - глубокомысленно, произнёс Ильич, и добавил: - А ты - Пешков, вышел не в ферзи, а в Горькие, от которого остался лишь призрак! Запомни, что человек - это звучит гордо, когда это Человек с большой буквы - равный Ницшеанскому Сверхчеловеку! А я и того больше!! Глупый попик обыгрывал в шахматы великого Франсуа Вольтера. "Железный шахматист", внутри которого сидел карлик, обыграл в шахматной партии Наполеона Бонапарта. Но это всё мелкие недостатки Великих людей, - людей, которые мне и в подмётки не годятся! А потому, мои недостатки и вовсе микроскопичны, тогда как мои достоинства - непомерно велики и несопоставимы ни с кем в истории человечества! Мои неудачи в шахматах спиши на каверзы судьбы или на то, что в любом правиле есть исключение!
   - Ты не гляди, что я - призрак, ибо и в глаз и в ухо так дать могу, что мало не покажется! - грозно предупредил призрак, но не смог удержаться, чтобы вновь не излить словесную горечь в уши Ильича: - Да, я после своего литературного псевдонима "Иегудиил Хламида", будучи тогда в теле (но отнюдь не толстым), взял псевдоним "Максим Горький", ибо максимально горько мне было смотреть на все мерзости и безобразия Российской жизни, да ещё и писать о её ужасах и кошмарах! Кроме того, что литература - очень трудное, даже мучительно трудное дело, так ещё писать приходилось о том, что другой бы постарался забыть, как страшный сон! Но я считал, что это та правда, которую необходимо знать до корня, чтобы с корнем же и выдрать её из памяти, из души человека, из всей жизни нашей, тяжкой и позорной! Считал, что не только тем изумительна жизнь наша, что в ней так плодовит и жирен пласт всякой скотской дряни, но тем, что сквозь этот пласт всё-таки победно прорастает яркое, здоровое и творческое, растёт доброе - человечье, возбуждая несокрушимую надежду на возрождение наше к жизни светлой, человеческой. Своим рассказом "Рождение человека", откуда выпорхнуло моё крылатое изречение: "Превосходная должность - быть на земле человеком", я старался развеять общественный пессимизм от утверждения Леонида Андреева о том, что страдания матерей ничем не оправданы, так как рождаемые в муках дети обречены на бесцельную и бессмысленную жизнь. Старался я своим рассказом и статьёй "Издалека" "заткнуть" не только его, но и вторившего ему Арцыбашева, заявлявшего, что лучше людям совсем не появляться на свет, чем рождаться на жизнь несчастную и бесцельную. Ты меня убеждал, что большевистский переворот приведёт к коренному улучшению жизни масс. В 1924 году мне даже показалось, что так оно и будет, что из перепаханного пласта скотской дряни будут изъяты все корни зла, будет посеяно доброе вечное, будут заботливо культивироваться ростки доброго - человечьего. В двадцать четвёртом я писал Федину: "Вот - люди наших дней... Я читаю их письма, вижу, на фотографиях, их донские, кубанские, нижегородские рожи и, знаете, радуюсь. Удивительный народ. Всё поглощающий народ. Толк - будет". А когда приехал, то убедился, что большевистская партия всю народную почву (хуже, чем в асфальт закатала) оцехлила и накрыла своим мрачным железобетоном, из-под которого долго ничего доброго - человечьего не прорастёт. А прежде выросшее, рубится или садится по зонам и казематам. Вот и верь теперь всем этим подложным письмам, глянцевым фотографиям и всей Советской пропаганде, в дело которой внёс лепту и я. Эх, ёб мою "Мать", которая призывала к революционным свершениям, нагромоздившим всё это сверх меры!!! Да, буржуазные родословные в третьем поколении полностью деградируют по закону вырождения, но хотя бы в первом поколении они выходили в люди, были по классификации Чао "обыкновенными человеками", даже "На дне" оптимистично звучало: "Человек - это звучит гордо!" А теперь, в СССР, слова: "человек" и "товарищ" - звучат пустозвоном, ибо относятся к морально низким и придавленным людям, играющим роль винтиков и щепок, под очень низкими и мрачными сводами большевистского железобетона. Да, в сравнение с этим, Богданов, Базаров, Алексинский, Луначарский и ученики их школы, строили "воздушные замки" мечты, думая, что занимаются богостроительством. И я внёс в это дело, в седьмом и девятом годах, свои "воздушные", как мыльные пузыри, лепты: "Исповедь" и "Разрушение личности". Но это было меньшее из зол, в сравнение с тем, что я, по твоему наущению, порвал с ними, и соблазнился более тяжким грехом: внесением тяжкой лепты в строительство вашего железобетона - железобетонной системы правления! Вот так, что называется, скинул камень с души, и гору с плеч, в это поганое дело, а на деле вышло, что теперь и этот железобетон мне душу давит, больше, чем камень душу и гора плечи давили, точнее говоря: куда как больше, чем "башня вавилонская" давила плечи при богостроительстве! Так что сладким, от жизни советского народа, я не стал, хотя Сталин и партия пытались мне подсластить и даже яду подсыпали в сладкое - в торт!
   После таких слов призрака, Ильич, с ещё большим садистским удовольствием решил покуражиться над ним и посыпать словесную соль на его душевные раны: - А всё же теперь уж не скажешь, что ты настоящий человек и ничто человеческое тебе не чуждо, а вот мне - ныне "живому трупу" Божественного вождя прогрессивного человечества, по-прежнему ничто человеческое не чуждо, особенно гедонистическо-эпикурейское! Россия, сейчас, для меня нечто вроде доходного дома, пусть даже некоторой белоэмигрантской сволочи он кажется не красным, а жёлтым. А на Капри я не ограничусь этой виллой, а выстрою себе такой великолепный дворец, какого не знал этот сказочно прекрасный остров, со времён Тиберия! А что до лозунга: "Мир хижинам, война дворцам", то моим дворцам мировой революционный пожар не страшен, как и моя победоносная война. Мировой пролетариат сохранит их и меня лучше и надёжней, чем море от огня! Вот Вы, вижу Вас насквозь, Алексей Максимович, удивляетесь: начерта мне такие колоссальные материальные богатства, и сетуете на то, что большевики прикарманили все материальные и природные богатства русского народа, забыли об идеалах, о духовности. Ну, во-первых, большевики, как истинные материалисты, на первое место и во главу угла ставят материальную выгоду, материальные ценности, и, конечно же, в первую очередь для себя, как самой передовой части общества! Но не забывают и о формировании массового сознания, зная, что тот, кто владеет средствами массовой информации и формирует массовое сознание, тот владеет миром! Скоро мы будем владеть всеми средствами массовой информации в мире и, безусловно, всем миром, всерьёз и надолго! Конечно же, литература и искусство партийно, и Вы, как Великий пролетарский писатель, вылили и продолжаете лить, своими бессмертными произведениями, много идеологической воды на нашу партийную мельницу! Ваш партбилет - это многие Ваши произведения нашей направленности, а не нашей и печатать не будем! Ну и ясно, как Божий день, что у меня, как у Величайшего Вождя мирового пролетариата и Величайшего гения диалектического и исторического материализма, и материальные потребности значительно выше, чем у простого смертного, а удовлетворение этих потребностей - воистину коммунистическое! И нечего интеллигентничать (либеральничать) по этому поводу! Я ведь объяснил тебе, что интеллигенция (так называемая либеральная) - это не мозг нации, а её говно! И не считай, что говно умнее мозга. Мозг нации - это партийные съезды, ЦК и политбюро, а главной извилиной этого мозга являюсь я! Моё крылатое изречение: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", не означает, что она вроде Единосущной Святой Троицы; и не означает, что наша эпоха, как субъект, обладает этим субъективным комплексом; как не означает и то, что это партия товара. Это означает, что партии, разумеется, только нашей, ныне присущи эти свойства. Играли бы мы с тобой сейчас партию в шахматы, или в "Дурака", тогда бы эта партия в шахматы, или в "Дурака", была бы умом, честью и совестью всего того периода, покуда бы она продолжалась! Ибо независимо от её исхода, одним из её составляющих был бы я, а эти свойства - мои! Ха-ха-ха... - озорно посмеявшись, Ильич, столь же озорно, продолжил: - Но ты-то уже не от мира сего, а посему, относись к сему миру так, как советовала Людовику XV маркиза Помпадур: "После нас хоть потоп", или так, как хотел неизвестный греческий поэт, желание которого часто цитировали Цицерон и Сенека: "После моей смерти пусть мир в огне погибнет", или более миролюбиво: "Да покройся оно всё, хоть плесенью и мхом, после тлена моего". Твой мир - мир призрачный, нафантазируй себе Бог весть что, и живи этим!
   - Души тех эгоистов мучаются в аду, за свои грехи, а я поныне обречен страдать душой за сирых и убогих, за соучастие в твоей Вселенской, беспредельной мерзости, и, при этом, не являюсь душевнобольным - не являюсь пред ними, и сам не душевнобольной, не сумасшедший, хотя от жизни в СССР умом тронуться можно!! Ныне же у меня лептонные мозг и тело, светлый разум, чистые помыслы, высокие чувства, прозрачно-чистая душа, вдохновенные дела, верные взгляды, и, если надо, сильный, как буря, дух! Порой, мне бывает грустно, что нет со мной призрака моего любимого сынка Максимки! Ну, да ладно, его дело молодое, вот только не связался бы он с призраком Инессы Арманд, которую ты здесь ублажал. Это ещё та штучка! Тебя и то она в прошлом здорово окрутила! Когда её, командированную в 19 году во Францию, там арестовали, а потом это произошло и в Финляндии, ты угрожал расстрелять их заложников и готов был начать войну с каждой из этих стран, ради освобождения сексуальной Инессы, как Менелай с Троей, из-за прекрасной Елены! Но Париж, а затем и Хельсинки, благоразумно пошли на уступки, и выперли её и иже с ней. Утренний поступок Стеньки Разина с персидской княжной был жесток, но разумен, твоими же поступками двигала твоя дикая и преступная страсть к этой ведьме Арманд. Зато другую свою ведьму: Андрееву, то бишь Юрковскую, под кличкой "Феномен", ты хладнокровно подослал ко мне, чтобы она шпионила за мной и склоняла меня к твоему большевизму! Сколько я от неё натерпелся! Богданов, Базаров, Луначарский, Алексинский и вся рабочая братва слушателей нашей школы из-за неё с Капри сбежали, как будто с каторги! Призрак Гриши Алексинского до сих пор дрожит от ужаса, вспоминая эту подлую актрису твоего закулисья! - посетовал призрак.
   - Не смей хаять Марию Фёдоровну! Она - Великая, гениальная, феноменальная актриса, всегда без провала справлявшаяся со всеми ответственными ролями, которые я ей поручал! И ныне играет весьма значимую роль директора московского Дома учёных. Скажи спасибо ещё, что я к тебе вместо "мегеры" (Андреевой), "Мессалину" (Александру Коллонтай) не подослал! Она бы тебя так заебала, что ты бы и после смерти не очухался! А если бы к ней, вдобавок, ещё и Кларку Цеткин подослал, то они бы весь остров затрахали! Ибо несмотря на то, что название острова созвучно слову "Капринеус" - "Козлище", которым называли Тиберия, но, для удовлетворения этих похотливых сук, понадобилось бы столько козлищ, что им всем, вместе взятым, не хватило бы места на острове! Только успевай завозить новых и вывозить затраханных! - едва успев произнести это, Ильич разразился гомерическим хохотом, комната, с хорошей акустикой, грохотала как барабан.
   Призрак поморщился и жалобно прокричал: - Давай лучше, как прежде, погуляем по террасе и побеседуем без помех, - с третьей попытки он докричался до Ильича.
   - Один из лидеров Консерваторов Великобритании - толстый кабан Черчилль, хвастался, что он никогда не стоит, если можно сидеть, и никогда не сидит, если можно лежать. По его комплекции видно, что он плохо разбирается в том, что и когда нужно делать ради своего здоровья. Но эти знания ему и не понадобятся, ибо грядёт время, когда, по моему приказу, его посадят в тюрьму, а, затем, положат в могилу, во благо народных масс. Я же знаю, что и когда, и где, и как нужно делать, не только во благо народных масс, но и ради укрепления своего здоровья! Прогулка по террасе успокоит мои нервы и гарантирует мне покойную ночь, без кошмарных сновидений и призраков! Верно ведь?! - самоуверенно произнёс Ильич, ехидно ухмыляясь и облачаясь в китайский шёлковый халат.
   Призрак утвердительно кивнул, а Ильич шутливо воскликнул: - Прав Клебул: "Мера - лучше всего"! - отмерю шагами я нужную меру, и буду как мерин здоров! - с этими словами, он, вместе с призраком, вышел на узкую террасу, с внешней стороны огибавшую дом и примыкавшую к соседней с домом скале. Здесь он, вместе с Горьким, любил бывать в период своего тринадцатидневного пребывания на Капри, в июле 1910 года.
   Подойдя, вместе с Ильичом, к скале, призрак обратился к нему: - А что, Владимир Ильич, слабо ли тебе будет вместе со мной вскарабкаться на эту скалу?! Помнится, что когда в 1908 году мы с тобой совершали восхождение на Везувий, тебе на вершине стало дурно от слабости и головокружения, и это явилось предзнаменованием того, что, когда ты достиг вершины власти в России, это закончилось для тебя дурно! На эту скалу влезть сложнее, чем на Везувий, особенно с этой стороны, если её осилишь, значит взойдёшь и на мировую вершину власти!!
   Ильич рассмеялся и ответил: - Я не верю в приметы и предзнаменования! Пусть Капри и сказочный остров, но только своей красотой, а предзнаменование этой скалы, такая же сказка, как буддийская космогония с четырьмя треугольными материками и золотой горой Меру в центре мира. Я не стану ни высекать из скалы воду, подобно Моисею, ни тем более лить её в речах, а овладею вершиной скалы, ради своего удовольствия, пройдя щекочущим нервы маршрутом!
   Не бросая слов на ветер, Ильич, весьма ловко, вскарабкался по скале на её вершину, намереваясь спуститься по пологому склону. На вершине, Ильича, с почтением, уже поджидал призрак.
   - Как самочувствие, Владимир Ильич?
   - Потрясающее!! Такое же, как вид огней ночного Неаполя вдали, и пресловутого Везувия в лунном свете! А лезть по скале - сущий пустяк, по сравнению с тем, как я качался на сосне, под напором ужасного вепря!! Кстати, я уверен, что биологи докажут тот факт, что из всех животных наиболее родственна человеку - свинья! Историческая наука такими фактами изобилует! - в сердцах от пережитого, воскликнул Ильич, но от прекрасного кругозора и ласкового ветерка быстро успокоился и привнёс в свои слова изрядную порцию оптимизма: - Но, мы, конечно же, выведем новый биологический и социальный вид человека - человека коммунистического труда, коммунистических мыслей и чувств, и такой организационной мощи и жизнеспособности, какую не мог себе вообразить даже Герберт Джордж Уэллс, в своём фантастическом рассказе "Царство муравьёв"!
   - Со своей стороны замечу, что в своём рассказе "Неопытное привидение" он не сумел отразить нашего брата должным образом! - вздохнул призрак, и тут же, ехидно, добавил: - А что касается научных доказательств, так что ты захочешь, то твоя партийная наука и докажет, и сделает! Не на самотёк же ты её пустишь, а возьмёшь на учёт, под контроль, в своих интересах и на свой вкус, так же, как и всё искусство, включая литературу. От философии, которая, по твоим словам, всё так же партийна, как и две тысячи лет назад, вы пришли к партийности физики и биологии. В СССР уже многое течёт и изменяется, под контролем партии и государства, в нужном партии направлении. Сталин добился железного порядка, там жизнь течёт, как плавка из мартена, в нужные формы. Я даже думал, что он посрамил Гераклита тем, что в одни и те же людские реки, текущие по улицам утром в будние дни, пунктуально вовремя, на работу, можно входить каждым утром трудового дня! Но это оказалось не так, ибо из-за чисток и арестов, это отнюдь не те же самые реки. Видел я и наполняющиеся, как водохранилища, концлагеря! Боже, насколько же приятнее смотреть на море и косяки рыб, чем на те "реки" и "водохранилища", и "косяки" и перегибы вашей партийной диктатуры! Впрочем, если помнишь, у тебя здесь из-за рыбалки вышел конфуз, пусть и не сопоставимый с трагикомедией на охоте на кабана в РСФСР.
   - Это ты имеешь в виду тот случай в 1910 году, когда один итальянский рыбак изъявил желание научить меня ловить рыбу "с пальца" - лесой без удилища, я попробовал и поймал большую рыбу краснобородку, и так обрадовался своей удаче, что громко крикнул: "Динь-динь!", после чего все на Капри стали называть меня "синьор Динь-динь"?! Так какой же это конфуз?! Это доставляло мне удовольствие, ведь о моей рыбацкой удаче узнало и стало говорить всё Капри! А к кличкам мне не привыкать, если она и слышится кому-то как: "синьор Дрянь-дрянь", то мне это и без удилища по херу! А ты прекрати хромать художественными сравнениями: то "партийный железобетон", то "течение жизни, как плавки из мартена, в нужные формы", то "реки людей, и наполняющиеся, как водохранилища, концлагеря" - ведь немецкая мудрость недаром гласит, что любое сравнение хромает! Нахрена нам инвалидная хромота?! Давай-ка мне твою крылатую "Песнь о буревестнике"! Она здесь здорово зазвучит, вон буря приближается! - произнёс Ильич, и поднял руки, как птичьи крылья. И тут он услышал нарастающий звук голоса призрака, и спиной почувствовал его нарастающее дыхание. Голос бил по ушам, дыхание толкало в спину. Скала загудела, будто просыпающийся вулкан, а птицы, спрятавшиеся на ночь в укрытиях, подняли птичий гам уже на первых строках стихотворения, однако, не могли его заглушить. Каждая строчка стихотворения звучала с громкостью рёва взлетающего самолёта: первая - одномоторного, вторая - двухмоторного... Восьмая строчка ревела, как некогда восьмимоторный самолёт "Максим Горький", архимощное дыхание, с каким произносил её призрак, сбросило со скалы, отчаянно упиравшегося и цеплявшегося за кусты, Ильича! А вслед ему понеслось уже другое и ехидное: - Чёрта с два, ты меня насквозь видел! Пусть тела у меня нет, но дух мой архимощен! Хромотой меня попрекал?! Тебе бы хромота счастьем показалась, по сравнению с тем, чем ты сейчас станешь! Тоже мне, сумасшедший Ницше нашёлся, считая, что человек - это бесформенная масса, требующая тебя - ваятеля сверхчеловека! Но ты даже не буревестник, а бурелом! Если сможешь, докажи на деле, что ты рождён не ползать, а летать! А нет, так проваливай ко всем чертям, или на дно - к камбалам! Если станешь призраком, то поумнеешь, а коли не станешь, так будут тебя обучать уму-разуму в аду!
   "Нет, он не из слабовзаимодействующих невидимых лептонов, он неслабосильный и не слабоумный! Здесь сила ядерного взрыва?! Нет, здесь явно-таки не физика, а метафизика!" - думал Ильич, падая вниз ногами. Шёлковый халат его раздулся в своеобразный парашют, под купол которого, к Ильичу залетело несколько скалистых ласточек, испуганных громовым стихотворением не меньше, чем Ильич падением! На халатном парашюте и крыльях скалистых ласточек, Ильич, пролетев вниз более ста метров, опустился на активно занимавшуюся любовью у подножия скалы парочку, прямо на спину возлежащего на синьоре синьора. И хотя скорость падения Ильича, по известным причинам была не высока, а внушительные груди, зад и ляжки синьоры могли бы успешно, как высококлассные буфера, съамортизировать и не такое, но до этого ни на что не обращавшая, в пылу страсти, парочка, возмутилась: синьор сбросил с себя Ильича, как резвый конь неопытного седока! Он уже готов был врезать ему как копытом, но вдруг изменился в лице, озарив его улыбкой, и воскликнул: - Oh, mamma mia! О, синьор Дринь-дринь! Я - Ромэо! Тот мальчишка, который Вам, во время ловли рыбы с пальца, подсадил, по вашей тайной просьбе, краснобородку на крючок. Вы мне за это прилично заплатили, и потому я вспоминаю и чту Вас, как приличного человека! А это безотказная Джульетта, посмотрите какая у неё восхитительная мона между ног! Эта мона прекрасней любого грота и устрицы с жемчугом, а я не монополист, я - интернационалист, я не против того, чтобы и вы её с "двадцать первого пальца" дринь-дринь... Она будет Вам только рада!
   Ильич взглянул на большие и малые половые губы Джульетты, которые, казалось, как и губки её рта, расползлись в приветливой улыбке, после слов дружелюбного Ромэо. Обижать отказом Джульетту Ильичу не пришлось, ибо её прелести воспламенили его страсть гораздо сильнее, чем номер газеты "Искра" воспламенял революционные страсти рабочих, и не менее сильно, чем номера газеты "Правда", в том числе и с изменёнными названиями, воспламеняли революционные страсти масс, приведшие к Октябрьскому перевороту. Поочерёдно с Ромэо, он переворачивал и придавал Джульетте всё новые сексуальные позы, отчего их сексуальный пыл не угасал! А когда морская буря достигла острова, она лишь ещё больше раздула эту страсть, которая кипела как волны, разбивающиеся недалеко от них об отвесный берег! Но, в отличие от волн, их страсть была горяча, как Каприйский пляж, под палящим солнцем. И, в отличие от Октябрьского переворота, Ильич умиротворился с приходом утренней зари, в час покровительства Авроры. Страсти улеглись, а включившийся разум похвалил Ильича за хороший способ восстановления от стресса, связанного с "парашютированием" со скалы, отнюдь не вызвавшего в Ильиче чувства ликования, появляющегося у заядлых парашютистов.
   "Утром и днём этот проклятый призрак не способен появляться в доме!" - думал, возвращаясь в свою виллу, Ильич. "Ишь ты, какой негодяй! Хотел, чтобы я все кости себе переломал и мозги вышиб, или набрал в рот морской воды и помалкивал! Нет уж, пусть тебя горечь от неудач преследует, а я и в воде не тону, и костей своих не ломаю! И не потому, что я - говно, а потому что я никогда не теряю своей умной головы и самообладания, что позволяет мне а архинужное время поймать удачу за хвост! Так проходил я огонь, воду и медные трубы, и нее только медные! Ещё маркиз Галифакс заметил, что нет двух людей более разных, чем человек стремящийся занять должность, и он же, когда эту должность уже занял! Я же - исключение из этого правила, ибо я - величайший революционер, способен преодолевать любые правила и ограничения для других! "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" - это для меня обычное дело, ибо моё счастье - это неизбежное несчастье моих врагов! Ну а из этой "Спинолы" свалю-ка я, по добру по здорову, до первой звезды. Там не только призрак Горького меня пытается огорчить, но и Богданов в свою бывшую школу нагрянуть может, и не призраком, а - вурдалаком! Мне мои германские агенты, помнится, доносили, что он в двадцать шестом в России организовал институт переливания крови и стал его директором - пытался, путём переливания крови, улучшить породу людей. Ему, как видно, запало в голову библейское изречение, что кровь - душа человека, вот он и хотел постепенно распространить свою душу на большее количество людей, влить, так сказать, свою душу в бездушные массы! Опыты с переливанием крови, против которых рьяно выступают "Свидетели Иеговы", закончились для Богданова гибелью в двадцать восьмом. Говорят, его сгубила не лишняя потеря своей крови, а попытка своего омоложения, чужой молодой "кровью с молоком", внутривенным переливанием, что называется, "не переварил, и всё боком вышло"! Однако, какой урок он вынес из своих опытов?! Не сделали ли они из него настоящего вурдалака?! Понял ли он, что лучше не делиться кровью переливанием, а пить досыта чужую кровь, наслаждаясь её вкусом и переваривая себе на пользу?! Призрак Горького мог легко солгать, что видел призрак Богданова, а не самого Богданова-вурдалака, чтобы я отсюда не сбежал, ведь даже Богданов-человек в восьмом году на Капри хотел попить моей кровушки своими философствованиями! Но я очной "махаловки" с ним избегал, а "отмахал" всю эту махистскую свору в "Материализме и эмпириокритицизме" заочно, тогда как прежние три тетради "объяснения в любви", отправленные Богданову, были для него лёгкими пощёчинами, а вот эта работа - весомыми затрещинами, хотя он и называл её "кретинизмом" и "буйством сумасшедшего"! А вот теперь этот кровосос, несмотря на то что меня самого мои враги называют "вурдалаком, пьющим кровь России-матушки", непременно попытается выдуть из меня всю кровушку, без всяких там философских прелюдий, в прямом смысле слова, и с большими шансами на успех. Нет, таких шансов я ему не предоставлю, если не буду ночевать в этой любимой им "Спиноле", а переберусь в паскудную для него виллу "Паскуале", ведь он, Базаров и Алексинский негодовали, когда Мария Фёдоровна распорядилась перенести занятия их школы из "Спинолы" в "Паскуале"! Пусть все призраки сваливают отсюда в туманный Альбион, а вурдалаки - в Румынские земли Дракулы, в Италии им не место! Формально, Италия - королевство короля Виктора Эммануила III Савойской династии, а на деле в Италии царит фашистская тоталитарная диктатура Муссолини, под которой и Ватикан шестерит! Конечно, дуче - дутый, и дут мной, и скоро вся маскировочная шелуха слетит, после II Мировой войны и поражения сионократов, с их мировым империализмом, а фашизм трансформируется в коммунизм. Что касается привидений, вурдалаков и прочей нечисти, то, в массе своей (какой бы нулевой она ни выглядела), они будут перевоспитаны в духе марксизма-ленинизма! А для всех противящихся этому, не будет ни дна, ни покрышки, в любом уголке мирового коммунизма, им ад милей покажется! Я оказал несравненно большее влияние на формирование фашизма, чем идеи Жоржа Сореля, а для построения коммунизма сделаю несравненно больше, чем идеи Карла Маркса, хотя дух моего учения и будет по традиции именоваться марксистско-ленинским".
   Войдя в "Спинолу", и зайдя в залитую солнечным светом спальню, Ильич узрел ожидаемое им отсутствие призрака, и неожиданные, чёрным по белому, надписи на стене, знакомым, по всем признакам, почерком Горького: "Везёт же дуракам!", "Я не феномен и не ноумен, моя русская душа для тебя таинственна и непознаваема!"
   Ильич тут же фосфорной статуэткой чертёнка написал настенный ответ призраку, для чтения в ночи: "Зря завидуешь дуракам, ведь ты сам остался в дураках! Завидуй чёрной завистью: Серафимовичу, Шолохову, Фадееву, Гайдару и даже Николаю Островскому, ибо их социалистический реализм - не чета всем твоим писаниям! А роман "Ян Бибиян" болгарина Елина Пелина не чета твоим "Сказкам об Италии", хоть ты лопни от зависти! И это даже несмотря на то, что Елин Пелин - соловей отсталого крестьянства и монархический прихвостень! И отнюдь несправедливо твоё мнение о нём: "Каждая страна могла бы гордиться, имея такого писателя", но весьма справедливо было бы сказать, что каждая страна могла бы стыдиться, имея такого писателя, как ты, так и непризнанного лауреатом Нобелевской премии, даже с пяти попыток! Зависть к Бунину - вот твоя пытка! Но не родился тот и не родится, кому бы я завидовал, и за свои работы меня не стыд, а гордость берёт, ибо они кардинально воздействуют на ход мировой истории, и бесценней, для человечества, всех премий мира! Зато премия моего имени будет и будет всех премий ценней! Пусть стыд не дым - глаза не выест, так хорошо ещё, что хотя бы зависть тебя, даже призрака, продолжает мучить! Вот они адовы пытки: потребности и желания остаются, а возможностей их удовлетворения нет! Ха-ха-ха! Твоя душа - потёмки, потому что полна чёрной завистью! Не переходи мне дорогу чёрной кошкой - раздавлю!"
   "Эх, если бы привидения относились к разряду суеверий! А то, хотя Советская наука, следуя указаниям партии, существование привидений и не признаёт, им, как видно, на это наплевать! А я из-за этого призрака не только чуть было не обмарался, но и жизни ни лишился!" - с досадой, подумал Ильич и вспомнил, как 26 января 1921года он принял Горького, математика Стеклова и других учёных. Они обсуждали состояние научно-исследовательской работы в РСФСР. После этой беседы Ильич сказал Горькому: "Вот так, одного за другим мы перетянем всех русских и европейских архимедов, тогда мир, хочет, не хочет, а - перевернётся". "Ну, не получилось перетянуть всех архимедов в Россию, и таким способом перевернуть мир, переверну его другим способом - с помощью лучших германских архимедов и их военных изобретений; с помощью изобретений Теслы, да ещё и с опорой на научные знания Тибетской Шамбалы, которая для сионистов и прочих моих врагов будет гораздо круче и опасней ведьминого ша?баша - моим врагам будет не шаба?ш, а кранты!!! Сбежавший Эйнштейн их не спасёт - его возможности относительно наших - смехотворны! Мои возможности не призрачны, хотя силы призрака и довольно внушительны, а провиденческие для Адольфа и Бенито, для них я - само Провидение! Я же с ними всесилен, и способен провести и провалить в тартарары даже сионократов! А Иосиф, даже если сумеет использовать против меня тайные знания Гиперборейцев, то это принесёт ему не больше пользы, чем мёртвому припарка, ибо знания эти так же мертвы, как и сами Гиперборейцы. Пусть этот Единосущный: Иосиф Виссарионович Джугашвили, Сосо, Рябой, Давид, Коба, Иваныч, Сталин верит восточным басням, что левая рука нечистая, а поскольку она у него короче правой, то он всегда прав, и его дело правое и, значит, победа будет за ним! Эта "плацебо" его не спасёт, а лишь упокоит вечным сном! Он даже своего предсказателя Глеба Бокия расстрелял как врага народа, когда предсказания Глеба не совпали с его Сталинскими планами, и до того, как время бы их рассудило. Эту информацию Германской агентуры в Москве я считаю весьма близкой к истине, ибо такие поступки свойственны единоличным диктаторам. Призрак вряд ли обладает телепатическими способностями, и мысли мои в моей голове читать не умеет, иначе бы не удивился столь искренне моему присутствию! Но, даже, если бы он попытался мои тайны разгласить, то в атеистическом, по отношению к чуждым религиям, СССР призраку, говорящему наперекор политике партии не поверят, как и в само его существование! Сталин же хотя и тайный оккультист, но пошлёт этот призрак отравленного им Горького на хуй, как лукавое послание от лукавого! Даже в туманном Альбионе этому призраку не поверят, ибо там Горькому ни живому, ни мёртвому не доверяли и не доверяют, даже в его лучших произведениях! Его смерти, как и любого врага, рады, но хоть он и покойник телом, а хорошо о нём не говорят, даже их пролетарии!" - усмехнулся Ильич и, окинув взглядом шахматный столик, подумал: "Я бы у Богданова и в шахматы выиграл, да ему, без всяких сомнений, сам Дьявол помогал в этой игре!
   Тут даже случай - непознанная закономерность меня не выручала! Он, с помощью Дьявола, всё познавал в этой игре и просчитывал, а я - просчитывался в этих Дьявольских хитросплетениях, ибо голова моя была занята, в основном, архиважными и архинужными идеями, по разрешению иных партийных проблем, тогда как партия игры в шахматы - это интересное, но не архинужное и не архиважное дело. Зато, в архиважном и архинужном деле Дьявол над ним посмеялся, а я в дураках не остался! Я нисколько не заматерел от его шахматных матов, а стал матёрым в своём деле! Маркс писал, что цель, достигнутая неправыми средствами, не есть правая цель! Цель и средства её достижения у Богданова были неправыми, тогда как у меня - правыми, ибо правы средства служащие интересам установления диктатуры пролетариата, а, в конечном итоге, построению мирового коммунизма под моим руководством! Тогда как Богданов и иже с ним, пытались сами стяжать себе славу идеологов и вождей рабочего класса, и своим богостроительством, в конечном итоге, возвести себя в языческие боги. Это был их дьявольский заговор против меня - того, кто Богом и стал!! А этот заговор провалился в тартарары! И массы за это, по гроб жизни, должны быть мне благодарны, ибо мало кто хоть один раз входил в молочные реки с кисельными берегами, а при полном мировом коммунизме каждый сможет окунуться в них с головой и пить одну за другой! Даже архижадные жаждущие смогут насытиться, испив до утопления! - не смог отказать себе в ехидной усмешке Ильич, а услышав за окном постукивание по дорожным плитам колёс тележки торговца товаром, не смог удержаться, чтобы ещё раз себя мысленно не похвалить: "Везёт тому, кто везёт" - так гласит русская пословица; ещё говорят, что везёт сильнейшему, а призрак напомнил и такой вариант, как везение дуракам; а этот торговец всего лишь везёт товар на продажу покупателям. Я же, лучше джигита Сталина, умею "оседлать" законы природы и общественного развития, и удержаться на них ловчей любого ковбоя, и лихо перескакивать с загнанных на новые! А, говоря по существу и истине, своим везением я обязан Ого?, благодаря ему, моё "колесо Фортуны" - Земной шар, который я качу к коммунизму, словно по Млечному пути, и давлю им все мелкие, по сравнению с ним, неудачи и препятствия, доставшиеся мне, опять же, от Ого?! Но труд мой, надеюсь, будет отнюдь не Сизифов. Если уж суждено мне самим Ого? достичь заветной цели, то никакие гигантские звёзды и Чёрные дыры, на Млечном пути, мне не помешают! Когда-нибудь, но должно быть мне это суждено сделать, и почему бы не в этой жизни?! Чем чёрт не шутит! Хотя, ведь это, по сути, "шутки" Ого?! Так что не "Девочку на шаре" (так и хочется сказать: "девочка нашару"), а меня на Земном шаре Пикассо следовало бы нарисовать - это куда как значимей! Но хватит мне тут восхвалять свои бескрайние возможности и достоинства, пусть о моих всесторонних гениальных возможностях и всемерных достоинствах поют "акыны"! Не пристало мне самому восхвалять свой разум, подобно восхвалявшему свой разум Ницше, так и до его сумасшествия недалеко! Тот сначала объявил, что все боги мертвы, а потом себя объявил Богом. Меня же Богом провозгласила партия, поэты и народ!!! А коммунистических сверхчеловеков я буду делать по угодному мне архишаблону, они и составят коммунистическое архичеловечество! Бедолага Ницше полагал, что он очищается через страдания, а подо мной даже выскочка Маяковский себя чистил! Да и с осуждением антисемитизма и Германского милитаризма Ницше явно поспешил! Этот Фридрих умом рехнулся от тяжких последствий перенесённого сифилиса, я же от этих последствий здесь избавлюсь, пусть даже на это уйдёт год или два!" Затем, Ильич не удержался от того, чтобы фосфорным чертёнком дописать на стене своё ехидное послание призраку Горького: "Ты, в бытность свою в теле, размышлял о двух душах: клеймил восточную, азиатскую душу за бездеятельность, и восхвалял западную европейскую душу-созидательницу и хлопотунью. Так-то оно так, но в итоге ты получил раздвоение личности, которую, посмертно, ни в рай, ни в ад не берут - ибо она ни то ни сё - призрачна! А вспомни о своих жутких видениях от лекций по истории философии, когда едва дойдя до Эмпедокла (по твоим же словам в главе "О вреде философии", в твоих "Университетах"), с тобой было следующее: "Ко мне подходила голая женщина на птичьих лапах вместо ступней ног, из её грудей исходили золотые лучи; вот она вылила на голову мне пригоршни жгучего масла, и, вспыхнув, точно клок ваты, я исчезал". Если будешь меня преследовать, то я тебя так достану философией, что будешь гореть и исчезать в огне каждый раз возникнув возле меня! Это тебе не церковные просфоры тырить, или красть икону и псалтырь. Со мной шутки плохи! Ибо шутки твои со мной грехи твои лишь умножат! Проваливай-ка ты в Жёлтый дом к Жёлтому дьяволу - там тебе будет уютней! А хочешь, так в Белый дом к инвалиду Рузвельту, который считает, что всё чему его учили было неправильным; вот ты и учи-морочь голову ему, у которого "не все дома", своими "Университетами"! Уверяю тебя, что даже за связь с дьяволом Бог тебя простит, но не за гадости мне, ибо я ухватил Бога за бороду и диктую Ему свою волю, по сравнению с которой, ницшеанская "Воля к власти" - детский лепет и каприз!"
   Желчно посмеявшись над призраком, Богом, Рузвельтом и Ницше, Ильич всё же смилостивился, и мысленно отдал должное последнему: "Я, в отличие от Ницше, индийской коноплёй не баловался, для меня эта трава хоть не расти! А потому, на трезвую голову, пропустив сквозь сито моих интересов идеи ницшеанства, и отбросив ненужное, а нужное развив; я подковал: Адольфа, Гесса, Бормана, Розенберга, Геббельса необходимыми, на этом этапе исторического процесса, развитыми мной идеями ницшеанства. Но, сколько я себя знаю, в моей душе нет двойной морали! В моей душе, от младых ногтей, только один тип морали - мораль господ: высокая степень самоуважения, возвышенное, гордое состояние души (духа)! Ради такого состояния можно пожертвовать и богатством (большим материальным состоянием), и самой жизнью! Строгость и суровость по отношению к самому себе - основа морали господ! А рабская мораль, при которой человек проявляет малодушие, мелочность; унижается, с покорностью снося дурное обхождение с ним, ради своей выгоды, жаждет мелкого счастья и наслаждения, у меня никогда не было и не будет, залог тому моя величайшая гениальность!!! Людишек же с рабской моралью, на ступеньках социальных лестниц, снизу доверху - что куриного помёта на насестах в курятнике! Что касается призрака, то он, на мой взгляд, и вовсе аморальный тип! К моему счастью, его подлая бурная атака в спину мне закончилась для меня отнюдь не моральным падением; и не могильным, и не прочим провалом! Атаки же упыря Богданова необходимо и вовсе избежать, ибо она может быть для меня куда более опасней, чем его шахматная "атака Гроба"! Быть упырём от его укуса - для меня мелковато! Уж лучше я буду пить кровь своих врагов в переносном смысле, а в прямом смысле: выпускать из них кровь, до последней капли, войной, мировой революцией, террорами и репрессиями - в любое время суток, и в таких объёмах, которые упырям и не снились, и которые они не выпьют и за тысячи лет! Ибо эти объёмы гораздо больше того, что испил и пролил кровопийца Чингисхан!"
   Вспомнив, что и у стен есть уши, а призрак на "ты" со стенами, Ильич не удержался от устной речи: - Проницательный критик Корней Чуковский в книге "Две души М. Горького" верно прозрел, что ты двоедушный!! Так что ищи свою вторую душу, и примирись с ней! Только так обретёшь желанный душевный покой и умиротворение, и шанс попасть на небеса райского блаженства! А хочется поскандалить, найди отлучённые от церкви души Льва Толстого, который очень низко - на ноль оценил почти все твои ранние работы, и узнай об оценке твоих поздних работ! Выскажи свои мнения о каждой из его двух душ прямо в эти души, как если бы ты говорил прямо ему в глаза - зеркала его душ. Он был как зеркало русской революции, он отражал её душевно, и если ты разобьёшь хотя бы одну из его зеркальных душ: с правильным или искажённым отражением, то это в вашем Зазеркалье - к счастью, в отличие от того, что разбитое зеркало здесь - к несчастью. Тебя он вряд ли побьёт как посуду, ибо противиться злу насилием было не в его духе, он безопасней трупа дохлого льва. Этот граф, говорят, подшучивал над смертью, то припоминая шутку Эпикура о том, что смерть не имеет к нам никакого отношения, и мы с ней не встречаемся, ибо когда мы есть - её нет, а когда она есть - нас нет; то успокаивая тем, что де со смертью мы встречаемся каждый раз во сне. Ему и сейчас, наверно, кажется, что он спит и видит кошмарные сновидения. Тебе желаю там такого счастья и чудес, которые соплячке Алисе были недоступны, и которые Кэрролл, при тогдашней своей жизни, даже вообразить не мог! Уверен, что даже если души Льва сразятся с тобой, то ты и тогда их одолеешь, ибо по эту сторону зеркал, ты, в сравнение с Львом Толстым, выглядел жалким и беспомощным, а в Зазеркалье - всё наоборот!! - сказав это, Ильич расхохотался таким громким издевательским смехом, будто он находился среди кривых зеркал в "Комнате смеха".
   "Конечно, Лев Толстой не только поверхностно, но и глубоко отражал в своих произведениях общественную жизнь тогдашней России, и его можно было бы назвать не только зеркалом, но и микроскопом, рентгеновским аппаратом, зондом, а кто-то мог бы назвать и телескопом, подчёркивая этим его дальновидность. Но это всё отражатели, а вот я, с помощью своего "Ордена меченосцев" - большевистской партии, сумел переделать Россию на свой тогдашний лад! Сумел на свой лад переделать Германию, с помощью своего нового "Ордена меченосцев" - НСДАП! Италия со мной давно в ладах, и скоро весь мир будет плясать под мою дудку!" - подумал Ильич, открывая сейф. Из сейфа он достал свои паспорта и сберкнижки, а также, отданный ему Яковом и необходимый Краплёному, парик с бакенбардами.
   "Хорошо ещё, что призрак не совершил мелкие пакости, и не лишил меня документов и маскировки, ему-то проникнуть в сейф проще, чем любому медвежатнику! Содержимое оказалось не по зубам, или разинул рот на большее? Просчитался, чёртов "полунивидимка"! Очевидно, что просчитался!"
   Ильич прошёл к туалетному столику, на котором находилось всё необходимое для удаления усов и бороды, и, вперив лукавый взор в висевшее напротив зеркало, оголил себе бритвой нижнюю часть лица.
   "Лучше всех писателей видел и изображал в своих произведениях человеческие души Антон Чехов, он это делал даже лучше, чем другие люди видели призраков. Но мне, даже в зеркале или хрустальном шаре, даже призрак некогда любимого моего "пахаря" - Чернышевского, на хер не нужен. Пусть он других "перепахивает" и "припахивает" на том свете. Что же касается души Горького, то она - варварская, как и все русские души. Да, общественное бытие в России изменилось, но общественное сознание до сих пор остаётся варварским, это подтверждают многие источники. Ну да ничего, с помощью германской военной мощи и нового германского общественного сознания, я ускорю процесс повышения уровня общественного сознания российских масс, и уровня культуры каждого оставшегося в живых, так называемого, Советского человека. Если потребуется, то пойдём и таким кровавым путём, как "физиологический коллективизм", подсказанный Богдановым. Впрочем, любой наш путь кровав, но своей кровью я жертвовать не стану, хватит и моего мышления, а вот германская кровь потечёт и в жилах российских масс. Дух германской крови развеет российскую лень и варварство! Эта куда более сильная кровь и моё всесильное учение изгонят из тамошних масс легионы и армии бесов! Это не бред, так же как мир - это не кажимость, и жизнь - это не сон! А явно бредят безъинициативные буддисты, мои же планы - это гениальное предвидение будущего! Иосифа называют отцом народов, а он считает себя совершенством, но ведь прав Бернард Шоу, объясняя, почему у него - Шоу нет детей: "Если природа дошла до совершенства, то она может только начать сначала. Зачем же рождать идиотов или посредственность?!" Выходит, что эти народы - идиоты и посредственность! Ха-ха-ха-ха!!! То, что они идиоты - это точно, а вот Иосифу до меня далеко! Но я, кроме шуток, своих идейных детей до ума-разума доведу, ибо и Шоу до меня далеко в реализации своих планов, масштабности пьес и постановок! Вон, какой я великий драматург, сценарист, режиссёр, директор и актёр!!! Не чета Нерону!! Насчёт того, что природа, дойдя до совершенства, начинает сначала, Бернард, в определённом смысле, прав! Хотя я раньше считал, что природа в своём развитии бесконечна, но, оказалось, что-то природа моих возможностей, а я - всемогущий Бог, избравший эти профессии! И на меня возложена историческая миссия разрушения старого мира, до основания, и строительства нового мира!!!" - с лёгкой самоиронией, мысленно воскликнул Ильич, и серьёзно констатировал: "Впрочем, не только моё учение, но и моя посеянная сперма, развиваясь и взрослея, внесёт ещё свой неоценимый вклад в достижение великой цели! Любые мои дети будут не только в младенчестве истину вещать, но и взрослыми мою правду-матку резать, и того, кто с этой правдой не согласен!"
   Ильич надел на голову отданный ему Яковом парик, который крепился к его голове так прочно, что за него можно было вытянуть утопающего из воды. Парик плотно обрамлял лицо бакенбардами. Ильич примарафетился ещё тональным кремом, и остался доволен своей актуальной внешностью, которую, наряду со своими другими личинами и своим лицом, прославил Яков в Сицилийской мафии и "Коза Ностре".
   Вскоре Ильич направился к сберегательной кассе и получил по счёту Краплёного в два раза больше, чем заплатил за "Спинолу", дабы хозяин виллы "Паскуале" не устоял от её продажи. А купив себе "Паскуале", Ильич не стал засиживаться на вилле, ибо, вспомнив, что популярным местом сборища русской аристократии было казино в Сан-Ремо, и поныне очень популярное у богатой публики и богемы всего мира, решил, не предаваясь скуке, провернуть своё новое азартное дело в рулетку. Прибыв с кратковременным визитом в Сан-Ремо, он по телефону сообщил Бенито о своём плане игры, а уже Бенито приказал содействовать его плану хозяину "San Remo Casino". О переводе же крупных сумм денег в сберегательную кассу, находящуюся поблизости от казино в Сан-Ремо, на имя Краплёного, Ильич оповестил Советское посольство в Риме. И уже затем, он бодрой походкой зашёл в Средневековый замок, в котором и находилось знаменитое казино Сан-Ремо. Купив фишки, Ильич подошёл к столу ставок рулетки, где толпилась богатая публика, и в этот день был отменён максимум стола, ибо играть Ильич планировал по системе "мартингейл". Вначале, Ильич хотел было поставить на номер 25, памятуя, что число 25 принесло ему огромную удачу в октябре семнадцатого года, но по системе Пифагора, сложив между собой цифры двузначного числа, получил в итоге счастливое число 7. "Превосходно! Седьмого ноября ныне отмечают Октябрьскую революцию, и 7 красное в рулетке европейской, слава Богу, не "русской", станет символом моей победы! Да, это не барабан семизарядного нагана и опасность мне не грозит, а вот сумма всех чисел рулетки 666 станет роковой для многих приплывших сюда "Акул империализма" и мелкобуржуазной "рыбёшки"!! - подумал Ильич, делая ставку на 7 красное. Свои ставки сделали и буржуи, прибывшие сюда из разных стран мира, и европейские аристократы. Свою ставку Ильич проиграл, как и следовало ожидать, но удвоил свою ставку на тот же номер; вновь проиграл и вновь удвоил ставку по стратегии мартингейла. Он продолжал проигрывать и удваивать ставки раз за разом, выписывая чеки, по которым курьеры получали крупные суммы денег в сберегательной кассе и доставляли их Ильичу. Он уже не "прокрутил", а проиграл больше денег, чем получил от Вильгельма II на Октябрьский переворот, но всё не сходил с взятой на вооружение стратегией игры. Прекрасно зная не только то, что всему своё время и место, но и точно зная это время и место! И вот, в нужный момент, "рука судьбы" - рука крупье, ловкая, как у напёрсточника или опытного бильярдиста, повернула "колесо Фортуны" так, что шарик угодил-таки в нужную Ильичу лунку, явив этим исключение, если не из закономерности, то из правила честной игры. Но подыгрыша крупье Ильичу, никто из публики не заметил. Напротив, столь внушительный выигрыш Ильича воспламенил безрассудным азартом прочих игроков, которые тут же бросились делать свои ставки по столь наглядно-заманчивой системе мартингейла!!!
   "Куда вам толстопузым со мной в финансовом марафоне тягаться?! Мой карман - это необозримая широта и бездонная глубина государственного кармана Советской России, до верха наполняемого самоотверженным социалистическим трудом более-менее сознательного Советского рабочего класса, менее сознательного колхозно-совхозного крестьянства и лопнувших карманов прихлопнутых нэпманов и кулаков, не говоря уже обо всех несметных богатствах "Земли русской"!!! Пупки развяжутся!!!" - злорадно думал Ильич, уже не участвуя в игре, но не отказывая себе в удовольствии поглядеть, как в угаре игры, банкротится буржуазия и аристократия. "Крутится, вертится, всё перемелется, для меня мука?, а для вас - му?ка! А уж на наш каравай рот не разевай! Я и не таких перемалывал в революционной мясорубке, перемалюю в рулетку и этих!!!" - вертелось в голове Ильича.
   Не только многие мелкие буржуи разорились, но и многие акулы капитализма сели на мель в этом азартном марафоне. "Сколько "колесо Фортуны" ни крутись, а в нужную точку и повезёт и привезёт, были бы деньги, терпение и "своя рука" в игре, иначе сам до свинцовой точки дойдёшь! Но, главное то, что "колесо Фортуны" было в моих руках, благодаря моей мудрой голове руководителя, всё и вся расставляющего по своим местам! У меня хватило шариков в голове, чтобы втянуть этих капиталистов и аристократическую шоблу, в разорительную для многих из них, гонку и добиться выигрыша на символическую 7 красную, что и является символом того, что всем капиталистам и аристократам, в конце концов, будет хана! Знаменательно и то, что среди проигравших много капиталистов из США и Англии. Пусть самих сионократов среди них нет, но кое-кого из их гнездилищ я выудил - это хороший знак того, что и при крупномасштабной ловле мне будет сопутствовать успех! Всё возвращается на круги своя, - думал Соломон, всё возвращается нам с прибылью, - думают сионократы и прочие капиталисты, но их круги - это круги ада, куда они и вернутся, с моей помощью! Да, я ухитрился, и проиграть бездну денег, и выиграть астрономическую сумму денег, и многим буржуям и аристократам эта астрономия стоила заката их звёзд! Видя их закат, я загадал желание увидеть закат мирового империализма, подобно угасающему фейерверку в Новогоднюю ночь, и достигну исполнения этого желания! Я выбил зубы многим акулам империализма, но, среди намного большего их количества, я "посеял зубы дракона"! Вторая мировая война и моя всемирная победа сделают то, что не смогла сделать так и не разгоревшаяся, как следует, и безвременно угасшая мировая пролетарская революция! Та революция была манипуляцией сионократов, а с манипуляцией, в своих интересах, Второй мировой войной и её итогами, у них не выйдет! Ибо ныне ловчее манипулирую я, и это будет продолжаться до моей полной победы и лишения их всех шансов на реванш!!" - потирал руки Ильич, забирая выигрыш. Бо?льшую часть выигрыша он перевёл на счета НСДАП - ради грядущих побед Германского оружия. Эти победы, став несравненно более прочными, чем ступени и блоки гранитного мавзолея, должны будут, по его мнению, возвести его к власти над миром, и упрочить её настолько, что до строительства мирового коммунизма будет рукой подать, во всяком случае, длины его "длинных рук" хватит, в этом он не сомневался! И вера в это, на его взгляд, могла двигать не только горами, но и всем мирозданием!
   "Ого - это одно свойство, но познать его дьявольски трудно!!! Здесь не корректно утверждение, что всё познаётся в сравнении, как и то, что всё тайное, рано или поздно, становится явным; как и моё прежнее утверждение, что электрон так же неисчерпаем, как и атом. Но архигениально уже и то, что я знаю про Ого!!! А интуиция мне подсказывает, что я достигну величайшего счастья в своей жизни!!! Мой же аналитический ум доказывает, что это именно интуиция, а не бесовский обман!!!" - думал Ильич, вернувшись на Капри, и гуляя по благодатному острову. Раньше, он прогуливался своим любимым утренним маршрутом, включающим портовую часть острова - Марина Гранде, городок Капри и высокогорный городок Анакапри. Сегодня же, он решил прогуляться перед сном, дабы нагулять себе здоровый крепкий сон, и потому начал прогулку с семи часов вечера. Он прошёл по узким, похожим на коридоры, улочкам Капри, куда ненадолго забирается солнечный свет; вышел на площадь, возле которой живут рыбаки, а ветер щекочет ноздри запахом рыбы и водорослей. Уверенными шагами Ильич миновал площадь, и, невзирая на мелких торговцев, попадающихся на его пути и громко рекламирующих свои товары, продолжил свой путь, не отступая от намеченного маршрута по прекрасному острову ни на шаг, словно вёл за собой народы к апогею человеческого счастья - полному коммунизму. Было время, когда гидом его пути по острову был Горький, показавший ему руины двадцати императорских дворцов, из которых, если верить Тациту, 12 были когда-то дворцами (виллами) Тиберия, как раз по числу и именам олимпийских богов. А теперь, поднявшись к руинам самого роскошного дворца Тиберия, которые находились высоко над морем в восточной части острова, Ильич, шутки ради, грозным гласом и взглядом достойным Юпитера, поверг в трепет и бегство находившихся там туристов, и без того пребывавших под сильным впечатлением от развалин грандиозного дворца и рассказов о зверствах кровожадного Тиберия! Даже их гид не устоял на ногах, от неожиданности, и рухнул с обрыва.
   "Раньше говорили: "короля делает свита", а вот я любого могу сделать кем и чем мне угодно! И такое могу сделать, что все в штаны наделают и обделаются!! Нет, я отнюдь не подобие пирату Барбаросса, который в XV веке семь раз грабил и сжигал город Капри, но до Анакапри рук не дотянул - "семь раз отмерил, но так и не отрезал и не зарезал". Я, любую высоту, шутя, беру! И ту, с которой иные падают, и ту, которую иным никогда не достичь! Для кого-то и США - венец творения, а для меня не только СШЕ (Соединённые Штаты Европы), но и СШМ (Соединённые Штаты Мира) сотворить, будет вполне штатной ситуацией!" - с весёлым самодовольством, подумал Ильич.
   Вид, открывшийся Ильичу с развалин этого дворца, оказал на него даже более грандиозное впечатление, чем при прежнем посещении, в далёком 1910 году, когда гидом его был надоедливый Горький. Ильич даже громко свистнул от восхищения, не так громко, как свистят сильбадоры, испускающие звуковые волны на 11 километров, но зато так громко, как никогда прежде не свистел! Насчёт того, что, согласно народной примете, свистеть дома нельзя - денег не будет, Ильич не волновался. И отнюдь не потому, что это развалины "хаты" Тиберия, а не вилла Ильича, а потому, что, не веря в приметы, был уверен, что до полного коммунизма денег у него будет водиться столь же неисчерпаемо много, как неисчерпаемо это Тирренское море.
   "Свистнул бы я так здесь в 1910 году, Горький улетел бы в море, от силы этого свиста, достойного свиста Соловья-разбойника! Эта штука, пожалуй, сильнее декламации "Буревестника" призраком!" - не смог удержаться от похвалы самому себе Ильич. Но, затем, взор и мысли его приковала к себе обильная пена, от разбивающихся внизу, об обрывистый берег острова, крутых морских волн, похожая, на взгляд Ильича, на огромное кружевное жабо, столь идущее сказочной красавице Капри! "Да, пожалуй, это больше походит на жабо, чем на боа, но эта ветреная модница умеет менять свои наряды по много раз в день, и радовать глаз, и удивлять! Хотя, француз, пожалуй, сравнил бы это пенное изобилие с пеной от шампанского! А немец - с пеной, от пива и обильной мочой, после осушения многих пивных кружек! Русский квасной патриот - с квасной пеной, хотя пенный прибой Черноморских пляжей Советской страны, в купальный сезон, и изобилует мочой плещущихся людских масс! Янки - с пеной кока-колы! Арабу бы это напомнило верблюжьи плевки! Банщику - крутой кипяток! Альпинисту - кучевые облака под ногами! Троцкому почудились бы в этом природном явлении всесокрушающие волны мировой революции, растворившие в своих водах всю "соль земли"! Женщине это напомнило бы сбежавшее молоко или пенную стирку! А тот, кого жизнь, как следует, обтесала, сравнил бы эту пену с кружевом стружек! Этой "точки зрения" придерживался бы и столяр, и плотник! Пастух сравнил бы это зрелище со стадами барашек! Негр с хлопковых плантаций - с "белым золотом"! Кстати, пора идти домой! А то, скоро, будет темно, как у негра в жопе - по словам очевидцев - рыбаков, там, очевидно, побывавших! Я же, так же не хочу лезть в жопу негру, как и возвращаться впотьмах! А так, остров хорош: 10, 4 квадратных километра, высотой до 589 метров, сложен известняками, берега почти везде высокие обрывистые - далеко с них видать и хорошо на них мыслится, как в тактическом, так и в стратегическом плане. Это море не сравнить с Разливом, где я шуршал в шалаше и в сарае. Пусть вино лучшего разлива ("Капри") и упоительнее вида этого моря, как, впрочем, и здешний ликёр "Лимончелла", зато это море несравненно более полезно для здоровья, если, конечно, знать меру и не захлебнуться "излишком" морской воды!"
   Весьма бодрой, будто утренней, походкой направился он обратно на свою новую виллу, по пути продолжая восхищаться Капри, как лучшим климатическим курортом, а Каприйские дома и виллы напомнили ему пчелиные соты полные мёда, за исключением лишь виллы "Спинола" - портала в мир горечи и душевных мук. Вечерние сумерки не помешали ему благополучно вернуться на свою новую виллу, и он усмехнулся, вспомнив о том, как Адольф опасался, считая, что война - это как тёмная комната, никогда де не знаешь, что тебя в этой комнате ожидает, когда туда войдёшь! А он успокоил его, сказав, что когда имеешь светлую голову, то есть светлый ум, то тебе всегда будет ясно: что, где, когда и как делать! И поскольку, Адольф его идейно-духовное чадо, то идеи и советы от Ильича, всегда будут правильно освещать и указывать ему план и способы действий в любой обстановке! И, разумеется, Адольф - это не то чадо, которое лишь чадит, но то, которое делом горит! И, при этом, Ильич напомнил Адольфу, как прежде напоминал и Иосифу о том, что лентяев и тунеядцев надо безжалостно уничтожать, дабы они не плодили своё ленивое и тунеядное потомство! Хотя в России этой заразы куда больше, чем в Германии, но профилактика - это профессионально правильный подход к любому делу!
   Утром следующего дня, Ильич нанял себе лечащего врача: Акселя Мунте - лучшего врача на острове Капри. Для этого он совершил восхождение в городок Анакапри, придя на San Michele - виллу врача, построенную на краю скалы, с которой ещё больше открывалась, восторгом захватывающая дух, красота острова!
   Сделав обследование и изучив анализы, врач вздохнул и сочувственно уставился на Ильича.
   - Доктор, - дрогнувшим, как стальная пружина, голосом изрёк Ильич, - доктор, нас сейчас только двое - пара достойных, стремящихся к общей цели мужчин - не конкурентов - это крепкая партия! Говорите мне обо мне - прямо и честно, как товарищ товарищу, как однопартиец однопартийцу! И пусть эта врачебная тайна останется между нами и умрёт вместе с нами, а болезнь да будет излечима много раньше! Предупреждаю, что мне не нужна продажная в каждом ларьке, массовая, партийно-идеологическая, конъектурная, лживая, словесно-поносная, сортирная "правда", подобная газетёнке ЦК ВКП (б). Пусть это будет непечатная, нецензурная правда жизни моей! Режьте правду-матку, доктор! Вам и скальпель в руки! - нашёл в себе мужество выглядеть героем Ильич.
   - Уже не всё так ужасно, синьор! Видно, что "букет" венерических заболеваний, которыми Вы страдали, изрядно увял, в результате предыдущих лечений! Здесь же, на Капри, от этого "букета" у Вас не останется ни "корней", ни "семян", ни "гербария"! Но, при условии, профилактики половой жизни и соблюдения курса, указанных мной процедур! Думаю, что так оно и будет, ибо полагаю, что Вы уже изрядно настрадались от этого "букета", и хорошо знаете истинную цену здоровью! - успокоил его врач.
   "Германские врачи садистски истязали мои венерические болезни, и здорово их ослабили! А этот каприец, со шведскими корнями, поставит окончательную точку в истории моих болезней. А моему здоровью будут поставлены восклицательные знаки и знак бесконечности!!! Да, здорово, вернее, ужасно болезненно меня Инессочка "обукетила"! Но, я ей, лапушке, всё простил! Свалю-ка я эти грешки на своего папашу-козла, столь же мной нелюбимого, верившего Христу и царю, сколь любимую мной мою матушку и её интимного друга - нашего семейного врача Ивана Сидоровича Покровского. Этот врач Аксель Мунте мне его сильно напоминает, да так, что, чёрт побери, мне перед ним как пацану оправдаться хочется, пусть и значительно соврав!" - подумал Ильич, и дал ход своему желанию: - Этот "букет" мне, на бытовом уровне, взрастил, в мои семнадцать лет, мой папаша! Он и дворянство своё по чину получил, и всю дворянско-интеллигентскую гниль потомственную, к чину причитающуюся, ибо ни в чём, подлец, себе не отказывал и на подлости был щедр. Ему родного сына, в цветущем возрасте, заразить срамным "букетом", было: что раз плюнуть! Зависть его взяла, глядя на моё цветущее здоровье, захотелось ему, чтобы у меня, как и у него, процветали болезни. Вскоре, после этого, его сеющий семенами заразы "букет", стал его "погребальным венком". А я многие годы свой организм "пропалывал" от подобного "букета", растущего как сорняк, в отличие от окультуренных цветов. Вернее, "пропалывали-то" врачи, а я им всеми силами помогал! О, эта работа трудней работы крестьянской, пролетарской, и, благодаря моей помощи, это не рефлексирование интеллигентщины, а - великий человеческий подвиг! Такой подвиг, какой эксплуататорским классам и не снился! Но каков мерзавец, папаша-то, а?! Такой вот он интеллигент-дворянин - от самого корня причинного места гнилой, потому-то я, с молодости, всю эту голубокровную сволочь глубоко ненавижу! К счастью, этот производитель не успел заразить меня в утробе матери, и, не имея, например, врождённого сифилиса, я этим избежал слабоумия. А потому, в трезвом уме, хорошей памяти и остром зрении, заверяю Вас, доктор, что в Вашем лице я увидел наилучшее и редкостное исключение из всей интеллигентщины! И, посему, готов участвовать в предписанных Вами процедурах, и уверен, что сотрудничество с Вами поставит окончательную точку в истории моих болезней, и откроет бесконечные Земные дали моему здоровью!
   - Больше всего сифилис наложил свой негативный отпечаток на Вашу нервную систему, синьор, поэтому руководствуйтесь, на весь период лечения, только моими рекомендациями, и никаких экспромтов в лечении! Только таким путём Вы обретёте полноценное здоровье тела и духа!! В этом я уверен, ибо и не такую гадость излечивал, синьор!! - убедил Ильича опытный врач.
   - Я верю, что критерий истины - практика явит правоту Ваших рекомендаций, доктор! - будто находясь под воздействием гипнотического внушения, согласился Ильич, умиляясь внешнему сходству этого врача с запомнившимся и дорогим его сердцу образом Ивана Сидоровича Покровского.
   "Эх, жаль, что я не сын Покровского, а сын Ульянова, что подтверждается сходством, хотя и не полным, наших физиономий. А вот духовно мне ближе Покровский и мать!!" с ностальгическим чувством вспомянул Ильич.
   Днём Ильич проходил курс лечения, предписанный лечащим врачом, а вечером любил бывать на развалинах самого большого на Капри дворца Тиберия. И если не с актёрским мастерством изображать из себя, то с воображением великого драматурга и режиссёра воображать себя императором Тиберием, а Иосифа Сталина - вероломным кровожадным властолюбивым Сеяном, который, якобы, надоумил Тиберия уехать отдыхать на Капри, чтобы легче было самому стать императором. "Но Сеян плохо кончил, и руководителю Сталину этот номер просто так с рук не сойдёт, а только с лишением его головы. Да, я воспитал Гитлера и Бенито, и пока каждый из них, по отношению ко мне, вроде Германика, а вот того, чтобы каждый из них стал для меня вроде Калигулы, я не допущу, в нужное время, опередив их, ибо ошибок Тиберия больше допускать нельзя! Даже средневековые индийские полезные наставления для детей - "Хитопадеша" учит: "Низкий человек, достигнув высокого положения, всегда старается погубить того, кто его возвысил" - это во многом справедливо и поныне! А Адольф и Бенито надеются возвыситься, с моей помощью, до управления миром, но они лишь мои перчатки, которые нужно вовремя сменить, в целях гигиены. "Хитопадеша" гласит, что молодость, богатство, власть и безрассудство - вот четыре свойства, каждое из которых может погубить человека. И трудно даже представить, что стало бы с тем, кто был бы наделён всеми этими свойствами сразу. Но вот я - гениальное исключение, меня власть и богатство не погубили! Моя власть губила и будет губить моих врагов, а для меня она будет удобной и прочной вершиной! Если вера горами движет, то моя вершина власти от массовой веры в ленинизм, только крепнуть и непоколебимо стоять будет! Сейчас китайцы, согласно своей пословице, верят, что гора - это Будда, а Будда - это гора, но скоро от своей веры камня на камне не оставят, крепче камня и стали поверив в ленинизм, который ни вода, ни время не одолеют. Безрассудства и молодости я не имею, но зрелость вечную старости предпочту, революционный научный прорыв в этом деле, кому как не мне организовать?! Заявления о том, что тот, кто в юности не был революционером, не имеет сердца, а тот, кто остался им в зрелости - не имеет мозгов, это верно лишь относительно масс. Моему же революционному гению всё по плечу, а он в моей голове на моих плечах! И моя жена - отнюдь не шея, которая, якобы, этой головой вертит. Это я верчу колесом истории, как рулевым колесом корабля, сообразно своим планам и своему компасу. Соправители мне не нужны! Возможно, что "Хитопадеша" имела в виду опасность социального возвышения людей, которые низки не только социально, но и по уровню общечеловеческих элементов морали, ибо, как показывает мировая история, не все те, кого социально возвысили, пытались погубить тех, кто их возвысил, но безопаснее, на всякий случай, вовремя менять фаворитов! С моей точки зрения, морально то, что служит общественному прогрессу, и только мои приказы и руководящие указания, в высшей степени, служат общественному прогрессу! А потому ликвидация, в нужное время, по моему приказу Адольфа и Бенито, будет в высшей степени разумно и морально! Их смерть им не повредит, а пойдёт лишь на пользу, ибо головокружения от власти над миром, и дьявольской испорченности от этой власти, у них не произойдёт, а мечта о мировом господстве каждого из них, умрёт вместе с ними, не причинив прижизненных страданий своей несбыточностью. Да и на том свете им будет легче, оттого что меньше возьмут грехов на душу, не получив мирового господства, коим они, не будучи гениями равными мне, натворили бы дел, как слон в посудной лавке. Высокоморальным, с точки зрения моей коммунистической морали, являюсь только я! Я и являюсь наглядным примером и эталоном наивысшего уровня коммунистической морали! К этому уровню, с опорой на диктатуру дисциплинированного германского рабочего класса и при помощи мощного рычага - моего учения, будет поднят моральный уровень всего человечества, будет поднят мной! И при этом, я своим учением, как лебёдкой, подниму моральный уровень германского рабочего класса до его высочайшего уровня дисциплины. Моральный уровень такой высоты - наивысший уровень коммунистической морали, а в дальнейшем можно будет усовершенствовать массы и в биологическом плане, одно лишь будет им недоступно - самим генерировать архигениальные идеи, которые способен генерировать я. Такой высочайший уровень мышления для них был бы опасен тем, что можно пасть, как пал Люцифер! А, в интеллектуальном плане, общественному развитию и процветанию человечества достаточно моего архиразума и сопутствующих, не впавших в гордыню, умишек! Такие гордиться будут моим мощнейшим, и высочайшим и глубочайшим умом, и широчайшими познаниями, тогда и горя и беды не будет в этом мире - оптимально копирующим мой внутренний мир! А то даже наимудрейший Люцифер, будучи наивысшим ангелом, не смог устоять в воздержании от того, чтобы гордость своим умом не переросла у него в неконтролируемую им гордыню, в результате чего он пал, став Дьяволом и Сатаной. Зачатки гордости своим умом каждого из масс, будем "абортировать", а аморалов опускать в могилы, Сам я в гордыню не впал и не впаду, ибо нарциссизмом не страдаю, и от величия своего ума голову не теряю! Да, моё тело не имеет колоссального роста и исполинской физической силы, какими славился Максимин Фракиец! И я внешне не так красив, как красивы были Алкивиад, Коммод или юноша Антиной! И я знаю, что ныне не столь велик умом и гениальностью, как в младенчестве, и это предохраняет меня от гордыни и переоценки своих возможностей. Да и устраивать на Капри кровавые оргии, которыми грешил Тиберий, я не собираюсь, ибо нахожусь в предвкушении Второй мировой войны, победы в ней и перестройки мирового империализма в мировой социализм, а, затем, и строительства полного мирового коммунизма! Это куда как масштабнее и впечатляюще, чем оргии, которые сотрясали в древности "козий остров" - как переводится название этого острова с латинского. Отсюда я покажу "козью морду" сионократам и их мировому империализму! Будет им и "песнь козлов" - трагедия их судеб стать и "козлами отпущения", и "козлами драными", и "драными, как Сидорова коза", и "петухами зональными", и "прокукарекать" свою "лебединую песнь"! Свои же массы я ни козлами, ни свиньями, ни баранами и ослами воспитывать не стану, а только коммунистами-большевиками! Ещё на III съезде комсомола, я красную "зелень" поучал: "Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество". А что является богатством, а что нет, решать буду я и партия моя. Главной ценностью здесь будут, конечно же мои творения, и лучшие из них будут те, которые я напишу! Всё то, что не является богатством для человечества, будет уничтожено, как мусор и контрреволюционная прокламация! Не останется в живых всех моих врагов, и никто не назовёт меня, в ругательном смысле слова, вандалом, а в хвалебном смысле назовут, ибо история германских племён будет освещаться в положительном свете, как и мировая диктатура германского рабочего класса, после победы Германии во Второй мировой войне! В СССР, с моей подачи, уже коренным образом меняли точку зрения на социализм, а после начала "Второй мировой" и моего официального появления на политической арене, точка зрения на достижение победы социализма во всём мире, также коренным образом изменится в СССР. А если Иосиф и его "братья" будут этому препятствовать, то массы их свергнут, и в помощь им будет не христианский Бог, а осуществление плана "Барбаросса". Призраку Горького название "Барбаросса" не понравилось, а, по-моему, звучит сильно, ибо такое прозвище было не только у императора Фридриха I и корсара Оруч-рейса, но и у Хайр-эд-Дина (Барбаросса II) - алжирского султана и победоносного главнокомандующего турецким флотом, бывшего прежде и знаменитым корсаром! А для сионократов, совместные действия против них Германии, Италии, Японии и освобождённого СССР, не считая ряда мелких стран, будут столь же неожиданны и неотразимы, как прежде нападения пиратствующих "Барбароссов" на зазевавшиеся суда! А когда с сионократами будет покончено, то я заставлю императора Японии Хирохито, чтобы он сделал себе харакири или сеппуку! А Японские острова сделаю коммунистическими, с моей-то германо-итало-российской силушкой самураям не поспорить! Все страны, от "А" до "Я", станут моими, и я "слеплю" из них "безграничный" Земной шар коммунизма! Это будет "концом прежнего света" и началом светлой эры мирового полного коммунизма! Результатом моей деятельности явится коммунистическое самосознание масс, высокоорганизованное общество с общественным самоуправлением, где труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, и, конечно же, осуществится великий принцип: "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям"! А я, в качестве коммунистического Бога, буду подстраховывать массы от грубых ошибок! А массы, пусть, если и не в поте лица своего, а в машинном масле, добывают хлеб свой насущный! А когда весь умственный и физический труд будут выполнять очеловеченные роботы с высочайшим КПД, тогда с неконкурентными массами поступлю так, как должно поступать с паразитами! Лучшее - враг хорошего, а для паразитов - лютый враг! Роботы будут иметь поистине железную самодисциплину, а очеловечены по образу и подобию идеального человека коммунистической формации, без каких-либо пороков и недостатков, но с гораздо более высоким КПД - недостижимым лучшим сынам человеческим! По сравнению с КПД роботов, работа сынов человеческих будет иметь огромный КБД (коэффициент бесполезного действия), мешающий работе роботов, и переходящий, таким образом, в разряд КВД (коэффициент вредного действия)! Исключение во всём этом будет лишь одно: роботы для меня будут не врагами, а верными помощниками и беспрекословными исполнителями моих великих планов по освоению Вселенной, развитие науки и техники, с помощью роботов, будет в этом способствовать мне! Победа над ангелами, бесами, Богом и Сатаной очистит Вселенную от всех пороков и недостатков, и сделает её коммунистической - вот это и будет, в полном смысле слова, мировая революция, и, в полном смысле слова, мировой коммунизм! Да, на всех планетах, где есть разумная жизнь, - она станет коммунистической, а где нет разумной жизни - заселим коммунистами! Мне наука даст вечную жизнь, а я науке организую вечное процветание! Пусть Вселенная так же неисчерпаема как электрон и атом, но наука найдёт способ выпытать у Бога (мирового разума), разумеется, не коммунистического, то есть не у меня, Абсолютную истину, а значит и способ выполнения плана строительства Вселенского коммунизма (конечно же, всё это согласно "Ого")! Есть ли ещё где-то коммунистические планеты и галактики - не важно, важно, что я смогу расширить коммунизм до Вселенских масштабов, если только какой-нибудь инопланетный "Ленин" не сумеет это сделать раньше меня! Может быть, он уже, почти что, это сделал, и дело осталось за малым?! Ха-ха-ха-ха!!! Неплохие шутки, насчёт роботов-коммунистов, строительства коммунизма Вселенского масштаба и инопланетного "Ленина", но в этих шутках есть неплохие доли истин!! Пожалуй, наука сумеет найти средства, для значительного повышения возможностей человеческого организма, а там видно будет, стоит ли полностью заменить человечество роботами (включая биороботов), или оно будет функционировать у роботов, вроде домашних животных. Да и строительство коммунизма Вселенского масштаба, возможно, излишне, пусть часть Вселенной останется в качестве заповедника! Ни явления Иисуса Христа, ни инопланетного "Ленина" меня не страшит, ибо уверен, что смогу найти способ, чтобы взять власть в свои руки у кого угодно! Надеюсь, что с древа познания - древа науки, я вкушу плод, коим плодоносило древо жизни, пусть он и будет искусственным, главное, чтобы жизнь моя оставалась натуральной на века! Что же касается принципа: "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям", то имеются в виду нужные способности и разумные пределы здоровых потребностей, а какие способности нужны, и какие потребности здоровы, и какие пределы их разумны, решать мне! Для меня и только для меня, будет изобретена и построена машина времени и телепортации, это будет моё пространственно-временно?е и вечное, а не вре?менное, средство передвижения, и средство для корректировки планов, действий и исправления ошибок. Клонирование нужных людей, может быть тоже одним из неплохих способов освоения Вселенной, наряду с другими возможностями, которые, непременно, будет предоставлять мне развитие науки и техники. Интуитивно предчувствую, что всё это произойдёт, разумеется, согласно "Ого?", иначе говоря, "Вау", "Wow"!!! Вот здесь, на Капри, я укрепляю своё здоровье, повышаю свой иммунитет, но при мировом социализме, от моих карающих мер иммунитета ни у кого из индивидов не будет! Конечно, я не унтер-офицерская вдова, и ни сам себя пороть не буду, как и чепуху никогда не порол, и ни кому себя пороть не прикажу, но диетой себя покарать смогу! Разумеется, что неприкасаемой, до поры до времени, будет моя новая партия НСДАП, и, в отличие от нынешней неприкасаемой низшей индийской касты, она будет руководящей и направляющей мировые массы, согласно моим указаниям. Эта партия более совершенна, чем моя большевистская партия в СССР, созданная мной ранее и укреплённая Сталиным. Но, затем, я и НСДАП усовершенствую, превратив её в ВКП (б) (Вселенскую коммунистическую партию большевиков), состоящую, преимущественно, из надёжных, во всех отношениях, немцев. Однако, если потребуется, я исключу из партии и вышвырну, даже из Политбюро, любого утратившего моё доверие члена; сниму неприкосновенность с любого ослушавшегося меня депутата и судьи; и вышлю эту дрянь из мира сего в мир иной! Я буду единственным Богом для масс этого мира, которые станут воинствующими "научными" атеистами, в отношении всех иных Богов и чертей. Место бывших религиозных Богов будет на том, а не на этом свете, тем более не на коммунистическом. Свет идей марксизма-ленинизма чуждых идей и их носителей не потерпит! Дьявол и черти пусть выясняют с "традиционными" Богами и ангелами свои отношения в потустороннем мире! Обученными моим "научным атеизмом" массами, и ставшими от этого воинствующими, по отношению к чуждым религиям, я всех персонажей этих религий к такой потусторонней эмиграции вынудю, ибо в нашем мире им ловить станет нечего, кроме неприятностей на свои головы и задницы! Воинствующие атеисты будут не просто Фомами неверующими, а в каждом чуде и каждой чертовской пакости будут видеть непознанные, пока, природные закономерности! И будут твёрдо убеждены в том, что совершенство природы - Ленинский разум, знает, что и как надо делать, а развивающаяся наука поможет им понять главное: слушаться Ленина и воплощать в жизнь безошибочные идеи Его мирового разума!!! Такое воинство никакой иной бог не переубедит, и сам Дьявол не соблазнит и не обманет, ни ложью ни правдой с моего пути их не сведёт! Все иные Боги, а так же ангелы, и все черти будут чувствовать себя на этом свете ещё более нелепо, жалко и беспомощно, чем злосчастное Кентервильское привидение, описанное Оскаром Уайльдом! А призрак Горького меня не только в "Паскуале" не тревожит, но даже из "Спинолы" свалил, оставив последнюю и прощальную надпись: "Ухожу подальше от говна!" А покойный Богданов ни в качестве призрака, ни в качестве вурдалака на моих виллах даже появиться не посмел, ибо поняли гады, что мне всё нипочём! Мне и чёрт, ни малёванный, ни реальный, не страшен - я сам его во многом превзошёл! Я таким жестоким репрессиям подверг церковников и их паству, столько церквей и соборов раскурочил, что всем чертям тошно стало!!! Церковный Бог мне был бессилен помешать, а только щёки, шеи и всё прочее попов и паствы, мне под удары подставлял!!! А уж я-то у кого угодно "Ахиллесову пяту" найду и не промахнусь! Случай с кабаном меня многому научил, теперь бью наверняка! А то и выстрел "Авроры" по "Зимнему" был холостым, и промашек в делах у меня в Красной России было немало! Но, впредь, даже сигнальные выстрелы будут убойными для врагов, ибо произведены будут, боевыми снарядами, по их наиболее уязвимым местам! Это ещё более поднимет и укрепит наш боевой дух, и, наглядно, послужит делу окончательной расправы над врагами, в мировом масштабе!" - подумал, в одну из своих очередных прогулок к развалинам самого большого дворца Тиберия, Ильич, и, в идущем вдали корабле, ему пригрезился крейсер "Аврора". Но, вскоре, такие мысли и грёзы у него пропали. Лечение и результаты лечения Ильича и Якова, не были схожи, в отличие от их внешностей. Якову для того, чтобы от его засохшего "букета" или "клумбы" венерических заболеваний не осталось ни "гербария", ни "семян", ни "корешков"; оказался достаточен лишь небольшой оздоровительный режим, на этом Каприйском климатическом курорте. Подобранные сотрудниками ОГПУ, для его лечения, три Каприйских врача, находились под более надёжным контролем со стороны мафии Якова, чем со стороны ОГПУ-НКВД. Эти врачи, через агентов-чекистов, сообщили Сталину составленную Яковом дезинформацию, о том, что выздоровление данного больного идёт, якобы, медленными темпами, потому что он, опасаясь, что его залечат эскулапы, или отравят враги, предпочитает самолечение и доверяет только целебным свойствам Каприйской природы! А вот нанятый Ильичом эскулап Аксель Мунте, с большевистско-фашистской точки зрения, нарушил заповедь Гиппократа: "не навреди"! Прогрессивное, с медицинской точки зрения, лечение и не допустило прогрессивного паралича (психического заболевания, обусловленного сифилическим поражением центральной нервной системы), и, уже через месяц, в пух и прах разбило все венерические болезни Ильич, и избавило его психику от воздействий и последствий воздействий этих срамных болезней! Таким образом, следствием этого излечения, стало то, что нервная система Ильича пришла, ненадолго, в умиротворительное равновесие, как затишье перед бурей, но бурей не типично Ленинской! Ибо допущенная, с большевистско-фашистской точки зрения, передозировка в лечении Величайшего вождя диктатуры пролетариата - Ильича, на этом сказочном острове, привела к метаморфозе не менее удивительной, чем метаморфозы, описанные Апулеем в "Золотом осле"! В глазах Ильича, его партийно-классовые моральные ценности обесценились, а ценности евангельской морали открылись перед ним, будто несметные сокровища перед Али-Бабой, и стали для Ильича бесценны! Он и сам осознал то, что встал на точку зрения, на которой стоял прежде его отец, и смотрит на эти религиозно-духовные ценности "его глазами"! Но этот взгляд на вещи показался ему верным, и с морально-этической точки зрения, и с философской, и с любой оптимально-разумной - разумеется, не противоречащей Ого! Антихрист, с евангельской точки зрения, превратился, с этой же точки зрения, хоть и не во Христа, но в доброго христианина! Но эта же мораль обусловила его муки совести и стыда, за многие прежние его поступки и деяния. Раньше угрызения и муки совести, и стыд Ильич не испытывал, и не потому, что был бессовестным и бесстыдным, а потому что морально-нравственные ориентиры были у него иные и он их неукоснительно придерживался. В детстве, антихристианскую мораль и нравственность в него вселила мать, а в совершеннолетнем возрасте, прогрессирующие болезни способствовали развитию, доведению до "совершенства", и укреплению в его внутреннем мире этой морали и нравственности. Попытки отца с детства привить ему евангельские моральные ценности были беспросветно тщетны, ибо с материнским молоком впитал он в себя материнский атеизм и её матерно-моральные ценности. А в молодости он заразился "чернышевщиной", а затем и марксизмом, постыдные и срамные болезни усугубляли силу течения, если не "Детской болезни левизны в коммунизме", то силу течения болезни "ленинизм", в его голове. И вот чудесное исцеление от всех болезней, на этом сказочно-прекрасном и сказочно-целебном острове, было для него огорчено, как каплей дёгтя бочка мёда! В свете евангельских моральных ценностей, от которых его мутило в разговоре с отцом и на "Законе божием" в гимназии, и которые, вдруг, запали теперь глубоко в его сердце; своё детство, отрочество, юность и молодость представлялись ему крайне постыдными, а дальнейшая прожитая жизнь - дьявольски преступной!
   "Если раньше я, например, успокаивал себя тем, что я пожертвовал Германской компартией, потому что она кишела и агентами сионократов и сталинистами, становясь то орудием тех, то других, зато НСДАП не во власти ни тех ни других, а скоро она обретёт власть над ними, во благо мне. То теперь вижу и чувствую всеми фибрами души, что творил одно величайшее злодеяние за другим, обрекая человечество на смертные муки! Говорят, что стыд не дым, глаза не выест! Но, хоть под землю провалиться бы мне от стыда, и покончить собой из-за мучительнейших угрызений совести, да нельзя грехом самоубийства все свои грехи смыть и дело поправить, в аду придётся маяться, так же, как и от мук совести и стыда на том свете! Точнее: эти самые муки совести и стыда - вечно будут мучить в аду душу грешную, что не лучше, чем сидеть голой жопой на раскалённой сковороде на этом свете, и не в качестве трупа, а будучи в своём живом чувствительном теле. Всем подлецам и подонкам известно, если не можешь противостоять процессу, то нужно его возглавить! А я-то был архиподлец и архиподонок, ибо не только не пытался противостоять, а, наоборот, сам кровавый революционный процесс всеми пытался спровоцировать! А то, что для этого процесса объективно возникли все необходимые предпосылки, вины с меня не снимает, ибо подлец малейшими предпосылками рад воспользоваться, а такой "архигерой" каким был я, своей архижеланной архиподлой архивозможности никогда не упустит! Я такого наворотил, что теперь самому не исправить, ибо, невинноубиенных не воскресить мне - сущему Антихристу, а отнюдь не Христу!!! Мне - пусть и раскаивающемуся, но Лжебогу! Своими "благими" пожеланиями и кровавыми делами мостил я дорогу в ад! Нет уж, передам-ка я свои властные полномочия в руки Всевышнего, возложу заботы свои на Бога, Он сам со всем на свете справится, и во всём толково управится!!! Мне заботиться о завтрашнем дне не гоже, ибо в евангелии сказано, что Бог заботится обо всех, даже о птицах! Хотя я не стою и выеденного яйца, и ломаного гроша, но всё вместе взятое, в том числе я и даже Бог, это одно вечное самодостаточное свойство, по имени: "Ого"! Умом я это понимаю, но на душе у меня от этого не легче, грехи не умаляются! О, горе мне! Не дай Бог, если ракеты "Фау", "Летающие тарелки или кастрюли", атомные бомбы будут созданы Германской наукой и техникой, согласно плану, намеченному мной и в установленные мной сроки, для овладения Англией и США, то может статься, что и Новый и Старый свет перейдут на тот свет! Для этого результата и помощи двуличного Теслы не потребуется. А если ещё Аненербе добудет в Тибете секреты Шамбалы, или в тайниках Эльбруса отыщет Чашу Грааля, то тогда не поздоровится и всей Вселенной, с её параллельными и "перпендикулярными" мирами! И, опять-таки, что толку тут пенят на одно вечное и самодостаточное свойство, по имени: "Ого"?!! Увы, я теперь в таком плачевном состоянии, что отбой всем запущенным мной историческим процессам дать не сумею, мои ставленники мне самому "быстрее света" голову отобьют! Эх, да ох!! Чем посыпать свою голову пеплом, лучше постараться утопить, если не беду, то горе, в вине и водке?! Нет, это искушение "зелёного змия", который способен искусить даже церковным кагором! Нужно устоять и нести свой тяжкий крест душевных мук и покаяния до конца! А может быть пойти на исповедь к священнику, пусть и католическому, в церковь Святой Софии, или в храм Святого Михаила?! Пасть на колени, перед статуей Святого Антония - покровителя Анакапри?! И он, или святой отец, с Божьего благоволения, снимет с меня грехи и душевные муки?! Я-то свой нательный крестик сорвал с себя и бросил наземь, когда моя молитва не помогла, и брата Сашу повесили! Но, то была молитва испуганного атеиста, молящегося от отчаяния, а не по вере!! Да и с Надькой я венчался в церкви, не ради хорошей партии с ней, а ради партийного дела! Подруга-то её - Аполлинария Якубова, моё предложение руки и сердца отвергла, взяв лишь сердце, вот и пришлось предложить руку Надьке, и изображать из себя, перед царской охранкой, добропорядочного семьянина! Охранка же сочла, что такая моя женитьба - гораздо худшее, для меня, наказание, чем пожизненная одиночная камере тюрьмы! Не только я, но и всё семейство Ульяновых, Надьку не любили, за её лупоглазость и селёдочный вид. Я дал ей партийную кличку "Рыба", и наставил ей таких рогов, что она стала выглядеть ужасней глубоководных рыб!! Какой ужасный мой грех!! О, Боже, как колотится сердце!!! Надо хлебнуть валерьянки, иначе - подохну, от разрыва сердца, без отпущения грехов!!!" - ужаснулся Ильич, лёжа на кровати.
   Ильич вскочил с кровати, и, стремглав, бросился к домашней аптечке. В одно мгновение он осушил пузырёк с настойкой валерианы.
   "Император Валериан был ярым гонителем христиан, и Бог покарал его тем, что Валериан попал в плен к Шапуру I, и служил тому опорой, при посадке в седло! А после смерти Валериана, его набальзамированное тело было выкрашено в красный цвет и выставлено напоказ в одном из языческих храмов. Изречение: "на миру и смерть красна" здесь явно не подходит, а вот валериана - Божие успокоение!" - подумал, захмелевший, от спиртовой настойки валерианы, Ильич. Но тут же всплыла в его голове ассоциация красного набальзамированного тела Валериана, с набальзамированным телом, изображающим Ленина, в мавзолее, на Красной площади! А сравнение масштабности грехов Валериана и Ильича, и явное многократное превосходство греховной масштабности Ильича, вновь всколыхнули в его душе бурю горьких чувств, и спровоцировали отчаянное сердцебиение! Эти душевно-сердечные бурные волнения, Ильич, не раздумывая, принялся утихомиривать (будто подливая масла в огонь, или заливая пламя бензином) лошадиной дозой алкоголя, но допился лишь до белой горячки! И пригрезились ему, на донышках опорожнённых им бутылок, обидно дразнящие его, зелёные, синие и лиловые черти, строящие ему рожи и показывающие неприличные, но красноречивые жесты!
   - На обиженных воду возят, так вы, черти собачьи, хотите меня обидеть так, чтоб всю морскую воду, на мне, можно было в ад перевезти?! Да я всех вас, вместе с тарой, побью! - вскричал Ильич, и стал вдребезги разбивать бутылки о стены комнаты, но в звоне бьющегося стекла, ему чудился звонкий и наглый смех чертей! Теперь они виделись ему в осколках разбитых бутылок, будто люди в окнах домов, и он яростно попирал ногами эти осколки, но это лишь усиливало звучание "наглого смеха"!!
   Наконец, Ильичу удалось, в порошок, растоптать осколки бутылок сапогами, и одержать кажущуюся победу над чертями "стерев их в порошок" - словно жерновами мельницы перемолоть зерно в муку! Отмучившись этим занятием, он заснул от усталости.
   Проснувшись, он осознал, что его победа была лучше пирровой тем, что была бескровной, даже его "ахиллесовы" пятки не пострадали, как и иные части подошв ног, не говоря уже об ахилловых сухожилиях; но хуже тем, что была лишь галлюцинацией. И пусть прежние его мечты и моральные ценности были, ещё до этого, вдребезги разбиты, но евангельские моральные ценности в нём не пострадали, а муки совести вновь напомнили о себе, они казались ему более мучительными, чем знаменитые "танталовы муки"!! Ильичу даже, с горя, померещилось, что он находится не на вилле "Паскуале", а в подвале "Ипатьевского дома", и на белой стене, страшнее, чем в фильмах ужасов, идут видения казни семьи бывшего императора Николая II, во всех кошмарных подробностях!!! В Ильиче взыграл гороскопический телец, и он, с горя и бед, стал своим мощным лбом биться о стену, да так, что, разбив лоб и проломив наружную стену, вывалился на улицу, в бессознательном состоянии.
   Над Ильичом сжалился подросток по имени Чиччо, торговавший рыбой. Он погрузил Ильича на тележку с вяленой рыбой и докатил до своего дома, а, затем, вместе со своей матерью Еленой, уложил бесчувственное тело Ильича на топчан, в своём небольшом домишке.
   Елена раньше работала медсестрой, и, вскоре, ей удалось привести Ильича в чувство, но когда он взглянул на Елену, то его охватило ещё большее чувство - чувство любви к ней!! С первого взгляда и до мозга костей, влюбился Ильич в красавицу Елену, достойную называться, с его точки зрения, Еленой Прекрасной!!! Елена вдовствовала уже больше года, ибо её муж - рыбак Марчелло Родари отправился в море на лодке за рыбой, но буря отправила его самого на корм рыбам. Елена не пыталась строить из себя Пенелопу, но положенный год добропорядочно пробыла в трауре по мужу, непреклонно отшивая от себя женихов, жигало, донжуанов-ловеласов, альфонсов и прочих мужиков. Брезговала она и лесбиянством и мастурбацией, но прикольный вид Ильича, с громадной шишкой на лбу, горящими, от громадной любви и восторга, глазами, тронули её сердце огнём платонической любви, поскольку её католическое воспитание не позволяло ей телесной близости без венчания. Пробойный Ильич, на сей раз не пошёл на абордаж женского тела, и, не подвергая себя более греху прелюбодеяния, а следуя евангельской морали, сделал Елене официальное предложение вступить с ним в законный брак после того, как он получит от Надежды согласие на развод. Зашифрованную телеграмму с этим требованием он отправил Сталину. Елена же дала своё согласие на брак с ним, после его развода с женой, тем более что он заверил её в том, что согласие РПЦ на развод, и согласие Папы на их брак будет получено. Неописуемая красота Елены подвигла его на безумный шаг: взяться за кисть и превзойти самого Рубенса так же, как красота Елены Родари превзошла красоты Изабеллы Брандт и Елены Фурман. Ильич даже уговорил Елену позировать ему обнажённой на фоне моря и развалин императорского дворца. На картине Ильича, Елена символизировала красоту, которая спасёт любого беззащитного, символизируемого мышкой, от любой агрессии и грехопадения, символизируемого змием, если только красота не одурманится самолюбованием и разобьёт зеркало о голову змия - оглушив его, пусть и глухого к мольбам о пощаде. Иные мнения и впечатления от картины, Ильич оставлял на совести зрителей. Любовь Ильича к Елене, хотя и не поколебала его евангельских моральных принципов, но значительно ослабила муки совести, они были почти заглушены ликованием от взаимной любви. "Тит Флавий Веспасиан разрушил Иерусалим, разграбил и разрушил Иерусалимский храм, сам поразил двенадцатью стрелами двенадцать защитников Иерусалима. Кроме того, он приказал зарезать и распять множество иудеев и христиан, хотя, по словам Светония, от природы отличался редкой добротой! Мало того, он обещал, но не женился на иудейской царице Беренике. Когда же он стал императором, то делал римлянам добрые дела, говоря: "Никто не должен уходить печальным после разговора с императором", а когда вспомнил, что за целый день никому не сделал хорошего, то горестно
   0x08 graphic
   воскликнул: "Друзья мои, я потерял день!" Римский простой люд его любил! Жил и правил он недолго, но божественным средь римлян прослыл! И хотя в опере Моцарта "Тит" и воспевается его "мягкость", но, с иудейской и христианской точек зрения, он - слуга дьявола! Всем не угодишь! Если Мефистофель в "Фаусте" у Гёте говорит:
  
   "Я - часть той силы, что вечно
   хочет зла и вечно совершает благо",
  
   то это - дьявольская шутка! Я же неминуемо спасусь любовью, ибо любовь моя к елейной Елене настолько велика, что, воистину, Бог есть любовь, и только Бог-Любовь спасёт мир!!! Красота любви явлена в Елене, и эту красоту не соблазнит, не опорочит и не исказит никакое зеркало, и никакой змий! Торжество прекрасной любви будет вечным, как эта картина!" - подумал влюблённый Ильич, очередной раз, любуясь своим произведением искусства.
   "На мой взгляд, изображение Елены куда прекрасней, чем изображения пышнотелых красавиц на картинах Рубенса и Кустодиева!! Это благодаря тому, что моя Елена - мой идеал женской красоты и моя муза! Не был я никогда в распоряжении ни Ульяна, ни Ульяны, что бы там ни говорила моя настоящая фамилия, но был Надеждин, был Инессин, был Лидин, а теперь я, воистину, Ленин-Еленин!!! А, кроме того, я ещё и Амурский, поскольку Амур скрепил наши сердца любовными стрелами, посему можно назвать и Купидонским, на римский манер. А вот Олениным, уверен, что мне быть не придётся, ибо моя Леночка мне развесистых рогов не наставит, и даже телячьих, ибо верность мне будет блюсти! Это иные Лены-Елены так изменчивы и выходят за рамки приличия, как река Лена свободная ото льда и выходящая из берегов. А моя Лена - исключение из этих правил, иначе говоря, единственная, кто правила приличия соблюдает! Она - само чудо среди законов диалектики, со своей верностью мне и своей неизменной любовью ко мне!! Она - лучшее творение Творца!!! Тогда как даже Констанции (если таковые имена ещё остались), наряду с прочими девками, постоянны лишь в изменах!!" - в любовном угаре "констатировал" Ильич.
   С Чиччо Ильич совершал прогулки по острову и купался в море. Хотя они с ним, вдыхая солёный морской воздух, глотая капли морской воды, вкушая солёную рыбу, что так приходилась по вкусу влюблённому Ильичу, и не съели ещё пуда соли, но стали друзьями "не разлей вода"!
   "Чернышевский меня глубоко перепахал, Маркс засеял семенами революционного сорняка, но здесь на Капри оказался такой климат, который губителен для этого сорняка и благоприятен для прорастания зёрен христианства, дремавших в душе моей! Не случайно ведь, что и фракционная Каприйская школа здесь стала загнивать, не принося плодов, и даже переезд в Болонью её уже не спас от гнилого распада. Плоды же моей христианской души будут здесь такими, какие не только Мичурину, но и всем фантастам не снились! Эх, пробыл бы я на Волшебном Капри с месячишку, в 1908 или 1910 годах (но без Инессы и "Феномена", ибо ведьмы они и на сказочном острове - ведьмы), пройдя такой вот курс полноценного лечения от венерической и революционно-партийной дури, так не было бы на моей совести Октябрьского большевистского переворота и прочих смертных грехов!! С каждым происходить может то, на что он способен, я же способен был на великий и ужасный Октябрьский переворот! И вот здесь, ныне, в душе моей произошёл Великий переворот, но уже в ином направлении! Тогда как мелкие душонки: Горького, Богданова, Базарова, Луначарского и прочих, на это были не способны, и этого им было не дано, а дано было лишь угасание. Но Бог им судья, я собой не кичусь, а с болью и радостью констатирую упрямые (но отнюдь не как осёл) факты! Сожалею я, что много говна в "люди" вывел, и много людей в говно извёл! На дураках сидеть и дураками погонять - в этом истинной чести маловато! А в том, что я много умников в дураках своим Октябрьским переворотом оставил и много, затем, из страны выпихнул, то это ныне моя Великая скорбь, наряду с Великой моей скорбью по мной и из-за меня убиенных! О, мой проклятый, бесчестный, "бесчеловечный", Великодьявольский переворот! Тебя долго будут всячески поминать люди! О, мой прекрасный внутренний Великоархангельский переворот!! Тебе должно быть вечно благодарно человечество!!! А уж я-то до гробовой доски, как минимум, а там, если Бог даст, то всю "Вечную жизнь" славить буду тебя!!! Даже то, что, согласно Ого?, всё повторится, в своё время, меня сейчас не расстраивает, ибо и "Вечная жизнь" повторится, а красота и любовь Елены сполна стоят всех выпавших мне страданий!!! Пусть всё повторяется бесконечно, от бесконечно повторяющейся Елены я не устану никогда! И думать не хочу иначе!! Женюсь на ней, под фамилией Ульянов, ибо был под этой фамилией крещён, а паспорт, на эту фамилию, и Итальянское гражданство получу от Бенито", - так рассуждал и планировал Ильич.
   Опасаясь возврата к прежним моральным ценностям и разрыва, на этой почве, с любимой женщиной, Ильич, уже не слушая предостережений врача, упорно продолжал лечение, надеясь закрепить достигнутый результат. Но передозировка лечения сыграла с ним злую шутку: он начал всё больше тяготеть к прежним моральным ценностям, а любовь к Елене, хотя и оставалась большой, но стала приобретать иные оттенки: Ильич невольно стал ревновать её к Чиччо, подозревая в нём проявление Эдиповых комплексов, а в ней - склонность к инцесту. Ильич, в отчаянии, прекратил лечение, но это лишь замедлило регрессию к прежним моральным ценностям, и замедлило закипание ревности.
   "Чёртов остров! То тебе метаморфоза, то обратное медленное перерождение! Нужно будет взять Елену и сплыть отсюда в Венецию - венец её достойный! А ведь любовь - это болезнь, и эту свою самую огромную болезнь я подцепил здесь на острове-курорте, острове-санатории!! Вот так излечился! Влюблённый мужчина - что глупый телёнок! .... О, нет, нет!! Я не дам этим подлым мыслям одолеть меня, мои чувства к Елене!! Она - особенная, а моя любовь к ней - исключение из общих правил!!! Кровать с ней, для меня желаннее любого кресла и трона! Я готов отстаивать своё прекрасное сокровище до конца, даже если бы пришлось выдержать осаду, превосходящую по длительности осаду Трои! Нет уж, батенька Иосиф, меня отсюда никаким "троянским конём" не выманишь! Дудки!!! Сам чисть эти "Авгиевы конюшни" Советской России!!! Смывай их потом и кровью строителей твоих каналов, реками крови массовых репрессий!!! Ты воссиял Сеяном, посеянным мной, но тот Сеян даже с Тиберием не сумел толком совладать, а тебя-то я бы мог плевком погасить, но ты и плевка моего не стоишь! Тоже мне, выдумали лозунг: "Сталин - это Ленин сегодня!", спутали Божий дар с яичницей! Впрочем, в голодной Советской России, и яичница - Божий дар! Конечно, иной раз меня подмывает тряхнуть стариной, и обновить весь этот "мир голодных и рабов" великими потрясениями: сделать голодными и рабами господ, и дать вкусить их голодным массам! Но я с этими желаниями, хотениями и помыслами борюсь, и Елена мне в этом здорово помогает! Для меня этот остров уже не Капри, а остров Святой и Прекрасной Елены, в отличие от острова просто "Святой Елены" - последнего печального места ссылки Наполеона Бонапарта!" - подумал, стоя на берегу и вглядываясь в величественное пространство моря, Ильич. Казалось, что морская даль сливается со светом садящегося на горизонте солнца в безбрежный космический океан! У берега, в тёплой, как парное молоко, воде, будто резвый дельфин, плавал беззаботный Чиччо.
   "Я тоже в юности недурно плавал, но потом, увы, стал утопистом! Слава Богу, что здесь мне удалось всё же выплыть, в отличие от "утописта" Бонапарта, сосланного на чужое и чуждое ему "святое" место! Уж лучше ему было погибнуть на поле брани, чем средь морей лжи, клеветы, брани, предательства и прочей грязи, которые с него не смог смыть и Атлантический океан!" - вздохнул Ильич, и перевёл свой взор в сторону Неаполя, и остановил его на Везувии, "адской вершине, водружённой среди рая", как метко заметил Гёте. Ильич вспомнил, как в 1908 году они с Горьким побродили по руинам Помпеи и, совершив восхождение на вершину Везувия, заглянули в его кратер и почувствовали, как дышит старый, неуспокаивающийся вулкан.
   "А ведь это мы с Горьким вдохнули тогда в Итальянские недра буйный революционный дух, от нас исходящий! Да так, что в конце того же 1908 года в Италии произошла страшная трагедия: древний город и порт Сицилии - Мессина был разрушен сильнейшим землетрясением, более половины жителей города - свыше 80 тысяч человек погибли под руинами! Горький тогда, чтобы как-то загладить свою вину, перевёл крупные суммы денег: своих и чужих пожертвований из России, на помощь пострадавшим. А я тогда вины своей не осознал, ибо готовился к тому, чтобы разрушить старый мир до основанья, а затем построить наш новый мир! А теперь вот краснеть за это приходится уже не по политической принадлежности! О, превратности судьбы! О, жребий великих исторических личностей! Я прибыл на Капри почти в том же возрасте, в каком сюда удалился Тиберий, а Наполеон умер на Святой Елене почти в том же возрасте, в каком я "умер" в России!!" - растрогался Ильич и, преисполнившись вдохновения, не устоял от того, чтобы прочесть стихотворение Лермонтова "Святая Елена". Голос Ильича вознёсся над морем, и ему казалось, что он сам летит вместе с ним. Активно жестикулируя руками, словно взмахами крыльев, Ильич декламировал:
  
   Почтим приветом остров одинокой,
   Где часто, в думу погружен,
   На берегу о Франции далёкой
   Воспоминал Наполеон!
   Сын моря, средь морей твоя могила!
   Вот мщение за муки стольких дней!
   Порочная страна не заслужила,
   Чтобы великий жизнь окончил в ней.
  
   Продекламировав стихотворение лишь до половины, и даже не вспомнив, что небольшая часть острова (0, 14 квадратных километра) - два дома, где жил Наполеон Бонапарт и долина где он был похоронен, принадлежат Франции, а ныне тело Наполеона I покоится в Париже, Ильич узрел рукотворную темноту, ибо две женские ладони закрыли ему глаза. Ильич порывисто обернулся, но в его глазах опять потемнело, когда он увидел улыбающуюся во весь оскал Фотиеву.
   - Здравствуй, Володенька - Воланд ты мой волшебный!! Я сбежала к тебе! - огорошила его бывшая пассия.
   - Золотце моё, ты лишаешь меня конспирации, как сексуальный маньяк лишает девственности невинное дитя! - исторг вопль души Ильич.
   - Нет, нет, Володя!!! Нам нужно сбежать отсюда!! Крупская-то собралась ехать к тебе, до смерти охота ей с тобой повидаться, и так и сяк с тобой поваляться. Иосиф же, подлец, хочет тебя заранее ликвидировать, и заменить тебя двойником, чтобы с помощью его морочить ей голову, и она бы не вздумала выкаблучиваться, а лишь отплясывала ему, под его дудку! А кроме того, хочет, посредством и от имени подставного Ильича, морочить голову Троцкому своими советами. Зная тебя, я уверена, что здесь найдётся преданный тебе человек, который ликвидирует подставную сволочь, а заодно и пучеглазую жабу - Крупскую! А мы, о мой Воландочек, давай скроемся, средь паломников, в Палестине! Ах, какие там в Мёртвом море целебные грязи!!! Из них ты отнюдь не мертворожденным выйдешь, а - будто воскресшим!!! И, если угодно, то не просто в иудейского царя, а - в Мессию, или в Верховного вождя сионократов выйдешь из этой грязи!!! Сионократы-то куда как посильнее Сталина, Гитлера, Муссолини, Хирохито - вместе взятых, включая всех их шестёрок!! Влиятельные масонские ложи, как верные псы, лягут у твоих ног!!! А из политической грязи мы вылепим там могучего Голема, который размажет всех твоих врагов, будто сопли! Ты ведь знаешь, что я всегда совала свой нос во все дела, и обладаю безошибочным нюхом! Я разнюхала и коварные помыслы Сталина, и чую, что скоро возродится "Земля обетованная", и будет иметь решающий вес в мире политики! Так кому, как не тебе: цадику и Вождю-избавителю, в глазах интернациональных масс, явить себя миру, во Втором пришествии своём, но уже на Святой земле! Дабы в тебя поверили не только ныне безбожные массы, но и массы верующих в Бога, и, таким образом, вновь обновить взгляды масс на социализм, что обеспечит ему победоносное миролюбивое шествие по миру, и значительно повысит КПД масс!! Сионократы и масоны - не дураки, они-то постараются извлечь выгоду от сотрудничества с Богом трудящихся масс, ну а ты-то сумеешь извлечь из этого максимальную выгоду своему делу, ибо ты - Величайший Гений всех времён и народов!!! В прошлый раз ты воссиял в Северной Пальмире, носящей ныне твой псевдоним, а ныне воссияешь в Иерусалиме, и не в поддельном "Новом Иерусалиме" под Москвой, а в подлинном - святом месте для иудеев, христиан и мусульман!!! Такое ни Святому Петру, ни Петру Великому даже не помышлялось! В роли Николая Чудотворца или Деда Мороза ты перед детьми здорово выступил на Новогодней ёлке, а перед массами ещё эффектней выступишь в роли Мессии, в Иерусалиме - будущей столице мира!!! А, главное, выступишь там чрезвычайно эффективно!!! А этот поп-растрига Иосиф, после твоего отлёта, Новогодние ёлки запретил, но я всё же вынудила его в тридцать пятом году вернуть народу сказочное Новогоднее утешение, причём, разрешили отмечать и Новый год, и Старый Новый год!! И это благодаря введённому тобой в Красной России новому календарю! Это для масс не "один чёрт" и не "одна херня", а - двойная радость!! Пусть кому-то и кажется, что это одно пьянство и разорение, или много и того и другого! Всем не угодишь, но, главное, угодить большинству! А что касается нас с тобой, Воландушка, то привезённая мной часть бывшего церковного золота из партийных закромов, позволит обойтись и без открытых счетов в банках и сберегательных кассах, счетов, с которыми Иосиф скоро "сведёт счёты" - вот-вот захлопнет! Да мы и сами можем стать золотой партией, тогда как Крупская была тебе явно не пара! В подходящее время, в Палестине, ты откроешь мне небо в алмазах, которое, затем, благодаря тебе, засверкает над всей Землёй!!! Я же, ни за что и никогда тебя не покину!!! - со знанием дела, сказала она.
   Ни Сталин, ни Гитлер, ни Муссолини своими просьбами покой Ильича здесь пока не тревожили. Троцкий посылал было на Капри из Мексики своих "ходоков" к Ильичу, роль которого тогда играл здесь Яков, Яков же и обнадёжил Льва тем, что неофициально его поддерживает, а официально поддержит тогда, когда сочтёт, что для этого пришло время. Но вот от Фотиевой прозвучала отнюдь не просьба, а настойчивое требование, не уступающее по жёсткости требованию большевистско-партийному! В голове Ильича, как рыба об лёд, билась мысль: "Сюда на Капри ссылали неугодных баб, но и Фотиева и Крупская для меня рай с Еленой превратят в каторгу, если останутся с нами, а без Елены мне везде будет сущий ад!"
   Фотиева крепче удава обвила руками его руку и "прошипела": - Милый, я теперь от тебя ни на шаг никуда не денусь! Нам нельзя опаздывать, в порту стоит голландская бригантина "Морской волк" с паломниками, на которой я сюда добралась, там есть наши места! Уже через час - ровно в семь вечера, она отчалит в Палестину!
   Оценив ситуацию, Ильич прошептал: - Лида, вон там купается мой человек, я сию минуту договорюсь с ним, насчёт ликвидаций Крупской и подставного "Ильича"!!
   Раздевшись, Ильич быстро доплыл до Чиччо и, сообщив ему адрес Якова, шёпотом велел срочно побывать там и передать Якову дословно: "Михай Львович Краплёный нижайше просит Вас: сегодня, в восемнадцать тридцать, быть в гальюне голландской бригантины "Морской волк"!!! Это необходимо сделать, во что бы то ни стало!!! Положение архисерьёзное!!! Промедление смерти подобно, для Краплёного, и грозит мировой катастрофой для человечества!!!" Проворный Чиччо быстро добрался до берега, и бросился выполнять поручение. А Ильич, вернувшись на берег, неспешно оделся, и, рассчитывая свои шаги, чтобы к половине седьмого вечера быть на "Морском волке", прошествовал, под руку с Фотиевой, к причалу. Взойдя на бригантину, Ильич поспешил в гальюн и, увидев там поджидавшего его Якова, приложил палец к губам, а затем, тревожным шёпотом, сообщил: - Яков, за дверью сторожит меня Фотиева! Она намерена забрать меня в Палестину, к берегам Мёртвого моря! Для меня это смерти подобно, ведь я здешнюю красавицу Елену люблю, а Фотиева сейчас для меня хуже того вепря, от которого ты меня спас! Помоги мне, Яков!!!
   - Я понял, что если ты назначил мне встречу в гальюне, значит твоё положение таково, что ты опять обосрался, и твоё место возле параши! Выходит, эта сука, как позорная волчара, загнала тебя в гальюн! - усмехнулся Яков, и добавил: - Но мочить её даже здесь, я не намерен!
   - Конечно же нет! Я не хочу, чтобы ты брал грех на душу и пачкался в туалете! Наоборот, плыви с ней в Палестину, и верни там русской православной церкви часть церковных сокровищ, которую она везёт с собой! Это же святое дело, которое спишет с тебя уйму грехов! К тому же, она желает явить там миру антихриста, под видом Мессии, и только ты сможешь по-настоящему расстроить там её планы! Решайся на благое дело! - умоляюще, выдавил из себя Ильич.
   - Здаётся мне, что она - подсадная утка рябого Иосифа! - иронично заметил Яков.
   - Но, ты-то сумеешь любую подсадную утку превратить в больничную утку, для него! - как мог, подхалимничал Ильич.
   - Говорят, что берега Мёртвого моря - это самый низкий участок суши Земли, но возвращение в церковный общак принадлежащих ему ценностей - это, на мой взгляд, высокий поступок, благородное дело, стоящее свеч! Согласен пойти на это! Не взирая на твой подхалимаж, готов рискнуть, это тоже благородное дело! - с азартной решимостью, сказал Яков, и тут же сострил: - Принимаю твой "волчий билет" на проезд на этом "Морском волке", а ты - зайцем, иль крысой драпай отсюда!
   - Я рад, что ты вошёл в моё положение! Тебе и раньше это великолепно удавалось! Я готов был бы тебе отдать и свой большевистский и свой фашистский партбилеты - эти прежде самые дорогие для меня вещи! Ибо разум мой, ныне, в согласии с Господом Богом - возлюбил я Его всем сердцем и всем разумением своим - как самого себя, и, в полной гармонии с этим, отдал сердце своё самой добродетельной христианке, самой прекрасной итальянке, с прекрасным греческим именем: Елена! Если же, в моё отсутствие, это сердце выбьет из её рук какой-нибудь подлый "Казанова", с помощью приворотного зелья, то оно разобьётся, и его пламя превратится в мировой революционный пожар, который, в отличие от сердечного огня Данко, или Благодатного огня у гроба Господня на Пасху, спалит весь мир дотла!!! Сам же я, вдали от Елены, мог бы с ума сойти от ревности!!! А взять её туда, как и жить на Капри втроём с Фотиевой - это капут и "пиздец"!!! - возбуждённо, прошептал Ильич.
   - То, что может произойти с твоим сердцем, разумом и миром, я учёл, принимая решение, ибо был информирован о твоей глобальной любви к Елене, и тому, что ты встал на путь исправления! Клёвый пацан Чиччо меня в этом убедил. Да, на кой чёрт нужно твоё революционное полымя?!! Давай мне свою "волчью шкуру", ради покаянного попадания на Святую землю, можно и с волками повыть! Свято место пусто не бывает, но лучше уж занять там его мне, чтобы мне самому пусто не было на этом и том свете!! А уж на святом месте я эту шкуру, как и свои грехи, сброшу!!! - произнёс Яков, протягивая руки к облачению Ильича.
   - "Человек человеку волк" - утверждал в своей "Ослиной комедии" Плавт, но ты мне - друг, товарищ и брат!!! - растрогался Ильич.
   - Поскольку мы с тобой не курим, то хорошо было бы, чтобы вместо табачка у нас дороги были непересекаемо врозь, "друг, товарищ и брат" мой! - съязвил Яков.
   Яков переоделся в верхнее облачение Ильича, переобулся в его штиблеты, а Ильич надел на себя кожанку и брюки Якова, и обулся в его туфли. У привыкшего бриться, под Краплёного, Якова, лицо было гладко выбрито, как и у Ильича. И, на всякий случай, Яков носил с собой такой же парик с бакенбардами, как у Ильича, теперь в париках были оба. Два парабеллума, из карманов своей куртки, Яков не взял, посчитав, что на Святую землю следует прибыть с покаянием, а не с оружием. Выйдя из гальюна, Яков узрел спешащую к нему Фотиеву, с которой, под ручку, и проследовал в каюту. А Ильич, взглянув на часы и определив по ним, что до отхода судна осталось 20 минут, выкроил себе пару минут на то, чтобы облегчить свой кишечник и мочевой пузырь, после изрядного волнения, из-за угрозы путешествия с Фотиевой.
   "Слава Богу, всё обошлось! И скоро мы будем плавать с Еленой в гондолах, по улицам-каналам Венеции, где всё течёт, но и остаётся разнообразно прекрасным, под стать неувядающей красоте Елены! Пусть и жизнь наша будет там долгим и интересным Венецианским карнавалом, длящимся столько же лет, сколько лет назад возникла традиция Венецианского карнавала!" - с облегчением, подумал Ильич, но, через мгновение, задницей почувствовал, что это парусное судно быстро двинулось в путь. Ильич, придерживая расстегнутые брюки и пытаясь бежать быстрее судна, пробежал по верхней палубе, и своими глазами удостоверился в том, что бригантина "Морской волк", при попутном ветре, мчится на всех парусах, быстрее иного волка. Тут ярость обуяла Ильича, заячьей трусости как не бывало, а о, по-рыбьи, хладнокровном решении вплавь добраться до Капри, не возникло и мысли. Ильич свирепым быком ворвался на капитанский мостик, где находились капитан с помощником.
   - У вас что - крыша поехала, господин матёрый?! - заорал Ильич, обращаясь к капитану. - Вы отчалили на восемнадцать минут раньше положенного времени, и далеко не все пассажиры-паломники успели взойти на борт! Немедленно возвращайте судно к пристани Марина Гранде!!! - потребовал он.
   - О, нет! Судно зафрахтовала одна дама, и кроме неё, и, с её позволения, Вас, на судне не должно быть пассажиров! Какой-то малец пытался сюда забраться, но дежурный матрос его прогнал. А о том, чтобы отчалить в то время, в которое это и было сделано, меня попросила дама, зафрахтовавшая судно, та, с которой Вы и взошли на него. Вы даже уже почти успели переодеться, но даже не удосужились прояснить с ней всех вопросов, мой дорогой пассажир?! - слегка удивлённо, промолвил капитан.
   "Значит, Чиччо отвлёк внимание дежурного матроса, а Яков воровито-ловко и незаметно прошёл на судно, а меня опять провели, и в прямом и в переносном смысле! Ну, нет, Лидка! Пусть сейчас и без семнадцати девятнадцать, но это для меня, как говорится, "ещё не вечер"! - мысленно отреагировал Ильич. - Верните меня на Капри, я Вам, за это, хорошо заплачу!! - взмолился он, застёгивая брюки.
   - Нет, я больше всего дорожу своей честью и репутацией, а потому взяток не беру! Только если дама сама лично распорядится о возвращении, я верну судно к этой пристани, несмотря на то, что такое быстрое возвращение к стенкам - плохая примета! Я дал команду: "отдать концы" вполне законно, ибо мне за это заплачено, а мной там за всё уплачено! Вашу же проблему может решить дама, или спасательный круг, - невозмутимо, ответил капитан.
   От этих слов, волнение в душе Ильича достигло своего апогея, и чувство возмущения гигантской волной разрушило и смыло из его души остатки евангельских моральных принципов, которые ещё месяц назад были прочнее дотов и дзотов, но в результате передозировки в лечении, стали подобны пляжно-песочным строениям. Ильич выхватил из правого кармана куртки парабеллум и заорал: - Э, нет! Ёб твою мать! Вот что мне поможет решить эти проблемы! Концы свои вы сейчас отдадите, если судно не пришвартуете у пирса Капри! А ну, причаливайте к стенкам Капри, говорю, а то я вас - подлецов, сам к стенке поставлю!!
   Капитан, ударом ноги, выбил парабеллум из рук Ильича. А помощник капитана угодил Ильичу ногой в пах, "угодил" ему ещё и тем, что Ильич, согнувшись от боли, правой рукой схватился за пах, а левой успел выхватить из левого кармана второй парабеллум, и "угостить", налево и направо, капитана и его помощника пулями в живот! Да, к тому же, добавил каждому из них по пули в голову, со словами: "избавляю вас от всех земных и водных страданий!!"
   Разыгравшуюся нешуточную сцену заметил один из матросов, и, с криком, как показалось Ильичу: "полундра!!", он, а вместе с ним и вся оставшаяся в живых команда судна, дружно спустила за борт спасательную шлюпку и попрыгала в неё, в поисках спасения от жуткой расправы.
   Ильич поднял с пола выбитый из рук парабеллум и, потрясая обоими парабеллумами, орал вовсю мочь: - Крысы водяные! Норы себе и? щите?! На дне их и найдёте! Билет туда я вам прокомпостирую!!!
   Прицелившись, Ильич несколько раз выстрелил в шлюпку, моряки же, что было сил, гребли к Капри, кто-то сидя в шлюпке, а кто-то и вплавь: брасом, кролем, баттерфляем .... А Ильич не унимался: - Скоро я к вам вашу фрахтовальщицу Фотиеву отправлю, она вас по-собачьи плыть научит, а ещё лучше - трупом!!
   А несколькими минутами ранее, когда Яков с Фотиевой находился в каюте и почувствовал, что судно отправилось в путь, Яков воскликнул: - Что-то раньше времени началось отплытие, к чему бы это?!
   - Пока, милый, ты "заседал" в гальюне, я распорядилась, чтобы судно вышло в плавание. Нет, не потому, что боялась, что ты в последний момент можешь сдрейфить, найти иные пути решения проблемы, сплавить меня от себя, а потому, что в нашем деле подстраховаться никогда не помешает! Чего лишние минуты тут болтаться, так и морскую болезнь можно подхватить! А пилигримы сочли, что Капри - это и есть Божий рай, о котором они мечтали, в нём они и остались! - в приподнятом настроении, отшутилась Фотиева.
   "Ильич, вероятно, не успел смыться с судна подобру-поздорову! Скорее всего, у него, от такого сюрприза, "земля из-под ног ушла"! Вот только бы он умом не тронулся от ярости, что вместе с парусами и его надули! Да не устроил бы бунт на корабле - бессмысленный и беспощадный!" - с плохим предчувствием, подумал Яков. И в это время, они услышали звуки выстрелов, испуганные вопли матросов, и их бегство по палубе. А выскочив на палубу, вместе с Фотиевой, Яков удостоверился в том, что предчувствие его не обмануло.
   - Что это за пират на капитанском мостике, ужасно похожий на тебя?! Неужели мы не успели смыться от подосланного Сталиным твоего двойника?! Кошмар и дикий ужас!! Он с двумя пистолетами, и уже замочил капитана и помощника!! - содрогаясь от ужаса, восклицала Фотиева.
   - Это 8 зарядные, калибра 9 мм парабеллумы, образца 1918 года, немецкого изобретателя Люгера. Каждый из этих парабеллумов настолько красивый и удобный в руке, что появляется дьявольское искушение пострелять, недаром их название, в переводе с латинского языка, означает: "готовься к войне"! А войну с тобой и твоей командой, начал Владимир Ильич Ленин, в образе Краплёного, - хладнокровно, "успокоил" Фотиеву Яков, увидев невдалеке идущий пересекающим курсом люгер, под греческим флагом и названием: "Морской ангел". Этот люгер Яков в шутку называл "Морским дьяволом", ибо принадлежал он ученику и другу Якова - контрабандисту Аристотелю Онассису, который и ходил на этом "Ангеле" на чертовски удачные дела! Этот парусный люгер, в руках Аристотеля, и мог стать спасением от люгеров-парабеллумов, в руках Ильича.
   Яков, как на духу и одним духом, скороговоркой, вкратце, сообщил Фотиевой суть проблемы, добавив лишь то, что Ильич мог бы сам ей о них двоих рассказать на Капри, и попытаться обмануть её, назвав себя Яковом, а его, выдав за Ильича. Но побоялся, видимо, что она стала бы дотошно выяснять, кто есть кто: измерять и рассматривать их причинные места (причиндалы), и таким образом, разоблачила бы обман! - Ильич-то свою Родину "на хую видал", и хуй его ты знаешь, как свои пять пальцев! А вот у меня на хую не Родина, а родинка, и хуй мой заметно больше Ленинского, но этого ты, в угаре страсти, в Горках не заметила, а Ильич мне на это указал, когда мы с ним на Капри девок тешили! Я дал согласие на поездку с тобой, ради отпущения грехов на Святой земле, коих у меня скопилось не мало! Как видишь, исповедь моя тому подтверждение, а если бы с тобой от начала до конца был Ильич, то Якову бы здесь делать было нечего, тем более так бешено себя вести! А будь я Ильичом, то не стал бы его защищать, а на себя наговаривать! Не за сокровищами твоими этот убийца пришёл, а жизнь твою отнять хочет, на первой рее повесит за то, что ты хитростью осталась-таки между ним и любимой его Еленой! Хочешь, чтобы я тебе свой хуй с родинкой предъявил, как удостоверение моей личности с печатью, доказывающее, что мои слова не хуйня?! - чистосердечно, произнёс Яков. Вдобавок, Фотиева услышала весьма убедительные угрозы в её адрес со стороны Ильича.
   - Ой, нет! Но что делать?!! - не находила себе места Фотиева.
   - Беги и укройся в гальюне, ибо Ильич сейчас нагрянет в каюты, для расправы над тобой! Я его успокою, скажу, что ты, в панике, бросилась за борт, и уже скорее всего находишься на дне, где тебе, якобы, и место! Тебе сейчас главное не попасть под его горячую руку, тем более с огнестрельным оружием! Беги, я тебя прикрою и остужу ему голову, если потребуется, то и холодным оружием! - сказал Яков, указывая взглядом на брошенный на палубе нож судового кока, не менее надёжный в этом деле, чем морской кортик.
   Фотиева, не раздумывая, бросилась в гальюнное укрытие. А Яков, не мешкая, зашёл в её каюту и выволок оттуда на верхнюю палубу, набитые церковными ценностями: два саквояжа и рюкзак! Он успел привязать толстой леской этот ценный груз к попавшимся под руку пяти спасательным кругам, как бригантина сильно накренилась, по ходу, на левый борт, что дало возможность Якову соскользнуть по палубе и легко переправиться за борт, вместе с подготовленными к сплаву ценностями. Ильича же крен судна застал в тот момент, когда он, со словами: "сука подкабельно-корабельная, надуть меня решила?! Думаешь я тебе мыльный пузырь - лопну и никаких последствий?! Да ты у меня сейчас будешь пузыри пускать! Занимайся там своим надувательством, раз оно тебе по вкусу...", превозмогая боль в паху, пытаясь идти морской походкой по качающейся палубе, направился было устроить Фотиевой каюк в её каюте. Однако, опасный крен судна кардинально изменил план его действий и быстроту их выполнений. С ловкостью морского краба, Ильич добрался до штурвала судна. Мимоходом, он увидел злорадное для него зрелище - как перекувыркнулась через борт и скрылась в морской пучине Фотиева. Вдохновлённый этим зрелищем, Ильич мощно и радостно крутанул штурвал в противоположную крену сторону, рассчитывая, что это будет сродни повороту колеса Фортуны в лучшую для него сторону - в сторону достижения любимой Елены, а не чуждых ему берегов или морского дна. Но пофартило ему далеко не во всём, ибо бригантину качнуло на правый борт столь сильно, что Ильич, не удержавшись за штурвал, и не устояв на ногах, грохнулся о верхнюю палубу, пробил в ней дыру головой, и, от удара, потерял, по привычке, сознание.
   "Вовремя покинул я это злосчастное судно, на котором хозяйничает безнадёжный утопист и взбесившийся позорный волчара - Ильич, а в дерьмовой засаде засела хищная волчица - Фотиева! Да, столь же вовремя я покинул этот плавающий гроб, как прежде своевременно покинул я злосчастный СССР - корабль дураков, идущий безумным курсом большевизма, идеология которого - розовые очки на близоруких глазах недалёких масс! Пусть плыву я не по реке времени, но море времени у меня есть, и на счастливый люгер я попаду, не истратив последней капли сил, попаду - "с корабля на бал"! - подумал Яков, наблюдая, как бригантина, по кривой, разминулась с люгером, и, видя, что на люгере заметили его и сбавили ход.
   "Бригантинные морские волчата раньше крыс своё судно покинули, что ж - каждому своё! И хотя креста на мне с юности нет, ибо с юности привык я сам не плошать, на Бога не надеясь, но вот к старости меня к Богу потянуло, даже грешить стало морально трудней! Может это от многолетнего воздействия благодатного климата Капри стал я задумываться о Божьем раю после смерти, и о том, чтобы избежать грозящего ада?!! Были бы Тиберий и Калигула крещены христианами, может быть, их тоже побудил бы Капри к покаянию, паломничеству в святые места и духовному очищению! А вот и Горький и Ильич, видать, ещё до Капри души свои дьяволу продали, как продали, затем, и Святую Русь, так что воздействие Капри на них было столь же эффективным, как мёртвому припарка! А если в душе Ильича что-то и шевельнулось в сторону христианской любви и милосердия, то это, скорее всего, чёртовы шутки и бесовские проделки - их кураж и насмешки - временное благое затишье для грешников, перед адскими страшными бурями и муками продажных душ!" - задумался, было, Яков, отдыхая на "плоту" из спасательных кругов и привязанной к ним ценной клади, и ожидая спущенную с люгера шлюпку. Но тут он почувствовал крепкую хватку на своих ногах, и, оглянувшись, узрел более ужасающую, чем акула или спрут, Фотиеву. Две огромные груди Фотиевой держали её на плаву, будто два спасательных круга. "Такую бабу не утопишь, парафин она, что ли, себе в груди накачала?! Среди морских волн чувствует себя столь же свободно и уверенно, как среди мужиков, или словно пьяный мужик, которому и "море по колено"! - молча, изумился Ильич, и обратился к ней с ехидством: - Мадам, Вы сбились с курса?! Ваш драгоценный возлюбленный Ильич идёт иным курсом, следуйте за ним! А этот балласт Вам только помешает, Вы уверенно держитесь на морских волнах, а с дьявольскими талантами Ильича, легко обойдётесь без церковных ценностей, и обретёте несметную массу "Жёлтого дьявола" - и чёрте где и где угодно!
   - Ты ещё скажешь, что заботился обо мне, отправляя в самое безопасное на судне место - гальюн, исходя из того, что говно не тонет, и там есть выход из трудного, как запор, положения! А драгоценности ты, якобы, взял как плату за то, что образумил Ильича! - с саркастической ухмылкой, молвила Фотиева, крепко держа Якова руками за ноги. - Нет уж, милый ты мой, с курса я не сбилась! На черта мне нужен этот, спятивший по своей Ленке, Ильич, когда ты его мне, с лихвой, заменишь, в самом лучшем виде?! Поверь мне, я в тебя по-настоящему влюбилась, после нашей интимной близости в Горках! О, это было восхитительней всех американских горок!!! Я думала, что это так охота пошла на пользу Ильичу, что он так расцвёл: и запах был приятней, и действия гораздо эффективней!! А когда, перед отлётом на Капри, ты сказал, что никому не позволишь себя обвенчать, то я посчитала, что он говорит это для красного словца, ведь Ильич был обвенчан, ради конспирации, с Надькой. Но теперь, милый, всё прояснилось! Я согласна быть твоей гражданской женой! Зато тебя, будь уверен, я выведу, в Палестине, в мировые Мессии!!! Иисус взошёл на Голгофу, а ты взойдёшь на Сион, в качестве Вождя мирового сионизма, сионократии и прочих "измов" и "кратий", заменив их всех культом своей личности, взойдёшь на эту вершину без мук и креста! Все масонские ложи, верными псами, лягут у твоих ног!
   Поняв, что, с одержимой бесами или паранойей, Фотиевой спорить бесполезно, Яков постарался её успокоить, тем более что смертных грехов на душу брать больше не хотелось, а желание смыть их покаянием оставалось.
   - Я не думаю, что ты - непотопляемое дерьмо, ибо видно, что ты неплохо держишься на воде, будто на водах Мёртвого моря, за счёт своего бюста, то ли дутого, то ли с парным молоком! Но не держи меня за ноги, я никуда не убегу, а шлюпка с люгера сама нас подберёт. На этом "Морском ангеле" сам Бог велел нам плыть к Святой земле!
   - Я не держу, а во всём тебя поддерживаю, мой милый! - воскликнула Фотиева, легко приподнимая Якова над плотом, желая этим продемонстрировать, что она - его надёжный оплот, а не этот плот.
   - В твоих руках хорошо, но на "Морском ангеле" мне добраться до Палестины - удобней! А ты - ангелом хранителем могла бы плыть рядом с судном, а то ведь, по опыту моряков, женщина на корабле - к беде! - постарался шуткой отделаться от Фотиевой Яков.
   - Ни бригантина, и ни люгер - это не корабли, а корыта! Смена же старого корыта на новое, для бабы - в самый раз! Правда, ещё неизвестно, доставит ли этот люгер нас в Палестину, за часть ценностей, или поступит с нами по-пиратски! "Пошутить" над нами, как "Весёлый Роджер", могут и без "Весёлого Роджера" на флаге! - чёрным юморком, грустно пошутила Фотиева.
   - Там мои люди, и в них я уверен! - серьёзно отреагировал Яков.
   - Вот и чудесно! Не было бы счастья, да несчастье помогло! - обрадовалась Фотиева такому повороту событий.
   На подошедшей шлюпке, за вёслами сидели шесть матросов, а в центре её стоял улыбающийся Аристотель Онассис, в белой рубашке, модных, в ту пору, коротких штанишках "Капри" и белых парусиновых туфлях.
   - Добро пожаловать, Яков! Ты такой видный человек, что я разглядел тебя даже без бинокля или подзорной трубы, когда ты отчалил от бригантины! И вот, поспешил тебе навстречу! - проявил неподдельную радость от встречи Аристотель, помогая Якову подняться в шлюпку. Матросы же, между тем, втащили в неё Фотиеву и плот.
   - Я тоже разглядел тебя издали, Аристотель, ведь даже рыбак рыбака видит издалека, и при дальнозоркости, и при близорукости, и при нормальном зрении, без очков, биноклей, подзорных труб, телескопов. А такие ангелы-орлы, как мы, и подавно! Даже в сумерках, ибо мудры как совы! - улыбнулся Яков.
   - А в бинокль я заметил на бригантине какой-то бардак. Какие нужно решить проблемы? - осведомился Аристотель.
   - С проблемами команды бригантины пусть парятся карабинеры, а вот нам, с дамой, нужно попасть в Палестину, - ответил Яков.
   - С этим нет проблем! Я и моя команда рады составить вам, в этом, компанию! Я иду из Корсиканского Аяччо в Пелопоннесский Каламе, и хотел, по пути, завернуть на Капри, для встречи с тобой, но вот пофартило встретить тебя подальше от карабинеров! Если ты не против, то сбросим груз в Каламе, а оттуда дойдём до Палестины.
   - Это по пути, так что в счастливый путь! - согласился Яков, не возразила и Фотиева.
   - Древний Аристотель сказал, что правильность пути определяется счастьем идущего по нему. Но, в отличие от него, я имею такого дорогого друга, истины которого делают меня всё богаче и богаче! Я счастлив, идти твоим бесконечно правильным путём, бесценный мой друг и учитель - Яков! - глубокомысленно произнёс Аристотель то, что в других устах и для другого, прозвучало бы как явный подхалимаж.
   Вскоре, люгер "Морской ангел", с вновь прибывшими, отнюдь не ангелами, "упорхнул" на крылатых парусах, курсом на вполне земной портовый город Каламе.
   А в это время, бригантина "Морской волк" рыскала где-то между Сицилией и Сардинией.
   Когда Ильич очнулся и вытащил голову из дыры в палубе, то от красоты увиденного зрелища его охватил восторг такой же силы, какой бывает у человека, попавшего из захолустной дыры в прекрасный город, с витринами зеркальными, с гирляндами огней! Он увидел небо усыпанное звёздами, которые отражались в морской воде, вокруг судна - куда ни глянь.
   "Здесь не только небо в алмазах, но и море! Воистину, здесь море величайшей красоты!" - подумал Ильич. Ему, вдруг, показалось, что он летит на звёздном корабле, среди звёзд, в глубинах космоса. Ведь отнюдь не морские звёзды, а космические, кружили ему голову своим чарующим великолепием. Память о прекрасной Елене у него, от перенесённого удара, временно отшибло. Трупы капитана и его помощника выбросило, при качке, за борт, и поэтому ничто не портило Ильичу впечатление от увиденного, и он долго любовался завораживающе-прекрасным зрелищем, и чувствовал себя весьма комфортно. Ветерок дул слабый, бригантину слегка покачивало, как люльку с младенцем, штурвал немного вращался туда-сюда.
   "Какой умный звездолёт! Сам корректирует курс своего движения! О, это отнюдь не корабль дураков!" - не поскупился на похвалу Ильич. Но уже через час, поднявшийся сильный ветер и взошедшая полная луна, странным образом, несколько оживили его память и пробудили иное воображение. Ему привиделась Елена, бегущая по волнистой лунной дорожке, искрящейся на воде. Светлый образ любимой Елены, казалось, указывал судну курс движения. Завороженный этим зрелищем, Ильич взялся за штурвал, стараясь вести судно по лунной дорожке, вслед за любимой. Сама природа сопутствовала ему в этом: ветер дул в этом направлении. Когда же на фоне диска луны появлялось очертание птицы, ему казалось, что это воплощение Елены, указывающее ему верный курс к милой на Капри.
   - О, моя ласточка! Ты мне дороже всех итальянских ласточкиных хвостов Московского Кремля, ибо он столь же нужен мне без тебя, как Менелаю нужна была бы Троя без Елены. А Лида для меня совсем не то, что Леда для Зевса, я бы Лидку сейчас не то, что в образе лебедя, но и в образе осла трахать побрезговал! О, моя голубка мира! Ради тебя я готов отменить запланированную Вторую мировую войну! Ради тебя, моя пташечка, я дам отбой Адольфу, Бенито и Иосифу! Ты, для меня, вернее путеводных звёзд, точнее любого компаса!! Как прекрасен твой маскарад! Мы обоснуемся в Венеции, где ты затмишь всех на карнавале-маскараде! А с Надькой и Лидкой я проступлю так же, как поступил Коммод со своей женой Криспиной и сестрой Луциллой: сослал на Капри, а оттуда отправил к праотцам! Твой дух и сила твоей любви ведут меня путём праведным, как некогда Бог вёл сынов Израилевых, в образе столпа облачного и столпа огненного, но, в отличие от сынов Израилевых, я ни разу не отрекусь от тебя! О, Елена - моя ты Селена!! О, Богиня, Богиня луны!! - рождались в голове Ильича мысли, видения и психические ассоциации. - Е-е-е-ле-е-е-на-а-а-а Ле-е-е-ни-и-и-на-а-а-а мо-о-я-а-а-а!!! А-а-мо-о-ор, а-а-мо-о-ор, а-а-мо-о-ор!!! - издал он страстный вопль, в сильнейшей экзальтации. Но ничто не вечно под луной! И, вскоре, чарующе-волшебный гипнотический лунный свет освободил мысли и чувства Ильича от любовных оков, усыпив его и наполнив его душу сновидениями и иными мыслями. Ильичу снилось, что он управляет всем Земным шаром, посреди мириад звёзд, как и следует ему - Есенинскому "Капитану земли"! Снилось, что он, чертовски ловко, катит этот Земной шар по Млечному пути - светлому пути коммунистического счастья, а отнюдь не так, как жук скарабей катит свой навозный шар, дабы его закопать и поедать. Но не обошлось и без неприятного сновидения, когда он увидел государственный корабль - СССР, болтающийся, как говно в проруби, в море социальной утопии, которое грозило раскинуться широко и отправить этот корабль в кругосветное плавание. Сумасбродный революционный ветер, зародившийся в головах большевиков и исторгаемый вон, то через их рты, то через их задницы, крепко "надувал" государственные паруса, в образе рабоче-крестьянских масс и прослоечной советской интеллигенции! Но, в отличие от Зевса, родившего мудрую Афину-Палладу из головы, при помощи "трепанации черепа", генсек Сталин рубил не свою голову, а чужие, но ничего мудрого из них не рождалось! Зато, нет левого полушария мозга - нет правого уклона; нет правого полушария мозга - нет левого уклона и детской болезни левизны в коммунизме! А нет вовсе мозга - нет центризма, нет головных болей и мучительной памяти, можно смело двигаться вперёд - по кругу, задницей чуя близкую цель! Тех, кто говорил, что от такого ветра массы спятили и это их Ахиллесова пята, того этой пятой безжалостно попирали. Но такие пророческие сновидения у Ильича были редки, а, в основном, лунный свет наполнял душу Ильича чувством упоительной, хмельной радости и морфийного покоя. Лунный свет - отражённый свет солнца, искажающий направление движения Ильича к источнику "светлого счастья завтрашнего дня", прозрачно-золотой и обманчивой дорожкой струился во мраке грозных волн, а полная луна имела над ним чарующую власть, как над "лунатиком", как лунный серп над покорным мусульманином! Но и ветер, и луна заставляли его двигаться не одного, а вместе c судном. Во сне Ильич "вспомнил", что по зороастрийскому гороскопу, он, якобы, дельфин, и ему приснилось, что он сам, в образе дельфина, мчится в океане блаженства, за стаей золотых рыбок. Но вот психика Ильича выдала новую порцию "чудес": Ильичу почудилось, что он слышит серенаду голоса Елены, и привиделось, что он рвётся к ней, с пылом цербера, продираясь, сквозь все химеры сновидений и мусорные кучи проблем! Нервная система великого сомнамбула не выдержала такого апогея чувств, и он, повиснув на штурвале, погрузился в летаргический сон. В это время, по небу пронеслась грозовая туча, а на мачтах бригантины зажглись голубые огни святого Эльма. Судьбоносный ветер надувал паруса Ленинской бригантины, само Провидение прокладывало курс его судна, через Гибралтарский пролив и далее. Триумфальное шествие Ильича, сквозь огонь, воду и медные трубы, продолжалось и в летаргическом сне, где виделась ему Луна, "лунные моря" которой походили то ли на буревестника, то ли на летучую рыбу, указывающую направление пути бригантине.
  
  
  
  

Глава 19

  
  
   Из порта города Аяччо - родного города Наполеона Бонапарта, люгер "Морской ангел" вернулся в родную гавань портового города Каламе. Моряки пошли в таверну "Посейдон" и пригласили с собой Якова и Фотиеву. Яков с удовольствием, а Фотиева с опаской пошли с ними в этот портовый кабак, где правил бал скорее Дионис-Вакх, чем Посейдон. Яков, по своей и древнеримской традиции, начал трапезу с варёных яиц, на что Фотиева ему шутливо заметила: - А вот первым блюдом, вне поста, великокняжеского стола древней Руси были жареные лебеди! Вот это вкусовой полёт! А если начинать с яичек, то всё может закончиться хуёво и накрыться пиздой!
   - Всё этим, для человека, когда-нибудь кончается! Но всё с этого, для человека, когда-то и начинается! И чтобы понять это, не надо даже грызть мозговую кость, чтобы добраться до субстанции, по совету Платона и Франсуа Рабле; то есть не обязательно быть самым философским животным - собакой, или пить вино, по совету Божественной Бутылки! - съехидничал Яков.
   - А вот если верить ученику Ильича - Адольфу Гитлеру, что цивилизация - это тонкий слой лака на теле динозавра, то выходит, что "вымерли" лишь большие яйца динозавров, а они переродились, став живородящими! Но что бы там ни произошло: эволюция, революция, метаморфоза, а пожирать любые яйца, я считаю, это не только не модным и устаревшимm, но и аморальным, ибо питаться зародышами не к лицу или морде современного цивилизованного динозавра, ему по зубам гораздо большее! А если говорить серьёзно, то тебе, как будущему Мессии, приличнее было бы оставить яйца, любого цвета, пастве, а самому вкушать амброзию! - молвила Фотиева, вкушая сочное мясо королевского краба.
   - Устарел, на мой взгляд, партийно-палеонтологический юмор учеников Ильича, мне же - всё по зубам, и свои зубы я на полку не положу. Куриные яйца - это не яйца-глист и не сорная амброзия, от них вреда не будет! А если уж говорить о кухне Ильича, то он искусно "квасил" царственные головы, но свой "кочан", как видно, потерял, ибо вся его кухня столь же вредна для здоровья, как питие "царской водки"! - ответил Яков, переходя на королевских креветок.
   - Ильич говорил мне, что хотел сделать, в дальнейшем, из этих "венценосных голов" - и ночные горшки, и горшки для комнатных цветов, ибо нечего жалеть этого живодёра и гомофоба Николашку II и его род, до седьмого колена! Эти-де заносчивые головы много вреда ему и народу, при жизни своей, причинили, пусть теперь, чем могут, пользу принесут! А проспиртовал он эти, ранее не подверженные алкоголизму, головы, для дезинфекции, ибо у них плохая наследственность, на почве которой могло бы мутировать, развиться и взойти много опасной заразы и всяческих химер! Ещё бы, ведь родом-то Романовы от Кобылы и Кошкиных, да и Захарьины там подкузьмили, вот какой меж их предками роман приключился, да ещё и закордонной заразой пополнился! А теперь их финансы поют романсы, правда в иностранных банках, а головы пусть хранятся, пока, в банках стеклянных. Что Ильичу в голову мысленно пришло бы, то и должно было реально прийти в те головы. Он шутил, что у него много голов романовской породы овец, и что Романовский стиль правления устарел, как романский стиль и романтизм, а на смену ему пришёл ленинский стиль правления, столь же актуальный, как и социалистический реализм в искусстве! Да, его кухня была ему явно по вкусу, правда, потом его потянуло больше к романским языкам, итальянским телам и итальянской кухне! - живо отреагировала Фотиева, приступая к поеданию фаршированной рыбы.
   Яков промочил горло заказанным ромом и, шутя, спел, как романс, Некрасовское стихотворение:
  
   "У дядюшки Якова
   Про баб товару всякого,
   Ситцу хорошего,
   Нарядно, дёшево! ...
   Духи, помада,
   Всё - чего надо! ..."
  
   Тому Яковскому "социализму" пытался подражать НЭПом Ильич, но НЭ Получилось, всё свелось, в конце концов, к казарменному социализму на голодном пайке масс и спецпайках номенклатурных бонз!! Нэт нэ хлэбом единым кормит партия массы, но обещанием тучного коммунизма! - с грузинским акцентом Иосифа, как тостом, закончил Яков, и осушил стакан заказанного виски.
   Под одобрительный взгляд и поощрительные улыбки своей дамы, Яков осушал одну за другой стопки, и один за другим стаканы.
   ""Романься" и "вискис" котяра"! Пьяненьким-то ты от меня никуда не денешься и никуда не убежишь (даже на "Кудыкину гору"), чай не молоко хлебаешь! Чем больше алкоголем пропитаешься, тем больше сам в мою бутылку влезешь и башкой своей отупевшей, как пробка, горлышко за собой закупоришь! А там время покажет, что из тебя получится и как тебя использовать. Если улучшатся, со временем, твои качества, как марочное вино, - смаковать буду, а если прокиснешь, - спущу кому-нибудь, как в унитазе, за ненадобностью! Выглядишь ты, как и Ильич, весьма моложаво! И потенциал в тебе чувствуется, как у "Вечного жида", а крепости, как у Бронзового Таласа - робота древних греков, после крепких напитков, ты моим роботом и будешь!" - злорадно думала Фотиева, облизывая свои губки.
   "Эге, губы-то как раскатала - срамота! Каждая бочка мечтает о своей затычке?! Как же, - держи карман шире! Я тебе не Диоген-киник - явный "клиник", чтобы в такой вот бочке жить. Поищи лучше медведя, для своей берлоги!" - мысленно бунтовал Яков, прочитав сюжет "голубых" мечтаний Лидии, по чёрным глазам её душегубительной души.
   Опьяневшие же матросы люгера "Морской ангел", от всей души, загорланили свою любимую песню, указывающую на то, чем они в подходящее время промышляют, кроме контрабанды:
  
   "Кто поимел старуху смерть?
   Весёлый Роджер!
   Кто защищает нас от бед?
   Весёлый Роджер!
   Кто Бог удачи и побед?
   Весёлый Роджер!
   Кто белой костью нам дороже
   Во сотню крат слоновьих бивней всех?
   Весёлый Роджер!
   Кто круче дьявола морей?
   Весёлый Роджер!
   Кто бел и чист как ангел мой?
   Весёлый Роджер!
   Кто осеняет нас крестом?
   Весёлый Роджер!
   Кто чёрного юмора флаг поднял?
   Весёлый Роджер!
   Кто посмеётся над врагом?
   Весёлый Роджер! И мы с тобой!
   Хо-хо! Ха-ха! Хо-хо! Ха-ха!
   Хе-хе! Хо-хо! Ха-ха!
   Хей! Хо-хо! Ха-ха-ха-ха!
   Эгей! Хо-хо! Ха-ха!
   Весёлый Роджер - навсегда!!!"
  
   А в голове Якова "звучали" слова недавно услышанной им песни: "И в нашу гавань заходили корабли - большие корабли из океана! В таверне пировали моряки, и пили за здоровье капитана!" За здоровье Аристотеля и Якова, действительно, было произнесено немало тостов и выпито много рома, виски, вина и пива. А ближе к полуночи, в таверну ввалилась сильно возбуждённая компания никогда не просыхающих рыбаков. Уместившись за столиками, рядом с командой "Морского ангела", рыбаки поспешили поделиться с ней своими эмоциями. Первым успел это сделать молодой салажонок, который, с ходу, начал божиться: - Клянусь семи футами под килем и попутным ветром! Пусть душу мою выловит дьявол морской, отсохнет язык мой, и высохнут все моря и океаны, если мы вчера лунной ночью не видели "Летучего голландца" так же, как вас сейчас!!! О, это был не сон и не призрак, а жуткая встреча возле Сардинии!
   - Всё верно, как наш компас! - подтвердил капитан их шхуны, и добавил: - В 666 морских милях отсюда, с нашей двухмачтовой шхуной чуть было не столкнулась бригантина "Морской волк", под голландским флагом, на которой не было видно никого, кроме мертвеца стоящего у штурвала!! Я хорошо разглядел его и в бинокль, и без бинокля! Мертвец стоит с раскрытыми глазами и страшен как сто чертей! Лунный свет и огни святого Эльма на этом судне, лишь освещали эту чёртову опасность и предупреждали о ней! "Летучий голландец" "летел" на попутном ветре, а мы закладывали галсы, следуя зигзагообразным курсом, при встречном ветре. Но больше всего, нас подгонял страх, и Дух Святой был нам в помощь, по молитвам нашим!
   - Не к добру такая встреча! Эй-эй, плохая примета! - ответили им восклицаниями и смехом моряки "Морского ангела", даже спьяну смекнувшие, что к чему. - От бед, после встречи с настоящим "Летучим голландцем", в какую сторону ни драпай, даже в сто узлов, - не поможет спастись, ибо это - рок, судьба! Если только этот "Летучий голландец" не спортивная яхта-швертбот. А "Морской волк" такой же "Летучий голландец", как бригантина - корабль! У страха глаза велики, вот вы и делаете из мухи слона! - попытались они, дружески, успокоить рыбаков.
   Капитан шхуны хотел было возразить: "Увидели бы вы того мертвеца у штурвала, не путали бы фунт лиха с фунтом изюма! Лучше бы вам воды в рот набрать, чем попусту языком болтать о том, чего вы не видели!" - но он не успел озвучить свои мысли, ибо взгляд его остановился на Якове, и сам он застыл от удивления.
   "Когда Ильич, со своими позорными волками жил, "по-волчьи выл", а теперь, один на "Морском волке", даже на луну не воет, или околел, или наломав столько дров, как медведь, опять впал в спячку! А этот шхунский капитан застыл теперь так, будто его Снежная королева приморозила! Да, многие от встреч с Ильичом, впоследствии становятся отморозками!" - подумал Яков, а обращаясь к Фотиевой, сказал: - А ты, Лидушка, через призму трёх литров алкоголя, выглядишь сексуально аппетитно! Не будем здесь болтать лишнего, а пойдем-ка, побарахтаемся в постели на судне!
   - Вот это другой разговор! Надеюсь, что твоего заряда хватит на то, чтобы люгер завертелся не флюгером, а пропеллером! - ободряюще согласилась на его предложение Фотиева.
   Яков встал из-за стола и, шатаясь, обнял Фотиеву за плечи. Аристотель любезно стал им помогать добраться до судна, поддерживая их атлантическими силами своего атлетически развитого тела. Фотиева же чувствовала себя отнюдь не каменной кариатидой, а с похотливой радостью ощущала твёрдость намерений Якова, соприкасаясь с его брюками - от ширинки, до ремня. Когда Лида ключом открыла замок двери в каюту, Яков распахнул дверь и галантно пропустил даму в каюту. Едва войдя в каюту, Фотиева ощутила всем своим задом крепкое объятие, и, мигом поставленная раком, зарделась как варёный рак, почувствовав всем нутром, входящий в неё, с недюжинной силой, половой член. Аристотель прикрыл за парочкой дверь, и в каюту, через глазок-иллюминатор, стало заглядывать лишь любопытное око луны, но и его любопытство вскоре было погашено занавесью туч. Половострастная парочка рухнула на прикрученную к полу железную койку, и девятибалльный шторм разыгрался в постели. Фотиевой казалось, что судно сейчас сорвётся с якорей, и швартовый канат лопнет, но это её не пугало, а лишь раззадоривало! Ей чудилось, что железная койка раскалилась от лавокипящей на ней страсти, и, словно ледокол, способна расколоть любой лёд фригидности, и, как падающая комета, превратить его в кипящие фонтаны и горячий пар! Но, увы, даже железная кровать, подобно торпедированному броненосцу, в жарком бою, получив тяжёлые повреждения от нескончаемых любовных атак, пошла ко дну, то есть развалилась и разорвалась - грохнув об пол так, что, с перепуга, разбежались из трюма все крысы! Любовная парочка остыла лишь на рассвете, и слегка оклемавшаяся Фотиева, чуть было совсем не лишилась чувств, увидев перед собой, в розовых лучах Эрос-Авроры, не легендарный лик Якова-Ильича, а чертовски чёрного негра-матроса, без каких-либо признаков грима. Однако, окончательно придя в себя, изворотливая и расторопная во всех делах Фотиева, что есть духу, стремительно выпуталась из коварных объятий подставного "каскадёра" и из порванной металлической сетки кровати, но не только Якова, но и золотого запаса не обнаружила. Вместо них, она нашла записку следующего содержания: "Дорогая мадам Фотиева, не огорчайтесь по журавлю в небе и по пустякам и мелочам, а возвращайтесь-ка обратно в Россию. Страна теперь ваша - большевистская, и золота вам в ней хватит на самый большой общак, аж до построения коммунизма! Грабить-то вы умеете, и рыть ямы друг другу тоже. А в Российской земле, куда ни копни, золотишка много: и клады, и жилы золотоносные и сам народ - золотой, или, по крайней мере, золоторукий! Вот вы - большевики, таким Макаром, заодно, и все жилы из страны вытяните, и, особенно, из народных масс, и сами обогатитесь до неприличия! Вам ли - фурии, бояться ржавого Сталина, если Вы даже пресловутого Ленина не испугались, а обхитрили, как пресловутого лоха! Вам ли не взять Кобу под каблук?! И он от этого никуда не денется! Желаю Вам: "ни пуха ни пера"! А насчёт рекомендованного, в таких ситуациях, чёрта, не сомневаюсь, что этого чёрта у Вас не отнять! Я же, не обессудьте, всегда был склонен к побегу, сбегал даже с Колымы, а уж с Каламе сбегу и подавно! В таверне пил я, вместо алкоголя, безалкогольные соки, а в ширинке моей была пустая пивная бутылка, так что, в сексуальном смысле, Вы не много потеряли! И пишу я Вам в трезвом уме и крепкой памяти. Кланяюсь Вам в пояс, таща Вашу тяжкую ношу! Прощайте! Яков"
   Увидев, что дама не на шутку расстроилась, добросовестно исполнивший обязанности Якова, негр, сунул ей в лифчик две тысячи драхм.
   - Это в два раза больше, чем дают за ночь лучшим портовым шлюхам! - добавил он.
   В глубине души, Фотиевой стало приятно, что её женские прелести были так высоко оценены истинным знатоком срамных женских мест, этим неутомимым Сатиром, или даже бесподобным Приапом (Фалетом), и она, жеманно чертыхнувшись, тут же несколько успокоилась.
   Когда той лукавой ночкой Яков, под страстные стоны Фотиевой, словно раздольная песня разносящиеся над морем и берегом, сходил на берег с люгера, вместе с провожавшим его Аристотелем и матросами, несущими золотой багаж, Аристотель спросил его: - Ну как, господин Яков, Вы довольны этим спектаклем и исполнителем роли тайного любовника?
   - Да, Аристотель, пока всё идёт по сценарию, и артиста ты неплохого подобрал, пока, как слышно, он с ролью старается справиться добросовестно, но дублей ему предстоит выдержать много. Хорошо бы ещё изловчиться, чтобы она его, по окончании спектакля, "на бис" вызывала, и на всю жизнь его поклонницей (фанаткой) стала!
   - Мой люгер, хотя и не "Ла Скала", но от наших фирменных ласк она ещё не скоро в себя придёт! Она у нас ещё и не так запоёт и попляшет! Так что Вы, дорогой мой босс и учитель, можете ехать спокойно, мой автомобиль в Вашем распоряжении! Если угодно, могу предоставить и водителя, или доставить Вас туда на судне, - учтиво предложил Аристотель.
   - Нет, паломничество мне нужно совершить одному! Но помолюсь и за всю нашу мафию и за её бессмертие! - обнадёживающе ответил Яков.
   Ценный груз положили в багажник новенького "Рено", и дружески похлопав по плечу Аристотеля, Яков сел в машину, захлопнул за собой дверцу и стартовал к святой горе Афон. Проделав немалый путь пилигрима на машине, пароме, пешком, он прибыл в Афонский монастырь Святого Пантелеймона.
   - Святой отец, это золото было награблено РКП (б) в русских православных церквах и монастырях, и представляло собой часть большевистского общака. Но, поскольку, церковь в СССР отделена от государства, то, по справедливости, и церковная утварь должна быть отделена от государства победившего большевизма и воинствующего атеизма! К тому же, я считаю, что грабить душеспасительные церкви и монастыри - западло, ведь верно говорил Христос о том, что бесполезно человеку приобрести себе все богатства мира, а душу свою потерять, - стать гнилой падлой! Поэтому возвращаю это золото законному хозяину - Русскому Православию! Моё же золото - это мои руки и голова, так что всё своё богатство ношу с собой, но иногда рискую им ради собратьев! - произнёс Яков, передавая благообразному старцу - настоятелю русской монастырской общины схиархимандриту Иустину (Соломатину), церковные ценности.
   - У тебя ещё и сердце золотое и благородная душа, сын мой! Хозяин наш - Бог Всемогущий, по справедливости оценит широту и благородство души твоей, когда придёт твой час, и ты отдашь Богу душу по воле Его! Да благословит тебя Господь Бог в делах твоих, сын мой! Спаси и сохрани тебя Господи! - расчувствовался настоятель, принимая церковные ценности.
   - Вот за это огромное спасибо, Святой отец! Помощь Божия мне никогда не помешает, а спасение души - не блажь, а величайшее благо и счастье! - порадовался Яков.
   Для закрепления успеха и выполнения обещания, данного Аристотелю, Яков побывал ещё и в Афонском Ватопедском монастыре. Поклонился в пояс и помолился поясу Богородицы, за своих мафиозных учеников-собратьев, чтобы смогли они всех своих врагов "заткнуть за пояс", не "распоясывались" и пребывали в разумной мере и твёрдой вере, не губя чужих душ понапрасну и сохраняя свои, с помощью Божией.
   С чувством выполненного долга, спустился он со святой горы на паром и переправился на грешную землю. - Словно гора с плеч свалилась, и камень с души в воду канул!!! - воскликнул Яков, садясь в машину. "А то ведь таскаясь с грудами золота, я чувствовал себя будто заживо погребённым под скифским курганом, или в гробнице фараона Тутанхамона! Зато оказавшись на своём месте, православное золото принесёт людям гораздо больше пользы, чем золото скифских погребений, фараона Тутанхамона, или "Троянское" золото Шлимана, не говоря уже о золотых монетах нашего времени и золотых слитках в банковских хранилищах. Для спасения человеческих душ, от церковных ценностей гораздо больше пользы, чем от иного злата, от которого чаще лишь зло! А прикосновение к поясу Богородицы, явилось для меня, как наложение целебной повязки на душевные раны и исцеление их!" - проносились приятные мысли в голове
   Якова, когда он гнал машину, с весёлым азартом, по живописной дороге, под каштанами, платанами, среди кипарисов и маслин. Душа его радостно купалась в потоках солнечного света и упивалась воздушным океаном благоуханных лесных ароматов. Вдали искрилась синева моря, гармонируя с зеленью лесов и разноцветьем цветов. В отличие от городских светофоров, ни зелёный, ни жёлтый, ни красный цвета здесь не настораживали и не давили на психику водителя, а, наоборот, убаюкивали, лишали тревоги и осторожности, скрашивая и маскируя неприглядные каверзны жизни. "Каждый человек, зрением, чувствами и разумом воспринимает и понимает мир в силу своих способностей. Господь Бог способен видеть, что всё бытие и небытие - это одно-единственное, вечное и самодостаточное Свойство!!! И эту истину Он открывает тем, кого наделяет способностью мысленно прозревать это Свойство! Это те, кому многое знание не в скорбь и печаль, а в счастье и радость! Дай Бог, чтобы это было в счастье и радость тебе! Предвижу, что так оно и будет!" - вспомнил Яков напутственные слова мудрого монаха-библиотекаря из библиотеки монастыря Святого Пантелеймона. Не беспокоился Яков даже об угрозе, исходящей от инопланетян! Ибо когда он рассказал этому мудрому русскому монаху о своей встрече с пилотами треугольника, и о том, как он с ними поступил, то получил пояснение, что это были слуги Сатаны, и падение в болото было для них более безобидным, чем, скажем, падение треуголки с головы Наполеона Бонапарта! Но Господь оберёг Якова от их опасного влияния, ибо Всеведущий знал, что он находится на верном духовном пути к Нему! Поведал монах и о том, что будет недоступна душа Якова для погибельных сетей, если будет следовать праведным путём спасения, представляющего собой исполнение заповедей Божьих, но предупредил, что для тел людских пути Господни неисповедимы. Якова это безмерно радовало, ибо ныне, как истинный христианин, он спасение души ставил непомерно выше опасности от возможных каверз по отношению к плоти.
   Недалеко от небольшого городка, у развилки дорог, Яков увидел трёх цветущего вида дам, голосующих тремя руками. На душе его было легко, и не составляло большого труда их подвезти в любую сторону, коли самому так повезло! Яков тормознул "Рено", и дамочки, ласково журча "эллинским" наречием, попросили его закинуть в багажник машины нелёгкий багаж. Яков, отнюдь не машинально, а по доброте душевной, вылез из машины и ... лицом к лицу предстал перед вездесущей Фотиевой, выросшей, будто из-под земли!
   - Не ожидал?!! Хотел, чтобы меня твоя матросня в матрас "разматросила"?!! Да я их сама всех "затрахала" и "наебала"!! И размениваться на Сталинскую набойку на своём каблуке, я не намерена, когда я могу тебя, на поводке, в Мессии вывести и весь мир "под каблук взять" - на долгие и счастливые годы!! А мои организаторские способности, сейчас, ещё пуще явятся тебе во всей красе, которой не смогли помешать ни мамки, ни сутенёры, ни твоя "крышующая" их мафия! Вот она - женская солидарность эксплуатируемых, вот их революционный феминистский порыв!! Бей его, девочки!!! - завизжала Лида.
   Яков увидел себя в окружении чёртовой дюжины придорожных проституток. Ни одна рука и нога не поднялась у него бить женщин! А вот несколько ударов прекрасных женских ножек, по его чутким гениталиям, заодно с градом ударов, словно созданных для поцелуев, прекрасных рук, по верхней части его тела - явили собой даже более того, что требовало христианское смирение: "... кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую". Милость к Якову снизошла в виде общего наркоза, от платка смоченного хлороформом, который ткнула ему в лицо предусмотрительная Лида, подумав: "Ничего, голубчик! До нашей свадьбы всё заживёт! А мы с тобой, на первых порах, и без золотишка обойдёмся! С лихвой хватит зашитых в мой лифчик бриллиантов "чистейшей воды" и немалых каратов, в купе с разнообразными деньгами, которые я собрала с матросни и сердобольных греческих шлюх! Мой роскошный бюст - моя гордость, а мой лифчик - моя священная тайна и самый надёжный банк! А, в сравнение с моей головой и её планами, Госплан СССР - задница! Так что, спи спокойно - всё будет хорошо!"
  

Глава 20

  
  
   Летаргический сон Ильича нарушило сновидение: по Волге матушке-реке мчится призрачный "Летучий голландец", на капитанском мостике которого стоит ухмыляющийся призрак Горького. Сам Ильич видел себя одним-одинёшеньким на чахлом челне, посредине реки, и прямо по курсу несущегося корабля-призрака, представляющего собой, как казалось, реальную угрозу, для дрожащего, будто от страха, под ударами ветра и волн, хлипкого челна. И чудилось, что по ветру, над водой, как Дух Святой, носилась разудалая песнь:
  
   Из-за острова на стрежень,
   На простор речной волны.
   Выплывали расписные
   Стеньки Разина челны.
  
   Больше одного куплета Ильич выслушать был не в состоянии, ибо ужас разделить печальную судьбу княжны-персиянки, пробудил его столь же быстро, как царевич Елисей пробудил царевну, разбив её хрустальный гроб. Самого Ильича суровая реальность вновь бросила на палубу бригантины, но, несмотря на то, что он не разбился, как хрустальный гроб, а выдержал это испытание, будто качественный китайский фарфор, радоваться ему было рано. Промозглый яростный ветер раскручивал паруса судна, как ветряные мельницы, и закручивал бригантину в водовороте диких плясок. Ильич, выпучив глаза, захлёбывался порывами ветра, широко разевая рот, и, как пойманная рыба, бился о палубу всем телом. Но, временами, когда порыв отчаяния пересиливал порыв ветра, Ильич, изгибаясь как змий или угорь, с отвагой и мужеством Дон Кихота, бросавшегося на ветряную мельницу, бросался на вертевшееся рулевое колесо судна, пытаясь обуздать его! В его представлении, он пытался обуздать его не как необъезженного скакуна, а как некогда "колесо истории", засовывая палки, попадавшиеся ему в руки, в это рулевое колесо - штурвал судна, или силясь покорить его своей "властной", "железной" рукой, которой, в своё время, он вертел Россией и СССР. Наконец, ему вновь удалось взять штурвал в свои руки и ловко манипулировать им в сложных условиях непогоды, в дальних просторах Атлантического океана.
   "Знавал я и не такие ветры удачи и неудачи!! Меня не надуешь! Теперь, когда я вновь у руля, я не просто "Джентльмен удачи", а её повелитель! То, что мне суждено здесь погибнуть, это было "на воде вилами писано", да хотя бы и трезубцем Посейдона, но с меня это всё - как с гуся вода! Я сам, не замочив ног, замочил не одно море врагов! А погодка-то такая, что так и тянет спеть: "Окрасился месяц багрянцем, и волны бушуют у скал. Поедем, красотка, кататься - давно я тебя поджидал!", но даже той красотке из песни, вместе с бурей, не под силу будет совладать со мной! А вот с Еленой, мне не только море, но и любой океан будет по колено? И любое дело по плечу? И любые враги по херу?" - машинально, по привычке, попытался было вновь возмечтать Ильич, вопрошая сам себя и копаясь в своей душе, но напрасно, ибо, не в пример сказочной царевне, летаргический сон остудил его любовь к Елене! Любовь эту, словно ветром сдуло, а вот, осевшее илом на самое дно его души, чувство к усопшей Инессе Арманд - всколыхнулось, будто от подземного толчка, от толчка подсознательного. Ильич вспомнил и прокричал ветру своё стихотворение, посвящённое этой дамочке:
  
   Каков прикол,
   Таков прокол.
   Летит стрела Амура,
   И явно, что не дура -
   Молодцеватее штыка!
   Не в бровь, не в глаз,
   А сердце - раз -
   Пронзила!
   А оперенье - три пера,
   И многоразовая она,
   И многих заразила.
   Во мне ж застряла
   Уйма этих стрел,
   И в оперенье я теперь,
   Как птица Феникс,
   И от счастия летаю!
   Во мне, как Лена и Амур,
   Течёт любовь - лямур, лямур,
   Амор, амор,
   Love, Laiv -
   Лафа!
   А остальное -
   Дрынь-трава
   Скотине.
  
   "Пусть с количеством стрел я приукрасил, зато поэтично, а, главное, ветреной и распутной Инессе моё стихотворное признание понравилось! Когда-то я считал, что роман Чернышевского "Что делать?" дал мне заряд на всю жизнь, но изнурительный секс с Инессой часто доказывал, что этого заряда маловато! Арманд была настоящей сексуальной армадой, с которой адмирал Нельсон и подавно бы не справился. Но и разойтись с Инессой, как в море корабли, я был не в силах, и не потому, что она была не женой, а любовницей; а потому, что действительно пристрастился к ней, как наркоман к наркотику! Но хорошо, что смерть выбрала её, а не меня!" - предался было воспоминаниям Ильич, но чуть было не сглазил! Ибо ему вдруг показалось, будто на глазах у него очки, с совершенно негодной для его зрения диоптрией, от которых не только хорошо проглядываемая даль вдруг неимоверно исказилась, но, и всё, что было вокруг него, расплылось до неузнаваемости. Через какое-то время, зрение у Ильича нормализовалось, и он, с удивлением, увидел перед собой остров, доселе бывший для него невидимым! Бригантина удачно прошла между нескольких скал, торчащих в миле от острова, и села на мель, в нескольких сотнях метрах от него - острова, в районе которого кануло немало, даже современных лайнеров.
   - О, терра инкогнита! Даже для того, кто приблизится к тебе в ясный день, на расстояние морской мили от тебя, ты останешься островом-невидимкой, хотя, вероятно, ты гораздо больше Капри! А с расстояния ближе, чем на милю, ты, на мой взгляд, выглядишь восхитительно прекрасно! Хотя скалы в миле от тебя, чуть выглядывающие из воды, опасны для судов, как зубы голодной акулы, для пловца! А может быть, ты - лишь мираж, или призрак?! А может быть, это моя галлюцинация, или моё сновидение?! - восклицал изумлённый Ильич, пока набежавшая волна сильно не накренила судно, и он не бултыхнулся за борт.
   Очутившись в воде, Ильич больше не сомневался в реальности открытой им земли, а усиленно плыл к ней, для обретения твёрдой почвы под ногами, и связывая с ней, а не с "ветреной" бригантиной надежду на спасение. Чтобы легче было плыть, он разделся в воде до плавок, а в плавки засунул парабеллум.
   "Новый остров, а возможно, чем чёрт не шутит, и новый материк?! Но что бы там ни было, а ты - земля-матушка! И пусть родная матушка моя покоится на Волковом (Волковском) кладбище, а меня - "матёрого человечища", сюда занёс "Морской волк", но я надеюсь, что ты не окажешься для меня кладбищенской землёй, и не зарою в этой земле я свой талант и гениальность! Стань моей точкой опоры, с которой я подниму свою жизнь к новым вершинам, а всё мироздание переверну на свою сторону! Стань моим "Араратом спасения"!!!" - подбадривал он надеждой, как допингом, выбивающийся из сил организм. Неожиданно, он увидел два, гигантских размеров, белых тела, его настигающих. Две белые акулы принялись делать вокруг него плавные круги. Ильич похолодел от ужаса настолько, что ему показалось, будто он плывёт в Северном Ледовитом океане, но спасительного льда не было. Не под рукой, так под причиндалом у него был не полностью разряженный парабеллум, но нужен он ему сейчас был как собаке пятая нога, впрочем, и плыл Ильич по-собачьи, но страстно не желал себе ни собачьей, ни иной смерти в акульей пасти.
   "Проклятые кархародоны, вы опаснее беляков и даже кабанов!! Нет, не в бой вступать надо с вами, а заключить мир, похлеще "Брестского мира", даже если ради спасения своей головы, придётся пожертвовать своей ногой и рукой!! Пусть не Орфей я, но и я голоса своего не пожалею для услаждения вас!" - лихорадочно, решил Ильич, и попытался спеть нечто умиротворяющее-любовное:
  
   - Акулинушка, рыбка моя!
   Как прекрасна улыбка твоя!
   Тело белое, словно снежок!
   Ты отдайся мне, милый дружок!
   Моё сердце возьми ты в залог!
   Не мило тебе сердце моё?!
   Заберёшь, всё, что было твоё,
   И, вдобавок, получишь ещё!
   Не лишай только жизни меня,
   Мне тосклива и смерть без тебя!!!
   Если ж нет, то наплюй на меня!
   Не бери ты ни в голову, ни в рот,
   И ни в тело: моё архитоксичное тело,
   И мою убойную главу-у-у! -
  
   пропел он первое, что пришло на ум! Но осёкся, ибо видно было, что песнь или не затронула ни одного акульего сердца, как она, возможно, затронула бы Акулинье сердце, или затронула, но не так, как хотелось бы Ильичу, а праведным гневом. Акульи круги быстро сжимались вокруг него, и ему показалось, что они уменьшаются столь же быстро, как затягивается петля виселицы на шее лишившегося опоры бедолаги. От такого испуга, тело Ильича начало ужасно дрожать, оно вибрировало с инфразвуковой частотой, которая вызывает ужас у окружающих и бывает для них губительной. Сам Ильич, к счастью для него, от такой вибрации пострадал не смертельно, зато таким непроизвольным образом передал и вызвал ужас у акул. Их незавершённый круг был для Ильича спасительным, ибо он завершился спасительным "бегством" акул, подальше отсюда - в глубины океана. Такое развитие событий Ильича очень обрадовало, настолько, что он разразился задорным, восстанавливающим ему здоровье и продлевающим жизнь смехом, переходящим в гомерический хохот!
   - Вот оно - очередное подтверждение того, что я, видимо, по зороастрийскому гороскопу, разумный дельфин, способный обвести и провести глупых рыбин, будь они хоть белогвардейцами, хоть белыми акулами, хоть акулами империализма, или прочей крупной и мелкой рыбёшкой, даже такой как "мудрый пескарь" Салтыкова-Щедрина!! Теперь посмотрим, для каких "баранов" стану я здесь "золотым тельцом", но, не в пример двум генералам Салтыкова-Щедрина, на всё великое способный!!" - словесно отреагировал он, подплывая к влекущему берегу. Выбравшись на достигнутый берег, Ильич перевёл дух, и чуть было не упал духом. Недалеко от побережья начинался густой тропический лес, и робко предвкушая таящиеся в нём опасности и неприятные сюрпризы, Ильич досадливо выругался: - Воистину, сколько волка ни корми, а он всё равно в лес смотрит! Вот даже этот "Морской волк" и тот меня в лесные дебри завёл! А может быть, мне повезёт не на печальные вздохи: "не было печали, черти накачали", а на возгласы: "не было бы счастья, да несчастье помогло!" - успокоил он себя, с восхищением рассматривая разросшийся баньян и огромный фикус с досковидными змееобразными корнями, способный устоять и перед мерзопакостным вепрем!
   Обходя остров, Ильич наткнулся на достопримечательности какого-то, по-видимому, античного города. Отлично сохранились древние храмы. Великолепно смотрелся амфитеатр напоминающий Римский Колизей.
   "Чёрт побери! Уж не найдётся ли здесь какая-нибудь волчица, которая вскормит меня как Ромула и Рема?! Уж я бы тогда отгрохал здесь, что-нибудь монументальнее любого Рима: и Первого, и Второго, и Третьего!!! Хорошо ещё, что этого "Рема" - Якова здесь скорее всего нет, не будет под ногами путаться, да на моё - "Ремулово" посягать! Ну, а коли здесь и плебейских масс не найдётся, то их следует выдумать! Если массы выдумывают себе Богов, отчего же мне - выдуманному ими Богу, не выдумать себе массы?! "Страх создавал богов, дерзанье - королей" утверждал Кребельон, да и я олицетворял для масс Спасителя от всех угроз и бед, а моё дерзанье вывело меня в вожди, вот я и стал тогда для масс Божественным вождём! Великая личность всегда сумеет воплотить свои мечты в реальность. Из стада овец Христовых, из козлов, ослов, баранов, волков я создал революционные массы, благодаря воплощению своих великих идей и планов. Я и Великий мечтатель и Великий созидатель - Творец! И здесь, если потребуется, я всякую тварь и всякое дерьмо в нужные люди выведу, и в послушные массы сведу! Ибо роль Робинзона ожидающего, как мусульманин, свою священную Пятницу, для меня мелковата! Ведь я, по сути, коммунистический Отец, Сын, Святой Дух большевизма, и моя роль будет явлена массам гораздо более эффектно и эффективно, чем явление Христа народу на картине Иванова, и даже более грандиозно, чем это отражает искусство социалистического реализма в СССР!!!" При этих мыслях, усмешка Ильича, из едкой Вольтеровской, растянулась в картинно-ленинскую улыбку, и он вновь вошёл в образ Великого вождя рабов и плебеев, стоя на арене грандиозного амфитеатра. Налетевший шаловливый ветерок Зефир бросил горсть песка с арены в физиономию Ильича и развеял его гордые мечты о Вавилонской башне коммунистического строительства.
   - И всё же, пойду, посмотрю, кого здесь можно поймать: человеков, чтобы превратить их в овец, или овец, чтобы обратить их в человеков?! На худой конец, поймаю в воде рыбу, коли она сама не сумела меня поймать! - постарался он шуткой вернуть себе хорошее настроение, и настроиться на оптимистический лад в мыслях и делах. Продрав глаза от песка, и ободряемый ласковыми лучами солнца, Ильич отправился рассматривать беломраморную громаду древнего строения, которое, как он предполагал, являлось дворцом или храмом. Разглядывая фигуры атлантов и кариатид, поддерживающих балочные перекрытия слегка повреждённого здания, Ильич удовлетворённо крякнул и возвысил свой голос под купол величественного здания: - Вот потому-то я в России всё с ног на голову и поставил, что голова есть основа и опора всего! Даже вот женские головки и те, вон какую нагрузку выдерживают испокон веков! А-то ведь все эти хилые хлюпики-интеллигентики как на меня, из-за бугра, тявкали: "Всё-то ты с ног на голову перевернул, всё вверх ногами поставил!" Дураки! Любая кухарка в России - помощнее всех атлантов и кариатид будет! Но, поскольку, их дурные головы ногам покоя не давали, их и следовало поставить вверх ногами, ибо, как явствует из йоги, это положение делает головы, от прилива крови, умнее, а посему они спокойно ногами подпирают партийно-государственную махину, наряду с ногами прочих масс населения! Кого-то, для устойчивости, следовало поставить раком, кого-то - на колени, а кого-то, для прочности, и вовсе закопать под фундамент, так и было сделано! Но, хорошо ещё и то, что головы их всех от этого умнеют не настолько, чтобы попирать ногами эту махину, для них держать её - проще пареной репы и яичницы, а пнуть - ум не доходит! Ха-ха-ха-ха-ха!!!" - гомерическим хохотом отозвался он своим шутливым мыслям, в здании с превосходной акустикой! "Помню, Маркс сравнивал капитал с Молохом, требующим человеческих жертвоприношений, а его власть - с золотой цепью, которую куёт себе сам рабочий. Нет, не золотые цепи, а оболванивание масс, до такого состояния, когда мозгом наций и народов становится не интеллигенция, превращённая в говно и подстилочную прослойку, а компартия - вот самые прочные узы и узды управления массами!! И это уже не хихоньки и хаханьки, а вполне серьёзно! Это так же серьёзно, как и то, что для меня Ого - это не единосущная Святая Троица и не её символ, а одно-единственное, вечное и самодостаточное Свойство!!!"
   В огромном зале здания Ильич увидел величественную статую напоминающую статую свободы в США, но голову этой статуи венчали "латинские буквы", складывающиеся в латинскую надпись, которую Ильич перевёл как великий принцип полного коммунизма: "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям". А на пьедестале статуи было высечено латинскими буквами: "Atlantis".
   - Так, значит, это останки легендарной Атлантиды?! В океанах политических и государственных проблем я понаоткрывал много "Америк", а теперь вот и в реальном Атлантическом океане ухитрился открыть "мифическую" Атлантиду, да ещё, возможно, с остатками коммунистического строя, о котором и Платону ничего не было известно! Неужели и это - утопия?!! Нужно порыскать в поисках неопровержимых доказательств этого золотого века человечества, более ценного для истории, чем все иные археологические находки! - раззадорился Ильич. А голод - не тётка, привёл его к старой харчевне, стены которой будто бы законсервировали все прежние аппетитные запахи, малейшую толику которых Ильич учуял на большом расстоянии, будто акула, чувствующая издалека кровь в толще вод. Войдя в древнюю харчевню, Ильич подпрыгнул от восторга, увидев амфоры из-под вина. "Я лучше любого лозоискателя обнаружил не пресную воду, а многовековой выдержки вино!" - как заправский сомелье попытался он предвосхитить божественный вкус вина, по доносящемуся букету винных ароматов. На дубовых столах стояла и лежала посуда разного размера и степени сохранности. Ильич поднял металлический канфар среднего размера, на котором красовалась надпись на латыни, означающая: "Ничего слишком", рядом лежал небольшой киаф с надписью: "Знай меру - мера лучше всего". Под столом Ильич отыскал огромного размера канфар, с надписью: "Не желай невозможного". Здесь же он нашарил ойнохою, горлышко которой имеет три стока, что позволяло древним наливать вино сразу в три чаши, горлышко сосуда опоясывала надпись: "Знай самого себя". Ильич усмехнулся: - А эти древние были не дураки выпить на троих и сразу в три горла! Вот она - лучше чистейшей воды демократия!!! Немудрено, что выпив на троих, ты сам всё о себе узнаешь от собутыльников, вернее, соойнохойцев, задав каждому из них классический вопрос: "Ты меня уважаешь?!", и, получив от них правду, не разбавленную водой славословия и лести, ибо, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, а со стороны всё в тебе виднее, тем более с двух сторон! Лицо к лицу - лица не увидать?! Увидать истинное лицо, а не притворную маску! А для того, чтобы узреть большой ум и большую душу, не обязательно быть на большом расстоянии! Но, в любом случае, это будет лишь объективное подтверждение того, что ты сам о себе узнаешь, выпив вина, ибо истина в вине и других алкогольных напитках, и чем больше алкоголя, тем больше истины горлопанят выпившие его, и тем меньше трусливого самообмана! И в речах их не хвастовство, а осознание своего потенциала! И хотя мой гений настолько велик, что его отлично видно и без вина, и на любом расстоянии, даже когда меня самого не видно, он царит над гигантскими просторами Земного шара, а будет царить и над ним всем, но абсолютную истину мне познать хочется сейчас! И, с моим гением, мне для этого достаточно будет выпить многотысячелетнего вина - с небольшой киаф! А то, что такие познания, якобы увеличат мою скорбь - это чушь, скорбь бывает лишь на трезвую голову! Я же поимею кайф, а лишние познания забудутся быстрее, чем пройдёт похмелье, а опохмеление лишь ненадолго частично их вернёт. Великая скорбь достанется пустоголовым массам! Пусть здесь нет Божественной Бутылки - советчицы Панурга, но, надеюсь, удастся "тринкнуть" из амфоры, в честь Бахуса! Он гораздо мудрее семи наивных древнегреческих мудрецов! Эти семеро его не ждут, ибо им за ним не угнаться ни в чём, а известные мудрые поучения их, были навеяны в их головы, в коих довольно и простоты (глупости), Бахусом! Но и не только в их головы он навеял мудрые мысли, но и во многие другие головы трапезников, а упоительный дух его веселит сердца и души всех страждущих, делая счастливцами всех тех, кто испил из чаши хмельного зелья его! О, Бахус- Вакх-Дионис!!! Чашу сию мимо меня не пронеси!!! - разразился тирадою Ильич. Но не только чаши, но и исследуемые им амфоры были пусты, хотя и источали благоуханный винный запах. "Это похоже на реквизит фокусника и фокус: запах веками источается, а вина не видно! Может быть это не просто "сухое" - высохшее вино, а вино-невидимка?! Жаль только, что оно воспринимается лишь в форме запахов, хотя и обоняние меня не подводит. Нет, чёрт побери! Это точно какие-то Авенариусо-Махистские фокусы!! А, впрочем, скорее всего, это до сих пор действует какой-то рекламный трюк по привлечению клиентов, оставшийся с того периода, когда Атлантида была империалистической державой! А, возможно, что развитие их технологий было так высоко, что они воду могли превращать в вино, будто Христос! А воздуху, и без вина, могли придавать излюбленный винный аромат, для тех, кому алкоголь противопоказан, и этот запах с годами лишь улучшался, как вино, и не иссякает, как круговорот воды в природе!" - догадался Ильич, и поморщился, словно от фантомной боли. Продолжая заглядывать в многочисленные амфоры, Ильич зашёл на кухню и, глядя на огромные чаны, кастрюли и сковороды, подумал, с лёгкой иронией: "Кухарки и повара потому и всемогущи, что они каши мало не едят, и способны не только любую кашу заварить, но и сами её расхлебать, или соблазнить других её расхлёбывать, умаслив где надо, подсолив или подсластив! Они же, способны придать аппетитные вид и запах любой тухлятине! И способны переварить всё, что потребуется, и не побоятся запаха жареного!! А ведь и я был, в определённом смысле, Великим шеф-поваром, и, во всех смыслах, заказчиком блюд! И пусть кое-кто из гурманов-гуманистов полагает, что Бог посылает нам еду, а Дьявол - поваров, но вот такие им пироги и такой вот рацион! Голод - не тётка, заставит сполна хлебнуть всё, что положено! Получили они у меня и по фунту лиха, вместо фунта изюму, и бочку мёда с ложкой дёгтя, и сжирали, давясь, как миленькие! А теперь вот самому бы что-нибудь слопать за двоих, и выпить за троих! Но, пока не видно, что и куда мне Бог послал".
   В стоящей в центре кухне амфоре, Ильич обнаружил чьи-то мощи и небольшой свиток.
   "Видать древний алкаш ухитрился, если не в бутылку, так в амфору залезть, и всё до донышка вылакать! Чёрт его дёрнул превратить амфору из-под вина в свою погребальную урну, да ещё схожую с урной для голосования - вот, похоже, бюллетени лежат! Испоганил, гад, винное место, и вина за это в нём самом! Ишь ты, документиком каким-то, как фиговым листом, свой срам прикрыл! Но я тебя и через тысячи лет разоблачу!" - вознегодовал Ильич, разбил амфору, взял и развернул свиток. Он прочёл написанное на латыни, дрожащим почерком спившегося человека, послание из давних времён, в котором сообщалось то, о чём не сообщал Платон: в Атлантиде был полный коммунизм - высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердилось общественное самоуправление. Труд на благо общества был для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью. Способности каждого человека применялись с наибольшей пользой для народа. Основной принцип коммунизма неукоснительно соблюдался! Исчезли классы, государство отмерло! А вот люди могли жить - пока им не надоест, ибо вывели и вырастили древо жизни, имели высочайшее развитие науки, техники и всей культуры, ибо вывели и вырастили древо познания добра, зла и всего прочего, в том числе: познания всего будущего - всего, чему суждено быть. Но в знаниях атлантам не уступали гиперборейцы, построившие национал-социалистическое фашистское государство - Гиперборею. А в знаниях, гиперборейцам помог их союзник - вездесущий Дьявол, давший им такую же возможность жить, пока не надоест, как у атлантов, а то, что каждому из них жить надоест (в своё время - перед смертью), все они, разумеется, знали и воспринимали как должное. В 9570 году до Рождества Христова, между Атлантидой и Гипербореей, как и должно было быть, произошла великая война. Результаты применения противниками друг против друга сверхвысоких военных технологий таковы: бо?льшая часть острова Атлантида перешла в один из параллельных миров, вместе с большей частью атлантов, где им суждено и поныне проживать-здравствовать, а последний рубеж обороны - центральная часть острова - диаметром 13 километров, устоял в этом мире, сохранилась даже защитная маскировка этого рубежа обороны острова. А на месте, перешедшей в параллельный мир, бо?льшей части Атлантиды, образовалась аномальная зона - Бермудский треугольник. Перешла в другой параллельный мир и часть материка Гиперборея, кроме её аграрной части - Гренландии. Произошло и изменение полюсов Земли или её наклона к орбите, таким образом, Северный полюс переместился туда, где он находится поныне, хотя до этого находился там, где ныне проходит 60 градусов северной широты, то есть на 30 градусов южнее, чем сейчас. А на месте бо?льшей части Гипербореи образовался Северный Ледовитый океан. Перемещение Южного полюса привело к покрытию льдом почти всей Антарктиды, что отнюдь не помешало оставшимся в нашем мире атлантам вольготно обосноваться на своей комфортабельной антарктической базе - Агарти, под толщей льда. А уцелевшие в этом мире гиперборейцы, обосновались на своей, не менее надёжной и комфортабельной базе - Тибетской Шамбале. Между этими оставшимися противниками продолжается, во всех смыслах, холодная война, вызывающая лишь некоторые внешние трудности, для обоих противников, но о неизбежности их они знают, и ко всему относятся с философским спокойствием, а где и когда надо - и с разумной физической активностью. Идёт закономерная борьба между ними, за степень своего влияния в этом мире, на уступающее им в развитии человечество. Тогда как жизни ушедших в разные параллельные миры атлантов и гиперборейцев, пока, не пересекаются и их интересы не сталкиваются, но от судьбы не уйти и там: не уйти от пересечения их деятельностей и столкновения разных интересов. И тут же начертано по-французски: "On a fait le monde ainsi" (Так уж устроен мир)". "А, впрочем, всё бытие и небытие - это одно Великое Свойство, достойное называться: "Ого", "Вау", "Wow"!!! - было написано, кроме последнего названия, на современном русском языке, и далее по-русски: "Моя судьба - помереть здесь от алкоголя: винного и коньячного!! Так тому и быть! Оставляю тебе, Владимир, своё тело, как вяленую воблу, на закуску! А душу свою, с величайшим блаженством, передаю в Божьи руки! В закупоренной малой амфоре, под стулом, оставляю тебе недопитый мной коньяк - "питьевое золото", на помин моей души! Виталий".
   "Умер от алкоголя, а написал куда как в более светлом уме, чем посмертная медитация - тукдам ("светлый ум") буддийских монахов, и, как видно, в крепкой памяти!!!" - подумал Ильич, достав из-под стула литровую амфору, в которой осталось пол-литра коньяка, откупорил её и поставил на стоящий рядом столик, за который и сел. Жадно хлебнув коньяка и закусив его антрекотом Виталия, он высоко оценил качества и того и другого: - Замечательно!! Многовековой выдержки коньяк - это лучший коньяк в мире, а мощи алкоголика, пропитанные лучшим вином, для меня столь же восхитительны, как для паломника мощи, источающие мирру! Спасибо тебе, Виталий, что просветил меня своим посланием, напоил и накормил! Но, пожалуй, не только коньяк и вино становятся через столько лет лучше, но и любое дерьмо, хотя бы тем, что не воняет! Тем более, я уверен, что к коммунистическому обществу атлантов Биантовское утверждение: "Большинство людей плохи" не применимо, ибо плохих там вообще нет! Да, хорош Виталий!! Лучше, чем торт "Наполеон"! Но и я тоже хорош! Я познал себя и не потерял себя! - воскликнул Ильич, вспомнив свой разговор с собой - младенцем, и глубокомысленно добавил: - Как бы кому ни показалось, на первый взгляд, парадоксальным, но прав младенец Володя: всё изменяющееся многообразие мира - это одно-единственное, вечное и самодостаточное свойство, достойное восклицания и названия "Ого"!!! Младенец не агукал, он о-го-го? как был гениален и мудр!!! Старик же Гегель, написав в "Феноменологии духа" о новорожденном: "В то время как с одной стороны первое явление нового мира представляется пока сознанию, как целое или его всеобщее основание, ещё закутанное в оболочку своей простоты (своего единства), - то, наоборот, всё богатство его прежнего бытия ещё наличествует для него в воспоминании", до "Ого" так и не допёр! Это ему - Гегелю, не "агу"! Как не допёр и хвалёный Эйнштейн, с его попытками построения Единой теории поля, ибо всё изменяющееся многообразие мира - это не разные проявления одного поля, а одно-единственное, вечное и самодостаточное свойство, названное словом "Ого"! Я пью за себя и за исполнения всего того Великого и интригующе таинственного, что мне предстоит совершить на этом знаменитом острове! - произнёс тост Ильич, допил коньяк и, закусывая губами Виталия, вновь отдал ему должное: - Ты же, Виталий, не просто "жизненный", а прекрасножизненный, ибо душа твоя радуется в руках Божьих, а тело твоё радует мою божественную плоть сытостью и пропитанностью неувядающими винными букетами! Но вот коньяк уже закончился, пьянящим воздухом, в отличие от обычного воздуха, я уже надышался, животворящей плотью Виталия насытился! Действительно, нужно знать меру, недаром атланты океан в вино или коньяк не превратили, а то ведь от лошадиных доз можно деградировать до коней и яков, а то и вообще до дубовых бочек или глиняных амфор! Ещё бы, ведь в человеческой крови содержатся те же химические элементы, что и в океане, а вот превращаться в тару для вина мне не стоит! Пусть истина в вине, а вина во лжи, но я умел отделять истину от вина не только желудком, но и только головой, и сливать эту истину, а когда надо, то и ложь, народным массам, особенно в предназначенный им период "сухого закона". "Жизнь в вине!" - восклицал Петроний, а жизнь народных масс, даже в периоды "сухих законов", текла отнюдь не безвинно! Я не смешивал свою жизнь с жизнью масс, был не "сливками общества" и не тиной, а был шеф-поваром политкухни и, в определённом смысле, главным "винаделом" и мастером "духовно-идеологической сивухи", чью вину массы до сих пор расхлёбывают, заодно с усвоением моих истин и моей лжи! Но жизнь моя и ныне мне по вкусу! А ты, Виталий, вовремя отдал Богу душу, не успев деградировать духовно, и доведя своё тело лишь до лучших вкусовых кондиций, пропитав жизненным вином "глину" своей плоти, лишь до того предела, после которого она становится твёрдой как цирроз печени, дуб, или глина амфор! Ха-ха-ха-ха-ха... - зазвенел, словно Валдайский бубенчик, Ильич. От души посмеявшись, он, с лёгким сердцем и полным желудком, нетрезвой походкой вышел из харчевни с энтузиазмом, словно песню горланя: - Сионократов я провёл за нос, а уж с национал-социалистами и коммунистами, будь они хоть гиперборейцами и атлантами, общий язык всегда найду - во всех смыслах этого выражения! Да они и сами со мной на любом языке контактов ищут, даже на "мёртвом" - латыни, и рады найти будут! Я для них всех - спасение и примирение, и тогда всё дело в управлении Вселенной будет у меня в кармане! Иначе говоря, дело в шляпе! Мои руководящие указания и станут новым Словом Божиим в перестройке мира! Пусть всё, что будет, нам и уготовано Ого?, но, сдаётся мне, оно меня не обидит! Ей-ей не обидит!!! Герберт Уэллс называл меня Великим мечтателем, но мои-то великие мечты сбываются, а ему-то о таком даже не мечталось! Да я любого великого фантаста своими сбывающимися мечтами посрамлю, и любого великого мыслителя и деятеля посрамлю своими великими идеями и делами!!! Для обретения умственного и духовного просветления мне дерево боддхи (Ficus religiosa), под которым Будда Гаутама обрёл просветление, не понадобилось; как и не понадобилась фига (инжир, смоковница), как предполагают, плод с дерева познания добра и зла, который вкусили Ева и Адам! На фиг они мне, коли я дошёл до просветления иным путём, не заблудившись в бесконечных лабиринтах и тоннелях познания, а взойдя на вершину мудрости, пусть и с помощью подстраховавшего и поднявшего меня "мистического" младенца! Да, не за волосы, как барон Мюнхгаузен, я сам себя поднял-вытащил, ибо и нет этих волос на моей голове, и даже приклеенного парика я в ту пору не носил, а светлым гением детства поднял я себя, из болота деградации, на сияющую вершину Величайшей истины! Наполеон Бонапарт хотя и хвастался, что надо ввязаться в бой, а там видно будет как действовать, дабы победить, но потом признался, что перед принятием решения долго обдумывал и колебался, но, когда принимал решение, действовал решительно, без колебаний. Я тоже был подвержен всевозможным колебаниям на сосне и в плавании, и духовно на острове Капри, но вот избавился от душевных волнений! И хотя ноги чуть колеблются от градусов алкоголя, но это пройдёт, и мой Великий гений поднимет меня к новым Великим высотам достижений, пусть и не к столь архиграндиозной высоте как понятие "Ого", но и новые высоты моих достижений, будут превышать достижения всех прочих гениев! В отличие от Бонапарта, этот остров будет для меня несравненно более счастливой точкой отсчёта, чем для него была Корсика, или Эльба, и уж, конечно, не последней точкой, какой для него стала "Святая Елена"! Мне же не Святая Елена, ни Елена Прекрасная, ни Елена Каприйская, ни Элен Курагина на хер не нужны! Всех остальных менять буду как франт перчатки! И это не пьяное пустое бахвальство! Я это сделаю! Я в этом твёрдо уверен!! Атланты (которые знали своё будущее гораздо лучше, чем греки своё по Сивилловым книгам, или пророчествам пифий и иных оракулов, и лучше римлян, которым гадали авгуры) обо мне и моём Великом гении издревле знали, что подтверждает послание Виталия именно мне! И пусть Бонапарт утверждал, что "чем больше человек, тем меньше ему надо воли, ибо он зависит от событий и обстоятельств", но интерес атлантов, проявленный ко мне, говорит, что обстоятельства и события будут складываться в мою пользу, а, заодно, и к выгоде коммунистов-атлантов! Ещё бы! Ведь у меня с измальства был не детский лепет, а изрекалась истина, и я не деградировал и поныне, а лишь продолжаю следовать своему Великому предназначению! То-то ещё будет!!! - глаголет истину моё предчувствие, и, в отличие от простых смертных, я способен глаголить истину в любом возрасте!
   Под жарким солнцем, Ильича разморило, и он решил охладиться океанской водой. Пьяному Ильичу было "море по колено", и "океан по пояс", тогда как в Октябрьскую революцию и гражданскую войну, ему и пьяной матросне, были "по херу" моря и океаны крови. Но, когда Ильич зашёл в воду по щиколотку, на него вдруг нахлынули горькие, как вода океана, воспоминания: он вспомнил, как вместе с пьяным финном-проводником пробирался по тонкому льду из Финляндии на пароход, идущий в Стокгольм. Лёд стал проламываться под их ногами, и Ильича тогда охватил холодящий кровь ужас, который долго не отпускал его, даже тогда, когда они чудом (казалось не менее удивительным, чем хождение Христа по воде) змеями проползли по льду, и выскользнули из опасной ситуации. Этот дикий ужас зародился в его душе и периодически стал охватывать его целиком с детства, с того периода, когда он однажды, во время неудачной рыбалки, свалился в овраг с мутной водой и стал тонуть, захлёбываясь от крика и мутной жидкости, пока его ни вытащил за волосы мозолистой рукой подоспевший рабочий. Вот с той поры, торчащие в то время от ужаса волосы, не выдержав моральной и физической нагрузки, начали ускоренно покидать его, постыдно обнажая голову перед опасностью. Но мать успокоила его, по поводу его внешности, словами: "Это ничего, сынок, что ты так рано облысел, лишь бы ни опростоволосился, и голова твоя ни была бы садовой! Пусть внешне она и выглядит сверху пустырной, как у твоего отца, но количество извилин и количество серого вещества твоего мозга, с лихвой компенсируют количество выпавших волос, так что она отнюдь не будет выглядеть пустой башкой!"
   Ильич зачерпнул океанской воды в ладони и смочил лысину. Немного полегчало, и он подумал: "Кажется, что согласно Фэн-шуй, вода приносит покой, и не только вечный, но вот моя мятежная душа, в отличие от Лермонтовского "белого паруса", ни морской, ни океанской бури не просит, и не ищет в ней покоя! Свалю-ка я от прибоя подальше на берег, пока прибой меня не прибил!"
   Взглянув на нагло снующих по берегу крабов, ловко выбирающихся на берег и столь же ловко покидающих его, Ильич, с горечью, подумал: "Эх, ма! Когда же я сам отсюда выберусь?! Что, согласно поговорке: "Когда рак на горе свистнет"?!" - Ну что ж, тогда я покажу зад судьбе вон на той горе! - зло воскликнул он, и полез на единственную, на острове природную возвышенность.
   Выбиваясь из сил, Ильич, всегда перекладывавший "сизифов труд" на плечи других людей, "с камнем на душе" и "с камнем за пазухой" против судьбы-злодейки, поднялся по склону на максимальную высоту "горы", и увидел, что это потухший вулкан, высотой метров 160, диаметром кратера метров 30, диаметром основания конуса метров 400.
   - Вот так зияющая высота! - воскликнул Ильич, и, с досады, сплюнул в кратер. - Ну да ничего! Не на горе?, так на потухшем го?ре и провалившейся беде постою! Свой непотухший зад всем неудачам покажу, да Фортуне посвищу, чтобы поворотилась ко мне лицом, а не задом! А уж потом-то я и всем врагам покажу: "где раки зимуют"! - с пьяной удалью прокричал Ильич, приспустил плавки с парабеллумом, встал "раком" и пронзительно свистнул!
   Призывный сигнал был сопровождён серией выхлопных газов, вырвавшихся из его заднепроходного отверстия, и чуть было не сбросивших его вниз с вулкана, но, видимо, Фортуна действительно повернулась к нему лицом, он успел ухватиться руками за прочный корявый куст и затормозить. Тогда как его свист и звуки задницы многократно эхом отозвались в недрах кратера вулкана. Не успел Ильич учуять носом извержения своих недр, как увидел над собой вырвавшееся из кратера облако, очертания которого навеяли Ильичу туманные воспоминания. Постепенно, в голове Ильича стало проясняться, и он угадал, в очертаниях странного облака, черты головы бородатого мужчины, очень похожего на Маркса Карла.
   "А может быть, это хромоногий античный бог Гефест-Вулкан?" - закрался, было, червь сомнения в душу Ильича. Но он, с большевистской решимостью, подавил в себе всякие попытки инакомыслия, и, с бескомпромиссной радостью, встав, как при исполнении "интернационала", отрапортовал: - Приветствую Вас, товарищ Карл Маркс, на острове некогда не утопического, а вполне реального социализма и даже полного коммунизма, пусть и на малой его части! Даже золотник бывает, мал, да дорог, а тут - дорогие сердцу артефакты полного (полноценного) коммунизма! Только большевики-коммунисты способны сотворить такие чудеса! Сколько раз я мечтал о встрече с Вами, сколько раз встречался во сне, но символично и знаменательно то, что реальная встреча произошла на легендарном, и, как выяснилось, родном научному коммунизму острове! Хвала тому, что не гора родила мышь, а этот вулкан явил мне Вас во всём Вашем блеске и величии!!! И если язык дан политику и дипло-
   0x08 graphic
мату для того, чтобы скрывать свои истинные мысли и камуфлировать свои истинные дела и цели, то здесь, перед Вами, положа руку на сердце, я говорю правду, и ничего, кроме правды!!!
   В ответ, Ильич услышал голос, похожий на голос высохшей нимфы - Эхо, который, казалось, звучал из жерла вулкана, хотя дымные очертания губ изменялись в артикуляции произносимых слов: - Карлом Марксом называют лжебожка, а не меня! Когда я милую мир, я называюсь Ягве! Когда я произвожу суд над людьми, я называюсь Элоха! Когда я веду войну с неверными, я называюсь Саваоф! Когда я караю грехи людей, я называюсь Шаддай! Арабы называют меня Аллахом, "Свидетели Иеговы" - Иеговой! Я - Бог Отец!!!
   - Ага, так ты - Ягве-Адонай!! - злорадно воскликнул Ильич. - Добрался-таки я до тебя! Понятно, почему тебя за бороду не ухватить, но мне и своей бороды хватит! Что же ты, батенька, обучая, вместе со своим Сыном и Духом Святым, человечество как следует жить, столько тумана и дыма напустил?! Почему не указал научные пути развития человечества нашей цивилизации, вплоть до построения коммунистического общества, а всё соблазнял его пришествием Мессии и чудесным установлением рая на Земле?! Уж не скажешь ли ты, что это твой Дух Святой надоумил Маркса и меня создать Марксизм-Ленинизм и был нашим вдохновителем и учителем?! - как будто чёрт дёргал Ильича за язык, задавать эти ехидные вопросы. - Да и на кой чёрт, кому сдался твой пресловутый религиозный Земной рай, когда человечество само способно построить себе полный коммунизм, основанный на изобилии и включающий бессмертие каждого его члена?! Адаму и Еве жалко тебе было знание и бессмертие дать, и потомкам их жадничаешь дать?! Но ни гиперборейцы, ни атланты не стали ждать милости от тебя, а сами что им нужно взяли, добились, достигли, и мы возьмём, добьёмся, достигнем всего, чего пожелаем!!! Пусть у тебя убудет, а нам прибудет! Но, если ты способен на чудеса, то мне не жалко и того, чтобы у нас прибыло и у тебя бы не убыло!! Отделяйся от нас, своей Единосущной Святой Троицей, и твори себе подальше от нас, ни как, не влияя на нас!! А нам не будет нужды, как либо, влиять на тебя!!! Как тебе такой разумный компромисс?! Клянусь, что тогда мой научный атеизм о тебе ни одного плохого слова не скажет, а воинствующие атеисты-безбожники, вложат свои острые языки в ножны - свои задницы! Рассейся, но не по "Расеи-России", и не по всей Земле, не мешай нам даже в мельчайшем, а посейся в иных галактиках, планет там тебе хватит! Не будь таким самолюбивым, как это "Облако в штанах" - Маяковский, это тебе не идёт, будь выше и благородней этого самолюбивого ничтожества! Не препятствуй свободе нашей воли, не опекай нас! Уйдёшь ты, уйдёт с тобой и Дьявол, ибо он обижен на тебя и будет конкурировать с тобой и мстить тебе там, где ты будешь и когда ты там будешь, делая пакости тем, кого ты там будешь опекать, а нас оставит в покое! Разве это не так?! - напирал Ильич, стараясь вложить слова Богу в уши.
   - Коммунизм, без исполнения моих заповедей, приведёт людей к дьявольскому эгоизму, тщеславию; то есть неуёмной гордыне, распрям (раздорам) и войнам, итогом этого явится полное самоуничтожение человечества. Да, мой, с моей ангельской иерархией (ангельскими чинами), уход, а вместе с нами и уход Дьявола, со всей его нечистой силой, ничего хорошего для человечества не принесёт, ибо из вашего брата будут проявляться новые языческие боги и дьяволы, и смертельные грехи не иссякнут, до гибели человечества. Единственное ваше спасение, в соблюдении моих заповедей, данных вам в Ветхом и Новом заветах! А многие из вас затвердили легкомысленное: "умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт", вот и обходите те заповеди, которые принёс вам Моисей с горы Синай, и Нагорную проповедь Христа Иисуса, считая, что они, дескать, исходят от дураков. Но обходят-то их, из вас, только дураки! Для вас исполнение этих заповедей - это единственный путь "в гору" - к вершине счастливой жизни! Без исполнения этих заповедей, социализм "в гору" не пойдёт, и даже не покатится "под гору", а провалится в тартарары! Каждый из вас, может, исполняя мои заповеди, духовно подниматься, до великого счастья, рассчитывая на свои силы и мою помощь. Гора же Синай - это своеобразный зуб мудрости человечества, который дураки пытаются разъесть кариесом атеизма, но человечество спасётся, ибо человечество состоит из гомосапиенсов, а дураки к ним не относятся, дураки глупее даже горных козлов! Дураки только и хотят всю жизнь прожить внутриутробно, считая, что они живут для того, чтобы есть и потакать своим тёмным инстинктам. Их жизнь подобна жизни глистов, а потому-то она и дерьмовая, включающая в себя их духовную жизнь, подобную газообразованию в кишечнике.
   Не скрежещи зубами на скрижали откровения - они фундамент общечеловеческой культуры, без них классовые культуры равнозначны систематике животных и растений. Легкомысленные фантазии Фрейда и известного тебе Маркса - "Капиталиста" (в отличие от Карла Маркса - композитора и педагога; братьев Маркс - великих комиков; Марксов Адольфов; Маркса Герхарда - скульптора), на тему культуры, не могут быть положены в качестве фундамента культуры, без того, чтобы культура не стала подобной некогда разрушившейся башне Вавилонской, от которой не осталось и следа, кроме притчей во языцех! Конечно, можно заручиться и помощью Сатаны, как это делали египтяне, ацтеки и майя, древние греки и древние римляне, а поныне делают китайцы, японцы, индийцы и некоторые другие народы, но чем всё это закончится, ты знаешь из откровения Иоанна, а чем это уже закончилось, знаешь из истории. Я говорил о единственном пути "в гору", для вас - крещённых в христианство и всех прочих духовных потомков христиан. Пусть же мусульман несколько иной, над их адом переброшен мост Сират, он тоньше волоса, острый как меч Азраила, скользкий как рай лёд! Этот мост ведёт последователей ислама в их альтернативный рай! Но преодолеть этот мост могут только те, кто неуклонно и последовательно исполнял все мои коранные требования, а те, из числа мусульман, которые этого не делали, падут с этого моста в мусульманский ад! И пусть наслажденья в мусульманском раю не столь возвышенны как в христианском, но мусульманам они все явно по вкусу - тут на вкус и цвет у них товарищей нет, только среди ортодоксальных иудеев и благочестивых христиан. Исполнение же мной предписанного для иудеев в Танах и Талмуде, непременно приведёт иудеев в рай с высочайшим уровнем духовного наслаждения и безмерного счастья, обусловленного ещё и тем обстоятельством, что они часто безвинно страдали от притеснений со стороны других народов. Ну а тех, из евреев, кто пренебрегал Танах и Талмудом, ждёт ад! Так что каждый из всех получит то, что он заслужил своим исполнением или неисполнением требований Божиих! Попасть в тот или иной рай могут и те, кто традиционно не принадлежал ни к одной из этих трёх религий, но верой и правдой вступил в одну из них, исполняя всё, что там мной предписано исполнять. Примером тому могут служить "Иезуитские редукции Парагвая" 17-18 веков. А те из иноверцев и до смерти неверующих, кто добр душой и совестлив, пройдя чистилище, попадут в любой рай на их выбор, тогда как злые и бессовестные этапируются на свои круги ада. Представители всех мусульманских "направлений" попадут в рай, если деяния этих представителей не будут противоречить требованиям, данным мной в Коране; руководствоваться Сунной и Ахбаром для них желательно, но не обязательно, как желательно, но не обязательно, для иудеев, руководствоваться Мидраши, а вот Талмуд Иерушалми и Талмуд Бавли для меня равноценны. Для того чтобы попасть в рай, последователям караимства достаточно строго соблюдать Танах, а последователям самаритянства, я разрешил строго соблюдать лишь заповеди и законы Торы, и чтить книгу Иисуса Навина. Все иные религии - это Дьявольские пародии на мои, а оккультные науки - это учение Дьявола. Твоё марксистско-ленинское учение тебе даровано Сатаной, он же вдохновил тебя на национал-социализм! "Научный" воинствующий атеизм - это злая шутка Дьявола, принятая вами за чистую монету, и взятая за основу действий, но эта шутка стала вашей самой большой глупостью 20 века, поставившая крест на построении полного коммунизма. Чёрта с два, взять тебе мир в свои руки! Спасай, лучше, свою голову и душу! Пошли на хуй-хер Дьявольские учения, и признай волю Господа Бога! Слушайся меня всегда и во всём, и не ошибёшься никогда и ни в чём! И не придётся тебе, как глупому теляти, ни с волком, ни с дубом, ни с кабаном бодаться! Не следуй учениям Сатаны и не уподобляйся его животным, например, не будь не только его астрологическим тельцом, но и "Золотым тельцом" для масс, или подобным его священным коровам для индусов - это, в моих глазах, далеко не то же, что "вол, исполненный очей", в "Откровении" Иоанна, или вторая сура Корана, названная "Корова". То, что "ласковый телятя двух мамок сосёт", не означает, что ты сможешь успешно прислуживать и Богу и Дьяволу. Будь более послушным мне, чем Моисей, и не менее покорным, чем Мухаммед (Магомет)! Атланты верили в меня, я помог им построить коммунизм, я спас их от гибели в войне с гиперборейцами, которых опекал и опекает Дьявол! Но война продолжается, будь на моей стороне баррикад! Поклонись мне, смирись с неизбежным, возлюби меня более всего на свете, и служи мне верой и правдой, и наградой тебе будет не твой бесовской, а мой божественно-райский коммунизм! Для тебя взять мою сторону баррикад - наиболее целесообразно, если учитывать, что реально воплотиться может мировой коммунизм не под красными знамёнами и вашей идеологией, а под моими хоругвями, зелёным знаменем, звездой Давида и моими религиями! Если раньше, ради совершения большевистского переворота и установления партийной диктатуры, ты вступал в сговор с японцами, германцами, англичанами, сионистами, и если бы верил в Дьявола, то ради этого продал бы свою душу, надеясь, что при достижении своей цели, ты всех их оставишь в дураках, то предупреждаю заранее, что со мной такой номер не пройдёт, а посему, не старайся услужить и мне и Дьяволу, то бишь не будь слугой двух господ, а будь лишь моим верным рабом! Это рабство - для вас свобода и величайшее благо! Ищи осознанную необходимость (свободу) и в моей каббале, а не в оккультной кабале Дьявола! - эти, прозвучавшие в менторском тоне, слова, вызвали в душе Ильича, словно в результате спиритического сеанса, дух противоречия, в него будто бес вселился: - Какие там баррикады?! Твои ведь жрецы утверждают, что ты всеведущий и вездесущий, что, без твоей воли, даже ни один волос, ни у кого с головы не упадёт, это даже Сын твой подтвердил! Выходит, что это я тебе облысением обязан, и ты волосы с чужих голов рвёшь, и наших и ваших подзуживаешь, а потом все грехи свои на чертей перекладываешь, словно на козлов отпущения! Это ты, а не я или Дьявол, кругом виноват! Сам покайся передо мной, и искупи грехи свои служением мне! Ты более чем двуличен, чем двуликий Янус, ты - трёхличен! Но и личин у тебя бывает гораздо больше, чем ликов не только у Тримурти, но и у всех богов индуизма вместе взятых! Относись же ко мне так, как ты бы хотел, чтобы я относился к тебе, и я помогу тебе, лучше любого психиатра, избавиться от расщепления личности - шизофрении! Я излечу тебя и верну тебе твоё полноценное "я", верну тебе здоровье и полноценное счастье жизни! Слушайся меня как своего лечащего врача, ибо я твой Мессия, и я тебя спасу от всех твоих проблем! Без меня тебе гибель, а под моим руководством - спасение!!!
   Ильичу показалось, что Господь Бог согласно кивнул, и он, преисполненный тщеславия, не смог удержаться, чтобы менторским тоном не попрекать-поучать: - Твои известные мне разнообразные миссионеры: Моисей, "Сын Человеческий", Магомед просвещали тёмные массы, кто-то из твоих, неизвестных мне, более ранних миссионеров просветил атлантов, но какого чёрта ты Сатану, как кошку, впереди себя пустил хозяйничать в этом мироздании?! Или он просто женщина, что ты его, как истинный джентльмен, вперёд себя пропустил?! А ведь предупреждать беду и проводить профилактику значительно легче и разумнее, чем исправлять тяжкие последствия! Ох, и не жалко же тебе было тварей своих!!!
   - Архангелы, ангелы и Сатана с чертями и прочей нечистой силой воздействовали на массы с равными возможностями, дело каждого из масс - чью сторону брать! Во дни Страшного Суда я намерен был присудить каждому своё (его), по делам его, как при подлинном социализме, а не по алчности, как при большевистском социализме, для партийной номенклатуры. Да, принцип Страшного суда не тот, что принцип полного коммунизма, грешники должны быть наказаны тем, чего они больше всего не хотят себе - геенну огненную, а добропорядочные должны были получить то, что они желают! - попытался объясниться его собеседник.
   - Ага, судить вздумал! А презумпцию невиновности соблюдёшь?! А суд присяжных будет, или всё как по законам пролетарской революции - "святая" тройка всё вершить будет без адвокатов?! Фемиду из себя воображаешь?! Так у неё повязка на глазах была - знак беспристрастности, а ты-то не только всё видишь, но и всё сглазил!!! О какой же справедливости здесь может идти речь?! О твоей абсолютно субъективной?! Да знаешь ли ты о том, что грех и добродетель - две стороны одной медали, как учит нас диалектика?! Так что наши недостатки - это продолжение наших достоинств! А можно сказать, по праву, что грех и добродетель - это две стороны одной монеты, и на таких вот деньгах весь мир держится! А сколько ты антиномий породил! Вспомни, что твои Христос - звезда утренняя и Люцифер - это носители света!! Их учения - свет, именно учения, а не лжеучения, ибо ученье - свет, а неученье и псевдоученье (лжеученье) - тьма! Носителями света были и Аполлон-Феб, и Прометей, и моя "Аврора"! А уж свет моих идей - не чета свету церковной свечечки, и несравненно мощнее не только прожектора крейсера "Авроры", но и света всех маяков! Не только "лампочки Ильича", но, главным образом, моё учение - Ленинизм просветят все тёмные массы народов мира и согреют их счастьем бытия! Ты тот свет народным массам несёшь, а я улучшаю этот! Пусть твои поклонники поклоняются тебе на том свете, а мои пусть поклоняются мне на этом! Если я буду жить вечно, то люду светопреставление не грозит! Не беда, если и пожар мировой пролетарской революции озарит землю ярче, чем солнце, а наш путь к полному коммунизму продлится до миллиона световых лет, ибо свет моих идей более благоприятен человечеству, чем свет солнца для растений! А вот ты человека по образу и подобию своему сделал-слепил, и все недостатки свои он от тебя унаследовал! А ты на нём свои недостатки бичевать вздумал! Не суди сам, да не судим будешь! Без следствия, суда и кары, или унизительной амнистии обойдёшься! Твои прожекты о свободе человеческой воли и совершенстве созданного тобой человека, который якобы создан для рая и праведной жизни - это утопия, которая похлеще твоего всемирного потопа! Вся соль проблемы в том, что созданному тобой человечеству куда ближе Содом и Гоморра, чем твоя заоблачная пресная праведная жизнь! Соляной столп греха - вот стержень человеческой жизни земной! Вот соль земли - соль жизни земной! Ведь суть человека познаётся в беде, его солёные слёзы и солёный пот - это подтаявший стержень его жизни, не будь его, останется не человек, а пресные сопли! Не лги, что ты помог атлантам в построении коммунизма, не верю я! Но я знаю, как можно создать людям такие условия жизни, которые кардинально усовершенствуют их и приведут к коммунизму! Уверен, что атланты подтвердят правильность моих планов и окажут посильную помощь в деле усовершенствования остальной массы человечества! Уверен, что они явятся своеобразными маяками и светофорами, на пути построения мирового коммунизма! И тебе не удастся украсть у нас веру в торжество нашего дела, хотя ты и опытный вор! Ты и дымишь оттого, что "на воре шапка сгорела"! - с бесовской одержимостью, проорал Ильич, замахиваясь на то, чтобы не только ударить в левую и правую щёки своего великого собеседника, но и изловчиться дать ему коленом под зад.
   - Не дёргайся, а то провалишься в преисподнюю! Таким горячим, только там и место! - с усмешкой, прозвучало предостережение, и далее с сарказмом: - Конечно, Дьявол тебе и твоим массам намного более симпатичен, чем я, ибо он никого не осуждает, и веками был гонимым мной и моими церквами, а у вас, обиженных не вами, и не вами гонимых, любят как самих себя! В вас вселился бесовский дух противоречия, и, назло мне, у вас он вызывает сострадание и активную помощь! Он ослепил вас не нимбом святости, так ореолом мученичества! На это я заявляю тебе, что дураков не сеют и не жнут, а они сами родятся! То, что ваши недостатки бывают продолжением ваших достоинств, это ты заметил, но бывает и наоборот: ваши недостатки перерождаются в ваши достоинства! А потому, я беру в лучший мир - в мир иной раньше тех из вас, у кого их достоинства (речь не о половых органах) не успели ещё перерасти в недостатки! А если рождаются уродцы, у которых достоинства уже начали переходить в недостатки, или те уродцы, которые родились с недостатками, тогда я жду, когда их недостатки перерастут (обратятся) в их достоинства, и только тогда забираю их в лучший мир! Иначе, какой же это был бы лучший мир, если бы там жила сволочь?! Да, там происходит перерождение и ангелов в демонов, и хороших людей в плохих, но они тут же падают в преисподнюю, на исправление! На Земле часто случается, что недостатки людей губят, и люди вынуждены заканчивать своё исправление в аду или чистилище, перед тем, как попасть в рай. Бог и Дьявол и те часто меняются местами - падая и возвышаясь, ибо происходит смена их достоинств на недостатки и наоборот! Закон суров, но это закон, и соблюдается равенство всех перед законом, это ли ни справедливость! Ты только тогда поймёшь всю прелесть рая и сможешь по достоинству его оценить, если перед этим побываешь в аду, и только тогда тебе рай не приестся - не наскучит, когда ты имеешь возможность кардинально менять условия своей жизни (рай на ад и обратно)! Я своей помощи никому не навязываю, кто её категорически не приемлет. Вон древнееврейские массы сами захотели себе царя такого, какие были тогда у других народов. Не жреца и судью Самуила они отвергли, прося его найти им кандидата из смертных и помазать его на царство над ними, дабы он правил ими и судил их, но меня они отвергли этим, чтобы я не царствовал над ними! И христианам и мусульманам нужны были: короли, цари, императоры, ханы, султаны, президенты, премьер-министры, канцлеры, фюреры, дуче. А атеистам нужны: председатели, генсеки, великие вожди. Мало кто из масс признаёт своим царём лишь Бога - одного, или единосущного в трёх ипостасях. Да, одна голова - хорошо, а три - лучше, и эти божественные головы смогут, с лихвой, заменить всех ваших земных глав государств!!! Многие из масс сами себе преддверие ада строят, и их тяжкая жизнь и позорная смерть проистекают из-за лености их душ, которые никак над собой работать не хотят и самокультивацией заниматься, чтобы быстрее облагородиться этаким революционным путём, не дожидаясь эволюционного. Для быстрого развития и расцвета души, упор нужно делать не на материальное дерьмо, оно ускоряет лишь рост растений, и ни на какое иное питание для тел, а на гранит моей религиозной науки и культуры! В переносном смысле слова, нужно грызть каменные скрижали завета и иные мои фундаментальные заповеди и законы! Не всем это бывает по зубам, а тут ещё вы столько зубов мудрости своим воинствующим атеизмом массам выбили! Да и тебе самому со мной равняться нечего, ибо ты сравнил меня - Бога с собой - яичницей! А ваши выражения: "один чёрт!" и "один хуй!" тут явно не уместны! Да, свита делает короля, а вот твоё бывшее партийное окружение, в забытой Богом России, тебя славно "уделало"! А ведь один из твоих незабвенных идолов - Фридрих Энгельс, в своё время вещал: "Люди, которые гордятся тем, что они сделали революцию, уже на второй день начинают понимать, что они не знали, что они делали. Что та революция, которая получилась, совсем не похожа на ту революцию, о которой они мечтали. Это и есть Гегелевская ирония истории!" И эта ирония истории, неизбежно перерастает в судьбоносный сарказм! Твой "славный грузин" Сталин хвастается: "Нет таких крепостей, которые не смогли бы взять большевики!" Филипп же Македонский, задолго до него, был гораздо прозорливее, утверждая: "Осёл гружёный золотом, может взять любую крепость!" Он как в воду глядел, ибо символ Республиканской партии США - слон, а символ Демократической партии США - осёл, и тот и другой золотом нагружены так, что и иному "Золотому тельцу" и "Золотому ослу" до них далеко! Так что им взять и развалить СССР, когда до этого дело дойдёт, будет делом верным, то есть надёжным и беспроигрышным! Ибо "золотые таланты" СССР, даже те, которые и поныне зарыты в землю залежами, будут "пущены по ветру" - без пользы делу! Тогда как Американские "золотые таланты", "золотые головы", "золотые руки" и прочее золото, будет пущено в верный оборот, и окрутит и распотрошит "матрёшку" СССР! - "пифийствовал" грозный образ жерлом вулкана. - Ущипни себя, это не сон! А то попадёшь, как кур в ощип! Тебе следует всегда, когда я пожелаю, внимать моим Божественным откровениям, и не перечить, а строго следовать им, как это делал Гермес Трисмегист (Гермес "Трижды Величайший"), которому я вручил "Изумрудную Скрижаль"! Потому-то этот достойный муж и был "Трижды Величайшим", что усваивал ту мудрость, которую я подавал ему, как еду, три раза в день! Поглощая мою мудрость ещё и на десерт, ты станешь более Великим, чем он, вот только не переваривай мою мудрость в своё дерьмо и прочие отходы! И не вздумай превращать философский камень в булыжник - оружие пролетариата, или держать его за пазухой против меня - это будет для тебя хуже, чем ядовитую змею пригреть на своей груди и поплатиться за это! Ну, что?! Струхнул - сдрейфил?!!
   - Не дождёшься, боженька!!! Верно сказал Публий Папилия Стаций, что богов создал страх! Верно сказал Поль Лафарг, что с установлением собственности боги были созданы только для того, чтобы внушать страх! Прав Жолио Кребельон, что страх создал богов, дерзанье - королей! Так вот, я своим страхом твоё могущество увеличивать не намерен! Мои идеи правы, и они овладели массами, а потому они всесильны, в отличие от твоих идей, которые развенчал научный атеизм, и потому ты ныне - дым, а я - бессмертный пламенный революционер и божественный Вождь мирового пролетариата и всех трудящихся масс! Таковым меня сделало моё величайшее дерзанье, превзошедшее дерзанье всех королей, императоров, ханов, султанов, президентов и премьеров! И таковым меня сделал великий страх масс свернуть в сторону от указанного мной пути и не выбраться из бездны бед, ибо даже малое отступление от моего учения представляется им как непоправимая ошибка скалолаза взбирающегося по отвесной скале без страховки! И мне намного ближе Дьявол-революционер, чем Бог-ретроград, коим ты был не одно столетие! Да здравствует Дьявол, да сгинет боженька!! Ты - точно не дым от мирового революционного пожара! Ты - дым от своего погорелого дела, от погорелых своих заветов и прочей макулатуры! А массы мира сами скажут за меня: "Да здравствует Великий Ленин!!! Он живее всех живых!!! Он - наше знанье, сила и оружие!!!" - по-маяковски громогласно и решительно отчеканил свои слова Ильич, и глаза его засверкали таким огнём, что стали похожи на огни дальних маяков.
   - Ты хоть и вышел из себя, но самим собой остался! Молодец! Верю тебе и в тебя! Дерзай и дальше! У тебя это действительно получалось всем чертям на зависть! Ведь ты был не только Великим вождём и учителем мирового пролетариата, но и Величайшим королём цыган, в сравнение с которым легендарный король цыган Шандор - шут гороховый, да и только! А те, у кого от страха глаза велики, и то не на много бы преувеличили, сказав, что Ленский расстрел рабочих в 1912 году, образно говоря, вылился в Октябре 1917, благодаря тебе, в бурный революционный потоп, по сравнению с которым, Ленский расстрел в 1938 году, и предстоящий Новочеркасский расстрел в 1962 году, как и прежнее "Кровавое Воскресенье" 1905 года, покажутся каплями в море! - в этих словах, Ильич не услышал ни тени, ни капли иронии, а лишь одобрение и восхищение. И, при этом, Ильич узрел, как сквозь дымную шевелюру этого грандиозного образа "Господа" пробились солнечные лучи, чудным образом изображавшие, как ему показалось, перевёрнутую эмблему марки "Мерседес-Бенц".
   - Неужели это твои рога святости, но без круглого нимба?! Но я бы скорее отнёс их к рогам Люцифера, а твои одобрительные слова к его словам! - удивлённо воскликнул Ильич.
   - Ты можешь, по праву, это сделать! Ибо именно таковым я и являюсь, даже в этом образе, как и во многих других! Но перейдём от пародии на того, кем я тебе представился ранее, к серьёзному разговору достойному меня: Люцифера, Сатаны, Дьявола, Веельзевула, Иблиса, Шайтана, пусть в том же образе, в котором предстал перед тобой, чтобы не смущать и не ослеплять тебя величием и блеском своего истинного образа! Я не стану требовать от тебя, чтобы ты поклонился мне ради того, чтобы получить власть над всеми государствами этого мира, ибо ты и так мой союзник, и я тебе в этом помогал и помогать буду! Но пока что власть в руках "Временного правительства" франкмасонов, однако, в своё время, мы обесценим эти "франки" и приберём всё к своим рукам! Ты уже знаешь, что попал не просто к "чёрту на кулички", а на остаток Атлантиды диаметром 13 километров, что значительно больше обычной цирковой арены - "кругов своя" для циркачей, а этот "круг свой" и спасательный, пока что для тебя. Не волнуйся, ты здесь не в качестве клоуна, пусть и великого. И я тебе на этом острове не "Пятница", хотя "Пятниц" ты на этой неделе получишь куда больше семи! Побуду я сейчас с тобой в качестве гида, и, в отличие от ползучего гада, не солгу, ибо мне понравилось, что ты выдержал испытание, когда я искушал тебя в образе Бога, и ты проявил себя более достойно, чем Иаков, боровшийся с Богом, и испросивший у него благословения, и переименованный в "Израиля". Ты много раз выходил из себя, как бес из одержимого, и приходил в себя, оставаясь собой и не нуждаясь в Божьем благословлении, а, потому, ты, как и я, - истинный борец и боец с Богом, а не псевдоборец Иаков. И пусть тебя пока с полным основанием назвать Владимиром нельзя, ибо миром ты пока не владеешь, но такими моими именами как Сатана, Дьявол, Воланд назвать тебя вполне можно, как и вполне заслуженным: Антихрист! Тем более что, вместе со мной, ты способен оказать Богу и его подручным достойное сопротивление! Атланты предали меня, и перешли под Божье покровительство ещё на стадии развитого социализма, а когда они достигли полного коммунизма, мы с национал-социалистами арийцами, которых атланты именовали гиперборейцами, показали им "кузькину мать", загнав их туда, "куда Макар и телят не гонял" - бо?льшую их часть в параллельный мир, а меньшую в Антарктиду. Да, это я выжил их с этого чёртоводюженнокилометрового диаметра "Земного рая", и оградил этот остаток острова треугольной аномальной зоной, а этот потухший вулкан стал моей резиденцией. Атланты потушили его во веки веков, боясь извержения, но главная опасность для них исходила и исходит не от него, а от меня! Да, этот вулкан такая же противоположность горы Синай, как я противоположен Богу в своих целях и задачах, как и этот остров, в отличие от Синайского полуострова, послужит не интересам Бога и "богоизбранного народа", а нашим с тобой интересам! Так же будет и с полуостровом Крым, хотя ты заложил Крым Рокфеллеру, за поставки сельхозтехники в СССР, а Рокфеллер продал Крым президенту США Франклину Делано Рузвельту, который вознамерился создать там государство Израиль, для "богоизбранного народа", но "прошедший и Крым и Рым" Иосиф, "вставит им палки в колёса"! Никита же подарит Крым не евреям, не татарам, а хохлам! Да, гора не всегда шла к Магомеду, но всегда могла прийти к Христу, а вот Крым вновь вернётся в Россию, согласно Ого! Бог помог атлантам показать "кузькину мать" арийцам-гиперборейцам, как ты уже знаешь из послания алкаша Виталия (он пил не абсент "Зелёная ведьма", который посильнее "Зелёного змия" из винограда, и который многие поэты и художники воспринимают "Зелёной феей" - ликёр - полынную настойку, которая вызывает галлюцинации), и всё что он написал, ему не померещилось. Но, как ты понимаешь (хотя не сказал бы, что это и козе понятно), переходы в параллельные миры, перемещения Северного и Южного полюсов, перемещения магнитных полюсов, да и все деяния и мои и Божьи (как и всё бытие, и небытие) - это одно-единственное, вечное и самодостаточное СВОЙСТВО, по имени: "Ого"! С Богом-то ещё можно поспорить, но Ого? не изменишь! Ого? - это не огород, куда можно запустить козла, способного его изменить, пусть даже не коренным образом. Какой-нибудь "осёл" и может "ослышаться", приняв слово "огород" за род Ого?, но это будет даже не проблема его слуха, а проблема его мышления. Но ты-то понимаешь, что согласно Ого?, торжество всякой религии будет, в своё время, как уже и не раз было в своё, как было и будет, в своё время, торжество всякого общественно-экономического строя, как был и будет, в своё время, его крах. Да, да, например, была победа Ахура Мазды над Ангра-Майнью, и была победа Ангра-Майнью над Ахура Маздой!! Был и будет, в своё время, мировой коммунизм, был и будет, в своё время, мировой фашизм, включая мировой национал-социализм, была и будет, в своё время, победа сионизма над миром! Была и будет, в своё время, победа Бога над нами, но была и будет, в своё время, наша победа над ним!! Пусть это идёт по кругу, но это куда как лучше, чем быть всегда под Божьей пятой! То будем не мы, кто пойдёт с Богом на перемирие, ибо мы, по сути, его ярые противники!! Ты, конечно, склонен к тактическим уловкам и хитрым приёмам в борьбе, и готов взять в союзники даже Бога, для достижения своей цели: взять и удержать власть над миром, ибо считаешь, что для достижения цели все средства хороши! Но понимаешь, что он твои мысли читает, и в союзники тебя не возьмёт, ибо тебе зазорно служить ему верой и правдой, а своё прежнее покаяние ты воспринимаешь как минутную постыдную для себя слабость! Так ведь?! Вот то-то же!! Зато, я готов предоставить тебе, как Антихристу, время, чтобы повластвовать над миром всласть! А когда тебе это надоест, всё когда-нибудь приедается, я приму от тебя бремя власти! Богу-то власть не надоела лишь потому, что он в трёх ипостасях, так легче и веселей править! Я его, в шутку, называю элементарным макрокварком, и поверь мне, Воландушка, подойдёт время, когда мы, шутя, справимся с ним и его ангелочками! Удостоверился, что и впрямь гора, то бишь вулкан, родил не мышь, а великое мышление и полезные для тебя гениальные идеи?! Ведь эти идеи сродни твоим гениальным идеям и желаниям, не так ли?! - вкрадчиво прозвучали слова Сатаны, на вулкане, напоминающем гнилой зуб с дуплом.
   - Да, SAPIENTI SAT, мой Мефистофель! - весьма охотно согласился Ильич.
   - Помяни меня хоть этим или иным моими именем, помяни меня хоть лихом, и я появлюсь пред тобой, когда тебе будет угодно и где угодно! Появлюсь и помогу чем смогу! А пока посмотри в центр острова, видишь там круглое озеро радиусом с километр, оно пресное, но жизнь твоя возле него будет отнюдь не пресной! Ты вкусишь массу удовольствий! Приятного аппетита! Пока! - будто музыка в мажорном тоне прозвучали эти слова, и дымные очертания исчезли, оставив лишь запах серы, который Ильич лишь сейчас обонял, но ему он был более приятен, чем благоухание ладана и мирры.
   "Пожалуй, что он не шутил, когда предлагал мне помощь и сотрудничество! Взамен же душу мою ни купить, ни даром получить не пытался, ибо я душу свою и разум свой в великие дела вкладываю, и дела эти, безусловно, окажут неоценимую помощь Дьяволу, в его борьбе с Богом, и это наше с Дьяволом сотрудничество взаимовыгодное, оно стоит бессчётного количества людских душ!! Победа над Богом будет возможна и будет крепка только если мы с Дьяволом объединим свои усилия и будем разделять и властвовать в мире, иначе Бог быстро возьмёт реванш! Это сдерживающее обстоятельство от того, чтобы Дьявол, после нашей с ним победы, не попытался оставить меня в дураках, то есть прибрать всю полноту власти к своим рукам! Впрочем, всё - это одно вечное самодостаточное свойство, названное мной: "Ого", так что, возможно, подошли те времена, когда мы с Дьяволом не только одолеем Бога, но я сумею изловчиться и прибрать к своим рукам всю верховную власть, а Бог и Дьявол будут у меня в исполнителях, возможно даже в передовиках производства!" - с усмешкой, подумал Ильич, и огляделся кругом себя. С вершины вулкана хорошо был виден поросший лесом островок и безбрежная даль океана, причём защита от посторонних взглядов на остров, со стороны океана, была такова, что она не скрывала и не искажала обзора со стороны острова, и Ильич видел над водами океана стаю "летающих" рыб.
   "А вот большая часть Атлантиды, вместе с атлантами, не просто в воду канула, а ушла в один из параллельных миров, и, разумеется, это не загробная жизнь и не загробный мир, ведь в загробные мир и жизнь, этот Бог, материальные ценности переправлять не допускает. Кажется, что бо?льшая часть Атлантиды - это сплошная утопия, то есть место, которого нет! Как нет и мифического титана Атланта, держащего на своих плечах небесный свод!" - как волной, нахлынуло на Ильича, от созерцания водной глади, на том месте, где когда-то была видна другая часть этого острова. "Но чего мне в воду смотреть и попусту воду лить?! Ого и так мне мою судьбу покажет, и, думаю, она будет весьма прекрасной, иначе бы Дьявол не стал бы со мной заигрывать, он-то знает, что меня на его мякине не проведёшь, и я сам хитрее любого чёрта! По мне, что Дьявол, что вол, что бык, любого, как заправский матадор, махнув красным знаменем, пронзю насмерть шпагой! Знает чёрт будущее и не лезет на рожон, знает, и потому меня, а не Бога смиренно уважает! То-то же!!! Но появился-то Архичёрт передо мной весьма эффектно, гораздо эффектней, чем иной чёрт из табакерки, и никакого тебе горящего куста, как в случае встречи Моисея с Богом у горы Хорив. И пусть не бывает дыма без огня, но будем считать это дымом от огня гражданской войны в Испании, - предвестницы Второй мировой войны и мирового революционного пожара!" - хитро улыбнулся Ильич, и обратил свой взор на голубое озеро в центре острова, которое словно немигающий глаз с гипнотическим взглядом притягивало его, побуждая подойти поближе.
   "Схожу-ка я к этому циклопическому глазу, куда мне Архичёрт советовал сходить! Может этот, к счастью, потухший, а не спящий и не действующий вулканчик, и похож на "пуп Земли", и даже больше на вульву, чем на фаллос, но меня больше тянет к "глазу" - он, как видно, весьма не дурён!" - задорно решил Ильич, и даже попытался скаламбурить: "А всё ж вулкан - всё та же яма, что и красотка Фудзияма!" И спустившись с вулкана, пошёл сквозь чащу леса, по направлению к озеру, уже не видя этого зеркального озера, но храня в душе его образ, и пролагая путь по зову сердца, без страха столкнуться нос к носу с могучим лесным зверем. Но у озера он столкнулся с двумя индейцами, которые, с копьями наперевес, без лишних слов и лишних движений, быстро отвели его на лесную поляну, где под кроной могучей пальмы стоял вигвам их вождя. Вождь краснокожих уселся на поднесённый ему огромный барабан, и принялся балаболить перед собравшимся племенем в несколько сот человек. Ильич, с восхищением, рассматривал краснокожие массы первобытнообщинного строя. В неугомонном Ильиче вновь проснулся его давний жгучий детский интерес к жизни и приключениям индейского племени, и воскресла голубая мечта стать вождём такого племени. В детстве он очень любил играть в такие игры и знал в них толк! А как добиться исполнения этой детской голубой мечты всерьёз, а не понарошку, он знал как никто другой - винтовкой достаётся настоящая власть, на худой конец врага, сойдёт и "пушка". Ильич демонстративно достал торчащий из плавок мужским причиндалом парабеллум, и первым же выстрелом эффектно "грохнул" вождя! Пуля, пробив тому потроха, угодила в барабан и совершила акустическое чудо - адский грохот, сравнимый лишь с холостым выстрелом "Авроры", потряс барабанные перепонки всех присутствующих и души окружающих Ильича краснокожих масс. Краснокожие братья, в суеверном ужасе, пали ниц. Ильич пнул бьющегося в агонии вождя, и, c силой, шлёпнул свой зад на его место. Краснокожие массы вдруг поднялись по этому сигналу и, с воплями и плясками, стали потрясать над своими головами копьями и луками, и это была отнюдь не угроза, а дикой радости гимн новому их вождю - Ильичу. Горячий восторг краснокожих, как кипятком в пах, ошпарил Ильича, он, с младенческой радостью и озорством, вскочил ногами на барабан, как некогда вскакивал на стул, для декламаций стихов, и на башню броневичка, для революционных воззваний. На него вовсе не сошёл Дух Святой, но, с бесовской одержимостью, Ильич, вдруг, заговорил на доселе неизвестном ему языке этого племени "краснокожих": - Сыны первобытнообщинного строя! Столетиями человечество восторгалось "Золотым веком" Атлантов, столетиями все высокоразвитые цивилизации пытались возродить "Золотой век", но для них "Золотой век" богини Астреи на веки прошёл и перевоплотился, как "Золотой осёл" Аппулея, а Астрея упорхнула от них, как журавль в небо! Любой век, в том числе и "Золотой", скоротечен! И вот вы стоите на руинах этого "Золотого века", на обломках острова, в сравнение с которым, Кифера - греческий остров - символ беззаботной счастливой жизни, выглядел бы не лучше прокисшего кефира, а знаменитый Элизиум - никчёмной и жалкой иллюзией слабоумных. Ну а когда-то заполнявший собой сей мир Лемурийский пацифизм, бесславно отошёл и окончательно упокоился в мире ином, словно отбракованный эволюцией мамонт! Атлантида не чета и Лемурии, которая опустилась и в прямом смысле слова, став дном Индийского океана, и в переносном, ибо спасшиеся было любвеобильные лемурийцы деградировали в обезьян-лемуров. Знаменитый Ultima Thule не поспорит даже с Тулой! От града Китежа осталось лишь мокрое место! Авалон - "остров блаженных" - то же, что "остров юродивых"! Участь древних атлантов нельзя назвать достойной примера, ибо они, повысив свой сознательный уровень до высшего коммунистического, предали Сатану и переметнулись под Божье покровительство, но оно не идеально: одни сгинули в дебрях параллельного мира, другие сохраняются, как пингвины, в антарктическом холодильнике. Насчёт же Бога, который безраздельно овладел ими и проник IN MEDIAS RES - "в середину вещей" (в самую суть дела), но не мог изменить того, что предначертано им судьбой, древние римляне изрекли бы: "HABEAT SIBI" - "пусть себе владеет" (ну и на здоровье!; поделом ему!; ну и чёрт с ним!), но точнее и смачнее сказать по русски: "ну и хуй с ним, как и с ними"! Материк же Гиперборею и гиперборейцев не спас, увы, и Сатана, их участь: дебри параллельного мира и суровость горных пещер.
   Когда Ильич помянул Сатану, тот появился в небе над поляной, но не в образе облачного путеводного столпа, как Ягве днём, во времена исхода евреев из Египта, и не в образе столпа огненного, как делал это Ягве ночами, а в виде чёрной тучи в форме человеческой фигуры, способной, в виде пугала, отпугнуть Святого Духа, в виде голубя. А Ильич продолжал ораторствовать, с ещё бо?льшим пылом: - Но пусть вас не заботит весь этот паноптикум, оставшийся на острове после атлантов, вся эта архитектурная рухлядь - застывшая минорная музыка их трагедии! Ведь вы - дети первобытнообщинного строя, дети первобытного коммунизма - счастливого детства человечества! Не случайно дети, живущие в высокоразвитых цивилизациях современных стран, любят играть в индейцев, и мечтают жить в вашей общественно-экономической формации! Первобытный коммунизм, товарищи, братья и дети мои, это многовековая золотая эпоха жизни человечества, а не скоротечный век! О такой эпохе мечтают не только дети, о ней мечтал в зрелом возрасте мудрый Жан Жак Руссо, а Дон-Кихот Сервантеса решил стать рыцарем в свой "железный век" для того, чтобы возродить "век золотой"! Но вот, в отличие от него, мои мечты теперь сбылись! Я там, где с детства мечтал быть! Я там, куда Свифт даже не смел мечтать послать своего Гулливера, а Дефо - своего Робинзона; Рабле - своего Пантагрюэля и Панурга! Об их приключениях я расскажу вам в своё время, дети мои, и вы вдоволь посмеётесь над ними и над всем остальным миром, с его суета сует! Над миром, в котором есть островок полноценной жизни - ваш, то есть наш с вами, достойный восхищения островок, более великий в историческом плане, чем все материки, мать их так! Например, в России, как верно заметил историк Ключевский, прямой путь - это кратчайшее расстояние между двумя неприятностями! Так было при царе, так осталось и при социализме. У них в народе говорили, что от добра добра не ищут, это верно, но они добро и не найдут, ибо оно здесь и им недоступно! Оно недоступно им, потому что я не позволю им его у вас отнять и профукать, то бишь не позволю им вас испортить! А вас я поздравляю с тем, что вы не утратили и не растранжирили этого богатства золотой эпохи, за тысячелетия, не промотали её, как жители передовых стран! Будем крепить и приумножать его! Наши с вами будни прекрасней праздников жителей всех прочих цивилизаций! Лучше карнавалов в Рио-де-Жанейро и Венецианских! Но мы с вами сможем исправить жизнь заблудшим нашим братьям из иных цивилизаций и вновь организовать Всемирную золотую эпоху жизни человечества! Долой прогнившие цивилизации! Это в них от тюрьмы и от сумы глупо зарекаться! Да здравствует нестареющее неукротимое племя счастливых людей - матёрых человечищ!!! В СССР любят цитировать поэтические строчки: "Коммунизм - это молодость мира, и его создавать молодым!" Нет, коммунизм - это счастливое детство мира, и его создавать и хранить должны дети природы, а не выродки дряхлеющих цивилизаций! Даже начальная стадия первобытного коммунизма - первобытное человеческое стадо, много лучше социализма и даже иного полного коммунизма, и прочих "измов"! Даже детский лепет лучше старческого маразма, лжи и подлости зрелости, а в вашем по-детски неиспорченном племени, вы, как устами младенца, глаголете истину, и даже я не лгу, слова и дела ваши едины! Даже обычным детством восторгался Лев Толстой, написав: "Детство гениально: оно хочет докопаться и дойти до самых краёв земли. Человек каждый день узнаёт новое. Он как бы творит это новое и охотно рассказывает о нём". Да что там Толстой, многие известные личности отдали бы все завоевания своей зрелости хотя бы за каплю несравненного счастья детства. А о жизни в вашем племени дети дряхлых цивилизаций могут лишь мечтать, и готовы отдать всё что угодно, ради того, чтобы прийти к жизни такой, как у вас! Однако в СССР, вслед за Маяковским и следуя линии партии, взрослые массы твердят: "Все к большевизму ведут пути, не уйти из-под красного вала", а скоро, следуя этой логике, скажут ещё, что все дороги ведут к коммунизму! Дураки! Их дороги ведут к неприятностям, как их ни называй! А к счастью ведёт лишь переход к вашему образу жизни! Недаром Эразм Роттердамский верно указал, что глупость создаёт государства, поддерживает власть, религию, управление и суд, да и вся жизнь человеческая есть забава глупости, а отец глупости - бог богатства Плутос, он направляет всю деятельность людей. Но вот у вас-то этот бог бессилен, вы не испорчены его влиянием, ваш разум не замутнён алчностью, которую до сих пор не могут даже калёным железом выжечь в СССР. И если их глупость необратима, и они не захотят жить по нашим законам ума, совести и чести, то наш лозунг будет таким: "Краснокожие всех племён и островов объединяйтесь в борьбе с бледнолицыми эксплуататорами и колонизаторами, а также в борьбе с их чернозадыми прихвостнями и жёлтомордыми холуями! Мы все океаны выкрасим в красный цвет кровью наших врагов, как некогда Моисей выкрасил Красное море кровью египетских эксплуататоров! Кому это будет не по нраву, тот облагородит своей голубой кровью грязные лужи! Да и с воздухом всё будет прекрасно, ибо, чем меньше народа, тем больше кислорода! Древнеримский писатель Плавт высмеивал в своей комедии "Ослы" пороки чуждой вам цивилизации (давшей своим "Римским правом" всем иным европейским цивилизациям фундаментальные юридические законы общественного устройства), небезосновательно утверждая: "HOMO HOMINI LUPUS EST" - "человек человеку волк"! И это не только потому, что волчица вскормила Ромула и Рема - основателей Рима, но и потому, что человек человеку готов глотку перегрызть, но своего шанса не упустить! А бывают они и хуже волков! Недаром древнегреческий баснописец Эзоп метко заметил: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных!" Как всегда логичен был Сократ, утверждая: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю свою собаку!" Чем больше многие известные личности европейских народов узнавали людей, тем больше они любили собак! Как говорится, "ну и пёс с ними" и с европейскими, и с азиатскими народами, которые "не одну собаку съели", но дружелюбными и преданными "дружками" так и не стали! Вы же - не чета этим народам-выродкам! Я сам краснею от стыда за них, вспоминая их! - Ильич покраснел от возбуждения, коньячные пары его давно покинули, но атмосфера счастья опьяняла и возбуждала, это было сродни глоткам коньяка и благоуханного кофе, глас Ильича был схож с воплями восторга, ибо некогда вождь "лжекрасных", сейчас он стал вождём истинно красных, и он подчёркивал это: - Краснокожие братья и дети мои! Природный цвет вашей кожи - символический цвет животворящей крови, это цвет полнокровной жизни, а бледнолицые, чернокожие и желтокожие выродки - цвета малокровной контрреволюции, анархизма и желтухи, если потребуется, будут уничтожены на тропе войны! Мир вигвамам, война "тюрьмам народов"! От нас с вами ничего не скрыть и не утаить! Мы сорвём даже покрывало Изиды и увидим прелести той, которая утверждала: "Я то, что было, есть и будет: никто из смертных не приподнимал моего покрывала". Здесь есть "древо жизни" (дарующее бессмертие) и "древо познания добра и зла", мы вкусим от их плодов, и никакие тайные покрывала тогда будут нам не преграда! Голая истина нас не смутит, и мы будем способны овладеть всем на свете! Через порталы в Бермудском треугольнике, мы овладеем всей Вселенной, со всеми её мирами и со всеми её измерениями. В отличие от "Красной России", с её дураками и плохими дорогами, по которым ей выбраться из проблем не помогут ни тракторы "Фордзон-Путиловец" ("Фордзон") Генри Форда, ни внедорожники "Хаммер" (HUMMER), ни архипроходимец Арманд Хаммер, мы с вами легко пройдём сквозь огонь, воду и медные трубы, по трупам и головам врагов, и достигнем любой нами поставленной цели! Да, мы овладеем всем и всеми, во благо всех (даже Россиян), каждый получит то, что он по праву заслужил: плохие людишки - всё самое скверное, а хорошие - всё хорошее, разумеется, "в пределах разумного"! Мы совершим всё это, в своё время, когда придёт пора для реализации этих грандиозных планов и проявления своих способностей! Это время и всё то, что нам необходимо для победы, нам укажут знания, которые мы вкусим вместе с плодами "древа познания добра и зла", а затем мы будем вкушать всемирный урожай плодов наших побед, или, иными словами, будем иметь бесчисленные охотничьи трофеи! Быть вашим вождём, для меня гораздо важнее и радостнее, чем быть вождём мирового пролетариата, и я бы ни за какие деньги не опустился до того, чтобы из ваших вождей стать рейхсканцлером, фюрером, дуче! В порочных цивилизациях на вкус и цвет друзей нет, а есть враги, а вот вас я люблю, и мне нравится то, что нравится вам, мы друг другу подходим, и мы друг друга не предадим! Без нашего с вами участия, любая, так называемая "социальная революция", будет, по своей сути, криминальным переворотом, то есть насильственным переходом всей полноты власти от одной криминальной структуры к другой! Ибо рыба гниёт с головы, и только мы, став головой человечества, предотвратим загнивание Нового Мирового порядка! Мы же с вами одной крови, мы одного рода-племени, и в нашем с вами общественном строе отсутствуют криминальные структуры, и криминальные потребности, отсутствуют так же, как в детском организме отсутствует старческий маразм. А ваш прежний вождь был принесён в жертву богам, дабы вы избежали всех бед с их стороны, и я правил вами, во благо вам, во веки веков! И душа вашего прежнего вождя ликует вместе с вами! Спросите об этом у Бога, который является нам в помощь! Вот он над вами! О, это отнюдь не бог богатства и отец глупости Плутос, он не требует от нас поддержания, какой бы то ни было религии, а сам готов нас поддерживать во всём, взяв в залог того, что мы его не предадим, душу нашего брата - бывшего вождя! Это бог света - Люцифер! Он же и князь тьмы! А в качестве гарантии того, что в случае чего, мы не пропадём, он предоставит нам древо познания и древо жизни, или, хотя бы, плоды с этих древ! Они ведь где-то здесь, эти древа, о которых писал мне Виталий?! - обратился Ильич к Дьяволу.
   - О, да! Я укажу тебе это тайное место! Ты тот Великий вождь, который должен его знать и пользоваться этими сокровищами, во благо племени! О, великое племя! Я подтверждаю, что это ваш Великий вождь и Главный шаман, о котором я вам говорил! Он был взят из вашего племени много веков назад, в миры иные, где один день равен вашим векам, дабы помочь душам ваших умерших собратьев наладить там племенную жизнь, совместно с теми из ваших собратьев, кто попал туда не только духовно, но и телесно, через порталы треугольника, во время рыбалки. И вот теперь, он явился вновь к вам, дабы окончательно вас осчастливить! Слушайтесь и повинуйтесь ему во всём, и вы познаете счастье Вселенского масштаба! А ослушание приведёт вас к неимоверным страданиям, в любое время и в любом месте! А этот труп вашего экс-вождя, будет напоминать вам, что вы заключили со мной договор о моей помощи вам, и что договор скреплён его братской кровью и душой! - произнёс Дьявол громовым голосом на языке этого племени, и, обращаясь к Ильичу, перешёл на русский язык: - Я здесь подготовил почву твоего явления народу, лучше, чем Иоанн Креститель Иисусу Христу в Палестине! Я занёс это племя сюда полторы тысячи лет тому назад. Я взял над ним опеку и внушил ему, что его первый погибший в пасти акулы вождь, не погиб, а взят мной для важных дел в иных мирах, и возвратится, в своё время, на своё законное место, ради их счастливого будущего, а пока его место занимали временные вожди-заместители. Так, эти "красные дьяволята", из поколения в поколение, и ожидали твоего пришествия! Что касается древа познания и древа жизни, то они растут, под моим присмотром, внутри вулканического конуса. Плоды древа познания помогают восприятию, раскрытию и усвоению тайн мироздания, вкушающим плоды этого древа, но обладают очень сильным наркотическим действием, вредящим здоровью, большая доза их употребления приводит к тяжким заболеваниям. Вкушение плодов от древа жизни делает бессмертным не только вкусившего, но и его болезни! И пусть всё это "бессмертие" отнюдь не вечно, а может измеряться миллионами лет, но от этого не легче! Съешь половину плода от древа познания, и этого знания хватит для всех твоих целей и дел! Одного плода от древа жизни хватит тебе, чтобы жить, пока не надоест. Атланты вкусили плодов от этих древ, и поныне нужды в них не имеют, даже наркотической зависимости не приобрели, ибо вкусили по разу и в меру! Однако, плодами этими не очень-то обольщайся, не забывай, что все мы под Ого? "ходим" и ничего того, чему положено быть, не изменить! Племени же раскрывать глаза на всё не надо, как ты сам понимаешь! И древо жизни не про их честь! Между прочим, если бы это древо росло и размножалось вне стен вулкана, то эти дерева, как сорняк, сплошь покрыли бы остров, выжив с него всю прочую растительность, людей и животных. А так, охота здесь хороша на дичь, на антилоп и небольших кабанчиков! Со стороны животных, для тебя опасностей нет! И со стороны людей, даже попытки не будет покуситься на твои права, не в пример тому, как в России в двадцатом году, если помнишь, эсеры попытались было тебя на охоте арестовать, хотя и безуспешно. Я даже пол-литра коньяка столько времени для тебя сохранял, препятствуя тому, чтобы эти "красные дьяволята" эту амфору осушили! Как видишь, они послушные, их дисциплина не хуже, чем у твоих германских "коричневых"!
   - Благодарю тебя за эту подготовку, и клянусь тебе в верности!! - воскликнул Ильич, вскинув руку в приветствии римских легионеров и германских нацистов.
   - И я тебе клянусь в верности! Нас с тобой связывает, и будет связывать круговая порука и кровные узы: пролитая чужая кровь! Дело действительно верно и прочно, когда под ним струится кровь! Эта кровь способна расколоть алмаз и разрушить горы, но наши клятвы она лишь укрепляет, как кальций кости, но всё же прочней всего нас объединяет наша Вселенская цель: наша грядущая общая победа над Богом и иже с ним! Но не буду тебя отвлекать. Куда прийти ко мне в гости, и как меня вызвать ты знаешь. Милости прошу, и рад буду оказать посильную помощь! Пока! - прогремел Дьявол, а затем его тучная фигура на небе, изобразила рукопожатие! Сверкнула молния, раздался оглушительный грохот и, не пролив ни капли дождя, чёрная туча бесследно исчезла.
   "Не облако в штанах или без штанов, а грозовые тучи соберутся над головами моих врагов и сорвут их, как пух с одуванчиков! С моей же головы не упадёт больше и волоса!" - молниеносно пронеслась мысль в голове Ильича, а из его глотки загремело: - Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем...
   Громкий глас Ильича, преодолев пределы острова, разносился далеко над безмятежной гладью океана. Ильичу казалось, что и его дух, как некогда Дух Божий, носится над водами, а его слово творит новый мир! Телесные же ощущения Ильича были таковы, словно он пребывал на седьмом небе блаженства. "Эпикуру такое и не снилось!!!" - эта мысль наполняла его голову, когда он, вновь и вновь, смаковал свои чувства. Ему казалось, что здесь его голубая мечта, пройдя океаны жизненных штормов и тревог, обрела, наконец, свою гавань, возвратившись к своему истоку, возвратившись "на круги своя"! Он чувствовал, будто опять вернулся в счастливое детство, но не как впавший в детство немощный старец, а полным сил и могущества - соединив всё лучшее, что есть в детстве, с тем лучшим, что даёт зрелость, соединив ранее, казалось бы, несоединимые чувства, мысли, ощущения и представления. Краснокожие же массы многого из его речи не поняли, но мистическая сила его страстной проповеди ввела их в гипнотический транс. Такое великое, по силе воздействия, представление вряд ли было по плечу поставить Станиславскому или Михаилу Чехову, и вряд ли по силам сыграть многим великим актёрам! А вот у Ильича это всё получилось естественно и легко, ибо он не играл, а жил этим, как живут в своей роли на сцене дети и животные, тогда как даже великие актёры и актрисы выглядят, по сравнению с ними, менее убедительными.
  
  
  
  

Глава 21

  
  
   Яков очнулся после того, как Аристотель и его люди поймали в свои мафиозные сети Фотиеву, и освободили его из её пут. И тут Яков вспомнил крылатое выражение: "Чего хочет женщина, того хочет Бог"! А, поскольку, он порядком очистил свою душу на Афоне, то ему не захотелось вновь брать грех на душу, и он всё-таки решил совершить с Фотиевой паломничество на Святую Землю Палестины, добравшись до неё на пиратско-контрабандистском "Морском ангеле", дабы очистить его этим от грехов и освятить у самой святой земли Божией.
   - Доставь нас с Фотиевой на своём "Ангеле" в Тель-Авив-Яффу, Аристотель! А оттуда мы "святой троицей": я, ты, она доберёмся до Иерусалима. Святое дело должно быть доведено до конца, какой бы золотой ни была середина! А потом, с Божьей помощью, победоносно будем завершать и все иные, пусть и не святые, но благородные наши дела! - распорядился Яков.
   В трижды святом городе Иерусалиме, Яков с Аристотелем побывали у Стены Плача, помолились в Храме Гроба Господня на Голгофе, посетили мечеть аль-Акса; а пронырливая Фотиева, в это время, обделывала свои дела. Вечером, в гостинице, она шепотом поведала Якову и Аристотелю свой тайный план: - Ребята, слава Богу, мне удалось-таки договориться о вашей встрече с "Девятью Мудрецами в Чёрном", или, как их иначе называют, "Девятью Царями Атлантиды"! Это отнюдь не те мудрецы, на которых довольно простоты! Это те, кому сам Бог поручил править этим миром, то есть, это тайное, но законное правительство этого мира, к тому же могущественнейшее и высокоэффективнейшее! Вашим же самобытным талантам они, безусловно, могут найти достойнейшее применение, и оказать вам, в случае необходимости, любую помощь и поддержку. Сегодня, в двадцать три часа вечера, они примут вас в своей резиденции - в монастыре "Святого Георгия"! Уверена, что это собеседование вы достойно пройдёте, и достигнете всего, чего пожелаете в жизни своей, и во благо моей!
   У входа в монастырь, приглашённую троицу встретил монах, внешне похожий на гравюрное изображение Франсуа Рабле, работы Доре, и сопроводил её в нужном направлении. В одиннадцать часов вечера, Яков, Аристотель и Фотиева вошли в зал монастыря "Святого Георгия", находящегося в "Земле Обетованной", и в котором проходит центральное собрание масонов высшего ранга, и осуществляется управление миром. В центре зала висела картина, на которой были изображены Святой Георгий и Дракон, между ними было изображено яблоко. Необычная картина сразу бросилась Якову в глаза, и он подумал: "Что же в центре: яблоко ли раздора, плод ли от древа познания добра и зла, или таков плод древа жизни?! Что бы там ни было, но для меня немаловажно сохранить на своём "древе жизни" - своё "адамово яблоко", и не позволить никому взять меня за него!"
   Возле картины сидели в креслах девять легендарных мудрецов в чёрных одеяниях. Вначале, Яков решил, что головы мудрецов освещены свечами, но, подойдя ближе, он изумился, увидев, что это яркие нимбы над их головами. Остановившись в пяти метрах от девяти мудрецов, троица оказалась освещённой этим светом, исходящим от голов мудрецов. Других источников света в зале не было, но и картина и вся троица были ярко и полно освещены этим приятным глазу светом, столь же чудесным, в глазах троицы, как сошествие Благодатного огня, во время Пасхи, в глазах очевидцев. Не успела троица поприветствовать мудрецов, как один из них, демонстрируя, ко всему прочему, что обладает телепатией, произнёс: - Не волнуйся, Яков, никакой угрозы твоему адамову яблоку, равно как и глазным яблокам, здесь нет. Здесь кухня иного рода. Мы знаем, о чём вы хотите нас спросить, и о чём просить. Мы оказываем помощь вашему человечеству, предохраняя его от полного закабаления Дьяволом и его пособниками - гиперборейцами. Мы не волюнтаристы, ибо знаем: что и когда нам до?лжно делать, и как делать, так это и делаем. Отсебятины нет и быть не может, ибо все миры и судьбы - это одно-единственное, вечное и самодостаточное свойство, названное: "Ого? "! Греческое слово "Ozon" (пахнущий) - это не про истину об Ого?, ибо она-то и дурно не пахнет, и отнюдь не ядовита! О ней не пронюхаешь, она явится лишь светлому разуму избранного, делая жизнь избранного ещё ярче! Истину об Ого?, мы явили Ленину в его сне; а вам, Яков и Аристотель, её закономерно явила ваша спутница Фотиева, c которой у Ленина не было секретов. О будущем скажу вам коротко и ясно: мы, с Божьей помощью, не позволим Дьяволу и его помощникам полностью оккупировать мир во Второй мировой войне! После этой войны наше влияние на мир лишь усилится, чрезвычайно возрастёт мощь наших мондиалистских организаций: Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба и Трёхсторонней комиссии; а в середине девяностых годов мы сформируем и Мировой Форум. Глобализация мирового управления не акт доброго желания или доброй воли, но неизбежный процесс, который необходимо контролировать, а для легализации нашего контроля над ним, легализации идей единого мирового государства и мирового правительства, и будет сформирован Мировой Форум. Перед Мировым форумом будет поставлена задача поэтапного движения к созданию глобального государства и интегрированного глобального управления, а также подготовка мирового общественного мнения к мысли о прогрессивности и необходимости таких шагов. Глобальный мозговой трест или Совет мудрецов, будет легально собираться в Президио, для управления глобальными процессами человечества. Национальные государства откажутся от своего суверенитета в пользу международных законов, которые будут диктовать всем жителям Земли общие верования, ценности, стандарты, образ жизни, сформулированные группой мировых лидеров. Надо принять с философским спокойствием ту неизбежность, что, в своё время, таковыми мировыми лидерами будем мы, со своими людьми, а, в своё время, таковыми лидерами будут Сатана и иже с ним, включая Ленина. Вижу, что PUNCTUM SALIENS ("трепещущая точка") - самое важное, самое главное, суть моего объяснения, вам ясна!
   - Видно и то, что вы хотите взглянуть на наши атрибуты власти. Смотрите, - сказал второй мудрец, и стена на которой были нарисованы: Георгий, яблоко и Дракон, поднялась вверх, а за ней троица увидела стеллаж с сакральными предметами. - Это Ковчег Завета! Это Корона власти! Это Копьё Судьбы! Это Священный Грааль (Чаша)! Это Камень (кристалл) Меркаба! А вот обломок камня, похожего на колесо (колёсико), вторая половинка этого камня, находилась в одном из индуистских храмов Шивы в Индии, но была похищена Тамерланом и потеряна в битве, в горах киргизского Алая. Судьба той половины камня такова, что попадая в социальную среду какого-либо государства, она генерирует и ускоряет процесс разрушения этого государства, и вновь исчезает из чужих рук. Но, в конце 1984 года, она попадёт в социальную среду СССР и положит начало процесса его демонтажа, а когда обе эти половинки соединим и образуем целое колесо, то всё в этом мире надолго будет вращаться в наших интересах. Ковчег Завета здесь подлинный, а сын Соломона и царицы Савской выкрал подделку, которая находится ныне в Аксуме. Эту подделку он считал настоящим ковчегом Моисея, но она была сделана, по приказу Соломона, как раз для обмана воров и врагов, а вот подделку Ковчега Завета, которую оставил неблагодарный сын, вместо той, которую выкрал, предстоит найти Якову! Не станем говорить вам обо всех превратностях ваших судеб, дабы не пропал у вас интерес к жизни, дабы не стала она для вас скучна, лишившись драйва и интриги. Жизнь сама подскажет вам план ваших действий, а в нужный момент, мы окажем вам своё содействие, которое вас не разочарует! Наше тайное общество создано задолго до правления индийского императора Ашока, правившего в третьем веке до вашей эры, испытавшего шок от ужасов войны и познавшего жизненную необходимость одного из наших действий: до поры до времени держать под контролем развитие вооружений вашего человечества, и не допускать сверхмерного их применения. Мы знаем, что и как отмерено вашему человечеству, и не беда, что эти меры отличны от мер цивилизаций атлантов и гиперборейцев, находящихся в тех или иных пространственно-временных измерениях (мирах). В отличие от Ашока, вас шокировать чем-либо трудно, зато всё, что нужно вы понимаете легко, так что взаимопонимания мы с вами достигнем легко! - без тени лукавства, пояснил и ободрил второй мудрец. И тогда, слово взял третий: - Мы для вас не "Девять Неизвестных", ибо Фотиева разузнала и представила нас как "Девять Царей Атлантиды" и как "Девять Мудрецов в Чёрном". Да, мы - мудрецы, но мы бывшие цари атлантов, ибо уже давным-давно у атлантов коммунизм, а мы - их посланники среди вашего незрелого человечества. Всё, что вам ещё надлежит узнать, вы узнаете, когда придёт ваше время, и вы вступите в одну из подотчётных нам масонских лож. И не завидуйте и не мечтайте о беззаботной жизни, ибо беззаботная жизнь привела жителей древней Аркадии к деградации и полному краху! Не бойтесь трудностей и ступайте с Богом PER ASPERA AD ASTRA (через тернии к звёздам), ваши пути вновь приведут вас к нам, и вы с успехом послужите нашему делу, во благо прогрессу строительства и процветания Нового Мирового Порядка, а, заодно, и во благо лично вам! Мы сказали вам MULTA PAUCIS (многое в немногих словах), SAPIENTI SAT (мудрому достаточно, умный поймёт)! Мы знаем о вас всё и в вас не ошибаемся! VALE! (будь здоров! прощай!)
   Все мудрецы кивнули головами, а Яков, Аристотель и Фотиева поняли даже латинские изречения без перевода, почтительно поклонились и вышли из зала. В коридоре Фотиева прошептала: - Я здесь вчера пошпионила и выяснила, что начиная с конца пятидесятых годов, будет создано Европейское Экономическое Сообщество "Общий рынок", а потом ещё и его противовес - Европейская Ассоциация Свободной Торговли!
   - Кто о чём, а баба о рынке, да о шопинге! - усмехнулся Яков.
   - Хорошо ещё, что они нас за твой шпионаж и базар не порешили! Значит, и впрямь делают серьёзные ставки на нас! - выдохнул Аристотель.
   После встречи с мудрецами, интуиция подсказывала Якову, что ему нужно ещё задержаться на несколько дней в Иерусалиме, а Аристотеля следует отправить обратно, исполнять обязанности заместителя Якова по руководству мафией. Утром, в понедельник, Яков отправил Аристотеля в обратный путь из Иерусалима, Фотиева ушла на встречу со своей подругой Голда Меир, а сам Яков пошёл на прогулку по Иерусалиму. Неподалёку от мечети Скалы, называемой ещё мечетью Омара, Яков заметил сидящего, под мушмулой германской, муллу, который, с упоением, читал вслух не суры Корана, а рубаи Омара Хайяма, он произносил их с таким смаком, словно это были рецепты вкуснейших блюд из кулинарной книги.
   "Такого смака не услышишь и под смоковницей!" - усмехнулся Яков, и поздоровался с необычным муллой: - Мир Вам, уважаемый! Великое наслаждение слышать из Ваших уст рубаи великого Омара! Видно, что Вы истинный гурман его прекрасной поэзии и достойнейший её соловей! - эти слова Яков произнёс на фарси, ибо после встречи с великими мудрецами, на него словно Дух Божий сошел, и он стал способен понимать и говорить на любом языке.
   - Мир Вам, уважаемый! И поверьте мне, что придёт то благословенное время, когда весь благостный Восток будет почитать превыше Мухаммеда проницательного Омара Хайяма! - тихим голосом, нараспев, вещал мулла. - Всё течёт и меняется: одно течёт к лучшему, другое заменяется лучшим, вот и близится время Хайяма! Ибо всё боится времени, а коран не Египетская пирамида, чтобы время боялось его, тогда как вино, со временем, лишь улучшается, а вместе с ним улучшаются, становясь всё более актуальными, рубаи Хайяма, вино жизни воспевающего! И если, как исключение из правила, Время боится пирамид, то, как исключение из правила, с вином и рубаи Хайяма время во всё возрастающей любви, переходящей в вечное бескрайнее блаженство! Но перейдём от слов к делу! - подмигнул мулла и, наполнив из чайника две пиалы, одну протянул Якову. - Попробуйте, уважаемый, и оцените истинность моих слов! Это вино из запасов самого Гиясаддуна Абуля Фатха ибн Ибрахима Омара Нишапури Хайяма!
   Яков опорожнил пиалу и изумился вкусу божественного нектара.
   - Когда пьёшь прекрасное вино, то земная твердь кажется столь же подвижной и мягкой, как облака, и возникает такое чувство, будто не стоишь, а паришь на седьмом небе блаженства! - воскликнул Яков.
   Возведя глаза к небесам, мулла стал мерно читать, как молитву, крылатые рубаи Омара Хайяма:
  
   Поток вина - родник душевного покоя,
   Врачует сердце он усталое, больное.
   Потоп отчаянья тебе грозит? Ищи спасение в вине:
   ты с ним в ковчеге Ноя.
   Нам с гуриями рай сулят на свете том
   И чаши, полные пурпуровым вином.
   Красавиц и вина бежать на свете этом
   Разумно ль, если к ним мы всё равно придём?
   Вы говорите мне: "За гробом ты найдёшь
   Вино и сладкий мёд. Кавсер и гурий". Что ж,
   Тем лучше. Но сейчас мне кубок поднесите:
   Дороже тысячи в кредит - наличный грош.
  
   Мулла смерил высокомерным взглядом небесный простор и, проницательно всматриваясь в глаза Якова, прочёл, по памяти, рубаи Хайяма, оно могло бы стать лучшим лозунгом и основополагающим принципом всех антиалкогольных кампаний:
  
   Запрет вина - закон, считающийся с тем,
   Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
   Когда соблюдены все эти оговорки,
   Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
  
   - Да, хорошо винцо, уж не из райских ли оно плодов, что нарвали Адам и Ева с древа познания добра и зла?! - молвил, блаженно улыбаясь, Яков, после того как выпил вторую налитую ему пиалу. - И выдержка у него - дай Боже, и мысли какие-то возвышенные наплывают в голову, такие же кучерявые, как облака, плывущие по синему небу!
   - Верите ли Вы Богу, или, хотя бы, в Бога, почтенный? - хитро улыбаясь, поинтересовался мулла.
   - Если бы не верил, то не совершал бы паломничество в этот святой город! - воскликнул Яков. - Я отнюдь не из лицемеров, делающих это напоказ, чтобы прикрыть от людей, лживым раскаянием и псевдосвятостью, свои коварные помыслы.
   - Да, много я повидал лицемеров, но встречал и достойных людей! Так, в Мекке я познакомился с великолепным узбекским поэтом Фуркатом ("Разлукой"), его стихотворение "Судьба" и поныне волнует мою душу! Только вслушайтесь и поймёте, что это искренне и жизненно:
  
   Досадно, что множество мук мне послала судьба,
   Что слабое тело печалью сковала судьба,
   Превратностей тысячи мне показала судьба,
   В разлуке с любимой страдать заставляет судьба.
   Пред миром все тайны мои обнажила судьба.
   Разлуки огонь всё моё существо охватил,
   И стон мой, о Боже, до самых небес доходил.
   Наверно, никто от страданий уйти не сумел.
   Фуркат, от небес ты напрасно пощады хотел,
   Жизнь смысла лишила и горе наслала судьба.
  
   О, да! Тягостные судьбы уготовили, для многих из нас, Адам и Ева, своим грехопадением, лавой жестоких последствий обрушивается оно на многие людские головы! И как проникновенно звучит боль души в стихах Фурката, от соприкосновения с этой "стихией"! Счастье любви - лишь краткая передышка между выбросами этой лавы, но и эту раскалённую лаву удаётся, подчас, залить вином! - с долей оптимизма, проронил подвыпивший мулла.
   Опьяневший Яков присел рядом с ним на камень и предался вольнодумным рассуждениям: - Бог олицетворяет, для взрослого человека, ушедшее райское счастье детства, счастье единения с заботливыми родителями, и человек ищет пути к Богу, как потерявшийся ребёнок ищет своих родителей, их заботу о себе - ласку и помощь. А что узнали Адам и Ева, съев запретный плод с древа познания добра и зла? Возможно, они узнали, что такого Бога, каким Он Себя им преподносил: добрым и справедливым, нет, а есть несправедливый и мстительный! Как люди узнают, когда повзрослеют, что доброго Дедушки Мороза нет, а его роль может сыграть и не очень-то добрый дяденька, так и у этой прежде наивной четы, открылись глаза на прозу жизни. Детская сказка, для Адама и Евы, на этом кончилась. Они повзрослели, поняли, что наги, и для чего им даны именно такие половые различия, завели детей и погрязли в семейных дрязгах, нудных мелочах и заботах. То есть были наказаны семейной жизнью, о которой говорят: "нет, это не жизнь, а существование"! Да, это отнюдь и не "воровская малина", а жалкое существование, бывает подчас, хуже смерти! Что же касается змия соблазнившего Еву съесть запретные плоды, то он этими плодами, от древа познания "посеял" всё человечество. Ибо от "плодского" греха взошли всходы племён и цивилизаций, с их горем и радостью. Грех сей лишил Адама и Еву жизни эгоистической - жизни только для себя самих, и распахнул жизнь для всех поколений, во времени и пространстве. Ибо грех есть основа жизни и прогресса, во все времена и у всех народов. А-то ведь сказав: "плодитесь и размножайтесь", Бог не позволял чете узнать откуда берутся дети, и она полагала, что их принесёт аист, или они обнаружатся в капусте! Так что, если Бог дал жизнь Адаму и Еве, то чёртов змий-греховодник уж точно положил начало жизни их потомкам, и опекает и культивирует этот процесс до сих пор! Вот уж воистину, плоды древа греха породили не один плод человеческий!
   Мулла чалмоносно кивнул и изрёк: "Наш пророк Мухаммед сказал: "выслушай женщину, а потом сделай всё наоборот", а ведь известно, что все женщины лицемерны и лишь на словах благочестивы и порядочны, поэтому-то наставление пророка следует понимать как призыв к греху, к тому, чтобы был отброшен ложный стыд и пустое морализаторство, ведь только тогда ты настоящий человек, когда ты грешен! Безгрешны глупые бараны, чужие грехи несут на себе козлы отпущения, да змеи, в шкуре которых Сатана и соблазнил Еву запретным плодом. Мой девиз: "На Бога надейся, а сам не плошай!" Я не лицемер, и давно уже проповедую вне стен мечети, но только тем, кто способен меня понять! От фанатиков же надо держаться подальше! А вот в Вас я сразу распознал мудрого человека!
   - Я тоже узрел, что грехи Ваши благородны и отрава мне не грозит! Приятно познакомиться с муллой-растригой! - улыбнулся Яков, и добавил: - Впрочем, "Зелёный змий" иногда становится нашим языком и треплет им, помимо нашей воли, но сейчас я с ним совладал и должен сказать чётко и ясно: уверен, что "Единая теория поля" выражается в формуле: Бог есть любовь! Ведь любовь, в отличие от ненависти (отторжения, сатанизма), есть притяжение. Вездесущий Господь - это Всемирное притяжение, которое не в состоянии объять Ньютона закон тяготения и современные законы квантовой механики! Все законы физики являются лишь частными проявлениями этого Всемирного притяжения, слово "тяготение" может относиться к невзаимной любви, а вот любовь взаимная не тяготит, а именно притягивает. Божественная любовь чрезвычайно велика, но человек не способный возлюбить Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всею крепостию своею, и всем разумением своим, и не способный возлюбить не только ближних своих, но и врагов своих, такой человек тяготится Божьим миром! Тоже происходит и с тем, кто сосредоточил свою любовь лишь на одной женщине, без неё ему мир не мил! Коварные женщины, подобные первой жене Адама - Лилит, способны превратить влюблённых лишь в них мужчин, в глупых телят, в дойных коров, в половые тряпки! Адама, в тот раз, Бог спас и сохранил от зол и бед, а ныне не счесть теряющих головы от любви к мегерам, и теряющих жизни из-за них! Однако, в отличие от любви человеческой, Божественная любовь настолько велика и могуча, что её притяжение, которое несопоставимо сильнее притяжения "Чёрных дыр", в конечном итоге, сводит все негативные чувства человека к блаженству райской любви, в том или ином мире! Результата этого процесса не избежать и Сатане, и самой Лилит!
   "Эта Лилит своим скверным характером и постоянными капризами, чуть было не превратила, для Адама, рай в ад! И он, и без запретного плода, едва не узнал почём фунт лиха, да Бог его вовремя спас от преждевременного ада, разведя с Лилит и дав в жёны сговорчивую Еву!" - догадался мулла, в знак уважения к собеседнику, методично кивавший, и задумчиво перебиравший пальцами камешки чёток.
   - Не состоят ли Ваши чётки из философских камней, почтеннейший мулла?! - поинтересовался Яков. - Здесь, на Ближнем Востоке, я вижу такие чётки у каждого седобородого старца философской наружности. Раньше философский камень наглядно представлялся мне в виде Египетского сфинкса! В виде винного камня - концентрата "истины" в вине! В виде апостола Петра! В виде камня на "зубе мудрости"! В виде "магического кристалла", некоторых ясновидцев! В виде Гудоновской статуи "Вольтера", той, в которой заключён мозг философа! В виде могильной плиты Гермеса "Трижды Величайшего"! В виде англосаксонского королевского камня, или обломка скалы "Эвен Шетия", или ещё чёрти в каком виде! - добавил он, шутя.
   - Увы, уважаемый гость мой, наши восточные чётки - это всего лишь чёткий признак начётничества - схоластической круговерти. Если поиски философского камня европейцами, привели Европу к величайшему научному и научно-техническому прогрессу, то, увы, нашим камнем преткновения стал Чёрный камень Каабы, к которому прикладывается и который лобзает чернь и её элита, этот путь хаджа привёл нас в тупик! - посетовал мулла.
   - Значит, философский камень - это, по сути, гранит науки, который призывал грызть молодое поколение Лев Троцкий?! - воскликнул Яков.
   - В Европе этот гранит не только грызли, но и добывали и делали краеугольными камнями в строительстве прогрессивного Европейского дома, то есть высокоразвитого Запада! Этот гранит науки делал золотыми головы и руки и сердца тех европейцев, которым он был по вкусу! Чёрный же камень Каабы, пусть и разбитый на куски ваххабитами, - это ключевой камень, замыкающий тупость и застой мысли в черепных коробках паломников, сводящий страсть познания себя и мира, к познанию законов шариата. Какая там может возникнуть свежая умная мысль, если всё спёрто и прокисло. И хотя, как известно, капля камень точит, но капли слюны и соплей паломников справятся с этой проблемой, как видно, ещё не скоро! - досадливо поморщившись, молвил мулла.
   - Да, под лежачий камень вода не течёт, так что этот застой надолго! - согласился Яков. - Но и вправду может статься, что от таких назойливых "ласк" верующих, даже камень возопиет голосом жертвы, обличая своих мучителей в Судный день! Однако, для Востока, хорошо хотя бы то, что куски этого камня не превратились в булыжники - оружие пролетариата! - засмеялся он.
   - Ну что это мы всё о камнях, уж не из "вольных каменщиков" - ли Вы, почтенный?! - поинтересовался мулла.
   - Да уж, пожалуй, так! Я, правда, больше люблю вволю разбрасывать камни во врагов, чем собирать их, подставляясь под удары. Даже простой мостовой булыжник, попавший в голову врага, делает этого врага благородным, словно философский камень, превращающий неблагородные металлы в благородные, то есть булыжник делает из врага покойника, а это бывает более ценно, чем драгоценные камни, не пущенные вовремя в дело. И уж, конечно, вольным быть гораздо лучше, чем обитать в каменной темнице, будь она сложена хоть из драгоценных камней! - признался Яков.
   - Вполне достойнейшее стремление! - согласился мулла и, кивнув головой в сторону молящихся, с улыбкой, спросил: - А знаете, почему мусульмане, молясь Аллаху, становятся раком, задирая задницы выше своих голов? А всё потому, что у них задницы вместо голов, а головы, соответственно, на местах, где положено быть задницам, и лишь в часы молитв, в часы обращений к Всевышнему, всё становится на места: головы возносятся над задницами, и можно говорить с Небесами лицом к лицу, и быть услышанными. А до этого времени, крепки они лишь задним умом.
   - Что-то излишне Вы их критикуете, уважаемый мулла! Справедливости ради, надо сказать, что мавры и евреи очень много сделали для развития науки и искусства в средневековой Испании! А поклоны в пол бьют, при молитве, и христиане, и к камню прикладываются - к Камню Помазания в Иерусалимском храме Воскресения Господня, - заступился за мусульман Яков.
   - Развитию науки и искусства в средневековой Испании послужила лишь малая часть знаний, которую арабы вынесли из Александрийской библиотеки, несравненно большую часть знаний, хранящихся в рукописях этой библиотеки, они сожгли вместе с библиотекой. А что касается земных поклонов и лобзания Камня Помазания, то это я видел у православных, но не видел у католиков, а они-то куда более продвинутые по уровню развития цивилизации, чем православные. Арабы-христиане участвующие в празднованиях с православными и армянами - того же уровня развития, что и их соучастники. Смех и грех смотреть, как православные греки и монофизиты армяне избивают друг друга, деля меж собой храм Воскресения Господня в Иерусалиме, перед схождением Благодатного огня, накануне православной пасхи! Такое же побоище, но с применением швабр и половых тряпок, устраивают между собой армяне и греки, накануне Рождества в Вифлееме, в Базилике Рождества, когда моют там каждый свою половину пола и пытаются залезть на чужую. Иудеи растаскивают дерущихся и пытаются унять их пыл, но сделать это не проще, чем разнять бешеных собак! Я и сам много раз пытался образумить армян и греков, говоря им: "какие вы, к чёрту, армяне и греки?! Вы - турки турками! Столетиями турки армян и греков "трахали" и "туркали", вот и "натрахали" и "затуркали"! Вы - одной крови, так что не кровожадничайте, а делите места по-братски!" Но для этих дурней только ятаган - весомый аргумент! Конечно, не лучше ведут себя в Саудовской Аравии паломники сунниты и шииты, там дело доходит до поножовщины со смертельным исходом в рай! А вот иудеи о свою Стену Плача головой не бьются, а всё делают с умом, записочки в щели суют, и носы свои куда угодно засунуть могут, и всё что надо разнюхать! Слышал я, что, якобы, в Египте легионеры Александра Македонского обнаружили на могиле Гермеса Трисмегиста "Изумрудную Скрижаль", на которой языком символов и туманных образов был написан способ получения философского камня - ключа, ко всем возможным превращениям вещества. Но разгадкой этих загадок, ради получения философского камня - единой первоосновы мира - как считали алхимики, широко и интенсивно занимались именно в Западной Европе, с IX по XVI века, так широко и интенсивно, как родоначальнику алхимии - Египту и не снилось! И вот даже побочный результат этих занятий достоин восхищения, а то ли ещё будет! То ли ещё покажет нам Запад, получивший такую гигантскую динамику развития теоретических и прикладных наук! Эх, уж лучше даже иметь Западный атеизм, чем нашу религиозную отсталость! - досадливо поморщился мулла.
   - Вот Вам бы, уважаемый, в СССР лекции по атеизму прочесть, а то ведь там взяли за символ молот, напоминающий орудие древнеримской казни - трёхконечный крест, и "сосвастиковали" с серпом, напоминающим исламский полумесяц (лунный серп). А, в результате этой эклектики, получился новый "Молот ведьм", недаром, там прошла уже не одна кампания "охоты на ведьм"! И молотом плющат, и серпом, как косой смерти, народ косят! Красный Крест и Красный Полумесяц, и прочие христианские кресты, от такой смерти не спасают. Тамошние большевики считают, что "Капитал" Карла Маркса, собрания сочинений Ленина и Сталина - это философские камни-скрижали, способные даже самых дерьмовых людишек превратить в золотых людей, с золотым сердцем, золотыми руками и бесценной порядочностью души! Но всё получается наоборот, эти экономико-философско-политические "краеугольные камни" Советского социализма поганят даже золотое время детства и юности, делая это поколение пионерами экономических, политических и прочих экспериментов, используя их вместо подопытных свинок и мышей! Эти камни, там, на душу, и сердце давят у тех, у кого душа и сердце ещё сохранились. Тех же, у кого душа и сердце, и голова, и руки и впрямь золотые, содержат в тюрьмах и лагерях, как в Гохране, а также зарывают в могилы, как клад или талант в землю! Научный гранит большевизма - грызи ни грызи, а могильной плитой обернётся, это познал даже Троцкий! - с печальной улыбкой, молвил Яков!
   Интуитивное чувство взаимного доверия, вспыхнувшее, как любовь, с первого взгляда, не покидало их.
   - Если, уважаемый, пожелает, мы могли бы сообща разбросать каменную кладку и, после этого, сподобиться забрать себе, уже собранную до нас, груду драгоценных камней и драгоценного металла! - предложил мулла.
   - Клад?! - заинтересовался Яков.
   Мулла утвердительно кивнул головой и прошептал: - Приходите сюда к часу предстоящей ночи! Прошлой ночью сам архангел Джабраил явился мне во сне и указал место, где следует войти, чтобы найти сокровища. Кому, как ни Джабраилу стоит доверять, он же мне сказал, что я не ошибусь, доверяя Вам, а Вы не ошибётесь во мне!!
   Вспомнив, что ему предрёк "Мудрец в Чёрном", Яков счёл слова муллы знаменательными, и твёрдо пообещал придти сюда в указанное время.
   В гостинице, Якова встретили Фотиева и Голда Меир.
   - Это я организовала вашу встречу с "Девятью Мудрецами в Чёрном", это те, кто осветил светом истины иллюминатов, дела и помыслы которых Люцифер старался представить общественному мнению в искажённом свете, клевеща, что это якобы он их осветил, как старается он оклеветать и представить в невыгодном свете все масонские ложи и "Комитет Трёхсот", руководимые "Девятью Мудрецами в Чёрном"! Да и самих этих Мудрецов, как, впрочем, и самого Господа Бога, Люцифер старается изобразить в своём искажённом свете. Но, слава Богу, вы видели "Великую Девятку" своими глазами и слышали своими ушами, и Дьявол был бессилен вам помешать, и потому что в святом месте его обман и чары не срабатывают, и потому что от самих Мудрецов он шарахается дальше, чем от ладана! Кстати, красные пятиконечные звёзды являются символами мудрости у Мудрецов, а пятиконечные жёлтые - символами воинского счастья, но все, такие же звёзды использует и Люцифер, вкладывая в эти изображения иной смысл. Всё зависит от того, какой смысл вложен в эти изображения, и к какой цели эти звёзды ведут, так обстоит дело и со свастиками! - проявила словесную активность Голда Меир.
   - Я счастлив, что моя путеводная звезда привела меня в нужное место, словно халдеев к Христу! - улыбнулся Яков, обнимая за плечи Фотиеву и, обращаясь к Меир, добавил: - И рад, что Вы, несмотря на Херувима, ангела Ридвана и апостола Петра, распахнули мне ворота в сущий рай!!!
   Голда Меир мило улыбнулась и стала "пифийствовать": - Из осведомлённых источников в "Святом Георгии" я узнала, что тебе, Яков, уготована великая честь стать влиятельным членом тайного и могущественнейшего Богемского клуба в США, эмблема которого - мудрая сова! Клуб не только под крылом совы, но и под верховным руководством "Девяти Мудрецов в Чёрном". В определённом смысле слова, можно сказать, что эта сова держит бразды правления миром цепко, будто глупую мышь; и, со временем, эта хватка станет, будто мёртвой, ибо полудохлая "мышь" прекратит какое-либо противодействие ей! Этот Новый мировой порядок идеально подтвердит древние изречения: DURA LEX, SED LEX (закон суров, но это закон) и PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA (правосудие должно совершиться, хотя бы погиб мир)! Что касается твоего "собрата" Ильича, то он удостоен Дьявольской чести на остаточном острове - малой части Атлантиды в Атлантике, ещё меньшем, чем наша Мальта! Ходят слухи, что Гитлер член масонской ложи Туле. Но, точнее будет сказать, что они с Муссолини, являются членами Ленинского ордена и слугами "прокрустовой" ложи - опасной для многих, и служащей "двухместным троном" Ленина и Люцифера! Насчёт Лидии не беспокойся, она не станет для тебя подобной первой жене Адама - Лилит, чья внешняя красота не спасает внешний мир, а вместе с её чудовищным внутренним миром способна его погубить или в ад обратить! Не станет Лида для тебя и искусительницей Евой; ни Ледой, ни твоёй лебединой песней; и не станет Лида, для тебя, назойливым ангелом-хранителем! Но, духовно обновлённая Лида, с радостью, остаётся со мной, и будет в моей команде участвовать в построении рая (эдема) - Израиля, образование которого не за горами! Не в Крыму, так здесь - в Земле Обетованной, возродится Израиль, долгие века вынашиваемый в душах и умах иудеев, и расцвет его влияния, как Земная атмосфера, объемлет весь Земной шар! Проверенный исторической практикой человечества, принцип: "SI VIS PACEM, PARA BELLUM" (если хочешь мира, готовься к войне), будет-таки нам по карману! Лида же будет моей тайной помощницей - личным секретарём, а в СССР ей Сталин уже нашёл замену - двойника, пусть эта замена и далеко не равнозначная, но, для СССР, пойдёт и такая!
   Ты в "Святом Георгии" видел картину, где Дьявол, в образе Дракона, пытается соблазнить запретным плодом Георгия, как он же, в образе змея, соблазнил когда-то запретным плодом Еву! Но, Георгий, не поддавшись искушению, одерживает моральную победу над Сатаной, как когда-то одержал военную победу над Драконом. Вот так же и государство Израиль, вместе с нами, одержит и военную и моральную победу над врагами! Наша масонская и иудейская шестиугольная Звезда Давида - символ двойственности мира: его добра и зла, будет гордо реять на нашем государственном флаге! В конечном же итоге, всем достойным людям мира будет принадлежать не только всё духовное добро этого мира, но и всё материальное добро, а в отношении всех недостойных, будет проявлено адское зло! Ну а с тобой, скоро даже конкурирующие между собой иллюминаты: Ротшильды и Рокфеллер, вольно и невольно будут заодно!
   - Мир двойственен ещё и тем, что склоняется то к добру, то к злу, и, в этом смысле, его можно назвать лицемерным! Но Лидия, нам с Аристотелем, поведала-таки об Ого?, и потому я к этому "лицемерию" отношусь с пониманием! - усмехнулся Яков.
   - Это прекрасно, Яков, что ты всё понимаешь и относишься ко всему с философским спокойствием! С таким же спокойствием и пониманием, ты отнесёшься и к тому, что Лида сейчас тебя окончательно покинет и отправится со мной по нашим с ней делам! Замечу, что волею судеб, то бишь Ого, свою длинную руку к воссозданию Израиля приложит даже такой "богоборец" как Сталин, в сравнении с которым, ты - чистое золото! - окинув Якова проницательным взглядом, подытожила свою речь его лестной оценкой, Голда Меир.
   - О, да! Она права! Как это мне ни печально, но она меня убедила, что это неизбежный и лучший выход, который приведёт каждого из нас к такому счастью, о котором мы прежде и не мечтали! Все наши будущие помыслы и желания воплотятся в жизнь! Прощай, Яков! И не поминай меня лихом! - ласково произнесла Фотиева.
   Якову пришлось проявить великое самообладание, чтобы не выразить свою безмерную радость по поводу скорейшего окончательного избавления от назойливой Фотиевой, и он корректно попрощался, с каждой из дам, на английском языке (в отличие от англичан, которые уходят, не прощаясь, и в отличие от евреев, которые прощаются, но не уходят): - May all your thoughts and wishes come true, Madam! Goodbye! Goodbye!
   А в час ночи, Яков, как и было условлено, встретился, на прежнем месте, с муллой, рядом с которым было два мула. Небо было звёздным и полнолунным, и казалось, что жёлтый купол мечети Омара сияет, в звёздно-лунном свете, второй восходящей луной. Сев на осёдланных мулов, Яков с муллой поехали к входу в подземелье холма Офел или, иначе говоря, Храмовой горы, наверху которой, на месте разрушенного иудейского храма, обосновалась мечеть Омара. Во время езды, мулла, как заправский экскурсовод, рассказал Якову исторические подробности, которые ему поведал архангел Джабраил: - Перед второй осадой Иерусалима войсками Навуходоносора, пророк Иеремия тайно вывез из храма Соломона ковчег завета и передал его "Девяти Мудрецам в Чёрном" на хранение, а подделку поместил в храм в Святая Святых. Когда, после восьмимесячной осады в 586 году до нашей эры, халдейские войска Навуходоносора II овладели Иерусалимом, этот Навуходоносор приказал разрушить город и храм! Но, перед этим, опасаясь мести иудейского Бога и зная о том, как Ягве наказал филистимлян за захват ковчега завета и вынудил их вернуть ковчег завета израильтянам, да ещё и с покаянными дарами, решил Навуходоносор не брать с собой этого опасного ковчега, а спрятать его, от всех, в основание храма! Да ещё, в качестве даров Богу и компенсации Ему за разрушение Его храма, велел Навуходоносор положить рядом с ковчегом груду драгоценных камней, что и было исполнено, втайне от посторонних глаз. Не знал ведь Навуходоносор, что ковчег-то поддельный, хотя и отделан чистейшим золотом! Джабраил сообщил мне ещё и о том, что внутри ковчега лежит, находящийся в специальных безопасных контейнерах, ценнейший радиоактивный материал: оружейный уран и плутоний! А вот острые перья крыл золотых херувимов на ковчеге, опасней зубов ядовитых змей, ибо, словно иглы шприцёв, введут в организм смертельную дозу, не утратившего своей силы яда, даже при царапине о них. Да, бережённого Бог бережёт! И потому "находку" следует обмыть церковным кагором: из двух бутылок полить на перья, смыв с них всю "ядовитую пыль", а третью распить между собой, с тостом: "За здоровье!" и "На здоровье!" Американские любители антиквариата за ценой на этот ковчег не постоят! Цена же драгоценных камней Навуходоносора тоже дай Боже! Радиоактивный материал стоит чертовски дорого!
   Так подъехали они к входу в лабиринт Храмовой горы. Спешившись, сняли с мулов мешки с ломом и кайлом, и, включив электрические фонарики, вдвоём вошли в лабиринт фундамента храмовых строений, и пошли коридорами, меж огромных уложенных друг на друга гранитных блоков. Пока они шли, мулла, от избытка чувств, в предвкушении желанной цели, тараторил: - Над нами место, где стоял храм Соломона, место, где иудеи отстраивали свой священный храм, пока Тит, в отличие от Помпея и Веспасиана, окончательно не превратил это место в "Помпеи" иудейские! Арабы же построили на этих обломках мечеть Омара, ибо свято место пустовать не может! Хотя иудеи и чтут там лишь свои обломки, но с этим местом у них вышел облом, а обломилось исламу, воздвигшему, по соседству, ещё и мечеть Аль-Акса, на руинах византийской базилики! Зато, нам с Вами, достанутся не пустоцветные вершки урожая Храмового места, а драгоценные корешки!
   Мулла остановился возле, казалось бы, огромных гранитных блоков, и молвил: - Вот это и будем долбить!
   Яков не заметил большого отличия от других гранитных блоков фундамента и высказал сомнение: - Эти гранитные глыбы прочнее стального сейфа будут, а эти кайло и лом явно не те "отмычки", которыми этот "гранитный сейф" вскрыть можно! Даже за месяц, тут без изрядной дозы аммонала, или иной взрывчатки, не обойтись, без неё и отбойных молотков, надо бить отбой! Шутка ли, продолбить несколько метров прочнейшего гранита!! Тут самим "долбануться" можно!
   - Джабраил сказал, что это маскировка! Халдеи сложили стену из булыжников и обмазали её бетоном с гранитной крошкой так, чтобы казалось, что это гранитные блоки! Вот смотрите! - воскликнул мулла, и несколько раз грохнул кайлом по стене. Появились трещины, Яков добавил несколько ударов ломом, и внешний слой начал осыпаться, обнажая булыжную кладку. Яков с муллой, с энтузиазмом, обрушили на неё свои весомые удары, и булыжники дрогнули, и стали вываливаться из стены, образовывая всё большее и большее отверстие в ней. Хотя толщина стены и была в три ряда булыжников, но забетонирован был лишь наружный ряд. - Наверно, делалось временное укрытие, ибо нет ничего более постоянного и долговечного, чем временное! Но мы-то такие раздолбаи, что и это раздолбали! - пошутил Яков, и первым вошёл, через отверстие, в небольшое помещение. В свете его фонарика, заблистало всё драгоценное содержание этого помещения: неподдельной красотой вспыхнула груда драгоценных камней; поддельной, но весьма ценной красотой засверкал золотом "ковчег завета"; заблестел, словно зажёгся, золотой светильник, с семью лампадами. Возле "ковчега" стояли две каменные скрижали.
   "Значит, ковчег полностью забит радиоактивным материалом, если вот скрижали с заповедями туда не поместились", - подумал Яков. Как впоследствии он узнал, иудеи в 588 году до нашей эры, всеми правдами и неправдами пытались выудить у гиперборейцев и у атлантов ядерное оружие, и технологии его производства. Но из-за своевременного вмешательства в это дело "Девяти Мудрецов в Чёрном", хитрецы иудеи ухитрились выудить лишь два специальных контейнера, с ураном - 235 в одном, и плутонием - 239 в другом. А иудейский царь Седекия, перед побегом из осаждённого Навуходоносором Иерусалима, положил эти контейнеры в поддельный "ковчег завета", в тщетной надежде, что враги "осквернят" и разрушат ковчег и контейнеры и, таким образом, выпустят радиоактивного джина на себя.
   - Джабраил сказал, что здесь столько ценностей, сколько мы за один раз способны унести! - воскликнул вошедший за Яковом мулла. - Давайте-ка, уважаемый, обмоем находки и оздоровим наши тела и души! - добавил он, и достал, из мешка за спиной, три бутылки церковного кагора. Обмыв, как советовал Джабраил, Яков и мулла набили мешок драгоценными камнями, положили его к ковчегу, на шесты для переноски ковчега, сверху положили золотой светильник и, с большим трудом, подняв за шесты, вынесли весь ценный груз под лунно-звёздный свет. Затем, они возложили шесты с этим грузом на мулов, которые, с не меньшим напряжением, выдержали этот вес.
   - Пожалуй, что мы с Вами установили новый мировой рекорд по поднятию и переноски тяжестей! - выдохнул мулла. - Но, зато, это стоит гораздо больше всех иных рекордов, ведь нам за этот груз в США отвалят такую кучу денег, которая во много раз обогатила бы сразу всех иных чемпионов! Эх, пора уже перекочёвывать отсюда подальше, а то евреи замыслили превратить всю Палестину в свои кибуцы, не дай Бог они и впрямь станут массовыми, а мне, с таким-то богатством, с кибуцким коммунизмом не по пути!
   - А на моём-то родном языке "кибуцы" - и вовсе звучит матерно! - усмехнулся Яков.
   - А кто Вы по национальности? - поинтересовался мулла.
   - Про таких как я, южнорусская поговорка гласит: "Папа - турок, мама - грек, а я - русский человек!" - рассмеялся Яков.
   Отойдя немного от Храмовой горы, они подошли к арбе, которую мулла заранее подогнал к этому месту, и, перегрузив в неё свой драгоценный груз, впрягли в неё одного из мулов. Мулла сел править повозкой, а Яков уселся на второго мула. Было видно, что и его мул повеселел от облегчения ноши.
   - А знаете, уважаемый, что древние евреи позаимствовали идею ковчега у египтян?! - решил поделиться своими знаниями мулла. - Священники (жрецы) египетские носили во время процессии маленькие ларцы, содержавшие какой-нибудь предмет культа, и ларцы эти окрыляли своими крыльями резные фигурки двух гениев-покровителей. А вот бедуинские племена переняли этот обычай и обычай со скинией собрания у израильтян. Например, бедуины племени рувалла кочуют в сирийской пустыне и возят за собой на верблюде ларец, называется он маркаб или ковчег Измаила, и составляет священную реликвию племени. Ну а при нашем-то транспорте, мы легко могли бы докочевать хоть до того же Египта!
   - А что, это неплохая идея! Я давно хотел побывать в стане пирамид! Совершим-ка противоположную еврейской пасхе пасху, а там из Аль-Искандарии отчалим в штатную Америку пароходом, поскольку воды Средиземного моря и Атлантического океана перед нашими мулами вряд ли расступятся, как некогда воды Красного моря расступились перед Моисеем и иже с ним, - загорелся этой идеей Яков, и раззадорил на это муллу.
   Прикрыв сеном ценный груз, дабы он не слепил алчностью глаза посторонних, они, в меру пьяные, но не более того, дабы не сбиться с пути, поехали в Египет. По пути, мулла спросил Якова: - Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?
   - Да, например, если Сам обратится в обычный булыжник или в три булыжника! И, конечно же, Бог не сможет поднять и бросить любой камень в невиновного человека, ибо это противоречит Его морально-нравственным принципам! Называй ты этого Бога хоть Аллахом, хоть Ягве, хоть Святой Троицей! За других "богов" не ручаюсь, ибо у них свои принципы! - с весёлой живостью, ответил Яков.
   - Уж не святой ли Вы, уважаемый?! Чувствую я, что Вы и сами-то невинного не обидите!
   - Если судить по имени: "Иаков", то я - святой, но и делами своими невинных стараюсь не обижать, хотя, возможно, не всегда это получается! Доказывать же то, что я безгрешен - задача моих адвокатов! - рассмеялся Яков.
   - В свою очередь, заверяю Вас, уважаемый Иаков, что я не мулла-надан, то есть не мулла-невежда, не мулла-глупец, а имею честь быть благочестивым Али! Так что дела наши - праведные, и если даже этот клад охраняло проклятье, то, с Божьей помощью, оно на нас не подействует! - с улыбкой, оптимистично высказался, мулла Али.
   - Да, нашими благими желаниями дорога в ад вымощена не будет, ибо из осведомлённых источников знаю, что наше счастье хоть и за океаном, но не за горами, а там и до жизни вечной рукой подать! - поддержал его оптимистичный настрой Яков.
   В приподнятом настроении мулла вновь начал декламировать рубаи Омара Хайяма. Яков, с удовольствием, внимал высокой поэзии, не преминув шутливо заметить: - Меня ракообразными омарами не корми, а дай насладиться поэзией бесподобного Омара, словно дегустировать букеты райских вин!
   Когда наступил день, и солнце стало припекать, веселье их не испарилось, а Яков пошутил и на счёт жары: - Такую жару легче переносят те, кого "отметелят"! Кто холодеет от ужаса! Кто всегда способен "сморозить глупость", "гнать пургу", или "лить воду"! Те, у кого "ветер в голове"! Да и просто "конченые отморозки"!
   Подбадривая себя шутками, стихами и вином, они незаметно скоротали время и расстояние, и достигли Великих пирамид. Подъехав к пирамиде Хуфу (Хеопса), Яков предложил взойти на её вершину поочерёдно, ибо опасался за сохранность ценного груза, но мулла успокоил: - Ничего с грузом не случится, я и сам хотел было один добыть этот клад, но архангел Джабраил велел мне его взять вместе с Вами и разделить по-братски, заверив, что никто каким-либо образом не сможет его у нас похитить или отобрать!
   - Ну, тогда подстрахуем, друг друга, совершая совместное восхождение! - согласился Яков.
   Поднявшись на вершину пирамиды, Яков воскликнул: - Пусть кому-то внизу и кажется, что египетские пирамиды - это памятные места погребения фараонов, или приборы для связи с космосом, или иные нелепости, а я вижу, что это трибуны театра жизни, откуда прекрасно видны четыре стороны света!
   - Ого! - воскликнул мулла, но так как у него словарный запас был несравненно больше, чем у Эллочки Щукиной (людоедки Эллочки), то он продолжил: - Отсюда можно увидеть всё, что пожелаешь! Отсюда видно не только всё пространство Земного шара, но и события прошлого, настоящего и будущего! События любого времени суток и при любой погоде! Вот видно святое мусульманское МММ - Мекка, Медина, Мешхед!!! Вот распятие на Голгофе Христа! Вот торжество Салладина над крестоносцами! А вот вижу мечети в Западной Европе и США! А вот вид рекламы из будущего: "Наши компьютерные процессоры - это не просто "камни", а "думающие камни", можно сказать, философские камни, которые намного лучше и дешевле драгоценных!"
   - Да, каждый видит то, что его интересует! Я вот вижу СССР даже в символах, к его большевистской истории применимы такие понятия, как "колесо истории" колесующее народные массы; "историческая карусель" насылающая кару, подобно селевому потоку; "историческая арена" превосходящая своим кровавым репертуаром историю Римского Колизея, ещё бы, ведь нарушив Римское право и разрушив "Третий Рим", и пытаясь построить коммунизм, Ленин и Сталин построили из страны, в результате коллизии желаемого и действительного, Архиколизей! Конечно, если бы на всё происходящее там взглянул атомщик Демокрит, он бы традиционно похохотал над людскими страстями и заботами, над трагедиями, как над комедиями, но многие бы ужаснулись! Взглянув на это Советское зрелище, Пифагор бы не изрёк: "Жизнь подобна игрищам: одни приходят посмотреть, другие торговать, а самые счастливые - состязаться", ибо там состязания часто заканчиваются истязаниями. Но, к счастью, этот Советский Архиколизей рухнет гораздо раньше Пизанской башни! Ибо этот Архиколизей напоминает ещё и вулкан, способный разрушить, прежде всего, сам себя! Эх, "Великая Октябрьская Социалистическая революция", ты не стоила не только слезинки невинного дитя, но и его плевка! Но если внешние стороны пирамиды - это трибуны театра, то внутри её должны быть кинозалы! Недаром Наполеон Бонапарт, побывав внутри, вышел из неё под сильным впечатлением, словно первые зрители, увидевшие в кинозале короткометражку братьев Люмьер: "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота"! Вот видишь: он выходит из неё и не знает, что не только сорок веков смотрят на него с вершин пирамид, но и мы! Правы были древние арабы, говоря, что всё боится времени, и лишь время боится пирамид! Вот как оно стелется у их подножий и раскрывает все свои тайны перед нами, ибо мы составили с пирамидой одно целое! - проявил красноречие Яков.
   - Думаю, что всё это по Божией воле! - воскликнул мулла и не удержался, чтобы не озвучить рубаи Хайяма:
  
   Будет прав, кто театром наш мир назовёт,
   Все мы - куклы, а кукольник - сам небосвод.
   На ковре бытия он нам даст порезвиться
   И в сундук одного за другим уберёт.
  
   - Да, печально звучит! Но есть ли на Земле места, где бывает весело жить?! Нет, не по Сталински жить "лучше" и "веселее", когда терять уже нечего, кроме своих цепей, которые теряют там вместе с жизнью, которая улучшается лишь тем, что с каждым часом приближает к смерти-избавительнице, и, потому-то, там звучит нервный смех! Есть ли места, где бывает полноценное массовое веселье?! Давай посмотрим! - предложил Яков. Мулла согласился, они увидели в Баварии карнавал Фашинг и пивной праздник Октоберфест; увидели карнавал в Венеции и карнавал Фаснахт в Швейцарии; все праздники и фестивали в Брюсселе; Ольборгский карнавал в Дании и так далее, но больше всего их поразили Бразильские карнавалы: - Эх, ма!!! Это, действительно, самое светлое пятно в жизни планеты-матушки! - воскликнул Яков, в восторге от озорного, весёлого, бесшабашного фонтана положительных человеческих эмоций, обрушивающихся на головы зрителей непрекращающимся потоком, как из рога изобилия! И этот круговорот страстей крутился-вертелся непереставая, словно гигантская колдовская карусель. Кому-то это могло показаться порочным кругом Вакханалии или любовным многоугольником, с бесконечным количеством углов, кому-то - perpetuum mobile фантазии, а Якову это казалось лучезарным святым нимбом планеты Земля, и круговертью истинных радостей человеческой жизни на этой планете. Мулле Али такой "наворот" человеческих ликований казался более праведным, чем чалма пророка!
   - Это самое притягательное место на нашей планете! Откроем для себя Южную Америку в более интимной с ней обстановке, уж очень она сексапильна и притягательна, во всей Вселенной, пожалуй, не встретишь более притягательного места! О рае мы лишь знаем с чужих слов, как и о "чёрных" и "белых" дырах, а я гораздо больше доверяю тому, что сам вижу, и то, что я вот вижу, мне несказанно нравится! - признался мулла, которому Рио-де-Жанейро воочию нравился, пожалуй, отнюдь не меньше, чем Остапу Бендеру в голубых мечтах.
   - Ну что же, можно назвать этот карнавал и "интимными прелестями богини Геи", но к этому делу мы подойдём с головой - дела в США, а отдых в Бразилии! - отреагировал Яков, и мулла кивком головы высказал ему своё согласие.
   - Мы с Вами сейчас находимся во всевидящем оке, изображение которого сделано франкмасонами над усечённой пирамидой на однодолларовых купюрах США! Хотя высота пирамиды Хуфу всего 146, 6 метра, но через призму ока Божьего, или богов Египетских, мы видим всё, что пожелаем в истинном свете! Я думаю, что разрушение облицовки "неступенчатых" пирамид - это было открытие трибун, подобно снятию покрывала, при открытии памятника, или разбитию бутылки шампанского о корпус судна, при спуске его на воду! - как муэдзин, от избытка чувств, прокричал мулла.
   - Это хорошо, что видим мы в истинном свете, но лишь бы нас не сглазили! - встревожился Яков, и оказалось, что не напрасно, ибо возле них, с трёх сторон, вдруг, возникли три обнажённые женские фигуры: ни дать ни взять - три грации-хариты.
   "Здесь же не Парнас и не Олимп, чего это граций сюда занесло?!" - удивился Яков. "А может быть это ведьмы, которыми нас искушает Дьявол?! Пусть и не так, как он искушал Христа на вершине горы, но не менее сильно!!! Здесь, хоть и не Лысая гора, но нечисти сюда может налететь не меньше, чем мух на кучу говна, или ос на мёд!" - ужаснулся он. А мулла подумал, что это Аллах послал им райских гурий, чтобы доказать, что истинный рай лучше Бразильского карнавального рая. Однако, дамы проявили отнюдь не гурийскую покорность и не грациозную гармонию, а они, с женской капризностью, никак не могли поделить на троих двух мужчин, и устроили между собой яростную стычку. На мулов, в качестве секспартнёров, подобных "золотому ослу" Апулея, они не позарились.
   "Неужели время, боящееся пирамид, побежало вспять, и мы настолько помолодели и похорошели, что девы бьются за нас?! Вроде бы нет, значит, за наши сокровища! Э, нет! Чёрта лысого вы получите! Бежать надо!" - вовремя подумал мулла, и они, не сговариваясь, с Яковом быстро побежали вниз по свободной от этих залётных дам стороне пирамиды, прыгая с камня на камень, стремительней горных козлов, и отнюдь не напоминая собой похотливых сатиров.
   - Налетело тут этих "муз", как слепней на коня, а ведь это, пожалуй, первые ласточки, дальше бы их столько набралось, что не только на пирамиде, но и на всех панелях не уместились бы! Это же явно ведьмы, которым помелом служат их языки! Видать, эта нечисть нас издалека заметила! Вот она оборотная сторона высокого положения! Радуйся, брат мулла, что мошонка цела и мошна при нас! - воскликнул Яков, усаживаясь на мула. Не переводя духа, мулла запрыгнул в арбу, на ходу подумав: "Хорошо, что поднялись вверх на трезвую голову, а то ведь пьянство и бабы до добра бы не довели!"
   И равномерно, словно песочные часы, отмеряя ногами мулов дорожный песок, Яков с муллой поехали в сторону Александрийского порта, оставив за спиной Большого сфинкса, на губы которого, ухмылкой, легла тень.
  
  
  
  

Глава 22

  
  
   В утренний час, Ильич, зевая, вышел на океанический берег острова, дабы постараться сделать утреннюю зарядку и научить её делать всё племя, от ма?ла до вели?ка, которое его уже поджидало, выстроившись, как было приказано, шеренгой, вдоль кромки прилива. Ильич встал перед ними, на возвышение, под пальмой. Он протёр сонные глаза, зевнул, да так и остался стоять с раскрытым ртом, увидев гелиакический восход Венеры, показавшийся ему необыкновенно прекрасным. Племя старательно выполнило все действия Ильича, вслед за ним. А Ильич не удержался, чтобы, с восхищением, не произнести первое пришедшее в голову из Гомера: "Встала из мрака младая перстами пурпурными Эос!" Хотя Люцифер и наделил Ильича, словно Дух Святой, уразумением языка этого индейского племени и всем красноречием этого языка, но эти слова Ильич произнёс на русском языке, а индейцы хором повторили. Утренняя прохлада приятно обволакивала Ильича свежестью ощущений. Ему чудилось, что он смакует нектар и амброзию, подносимую Его Величеству богиней юности Гебой. Но тут Ильичу на голову свалилась не гебефрения (юношеская форма шизофрении, протекающая с ребячливостью, дурашливой весёлостью, кривлянием, бессмысленным шутовством), а детёныш обезьяны, похожий на гвинейского павиана (сфинкса). Детёныш прыгал на его голове и дико верещал в уши. Ильич ловко сграбастал его и отшлёпал по красной мозолистой заднице, под одобрительный гул племени, восклицая: - Ах ты - краснобай и баламут! Моя голова, для масс, значит более чем Солнце!!! И на неё, кому бы то ни было, ещё более опасно посягать, чем пташке стремиться попасть на само Солнце!!! Это барон Мюнхгаузен себя за волосы, или за парик, способен был из болота вытащить вместе с конём, а я, благодаря своему уму, далеко исходящему из моей головы, способен даже страны и континенты из любых передряг вытащить! Есть поговорка: "волос долог, да ум короток", а вот у меня всё совершенно иначе: великий (блестящий) ум и блестящая лысина! А в ней, как в капле воды или крови, отражается весь мир! Так что ты мне воду не мути и кровь не порть! Я тебя, "бесёнка", уму-разуму научу! Твоя задница станет умней твоей головы, и не только задним умом, и напомнит тебе: куда и где прыгать опасно! Учись и трудись, брат наш меньший, становись, во всех смыслах слова, красным человеком - одним из этих масс! У меня вот самого, от солнца, лысина, лицо и руки покраснели, а тебе-то и подавно надо развиваться, развиваться и ещё раз развиваться!!! Учись, учись и ещё раз учись!!! Вот, тебе, вот, вот, и вот! Получай, по блестящей красной заднице и не ровняй её с моей прекрасной головой! Так-то вот!!!
   0x08 graphic
Первая публичная "порка", устроенная явленным Великим вождём краснокожих, на деле явила им его личность сильной, крутой, суровой, а его руку - твёрдой и цепкой, как и подобает такому вождю. Стали побаиваться его и обезьяны. Лишь однажды, во время очередного выступления перед массами краснокожих, Ильича кто-то из толпы громко послал по матушке! Несмотря на грозный окрик и угрозы Ильича, наглец продолжал поливать его ядрёным матом. Но вот стража выволокла из толпы тщедушного паренька, на плече которого сидел попугай какаду и "обсерал" Ильича словесными непристойностями. Как потом признался перепуганный паренёк, попугай перелетел на остров из разбившегося о скалу судна, и опустился ему на плечо. Так они и познакомились и подружились. Паренёк часто с ним гулял, неся "попку" на плече и общаясь с ним, и это занятие было ему и по плечу и по сердцу. Попугай быстро освоил небогатый словарный запас паренька, и, c менее успешным результатом, обучал его виртуозному русскому мату и крепким пиратским ругательствам на иных языках. Но и здесь Ильич не дал слабину, он так искусно обругал наглую птицу, что она, признав своё поражение в этой словесной дуэли, вежливо извинилась, и стала виртуозно славословить Ильича! Как выяснил у неё Ильич, свои жизненные университеты попугай прошёл на советском торговом судне, а преподав ему ещё и свои "академические" знания, Ильич вскоре произвёл его, в своеобразные народные комиссары по идеологии и пропаганде среди местного населения. Что и говорить, толку от попугая было гораздо больше, чем от коня Калигулы в сенате, и, по крайней мере, не меньше, чем от всех депутатов Верховного Совета СССР. С проворством первоклассных кухарок и официантов, Ильич и какаду "вешали идеологическую лапшу" на уши краснокожих. По достоинству оценивая их "кулинарные" способности, индейцы не оставались в долгу, и потчевали Ильича изысками своих сказок и мифов с "клубничкой". А, порой, и умело поданным "лопухом" или "липой", от которых Ильичу случалось и "лопухнуться". А однажды, они просто огорошили его своим рассказом о том, что иногда, в жаркий полдень, на этот остров из моря-океана выходит ужасный и прожорливый дракон, от которого они вынуждены откупаться жертвоприношениями. И вот как-то в один из жарких дней, прогуливаясь по песчаному пляжу, в уединении и покойном отдыхе, Ильич заметил, что с океана на него надвигается - быстро плывёт к берегу, огромный дракон. Отнюдь не пытаясь уподобляться Георгию Победоносцу, Ильич стал проворно удирать, дракон за ним, как кошка за мышкой. Владимир Ильич вскарабкался на высокий утёс и замер в безмолвном отчаянии, ибо от страха и спазм горла, на время лишился голоса. Дракон приближался: вот уже отчётливо видны его острые белые клыки в пасти, размер которой сопоставим с футбольными воротами. Блестит чёрное извивающееся тело, покрытое крупной чешуёй, а по всему хребту растут шипы, напоминающие спинные плавники акул. О, потрясающее чувство отчаяния! Ты губительно! Но для кого?! Когда жертва загнана в угол, бывает, что отчаянные усилия могут сделать её преследователем, придав ей фантастические силы, раскрыв в ней, в полной мере, физические резервы организма. Так и произошло, на сей раз: Ильич, не помня себя, схватил огромный булыжник, размером со свою голову (размер такого оружия был по плечу скорее циклопу Полифему, чем пролетарию) и, с проворством, с каким Давид запустил из пращи камень в лоб Голиафу, запустил "булыганом" в пасть дракону. Пока камень, будто выстрелянный из "Царь пушки", летел в дракона, обгоняя вырвавшийся из глотки Ильича громогласный крик, Ильич разглядел рядом с драконом толпу китайцев, которые бросились в разные стороны от летящего в их сторону каменного снаряда. Камень насквозь прошил дракона и бултыхнулся в океанскую воду. Дракон рухнул. Ильич, в восторге, воздел руку в победоносном салюте, и внимательно, c характерным ему прищуром, вгляделся вдаль. Со своего "пьедестала победы", он отчётливо разглядел-таки, что это мираж, явно превосходящий Фата-Моргана, доносит до него процессию почитания дракона в Китае. И тут он услышал Дьявольский комментарий: - Ну, теперь-то ты видишь, что это мираж, причём, мираж я сделал обоюдно видимым! И тебя они видят из Китая!
   Ильич вспомнил, что в критический момент он успел подумать: "чёрт побери!", вот Дьявол и поспел на выручку. Нёсшие, искусно сделанного дракона, китайцы увидели, как Ильич запустил в них камнем, и этот камень показался им чудовищно огромным, и летящим в них, будто комета. Паника среди них, привела к тому, что выпущенный из рук искусственный дракон развалился на части, ударившись оземь. Ильич увидел, что один из китайцев подозвал к себе толпу и, указывая на Ильича пальцем, что-то оживлённо говорит, и тут голос Дьявола озвучил для Ильича это "немое кино": - Вот вы видите?! Видите?! Я же вам говорил! Это Великий Ленин!!! Он, по воле Вечного Неба, нам указал новый символ и идол счастья и свободы!! Нам указан светлый путь к бесконечному счастью - светлый путь к коммунизму! А вы ещё сомневались, идиоты!!! Вся власть - компартии Китая!!! Я - посланник Великого Ленина в Китае!!! Скорее в светлый путь, со световой скоростью, на бесконечные световые года и расстояния, к неугасимой Ленинской звезде - Солнцу коммунизма!!! По пути, указанному Великим Лениным, я, как кормчий, поведу нашу Поднебесную страну от побед, к победам - до седьмого неба, и выше! Мы разгромим японских захватчиков-милитаристов, свергнем прогнивший гоминьдановский режим и его выродка - Чан Кайши, и, в результате этой народной революции, создадим Китайскую Народную Республику!!! Китайская коммунистическая партия, под моим руководством, осчастливит долготерпеливый китайский народ на века!!! Я - Мао Цзэдун, ручаюсь вам в этом, ибо меня, как вы видите, благословляет на это великое дело сам Великий вождь мирового пролетариата - непогрешимый товарищ Ленин, сущий на Небесах и не забывающий о Поднебесной!!!
   Когда же развлечения с индейцами Ильичу несколько приелись, он сам, вновь, направился к Дьяволу в гости. Пропахший сероводородом Сатана, встретил его приветливо и, будто на лифте, опустил "на дно" вулканического кратера. Здесь, среди экзотических райских карликовых древ, Люцифер указал на два высоких дерева: - Вот это древо жизни, а это древо познания добра и зла. Здесь же ты видишь весь эдемский сад в миниатюре! В отличие от Бога, я не жадный, бери себе один из плодов, от древа познания добра и зла, а, точнее говоря, познания вечного, самодостаточного, одного-единственного свойства, по имени: "Ого"! Ты утверждал, что нельзя стать коммунистом, не усвоив того, что накоплено человечеством. Теперь ты сможешь стать коммунистом! Ха-ха-ха-ха! Нет, не нужно перегружать свою память даже очень великому человеку, как ты! Это крайне вредно! Это всё равно, что набить желудок едой сверх всякой меры - обожрёшься, будто баснописец Крылов блинами, и ни проспаться, ни сблевать не успеешь, как тебе каюк! А посему, знай меру! Задайся конкретным вопросом и вкуси от плода самую малость - получишь конкретный ответ на свой вопрос! Я не в деталях прячусь, как кому-то мнится, а сам во всём соблюдаю меру! Да, моя мера, не в пример для других, огромна, но, каждому - своё! Чтобы ты не думал, что я от тебя что-то скрываю и обманываю тебя, вот и даю тебе этот плод познания, вкусишь его - узнаешь и поймёшь! Теперь ты будешь верен мне, как я тебе, а твои Каприйские метаморфозы были не капитальны, и прошли, как детские капризы и страшный сон! Если плодом познания не стоит слишком увлекаться как наркотиком, который в нём содержится, то плод от древа жизни можешь слопать целиком, и этого тебе хватит до того, пока жить не надоест! Кстати, плоды не портятся и их можно хранить долго. Плод же от древа жизни - ещё и лучший в мире стимулятор полового влечения и лучший генератор половой энергии, так что предохраняйся, иначе будет перенаселение острова. Косточки от плода древа жизни в землю не бросай, иначе эти дерева заполонят остров как сорняк! - напомнил Люцифер.
   - Эка я, батеньки мои, ловко опроверг афоризм: "охота в рай, да грехи не пускают!", меня-то только мои грехи в этот рай и привели! - рассмеялся Ильич. - Ну, точнее говоря: моя грешная судьба меня сюда и завела! Вот они неоспоримые доказательства торжества научного атеизма и рудименты религиозного мракобесия, ибо древо познания - всего лишь наркотик, а древо райской жизни - сорняк, да ещё и половой возбудитель, для импотентствующей интеллигентской прослойки и политических проституток! Сам рай - вроде притона, для избранных, а неизбранные, ещё при своей земной жизни, тешатся религией, как опиумом и сивухой! А вот в СССР мы религию из связи с потусторонним миром, связи, как выясняется, половой, превратили в связь подпольную, но скоро прихожане Божии даже почковаться не смогут, ибо мои последователи многим из них почки отбили, и всем оставшимся отобьют, вместе с головой! Ха-ха-ха-ха... - чуть было не захлебнулся смехом Ильич. Дьявол высоко оценил его чёрный юмор, смехом на высоких нотах.
   - А ведь Адам, что такое зло и добро, узнал ещё до того, как вкусил запретного плода! Его первая жена - Лилит показала ему кузькину мать и где раки зимуют! Недаром, он жаловался Богу что она ему рай в ад превратила! Свою тяжкую жизнь он назвал адом, уполовинив своё имя: "Адам" - "Ад", как символ того, что его личная жизнь ущербна, неполноценна и некомфортна, а душе его нанесена рана, ибо единого целого с женой не сложилось. Так что не во всём чёрти виноваты, "змей подколодных" и без нас хватает! - не утерпел, чтобы не солгать Дьявол.
   - Да, эта вечно соображающая на троих, "трёшка завалявшаяся", сама во всём виновата!!! Вот такая вот эта божественная триада - настоящие три ада!!! - в тон ему, съехидничал Ильич.
   - А вот в СССР будущая официальная условная триада - это Маркс, Энгельс, Ленин; а пока и того больше: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин! Правда, многие там уже считают, что Ленин - Бог Отец, а Сталин - Бог Сын; немногие, правда, там знают, что, при этом, Гитлер - "Дух Святой"!!! Не каждый там знает, что Сталин наполовину осетин, а осетины родственны ирландцам, которых англичане, небезосновательно, считают туповатыми! Так что Сталин, можно сказать, полупридурок! А вот в Германии не знают, что Гитлер потомок берберов-пиратов и евреев! Можешь даже плод не кусать, я тебе и так сообщу, что Вторую мировую войну Адольф "продует", а Иосиф его, в конечном счёте, "надует", несмотря на свою туповатость! Ну, ничего не поделаешь, такова судьба, то есть свойство, по имени "Ого"! Локти себе тоже кусать по этому поводу не надо, из-за того, что в войне, между двумя нашими дураками, победу одержат ставленники "Девяти Мудрецов в Чёрном", которым семь древнегреческих мудрецов в подмётки не годятся! Вот когда плод кусанёшь, то тебе откроется, что "Откровение" Иоанна было недалеко от истины, когда он писал, что время Антихриста придёт! Да, твоё время придёт, и я тебе в этом - лучший товарищ и брат! Нас с тобой масонскими символами не запугать, мы их символы и в своих интересах использовали, например: красные пятиконечные звёзды - это необходимая нам защитная мимикрия, да и жёлтые (золотые) звёзды служили и послужат в нашу пользу ещё не мало! Кстати, в войну Коба Бесович пришпандорит офицерские звёздочки, вместе с погонами, на плечи комсостава РККА, как более удачные "погоняла", в том числе и закамуфлированные под защитный цвет "зелёнки". Да я вот и треугольник и крест в своих надобностях использую, только в перевёрнутом виде! А, впрочем, у меня всё смотрится значительно лучше, чем у Бога - у него убого, а у меня - чертовски привлекательно! Не так ли?! - молвил Сатана, сверкая взором и ослепительно белозубой улыбкой.
   Ильич, не кривя душой, кивнул головой и добавил: - Упоминание о Кобе вызвало у меня ассоциации с Фатьма-Коба - пещере в Крыму, где найдены, в скорчившемся положении, останки человека каменного века, заодно с костями диких животных и собаки. Казалось бы, райское место - Крым, но оно ни в какое сравнение не идёт с этим островом, так же, как тамошняя пещера не идёт в сравнение с этим прекраснейшим кратером! Для России Бог ничего лучше Крыма придумать не смог, хотя древние греки где-то там и располагали свой Тартар. А у тебя, здесь на острове, всё наипрекрасно! Гораздо лучше Божьего Крыма, и даже Божественного Капри!!! Думаю, что и Кубе до этого далеко, хотя по расстоянию и близко! Мои индейцы намного лучше, чем были некогда примитивные коммунисты ессеи и революционные зелоты и сикарии, пытавшиеся вооружённым путём способствовать установлению власти Мессии. Мои краснокожие "соплеменники" ещё и сто очков вперёд дадут атлантам-коммунистам, когда, согласно Ого, придёт наше время мирового господства! Знаю об этом, даже не вкусив ещё от плода познания, а поняв это по запаху этого плода, ибо политический нюх-то у меня лучше, чем у любого дегустатора!
   Засунув в один карман плод от древа познания, а в другой - плод от древа жизни, Ильич молвил: - Ну, теперь-то, я точно буду знать, когда и в чём понадобится тебе моя помощь, а мне - твоя! С таким знанием и такой силой, нам и Бог - не бог весть что!!!
   Дьявол поощрительно улыбнулся и добавил: - Кстати, дух Лилит - мой самый толковый помощник во влиятельном, на мужской род, женском племени, она искусно руководит женским племенем, возглавляя "Брюгге-зейт клаб" - тайную организацию влиятельных женщин мира. Женщины, по своей коварной природе, действительно ближе мне, чем мужчины, но благодаря тебе, мы и мужиков подтянем до нужного уровня! Среди мужиков, ты - мой самый толковый соратник! И, конечно же, в своё время, мы непременно одолеем Бога, с его "Девятью Мудрецами в Чёрном", которых ещё древние египтяне называли "Священной девяткой" и почитали за девять главных своих богов. Но мы их всех до нуля низведём, и своими цифрами повсюду засияем!
   В великолепном расположении духа покинул Ильич резиденцию Дьявола, и пошёл к своему огромному вигваму, напоминающему небольшой вулкан. Неожиданно, сзади, его глаза закрыли две нежные ладони, и он услышал мелодичное: "Ку-ку! Ку-ку!" Ильич сразу догадался, кто осмелился поиграть с ним в "угадалки", конечно же это его юная красавица-индианка, которую он на днях взял себе в жёны, и обучил любовным играм.
   - Ах ты, мой милый Матриарх! Моя знойная Астарта! - назвал он её ласковыми кличками и, прижав к себе, зашептал на ушко: - Много у меня было сексуальных опытов с женщинами, и даже гомосексуальный с Зиновьевым, но ты - мой самый удачный опыт! Наше человечество чрезвычайно глупо, потому что от детей Адама и Евы происходила кровосмесительная связь, дающая много брака - дураков. Атланты и гиперборейцы были умны, лишь потому что они прибыли сюда из иных планет, и размножались почкованием! Эту информацию, исходящую от плода познания, я жопой чую! Да и то дело, ведь Бог не так глуп, чтобы впустую наделать мириады планет и звёзд, и наделать несметное количество человеческого брака. Земляне - вроде подопытных кроликов, но мы с тобой - редкостное исключение из правила! От нас с тобой, пойдут по миру умники и умницы, да такие, которые кого угодно за пояс заткнут! Была у меня жена - минога, а теперь - царица-лебедь! А призрак коммунизма - мой призрак, бродит теперь не только по Европе, он виден и во всей Азии, во всём мире - на всех материках и островах! Он бродит, но не плутает, вечный жид Агасфер, хотя плутануть плутанёт врагов так, что даже умные из них в дураках остаются! - ликовал Ильич, и даже стал подпрыгивать, издавая воинственные звуки заправских индейцев. Молодой жене потребовалось проявить всё своё обаяние, чтобы изменить его воинственный пыл. Уведя Ильича с "тропы войны", под "пальму мира", она перевела его пыл разрушения в созидательный любовно-половой пыл. Ильич стал исправно исполнять свои супружеские обязанности все дни недели, не давая себе послаблений в "субботники", и даже по воскресеньям. И так, девять месяцев кряду, до дня, когда его жену приспичило рожать. Будучи автором работы: "Детская болезнь "левизны" в коммунизме", но не будучи педиатром; и зная изречение Маркса о том, что "насилие - это повивальная бабка истории", но не будучи акушером-гинекологом, он, тем не менее, захотел сам принять роды у жены, cчитая символичным, чтобы его дитя сразу попало в его руки, дабы потом оно никогда не отбилось от его рук. Для этого, он решил попрактиковаться и принять роды у другой молодой индеанки, беременной не от него. Ильич распорядился, чтобы никто ему не мешал, а оставили с ним лишь эту индианку, всем прочим смотреть за его действиями запрещалось. Самоуверенно не вкусив даже семени истины от плода познания, чтобы лучше узнать о родовспоможении, и даже не обнюхав, по этому поводу, плода познания, Ильич пожелал докопаться до всего сам, и прежде всего до плода любви, выношенного индианкой. Он уложил подопытную индианку под пальму, руки индианки привязал к пальме, дабы не мешала ему своим "руководством", а ноги роженицы раздвинул в стороны и привязал к вбитым в землю кольям. "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача"! - ободрил он себя крылатым выражением Мичурина, и приступил к решительным действиям по изъятию греховного плода, не менее решительным, чем, по его заданию, проводилась продотрядами продразвёрстка, в период военного коммунизма в России! Роженица постоянно порывалась куда-то бежать и умоляла её отпустить, дабы самой родить, без его вмешательства. Но Ильич был непреклонен, хотя и стоял между её ног на своих коленях.
   - Нет уж, голубушка! Я и в смерти и в рождении, как никто другой, знаю толк! Никакой антисанитарии я не допущу! Горький и тот сумел, на своём пути по Руси, роды принять, а я своими руками из твоего недоноска человека сделаю, лучше, чем Бог Адама из глины! - пообещал он, смочив руки в самогоне, который он приказал изготовить из дерьма индейцев, по своему рецепту. Индианка орала во всё горло и пыталась крутиться заведённой юлой, но фиксация её тела оказалась отнюдь не фикцией, а оковами более прочными, чем оковы пролетариата. Ильич же, весь в поту, стоял как рабочий-сталевар у пылающей домны, как кухарка у горящей печи, с головой погрузившись в работу. Плод же греха, как на грех, никак не желал выходить наружу. Ильич, уцепившись за него чисто вымытыми в самогоне руками, что было сил, тащил его к себе, как дантист пытающийся вырвать щипцами больной, но чрезвычайно крепкий коренной зуб изо рта пациента. Но, увы, этот "зуб мудрости", с ослиным упрямством, не желал покидать своего тёплого насиженного места.
   - Сидишь себе, молча, и ни в зуб ногой! Ах, ты, пиздюк такой! Ну, погоди! Мы ещё посмотрим, кто из нас пупок надорвёт! - ругался Ильич, размазывая себе по лицу кровь с потом. - Я тебя молокососом сделаю, паразит ты этакий! Глисты, видишь ли ты, ему дороже любимого народом вождя! Вылезай, по добру, по здорову! - предъявлял ультиматум Ильич, перед каждым повторным штурмом. - Чеши, не чеши себе репу, но я не сказочный дед, мне помощники, чтобы тебя вытащить, как репку из земли, не нужны! Я тебе и мужской корешок оторву и твою репу! Это кесари пусть кесарево сечение делают, а у меня руки длинные, я тебя из любого места достану! Ибо ты меня сам уже до печёнок достал! Из головы моей никак не идёшь, хуже, чем Афина-Паллада из головы Зевса! Но моя-то голова цела останется, а вот тебя я на куски порву, гад!
   Индианка, от болевого шока, лишилась сознания, и Ильич, плюнув на плод, принялся делать ей искусственное дыхание и массаж сердца. Наконец, ему удалось вдохнуть в неё сознательную жизнь, а затем нейтрализовать опасный плод, вытащив его по кускам. Сделав дело, Ильич плюхнулся на висевший рядом гамак. - Ну, ничего, ничего!!! Первый блин всегда комом, зато следующий пойдёт как по маслу! - пытался рубить правду-матку Ильич, стараясь успокоить несостоявшуюся мамашу. - Зато ведь всё было по правилам передовой медицины: без антисанитарии и заражения! Кто ж знал, что у этого плода - голова вместо задницы?! Вот он то - застревал, сукин сын, то раком от меня пятился. На кой хер нам такой спятивший член коллектива нужен?! - сказав это, Ильич взялся за куда более приятные и любимые им плоды, лежащие в стоящей рядом корзине. И стал, со смаком, вкушать слабоалкогольные плоды Марулы, ломтики Дуриана, инжир (фигу, смоковницу), магический фрукт Баиль, Банан, Карамболу, Маммею американскую, финики, Пепино, запивая всё это кокосовым молочком.
   Однако, применить полученный опыт и навыки, для родовспоможения жене, Ильич не успел, так как испугавшись ужасных воплей одноплемённицы, его жена, с испугу, и разрешилась двойней - двумя мальцами-сорванцами. И даже те индианки, кто имел малые сроки беременности, явили, от испуга, на свет недоносков и выкидышей. Как впоследствии выяснил Ильич, индианки на этом острове рожали довольно легко, так как перед родами выпивали особый настой из трав и плодов, после чего рожали так, словно по малой нужде сходили.
   - Вот блин! Сядут как будто по малому делу, а как наворотят, так наворотят!!! - изумился Ильич. - До чего дети природы совершенны! До примитивности просты и надёжны их способы жизни! Эх, надо было выпить мне полбанки самогона, без которой в СССР нихрена ни в чём разобраться не могут, да закусить или занюхать плодом познания, тогда бы не стал руки марать в этих родовых схватках, не менее кровавых, чем схватки на полях брани, но столь же постыдных, как поражение! Одно утешает, что на мне столько вражеской крови, что эта кровушка меня не посрамит, ибо она как капля в море, а не как ложка дёгтя в бочке мёда!
   Иногда Ильича посещала мысль о том, что если к их браку с Крупской логично было применить определение: "муж и жена - одна сатана", и "два сапога - пара", то свой нынешний, отнюдь не "бракованный" брак, он оценивал как парадоксальную связь отнюдь не падшего ангела - индианке, с падшим ангелом - им самим! "Индианка, индианочка, ты моя - "судьба моя индейка!" - напевал он ей ласково в ушко. Однако, вскоре, от моногамии его потянуло в полигамию, и он счёл это весьма логичным продолжением своей судьбы, двадцатикратно увеличившей его мужскую силу, и взял себе в жёны ещё два десятка смазливых девиц, и, полёживая с ними, шутил: - Моё ложе даст фору всем масонским ложам, они, в сравнении с ним - сплошная лажа! Слабо выходит и у феминисток-суфражисток, сколько бы они не поднимали массы на вакханалию сексуальной революции, но до такого сексуального апогея - кульминационного оргазма, который происходит здесь, они никогда не поднимутся! Моя семья - такая ячейка общества, которая в сотню раз слаще медовых сот!
   Но чаще, он, взгромоздясь на ложе, не шутил, а чистосердечно издавал торжествующие вопли, в пароксизме страсти. Страсти, вечным огнём, полыхали в душе Ильича, и когда он, вместе со всеми индейцами, плясал ночью вокруг грандиозного костра. Высокое пламя костра исторгало фейерверки ярких искр, которые, снопами и протуберанцами, поднимались высоко в чёрное небо, и казалось, что все яркие звёзды в чёрном небе - это искры пламени костра, который так романтично ассоциировался с пламенем мировой революции!
   "Общественное бытие определяет общественное сознание, в том смысле, что это бытие выявляет все стороны характера каждого индивида, раскрывает генетически заложенные способности каждого - всё то, на что индивиды способны. Здесь, в общественной практике - критерии истины, становится отчётливо видно: Бог или чёрт-минёр закладывал тому или иному индивиду гены. Во всяком случае, гены многих высокоразвитых цивилизаций - это Дьявольское минное поле! Ведь наши-то "высокосознательные" Советские засранцы, будь они здесь даже в малом количестве, давно бы уже этот остров в отбросах цивилизации утопили, да в клочья разнесли и растащили первозданную эту красоту! А вот в это племя Дьявол вложил такие элитные гены, дабы оно его резиденцию не засрало. Такой индеец отличается от Советского человека, как гений от обычного Евгения, ибо гены этих индейцев не чета Советским Генам, Ваням и прочей шантрапе!" - подумал Ильич, и услышал одобряющий Дьявольский хохот.
   Однако, "отбросы" про?клятых Ильичём цивилизаций, всё же достигали благословенных им берегов этого острова. Когда индейцы выловили тело погибшего аквалангиста, Ильич проверил кислородные баллоны, и, к неописуемой своей радости, убедился, что они почти полные. Ильич не просил Дьявола сотворить или доставить ему подобные вещи не только потому, что считал ниже своего достоинства попрошайничать по мелочам, подобно нищебродам на паперти, но главным образом потому, что, понюхав плод познания, разнюхал, в чём, согласно Ого, ему поможет Дьявол, а в чём он преуспеет без попрошайничества.
   - Глоток кислорода мне никогда не навредит, а подводная жизнь глаз порадует и утолит моё любопытство! - воскликнул Ильич, в предвкушении новых приятных впечатлений, уже не от поверхностной, а от глубинной красоты. "Нездоровый интерес ко дну "Горьковской" социально-массовой земной жизни человечества, я уже по горло утолил: нахлебался как помоями, а вот подводная донная жизнь - это то место, где говна не должно быть, ибо говно не тонет, там даже трупы не смердят, а начисто растворяются! Меня-то толща вод, в цыплёнка-табака не раздавит, ибо после вкушения плода от древа жизни, я гораздо жизненнее камбалы, и любая мурена для меня - мура! Я любого осьминога-спрута в Гордиевый узел завяжу, и со всей их братией справлюсь, ибо у меня руки не из жопы растут и голова на своём месте, а у них лишь ноги-щупальцы и головы-задницы. По мне, так мал, даже любой гигантский кальмар! Эка меня гордость распирает, так что давление толщи вод пойдёт мне на пользу, не дав мне раздуться, словно шар-рыба, или ёж-рыба. Я могу заболеть морем, но не кессонной болезнью, мог бы познать дно теоретически, с помощью плода от древа познания, но хочу познать практически! Я не погиб я бы и без акваланга на дне, но с ним удобнее, чем без него, и сподручнее, чем в батискафе, батисфере или подводной лодке. И сколько бы акулы "варежки" свои не разевали, они меня всё равно прозевают! Уж я-то это знаю!" - ухмылялся своим мыслям Ильич, натягивая на себя снаряжение аквалангиста.
   Нырнув в изумрудную толщу вод, Ильич, ощущая себя своеобразной амфибией, принялся кружить вокруг острова, любуясь дивными пейзажами дна - подводным царством Нептуна. Затонувшие испанские галеоны, с несметными сокровищами, на него большого впечатления не произвели, а вот, сверху красные, пятиконечные морские звёзды, своей красотой порадовали.
   "А сколько здесь глубоководных электрических скатов! Полным полно! Вот она - полная электрификация дна!" - изумился Ильич. Перед его взором заблистали своей первозданной прелестью рыбы химеры. Чудным светом освещали ему путь: обворожительная тактостома, диаф, долопихт, палочкохвост, линофрина, опистопрокт, хаулиод, лазиогнат, грамматостомия, касидорон, тауматихт, полорыл. Дружески помахал хвостом и затрепыхал, как флажком, эской - приманкой для дураков, морской чёрт, но и эти трепыхания Ильич воспринял как знак вежливости, а гигантский морской дьявол (манта) приветствовал Ильича взмахами своей мантильи и галантными реверансами. Ильич чувствовал себя здесь, как рыба в воде! Рыба-камень показалась Ильичу прекрасней всех каменных изваяний греков и римлян, своей ужасной натуральной красотой, в которой воплощалось, казалось бы, неживое, а также живое и смертельно опасное для многих, но не для Ильича. Морские коньки, как поэтические пегасы, принесли Ильичу поэтику мыслей: "А какие здесь кораллы и губки!! Даже коралловые губки женщин бледнеют пред такой красотой, и никакая помада не поможет! Кажется, будто эти морские губки пытаются, в страстном, в засос, поцелуе, втянуть и впитать в себя весь этот океан жизни, смерти и любви - атлантической силы любви, в которую я погружён с головой!!! Что бы там ни говорили ихтиологи, но здесь я ощущаю глубокомысленное молчание златоустых рыб, и не слышу от рыб ни одной глупости, тогда как на суше бывает, что глупость продолжает звучать, читаться и видится даже тогда, когда её автор уже в мирах иных! В том, чтобы ходить по воде, аки посуху, для меня не больше радости, чем ходить по сухому вину, не вкушая его качества, не наслаждаясь его благоуханным букетом. Нырять - это другое дело! Вода чиста, и на небольших глубинах солнечного света хватает, а большие глубины освещают глубоководные рыбы! Погружаясь в такую красоту, окунаешься в океан блаженства!" Ильич послал "водный поцелуй" многоруконогому трудяге - спруту, отдал пионерский салют всегда готовым ко всему муренам! И, созерцая многообразие живности, подумал: "Классы, надклассы, подклассы, отряды, надотряды, подотряды, семейства, роды, виды, подвиды, типы, подтипы тварей морских, их борьба за жизнь, их образ жизни куда интересней, для изучения, и разнообразней, чем социальные (общественные) классы человечества и их грязная борьба! Здесь, в толще вод, "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям"! Прояви, в полной мере, свои способности - удовлетворишь, в полной мере, свои потребности (сколько влезет) - таков закон хищника на охоте, и таков принцип последней стадии коммунизма. Знай, хватай удачу за хвост и поджимай, когда надо, свой хвост! Это я увидел на каждом дне разных глубин, на которых побывал, и там везде это прекрасно работает! Вот и к моей заднице, как банный лист, чуть было не прилипли две прилипалы, но я вовремя ухватился за манту и упорхнул-смылся от них!"
   Но вот, неподалёку от Ильича, блеснул символ трудового содружества - акула-молот, её молотовидная голова и серповидный хвостовой плавник мотались из стороны в сторону, а ужасная пасть пожирала всё, что в неё попадало! "Вот это способности! Вот это потребности! Вот это масштаб их удовлетворения!" - восхитился Ильич. "Впрочем, здесь и морские ангелы, хотя они и не падшие, но это ещё те кровопийцы! А косатки-касаточки - это, воистину, кровь с молоком! А вот прочие дельфины меня избегают, им, видите ли, беспомощные певцы-Орфеи по нраву, а рядом с всемогущей личностью им не место, ибо я в их помощи не нуждаюсь! Огромные киты тоже рядом со мной не показываются, стесняются, что рядом со столь великой личностью они буду выглядеть как мелочь пузатая! Кое-кто из древних ошибочно считал, что Земля держится на трёх огромных китах, а я, фигурально выражаясь, считаю, что основой нашей Земли не могут быть безобидные планктоноеды, а её основа - это стаи кровожадных акул, в морях и океанах человеческой крови. Покуда они кишат на поверхности, пожирая человеческие жертвоприношения, Земля на плаву! А небосвод не Атлант подпирает, а он есть воздушные замки и надувательства, и голубые мечты, и легкомысленные обещания! Небосвод, как воздушный шарик, привязанный к земной жизни, и он притянут к ней, пусть и несбыточными, но страстными желаниями, которые влияют на человека намного сильнее "Ньютоновского" тяготения!" - мысленно схохмил Ильич, всплыв на поверхность. "Порой, для глубокомысленных рассуждений, полезно погружаться на морское, а то и океанское дно!" - продолжал он пребывать в шутливом настроении. Но этого настроения явно не разделила с ним громадная рыбина - настоящий мегалодон, ибо распахнув огромную зубастую пасть, чудовищная рыбина настигла Ильича, недалеко от побережья острова, и готова была уже превратить его тело в аппетитный, для неё, фарш. Мгновенно, приняв неожиданное, для рыбины, решение, Ильич сам, что было ловкости и сил, бросился в её пасть! И, вмиг, миновав, целым и невредимым, несколько рядов её огромных зубов, стремительно проник, через глотку и пищевод, в желудок хищника, а оттуда, столь же уверенно, работая руками и ногами, ловкий проходимец, проныра, пройдоха и прохвост прошёл, пролез, продрался через лабиринт мегалодоновских кишок, и вышел, ни сколько не пострадав, из анального отверстия этого морского (океанского) монстра! И хотя, у этого водного архимонстра кишка была отнюдь не тонка, но решительные и активные действия Ильича причиняли ему такую боль, что он, кружась и извиваясь, выбросился на берег, а пытаясь схватить зубами Ильича, выбравшегося из его анального отверстия на берег, откусил лишь себе хвост, и забился в агонии. А Ильич снял с себя акваланг, уселся под пальмой и, со злорадством, наблюдал, как погибает покусившийся на него морской исполин, и подшучивал над ним: - Загорай, загорай, батенька, чтобы от стыда не краснеть! Я ведь тебе не покойный и безобидный Иона, так что нечего было на меня свою пасть разевать! Мной, конечно же, не подавишься и с дерьмом меня не смешаешь, ибо я тебя насквозь вижу и до печёнок тебя достал, и изнутри тебя вытоптал! Не только душонку твою растоптал, но и всего - от головы, до жопы! Ты - моя самая крупная добыча, после России и Германии!!!
   0x08 graphic
   Ты гораздо больше безобидной китовой акулы, и гораздо опаснее кархародона! Откуда только такие архичудовища берутся?! Сделаю из тебя чучело, в назидание всем тварям! "Всё пройдёт", по Соломону, а я пройду любую преграду на своём пути!
   Как потом выяснил Ильич, с помощью плода познания, из СССР, для пропаганды в Латинской Америке учения Марксизма-Ленинизма-Сталинизма, шёл корабль гружёный собранием сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Корабль потерпел крушение и затонул недалеко от Бразилии. А попавшие на дно революционные сочинения, на испанском, португальском и русском (те, что читала Советская команда моряков) языках, хотя и не были понятны рыбам и иным тварям морским, но оказали на них мощнейшее магическое влияние (похлеще чёрной и иной магии)! Влияние это оказалось столь метаморфозным, что даже рыбки с кильку величиной, соприкасавшиеся с этими сочинениями, переродились в гигантских и кровожадных монстров! К счастью, многие из этих монстров, затем, истребили друг друга в конкурентной борьбе, а книжную бумагу "переработали" океанские воды! Что касается людей, то их, Марксизм-Ленинизм-Сталинизм, как и Гитлеризм, превращает в морально-нравственных монстров, об этом Ильич знал давно, и был небезосновательно уверен, что выдрессирует этих человекообразных монстров так, как ему нужно - идейными левиафанами!
   День за днём, год за годом пролетали, для Ильича, наполненные интересом и радостью, ибо познав, от плода познания, большую перспективу своей жизни и деятельности, Ильич выяснил, что она, на его вкус и цвет, весьма хороша и радужна! Он перестал волноваться о своей судьбе и полноценно наслаждался каждодневными прелестями жизни. Во всём он находил что-то интересное и забавное, а настало время, когда обнаружил и одно из ожидаемых явлений: живого Адольфа Гитлера, в мусоре прибоя.
   Увидев Ильича, Адольф вскочил как ошпаренный и, задыхаясь от переизбытка чувств, заголосил: - О, майн Гот! О, мой фюрер! Само Провидение вновь свело нас вместе! А ведь я-то на подлодке прибыл в Антарктиду, ища спасение в Новой Швабии, но Бог весть, откуда взявшиеся там неизвестные представились атлантами, а меня, на словах, послали к Дьяволу, дескать, проваливай отсюда к Сатане и его сатрапу - твоему, осточертевшему нам, фюреру; а, на деле, телепортировали меня сюда! Неужели это и есть ад?!
   - По сравнению с твоими и Сталинскими концлагерями, ад раем покажется! - засмеялся Ильич.
   - Не хотелось бы Вас огорчать, мой фюрер, но, увы, Вторую мировую войну мы проиграли! Кто бы мог подумать, что так получится?! И даже хвалёные Гиперборейцы нас от поражения не уберегли! На кой чёрт они надоумили меня построить Новую Швабию под Антарктическим льдом, если даже там мне не удалось укрыться?! И своими Латиноамериканскими базами я не успел воспользоваться! А впрочем, да провались они все! Это для врагов Вы - исчадие ада и худшее из худших, а для меня нет большего счастья, чем находиться подле Вас, мой фюрер! Жаль вот только, что не было Вас со мной в период войны со Сталиным, ведь с Вами, я открытую войну бы не проиграл, ибо вся Красная Армия и Советский весь народ пали бы перед Вами ниц, появись Вы перед ними во всём своём блеске и славе! Вы бы так сумели себя подать, как моему Геббельсу и не снилось! Одно Ваше слово способно было перевесить всю его пропаганду и заткнуть рот Левитану, а Сталина сразить наповал! А без Вас, мы с Бенито пропали в большую беду, из которой он своего тела унести не сумел, в отличие от меня, я не только спас своё тело, но ранее "спас" труп Бенито из рук предателей итальяшек, дабы предать его достойным похоронам. От паршивой Японии толку не было, так что не будет и горя, когда её оттрахают как последнюю япономать! Как оттрахали орды Сталина фрау Германию, со всеми оставшимися в ней фрау и дасметхен, а потом поделились этими блядями с союзничками! А вот всех попавших к ним в плен Германских мужчин, красноармейцы непременно сделали голубыми педиками! Я-то вот свою задницу спас, оставив красным маньякам на поругание, трупы своих двойников, и Еву свою от красных сексуальных маньяков казалось спас, но атланты - эти "Святые Петры" дрёбанные, ей в этот рай залететь не дали! Сдаётся мне, что она от них, в другом смысле, залетела! - огорчился Адольф, больше ревнуя Еву к атлантам, чем Германию к победителям.
   - Насчёт Евы не беспокойся, я тебе здесь Еву лучше прежней подберу, красивее, чем Лилит!! Я здесь - Вождь краснокожих, но не пугайся, отнюдь не такой, как в новелле О. Генри! Хотя, в другой ситуации, тебя бы стоило казнить, как гонца принёсшего плохую весть, тем более что против Сталина ты воевал зря, ибо он, как и ты, мой сукин сын! - "успокоил" Адольфа Ильич.
   - Но, майн Гот! Вы же сами внушили мне необходимость войны с ним! Я следовал строго по указанному Вами курсу!!! - поразился Адольф.
   - Ну что ж, у Великих людей бывают и ошибки великие! - усмехнулся Ильич и добавил: - Зато теперь, мы не станем совершать ошибок, и даже учиться ни на чьих ошибках не будем, ибо вкусил я от плода познания, то есть с помощью этого плода (прибора) подключился к энергоинформационному полю Космоса - кладези (океану) знаний о прошлом, настоящем и будущем, и по нему сверяю свои планы! Теперь фраза: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" - не про меня!!! У нас с ним общие знания, и в них - "общая сила"! Я же, и девиз масонов: "Видеть, слышать, молчать", соблюдать отнюдь не намерен! А потому, всё, что надо, тебе расскажу!
   Почему все мои великие победы довели меня до великих поражений и бед?! Такое впечатление, что я не воевал со Сталиным, а играл в карты с опытнейшим шулером, который вначале игры мне поддавался, а когда я вошёл в раж, он обыграл меня до нитки, как последнего лоха! А что, ведь он настолько превзошёл меня в разведке, что, можно сказать, играл краплёными картами! А я-то понадеялся на всесведующих гиперборейцев, которые, как видно, предпочли быть даже не болельщиками, а сторонними наблюдателями, хотя, возможно, что и подыгрывали, вместе с атлантами, Иосифу! Кто только ему не подыгрывал: и "Генерал Мороз", и труднопроходимая грязь русских дорог, и непробиваемая тупость русского народа, помноженная на ослиную выносливость этого народа! И если, вначале войны, крестьяне из его РККА халатно воевали за свои колхозы с совхозами, то, затем, опытному знатоку этих бараньих масс, удалось внушить им, что в случае моей окончательной победы, их участь - скотобойня, и что только массовый буйволиный напор опрокинет мои тигры, пантеры, фердинанды, разгонит, как воробьёв, мои самолёты, превратит в пыль мою пехоту! Моя лобовая пропаганда отлетела от них, как горох о стену, а его пропаганда попала им, как вожжа коню под хвост! Рабочие там под стать крестьянам, а их советская интеллигенция ненамного от них ушла, вот они общим гуртом, пополнив уже было разбитую мной РККА, возродили её как многоглавую гидру, которая, при столь благоприятных ей условиях, и растерзала Германию.
   - Да, Иосиф-шельмец ловко обыграл тебя! Знаю, что маршалу Жукову, который сообщил Иосифу о том, что ты покончил собой, он сказал: "Доигрался, подлец! Где труп Гитлера?" Знаю, что боком тебе вышел твой генерал-фельдмаршал Фёдор фон Бок! Знаю, что многие иные генералы тебя предали! Знаю, что армия Венка стала траурным венком фашистской Германии, а "русский медведь" расположился в Берлине, как в своей берлоге! Знаю о том, что Курская магнитная аномалия подыграла Иосифу больше, чем Сталинград, окончательно переведя стрелки войны с Востока на Запад! Там же многие твои танки "накрылись медным тазом" из-за твоих "летающих тарелок"! Знаю, что США и Англия оказали Сталину, отнюдь не медвежью услугу, а львиную долю помощи в войне с тобой, это и "Ленд-лиз" и "Второй фронт", и прочие бомбардировки на твою голову!
   - Я слышал, что каждый народ достоин того правителя, которого он имеет, точнее говоря, того, который поимел этот народ, но, как видно, немецкий народ был недостоин меня, а тем более Вас, коли он проиграл диким славянам! Жалкий немецкий народ не достоин великой жизни, а достоин быть презренным рабом! В конце войны, я окружил себя ламами - слугами гиперборейцев, в надежде на то, что они применят "Психотропное оружие", или ещё какое-нибудь более изощрённое и эффективное, или даже помогут мне одержать победу, в своего рода, "Гибридной войне", да чем угодно и как угодно, но обеспечат мне победу над недочеловеками! Но и они оказали мне лишь "медвежью услугу" тем, что не смогли отпугнуть "русского медведя", так и не передав мне "Сверхоружия", которого этот "медведь" испугался бы как огня, а я так на это надеялся! А мои пустые угрозы применить его, только раззадорили этого зверя, имеющего свойства баранов, буйволов, медведей и гидр, и которого только "Супероружием" и можно было уничтожить! Их же психотропное оружие оказалось психологическим допингом для этого зверя, а их попытки гибридной войны, и вырастили из "русского медведя" гибридного монстра жаждущего напиться немецкой крови, как алкаш, жаждущий алкоголя! Кое в чём, я уподобился Блаженному Августину, который заявил: "Люби Бога, и делай всё, что хочешь!" Да, этот Августин свят для православных, католиков и лютеран, для них Бог - Святая Троица, а для меня - Вы - майн Гот!!! Я возлюбил Вас всем сердцем и всем разумением своим, считал, что Вы правите моими потребностями, желаниями, мыслями и делами, и только это и есть истинное Провидение!!! Считал, что Вы даруете мне свободу правильных действий, в форме осознанной необходимости!!! Я считал, что это отнюдь не блажь, а я не блаженный, но облагодетельствованный вашим Величайшим гением!!! И ничто не поколеблет меня в этой любви и убеждении, мой фюрер!!! Я, по-прежнему, верен Вам!!! А что касается масс, то в СССР меня поддержали лишь калмыки, чеченцы, ингуши, западные хохлы, Крымская татарва, немцы Поволжья. Мне удалось сколотить из пленных мусульман отряды бойцов, да из пленных русских сформировать русскую освободительную армию, под командованием генерала Власова. Создавал я и диверсионные отряды из пленного мусора, который Иосиф назвал предателями. Создавал на оккупированной территории местную полицию. Прибалты мне тоже постарались угодить, как и прочая приблатнённая шваль. Но КПД у всего этого мусора был мизерный. Иногда мне казалось, что я не осуществляю правление, а рисую карикатуры, пусть и чрезвычайно талантливые, до которых Кукрыниксам и Ефимову никогда не дорасти! - отрывисто "пролаял" Адольф.
   - Да брось ты, чего с австрияка взять?! Брусилов вас ещё в Первую мировую, как цыплят в курятник загонял! А вот тебя стоило бы, после такого бедлама, за яйца повесить! - иронично бросил Ильич.
   - Каюсь, мой фюрер! Я происхожу из жидов и берберов, но обильно пускал реки жидовской и иной вражеской крови для того, чтобы изменить мир в лучшую сторону и очистить себя от их смертных грехов - смыть их бурлящими реками крови, а не пытаться "смыться" самому от этого титанически-эпохального труда! Находясь без Вас, я пытался было взять знания и наставления из Тибетского Кайласа, и из священной арийской горы - Эльбруса, но тамошняя мудрость, в сравнение с Вашей, ничтожная пыль! Поэтому, Вы, с Вашим заоблачно великим гением, стали являлись мне во снах! Возможно, что-то из Ваших наставлений, я и "проспал", "прозевал"!!! Не велите меня казнить, а наяву наставьте на путь истинный, светом своего непревзойдённого гения! Всепобеждающим светом этого гения, истребите мои внутренние грехи и заблуждения, исправить которые, я сам был не в силах! С Вами, я всецело Ваш!!! Ваши слова испепеляют и возрождают меня в том качестве, в каком Вам нужно, и в каком недоступно возродиться даже птице Феникс!!! - упав на колени перед Ильичём, простонал Адольф.
   - Ладно, хорошо хотя бы то, что ты не из тупых турок, которым нужно вдалбливать истины, как гвозди в дубы! Кстати, твоя пропаганда была не так уж и слаба, ведь турки-месхетинцы тебя поддержали! Не горюй, что все твои старания накрылись медным тазом, что твой генерал-фельдмаршал Кейтель, словно твой пустой китель, подписал акт о капитуляции Германии. Для своих военных орлов ты сделал всё, что мог: "лечил" их, для храбрости и бодрости, Первитином, Бензедрином и другими "чудо-таблетками"; давал им отпуска, для отдыха; прекрасно вооружил и вволю кормил и поил. Сталинские соколы и бойцы, о таком не смели и мечтать! Но, чему быть, того не миновать, и от судьбы не уйдёшь! Ты не дама, я тебе мозги пудрить и заплетать не буду! Говорю, искренне, истину: то, что судьба нас вновь свела воочию, то, что человеческие жизни многомерны и в чём-то сходятся с одними, а с другими нет; и сами мы, и мысли и дела наши, и наши победы и поражения, как и всё прочее - это одно-единственное, вечное и самодостаточное СВОЙСТВО, именуемое: "Ого?"!!! О котором я тебе в Германии поведал, и о котором ещё лучше узнал, вкусив здесь от плода познания! Пока не вкусил, не знал, когда и что нас ожидает, а лишь предполагал. Теперь твёрдо знаю, что мы доживём с тобой до нашей победы!!! Было перерастание демократической революции в социалистическую революцию - в России, а придёт и время мировой победы Гиперборейско-Германского национал-социализма, и время перерастания его в национал-коммунизм!!! И мы, переплюнув Бога, будем играть самые главные роли на мировой арене!!! Согласно Ого?, всё произошло так, как произошло и произойдёт, в своё время, так, как нам надо!!! Гиперборейцы не могли нам помочь, из-за "сплетения жизненных обстоятельств", но, опять-таки, это всё согласно вечному, самодостаточному СВОЙСТВУ, по имени: "Ого?"!!! Но, согласно этому же СВОЙСТВУ, они нам, в своё время, помогут!!! Так что, фигурально выражаясь, Провидение проведёт нас, через тернии, к звездам и свастикам!!! И даже колючая проволока и противотанковые ежи нас не остановят!!! - пафосно молвил Ильич.
   - О, мой фюрер, я вспомнил, о чём Вы мне говорили!! Каюсь, что суета и жизненные эмоции заставили меня это подзабыть! И поскольку Вы выяснили, что триумф нас ожидает после временного поражения, то мне безмерно стыдно за мои слюнтяйские вопросы и переживания!! О, мой фюрер, Вы укрепили мой дух, и теперь он прочнее стали!!
   - Сталин, ты и я - потомки Лилит и Сатаны! Придёт время, и мы достойно отблагодарим наших прародителей! - молвил Ильич, под одобрительный хохот Дьявола. - То, что в твои предки затесались ещё и евреи с берберами, сути дела не изменило, ибо их кровь - это не святая вода и не ладан, чтобы повлиять на кровь Лилит и Сатаны, гены которых - это генералы, генерал-фельдмаршалы (маршалы) и генералиссимусы, по сравнению с рядовой здесь ролью ген евреев и берберов! А вот бедолага Бенито, по крови был не наш, хотя и пытался себя таковым корчить, вот и пришлось ему корчиться вверх ногами на бензоколонке, вместе со своей любовницей, но не от пароксизма страсти, а в смертельной агонии! - добавил Ильич, а явившийся пред ними Сатана-Дьявол, отечески их обнял.
   - Я и Гиперборейцы, чем могли и как могли, помогали тебе, Адольф, но помочь окончательно победить не могли, чему следовало быть и как следовало быть, то и произошло! Но твой фюрер совершенно прав, что согласно Ого?, наступит и такое время, когда мы с вами одолеем приспешников Бога, но наш Иосиф к ним не относится и винить его за твоё поражение не надо, ибо против Ого? не попрёшь! Считай, что война между тобой и Иосифом - это неизбежные детские шалости! Так-то вот, дети мои! - сказав это, Сатана взмыл над ними, вещим вороном, и улетел к вулкану.
   - Лучше поздно, чем никогда! Поздно, но ты всё же понял, что Сталинская разведка тебя "развела", чего только стоите агент Ольга Чехова, окрутившая тебя, словно змий Адама и Еву! А твой агент Мышевский, в ставке Сталина, сколько ни "крысятничал" для тебя, это были крохи по сравнению с тем, что смогла сделать она! Калым за такую невесту, стоил бы гораздо больше Индии и Персии, коими ты соблазнял Сталина, ради того, чтобы стравить его с Англией и США. Если в России тебе здорово помешал "Генерал Мороз" и "маршал" русский народ, который маршем шёл туда, куда Иосиф ему приказывал, то в Северной Африке Роммелю помешала "Генеральша Жара", которая свела-таки его с ума, и этим толкнула на предательство и самоубийство! - продолжил он иронизировать.
   - Конечно, Иосиф здорово помог мне с обучением и повышением военного мастерства моих военных кадров, в военных училищах СССР. Мои танкисты и лётчики оттуда вышли не плохими спецами, Гудериан и Геринг чего только стоят!! Если бы можно было так хорошо подготовить у него и моих разведчиков!! - вздохнул Адольф, а потом взглянул на Ильича и льстиво добавил: - Однако самым талантливым военачальником Германии был Ваш родственник - генерал-фельдмаршал Вальтер Модель! Не только Паулюс, но и все прочие мои вояки ему в подмётки не годились, жаль только, что в апреле сорок пятого ему пришлось покончить с собой! Он мог бы быть моделью будущего человека Германии и всего мира!! Он не был подобен плохому танцору, которому всегда ноги мешают, тогда как другие мои вояки, за исключением Отто Скорцени, были подобны такому танцору. Надеюсь, что хотя бы в Аргентине некоторые из них научатся танцевать прилично, хотя бы танго с бабами!
   - Этого "модельного" Моделя, ты же и приказал заочно расстрелять, после того, как он, попав в окружение союзных войск, распустил армию по домам, словно следуя словам Троцкого: "Ни войны, ни мира, а армию распускаем!" После чего, предпочёл более тихую смерть от одного своего выстрела, смерти от залпа! - громко рассмеялся всезнающий Ильич, над судьбой своего дальнего родственника и неуклюжими недомолвками Адольфа, а потом, с гордостью, воскликнул: - Да что там Модель?! Вот мои лучшие модели!!! - указав на подошедших к нему старших сыновей-двойняшек, произведённых им от любимой женушки Астарты. - Им по шесть лет, но выглядят они, как видишь, лет на 12-13!! С Дьявольской помощью, они здесь развиваются с Дьявольской быстротой! Фигурально выражаясь, растут не по дням, а по часам! Копиями моими они не являются, ибо так нужно для конспирации в большой жизни, куда они скоро должны отправиться. С их природными "личинами" нам помог Сатана, но не в сексуальном смысле, а в плане магической пластической "хирургии"! - уточнил Ильич, что и подтвердил Сатана своим молчаливым согласием, а Ильич продолжал: - Но кое-какие мои черты в них проявляются, вот этот сын - Михаил (Богоподобный), назван мной так, ибо в СССР я есть культовый Бог, да к тому же это имя в России ассоциируется с русским медведем, а ему и предстоит поработать там, если и не как слону, то как медведю в посудной лавке! Он же, станет таким же лысым, как и я! А вот этого сына я назвал Боре?й (Борис) - он назван мной так, ибо он проявит себя как суровый и всесокрушающий северный ветер перемен, этим он проявит и мою мощь характера политического борца! Они у меня двойняшки, но, для той же конспирации, внешне не походят друг на друга!! - закончив объяснение, Ильич обратился к сыновьям: - Слушаю вас, дети мои.
   - Отче наш, кому из нас ты отдашь пальму первенства?!! - в один голос, воскликнули братья.
   - Я ожидал от вас этого вопроса! Он поставлен вами совершенно верно, ибо не тот должен иметь пальму первенства, кто на миг раньше вывалился из материнской дыры, а тот, кто раньше достигнет подобающих высот! Вот, дети мои, завтра на поляне, перед шатром вождя, вы будете в соревновании доказывать мне и окружающим, кто из вас достоин пальмы первенства! Кто из вас раньше достигнет вершины одной из двух пальм, тот и будет удостоен пальмы первенства! Соревнование начнётся на утренней заре, по моему сигналу! Верёвками и лестницами не пользоваться!! А пока, ступайте, думайте и тренируйтесь! - окончил "аудиенцию" с сыновьями Ильич.
   Сыновья пошли по своим делам, а Ильич вновь обратился к Адольфу: - Раньше я думал, что лучший остров на свете, это Капри, куда я возил, ещё до Октябрьского переворота, свою любовницу Инессу (Стремительную) Арманд, и получал от неё и от Капри двойное удовольствие!! Не забывал, правда, и о деле: встретился там, конспиративно, с двумя представителями Германского генштаба, ради разработки планов этого судьбоносного переворота! Но здесь у меня и остров гораздо чудесней и соратники гораздо талантливей: ты, да Дьявол!! И дамочки здесь гораздо горячей!! Хотя и в Капри, и в "Сапожок" я бы камня не кинул, ибо там меня помнят и чтут, и памятники мне поставят! Из "Поля знаний" я узнал, что мой скульптурный портрет, который был установлен на Луганском паровозостроительном заводе, в 1922 году, был вывезен в 1942 году итальянскими фашистами в Италию. А бойцы итальянского Сопротивления захватили его и передали, после войны, в Советское посольство. Но в дни празднования моего столетия со дня рождения, эта скульптура будет передана жителям итальянской коммуны Кавриаго, в качестве почётного дара, и украсит собой эту славную коммуну, в провинции Реджо-нель-Эмилия, области Эмилия-Романья! Покровителем этого населённого пункта считается Иоанн Креститель, а меня, стало быть, там чтут как Мессию!!! А на Капри, в ознаменование 100-летия со дня моего рождения, будет установлен обелиск-стела высотой семь метров - три треугольных блока из белого полированного мрамора, поставленных один на другой. Пьедестал будет выполнен из красного гранита. В центре стелы мой барельефный портрет и надпись: "Ленину Капри". Такие вот они мои пальмы первенства, и они для меня не менее приятны, чем мои грандиозные монументы и прочие мои памятники, коим будет не счесть, как звёздам на небесах, по просторам СССР и всего соцлагеря! На моём же острове, не только финансы не поют романсы, но не слышны арии Федьки Шаляпина - спонсора Каприйской антипартийной школы, ныне покойного, как и сама эта школа! Зато, благодаря доступу к энергоинформационному полю Космоса, я могу спеть любые песни прошлого, настоящего и будущих времён! Вот, например, чудесная японская песенка, в русском варианте: "У моря, у синего моря, со мною, ты рядом со мною...". Однако, на самом деле, о том, что мы здесь с тобой, даже дельфины молчать должны! - рассмеялся Ильич.
   В назначенное время, когда Аврора ознаменовала свой восход, возле двух равновеликих, высоченных, вертикально прямых кокосовых пальм, появились братья-соперники. Михаил подошёл к пальме росшей справа от вигвама вождя, а Борис приблизился к пальме росшей слева от этого вигвама. Миша привёл с собой большого шимпанзе и уселся ему на шею. А Боря подошёл к пальме на ходулях, с которых он и намеревался стартовать. А для облегчения своего дальнейшего пути вверх, по его просьбе, ловкачи-индейцы забили в ствол этой пальмы колышки из более прочной древесины, и которые начинались чуть выше высоты ходулей. Такие же колышки и на такой же высоте были вбиты, по просьбе Бори и втайне от Миши, в ствол другой пальмы, на случай, если бы Ильич "перетасовал" им эти пальмы.
   - Нет, старт с ходулей отменяется, ибо это и смотрится ходульно, то есть неестественно и пошло, и равнозначно фальстарту! Слазь с ходулей, Борис! А вот умение усесться на шею кого угодно и погнать куда надо, это для претендента в лидеры естественно и похвально! Здесь бы даже шея жирафа не считалась фальстартом! - рассмеялся Ильич, и тут же ударил в гонг, начав соревнование.
   Миша запустил в ноздри шимпанзе два пальца, будто вставил кольцо в ноздри быку, и потянул вверх. Обезьяна, с Мишей на шее, стала быстро взбираться по пальмовому стволу. А спрыгнувший с ходулей Борис, ещё в прыжке оценил обстановку и, выхватив у одного из зрителей томагавк, мощными ударами срубил пальму, вершина которой и являлась для Бориса нынешним финишем. Пальма упала кроной на вигвам вождя, и вигвам удержал её вершину в пяти метрах от земли, а Борис, быстро пробежав по стволу пальмы, достиг её вершины, одновременно с тем, как шимпанзе доставил Мишу к двадцатиметровой вершине другой пальмы.
   - Это нечестно! Ствол Борькиной пальмы короче моей на целый пенёк! Вон он не у дел остался торчать, такой же пень, как и сам Борька! Со всех сторон видно, что Борька мне не ровня! - на всю округу шумел Миша.
   От возмущения этим высокомерным и заносчивым криком, Борис спрыгнул с пальмы, и пожалев, что сразу не срубил пальму, по которой шимпанзе поднимал Мишу, решил исправить эту великодушную ошибку! Он поднял томагавк, подбежал к Мишиной пальме и несколькими яростными ударами укоротил и её, а заодно и заносчивость и высокомерие брата, исторгнув крик: "Ах ты, ёб твою мать, мудак заносчивый! Я тебя опущу куда следует! Я-то тебя, безо всяких там пальм, на голову выше и умнее!" Правда, при этом, он, в спешке, по неосторожности, отрубил себе большой и указательный пальцы левой руки. А брошенные в него Мишей два кокосовых ореха, оставили на его голове временный след, в виде двух шишек, похожих на рост рогов у оленёнка. А вот пальма на верхушке которой сидел Миша, рухнула так, что он угодил своей головой в кучу догорающих углей огромного костра. И хотя это смягчило удар при падении и спасло ему жизнь, но волосы на его голове обгорели, а на коже головы, от ожога, остался на всю жизнь след - чёрное пятно обуглившейся кожи, похожий на след родимого пятна. Первой к Мише подбежала мать Астарта и вытащила его из груды углей и сажи. Когда Борис увидел свою мать перепачканную сажей и тащившую на себе Мишу, он, с досады, воскликнул: "Эх, мать моя, вся в саже!", и это восклицание вошло у него в поговорку. Для шимпанзе же падение обошлось без последствий, и имидж его нисколько не пострадал.
   - Ладно, молодцы!! Это была лишь разминка, и размялись вы от души! Но настоящую пальму первенства стяжать вы будете в СССР, и для этого вам все средства хороши! Фальстартов для вас там не будет, а пальма первенства для вас станет переходящей! - сказал сыновьям Ильич, после того, как Мишу привели в сознание, а Борису прижгли рану руки, и наложили на неё повязку. Просить Дьявола прирастить пальцы сыну Ильич не стал, прекрасно зная, как и что должно быть, и что и как окончиться в их жизни и делах, а потому он говорил со знанием дела и позволяя себе уместные шутки и стёб, наряду с серьёзными словами: - Теперь, бедокуры мои, настала пора лететь вам в СССР, на воздушном змее! Да, да, птенчики мои, пора!! На воздушном змее - творении Сатаны, вы полетите-поплывёте в воздушном океане, где в струйных течениях - своеобразных воздушных реках, понесётесь, со скоростью восьмидесяти - ста метров в секунду, к СССР! Воздушные смерчи не достанут вам и до хуя, а холод закалит ваш бойцовский характер! Вы будете дрейфовать, но старайтесь не дрейфить! Помните, что чёрт всегда с вами, а ему любые реки по колено и любые смерчи насмех!! Он эти воздушные реки в канал сведёт, и в нужное место выведет! Вам предстоит научиться: не бояться больших высот - не ссать понапрасну, для вас - будущих восходителей к вершинам политической власти, это архиважно! Как альпинисты, вы можете надевать себе на глаза, для конспирации, тёмные очки, но, в реальной жизни, только не "розовые очки" - это на вершинах власти - опасная политическая слепота! "Розовые очки" должны надеваться только на чернь! Благодаря родству с Дьяволом, у вас не будет ни кислородного голодания, ни какого иного, и никакой иной жажды, кроме жажды власти! Вы пронесётесь над грозами, и никакие молнии вас не поразят, а громы не оглушат, лучи солнца не опалят и не ослепят! И даже горы и ПВО не станут вам помехой! И пусть господствующие вершины мировой власти пока находятся в руках "Девяти Мудрецов в Чёрном" и Компании (иллюминатов и масонов), но всё, что вам положено судьбой, то и свершиться! Всему своё место и время, и всё следует согласно Ого?, иначе говоря: все времена, пространства, судьбы - всё бытие и небытие - всё это одно-единственное, вечное, самодостаточное СВОЙСТВО, по имени: "Ого?"!!! Согласно Ого, я знаю всё, что с вами будет там, а вам об этом положено узнать по ходу дел! В ваших интересах, относиться к делам серьёзно, дабы хорошо посмеяться последними!! Вы полетите в страну, где раньше говорили, что глас народа - это глас Божий, ибо 99% этого народа были блаженные-дураки! Ныне же дураков там ещё больше, а Богом у них - Сталин, они же - его попугаи! Он творит то, что ему предписано судьбой, и многое из этого нам на руку! Кстати, нехватка у тебя двух пальцев, Борис, пусть напоминает тебе о том, что к делу нужно относиться расчётливо, а не думать, что для тебя достичь победы, это что "два пальца обоссать"!! А пятно на голове Миши будет напоминать ему о том, что надо думать головой, дабы не запятнать себе репутацию преждевременно! Русскому языку я вас более-менее обучил, индейский вы тоже знаете, а вот болтать обо мне и вашей жизни здесь, на Большой земле - в гигантском СССР, нельзя! Вы должны быть мудры как змии и уметь мимикрировать как хамелеоны и даже лучше! Не показывайте того, что языки ваши "раздвоены", держитесь обо мне там только официальной версии! Делайте себе высочайшие блестящие карьеры, которые для многих ваших врагов окажутся глубочайшими ямами-западнями! То обстоятельство, что все клетки человеческого заменяются новыми (организм полностью обновляется), в течение каждых десяти лет жизни, отнюдь не означает, что вы будете и идейно мне изменять! Нет, я и сам себе не изменял и не буду изменять, и вы, согласно Ого, останетесь мне верны, это так же верно, как и то, что вы останетесь моими любимыми сынами! Маркс Карл предвидел, что в аграрной России, где было 80% крестьян, качественного социализма, а тем более коммунизма, построить нельзя. А потому ваша задача не завершать строительство некачественного социализма, а заняться перестройкой государственной системы по тем программам, которые вы, в свое время, получите от нас! А до поры до времени, вам предстоит вживаться в роль строителей коммунизма по дутым планам партийных съездов КПСС! Ныне там любят Лжебога Сталина и обожествлённого меня, но не следуют совету Блаженного Августина: "Люби Бога и делай всё, что хочешь", а делают то, что хочет Лжебог! Вы же любите меня, и всё делать будете по нашему с Дьяволом наущению, полученному в пророческом сне!
   - А что означает мой сон? Несколько раз снилось мне, что лежу я на кровати с бесподобно красивой женщиной, но, после оргазма, она превращалась в змия!!! - с тревогой, произнёс Михаил.
   - Это, сын мой, означает, что предками твоими были Змий-Сатана и первая из красавиц и средь красавиц - Лилит! Это означает, что кровь твоя меньше разбавлена недостойной кровью, чем кровь Адольфа Гитлера и кровь Иосифа Сталина! Это же значит, что союз с Дьяволом будет для тебя более прочным и продуктивным! - пояснил Ильич.
   - Я тоже видел такой сон, скорее даже видение!!! - вспомнил Борис.
   - Ещё бы, ведь вы - кровные братья! "Коммунисты-рецидивисты" вы мои!! И пусть среди вас были и будут ссоры и конкуренция, но наше общее, дьявольски трудное дело, от этого только выиграет! Вы будете достойными продолжателями Ананербе - наследия предков! Ваша перестройка многое изменит, и пусть не все её плоды будут в вашу пользу, но из семян этих плодов взойдут, в своё время, ростки нашей победы над заклятыми нашими врагами!
   "Хотя ребята может и не слишком глубоки и далёки, зато слишком поверхностны! А посему займут самые высокие поверхности власти: лучшие паркеты, кресла и столы!" - усмехнулся, про себя, Адольф.
   Ильич же решил продемонстрировать глубину мыслей своих сыновей: он протянул им грецкий орех, предоставленный ему для этого Дьяволом, и молвил: - Определите, на что я вам этим намекаю, но не превращайте этот орех в яблоко раздора, и не пытайтесь высосать субстанцию ответа из пальца!
   Борис с Мишей внимательно осмотрели и обнюхали орех, раскусили скорлупу, извлекли семя, и тут Миша глубокомысленно изрёк: - Половинка семени ореха напоминает головной мозг человека, я своими глазами видел этот мозг, когда расколол томагавком череп подвернувшегося мне под горячую руку! А слово "орех" созвучно слову "грех", всё это означает, что половинки семени грехов человеческих - это наши с Борей мозги! Я считаю, что поговорка "одна голова - хорошо, а две - лучше", справедлива, когда одна голова умнее другой и правит ею, а ещё лучше, если правит большим количеством голов! Для достижения Великой цели, нужно стремиться к ней всеми правдами и неправдами, не гнушаясь Великими грехами, но не "с грехом пополам", ибо это означает "еле-еле". А посему, я готовы стать "козлом отпущения" и, взяв все грехи на себя, один отправиться в СССР, и гораздо быстрее, чем с Борей, достичь поставленных целей в борьбе с врагами! Что касается количества голов, то ты сам, отец, говорил, что в СССР недостатка в дураках нет, а, значит, везти туда Бориса, это всё равно, что идти в лес со своими дровами!
   - У меня-то мозгов прибавилось! - усмехнулся Борис, указывая пальцем на огромные шишки на своей бритой голове. - А вот ты свои мозги, напрочь, отшиб и испепелил! Так что идти грешным путём должен я, и моих-то грехов никому не отнять! Я сам - крепкий орешек, и об меня много врагов свои зубы обломают! - злобно рассмеялся он, и вполне серьёзно добавил: - Понятия "грех" и "добродетель" относительны, то, что для наших врагов - грех, то для нас - добродетель! Из массы голов может вырасти хороший урожай для нас, если в этих головах, вместо извилин, поселятся наши идеологические черви!
   - До зерна истины вы докопались: для поддержания стабильности государственной власти, необходимо культивировать мозги масс, дабы не завелись в них черви вражеской идеологии!! А вот когда придёт пора разбрасывать камни построенного государства, дабы не все они достались "вольным каменщикам", тогда не грех запустить в головы масс новые мышления, будто юрких и голодных мышей, и открыть массам рты, для пискливой гласности. Не дуйтесь преждевременно друг на друга, ибо великие надувательства вам ещё предстоят! Официальную историю СССР я вам заранее поведал, а Дьявол поможет вам найти там псевдородителей и создать надлежащие псевдобиографии. Всю информацию о вашей тамошней жизни и деятельности, я вам раскрывать не стану, дабы не утратили вы интерес к жизни и её сюрпризам. А уж чему быть, того не миновать! Главное, что наша цель оправдывает все средства её достижения, и даже то, что определённый период времени вам придётся якшаться с франкмасонами! Идите смело, сыны мои, и сквозь слякотную оттепель и сквозь застой!! Помните, что слова: "иди к чёрту!" или "проваливай к дьяволу!", в отношении вас, отнюдь не бранные, а означают лишь возвращение на Родину - сюда! Но туда вы полетите на "змии", а сюда, каждый из вас, вернётся "на коне"! Это метафора вашего величия и доблести!! А теперь передаю вас, с рук на руки, Дьяволу!! - будто оперную арию пропел Ильич.
   А всегда и ко всему готовый Дьявол, переодел Мишу и Борю в шмотки Советских подростков и усадил на возникшего, по его слову, воздушного змея. Ильич махнул рукой, и чёртова сила вихрем подняла вверх "змия" и забросила его, вместе с вцепившимися в него "мёртвой хваткой" отпрысками Ильича, в струйное течение, которое, без пауз, понесло, оседлавших "змия", Мишу и Борю, на Северо-восток, в сторону Советской России.
   - В гигантский дурдом летят! - сказал Ильич Адольфу, и спел ему, подслушанную в энергоинформационном поле Космоса, песню из будущего - шуточную "эпистолярную" песню Высоцкого, написанную от лица пациентов сумасшедшего дома, в которой даётся "способ решения" проблемы Бермудского треугольника. Спев её, в своём переводе на немецкий язык, и похохотав, он заметил встревоженную отлётом сыновей Астарту. - Не волнуйся о них, ибо ЧП на их жизненном пути будут для них столь же безопасны, как и ГКЧП! Выбрось из своей головы заботу, а из сердца тревогу за них! Заботься лучше о тех, кто у тебя под сердцем! Россия она, конечно, такая, сякая, всякая, но для наших отпрысков - в самый раз! Будет где им там разгуляться! Если кого и стоит жалеть, так это бразильских "капитанов песков", вот послушай-ка песню из будущего кинофильма, по роману Жоржи Амаду! - воскликнул Ильич, и, с удовольствием спел жалостливую песнь. Затем Ильич предложил отметить отлёт отпрысков застольем, тем, чем "Чёрт послал": "Советским шампанским"; фламбэ из мангостина; концентрированным десертом из маракуйи; питахайей с миндалём; кумватом с ромом; блинчиками фаршированными мини бананами; мороженным из личи. Пути к своим сердцам, лежащие через желудок, были этой троицей, со смаком, пройдены, во славу путёвых сыновей Ильича.
  

Глава 23

  
  
   В основном, со скоростью 360 километров в час, дрейфовали братья на воздушном змее, по воздушной реке - "воздушному каналу", проложенному Сатаной. Дьявольское покровительство позволяло им успешно отражать атаки солнечных лучей и не становиться краснокожими не только из-за материнской крови, но и под воздействием солнечных лучей, безуспешно пытавшихся раскрасить их открытые части тел, отнюдь не в радужные, а в красные, а затем и чёрные цвета. Дьявольское покровительство делало их полёт незаметным даже для дотошных радаров ПВО. Это же покровительство делало для них высотный холод более-менее сносным, а положение тел на змее - более устойчивым, чем памятники на пьедесталах! Вот только злой ветер доносил до их слуха Бог весть откуда взявшиеся слова, так Борису слышалось: "Северным ветром твою мать надуло, и тебя - "бога надувательства", выдуло! Но самый крепкий дух - хмельной, в тебе забродит и в Вакха превратит!" Не менее издевательские слова слышались и Мише: "Не дрожи как цуцик, а постарайся вообразить себя конфетой "Мишка с севера", или Олимпийским Мишкой 80 года! Что, слабо?! Не в курсе?! Не дрейфь! Пусть этот воздушный змей и не Гриновский корабль мечты под алыми парусами, но твоя лётная миссия будет несравненно эффективней, чем полёт Гесса в Англию и будущий полёт Руста в Москву на Красную площадь, и безопасней, чем полёт Пауэрса! Вот увидишь! Так что не зажмуривайся от страха, пусть глаза у страха и велики! Твоё падение будет не сейчас, а через много лет! А до этого, ты Чкалова переплюнешь и на Гагарина тебе наплевать будет!"
   - Наш отец во всех течениях жизни и природы - великий дока, и мы будем его в этом достойны, чёрт возьми!! - подбадривая себя и Борю, провизжал Мишка, а вселённые в них Дьяволом бесы-наставники, голосами не менее убедительными, чем звучали для Жанны д? Арк, подтвердили правильность этого заявления.
   Воздушная река несла их, а на них нахлынуло дежа вю! Они вспомнили, что уже не раз входили в эту реку и выходили из неё незамоченными! И эта иллюстрация придавала им дополнительную уверенность в надёжности пути, и своей недюжинной внутренней силе, от сидящих в них, по воле Сатаны, легионов бесов, благодаря которым они, чертовски цепко, держались на воздушном змее, и чёрта с два, ветру было под силу их отцепить-оторвать.
   Но вот уже недобрый ветер занёс их, как "божий дар", в Краснодарский край. Возле станицы Тимашёвской, двое мужиков вспоминали не так давно отгремевшую войну: - Если бы немцы не стали зверствовать, то мы бы им продули бы войну-то, ибо за колхозный строй стоять насмерть, мало кто желал! Вот, поначалу, и сдавалось в плен шибко много нашего брата! А вот когда пошёл слух, что они нас геноцидят и холокостят, тут за свои семьи братва шибко взволновалась, и тогда за немцев взялись по-настоящему!!! И с надеждой, что ярмо большевистского гнёта,m после нашей победы над немцами и иже с ними, разделят с нами покорённые немцы, румыны, венгры, болгары, итальянцы и те же поляки! И тогда ярмо это станет для нас послабже, ведь когда народу-то больше, то и сачкануть легче!!! - со знанием дела, молвил один из них, а другой согласился: - Да, немец-то был лют, как озлобленный большевик, а вот итальянец-то был помягше!!! Кабы все оккупанты были такие как итальянцы, то можно было бы нашей братве им сдаться, ведь при них-то такого жуткого голодомора, какой был при большевиках на Кубани в 1932 - 1933 годах, не было! И как хочется, чтобы и этот голодомор и эта война были последними, но что-то в это не верится как в поповского Бога, а вот в Сталина и партию верится - это черти так черти! Бодливее козлов, драчливее петухов, упрямее ослов, кровожаднее волков, коварней змей подколодных! Но и дремучих масс - идейных "полезных" идиотов у нас больше, чем леса! Вот это лучшая среда обитания большевистской нечисти, для неё она гораздо сподручней, чем тихая заводь для чертей! Как большевикам вздумается, так они народные массы и перекраивают, с помощью репрессий и неуёмного изъятия хлеба, где-то опустошают, а где-то насаждают. Кубань, то бишь Краснодарский край вот немало пропололи, а в Сибири, будь то даже Красноярский край, немало в лагерях насадили! Раскулачили, расказачили, расчеловечили, расстреляли, поморили ...
   - Да, слышал я, что и Украину немало голодомором поморило, ибо большевики во всём охочи крайних искать, и на их головы беды и кары обрушивать! - сказавший это и охнуть не успел, как и поддерживавший с ним диалог, а на их шеи воздушный змей пересадил Бориса и Михаила, сам же повиснув на кроне грецкого ореха.
   - Ух, ма! Мешочники проклятые! - как гром среди ясного неба, прозвучали для мужиков слова "Бога северного ветра" - Борея, державшегося руками за свой пах. - О такие бараньи головы яйца себе переколотишь!!! А я тут с вами в пасхальные яйца играть и целоваться - Христовствоваться не намерен! Мне Борею - Богу Северного ветра, ветер донёс обидные слова о большевистской партии и её беспределе, что якобы через край она хватает и на крайних отыгрывается. Так вот, знайте, тупоголовые, что сам Ленин не на ветер слова бросал, а нам сказал, что крайние будут довольны, ибо на Крайнем Севере, у вольнонаёмных граждан, зарплата будет значительно выше, чем в столице СССР - Москве! А посему, жёны простых Советских людей, в отличие от жён Декабристов, сами будут своих мужей в суровые края гнать за длинным рублём! Репрессируют же в СССР врагов народа, где бы они не орудовали: на окраинах ли страны или в её центре! Всё прогрессивное человечество верит в правоту дел нашей партии, а не верят лишь враги народа! А посему, будет архиплохо тому, кто плохо отзывается о нашей партии - уме, чести и совести нашей эпохи! Кому тут фунта лиха мало, и кто добавки просит у компетентных органов?! Они вам не хуи собачьи, а лучше любых псов всё досконально разнюхают и врагов партии и народа расстреляют как бешеных собак! Да и на инакомыслящих клеветников не грех и всех собак повесить!!! - бушевал Борис.
   - Как ты с народом разговариваешь, Борис?! - укоризненно покачал головой Михаил, удобно сидящий на толстой шее обомлевшего от испуга мужика. - С народом надо уметь общаться наиболее мягко! Я вот, как видишь, на их брата мягким местом сел и отношение к ним у меня отнюдь не хуёвое, а их самочувствие мне отнюдь не по хую! Если языки их - враги их, то они теперь этих врагов будут держать взаперти за зубами! Их изречённые мысли - это глупая ложь, а неизречённые мысли - просто глупость! Наша задача как раз и состоит в том, чтобы научиться управлять ими, вместо их голов, но не лишая их голов, а программируя на достижения наших целей! Наши цели будут достигнуты, если мы соответствующим образом запрограммируем потребности, желания и действия масс! В соответствии с нашими планами, будем перестраивать, то бишь перепрограммировать их "сознания" и обновлять их звучания - гласность! - закончил обращение к брату Михаил, и обратился к мужикам: - Как дела, товарищи? Как ваша жизнь?
   - Живём, хлеб жуём! Но закон о трёх, тю, пяти колосках не нарушаем!! - с жалкими растерянными улыбками выдавили из себя ошарашенные мужики.
   - Хлеб, стало быть, у вас есть, а мы не манной небесной, зато зрелищами незабываемыми, вас ещё попотчуем, если доживёте! Думаю, что доживёте, ибо ваши улыбки продлят вам жизнь! Так держать, мужики! Верно, сказал, великий Сталин, что жить стало лучше, жить стало веселее! И не сомневайтесь, что будет ещё веселее, ибо издревле известно, что ни о чём не переживает, ни о чём не заботится, лишь тот, кому терять нечего, его смех из истерического переходит в беззаботный; "не было бы счастья, да несчастье помогло!" - это про него. Что, испугались весёлой жизни?! Ха-ха-ха! Конечно же, "весёлая жизнь" - это шутка гения - шутка великого Сталина, которой не чета ни "Божественная комедия" Данте, ни "Человеческая комедия" Бальзака!! Врагам большевизма есть что терять и они теряют, включая и свои жизни, а чаще, этих жизней их справедливо лишают. А вы свои жизни не теряете, а отдаёте на служение великой родине, а если надо, то за родину, за Сталина!! Вам Салтыковско-Щедринский мужик, который двух генералов прокормил, не чета, ибо социализм берёт, от каждого из вас, по способностям, и даёт, каждому из вас, по труду на благо родине и партии!! А полный коммунизм, взяв, от каждого из вас, по способностям, даст, каждому из вас, по потребностям, но не по возможностям их даже частичного удовлетворения, ведь согласно народной мудрости, желать - лучше, чем обладать! - подзуживали бесы Михаила к сарказму над более отсталым, чем рабочий класс, крестьянством.
   - В шутке Сталина есть огромная доля истины, и она относится к нему, ибо ему-то нечего терять из материальных благ, ведь они формально не его, а государственные, и чёрта с два, их кто у него реально отнимет, Гитлер и тот не смог! Такую огромную страну потерять нельзя, это не иголка в стоге сена, и не кошелёк в дырявом кармане, а отобрать её у него - Дьявольски трудно! Потому-то ему жить весело: "гуляй, Вася, Бога нет", а вот для масс Богом является он! Немцы же войну проиграли, согласно их лозунгу: "каждому - своё!", вот они это своё сполна и получили! Что русскому хорошо, то немцу - смерть! А многое из того, что для русского плохо, то для немца - хуже смерти! Вот даже столетиями адаптированные к жизни в царской России немцы Поволжья сильно пострадали в СССР, а новоприбывшие немцы-оккупанты не смогли справиться с СССР и переделать его под себя, он их выжил, а многих из них и вовсе пережил! Но и русские-то раньше были разные: кулаки, помещики, капиталисты, купцы, оборванцы и так далее и тому подобное! Вот придумал кто-то из них поговорку: "нет худа без добра" и понимай её, как хочешь, ведь слово "добро", может означать всё положительное, хорошее, полезное! Может означать имущество, вещи! Может означать что-то плохое, негодное (например, выражение: "такого добра нам не надо!"). А ещё вот придумали и продолжение: "и нет добра без худа"! Вот такая вот загогулина! Тут без китайских понятий: "Инь" и "Ян" не разобраться! Вот ты Мишка, со своей мягкотелостью и бабьей болтливостью, похож на Инь, а я, своим твёрдым характером и мужественностью похож на Ян! А вместе с народными массами СССР мы составили исторически новую социальную и интернациональную общность - Советский народ! - чёрт дёрнул за язык и Борю.
   - Что касается тебя, то ты: такой, сякой, всякий!!! Но пока, даже худой мир с тобой, лучше доброй ссоры, а там ещё посмотрим, кто из нас верх возьмёт! Ведь мягкая-то вода твёрдый камень точит, а такой бурный и стремительный поток, как я, любые горы свернёт! Конечно, мы с тобой не похожи на тех двух генералов, которых один мужик на необитаемом острове сумел прокормить! А если мы и впрямь сходны с Инь и Ян, то образуем гармонию Единого - Великий Предел, который многим невеждам может показаться Беспредельным или, проще говоря, Беспределом! Ха-ха-ха! Но это с точки зрения узкоглазых китайцев, и пусть они сами тешатся своими "запятыми", а мы дойдём не просто до точки, а до восклицательных знаков в своих делах!! Нам отец говорил об Ого? и о том, что прочая философия - это бормотуха для тех или иных масс, которой, в нужных обстоятельствах, нужно потчевать массы, а в знание об Ого? посвящать лишь избранных! Не забывай об этом, Боря, и не бормочи невпопад! - урезонил брата Михаил, и вновь взялся за мужиков: - Свобода, как публичная девка-индивидуалка, не может находиться в частной собственности, как рабыня, за исключением временных ролевых игр! Свобода может быть только общественной! Так старик Карл Маркс украл у Клары Цеткин её последние материальные ценности - кораллы, сделав её общественным (доступным) достоянием! А она, украв его кларнет, стала играть на этом кларнете так, как Адольфу Марксу и не снилось, и, под этот кларнет, массы стали плясать пуще, чем под дудку! Так Клара сыграла роль общественной свободы!! А ныне народную симфонию свободы исполняет ВКП (б), а массы пляшут под эту симфонию танец свободы! Массы осознали свою свободу как необходимость, и, считая её неизбывной, не боятся её потерять! - пел Михаил, с бесовских лукавых голосов, с нотками издёвки над мужиками, дрожащими, как кролики под взглядом удава!
   - А ну-ка, братцы-кролики, хором: "Мы - не рабы, рабы - не мы!!" - скомандовал Михаил, и мужики, в один голос, воспели это крылатое выражение из первой советской азбуки по борьбе с неграмотностью.
   "Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам" - так классифицировал, когда-то, "рабов" царского самодержавия и капитализма наш прославленный батя Ульянов-Ленин. А вот рабы Советской власти и ВКП (б), которые иногда осознают, что они жалкие рабы, но из-за боязни репрессий, способны лишь иногда поскулить втихаря, а горлопанить лишь официальные агитки! Хотя, "жопой чую", что в СССР предостаточно и искренне восторженных холопов и хамов, у которых слюнки текут, когда они публично восторгаются здешним тоталитаризмом! "Коммунизм есть высшая ступень развития социализма", как учил их наш батя, вот мы и сидим на их шеях, как прообраз этой высшей ступени, ибо ступив в социализм, сами будем-таки жить в своём коммунистическом изобилии материальных и властных возможностей! Но это в не столь далёком будущем, а пока нечего "наперёд батьки в пекло лезть", а то может и "жареным запахнуть!" - подумал Боря, и пробурчал Михаилу: - Хватит куковать, брат! А-то твой язык нас, в лучшем случае, лишь до Киева доведёт, а, в худшем, до Соловков! А нам-то хочется в Москву, да на белом коне! Поспешим спешиться с этих загнанных жизнью кляч, и поищем достойного нас продвижения! - пробурчав это, Боря спрыгнул с мужика. Его примеру последовал и Михаил. - Я не Архангел Михаил, и Архангельск мне не нужен, как, впрочем, и Михайловское! - усмехнулся Михаил и добавил: - Но язык мой и дела мои меня до Московского кремля триумфально доведут, ибо бисер слов моих я не перед простыми свиньями метать буду, и не по простым бараньим головам пройду!!
   - Бывайте, мужики! Пусть всё ваше хозяйство всегда будет у вас между ног и выше! Пусть оно и хуёвое, и, подчас, путается под ногами, но, для вас, у вас всегда впереди! А что вам на хуй нужно или не нужно, лучше хуя-хера и Бога, и чёрта знает ВКП (б), она вам и мать, и отец, и указ!!! Вот такой вам, братцы, сказ! - пробубнил Боря и, вместе с Михаилом, двинулся прочь.
   - Ты ж мини пидманула! Ты ж мини пидвила! Ты ж мини, молодого, с ума-разуму свила! - запели мужики, всё более и более двинувшись рассудками! Ибо после того, как им долгое время капала на мозги пропаганда и Советская и Германская, речи Миши и Бори явились, словно теми каплями китайской пытки водой, от которых их рассудки устоять не смогли.
   - Мы с тобой уже далеко не те Макс и Мориц, о которых нам с тобой рассказывал отец! Не Арлекин с Бригелла или Пьеро, и явно не Элли с Тотошкой, не Бэтмен и Джокер, и не прочие герои мультфильмов и комиксов, которыми нас в детстве развлекал дядя Дьявол! Не Том Сойер и Гекльберри Финн, не Дон Кихот и Санчо Панса, которыми он нас в детстве смешил! Мы и не какие-либо парные органы, а такие два сапога - пара, которые выйдут в Великие люди, и которые не чета будут не только сапогам-скороходам, но даже Марксу и Энгельсу! Мы будем единицами, а массы - нашими нулями! - высказался Миша.
   - Если бы ты сравнил нас с Винни Пухом и Пятачком, то я бы тебе "пятак начистил"! - криво усмехнулся Боря. - А Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это такой же детский лепет, как Малыш и Карлсон, который живёт на крыше! Что нам сказочные герои и покойники?! Пусть массы пытаются сказку сделать былью и заполучить сказочные богатства, мы же превратим их жизнь в наш плутовской роман! Пусть, ради красного словца, мы, придёт время, не пожалеем ни матери ни отца! Зато, на красное словцо, массы, как рыбы на блесну, клевать будут, и сами в наши сети попадут! Помнишь, отец говорил поговорку: "красному и дурак рад!" А уж нам-то красноречия не занимать! Что же касается матери и отца, то с них всё как с гуся вода! А вот у мужиков-то тех рожи багрово-красные от полевых работ, хорошо, что мы с тобой умеем мимикрировать во всём, и никогда не будем выглядеть белыми воронами, хотя, там где надо побелеть, побелеем! Вот только клеймо на твоей башке цвет не изменит и под волосами надолго не исчезнет, дабы напоминать тебе об осторожности в общении со мной! Глядись в зеркала, помни и не бей ни зеркал ни меня - это к несчастью для тебя! А вот "Поле знаний", где собирает их урожай отец, не к нашей печали и скорби, а к нашей радости, ибо, как сказал отец, там есть подтверждение того, что нам удастся создать, в этой стране дураков, выгодные нам "поля чудес"!! Так-то вот, брат! - как бы мимоходом, бросил Боря.
   - Так-то оно так, но и у тебя памятка есть на левой руке, напоминающая тебе, что ты был не прав со мной! Так что опасайся не только пальцами в носу ковырять, дабы их не сломать, но и ко мне лапы протягивать, кроме руки помощи! Меня, брат, и чужими руками не возьмёшь, ибо я чертовски заговорённый! А те двое, поющие на украинской мове в моветон, пусть радуются, что нами, а не пиздой накрылись, и что не нелёгкая нас сюда занесла, а воздушный змий! Нелёгкая жизнь же как была, так и будет на шеях народных масс, ибо там ей испокон веков и место! А кого это не устраивает, да не будет тому ни дна ни покрышки! Мы же с тобой пусть и много шишек набьём, особенно на чужих головах, но и каждый из нас руку себе набьёт в своём деле! А уж палец-то нам в рот не клади! Можно сказать, что мы с тобой с золотыми ложечками во ртах родились и в рубашках, и каждому ли из нас, когда надо, рубаху-парня не сыграть?! Нашему-то подлецу, всё к лицу, а кресло руководителя - к жопе!! Верно ведь, брат?! - отреагировал Миша.
   - Верно, братец Миша. Только старайся меньше обмишуриваться! - буркнул Боря.
   - Не бурчи, словно в животе! Тоже мне, взял за живое! - чуть было не надулся обиженно Миша, но вспомнив, что на обиженных воду возят и на дураков не обижаются, изобразил на лице беззаботную улыбку.
   - Ступай за мной и не отставай! - ускорил шаг Боря.
   - Почему это за тобой?!
   - А потому, что я тебя на голову выше, - мне видней, куда идти, и шаг мой шире!
   - Не забывай Наполеоновские слова отца о том, что ты не выше меня, а длиннее! А я пусть и короче тебя, зато и пути мои к целям короче, и в делах я ловчее! Чего же ты телегу впереди лошади пытаешься ставить?!
   Их спор прервало появление на тропинке, ведущей их к станции, двух подростков, которые оживлённо между собой разговаривали: - Я училке так ответил на её замечания в мой адрес: "Не считайте, что своими замечаниями, Вы способны вывести меня в плеяду замечательных людей, ибо на это способен только наш Великий Вождь и Учитель - товарищ Сталин, а Вы способны лишь вывести меня из себя! И мой ум - это не репа, чтобы за него браться! Браться за ум - это Ваша заумь!" - пропищал рыжий коротышка, а худой дылда пробасил: - Мне препод влепил единицу по астрономии, за невыученный урок, а я ему говорю: "Вот тебе раз! Я что Вам - молокосос какой, чтобы интересоваться Млечным путём, или мракобес какой, чтобы изучать туманность Андромеды и прочие Ваши туманности?! Наш путь ясен - это путь большевизма! Наше солнце - Сталин! Наши звёзды - красные пятиконечные и геройские золотые! Вы думаете, что единица для меня, как лепта вдовицы - самая большая жертва?! Нет, отцовский ремень мне - круглому сироте, не грозит, ибо моя бабка с ним не справится, и ни Вашего кола, ни её двора с хибарой, мне не надо! Ведь скоро настанет коммунизм, и всё, что надо мне, у меня будет! А пока, мне можно начать даже с нуля! А вот прототип Митрофанушки из Фонвизинского "Недоросля" - Алексей Оленин, которого Вы ставите в пример, хоть и стал академиком и фамилия его звучит почти как "Ленин", но до Ленина ему так далеко, что и посылать его, куда подальше, Ленину не было бы нужды, ибо он уже и так там!"
   Не желая уступать тропинку идущим им навстречу хлопцам, Боря нахмурил брови и гаркнул: - Посторонись, деревня, авангард рабочего класса идёт!!
   - Тю! Якой авангард идёт! Тоже мне, два молодца из ларца! В гроб сыграете, ребята, в авангардном порядке! - присвистнул дылда.
   - На вид-то деревенские, а корчите из себя городских тварей! Но смотрите, сейчас живо в крапиве и борщевике корчиться будете! - пригрозил рыжий коротышка, и его солнечный вид казалось вот-вот испустит протуберанцы пылкого гнева.
   В этом месте, действительно, с одной стороны тропинки возвышались заросли крапивы, а с другой, и того пуще, - заросли борщевика!! А идущие навстречу Боре и Мише, по этой узкой тропинке, пацаны, и не думали идти им навстречу в их требованиях. Напрасно Миша взывал к их разуму: - Уступите, пацаны, в малом: лягте наземь пред нами, а мы по вам и пройдём, тогда и избежите бо?льших бед!!
   - Индюки важные!! Вы и подумать толком не успеете, как изжаритесь в борщевике и крапиве! Сейчас мы вас ох как вздуем!! - успел выкрикнуть дылда, но тут Боря налетел на них ураганным бореем и отметелил подчистую! В глубоком нокауте остался лежать в борщевике дылда, и в таком же нокауте, но в крапиве, надолго задержался рыжик.
   Расчистив себе путь, братья двинулись дальше, в приподнятом настроении, и Миша, глядя на проплывающие над ними облака, в весёлом тоне прочёл известное ему печальное стихотворение Лермонтова, о тучках небесных.
   - Пусть несутся все эти тучки на хуй, а не сгущаются над нашими головами! Они кучерявые, а мы ещё более кучеряво будем жить!! А эти пацаны были пионерами, то бишь первыми, поверженными мною в России, врагами!! И, по такому случаю, я загадал желание взять верх над всеми своими противниками в России!! - признался Боря.
   - Меньше говори о том, что ты загадал, а то оно не сбудется! - усмехнулся Миша.
   - Ха-ха-ха!!! Шучу я! Чего мне загадывать и гадать, когда во мне, как и в тебе, сидят такие знающие наши цели и средства их достижения бесы путеводные?!! Если я и воспользуюсь услугами экстрасенсов, то лишь для отвода глаз!! И будут вещать эти экстрасенсы лишь о том, о чём их мои бесы надоумят! А чтобы массы не догадались, что мои дела и мысли от лукавого, можно взять патронаж над церквами! - утробным голосом отозвалось из Бори.
   - Что верно, то верно! - высказал консенсус Миша. - И сказано не как на духу, а духами! Для врагов они лукавы, а для нас - самые близкие и надёжные друзья! Союзник отца и наш - предок наш Дьявол, иных бесов бы в нас и не включил! И противники наши и угодливые бюрократы, и народные массы, от нас - избранников Люциферовых, никуда не денутся и, безусловно, мы возьмём над ними верх! - похлопал Миша ладонью по плечам Бори, словно производя его в генералиссимусы.
   Далее, тропинка вывела Мишу и Борю из зарослей жгучих трав, провела по краям сельскохозяйственных полей, на которых ещё были заметны следы минувшей Великой Отечественной войны, но не было ещё признаков бесхозяйственности, которые ярко проявятся в период "развитого социализма", и привела к переулочку станицы Тимашёвской. И теперь уже переулками и улицами два птенца высокого полёта вышли на центральную площадь станицы, где и увидели живописную сцену: от приехавшей в станицу райкомовской партийной комиссии, трое бравых энкаведешников оттаскивали и волокли в "Чёрный воронок" жилистого мужика, орущего, что есть духу: - Коммунисты - звери алчные, пиявицы ненасытные!!! Что крестьянину вы оставили?! Воздух?! Да воздух и тот вы испоганите своим городским и пролетарским смогом! Тимашевскую-то того и глядишь в город превратите, на потеху своему рабочему классу! Куды крестьянину податься, да ещё без паспорта?! Даже паспортов крестьяне от вас не дождались! Коммунистов-то много развелось, а коммунизма всё нет и нет! Или это и есть ваш коммунизм?! Эх, да чтоб вы тогда им подавились! Что от вашего, что от немецкого социализма - одна сплошная беда крестьянину! У вас куды ни сунься - везде в полымя попадёшь, вы даже поле крестьянину в полымя превратили - как пух сгораем, от адовой работы! Пусть руки вы мне крутите, зато самогон мне язык развязал, и правду мою вы навечно не скроете, она вам боком выйдет и сквозь вас, как росток сквозь навоз, на свет Божий взойдёт древом свободы крестьянства!" И далее, в адрес ВКП (б) и Сталина последовал отборный мат, прерванный ударом рукоятки "ТТ" энкаведешника о голову потерявшего терпение жить жизнью бедолаги - крестьянина.
   Боря с Мишей, опасаясь попасть под горячую руку НКВД, решили подобру-поздорову свернуть на боковую улочку. - Я помню, отец сказал, что Карл Маркс обронил фразу о том, что для того чтобы жизнь в стране потекла в прогрессивном русле развития, народ должен ужаснуться самому себе, то есть той застойной или регрессивной жизни, в которую он влип, как в болото! Но, как видно, с пьяну, не ужаснёшься, а ебанёшся! - прошептал Миша.
   Возле одного из домишек, сидели на лавочке дед с бабкой. Дед петушился перед бабусей, и, голосом старого петуха, пел:
  
   "Ах, яблочко,
   Сбоку зелено!
   Нам не надо царя,
   Надо Ленина!"
  
   Но, увидев "чужие уши", старик тут же, экспромтом, дополнил частушку:
  
   "А по бокам его:
   Маркса, Энгельса, Сталина!!!"
  
   А Борю и Мишу, вдруг, словно москиты, стали донимать мысли Гаэтано Моска, изложенные им в работе "Элементы политической науки" или "Правящий класс", вырождение элиты и замена её, в результате столкновения с контрэлитой. "Парили" их головы и идеи Парето, Михельса, Макиавелли и ещё чёрте кого! Эти мысли им навевали бесы, подготавливая их к тому, что Советская элита, то есть правящий класс, находится в процессе вырождения, и не за горами крутые изменения в общественно-политической жизни страны, а их ожидает головокружительный и дух захватывающий "сёрфинг", по "гребням волн" этих изменений!
   А вот у соседнего домишки, на котором красовалась табличка: "улица имени Ленина", на лавочке сидели ядрёной красоты девка и худощавый паренёк, бренчавший на гитаре и самозабвенно певший: "В пещере каменной нашли бутылку водки, цыплёнок жаренный валялся на песке. - Ну что, ребята, хватит водки? - Мало водки! Мало водки! И закуски тоже очень мало! В пещере каменной нашли цистерну водки, телёнок жаренный валялся на песке. - Ну что, ребята, хватит водки? - Мало водки! Мало водки! И закуски тоже очень мало! В пещере каменной нашли источник водки, слонёнок жаренный валялся на песке. - Ну что, ребята, хватит водки? - Мало водки! Мало водки! И закуски тоже очень мало!"
   - Такой народ, никакой запланированный коммунизм, накормить и напоить, до уровня потребностей, не сможет!!! - шепнул Миша Боре.
   Боре же было не до песни. Не спуская глаз с заманчивых ляжек девки, он, не закрывая рта от восхищения, пробасил: - Видал наливочку?!! Язык от восхищения немеет, а плоть, от страсти, криком кричит!! Змей-соблазнитель в штанах стойку, для нападения, принял! Вулкан страстей во мне кипит - такого напора любовной лавы, пожалуй, и Веельзевул из вулкана остановить бы не смог!! Так что, братишка, топай-хиляй, пока, один Ленинской дорогой, а я тебя, опосля, догоню!
   Миша, слегка растерянно, огляделся и увидел, что стоящий сзади них, на площади, памятник Ленину, рукой указывает ему путь вдаль по улице имени Ленина! Благословлённый и направляемый этим жестом, и опасаясь кулака и культяпистой, но тяжёлой руки брата, Михаил, словно от здоровенного пинка под зад, понёсся было вдаль по улице, будто конь, начавший с аллюра галопом, но запыхавшись и не желая смешить людей спешкой, поплёлся как старая кляча.
   "Поле знаний, пожинаемое отцом и не оскудевающее - это не Поле чудес в стране дураков, а потому он меня не дурачил, когда говорил, что я в дураках не останусь, и к цели своей Великой приду! И даже, подишь ты, облик его рукотворный и улица имени его свою лепту в достижение этой цели внесут!!" - мысленно, утешал себя Миша.
   Однако, дойдя до перекрёстка улиц, осторожный Миша выбрал окольный путь. "Я буду вести себя не как Михаил Топтыгин, а как мудрый лис - свой след для недругов запутаю, зато сам целёхонький к цели своей приду, уйдя из-под их прицелов!" - думал Миша, а ноги его послушно следовали его мыслям. Поплутав плутом по станице около часа, Миша, не став пока плутократом, набрёл на сюрприз: в одном из переулков, возле дома своих подруг, сидела на лавочке с девицами та самая зазноба Бори, ради которой, он послал, куда подальше, Мишу. Зазноба весело пела: "Ходит парень, бродит парень, возле дома моего. Поморгает мне глазами и не скажет ничего. И кто его знает, чего он моргает?! Чего он желает?! На что намекает?! Ой, не дура я, не дура, проявила бдительность! Донесла я, донесла я, на него в НКГБ! Оно всё узнает, оно раскрывает, оно изобличает, оно охраняет, меня понимает!"
   "Вот чёрт-то попутал!" - чуть было не воскликнул Миша, увидев и услышав девку-разлучницу с братом, но вовремя одёрнул себя, в знак уважения к бесам, внутри себя.
   - Валюха, валяй-ка поподробнее о незнакомце! Личина-то у него красивая была?! И как его замели?! Нам-то дюже интересно!!! - наперебой, стали просить подруги Борину зазнобу.
   - Ой, девчата, вы же знаете, что у меня дядька энкагебешник, а зятья его - милиционеры! Они же с нами рядом пососедству живут. Когда они на обед домой зашли, я кокетством этого парня в их дом заманила, и в их руки, тёпленьким, передала! Он высокий и симпатичный! Ну, думаю, если он ещё и во всех отношениях чистеньким окажется, тогда я его уже из своих рук не выпущу, и охомутаю как положено! Я же не дура какая, чтобы во всех отношениях подходящими парнями разбрасываться!! Но тут оказалось вот какое дело: стал ему мой дядька допрос учинять: "Назови свою фамилию, имя и отчество!" А парень-гад глянул задорно в мою сторону и хвастливо так отвечает: "Я - Ульянов-Ленин Борей Владимирович!!! А по-русски, по-дружески, зовите меня просто Борей или Борисом! Да, да, можно просто Боря!"
   Я и два дядькиных зятя-милиционера очень даже удивились такой неслыханной наглости! А дядька-энкагебешник зло усмехнулся и говорит: "Ты такой же Ульянов-Ленин, как я - китайский император династии Цин! А опорочение величайшего имени, тебе так просто с рук не сойдёт, как сошло, вслух, с твоего поганого языка, который тебя до исправительно-трудового лагеря доведёт!" А парень-то как будто взбесился и заорал: "Я свои слова обратно брать не собираюсь, а вот когда моё время придёт, я своё сполна возьму! Вспомнишь ты ещё Владимировича! Если я и не всем миром владеть буду, то Россией точно! А ты - циничный Цин, ёлки-палки на Сибирских лесоповалах грызть будешь, чтобы от цинги в цинковый ящик не сыграть, не загреметь! И не цыкай на меня, я тебе не робкий цуцик! Я ещё о-го-го, каким членом ЦК партии стану, а не каким-то хером собачьим! А твоё-то время - твой цугцванг!" Мой дядька ему на это так говорит: "Шлёпнуть бы тебя - шантрапа беспризорная, да пули на тебя жалко и ремня! Пока твоё время не выйдет и тебя не перевоспитают, ты ельник валить будешь в Свердловской области, куда Николашку II ссылали. Вот какую царскую честь окажет тебе Советская власть, ради твоего же и общественного блага! Твоё имя так и напишу: "Борька", как поросят зовут, чтобы всегда помнил о своём свинстве, по отношению к великому Ленину, и не пытался вновь к нему прикоснуться! Отчество тебе запишем: "Николаевич", дабы помнил о судьбе Николашки II и его семейки, и не маялся властолюбивыми мечтами! А фамилию тебе запишем: "Ельцин", дабы первая половина её гордо напоминала тебе всю жизнь, что ты валил ели для Новогодней радости Советской детворы, и для того, чтобы сказку сделать былью, для детей и взрослых! А вторая половина фамилии: "цин", достанется тебе, в знак того, что для тебя сказочное воплощение в быль, будет не в образе Великого вождя, а в образе свергнутого китайского императора маньчжурской династии Цин! Будешь циником по отношению к себе, а не к другим! Так-то вот!" А наглец не сдаётся: "Ладно, пусть будут у меня такая фамилия с отчеством и, конечно же, моё имя дабы ты - Фома неверующий, узрел в будущем, насколько ты был неправ, и что мне ничто и никто не помешает добиться своей Великой цели!! А ты, зазноба моя, ещё локти себе кусать будешь, оттого что мной пренебрегла! Я такой корабль, который, как ни назови, нигде не потонет, и мне любые великие гавани и лучшие девки доступны будут, и этих красоток у меня будет целое море, а-то и океан!!"
   "А пока что, пропуск в "лесное море" я тебе выписал! Если там и захлебнёшься, то только потом и кровью! Счастливого плаванья!" - сказал, как отрезал, дядька, а зятёк защёлкнул на руках Борьки наручники, и повели его куда следует. Он только и успел, напоследок, выкрикнуть: "Тоже мне, "святая троица"! Да я и Божественную Троицу, в два счёта, вокруг пальца обведу!!!" В это время, Любка и Лидка - жёны милиционеров, а они же и дочери дядьки, и мои двоюродные сёстры, несли с кухни в зал тарелки с едой, так этот хулиган им тарелки ногами побил, будто бы на счастье, зато зятьки-милиционеры разбили ему рожу, к его несчастью!" - закончила, с ехидной усмешкой, девица.
   "Если бы нужно было, так бесы бы помогли Борьке размазать и смешать с дерьмом самих милиционеров и энкагебешника! Но бесы, в нужное время, ему ещё о-го-го как помогут!! Это же относится и ко мне, ибо чему быть, того не миновать!! А официальные биографии будут написаны такие, какие нам нужно!! Так что, даже если бы Борей слова на ветер бросал, то всё равно, вы, в своё время, пожали бы бурю!!" - продумал Миша, за мгновение до того, как девчонки, наконец-то, обратили на него внимание.
   - А это ещё что за фрукт, осенней порой?! - воскликнула бывшая Борина зазноба, впервые заметившая парня не в её вкусе.
   - Мишутка я! - как можно ласковее, нараспев, произнёс Михаил, слегка поёживаясь и сутулясь, под пристальным прицелом девичьих глаз.
   - Но, но!! Не обижайте его! - вдруг, вступилась за Мишу одна бойкая девица. - Я сама приехала погостить из Сибири, так что, если что, то я его с собой туда увезу, на перевоспитание! Ну, чего ты горбишься?! Не бойся, я тебя не съем!
   - Я..., я..., фамилия у меня, значится, такая: Горбачёв! Наследственное, это у меня!! - соврал, с испугу, Миша.
   - Ну, да ничего! Ты, милок, у меня, как горбатый в могиле, исправишься! Я всё переделывать и перекраивать, по своему шаблону, страсть как люблю!!! Будем знакомы: Раиса Максимовна Титаренко! - представилась девица.
   Михаил подошёл к ней поближе, подобострастно чмокнул её в кисть руки и, мешая правду с вымыслом, прошептал: - Я тебе скоро серёжки подарю, я ведь не зря Сергеевич по батюшке! А там и до колец обручальных докатимся, точнее до них будет рукой подать! Да, да!! Я лапшу на уши не вешаю!!
   Рая, схватив его за уши, страстно, взасос, приложилась к его физиономии! Которая стала последовательно менять цвет, по мере длительности поцелуя: из смертельно бледной, в пунцово красную, а затем плавно перешла в иссиня чёрную, цвета спелого синяка! Так что пятно на башке, казалось, расползлось на всю рожу Михаила.
   - Ах, ты, чернявенький мой!! А ну-ка трогай за мной!!! - распорядилась Рая и пошла к стоящему поблизости кабриолету, в одну конскую силу.
   Усевшись с Мишей в кабриолет, Рая пояснила: - Я здесь навещала тётку и подруг детства. У тётки есть ещё малые дети, и она нам, у неё в хате, шалить, по-взрослому, не позволит. Подружки же тебя, как цыгане коня, увести могут, так что возвращусь-ка я с тобой в Ставропольский край, к моему деду с бабкой. Дедок-то там у меня знатный - директор колхоза! Вот кабриолет с конём дал мне, для прогулок! Они меня любят и балуют, а уж как мы с тобой, милок, там побалуемся!!! Ты, милок, не атташе, чтобы с тобой был рай и в шалаше, зато в большом дедушкином доме, нам райский уголок найдётся! Тем более, что в его погребах есть вина любого разлива!
   - А мне с тобой, Рая, даже в Ленинском шалаше в Разливе был бы рай, даже без вина любого разлива!!! - подхалимски, вымолвил Миша.
   Рая понимающе улыбнулась и хлестнула вожжами коня, со словами: - Процесс пошёл!! Иго-го!!!
   Конь, по кличке "Процесс", взял с места в карьер и помчал кабриолет по ведомой ему и Раисе дороге, в обещанный ею, земной Советский рай.
   - Мишка, Мишка!! Где твоя улыбка - полная задора и огня?! Самая нелепая ошибка, Мишка, то, что ты уходишь от меня! - спели им в след, оставшиеся девки и тут же "заржали".
   Мишу так трясло на колдобинах, что у него "калейдоскопило" в глазах! Но встречный ветер вернул ему привычный цвет лица, вернув пятно в прежние рамки, и он чувствовал всей кожей, что теперь уж он своего лица не потеряет. Скоростное наполнение настоянным на полях и садах пьянящим воздухом, заиграло в нём, словно игристое "Советское шампанское", и он, удовольствием, подхватил песню, вслед за удалой Раисой: - Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!
  
  
  
  

Глава 24

  
  
   Бывший Всесоюзный староста (Председатель Президиума Верховного Совета СССР) Михаил Иванович Калинин, шаркающей походкой, мерил шагами свою Кремлёвскую квартиру, из угла в угол, сплёвывая в каждом углу. Нет, не неудобства жилплощади, не квартирный вопрос, испортивший москвичей, терзал, теснил и давил его душу. Квартира хороша, он сам её себе выбрал и занял, после того как сослали на работу в сельское хозяйство бывшего её постояльца - бывшего личного секретаря Ленина - Федюшина, за утечку секретной информации о церковном золоте, проститутке Саре, иначе говоря, за непозволительную языковую связь с ней.
   "Ох, уж эти "секретные", "строго секретные" и "совершенно секретные" информации! Сидят они во мне, как будто рецидивисты в камере, и пытаются оттуда утечь, то бишь сбежать, перепиливая мои нервы, будто оконную решётку! Тут даже железные и стальные нервы слабину могут дать! Ох, уж эти мои сравнения! Порой кажется, что секреты и тайны, пытаясь смыться, бурлят в голове, как вода в сливном бачке, но, в отличие от бачка, нужно не дёргать за верёвочку, а повеситься на ней, дабы всё было шито-крыто! Совесть во мне, будто сигнализацией в ушах верещит, да как прожекторами глаза слепит! Куда от стыда деваться, когда подходит ко мне Берия и говорит: "Ну, Михаил Иваныч, здоров будешь!! С чего бы это?! А с того, товарищ Калинин, что супруга твоя у нас в концлагере сидит, не забыл?! Э, а ты думаешь она там только сидит?! Вспомни, что неверная жена без мужа делает! А её концлагерь, дорогой, это не монастырь! Это бывший Соловецкий монастырь, а теперь мы превратили его в Советский ад и чистилище, где наказывают и перевоспитывают народ не за поповские грехи, а за антисоветские! Ибо в коммунистический рай попасть куда как трудней, чем в жопопоповский!! Зато, сравнивать наш рай с ихним, всё равно, что хуй с пальцем, ибо наш - заебись, а их - онанизм! Ха-ха-ха! От измен Советскому Отечеству мы твою дражайшую половину "отшили", но она не по статьям, так по статям, ко всем там липнет, особенно к ребятам из охраны, так что ты этой половиной осуществляешь самую тесную связь с народом! Ха-ха-ха! Я тебе без понтов говорю: так как она там со всеми путается, то и рога тебе наставляет ветвистые оленьи, а пантокрин в них, для организма очень полезен, так что здоров будешь!! Ха-ха-ха! Жена Молотова, там ему телячьи рожки наставила, а твоя тебе - панты, за пантами, одни дозревают, другие появляются! Ха-ха-ха!!
   - Какие там оленьи?! Оленьи-то рога сбрасываются ежегодно, а такие как у меня хер сбросишь!! Уж лучше чёртовы рога иметь, чем такие! Если в других семьях муж и жена - одна Сатана, то моя жена всех чертей стоит! Она меня так "развела", что и официальный развод с ней от позорных рогов не избавит - как занозы торчат они из памяти моей!! А память у меня всё ещё крепка! А у тебя и у других товарищей память о моих рогах, пожалуй, ещё крепче и долговечней!
   - Скажу тебе, я сам уже давно хотел эту старуху-порнуху тебе обратно прислать, чтобы ты сам с ней возился, а то она там всех насмерть заебёт, но она упирается, говорит: "Я сама сюда рвалась, здесь же голодных до бабьих ласк мужиков столько, сколько ни на каком курорте не сыщешь! Так что имею право, данное мне государством, отмотать здесь срок на всю катушку, до полного исправления!" Хуй с ней, что она половинка члена политбюро, ампутировал бы её одной пулей, а ты бы себе другую "регенерировал" половинку! Но Хозяин говорит, что эту сексбомбу так трогать нельзя, ибо её энергия преобразуется в смертельную энергию мщения нам, со стороны её духа-привидения, а от привидения не спастись! Так что скоро я её всё же отправлю оттуда, куда Макар телят не гонял, туда, где церковные раки зимуют - к тебе в Кремль! И не возражай, и не перекладывай обязанности по её перевоспитанию со своей шеи, на плечи Советского государства, ведь ты - большевик! А Хозяин-то тебе любые рога обломает, будь уверен! Ха-ха- ха! А?! Ха-ха-ха!" - пронеслись неприятные мысли и воспоминания в голове Калинина, оставляя несмываемый мерзопакостный след в душе, и всё возрастающую, как на дрожжах тесто, тревогу! А от новых пакостных мыслей всё так же не было спасения, и они терзали нервы больнее, чем иные гостайны!
   "Эта прожжённая жёнушка моя хуже, чем дракон многоглавый на калиновом мосту! Боже мой! Господи Боже мой! Господи в четырёх ипостасях: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин! Что же мне делать?! Чёрт, того и гляди, мою эстонскую старуху - Катьку Лорберг, ко мне принесёт! Сука она "уголовно-политическая", не найти мне от неё покоя ни в каком укромном уголке! Да, я большевик, твёрдый ленинец, беззаветный сталинец! Верно, сказал писака Тихонов, о таких как я:
  
   "Гвозди б делать из этих людей:
   Крепче б не было в мире гвоздей"!
  
   Гвозди-то гвозди, но из меня-то только сапожные и получатся, ибо баба-то моя меня только под каблуком и держала! А что ж тут поделаешь, коли она самого Сталина в кровати оседлать смогла! И этот сын сапожника, бывший генсек, нынешний сек и Великий вождь, любым её прихотям потакал! Захотелось ей романтики лагерной, и он тут же удовлетворил каприз этой садомазохистки, некрофилки и сексуальной маньячки! И чует моё сердце, что, наигравшись там, она вновь скоро возьмёт меня под свой острый каблук! А, главное, и развестись-то с ней нельзя, ведь семья-то - это ячейка общества, что подумает обо мне партия и Советский народ?! Ведь разрушая общественную ячейку, я покушаюсь на Советское общество! А тут уже врагом народа попахивает! Тем более что её возвратят как человека, искупившего свою вину перед народом! И я, как государственный муж, обязан участвовать в реставрации и укреплении общественной ячейки, тем более под заинтересованным взором Вождя народов, служа надёжной платформой и ширмой для половых связей этого Вождя с этой вожделённой им сукой! Мне ж официально прослыть врагом народа очень уж не хочется, а хочется дожить жизнь свою сполна и быть похороненным, с почётом, у Кремлёвской стены или в самой этой стене! Я ведь ради этого, многие стены в своей жизни лбом прошибал, в лепёшку готов был расшибиться, но своего добиться, а вот быть поставленным к стенке - не по мне! Зато к расстрелу многих и многих свою руку приложил, будучи председателем ЦИК СССР подписал приготовленное Сталиным и Енукидзе постановление ЦИК и СНК СССР от 1 декабря 1934 года "О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик". Это постановление развязало руки для проведения репрессивных мер, сделав возможным рассмотрение дел без участия сторон, без права подачи ходатайств о помиловании, предусмотрев немедленное приведение приговора к высшей мере наказания в исполнение. И возглавляя до сих пор Комиссию по расследованию и разрешению судебных дел при ЦИК СССР, оставляю, по воле Сталина, без рассмотрения прошения о помиловании репрессированных лиц. Часто подписывал расстрельные списки, которые затем направлялись всем членам политбюро. И, конечно же, из-за моего налога на бездетность, многие бездетные втайне считают меня врагом бездетного народа, но это мне по херу! А вот мою блядь толстозадую, мне ничем не пронять! Это она обо мне слух распустила, что я - "Всесоюзный похотливый козёл" перекозлил всех балерин и певиц Большого театра, "надоил" во многих доярок и прочих потребных и непотребных баб!!! А она, дескать, блядует в отместку мне! И детей моих против меня настроила, объяснив им, что я жалкий холуй по природе своей: В детстве был мальчиком на побегушках у генерала Мордухай-Болтовского, а в зрелом возрасте на побегушках у Сталина! Как будто не всё политбюро у него на побегушках! Он хотя уже давно не генсек, но как Великий вождь, можно сказать фюрер, способен послать любого жителя СССР куда угодно, и тот непременно туда и угодит! Кого угодно, только не её, её-то только на свой хер, и она этим ловко пользуется, держа его за причиндал, как Бога за бороду! У него-то не только руки длинные, но и хер, никакая зона им не помеха, ему её и привезут и увезут! Детям моим хорошо, они спокойно по своим квартирам разъехались, а вот у меня от одной мысли о ней, с её сварливым характером, не в хую, а в голове давление повышается и голова, словно "лампочка Ильича", накаляется!!! Ну, да ничего, даже церковные святые претерпевали мучения, а уж тем более я - святой большевизма, и подавно все мучения стерплю! Три из четырёх ипостасей Бога большевизма: Маркс, Энгельс и Ленин живы в своих бессмертных идеях, как жив Пушкин в своей заветной лире, жива четвёртая ипостась Бога большевизма - Сталин, и будет вечно жить в своих идеях, государственной системе и делах! И я в своих святых большевистских делах свой прах переживу, а возможно, что и прах мой нетленный, как нетленный бальзамированный прах Ильича, сохранится до тех пор, когда будет воскрешён силою Советской науки!!! А вот прах моей мегеры, к тому времени, возможно, будет развеян без остатка, вот тогда-то и наступит полноценный коммунистический рай для меня!!! А там, чем чёрт не шутит, возможно воплотится в жизнь и другая моя Великая мечта: стать Председателем Президиума Верховного Совета Соединённых Штатов Мира!!!" - в великом волнении, думал и мечтал престарелый Калинин в свои семьдесят лет.
   Желая немного остудить голову, он, никому не распахивающий свою душу, попытался распахнуть окно, но шпингалет, как назло, заело. Тогда, Михаил Иванович, подставив себе под ноги стул, открыл форточку и высунул в неё свою разгорячённую голову. Прохладный ветерок взлохматил его седые волосы верхней части головы, растрепал бородку и усы. Ослепительный солнечный зайчик пробежал по его глазам и остановился между глаз. "А может быть, этот зайчик отражается оптическим прицелом снайперской винтовки?!" - озарила его мысль. "Можно ли сказать, что такая смерть будет мне, "что в лоб, что по лбу"?! Такая смерть от вражеской пули, была бы мне очень кстати! Эта героическая смерть избавила бы меня от адских мучений подлой мегеры-жены, которую Сталин освободил из заключения ещё в сорок пятом, но её появление здесь, хуже "Дамоклового меча", "висит" надомной и в сорок шестом! А героическая смерть, как гордиев узел перерубила бы тяжкие супружеские узы, и уложила бы меня на почётное смертное ложе! О, смерть, ты - это Абсолютная объективная свобода, избавляющая нас от всех обязанностей, жизненных желаний! О, да! Избавляющая, даже большевиков, от относительных субъективных свобод Марксовских осознанных необходимостей! Я осознал это, я это и позна?ю!!! Смерть - это, пожалуй, единственная порядочная дама, которая никогда не опаздывает, и даже может придти преждевременно, и ни с кем не блядует, хотя бывает с ней иногда и играют! Если жизнь столь безобразна, то смерть - её антипод, прекрасна! Проститутку жизнь, любящую деньги, можно купить на время, но от смерти окончательно не откупишься ни за какие деньги! А во Христа, смертью смерть поправшего, я что-то не верю! И в загробный ад, рай и духов не верю! Но верю, что хоть и не навечно, но Советская наука, опять-таки, меня воскресит в новой лучшей жизни без моей мегеры, а ей, тогда достанется неизбежная смерть! Я же, даже в смерти, с ней быть не хочу, не то, что в жизни! Пока она будет жить, пусть меня не будет, и наоборот, когда я буду жить, пусть её не будет! Надеюсь, что так и будет! Нет, я не дрожу от страха, как заяц, а дрожу от радостного смеха, пред лицом почётной смерти, и предвкушении почётного воскрешения! - молниеносно, пронеслось в голове Михаила Ивановича, и он, в порыве чувств, с бесшабашной удалью и весельем изрёк: - Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет: пиф-паф, ой-ой-ой, умирает зайчик мой! - только успел он это произнести, как стул вылетел из-под его ног! А форточка, хотя и не была устроена как гильотина и не походила на карающий меч или петлю виселицы, но послужила для семидесятилетнего Михаила Ивановича своеобразной открытой дверью на тот свет! Ибо, падающему телу Калинина, нижняя часть форточки, на миг, стала поперёк горла, и даже веса его сухощавого тела хватило на то, чтобы его старчески хрупкие шейные позвонки отзвенели для него последним звонком в мир иной! Его тело, в нелепой позе, распростёрлось на полу, а через открытую форточку в квартиру влетело воронье карканье, будто возвратившимся бумерангом беды, которую он себе мысленно и устно накаркал.
   Бывшего Всесоюзного старосту и члена Политбюро ЦК - Михаила Ивановича Калинина, хоронили со всеми государственными почестями. Открытый гроб с телом покойного несли на своих плечах оставшиеся в живых члены Политбюро ЦК, во главе со Сталиным. Несли с таким же рвением и самоотверженностью, с каким был изображён, на картине художника Соколова, Ленин и его напарники, несущие бревно на всероссийском субботнике в Кремле. А на лице высокочтимого покойника застыла предсмертная беззаботная улыбка.
  
  
  
  

Глава 25

  
  
   Ноябрь 1952 года
  
   Лаврентий Павлович Берия соизволил лично допросить студента-отличника четвёртого курса философского факультета МГУ, одного из основателей неформального объединения "Московский логический кружок" Мераба Мамардашвили, которого компетентные органы подозревали в опасном вольнодумстве! А также пропаганде этого вольнодумства среди студентов и научных работников, с целью расшатывания и подрыва научных основ марксизма-ленинизма-сталинизма, запутывания и опутывания масс враждебной КПСС идеологией! На вопрос о своей национальной принадлежности, Мераб ответил, как показалось Берии, весьма космополитично: - Хотя по крови я грузин, но, как философ, осознаю свою личность выходящей за какие-либо национальные рамки!
   - Выйти из рамок национализма в интернационализм - это священная обязанность Советского человека, а вот дойти до космополитизма - это тяжкое преступление! Самая великая личность на свете - товарищ Сталин, является "Отцом всех народов" и величайшим интернационалистом! А ты, как видно, страдаешь манией такого величия, что стал беспредельщиком космополитом! Отправки в космос я тебе, пока, не обещаю, а вот туда, куда Макар телят не гонял, это - пожалуйста! - сказал ему, на грузинском языке, Берия, а про себя, на грузинском же, подумал: "Верно, сказано в ветхом Завете, что душа человека есть кровь его! Вот когда тебе кровь из жил выпустят, вот тогда ты из каких-либо рамок и выйдешь! А что касается меня, то обо мне многие думали, что я - грузин-мегрел, а недобитые мои враги, пока живы, пусть будут уверены, что я продал душу Дьяволу, и моё имя навсегда вычеркнуто из книги вечной жизни! Дураки они и неучи! Моя фамилия - Берия (а это идёт у древних иудеев как имя), записано в "Летописи" или, иначе говоря, в библейской первой книге "Паралипоменона" - I Пар 8:13,16! Да, я, в сравнение со Сталиным (Джугашвили), - святой!!! То, что я не националист мегрел, я доказал всем, в том числе и Сталину, проведя репрессии против мегрельских националистов! И то, что я - истинный интернационалист, я постоянно доказывал и буду доказывать, проводя репрессии против врагов Советского народа, к какой бы национальности эти враги не принадлежали, особенно достанется евреям, дабы не возомнили себя Богом избранным народом на Советской земле! Опустим их до уровня русских - некогда кичливых Великороссов, а сейчас - основного расходного материала строительства развитого социализма и коммунизма! А вот с Иосифа я, в своё время, одежды Отца народов сниму, максимум, что ему светит это одежды Папы Римского! Ибо наряду с компроматом на него, в том, что он был агентом царской охранки, я сфабриковал на него компромат, что, якобы, он учился не в православной семинарии, а в иезуитском колледже в армянском Александрополе (ныне Ленинакане), заодно с Микояном. Этот "армянский юмор" объяснит массам Сталинские цели и способы их достижения, исходя из принципа иезуитов, что цель оправдывает средства её достижения, и потому, ради мифической "славы Божией", он допускал любые преступления! Строго следовал основным принципам организации ордена иезуитов: строгая централизация, повиновение младшим по положению старшим, абсолютный авторитет главы ордена, взаимный шпионаж внутри ордена. Этот компромат явится доказательством того, что Иосиф хотел стать и стал главой этого ордена. Этот компромат на Иосифа гораздо сильнее и действенней, чем компромат Эжена Сю на иезуитов, в романе "Агасфер"! Я лучше любого фабриканта и рабочего класса умею фабриковать компроматы и дела! После такой фабрикации, и настоящий компромат на Иосифа не понадобится, но пусть, для порядка, лежит в моём сейфе, рядом с компроматом на меня, как на бывшего агента мусаватской охранки. Компромат на меня я сфабрикую, как доказательство своей эффективной работы агентом большевиков в логове врага! А сам я предстану перед массами истинным Мессией социализма и коммунизма!!! А "армянский юмор" о Сталине, в нужное время, подтвердит Микояшка - "иезуит"!
   Не слушая заверений Мераба в том, что он, Мамардашвили, является убеждённым интернационалистом, Берия перебил его: - Ты говорил студентам, что Герцен - недалёкий философ! Значит, по-твоему, революционер-пропагандист был дураком, а махровые реакционеры царизма - умными и разумными!
   - Это Ваше умозаключение! По-моему, нет сомнений в том, что Герцена разбудили декабристы, и он стал выдающимся революционным пропагандистом, и как писал Ленин: "вплотную подошёл к диалектическому материализму и остановился перед - историческим материализмом"! Так что любому успевающему студенту должно быть ясно, что как философ Герцен был весьма и весьма недалёк от вышеуказанных дисциплин! - скрыв ироническую улыбку, ответил Мераб.
   - Считаешь меня идиотом, которому можно вешать на уши лапшу?! Да знаешь ли ты сам, что такое разум?! - вскипел Берия.
   - Кант, весьма справедливо, утверждал, что разум есть способность видеть связь общего с частным. А Вас я бы не посмел сравнить с идиотом, даже с таким разумным, как князь Мышкин! - с философским спокойствием, ответил Мераб.
   - Я - Лаврентий Павлович Берия, ныне курирую МВД СССР и, при случае, приглядываю за МГБ СССР, ибо за Кругловым и Игнатьевым глаз да глаз нужен! И, как понимаешь, с тобой я не всеобщую связь явлений и не универсальное взаимодействие всех предметов (вещей и явлений) обсуждать буду, а расскажи ты мне, как на духу, обо всех своих тайных преступных связях, интригах и вредительствах в сфере науки! В итоге можешь свалить все своим преступные связи и деяния на законы и закономерности матушки природы! Это тебе зачтётся, при вынесении наказания, как смягчающее обстоятельство, заменяющее смертную казнь на отсидку! При условии, что после твоего исправления, твоя жизнь потечёт "безвозвратно", по законам и нормам добропорядочного Советского гражданина! И не пытайся темнить и путать, а то тут тебе быстро все твои связочки порвут! Преступные связи здесь раскрывают и распутывают гораздо быстрее, чем ваши учёные открывают иные законы природы и общества, и эффективней, чем была решена проблема Гордиева узла! Конечно, я, как диалектический материалист знаю, что в тебе борются противоположные мысли и чувства, и что спираль в развитии твоей жизни влечёт тебя кривыми жизненными путями-дорожками, но компетентные органы помогут тебе встать на верный прямой путь, в прямом смысле слова, разовьют-распрямят твой дальнейший жизненный путь строго по Генеральной линии партии! А при исторической необходимости, колебаться ты будешь только с линией партии! Впрочем, мы тебе такого жару зададим, который лучше иного источника развития тебе путь проложит прямее, чем у реактивного снаряда! А как на наших рудниках, по добыче радиоактивных материалов, тёмные души и чёрные мысли просветляют! Любо дорого глядеть! Зеки выглядят там, словно на рентгеновских плёнках! - не спуская с Мераба пронизывающего взгляда, молвил Берия, и в это время, из соседнего кабинета донеслись душераздирающие вопли истязаемого пыткой допрашиваемого. Берия усмехнулся и прокомментировал: - Если тебе язык будут развязывать, то ты ещё не так запоёшь! Может быть даже лучше певца Козина, который у нас здесь здорово спел не своим голосом и признался в своих преступных гомосексуальных связях! Потом я его отправил учиться петь на женской зоне, и исправлять там свои сексуальные и идеологические перекосы, ибо до того он пел четыре песни о Сталине и всего лишь одну о Ленине! Он уже многому там научился! Когда, по просьбе Черчилля, его привозили из зоны заключения на Ялтинскую конференцию, для участия в концерте перед главами трёх держав, тогда он спел им в три раза лучше обычного! Но нет предела совершенству, так что продолжает и поныне зональное обучение! Бери с него пример! Только чистосердечное признание и выявление всех твоих преступных связей и шпионских сетей, разрыв всей этой контрреволюционной паутины спасёт твою мухлёванную жизнь и избавит твою материальную основу твоей жизни даже от попыток жутких пыток!
   В это время в кабинет вошла, по вызову Берии, его пышнотелая секретарша. Указав на неё пальцем, Берия сказал по-русски: - Вот настоящий профессор по основным видам связи! Ты, студент, давай пиши пока о своих хуёвых связях, а я займусь связями охуительными!!! Если не напишешь, то никогда тебе таких вот охуительных связей не видать, и в них не участвовать!!! - сказав это, Берия занялся с секретаршей половой связью, на ковровой дорожке кабинета.
   Пик накала страстей этой связи показался Мерабу превосходящим высоты Сталинских высоток, и, возможно, достигал высоты "Пика Ленина", и даже "Пика Сталина" ("Пика Коммунизма")!! Философское спокойствие Мераба, как штиль на море, сменилось бурей страстных чувств!!!
   "Если, согласно Ленину, идеи становятся силой, когда они овладевают массами, то здесь куратор силовых органов, благодаря силе этих органов, овладевает массивной девкой, вынужденной с этим соглашаться. А, согласно нынешней системе вещей в СССР, ВКП (б) (КПСС), во главе со Сталиным, овладело массами в своё удовольствие, которое, в отличие от обычного секса, вторая сторона вполне разделить не способна! Ну а наша социалистическая нравственность бессильна искоренить обычный разврат так же, как наш "научный атеизм" не способен полностью ликвидировать религии (религии как восстановления связей с Творцом, и как языческие оргии)!!" - подумал, под впечатлением увиденного, Мераб и, попыхивая трубкой, сочинил, для Берии, захватывающий сексуальный триллер.
  
  
  
  

Глава 26

  
  
   1 апреля 1949 года
  
   "Алло! Элька! Ура!!! Аллилуйя!!! Отец дал мне открытый счёт в банке!!! Представляешь?!! И это без дураков!! Это не шутка и не розыгрыш!!! В дураках пусть остаются все другие!!! Бегом по магазинам!!! Теперь мы с тобой марафонцы!" - этот словесный оргазм дочери Сталина, долгое время, словно из заводимого завистью органчика, звучал в душе невестки Анастаса Микояна. После удачных набегов на магазины, склады и ателье, подруги обмывали Светланины приобретения в дорогом и славном ресторане "Славянский базар". Обмывая удачные, на её взгляд, цвет и вкус покупки, Светлана особенно разоткровенничалась с подругой: - После того как я со своим жидёнком Морозовым развелась и замуж, за отпрыска Жданова - Юрия, махнула, так отец прямо-таки оттаял ко мне душой! Ему-то этот Морозов прямо-таки душу студил! Он же меня попрекал: "Что же ты?! Не могла за русского замуж выйти?!" Вот я и вышла, за самого завидного русского жениха - на отцовский взгляд! А-то ты же знаешь, что пока я замужем за Морозовым была, отец мне ни копейки не давал на расходы. Прямо как отрезал: "Пусть твой жидёнок, хоть и обрезанный, но недорезанный, сам вертится: одевает, обувает и кормит тебя, коли он тебя, с дуру, окрутил, охмурил, да и женился на тебе! Пусть развивает свои, пока что весьма посредственные способности, до возрастающего уровня твоих потребностей! Если он взялся за "гуж", то пусть не говорит, что не дюж, и не бросает, до тех пор, пока "гуж" его сам не бросит!" И вот меня-то, в конце концов, злость и обида взяла не только за себя, но и на себя!! Ты только подумай, Туполев, с лёту, себе открытый счёт в банке отхватил! Горький, от жадности, этим счётом подавился! Стаханов этот счёт себе выбил! Толстой Алексей, без отмычки, таким счётом воспользовался! Без вазелина, гад, пролез! А я, разиня, ключи к сердцу отца, на еврейский обрезанный хуй променяла! Вот только тогда до меня и дошло, что передо мной стоит задачка с "иксом" и "игреком", но дело здесь не в икс и игрек хромосомах, а в особой системе координат! Так, по этой системе координат, Ждановский "игрек" к сердцу отца и к банковскому счёту подходит, как ключ к своему замку! А Морозовский "икс", по этой системе координат, ведёт меня отнюдь не на хуй, а "в жопу", "в срач"!! Правильно сориентировавшись, я и оказалась на хорошем счету у отца и у банка!!
   Элька, понимающе, кивала ей головой и, с угодливыми интонациями, прощебетала: - Я тоже об этом подумала, поэтому-то и постаралась тебя с Юрием Ждановым, этим жбаном херовым, свести! Его-то с ума свести дело не хитрое, он всегда был "сдвинут" по вертикали власти! А ты вот никак за ум взяться не хотела, ходила, как примороженная, к своему еврейчику. Любовь-де, да любовь, твердила! Да какая может быть любовь в политике?! Это же, по-существу, всё таже наёбка, в прямом и переносном смысле слова! Главное, чтобы ты наёбывала, в своё удовольствие, а не тебя наёбывали, в чужое удовольствие! Слава Богу, то есть Сталину, что твоя связь с Гришкой кончилась тем, что ты его объебала, а не он тебя наебал! Ты и при всём своём осталась, в том числе и при сынке, и из Гришкиного дрёбанного "социализма", перешла в свой "советский коммунизм", в котором и мне нашлось достойное местечко!
   - Эх, нам бы с тобой по всем американским, да Парижским универмагам побегать! - мечтательно, вздохнула Светлана. - Когда же, наконец, эта мировая социалистическая революция свершится?! Вот тогда бы мы с тобой, Элька, тамошними товарами вволю пользовались! Ну да ничего, отец всё равно что-нибудь придумает, и всё на свете нашим будет!
   - Товарищ Сталин - это величайший режиссёр-постановщик и подлинный волшебник, под руководством которого, любую сказку могут сделать былью!!! Куда там до него Роу, не говоря уже о Пырьеве, Александрове, или фокусниках: Акопяне и Кио, или кудеснике Вольфе Мессинге, ибо любой из них, в сравнение со Сталиным, будет выглядеть смешнее и нелепее, чем наш клоун Карандаш, или Чарли Чаплин!! - восхитилась подвыпившая Элька.
   При упоминании Чарли Чаплина, в слегка захмелевшей голове Светланы, будто кадры кинофильма, пробежали воспоминания того, как в сороковом году, она, вместе с отцом и рядом членов Политбюро ЦК ВКП (б), в спецкинозале, смотрела кинофильм Чаплина "Великий диктатор". Иосиф, с первых же кадров фильма, заливался ребячьим смехом, давился им, хватался за животик, стараясь унять спазмы брюшного пресса. Слёзы восторга намочили усы Советского диктатора, и капали с них, когда он наблюдал на экране, как ловко гиперболизировал Чаплин недостатки Адольфа, как удачно Чарли гипертрофировал то, что Германский диктатор пытался приуменьшить и скрыть от масс, а так же как точно показывал великий комик жалкие масштабы того, что Адольф пытался раздуть и преувеличить! "Гитлер, в исполнении Чаплина - это "голый король", это та порнография духа, которую можно показывать и детям, для её осмеяния! Чаплин раскрыл главные секреты личности Адольфа, а, значит, и главные секреты нынешней Германии так, как этого не смогли сделать все разведцентры антигитлеровской коалиции!!!" - сквозь смех и слёзы простонал Иосиф. Ворошилов, Маленков, Хрущёв, Молотов, Каганович, Жданов и Микоян дребезжали надрывным смехом, заглушавшим двусмысленные смешки из тёмного угла кинозала, где Берия удачно прижимал секретаршу. Но, в конце фильма, когда Чаплин стал обобщать и пародировать все диктаторские замашки всех диктаторов как таковых, Иосиф поднял вверх руку запретительным жестом. Показ фильма сразу прекратили. "Здесь мы обойдёмся без Чаплина!" - медленно и назидательно произнёс Иосиф. "Фильм запретить к показу в стране! У нас своих "Весёлых ребят" и "Цирка" вполне хватает! Пусть он, понимаешь, тамошних горе-властителей пародирует и смешит тамошние массы, а у нас тут и без него жить было и будет лучше и веселее, чем там! Так ведь, друзья-товарищи?!"
   "Так точно!!! Именно так, товарищ Сталин!!!" - хором подтвердили члены политбюро.
   "Ну, коли это так, так закатим веселье похлеще любого цирка и кино! Лазарь, выйди на сцену, выдай представление, какое Чарли и не снилось!" - гаркнул Иосиф.
   Лазарь Каганович, с радостью воскресшего Лазаря, выскочил на сцену кинозала и стал выделывать ногами такие замысловатые выкрутасы, что грохот его ног был перекрыт грохотом хохота остальных членов политбюро. Тут же, по воле Сталина, и с большой охотой, на сцену поднялись и остальные соратники великого Сталина, апофеозом их диких плясок и буйного веселья, стал провал сцены кинозала! При виде этого, Величайший диктатор чуть было не умер от смеха".
   От этого воспоминания, Светлану Аллилуеву избавил голос и воспоминание Эльки: - Светочка, ты не уснула ли?! А всё ж таки удачный колыбельный стишок сочинил стихотворец Михалков: "Спи, моя Светлана ..." Твой отец и Отец всех народов - товарищ Сталин, тебя так любит и лелеет, что за эту колыбельную, так тебе в детстве подходящую, возвысил его до ряда Сталинских премий и доверил ему написать текст колыбельной и пробудной, для страны - текст нового государственного гимна! Михалкова, товарищ Сталин ценит гораздо выше соавтора гимна - Эль-Регистана! И, покойного ныне, композитора Александрова, этот потомок "постельничего" - Михалков, явно сумеет обойти по количеству полученных Сталинских премий, ибо сумел он затронуть отцовские чувства товарища Сталина - грандиозные чувства Величайшего Отца народов!!! Хотя, конечно, такие премии дорогого стоят, но, всё-таки, открытый счёт в банке - бесценен, как бесценна к тебе - лучшей из дочерей, Отеческая любовь Отца народов!!! Ты - наидостойнейшая дочь Отца народов, по праву достойна полного коммунизма, в отдельно взятой семье!
   - Да, на отцовских чувствах я научилась играть виртуозней, чем Паганини играл на скрипке! Лучше меня, пожалуй, не сыграешь! - рассмеялась Светлана.
   Огромные старинные зеркала ресторана, крупно отражали, для кого-то неизвестную, для кого-то хорошо забытую, а кому-то и привычную ресторанную жизнь. В этих зеркалах, как в микроскопах, мелкая советская личность могла видеть себя личностью крупной, соразмерной таким личностям, как Алексей Толстой или Куприн, любившим, в своё время, сюда захаживать. А в самый разгар ужина, Элька, слегка прислонившись к ушку Светланы, деликатно шепнула: - Кажется, мы сами стали деликатесными яствами, для мужских глаз, и прямо с входа в зал!
   Светлана, мастерски, метнула заинтересованный взгляд, ей показалось, что он вернулся к ней бумерангом, и с утроенной энергией, идущей от лучистых глаз из-под густых чёрных бровей молодого красавца-мужчины. В глазах у Светланы ещё не двоилось и не троилось от выпитого шампанского, и потому, красавец не показался ей ни подобным двуликому Янусу, ни Святой Троицы, зато интригующую чертовщинку в нём, она углядела с первого взгляда. Казалось, что один глаз мужчины стал пожирать аппетитные формы Светланы, а другой ковыряться взглядом в корявой фигуре Эльки. Пока Светлана застыла завороженная первым впечатлением от незнакомца - будто кролик, под взглядом удава, Элька заманчиво улыбнулась красавцу, обнажив свои крепкие и острые зубки опытной самки. В намарафеченной Светлане трудно было узнать некогда скромного вида дочь Иосифа Сталина, и мужчина, вальяжно ступая, приблизился к их столику.
   - Разрешите, милочки представиться: член ВКП (б) с 1931 года, генерал-майор, орденоносец, бывший I секретарь Запорожского обкома, а ныне I секретарь Днепропетровского обкома КП (б) Украины - Леонид Ильич Брежнев! А все остальные звания, регалии, посты и прочие мужские достоинства у меня впереди!!! - по-военному чётко, отрекомендовался красавец-мужчина.
   - Далеко впереди!! - с восхищением, констатировали дамы, разглядывая его статную фигуру, с ног до головы.
   "Его выпирающий из штанов член, пожалуй, твёрже иного члена партии, включая и членов Политбюро, и гораздо больше гвоздя!" - смекнула Светлана.
   - Света! Эля! - скромно, не желая спугнуть самца, представились они.
   Под восхищёнными взглядами дам, Леонид Ильич прихватил свободный стул из-за соседнего стола и, усевшись третьим за их столик, налил себе и им по фужеру, из заказанного дамами графина, пятидесятиградусного армянского коньяка "Арарат". Перед покорением
   "Арарата", он скороговоркой произнёс тост: "За Сталина, за Родину, за ВКП (б)!!!" А затем, тремя глотка?ми осушил фужер, трижды причмокнул и закусил приличествующей такому великому тосту, солидной порцией балыка. Не отказал себе Леонид Ильич и в прочих яствах богатого стола.
   Светлана и Элька, позабыв о своих отсутствующих здесь мужьях, млели от удовольствия, наблюдая, как ловко и со смаком он обращался со всеми подаваемыми к столу блюдами, и наглядно представляли себе то, как он управится с самыми лакомыми местами их тел. В самый кульминационный момент этой эротической, по своему внутреннему содержанию, сцены, к их столику подошёл ещё один молодой мужчина симпатичной наружности.
   - Приятного аппетита, Лёня! - дружески улыбнувшись, воскликнул подошедший.
   - Костя! Черненко! Ну, на конец-то!! - давясь чёрной икрой, проикал Лёня, и, вскочив со стула, он сграбастал Костю Черненко в охапку и припечатал его уста долгим и смачным поцелуем, а, затем, водрузил поцелованного себе на колени. - Ну, Устиныч, заждался тоже я тут тебя! Ты мне звякнул, говоришь: "Ильич, голубчик, я тоже по делам первого буду в Москве! Давай вечерком встретимся в ресторане, побазарим, за милую душу, и, сообща, обмоем твою медаль "За восстановление предприятий чёрной металлургии Юга", дабы не пылилась заслуженная награда, а бурное течение партийно-хозяйственной жизни принесло тебе море заслуженных разносторонних и многообразных наград!" Так я ж сразу и понял, что ты намекаешь обмыть и побазарить в "Славянском базаре"! А тут пришёл, а тебя нет! Волнуюсь, как при первом свидании! - страстно шептал Леонид, перемежая свою речь в распухший рот, глаза и уши Кости. - Спасибо, вот милые дамы накормили, напоили и не дали пропасть, в отчаянии! Нет, что ни говори, братец, а и среди женского пола есть чуткие понимающие тебя натуры, не то, что моя жена и дочь! А тебя-то в сорок восьмом турнули из секретариата ЦК в Молдавию, из-за того, что ты, якобы "падок до женщин" - перепутали, фигурально выражаясь, пол с потолком! Ну да ничего, товарищ дорогой, меня-то вот в Первые секретари ЦК КП Молдавии метят, так что, крыша у тебя будет надёжная и пол сильный! А на слабый пол большой обиды не держи, бывают ведь и исключения из правил, и в тоннах грязной породы попадаются крупинки чистого золота!
   - Да, попадаются и достойные похвалы экземпляры! - отдышавшись от засосов, начал говорить Костя. - Ещё по своему комсомольскому опыту знаю: работали у нас в комитете комсомола двое активных членов: он и она, кроме них, конечно, были и другие, не менее активные, но эти полюбили друг друга, и она его спрашивает: "Милый мой, ты кого больше любишь: меня или Сталина?!" Он говорит: "Тебя!" А она ему: "Дурак! Прежде всего ты должен любить Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, а уж в последнюю очередь меня! И пока этого не будет, я тебя знать не знаю, ибо ты умалён в моих глазах таким ответом!" Вот какая сознательность! Сразу видно, что такая женщина поймёт и оценит душу того, у кого голубые мечты детства воплотились в реальность - поймёт и оценит душу гомосексуалистов, вынужденных скрывать свои потребности от широких народных масс, до наступления полного коммунизма, и достижения этими массами соответствующего уровня развития духовной культуры! Вот в такие культурные заведения, ходят люди весьма высокого культурного уровня, и весьма уместен вопрос: не принадлежите ли вы, девочки, к одному из избранных меньшинств - лесбиянкам?! А?!
   Страстные поцелуи Леонидом Константина воспламенили благородным гневом отвергнутых дам: - Мы принадлежим к избранному меньшинству - амазонкам!! Понятно вам, гомики паршивые?! Вы нас стрелами амура чуть было не поразили, а мы вас вот так поразим!! - истерично выкрикнула Светлана и обрушила на голову Леонида Ильича гранёный графин из-под коньяка! У Брежнева, от этого удара, из глаз посыпалось, казалось, не меньше звёздочек, чем было на всех бутылках армянского коньяка вместе взятых! Раздосадованная же Элька, ударом левой ноги выбила челюсть Косте, а от её правой ноги сильно пострадала челюсть звезданутого Лёни.
   - Не считайте нас слабым полом, педерасты! Мы для вас - выше потолка ваших мечтаний!!
   Когда надо, так вам дадим, что крыша у вас поедет и обрушится!! - наперебой, выпалили дамы.
   - Пошли, Элька! Надо же, в такой медовый вечерок, нашлись-таки две ложки дёгтя, чтобы его испортить! Пат и Паташон хотя бы комики, а эти - гомики!!
   - Ай, да не придавай ты этому такого значения, Света! С этими партийными всегда какая-нибудь запарка выйдет! Пошли-ка лучше подцепим нормальных мужиков. Вон видишь вышибалы! Сразу видно, что здоровые ребята, и у них из брюк, точно не партбилеты выпирают! Такие быки лишь женщин трахают, а мужиков лишь вытряхнуть из ресторана готовы! - успокоила подругу отходчивая Элька, и они полностью переключились на новые объекты своего повышенного интереса. А вот после глазного звездопада и потрясающего удара в челюсть, как будто пелена спала с глаз Леонида, и он узнал в Светлане дочь Сталина: - Так это ж Светлана Сталина нас здесь так угостила!! - держась рукой за повреждённую челюсть, прохрипел он.
   - После перенесённого удара, эта догадка озарила и Костю, и он, придерживая свою челюсть, простонал: - Эх, брат, хорошо ещё, что это не она нас ногами отходила! Её-то нога, возможно, так же тверда и тяжела, как рука Иосифа Виссарионовича, тогда бы от нас и вовсе костей не собрали!! А так, если этим всё и обойдётся, то к старости, лишь дефектом речи отзовётся!
   - И чего это она на нас так взъелась?! Ведь для неё, пожалуй, не секрет, что Ленин педерастил даже с Зиновьевым, а Сталин, с пониманием, отнёсся к гомосексуальным воззрениям Андре Жида, и даже ослушавшийся Гитлера генерал-фельдмаршал фон Паулюс, храбро педерастил, несмотря на смертельную угрозу наказания! И, вдруг, такое непонимание и такая реакция!
   - Это они обиделись на то, что мы их женских ставок, как мужики, не оправдали и вели себя недостаточно корректно по отношению к их женскому самолюбию! - сообразил, менее потрясённый физическим воздействием, Костя. - Пойдём, извинимся перед ними, выполним свой мужской долг и загладим свою вину! - добавил он. Так они и сделали.
  

Глава 27

  
  
   В спортивной раздевалке, в перерыве после первого тайма футбольного матча между Московским "Спартаком" и командой "ВВС", опекаемой Василием Сталиным, пьяный Василий Сталин распекал своих подопечных: - Вы что же, олухи царя небесного, меня на всю страну срамите?! Мой батя, а ваш Отец народов, ёб вашу мать, и лучший друг спортсменов и физкультурников - товарищ Сталин, заботясь о здоровье Советского народа и желая оградить его от врачей-вредителей, превратил нашу страну в гигантский стадион - кузницу здоровья и спортивных рекордов, где все граждане должны участвовать в социалистическом соревновании, кто в каком может, а не может, так научим, не хочет - заставим!!! Советский футбол - это важнейшая часть такого соревнования ног и голов! Ноги у вас есть, а своих голов, на ваших плечах и в воротах противника, нет! Лишь чужие голы в свою сетку ловите, как рыбаки косяки рыб, а противника "сети сушите", но не "сухими листами"!!! Но вы же - "Сталинские соколы", и про каждого из вас должны говорить: "он гол как сокол, а остёр как топор"! Но игра у вас должна быть не "топорная", а подобная полёту томагавка! Потому что в сетке у вас должно быть пусто на голы, а вы сами должны забивать их в сетку противника густо, а не просто как попало, а как можно больше, перевыполняя план по-Стахановски!!! Только так вы обеспечите себя достойными турнирными очками, которые мне и вам к лицу, даже более чем лётные очки, а противников обеспечите турнирными "баранками", и пусть они от них зубами скрежещут! Вы должны быть заточены на ворота противника!!! Зарубите это себе на носу!! Врубаться в это дело вам надо, а не вырубаться!! Даже за этот матч, в воротах "Спартака" голов должно быть больше, чем в ваших воротах! То, что во втором тайме вы меняетесь со "Спартаком" воротами, должно означать для вас, что прежние ворота вы должны долбить как шлюху, а новые оберегать как девственницу!!! Но не хуй забивайте на ворота противника, а голы в них, иной матч нам и на хуй не нужен!! Не будет в игре счёт голов в вашу пользу, тогда на деле с вас головы полетят!!!
   - Откуда же мы все эти голы возьмём?! Эх, если бы можно было забитые нам голы перезабить им, словно гвозди, при помощи гвоздодёра и молотка! - самоиронично усмехнулся форвард.
   - Да, ты в этом тайме был явно не молоток! Сам был забитым и тупым, а должен был шурупить не хуже Туполева, и налетать на чужие ворота, как его штурмовик на цель! Откуда тебе голы взять?! Да хотя бы из воздуха! Вы же военные лётчики и всех иных в воздухе переиграть можете, и с воздуха легко забить в чужие ворота, а не стоять, как бараны, перед новыми воротами! Не мечтайте о мяче, а мечите его в чужие ворота, отбивая от своих ворот, как горох о стену! Напоминаю вам - пустоголовым, что вы не штангисты, чтобы в штанги попадать; не гимнасты, чтобы попадать в перекладину; не молокососы, чтобы "посылать мяч за молоком"; не круглые идиоты, чтобы попадать мячом не в тот переплёт сетки ворот, ибо должны быть заточены на командное выполнение моих команд! А не сможете попадать, как положено, в сетку их ворот, то сами попадёте за решётку - вот в такой вот "переплёт", и далее - позорно-летальный исход!!! - командным голосом пообещал своей команде Василий.
   - Эх, разрешили бы нам в форварды шлюху взять! У шлюх ноги длинные и неотразимые!! Вражеская команда будет на её ляжки и на то, что выше их, всё внимание обращать, а не на мяч, и будет стараться её облапать, а за это они на штрафные и пенальти нарываться будут! Чем шлюха не идеальный форвард?! А уж мы-то с ней только в раздевалке отрываться будем!! - причмокнул один из защитников.
   - Вы и сами из-за этой "ночной бабочки" не одну "бабочку" в свои ворота пропустите! Она-то в раздевалке вас всех заебёт, и матч пиздой накроется! - отмахнулся от этой идеи, как от мухи, Василий несмотря на то, что сам был "под мухой", и подумал: "Или надо создать команду из "летающих ведьм", или попытаться переменить опеку и патронировать поддающий пару "Локомотив", угнав его у Кагановича; или шустрое "Динамо" Тбилиси, выиграв его в карты у Берии, или ЦСКА, а не возиться с этой "парящей в облаках" херовой "херувимщиной", с которой только воздушные замки и построишь! А вот с одной из тех футбольных команд, можно, будто с победоносной армией, все иностранные футбольные дружины побить - это будет, в самом высоком смысле, звёздный взлёт - более триумфальный, чем на наших краснозвёздных крыльях - чёрте куда! Ладно, если будет охота, то сделаю! Я всё и всех сделаю, если очень захочу! К чёрту дрейфовые мысли! Я способен, на спор и на выбор, любую команду в знатные люди вывести - в свои люди, а это звучит и гремит гораздо более гордо, чем просто "человек", или человек с прописной, то бишь большой буквы!"
   Раздумья Василия прервал адъютант, с сообщением о том, что посмотреть завершение футбольного поединка прибыл товарищ Сталин Иосиф Виссарионович, и он расположился в правительственной ложе стадиона.
   "Вот чёрт принёс его не вовремя! Не даром же, по сути, он Иосиф Бесович Джугашвили, поскольку отца его звали Бесо Джугашвили, который, в пьяном угаре, бесился и бесновался как одержимый, как истинный бес! Так что Иосиф даже не Бесоевич, а именно Бесович, ибо и в трезвом виде способен вести себя как бес, а то и дьявол! Тут можно, упаси боже, как доиграться!" - подумал Василий, и "прокомментировал" сложившуюся ситуацию:
   - Это означает, что всеми правдами и неправдами, вы должны этот матч закончить победно! - приказал он. - Я, конечно же, припугну эту спартаковскую шоблу тем, что если они будут свои стенки выстраивать и удачно играть "в стенку", то их, после матча, к стенке поставят! Но проку от этого может быть не больше, чем немцам с Киевским "Динамо"! На подкуп этих футбольных фанатиков тоже трудно взять, они же в игре всё на свете забывают, кроме игры на свой футбольный выигрыш, ибо дурные головы ногам покоя не дают! А судьи вам смогут помочь, если вы не так уж явно слабо сыграете, как в первом тайме!
   - Я и так самолётом летаю в створе ворот, но они пробивают меня, словно зенитки лопасти крыльев! - пожаловался вратарь.
   - Эх, кабы этот мяч летел как воздушный шарик, или водородный, или гелиевый, мы бы, тогда точно, этих бегунов перелетали и переиграли! - вздохнул травмированный полузащитник.
   Его мысль окрылила и вдохновила Василия: - А что?! Это отличная идея!! Адъютант, срочно подкачать футбольный мяч водородом или гелием так, чтобы он мог долго парить в воздухе, но не улетел со стадиона как с аэродрома. Всерьёз и надолго, мы - рождённые летать, возьмём верх в матче с рождёнными бегать, среди которых один-два ощипанных жида "Аэрофлота"! Вы - Сталинские соколы, в сравнении с вами, даже "Крылья Советов" - безобидные домашние голубки! Но вам не носами клевать надо, а цепко взяться за дело и вырвать, у опешивших, победу из рук - взять своё!
   - Возьмём!! Ещё как возьмём!!! - воодушевилась команда "ВВС".
   Счёт после первого тайма: 5:0 в пользу "Спартака", говорил сам за себя, но Иосиф придавал ему и политическое значение: "Спартаковская дружина явно олицетворяет собой, восставших против рабства и тирании, рабов, но, в данном случае, не рабов-революционеров, а рабов-контрреволюционеров. И вот эти олицетворяемые рабы-контрреволюционеры диктатуры пролетариата и ВКП (б), громят, в пух и прах, на потеху плебсу, моих "Сталинских соколов", и почти ощипали их, как жалких цыплят! Но моё появление здесь, должно сыграть роль появления солнца, после ненастной погоды, и создать лётную погоду, для моих соколов, окрылить их на победу и явить её, в полном блеске и величии, как и подобает моим ассам - грозе всех иностранных орлов и прочих тварей! Так и должно быть это явлено в глазах масс!" - подумал Иосиф и обратился к Берии: - Лаврентий, лавры победителя должны достаться нашим доблестным "ВВС"! Скомандуй командам, что если не будет кардинального перелома в игре, то будут переломаны все кости этим мяченосцам: "восставшим", за превышение своих полномочий, а "летунам", за халатное отношение к своим обязанностям! Это будет допингом для их мозгов в этой игре, неофициальным, но полезным допингом!
   - Будет исполнено, Коба! Кроме того, как я уже узнал, для того, чтобы не подкачать во втором тайме в Ваших глазах и глазах масс, "летуны" подкачали гелием мяч, и преисполнены желания вздуть "восставших"!! - вдохновенно, отреагировал Берия.
   - Так и должно быть! Товарищеский матч на Красной площади между основным и дублирующим составами "Спартака" был символом победы народного авангарда в минувшей Гражданской войне, но недопустимо, чтобы символическим воинам Спартака удалось взять верх над командой "ВВС" СССР в присутствии Генералиссимуса и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР! Судейская тройка, тем более, должна об этом знать и, как резвая тройка, к победе команду военных лётчиков везти, если этой команде везения не хватает! Иначе, этих судей - сырьём на мыло! - указал Хозяин.
   После того, как судья в поле свистнул в свисток, начался второй тайм грандиозного аттракциона. От удара ногой по мячу, он плавно подлетел вверх и, неожиданно для спартаковцев, стал опускаться весьма медленно. Котёл стадиона вновь закипел и забурлил страстями болельщиков, с ярко выраженными симптомами буйного умопомешательства. Если футболистов "Спартака" поведение мяча застало врасплох, то окрылённые военные лётчики, словно порхали над полем, перебрасывая мяч, пусть даже с больных голов на здоровые, но, зато, на свои. Мяч летал и ещё ни разу не опускался на газон поля, он всё ближе и ближе подлетал к спартаковским воротам. Зрители видели, как покрышка мяча, направляемая ударами голов лётчиков, совершает в воздухе манёвры достойные прославленного асса Покрышкина, и реально угрожает спартаковским воротам: в воздухе, будто грозой, запахло голом! Казалось, что каждый из футболистов "ВВС" играет не просто головой, но и "с головой", то есть с умом! Спартаковцы же, не взирая на угрозу наказания, сражались, не щадя ни своих ног, ни своих голов, но прыгнуть выше своих голов не могли. Военные лётчики атаковали штрафную площадку соперника всей командой, в штрафной площадке им попытался помешать вратарь соперников, но предотвратить угрозу со стороны одиннадцати ассовских голов было для него столь же сложно, как тучи развести руками. Мяч, быстрей воланчика, влетел в ворота спартаковцев.
   - Го-о-о-ол!!! - ликовали болельщики команды "ВВС".
   Счёт был "размочен", а к концу игры, спартаковские футболисты и совсем выглядели как оплёванные, пропустив во втором тайме в свои ворота шесть безответных мячей, влетавших отнюдь не "бабочками", а, скорее, шустрыми "осами", от ассовских голов, и с попустительства насмерть запуганных судей, подсуживавших бескомпромиссным ассам.
   Спартаковские болельщики возмущённо кричали: - Это не футбол, а головобол и наебол!!!
   Однако, буря восторга болельщиков команды "ВВС" сводила негодование спартаковских болельщиков к неразборчивому общему шуму. Возникшая между болельщиками потасовка могла бы перерасти в крупное сражение, но его предотвратили эскадроны конной милиции, которые активно взяли сторону болельщиков "ВВС", своей поддержкой, и сторону болельщиков "Спартака", своей атакой на спартаковскую трибуну, отчего она рухнула, превратившись, на время, в братскую могилу многих поклонников "Спартака".
   - Вот это уже полный разгром противника! Но и соколики не в дремоте носами клевали на поле, а сыграли на пять, опустив противника до шестёрки! Теперь ни про одного "Сталинского сокола" не скажут прибауткой: "у отца было три сына: двое умных, а третий - футболист", ибо у меня, даже среди футболистов, есть головастые игроки, играющие и головой и с головой!!! Такие кадры, даже в грязной игре, любых Големов обыграют! Однако, информационный мусор об этой игре, со стадиона выносить не надо! - в весёлом расположении духа, произнёс Иосиф, и, обращаясь к сыну, добавил: - Я вижу, Василий, что ты кое-чему всё-таки научился! Молодец! К любому делу нужно подходить по-большевистски революционно, тем более, в консервативной английской игре, и тогда, во всех делах, победа будет за нами, а победителей судить, как всегда, будет некому! Но одних соцсоревнований в спорте, я думаю, уже маловато. Хорошо бы ещё и капиталистические страны нам в спортивном споре обставить! Спортивные достижения гитлеровской Германии на Олимпийских играх тридцать шестого года мы побьём, как побили, если не все их военные достижения, то её саму!!! Но прежде, чем заманить всех на Олимпийские игры в Москву и одержать полную победу над ними, мы, с олимпийским спокойствием, будем проводить разведки боем! Ибо Олимпийские игры престижней спартакиад настолько же, насколько Олимпийские боги были престижней рабов! Престижно было бы, чтобы и наши "золотоголовые" шахматисты, сумели "снести" нам на шахматных Олимпиадах золотые медали, словно курочка Ряба золотые яички! В противном случае, пусть сидят не за шахматными столами, а на нарах!
   Тут же Иосиф обратился к Берии: - Лаврентий, подбери наиболее надёжные и перспективные кадры спортивных бойцов, которым светят золотые медали на мировых первенствах! Кому, когда и где светят, того, тогда и туда, за ними пошлём! И учти, что на Олимпийских играх для нас главное победы, а не участие. Поэтому, если, несмотря на все допинги, результаты наших спортсменов через два года будут ещё недостаточно высоки, быстры и сильны, чтобы нам светили золотые медали и блестели другие медали на Олимпийских играх в туманном Лондоне в сорок восьмом, то нехуя туда и соваться Советским спортсменам! А вот на Олимпийских играх в Хельсинки, они должны план по медалям выполнить как пятилетку в четыре года! Но следи, сукин сын, чтобы у каждого нашего чемпиона башка, от зарубежных медалей и лавров, не закружилась! Разъясни им популярно, что настоящие награды им может вручать лишь Родная компартия и Советское правительство! А получение золотых медалей - это их долг и работа, как золотодобытчиков, и принадлежит это золото нашему государству! Если кто не поймёт, отправишь того, по этапу, на Колыму, на золотые прииски и золотоносные рудники, там ему башку остудят! Компетентные органы в командах должны быть быстрее, выше и сильнее спортсменов, за счёт своего профессионализма и ума, дабы лишить этих спортсменов всех шансов к побегу! На сознательность и патриотизм спортсменов надейся, но и сам не плошай!
   - А как насчёт зимних Олимпийских игр в Швейцарском Санкт-Морице, в сорок восьмом, и в Норвежском Осло, в пятьдесят втором? Гитлеровская Германия ведь хвасталась своими успехами не только в летней Олимпиаде в Берлине, но и в зимней, в своём Гармиш-Партенкирхене, в том же тридцать шестом! Хотя, в отличие от летней Олимпиады, где в медальном зачёте Германия была первой, на зимней Олимпиаде, Германия, в медальном зачёте, уступила Норвегии! - подал голос Берия.
   - Нам зимние Олимпийские игры менее важны для престижа страны, чем летние! Победа на зимних Олимпийских играх будет расцениваться Западной пропагандой как очередная помощь зимы русским! Докажем, что для наших побед мы можем обойтись и без зимы! Покажем, что мы как бы даём фору Западу нашим неучастием в зимних Олимпийских играх, и разобьём его в пух и прах в летних! А в чемпионатах наши "зимники" пусть участвуют и показывают Западу, что не лыком шиты! Это будет демонстрация нашего великодушия, достойного Великого победителя, по отношению к жалкому побеждённому! И, конечно же, мы запланируем и своевременно проведём у себя такие Олимпийские игры, какие Гитлеру и не снились!! - сказав это, Иосиф направился в Кремль, а, из громкоговорителей, над стадионом гремел марш: "...Друг мой, новыми успехами прославь Советский спорт! Родине, Великой Родине, мы посвящаем каждый свой рекорд!"
  

Глава 28

  
  
   Никита Хрущёв докладывал по "вертушке" Сталину: - Товарищ Сталин, Ваше задание, по выявлению и обезвреживанию вредителей сельского хозяйства на Украине, во многом выполнил! Большой урон сельскому хозяйству наносил обыкновенный "хлебный жук" или "кузька посевной", а также "кузька-крестоносец" и "зелёный кузька"! До Великой Октябрьской социалистической революции и до настоящего времени, их не удавалось истребить, но я-то ведь тоже "ещё тот жук"!! - по Вашему меткому определению! Вот мне и удалось-таки исхитриться и прельстить-приманить и изловить всех самок-кузек!! Все эти "сучки", на меня, ой как падки оказались! Теперь они у меня в руках, и все оставшиеся в дураках самцы-кузьки обречены на полное вымирание! Скоро, в доказательство этой моей победы, я покажу Вам, товарищ Сталин, последнюю кузькину мать!! - словно придворный шут, осмелился пошутить Никита.
   Иосиф прокашлялся в телефонную трубку, выбил об неё пепел из курительной трубки, что Никита воспринял как весомые удары по своей голове и ушам, а затем, из телефонной трубки Никита получил, что называется, "не в бровь, а в глаз": - Микита! Я тебе самому "кузькину мать" покажу, если ты будешь там одних букашек, да клопов давить! Ты берись за врага покрупнее: за кулака, подкулачника, середняка! Пока их всех не выявишь, не обезвредишь-истребишь, все поля на Украине будут такими же лысыми как твоя башка, а закрома Родины столь же пусты как твоя черепная коробка! В колхозах, совхозах, деревнях и сёлах должна жить только беднота-голытьба! На это нацелена наша классовая политика! То, что там, в тридцать втором, был голодомор, так это оздоровительное голодание УССР! То, что с кулачеством как классом мы там ещё до Второй мировой войны покончили, это не должно нас расслаблять, ибо кулацкая психология наживы до конца не истреблена в крестьянстве, не достигшем ещё уровня социалистической сознательности, не говоря уже о сознательности коммунистической! Да, явно не доросло крестьянство, по всем статьям, до получения паспортов полноценных граждан СССР! Профилактическая прополка сорняка в крестьянской среде должна осуществляться регулярно и тщательно! Не забывай и об оздоровительных мероприятиях и в городской среде! Неустанно истребляй заразу, могущую повредить здоровью рабочего класса и трудовой интеллигенции, то есть служащих! Но не щади и своих хрущей и хрущаков в сельском хозяйстве! Повышай свой КПД, Микита, а то угодишь в КПЗ или прямо в десятку, без права переписки!
   Шутливое настроение слетело с Никиты, как шелуха с зерна, при обмолоте, и он, словно ветром, завыл в телефонной трубке: - Товарищ Сталин, я постоянно держу под контролем все эти профилактические работы в УССР! Тех, у кого враждебная нам психология прорастает-таки преступными действиями, в отношении Советского государства и ВКП (б), мы немедленно с корнем и семенами вырываем из нашей общественной почвы, и отправляем свиньям на корм, дабы многим другим, с такой психологией, неповадно было преступлениями прорастать! Доконаем и хрущей с хрущаками!!
   - В данном деле, такое свинство уместно, но в других делах смотри не насвинячь! - усмехнулся Иосиф и добавил: - Ты же знаешь, Микита, что меня на мякине не проведёшь! Испечёшь, как надо, этот "Украинский каравай", тогда поставлю тебя уже не на "Московские бараночки", а на "Московские калачи"! А на "нет", будет тебе: или без суда и следствия приговор, или скоротечный на расправу суд! Ты хотя и шут гороховый, но я тебе не царь Горох, и шутить с тобой не буду! Оставь свой "Одесский юмор" в Одессе-маме, а то я, в следующий раз, пошлю тебя не только к ёбаной матери и на хуй, но и к чёртовой матери в ад!
   Огорошенный Никита, принялся вымаливать прощение: - Извините, Иосиф Виссарионович, что у меня, в запале, вырвалась эта "кузькина мать", когда я, на радостях, докладывал Вам о долгожданной победе над этим вредителем долгожданного урожая зерновых! Вот подкузьмила, так подкузьмила мне - дураку, эта кузькина мать! Простите, товарищ Сталин!
   - Ты, на радостях от победы, видать, лишнюю чарку горилки принял! Так закусывай больше салом, чтобы не пришлось потом закусить своим языком! Следующий раз, у тебя, из кузькиной матери, козёл отпущения не получится! - усмехнулся Иосиф, и "переключился", с телефонной трубки, на трубку курительную.
   "Сам-то ты мастер и "жучки" приказывать ставить в квартирах соратников, и подпаивать своих соратников на своих дачах, дабы выведать их потаённые мысли, согласно правилу: "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"! Я-то это, как очевидец и подопытный член Политбюро, знаю! Но я-то - исключение из этого правила, и только играю роль простодушного простачка, которого, иногда, чёрт за язык, якобы, дёргает ляпнуть нелепость или пошутить на правах дурачка и угодливого шута, на которого не обижаются и которого не опасаются. Тут только нельзя перегнуть палку и выказать себя таким круглым дураком, услуги которого сродни или даже опасней происков врагов, нельзя и выказать себя подобным Гамлету. Мне все эти предосторожности, соблюдать, чёрт возьми, удаётся весьма неплохо! Вот и ныне, этот "Фома неверующий" мне поверил, не разуверился в моём "простодушии"! Хотя, конечно, всякий раз боязно бывает эту роль играть, вдруг, да на сей раз, не получится, но игра эта, чёрт подери, стоит свеч, всех обычных карт и рулеток!!" - с большой долей ехидства, подумал Никита, и продолжил размышлять: "Ну и аппетиты у этого "товарища Сталина"! Разве мало я ему "Московских бараночек" испёк, работая в 1936 - 1937 годах и первым секретарём МК и МГК ВКП (б)?! Я сам направлял документы с предложениями об арестах руководящих работников Моссовета, Московского обкома партии, и всего за 1936 - 1937 годы органами НКВД Москвы и Московской области было репрессировано врагов, в количестве 55тысяч 741! С января 1938 года я был назначен I секретарём ЦК КП (б) У, и только за тот год моего руководства, на Украине было арестовано 106 тысяч 565 врагов народа! Лично мной были санкционированы репрессии в отношении нескольких сот человек, которые подозревались в организации террористического акта против меня! Летом 1938 года, с моей санкции, была арестована большая группа руководящих работников партийных, советских, хозяйственных органов и, в их числе, заместители председателя Совнаркома УССР, наркомы, заместители наркомов, секретари областных комитетов партии. Одни из них, были осуждены к высшей мере наказания - смертной казни, другие, к длительным срокам заключения. Всего же за 1938-1940 годы на Украине было арестовано 167 тысяч 565 врагов трудового народа! И этот богатый урожай сняли в период моего руководства этой республикой! Испеку, испеку я ему этот "Украинский каравай" как надо, ради того, чтобы печь новые "Московские бараночки" и "Московские калачи"!! И чтобы, вернувшись к "нашим столичным баранам", в своё время, погнать их, вместе со всеми провинциальными баранами, по эволюционной, а скорее и по революционной дороге развития, в счастливое коммунистическое будущее, которое не за горами! А пока вот, приходится торчать на Украине. С одной стороны, почётно, что партия доверила мне поднять и довести до кондиции этот важный регион! А, с другой стороны, можно подумать, что Иосиф нашёл во мне крайнего и послал на Украину, спасибо ещё, что не на Крайний Север, или не повесил за яйца, как это он делает с каждым, кого делает крайним, то бишь козлом отпущения! А тут ещё, моя жена - хохлушка Нина Петровна Кухарчук, вообразила себя Ленинской кухаркой, способной управлять государством, и все уши мне, эта "чума бубонная" пробубнила: "Хорошо бы тебе присоединить Крым к Украине! Это хорошо тебе со всех сторон, ведь на Крымских дачах любит отдыхать Сталин, и ты представил бы ему Украину и свою работу с лучшей стороны! У него незаменимых нет, а ты бы показал этим, что ты - лучшая замена другим, на более высоких постах! А, с другой стороны, Крымский полуостров стал бы тем пряником, который компенсировал бы вредным хохлам голодомор, и явился бы прекрасным дополнением к твоему кнуту!" А я сколько раз ей втолковывал: "Петровна, ты спятила! Жена Молотова - Жемчужная Полина, не ведая о последствиях, заикалась прилюдно и шепталась кулуарно с Голда Меир о возможности передачи Крымского полуострова в ведение еврейского народа! Так Сталин её чуть ли не в пыль стёр и отправил развеиваться туда, куда Макар телят не гонял, чтобы даже петух не отыскал эту "жемчужину" в куче навоза! Не носись, как хохлатка с яйцом, со своей идеей передачи Крымского полуострова хохлам, этот полуостров итак, географически, торчит из Украины как половой член, но не обрезанный, а политико-административно отрезанный, как от гермафродита! Но ты не хер что получишь от Сталина, а реальный срок и высылку, со всеми хохлами, на Крайний Север! Ибо не доверяет Сталин, до конца, хохлам, считает, что они здорово ожидовились, набравшись от жидов, которых в Одессе - море! А потому, такой важный стратегический плацдарм, как Крым, он хохлам (украинцам, малороссам) передавать опасается! Нет сомнений, что он считает, и того, что передано им самим от Польши и Румынии УССР, сверх головы хохлам хватает! Тем более, что ради увеличения рабочего класса на Украине, Ленин передал ей более жирные, чем украинское сало, Российские куски: Одессу (где умеют не только воровать, но и работать) и Новороссию! Нет, я не против того, чтобы малороссы превращались в Великороссов, за счёт увеличения своих территорий, ибо настолько люблю всё украинское, что даже женился на хохлушке и позволил ей хозяйничать в моём доме, несмотря на её вредный характер! Да и себя подозреваю в том, что я - хохол, хотя и не с чубом, а с лысиной! Ха-ха-ха-ха-ха! Нет, серьёзно, дорогая, обещаю тебе, что если всё сложится для нас благополучно, и появится такая возможность, то к 300 летию воссоединения Украины с Россией, которое состоится в 1954 году, оформим передачу Крыма УССР, в качестве "братского дара", щедрого русского народа, братскому украинскому народу, в честь трёхсотлетия их воссоединения в единое государство! Повод-то знаменательный, указывающий на то, что это не какое-то там "трёхсотлетнее монголо-татарское иго", а братские, или супружеские узы! Старший брат опекает, даром, младшего брата, или супруг - любимую супругу, которая, взамен, одарит его аппетитными плодами и расширит путь к его сердцу, через его желудок, и, с большой любовью, предоставит в его распоряжение свои прелести! Ха-ха-ха-ха!" Эх, придёт ещё, для Советского народа, более прекрасная, чем весна и лето, Хрущёвская оттепель, без слякоти, хандры и отморозков!" - предался было мечтаниям Никита, но тут ему доложили, что прибывший, по его распоряжению, I секретарь Днепропетровского обкома партии, ожидает вызова в приёмной. Никита велел впустить его в свой кабинет. Поздоровавшись и ощутив на губах привычный вкус Брежневского поцелуя, Никита похвалил гостя: - Ты, Лёня, как всегда, не только целоваться молодец, но и в работе - удалец! За год, с небольшим, с делами в Запорожском обкоме партии управился! Не какие-то там пороги обивал, а Днепровские пороги осилил, и возродил из руин и пепла Днепрогэс, возродил и укрепил "Запорожсталь", а теперь вот и в Днепропетровске ни одного крупного дела не запорол, а только нерадивых работников! Молодец, Лёня, не ленишься! Недаром что Ильич! А жена твоя, Виктория Петровна, наверное, и есть твоя богиня победы - Виктория, помогающая тебе эти трудовые победы одерживать?!
   - Своими трудовыми успехами и свершениями, я, в свою очередь, обязан Вам, Никита Сергеевич! Вы - моя богиня победы - Ника! И, более того, Вы - мой мудрый наставник в партийно-хозяйственных делах! С Вами можно не только в разведку пойти, но и в коммунизм, который хотя и не за горами дел, но на пути к нему много всякого болота, из которого можно выбраться, благодаря Вашей руке помощи, по ступеням власти! И, естественно же, под общим, спасительным для страны, руководством Великого Сталина - истинной природе грандиозных побед нашего Отечества, с винтиками-массами - крутящимися по спирали в развитии! - ответил Леонид Ильич, подмигнув в конце, с намёком на то, что последняя часть ответа предназначена для прослушки, со стороны МГБ.
   - Вижу, что ты всё верно и дальновидно понимаешь, Леонид! Иосифу Виссарионовичу мы обязаны своими победами, вне всякой очереди, ибо он - наше всё самое лучшее и современное! Сталин - это Ленин сегодня! И этим всё сказано! А вот за ошибки, просчёты и вредительство - спрос строгий с каждого, кто в этом виновен! Великим идеям и великим делам надо уметь соответствовать! Как всегда верно, сказал товарищ Сталин: "Великая энергия рождается лишь для великой цели!" Но далеко не каждый из Первых секретарей обкомов, крайкомов, горкомов, райкомов способен, необходимое количество времени, выдерживать необходимый темп и объём работы, его организм быстро изнашивается и бывает не в состоянии ни рождать, ни поспевать за великой энергией! Всё это касается и других, по значимости, секретарей: обкомов, крайкомов, горкомов, райкомов, облисполкомов, горисполкомов, райисполкомов. Да, у нас незаменимых нет, как мудро сказал товарищ Сталин! Но для того, чтобы не менять "шило на мыло", возможно, в будущем, целесообразно будет увеличить число, то есть количество обкомов, крайисполкомов, горкомов, райкомов и т. д., как минимум, в два раза!! Пусть одни партийные органы управляют только промышленностью, а другие только сельскохозяйственными делами. Это увеличение числа партийных органов, позволит не только рождать и поспевать за великой энергией, но и благодаря переходу количественных изменений в качественные, повысить качество труда! Правда, Молотов мне высказал опасения, что если эти количественные изменения, в сторону увеличения, приведут к ухудшению качества работы, то массы могут подумать, что и вовсе без наших партийный органов качество труда и жизни станет лучше, чем при любом их количестве. А, возможно, что для перехода количественных изменений в высококачественные, потребуется изменить количество сотрудников партийных органов, или изменить количество этих органов, без разделения их на промышленные и сельскохозяйственные. Хотя, по его словам, есть опасность того, что любое увеличение или разделение, в управлении, может привести "головные" органы управления, к "раздвоению" или "расщеплению личности" - шизофрении! Думаю, что его опасения напрасны! Ибо, по старой народной примете, как правило, одна голова - хорошо, а две - лучше. Ну, а как надо на самом деле, и когда надо, ведомо одному лишь товарищу Сталину, ибо его гениальнейшая голова, как исключение из правила, лучше всех остальных голов!! - сказав это, Никита хитро улыбнулся и подмигнул Леониду, в знак подтверждения того, что в кабинете есть прослушка.
   "Это увеличение, в два раза, количества партийных и хозяйственных органов, послужит развитию, ибо, согласно Гегелевской диалектике, будет находиться в состоянии единства и борьбы противоположностей. Пока же, ВКП (б) ведёт антагонистическую борьбу с врагами, да в этой борьбе частенько возникают и тайные противоборствующие и борющиеся за свою полноту власти внутрипартийные группировки, такое развитие часто закручивается в штопор! И если мне удастся заполучить достаточные властные полномочия, то я постараюсь избежать опасных крайностей, неожиданно переходящих друг в друга, а буду придерживаться "золотой середины" - застоя, бесконфликтного застоя, ибо худой мир лучше доброй ссоры! Пока буду пользоваться, в своих целях, покровительством этого лысого молодца, планирующего проявить свой волюнтаризм, но когда дойду до властных кондиций, никакого увеличения количества партийных и хозяйственных органов не потерплю, ибо восходящее и нисходящее развитие, в их грызне и подсидках друг друга, могут меня до рвоты заколебать, как морская болезнь при морской качке! Не нужны мне будут никакие их противоречия: ни неантагонистические противоречия, могущие, в нашей стране, перейти в антагонистические противоречия, способные перейти всякие границы, в том числе и разумные! Но мне-то нужен будет спокойный застой - гладкий и надёжный, как гранитный мавзолей на Красной площади! Да, в мавзолее лежать будет Ленин, но, как парадная правительственная трибуна, мавзолей будет Лёнин!" - подумал Леонид, предвосхитив один из народных анекдотов в свою честь! И, бросив взгляд, на стеллаж с работами классиков Марксизма-Ленинизма-Сталинизма, не переменил своим взгляды на цели своей политической жизни: что бы ни говорили классики о противоречиях, а я добьюсь-таки такого положения вещей в Советском Социалистическом государстве, когда оставшиеся маломощные противоречия будут буксовать, словно колёса, в непролазном болоте или распутице. И будет тогда тишь и благодать, как в тихом омуте! Атеистам ли верить в то, что в тихом омуте черти водятся?! Да даже если и водятся, то, значит, такое положение дел и вещей их устраивает, и ничего кардинального менять они не будут! Даже чертям больше по душе бывает тихий омут, чем адова работа, в омуте они, видимо, и отдыхают! И видимо их там: "видимо не видимо"! Вот и мы, в "застольном застое" вволю отдохнём, это куда приятней, чем "отдыхать" на кладбище, после изнурительной борьбы!" - только Леонид так подумал, как Никита пригласил его за стол: - Давай, Лёня, выпьем за Великого Сталина доброй горилки! Пожелаем ему, как и весь Советский народ, доброго здравия, на всю великую нашу эпоху! На всю прекрасную эру всех великих ступеней (фаз и этапов) коммунизма! Он - главная гарантия счастья нашей страны и всего прогрессивного человечества! За Сталина!!! - произнёс тост Никита и, чокнувшись стаканами, словно головами, с Леонидом, поддакнувшему ему, смачно, отхлебнул горилки глоток. - Закусывай, Лёня, и солёным сальцом, и солёным огурцом! Для нас это весьма символичная закуска, ведь мы - большевики, и есть соль земли! Да, с Великого Октября семнадцатого года двадцатого века началась наша Великая эпоха и наша Великая эра! Семнадцатилетним юношей был тогда двадцатый век, двадцатый по очереди, от мифического Рождества Христова, и первый век, от реального события - Великой Октябрьской Социалистической революции, которая краше всех прежних мифов и чудес! Двадцатому веку, несмотря на ряд невзгод, очень повезло, по сравнению со всеми прежними веками, ибо к году, этак восьмидесятому, он не постареет, а, скорее всего, созреет к воплощению в жизнь полного коммунизма! Каково, а?!! А чего уж говорить о счастливце двадцать первом веке, когда коммунизмом будет охвачен, пожалуй, весь мир!!! Выпьем, Лёня, ещё раз за Сталина, за его непоколебимо стальное здоровье и величайшую в мире мудрость!!! За Родную партию!!! За все стадии коммунизма!!!
   "Стадия, стадией, а, по-гречески, это, один чёрт, "стадион"! Двадцатый-то век измеряется ещё и возрождёнными, в конце девятнадцатого века, Олимпийскими играми! Развитие в сфере спорта: "быстрее, выше, сильнее", в период общественно-экономического и политического застоя (стагнации), меня вполне устроит! Так что, вместо полного коммунизма, в восьмидесятом году двадцатого века неплохо было бы провести, у себя в СССР, двадцатые летние Олимпийские игры, да такие, которые не только Пьеру де Кубертену даже не снились, но которые не могли бы себе даже вообразить Шарль Перро и все прочие сказочники! От человеческого стада, пещер и загонов, до гигантского Московского стадиона! - вот лучший рекорд в развитии человечества! Возможно, что нам предстоит и осчастливить крестьянство проведением его паспортизации, и огорчить массы "проведением" ("надувательством") их, с полным коммунистическим изобилием товаров!" - усмехнулся, про себя, Леонид.
   Выпив горилки и закусив толстым ломтем сала, Никита, однако, не перешёл на сальные шутки, а активно жестикулируя руками, словно он с трибуны выступал перед народными массами, вдохновенно ораторствовал: - Какой ещё недобитый враг посмеет сказать, что на Украине нема ничего гарного, и что она живёт на госдотациях, как блядь на алиментах?! А где ещё, как не на Украине, можно выпить столько настоящей горилки?! Где ещё, как не на Украине, можно нахлебаться морем настоящего украинского борща?! Где, как не на Украине, делают больше всех таких украинских косовороток, какая ладно сидит на мне?! Где ещё, как ни в наших краях, столько берущих за душу бандуристов?! Одна из самых развитых капиталистических стран - Канада, по этим показателям, явно уступает УССР! И даже знаменитое на весь мир своим юмором Габрово, из братской социалистической Болгарии, по количеству жителей - капля в море, по сравнению с нашей остроумной Одессой, а "Армянское радио" не идёт ни в какое сравнение, даже с её эхом, или с её "сарафанным радио"! Вот, помню, приезжала на Украину делегация из Армянской ССР, и после моих образных слов: "коммунизм не за горами!", я заметил растерянность на лицах армянских делегатов, оказывается, эти жители из Закавказья восприняли мои слова буквально! Пришлось пояснять им смысл сказанного, поняли, наконец-то, и даже не испугались моего образного сравнения: "коммунизм - это рукотворный океан, с морями изобилий, работы и отдыха!" В отличие от библейского потопа, от него не надо спасаться на ковчеге и приставать к вершинам Арарата! Не надо и спускаться с гор к коммунизму, ибо он, с лихвой, превзойдёт вершины гор, и они будут его "подводными хребтами", и не более того! Те, кто не хапает сверх своих потребностей, в таком океане не захлебнутся и не подавятся! Мы, благодаря гениальному руководству нами товарища Сталина, наполняем этот океан, во всех местах нашей Великой станы, до её высоких и крепких рубежей! Его заливы - это и рубежи стран социалистического содружества! Что значит, для Советского человека, жизнь прожить? Это не поле перейти, а раствориться, без остатка, в кипучей жизни своей страны! Верно ведь, Лёня?! Чего молчишь, как будто не горилки хлебнул, а воды в рот набрал?!
   - Верно, Никита Сергеевич!!! - ответил Леонид, а сам, с ехидством, подумал: "Это сравнение коммунизма с океаном и его морями, напоминает Одесский анекдот о том, что "в Одессе пять морей: море воров, море жидов, море проституток и, кажется, Чёрное море!" Да ещё напоминает и Одесский анекдот о том, что "средняя продолжительность жизни в СССР - 17 лет: семь лет до школы и десять после пенсии, а остальное не жизнь!" Хотя, и в яслях, и детских садах, и часто на пенсии, жизнь бывает не сахар!"
   - Ну, так давай ещё раз выпьем за великого нашего вождя - Иосифа Виссарионовича Сталина и руководимую им нашу родную большевистскую партию, благодаря кому и чему жизнь наша столь прекрасна, а будет и безмерно прекрасней!! Закусывай салом и не опасайся, что будет трудно стоять на ногах от горилки, ибо на твоих чёрных, как воронье крыло, и больших, как орлиные крылья, бровях, до дома не то, что дойти, а и долететь можно!! Ха-ха-ха-ха!! - подтрунил над Леонидом Никита.
   - Ради такого тоста, - не в бровь, а в глаз, я готов и ползти на бровях, а также готов, как поётся в песне, сурово брови нахмурить, если враг захочет нас сломать!! - с готовностью, откликнулся Леонид. И, дружно выпив из стаканов очередную порцию горилки, они, в третьем часу ночи, разразились пением Советских патриотических песен, славящих Родину, партию, Ленина, Сталина.
   "Всем мил не будешь?! Даже Ленин и Сталин не всем милы, но, я - таки буду!!! Буду всем мил!!! Скорее всего, не Никита, а я, полной паспортизацией, выведу в люди и всех созревших крестьян!! И буду сиять орденами и медалями, краше любого коллекционного червонца!!!" - переводя дух, тайно внушал себе Лёня.
  

Глава 29

  
  
   Лазарь Моисеевич Каганович сам себя не считал ни "жаворонком", ни "совой", ни ястребом, ни орлом, ни жидом, ни прочим из пернатых. А хамелеон ему и в подмётки не годился, ибо Лазарь умел не только органически приспосабливаться к высшей партийной среде и прочно держаться партийной линии, но и весьма ярко и эффективно проявлял себя на любой партийной работе, и словом и делом выполняя поручения Иосифа, с максимально возможной активностью. За свою работу ему не приходилось стыдиться даже в период массовых репрессий 1935-1939 годов, когда с его санкций были арестованы, по обвинению в контрреволюционной и вредительской деятельности, многие ответственные и рядовые работники железнодорожного транспорта и тяжёлой промышленности, которые, затем, были осуждены к высшей мере наказания и длительным срокам тюремного заключения. Об эффективности всех его мер воздействия (всех его мероприятий) говорит, на его взгляд, тот факт, что поезда в России стали ходить пунктуальней, чем в Германии, а тяжёлая промышленность стала легко выполнять и перевыполнять планы производства! В Московском горкоме партии он тоже навёл образцовый порядок, достойный столичного горкома страны. А введение, по его предложению, в начале 30-х годов, чрезвычайных внесудебных органов - "троек", по его мнению, лучше любой русской бабы способствовало обузданию сумасбродно несущейся птицы-тройки - Руси! И эти "тройки", вместе с добавленными к ним "двойками", особыми совещаниями, списками и т. п., способствовали и этапированию страны в нужном направлении, и повышению её успеваемости на заданных этапах, и очищению её от многих "вредителей-паразитов" - очищению куда как более трудному, чем очищение Авгиевых конюшен от многолетнего навоза. Весь его трудовой подвиг, с его точки зрения, не шёл ни в какое сравнение с подвигами Геракла, способного поспорить лишь с "подвигом" Стаханова. Но его, Лазаревские заслуги, могли обернуться для него Сизифовым трудом и Танталовыми муками, а то и того хуже, если бы он проспал хотя бы один телефонный звонок Хозяина! Поэтому своё ложе, в ночные часы, Лазарь считал для себя опаснее Прокрустова ложа, и на "воскресения Лазаря", со стороны Иосифа, не надеялся! Ибо это не тот Мессия, который оживляет, но тот, который часто умерщвляет; утро и часть дня спит, а вечерами и ночами сам работает и не позволяет спать другим руководящим работникам, часто звоня им на рабочие места! Но и в будние дни Хозяин, под страхом сурового наказания, не позволял им дремать и расслабляться, а уж его стукачи и соглятаи за этим зорко следили, как, впрочем, и руководители друг за другом, превозмогая усталость и не щадя здоровья, ради хотя бы такой жизни. А потому, Лазарь бдил ночь за рабочим столом у вертушки и, как пугало птиц, отпугивал Гипноса, Морфея и "Слепого Микитку"! И лишь раз, воспоминание кратким сновидением пронеслось в его мозгу, как стриж перед глазами: незабываемый лик Хозяина произнёс незабываемое: - Вот что, Лазарь Моисеевич, Вы, как говорится, окончательно "зарылись" со своим метрополитеном имени Кагановича! Правителем подземного царства себя вообразили?! Думаете, Вам теперь и адом партия руководить поручит?! Ха-ха-ха! У нас здесь, наверху, работа архиадская, Вам ли этого не знать?! То, что наверху Вы навалом богоугодных заведений снесли, включая и храм Христа-Спасителя, и навалом врагов народа закопали, а глубоко под землёй много чертовски красивых станций наделали, и пути-дороги проложили и прокладываете, своевременно, туда, куда указывает партия (строго по партийной линии) - это чертовски хорошо! Но дьявольская заносчивость здесь явно неуместна, ибо большевик должен быть хитрее любого чёрта, а Вы-то вот хитросплетения царских подземных ходов Кремля, чёрта с два распутали! Какого чёрта, библиотека Ивана Грозного Вами, до сих пор, не найдена?! Вы мне её из-под земли достаньте, иначе, я Вас, живьём, в землю закопаю! С Вас ещё должок библиотечный из библиотеки Якова Брюса: "Чёрная книга", спрятанная где-то в подземелье "Сухаревской башни", невыплата этого долга тянет, как минимум, на то, чтобы Вы сушили сухари! Какую помощь Вам необходимо организовать в поиске этих книг?! Пригласить в Москву Вольфа Мессинга, или назвать шарикоподшипниковый завод Вашим именем, и поручить ему изготовление недостающих шариков для Вашей головы?! Я Вас пока на Вы называю, но не дожидайтесь, чтобы я на Вас, как Святослав на каганат хазар неразумных, "на вы пошёл"!
   - Я благодарен Вам, Иосиф Виссарионович, за уважительное ко мне обращение! Это непомерная честь и великая ответственность для меня! А Ваша проницательная критика здорово помогает мне в борьбе со своими слабостями и недостатками! Я знаю, что у каждой аварии есть имя, фамилия и должность, как и у каждой слабости и недостатка! Но Ваши бесспорно гениальные идеи и руководящие указания, овладевающие всеми нами - Вашими верными соратниками, вдохновляют нас и придают нам такую великую энергию, которая не оставляет и камня на камне от нашей лени и недостатков, это я прекрасно знаю и чувствую по себе! Великая диалектика в политике и руководстве, которой Вы обладаете в совершенстве, служит для всех нас высочайшим примером и недосягаемым образцом! А посему, и наши достоинства - это всё-таки относительные недостатки, в сравнении с Вашими Величайшими достоинствами! Вы, как всегда, своевременно подняли вопрос о Московских Кремлёвских подземных царских лабиринтах, библиотеке Ивана Грозного, и "Чёрной книге" Якова Брюса! Спешу доложить Вам, что эти вопросы нами успешно решены! Все закоулки и хитросплетения подземных лабиринтов исследованы, библиотека Ивана Грозного найдена, так же как и "Чёрная книга" Якова Брюса! Всё проведено под грифом "Совершенно секретно"! В библиотеке - приданном Зои (Софьи) Палеолог, исключительно много уникальных книг по оккультным наукам и искусствам магии, - страшно далеки они от научного наследия Марксизма-Ленинизма-Сталинизма, но эту вражескую силу, словно приёмами айкидо, можно направлять во вред нашим врагам! Во всяком случае, можно сказать, что они теперь в Ваших руках, товарищ Сталин, наряду с чародейской "Чёрной книгой"! И, конечно же, только Вам виднее будет, что на самом деле ценного во всей этой литературе, и как с ней поступить. Я-то сам, со своим начальным образованием и недостаточной грамотностью, в неё нос особенно-то не совал, моё дело было отыскать её, и я рад доложить, что задание выполнено! - преданно, ответил Лазарь, а его внутренний монолог добавил: "Большая грамотность в этих вопросах очень опасна! Вон Блюмкин, Барченко, Бокий тайных знаний для тебя нахватались, а потом ты этих знаний их лишил, вместе с их жизнями! Когда тебе нужно будет, ты и Николая Рериха, и Гурджиева на тот свет спровадишь! Мало тебе Матроны Московской, так ты и Вольфа Мессинга себе заграбастаешь, а Гитлеру оставишь кого похуже! Фон Унгерн-Штернберг восточной мистикой баловался и стал диктатором Монголии в двадцать первом году, но он, в сравнение с тобой, молокососом недоразвитым был, и жизнь свою расстрельной стенкой закончил, а ты - величайший кровосос, других в безвыходный лабиринт, с расстрельными стенками, посылать ухитряешься! Но я-то ещё тот плут и проходимец, который сквозь землю пройдёт, но в твои ловушки не попадёт, ибо знаю я, чем и как быть тебе полезным, чем и как угождать, а чего и как не делать!!" А вслух добавил: - Да что там моя малообразованность, бесспорно, что Иван Грозный и Яков Брюс, видимо, весьма грамотные и в отношении эзотерических учений, всё же не были способны постичь глубину этих учений так, как Вы её способны постичь, ибо не тот у них был масштаб гения, каков у Вас, Иосиф Виссарионович! Масштаб Вашего Величайшего гения и Величайшей личности не сопоставим с их местом в истории! Безусловно, что Вы постигнете эти учения в такой мере, что каббала будет выглядеть, в сравнение с этим объёмом и точностью этих знаний, как детская книжка, в сравнение с Большой Советской энциклопедией, а сами каббалисты - наивными детьми, ибо не по Сеньки шапка им с Вами тягаться!! А Вам по плечу любое учение довести, в развитии, до абсолютной истины, в краткий период времени, тогда как всем иным учёным на это требуется вечность!! Не чёрту и не Богу, а Вам по силам объять необъятное для других, и поиметь абсолютно истинное знание обо всей Вселенной!!! А лично я, абсолютно убеждён, что Марксистско-Ленинско-Сталинское учение - это и есть истина в последней инстанции!!!
   - Безусловно то, что я лучше всех знаю, что и кого мне надо поиметь! Своими льстивыми одами мне, грейте уши и души масс, а здесь мне этот словесный пар не нужен! Каков Вы - "Державин" доказывайте мне делом, во благо нашей Советской державы! Пока с этим справляетесь - молодец, но найденная литература, и эзотерическая и экзотерическая, должна проходить под грифом: "Совершенно секретно", именно во благо нашей Советской державы, ибо массам вполне хватает нашей идеологии, и морочить им головы чуждой экзотерикой - вред, а с применением найденной эзотерики во благо нашей державы, я обязательно разберусь! И это наше тайное оружие может стать явным для наших врагов, только результатом их катастрофы, может проявиться их внезапной смертью! Но не должно попасть во вражеские руки, которые сразу же зачешутся, чтобы направить это оружие против нас, да так, что, возможно, никакое иное оружие нам не поможет отбить эту атаку! Что там чуждое нам айкидо или наше самбо, если даже на всесильный своей правильностью и тем, что он овладел массами - марксизм-ленинизм-сталинизм, хотя и надо надеяться, в отличие от Бога, но и самим не следует плошать! Чем чёрт не шутит, не только когда Бог спит, но и когда грешник беспечно зевает или болтает! А классовый враг, в это время, может нешуточно навредить нашей стране! Так что Вам надо бдить, и не болтать лишнего, и стараясь принести как можно больше пользы нашей партии и народу, находить и изобличать врагов, доставая их хоть из-под земли, и отправлять их, трупами, в землю! Но и о прочей работе не забывайте и своевременно её исполняйте! А работы-то ещё непочатый край! Мало изучить всё старинное подземное царство Московского Кремля и сохранить его втайне от нынешних врагов, но необходимо его модернизировать, провести его полную подпольную индустриализацию (но уже без привлечения американских или иных иностранных специалистов)! Одну тайную ветку метрополитена подведите под Кремль, сделайте скоростную подземную автомагистраль, выводящую от Кремля к моей даче в Кунцево, и далее ко всем моим дачам, включая дачи в Крыму и в Грузии! Сделайте из Кремля в Москву-реку такой подземно-водный канал, по которому, в крайнем случае, можно будет смыться на подводной лодке! Сделайте, на всякий случай, и аэродром, с раздвижным сводом, для взлёта и посадки под Кремлём вертолёта! Навозные жуки и те умеют из своих нор-убежищ упорхнуть незаметно, так что, с технической точки зрения, Вы с этой задачей должны справиться не хуже, а значительно лучше них! И чтобы всё было, хотя и внизу, но, по качеству исполнения, на высшем уровне! И всё это, разумеется, должно быть шито-крыто!!! На пятилетку не рассчитывайте, в два года, как в два счёта, со всем этим должны уложиться и мне доложить!!
   - Будет сделано, товарищ Сталин! Как говорится, зубами грызть буду, а постараюсь выполнить задание, даже раньше намеченного срока! - сверкая выступившими каплями пота на лбу, твёрдо, заверил Лазарь, а сам подумал: "Чем-чем, а провалом сроком исполнения этого поручения и обрушением на свою голову твоего наказания, за этот провал в работе, этим я тебя не порадую! Ибо подглядел я, в одной из книг библиотеки Ивана Грозного, способы древних высокоразвитых цивилизаций, в сверхскоростном строительстве наземных и подземных сооружений, которые во много раз превосходят скорость и качество современного строительства! Теперь тайные технологии этого сверхскоростного строительства у меня в кармане! На раз, то бишь, за один год, всё построю, не хуже, чем по мановению сказочной волшебной палочки, но вполне реально! И хотя ты, товарищ Сталин, мог бы и без этого строительства вполне обойтись, используя описанные в книгах способы телепортации и перехода в иные измерения (параллельные миры, не ограничивающиеся лишь традиционным "тем светом")! А также используя способы левитации, описанные в этих книгах, но не моё дело указывать тебе: как и что делать, а моё дело - послушно исполнять твои приказы и указания! Сам-то я на своей шкуре эти способы проверять не стал - мало ли что случиться может! Бережённого Бог бережёт! А на строительстве объектов, буду применять древние способы строительства, на чужой шкуре - строителях! Я-то недавно эти способы строительства на них уже испытал-проверил - здорово получается, и для меня безопасно! Да, то о чём написано в этих книгах - это не какие-либо сказки, но с помощью этих книг и любую сказку можно было бы сделать былью, если бы иные "сказочные" персонажи, такие как Бог, ангелы, черти, колдуны и ведьмы, этому не мешали!"
   И тут же, это сновидение-воспоминание сменилось сновидением-воспоминанием о событии произошедшем через год после Сталинского задания на тайное строительство подземных "Чудес света". Лазарь видел вновь, как он вызвал к себе в кабинет начальника строительства секретных спецобъектов. В кабинет вошёл седой человек, с красными, от постоянного недосыпания, глазами. - Строительство всех заданных объектов завершено, товарищ Каганович! - срывающимся, от волнения, голосом, доложил он.
   - Поздравляю Вас и, в Вашем лице, весь трудовой коллектив, с успешным окончанием столь важных и ответственных работ, товарищ Кротов! Но, я вижу, что Вы подустали. Ну что же, с этого времени, как следует, отдохнёте и Вы и все Ваши работники, участвовавшие в этом ответственном деле!
   - О, нет, товарищ Каганович! Радость от успешного завершения дела - лучше всякого отдыха! Я и весь наш коллектив, готов к выполнению новых заданий партии и правительства! Тем более что предоставленные нам Вами суперэффективные строительные технологии, весьма успешно нами освоены, и открыли нам безграничные возможности в сфере строительства всего того, что прикажет партия и правительство! - на радостях, возразил ему главный инженер.
   - Партия и правительство уже приняли относительно вас решение, а выполнение этого решения мы поручили другим товарищам, с холодными головами, горячими сердцами и чистыми руками. К сожалению, ваши головы разгорячены радостью успеха и обильным возлиянием горячительных напитков, на радостях от него. Всё это приводит к опасному головокружению и болтливости, а это уже нарушение не только техники безопасности, но и правил госбезопасности! Вы ведь знаете, что копали под Кремль, под Политбюро, под товарища Сталина! А это, само по себе, кощунственно, и карается смертью врага народа! - без тени улыбки, со сталью в голосе, сказал Каганович.
   - Но, Лазарь Моисеевич! Мы ведь выполняли приказ партии и правительства, и лично товарища Сталина! Среди нас много проходчиков, но нет проходимцев! Весь коллектив работников, в три тысячи человек, делал это, во благо всего Советского народа! - ужаснулся Кротов.
   - Верно!!! Поэтому-то позорная смерть врагов народа вам не угрожает! Но великая честь героической смерти, во благо Советского народа, во имя сохранения государственной тайны этого народа, вам будет гарантирована! Ваши семьи, те, разумеется, которые не в курсе ваших гостайновских дел, будут жить, и здравствовать, ведь своей работой, вы проторили немалый отрезок безопасного пути в счастливое коммунистическое будущее, тем, кто приведёт за собой, в это будущее, не только Советский народ, но и всё прогрессивное человечество! Так оно и будет, ведь шпионы и другие враги и вредители трудового народа, от вас и семей ваших, об этом пути не пронюхают, а донюхаться они смогут лишь до могил, в которых и сгинут! - твёрдо заверил Кротова Каганович, и добавил: - Ещё раз примите мои личные поздравления за грандиозные трудовые успехи, достигнутые вашим героическим коллективом, во благо руководящих партийно-государственных кадров нашей страны!! А это я передаю Вам горячий сердечный привет от товарища Сталина!!! - с этими словами, Каганович выстрелил из "ТТ", в переполненное высоким чувством радости и гордости, сердце Советского специалиста Кротова. И, не сводя глаз от его агонизирующего тела, подумал: "Я тебе и не Раскольников и не тварь дрожащая, а большевистское право имею!!"
   Вызвав секретаря, Лазарь распорядился: - Труп закопайте вместе со всеми телами самоотверженного коллектива строителей спецобъектов! Да пусть тщательно проследят за тем, чтобы какой-нибудь раненый проходчик не выбрался и из братской могилы! Эти ребята могут быть проворней иных дождевых червей!!
   "Зато я ухитряюсь чужими трупами могилы-ловушки наполнять, которые мне Иосиф подстраивает! Бункеров ему, на всякий случай, в тоннелях много построили таких, что Гитлеровские бункеры-логова, в сравнение с ними, выглядели бы сущими дырами и помойными ямами! Но эти-то Сталинские бункеры, в отличие от бункеров комбайнов, наполняемых зерном, наполняются богатым урожаем не тел, так душ врагов убиенных, как некогда душами невинноубиенных наполнялись Гитлеровские бункеры! Эка меня на мистику потянуло-то, после просмотра библиотек Грозного и Брюса! Хе-хе-хе! А что касается ликвидации мной Кротова, то это ему судьбой предначертано было, как и всему Кротовскому коллективу! Недаром, фамилия у него указывает на его кротовую сущность, а кротами, во всех разведках мира, называли и называют агентов внедрённых в лагерь врагов и выведывающих у врага секретную информацию. Он был в курсе наших тайн, значит, он вражеский крот, так что проявление этой его сущности, я вовремя и пресёк - пока он не успел вылезти из норы, то есть из-под нашего присмотра, и с "кротовцами" вовремя разобрались, так что можно спать спокойно! Ха-ха-ха! Ой! Нет, нет!! Спать мне нельзя!!!" - подумал Лазарь и, моментально, проснулся, словно "уснувший" евангельский Лазарь "проснулся" (воскрес) по приказу Христа. "О, Боже! Так спать, для меня - смерти подобно!! Вот бы звонок Иосифа проспал-прозевал!! А не дай Бог, освоит Иосиф, по книгам, технику телепатии, тогда не только спать, но и думать лишнее страшно будет!! Нельзя ни на секунду расслабляться!! Жесточайший контроль и цензура сознания над своим бессознательным, над своими мыслями и чувствами - не только не говорить и не писать, но и не думать и не чувствовать то, что придётся не по нраву Хозяину!!! Нет, я, конечно, не Бог подземного царства - Плутон, не Бог богатства - Плутос, не плутократ, а партократ! Но плутовских-то мыслей и идей, в моей голове, рождалось и рождается больше и чаще, чем крольчат у кроликов! И иных крамольных мыслей, бывает больше, чем в русской избе тараканов, больше, чем блох у паршивых псов!! А ведь ещё Козьма Прутков предупреждал: "Всегда держись начеку!", ещё бы, а то Иосиф бросит тебя в лапы чекистов, как голодной собаке кость в пасть!!" - эти мысли, лучше крепкого кофе, взбодрили Лазаря, и он, неукоснительно, последовал совету Козьмы Пруткова и приказу Хозяина: "Бди!"
  
  
  
  

Глава 30

  
  
   В положенное время, секретарь Поскрёбышев принёс отсортированную им информацию, поступившую от Советского народа, на имя Сталина. Иосиф взял в руки одно из десяти принесённых писем, и углубился в размеренное чтение, попыхивая курительной трубкой и, подобно локомотиву детской железной дороги, курсируя кругами по кабинету. Письмо было написано старательным чётким почерком: "Дорогой наш Великий Вождь и Учитель, Премудрый товарищ Сталин Иосиф Виссарионович! Пишет Вам Фрося Большакова - мать-героиня и, поднаторевшая в своём деле, кухарка. Я ни капли не сомневаюсь, что Вы знаете меня как облупленную, ибо Вы знаете всё на свете! Я сама о себе не знаю того, что знаете Вы, и сама себе доверяю куда меньше, чем Вам! Но чувство гражданского долга Советского человека, побуждает меня писать это письмо Вам, дорогой наш Вождь и Учитель, дабы проверить саму себя, и узнать Вашу оценку написанного! Да, до поры до времени, многое из того, что я пишу, было скрыто в потёмках душ тех моих детей, которым далеко, до всенародно любимого Павлика Морозова, коего я люблю пуще родных своих детей! Ну что поделаешь, в обычной семье - не без урода, а в большой семье - не без уродов! Да, вот из десятка моих кровинушек, пятеро окончили вузы, а остальные ещё несмышлёныши в большой жизни, и о них, пока, судить мне рано. Но за первой пятёркой, давно уже веду наблюдение, и их высказывания, меж собой, подслушивала и, тайком, записывала, недаром ведь ликбез окончила! Вот Вы, отец родной, рассудите мне: не политическую ли похабщину несут четыре моих сыночка, да дочка?! Своему-то мужику я и других-то тайн не открою, не то что этих! Ему доверия нет, не то что Вам - Спаситель наш! Ведь отцовским ремнём и подзатыльниками с моей взрослой шантрапой уже не обойдёшься, тут, если что, покрепче меры нужны! Какие и когда, это уж, конечно, не мне судить, а Вам виднее! Ну, скажите на милость, как Вам нравится вот это, что сын мой Васька говорил?! Да, да я вот это записала, чтобы не забыть и, если надо, заклеймить! Вот оно, слово в слово: "Товарищ Ленин писал о трёх видах рабов: рабах-бунтарях (революционерах), рабах-обывателях и о рабах-подхалимах (холуях). А так как свобода - это, с точки зрения марксизма-ленинизма-сталинизма, осознанная и познанная необходимость, то, при социализме и при коммунизме, по существу, будут жить лишь рабы-обыватели, рабы-подхалимы-холуи и рабы-контрреволюционеры, а бывшие рабы-бунтари (революционеры), сознательно, пополнят ряды рабов-обывателей, а, если надо, то и рабов-холуёв, в крайнем случае, могут стать и рабами-контрреволюционерами.
   Бытие определяет (обусловливает) сознание, а общественное бытие и общественное сознание определяется (выясняется и обусловливается) ЦК ВКП (б) во главе с Генсеком, определяется с помощью ОГПУ, под угрозой небытия! А то бытие, которое обусловливает сознание Генсека, в свою очередь, обусловлено его бессознательным или, проще говоря, бесом, сидящим внутри Генсека, а то и их нелегитимным легионом, пребывающим внутри нашего вождя - Генсека! По крайней мере, такое впечатление создаётся, если судить по его делам и делам послушной ему ВКП (б)!
   В СССР запрещены империалистические генетика и кибернетика, потому что здесь всё предопределяет и всем управляет бывший Генсек - он ныне не Ген, но Сек и Вождь! И вся наука управления и преобразования этого мира заключается в его томах сочинений, а всё, что не вписывается в них, по идеологическим соображениям, то - лженаука!
   В СССР счастья нет, а есть наглость - суррогат счастья, кладбищенский покой и Сталинская воля, да массовая неволя!
   Мало того, что массы, по выражению Сталина, винтики, так вооружив их шестью историческими указаниями, он превратил их ещё и в шестерёнки своей государственной машины!
   Красные знамёна и флаги; красные звёзды; парады на Красной площади; идеология, пропаганда и агитация красных комиссаров - это "розовые очки", для масс, кровавого режима "Красной России", ибо права поговорка: "Дурак красному рад"!
   Классовый характер добра и зла: с официальной точки зрения рабочего класса и менее "классного" крестьянства, Ленин и Сталин - гении добра. С точки зрения капиталистов, Ленин и Сталин - гении зла. А с общечеловеческой точки зрения, эти двое - просто изверги рода человеческого! Насмешнику Мому тут было бы впору съязвить: "Пятилетками, планируя сделать добро, то есть как лучше для масс, у ВКП (б) каждый раз выходило зло, то есть как хуже для масс! А, потому, в интересах масс, ВКП (б) следовало бы планировать массовое зло, дабы получалось массовое добро!
   Эйнштейн хочет создать Единую теорию поля, а практика ядерных взрывов грозит нам Единой пустыней, где массам уготована роль даже не верблюдов, а, в лучшем случае, мыслящей пыли, мыслящей золы, мыслящих пепла и песка!
   Общественно-экономические законы - это правила игры с общественной жизнью, и на руку они тем, кто проворен, ибо кто проворен, тот и руководит!
   Кто был ничем, тот стал всем! Ничто стало всесильным великим Лениным! Получается, что он не был, скорее всего, даже фотоном с нулевой массой покоя, не говоря уже об электроне, который, приближаясь к скорости света в вакууме и бесконечно увеличивая свою массу, мог бы превзойти своей массой данную массу народных масс. Зато, он (Ленин) явил собой чудо, посрамившее законы физики и общества! А Сталин, как известно, это Ленин сегодня, и это почище "Святой Троицы"!!! Но, если можно помянуть наше прежнее всё - Пушкина, вопросительно: "А кто за тебя это будет делать? Пушкин?!", то за такое упоминание Ленина-Сталина, могут послать делать всю зековскую работу в лагерях ГУЛАГа! А за такую вот мою шутку - отправить в лучший мир, через расстрельную стенку или ров - широкие Советские порталы в мира иные! Однако, горько шутят, что чертовски талантливый люциферный Сталин, продвигаемый пропагандой в "наше всё", и впрямь способен, во много раз, превзойти скорость света и, не чета гравитации, заполнить собой все времена и пространства.
   За 10 лет, все клетки человеческого тела обновляются, но не у "механических граждан", которые получили 10 лет, без права переписки.
   Страдает ли товарищ Сталин расщеплением личности на Сталина и Ленина, бесами, сидящими в нём, но культ его личности вполне может поспорить с любой манией величия, а его ум так велик, что, порой, за разум заходит!!
   Иосиф Бесоевич или Бесович, прикрывается псевдонимом "Сталин" - вымышленной и не отвечающей его сути фамилией, явно ему не подходящей, на что указывает популярный советский роман Николая Островского "Как закалялась сталь", котором перечислены те, кто имеет, по существу, право называться стальным, и в котором показан процесс их закалки. И к которым Иосиф Виссарионович (Бесович) не может быть причислен, даже как "седьмая вода на киселе"! Ему больше бы соответствовало название: Кондратий Кондратьевич Кондрашкин, ибо от его заданий, планов и поручений многих кондратий (кондрашка) хватил! Даже многих тех хватил, из кого поэт Тихонов предлагал делать самые крепкие в мире гвозди! Да, рука, у нашего носатого, крепка и безжалостна, и эта рука - его ВКП (б), с пальцами - "силовыми органами". Его мозг - змеиный, сердце его, с одной стороны (по отношению к другим) каменное, а с другой стороны (по отношению к себе) заячье, ибо так боится он козней врагов и видит их во всех, всегда и всюду! По своим убеждениям он, возможно, и эклектик беспринципный, и политик, говорящий часто не то, что думает, а с умыслом; но все его порочные свойства уживаются у него отнюдь не эклектично, те так, как пауки в банке, а переплетены в нём едино, как змеи в гадюшнике! И уж, конечно, не Бог, так черти водящиеся в душе его, как в тихом омуте, в помощь всем его порочным свойствам, не как лекарство, а как допинг! По делам его можно обо всём этом мысленно судить, но, увы, пока не его самого явно, вместе с его твёрдой рукой, облачённой в перчатку - ВЛКСМ, утеплённую пионерией и октябрятиной! А дела его явно тянут на не менее громкие дела, чем те, которые рассматривал Международный военный трибунал на Нюрнбергском процессе над главными нацистскими военными преступниками!
   Как говорят в народе, жизнь прожить - не поле перейти! А Козьма Прутков советовал, что лучше прожить жизнь, чем пройти всю вселенную! Возможно, что Эйнштейн проживёт всю свою жизнь, так и не построив Единой теории поля - квантовой теории поля, в которой различные формы материи (элементарные частицы) должны выступать как разные проявления единого поля. Возможно, что и Советский народ, сколько бы ни пахал на работе, так до морей коммунистического изобилия и не допашется, а так и останется на Поле чудес, в стране дураков, как обманутый Буратино. Но, возможно, что Эйнштейн ли, "кроты" ли агенты, или просто кроты, а то и товарищ Сталин, докопаются до "кротовых нор" вселенной, и, сквозь пространство и время, мигом, провалят нашу страну или всё человечество в бездну коммунистического изобилия! Да, широко поле деятельности ВКП (б), слишком широко! И при такой широте, гораздо легче и больше шансов попасть Советским народным массам в коммунизм, через кротовые норы, нежели путём указанным партией! Ибо для того, чтобы Советскому народу пройти всё поле деятельности до коммунизма, что бы там ни говорили, а потребовалась бы смена многих поколений, корячившихся как Корчагинцы, и потребовался бы путь во всю вселенную - от мира насилья, до нового мира! Насильем же мир насилья не разрушить, и нового мира, на крови и беде, как выяснилось, не построить, а выходит, из всего этого, забытое старое и дерьмовое!
   Техничка Мотя мне шёпотом сон свой рассказала: "Снился мне, Вася, сон, что проснулась я утречком в воскресенье, и вышла во двор, а на дворе-то у нас - коммунизм!!! В магазинах - всё есть и всё бесплатно - бери, не хочу!!! Дворник Пахомыч даже матом не кроет, говорит: "не хочу ни материться, ни сношаться, от такого изобилия всего!!! Даром мне от баб ничего не надо, когда они сами так дают, что всё приелось и тошнит уже от всего!!! Всё, можно сказать, засношало! Даже больше засношало, чем жизнь, точнее говоря, чем жалкое существование при социализме!!!" Вот такой вот "сон Веры Павловны"! Кому только, из масс, и чего только не приснится, от сумасбродной и кошмарной жизни такой!
   Президент ВАСХНИЛ Трофим Лысенко выставляет Моргановскую генетику продажной девкой империализма, неспособной тягаться с всемогущим диалектическим материализмом! Чем, как всегда, здесь не козырной пример с Лениным?! Вот калмыки, немцы Поволжья, евреи-космополиты - народы неблагонадёжные и репрессированные! Но, в своё время, представители этих народов, соединившись узами брака меж собой, да ещё и со шведскими представителями не лучшего десятка, явили миру ярчайшего гения человечества - Великого Ленина (переход количественных изменений в качественные)!
   Ленинская политика - яркий пример временного единства и абсолютной борьбы противоположностей! Но нет предела совершенству, в своём развитии Ильич прошёл головокружительный, захватывающий дух, путь от немецкого шпиона, к Вождю мирового пролетариата, а, затем, духовно вселившись в Сталинскую плоть, был и союзником и врагом фашистско-нацистской Германии. Какая замечательная спираль в его развитии! Тайные пружины и невидимые нити Сталинской политики способны на многие "чудеса" в этом театре жизни. Но, хотелось бы действительно увидеть Сталина Лениным сегодня, то есть в саркофаге, всерьёз и надолго!
   Субботники - коммунистический "отдых" масс!
   Да, Советский народ без царя, в том числе и без царя в голове, но с самозванцем-кукловодом!
   Кто ищет кварки, тот обрящет Святую Троицу!!!
   Ленин с Боженькой не заигрывал, зато Дьяволу душу свою проиграл!
   Видимо и впрямь каждый народ достоин того правителя, которого он имеет и который имеет этот народ по-всякому! Так наши "атеисты", в массовом порядке, подставляют под Сталинские удары не только свои щёки, но и все иные части своих тел, вплоть до мозгов. А от его плевков им в глаза, не говорят: "Божья роса", а поют от счастья, с его голоса: "Над страной весенний ветер веет. С каждым днём всё радостнее жить! И никто на свете не умеет, лучше нас смеяться и любить..."
   Сталин и Гитлер многому научили друг друга, но Сталину выпало и как следует проучить Гитлера, и поминать его отнюдь не по-христиански.
   Великий Октябрьский большевистский переворот-приворот переплюнул не только эволюцию, но и многие революции и метаморфозы - из ничего понаделали всякого: винтиков, шестерёнок и так далее и тому подобное, и многим людям привил эти функции.
   Ленин советовал спирт гнать из торфа, ну а электричество-то можно получать и с помощью навоза, а вот Ленинскую формулу: "Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны, в отличие от прежнего принципа коммунизма: "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям", действительность подкорректировала так: "ВКП (б) + Советская власть + электрификация всей страны = говно, а не коммунизм"! И виновата в этом отнюдь не электрификация, а, в большей степени, партия, как бы её ни называли: РСДРП (б), РКП (б), ВКП (б) или КПСС, да послушная ей Советская власть, в лице Верховного Совета СССР и прочих Советов.
   Кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот всегда найдёт, но лишь за "бугром"!
   Ради своей дешёвой популярности в массах, Ленин писал о том, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами, и к обучению этому немедленно начали бы привлекать всех трудящихся, всю бедноту. То бишь, как крылато выражалось, "каждая кухарка должна научиться управлять государством"! Что касается Сталина, то он, по рождению, относится к "кухаркиным детям", согласно циркуляру 1887 года "о кухаркиных детях", дозволяющему одарённым необыкновенными способностями детям простолюдинов поступать в гимназии или прогимназии и, затем, выйти из среды, к коей они принадлежат. Сталин - сын сапожника и прачки, осилив духовное училище, но не духовного роста в духовной семинарии, был вознесён пролетарской революцией на высоты партийной и государственной власти. Но как сын сапожника, наделённый властью, меряет всех нижестоящих тем, годятся они ему в подмётки или нет. Отец его давно уже протянул ноги от пьянства, а мать жива, и у неё длинные руки. Сталин ныне сын политико-государственной кухарки, ибо взял к себе в Москву мать и, считая себя зрелым кочетом, а не яйцом курицу не учащим, обучил её секретным рецептам своей политической кухни, в рабочем порядке! Он сделал её главной политкухаркой, готовящей ему любимые хитросплетения политических интриг, которые выпекаются, как пирожки, один за другим, в аппетитные для него политические процессы и приговоры. По конституции, каждая кухарка может участвовать, определённым образом, в управлении государством, а на деле, главной кухаркой является мать Великого вождя! Это куда как большая беда, чем та, когда пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник! Или когда "сапожник" - киномеханик! А чтобы прочие кухарки не оспаривали право на управление государством и не составляли конкуренции его матери, Сталин заявил, что управлять государством, это не котлеты жарить! Хотя, при таком управления, и "жаренным пахнет", и чертовски серой прёт! Шутки шутками, но уж больно смахивает мать Сталина на нешуточную чёртову мать! Как, разумеется, чертовски смахивала, на пресловутую чёртову мать, мать Ленина!
   Если весь мир - театр, то Сталин в нём директор "кукольного" театра (театра марионеток), способный уволить, из мира сего, многих, но и ему реальный судья - Бог!!!
   О, Тютчев! Умом Россию не понять КПСС, а партийная вера в СССР - неверна!!
   Да, красное знамя (Сталинское или Гитлеровское) - это не та красота, которая мир спасёт или которой мир спасётся.
   Сталин, отыгрываясь за свой конфуз, в проигранной военной кампании 20 года против Польши, а, следовательно, и фиаско в перманентной мировой революции, польстил своему самолюбию в 39 году, захватив большую часть Польской территории и казнив тысячи её офицеров, а в 45 году и вовсе её полонив.
   Нет худа без добра! В библии сказано: "Я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"! Зато, Сатана-Сталин ныне сказал, что сын за отца не в ответе. Ну и за то, за что наказывает Бог, творит милость Сатана-Сталин, и, наоборот, за то, за что наказывает Сатана-Сталин, за то одаривает, впоследствии, милостью Господь Бог!
   Мичурин призывал взять милости у природы, но жил по милости Сталина.
   Вместо царя в голове, у многих Советских людей в головах не просто органчики, а пропасть пропаганды от органов пропаганды ЦК ВКП (б), а в их сердцах - Сталин, тогда как в печёнках уже сидят "происки мирового империализма"! И, при этом, их головы мало чем отличимы от задниц, ибо идеи построения коммунизма превратились, на практике, в дерьмо!
   Конечно, далеко не все шли в бой за Родину, за Сталина, за красное знамя СССР, были и пулеметчики, строчившие за синие платочки, что были на плечах дорогих! Были и те, кто штыками пробивали "железные занавесы" Социализма-Сталинизма и хотел фашистские "железные кресты" превратить в кресты дубовые - могильные, для национал-социализма! Партийная же формулировка: "Весь Советский народ, как один человек..." не соответствует действительности, но есть много тех, кто предпочитает выпить на троих, да партия и правительство оценивают лояльность народных масс пресловутыми "тройками" и "двойками", а те, частенько, высшей мерой наказания, беря пример со Сталинских процессов.
   Общественно-экономические законы - это правила игры с общественной жизнью, и наруку они тем, кто проворен; кто проворен, тот и руководит.
   До большевистского переворота, высококвалифицированный рабочий в России, получал более высокую зарплату, чем высококвалифицированный рабочий в США! Малоквалифицированные же рабочие в России получали малую зарплату и мечтали о том, чтобы заводы и фабрики стали для них вроде богаделен, предоставляющих необходимые им материальные блага, без эксплуатации их рабочих сил, или, хотя бы, меньше эксплуатировали и больше платили! Ну, на худой конец, если и не полностью уровняли их зарплаты с зарплатами рабочих высокой квалификации, то, хотя бы, значительно уменьшили зарплаты высококлассным рабочим и инженерам, дабы не так завидно было! Этот худой конец Красный Октябрь им обеспечил, чёрную зависть не искоренив.
   "Чёрная дыра в квадрате" Малевича - это будущее Красной Звезды СССР.
   Изречение Екклесиаста о многой мудрости и многой печали, верно для людей. А вот всевозможные черти шутят и смеются над всем отнюдь не потому, что иначе им пришлось бы заплакать, зная обо всём на свете, а потому, что хитроумие и наглость - вот их счастье, как и счастье тех, кому жить стало лучше, жить стало веселее в СССР.
   В первых людей Господь вдохнул жизнь, а есть, ныне, и те, у кого от Него вдохновение! Но очень много и тех, кого надули и вздули черти-вожди "беспартийные", то есть партийные бесовской партии РКП (б) - ВКП (б)!! Да, дьявол, в отличие от Бога, гениальное вдохновение чёрта с два кому даст! А вот в обмен на человеческую душу, делает из человека своего знаменитого в обществе биоробота, например: популярного "инженера человеческих душ", то есть специалиста по переделке человеческих душ и превращения людей в мыслящие винтики дьявольской системы, но, в отличие от мыслящего тростника, мыслящих в рамках и по плану системы.
   Многие люди чаще верят сладкой и искусной дьявольской лжи, чем горькой правде своих ангелов хранителей! Из таких людей, "инженеры человеческих душ" и способны создавать в Советском Союзе тех, кого можно назвать "винтиками" или даже "совка?ми", но есть здесь и мудрые "со?вки", которых на мякине не провести и от ангельской стаи не отбить.
   При царизме, страной управляли столоначальники, долговременные как морёные дубы, но революции их поломали и выбросили на свалку или сожгли в своём пожаре, как старую, морально устаревшую мебель. Сталин утверждал, что ныне у нас "кадры решают всё, а кто будет кадрами - решаю я!" Крутящиеся, как винтики, кадры он ставит, снимает, переснимает, монтирует, перемонтирует, отправляет валить кедры или уничтожает. Так поступает он с основными, решающими всё, что ему нужно, кадрами партии и правительства, а "кино" получается не другое, а всё та же трагикомедия! Такое вот у него важнейшее из искусств - "кино", которое ловчее любого цирка! Это тебе не девок кадрить! Сколько кадров отплясывает "кадриль" под его дудку, ведут учёт отделы кадров, а контроль - органы госбезопасности. За крупными кадрами следит и его взгляд - нет, не с высоты горного орла, а с точки зрения дьявола. Впрочем, членов Политбюро, ЦК ВКП (б), рядовых членов партии, членов правительства, Союза писателей, Союза композиторов и художников, можно назвать и пенисами! А многих из них и вибраторами (а по-народному: мудаками и гандонами)! А не членов, мягко говоря, - вульвами, потребности которых эти члены формально-официально призваны удовлетворять, а, по сути, их, все эти члены, говоря по-народному, просто наёбывают! Что касается членов обычных профсоюзов, то они, по сути, те же вульвы, вагины и задницы!!!
   Да, проходимцы: Ленин и Сталин далеко пошли, поскольку их вовремя не остановили; а экспроприация по-советски - это государственный разбой!
   Советский народ добился победы в Великой Отечественной войне неизмеримо бо?льшими жертвами и неимоверно бо?льшим трудом и терпением, чем смог позволить себе противник! Такие жертвы пришлось принести Советскому народу потому, что воевал он не по-Суворовски, а по-Сталински!!
   Не всё то золото, что блестит, и не всё то прекрасно, что красно! Раньше говорили:
   "красному дурак рад", а ныне следует иметь в виду, что Красному Октябрю и кумачовому знамени рады не только дураки, но и подлецы, и негодяи!
   В СССР красиво жить запрещено, но красота спасёт-таки Россию!
   В Советском Союзе слова: друг и товарищ - не одного значения, человек человеку здесь не волк, а оборотень, называемый словами: "товарищ" и "гражданин"! Оборотень, способный обернуться тем и чем, тем и чем прикажет партия - хоть винтиком, хоть волком, дабы растерзать "врагов народа" как бешеных собак! А таковыми "бешеными собаками" становятся те, на кого всех собак повесит Хозяин, пропаганда которого любого может выставить кем и чем угодно, и далеко переплюнуть Апулея с его "Метаморфозами" ("Золотым ослом")!!
   Ныне не дуракам везёт, а они везут туда, куда укажет Хозяин.
   Пародируя Брюсова: "Быть может эти электроны - миры, где пять (6) материков, но, к счастью, без большевиков! Там хватит и меньшевиков!"
   Ленин и Сталин отнюдь не классные и прекрасные, а бедо-горе-руководители!
   В Германии, по словам Сталина, "гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся", а в России "ленины" приходят и уходят, а массы остаются в дураках, частенько численно уменьшаясь.
   Как известно, клин клином вышибают. Вот Российские массы, за что боролись в России, на то и напоролись - на социализм, а коммунизм, из призрака, уже материализуется в Российских массах, в форме крепкого трёхэтажного мата, по поводу жизни такой! Этим трёхэтажным матом - противоположным трём источникам, трём составным частям марксизма, социализм вряд ли вышибить, но расшатать можно. А вот то, с чем наши Российские массы боролись и борются в мировом масштабе - с загнивающим, но отнюдь не сгнившим, но очень заразным капитализмом-империализмом, на то они ещё и напорются, вот он-то социализм и вышибет из России так, что и духу от социализма не останется, на какое-то время! А дальше - чем чёрт не шутит, при такой гигантской массе грешников!! Головы у Российских масс могут пойти кругом не только от алкоголя, но и от новых учений! Сатане-Сталину не в чём верить нельзя, как и его прежней ипостаси - Ленину, менявшему коренным образом взгляд на социализм, у всех глядящих ему в рот!
   Клин (свинья) Германского национал-социализма выбить, до конца, клин большевистского социализма, из России, не смог! Ибо к зимам, в результате метаморфоз от "Деда Мороза", германский клин превращался в журавлиный клин, несущийся в тёплые страны! Вот такие вот шутки и наказания, выпавшие им, то ли от Бога, то ли от чёрта, то ли от жизни, то ли от природы - кому что нравится! Кому чёрный юмор, кому белый, а у нас в стране, ради красного пропагандистского словца, могут не пожалеть ни мать, ни отца!
   Кто овладеет всеми средствами информации в мире, тот и овладеет всем миром! Но пока идут информационные войны между соцлагерем и каплагерем, имеющим большие шансы обратить соцлагерь в каплагеря: капитулянтский, а, затем, и капиталистический, а то и просто концлагерь, мало чем отличающийся от соцлагеря!
   "Дух - "высший цвет" материи", - убеждал нас Энгельс. А на деле: большевики - это духовные "диалектики", выдающие чёрное за белое и наоборот! Например, дух тёмный выдадут за дух светлый, а дух светлый представят массам духом тёмным, а то и вовсе "лишат" духовности! Это, брат, они считают, что мы хуже дальтоников разбираемся в цвете, даже чёрного от белого не отличим!!
   Богоборческая большевистская революция удалась большевикам в России, несмотря на покровительство России со стороны Богородицы и Георгия Победоносца, ибо большевикам удалось, на время, объегорить большинство народных масс, уведя их из-под покровительства Георгия! А проходящая под красным знаменем - цвета сексуальной агрессии, сексуальная революция, по сути, под лозунгом: "плевать на девичьи плевы, очистим зёрна от плевел!!" - увела массы из-под Покрова Богородицы!! И только в период ВОВ, большевики запросили у святых покровителей помощи, и массы ухватились за святые нимбы праведников, как за спасательные круги! А после ВОВ, большевики вновь, с помощью "научного атеизма", сделали всё, чтобы эти спасательные нимбы исчезли из массового сознания, как круги на воде, а святую воду и кагор вытеснили своими идеологическими опиумом и сивухой, подкрепляя их своей, очень доходной, монополией на производство и продажу прочего алкоголя.
   Ленин и Сталин - это мизантропы на мизансцене истории, они же и кукловоды марионеток-масс! Дух Ленина и ныне берёт их за души!
   Как сказано в Писании, "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Слово это стало доступно всем языкам, но не каждый говорящий на них достоин этого Слова. Мысль изречённая есть ложь, если мысль изречена не по благословению Божьему, а по дьявольскому наущению. Любовь к Богу и почитание Его заповедей, делает твою волю Божественной, противление этому, есть воля сатаны! Праведные слова и праведное молчание дороже серебра и золота, неразменно и непродажно, тогда как неправедные слова и неправедное молчание равнозначны тридцати серебряников Иуды! У Бога и Его святых праведные слова не расходятся с праведными делами, а потому, призыв: "меньше слов, больше дела" к ним не относится, а вот суть ВКП (б) - КПСС в "деле построения" коммунизма - больше слов, меньше дела! Знай себе забалтывай это, по сути, провальное "дело построения", лукавыми обещаниями приближения эры светлых годов - реанимируя надежды на это у вышедших уже из пионерского (переходного) возраста, всегда готового к встрече эры светлых годов".
   Православный и католический, и лютеранский святой Блаженный Августин не блажь нёс, утверждая: "Люби Бога и делай всё, что хочешь!" Если любишь Бога всей душой, то и делаешь от всей души то, что Бог велел делать, а это и есть свобода желаний, делать так, как душе и Богу угодно! То же и в Писании к римлянам: "Люби ближнего своего и поступай по отношению к нему, как хочешь"! Ибо любовь к Отче нашему, распространяется и как братская любовь к ближнему своему, которую Он нам заповедовал!
   В Писании же и сказано: "Познайте Истину, и она сделает вас свободными!" Ибо Истина есть Бог, а Бог есть любовь!
   А второй мой сын - Витька, ему словно вторит:
   "Владимир Ульянов-Ленин более двадцати лет "колядовал": "Доколе, Колю II терпеть?! Этак и околеть можно!!" Вот его длинный язык и довёл Россию до язычества - поклонения истуканам из Политбюро и кровавым жертвоприношениям, во имя "народного счастья"!
   Лозунг: "Бытие определяет сознание" - весьма двусмысленен! В случае скручивания линии партии в спираль в развитии, по "отрицанию отрицания" закону, можно будет трактовать этот лозунг в том смысле, что бытие определяется сознанием! Если потребуется, то компартия, не хуже хамелеона, может изменить и свой цвет! Не только первый блин выходит у неё комом, сама она комом и костью в горле у многих была, есть и будет, и многих в кости обратила! Но, недаром, Сталин говорил, что большевик должен быть хитрее и изворотливее чёрта! И нет сомнений, что они способны на любые революционные метаморфозы, в условиях необходимости и с выгодой для себя, чем бы эта необходимость ни диктовалась: материальным ли миром, сверхъестественными ли тёмными силами, или Духом Божиим, или иным Высшим Разумом.
   Сталинский принцип: "бей своих, чтобы чужие боялись", Гитлера испугал, и Гитлер ударил первым, исходя из того, что "лучшая оборона - это нападение"! Но и такая оборона Гитлера не спасла, ибо всё свершается по Божьей воли!
   Народ и партия - едины, как в смысле уз невыгодной народу партии, так и представляют собой единое целое, в смысле паразитизма партии во всех сферах народной жизни, исходя из формулы: "кто что ест, тот тем и есть"!
   Если бы пропагандистские сообщения: "Весь Советский народ, ещё теснее сплотил свои ряды вокруг Родной Коммунистической партии" соответствовали действительному положению вещей, то этот народ непременно раздавил бы эту Коммунистическую партию, либо как толпы фанатичных поклонников - своего кумира, либо как толпы негодующих - врага народа!
   Дрезден, Хиросима и Нагасаки - "козлы отпущения" для США!
   Николай II хотел, как Бог, в Пушкинской "Гаврилиаде", не править ничем, дабы без него всё шло своим чередом (порядком), но тут и впрямь вмешались бесы, и ужасней, чем у Пушкина и Достоевского!!
   "От каждого - по способностям, каждому - по трудовым лагерям"! - такова, по сути, цель развития Сталинского социализма, для масс.
   Научно-технический процесс приведёт к тому, что надобности в эксплуатации человека человеком не будет, человек будет "эксплуатировать" плоды научно-технических революций, в частности роботов и биороботов. Вот только капитализм опережает социализм в научно-технических революциях, и на смену нынешним социально-экономическим формациям, придёт Новый мировой порядок, в мировом масштабе будет построена, отнюдь не "Вавилонская башня", а Франкмасонская пирамида власти!
   "Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты"! - это известное утверждение. Отнюдь не является исключением из этого правила и юношеская дружба двух исключительно порядочных и великих учёных: Василия Ивановича Синайского и Николая Ниловича Бурденко. Великий учёный-правовед римского права и цивилистики Василий Синайский и великий учёный-врач Николай Бурденко - это антиподы таким мерзким личностям, врагам науки и гуманизма, как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, как Ульянов-Ленин и Иосиф Сталин.
   Известно, что, когда всё перемелется, мука? будет, но, пока, му?ка!
   Из-за примата бытовухи над сознанием, согласно строжайшему правилу большевизма о том, что бытие определяет сознание, советские люди малосознательны как приматы! Какое же ещё может быть сознание и сознательность при таком нищем бытие, со всевозможным дефицитом материальных благ, столь свойственным стране никчёмных Советов!
   От немытой России - страны большевистских господ и преданного им и ими народа, ныне не укроешься за стеной Кавказа, не укроешься там, от всевидящего глаза и всеслышащих ушей Сталинских пашей, ибо их там больше, чем на несчастных собаках блох, а на зеках вшей.
   Газетное клише: "Весь Советский народ, как один человек" осуждает, поддерживает и так далее и тому подобное, мысленно указывает на этого одного человека, служащего всем примером - И. В. Сталина. Официально, он - пример для подражания, но, по сути, пример плохой, тогда как задача состоит в том, чтобы не поддаться этому заразительно-плохому примеру.
   В отличие от обычного зверя, загнанного в угол, уголовный мир труслив и безопасен в правовом демократическом государстве. Но у нас он, как и весь криминальный мир, включая партийно-государственных и партийно-политических руководителей - большевистских бандитов, стоит во главе угла государства, а это - величайшая опасность для всего человечества!
   "Печать - самое острое и самое сильное оружие партии" - говорил Сталин, а потому любая их печать - всесильна, даже штемпель от гербовой печати - всесилен! Без бумажки, с печатью, ты - букашка, а с печатью на бумажке - человек, точнее, ты то, что в этой бумажке указано! Не эволюция, а революционная метаморфоза!
   Советское искусство - это утопический "социалистический реализм"!
   "Соврёт - недорого возьмёт" - это не о партии, ибо её враньё обходится стране дорогой ценой, точнее говоря, слишком высокой ценой!
   ГУЛАГ - это свобода, для тех, кто убеждён в его необходимости.
   Советская действительность такова, что хуже, чем она есть, о ней не скажешь! Самую же красивую неправду о ней пишут в газете "Правда", там же и в журнале "Большевик", недавно переименованного в "Коммунист", пишут самую авторитетную неправду о личности Сталина. Если же, в образных выражениях, говорить, по сути, правду, ведь, в тайне, мы правду и говорим, то нынешний культ личности сводится к тому, что Сталин - это единственная единица, а остальные все - её нули! С двадцать второго, по тридцать четвёртый год он был Генеральным Секретарём ЦК ВКП (б), ныне Секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета Министров, но это формальность, а, по сути, он единственный и непререкаемый Вождь (Фюрер). Но, видит Бог, придёт время, когда от Сталинского культа личности не останется и жалкой культи! А, пока, вся влиятельная номенклатура - его клавиатура, и играет он на ней партитуру души своей!
   "Большая тройка" - Сталин, Рузвельт, Черчилль - это ноль, в сравнение со Святой Троицей!
   Сколько бы образно ни говорить о Советской власти, КПСС и её Вожде, но их суть такова, что по ним так и хочется пройтись "матанализом"!! Но, при матери, неудобно! Эх, скажет, скажет ещё громко народ своё слово, по адресу этой троицы, пока она в силе - ей официально поют дифирамбы, а станет дряхлой, пошлют по-матушке! И будут громогласно посылать, даже покойницу, а, вышедшие из партии, её бывшие члены, сменив окраску, метастазами заполонят органы власти нового государственного организма, ведь подлецу всё к лицу, в том числе и любая власть! Эти свиньи грязь везде отыщут, тем более в политике, и вываляются в ней, с ног, до головы, и любые партии превратят в свои кормушки и параши!! Поклонятся, они будут любым политически актуальным богам.
   "Все мы немножко лошади" - как образно заметил Маяковский, которых Сталин и его камарилья и меняет, и пристреливает. Вот тебе и скачок из царства необходимости, в царство свободы - свободы самоуправства Вождя народов.
   Партийные нацмены мечтают о суверенитете своих "воровских малин", но пахан Сталин, пока жив, общак держит стальными клещами, и высасывает из общака, на реализацию своих планов, столько народной кровушки, сколько, всем на свете клещам, никогда не высосать!
   Иосиф Бесович Джугашвили и Лаврентий Павлович Берия, далеко не витязи в тигровой, или барсовой шкуре, но шкурники ещё те!! По семь шкур, с каждого, пытаются спустить и сами за чужие шкуры прячутся!!
   Хочешь жить, умей вертеться, вокруг пальца Великого Вождя!
   Наш первый вождь и учитель - В. И. Ленин наставлял: "Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит, и не может стоять в буржуазном обществе. Это - истина, не требующая доказательств. К этому положению дел мы должны идти систематической, неуклонной, настойчивой работой и над его духовным подъёмом, и над его всесторонней подготовкой к его действительно высокому званию..."! В Советском Союзе есть и поныне Великий вождь и учитель народных масс - И. В. Сталин, который поставлен на такую высоту, на которой не стоял, не стоит и не может стоять народный учитель в буржуазном обществе! А вот обычный народный и даже заслуженный учитель в СССР, по уровню заработной платы, стоит на такой малой высоте, на которой не стоял, не стоит и не может стоять ни один учитель в буржуазном обществе. И, кроме того, Советское учительство, как и вся Советская интеллигенция, в массе своей - в широкой массе, сера не только корой головного мозга (такой цвет, такой коры свойственен и всем "дубам" любого социального класса, и всем светлым умам и светлым головам) и не только цветом одежды, а сера и в переносном смысле этого слова! Да, Советская интеллигенция, как рабочий класс и трудовое крестьянство, это серая масса! Она бывает и стаей "серых волков", и "серыми зайцами", и "серыми мышками"! И, конечно же, не потому что "ночью все кошки серы", а потому что в "свете великих идей марксизма-ленинизма-сталинизма культивируется, в массе своей, ничем непримечательная, бедная содержанием, малокультурная и малообразованная социальная прослойка, по мановению богоподобного Вождя, готовая превращаться в кого и во что угодно так, как прочим иллюзионистам и не снилось! Превосходя мудростью Сократа, который только и знал, что ничего не знал, Ленин, если верить ему, если чего-то не знал или знал недостаточно, делал всё, чтобы знать больше, и поучал: "Умён не тот, кто не делает ошибок. Таких людей нет и быть не может. Умён тот, кто делает ошибки не очень существенные, и кто умеет легко и быстро исправлять их". Но культ Маркса и Энгельса, культ Ленина и культ Сталина, и культ РСДРП (б) - РКП (б) - ВКП (б) - КПСС в СССР таковы, что нам запрещено даже сомневаться в безошибочности их идей и решений, и попытки исправления ошибок этих культистов караются как контрреволюционные поползновения врагов трудового народа! И если прежнюю интеллигенцию Ильич, образно, определил "говном нации", то, в нынешних условиях, основная масса населения, по сути, преобразуется в экскременты великого экспроприатора товарища Сталина, ибо его зубастые органы глотают и пережёвывают, как быки травяную жвачку, народные массы, а, затем, пищеварительная система его госорганизма, впитав нужное, справляет нужду.
   Канал Беломор - это один из каналов народного мора.
   У многих граждан в карманах лишь гроши, у многих - ни фига нет, даже дыр, но есть, конечно, и те граждане, у кого в карманах фиги несъедобные.
   Одни исторические источники сообщают, что Хилон первым сказал: "Познай самого себя", другие, что это изречение принадлежит Фалесу; есть сообщения, что это коллективный призыв к человеку всех "Семи мудрецов", и что признававшийся: "Я знаю, что я ничего не знаю" Сократ, тоже призывал людей к самопознанию! Но, даже если Ленин и Сталин познали себя, а, заодно, и легионы сидящих в них бесов, то на путь исправления, как видно, они, увы, встали не сами, а направили в исправительно-трудовые лагеря, в массовом порядке, других людей!
   Советское государство обдирает, как липку, своих трудящихся, налогами и внутренними Займами государственными, а даже через песню внушает им, что это они родному государству всегда и всюду должны, словами рядового строителя социализма-коммунизма: "...и где бы я ни был, и чтобы ни делал - пред Родиной в вечном долгу!!!"
   Рыба гниёт с головы, а государственный механизм ржавеет и разлагается сверху, и когда он проржавеет и ослабнет Чека, то есть ГБ, как её ни называй, тогда государство взорвётся, будто гигантская граната!
   Красное знамя СССР взяло верх над красным знаменем "Третьего Рейха" - эта историческая отмашка ознаменовала то, что один красный закат социализма сменился другим красным закатом социализма, с загробно-могильным призраком коммунизма!
   Управление по-русски: дурак на дураке и дураком погоняет!!!
   Известно, что состав древнегреческих "Семи мудрецов", в различных источниках варьируется - всего 17 имён, в разных комбинациях! Советские "мудрецы" в Политбюро ЦК, а ныне Президиуме ЦК, тоже варьируются, переходя в категорию предателей, шпионов, врагов народа, а то и просто на тот свет, а на их места приходят из кандидатов в члены. Вполне возможно, что ещё при социализме придёт очередь выписки из "мудрецов" Иосифа Сталина! И выпишет его из "мудрецов" и "богов" не только его смерть - насильственная или нет, а и "закон об осуждении памяти"! Дабы занявшие его место вожди могли бы оправдать, в глазах масс, партию и себя происками против партии и себя злого партийного гения - Сталина, то и дело вставлявшего палки своего эгоизма и своеволия в партийные колёса, катящиеся к коммунизму. Всю вину за реальные провалы в народнохозяйственной политике, и массовые репрессии официально возложат на Сталина и врагов народа, а дутые, как колёсные камеры, достижения припишут партии и себе. Но эти дутые достижения социализма, обречены лопнуть, почти без остатка, на тернистых путях и крутых поворотах истории, а там рванёт, но не вперёд, а кусками - в стороны, разрывая СССР. А пока, наши "мудрецы" из Президиума ЦК, хоть сами внешне и гномы, но издают отнюдь не мудрые "гномы", а своими указами гнобят и гробят народ.
   Худой мир лучше доброй ссоры?! Но жизнь, при большевизме, бывает хуже смерти! Получилось Троцкистское: "ни войны, ни мира", народ ни жив ни мёртв, ибо это не жизнь, а жалкое существование.
   "Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую" - поучал Екклесиаст, и, внимая, зову мудрости, массы Западной Европы и США, всем сердцем на стороне правых сил и партий, а не левых, на что указывают итоги их голосований на выборах, и нежелание совершать социалистическую революцию в своих странах! А печальный пример жалкой жизни и массовой гибели люда в СССР, и во всём соцлагере, подтверждает правильность выбора масс Западной Европы и США! "Наше дело правое, победа будет за нами!" - изрёк Сталин, лишь в период ВОВ, когда СССР был на стороне Союзников, и они сообща добились победы! Теперь сердце его, вновь, на левую сторону!
   Печальная досталась доля и тем тогдашним комсомольцам, которым позавидовал Ленин, говоря, что им предстоит жить при коммунизме (очевидно, имея в виду его вторую фазу или стадию построения), но немногие из тех комсомольцев вернулись с полей битв и из зон Советских тюрем и лагерей, ибо тернист и опасен путь к звезде коммунизма!
   А третий мой сын - Валька, уж лучше бы Ваньку валял, а он вон что, знай себе, валяет:
   "До Октябрьского переворота, обещанного три года ждали, а вот обещанный Лениным и партией коммунизм, массы, под партийной диктатурой, строят уже тридцать с гаком лет, но дальше первой ступени - "социализма" дело не продвинулось, а ступень эта, по сути, оказалась ступой, в которой массы вынуждены воду толочь!
   Вместо прорастания в народе коммунистической сознательности, в стане растёт лишь число коммунистов, алчных до власти и распределительной кормушки. Вместо потребности в общественно полезном труде, при низкой заработной плате, действует стимул - боязнь сурового наказания за тунеядство, невыполнения социалистического плана и социалистических обязательств, опоздания на работу, которое заменяется, тогда, своевременной отработкой, на зоне, установленного срока наказания. А по окраинам страны, сквозь новую историческую социальную и интернациональную общность людей - Советский народ, неистребимо прорастает, истребляемый Сталиным, национализм, да скрывается в глубинах душ, вытаптываемый им, по всей стране, шовинизм.
   В Советской Средней Азии, ежегодно, по три месяца, процветает хлобкорабство на полях и херманах, с детского, до пенсионного возраста массы обязаны собирать "белое золото", словно негры-рабы!
   Крестьяне, в нашей стране, - это государственные крепостные беспаспортники. Паспорта им не выдают, дабы не сбежали эти "классовые несовершеннолетние" побираться в городах, а не пахать, сеять и убирать урожаи, поставлять мясо и молоко, за палочки трудодней. Одним только эти беспаспортники и утешают себя, что, всё одно, их бы били, как и ныне, не по паспорту, а по роже, и что не по паспорту, а по роже бьют и рабочий класс и интеллигенцию; и хорошо ещё, если по роже, а, нередко и метко, бывает, бьют пулями в затылки.
   Цены на товары, изредка, снижаются, понемногу, не дают массам, сразу, умереть от голода. Это, своего рода, блокадные граммы хлеба, выдававшиеся Ленинградцам, по продуктовым карточкам, в дни блокады города немцами.
   РККА, в начале ВОВ, свои военные операции, против немцев, прокакала-просрала! Помогла же РККА одолеть-таки врага, лишь всеобщая мобилизация пригодного населения и Мороз Воевода, да богатыри: Рузвельт, Черчилль, Трумэн!!!
   Членство в КПСС - универсальная и многофункциональная привилегия, для избранных самой КПСС.
   Российские массы были ничем, а во время революций и войн, большевики их делали всем! Но не Пушкиным, а пушечным мясом, ибо на тот период, из материальной пищи, это, часто, всё, что было! Да и в периоды голодоморов, в Поволжье, на Украине, Кубани ..., в чём, в чём, а в кровавых массовых жертвоприношениях, недостатка не было, не говоря уже о временах регулярных и повсеместных массовых репрессий! Дьявольский пир!
   Да, в Ленинграде бывают белые ночи - это природная красота, но в СССР пытаются обелить чёрные Ленинские дела, а это уже ужасающая партийная ложь!
   Да, народ и партия едины, в том смысле, что партия безраздельно хозяйничает в народе, как паразиты, в теле и на теле своего формального хозяина.
   На всякого мудреца довольно простоты, а у таких исключительных мудрецов, как Ленин и Сталин, за народным простачеством, скрывались коварство и подлость, что, впрочем, не всегда предохраняло их от просчётов.
   Хочется верить, что "Чёрный квадрат" - это, потемневшая от людского горя и бед, икона, которая просияет-таки ликом Божиим, когда закончится революционный маразм тёмных масс, и хочется надеяться, что это не за горами, даже если горы и называются: "Ленина пик" и "Сталина пик"!!
   Геринг учился в Липецком военном лётном училище, Гудериан - в Казанском танковом училище. Такая большевистская политика привела к тому, что нашу страну немцы, как липку, ободрали, в результате своего, почти, что татаро-монгольского нашествия, и это отнюдь не липа! И если раньше говорили: "Там, где татарин прошёл, там еврею делать нечего", то там, где проходил гитлеровец, от еврея оставался лишь прах, а мог остаться и крах СССР.
   Советская интеллигенция - головной мозг нации, а ВКП (б) - его шизофрения.
   Россия, в своей истории, скатилась сначала до революционных трибуналов, а теперь заканчивает историю на неправосудные "двойки" и "тройки"!
   Кому только в голову не могла прийти мысль, что родившийся в Гори Сталин, стал горем и бедой всей страны! Только тем, у кого вместо голов - задницы!
   Ленин исказил марксизм в ленинизм, Сталин исказил ленинизм в сталинизм - вот история усугубления трагизма Российских масс.
   Человеческий разум расширяет границы круга своего познания, ну а человеческая глупость безгранична, даже если глупцы находятся в пределах железного занавеса - границ СССР!
   Союз Советских Социалистических Республик столь же недолговечен, как и его липовый социализм! Липовая же древесина куда как долговечней и благородней такого социализма!
   Горький писал, что Ленин на Капри играл с Богдановым в шахматы и безбожно проигрывал! Видать, с высоты величайшего Ленинского ума, шахматные фигуры и пешки были плохо различимы, как, впрочем, слишком мелка для него оказалась жизнь и история Российских масс.
   По всей видимости, Ленин, вольно или невольно, но успел приоткрыть глаза своим предкам - калмыкам, и они, в массе своей, невзлюбили Советскую власть, как некогда невзлюбил её калмык генерал Корнилов, но, дабы не погибать, как Корнилов, постарались сбежать в Германию! Открыл Ильич глаза и своей немецкой породе в Поволжье, после чего, Сталин сослал её, от греха, куда подальше! Открыл Ильич глаза и своим братьям по крови - евреям, и их-таки стали прессовать, за космополитизм, пресса, ГБ и массы, под Сталинским давлением и контролем. Ну, а те, кто видит в Советской власти и компартии мечту человечества - видит внушённые партийным Вождём, ЦК и Политбюро, сновидения - отнюдь не пророческие, а весьма бредовые!
   Советская Армия способна мимикрировать даже цветом своих звёзд!
   Ленинский орденоносец и трёхкратный Сталинский лауреат, дворянин-холуй Сергей Михалков способен успешно переписать слова Государственного гимна, применительно к любой вновь господствующей общественно-экономической формации, если сумел, несмотря на соавторство, с такой посредственностью, как Эль-Регистан, опоэтизировать даже госбольшевизм!
   КПСС много народных денег тратит налево - на поддержку левых сил в станах империализма, и на госперевороты и строительство социализма, в слаборазвитых странах.
   Думаю, что не буду одиноким во мнении, что СССР - урко-холуйская страна!
   История переварит любую демократию в дерьмократию, вера и надежда лишь на вечное царство Христово!
   Тухачевский, Блюхер, Якир и прочие репрессированные вояки проиграли состязание в жертвоприношениях одних негодяев другими, во имя благоволения к себе Молоха войны, ибо принесением в жертву одних лишь порядочных людей, здесь не обойдёшься! И не, потому что порядочными он объелся, а потому что порядочные люди - это соль Земли и приправа к кровавой пище!
   Старая песня Вертинского, где есть такие слова: "И никто не додумался просто встать на колени и сказать этим мальчикам, что в бездарной стране, даже светлые подвиги - это только ступени, в бесконечные пропасти, к недоступной весне!" - не утратила своей актуальности и поныне!
   По жестокости, КПСС - это Командный Пункт СС (SS)!!
   Грибница бледных поганок и мухоморов, в сравнение с Ленинско-Сталинской поганой партией, невинней "Анютиных глазок".
   В собрании сочинений Ленина есть не только ошибка в вычислениях, но и указан, отнюдь не ошибочный, а заведомо ложный путь стране, ибо писания Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Гитлера - это "евангелия" от лукавого! А Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Гитлер - это один чёрт, как Сатана, Дьявол, Люцифер и т.п.! Не случайно, Энгельс назвал перевод "Капитала" дьявольски трудным делом! Ещё бы, ведь "Капитал" - Дьявольское дело!
   "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!" - вторят Ленину большевики, но прав великий Достоевский и в том, что красотой спасётся мир! Спасёт мир красота от бесов большевизма, и это будет не "дьявольская красота", а красота Божьей победы!
   "С чего начать?" + "Что делать?" = обделаться (обмараться)!!"
   И очередной мой сын - Серёжка, вроде как осерчал шельмец на Советскую-то власть, и ну трепать языком: "В СССР стало популярным называть детей Вилорами (Владимир Ильич Ленин Октябрьская революция), да Виленами (Владимир Ильич Ленин), но все Вилоры, Вилены и прочие массы - это, по сути, всё те же крепостные крестьяне вилланы, о которых пел трубадур феодал Бертран де Брон:
  
   "Мужики, что злы и грубы,
   На дворянство точат зубы,
   Только нищие мне любы!
   Любо видеть мне народ
   Голодающим, раздетым,
   Страждущим, не обогретым!
   Пусть мне милая солжёт,
   Ежели солгал я в этом...
   Ведь виллан, коль укрепится,
   Коль в достатке утвердится,
   В злости равных не найдёт,
   Всё разрушить он стремится".
   Откликом на эту песнь души, служат дела меломана государя - Сталина и его дворянства - ВКП (б)!
   Победа Германии над Россией в Первой Мировой, была выгодна не царице-немке, а "русскому" Ленину!
   Жозеф-Мари, граф де Мест верно заметил: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Но, безусловно, что превозносящий Сталинский деспотизм и большевистский тоталитаризм народ, это, точнее сказать, не народ, а урод, будь он рождён таковым или воспитан, искренне славословя или кривя душой.
   "Это хуже, чем преступление - это ошибка!" - воскликнул, в своё время, Антуан Жак Клод Жозеф Буле де ла Мёрт. А вот простота "мудреца" Ленина, конечно же хуже воровства, ибо это глобальный разбой и культовая шизофрения.
   Ленд-лиз и Второй фронт, умаляются Советской пропагандой, до "капли в море", а "ложка дёгтя в нашей бочке мёда" - это помощь США Германии!
   Сталин воплощает идею Троцкого об экспорте революции и социализма: экспортировал их в ряд стран Европы и Азии, а, скоро, и куда подальше!
   Сведённому в одно целое, Советскому народу всё одно, всё едино - всё равно, за кого голосовать на "выборах", в послушные партии депутаты.
   Чего-чего, а жестокости и смерти в потенциале Иосифа Сталина и его подручных, на сотни миллионов людей хватит!
   Есть мнение, что "Капитал" Карла Маркса - это чудовищный путь капитального обнищания масс, по рельсам ленинизма-сталинизма.
   Вспоминаю оптимистичную притчу о двух мышатах, упавших в горшок с молоком. Один, из которых, от отчаяния утонул. А другой, так бился за свою жизнь, что сбил кусочек масла и, опираясь на него, вылез-таки из горшка! Вот и укрепляется надежда на то, что хотя госсистема в СССР куда хуже не только прокисшего молока, но и многого дерьма, однако разумная борьба с ней, приведёт нас к счастливому освобождению из её душегубного заточения!
   Отсутствие царя в головах, Генсек и партия массам не компенсирует, а мозги компостирует.
   Немцы - сознательные и дисциплинированные рабы своего порядка, а русские - безвольные рабы партсистемы.
   Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин - козырные шестёрки Сатаны в колоде человечества. А Троцкий, Гитлер и Муссолини - Дьявольские некозырные тузы. Всё в руках Божиих, но Он играет честно, Чёрт пытается мухлевать в Его руках, и, несмотря на грядущий окончательный проигрыш, старается делать хорошую мину при плохой игре.
   Массы думают, что Сталин бьёт их, потому что любит, а он любит-то их как козла отпущения, но бьёт как на скотобойне.
   Из двух зол выбирают меньшее, но нам выпало большее - большевизм!
   Великая депрессия в США продлилась меньше "пятилетки", Советские же "пятилетки" и любые "летки" приведут лишь к Великому краху - летальному исходу СССР!
   "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи" - утверждал Ленин. Но так дело обстоит хуже, чем по пословице: "один ум - хорошо, а два - лучше". Ибо даже коллективный, но однопартийный ум не многогранен, а ограничен партийными рамками и прямолинеен как линия партии! А тут ещё этот ум по-большевистски твёрд и жесток, и таковы же подчинённые ему партийные честь и совесть нашей эпохи - и это далеко не лучшие ум, честь и совесть нашей эпохи! А хорошо ныне лишь то, что есть ещё и много лучшие, чем этот партийный, беспартийные умы, чести и совести в нашей эпохе, и главное - лучший во все времена, единосущный в трёх ипостасях, но беспартийный и беспредельный Божий ум, и Его величайшая любовь!!! И радостно то, что грядёт наисправедливейший суд Божий!!!
   В СССР отрицается презумпция невиновности, словно невинность у шлюх.
   Максима Горького по красной Руси, в компании НКВД, можно описать песенными словами: "Горе горькое по свету шлялося и на нас, невзначай, набрело! Ой, беда приключилася страшная, мы такой не видали вовек!"
   Желания Сталина и Трумэна сходны в том, чтобы помогать, своим внешним врагам, истреблять друг друга, то есть "таскать из огня каштаны, чужими руками".
   Напрасно массы надеются на построение нового счастливого мира для себя, их доля будет неизменной, ибо на дураках, словно на атлантах, мир держится! Недаром, небезызвестный английский остряк жал им руки с радостью: "ведь если б не были другие дураками, то дураками быть пришлось бы нам самим". А дураки-то никуда не денутся, ибо их раньше не сеяли, не жали, а они сами родились, так теперь Советская власть и партийное руководство даже тех, кто родился не дураками, старается дураками сделать, и часто ей это весьма успешно удаётся! Ленин много умных выслал за кордон "философскими пароходами", считая, что он лучше них знает, как организовать дураков на более высокую производительность труда, укрепление и усиление страны, а гнилая либеральная интеллигенция пусть до конца разлагает загнивающий капитализм - империализм, тем более международный. Но с этим он пролетел, ибо благодаря Российским умникам, международный империализм несказанно укрепился! Чего только стоит "невозвращенец" всемирно известный учёный в области экономики, директор института экономики США - Василий Леонтьев, сумевший организовать работу дураков США и Японии, гораздо производительнее, чем Сталин в СССР. А теперь Василий даже Венгерских социалистических дураков на более высокую социалистическую производительность труда пытается организовать, и планирование его не безнадёжно! Хотя Василий не Бог, чтоб осчастливить дураков, но умной интеллигенции на Западе жизнь улучшает, тогда как Советская служащая прослойка - беспартийная интеллигенция, о жизненном уровне западной интеллигенции лишь тайно мечтает, а партийная "интеллигенция" управляет государством, выполняя указания Хозяина.
   Образно говоря, треть белого цвета триколора имперского Российского знамени не превратилась в белый капитулянтский флаг, а Божественно-белое воспарило вместе с небесно- синим, оставив лишь красное - земной удел грешникам. И красный цвет залил всю площадь знамени, ибо падшая звезда и серп с молотом - по сути, поставившие крест на мирном труде, сделали своё кровавое дело! И поныне труд - война или подготовка к ней!
   Ленина лишь могилы исправят: обычная и идеологическая, ибо идеологически смердящий труп Ильича, в открытом для посещения масс Мавзолее, отравляет атмосферу жизни всей страны и назойливо мозолит глаза.
   Ленин приказывал гнать спирт из торфа, дабы массы, после его смерти и "сухача", увязли в трясине алкоголизма, от которой и ковчег не спасёт! Видимо хотел, чтоб после него был не потоп, а массовая трясина!
   Новеллам Киса об атлантическом происхождении арийцев, и, в первую очередь, германцев, Гитлер сказал: "кис-кис!", вместо разумного: "брысь-брысь!" Вот Германия и захлебнулась океаном крови и слёз, а мирных немцев, как дед Мазай зайцев, спасала Красная Армия, ведь Советским-то людям к крови и слезам не привыкать!
   Компартия скомкала закономерное развитие страны.
   Маркс маниакально убеждал: "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его". Вот только тех, кто пытается мир изменить не по Марксу, Ленину, Сталину отправляют в дома сумасшедших, хотя у них с убеждёнными марксистами, ленинцами и сталинистами расхождений в объективном медицинском диагнозе не будет! А тех, кого подозревают в реставрации капитализма, изменяют в ГУЛАГе и у расстрельных рвов.
   Большевизм и фашизм - один чёрт, один хуй; всё одно и то же!
   Конечно, Второй фронт был второсортным, хоть и запоздалым, но "второй свежести", и всё же лучше позже, чем никогда! Им травились немцы, а не мы!
   Идеи Ленина живут и побеждают глупые народные массы!
   Диктатура злополучного КПСС непременно рухнет! Ибо или наша подлинная беспартийная интеллигенция (а, по сути, мозг нации, а не её говно - прослойка - способная лишь на то, чтоб на ней сидели партбюрократические жопы) найдёт способы разрушить всё то, что является преградой для свободы творчества, ведь даже интернациональные задницы не способны навеки подавить здоровые одумавшиеся мозги; или, что гораздо скорее, партийная элита, окончательно обнаглев, приватизирует государственную собственность в свою частную, и, забив хуй на большевистскую дисциплину и социальный камуфляж, явит себя отпетыми капиталистами, в переделанном из коммунистического долгостроя капитализме. Поход в коммунизм закончится для них триумфальным выходом из компартии! Достигнут тогда своих астрономических высот в бизнесе и Российские евреи-космополиты!
   Ленинский путь в коммунизм, для масс куда трудней и опасней, чем путь Ивана Сусанина, для польских врагов, и ведёт к чертям собачьим! А Сталинский путь ведёт и куда подальше: к чёртовой матери, а то и к чёртовой бабушке! Но, многие из тех, кто не желал идти этими путями, попали в ад Советских концлагерей, откуда выход чаще в Божий рай! Немало и тех, кого приговор и казнь приводили прямо к Богу! Но, порядком уже и тех, кто, активно шагая по Ленинским и Сталинским путям, дошёл до своих финишных траурных ленточек и достиг того, чего желали им проклинающие их!
   Чего-чего, а жертв на Ленинской и Сталинской дороге гораздо больше, чем на иных - этого и следовало ожидать!
   За что массы боролись, на то и напоролись - социализм и его детище - Национал-социализм.
   Нельзя объять необъятного, и проницательный Сталинский гений заплутал в бесконечности!
   Ленин - плут, краснобай и баламут!
   Конечно, нетрудно пинать мёртвого царя зверей - льва, но вот великого царя людей - Тамерлана, даже мёртвого тревожить было опасно, что и подтвердилось вскрытием его могилы накануне ВОВ! Но вот к Ильичу предостережение: "не тронь говно, вонять будет" не подходит, по той причине, что его-то, вместе с его большущей кучей такого же дерьма - ВКП (б) - КПСС, как раз и нужно поглубже закопать!!! А истину о нём и его детище, пусть и скверно пахнущую, необходимо донести до осознания её массами.
   Жизнь течёт как Волга: был Царицын, стал Сталинград, может, будет Волгоград!
   В лихолетье Первой мировой войны, в результате задержки в поставках продовольствия, возникшей из-за саботажа и вредительства, устроенного эсерами, меньшевиками, большевиками и прочей нечистью, возник "Его Величество царь Голод"! Который своей костлявой, но мощной рукой толкнул малосознательные массы и "сердобольных" карьеристов на свержение помазанника Божьего - императора Николая II. А свергнув Его и всю императорскую династию, сверг, затем, рука об руку с большевиками, недолговременное Временное правительство, предоставив всю полноту диктаторской власти большевизму, ибо почуял, что только политико-экономическая кухня большевиков не уничтожит его окончательно и бесповоротно, а будет неоднократно создавать все возможности для его проявления, и, в конце концов, приведёт-таки его к новому грандиозному триумфу!!! Сколько бы верёвочкам на колбасах не виться, но Советская власть идёт к своему концу, при котором в колбасных кишках будет сплошное дерьмо, а в пищеварительных системах граждан - "беспросветно" пусто! Иначе говоря, всё идёт к тому, что в магазинах, по крайней мере, за пределами Москвы, нихрена не будет, чего не скажешь о Советской власти, ей-то тогда и будет очень хреново, и за сроком её функциональной годности последует распад СССР - самого большого просроченного продукта истории!
   КПСС не отрезвляет ни чай, ни кофе, ни рассол, её дело - табак!
   О, какая ужасная разница между Иосифом плотником и Иосифом "металлургом"!!
   Сказки о Володе Ульянове всех так достанут, что пойдут, для смены настроения, анекдоты про Вовочку!
   Попадаются в СССР стахановцы, Паши (Прасковьи) Ангелины, многостаночники, возможно, отыщутся и делающие сразу несколько дел "Юлии Цезари", немало и тех, кто живёт антиномиями: думает одно, говорит и пишет другое, делает третье!
   Красиво жить по-советски - это корячиться по-корчагински!
   Для нациков, коммунисты, евреи, цыгане, гомики, путаны, дурдомовцы = смерти.
   Больной Ленин всё валил со своей больной головы на здоровую, да так, что спятила особопрочная Сталинская голова - она у него и есть "Ахиллесова пята"!
   Лозунг: "Жизнь - это способ существования белковых тел" призывает не жить, а всего лишь существовать. В СССР много порядков, но мало людской порядочности.
   В СССР спираль в развитии - это резьба винтиков - граждан СССР.
   Русские люди, за одного битого, двух небитых дают, и потому предпочитают новым истинам не только избитые истины, но и кабальную ложь!
   Американцы говорят: "Время - деньги", так как у них время измеряется деньгами, а у нас чаще наоборот: "Деньги - время", так как здесь количество денег (зарплата в СССР - это, как говорится, не деньги) имеющихся у тех, кто недозволенно предприимчив, измеряется постатейным временем отбывания наказания за них, а то и "десятью годами, без права переписки" - что равнозначно вечности!
   ВКП (б) так заколебала массы, что многие души, волнами, унеслись на тот свет, куда быстрее, чем на сороковой день!
   Россия вконец закомплексована комплексными программами большевиков!
   Эволюция, описанная Дарвином - это "скотское" отношение масонов к предкам народных масс, взятое на вооружение большевиками, в качестве сравнительной показухи того, что они своей революционной дрессурой сумеют сделать не менее грандиозное дело, за куда меньший срок, чем путь от человекообразной обезьяны к человеку разумному, ибо сумеют, сделать из человека разумного, человека коммунистической сознательности, этакого "биологического робота", с коммунистической программой построения коммунизма и неукоснительным выполнением коммунистических планов!
   Русский авось: "авось будет коммунизм!"
   Говоря об интеллигенции, Ленин судил по себе и явил собой, в качестве доказательства того, что интеллигенция - это не мозг нации, а её годно, свой сгнивший и превращённый в дерьмо мозг, хранящийся в Институте мозга, в качестве экспоната!
   Иосиф Бесоевич Джугашвили-Сталин - всемирно известный руководитель и языковед, стал таковым, благодаря тому, что в своё время, своим языком досконально вылизал задницу Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину, и этим же языком вымарал, с ног до головы, своих партийных конкурентов, а, затем, приложил свою длинную руку к их ликвидации.
   "Красный призрак" - "Призрак коммунизма" принёс массу реальных бед человечеству, но так и остался, в веках, призраком.
   Говорят, что, как правило, нет ничего более постоянного, чем временное! Смена же Временного правительства было весьма неправильным исключением из этого правила, ибо большевистский переворот, в то время, не только нарушил это правило, но и надолго попрал многие иные правила и разумные общественные законы! Хотя большевики и утверждают, что это было закономерное исключение из правил, однако, закономерное - Учредительное собрание, они же и ликвидировали, уже после своего переворота.
   Если излишняя суровость царских законов смягчалась их неисполнением, то Сталинские законы заковывают и карают жестоко, а следить за их исполнением карательным органам помогают воспитанные Советской властью Павлики Морозовы, коим несть числа!
   Компартия - ком грязи и командир.
   В СССР двумя самыми большими бедами являются пресловутые дураки и большевистская дорога в "Светлое будущее" - адское пламя того света!!
   Большие дураки - убеждённые большевики!
   Красная Армия одержала убедительные победы в 45 году, на всех полях сражений, и оставила свои неподсудные посевы в массах немок!
   Ленин передал Одессу и Новороссию в Малороссию, дабы больше умалить Россию и Великороссов, на его взгляд, великих хамов и держиморд, и дабы подковать хохлов рабочим классом.
   "Любые житейские тяготы стерпим, лишь бы не было войны!!!" - страшатся многие обыватели, перенесшие лихолетье войны. Война преподнесла им суровый и трудный, но не до конца понятый ими урок!
   Шутка ли, но с утверждением того, что истина где-то посередине, а середина - золотая, большевики решили разобраться досконально, не только на примере прослойки-интеллигенции, но и в среде крестьянства. Не случайно, после раскулачивания кулаков и раскурочивания подкулачников, большевики стали докапываться и до истины - конфисковывать золото, в лице середняков и их близких! И блестяще справились с этим делом, столь же блестяще, как ранее лишили рабочий класс большинства его золотых рук, а интеллигенцию - большинства её золотых голов, превратив их носителей в трупы и сделав, поистине, неодушевлённым это благородное золото. Ну, а кого сейчас у нас можно было бы отнести к миллионерам? Тех, кто имеет открытый счёт в банке, дарованный "батюшкой Сталиным", да болтунов и немых, ибо слова - серебро, а молчание - золото!! За болтунами у нас НКВД охотится, и не упустит случая заняться "рыбной" ловлей немых (словно Смерш немецких шпионов), не говоря уже о сборе глухонемых и слепоглухонемых, за неподобающие жесты в сторону партии и образов товарища Сталина. Да, наши партийные "партии золотоискателей" добывают горы добра, ибо им по зубам не только золотые зубы, но и золотые головы, золотые руки и золотые сердца!! Им по зубам и золотые люди - правдоискатели! И место всему этому народному золоту, по мнению партии, в Сибири, взамен добываемых там природных залежей. В голод 1932-1933 годов, Советский Торгсин питал иностранных граждан и вытрясал из Советских масс остатки былой роскоши - голод не тётка, а "родная" Советская власть - бессовестная злая мачеха, для своих Советских "питомцев"!
   Победителей не судят, но Сталинские "пирровы победы" история осудит-таки!
   Сталинский прогноз: "будет и на нашей улице праздник" - это тебе не "по Тверской, Ямской, с колокольчиком...", а чаще характеризуется известными песенными словами: "...левая, правая, где сторона? Улица, улица, ты, брат, пьяна!"
   Многие товарищи коммунизму предпочли бы халяву!
   Партия - наш рулевой, выводящий страну на качественный уровень призрачного "Летучего Голландца".
   Известно, что неприкаянные души (духи) мёртвых людей, могут вселяться в подходящие им тела живых людей. Вполне возможно, что дух Ленина и вселился в тело Сталина, сделав у Сталина раздвоение личности, а то и большее её расщепление, включающее духи Маркса и Энгельса! Недаром Сталин подчёркивает свою марксистско-ленинскую сущность, столь схожую с шизофренией и маниакальностью. А вот дух Максима Горького, чем чёрт не шутит, скорее всего, вселялся в тучного Жданова, когда этот тучный, как грозовая туча, жбан, в августе сорок шестого года стряпал постановления ЦК о журналах "Звезда" и "Ленинград". Ох, и горько пришлось от этих постановлений, и без того изведавшей много горя и бед, Ахматовой! Не до смеха над Советской жизнью, стало и бравому великому сатирику Зощенко, исключённому из СП и скрашивающему, ныне, горечь жизни переводами зарубежного юмора, о тамошней жизни. А теперь вот, ни дать ни взять, дух Горького вселился в форму тела Фадеева, и в ранге генерального секретаря и председателя правления СП СССР, члена ЦК ВКП (б), депутата ВС СССР, вице-президента ВСМ, доставляет много горечи и бед неугодным ему и партии литераторам, угодные же литераторы угодливо лижут, словно горькую пилюлю, его одухотворённую задницу.
   Как корабль назовёшь, так он и поплывёт?! СССР же плавает как дерьмо в проруби!
   Лукавый Троцкий говорил, и Ленин с этим соглашался, что Красная Армия подобна редиске: сверху красная, а внутри белая. Красная Армия, скорее напоминала малину-ягоду: внутри её были "офицерские косточки" - военспецы, а, в общем и целом - ни дать ни взять - воровская малина! Впрочем, на воровском сленге "редиска" означает плохой человек, а в РККА таких "редисок" столько, что и врагу не пожелаешь! А кому не по вкусу или не по зубам такие сравнения, может сравнить РККА, по цвету, с варёным раком, а, по убойной силе, с раком онкологическим. Переименование РККА в Советскую Армию - есть лишь цветозащита рака неварёного.
   Ленин в мавзолее - это отнюдь не дефицитный товар в магазине, чтобы стоять в очереди.
   Да, знание - сила, и ложное знание - мифология и дурь, движут массами более активно, чем знание истинное!
   Дурак на дураке и дураком погоняет - это исполнительская вертикаль выстроенная Вождём народов (Отцом народов)!
   Кому-то может показаться, что у нас - ни войны ни мира, а массы - ни живы ни мертвы!!
   В Америке, делают комплемент, говоря: "ты выглядишь на миллион долларов!", а в Советской Социалистической России, подбадривают комплексующих товарищей: "ты выглядишь на все сто!" - и то хорошо, что пока ты - не ущербный калека, утративший какие-то проценты своего тела, а то и жизнь. А насчёт нехватки денег, у нас звучит обнадёживающая старая русская поговорка: "не имей сто рублей, а имей сто друзей!", хотя, несравнимо чаще, Советские люди группируются по три собутыльника.
   Наглость - основное счастье большевиков!
   Столько дерьма, в Советское время, во власти в Московском кремле, что зубцы его стен ассоциируются с буквами "М" - обозначающими мужской туалет! Забальзамированное же тело Ленина, лежащее у стен Кремля, в саркофаге мавзолея, и призванное лить бальзам на души посетителей мавзолея, при внимательном взгляде, напоминает плохо вяленую воблу с душком, которую нечистый на руку торговец пытается выдать за добротную крупную рыбу, куда более значимую, чем Золотая рыбка из Пушкинской сказки, и более значимую, чем Золотой петушок и тем более Мёртвая царевна (Спящая царевна).
   Супружество очень прочно, если основано на любовном треугольнике, во главу угла которого поставлен Бог!!! Наличие детей в таком треугольнике (как ни крути, все люди - дети Божии, Он - Отче наш) не разрушит его! Супружество (брак), в котором не жалуют вездесущего Бога, бракованное (в худшем смысле слова) и не столь прочное. Что касается христиан, для которых Бог - Троица, то здесь супруги, вместе с Троицей, образуют прочнейшую пятиконечную звезду (куда более счастливую, чем пятиконечная звезда большевизма, которой наступит-таки долгожданный и мрачный конец), тогда как дети добавят этой супружеско-божественной звезде новых лучей и яркости жизни!
   В Советском государстве, многие люди, в качестве "калыма" за красавицу свободу, получили Колыму! Многие люди живут и с официальной свободой-дурнушкой - осознанной и познанной постылой необходимостью. Не малое количество людей живёт друг с другом, согласно партийному "магическому заговору", а, иначе, грозит партийное взыскание и общественное порицание.
   Постижение основ бытия возвышает человека к вершинам мудрости, которую ВКП (б) пытается объять застенками НКВД.
   То, что идеи становятся силой, когда они овладевают массами, Ленин доказал на практике - его идеи, воистину, затрахали народ, и продолжают трахать! То, что идеи его безумны, для него это не было их недостатком, исходя из народной приметы: "сила есть, ума не надо"!
   Пожалуй, что большевики действительно весь мир насилья пытаются разрушить до основания, то есть до элементарных частиц! А их строительство нового мира будет заключаться в том, чтобы существовал лишь мир элементарных частиц, то есть попытаться создать законы препятствующие образованию макромира и, таким образом, реорганизовать мир элементарных частиц. Мало им мыслящих тростников, леса, щепок, гвоздей, винтиков, и они стирают массы не просто в мыслящую пыль лагерей, а пытаются стереть в элементарные частицы! Причина этого и в том, что, в отличие от Бога, у них ни из ничего: ни из идей и слов, ничего путного не получилось, а то, что получилось, ни в какие ворота не лезет - колоссальные проблемы и огромные глупости, включая глобальные преступления перед человечеством, тогда как многие физики уверяют, что в микромире "Всё" (то есть каждая элементарная частица) состоит из "Всего" (то есть из всех элементарных частиц), такое равноправие (ядерная демократия) всех сильно взаимодействующих частиц, внушает большевикам оптимизм! Но, даже если и существуют там "аристократические" кварки, то большевики надеются и их раздолбить, ибо кто-кто, а уж большевики что угодно и неугодно сокрушать большие мастера, ни одной молекулы, ни одного атома в целости-сохранности не оставят, рано или поздно, сами в элементарные частицы разобьются, а не оставят! И, если потребуется, то кварки, почище каких-нибудь квакеров, раздолбят! Так что, под искусным руководством компартии, все мы перейдём в мир иной, то есть из мира винтиков и тому подобных вещей, перейдём в мир элементарных частиц! Недаром Ильич писал, что электрон так же неисчерпаем как атом, вот и нужны большевикам неисчерпаемые в работе, заботе и во всём, что требуется при коммунизме, безотказные частицы, в отличие от способных на большие беды Чапековских роботов и саламандр! Такая вот максимальная польза от минимальных размеров, и доля истины, в сей шутке, велика!
   "Октябрятская звёздочка" олицетворяет маленького Вову Ульянова! Затем, эта звёздочка, по идеи, должна "преобразоваться" в пионерскую! Её следующей "промежуточной фазой", должен стать "комсомольский значок"! А "коллапсом" "звёздочки Ильича", если повезёт, станет "орден Ленина", а-то и несколько орденов, в сопровождении или без сопровождения, медалей "Золотая Звезда" - героя Советского Союза, или медалей "Серп и Молот" - золотых звёзд героя Социалистического труда! Но, далеко не все звёздочки октябрят достигают этой цели, а гаснут, как трассирующие пули, "посланные за молоком" - "птичьим молоком", или вляпавшись куда попало, ибо цели партии и народа часто не совпадают! Конечно, есть люди, достигающие своих целей, и эти цели служат интересам народа, а не партии, но им орден не светит, а светит ордер на арест! Лучшими же изображениями Ильича, народ считает его изображения на деньгах, и чем больше таких изображений, в своих карманах, тем лучше! Обесценивание таких изображений, без смены, крайне дорогостоящей для страны, руководящей компартии, и дефицит товаров народного потребления - вот неизбежные ужасные гримасы Ленинских изображений, которые непременно будут обусловлены уже, отнюдь не детской, а старческой болезнью КПСС!!!
   О, да! Сказку сделали-таки былью, но самую страшную сказку!
   В местах Сталинских чисток, всё также процветают лишь сорняки, а уж они, для достижения своих низменных карьеристских целей, используют самые грязные средства. Да и кто или что иное там может процветать, как не людские сорняки?! Ведь для порядочного человека подниматься по ступеням Советской карьеры, по меньшей мере, означает опускаться в карьер безнравственности и преступлений! А по большей мере, означает спуск в бездну греха и порока - такую бездну, за которую и высшей меры наказания, по УК, мало будет дать, а только геенну огненную, до которой и мировому революционному пожару было бы далеко!
   Бог не существует, а живёт!!! А вот Советский народ не живёт, а влачит жалкое существование!
   Хотя Стаханов, со своим движением, не достиг коммунизма, но выбил себе открытый счёт в банке, за счёт государства, на зависть не только массам, но и многим зарубежным рантье!
   Не случайно, в народе, по поводу правильного ответа на самый сложный вопрос, или правильного решения самой сложной и запутанной ситуации говорят: "Бог его знает! Чёрт его знает! Шут его знает! Хрен его знает! Хер (хуй) его знает!" - вот те, с точки зрения народной, кто знает всё про всё! И, как видно, ни один из членов Политбюро, ни все эти члены, вместе взятые, таким авторитетом знатока в народе не пользуются, если только под вышеперечисленными персонажами народ не подразумевает официальных руководителей партии и государства, которым, хотя бы с помощью поллитровок, но надлежит во всём разобраться! Ныне Политбюро расширили до Президиума, но ума, как видно, это им не прибавило!
   Вместо "Презумпции невиновности", КПСС исповедует "Презумпцию виновности" граждан, заставляя их доказывать (как правило тщетно) свою невиновность.
   Разве ж революционные массы знали заранее о том, что конечным результатом вмешательства богини утренней зари (обретшей крейсерские формы) - Авроры и К, в естественный ход вещей, и его нарушения 25. 10 (7.11) 1917 года, в 21 час 40 минут (когда она, своим пустоголовым выстрелом послала революционную массу, будто картечь, на Зимний дворец), явится небывало долгое царство богини Ночи (отнюдь не белой, а мрачной), которое будет длиться, по всей России и во многих её провинциях, многократно дольше и суровее, чем полярная ночь на Северном или Южном полюсах! И продлится гораздо дольше и горше тех годов, когда "Победоносцев над Россией простёр совиные крыла", ведь, по словам очевидцев, в "Тёмном царстве" было столько "лучей света", что, порой, слепило глаза!! Тогда как даже тьма Египетская, если не сказать меркнет, то бледнеет, по сравнению с тьмой Советской! Воистину, для народных масс всё покрылось мраком обмана, ведь если говорят, что неграмотный - тот же слепой, то лживая пропаганда ослепляет и грамотных дураков! В определённом смысле, в результате большевистского переворота, будто вывернулась наизнанку и погасила свет разума России, тьма народной души. Выполнение плана ГОЭЛРО мраку сему не помеха, оно лишь способствует распространению тьмы обмана, как и розовые очки большевизма, приводящие не только к катаракте глаз, но и к могильному мраку! Пушка "Авроры", можно сказать, пальнула словами Пушкинского "Героя": "Да будет проклят правды свет ... Тьмы низких истин мне дороже Нас возвышающий обман ..." Лишь "светлоголовые" мудрецы видят, словно совы во тьме, что большевистская тьма состоит не из истин, а сплошь из обмана и самообмана, в котором полно ошибок и глупостей. "Богиня утренней зари, зарёй вечерней обернулась! Как Люцифер - её сынуля, великим чёртом оказался! Вот так чёртова мать!" - пусть, с точки зрения античной мифологии, это звучит неправдоподобно, но к нашей действительности такое высказывание весьма применимо! В аллегорическом смысле, большевики сказку сделали былью на свой лад, и, в отличие от античного мифа, нынешний союз Ночи - Нюкты и Мрака - Эреба, на территории нашей страны, вечный Свет - Эфир и радостный светлый День - Гемера не породили! Зато во всём остальном, Богиня Ночь превзошла былое и родила смертей, раздоров, обманов, унижений, кошмаров и прочей мерзости - в сто крат больше прежнего! Много и Немесид - отмщений за преступления, было рождено Ночью, правда, карают они, только по большевистским законам. Ну, хоть убей, не соображали массы, что крейсер "Заря свободы" - второй военный корабль дураков, своей наивной верой и глупой "правдой" послужит закату и преждевременной гибели всех демократических прав и свобод, они-то надеялись, что эти крейсеры, вроде катков, проложат им путь в коммунизм, "закатав в асфальт" врагов трудового народа, но не демократические права и свободы. Произошло то, о чём мечтали чернокнижники и очернители: святые писания и святые отцы церкви были очернены в глазах масс - на их великие истины и их яркие личности была "наброшена светомаскировка", а проделки слуг Люцифера - большевиков, официально представлены в привлекательном ложном свете! Какое там, к чертям, светлое будущее у Советской России, если залп с "Авроры" стал, для зарождающейся Советской России, зарёй вечерней и пустозвонной, а путеводными звёздами, на Российском горизонте чёрных годин, стали красные звёзды, на могильных памятниках (словно свет от погасшей звезды), да замаячили, из преисподней, "Вечные огни" - адское пламя того света?!! Светлое будущее Советской России - это неизбежный, для неё, адский тот свет!! Неслучайно и поэт Маяковский все уши прожужжал о светлом будущем страны Советов, как на поверку оказалось, совершенно бесполезных Советов, да из страны с клопами, дрянью и кровавыми банями, отправился маячить, этой стране, с того света! А Ленинское изречение: "Верной дорогой идёте, товарищи!" - это, по сути, крик души Ильича, из адского пламени того света, идущим разделить его горести, беды и страдания, товарищам, марширующим, в определённом смысле, "из огня да в полымя"!!
   И смех, и грех: массы, как шаманы, полагают, что Бог - высоко, царь - далеко (на том свете), а дьявол (Сталин) - рядом, вот потому ему и поклоняются.
   Международная политика - это игра в карты, но географические, где ставки - это государства, а выигрывает тот, кто получит все карты в свои руки, вместе со ставками.
   Фантазёр Ленин говорил, что в такой стране как Россия без фантазёров невозможно было бы осуществить пролетарскую революцию и построить социализм. И пытался убедить в том, что если бы социализм мог быть осуществлён только тогда, когда это позволило бы умственное развитие масс, то мы не увидели бы социализма даже и через пятьсот лет. Как фантазёр, он полагал, что у его разума нет раз и навсегда установленных границ и сойти с ума он не может, а его разум, якобы, может только углубляться и расширяться, постигая всё новое и новое, и какие, к чёрту, тут границы разумного. Он считал, что он будет вечен не только как мумия, но его бесконечно проницательный разум заполнит пустоту народных голов и будет вечно обитать в них бессмертными и архигениальными его идеями, недоступными ни архангелам Божиим, ни Боженьки, ни даже Дьяволу! А чтобы массам моча в голову не ударила, за этим, по мнению Ильича, и должен осуществлять свой учёт и контроль его близнец - большевистская партия. На деле, само бытие руководящей партии, худо-бедно, определяет массовое сознание - на уровне стадного чувства!
   Налицо вынужденный и неравный брак народа с партией, под лозунгами: "Стерпится - слюбится", "Бьёт, значит, любит", "Муж и жена - одна сатана". Партия народ на себе женила, лупит его, изменяет ему, держит его под каблуком и плодит от него, и не только от него, нахлебников, как две капли воды похожих на неё!!
   Затянуть бы свои пояса на прожорливой глотке КПСС!
   Августин Блаженный заметил, что человек ходит в театр, чтобы печалиться - это человека более всего захватывает. Что же касается театра жизни, то это театр трагикомедии и абсурда!! Человек приходит в театр жизни, чтобы печалиться, а комедия - это антракт печали, а всё вместе - абсурд социалистического реализма, по крайней мере, в нашей стране, ныне, это так и есть.
   Дай Бог, чтобы предстоящая подлинная история КПСС была куда короче, даже Сталинского "Краткого курса истории ВКП (б)!
   Владимир Ильич Ульянов-Ленин - актёр, куда более искусный, чем артист Малого театра Михаил Ленин!! Сколько лет уже лежит себе и тянет паузу, перед толпами сменяющихся зрителей, наш вечно живой матёрый актёрище мирового масштаба!!!
   Советская власть + дефицит = социализм.
   Гораздо быстрее сгниёт и распадётся СССР, не дожив до коммунизма, чем воскреснет или выйдет из анабиоза (саматхи), комы и тому подобного, т. Ленин, хотя одно другого стоит - по массе бед, для масс!!
   "Орден меченосцев" - так Сталин называл партию большевиков. Он имел в виду, конечно же, не аквариумных рыбок-меченосцев, они-то на орден вряд ли тянут, в лучшем случае - на медаль! Большевики же, это и "крупные рыбы - рвущие сети законов", и прожорливые пираньи - рвущие человеческие конституции на куски, и коварные пауки - ткущие крепчайшую паутину своего тоталитаризма! Революционные метаморфозы этих тварей - залог их чертовской изворотливости и выживаемости, залог тотального паразитизма, во всех сферах жизни масс. Революционные же метаморфозы масс, во многом им уступают! Обычно, массы сходны со стадами баранов, тогда большевики становятся, по отношению к ним, волками и шакалами.
   Ленинская политика, как "самое концентрированное выражение экономики", доконцентрировалась до концлагерей, и увязла, по уши, в геополитике империализма.
   "Железный занавес" СССР и соцлагеря - вот самая великая стена в истории человечества, а всё разумное, доброе, вечное - как горохом об эту стену!!! Борьба же с "тунеядством" и инакомыслием (а не только с иноками), налог на бездетность - одни из родимых онкологических пятен Советской власти, но, по сути, власти КПСС!!
   "Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят", - не солгал Геббельс, и если истинная вера горами движет и добрыми делами жива, то лживая вера в коммунизм, создаёт горы трупов и горы проблем, заводя страну в кому.
   Всё, что ни делается в Советской стране - к лучшему! - это не мнение Лейбница или Панглоса, а убеждение твёрдого большевика, взгляд оптимиста, мечта лентяя, вера обманутых масс. Пока что массы живут надеждой на коммунистическое будущее, а надежда, хоть и умирает последней, но бывает весьма изменчивой, как весь женский пол. Есть и те, кто видит, что всё, что ни делается в стране - к лучшему, ибо считают, что чем хуже становится в стране, тем быстрее эта система развалится, и тем быстрее станет действительно лучше, без оков и застенков большевизма - большевизма, который расстреливает и сажает за инакомыслие. Сажает в тюрьмы и отправляет в концлагеря, и на тот свет! Советские застенки - это своеобразные "дурдома" для психически здоровых граждан, впрочем, умалишённым властям ничего не стоит сажать не умалишённых граждан в медицинские дурдома!
   Мечтать, как говорится, не вредно! Но есть и печальные исключения, так Ленин мечтал о падении самодержавия, ратуя за поражение России, сначала в войне с Японией, а, затем, и с Германией! В итоге, Россия оказалась поражена заразой большевизма - заразой, для неё, несравненно более губительной и долгой, чем пресловутая "испанка"! Таких вот мечтаний и желаний подлецов стоит опасаться, для страны и народа, это приносит непоправимый вред!
   "Человек, который не любит вина, никогда не будет годен на что-нибудь путное" - уверял Карл Маркс. Большевики его "Капитал" с полбанки поняли, от креплёного вина и водки не просыхают, а по морю сухого вина ходят как посуху: шатаясь и вихляя в парах алкоголя, к заманчивым, как миражи оазисов в пустыне, видениям коммунизма, навеянного абсентом - полынно горьким, как жизнь масс! При таком изобилии алкоголя, им традиционная религия - "опиум для народа", "род духовной сивухи", и подавно не нужна, она явно не в их вкусе!
   Ленин читал между строк, такова его "Правда".
   Карл Маркс напоминал, что нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал, то бишь капиталисты, ради 300% прибыли. Тогда как большевики идут на любые преступления и громадные убытки стране, ради победы, в гонке вооружений, над мировым империализмом, и ради ослабления его влияния в мире.
   Компартия - авангард рабочего класса и трудового крестьянства, но аутсайдер творческой интеллигенции!
   Коллонтай и иже с ней, желали, чтобы "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям" было в сексе, ещё и до построения коммунизма!
   Маркс пытался внушить, что сила женщины в её слабости, хотя, скорее всего, сила "слабого пола" - в слабости к нему "сильного пола"!
   "Уральские сказы о Ленине" - всем сказкам сказки!!! Одна "Богатырёва рукавица" своей сказочной мощью пересилит все былинные подвиги трёх богатырей!!! Ай да Бажов! Поднял до Уральских вершин сказки о Ленине, но до космических вершин большевистской фантастической пропаганды Ленина и Сталина ему не дотянуться! Однако, булыжник - оружие пролетариата, он драгоценным камнем представить и описать был способен, как способен был представить и описать Ленина - нынешнего хозяина гранитного мавзолея, более чудесным, чем Хозяйка медной горы и философский камень! Но и, весьма успешно, достиг своих вершин социального уровня жизни! Член большевистской партии с восемнадцатого года, он, благодаря своему вдохновению, переплюнул мужской половой член, при половом возбуждении! Ибо стал не только твёрдым Ленинцем и Сталинцем, но за большой вклад в дело обожания и обожения Ленина и большевизма, Бажов получил Сталинскую премию, и вырос до депутата Верховного Совета СССР!!
   Да, Ленин верно заметил, что раб хвалящий своё рабство есть холоп, хам!! И, по всему видно, что СССР - это, преимущественно, страна холопско-хамская! Вспоминаются и стихотворные строчки Некрасова: "Люди холопского звания - сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, тем им милей господа". Именно, при тоталитарной диктатуре большевизма, больше всего умножилось холопско-хамское племя, и сократилось племя свободомыслящих людей! Для холопско-хамского отродья, всех на свете прекрасней и милей - товарищ Сталин, которому, по его кровожадности и жестокости, даже Тамбовские волки в товарищи не годятся!
   Принцип действия треклятых большевистских трибунальных троек: соображают на троих и ставят к стенке в три счёта! Так происходит раз за разом, и здесь, к сожалению, раз на раз приходится как исключительная мера наказания - как "высшая мера справедливости" большевизма! А вот от Единосущной Святой Троицы, здесь, бесспорно, огромные отличия в справедливости приговора и скоротечности получения наказания. До истинной справедливости, решению этих большевистских троек так же далеко, как до Страшного Божьего Суда над их скоротечными приговорами и над ними самими!!! Большевистские трибунальные двойки - решают дела и лишают жизни в два счёта, но по полному счёту ответят за свои преступления на том же Страшном, для них, Божьем Суде!! Как ответит, на том же Праведном Суде, за свои большие и малые преступления, каждый большевик из банды ВКП (б) - КПСС!
   Несолоно нахлебавшись Афинским Солоном, Ильич презрел Римское право и предоставил слово "товарищу маузеру"!
   На Ленинский вопрос: "какой же дурак доживёт из нас до 60 лет?!" - ответил cвоей жизнью его соратник - товарищ Сталин, тупо переплюнувший этот срок, уже на чёртоводюженное количество лет!
   Понятно, что не все нары - это верблюды-гибриды, но, даже если покажешь судьям, что ты не верблюд, всё равно отправят горбатить в лагерях и отдыхать на тюремных нарах или в могилах, исправляющих горбатых! Ибо есть у судей подозрение, что подсудимые не откуда-нибудь, а от верблюда - несущего на себе много вины, грехов и преступлений - гораздо больше, чем "козлы отпущения", и, значит, подсудимые тоже ими замараны, с ног до головы, к тому же, обвинение оплюёт обвиняемых, словно верблюд, и даже хуже, ибо плюёт оно после того, как лижет задницу Сталину и его партии!
   Да, есть Советские суды. Есть быстрые, как птицы тройки, трибунальные трёшки и не двурушные двойки. Есть списки лиц, подлежащих наказанию, составленные НКВД, для рассмотрения Военной коллегией Верховного суда СССР или "особым совещанием" НКВД - списки по трём категориям наказания: расстрел; тюремное заключение, от 8 до 25 лет; заключение до 8 лет и высылка. Эти списки, конечно же, не минуют разящих, как штыки, перьев Сталина и его Политбюро, но всё это, как правило, будничная работа, однако, для Советского народа, устраиваются и праздничные показательные процессы! Такие процессы были по делам "Ленинградского террористического зиновьевского центра", "Московского центра контрреволюционной зиновьевской организации", "Объединённого троцкистско-зиновьевского центра", "Антисоветского правотроцкистского блока", "Антисоветского фашистского военного заговора"; а также: "Ленинградское дело" и дело "Антифашистского еврейского комитета". Будут, конечно же, и другие подобные зрелища, для народных масс, зрелищ будет больше, чем хлеба! А народные массы расхлёбывали, расхлёбывают и будут расхлёбывать ту кашу, которую им большевики заварили, и давиться их добавками!
   Курение и пьянство - медленное самоубийство, так никотин и алкоголь избавая нас от курящего и пьющего Сталина, а, возможно, и от сталинизма, при котором: "Могильная земля - крестьянам; сфабрикованные дела - рабочим и прочим; народам - худший мир и "добрые" ссоры; и безвозвратные займы у масс".
   Да, Советская пропаганда оболгала ВКП (б) - КПСС, обелив её!!
   Сталин утверждал, что самым сильным может быть лишь Советский человек! Да, из Советского человека можно сделать не только винтик, но и домкрат! Так в СССР, вместо демоса и демократов - винтики и домкраты!
   Не исключено, что своевольный и мнящий о себе Бог весть что, Ильич, не курил табак и носил бородку, потому что считал для себя зазорным исполнять исторические указы императора Петра Великого, об обязательном курении табака и бритье бород в государстве Российском. Ха-ха-ха!!!
   Коммунизм строим и строим, но наступит-таки время, когда придётся фундаментально перестраивать, это недостроенное строение, более громоздкое, чем Вавилонская башня, и более покосившееся, чем башня Пизанская!
   В омуте атеизма (безбожия) полно чертей (бесов), в виде бездушия, бездуховности, безумия, бессовестности, бесстыдства и так далее и тому подобное!
   Если в речах Советских ораторов много воды, то это значит, что речи их текут в определённых партией руслах и направлениях, и, словно реки в моря, впадают в океан Советского пустословия! И хотя, по сути, этот океан пустословия пуст, но высокопарной болтовни в нём - на девять баллов и выше, с фатаморганальными миражами будущего.
   Советская пропаганда делает всё, чтобы весь Советский народ был, как один человек (в смысле: послушного лакея, слуги, официанта), в распоряжении товарища Сталина.
   Совесть - это инстинкт самосохранения души, в конечном счёте - вечной жизни!
   Не столь важно, есть ли жизнь на Марсе (в пределах бога войны, у смерти больше преимуществ), а важно - возможна ли полноценная жизнь масс, на одной шестой части Земли, в наших пределах. Если же коммунизм КПСС и сумеет построить, то только, вновь, военный, или первобытный!!
   Кому на Руси жить хорошо? Только не массам! Недаром говорят, что лучшее - враг хорошего, ибо пытаясь улучшить свою жизнь с помощью революции и большевиков, массы, на деле, жизнь свою больно ухудшили!!
   Для того, чтобы увидеть доброе правление и плоды доброго правления, не обязательно ехать в Италию (тем более, что не выпустят) и смотреть на фрески Амброджо Лоренцетти: "Аллегория Доброго правления" и "Плоды Доброго правления"; не обязательно и смотреть их иллюстрации, ибо на картинах советских художников и в кинокартинах советских режиссёров, и без того изобилует показ сказочной советской жизни, под сказочно добрым правлением вождя Сталина, и показ сказочных плодов этого правления! Пусть это и сказка, но в цвете и формах социалистического реализма, радующего глаз своей неземной красотой! Искусство социалистического реализма на многие века опередила жизнь, служа ей недосягаемым образцом, для подражания, но, чаще, выдавая желаемое за действительное: сказку - за быль, ложь - за правду, ошибки - за истину! Триумф же смерти в СССР, куда как грандиозней и страшней, в действительности, чем фресочный "Триумф Смерти" в Италии, а постановочный Советский триумф покаяния врагов партии и народа, куда как помпезней Итальянского фресочного "Триумфа Покаяния"!! А Ф. Петрарке, Сталинские "Триумфы", и в кошмарных снах, вряд ли привидеться могли!!
   Давным-давно, из ящика (ларца, сосуда) Пандоры, были выпущены в мир: беды и несчастья человечества, кроме запертой там, до поры до времени, несбыточной надежды на построение коммунизма (отнюдь не военного и не первобытного)! Но, в своё время, эта великая, с большой буквы Надежда масс, появилась на свет и стала супругой и соратницей Ульянова-Ленина, собрав к себе - в Россию, все прочие беды и несчастья человечества! Как все женщины, Надежда, конечно же, приуменьшала свой возраст, но в 1939 году вновь сыграла в ящик! Однако слабый призрак её ещё бродит в тёмных закоулках народных душ, в то время как все прочие беды и несчастья, ещё активно себя проявляют! Так что, возможно, что Надежда умрёт последней в наивных душах россиян, но, в отличие от верности, она только прикрывалась Константиновной (постоянной), а сама способна изменять массам и покидать их, а её игра в ящик - это всего лишь игра в прятки, и она не прочь ещё не раз выскочить из ящика, как чёрт из табакерки!!!
   Красный террор, продразвёрстка и голодомор - вот наивысшие достижения большевизма!!!
   На вкус и цвет товарищей нет? Нет, есть и будут товарищи красные большевики, вкусившие сладость кровавых побед - убеждённые каннибалы человечества!
   Хорошо, если бы Советская социалистическая народная интеллигенция обрусела и стала русской - как прежде знаменитой истинно русской!!!
   От каждого - по способностям и здоровью, каждому - своё (его), по должности и положению (а для вождя, всё общее - это своё) - вот суть большевистского социализма. Идеологическое направление строительства коммунизма: массы - под одну гребёнку, под один серп и молот!
   В СССР, любой официально признанный труд, в официальном почёте, а особенно труды классиков марксизма-ленинизма-сталинизма!!! Тех, кто этим трудам противоречат, доводят до нужной кондиции в исправительно-трудовых учреждениях, ибо, если большевистская теория не соответствует действительности, то большевики пытаются подогнать действительность под теорию! Там, где не удаётся подогнать практически, подгоняют пропагандистским образом - хотя бы и за счёт искажения действительности!
   Чертовски трудное дело и дьявольски трудное дело - таковы, для масс, дела строительства коммунизма! Итогом такого труда, станет апофеоз дьявольского обмана масс!
   Из мрака социализма - в светлые дали коммунизма, словно выход души из тела, через "тоннель"! - от всей души, желают и мечтают трудовые массы, трудящиеся в поте лица своего!"
   А дочь моя, Зойка, вообразила, небось, что недаром её имя переводится с греческого языка словом "жизнь", вот она и пытается, как жизнь, учить, в своих "жизненных университетах":
   "Российский пролетариат здорово пролетел со своей пролетарской революцией, и залетел в большевистский беспредел!
   Производительность труда в СССР, по сравнению с производительностью труда в царской России в 1913 году, количественно так возросла и качественно так упала, что многих в лепёшку расшибла и в землю загнала! Вместо эмигрировавших на Запад инженеров, пришлось импортировать иностранных специалистов, они-то и наладили какую-никакую индустриализацию страны, но наладить ум, честь, совесть и порядочность в головах Советских граждан, не под силу никаким иностранным психиатрам и психоаналитикам, здесь и Зигмунд Фрейд оконфузился, и Вольф Мессинг эстрадой ограничился!
   Твёрдые и мягкие Ленинцы - это мудаки, в том или ином состоянии!
   Рано или поздно, но Россия придёт к следующему: Советская власть + электрификация всей страны = всем всё до лампочки!!
   Есть ещё в России меньшинство, которое свою сермяжную правду не променяет и на годовую подписку, на "Правду" ЦК ВКП (б)!
   Если, согласно Ильичу, материя - это объективная реальность, то, независимо от его согласия, антиматерия - это субъективная реальность! А так как общественная практика показывает, что полный коммунизм в России - это всего лишь фантазии большевистских фантазёров, то они, в своей душе, - антиматериалисты, а на деле - антикоммунисты, наделавшие совсем не то, что нафантазировали! На деле получилось даже гораздо хуже, чем капитализм-империализм! Отождествляя понятия: материя и бытие, можно сказать, что антиматерия - это небытие, и если бытие определяет сознание, то, в лице большевиков, оно самоубийственно определяет своих убийц, пытающихся разрушить, до основания, весь мир насилья, успокаивая массы тем, что материя, якобы, вечна и неуничтожима, а, посему, до небытия дело не дойдёт! Однако, большевистская партия способна не только превзойти Ивана Сусанина и повести за собой массы, собирать атомные грибы, в дебрях своей геополитики, но способна взять и разрушить не только любую крепость и атом, но и всё вещество, и все поля превратить в абсолютную пустыню - небытие!!! Что им мир-отец и мать-природа, большевики за них не хотят быть в ответе, как до этого не хотели быть в ответе за Отче нашего, и уничтожили Его, во многих душах и сердцах масс! У этих чертей лиловых - большевиков, руки чешутся не только ободрать с Гегелевской диалектики всю шелуху, но и от её зёрен и мокрого места не оставить, не оставить и дырок от бубликов!
   Чем отличались эксперименты Ильича, от экспериментов академика Павлова, говорившего: "Если то, что делают большевики с Россией, есть эксперимент, то для такого эксперимента я пожалел бы дать даже лягушку"? Отличие в том, что Ленин пытался сделать из масс - дубы и иную безвольную растительность, а затем привить им всё, что ему угодно, дабы получить от них такие плоды, какие даже Мичурину не снились!! Но вышло так, что Павлову такое и в кошмарных снах не снилось! Зато Мичурин, на то, чтобы взять такие "милости от природы", даже не замахивался!
   Морально устойчивый человек подобен "Ковчегу Завета", ибо в таком человеке есть восхитительная вещь, как утверждал Кант, - моральный закон! А эта вещь лучше восхитительной вещи - звёздного неба, так же, как лучше синица в руках, чем журавль в небе!! Верующие же утверждают, что в сердце такого человека - Бог!!! Большевик же, наполненный партийно-классовой моралью, своей неисчерпаемостью, исходящих из него бед и зол, заткнёт за пояс ящик Пандоры!!! Не тронь говно - вонять будет! Не тронь большевика - не только вони, но и бед не оберёшься! Руки прочь от верующего человека - возмездие наступит, когда не ожидаешь!
   Лозунг Ленина: "Чем хуже - тем лучше!" - это, по сути, смысл его жизни и пророческое партийное завещание.
   Павлик Морозов - духовный сын унтер Пришибеева и пасынок Советской мачехи-родины, не единственный урод в семье Советского народа, таковых - тьма тьмущая!
   Массовая "кочёвка" и новоселье по-советски - это Сталинская депортация народов.
   В России диалектический закон перехода количественных изменений в качественные привёл к тому, что массы дураков, взявши власть в свои руки, отнюдь не поумнели, но и лбы себе в молитвах не расшибли, а расшибли головы многим умным, превратив их в безмозглых дураков и добавив, таким образом, на худшую из Российских дорог - большевистскую, критическую массу дураков, ставшую уже не просто дурацкой бедой, а идиотской катастрофой Российской, доведшую Россию до большевистского дурдома - СССР!!! Находящегося под управлением Главного психиатра и маньяка - Сталина, желания и успехи которого, заключаются не в излечении пациентов, а в зомбировании им пациентов и нижестоящих сотрудников этого, величайшего в мире и во всей истории человечества, дурдома!!
   Сталин - великая личность, которая уступает, пожалуй, лишь круглому идиоту, потому что атмосферное давление, на пустую (вакуумную) голову идиота, создаёт крепкую цельную натуру - никакого внутреннего разлада и, тем более, раздвоение (расщепление) личности! Личность идиота прочна как известные, из физики, "Магдебургские полушария", их не смогли растащить в стороны упряжки лошадей! Воз и ныне там! Впрочем, судя по Советской пропаганде, у товарища Сталина космический разум, а, следовательно, в Сталинской голове есть и космический вакуум! Возможно, это преувеличение его микрокосмического масштаба, так что, возможно, он ни в чём не уступает последнему идиоту! Не исключено, правда, и то, что свет Сталинского разума исходит от уже погасших или взорвавшихся "звёзд", и есть опасение, что "космическая катастрофа" в его голове может привести к глобальной катастрофе Земного шара, ибо этого шарика, у него, по всей видимости, не столько в голове, сколько в душе или сердце не хватает!!!
   "Отец народов" - "Дядюшка Джо" не посылает массы своих бедных "родственников" по Матушке России, с протянутой рукой, а вынуждает их протягивать ноги, не пуская бедолаг к "Дяде Сэму" и иным богатым родственникам.
   Да, народ в том прав, что жизнь прожить - не поле перейти! Здесь речь, конечно же, идёт не о переменном гравитационном поле, которое распространяется в пространстве со скоростью света и не более того, если Эйнштейн не шутит, а то, чем чёрт не шутит, и вовсе может иметь беспредельную скорость - мгновенную, на всю Вселенную! Хотя, некоторые и считают, что беспредельная скорость - это предельная скорость бесов - посланников Люцифера (Светоносного), и она не может превышать скорости света, но дело в том, что скорость того света - Люциферова, возможно, куда проворней света испускаемого богиней Авророй, недаром проделки Сатаны легко могут затмить и очернить всё, на этом свете, и выдать чёрное за белое, а белое - за чёрное, и, при этом, своих бесов и дьяволят сделать красными! И хотя пьяному море по колено, но, в трясине Советской жизни, не один пьяный по уши увяз, из этой трясины и Мюнхгаузен бы себя, так просто, не вытащил! Да, тяжка и невыносима невыездная, за рубеж, жизнь в СССР! Но как легка и быстротечна счастливая жизнь, словно весенней гулкой ранью, проскакал на розовом коне, прожив дореволюционную жизнь, Есенин! А вот красные революционные кони его жизнь покалечили, и он покинул этот мир, в возрасте более раннем, чем Иисус Христос, вытащив себя из Советского болота, лишь при помощи верёвки и петли! Молодым, конечно, легче переносить тяготы Советской жизни, но и они часто надрывают и гробят своё здоровье, так же, как пример для подражания Советских людей - Павка Корчагин, то есть Николай Островский. Однако, нередко "сердобольные" большевики избавляют многих страдальцев от страданий: пресекая их земную жизнь вспышками расстрелов, но, исходя из принципа: "если где-то убывает, то где-то прибывает", добавляют иным бедолагам бед и мучений, отправляя их в ГУЛАГ, и ещё пуще осложняют жизнь Советских масс, за его пределами!!
   Газета "Правда" не ошибается, лишь когда лжёт!!
   Что бы там ни говорил и не писал, в своё время и на своём месте, Гегель, а в нашем массовом строительстве изобильного коммунизма, для трудовых масс, масса неразумного - действительна и действенна, и всё действительное и действующее (кроме сознательного вредительства парткурсу и кроме его вредителей) - неразумно!
   Партноменклатура - круглая дура!
   Умереть - значит приобщиться к большинству, ибо на том свете большинство людей, причём большинство их в аду, - вот где настоящие пламенные большевики! И наши вэкапэбисты идут и ведут туда всех им сочувствующих, ведут в ад своим верным и надёжным путём! А вот их враги, из I стадии коммунизма (социализма), уходят во II стадию коммунизма - загробный рай, за исключением троцкистов и им подобных.
   Не классовым, а общечеловеческим ценностям - слава!
   Твердолобых ленинцев-сталинцев ничем не прошибёшь, кроме пуль и штыков!
   Похоже, что Октябрьский государственный переворот - осеннее обострение у шизиков!!
   Ныне околпачены не только казахи и киргизы, но под колпаком партии находятся все народные массы в СССР, и колпаком отнюдь не шутовским, а - нешуточным!
   "Сталинские органы" многофункциональны: и страну заёбывают, и высматривают, и подслушивают, и вынюхивают, и хватают, и обгаживают, и замачивают! Их логика - железно-диалектическая! То есть слюнными железами, наплевав на невиновность, они, ради указанной политической цели, не побрезгуют никакими средствами её достижения! Для них, состряпать компромат - это дело безотказной и виртуозной техники, приводящей жертву к отрицанию своего первоначального отрицания своей вины, то есть к признанию своей вины, пусть нередко и вынужденно-лживому, и на этом "диалектическая спираль в развитии", для жертвы, обрывается, а вместе с ней, часто, обрываются и жизни жертв!
   Ленин заявлял, что искусство принадлежит народу, и что из всех искусств, для нас важнейшими являются кино и цирк. И это оттого, что в Советском кино, все позитивные стороны Советской жизни - это, образно говоря, своеобразное проявление негативных сторон жизни! Вот такой вот фокус с фокусировкой! Вот такое вот кино! А большевистский цирк - это обведение народных масс вокруг пальца и выставление их круглыми дураками, не на потеху партеру, а на потеху партии!!!
   Пионерский галстук, в отличие от скаутского, это символ треугольника дьявола (пионерия, комсомол, партия), крепко держащего юную жертву за шею и горло - крепче, чем узда и хомут лошадь, привязь - скотину, цепь и ошейник - пса!
   Ради выигрыша в ВОВ, Сталин заигрывал с церковью и Богом, но, несомненно, если что, не побрезговал бы и чёрту задницу лизать!
   Верховная власть в СССР, по сути, партийная, а не Советская, и все политические, правовые (бесправные для масс) и экономические события происходят в курсе ВКП (б), а курс этот трагикомический!!
   Не исключено, что Ева, с каким-нибудь козлом, наставила Адаму рога, в качестве своеобразной компенсации за его ребро! А вот Аллилуева должна была, в качестве моральной компенсации, обломать рога "Отцу народов", но это ей не обломилось - рога-то у этого "козла", видимо, стальные!!
   Надолго сохранятся лишь те, кто "ни жив ни мёртв" от страха!
   "Незрячая" Фемида зря не осуждала, не то, что наши большевистские лжебоги, почём зря гробящие страну!
   В СССР, настоящих чудовищ порождает не сон разума, а чудовищный разум Сатаны, с его большевистским тоталитаризмом!
   Пропагандируемая Ленинская простота, оказалась, для масс, не только созвучной простатиту, но, на деле, дала им просраться и проссаться так, что многие из них стали ссыкунами, а иные и вовсе впали в прострацию! Вот только официально "покончив" с проституцией (даже, якобы, с политической), блядство большевизм не только не искоренил, а даже упрочил!
   Наша Советская интеллигенция, в большинстве своём, и впрямь, напоминает окультуренные растения! Вот только на древо познания добра и зла, в СССР, для масс, запрет куда более строгий, чем был в раю, для Адама и Евы!! Да и попытки взрастить древо жизни, дающее плоды бессмертия - это в интересах "бессмертных" вождей, а не для массового потребления! Особый магазин для избранных, где изобилие товаров, станет, словно символическая русская берёзка, с привитыми ей райскими плодами (коих не было даже в Торгсине), а вот простые массы не смогут, с этой берёзки, даже корки и капли сока взять! Не одними же спецпайками будут сыты бюрократы-большевики и их челядь, аппетиты-то у них растут, а для возрастающих потребностей нужны и новые возможности!
   Каждая кухарка сможет управлять государством, качественней, чем способна кашу сварить и котлеты пожарить?! И так дети кухарок, прачек и сапожников такую кашу заварили, что массы до сих пор не расхлебают, а в воздухе постоянно "пахнет жаренны" и горелым, на горе и беду! Ибо заставь дурака или дуру государством управлять, они не лбы себе расшибут, как при молитве, а расшибутся, в лепёшку, все другие граждане, при таком тотально-тупом управлении! А дураков и дур, вкусивших сладость власти, от этой кормушки и за уши не оттащишь!
   Масонская демократия: "Народ голосует как он хочет, а мы подсчитываем его голоса как мы хотим!" ВКП (б) - КПСС - разновидность масонской ложи - ложь и лажа!!
   Ныне, вместо орденов, стали выдавать ордера, но на арест, а не на квартиры!
   Номенклатурные спецпайки - это куда как более опасное заболевание государственного организма, чем спайки для человеческого организма, ибо они приводят к фатальному загниванию государственного организма, гниющего, как рыба, с головы!
   По старой народной примете, обещанного три года ждут, но страна вот ждёт не дождётся обещанного коммунизма 33 года, а партия затвердила обещание его построения, как сказку про белого бычка!
   От самодержавца царя, к самодержавцу-диктатору - Генсеку, а, с 1934 года, просто секу и вождю-фюреру СССР! Такова путь-дорожка страны, где народ - пушечное мясо, дойные коровы, и гонимое баранье стадо.
   Жизнь Советских людей - как песня! Есть ещё в ней некоторые пережитки прошлого, но в остальном, как в песне Утёсова: "а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"
   "Хорошо то, что хорошо кончается" - это не про Советскую власть, ибо в народе шутят: "Хороша Советская власть, да уж больно долго длится!"
   Да, "Козьмы Пруткова" афоризм: "Хочешь быть счастливым, будь им!", многие "претворяют в жизнь", "соображая на троих"!!!
   "Бойся своих желаний!" - это следует помнить и каждому смертному, кто желает претворить в жизнь принципы коммунизма. Эти глобальные желания, способны спалить мир адским пламенем мировой революции!
   Истинным коммунистом сейчас является лишь Сталин, только он (как исключение из правила) сумел построить, для себя, полный коммунизм в отдельно взятой стране, а, точнее говоря, соцлагере! Вот только выдержит ли соцлагерь постоянное удовлетворение его всё возрастающих потребностей, властных и честолюбивых желаний?! Если и выдержит, то одряхлеет и скончается вместе с ним!
   Худо-бедно, но на первой и, по-видимому, последней ступени массового "коммунизма"-социализме, обосновался и воровской общаковый "коммунизм"!
   При Сталинском тоталитаризме, массы зависят от Сталина, включая их кладбищенскую "независимость", а от масс не зависит ничего, но сам Сталин зависит от времени! А его властная пирамида боится времени, в отличие от Египетских пирамид, которых, по арабской примете, боится время!
   Чтобы осуществился принцип коммунизма: "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям", необходимо, чтобы главной потребностью человека был общественно полезный труд, то есть каждый человек должен быть трудоголиком, иначе невозможно будет удовлетворить всё возрастающие потребности. Такого результата можно будет добиться, только при искусственном отборе человеческого материала, что сродни древним спартанцам, масонам, расистам и нацистам. Либо следует уповать на роботов и кибернетику, но техника не спасёт человечество от лени, эгоизма и подлости, а с таким набором душевных свойств, ни в рай, ни в коммунизм не попадёшь!! С таким набором свойств, Советскому человеку одна дорога - в КПСС и в ад!!
   Если Ильич, подготавливая революцию, проводя её и устанавливая свою партийную диктатуру, не верил, что удастся построить в стране коммунизм, для народных масс, то он - подлец! Говорил о скором построении коммунистического строя, а сам, ехидно, имел в виду строй коммунистов на параде! - чем не подлец, обрекший страну на напрасные массовые жертвы?! А если он верил в построение полного коммунизма, для народных масс, то он - дурак! А если Ильич верил в то, что большевикам удастся хотя бы построить справедливый социализм (от каждого - по способностям, каждому - по труду, соразмерно и справедливо), то он - дурак и "стратегический" подлец! И, поскольку, до сих пор, дело Ленина "живёт и побеждает", то можно сказать, что его достоинства, как "гения упрощенчества", уже довели общественно-экономическую и культурную жизнь страны, до примитивизма, и ведут к полной деградации! Но сказать это можно не всем и не везде!
   Советский патриотизм - это угнетение Матери-Родины, подобно тому, как, на глазах у детей, их ревнивый отец, изводит ревностью их мать! Такой патриот, не столько сам не изменяет Родине, сколько не позволяет ей изменить государственный строй, с его тоталитарной властью, - не позволяет Родной стране иметь реальные демократические свободы, опасаясь таких свобод, словно свободного (без парашюта) падения, с большой высоты!
   Великое счастье, для творца, и его желанный "коммунизм" - это возможность, без госцензуры (свободно), заниматься творчеством!
   Борьба с космополитизмом делит народы на "честной" и на "чесночный"!!
   Из наших обывателей, чаще женщины, пережившие войну, пуще всего боятся войны, и готовы терпеть жизненные трудности и недостатки Советской власти, твердя как заклинание: "Пусть будут трудности и дефициты товаров, в мирное время, но лишь бы не было войны!!!" Они готовы жертвовать, на гонку вооружений и на укрепление обороноспособности страны, своим здоровьем, ибо их счастье - это отсутствие бед Великой Отечественной войны! Хотя начинали Вторую мировую войну СССР и Германия - "рука об руку", устроив раздел Польши, будто два бандита раздели польскую пани и надругались над ней! Гитлер стал насиловать "польскую пани", с 1 сентября 1939 года, а Сталин, сзади, ввёл в "польскую пани" свой силовой орган, 17 сентября того же года!
   Советская власть, воплотила-таки, мечту Чапая в жизнь: аттестовала коновалов в доктора!! Теперь Советская гражданская медицина хороша хотя бы тем, что из-за неё кони не так часто дохнут!! Хотя гражданские люди стали помирать чаще, и не только от работы и исполненных приговоров, но и от лечения, а отнюдь не от смеха! Военную же медицину спас от деградации Николай Бурденко, полученное им дореволюционное образование, великий талант учёного-медика и организаторские способности, позволили Русской военной медицине одержать Великую Победу над смертью, в период Второй мировой войны!
   Те Западные массы, которые не соблазнились ни коммунизмом, ни фашизмом, оказались гораздо мудрее Российских масс.
   Сталин пытается оседлать законы природы и общественного развития, и объездить их, а также подковать их теоретически и держать в узде практически!
   Труд, на благо общества, станет-таки, для всех мыслящих людей, первой жизненной потребностью, и будет заключаться, прежде всего, в свержении власти КПСС!
   Заветную любовь (Ветхозаветную и Новозаветную), о которой говорят: "Бог есть любовь", большевики отвергли, признав лишь беззаветную любовь (слепую любовь), к своей партии и её вождям, и загнали, в конце концов, в подполье, половую любовь!
   СССР, БССР, УССР - единосущная "святая" троица в ООН.
   Филон Александрийский и иные древние Филоны, столь же ныне не в почёте, как и современные филоны (филонщики)!
   В благодарность, за обучение в немецкой авиационной школе в Липецке, немцы в 41 году не бомбили Липецк! Они ещё скажут, что в благодарность, не взяли Москву, Ленинград, Казань, и капитулировали, тоже в благодарность!
   Болгария и Румыния годятся не в сёстры, а в бляди!
   Германский национал-социализм - это социализм для немцев и рабство для прочих масс, а Советский социализм - это рабство для Советских масс!
   Ленин писал: "Наука есть круг кругов", намекая, очевидно, что наука есть широкий круг круглых дураков, а квадратура круга есть круговая порука уголовных элементов! Ибо изгоняя учёных из страны, напутствовал их: "Катитесь к ёбаной альма-матер!!" И это потому, что у него голова пошла кругом от науки, и разум его устремился к нулю.
   Жизнь Советская бурно течёт под гору!
   Революция - это вещь! Впрочем, контрреволюция ещё большая вещь, ибо она вещая!! Недаром, белогвардейцы пели: "Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам! Их сёла и нивы, за буйный набег, обрек он мечам и пожарам! Так громче музыка играй победу, мы победили, и враг бежит, бежит! Так за Царя, за Родину, за Веру, мы грянем громкое ура! ура! ура!" Пушкин, верно, предрёк падение царизма, а их пророчество, о неминуемом падении Советского большевизма, сбывается всевозрастающим отставанием большевистского социализма, от передовых капиталистических стран, в том числе тех, которые сохранили свои монархии!! И наш махровый большевизм - явно не рысак, а свинство, пытающееся выйти из грязи в князи, но всё больше увязающее в этой грязи, как в трясине!!! Новоявленный "Вещий Олег", отмстит неразумным большевикам-"хазарам"! Окончательно, утопив их в этом грязном болоте, куда более позорном, чем Чудское озеро, в котором были утоплены, Александром Невским, псы-рыцари; или чем сожженные и преданные мечу, прежним Вещим Олегом, нивы и сёла прежних хазар. А затем, непременно, придёт новый "Пётр Великий" и, осушив болота большевизма, на костях большевизма, построит новое царство - подлинное Царство Свободы!!! Если у этих Мессий и будут иные имена собственные, они, тем не менее, вполне могут ассоциироваться с этими прежними великими персонажами России! А там и до Божьего Царства - Тысячелетнего Царства Христова хотелось бы рукой подать, да "Откровение" Иоанна Богослова нам иной сценарий сообщает, и чему быть, того не изменить, как бы это "Откровение" ни толковал Энгельс и, поклоняющиеся Энгельсу, Марксу, Ленину и Сталину, Советские атеисты. Аминь!"
   Ты погляди-ка какая сука брехливая, а?!! А вот дочь моей соседки Клавки-кухарки - Мотя, так та, действительно, стоящая деваха! Настоящая комсомолка, культурно образованная - рабфак окончила! Даже ругается высококвалифицированно, в соответствии с новым уровнем культуры и на современный манер! Чтобы не быть голословной, приведу пример, как она моего Ваську крыла: "Да я твой пенис, по самые твои половые железы, в твоё же анальное отверстие задвину!!" - огонь-деваха!! Со всех сторон, настоящая стахановка и ангелинка!! А как по-ворошиловски метко она говорит: "Ну и хорошо, что враги называют Иосифа Виссарионовича Сталина великим злодеем! Зло - оно всегда умно!!! Вон, даже в сказках - в которых всегда, кроме лжи, есть намёк, Змеи Горынычи и о трёх, и о двенадцати головах были, и это превосходило даже все требования народной поговорки: "одна голова - хорошо, а две - лучше!!" А на Святую Троицу народ даже молился, хотя и верил, что всё дьявольско-чертячье зло - результат творений этой Троицы, которая пообещала человечеству, в лице Адама и Евы, все жизненные проблемы, беды и горести! И просветила пророков, что те люди, кто претерпит и снесёт всё достойно, без сетований и уныния, тот обрящет новую, счастливую и бесконечно прекрасную жизнь! Пусть Бог - это выдумка, но зло - реально, и опыт человечества доказывает, что зло, оно не только гораздо умнее, но и гораздо полезней добра, для достижения поставленной цели! Таковой целью, для нас, является коммунизм! А великий Сталин, ныне, самый умный и самый полезный правитель! В его распоряжении столько голов, что их рубить - не перерубить!!! Ведь не случайно, что тому, кто старые грехи Советской власти вслух или письменно помянет, тому, ныне, не глаз вон, а голову с плеч долой, как и за сетования на Советскую нынешнюю жизнь и за неверие в будущую Советскую благодать! Так что, знай себе - гляди в оба, не забывай, но не болтай и не сетуй! Невмочь молчать - пой песнь Советскую патриотическую и делай, что должно, по указанию мудрого Сталина, велению его партии и в рамках Советских законов!" - вот это я понимаю, не в бровь, а в глаз, уши и мозг, а, главное, в самое сердце!!! А то вот и супруг моей Зойки - юркий такой, Юрка, языком своим шурует, словно помелом машет! И что бы и где бы шуровал, а то ведь я не петух и не курица, чтобы в навозе и мусоре слов, отыскивать жемчуг и отделять зёрна от плевел! Вот Вы мне и укажите, пожалуйста, дорогой Вы наш Вождь и Учитель - товарищ Сталин, где что, и достоин ли этот Юрка называться именем Георгия-Победоносца и Великомученика, или удел его - удел тюремной урки?!! Вот это, возможно, его изречения, а не из Собрания сочинений Ленина или Вашего Собрания сочинений:
   "Вы полагаете, что Наполеона и Гитлера вело Провидение, а Ленина - приведение, то есть призрак коммунизма?! О, нет!!! Этих треклятых сюда нелёгкая заносила!!!
   Только тот полностью овладел марксизмом-ленинизмом-сталинизмом, кто с полным основанием может сказать: "Да ебал я этот марксизм-ленинизм-сталинизм - этот блядский большевизм!!!"
   Роль НКВД - быть допингом, для масс, на пути построения коммунизма.
   "Лучше ненадолго стать властелином мира, чем вечно жить, стоя на коленях пред Богом!" - это гордыня Сатаны и товарища Сталина.
   "Научный коммунизм" - это дьявольское искушение народных масс.
   Кантовская "вещь в себе", маскирующаяся от нас, под "вещь для нас", это скорее "сейф", доступный если не каждому желающему, то уж "медвежатникам" - провидцам, "рентгенологам" - экстрасенсам непременно! Да, пожалуй, может открыться и физикам-ядерщикам, а вот Ленину проницательности ума явно не хватило даже на то, чтобы прозреть пустоту идей построения коммунизма, и что призрак коммунизма ещё более бессодержателен, чем пустой комод! А теперь вот сам Ленин стал в мавзолее всего лишь "вещью для нас", правда кантовать эту вещь позволено отнюдь не Канту и не нам, а специалистам по бальзамированию.
   Да, смех без причины - признак дурачины, вот кому в СССР жить весело!
   КПСС, старательно внушает массам любовь к Ленину и Сталину, исходя из народной поговорки-приметы: "с милым, рай и в шалаше!", а уж, тем более, массам - рай в мавзолее, с милым их сердцам Лениным, ведь мавзолей куда прелестней даже шалаша в Шушенском! И даже те, кто добавляет: "с милым, рай и в шалаше, если милый - атташе!!", могут быть, по мнению КПСС, более чем довольны, ибо милые-любимые их - аж сами Вожди и Учителя: Ленин и Сталин, какой там ещё коммунизм им понадобится, при такой-то райской жизни, в гигантской коммуналке - СССР?!!
   Обложили добровольно-принудительными облигациями "Государственных займов развития народного хозяйства" массы, как волков на охоте!
   На заводах и фабриках в СССР, в основном, уравниловка, а оплата за труд - будто подачка в богадельне! И это не по-божески, а по-большевистски!
   Лозунг Ленина: "Мы придём к победе коммунистического труда!", реализован таким образом, что массы получают по беде, от каждого труда, ибо эксплуатация каждого идёт по максимуму его возможностей (способностей), а потребности сведены к тому, чтобы его не загружали сверх того, используя "стахановское движение"! Хотя сам Стаханов, став знаменем этого движения, отбойного молотка в руки больше не брал, и от зазнайства и алкоголизма не отбился! Воистину, каждому досталось, и не единожды, по беде, от деяний коммунистов, и ещё как достанется, от их человеконенавистнических мер!
   Почём фунт лиха и где его достать?! В СССР лихо везде, в любом количестве и совершенно бесплатно, в отличие от фунтов стерлингов!
   Нет предела Божественной мудрости и доброте, но нет предела и человеческой глупости, подлости и жадности!
   Советский народ не перестанет "колбасить" и тогда, когда в магазинах будет дефицит колбасы, а то и вообще её не будет, а по полкам продовольственных магазинов, можно будет хоть в боулинг играть!
   Революционный беспредел - это не только предел революционного беса, но и начало дьявольского тоталитаризма!!
   Конечно, сколько людей, столько и мнений, совпадающих или нет, но лишь одно - официальное, подаваемое пропагандистами-официантами, по выбору Сталина, для идеологической подпитки массового сознания, то есть сознания слабоумных!
   Всё гениальное - просто, но не для простаков и примитивных!
   У немцев плохое чувство юмора, а их дела в ВОВ годились для чёрного юмора, нервного смеха, и не портили шуток Твардовского, Карандаша, карикатур Кукрыниксов и Бориса Ефимова!
   Моисей сорок лет водил свой народ по пустыне, а компартия, обратив страну в пустыню, вот уже четвёртый десяток лет водит народ за нос! И так, возможно, до летального исхода!!
  
   Лениниана - это Лениностас, для народных масс.
   ВКП (б) - КПСС не просто осточертела, а омиллионочертела, по количеству и качеству её членов и кандидатов в члены!!
   Советская партийная номенклатура - порочная структура порочной госсистемы.
   О, да! Построение коммунизма в СССР - это и мартышкин и Сизифов труд!!
   Провозглашённый "Путь к коммунизму" не может служить разумным оправданием того, чтобы КПСС вело народ без привалов и голодным, но она, хоть убей, ведёт и ведёт его за нос, и обводит вокруг пальца! Её официально "благими" намерениями, решениями и делами, вымощена дорога в ад - так она свою сказку успешно делает печальной былью!
   КПСС может планировать поворот нужной реки вспять, дабы вновь войти в неё, но создать молочные реки с кисельными берегами ей слабо! Её наглого счастья хватает лишь на свои спецпайки.
   Кто почивает на лаврах, тому и под памятными венками почивать, а "врагам" народа, грозит "собачья смерть" или "ошейник" и цепь, и прочие узы, сродни "терновому венцу"!!!
   Сталин - это не мозг интернационализма, а его говно!
   Таких "братишек" как болгары, и врагу не пожелаешь!! Проверено и в I и во II мировых войнах!!
   В античном мире, парки (мойры) пряли нить жизни каждого человека, и, видимо, отнюдь не сворачивали её в "спираль, в развитии", а завязывали в узел, запутанный круче Гордиева узла! Для того, чтобы решить запутанность своих жизненных проблем, человек рубил сплеча, этот жизненный узел, укорачивая тем самым нить жизни своей, а, заодно, перерубая и жизненные нити тех, с кем связана и переплетена его жизненная нить. Ныне же, в стране нашей, не парки "парятся" над нитями людских жизней (судеб), а "паучит" Вождь и "Отец народов", и иже с ним, и они же рубят сплеча, эти нити чужих жизней! Особенно же достаётся тем бедолагам, кто сам пытается прясть нить своей жизни, а она попадается на глаза "Отцу народов" и его сподручным.
   Эх, прожить бы жизнь на полную катушку! Но распускаться не дают, велят завязывать, а связываться с ними не стоит, иначе придётся срок мотать или обрывом жизнь кончать!
   Хотя "путь в коммунизм" - это не Великий шёлковый путь, и не скатертью дорога, но многие "по пути к нему", сами как шёлковые становятся, и не лезут своими "суконными рылами" в "калашный ряд"!!
   В СССР строго карается любая спекуляция, которая не соответствует философии большевизма!
   Иосиф, как архидемагог, не уступал Йозефу!
   Соблазняемые призраком коммунизма, Советские массы, на деле, терпеливо шагают: от нехватки денег, к дефициту товаров!
   Как бы не поносил Ильич "политических проституток", как бы ни боролся Сталин с "государственными проститутками" - коррупционерами-взяточниками, как бы не запрещалась женская и мужская проституция - всё не так как надо! Ибо проституция, в переводе с латыни, означает осквернение, обесчещение, а где как не в СССР больше всего обесчестили и осквернили христианскую мораль?! И где, как не в СССР, разносторонняя проституция даст свои самые мощные и обильные всходы, в новых поколениях людей?! Эти всходы разрушат СССР, как разрушают асфальт всходы растений!
   В СССР, фронты: трудовой, личный, культурный и так далее, блокируют народные массы, как немцы блокировали Ленинград в ВОВ.
   Николай II был коронован 14 мая 1896 года, в Москве. И, согласно мистике и народной примете, промаялся всю свою венценосную жизнь, и, даже отказавшись от короны, был вынужден, после падения Временного правительства и воцарении вождей большевизма, принять Великомученическую смерть, со всем семейством, от нечистой силы большевизма!!! Но и Российские трудящиеся массы, начав отмечать Первомай, как международный день солидарности трудящихся, продолжают, с тех пор, маяться всё больше и больше!! Ибо, в большевистской России, его чтят и празднуют с самым большим массовым размахом, с шествиями и праздничными демонстрациями, концертами и гуляниями, далеко переплюнув даже традиционный Первомайский шабаш ведьм, и иной рядовой и руководящей нечисти, на Лысой горе!!! Ещё бы! Куда тамошней нечистой силе, до "архидьявольской" Кремлёвской силы?! И куда там пакостям трудящимся, от тамошних злобных сил, до бед трудящимся, от большевистского тоталитаризма, гонящего их всё дальше и дальше, по пути, который не осилит и Вечный Жид - Агасфер?!! Нечего и говорить, что победа в ВОВ, празднуемая 9 мая, добавила лишь один праздничный, хотя и не выходной день, но не стала выходом из маяты тоталитаризма, оставшимся в живых бедолагам! И от последствий войны, и от уцелевшего режима, предстоит ещё маяться и последующему поколению Советского народа!!! Массовый же поход в коммунизм, за всеми благами жизни, это, по сути, всё та же майская Ходынка, вот только блага жизни - лишь в коммунистических обещаниях, а реальных кровавых массовых жертв, по пути к призрачным благам, несказанно больше! Вместо экономики и жизненного уровня населения, прогрессируют лишь беды и бесхозяйственность! Увы, вся эта жизненная маета и "заваренная каша" - это вам не салат под майонезом - "оливье", к праздничному столу, и не цыплята табака, а дело табак (дело труба) - табак Сталинской трубки!! Вот вам и "Мир! Труд! Май!". Для Советских масс, маёвки - это привалы, а их дорога - маета и суета сует - всё суета!!! Да, в Советском Первомае сошлись не только италийская богиня земли - Майя, шабаш ведьм и международная солидарность трудящихся, но, в сути этого Первомая, указанная в индийской "адвайта-веданте", Майя - иллюзорность всего воспринимаемого мира (а, значит, и иллюзорность пути в коммунизм), в отличие от скрытой реальности - Брахмана! И, конечно же, Советскому народу, с его майскими праздниками, уготована та же участь, которая постигла индейский народ Майя, сохранившего от своей древней великой цивилизации лишь развалины городов, и опустившегося, с высот своих пирамид, ниже плинтуса!!! Русская православная церковь, издревле пытаясь избежать маеты, отмечает Пасху по старому стилю, но большевики попытались подгадить ей и здесь, приняв новый официальный стиль календаря, ибо, по новому стилю календаря, Пасха у православных, порой, выпадает и на месяц май!! Однако, противостояние большевиков с Богом, окончится-таки, в конце концов, так же, как битва войск хана Мамая с благословенным войском Дмитрия Донского, и даже более того: более быстрым избавлением от ига, на сей раз, от ига большевизма!!! Более быстрое разрушение ига большевизма, по сравнению с татаро-монгольским игом, произойдёт, конечно же, ещё и потому, что разрушительных грехов - смертных грехов и прочих, в нём гораздо больше, чем было в татаро-монгольском, и рост этих грехов гораздо быстрее, чем прежде!
   Плюрализм нередко метко оплёвывает и переплёвывает диалектический материализм и "научный коммунизм"! И даже когда из "Искры" возгорелся чуть ли не мировой пожар, то удалось заплевать и его!! Однако, не всё на свете можно решить плевками или потерять из-за слюнтяйства, но даже одна слезинка ребёнка может, в конце концов, переполнить чашу терпения Божьего и вызвать мировой потоп, в котором чудесным образом утонет всё "говно", а не "золотые люди", и который ни чем не заплюёшь, а горькую долю свою изопьёшь до дна!
   "За Сталина"! - кричали, в атаке, многие красноармейцы, и прятались за танки "ИС" (Иосиф Сталин), за "КВ" (Клим Ворошилов) и прочую бронетехнику!
   Гипертрофированный "генсекс" - Сталин, "затрахал" массы подчистую, пусть и не физической, но платонической к себе любовью! Не исключено, что и "полотёр" он широчайшей ориентации, во всяком случае, в определённом смысле слова, страну он поимел и имеет, но страна - дама капризная, и когда он, по старости своей, ослабеет, она ему с другим могла бы изменить, да так, что он бы этого не пережил! Но он, до такой позорной её измены, вряд ли доживёт, ибо претенденты на руку и сердце страны постараются соблазнить его телом преждевременную смерть, дабы самим не выглядеть изменщиками в его глазах и не попасться под его горячую руку, которой даже в старости хватит сил подписать им смертный приговор. Вот только, чтобы держать Советскую страну в прежней покорности, сильному мужу, будучи третьим по счёту вождём, нужно быть в глазах страны тождественным Духу Святому, после Отца и Сыны (Ленина и Сталина)!!! Однако, в глазах масс, "Святой Дух" исходил от Отца и Сына! А "научный атеизм" и "научный культ личности" убедили массы лишь в том, что на Сыне "Святой Дух" и закончится! Как бы ни старались их уверить, что Он исходит также и от компартии, ибо сама компартия (ВКП (б) - КПСС), прилюдно, лизали задницу и Отцу и Сыну, благоговейно, внимая исходящему от них духу! После Сына, брачный Союз Советской страны будет слабеть, она будет чаще изменять, и возьмёт верх над мужем (вождём), а там и до развода всего бракованного Союза Советских Социалистических Республик - рукой подать!!!
   О Швейцарии справедливо сказать: "мал золотник, да дорог! И отнюдь не вонюч, в отличие от клопа", а о РСФСР - "велика Федора, да дура"!! Увы, в России: дурак на дураке и дураком погоняет!!!
   Лозунг: "Пятилетку в 4 года", на деле, означает переход количества в худшее качество! А лозунг: "Народ и Партия - едины!" справедливо дополнить: "но, как амёба, будут разделимы!"
   Высокое социалистическое самосознание, может быть высоким, лишь на фоне низкого жизненного уровня в СССР.
   В своей работе: "По поводу государственной росписи", Ленин писал, в 1902 году, о повышении цены казённой водки: с 7 рублей, до 7 рублей 60 копеек за ведро! И бранил, там и в то время, господина Витте - министра финансов царской России, за такой жуткий грабёж русского народа, и за иные, с его точки зрения, грабежи и невежества, свойственные царскому министру и царизму в целом. В чём в чём, а в вопросах алкоголя и манипуляции им, большевики были и есть большие специалисты и непревзойдённые мастера!! Вот Николай II ввёл, с военного 14 года, в России "сухой закон", но в его руках "дышло" этого закона повернулось и вышло не туда и не так, как надо, и закон этот не уберёг его от потери короны, державы, скипетра и трона, в кровавом 17 году. А вот Ильич утёр нос и ему и Менделееву, и Керенскому, ибо весьма искусно, целесообразно и своевременно применял и перегонку спирта из торфа, и "сухой закон"! А Сталин, своевременно, не только отменил "сухач" и снимал с алкоголя солидные "пенки", но и на все 100% использовал КПД "наркомовских" 100 граммов водки, на каждого бойца в день, во время ВОВ, ради достижения окончательной победы над врагом, стимулируемого не только шнапсом, но и первентином и иными "чудо-таблетками"! Но только 100 граммов водки в день (а при больших потерях личного состава, оставшимся в живых бойцам, доставалось и по потребностям) оказалось, для Советского бойца лучшим допингом в мире, а он, с водкой и махоркой, в придачу - лучшим бойцом в мире, способным, и без табака, дать прикурить и некурящему Адольфу! И, спьяну, залихватски дав немцу 100 очков форы, наш боец засадил-таки немцу в очко! Это шутка, со стопочной долей истины!
   Большевики, как ни крути, безусловно, относятся к левым. Здесь дело, конечно же, не в левшах и правшах, не в функциональной асимметрии головного мозга, с относительным доминированием левополушарного или правополушарного мышления, а в том, что на Божьем суде, для грешников предназначено место по левую руку от Христа, а для праведников - по правую руку. Что касается рук воинствующих атеистов-большевиков, то все их руки по локоть в крови, а мышление доминирует у них всесторонне дьявольское. Сталин был прав лишь на период ВОВ, когда он говорил о том, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами, ибо именно только тогда дело большевиков и было правое, тот враг их был разбит, и победа была за ними, по Божьей воле!!! Ленинское же утверждение, что большевики - большие фантазёры - верно, если понимать под фантазией надуманное, несбыточное, неправдоподобное, ложное, каковым и является учение о коммунизме; а под фантазёрами иметь в виду коварных обманщиков, каковыми являются вожди большевиков, пытающиеся внушить массам веру в неминуемый приход коммунизма, благодаря непогрешимому партийному руководству. Эта вера могла бы и горами двигать, а вот коммунизм не приблизит ни на йоту! Большевики же идут во все тяжкие, с опорой на тяжёлую промышленность, ради своей мировой гегемонии, у их лжи короткие ноги, но у них длинные руки.
   Да, Ленин, на Всероссийском крестьянском Съезде 27 ноября семнадцатого года, проболтался: "Если социализм может быть осуществлён только тогда, когда это позволит умственное развитие всего народа, тогда мы не увидим социализма даже и через пятьсот лет ..."! И большевики, переступив через низкий уровень развития масс, повели эти массы за собой, тропой "военного коммунизма", бродом нэпа, словно сквозь пространственные преграды и реку времени, якобы пытаясь скоротать путь в подлинный социализм! Но, будто чёрт атеистов попутал, и нелёгкая занесла массы, вместе с ними, в большевистскую пародию на социализм: партийно-диктатурно-советский "социализм"!!! Такая вот победа "социализма" в отдельно взятой стране, оказалась, для масс, хуже Пирровой победы!! Куда уж лучше иметь монархический шведский "социализм", пусть и более чем через пятьсот лет, чем рабовладельческий советский ныне! Пожалуй, лишь старший брат - "военный коммунизм" может сравниться с большевистской пародией на социализм, качеством своей пародии на коммунизм! Только и радости-то, что наш псевдосоциализм, с грехом пополам и Божьей помощью, осилил германский национал-социализм, правда, отнюдь не в экономической конкуренции, а в Великой Отечественной войне, по ходу войны Второй мировой и в результате открытия Второго фронта, да показал "кузькину мать" "япономатери", рука об руку с "Дядюшкой Сэмом", в той же самой войне. Вот только союз СССР с Западными союзниками, хоть и явился более крепким, чем союз Германии с её союзниками, как водка крепче шнапса, но отнюдь не стал нерушимым, и экономической помощи от него теперь не получишь! А наши союзники по "соцлагерю", как и мы, ныне в полном дерьме, и это дерьмо к нам прилипло надолго! В наш "социализм", с Запада мало кто стремится, а вот у нас многие, вслед за Солнцем, хотели бы скрыться на Западе, но ни в каком виде не появляться у нас, вновь! Вот до чего, "когда-то небольшая политическая секта большевиков" (по словам Джона Рида), возглавившая революционное движение, точнее говоря: государственный переворот, довела страну!!! Пётр Великий многому научил понятливых шведов, и шведские нейтралитеты в I и II мировых войнах были весьма разумны!! Теперь бы вот и России многому поучиться у Швеции и многое у неё перенять, а не только "шведскую стенку", "шведский стол", или "шведскую семью", но прежде всего поучиться у неё культурному и экономическому развитию, повышению уровня социальной защиты и обеспеченности населения материальными благами! А заодно, разумеется, необходимо сменить большевистский псевдосоциалистический строй в нашей стране, и, в благодарность учителю шведов, возвратить Северной столице (Северной Пальмире, Северной Венеции) его имя или имя апостола, взамен псевдонима (клички, погоняла) большевистского главаря. А-то ведь уже и когда-то отсталая, по меркам царской России, Финляндия, входившая в её состав автономным Великим княжеством Финляндским, ныне, в своём экономическом развитии, обогнала Красную Россию, и продолжает увеличивать этот отрыв несмотря на то, что Красная Россия оторвала у неё часть территории! Вот кто-кто, а Финляндия, ставшая индустриально-аграрной развитой капиталистической страной, могла бы переименовать свою столицу Хельсинки именем Ленина, освободившего её от явной угрозы - стать псевдосоциалистической республикой в составе "СССР"!
   Конечно же, я согласен с тем, что Советский народ - холуй, а как же иначе, если он поносит человеколюбивого Иисуса Христа, и боготворит изуверов и тиранов: Ленина и Сталина?!!
   "Либо пан, либо пропал!" - Советскому народу, в отличие от Польского народа, в паны не выбиться!
   Страх перед наказаниями и низкий уровень умственного развития народных масс - вот нынешние условия существования большевистского псевдосоциализма, с большой эксплуатацией населения и низкой заработной платой, но рано или поздно, Российская лень и разгильдяйство вновь вылезут наружу, и массы подстроят свой труд под оплату: малый труд, за малую зарплату - этакий "минисоциализм"! Это станет возможным, ибо уровень умственного развития и сознательности самой компартии (КПСС) невысок, а грязное болото власти засосёт и опустит этот их уровень ниже уровня развития народных масс! Ну, а сам минисоциализм можно сравнить с миной замедленного действия, или с опустившимся алкоголиком, как и со всем тем, что ведёт к саморазрушению, но, увы, никак ни к полноценному социализму или коммунизму.
   Если, согласно Марксу, та общественно-экономическая формация более прогрессивна, которая показывает более высокую производительность труда, то, согласно общественной практике, капитализм прогрессивней Советского (большевистского) социализма!
   Да, Ленин является гением упрощенчества, и выступает адвокатом дьявола, в деле тотального оболванивания народных масс, которые и сами обманываться рады, будучи, в большинстве своём, прирождёнными болванами и болванками, из которых проще всего делать винтики и прочие детали государственного механизма.
   "Краткий курс истории ВКП (б)" - сестра таланта манипуляцией историческими фактами и вымыслами!!
   "Дайте нам организацию революционеров - и мы перевернём Россию" - настаивал Ильич, мечтая о государственном перевороте, который и был-таки осуществлён в октябре семнадцатого, и который поставил-таки всё - с ног на голову!! "Что делать? - ликвидировать третий период!" - призывал Ленин, в результате же, ликвидировали "Третий Рим" (Православную Москву + Православный Питер), и пытаются создать "Четвёртый Рим" (Великую "Красную империю" с Московской столицей) - то, чему не бывать, не бывать столь же долго, как каждому из прежних "Римов"!!! "Вечным городом", "Советскую Москву", и подавно, нельзя будет назвать, а вот "Златоглавой" - вполне вероятно, после падения отнюдь не золотых голов большевизма.
   В нашей стране, очереди не только из автоматов и пулемётов, но и в магазины и в мавзолей!
   "Англичане смотрят на мир как на предприятие; немцы - как на казарму; русские - как на Божественный храм" - заметил, в своё время, Шуберт. Ныне же, Советские люди смотрят на мир как на долгострой коммунизма, и, зная утверждение, что всё новое - это хорошо забытое старое, опасаются сравнений со строительством Вавилонской башни, теша себя атеизмом. Не стать бы им "мыслящими индюками" попавшими, словно в суп, в заваренную большевиками кашу!
   Кокаин и морфий поставляли немцы Петроградским матросам в штормовом 1917 году!
   Лысая гора - Первомайский шабаш нечисти, а лысая голова Ленина была её постоянным домом!!
   Видимо, прав Уинстон Черчилль в том, что демократия - это плохая форма правления, но все иные формы правления значительно хуже. Это мы видим и на примере тотальной диктатуры большевистской партии в СССР.
   Всё гениальное просто, как доказывает опыт человечества. Нет, это не та простота (глупость), которая хуже воровства; и о которой говорят: "на каждого мудреца довольно простоты". Великий мудрец Ленин был и гениально прост (как его рисует большевистская пропаганда) и безбожно глуп (как доказывает практика его жизни и жизни страны, а также смерть (гибель) миллионов людей).
   Благодаря потребности в удовольствии и чувстве удовольствия, от секса, природа производит человека - новую жизнь! Благодаря потребности в удовольствии, от курения, алкоголя и иных наркотиков, а также и от секса, способствующего распространению и венерических болезней, природа, постепенно, избавляется от прежнего человека. Этот набор потребностей людских масс, большевики более-менее научились удовлетворять, а, кроме того, активно помогают природе избавляться от многих разумных людей, не прибегая к удовлетворению их потребностей в каких-либо удовольствиях, а ставя им смертельный "неуд"!
   Может ли коммунистическое сознание (сознательность) возникнуть прежде коммунистического бытия?! Может ли быть такой несознательный коммунизм?! Если коммунистическое сознание не может быть прежде бытия коммунизма, значит, коммунисты не имеют коммунистического сознания (сознательности), а их официальная форма поведения, в отличие от неофициальной, не соответствует их внутреннему содержанию! Тогда они - лицемеры и подлецы! И правы они лишь в одном: бытие определяет сознание. Однако, и социалистами их назвать нельзя, ибо то, что они построили - это зверский грабёж и дикая эксплуатация масс! По всей видимости, революционные скачки в развитии бытия, больше всего проявившиеся в большевиках, стали причиной регресса их психики, как землетрясения, порой, разрушают высокие строения, и избавили их психики от сознаний, сделав их психики подобными психикам хищных животных!
   Согласно научной фантастике, коммунизм, где от каждого - по способностям (даже если их нет), каждому - по потребностям, наступит тогда, когда всю работу за людей будут делать роботы! Рабская эксплуатация роботов человечеством - это и есть коммунизм человечества! Однако, большевики, скорее всего, пожелали бы сделать класс роботов передовым и руководящим, а самим стать его авангардом и возглавить, в полном смысле слова, стальную диктатуру роботов, над мякиной народных масс.
   Понять - значит простить. Марксизм-Ленинизм-Сталинизм, не поняв капитализма, так и не простил его.
   У нас, ныне, так не любят и боятся абстракционизма, как будто "Чёрный квадрат" - это нечто вроде "Ящика Пандоры", и раскрыть его тайну или его содержание - значит: выпустить из него наружу все уже виданные и ещё невиданные беды и несчастья, раскрыть все партийно-государственные тайны и чёрные замыслы партийных бонз.
   Не вижу ничего невозможного, с исторической точки зрения, в том, что Иисус Христос действительно существовал таким, каким он описан в Евангелиях. Ведь доказано, что существовал, то есть жил в античном мире, с 3года до нашей эры, по 97 год нашей эры Аполлоний Тианский, который верно пророчил, и, на глазах многих свидетелей, воскрешал мёртвых, изгонял демонов, мог, неожиданно, исчезать и появляться!!! Обладал сверхъестественной силой и реально существовавший Апулей (род. 125 г. н. э.)! И Апулея, и Аполлония Тианского, в античные времена сравнивали с Иисусом Христом, который превзошёл их тем, что воскрес и обессмертил себя и своё учение!!! Загробный Осирис хоть и возник в истории человечества раньше Христа, но был подобен лишь Его бледной тени, а все привидения и вурдалаки - дьявольская пародия на воскресение Христа, тогда как анабиоз йогов, в сравнение с Христовым воскресением - это сравнение Бога с яичницей!!! "Чудеса" же фокусников-иллюзионистов - это "воплощение в жизнь" коммунистических иллюзий нашего народа! А "Краткий курс истории ВКП (б)" своими выдумками может поспорить со сказками и мифами народов мира, а по своему зловредному влиянию на умы и души молодёжи, может быть отнесён к разряду "Чёрной магии" и порнографии.
   Да, раньше: "Хочешь быть счастливым - будь им!", а ныне - забудь или мечтай! Конечно, есть те, кто считает, что везёт лишь дуракам, а умным Бог даёт шансы проявить способности в "жизненных испытаниях"! И если, по Марксу, счастье в борьбе, то борьба с большевизмом - это большое счастье быть порядочным человеком, а не заурядным гражданином-холопом.
   Известно, что праведником село держится, и Россия устояла и победила в ВОВ с Германией, не грехами Сталина и ВКП (б), а благодаря молитвам святой Матроны Московской, к Господу Богу, о помощи Земле Русской!"
   Да, Иосиф Виссарионович, тут, на днях, крёстная моя - Варвара Намёткина, сказывала, что своими глазами видела и своими ушами слышала, как под Загорском черти тащили в ад активного лектора-пропагандиста атеизма! Он принципиально твёрдо и стойко упирался и активно им сопротивлялся, исторгая во всё горло: "Делайте со мной, что хотите! Хоть режьте меня, мракобесы, а я ни за что не поверю ни в Бога, ни в чёрта!!! Я - большевик-безбожник!!! Марксизм-Ленинизм-Сталинизм и постановления ВКП (б) - вот моя актуальная реальность, вот атрибуты моего бытия!!! Всё что этому противоречит - бред, обман, заблуждение, клевета!!!" Он даже прикладывал отчаянные усилия, чтобы перетащить чертей в ближайший райком партии, и там, в соответствующей обстановке, в доходчивой форме, втемяшить в чёртовы головы азы научного безбожия! "Реальный рай - в райкомах партии, райисполкомах, районо, райсобесах!!! А реальным адом, является их администрация!!!" - тщетно, пытался он переубедить чертей и перетащить их на свою сторону. "Наш ад в сто крат лучше вашего рая!!! Когда в нашем аду побываешь - его активным агитатором станешь!!!" - хохотали черти, запихивая атеиста в преисподнюю, а он им в ответ: "Да здравствует Сталин! Да здравствует научный атеизм! Да сбудется научный коммунизм! Несмотря ни на что, наше дело правое, победа будет за нами!" Вот, действительно, настоящий несгибаемый сталинец-атеист! Ему хоть кол на голове теши, а он не передумает и с линией партии не завяжет! В отличие от мракобесов, плюнь ему в глаза, он не скажет: "Божья роса"! Слёзы гордости на глаза наворачиваются, когда о таких вот героях подумаешь! И кто бы мог подумать, кроме Вас, что у моих деток и иных родственников, язык повернётся такое сказать, о чём и подумать страшно, однако, сказали, и за словом в карман не полезли! А по мне, так быть бы им лучше карманниками, чем такое, страшно непонятное, болтать! Думали, что слово не воробей, и если вылетит, то не поймаешь?! Дудки!! У меня всё схвачено!! Мимо меня и муха не пролетит! Вот и крылатые слова жёнки моего Васьки - моей невестки Галки: "Раньше, дьявол прятался в деталях, а теперь, он государственные детали: винтики и кадры, и штампует и тиражирует!! Иными словами, кузнецами своего счастья, в СССР, являются не люди, а кузнечики, тогда как людские судьбы штампуются и монтируются Сталиным, при помощи партийно-государственного станка! А что есть счастье, в их судьбах, решает Хозяин-Мастер, переделывающий их счастье в одноразовые ключи, к дверям ада - вечному владению И.С. Сатаны! Верным, по художественной форме и содержанию (сути), было бы и утверждение, что Советские писатели - инженеры человеческих душ (по словам ИС), проектируют эти души по Сталинским заказам, согласно планируемому им бытию! Хотя, если, с одной стороны, это и виднее, то, с другой стороны, может показаться, что форма правления в СССР: дурак на дураке сидит и дураком погоняет! Но, по всей видимости, без Сталина, СССР, из его "Голема", "эволюционирует" в "Колосса на глиняных ногах"! И разобьёт себе не только голову, от подножки или оступившись!
   У нашего света, по народной молве, 4 стороны и 8 основных направлений: на хуй (куда подальше), в пизду, в задницу, в баню, к чёрту, к чёртовой матери, к чёртовой бабушке и к ебёной матери; а теперь ещё, вдобавок, посылают в коммунизм.
   Русский рабочий класс, своими полными ошибок революционными действиями, свободы себе не завоевал, но побил и "пошляков", за "безошибочность" их революционного бездействия.
   В Испании есть город под названием "Чёрт", так к какому чёрту, спрашивается, шагали все те, кто пел: "Я хату покинул, пошёл воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать..."?! Да ко всем чертям!!! И к тем, что в Гренаде (на островах в Карибском море), и к тем, что в Испанской Гранаде, и к тем, что в Валенсийском Кастельоне, и ко всем тем, что кишат по всему миру!
   Оптимисты у нас говорят: "Нет худа без добра!", а пессимисты думают: "Нет добра без худа!", реалисты знают: "Всё проходит, пройдёт и это!", ну а фантазёры мечтают о том, о чём лгут подлецы и во что верят дураки: о коммунизме.
   И красные станут белыми, если довести их до белого каления!
   Власть - это сильнодействующий наркотик. Много власти у индивида - большое потребление наркотика и скорейшее разрушение организма! Ленин передозировал им в пятьдесят три года, а Сталин - грузин-долгожитель, в пятьдесят третьем году, в свои семьдесят четыре года, выглядит значительно хуже на вершине власти, чем выглядел бы в сто лет, живи он у подножия Кавказских гор или в высокогорье.
   На словах, КПСС - партия альтруистов, а на деле: эгоистов, карьеристов, мизантропов!!!
   Природа-матушка очень щедро наделила Российские народные массы своими богатейшими ресурсами, бросив им под ноги неисчерпаемые полезные ископаемые! Но, несомненно, их главное полезное ископаемое - их глубочайший и обширнейший ум лежит так глубоко под всеми иными полезными ископаемыми, что народные массы не могут до него докопаться, и выходит, что все иные ископаемые используются массами не с умом и пользой для себя, как и прочие природные ресурсы, а по своей поверхностной глупости, да подлости и хитрости большевистских выскочек-вождей! Шутка ли?! Да, злая шутка природы! А народные массы под спудом проблем и пустопорожней породы большевизма!
   Главная и эталонная очередь, для миллионов очередей в СССР - очередь, для посещения мавзолея Ленина! Пока эта очередь будет возобновляться, не иссякнут и все иные очереди в нашей стране - магазинные очереди за дефицитом (товарами народного потребления)!!!
   Интернационализм кратковременен как модус, как определённая мода народов, а национализм - народный атрибут, временно слабеющий, при интернационализме, а затем усиливающийся до шовинизма, когда проходит время интернационализма, и интернационализм оказывается в пролёте куда более опасном, чем лестничный.
   Свет учения Марксизма-Ленинизма-Сталинизма - красный, а на красный свет, обращённый к тебе, следует стоять на месте, а не идти, ибо иначе среди прочих оживлённых направлений движения и развития государств мира, от нас - ходоков, и мокрого места не оставят, похлеще пресловутой Ходынки будет!!
   СССР - это исправительно-трудовое учреждение, с дурдомовским уклоном.
   Пан Пилсудский стал олицетворением независимости Польши и провала большевистской авантюры - мировой пролетарской революции!!! В его лице, к Польше вернулась свобода! В его лице Польша отмордовала Красную Армию, а, заодно, и Ленина, со Сталиным, ибо, хотя Коба, на словах, противился нападению на Польшу, но участвовал-таки в крахе РККА под Краковом. В лице же Рокоссовского, Польша взяла реванш над Германией во Второй мировой! И у Польши, видимо, хватит лиц и святых ликов, чтобы, не ударив в грязь лицом, взять реванш и над СССР, ибо расстрелянные в Катыни польские офицеры - это далеко не все её патриотические личности, всех не перестреляешь и не предотвратишь её победоносного ликования!
   Конечно, всему своё время, и время коммунизма на Земле настанет, во Втором Пришествии Христа!! Когда повержен будет Сатана в большевистском и любом ином обличье!
   Сексуальная революция, под большевистскими знамёнами, цвета красных фонарей, с попыткой обобществления женщин, с Коллонтаевской "теорией стакана воды" (на деле - водки), завершилась, для большинства большевиков, творческой и прочей импотенцией, и возвращением на семейные круги своя.
   В ВОВ шаманы наводили порчу на Гитлера, но таких как Гитлер и Сталин портить дальше некуда, и даже могила и ад их до конца не исправят! За их архигрешные души Дьявол не платил, они и так ему в подарок достанутся!
   В отличие от рабочих, интеллигентов и сложных технических устройств, крестьяне страны Советов паспортов не имеют, но гарантированные сроки эксплуатации имеют и они, а при определённых условиях нарушения и по определённым статьям закона, государство их также выбраковывает и отправляет в утиль.
   Вечные надежды русского народа: "нет худа без добра", "не было бы счастья, да несчастье помогло", "всё что ни делается, всё к лучшему"!!!
   Конечно же, брак браку рознь! Даже церковный брак куда более высококачественней достижений героев социалистического труда, явивших такой бракованный социализм, который служит "разводом" масс, как и брак Советский гражданский, оформленный в загсах! Своего рода "разводом цыплят" служит и Советский налог на бездетность!
   Числа 4 и 9 считаются в Японии приносящими несчастья. Четырёхбуквенная аббревиатура СССР обозначает государство, которое принесло много несчастья японцам во Второй мировой войне, но и самим гражданам этого государства выпало ещё большее несчастье быть в составе СССР, где жизнь человеческая подобна щепке вырубаемого леса, или винтику бездушной машины.
   Вечный круговорот вопросов Российской жизни: "с чего начать?", "что делать?", "кто виноват?", Сталин, как видно, в конечном итоге планирует снять навеки, создавая условия жизни, характеризуемые так: "ничего тут не поделаешь!"
   Адвокатом (защитником) Керенский был никудышным - интересы России защитить не сумел, его "женская красота", возможно, и спасла мир от большевизма, но не Россию, которую он обязан был защитить от большевистского беззакония и большевистских законов!! А из Ульянова-Ленина получился не адвокат, а выдающийся прокурор и судья "самосуда", то есть ревтрибунала.
   "Нет плохих рабочих (учеников), а есть плохие руководители (учителя)!" - двусмысленная шутка Сталина, напоминающая изречение: "нет фригидных женщин, а есть неумелые мужчины!" Но, когда Дьявол шутит даже над собой, массам не до смеха, а рукой подать до очередного раболепного греха!
   В каждой шутке о жизни в СССР, есть львиная доля истины, а у многих шутников (включая и Радека) - горькая доля льва, сидящего в клетке!
   Кому-то, коммунизм - горилка в руке и нос в табаке!
   С КПСС шутки плохи, а жизнь и того хуже!
   Бог справедлив, а чёртовы большевики, частенько, не только Бога проворней, но и некоторых своих родных бесов!
   Загниванием Советского социализма явится его беcхозяйственность.
   Сталина нельзя назвать мокрушником наших дней и ночей, лишь потому, что он от человека и мокрого места не оставляет!
   В определённом смысле слова, коммунизм - это и "искромётный" смех, и грех, и юмор большевистской партии!
   Умереть, как один, за власть Советов - неизбежный итог этой борьбы, для народных масс.
   В "атеистическом" (языческом) СССР, для многих, более насущными, чем библейское правило: "кто не работает, тот да не ест", являются законы, при которых, кто не работает, тот не пьёт, а если пьёт больше, чем работает, то будет работать, и вовсе бесплатно, в исправительно-трудовых лагерях, где, и с горя, не напьёшься!! Для партии и Советского государства, необходимо, чтобы массы ели и пили для того, чтобы работать на партию и государство, а вместо постов и жертв - во имя прежних богов, чаще жертвовали материальным достатком, или своим здоровьем и жизнью, во имя партии и государства, питаясь чаще всего, будто Духом Святым, идеологией Марксизма-Ленинизма-Сталинизма!!! В ней, дескать, и три источника, и энергетической ценности куда больше, чем было в "манне небесной", перепелах и источнике воды, бьющем из скалы, от удара посохом Моисея.
   "Простота и человечность" Ильича - это глупость и человекообразное обезьянничество, в связи с революционным регрессом его головного мозга.
   Быль - это прошедшее, а как, в СССР, сказку сделали былью, продемонстрировал бывалый Сталин, своим "Кратким курсом истории ВКП (б)"! Кратким курсом, поскольку истинная история событий, не входила в рамки идеологической концепции воспитания (оболванивания) масс. Эта весьма краткая и сказочная история, внедрённая в головы масс, ведёт и к укорачиванию реальной жизни Советской страны, не во сне, а наяву сталкивающейся с усугубляющимися экономическими и социальными проблемами. Следование идеям и целям "Краткого курса", подобно не только курсу зашоренного осла, но и курсу шахматного коня, приводящего к цугцвангу.
   Видимо для того, чтобы о партийно-государственном устройстве СССР не было оснований мировой общественности сказать: "рыба гниёт с головы", отца-основателя и первого главу этого государства забальзамировали, и его головной мозг зафармалинили. А поскольку, Сталин числится стопроцентным Ленинцем, изрядно проспиртовал свой мозг застольными возлияниями, и каждое его слово - бальзам на души масс, то это и должно считаться доказательством его нетленности и всеобщего здоровья государства! Хотя настоящим бальзамом на душу многих зеков, стала бы смерть этого "гуталина", а лучше всякого бальзама и даже мироточения, были бы похороны трупов Ленина и Сталина, и всей компартии, на свалке истории!!! Эх, дожить бы и нам, до той поры прекрасной!!!
   Бытие (с большой буквы) и другие книги Библии, определяют сознание порядочного христианина, а атеизм определяет бессознательность Советских народных масс.
   Советские профсоюзы - школы коммунизма, в которых не век живут и не век учатся, а лишь до пенсии, но остаются в дураках, и помирают, всё также, дураками!
   Настанет-таки и такое время, когда "винтики" превратятся в "сачки" и "шланги"!
   "Переделка мира" - это дурдомовские проделки большевиков!
   Да, не случайно, Ленин указывал на то, что важнейшим из искусств, для большевиков, является кино и цирк! Ибо Советские цветные киносказки - наглядные показатели партийных успехов в работе, а искусство цирковой дрессуры, наряду с опытом в кинологии, взято партией на вооружение в дрессуре народных масс. Секреты фокусников-иллюзионистов, партии на руку, для демонстраций партийных достижений в руководстве страной и сказочных итогов пятилеток! Многие большевики, подобно гимнастам-канатоходцам, искусно следуют линии партии, и, словно акробаты-эксцентрики, умеют всё поставить с ног на голову! А ковёрными клоунами, выглядят те, кого вызывает начальство на ковёр - мягкую форму проявления подковёрных и закулисных интриг, жёсткие формы которых: скамья подсудимых, нары, решётка и стенка. Жонглирование фактами, цифрами, цитатами, ради доказательства партийной правоты - также, неотъемлемые номера большевистского партцирка!
   Коба Бесоевич Джугашвили - грузин или осетин, и зрители кинозалов, при появлении на экране какого-либо грузинчика или осетинчика, издают вздохи раболепного, подхалимского, льстивого восхищения, желая, тем самым, показать окружению свою преданность и любовь к Отцу народов; очередной раз, пусть и заочно, польстить Вождю партии и правительства - "дорогому товарищу Сталину"!!!
   Новгородский князь Александр, за победу над шведами, в Невской битве, был наречён Невским. А вот Владимир Ульянов стал называть себя Лениным, в честь "Ленского расстрела" рабочих золотых приисков, хотя имел все основания быть наречённым Кровавовоскресенским, ибо совместно со своим товарищем - попом-иудушкой Гапоном, спровоцировал это побоище, дабы дискредитировать царизм в глазах рабочего класса. Но, поскольку называться Лениным гораздо короче, но тоже кроваво, он предпочёл остаться Лениным - не только кровавой памятью своих кровавых провокаций, но и кровавым знаменем пролетарских революций (переворотов), красных терроров и гражданских войн.
   Не случайно, в народе рифмуют: "Союзпечать - говно качать!" Говна, в Советских газетах и журналах, столько, что дерьмо Авгиевых конюшен было бы каплей в море, по сравнению с ними, но Советские массы, не в пример ассенизаторам, сами наполняются политико-идеологической грязью и дерьмом, при регулярном чтении этой Советской макулатуры.
   "Кухарки Ильича", управляя государством, вешают массам лапшу на уши. Но только этим, дело не обходится и не может обойтись, ведь ещё дедушка Крылов предупреждал: "Беда коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!" А Сталин-то потомственный сапожник, под кликухой: "гуталин", и на политической кухне, от этого "гуталина", всякому не поздоровится, ибо он, своим циничным отношением к людям, опасней цианидов!
   "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - утверждал Ленин, но старался управлять обществом, а не быть рядовым его членом. Эгоизм вождей - Ленина и Сталина, стремился к тому, чтобы все иные члены общества поклонялись партии и неукоснительно выполняли все приказы Вождей, не ропща и негодуя, а с энтузиазмом и ликованием, то есть с рабской покорностью и холуйской угодливостью.
   "Во всякой сказке есть элементы реальности" - заметил Ленин, тогда как большевистская идеология и пропаганда вносили и вносят сказочные элементы в реальность.
   Ильич стремился снять все сексуальные запреты, дабы язычество доконало христианство.
   О, да! Было бы несравненно лучше, если бы Вова Ульянов учёл достижения и ошибки старшего брата Александра, и пожизненно занялся не "паразитическим классом" человечества, а реальными пиявками, подобно Дуремару, из сказки "Золотой ключик, или Приключения Буратино".
   Кому, что и где позволено: в Испании быки бодают красные тряпки и гибнут от матадоров и рехонеадоров, а в СССР красные знамёна изматывают народные массы, гибнущие от КПСС.
   "Подвергай всё сомнению" - советовал Рене Декарт, "Я мыслю, следовательно, я существую" - делал вывод он. С таким мышлением, в СССР долго не проживёшь, если проявлять свои мысли открыто, и подтверждать слова делом.
   Пропагандисты КПСС любят, ныне, сравнивать уровень промышленного производства СССР, с уровнем промышленного производства, ныне покойного, Российского капитализма в 1913 году. Ибо с покойником соревноваться легко и приятно, не то, что с ныне живущими развитыми капиталистическими державами, конкуренция с которыми, в конце концов, и приведёт к падению СССР, с неизбежностью падения загнанной лошади.
   А вот вам сказка о большевистском большаке: "Остановился Илья Муромец на распутье дорог и читает на столбовом камне: "Налево пойдёшь - в Соловки попадёшь! Направо пойдёшь - до "стенки" дойдёшь! А прямо пойдёшь - с ума сойдёшь!" Вздохнул Илья, и со словами: "Я тебя породил, я тебя и убью!!!", поворотил обратно, в строящийся социализм, с нечистой силой сражаться! Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок!" - только недавно, до меня, Фроси, дошло, что сына-то его Ильичём кличут!!! Так мало ей, Галке, этого, и она, словно сорока, ещё и вот что натрещала: "Принцип жизни простого смертного в Советском социализме: "хочешь жить, умей вертеться!", но не как винтик госсистемы, часто крепко-накрепко закрученный, а вертеться согласно "шарикам-роликам" в своей голове, и имея их в полном наборе, иначе, будешь лишь существовать, в рамках стальной системы и её жёстких законов. Вертеться-жить в сталинской системе опасно для жизни, но это и единственный способ её существования у простого смертного. Далеко не каждый из них, ныне, способен на жизнь! Но ведь и жизнь самого Сталина не вечна, будь он хоть подлинным Сатаной, хоть рождённым, по его образу и подобию, двойником!! Ибо вечен и неизменен лишь подлинный Бог, а у Сталина, остаться целым и невредимым, под ударами времени, столько же шансов, как у танка "ИС" под нескончаемым градом "фаустпатронов"! А при "развитом социализме" - это когда не станет Сталина и его система станет разваливаться: развиваться и рваться проржавевшие стальные её "тросы", и расшатываться, и вывёртываться её "винтики", и бежать и прыгать её "кадры", тогда большие деньги, добытые как масло из молока, c помощью полезного верчения, будут решать всё! Большие деньги - и любое дело - в шляпе или кармане!! А вот от зарплаты, при дефиците товаров, по государственным ценам, толку будет мало, как и от самого "развитого социализма". Ржа этого социализма: махинации, хищения, взятки, блат, пьянь, дурь, лень ("сачки" и "шланги"), шовинизм, замашки КПСС.
   Когда-то, идущий на свет "звезды коммунизма", будто лунатик на свет луны, Дзержинский, говорил: "Если бы нам не светила звезда коммунизма, то не стоило бы и жить!" Если он имел в виду солнце, то такой коммунизм испепелил бы любого "Икара", и даже самого "железного Феликса" переплавил и испарил (он-то отнюдь не Феникс, возрождающийся из пепла)! А до любой иной, настоящей звезды, даже уже погасшей, топать и топать уйму световых лет!!! Скорее всего, он имел в виду символическую бутафорскую красную звезду - символ бутафорского коммунизма! В переносном смысле слова, такие "звёзды коммунизма" как Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, сбросили оболочку и горят, в аду, "синим пламенем"!!! Такая же участь ожидает и Сталина! Таким же, "синим пламенем", горит и сам Феликс Эдмундович, и будут гореть все члены большевистской партии.
   Может быть, ИВС и способен на всё, но, на деле, лишь вытворяет такое, чему, пожалуй, даже дьявол позавидует!
   Вполне резонно будет сказать, что немецкая нация - это нация рабов, их бог - это порядок (ordnung)! Впрочем, рабскими, холопскими и холуйскими, являются многие нации. Явным исключением, являются лишь чеченцы, имеющие национальный дух (гордость), по крепости и высоте, превышающий, образно говоря, и Кавказские, и все прочие вершины гор! Чего, увы, не скажешь о грузинах! Их наглядные образцы: Иосиф Джугашвили и Лаврентий Берия имеют не высоту чести и морального духа, а их падение, превосходящее, глубиной, не только горные ущелья и расщелины, но и Марианскую впадину (Марианский жёлоб)! Ибо свою показную (дутую) гордость, они, при реальной опасности, мигом, сдувают и засовывают себе глубоко в задницу.
   Душевные страсти и порочные желания, такие, как тяга к наркотикам, курению и пьянству, блудливые грёзы, остаются в грешной душе и тогда, когда она покинет свою телесную оболочку! Невозможность удовлетворить свои порочные желания, из-за отсутствия телесной плоти, обрекает грешную душу на адовы муки, а черти "подливают масло в огонь" - демонстрируя грешной душе недосягаемые предметы её вожделения!!! Таков ад грешных душ, а рай праведных душ - это нирвана!!! Испытав клиническую смерть, я познала истинность этих утверждений, будучи, до этого "эксперимента", подобной Фоме неверующему!
   Да, если КПСС и ведёт массы в коммунизм, то только за нос! И, безусловно, от гекатомбы к гекатомбе течёт общественная жизнь в СССР!!! И, направляемая партией, и оправдывающая все партийные планы и действия, течёт общественная мысль!!! Мыслию не по древу, так по линии партии, растекается Советский народ, пока ещё, в большинстве своём, свято верящий в "божественный разум" своих вождей и своим вождям!!!
   Советская власть отнюдь не червонное золото, и даже отнюдь не чернёное серебро, а пока ещё непроржавевшая чернёная сталь. Но отнюдь не мы с вами её так очернили или черним, а вот бывший институт благородных девиц - Смольный, воистину стал, в октябре 1917 года, не только штабом неблагородных людей и их государственного переворота, но и началом чёрных, как смоль, годин истории "красной" России! В этом смысле, действительно, "солнце всходит и заходит, а в Советской тюрьме народов - темно! И темнота эта, отнюдь не друг молодёжи, а её можно сравнить с траурным цветом кожи негров-рабов!
   "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!" - наставлял Некрасов. А, по мнению, Советской, милиции, "товарищем можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"! Ибо, сотрудники внутренних органов, обращаются к тем, кто не из силовых органов и в штатском обличии, не гордым словом: "товарищ", а словом: "гражданин" или "гражданка", даже к беспаспортным крестьянам и крестьянкам. Да и генеральный чистильщик "человеческого мусора" - всесильный товарищ Сталин, порой, весьма не по-товарищески, "опускает" многих из них, до "гражданина подследственного" и заключённого! А то и до дна расстрельного рва!
   Средневековой инквизиции не столь долго, сколь далеко до "инквизиции" большевистско-советской!
   Наш народ, в массе своей, верит, что коммунизм настанет-таки, хотя бы "после дождичка в четверг", и твёрдо знает, что "коммунистические субботники" бывают после пятниц (это только у лентяев семь пятниц на неделе), а "воскресники" бывают не только по воскресеньям, но и в любое "нерабочее время", в этой безбожно бесчеловечной стране!!!
   В насмешку над тем, что "богат не тот, у кого много денег, а тот, кому денег хватает", установлен "прожиточный минимум"!
   Гениальный художник Борис Кустодиев, в картине "Большевик" (1919-1920 гг.), в глазах изображённого им большевика, наглядно отразил ужасную маниакальную (маньяковскую) суть большевизма!! Не только встать на пути такого большевика, но и идти с ним одним путём, - этого и врагу не пожелаешь!!!
   При социализме, сельское хозяйство должно было бы называться "кулацким", ибо кулак - символ объединения разрозненных сил индивидов, подобных пятерне руки, в крепкий коллектив. Однако, как показывает опыт хозяйствования, новатора сельскохозяйственного производства, Терентия Мальцева, на его опытном участке всё удаётся делать наславу, а в широких масштабах - это далеко не так прекрасно!! Вот уж воистину - "мал золотник, да дорог, а велика Федора, да дура!!" Малые кулацкие хозяйства были головасты и умудрялись (не на словах, а на деле) давать России богатые урожаи, согласно планам Столыпина!! А великие Сталинские "Федоры", просирают и просрут всё, в свои дыры!! "Жатвы" Сталинской коллективизации сельского хозяйства - это массовый (богатый) "урожай" людских трупов, поедаемых в голодоморы!!!
   Говоря по-народному, строительство социализма и коммунизма - это "хуйня хуйнёй"!!
   Более всего, именно большевикам оказались выгодны и "Кровавое воскресенье" и все прочие беды и болезни Царской России! Они-то и "излечивают" Россию, как смерть "излечивает" больного!
   В СССР, заодно с партией - одни дураки, а мимикрируют к ней - одни гады!
   Некоторые, предпочитая Иегове йогу, полагают, что, познав себя, они познают мир (минимум: свой внутренний, а максимум: и микромир и макромир), а, сумев управлять собой, в совершенстве, сумеют управлять и всем объективно-субъективным миром! Но, Иегову и йогой не объегорить! А что касается Сталина, то исторический опыт страны показывает, что он успешно мог бы управлять преисподней, ибо набил себе руку в этих делах, и дела эти ему, как видно, по душе! Золото же высшей пробы не его слова, а его вечное гробовое молчание!
   Говорят, что "свято место пусто не бывает": если "нет Бога в душе", то там поселяется чёрт. Я же считаю, что нечего на чёрта пенять, коли душа крива! Вот ведь были и безусловно будут, даже такие экземпляры, которые попытаются, даже всем чертям - чёрта (душегуба Сталина) подсидеть, и того и гляди, это им удастся! Однако, в конечном счёте, большевистский (компартийный) "социализм", от падения на своё законное место - в тартарары, это обстоятельство не только не избавит, но лишь приблизит это падение!
   Царский режим - это оздоровительный режим! Те, кто окончательно не свихнулся от революционных переворотов, поняли это, когда потеряли его безвозвратно, ибо пока здоровье есть, то его, как правило, не ценишь и не заботишься о нём, а когда потеряешь окончательно, тогда и оценишь как бесценное, если только не потеряешь окончательно психическое здоровье!!
   Все эти факты отнюдь не дутые, не то, что неизбежно дутые отчёты, планы и достижения "развитого социализма", который и лопнет, со всеми своими банками, и отнюдь не столь безопасно как лопается мыльный пузырь, и, разумеется, падение СССР будет куда более грандиозным, нежели падение любого стратостата "СССР", или любого дирижабля "СССР". "Пушки вместо масла" обеспечивали и обеспечат дефицит продуктов питания в СССР, который продлится, увы, намного дольше Ленинградской блокады в ВОВ!"
   Ох, родной товарищ Сталин, и как только могли они обо всём таком подумать?! Ишь они Бёме какие нашлись!!! А я-то ведь всю жизнь, в больших делах, ни "бе" ни "ме", ни бельмеса была! Вот и сроднилась с большевистской партией всей душой, умом и телом!!! Ведь во всех этих делах сам чёрт не поймёт, а только Вы - наш Великий Вождь и Учитель!!! А то ведь сыновья мои: Васька и Витька, в войну сапёрами были, и, поскольку, говорят, что "сапёр ошибается лишь один раз в жизни", а они-то остались живы, вот и вообразили, видать себе, что они никогда и ни в чём не ошибаются! А ведь не ошибаются, на деле, лишь те, кто ничего не делает, да Вы, как исключение из правил, ибо Вы все эти правила и законы оседлали, пишете их, правите ими и вершите их!!! Вы и только Вы - лучший поводырь мирового пролетариата и мирового крестьянства, и всего прогрессивного человечества, сквозь тьму-тьмущую препятствий: тёмных царств и капиталистических государств, разрух, голода и войн, и прочих бурь и гроз, к светлому царству коммунизма мирового масштаба, достойного Ваших дел и Вас - Великого продолжателя дел Великого Ленина!!! Вам ли Всеведущему Вождю не знать, что я эту информацию не из пальца высосала и не с потолка взяла, а за дверью подслушала, и всё, как на нашем Советском духу, Вам сообщила! Ну, сообщите же и Вы мне, ради всего нашего святого, откуда тут ветер дует и с чьего голоса они так поют, и где фальшивят?! Уж не "надули" ли их "ветром" в головы, словно гулящих девок в п..., их закадычные приятели из "Аэрофлота" и "Морфлота"?! Эти-то приятели, чего доброго, ошибаются или врут как "Гидрометцентр"?! Конечно же, я захотела обратиться по этим вопросам в компетентные наши органы, но самым-то компетентным и дорогим моему сердцу органом - головным мозгом нашего государства, являетесь Вы!! Так что не обессудьте, если что, с моей стороны, не так как надо. Ибо у меня голова идёт кругом, в восхищении, от успехов нашей партии и нашего государства!! А самой-то мне идёт, и даже очень идёт, четырнадцатый високосный год, и в моей жизни было совсем немного таких вот чудесных и коротких "бабьих лет" - они-то и идут только с 1917 года, а всё, что было до того - было давно и неправда! А, правда, она лишь в нашей Советской жизни, в социалистическом нашем житие-бытие, не говоря уж об абсолютной истине грядущего коммунизма! Верно ведь?! Жаль вот только не получилось, из старшей моей шпаны, ни Павок Корчагиных, ни Павликов Морозовых, ни Зой Космодемьянских, ни Паш Ангелиных, ни Стахановых, ни сестёр Виноградовых! Хотя и окончили, старшие отпрыски мои, пединституты и учительствуют в школах, но не хватает им, по моему мнению для того, чтобы выйти в правильные Советские люди, прохождения Горьковских (Пешковских) университетов! Но, об этом, конечно же, не мне судить! Ибо, если горбатых могилы исправляют, то заблудших-то Вы отыщите и направите, куда следует! Ведь Вам и это всё, и всё прочее, не только по плечу, но и как два пальца об асфальт, Великий наш Вождь и Учитель, Золотой наш товарищ Сталин! Вот написала Вам всю эту исповедь покаянную, и, как видите, на душе, у меня, полегчало!!!
   В руки Ваши, предаю души и тела наши!!!
   С пожеланиями, Вам, сибирского здоровья, кавказского долголетия, коммунистического благосостояния, и всё более и более Великих Свершений, Ваша Фрося!"
   Москва, улица Ульяновская, дом 66, квартира 6.
  
   "Эта мать посильнее сыноубийц: Ивана Грозного, Петра I и Тараса Бульбы - вместе взятых!!! Сын за отца не в ответе, а мать, за этих детей, ответила сполна, доносом на них!! Их изречения - это не "Козьмы Прутковское" шутовство, а зловредное свободомыслие - опаснейшая зараза, для масс и жизнедеятельности партии и государства! Перерожденцы! Эх, видимо порядочное количество новоиспечённой русской советской интеллигенции, заражено гнилосовестливым вирусом прежней, разложившейся, русской либеральной интеллигенции! Ну, да ничего! Вычистим нашу Советскую, как оловянная заблестит! Если в блеске оловянного блюда, самоучке Бёме засияла истина, то моя истина, во всём своём блеске, будет сиять и отражаться в интеллигенции, как в оловянном блюде! А питаться они будут исключительно идеологическими блюдами, по моему рецепту! Так оно и было, но зараза, порой, воскресает, пусть и не как Христос, но вполне реально! А вот у нерусской новоиспечённой интеллигенции национальных союзных республик появляется комплекс политико-национальной неполноценности, который они попытаются устранить националистическим сепаратистским путём: прийти табунами к власти в республиках, и отколоться, вместе со своими наделами, наколов и расколов союз. Эти национал-интеллигенты опаснее, чем были национал-социалисты, так что их нужно продолжать периодически отбраковывать и пускать в расход, чтобы получать от этого немалый политический доход, то есть укреплять и увеличивать мой политический капитал!" - подумал Иосиф, вновь выпуская изо рта кольца табачного дыма, в виде мишени, для стрельбы. А, затем, промурлыкав в усы: "Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!", начертал на конверте письма: "Игнатьеву:
  
   Расследовать и расстрелять.

И. Ст."

  
   Подразумевая отнюдь не расследование соответствия высказываний действительному положению вещей, а установление полного круга друзей-единомышленников вольнодумцев.
  

Глава 31

  
  
   Семён Михайлович Будённый пробудился на койке, в своей квартире, во второй половине дня. Семья находилась на даче, а под боком лежала пятизвёздочная бутылка из-под армянского коньяка (бренди), тогда как под койкой - батарея пустых бутылок из-под водки. Семён бросил косой завистливый взгляд на бутылку из-под армянского коньяка и подумал: "Эх, мать честная!!! Мне бы столько "Золотых Звёзд" Героя Советского Союза на грудь повесили, сколько звёзд на этой пустышке!!! А то ведь Вторая мировая война миновала, а у меня на груди ни одной "Золотой Звезды" Героя Советского Союза, ни невооружённым, ни вооружённым глазом не видать, и даже не мерещится!! Не уж-то и впрямь не видать мне этих звёзд на своей груди, "как своих ушей"?! Впрочем, свои "лопухи" мне в зеркале видеть доводилось, и, слава Богу, в качестве трофеев они никому не достались!! И, хотя, я и делаю вид, перед домашними, что эти звёзды мне и на хер не нужны!!! Но, на самом-то деле, на хер они не нужны, а вот на груди, то бишь слева на мундире, не помешали бы!!! А разве я сам бы им помешал?! Как ведь при царе в армии говорили: "Родился, крестился крестами Георгия Победоносца, женился и умер! - вот достойно и прекрасно прожитая жизнь!" Но, теперь, несколько иные ценности: я хочу, чтобы обо мне, по смерти, говорили: "Родился, женился, звездился звёздами, достойными настоящих героев: "Золотыми Звёздами" Героя Советского Союза и почил под Кремлёвской стеной!!!" - коротко, ясно, прекрасно!!! А то положили мне на плечи маршальские звёзды, как шестёрки "на погоны" проигравшему в "дурака", а настоящие звёзды героя - самым ценным золотом, на чужих мундирах и даже на простых солдатских гимнастёрках блестят!! А у меня мундир маршальский, и ни одной "Золотой Звезды", полноценного Героя Советского Союза, на нём нет - это срамота, да и только!! Эта медаль, присваиваемая с орденом Ленина, ценнее, в глазах народа, не только этого ордена, но и всех прочих орденов и медалей!! Ценнее, в глазах народа, даже чертовски дорогого ордена "Победа", ибо ясно, что любая такая победа - это совместный результат действий героев, а такой орден, увы, получали и те, кто не стяжал звания Героя. И поскольку, на моих Георгиевских крестах поставлен крест, срам от отсутствия "Золотой Звезды" Героя, увы, никакими другими наградами не прикроешь!! Неужто даже посмертно не наградят?! Эх, блядь!!! Даже могила, такой срам не прикроет!! То, что меня называют героем Гражданской войны, так это слова, слова и не золотые и не серебряные, а пустозвонные, словно чугунные колокола, сброшенные, с колоколен, наземь! Я не рафинированный и рефлексирующий интеллигент, а, до мозга костей, убеждённый большевик! Я мог бы делать вид, что я в народных глазах и без награды Героя Советского Союза - стократ такой Герой!! Да вот, даже Сталин, эту награду превознёс выше некуда, повесив её рядом с золотой медалью "Серп и Молот" Героя Социалистического труда, на свой парадный китель, наглядно подтверждая, что он и такой и сякой Герой, да и только!! А ведь перед ВОВ, я каких только "звёзд с неба не хватал"!! Казалось, что вот-вот и "Золотых Звёзд" Героя Советского Союза горстями нахватаю, а о мирном "Серпе и Молоте" мне, вояке, зазорно и думать было! Ведь про меня и про Клима, каких только военно-героических песен не слагали?! Чего только стоит лихая "Конармейская": "... Среди зноя и пыли// Мы с Будённым ходили// На рысях на большие дела// По курганам горбатым, //По речным перекатам// Наша громкая слава прошла.... Если в край наш спокойный// Хлынут новые войны// Проливным пулемётным дождём - // По дорогам знакомым// За любимым наркомом// Мы коней боевых поведём!" А значит и за мной, ибо я был замом и I замом наркома обороны!! И хотя Сёмке Тимошенко (Сёмке II) посчастливилось стать Героем на "финке", но в ВОВ он был не только нашим, с Климом, товарищем по партии, но и товарищем по несчастью! Ибо с грозного неба ВОВ мы "Золотых Звёзд" Героя не нахватали, а вот контузий от товарища Сталина претерпели с лихвой, а это пострашнее иных бомб и снарядов!! Но всё же, "Золотая Звезда" Героя, полученная Сёмкой Тимошенко за "финку", притянула-таки ему орден "Победа", сделав этот орден своим "орбитальным спутником", после окончания ВОВ! А как, в первом периоде ВОВ, товарищ Сталин орал на меня (Семёна I) и двух бывших наркомов - Клима и Сёмку II: "Козлы драные! На крутой горе власти архарами себя возомнили?! Да я вас ниже петухов опущу!! Я вам ваши зенки на жопы натяну, и не моргнёте! Вы только наловчились немцам задницы свои голые показывать, при драпе, а на хуй немчуру отправить, не способны!! Но, натянув ваши глаза на ваши жопы, я заставлю-таки вас смотреть в лицо врагу, не моргая, и гадить фрицам, а не мне, и, изворачиваясь, мочить их, а не от страха мочиться!! А если и это не поможет, тогда я вам "такой жизни задам", что вы меня сами, о своей смерти, умолять станете!! От немцев сбежали, а от меня не сбежишь!!" Хорошо, что Клим нашёлся сказать: "Коба, тебе ли не знать, что у нас троих, вместо голов - задницы!!! И немцы нам бьют не в бровь, а в глаз! И бьют так, что хоть глаз - алмаз, но катимся мы глазными яблоками, как бильярдные шары! Но эта партия в "бильярд" не закончена, и ты её выиграешь! Нанесёшь-таки ты немцам удары и в глаза, и по яйцам!! Но не ешь нас с дерьмом, ведь не Бог, а партия создала нас, в народных глазах, тремя легендарными красными богатырями, и тремя китами, держащими на себе народную веру в победу, и символами несокрушимости твоего военного гения!!! О нас, с тобой, в народе песни поют героические!!! В это тяжкое военное время, лучше быть нам такой опорой народному духу, чем "жидкими стулом" - твоим опорожнением!" А Сталин ему в ответ: "Вот здесь ты, Клим, прав, хотя и не хватает в твоей, так называемой, "голове" "шариков", а дерьма - до хуя! Пока что, прав!"
   А на то он и Сталин, что за ним не заржавеет, когда наше, с Климом и Сёмкой II, время придёт, то бишь выйдет, а это только ему - Хозяину нашему ведомо, и судьба наша в его руках! Если захочет, то даже моё славное прошлое Гражданской войны, из Советской летописи, в Лету канет! А ведь какой культ Героя у меня был после "Гражданской" до "Великой Отечественной" - любо дорого, и не лишне вспомнить!!! Великий Ленин гордился мной и хвалил меня, до Польского похода, как самого лучшего в мире кавалерийского полководца!!! Всё, что хочешь, я с кавалерийского наскока брал! Но вот за Великую Отечественную войну, от моего культа Великого полководца, осталась лишь жалкая "культя-культяпка"!! Польский-то мой провал, в сражении "при Комарове", был неплохо замаскирован партией, от Советских народных масс, по политико-идеологическим соображениям! Чёрт с ним, что в бою, тогда, не пофартило, но, слава Богу, что легенд, тогда, обо мне, не испортило!! А что сейчас?! Вон даже о засранце Чапаеве ныне анекдоты травят, превознося его, этим, выше Чаплина!!! В анекдотах, он популярней даже "Чапая", сыгранного Бабочкиным, в популярном кинофильме "Чапаев"!!! А обо мне, в народе, стали забывать! Ибо пропаганда меня ныне не прославляет на должном уровне, по приказу Хозяина, а стоит ему захотеть, так и травить будет, а это даже хуже, чем принять из его рук чарку с ядом, ибо после такого яда похоронят-таки у Кремлёвской стены или в ней самой, а после травли пропагандистской - пропадёшь пропадом! В отличие от Александра Македонского и Чингисхана, захоронения, которых неизвестны, но их воинская слава пережила века, в моём неизвестном захоронении будет окончательно похоронена и память обо мне! Конечно же, ордена мои, всё равно, в могилу мою, пусть и почётную, вместе со мной не положат, ибо, как заметил Козьма Прутков, "чиновник умирает, а ордена его остаются на лице земли"! Но мне и не нужен посмертный курган, со всеми моими регалиями внутри него, мне нужны прижизненные награды на мне живом! Эх, сколько ни старался утешить себя, по поводу отсутствия "Золотой Звезды" Героя страны, шуточным афоризмом Пруткова, о том, что если бы хоть одна настоящая звезда упала на заслуженную грудь, то не осталось бы ни того человека, ни даже самых отдалённых его единомышленников или врагов, но в душе остаётся лишь злость и досада! И, конечно же, остаётся в душе, крамольная надежда на то, что счастливая звезда Сталина скоро закатится и погаснет, вместе с его жизнью, а моя вновь взойдёт, и моя родная партия даст мне партию "Золотых Звёзд" Героя, ну, как минимум, три!!! Такая троица и мне была бы по душе, а не только Богу!!! И, чем чёрт не шутит, авось и впрямь засияет ещё на моей груди достойное меня созвездие этих Геройских Звёзд, подобное тем, которые нахапали себе с небес летуны Покрышкин и Кожедуб, да нарыл себе, как метеориты, этот навозный Жуков!!! Да, тот самый навозный "бонапартёнок-мародёр" Жуков, который 25 - 29 июня 41 года, в грандиозной битве в районе Дубно - Луцк-Броды, просрал не менее 2648 Советских танков, испортив лишь менее 100 немецких танков!!! Да я столько наших коней в битвах не терял, сколько он наших танков!!! Если я всех этих героев переживу, то и в звёздах их перещеголяю!!! А вот отсутствие этих звёзд я не переживу, ибо тоска зелёная, по геройской славе, меня одолевает, а "змий зелёный" меня добивает, так бьёт по башке, что она трещит от боли, словно чурбан трещит под колуном! Какой-то там конник Георгий сумел одолеть дракона, так неужели же я - Бог кавалерии, не смогу одолеть пакостного змия?!
   - В атаку!! Ура-а-а!!! - сам себе отдал команду Семён и, вскочив на свои кривые ноги заядлого кавалериста, поскакал на них на кухню, отпить рассола. Отпив, забрёл в ванную комнату, и долго лил себе на голову холодную воду. Утёршись махровым полотенцем, он, наконец-то, стёр с лица гримасу печали, цвета хаки, и, возвратившись в спальню в бодром настроении, затянулся папиросой и остановился у трюмо, вперившись взглядом в своё зеркальное отражение. А затем, выпустив изо рта и носа пару крепких затяжек, спел задорно и с огоньком: - Жили у бабуси два весёлых гуся: один серый, другой белый - два весёлых гуся!! - подкручивая, при этом, свои усы (один чёрный от природы, но от просыпавшегося на него пепла приобретший, на сей раз, сероватый оттенок, а другой - неиспачканный и, от природы, белый) - придавая им гордый вид гусиных шей.
   "Усы нужны мне, чтобы Хозяин видел, что у меня мёд, пиво по усам течёт, да в рот не попадает, и потому трезв я всегда, как бутылочное стёклышко, и столь же чист душой!! На самом-то деле вино и водку усы позволяют "заложить за галстук" в изрядной мере!! А то, что у меня смолоду один ус белый - это хуёвое чудо, а вот то, что у меня и в семьдесят лет чёрный ус не поседел - это чудо охуительное!!" - привычно подумал Семён.
   От души, наваксив белый ус, Семён дунул в него и подумал: "Вот так-то вот и будешь, до поры до времени, как контра в трауре!" - так, чёрным юмором, шутил он над белым усом своим, с тех пор, как сам стал "красным". И несмотря на то, что у шутки этой "борода уж седа была" как у старого анекдота, он шутку сокровенную эту очень обожал, но не давал ей хода в народ, а старался скрыть своё неприятное чудо природы, от дотошных глаз народных масс. Когда же очередная любовница, жаркими поцелуями на ложе любви, отбеливала его ус, то любоваться этим чудом ей доводилось не так много времени, ибо после того, как Семён кончал "любовный бой", он кончал и красотку, да так, что "Синяя борода" выглядел бы, в сравнение с ним, безусым сопляком! "Бога за бороду ухватывали" лишь те любовницы, которые своими губами, в губной помаде, окрашивали усы Семёна. Себя же Семён какой-либо бородой не отягощал, через день-другой выбривая все места её произрастания, что называется, на корню! Бритвой пресекая её попытки выбиться в главные действующие лица и "затмить" усы, которые Семён пытался тянуть на Свет Божий, почти что за уши! Так что многие, в массах, считали, что если сила Черномора была в его бороде, а сила Самсона в его шевелюре, то сила Будённого, будто гниды в волосах, водилась в его тараканьи длиннющих уса, и, как тараканы в доме, была неистребима! Естественный "хамелеон" в душе, Семён был искусственным мимикристом внешне. Что бы там ни толковал Фрейд о вторичных половых признаках на лицах мужчин, но Семён, будучи, как говорится, и сам с усами, хотел однако, чтобы оба его уса были молодцевато черны, как у настоящих молодцев, ибо считал, что всё познаётся в сравнении, "намотал себе на ус", что негоже выглядеть, среди черноусых героев-орлов, белой вороной! Ну пусть уж, хотя бы временно, побыть чёрной вороной, пока за героя-орла не приняли!!!
   "В самом ли деле мой настоящий папаша - это Михаил Будённый?! Сдаётся мне, что согрешила-таки моя матушка с соседом Сёмкой Белоусом, и от его семени взошёл я, словно усатая рожь, вот с такой рожей!!" - свербели, иной раз, эти мысли в голове Семёна. Насчёт же печальной участи своих ненакрашенных любовниц, Семён был спокоен, ибо считал, что красота их требует их же жертв, ведь эти любовницы, в отличие от его матери, могли проболтаться о том, что он выдаёт белое за чёрное, и очернить, этим, его самого, в глазах общественности. Пристрелил он и одну из своих законных жён, когда она, в пылу ссоры, заявила, что раскроет глаза общественности на эту его чёрно-белую тайну, а, заодно, и о других "скелетах в его шкафу"!! А другую свою законную супругу сам отвёз на Лубянку, считая, что там ей будет страшнее смерти, и тамошние спецы, умеющие "языки развязывать", как надо сумеют ей язык и завязать, насчёт этой гостайны, ибо только перед партией он был, как убеждённый большевик, чист совестью и в этом щекотливом, как усы, вопросе. Он и мать родную, и никакого отца не пожалел бы, если бы они дожили до его величия и его гостайны, и попытались ляпнуть языком о цветастых его усах! Тут на вкус и цвет у него были лишь товарищи по партии, соответствующих рангов и должностей. Ну а когда засияют-таки на груди его "Золотые Звёзды" Героя, так в их блеске и лучах, и в его глазах, и седые усы будут выглядеть геройскими!!!
   "Выдавать чёрное за белое, а белое за чёрное, когда этого требуют обстоятельства - это нерушимая традиция нашей партии, и её партийная тайна! А я - крупная частица партии, твёрдый, как стальной клинок, ленинец, верный партийно-диалектическим традициям! Но врагам мимикрировать не позволю, ибо имею классовое чутьё и партийные установки! И партийные, и государственные, и военные, и свои личные тайны хранить умею лучше любого сейфа! Я и сам как живая могила, и уйму "длинных языков", в обычные могилы спровадил! А сколько я народа в "гражданку", за Ленинские и Троцкистские идеи, а во "Вторую мировую" - за Сталинские идеи, как падаль, без могил оставил тлеть белыми костями, под шум ветерков?! Не перечесть!!! - машинально, подумал Семён. И его мысли, сначала шагом, потом иноходью, затем рысью, а вот уже галопом-карьером, будто кавалерия, понеслись по полям памяти "Гражданской" и "Великой Отечественной" войн!! Вначале, мыслей было не более эскадрона, но, затем, своеобразные мозговые атаки и штурмы стали равны, по численности атакующих и штурмующих, Первой конармии, затем - войскам Юго-Западного и Северо-Кавказского направлений, затем - Резервному и Северо-Кавказскому фронтам, вместе взятым. Впервые, в памяти Семёна, всплыло столько событий "Гражданской" и "Великой Отечественной" войн. И, впервые, в голове Семёна, пронеслось такое количество мыслей, причём мыслей широчайшего разнообразия: от глупых, до мудрых! Это были и мысли о том, как можно было бы от этих событий не просто сбежать, но избежать и не допустить их, пусть и в ущерб своей карьере, но во благо Родной страны и народных масс. И о том, почему всё произошло именно так, а не иначе, и о том, кому всё это было выгодно, и кто прав, а кто виноват, и кому что и как, и когда следует делать, а кому что и как - нет! Будучи по национальности русским, он думал не на немецком, турецком, французском или английском языках, которыми, с грехом пополам, владел, а на Великорусском. Правда, перед пробуждением ото сна, одна мудрая мысль на русском и английском языках его всё-таки озарила: "Бытие и небытие всех вещей и явлений - это одно вечное и самодостаточное свойство, имя ему "Ого!"; The existence and non-existence of all things and phenomena is one eternal and self-sufficient property, its name is "Wow!"" Все мысли, хотя и пронеслись, но свои следы в памяти оставили. И вот, по инерции мозговых атак и штурмов, взглянув в свои бесстыжие глаза (то есть в объективное отражение "зеркала своей души", или, можно сказать, "взглянув правде в глаза"), Семён не удержался и, не переводя духа, как на духу, мысленно (вслух не решился, ибо полагал, что и стены имеют чужие уши, тогда как в том, что стены, потолки или даже полы в его квартире могут иметь чужие глаза, он сомневался, веря, что дальнозорким, дальновидным и всевидящим в мире, является лишь Сталин, а всем врагам до такой прозорливости и сверхренгеновской проницательности далеко, и что, для врагов, всё тайное, рано или поздно, не станет явным) признался сам себе, то есть ещё раз "прокрутил" в голове те мысли, из мозговых атак и штурмов, которые, на его протрезвевший взгляд, были наиболее правильными: "Сказкой про белого бычка, можно назвать наши россказни о том, что белогвардейцы, как глупые бычки (рыбы-бычки - те умнее) бросались на наши красные знамёна, а мы с ними лихо, как рехонеадоры и матадоры, расправлялись, и гасили их жизни как бычки-окурки - раз плюнув! Такой же мурой являются россказни о том, что белогвардейцы драпали от нас как зайцы-беляки от красно-бурых лис. Эх, ма!!! На самом-то деле наши красные задницы, обмаравшихся макак, спасло белогвардейское чистоплюйство! Мы подняли на них народные массы, а я-то знаю, что это за навоз - сам из его толщи вылез! Интеллигенция, в сравнение с ним, не говно, а ангелы небесные, или, на худой конец, целебное мумиё! Мы ошпарили и взбаламутили эти массы лозунгами: "Земля крестьянам! Фабрики рабочим! Мир народам!" Поняв, что имеют дело не с россыпями отважных самородков, а с бурлящим навозом, и побрезговав замараться им с ног до головы, белогвардейцы отошли за кордон, дабы дождаться того часа, когда эта дурно пахнущая масса навоза превратится в благодатную почву! То бишь, когда чудовищное давление и гнёт тотальной большевистской диктатуры настолько спрессует народно-навозные массы и испарит их жидкие мечты о "халявном будущем", что они будут оказывать и жёсткое сопротивление большевизму и дойдут до той кондиции, когда в них "их благородия" не увязнут и не замараются, а пройдут по ним, до своей цели! Что и говорить, отродясь эти беляки были страшно далеки от народа, в отличие от большевиков, которым плёвое дело было быть и рядом с парашей, и рядом с народом!! И, несмотря на то, что эти золотопогонные чистюли не раз мне в битвах нос утирали, да и не мне одному, а всем двум миллионам пятисот тысячам красноармейцев, против двухсот сорока-двухсот пятидесяти тысяч белогвардейцев Деникина, однако, их чистоплюйство их же и пересилило! Побрезговал простолюдьем, даже Деникин, чей отец был выходцем из крепостных крестьян, и немалая доля белогвардейцев, состоящая из казаков и кулаков. Троцкий сравнил Красную Армию с редиской, мол, она сверху красная, а внутри белая, из-за обилия в ней военспецов - бывших царских офицеров. Некорректное сравнение, ибо военспецы - это "офицерские косточки", а в редиске косточек нет! Да, в РККА этих "офицерских косточек" было столько, что на всех бродячих собак этих костей бы хватило! Эти-то "косточки" были не мозговые, "навара" от них было не так много, а вот свиньями они были "порядочными" - ничем не брезговали, в отличие от мозговитых, но брезгливых белогвардейских "офицерских косточек". Но, кто чем, а наши военспецы ничем не брезговали, и всегда пытались "подложить очередную свинью" белогвардейским чистоплюям, а вот мы, после "Гражданки", порешили-таки этих военспецов - чертей свинячьих, как свиней на бойне, за исключением особо выдрессированных кабанчиков, но и из них выживают только те, кто выживает других! Я-то вот выжил и Борьку Думенко, и Филиппку Миронова, а они расстрела не пережили, схлопотали позора и пуль по полной мере!! А как нагло, этот Филиппка Миронов, попав в Бутырку и пытаясь выбраться на свободу, ссылался на "косяки линии партии" и статью Ленина в газете "Правда" - N 57: "Оказалось, как оказывалось постоянно во всей истории революции, что движение пошло зигзагами ..." И в письме Калинину и Ленину, заявлял: "Острые углы этих зигзагов в 1918-1919 годах больно резали мою душу..., а в 1920-1921 годах эти углы стали ещё больнее резать за судьбы социальной революции, при страшной экономической разрухе... Неужели светлая страница крымской борьбы, какую вписала 2-я Конная армия в историю революции, должна омрачиться несколькими словами: "Командарм 2-й Конной армии Миронов погиб голодной смертью в Бутырской тюрьме, оклеветанный провокацией..." Ты погляди, как из Бутырки "в бутылку лез" негодяй! Нет, не голодной смертью ты подох, а от верных выстрелов! Такие вот они - офицерские выскочки в РККА, возомнившие себя Филиппами Македонскими, Александрами Македонскими, Чингисханами и Батыями!!! А за кордоном-то золотопогонники, не афишируя своей чистоплюйской слабости и рвотного рефлекса, болтали, что гуманно пощадили-таки неразумные массы, дабы Бог и время вправили народу мозги, в неотрубленных головах. Не знаю как Бог, а вот время - вещь серьёзная, особенно зимнее время! Для немцев, в Великую Отечественную войну, зимнее время было столь же трагичным, как "Зимний", для Временного правительства, во время нашего Октябрьского (ноябрьского) переворота!! Впрочем, русские морозы "сковывали" немцев под Москвой уже с ноября месяца! Русская же лютая зима немцев так достала, что они и в летнее время отогреться не могли! А сами-то они, в начале войны, такого нам поддали жару, что нам и любые холода и вся прочая жара нипочём была, вот мы их, чуть тёпленьких, под горячую руку, в конце концов, и добили! Российский же "Генерал Грязь", конечно же, тоже свою лепту, вместе с "Генеральшей Распутицей", внесли, да такую, что даже танки немецкие этой грязи боялись, а вот "Русише Швайне", по словам немцев, были в ней как рыбы в воде, как кулики в болоте!! Но, безусловно, что направление именно такого хода истории было, в свои времена, с гениальной проницательностью, выбрано и просчитано нашими Великими вождями: Лениным и Сталиным!! Да, они именно просчитали все варианты и их последствия, а не просчитались! И это был, несомненно, лучший и беспроигрышный вариант, для истории развития человечества!!!"
   Но тут, вдруг, как будто из вражеской засады, в Сёминой голове началась неожиданная мозговая контратака крамольных мыслей: "Троцкий, в своё время, закручивал гайки, а Сталин, надолго, к этим гайкам закрутил ещё и контргайки, да так, что массам и не продохнуть, а развиваются лишь те, кто ухитряется-таки изворачиваться!! В то время как партия понимает под развитием свитые в спираль, то есть скручивание в стальную пружину линии КПСС, и максимальное сжатие этой пружины, дабы, в определённый политический момент, эта пружина разжалась и катапультировала СССР в светлые дали коммунизма! Хотя, скорее всего, она так "засветит в лоб" партии и стране, что звёзды из глаз посыпятся, и партия, на пару со страной, не в лужу, а в болото засядет, по самую макушку! Да, где-то революцию подготавливают гении, делают герои, а её плодами пользуются подлецы; а у нас, по сути дела, Ленин и Сталин - это и "гении", и "герои", и подлецы!!!
   Не пожелания "ни пуха ни пера" Красной Армии и Красному Флоту, чуть не завело их всех к чертям в преисподнюю, а "гении" партийной ослократии вознёсшейся вверх на Чёртовом колесе истории, раздавившем царизм, демократию, охлократию.
   Желать - лучше, чем обладать, как показывает исторический опыт, но если желание коммунизма и лучше, чем жизнь в нём, то это желание не от хорошей жизни в условиях социализма.
   Как ни крути и не верти, а прав этот плакса Пьеро - Вертинский, в том, что в бездарной стране, даже светлые подвиги - это только ступени в бесконечные пропасти - к недоступной весне! Хоть в лепёшку старайся расшибиться, а, чёрта с два, достигнешь золотого и благодатного дна - окончательной ступени коммунизма, его можно лишь вообразить-нафантазировать в период весеннего или осеннего обострения шизофрении.
   Если бы красноармейцы из крестьян знали, что Советская власть крестьянам не землю даст, а колхозно-совхозное рабство, то их доброты хватило бы только на то, что они всю большевистскую партию использовали бы в качестве удобрения на полях.
   Товарищ Сталин кому угодно может дать жизни!! И даже Ленину в Мавзолее!!! Не потому ли и говорят, что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить?! Но товарищ Сталин и кого ему угодно может всего лишить, в том числе и жизни - это для него самое плёвое дело!! Зажиточных он терпеть не может, вот только многие пережитки и его переживут, сколько бы он по этому поводу не переживал!!!
   Как приказывал товарищ Ленин, "социализм - это учёт и контроль"!!! А тотальная диктатура большевистской партии должна, по сути дела, этот учёт и контроль тотально обеспечивать!!!
   Хотя у товарища Сталина лоб не так высок, как у Лобачевского, зато вся Советская математика у него по струнке ходит! Подсчёт и итоги голосований на "выборах" определяет он! Подсчёт и итоги переписи населения, после его чисток и хозяйствования, определяет он! Подсчёт и количество жертв в ВОВ определяет он! Планы пятилеток и итоги подсчётов их выполнения определяет тоже он!! Вот заданные им наивысшие уровни математики и махинации, укладывающиеся в линию КПСС!!!! Да, Сосо Бесоевичу Джугаеву, распускающему слух в народе, что он якобы сын знаменитого учёного-путешественника Николая Пржевальского, душу дьяволу или бесу продавать не надо, чтобы быть способным на всё и во всём, ибо он сам был Генсеком чертей и бесов, а ныне просто их Великий вождь и учитель!!!
   Поскольку, по Марксу Карлу, счастье в борьбе, то коммунистическое счастье - в коммунальной борьбе, то бишь в коммунальных войнах соседей-врагов! Там такие дикости и подлости, какие и в джунглях вряд ли сыщешь!!!
   Э-э-э-эх!!! Что там ни говори, а товарищ Сталин - это не просто наше всё, а такой, сякой, всякий, способный на всё, на что и не каждый маньяк способен, и идущий во все самые тяжкие, и ведущий всех туда, за собой!!! Если и не мировая пролетарская революция, то мировой переворот, подобный Октябрьскому перевороту 1917 года, чем чёрт не шутит, товарищу Сталину, и без Ленина и Троцкого, будет-таки и по плечу, и по зубам!!! Вот только и меня ему проглотить, что раз плюнуть!!! И отношение-то его ко мне плёвое!!
   "Per aspera ad astra!" - "Через тернии к звёздам!" - мечтали добраться римские полководцы, а моя мечта добраться-таки "Per spinis hero sidera!" - "Через тернии к звёздам героя!" - к медалям Золотая Звезда" Героя Советского Союза, и "сбоку припёки" - орден "Ленина" и Грамота Президиума Верховного Совета СССР - за первую "Золотую Звезду", а за вторую, вместо ордена "Ленина" - бронзовый бюст героя на малой родине, а за третью - бюст героя в Кремле!!! Если это будет не при Сталине, то, "Чем чёрт не шутит!", будет после Сталина! А что?! Если даже не чёрт и не Сталин на это пойдут, то надо помнить, что "Ad esse et non-esse omnia et phaenomena una est aeterna et sui sufficiens proprietas, est nomen eius "Wow!" - "Бытие и небытие всех вещей и явлений - это одно вечное и самодостаточное свойство, имя ему "Ого!" - а, отнюдь не чёрт и даже не Иосиф. О-го-го, как мне Ого может помочь!!!" - неожиданно для себя, на латыни и на русском, диагностировал положение вещей и рискнул-было "выписать себе успокоительный рецепт" Семён.
   Семён задом почувствовал, что хотя контратакующих мыслей меньше, чем было атакующих, но они действовали по-Суворовски, беря своё не числом, а умением! От этого победоносного контрнаступления у Семёна голова пошла непривычным кругом, но, отчаянным усилием, он, хуком справа, отправил свою голову на круги своя, вогнав её в привычные мыслительные рамки, и подумал: "Чур, меня! Ты погляди, какие мысли-гады меня, словно удавы, чуть было кольцами не обвили! Это куда как опасней "Зелёного змия"!! Нет, не поддался я этим преступным мыслям!!! Я не та злополучная вдова, чтобы себя за грехи высечь! Я вражеские мысли и идеи могу одним ударом кулака сокрушить, если они в мою голову на рожон полезут, а те, что были в чужих головах, отсекал шашками напрочь, вместе с головами!!! Это сопляки в шашечного "Чапая" играют, а я, играючи, сносил с плеч головы, ловчее, чем хоккеист бьёт клюшкой по шайбе или мячу; или пули в головы всаживал ловчее, чем попадает шарами в шары опытный бильярдист! Но бывало, что ногами и головой своей приходилось поработать, чтоб другие послетали и порушились. Так убрал я со своего пути к славе, самого великого кавалера Красной кавалерии, Миронова Филю - командарма Второй конармии, который вырывался в первые, в этом забеге, но "подножки" моей избежать не сумел, ибо нос высоко задрал и не заметил, что моя голова не только ногам покоя не даёт, но и "подножки", кому надо, "раздаёт"!! В моём понимании наш социалистический строй, отличается от капиталистического строя, столь же эффективно, как боевое применение кавалерии в конном строю, от боевого применения кавалерии в пешем строю! Бывают, конечно, обстоятельства, когда приходится применять пеший строй (НЭП был подобен вынужденному пешему строю), но, в основном, мы побеждали, и будем побеждать и достигать желанных успехов, подобно стремительной кавалерийской конной атаке!!! Подобно атаке моей конармии!!! А этот Бабель - лазутчик-писака, пытался унизить и разоблачить мою конармию в своей "Конармии", а меня, таким образом, низвести до уровня Бени Крика или "Япончика"! Но, недаром, моё отчество "Михайлович", ибо батю моего звали Михаил, что переводится с иудейского как "Подобный Богу", а фамилия Исаака восходит к иудейскому Ба Бел (Вавилон) - "Ворота Бога", и нисходит к развалинам башни Вавилонской, получивших название "Бабель". Вот я, как сын "Подобного Богу" и ухитрился добиться того, чтобы эти заносчивые "ворота" были разрушены как пресловутая башня, и даже надгробного камня от них не осталось, ибо его "правда" о моей конармии ни в какие ворота не лезет!!! Но и со своими контрмыслями, ухо, конечно же, нужно держать востро, ибо они в моём теле действуют не как антитела, а как пакостные микробы, а мне-то, по духу и телу, куда ближе марксизм-ленинизм-сталинизм, и сродни мне афоризмы "Козьмы Пруткова", типа: "Щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом", а не, например, зловредная мысль, которая постоянно лезет мне в голову - голову маршала Советского Союза, и которую я постоянно от себя гоню, как кобыла, хвостом и гривой, овода: "В Советской Армии настоящих офицеров, по сути, нет, а есть лишь солдафоны в различных воинских званиях! И у всех этих солдафонов, грубо говоря: вместо голов задницы! А культурно говоря: у каждого из них, его "Ахиллесова пята" - это его голова, которая столь же безмозгла, а потому и для козней врагов весьма уязвима!" Ну а моя голова, хоть и не пята, но после бодуна, я страшней рожей Бафомета - одной из самых пакостных личин Дьявола! Хотя Блаватская и фон Хаммер и утверждали, что это не идол и не козёл, и не дьявол, а этот термин означает крещение или посвящение в мудрость, так это мнят и масоны с иллюминатами! Что ж, будем считать, что я его не только страшнее, но и мудрее!! Но, чаще всего, меня посещали, а теперь реже, но посещают-таки, здоровые мысли о бабах в соку!! Но бывают о бабах и "политнеприличные" мысли, типа: "В СССР, в результате сексуальной революции, по сути, произошло не обобществление женщин, а их обабливание, и то, что ныне вместо женщин (дам, девиц, барышень, девочек), плодятся бабы!! Но ведь кобыла не лошадь, курица не птица, а баба не человек! Баба бредит, да чёрт ей верит! Баба да бес - один у (в) них вес! Баба и чёрта перехитрит! Собака умней бабы: на хозяина не лает (не брешет)! Баба с возу - кобыле легче!" И так далее, и тому подобное, и всё это неприлично голая правда!!! А что касается меня, то, как говорится, "были и мы рысаками!!!" Да, я не какой-то там садовод Мичурин и не Чумаков - который на моих конных заводах вывел "Будёновскую породу" лошадей - "Будёновцев"! Сам я гибридизацией не занимаюсь, и даже "гибридные войны" не по мне, а по мне: "пуля - дура, а конармейский клинок - молодец!" А подковы мне счастье приносят, только на копытах моих коней, и ни как иначе!!! Тогда как смазливые бабы приносили в подоле детей, от меня, и это считалось, когда-то весьма неприличным делом! Э-эх, бля!! А рожа-то вот у меня тоже неприлично отекла, от пьянства: щёки, словно бабья жопа, а рот-то, чего греха таить, от пиздежа массам о наших "грандиозных успехах" в Гражданскую войну, стал напоминать пизду, а язык, охаивающий наших врагов и несущих о них всякую херню, - длиннейший, как у жеребца, хер! Даже чёрт не так страшен, как его малюют, а вот моя спившаяся харя, пострашней намалёванного чёрта!! И как только на меня бабы клюют?! Ей-ей, дуры - глупей курей!! Небось и впрямь любовь слепа - полюбишь и козла! Тем более, козла в мундире маршала Советского Союза, и с такой "капустой", какая обычным козлам и не снилась, и с такими связями, до которых привязям обычных козлов, ой как далеко!! Помню, как мне первая моя жёнка - Надька, перед тем как стать законной супругой, внушала: "раздели свою жизнь с женщиной, и она разделит, с тобой, свою: если разделит поровну, то твоя жизнь прибавится (увеличится), ибо у женщины, от природы, жизнь длиннее мужской!" Я её недолго терпел и вовремя "шлёпнул"! Вот и выходит, что пресекая её жизнь, и тем самым сокращая ей жизненную долю, я этим прибавлял её жизненный остаток себе! Второй же своей жёнке - Ольге, я оставил небольшой и хуёвый срок на зоне, добавив, тем самым, себе большой и охуительный срок жизни на воле! А ныне, в отличие от выдуманного Бога, я люблю не Троицу, а третью свою жену - Марию, - отнюдь не Деву Богородицу!!! А многим иным бабам, лишь благородно позволял и позволяю любить меня душой и телом!! Ха-ха-ха-ха-ха!!! Да, смех, говорят, продлевает жизнь, но если серьёзно, то с любовницами мне уже пора завязывать! Воистину, "Баба с возу - кобыле легче", а мне, с моим семидесятилетним грузом, и жены Мари, и, до хера хватает! Тем паче, что в одну и ту же бабу, как и в одну и ту же реку, два раза, хоть ты тресни, а ни за что не войдёшь, настолько бабы изменчивы и переменчивы по своей природе, по своему внутреннему содержанию и своей внешней форме!! Так что новизна обеспечена постоянная, а от новизны к новизне не бегают, если они всегда при тебе - и под боком, и под тобой - и так и сяк и этак!!! Живут эти форменные суки по законам своего лживого и переменчивого сердца, и не только красавицы! Бабий век краток, а потом, каждая из проживших этот век баб, превращается в "Бабу Ягу", с безумно долгим сроком жизни, но оставаясь, по-бабьи, ветреной и непостоянной! Ну а я согласен при "Бабе Яге" быть "Кощеем Бессмертным", и чёрт с ними - с молодыми ведьмами и прочими молодухами, могущими мне, невзначай, "жизненную иглу" и яички повредить, по молодости, в бесшабашном или шабашном сексе, ибо это добро у меня, пусть не морально, но физически устаревать и изнашиваться стало! Так что требуется для моей "затычки", лишь своя законная "бочка"! Пусть эта крутобокая жена моя и дура набитая, и мной, более чем любая истина, избитая, но зато не гремит больше, как пустая бочка, что мной мол, в отличие от её чуткого сердца, руководит косный ум окостенелого мозга. Вбил я ей, как гвозди в голову и во все иные места, мысли о том, что мной руководит партия - ум, честь и совесть нашей эпохи! Ум этот - стальной, прочный, гибкий и острый как конармейский клинок! Таковыми же являются честь и совесть эпохи!! И сам я здорово политически подкован, с такими подковами я ни на каком скользком и крутом повороте партийного пути не поскользнусь и не свалюсь! Надёжные подковы ой как важны! Вот помню, в Гражданскую войну, у нас зимой были зимними подковами подкованы кони, а у беляков - летними, вот они по скользкому делу нас и не догнали! Да, для конармейцев поля битв не всегда были наилучшей формой материи, иногда бывало, что вырваться с такого поля битвы было не легче, чем зеку сбежать с зоны! Но, если для партии, я иногда бывал вроде турусов на колёсах, особенно в ВОВ, то палок ей в колёса я никогда не вставлял и терпеливо сносил, когда мне верховный главком-генсек их вставлял, за промахи и промашки в работе! В полной мере, мерином, вёз и нёс свой партийный груз ответственности, и буду нести и везти!! Да, с посторонними бабами нужно хер завязывать, а с пьянством завязывать - ни-ни! Эх, если я каждую ноченьку напиваюсь в стельку, как сапожник, то это лишь потому, что в это время сын сапожника и прачки: Великий Сталин - наш Вождь и Учитель, и, по сути, наша партия, и который руководствуется, исключительно, политической целесообразностью, пьёт на своей даче с партийными товарищами!! И я, как умею, по зову сердца, принадлежащего партии, хочу и обязан ему во всём подражать, и пусть косвенно, но участвовать с ним в этом почётном, для каждого Советского человека, а тем более однопартийца, деле!!! Хотя и до слёз обидно, что не чокаюсь с ним посудой, или не пью из одного горлышка бутылки!!! Но, что поделаешь, если не член я Президиума ЦК КПСС, и даже не кандидат в члены, а, тем более, не член я Бюро Президиума ЦК?!! Эх, ма!!! А как бы я им "сбаянил" и спел застольную!!! Так исполнил, что такое и козлу Козловскому даже не снилось!!!
   - Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина!! Выпьем и снова нальём!!! - "пустил петуха" Семён, в популярной в народе и самой любимой народом застольной песне, куда более любимой, чем официальный гимн СССР, и "Интернационал".
   "Да, я готов, ради Сталинской партии, даже свой хуй узлом завязать, если потребуется, чтобы даже он совпадал с линией партии, ибо я стремлюсь всецело и во всём совпадать с этой красной линией моей жизни!!! Ради нашей партии, и её бесценного Вождя, я на всё готов, тем более не на один подвиг Героя Советского Союза, пусть даже с посмертным награждением!!! Это куда как более реалистично, чем обещание посмертных райских воздаяний или посмертных адских страданий!!! Впрочем, удостоенный "Золотых Звёзд" Героя Советского Союза, на этом свете, я бы и в аду себя настоящим героем чувствовал!!!" - разбудил своё героическое воображение, возможный потомок кочевых племён будин - Будённый. И во вдохновенных, но скупых слезинках, скатившихся из глаз Будённого (после официальной смерти Ильича, большевики научились-таки иногда ронять слёзы), отразился духовный мир победившего социализма! А в искрящихся, в лучах солнца, трёх слезинка, падающих с усов на грудь, Семён увидел добрый знак грядущих ему геройских "Золотых Звёзд".
  
  
  
  

Глава 32

  
  
   Иосиф Виссарионович Сталин (с 1922 - 1934 годы Генеральный секретарь РКП (б) - ВКП (б); в связи с отменой этой должности решением XVII съезда партии, c 1934 - 1953 год секретарь ЦК ВКП (б) - КПСС; до 1952 года член политбюро ЦК; с 1952 - член Бюро Президиума ЦК КПСС, но, несмотря на эти и иные должности, главным образом, являющийся Великим Вождём партии и правительства, Отцом народов), вместе с членами Бюро Президиума ЦК: Берия, Ворошиловым, Кагановичем, Маленковым, Хрущёвым и членами Президиума ЦК: Молотовым и Микояном, сидел на одной из своих дач ("Юсуповский дворец") в Крыму, за ночной трапезой. И, глядя на своих, не только идеологически красных, но и краснорожих, от выпивки, соратников-собутыльников, Иосиф Сталин смачно рисовал в своём воображении, на его взгляд, вполне возможный вариант того, как позорный волчара мирового империализма облапошит и поглотит этих краснобаев, как серый волк Красную Шапочку, стоит только оставить их одних, в дебрях мировой геополитики. А вот "охотник" Ильич к вам на выручку вряд ли поспешит, ибо вы для него, что "суки последние"! Даже собачьих сук и кобелей он ценит гораздо выше вас! Иосиф усмехнулся вспомнив своё крылатое изречение: "От самого последнего пролетария, до великого вождя всего лишь один шаг. И это есть шаг к коммунизму". Да, каждый из пролетариев смог бы дойти до своего коммунизма, только став Великим вождём! Но, они даже "один шаг вперёд, два шага назад" сделать не могут, законы сталинской дисциплины держат их на своих местах гораздо прочнее капиталистических цепей! А моим соратничкам делать подобный шаг - это означает менять свою коммунистическую кормушку на "загробное существование"! Я хотя и Христос, но не Иисус, чтобы довольствоваться лишь формулой: "и последние станут первыми", для меня они не первые и не последние, кого я отправлю к праотцам и праматерям!! Фигурально выражаясь, я, пока что, и самовластный директор "театра жизни" масс! И драматург, и режиссёр, и критик пьес и спектаклей "гиньоль", изобилующих всевозможными преступлениями и ужасами! А, кроме того, я - Великий мастер закулисных игр!! Но мне по силам превзойти, по силе воздействия на массы, силу воздействия на кукол-марионеток в театре Сергея Образцова, в этом он мне не образец для подражания, а вот я ему - недостижимый образец!! А это - мои бутафорские соратники и ведущие артисты-исполнители моих авторитарных спектаклей. Это Станиславский верил или не верил игре актёров своего театра, а я никому не верю, в том числе и себе, так как познал и себя и других, открыв в оккультных и магических книгах, неоткрытые традиционной наукой более существенные законы воздействия на внутренний и окружающий мир!! Если слепая вера горами движет, а вера масс в меня способствует не только изменению любого ландшафта, но и многим иным эпохальным делам, то оккультные и магические знания эту веру в меня в массах вызывают и укрепляют, а врагов изобличают, и удачи их лишают, и веры в победу! Пусть для Иисуса Христа, я - пропащий человек, зато я - личность эпохально-эратическая (от слова "эра")!! Мои оккультно-магические знания ныне таковы, что, образно-поэтически говоря, и без гиперболы понятно, что не достоин моего плевка фантастический гиперболоид Гарина: раз плюнуть, мне массы работой зажечь - гореть будут долго, сгорят без остатка и гари!! А что не по силам и стаду верблюдов, раз плюнуть мне, чтоб замочить "шлангующих" гадов, и гадов вредящих, и всех о себе слишком много мнящих! Но я не подобен поэту Маяковскому, в мании величия, самого себя воспевавшего. Мои слова обо мне подтверждаются моими же делами, пусть порой я сам и сомневаюсь в истинности своих слов, дабы не утратить чувства осторожности, и не зевнуть, западложно, вражескую западню. Ну чем не подтверждение моей поэтической гениальности то, что ещё в 1901 году моё стихотворение, за подписью "Сосело", было помещено в сборник лучших образцов грузинской литературы?! Это тебе не "назвался груздем - полезай в кузов", ибо "грузин" Маяковский, до такого образца не дотянул! Во всех моих шести стихотворениях - высочайшая поэзия и художественная идея, а не пиар, в отличие от ничтожного "винтика-осенизатора" Маяковского, "винтившего" себе шею и захлёбывающегося в головокружении от своей сумасбродной значимости в поэме "Пятый интернационал". Он, видите ли, считал, что только он знает, что будет в конце XXI века! И, при этом, лизал задницу живому Ильичу, а затем и "мёртвому", "раскрыв", в поэтической форме, государственную и партийную тайну о том, что Ленин жив. Мою же задницу и голову, этот, отнюдь не винтик, а пружинистая выскочка, игнорировал, считая себя - "Лениным сегодня" и светочем лучших истин!! Вот до чего доводят поэтическое безумие и её видения!! Его "самоубийство", инсценированное по моему приказу, стало для масс наглядной формой того, что "сделать жизнь" ему, исполину лишь на словах, на деле было слабо! Он смог лишь, на деле, тщедушно умереть, а вот действительному исполину - Великому Сталину, сделать новую жизнь - по плечу и по уму!! Как по силам выполнить любую массовую работу, любой массовый подвиг, и беззаветно верящим в своего Великого Вождя - Сталина, народным массам, доказывающим свою веру делом своей жизни, ибо не только вера без дел мертва, но становятся мёртвыми те, кто не доказал эту веру делом!! Не дело их ума лишь то, чтобы овладеть эзотерическими знаниями!! А эта "мраморная муха" или "муха на мраморе" Мандельштам, хотя, в отличие от басни, меня как слона и заметил, но в стишке своём меня попытался обгадить! Потом, с испугу, обгадился сам, и попытался откупиться одой обо мне! Но я показал, что не нуждаюсь в криводушных одах, хватает обо мне и од прямодушных, а бракованные "винтики" исправляют прямыми попаданиями из винтовок - образцовых "винтов"! - быстрее Пегаса, пронеслись мысли в голове Иосифа. А в это время, лихо, отплясав "калинку-малинку", Хрущёв плюхнулся мимо своего стула, отодвинутого, шутки ради, ногой Берии, под хохот других Сталинских соратников и под ухмылку самого Сталина. По ассоциации с этой шуткой, Иосиф вспомнил то, как около семи лет назад, возвращаясь с Кремлёвской прогулки, он зашёл своей мягкой походкой горного барса в Кремлёвскую квартиру Всесоюзного старосты, застав "косолапого Мишку" в нелепом положении: стоящем на стуле, с высунутой в форточку головой и вслух поминающего охотника и зайца! "Ты погляди, какая форточная Фортуна!! Поглядим, пофартит ли тебе такой поворот событий, вот такая ротация?!" - вспомнил Иосиф чёрный юмор своих тогдашних мыслей и то, как он, злой шутки ради, пинком выбил стул из-под ног Михаила Калинина, после этого нешуточно "сыгравшего в ящик". "Много я, с помощью этого "Калина-моста" "Змей-Горынычей" провалил и замочил, но и сам он излишне разболтался и провал свой смертельный проворонил! А вот "Маяк", словно колокольня, не только по себе отзвонил, но и своей пустозвонной поэмой "Четвёртый Интернационал" "Интернационал Четвёртый" - троцкистский назвонил-таки как накаркал трупнопадальным вороньём! Того и гляди он и Троцкого мог бы воспеть, сбежав к нему и став петухом и соловьём троцкизма! Но я из него "цыплёнка табака" вовремя сделал! Ну а мои петухи драные, чего бы ни кукарекали, и сколько бы ни думали, а, придёт время, и в "ощип, и в суп" попадут!!" - чуть приподняв усы, улыбнулся своим мыслям Сталин.
   "Вот так вот, сегодня ты в кресле начальника, а завтра ты - мордой в пол, в подземные казематы, а потом тебе "вышка" и "крышка"!! Он любит прокручивать кадры как в киноленте, так сказать, производить их ротацию, а неудачные, на его взгляд, кадры переснимать и вырезать! Засветился и сменился, дабы лик Хозяина не затмить и ему не примелькаться и не наскучить! Но, пока, я на мягкий зад падаю и ему смешно, это очень хорошо, значит, смеха ради, он меня, пока, надолго не посадит и в расход не пустит!!" - подумал Никита, всем видом демонстрируя испуг и удивление, дабы ещё больше порадовать Хозяина.
   "Здесь вы - мои шуты, а по отношению к партии и массам, вы играете, в моих руках, нешуточную роль поводьев, вожжей, узд! Ещё бы, ведь пока партийные и народные массы в узде держишь - мир, воистину, театр, а чуть поводья отпустишь: массы, вмиг, мир в балаган превратят, в разгульный балаган народной жизни! Такие цирковые номера откалывать будут, голова кругом пойдёт, но не от успехов, а от массовой одури!" - подумал Иосиф, и съязвил: - Вот мы Политбюро ЦК в Президиум ЦК переименовали, и, для вида, увеличили количество членов, но и поныне всех важней - моё дачное Поллитрбюро, уже под вывеской: "Бюро Президиума", хотя здесь есть и "два молодца из ларца". Только с Поллитрбюро массы поймут всё куда лучше, чем со своими поллитровками! Для СССР, наши посиделки более значимы, чем Ялтинская конференция 1945 года, да и для соцлагеря нет их важней! Можно сказать, что от наших тостов зависит здоровье всего мира! Кстати, Рузвельт не случайно просил о проведении конференции в Крыму. Он желал воочию убедиться в благотворности влияния на его организм курортного места - Крыма, акции на владение которым он приобрел у Ротшильда. Не забывайте, что Ленин, в 20 году, заложил Крым за 50 миллионов долларов этому пройдохе Ротшильду, который намеревался создать здесь государство "Израиль", для евреев, но дабы самому не прогадать в этом деле, выпустил акции на владение Крымом, на которые и позарилась чета Рузвельтов и ещё ряд американских воротил. Нам такой расклад не выгоден, мы им этот непотопляемый авианосец, чёрта с два сдадим! А поскольку Ильич заложил Крым Ротшильду от имени РСФСР, мы "подложим свинью" этим Западным лохам, тем, что передадим Крым в состав УССР - одного из членов ООН!!! И взятки гладки! С УССР, где сядешь, там и слезешь, ибо она договоров с Ротшильдом не подписывала. В 1954 году, в честь 300 летия воссоединения Украины с Россией, мы это дело и провернём!! И пусть хоть Уолтер Ротшильд и Франклин Рузвельт в гробах переворачиваются, провернём это дело, да и только!! И наши посиделки, и наше веселье здесь, не по зубам будет кому-либо нарушить!!! Пусть довольствуются, до поры до времени, лишь своим Новым Светом (которым мы сами, в своё время, овладеем), а даже на Крымский посёлок "Новый Свет", поставляющий к нашему столу чудесные шампанские вина, губу не раскатывают!!! Кто на наше добро губу раскатает, тот не только на "губе", но на "зоне" или в могилах окажется!!! Государство же "Израиль", словно свинью, мы подложили британцам, вынудив-таки их отказаться от мандата на Палестину и добившись-таки создания "Израиля" в Палестине! Да, вдохнуть в "Израиль" наш большевистский дух, нам до конца не удалось, надышался он, сполна, тлетворным американским духом, но, придёт время, и "Израиль", с нашей помощью, американский дух испустит, как окончательно испустит свой дух и США!!!
   Пока соратнички испускали заискивающие смешки и пытались пустить ему "пыль в глаза", Иосиф раскурил трубку, и, с не менее искусным мастерством, с каким он умел пускать "застойную" кровь партии и массам, выпустил изо рта, в сторону Хрущёва, табачное облако, напоминающее отнюдь не штаны, а, скорее, шутовской колпак, на котором, вместо бубенчиков, Хрущёву, к его неописуемой радости, померещились: медаль "Золотая Звезда" Героя Советского Союза и три медали "Серп и Молот" Героя Социалистического труда. Со второй затяжки, Иосиф выпустил кольцо дыма, в виде нимба, который, над головой Берии, приобрёл вид зловещей петли. Над головой Молотова, Иосиф образовал облако дыма, напоминающее задницу, сидящую на чугунке, как иллюстрацию своей характеристики феноменальной усидчивости Молотова: "Чугунная жопа". Голову Ворошилова, Иосиф накрыл дымом, в виде мужского полового члена, что Клим воспринял как добрый знак того, что ещё недавно Хозяин держал его в опале и клал на него хуй, а вот ныне это растает как дым! Над головой Микояна - шустрого как Микки-Маус, Иосиф изобразил кота. Над головами Кагановича и Маленкова, он также "сгустил тучи". Каганович увидел над собой "Шапку Мономаха", и от неё, даже дымной, на душе у него стало тяжело. А Маленкову и вовсе почудилась над головой "Корона Российской Империи", которую он легко мог потерять, вместе с головой. Раздав, таким образом, "всем сёстрам по серьгам" и соорудив вокруг себя дымовую завесу из трубки, набитой табаком папирос "Герцеговины Флор", Иосиф перешёл к очередной, не захлебнувшейся, а взахлёб алкогольной атаке, на своих соратников, произнеся тост: "За трезвомыслящую внешнюю и внутреннюю политику партии и правительства!!!"
   "Друзья-соратники вы в "Доску Почёта", а стучите друг на друга похлеще дятлов и полтергейста, когда бываете в трезвом уме, но посмотрим ещё, все ли потаённые мысли ныне вымел из своей пьяной башки каждый из вас своим языком, словно помелом! "Доверяй, но проверяй, а тем более, проверяй, когда не доверяешь! Для проверки и перепроверки, важны все источники, от магии и оккультизма, до водки и вина!!" - усмехнулся Иосиф. Но, чтобы "столоначальники-застольники" быстро не дошли до того, что не смогли бы и "лыко вязать", и не заснули мордами в салатах, Иосиф приказал им салатами закусить, следя, однако, за тем, чтобы они не "прикусили" свои языки в разговорах, и не "проглотили", из-за излишнего увлечения яствами. Сам Иосиф пил в свою меру - лишь до лёгкой степени опьянения, не утрачивая самоконтроля и контроль над соратниками, давно уже им "раскушенных", но всё также характерами говнистых и способных на любую пакость и преступление. Осторожный Иосиф, пивший и евший лишь после того, как убеждался, на подопытных соратниках, что питие и яства не отравлены, предложил, уже порядком выпившим соратникам, попробовать аппетитного, на вид, торта. Утирая слюнки, хмельной, как малиновое вино, Маленков, расхрабрился и отрезал себе маленький кусочек торта, за ним последовал Хрущёв, Ворошилов, Молотов, Микоян, Каганович, а последним из соратников Вождя, к торту подошёл Берия, попробовал кусочек торта, и брызгая от восторга слюной и нахваливая "Божественную амброзию", отрезал себе ещё один небольшой кусочек, оставляя львиную долю торта Хозяину. Оценив, на глаз, состояние здоровья соратников, Сталин отрезал себе небольшой кусочек торта и стал его поглощать, раздумывая: "Универсальное противоядие, как дополнительную гарантию безопасности, я принял, на бытовой сифилис и туберкулёз мне наплевать, как Наполеону Бонапарту на чуму и холеру! Если хотят отравить или заразить, пусть думают, что это им удалось, а я их на чистую воду, с поличным, выведу, а не они меня, будто аристократы Гришку Распутина в мутную воду Невы! И чем я хуже Ленина, который имел пышный букет венерических заболеваний, но и поныне жив - и не только в поэтическом или пропагандистском смысле?! Да я себе ныне способен создать условия жизни и лечения почище Каприйских!! Зато, другой революционный вождь - вождь в изгнании, которого не брали и пули верных мне киллеров, получил-таки, в своё время, посланный мной точный удар ледорубом: и по его холодному как лёд рассудку, и по страстным мечтам, и по упорной и заросшей башке, и стал - таки хладным трупом, а затем и спёкся дедушка в крематории! А ведь каким величайшим и неиссякаемым революционным вождём он хотел быть даже в изгнании! Хотел, гад, ухитриться заполучить к себе Маяковского! А там бы, изгнанный змей-искуситель, своим обольстительным красноречием и восторженными отзывами о поэтическом даре "Певца революции", убедил бы "Маяка" восхвалить себя - Троцкого, в поэмах и стишках, как Великого революционного вождя яркого Нового Света (куда он тогда мечтал перебраться и перебрался, затем, в жаркую Мексику этого Нового Света), куда более революционного и прекрасного, чем дряхлый Старый Свет! Такая поэзия воспела бы его куда как поэтичнее, чем Ленина или меня. Это и послужило дополнительным стимулом к устранению этого "горлопана и главаря", таким образом, я одним ударом убил двух зайцев: очередной раз возвеличил в глазах масс себя и не дал возможности поэтическому возвеличиванию будущего "Мексиканского Вождя"! Как показывает история, эти мои расчёты и действия были точны и своевременны! Маячившему перед глазами и уже примелькавшемуся "Маячишке" не дал я шансов возгореться "Мексиканским солнцем", а "Пламенного революционера" Троцкого не дал ему представить в образе Гелиоса-Феба-Аполлона, разжигающего пожар мировой пролетарской революции. Как говаривали латиняне на своём мёртвом языке: "Quod in inferno non est iocus!" (Чем чёрт не шутит!), так вот, а у меня и чёрт не забалует! А уж воспевателей моих великих дел и моей великой личности, в СССР, ныне, до чёрта!! Да, более чем достаточно!" - вновь просмаковал верность своего решения Иосиф.
   В это время, Берия, смакуя свой кусочек торта, злорадно наблюдал, как обильно сдобренный его слюной сифилитика кусок торта, искусно приправленный бледными спирохетами, исчезает в кровожадной пасти осторожного диктатора, и небезосновательно надеялся: "Если даже мои спирохеты ему будут по зубам, то есть если ему удастся дезинфицироваться алкоголем, всё равно у меня яду и радиоактивного вещества на тебя хватит, чтобы ты, в скором времени, стал ещё одним нетленным шедевром мавзолея! Там твоё тело будет долговечней стали и бездуховным как она! Всё будет шито-крыто! Никто тебя не спасёт, ведь я внушил тебе, что врачам доверять нельзя, а лучшее лечение - это самолечение, вот пусть другие и думают, что это ты сам себя залечил до смерти! А, поскольку, ты, в их глазах, безошибочен, значит, так тебе и надо!! Меня же врачишки излечивают, всякий раз, от сифилиса и триппера, быстрее, чем от гриппа, ибо сами жить хотят!!" Поскольку, Берия всегда ухитрялся пить алкоголь, не пьянея на самом деле, а лишь делая пьяный вид, то его потаённые планы и мысли не стали достоянием его языка. Но он, весьма нагло, предложил Хрущёву выпить с ним, наперегонки, по бутылке водки, желая, тем самым, замаскировать свой тайный мысленный тост за исполнение своих тайных желаний. Однако Никита стал отказываться: - Мне много пить нельзя, у меня недавно обнаружили камни!
   - Камни?! Где?! За пазухой?! Против кого ты их припас?! - проявил живую заинтересованность Берия.
   - Нет, нет!! Камни у меня в почках и мочевом пузыре образовались! Пока я курс лечения прохожу, медики мне алкоголь пить запретили, тем более в большом количестве! - испуганно, пояснил Никита.
   - Так ты пей тогда морскую воду! Здесь, в Крыму её до хера и выше!! Тогда и у тебя, как у моллюска "морская жемчужница", образуется жемчуг!! - ехидно, "посоветовал" Берия.
   - Можешь ещё морскую воду и устрицами - мидиями закусывать, для полноты ощущений и качественного вхождения в роль! - поддакнул слизняк Маленков.
   - На хер мне этот жемчуг?! Я же не баба какая-нибудь и не буржуй!! - обиженно, воскликнул Хрущёв.
   - Тебе может и на хер, а для государства-то польза несомненная! Всё равно тебе предстоит хирургическая операция, так в этом случае, от неё будет двойная польза - как тебе, так и казне!! Вон товарищ Молотов, какую крупную жемчужину сдал в концлагерь, на хранение и использованию в государственных интересах, изъяв её из кучи вражеского навоза! Даже, можно сказать, не одну жемчужину, а "поли" (много), поскольку она - Полина! - с ехидством, переходящим в сарказм, напирал Берия.
   Молотов улыбнулся за компанию с другими, всем своим видом, и "всем чертям назло", демонстрируя радость того, что не только сын за отца, но, в его случае, и муж за жену не отвечает! И, в отличие от жены-еврейки - Полины Жемчужины, отдать Крым евреям, он "и Крым и Рым прошедший", даже не помышлял!
   - Фальшивой оказалась его жемчужина! - зло пробурчал Никита и в сердцах добавил: - А я, всякую херню обоссанную, для партии и государства не вынашивал и вынашивать не буду! А всё самое ценное, что во мне есть - это идеи и указания Великого Сталина, благодаря которым, я готов неустанно работать по их воплощению в жизнь, во благо партии и государства! А тебе, Лаврентий, слабо с Вячеславом в выпивке посоревноваться?! Его-то "коктейлей Молотова" даже танки боялись, может и ты, боишься, что сгоришь в высокоградусном споре с ним, как танк, от его "коктейля"?! - попытался он, в конце, перевести стрелки с себя, на набычившегося Молотова.
   - Пей больше водки, Микитка! Вода и та камень точит, а уж водка и камня на камне не оставит от твоей болезни! - ухмыляясь в усы, сделал своё заключение и подвёл итог "консилиума" Иосиф.
   Животный смех - смех, надрывающий животы, прокатился от одного края стола к другому, под утробный смех соратников, Хрущёв, Берия и Молотов, будто телки к вымени, присосались к бутылкам водки, стараясь обогнать, друг друга, в опорожнении тары. Спеша выполнить указания Хозяина, Хрущёв успел влить в себя две бутылки водки, прежде чем Молотов, а за ним и Берия, успели осушить по одной поллитровки.
   - Хотя "чаша сия" тебя и не миновала, но она стала для тебя победной - символическим "Кубком чемпиона"! - похвалил Хрущёва Иосиф.
   - Ваши мудрые советы и указания, вдохновляют меня на победы, товарищ Сталин! А благодаря Вашим предостережениям, у меня нет головокружения от успехов, и, тем более, от алкоголя! С партийной линии я не сверну и в пьяном виде!! - расчувствовался Хрущёв.
   - Это ты докажешь не на словах, а на деле! - с загадочной улыбкой, молвил Иосиф. И "тяпнув" полную рюмку вина, и закусив его наливным яблочком, Иосиф, мягким кошачьим шагом подошёл к граммофону. Как заправский диск-жокей, мгновенно, нашёл нужную ему пластинку с плясовой музыкой, и, пустив её "в оборот", озвучил её, во всю мощь граммофонной трубы, и добавил все скрытые, до сей поры, резервы своего властного голоса. Расставив в стороны руки, как крылья ворона, и выделывая ногами "шимми" носового колеса самолёта, Иосиф хрипло "каркал": - Эх, яблочко, куды котишься?! В ГПУ попадёшь - не воротишься!! В ГПУ попадёшь - не воротишься!!!... - не переставая, как заевшая пластинка, "каркал" и "каркал" Иосиф свою любимую песнь, выделывая круг за кругом, вокруг звенящего посудой стола, а за ним, словно цыплята за квочкой, устремились "птенцы двора Иосифова", вовсю мочь, стараясь ему подражать и в движениях, и в голосе. Подоспевший "к полёту", ещё один из членов Бюро Президиума ЦК - Николай Булганин, тут же включился в этот процесс, грозящий превратиться в "марафонский забег". Заканчивая свой очередной "пируэт", Иосиф, взмахнув рукой, зашвырнул огрызок яблока в раскрытый рот запыхавшегося Берии, и "спланировал" на своё коронное место за столом. Яблочком ли или колобком, но "докатился" до своего застольного места округлый Хрущёв, и заслужил насмешливую похвалу Хозяина, за это несомненное достижение. Плюхнулись на свои застольные места и остальные, выжатые как лимон, соратники. Подобострастно проглотив дарованный ему Хозяином огрызок воспетого яблочка, Берия, активно приобщился к, прерываемой одышками, бури восторга соратников, по поводу гениальной импровизации непревзойдённого аса песни и пляски, неподражаемого Иосифа Виссарионовича (Сосо Бесоевича), бледной тенью которого они так старались быть, по мере своих возможностей и даже сверх их, прокружив, вместе с Хозяином, намного дольше пластинки.
   - Вы ещё и не так у меня попляшете, если надо будет!! - успокоил их восторги "чёрным юморком" Иосиф, и, усмехнувшись, со светлым юмором добавил: - Всё клеточное строение человеческого организма полностью обновляется за 7 - 10 лет, так что вы все не выходите из детского возраста, и детские забавы, как видно, вам по нраву! А затем, обратился к попытавшемуся подкрепиться пищей застольной, после долгой дороги и изматывающего танца, Булганину: - Доложи положение дел по боеготовности Дальневосточного Военного округа, Николай!
   Невзирая на рыбью кость, застрявшую у него в горле, Булганин вскочил с места, будто эта кость вонзилась ему в задницу, и, торопливо, стал докладывать результаты своей Дальневосточной инспекции, и, при этом, не удержался от хвастовства: - Товарищ Сталин, для проведения учебных стрельб штурмовиков, я придумал на одном участке травяного лётного поля снять дёрн по форме и величине самолётов, и засыпать песочком эти наземные формы. После каждого захода звеньев штурмовиков на атаку по этим целям, подсчитывалось количество пулевых попаданий, быстро заглаживался песок, и цели вновь были готовы к следующему заходу на атаку с воздуха. Незачем стало городить фанерные макеты самолётов, которые быстро выходят из строя и требуют всё новых и новых замен, и отнимают много времени на эти замены. Песочными же мишенями можно пользоваться многократно, а делать их быстро и единожды! В отличие даже от снежных и ледяных, ни взлёту, ни посадке самолётов они не помеха, весьма экономичны, и учения позволяют проводить наиболее оперативно, а их результаты определять наиболее точно. Лётчики только тогда и сумеют, слёту, овладеть мастерством стрельбы по наземным целям, когда отточат своё мастерство стрельбы по песчаным целям, как кинжал о песчаник! Должен отметить, что военмин Василевский "не песком из задницы сыпал", а вытряс из подчинённых всё, что нужно для скорейшего воплощения моей идеи! А главком Дальневосточного Военного Округа Малиновский, как следует, всыпал кому нужно, по итогам учения! Главком ВВС Жигарев, счёл песочные цели - точными "песочными часами" этих и будущих учений ВВС.
   - Хорошая идея насчёт песочных целей, для атак с воздуха!! Но проводя разборы полётов на всех уровнях в Министерстве обороны, не следует ограничиваться лишь пропесочиванием виновных, ибо высшая мера наказания у нас - расстрел, как точная атака с вершины справедливости! Ты будешь у нас министром обороны, а Василевский твоим I замом!
   - Слушаюсь, товарищ Сталин! - отреагировал бывший министр Вооружённых Сил СССР, и тут же добавил: - Благодарю Вас, Товарищ Сталин, за высокую оценку моей идеи, и за ценнейшее указание, которое я непременно буду претворять в нашу жизнь и смерть наших врагов!
   Взглянув на "высокоидейный" вид Булганина, довольного удачной идеей в подготовке лётного состава и гордящегося Сталинской похвалой, Берия усмехнулся, ибо по своим источникам информации знал, что эту идею Булганину предложил офицер аэродромной связи лейтенант Павел Шлёмин (Шломин), но, не раскрывая своих карт, Берия лишь ядовито посетовал: - Эх, кабы ещё, товарищ Булганин, вам научиться, нет, не воздушные замки строить, а многоразовые песчаные бури пускать в форме самолётов, а то и многоразовые крылатые мыльные пузыри, или делать многоразовые облака-самолёты, для отработки стрельбы по воздушным целям! Тогда бы ни один небесный ученик не стрелял из пушек по воробьям, не попадал как пальцем в небо, не пускал пули за "птичьим молоком", а вражеские самолёты стали бы тогда для них гораздо менее живучи, чем бабочки-однодневки! И главное, чтобы наши ВВС не израсходовали боезапас на земляные цели, в смысле: "штык в землю, и айда домой"!
   Ворошилов же, вскочив, будто ему в задницу ткнули шилом или штыком, подал иную пришедшую в голову идею: - Не нужно вообще тратить ни пуль, ни снарядов в воздушных учениях, достаточно, чтобы видеокамеры лишь зафиксировали попадание цели в прицел!
   - Товарищ Ворошилов хочет, чтобы наши пилоты стали лишь кинооператорами и видели мир не как театр военных действий, а видели его как киносъёмочную студию, вроде "Мосфильма"! А товарищ Берия не столько желает испортить воздух пердежом, или словесным поносом, или реализацией своих издевательских идей, сколько испортить всю нашу товарищескую и деловую атмосферу! - пустил стрелы своего сарказма, по двум крупным целям, уязвлённый Булганин.
   - От неудачных шуток, даже на даче, недалеко и до неудач в работе!!! - строго предупредил соратников Иосиф, и менторским тоном произнёс: - А если говорить серьёзно и по существу дела, то для методичного повышения вашего исследовательского и общего интеллектуального уровня (что необходимо для методичного повышения качества вашей работы), всем вам следует тщательно изучить научную работу профессора Василия Синайского: "Техника юридической методологии в связи с общим учением о методологии"!!! Я распорядился отпечатать, для каждого из вас, по экземпляру этой работы! Завтра вы их получите! Прилежно изучайте эту научную работу и применяйте полученные знания на практике, а я ваше усердие оценю по результатам ваших работ!!!
   Соратники, беспрекословно, вняли приказу, с верноподданческими выражениями своих физиономий.
   А окрылённый поддержкой Сталина, и желая развить успех, Булганин стал хвалить Василия Сталина, как высочайшего мастера лётного дела, и командира "Сталинских соколов": - Василий - это наглядный образец лётного мастерства наших вооружённых сил, ибо лётчики ВВС берут с него пример лётного мастерства и высочайшего служения партии и родине!! Рождённый летать, а не ползать, он успешно учит наш лётный состав тому, как следует пресекать все вражеские поползновения! Считаю, что с такими "Сталинскими соколами", небо - "воздушный океан" над страной, не менее надёжен и безопасен, чем земля, и тем более чем прочие моря и океаны, в смысле защищённости от вражеских угроз! И не только потому, что вернувшиеся живыми из грозного неба ВОВ, "Сталинские соколы" - были и есть лучшими "соколами", но и потому, что под крылом партии и государства, и, прежде всего, благодаря Вашей поддержке, товарищ Сталин, теперь даже желторотые "соколята", на современных самолётах, от учения к учению, вырастают в таких асов, которые, налету, ощиплют, как цыплят, вражеских орлов! "Мёртвые петли", "бочки" и прочие фигуры высшего пилотажа, в исполнении "соколят", таковы, что от их неуязвимости, у вражеских лётчиков голова кругом пойдёт, небо в овчинку покажется и они "штопором", как в пробку и бутылку, в землю войдут!
   Слова Булганина о лучших лётчиках, возвратившихся с войны, штопором вошли в сердца Хрущёва и Микояна, с сивушной горечью, вспомнивших о своих не вернувшихся из полёта сыновьях, так и не сподобившихся стать одними из лучших "Сталинских соколов". Слушая то, как Булганин подхалимничает перед Сталиным, стараясь поднять авторитет хозяйского младшего сына, который уронил свой авторитет спьяну, и втоптал в грязь, не справившись даже с командованием воздушным парадом, за что Иосиф, с досады, понизил эту "птицу высокого полёта" во властных высотах, Берия, уже мысленно, возразил ему: "Васька - это не сокол, и, тем более, не орёл, а гибрид задиристого петуха, важного гуся, надутого индюка, майского кота и "зелёного змия", чувствующий себя "в своей тарелке" и "как рыба в воде", только в алкогольных парах, "бурях и волнах" в стаканах водки и вина, и на бабах, которые от него могли и "залететь". Лаврентий знал даже о таком недавнем, мелком и рядовом случае, когда генерал "кот Васька" - большой охотник за всем порхающим и вихляющим, вместе со своими сподручными и "ночными бабочками", опорожнил цистерну спирта с военного склада. Спирт, задарма, брали у прапорщика - завскладом, чайниками и вёдрами, в зависимости от того, что за тара попадала по руки. Завскладом, перед ревизией, был вынужден дополнить недостачу литров спирта водой, но ревизия "вывела его на чистую воду". Завскладом не посмел признаться куда "ушёл" спирт, и сел, увы, не под "мохнатое крылышко" "главного алкоголика", а в прохладный Гулаг, на добрый десяток лет, с конфискацией имущества, и это была достойная плата за удовлетворение трёхдневных потребностей дорогого сына дорогого товарища Сталина. А вот бывший нарком по военным и морским делам, бывший председатель РВС, бывший нарком обороны, бывший председатель Комитета обороны и бывший член ГКО Клим Ворошилов, мысленно переходил от радости к печали: "На земле велик Иосиф Сталин, а в небесах - Василий Сталин!! Вот что значат великие революционные перевороты на земле и в небесах! Скинуть Бога и перехитрить самого чёрта - это по-нашему, по-большевистски!! Но всё же, чёрт побери, досадно, что кометами пронеслись мимо груди моей "Золотые Звёзды" Героя Советского Союза, а ведь, казалось бы, должны были упасть мне на грудь, как бабы, при встрече и при расставании!! А грудь моя достойна была принять таких звёзд больше, чем количество пуль пробивших грудь Александра Матросова из амбразуры вражеского дзота! Слабое утешение для меня, что этот "крестник" Георгия Победоносца в Первую мировую: Будённый Сёмка, хер и хрен такие звёзды, во Вторую мировую получил, в отличие от Георгия Жукова, который победным "майским жуком" оказался, вот это настоящий крестник Георгия Победоносца!! А Будённый - так себе, будда-лабуда, да и только! Если ему и давать героя, то только формально, ибо формально он был заместителем у действительного героя - Клима Ворошилова, которого, по праву, следовало бы назвать и Героем Советского Союза и Героем Социалистического труда, и, при этом, Героем неоднократным!!" Ворошилов хотел было озвучить свои мысли, но что-то дрогнуло в нём, и из него лишь вырвалась, в последний момент пришедшая в голову мысль: - Николай, с тебя "штрафная", за опоздание!! Так ведь, Иосиф Виссарионович?!
   - Он и так уже лишку хватил, насчёт высшего качества тех, кто живым вернулся с войны! Нам ли не знать, что среди вернувшихся живьём с войны, будь-то лётчики, пехота, моряки и прочие, были и трусы-предатели, которых мы отправляли в лагеря и ставили к стенке?! Но было, и пруд пруди, настоящих героев, погибших на фронтах, за Родину, за Сталина, среди которых были даже беспартийные, желавшие, чтобы их посмертно считали коммунистами! Вот эти коммунисты уже точно никогда не предадут наших идеалов, пусть они и сгнили телом, но не душой! Вот за них и выпьем то, что им не досталось! - закончил тостом Иосиф.
   Все подняли стаканы и стали их осушать, при этом, Берия смаковал не столько вино "Хванчкара", сколько свои затаённые мысли: "Ну, ничего, сучья свора! Скоро вы все, по моему рецепту, будете закусывать лагерной баландой и горе горькое хлебать!! Сталин Сталину рознь!! Не станет Иосифа, тогда и этот котяра Васька будет у меня лагерных мышей ловить!! Из-за этого мастера бутылочных штопоров, авиация из затяжного штопора выйти не может! Хоть он ямы копал и копает другим, в том числе и лётчикам, и не только воздушные, но попадёт не в свою яму, а в мои лагеря и в расстрельные рвы! Или в крематорий - вот тогда пеплом и полетает из трубы, вместе с этим пепельным мусором! Я пью за это!!!" - дружеским взглядом, обвёл он соратников, намереваясь вскоре обвести их вокруг пальца, и предвкушая, что Иосифу пользы от универсально-магического противоядия будет как мёртвому припарка.
   "Он пьёт за своего старшего сына Якова, погибшего в немецком плену! Хотя он и говорил о попавших в немецкий плен красноармейцах, что "у нас нет военнопленных, а есть предатели", но своему сыну делает молчаливое исключение из правил! Кабы Коба смог, он бы своего старшего сына освободил и вернул с триумфом, или без, но не пустил бы слух, что не стал менять его на Паулюса, якобы, сказав: "Я фельдмаршала на солдата не меняю!" Хотя бывали солдаты куда лучше наших маршалов, таких как Будённый и Ворошилов!! Да и не солдатом этот Яшка был, а какой-никакой офицер "бога войны" - артиллерии! Говорят, метко стрелял по немецким танкам, но вот с пленом, это у него промашка вышла! Хоть парень-то и был не промах, но "и на старуху бывает поруха", и даже, страшно сказать, на товарища Сталина, эвон как он с началом ВОВ промахнулся!!!" - подумал Булганин, с виноватым видом опрокинув в рот стакан вина. - Простите, товарищ Сталин, действительно я лишку хватил!! - только и смог выдавить он в своё оправдание, боясь сболтнуть лишнее.
   - Бог тебя простит, а я накажу, когда потребуется! - усмехнулся Иосиф, и, глядя на поданную прислугой к столу дичь, с большой охотой стал повествовать о своих охотничьих подвигах, больше похожих на охотничьи байки: - Во времена царской ссылки, охотился я в тайге. Вдруг, вижу огромного кабана. Бью в него из двух стволов картечью. Он, весь залитый кровью, бросается драпать по лесной чаще. Я преследую его по кровавому следу. Шёл дотемна. Заночевал в тайге. Утром продолжил погоню. На исходе второго дня, след привёл меня к большой куче хвороста. Я раскидал хворост, а под ним лежит мой, уже дохлый, кабан. Кругом следы медвежьих лап. Медведь-то он - прохвост, любит мясо с душком, вот и припрятал тушу кабана под хворост, чтобы, когда кабан протухнет, вернуться и полакомиться этой тухлятиной. Ну тут я тоже решил ему "свинью подложить", за его медвежью услугу, пусть даже такую. Устроил ему засаду, спрятавшись в кустах. Ночью, слышу, идёт косолапый. Выходит из-за валежника огромный бурый медведище. Встал он на задние лапы, и собой Большую и Малую медведиц на небе затмил!! А у меня всего два патрона осталось. Подождал, когда он совсем близко подойдёт, и стреляю наверняка. Одна пуля его не свалила, а вторая сама не вылетела - осечка. Медведь взревел, и прыжком на меня! Я выхватил охотничий нож, прикрыл голову охотничьей сумкой, чтобы он с меня скальп не сорвал, и, одним взмахом, располосовал ему живот, снизу доверху, а потоми слева направо, по всем правилам харакири. Кишки у него наружу вывалились. Но он, чёрт здоровый, одной передней лапой кишки, вместе с лесным мусором, обратно в живот запихивает, другой передней лапой пытается меня скальпировать, почище любого индейского охотника за скальпами! Я назад ретируюсь, да вдруг о поваленное дерево споткнулся и навзничь упал. Медведь через меня, в прыжке своём, перелетел, да кишками о ветви поваленного дерева запутался, и сдвинуться не может. Ревёт громоподобно. А тут, как видно, с охоты стая волков возвращалась и трёх задранных лосей с собой тащила, вот она на нас и налетела. Я немного в сторону еле успел отскочить, да в пустую берлогу провалился, дело-то было в летнюю пору. Сверху услышал ещё большие раскаты медвежьего рёва, да визгливую волчью грызню. В берлоге нашарил я несколько скелетов, ружей и охотничьих сумок - всё, что осталось от горе-охотников, после встречи с моим громадным медведем. Проверил ружья, они оказались в исправности, в отличие от скелетов. Сухими патронами сумки набиты. Зарядил я ружья и пошёл в бой! Смотрю, мой медведь хрипит на куче истерзанных волков! Я пристрелил ещё двух, а оставшиеся в живых, бросив добычу, сбежали подальше в лес, когда на поляну выскочил огромный Амурский тигр - хозяин тайги и оккупант этой территории, избравший нападение не только способом своей удачной охоты, но и лучшей защитой от охоты чужой! Однако, вспышки моих ружейных выстрелов навсегда погасили его горящие яростью глаза! Кругом трупы и кровавая вонь, а на кровь, как водится, все хищники сходятся: смотрю, трое лихоимцев, с ружьями, в мою сторону пробираются. Я за дерево спрятался, сам начеку и ружьё наготове. Они вышли на поляну и увлеклись делёжкой меж собой моей добычи: три шкуры с тигра содрали, разделили между собой и шкуру не ими убитого медведя. Кабаньего и лосиного мяса нарубили и свои рюкзаки, и мешки мясом набили. Когда весь груз на себя взвалили, тут-то я из-за дерева, c ружьём на изготовку, и вышел. "Оружие бросить!" - командую, они, от испуга, свои ружья побросали и стоят как вкопанные. Я им командую: "А теперь, верблюды горбатые, становись караваном и в путь!" И повёл их, под ружьём, до своего поселения. Мясо и шкуры они у меня в хате сгрузили, хлеба я им не дал, а вот солью в задницы, из ружья, угостил! Так угостил, что задницы у них, для них же солёным салом стали! - закончил свою охотничью байку Иосиф и опрокинул себе в рот рюмку коньяка, под восхищённые его байкой возгласы соратников: "Товарищ Сталин, Вы истинный "Витязь в тигровой шкуре", спускающий шкуры не только с тигров, но и со всех "шкурников"!!!"
   Каганович и вовсе восхищался байкой до упаду, а как упал в изнеможении под стол, так осмелился лишь прошептать одними губами, в сапоги Иосифа, будто лобзая их: "Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен и Владимир Ульянов-Ленин - два великих фантазёра, тебе и в подмётки не годятся!! Твой личный трофей - шкура Амурского тигра, столь же невероятен, как стрелка слияния рек Амура и Тигра, или чем ты в броне танка "Тигр" - не трофейного, а уничтожающего наши танки как цыплят, в бою под Дубно, в июне 1941 года!" Но, в ужасе, "взял обратно" эти мысли и слова.
   "Принявший на грудь", для храбрости, достаточную, для него, дозу алкоголя, словесную охоту продолжил Маленков: - Я вот тоже, Иосиф Виссарионович, в молодости, довольно презабавно в лесу поохотился! - Сталин поощрительно кивнул, указывая на то, что рассказ может быть продолжен, и Маленкова понесло: - Как сейчас помню, иду я по лесу, да по сторонам, как всегда чутко озираюсь - не случилось бы чего непредвиденного! Но иду, конечно же, без собаки, ведь у самого нюх куда лучше, и всегда нос по ветру держу!! И вот вижу: возле поляны, на кустах, да на валежнике, глухари сидят - штук двадцать. Огромные такие, важные как индюки, и токуют себе, заливаются. Вот, думаю, удача подкатила! Сунул руку в карман, и аж сплюнул, с досады, как будто дробью наземь выстрелил!!! Ибо в кармане только три патрона оказалось, да и то, не с дробью, а с пулями на медведя! А в других карманах, как и в патронташе, - ни шиша!! Ну как тут тремя-то пулями двадцать штук здоровых, как медвежата, глухарей сразить?! Но тут, вдруг, народную примету вспомнил о том, что даже незаряженное ружьё один раз в жизни стреляет! Уточняю, что стреляет будучи, при этом, незаряженным!! Тут я смекнул, что ружьё-то у меня Тульское - преотличное, такое не один раз, от души, незаряженным, пальнуть может! Положил я патроны обратно в карман, чего же зря боеприпасы расходовать?! Не надо будет лишний раз у охотников патроны, как сигареты, "стрелять", а то они уже и так на меня "волком смотрят". Прицелился я, и из незаряженного ружья: бац! бац! бац! бац!... И, с десяти выстрелов, десять глухарей настрелял! От восторга аж дух захватило! Остановился, чтобы дух перевести, и подумал: "А какого чёрта, я и выстрелы не экономлю?! Такое классное ружьё, может не только незаряженным из ствола ударить, но и прикладом ударить - не хуже получится!" И, без всякого шапкозакидательства, так и случилось: подбежал я к остатку поющего хора, и десятью ударами прикладом по целям, ещё десять штук глухарей уложил. Всю стаю, наголову разбил и уничтожил, не зарядив ружья ни одним патроном, даже холостым!
   - А что?! Это дельная мысль!! - ехидно усмехнулся этой пьяной фантазии, Иосиф. - Если уж устаревшее ружьё, без патронов, так лупит, так что говорить о нашем современном Советском стрелковом оружии?! Заманчиво, устранить, таким образом, проблемы с постоянной нехваткой боеприпасов! Значимость такого события, я бы сравнил с упразднением денег и исчезновением проблем с ними связанных, при полном коммунизме!! Моя вот трубка - это "дело труба", для наших врагов! Я их выкуриваю из их укрытий! И как капля никотина, неизбежно, убивает лошадь, так и, нюхнувшим моего табачного дыма, врагам - долго не жить!! Ибо нет дыма без огня, и из огня, они попадают в полымя!!! Хорошо бы вот ещё бросить курить, и, не тратя на врагов табак, выкуривать их пустой трубкой!!! - не удержался-таки от смеха, Иосиф.
   Физиономия сильно захмелевшего Молотова вытянулась и стала напоминать не тупой молот, а острие топора, и он тоже попытался сострить: - А я вот как-то в тёмной чаще встретился с лешими, кикиморами и прочей лесной нечистью! Не знаю, смогли бы их заговорить святой Франциск, святой Сильверст и прочие святые, но я - праведный большевик, спел "Интернационал" и вся эта нечисть, как заговорённая, сгинула напрочь, без следа, и я, не плутая, уверенно, вышел из этих дебрей!!
   - Ты бы лучше вот этак Гитлера, в сороковом году, заговорил!! - ехидно, отреагировал Берия. - А то вот он против нас свой заговор осуществил, и если бы не гений товарища Сталина, мы бы из этого заговора не выбрались и не победили!
   - Этот зверь был, как дьявол, заговорённый, но я твёрдо знал, что роя яму мировому гиганту - товарищу Сталину, он сам туда, безвозвратно, канет! Дорылся до своего ада, и теперь, даже дьявол вряд ли сумеет его оттуда вытащить! Разве только наше МГБ, если надо будет, для допроса и для отработки в ГУЛАГе, его и из ада сумеет вытащить! В нашем-то ГУЛАГе, и не таких перевоспитывают, в отличие от ада или прежнего гестапо!! - ответил, как отрубил, Молотов.
   Алкоголь брал-таки своё, и шутки казались соратникам настолько удачными, что "Юсуповский дворец" сотрясался от их массированного хохота и утопал в их заливистом смехе!!!
   - Да, Иосиф Виссарионович, тайга чудесна!! Какие только чудеса в ней не происходят!! - решил приобщиться к застольному разговору Каганович, выбираясь из-под стола и утирая рукавом блевотину с губ. - Мне вот как-то выпал случай проходить в тайге, возле огромного (ста саженного в высоту и толщиной в пять обхватов) кедра, то бишь кедровой сосны, и вдруг, слышу громкое дыхание. Прислушался, дерево шумно дышит!! Что это, думаю, за чертовщина?! Ходячих "дубов", я в жизни целые "дремучие леса" видел, но чтобы кедры душу имели, такого не слышал. Что же это? Я готовлюсь стать папой Карло, а кедр - Пиноккио-Буратино?! А что, думаю, для нашей конспиративной работы, Буратино - весьма ценная вещь! Их можно много наделать и по рекам, морям и океанам сплавлять, для разжигания мирового революционного пожара!! Они всем шпикам "нос покажут" и в любое дело его совать смогут!! Сбегал я в хату, взял пилу, и, за бутыль самогона, мужики спилили кедр, ревущий как Иерихонская труба! Когда спилили, глядь, ох ты блядь! Кедр оказался внутри гнилым и полым, а внутрь него, через большущее дупло наверху, влезла не белка какая-нибудь, а бурая медведица, и родила там медвежонка. Медведицу перепилили надвое, и отнюдь не как в цирковом фокусе, а натурально. А вот медвежонок, благодаря мне, встал на тропу национально-освободительной борьбы цыганского народа и революционного просвещения прочих народных масс: кочевал в таборе по ярмаркам и, освобождённые цыганами от денег, карманы рабочих и крестьян, незаметно, наполнял "Искрами"! Теперь им уже точно нечего было терять, кроме своих цепей, даже крестьянам, ставшим, после потери всей выручки, голытьбой и работниками у эксплуататоров! Услуга им хоть и медвежья, с "кочки зрения" обывателей, но перспективная, с нашей точки зрения! Да, многие из них, поначалу и сгоряча, проклинали эти "Искры", но жизненные обстоятельства и жизненная необходимость, толкали их, как из огня, да в полымя революционной борьбы! Идеи "Искры" в памяти не угасали, а разгорались! "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" - так считалось в народе. Медведь и жандармов нехило "просветил", ибо так их "звезданул", когда они его арестовывали, что у них самих "искры из глаз посыпались"!! За свою активную революционную деятельность, был-таки осуждён царской охранкой на пожизненное заключение в Московский зоопарк. Отсидел там три года, и лишь благодаря Октябрьскому перевороту, то есть Великой Октябрьской Социалистической революции, был выпущен на свободу, а не сдох от голода, ибо и лапу свою сосал, и товарищеской рукой помощи воспользовался!!
   - Это по-нашенски, по-большевистски!! - восхитился, хвативший лишку, Ворошилов. - А то вот малокультурные мужики, издревле брали на охоту на медведя ядрёных баб! Баба, перед медведем, заголяла подол, медведь, видя перед собой удобную "берлогу", совался туда, до полного своего изнеможения и полного упадка сил, после чего, баба брала его под каблук, и снимала (спускала) с него последнюю шкуру! Здесь медведя и брали пустыми руками, пока он, окончательно, не превратился "ни в то, ни в сё" - "ни в рыбу, ни в мясо", или же просто в тряпку! А если попадалась медведица, то она, от вида такой срамоты, готова была сама, хоть под землю провалиться, от стыда, и падала в обморок, словно кисейная барышня!!
   Слова Ворошилова пробудили в пьяном Микояне бурю несдерживаемых эмоций и слов: - Вэй! Вэй! Вах!! Помню, охотился я в лесу, возле деревни за девками. Гляжу, одна смачная деваха зашла, по нужде, за кусты. Я, по другой нужде, за ней туда - шмыг! Она как заорёт: "Погоди совать, дай я сначала свою нужду, по малой и по большой, справлю!!" Я ей говорю: "Не ори, дура! Моя нужда твоим нуждам не помешает! Займёмся оральным сексом!! За это время, и ты свои нужды справишь, и я свою!!" И хвать её за уши. Она вновь заорать не успела, как я ей рот-то хером заткнул! И тут она и впрямь совсем озверела! Не успел я и глазом моргнуть, как обернулась, красна девка серой волчицей, с во-о-от такой пастью!! Зубы её, как бритвой, обрили мне всё переднее место, срезав, под корень, и волосню и мотню!! Я в ор: "Ай-яй-яй яйца!! Ни-ху-я-я-я не осталось!! Да по-да-вись ты моим хозяйством, су-у-ка!!" А она, и впрямь, от алчности, моим бывшим хозяйством подавилась! Это меня, частично, и спасло! А вот гордость и честь мужскую, костью в горле коварного врага оставил!!" И со словами: "Хорошо ещё, что по части делания моих детей, мне подсобил мой братец Артём, как ему самому подсобил Мишка Гуревич, по части конструирования самолётов "МиГ"!!", Анастас показал, по просьбе соратников, своё гладкое, как заднее место, переднее место, на своём теле. - Знал я, что "с волками жить - по-волчьи выть", но не думал, что фальцетом!
   - Это, уже, можно сказать, не половая принадлежность, а подпольная! - с издевательской подозрительностью в голосе, съязвил Берия.
   - Такой вот минет, сродни противопехотным минам!! Это тебе не безопасное место с табличкой: "Мин нет"! - хохотнул Булганин.
   - С тех пор, я, с революционной беспощадностью наказываю всевозможных оборотней, как изменщиков, покусившихся на честь и достоинство нашей партии, Родины, Сталина!! Ибо наша честь и наше достоинство, как видно, пришлось им по вкусу, да так по вкусу, что они готовы сожрать их с потрохами!! - закончил своё выступление Анастас Микоян.
   - Я-то вот, дорогой мой, за девками не только в деревнях, но и в городах охочусь! Бабы - они везде - суки, словно оборотни, пытаются вывернуться, но я их сразу в намордники, ошейники, цепи беру и плетью их, плетью ... Они тогда у меня сразу все шёлковыми, словно коконы шелкопряда, становятся, и, затем, рождаются прекрасными бабочками - "капустницами"! - похвастался перед Микояном своей охотничьей удалью Берия.
   Подвыпивший Иосиф, в присутствии своего ближайшего холуйского окружения, не стал стеснять себя в выражениях: - Всевозможных оборотней, гораздо больше в городах и сёлах, чем в дебрях тайги и прочих лесов! А посему, законы жизни в городах и сёлах, и должны быть гораздо суровее, чем законы джунглей! Ибо даже законы тайги, суровее, чем законы джунглей! Если встретятся в тайге, на тропе двое, то живым уйдёт только один. А вот если в городе или селе, встретятся двое, то ни один уйти не должен от нас, пока мы не проверим, для чего они встречались! И если это они делали с преступными целями, то не только они, но и все те, с кем они снюхались, должны быть выявлены, и всей стаей, как бешеной сворой, беспощадно ликвидированы! Так было и так будет, покуда это "зверьё", поголовно, не в "Красную книгу" будет внесено, а в уголовно-политические судебные "дела"! О том, что это "зверьё" следует бить, бить и бить и ещё раз и не раз бить, нам показал товарищ Ленин! И показал не только в городах и сёлах и деревнях, но и на известной вам охоте на зайцев-беляков, возле леса, во время весеннего половодья. Он подплывал, на лодке, к островкам, на которых спасались от воды зайцы, и, не изображая из себя деда Мазая или статую "Девушка с веслом", бил, бил и бил веслом, наотмашь, эти заячьи тела, освобождая их от заячьих душонок! Вот вам ярчайший символ того, как надо обложить со всех сторон, всех тех, кто юлит и петляет, стараясь избежать нашей партийной линии и нашего пути, и как с ними следует поступать! Ведь так же спасаются не только зайцы, но и волки и лисы, заодно с ними, и, следовательно, только поставив в широком масштабе хитрых и жестоких врагов в беспомощное и безвыходное состояние (более безвыходное, для врагов, и более безопасное, для нас, чем зверь, загнанный в угол), можно с высокой эффективностью их истреблять! И если такие условия будут постоянными или регулярными, как разливы, то в этом деле у нас промахов не будет никогда! Да, много в нашей стране сказочных дремучих лесов, а вот плодородных полей маловато, а ведь не мало ещё осталось в нашем народе, во всех отношениях говнистых людей - врагов нашего социалистического строя, так неустанно надо удобрять ими наши поля, превращая враждебное дерьмо, в полезные нам удобрения! Это самая прочная основа строительства как социализма, так и коммунизма! Не земля наша должна кормить этих беспредельных говнюков, а они собой питать нашу землю, сами разлагаясь в ней, а не разлагая наше общество! И пусть нет у нас, в природных условиях, молочных рек с кисельными берегами, а бывают реки со "сливками" производства, но кроваво-говнистые приношения родным полям, во имя процветания идей социализма и коммунизма, дадут свои щедрые плоды, которые, с лихвой, окупят и покроют эти недостатки! Молочные реки и реки прочего изобилия, потекут тогда в нашем производстве, и в нужном направлении! Молотите врагов, как молотят зерно на мельницах в изобильные годы, тогда, для масс, недостатка, и в хлебе, и в захватывающих зрелищах, не будет! Одним из наилучших охотничьих трофеев стало то, что нацистское "волчье логово" - Берлин, мы, как положено, "отгрохали", то бишь сделали "берлогой русского медведя"!! И хотя, временно, делим её с западными союзничками-охотниками, но, как положено, со временем, раздавим этих паршивых крыс! Но, наше дело, не лапу сосать, а, не покладая рук, руководить массами, и врагов, похлеще куропаток, бить, во имя партии и народа!! Так-то вот, мать вашу, и только так!!!
   - Так точно, Иосиф Виссарионович!!! Так точно!!! - пронёсся гул голосов соратников, а Берия просолировал: - Неустанно пекусь об этом, и "пашу как вол" в этом направлении!!
   - Я тоже вот не устаю молотить врагов народа и рассеивать их прах, "по полям и пашням" нашей партийно-государственной деятельности!! - заплетающимся языком, сумел выдавить из себя Молотов, выплюнув изо рта пробку от "Советского шампанского".
   - Трудовые будни - праздники для нас, но не праздное безделье, а врагам нет пощады ни днем, ни ночью! Круглосуточный им кошмар! До полной их ликвидации!! - "прокаркал" вещим вороном, Каганович.
   - Прошу слова, товарищ Сталин! - жалобно, простонал Хрущёв.
   Иосиф, в знак согласия, кивнул головой и указал на Никиту курительной трубкой. Все притихли, а Никита, сопя как двухлетний бутуз, влез на стул, чтобы его лучше было видно и слышно. И, изо всех сил желая переплюнуть огласившего Постановление ЦК ВКП (б) "О журналах "Звезда" и "Ленинград", от 14 августа 1946 года, ныне покойного Андрея Жданова, обратился к присутствующим сотоварищам: - Товарищ Сталин и иные товарищи!! Наша работа, под руководством Великого Сталина - это высочайшее искусство подлинного социалистического реализма, далеко превосходящее, с нашей - идеологической точки зрения, перспективы развития Западного, так называемого, "авангардного искусства", во всех его проявлениях и идейно-политических направлениях! И это вполне закономерно, ведь сам Ленин указал на партийность искусства, какова партия, таково направление и таков уровень искусства, а наша партия - впереди планеты всей! Однако, даже многие Советские деятели искусств не поспевают за нами, а так называемые, "художники-абстракционисты" и прочие, так называемые, "авангардисты", Отечественного разлива, и вовсе в искажённом виде изображают нашу Социалистическую реальность и искажают перспективы её развития, не меньше, чем искажены перспективы на церковных иконах! Мало того, если поискать, то, согласно песенным словам: "кто ищет, тот всегда найдёт!", найдутся ещё такие контрреволюционные композиторы, звучащие произведения которых настраивают головы слушателей на одну волну и на один лад, с мышлением и чувствами этих подлых врагов компартии и социализма. Их звуковые волны - змеи-искусители, очень долгим эхом могут гнездиться и в сердцах, и в пустых головах рядовых слушателей, и даже перенастраивать гармонию мышления высокоорганизованных голов членов Президиума ЦК КПСС в дисгармонию, и изменять (искажать) их линию поведения. Найдётся немало и таких музыкантов-исполнителей, которые рады стараться извлекать эти вражеские звуки, которые во многом опасней инфразвука и звуков органов в костёлах или церковного песнопения, ибо их вражеские звуки имеют большую эффективность поражения, чем нехолостые выстрелы на охоте, в стрелковом тире, или на военном полигона! Религиозную лапшу с ушей масс мы срываем атеизмом или обрываем им уши, а эти подлые музыкантишки прикрываются именем искусства и вредят в концертных залах! Они, как змеи, из кожи лезут вон, стараясь, чтобы массы плясали под их враждебные нам дудки! А все эти контральто, контртеноры (контра-теноры) и тому подобное - это же просто форменная контра! Так что можно сказать, что палочка в руках иного дирижёра куда как опасней, для масс, "палочек Коха"! А их муза музыки - Эвтерпа - это явная сволочь и тайный агент мирового империализма, которая, возможно, ведает не только официальным, то есть нами слышимым звуковым рядом, но и тайным, скрытым и от глаз, и от ушей - инфразвуком, который, однако, способен здорово настучать по психике и здоровью, вызвать панику и смерть!!
   - Это ты, Никитка, лишку хватил насчёт того, что они своими симфониями смогут, как по нотам, изменить линию поведения наших членов Президиума, ибо наш Величайший дирижёр и композитор - товарищ Сталин! И в сравнение с Его компартийной партитурой, их симфонии - это свинячий визг, да и только!! А то и баранье блеянье! Но насчёт опасности для малосознательных масс, у которых нет классового чутья, а есть наивная вера враждебным слухам, ты прав, хоть водки и перебрал! Нашими музыкой и песнями они, суки, приелись, а на сладость запретной вражеской музыкальной наживки клюнуть могут, а потом и плясать, не под нашу, а под их дудку, будут!! А вот меня, например, от чуждоклассической музыки аж с души воротит, блевать, как с перепоя, хочется, ибо трезвомыслие, даже при перепое, нужно сохранять, Никита! - так задел его своей репликой Берия, что Никита решил отделаться шутовством, демонстрируя, что действительно перебрал с водкой, и нелепо грохнулся со стула на пол.
   Грохнул дружный хохот, а Булганин ехидно заметил: - Тебе Никита, перед тем как выпить, надо парашюты на себя нацепить! Соломку-то не везде постелешь, где упадёшь, а с основным и запасным парашютами будет надёжней!!
   "Придёт моё время, вы все со своих кресел слетите, как царь с трона! Думаешь, что я вроде самолётной мишени, и стрекочешь по мне своим языком, как из авиационного пулемёта?! А все эти пулемёты - устаревшая херня! Вот когда я партией управлять стану, у меня вместо них на самолётах самое мощное ракетно-пушечное вооружение будет, а то я и вовсе без всех этих самолётов обойдусь, с лихвой, более мощными, чем гитлеровские "Фау", ракетами! Их мне мой Серёжка изобретёт и сконструирует, тогда я любого гада не только из-под земли достану, но и на Луне ему "Кузькину мать" покажу! И конечно же я сам ещё разберусь со всеми этими антисоветчиками от искусства, ибо это искусственный наркотик не менее опасный, чем религиозная сивуха и опий церковных песнопений, которые тоже надо будет заткнуть окончательно и бесповоротно, и загнать атеизмом церковь, всю, до последнего попа, ко всем чертям и их матерям! Мне Сталин, в отличие от покойного Жданова, не сват, и сам чёрт мне не брат! А Кузькину мать, когда надо будет, я вам всем покажу!" - летал в мечтах Никита, но тут же испугался высоты своей мечты настолько, что чуть было полностью не протрезвел.
   Берия же вновь решил перенести центр внимания на свою персону, не сходя со своей точки зрения на искусство: - Не только потому, что "один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать" я чаще ходил не на симфонические оркестры, оперы и оперетты, а на балеты, ибо пытался понять, что означают и какую информацию передают позы и жесты балетных танцоров и балерин. Эта их жестикуляция, как жестикуляция глухонемых, она мне сразу показалась очень подозрительной! Сразу видно, что ею может пользоваться законспирированная сволочь! Но я-то многих из них на чистую воду вывел: они у меня поплясали "танец маленьких лебедей" и умерли, пусть и не всегда так красиво, как "белая лебедь", зато абсолютно реально-правдиво! Но и зрелище самого балета действительно может быть весьма опасно для мужчин высокого уровня!! Как начнут эти балерины ляжками трясти, да икрами ног перебирать, так это же приманка для мужиков - лучше, чем паюсная икра, для рыбалки!! Я вот, недавно, сгоряча, на это клюнул, и чуть было, с высоты правительственной ложи, головой вниз не грохнулся, еле успела охрана удержать! Вот был бы провал так провал!! Хоть башка у меня и крепкая, но я всё же не рогатый архар, чтоб лоб себе не расшибить из-за этих "козочек"! Чтоб себе шеи не свернуть, их самих надо взашей гнать из театра, пусть в отведённых зонах пёрышки чистят эти лебеди-бляди! Пусть там и мычат, и телятся, эти блудливые тёлки-стриптизёрки от блядского балета!
   Малограмотный Каганович, заложивший за галстук столько, что ему показался сам чёрт не брат, а что касается родного брата, то, да и чёрт с ним - с репрессированным родным братцем! Зато, Лазарь не удержался, чтобы очередной раз не пройтись по рафинированной интеллигенции: - Крепче, крепче надо прессовать эту интеллигентно-интеллектуальную прослойку классами рабочих и крестьян, для более тесного сплочения этих классов!!
   - Слой старой рафинированной интеллигентщины-либеральщины мы сгребли и порвали, как тузик грелку, а Советская трудовая интеллигенция интеллигенцией может быть названа с большой натяжкой, по сути-то они - служивые "служащие" и узкопрофильные спецы. Но к политической кухне наши органы безопасности их не допускают, держат всё под контролем, даже на уровне их обычных кухонных разговоров, ибо даже среди соображающих на двоих-троих служащих, найдутся от одного, до трёх доносов! Как говорится, "Бог не выдаст, свинья не съест", но МГБ и милиция проворней чёрта, и сами могут врагам свинью подложить, если своей свиньи у них (у врагов) не найдётся, то есть могут своего крота к ним внедрить! Указания товарища Сталина, на этот счёт, как и на все другие, строго выполняются! В своём профессиональном искусстве, органы госбезопасности и внутренних дел любое враждебное нам искусство превзойдут и обезвредят! - заверил Берия, прихлёбывая крепко заваренный, словно "чифирь", грузинский чай.
   "Сходить надо по-большому и по-малому, на эти Большой и Малый театры и иже с ними! Какое там серьёзное искусство и какая серьёзная музыка может быть тогда, когда составлять и писать официальные ноты способно и имеет право лишь Советское правительство, а доводить до сведения иностранных глав государств уполномоченные лица, доводить до сведения народных масс - дикторы и печатные органы пропаганды. Всех иных составителей нот и их неофициальных озвучивателей, нужно приравнять к фальшивомонетчикам и пустить в расход!" - чуть было, спьяну, не пошутил Молотов (однофамилец известного композитора и пианиста Александра Скрябина, известного гельминтолога Константина Скрябина и известного микробиолога и биохимика Георгия Скрябина, и родной брат композитора Николая Нолинского), небезосновательно считавший себя более культурным, чем вся прочая Иосифова (Сосовская) братия. Но Иосиф поднял указательный палец правой руки вверх, что означало жест приложения указательного пальца к губам, в знак молчания, и это было равнозначно тому, что каждому из окружающих вставили в рот кляп или засунули в рот дуло пистолета! А Иосиф, метче любого "Ворошиловского стрелка", стал всаживать в их головы свои слова, будто пули в дубы: - Нас предупреждал и предубеждал товарищ Ленин насчёт искусства, говоря о его партийности! За искусством нужен глаз да глаз и твёрдая рука! А с музыкальным искусством ещё и ухо надо держать востро! И, конечно же, необходимо глубокое аналитическое мышление, ибо искусство - оно глубоко партийно, и, потому, глубже копайте: до самых потрохов, до печёнок доставайте всех этих, так сказать, искусственных деятелей, то есть ложных, неестественных в своём поведении, словах и работе. Внешне-то у них - лоск и стерильная чистота, а копнёшь поглубже - идеологического и любого иного дерьма - "полон рот"! Они массы и нас этим дерьмом из-под тишка оплёвывают и пытаются пропитать, разжижить и ослабить своим поносом моральную стойкость и идеологическую выдержанность Советского народа. На словах говорят: "идём дорогой протоптанной партией большевиков-коммунистов - протоптанным "большаком", а сами на партию нашу и по-большому и по-малому ходят, и на хуй нам указывают, будто мы партия придорожных блядей. Так что, повторяю, уши не развешивайте и глаза продирайте с этими искусствоведами! Есть ещё среди них и те, кто мечтает о "чистом искусстве" - искусстве для искусства, и считает искусство высшей формой трудовой деятельности! А ведь это, по сути, претензия подобных искусствоведов и деятелей искусства на руководящую роль в государстве! Это их желание того, чтобы какой-нибудь Народный Артист играл роль Вождя и Учителя народных масс, находясь в Бюро Президиума ЦК КПСС, подтверждая мнение Шекспира о том, что весь мир - театр и все мы в нём - актёры, а лучшие из актёров имеют звание "Народного Артиста" и только Народные Артисты с этой ролью справятся лучше всех иных. А нам ли с вами не знать того, что высшая форма труда, науки и искусства - это наука и искусство управления народными массами, а наша сверхзадача или высшая цель - это коммунизм! В сравнение с нашими методиками, методики Станиславского и Михаила Чехова - лёгкие развлечения, а Большой и Малый театры - забавные балаганы! Из всех видов искусств для нас важнейшими являлись обычные кино и цирк, но ныне наши кадры, решающие всё, по моему сценарию, моей режиссуре, моей операторской съёмке, пусть и с дублями, но без дублёров, моим директорством - вот самое превосходное кино, с немыслимыми по своей сложности, даже для обычного цирка, реально исполняемыми номерами! Для такого творчества, формальным Народным Артистам ни таланта, ни гениальности не хватит, чтобы избежать полного провала! Если же говорить об этих "мастерах слова" - писателях, то вся эта бумажная шушера, дай ей волю, может вообразить, что в начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог, как сказано в Писании, и станут корчить из себя богов, оракулов, пророков, учителей масс!!! Позабыв о том, что они всего лишь "инженеры человеческих душ", конструирующие их в рамках государственных и партийных законов и указаний Вождя партии и народа. Эти писаки любят разные художественные сравнения, но даже если называть наше дело политической кухней, то можно сказать, что, согласно Ильичу, у нас и кухарки участвуют в управлении государством, но по нашей рецептуре, рецептуре кухаркиных детей, и на определённом производственном уровне. Ибо управлять государством - это не тоже, что котлеты печь! А то кухарки такую "кашу заварить" могут, что никому не расхлебать, но каждый подавится, как баснописец Крылов блинами!!! Так что все эти писательские сравнения сути дела не меняют, если бумага всё стерпит, то мы не бумажные и терпеть не станем! Такова, по сути дела, диктатура пролетариата, под управлением компартии, при строительстве и укреплении социализма; таково будет, по сути дела, руководство рабочего класса, во главе с компартией, в общенародном социалистическом государстве, при строительстве коммунизма! Вот только нельзя допускать того, чтобы эти кухарки хозяйничали над нами, как Нинка Кухарчук над Микиткой Хрущёвым! Ха-ха-ха-ха!!! - вслед за Иосифом, "дружный смех" издали и все присутствующие, включая и подобострастно прохихикавшего Никиту.
   "Силён Коба в сравнениях! То говорит о государственных винтиках, то называет писателей инженерами человеческих душ, словно у винтиков есть души! Вот этакий Советский гилозоизм - одушевление, казалось бы, неодушевлённых предметов! Великому Сталину возможно всё!!! В его устах истинным станет хоть пантеизм, хоть деизм, хоть теизм, хоть сатанизм ...!!!" - с безграничным восхищением, подумал о своём Великом вожде, гуру, "стальном идоле", "Всемирном кумире", Молотов. А кумир счёл не лишним напомнить: - Не забывайте вправлять мозги деятелям наук, особенно лженаук, таких как продажная девка империализма - менделевская генетика и, словно её выблядок - кибернетика, ибо генетические мухолюбы отнюдь не из мухи слона пытаются сделать, а стремятся множить заразу идеологическую, привнесённую нам с прогнившего Запада. А лжепророки - кибернетики корчат из себя спецов в вопросах закономерностей процессов управления и передачи информации, пытаясь взять в свои руки бразды правления государством, и дискредитируя эффективность руководящей роли партии, нашего управленческого госаппарата, руководящих указаний Вождя партии и народа! Ни мухолюбам, ни кибернетикам нельзя поручить делать даже анализы кала и мочи - вони много будет и сокрытие паразитов, и ложный диагноз! Но пока что выдрессированные нами сторожевые псы: Несмеянов и Лысенко, чутко реагируют на поползновения горе-учёных и прочих вредителей от науки, и вовремя предупреждают нас об этом, так что им бывает не до смеха над нами! Хренников, пока, тоже не хреново, под нашу дудку, дирижирует композиторами, и вовремя подаёт знак о намечающихся заговорах, даже о заговорах молчания. А Фадеев и Сурков, пока что, чутко держат руки на пульсе писательской активности, и в курсе того, кто из писак чем дышит, а кому и вовсе дышать нельзя! Но мы и лояльным нам деятелям искусства, культуры и науки должны доверять, но проверять и перепроверять! Сталинских премий мы им много надавали, но держать их надо в стальных тисках, дабы не появилось у них головокружения от успехов, но было опасение того, что мы им головы, если что, открутим, как цыплятам; а вот творчество пусть развивается по спирали, но в указанных нами направлениях развития и в рамках нашей законности! Мы не должны допускать того, чтобы их творческое развитие шло путём заплетания их мозгов вражеской пропагандой и заплетания ими мозгов им внимающих граждан, ибо это явилось бы нисходящим развитием - регрессом, в болото загнивающего капитализма-империализма, а наша цель массового развития - развитой социализм и вторая, высшая ступень этого развития - коммунизм! Мы с вами, благодаря нашей политической кухне, много разных гадов-врагов с потрохами сожрали, проглотили и не поморщились, не подавились, переварили и в отхожие места высрали, где им и законное место! Нам по зубам и всю болотную гидру империализма сожрать, совместно с прожорливыми китайцами, но не по рецептам традиционной китайской кухни, а по нашим разработанным для них рецептам, которыми я "поварёнка" Мао Цзэдуна уже обучил! Он оказался более понятливым, чем эта "посудомойка" - Иосип Броз Тито, разбивший наши хорошие отношения, в отличие от посуды, к своему несчастью! Решил дурак, что он и есть мозг тамошних наций, а на поверку застрял в СКЮ, как говно в заднице, при запорах! Хочет нам всё дело запороть, но мы его самого насмерть запорем! Таким "оторви да брось" Броз Титам, спуску давать нельзя! Партизан, у себя в тылу, мы не потерпим, в крайнем случае, отправим его с юга на Крайний Север! Каждый должен знать своё место и своё время! Знаменитый бельгийский писатель Метерлинк, самой разумной и приспособленной к жизни на Земле цивилизацией, считал термитов, и считал, что цивилизация термитов стоит выше цивилизации пчёл, муравьёв и человека. Мы на деле должны опровергнуть это утверждение, доказав всему миру, что самой разумной и приспособленной к жизни на Земле цивилизацией является наша Советская цивилизация! Мы посрамим утверждение этого "нобелиста", как посрамили неверие в Ленинские мечты известного фантаста Герберта Уэллса! Но следите за тем, чтобы и рядовая Советская трудовая интеллигенция не возомнила себя мозгом нации, превращаясь при этом в национальное говно, что было заметно по старой либеральной интеллигенции, и на что указывал Ленин. И, конечно же, хорошее политическое чутьё не испортит вам ваших волчьих аппетитов, как не испортило и поныне, выгрызая поганых врагов!
   Напоминание, за трапезой, о дурно пахнущих вещах, действительно не испортило аппетита у сотрапезников, а напротив, придало их блюдам пикантную приправу, более острую, чем абхазская аджика и грузинские соусы, и вызвало у присутствующих бурю положительных эмоций! Вот только Никиту эти эмоции чуть было не довели до греха, ибо, как морская волна на брег, занесли в голову сорные, на его взгляд, мысли: "Если бы наша цель - коммунизм, могла быть достигнута согласно одному "всесильно-верному" марксизму, то никакой империализм не в состояние был бы нарушить объективные законы развития общества и остановить, затормозить или повернуть вспять это развитие, и тогда не было бы нужды в законах Ленинизма и Сталинизма, для того, чтобы, сообща, осилить объективные и субъективные законы существования империализма и происки врагов, а Советский социалистический уровень производительности общественно полезного труда, превысил бы уровень производительности труда в развитых капиталистических странах, так же, как Сталинские высотки превышают рабочие бараки, а не выглядел бы как Моська перед слоном, которого, лишь официально, не принято у нас замечать. Но даже марксизм-ленинизм-сталинизм, стремящийся к одной цели одним путём, увяз в международном империализме и стоит, будто воз запряжённый лебедем, раком и щукой, тянущих этот воз в разные стороны, к разным целям! Эх, скорее всего, необходим тут марксизм-ленинизм-сталинизм-хрущевизм, чтобы, словно репку, вытащить страну на уровень коммунизма! Если же суровые, как сибирские холода, законы сталинизма и тяжкий культ его личности помешают вытащить страну как репку, то надо будет сбросить этот культ и устроить небольшую оттепель, смягчив и облегчив некоторые законы, но так, чтобы не порвались и не разболтались крепления и детали государственной машины, и не отмерло, преждевременно, Советское государство, так и не достигнув вольных просторов полноправного коммунизма!" Но тут же, из глубин его подсознания, повеяло ему холодным ужасом, и, трусливыми зайцами, пронеслись в голове мысли: "Ой, ой!! Как зашевелились-то "тараканы" в моей башке, от выпитого, того и гляди выскочат из неё на стол, будто крысы, с тонущего корабля, на спасательный плот, и, проворней воробьёв, влетят, предательскими словами, в уши Сталина и Берии!! Быстрей закусывать надо, заткнуться едой, согласно правилу: "когда я ем, я глух и нем"! Пока Сталин жив-здоров и у власти, мне полезней, для жизни, ему языком зад лизать, чем такое языком трепать! Когда же время Хозяина истечёт как часы песочные, тогда и моё время потечёт, куда нужно, барханами! Берию закопаю, а остальные соратнички постепенно отсеются и просеются, многим из них место в детской песочнице, а не на строительстве коммунизма! "Хочешь победить врага, воспитай его детей" - этот совет, мы применяли и применяем наряду с другими способами ликвидации врагов. Коба усыновил и воспитал Артёма - сына погибшего товарища "Артёма", а детей репрессированных врагов, как и прочих детей, в том числе детей врагов, пока что, не разоблачённых, мы воспитываем по Советским стандартам воспитания. Что касается Светки и Васьки Сталиных, то их перевоспитание может быть наиболее эффективным в воспитательно-трудовых лагерях, после кончины избаловавшего их Отца народов! По крайней мере, Ваську если не тюрьма или лагерь, то могила исправит! Ну а Светка, которая поумнее братца, если в недозволенных делах не засветится, то пусть сама уйдёт в тень, и чёрт с ней! Пусть живёт и хлеб с маслом жуёт!" - забивая рот закуской, не давал Никита вырваться своим мыслям наружу, опасаясь "облевать" присутствующих словами, а не пищей.
   А в это время, Берия, пылая задором, опередил всех: - Верно, товарищ Сталин, аппетита это мне не испортит, и не потому, что он приходит во время еды, или я его с девками нагулял, а потому что я всех врагов народа готов с потрохами сожрать!! Но не подумайте, товарищи, что я не чистоплотен! Я чистоплотен, но не чистоплюй! Чистоплюи говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, но, под мудрым руководством товарища Сталина, я убирал, убираю и буду убирать из жизни тех, кто сорит, гадит и вредит в нашем СССР!!! Тех из них, чей талант заключается в том, чтобы чернить нашу землю и государство Советское, мы зарываем, вместе с этим талантом, в землю, для получения чернозёма!! Но и когда мы стираем врагов народа в "лагерную пыль", то и тогда пользы от неё бывает больше, чем от стирального порошка и от стерильной немецкой чистоты, ибо она, с лёгкостью, для нашего государственного бюджета, выполняет бессчётное количество тяжкой и грязной, но нужной стране, работы! И, конечно, из дерьма, в нужное время и в нужном месте, можно получить колоссальную пользу! Так говнистые интеллигентишки: учёные и инженеры, поставленные нами в жёсткие рамки необходимости, атомное оружие нам совсем не дерьмовое слепили! Выходит, что даже дерьмо, в определённых условиях, может дать и дало нам атомную энергию, и, безусловно, может служить и служит сельскому хозяйству, в качестве удобрения, наряду с зарытыми в землю очернителями!! - осмелился, образно, дополнить указания Сталина, по поводу плодородия почв, чёрным юмором Берия, а сам подумал: "Кто-то не бессеребренник, лишь потому, что слово его - серебро, а молчание - золото. Но и я не бессеребренник и не альтруист, ибо в свою пользу выбью любое признание, и молчание будет лишь в мою пользу!! Моё же слово - твёрже алмаза и стали, а мой приказ - неизбежно точен, как расстрельный залп!!!".
   - Атомные бомбы они нам слепили по выкраденным немецко-американским технологиям тамошних гнилых интеллектуалов, а вот термоядерные бомбы и АЭС ты должен из них выжать в наискорейшее время! Первые в мире! Это они смогут сделать, если ты будешь способен должным образом на них надавить! Сделают - курчаво жить будут, как и сам Курчатов, которому мы выдали уже немало "пряников", но и всыпать можем немало, и не только кнутом! И Сахарову, и Харитону жизнь мёдом должна показаться лишь после того, как они нам "родят" или "высрут" эту "горькую пилюлю" для американцев! Эта "водородка", нужна нам как воздух!! Ильич недаром учил о том, что электрон так же неисчерпаем, как и атом, а атомы они и в говне есть, так что выдавливай и выдавливай, из этого "концентрированного дерьма", всё, что требуется и более того, что требуется - опережая американцев в разы!! За недостатки в этом деле, не только задницей, но и головой своей отвечаешь, Лаврентий!! - предупредил Иосиф.
   - Даже Советское "концентрированное дерьмо" и "лагерная пыль" должны быть и есть пробой выше американского золота!!! Не об этом ли мечтал Ленин, строя концлагеря, которые оказались куда как ценнее всего их дрёбанного Клондайка, не говоря уже об их пустопорожних резервациях!! - с пьяной гордостью, воскликнул Маленков, пуская слезу умиления.
   - Я преклоняюсь перед Ленинской простотой и человечностью!!! - исторг-таки пьяный вопль Хрущёв, стоя раком, и одной рукой потирая свою потную лысину, а другой рукой усиленно массируя свою геморройную задницу.
   От этих слов, выпитый алкоголь сработал в сердце Иосифа, словно бензин в камере внутреннего сгорания, от искры зажигания, и Иосиф, в сердцах, прошёлся словесным катком по соратникам: - Если, с уголовно-народной точки зрения, простота хуже воровства, а на каждого мудреца довольно простоты, то великая Ленинская простота - это просто величайший разбой - разбой о политическую уголовщину великого государства Российского на ничтожные осколки!! Ильич - куда больший разбойник, чем слон в посудной лавке!! "Ильич Великий" даже Петра Великого в этом деле намного переплюнул, ибо тот "окно в Европу" прорубил, а этот перестарался и все стены порушил, не говоря уже о выбитых окнах, дверях и решётках, от чего у многих "крыша поехала"!! А ведь одна из причин его великого разбоя в его хроническом простатите, от которого ему часто моча в голову ударяла! А вот склеивать осколки, порушенного им и козлом Троцким, государства мне приходилось и ещё предстоит!! Разумеется, склеивать приходится не слюнями и соплями болтунов-демагогов, а самым прочным материалом - кровью самих раскольников и болтунов, ибо поэт Некрасов верно заметил, что дело прочно, когда под ним струится кровь!! Даже сам разбойный "Октябрьский государственный переворот", я облагородил названием: "Великая Октябрьская социалистическая революция"!! Разваливать родное государство дело хотя и хитрое, но не умное, а вот воссоздавать и улучшать его - дело весьма разумное!! Я воссоздаю великое государство и улучшаю его качество кровью, потом, стальным каркасом и всеобъемлющим разумом - тем, что мне присуще, а для дел весьма насущно! Вот уже и соцлагерь отгрохал, в результате Второй мировой. Нехилый соцлагерь, который включил в себя и Польшу, отколовшуюся от нас при Ильиче, я уж не говорю о тех территориях, которые присоединил до ВОВ, пусть от отколовшейся Финляндии взяли пока немного, но и она от меня никуда не уйдёт: я её ещё, если не тёпленькой, так холодненькой возьму, вместе со всей Скандинавией! Я ещё не только Аляску проданную верну, но и вся Америка у нас штатной АССР станет! Как и предполагаемые ранее "Соединённые Штаты Европы", станут ЕССР! Весь мир будет вокруг Московского Кремля вращаться!!! А Ленин не только мне, но даже русским царям в подмётки не годится!! Русские цари хотя и творили много недобрых дел, но, в итоге, сотворили Великое государство: от маленького Балтийского моря, до Великого океана; от Северного Ледовитого океана, до Чёрного и Каспийского морей; добавив к этому, ещё и моря солнца, света и тепла Средней Азии и Казахстана. Ещё Ломоносов верно заметил, что Российское могущество прирастать будет Сибирью, а кто был инициатором освоения Сибири? На чьи деньги совершал походы Ермак, добывая для России земли богаче тех, что открыл Колумб и описал Америго Виспуччи? Кто давал деньги Петру Великому, для его победоносных войн? А ведь для победоносных войн нужны три вещи, как убедился и Наполеон, деньги, деньги и ещё раз деньги!!! На все эти вопросы один ответ: это, в основном, купцы и промышленники Строгановы - солевары земли русской, и сами, по сути, соль земли!! Их капиталы оказались несравнимо полезной и капитальной основой, для экономики Российского государства, чем "Капитал" Карла Маркса!! А всё, потому что в основе их капитала было поставлено на ноги и двигалось и развивалось Дело, а не груда слов и утопических мечтаний!! Сколько бы ни трепалось, о бесчеловечных сверхприбылях и нещадной эксплуатации трудового люда, таким руководителям не было бы цены и при нашем социализме!! Вот такая вот нелицеприятная для вас - форменных образин, диалектика! Если вам - образинам этаким безобразным, доступней для понимания другие образные сравнения, то можно сказать, что Ильич оставил нам в наследство разбитое корыто-государство, и, в качестве спасательных кругов, свои дутые тома собрания сочинений, но все они лопаются, как мыльные пузыри, при малейших житейских бурях и водоворотах политической жизни. Мне пришлось дуть и клепать своё собрание сочинений, и ставить заслоны утечки нетонущего интеллигентского дерьма, для поддержания государства на плаву, и заняться конкретными делами его починки. И безусловно, что в наше советское время, могущество СССР всё больше и больше будет прирастать за счёт ударного труда Сибирских концлагерей - наиболее концентрированной экономической мощи Советского социалистического строя!! Идея о концлагерях стала действительно великой силой, когда она овладела массами, хотя и не по их воле! Эту идею Ильич подглядел у интервентов и применил, худо-бедно, на практике, но только я сумел придать этой идеи должный размах и поиметь невиданную доселе пользу!!! Да такую, что была на чёрную зависть Гитлеру, зависть эта его и сгубила, сунулся, дурак, поперёк батьки, в пекло!! Зато, смерть Ильича была куда лучше его жизни!! Это была смерть достойная героя-марксиста, а не лягушки или жабы, лопнувшей с натуги!! Его смерть была грандиозно обставлена как Вселенская трагедия, и с такой помпезностью, что впору всем мумиям фараонов позеленеть от зависти, будто сырам от плесени, или будто вашим рожам, в страхе перед смертью!! Ха-ха-ха-ха!!! Ну, что?! Сами обосрались, от страха, почище интеллигентиков?!! То-то же!!! А я-то ведь шутил!!! А тебе, Лаврентий, говорю не шутя: не забывай, что нам нужна Луна, не только для ночного освещения, но как спутник Советского социализма, указывающий и всему мусульманскому миру правильное направление общественно-экономического развития и объективной зависимости от СССР, ибо они по Луне время сверяют и года меряют, и символом Божественного правопорядка её почитают! Здесь нас американцы не должны опередить, а мы их должны, если что, с Луны скинуть! Так что, ты поддай жару не только Курчатову с его компанией, но и Королёву с его подручными из шарашки, включая и пленных немецких спецов!! Пусть этот "Фауст" превзойдёт переданные нами ему "Фау", и сварганит космические ракеты, способные быть и межконтинентальным "оружием возмездия"!! Здесь нам надо сказку былью превзойти, ибо летать эти ракеты должны куда лучше, чем Баба Яга на ступе и метле!! А что касается нашего "Кощея Бессмертного" - Ильича, то правда состоит в том, что хотя простота хуже воровства, но всё гениальное просто (хотя завистники и обзывали простоту глупостью), а посему, гений и злодейство - это две стороны одной монеты или медали, а, тем паче, две стороны ордена Ленина!! Помните об этом, когда я вам его жалую!! Да, я научился у Ильича искусству разбоя, не только при экспроприации денежных средств, в пользу большевистского общака, до Октябрьского переворота, но и искусству разбоя капиталистических государств! И, при этом, мне чудом удалось избежать полного разгрома СССР, во Второй мировой бойне, и победить!! А уж перевод войны империалистической, в войну гражданскую - это мне не только по плечу, и по уму, но и по сердцу, и это бесценный опыт - критерий истины, которой меня обучил Ильич, наряду с другими, любимыми мной, истинами по развалу и разгрому врага!! Вот, что значит учиться с умом и любовью, тогда и чудеса творить можно!!! Так ведь, сталинцы?!!
   - Да здравствует ученик, превзошедший всех учителей, и ставший самым Великим педагогом в школе жизни - наш горячо любимый Вождь, Мудрец, Учитель и Отец - товарищ Сталин!!! - успел первым заорать, во всю мочь, сильно обмочившийся Хрущёв.
   - Да здравствует Отче всех народов - Великий Сталин!!! Да здравствует наш Великий поводырь - любимый Сталин!!! Да здравствует Великий свет Сталинского гения, освещающего наш жизненный путь!!! Да здравствует Сталин, да скроется мгла!!! Да здравствует Сталин!!! Да здравствует Сталин!!! Да здравствует Сталин!!! Ура-а-а-а-а!!! - наперебой, загалдели, как стая сорок, сталинцы.
   "Да, уже почти двадцать лет, как я не генсек ЦК партии, а одним словом: Сталин!!! И это слово, куда более значимо, для масс, того слова, о котором писал Иоанн: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". В глазах масс, каждый мудрец, явит массу своей, отнюдь не гениальной простоты и своего коварства, если посмеет оспорить истинность моих идей и суждений!! Ибо истина, по убеждениям масс, рождается ныне не в споре, а в процессе моего мышления, а дело моё всегда правое!!! И это так же верно, как то, что я правша!!!" - подумал, с усмешкой, Сталин и приказал соратникам: - Живо, смените у кастелянши свои промокшие трусы и портки, трусы!!
   Соратники, гуськом, выбежали из зала, а Иосиф коротко бросил прислуге: - Новую скатерть!
   Прислуга взялась за концы скатерти, и, вместе с посудой, объедками и столовыми приборами, мешком, вынесла из зала. И, тут же, накрыла новую скатерть на стол, и покрыла её новыми столовыми приборами, тарелками, со свежими блюдами, и непочатыми бутылками разнообразного алкоголя.
   Когда переодевшиеся соратники вернулись в зал, они застали там соревнующихся лауреатов Сталинских премий - певцов-теноров: Лемешева (лирический тенор) и Козловского (тенор-альтино), развлекающих Иосифа своим "дуэльным" пением арии Ленского, из оперы "Евгений Онегин". Когда "дуэлянты" закончили, Иосиф ткнул пальцем в Козловского. - Этот "Ленский" точнее попадает в ноты! Он певческую дуэль не только у Онегина выигрывает, но и у своего "двойника", тоже переплюнувшего того пением!!! Вы оба к Пушкинскому сюжету и музыке Чайковского добавили эту неголословную искусственную, но реальную певческую победу!! Эту вашу победу я слышал в Большом, а теперь слышал и видел, что не зря вторую свою премию я отдал Козловскому, пусть не по форме, но, по сути, он - первый соловей СССР! А ну-ка, Иван, спой "Сердце красавицы склонно к измене ..." - категорично, молвил Иосиф.
   Проигравший Лемешев, чувствующий себя, словно он обанкротился, отодвинулся в угол, а Козловский стал издавать виртуозные рулады, своим тенор-альтино. Насладившись его "тенорино", как благоуханным вином наилучшей марки, Иосиф, будто тост произнёс: - Для кого-то это "песнь козлов" - трагедия, для кого-то "песня весёлого шествия" - комедия, для кого-то это звучит трагикомично, но для народных масс, это должно быть истолковано по народной мудрой пословице: "не родись красивой, а родись счастливой"! А счастье, для Советского человека, заключается в служении Родине, КПСС, борьбе с врагами партии и государства, то бишь врагами народа, и в строительстве коммунизма!! А если, увы, выпало родиться красивой или красивым, то такое служение, борьба и строительство, лучше любых Западных пластических хирургов, исправят эти недостатки внешности!! Мы согласны с Чеховым, что в человеке всё должно быть прекрасно, но прекрасно с нашей, Советской, точки зрения, а не "красиво", с точки зрения отсталых веков и прогнившего Запада! У нас прекрасен человек общественно-полезного труда, верный идеалам партии и народа, верный ячейке общества - семье! А эта ария - образец лжи и предательства, царящих в буржуазном обществе! Нашим массам надо втолковать, что, изменяя законной супруге или супругу, ты нарушаешь Советский закон, и, следовательно, изменяешь Отечеству-государству, что бы там ни писал "Козьма Прутков"! В его время изменяли клятве церковному Богу, царизму и их подданным, и чёрт с ними! А Советский человек должен быть морально устойчив и идеологически выдержан!! Фрейдистскими и прочими комплексами пусть страдает и разлагается Запад, а у нас изменщики должны разлагаться лишь в земле!!
   При этих словах, неприятный холодок пробежал по неверным (изменяющим) своим жёнам соратникам Иосифа, и у самого Иосифа пронеслась в голове неприятная мысль: "Мои-то Васька и Светланка, хоть красотой не блещут, но блядуют, как мартовские коты и кошки!! Надо будет их расстрелом припугнуть, а то из-за их блядства, меня не с Отцом народов будут ассоциировать, а с кролем-производителем, что позорней любого королевского двора!"
   - А то, что у непартийного Козловского Сталинских премий больше, чем у партийного Лемешева - это показатель и для всего человечества, что партия высоко ценит всех Советских людей, и верна принципам социализма: "от каждого - по способностям, каждому - по труду"! А певческий труд Ивана Козловского, явно, более качественный! - подвёл итог творческого труда двух знаменитых теноров, Иосиф, и махнул им рукой. Теноры покинули зал: Козловский с высоко поднятой головой, а, оплодотворивший немало своих поклонниц, Лемешев, на дрожащих ногах, крепко, будто за партбилет, держась руками за свой пах и дрожа от страха всем телом. "Пусть уж лучше, как и прежде, думают, что я кастрат, чем пронюхают, что я гулёна-производитель незаконнорожденных!! Ох, надо мне с этим делом завязывать и переходить на рождение законнорожденных детей!! Благо, что количество разводов и вступлений в законные браки, после разводов, никто не ограничивал, как и рождение законнорожденных, в связи с большими потерями народонаселения в период ВОВ, и от "мирных" голодоморов!! А, иначе, мне дело об измене Родине пришьют!!!" - ознобом, трепетали мысли в партийной голове Лемешева, войдя в такт трепета его сластолюбивого сердца и причиндал.
   Взглянув на то, как Никита, то и дело, наливает себе в стакан "Боржоми", Иосиф усмехнулся и подумал: "Не только в стаканы, но и в речах лить воду ему не раз доводилось. А вот я, как ливанул водой, так ливанул, после того, как приказал взорвать Днепрогэс, в августе сорок первого, и взорвать Московские шлюзы, в конце октября сорок первого! Водяными валами я останавливал вал наступления немецкой бронетехники и пехоты противника! Да, "лес рубят - щепки летят"! А когда пытаешься погасить огонь и накал наступления противника, наши "щепки" далеко не все способны были не только выйти сухими из воды, но и не утонуть! "Наркомовских" ста грамм водки, им, видите ли, было недостаточно, чтобы не только море, но и водохранилища были по колено! А как ещё было остановить танки подлеца и проходимца Клейста, который наголову разбил наши головные танковые силы под Луцк-Броды-Дубно, которыми командовал "безголовый" Жуков?! Да, не расстрелял его, как Павлова, ибо чуял, что это "ещё тот жук" - не мытьём, так катанием, но своего, в конце концов, добьётся!!"
   После высокополётного вокала теноров, зал утонул в громовом бас-профундо Максима Михайлова и сопутствующему звону люстр, оконных стёкол и столовой посуды!! Когда отгремели потрясающие звуком всё и вся песни любимого Сталинского бас-профундо, Иосиф произнёс яркие слова похвалы, показавшиеся артисту, а заодно и протодиакону, Михайлову праздничным фейерверком и салютом победы, и праздничным колокольным звоном: - Вот настоящий Советский великий бас!!! В Максиме, максимально громко звучит талант достойный Народного артиста СССР и лауреата двух Сталинских премий I степени!! И хотя трёхкратный лауреат "иерехоногорлый" бас-кантанте Марк Рейзен высоко держит марку лауреата, Михайлову третью премию не даю, дабы не зазнался и не почил на лаврах, как медведь в берлоге! Если Православный "Бог любит троицу", то я, несравненно больше, люблю искусство Максима Дормидонтовича Михайлова, и лишь количеством премий эту любовь не измерить и не следует мерить!! То, что Марк партийный, а Максим протодиакон РПЦ, не умаляет моего и народного к нему отношения, будем считать, что и роль протодиакона он играет превосходно!! Вот как я ценю его недюжинный талант!! Тогда как Народный артист Республики восемнадцатого года - Федька Шаляпин свой басовский "биссовский" талант "прошляпил", сбежав в двадцать втором году за рубеж! Хотя он и был бесовски-чертовски талантлив на Родине, и любил арию Мефистофеля, но погиб за металл, продавшись международному империализму, как портовая шлюха!! Зато, наш Дормидонтович более чёртовой дюжины, таких как Шаляпин, в его лучшие годы, стоит, но не продаётся!!!
   Выступление именитого Советского баса Михайлова, сменило выступление именитой цыганки Ляли Чёрной, со вспомогательными её выступлению цыганами и цыганками. Чарующий голос Ляли Чёрной звучал романсом на стихи Якова Полонского - "Песня цыганки": "Мой костёр в тумане светит ..." - проникновенно и неотразимо прекрасно пела царственного вида красавица, а её цыганская челядь зазывно отплясывала, под её пение и музыку Садовского. А когда, в исполнении Ляли Чёрной, зазвучал романс "Цыганская пляска", на стихи Степана Шыверёва и музыку неизвестного, но чертовски талантливого заводилу, то, цыганского вида, Микоян и, скоморошичьего вида, Хрущёв, не утерпели и пустились в пьяный пляс, стараясь переплясать зажигательных танцоров и танцовщиц, и соревнуясь в этом искусстве перед Лялей Чёрной, будто рыцари на турнире во славу "Дамы сердца"! Когда же Ляля Чёрная, спев романс на стихи Маковского и музыку Прозоровского "Прощай мой табор", стала откланиваться, вместе со своим "табором", раздался вопль Микояна: - Держи их!! Они у меня часы спиздили!!! Честное большевистское слово, спиздили, когда крутились возле меня!! Я и не заметил, сразу, что окрутили и ощипали меня, как "щипачи" фраера!!!
   - И у меня часы схуярили из кармана, гады!!! В душу влезли, а из кармана вымели!!! - заорал обескураженный Хрущёв.
   - Эта Ляля Чёрная, недаром говорят, что она внебрачная дочь графа Шереметева и цыганки!!! Она и классовый враг и классная воровка!! Покусилась на часы и драгоценное время членов Президиума ЦК КПСС и Бюро Президиума ЦК КПСС!!! Выставила нас тут, перед своей пиздой, обычными мудаками!!! Товарищи, проверьте свои часы и карманы, им и у вас спиздить, что высморкаться!!! - закричал Хрущёв, хватая Лялю за талию.
   - Отпусти её Микита, пока она у вас сердца и головы не похитила!! Счастливые часов не наблюдают! Пусть останутся вон те, несчастного вида, а остальной табор, вслед за Лялей, марш отсюда!! - усмехнулся Иосиф, показывая на троих виновато-грустного вида цыган.
   Отпущенные покинули зал, а оставшиеся трое цыган покорно ожидали своей участи: один из них поднял обе руки вверх, с поблёскивающими на них наручными часами, второй вытащил из кармана своих шаровар карманные часы фирмы "Буре", а третий принёс свои извинения за похищение или потерю драгоценного времени у уважаемых присутствующих.
   - Это моя ручная "Слава"!!! - воскликнул Микоян, снимая с правой руки первого цыгана свои часы, а в часах, на протянутой ладони второго цыгана, Хрущёв признал свои карманные часы.
   - Ну что же, поплясали, порадовались, поорали, часы свои признали, признайте и своих товарищей, в розыгрыше участвовавших!!! - засмеялся Иосиф.
   После этих слов, ряженные скинули свои маскировочные одежды и парики, и уже, несмотря на лёгкий грим на их лицах, собутыльники Иосифа узнали в этих троих молодых и весьма перспективных членов: стремящегося оправдать свою фамилию в услужении партии и вождю - Первухина Михаила (члена Бюро Президиума ЦК); максимально предприимчивого Максима Сабурова (члена Бюро Президиума ЦК) и Сталинского любимчика - Пантелеймона Пономаренко - отнюдь не пономаря, а члена Президиума ЦК КПСС!!! Берия, знавший о розыгрыше, хохотал, над обескураженными таким поворотом событий, незнавшими членами, которые, с грехом пополам, тоже были вынуждены изобразить добродушный смех, особенно "пострадавшие" Микоян и Хрущёв.
   И хотя недетские прелести и обворожительный голос Ляли Чёрной оставили в душах присутствующих свой многоцветный след, но теперь их вниманием почти полностью завладел многогранный талант Леонида Утёсова, выступающего со своим "Теа-джазом", тянущим на Государственный эстрадный оркестр РСФСР! "Весёлые ребята", в весьма оптимистическом Советском духе, исполнили французскую песню: "Всё хорошо, госпожа маркиза", в русском переводе: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!", и порадовали застольную компанию не менее оптимистической песней: "Как много девушек хороших"! И, по-особому Сталинскому заказу, перешли на задушевную минорную песню: "То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит, то моё, моё сердечко стонет, как осенний лист дрожит! Извела меня кручина - подколодная змея! Догорай, гори, моя лучина, догорю с тобою я..."
   - А каждый из нас догорит тогда, когда догорит работа в его руках! Работа каждого из вас - его лучина, стремитесь сделать её "Вечным огнём", в своей руководящей работе, пламенные революционеры!! - указал Иосиф своим соратникам. Соратники же, под горечь песни, принимали много "горькой" на грудь, настолько много, что после того, как для полной музыкальной услады Иосифа, эту песню Утёсов исполнил в пятый раз подряд, все соратники Иосифа уснули, будто молокососы, убаюканные колыбельным пением.
   Бросив взгляд на соратников, Иосиф зло подумал: "Все они на одно холуйское лицо и ёбанный зад, что рожа Хрущёва на обглоданных початках кукурузы, что задница Маленкова, лежащего на пузе, головой под стол!! Себя перед массами корчат птицами высокого полёта, а к концу посиделок клюют носами, в дрёме, как цыплята просо. Раньше я им - рождённым летать высоко лишь в сферах моей политики и под моим крылом, запрещал летать самолётами, из-за более высокой вероятности их гибели в авиакатастрофах, нежели в железнодорожных катастрофах, а, следовательно, из-за высокой вероятности невыполнения ими моих приказов и поручений!! Но теперь, в большей мере овладев оккультизмом и практической магией, я, лучше Вольфа Мессинга, знаю, когда и на каких самолётах безопасно отправлять этих моих прислужников! Их сущность - их внутренние мирки, теперь также под моим контролем, как и их внешние формы. Но, в этом деле, проверки и перепроверки никогда не помешают!! А то вот расслабился, и они в спячку впали!!"
   Иосиф махнул артистам рукой, и они тихо покинули зал. А, в зловещей тишине, тут же, в ужасе, пробудились заснувшие было соратники-собутыльники. И тут же, в зал вошёл очередной член Президиума ЦК, Председатель Президиума ВС СССР - Николай Шверник, который должен был, по сценарию Иосифа, вручить спецнаграды и памятные знаки заслуженным членам застольной кампании.
   - Николай, вручи заслуженную награду: орден "Победы в алкогольно-социалистическом соревновании" Миките Хрущёву! Это куда как более весомая награда, чем Петровские медали за пьянство!! - усмехнулся Иосиф, а Хрущёв подобострастно принял на шею эту нешуточного веса шуточную награду, натужно улыбаясь и чувствуя себя тяжелоатлетом-победителем.
   По распоряжению Иосифа, Шверник повесил принесённые прислугой тяжкие медали на шеи, занявших второе и третье места, Молотову и Берии.
   - А надмогильные памятные звёзды вручи Берии и Хрущёву! Это самая высокая и актуальная награда для них, в связи с их пагубными мыслями и желаниями, за которые, обычно, положены безымянные могилы и расстрельные рвы!! Но их прежние заслуги достойны того, чтобы эти "путеводные звёзды" воссияли над их могилами в ближайшее время и навсегда! - добавил Иосиф, издевательски возвышенным тоном.
   - Коба, прости!!! Непроизвольно, в пьяную мою башку дурь, сивухой, ударила!! Теперь я окончательно протрезвел от пьяни и дури!! Ты же знаешь, Коба, что я, по сути всех дел, предан тебе!! Я ведь лучше всех знаю, что тебя не проведёшь!! - возопил, упав на колени, Лаврентий.
   - Товарищ Сталин!!! Позвольте мне самому вышибить, на хер, из башки своей, все эти херовые мысли!! Да я себе хер оторву, чтобы такая херня, даже в бреду, в голову не лезла!!! - стенал Никита, колотясь лбом об пол.
   - Это вам не библейский грех, типа: "если взглянул на женщину с вожделением, значит, уже согрешил с ней в сердце своём", а это преступные мысли, направленные против политики партии, её Вождя и Советского народа!!! Это чуждая партии и Советскому народу идеология, замешанная на глупом волюнтаризме!! Даю вам сутки на то, чтобы от этих своих поганых мыслей вы просрались окончательно и бесповоротно, иначе смоете их не слезами, слюнями и соплями, а своею кровью!! И не вздумайте хитрить, ибо воистину Сталин знает всё и всегда!!! - предупредил Иосиф и дал общую команду соратникам: - Отправляйтесь к исполнению своих важных государственных ролей, пламенные мои соратники! Да смотрите, ничего не прозевайте и не превратите государство в погорелый театр!!! Помните: у меня незаменимых нет!!!
  
   Соратники Иосифа, стремглав, направились исполнять свои должностные инструкции, а Иосиф, глядя в их затылки так, что соратникам почудилось, будто они под прицелом пулемётных дул, ехидно подумал: "Как правило, за одного битого двух небитых дают, так что, в отличие от битой посуды, менять их сразу у меня нет резона, тем более что бить их на счастье и к большему повышению их КПД можно неоднократно, ибо и воевать и дело делать надо не числом, а умением! Переход же количественных отношений в качественные, я осуществляю больше в народных массах, и тем, что само количество побитых масс уменьшается, а качество их возрастает! И пусть мои соратники не орлы, зато, подобно пуганым воронам, боящимся кустов, боятся, что их головы окажутся в кустах по воле Хозяина, знающего кого, когда и за что так наказать! Так оно, время от времени, и происходит! Раньше я ставил "жучки" прослушки, а теперь и без жучков знаю, у кого из них какие тараканы в голове!! Пусть Никитка и Лаврик покажут, с испуга, максимум своих возможностей в старании, а когда выдохнутся, как загнанные лошади, тогда и пристрелю, чтобы не мучились! А пока, в конюшне - Президиуме ЦК, много новых подкую и объезжу! Я и сам, ныне, благодаря более высокому уровню познания оккультизма и практической магии, избавился от страха пасть жертвой заговора и покушения! И хотя, эта моя дача - бывший дворец Феликса Юсупова - отца заговорщика и убийцы Распутина - Феликса Юсупова-младшего, но это не портит мне настроения! Именно потому, что Юсуповы впали в императорскую немилость, и, в качестве призраков-привидений, Отец и его старший сын Николай, холуйствуют мне, а не заодно с враждебными нам призраками бывшего императора и его семьи, коими кишат Массандровский и Ливадийский дворцы!!"
   Допив стакан коньяка, Иосиф хотел было выйти из-за стола, но переоценив свои силы и недооценив ударную мощь коньяка, с возгласом: "Вот блин!!", блином шлёпнулся на стол. Положение спасла вошедшая в зал Валентина Истомина: сграбастав в охапку Иосифа, она потащила его в опочивальню, со словами: - Эх, ёб вашу мать!! Я бы всё это поллитрбюро, весь этот прездидуум поганой метлой вымела!! Сколько раз говорила Вам: "Держитесь Вы подальше от этих алкашей, или пошлите их на хуй и подальше в Сибирь!! Ох, не доведёт Вас до добра эта пропащая компания!! Лучше их жизни лишить, пока не поздно, чем здоровья и жизни лишиться с ними!!
   - Ты моя палочка-выручалочка! С такой женой, я нигде и никогда не пропаду, и здоровья не потеряю! Ты моя нераздельная половина здоровья и жизни!! - плёл языком, как заплетающимися ногами, Иосиф.
   - Официально, я до сих пор лишь подавальщица, а жена лишь неофициальная и незаконная!! - недовольно, пробурчала Валентина.
   - Всё, что я ни делаю, всё законно и официально, ибо я сам всем законам закон и лицо наиофициальнейшее!! Мне и только мне, всё можно и тебе всё можно со мной, как моей половинке, ибо ты делишь жизнь со мной, а я умножаю и буду тебе её умножать днями и годами коммунистического изобилия!! - заверил её Иосиф.
   - Да Вам, после таких партяшных беспутств, не жена, а нянька нужна! Ибо вон куды Вас беспутство заводит: будто в трясину попали или в пелёнки - даже ногой двинуть не можете! - упрекала его Валя.
   - Не валяй дурака, то бишь дурочку, Валя! Я - Величайший Вождь партии и Отец народов!! Для меня ни в чём пределов нет!! Я не только самый лучший в верхах, но и в половых делах - делах секса!! Сейчас я тебе докажу, что я - Геракл не только в политпартии, но и в партии семейной!! - вырвалось у Иосифа, в защиту своей партийной правоты.
   - Ну, валяй, валяй - доказывай!! - усмехнулась Валентина, свалившись с ним на железную кровать, в спальне, на втором этаже.
   А в это время, за покинутым всеми столом, появился, старавшийся не попадаться на глаза, призрак погибшего на дуэли старшего брата Феликса Юсупова (младшего) - Николая. "Советская власть и её пропаганда, изо всех сил тщатся "натянуть сову на глобус" - изображая марксизм-ленинизм-сталинизм "крылатой мудростью", якобы способной объять все народы Земного шара и сотворить на нём мировой коммунизм"! - чуть слышалось бурчание Его Сиятельства призрака Николая, с упоением вдыхающего запах дорогого алкоголя, и, в прямом смысле слова, лезущего в недопитую бутылку французского коньяка "Courvoisier VSOP" ("Napoleon"), в то время, как Его Светлость призрак Феликса Юсупова (старшего), молча, лез в бутылку "Louis XIII".
   - Великая энергия рождается лишь для великой цели! - через пять минут, грустно констатировал Иосиф, после нескольких неудачных попыток поддать сексуального жару. Как ни крутись, а его "верхи" не могли, а "низы" не хотели.
   - Это твоё любимое изречение, после каждого фиаско в постели!! Как будто, это пизда моя для него мала, а не его херня для меня!! - буркнула Валентина, повернулась к нему спиной, и разразилась храпом.
   У Иосифа всё же хватило сил, чтобы поднять другие члены своего тела, и встать с кровати, на которой вольготно развалилась Валя. Дабы не слышать храп возлюбленной, Иосиф добрёл до патефона, раскрутил любимую пластинку с песней Вертинского, и, глядя из окна вдаль Чёрного моря, в час утренней зари, окунулся в чарующие волны Божественных звуков убаюкивающего голоса: "... В синем и далёком океане. Где-то возле Огненной Земли. Плавают в сиреневом тумане, мёртвые седые корабли. Их ведут слепые капитаны. Где-то затонувшие давно. Утром их немые караваны, тихо опускаются на дно. Ждёт их океан в свои объятья. Волны их приветствуют, звеня. Страшны их бессильные проклятья, солнцу наступающего дня! В синем и далёком океане. Где-то возле Огненной Земли..." Воображение Иосифа вновь рисовало ему эти корабли, и не покидала надежда на то, что слепым капитаном, пусть и флагманского корабля, является Ильич, и проклятья Ильича бессильны для него - Солнца общественной и политической жизни страны, Величайшего геополитика, Величайшего эгоцентриста - Иосифа Сталина.
   - Неслучайно ведь, все экстрасенсы, магические и оккультные источники указывали на то, что Ильич превратился в капитана "Летучего голландца"!! - как мантру повторял Иосиф. А когда песня отзвучала, и он вновь услышал храп Валентины, он вновь запустил эту пластинку и подумал: "Замечательная песня! Как она здорово успокаивает, если ассоциировать с этими капитанами не себя, а именно Ильича! Да ещё туда можно добавить Гитлера и прочих моих врагов помельче, пусть даже плавают они не на кораблях, а в гробах, или просто в качестве дерьма! В этом смысле, море и даже океан врагов будет для меня столь же ласков, как и "траурное" Чёрное море ("самое синее в мире"), и самое мелкое в мире - Азовское море!! Даже зимой неплохо отдохнуть у их берегов, особенно от Московских морозов и особенно в Крыму! Крым - лучшее место отдыха - райское место!! И тут же, рядом, у Керченского пролива, расположен Аид и Тартар, указанные ещё древними греками. Потому-то нас - великих грешников, в Крым ад, как магнит железо, притягивает, даже непускающие в загробный рай грехи, остановить нас, перед этим райским местом, не могут!! Поле адского притяжения настолько велико, что многие грешники, не только за всю жизнь, но и за всю смерть, перейти его не способны! Однако, ни для кого не секрет, что большевики - это такие пройдохи, которые и в Аиде, и в Тартаре, и в любом ином аду "тёплое местечко" себе найдут, и не хуже, чем в раю устроятся!! Нам и Стикс: и по колено, и по херу! Мы до любого рая доберёмся, и там ад, для идейных врагов, устроим!! Сколько живу, столько раз убеждаюсь в том, что нам сам чёрт не брат! Мы были, есть и будем хитрее всех чертей!! Всех ангелов, если надо, сбросим, все они падшими станут - чертями, а после этого, не исключено, что достойные из них, будут приняты в кандидаты и члены КПСС, и поднимутся по партийно-карьерной лестнице! Эх, что бы там ни исповедовала любая из религий, или атеизм, а наша жизнь показывает, что социально-экономический рай, для одних, существует за счёт социально-экономического ада, для других, и, таким образом, этот рай, для избранных, этим адом, для "неизбранных", держится!! В этом "Сизифовом труде" строительства ступеней коммунизма, райская польза, лишь для руководителей строительства, и адские условия, для рядовых строителей своего "светлого будущего"!! - не постеснялся, мысленно, взглянуть правде в глаза, Сталин, и тут он, неожиданно, глаза в глаза, встретился с представшим перед ним Сатаной.

0x01 graphic

Глава 33

  
  
   Ильич и Адольф сидели за столом, в вигваме вождя, и ужинали тем, чем Архичёрт послал. Вмиг, Сатана принёс им и Иосифа.
   - От Вашего стола к нашему столу, через спальню! - засмеялся Ильич, глядя на обескураженную физиономию Иосифа. - Да не бойся, мы тебя не съедим!! У нас тут с пищей, как видишь, проблем нет! - добавил он, с ехидной ухмылкой, заметив, как зайцем промчался испуг по Сталинской физиономии, а душа принесённого тела попыталась уйти в пятки.
   - Он сам себя съест, вон уже язык свой проглотил! - позлорадствовал Адольф растерянности Иосифа, не менее сильной, чем от перманентных поражений РККА и перманентных побед Вермахта в 1941 году.
   - Не только чёрт знает, что происходит ныне в СССР, но и я это знаю и без твоих слов! - ухмыльнулся Ильич в лицо Иосифу (который, ныне, больше походил на Сосо Бесоевича Джугашвили, чем на пресловутого Иосифа Виссарионовича Сталина) и, не теряя весёлого расположения духа, явил свои знания о сути там происходящего: - Поговорка "дураков не сеют и не жнут, а они сами родятся", там устарела!! Ибо Советское государство национализировало это дело, взяв его под свой контроль и исполнение!! В образном смысле говоря, сплошная коллективизация сельского хозяйства сеет и даёт густые всходы и богатые урожаи дураков, чему способствует и государственная широкомасштабная алкогольная "ирригация" масс! А социалистическая индустриализация поставила производство кадровых дураков на массовый конвейер, где из обычных болванок и болванов штампуют винтики государственной машины и значительно перевыполняют этот производственный план! В прямом же смысле говоря, тотальное идеолого-пропагандистское одурачивание новых поколений начинается с яслей, детских домов, детских садов: из каждого угла там виден хитрый прищур и насмешливый взор "Дедушки Ленина" и столь же лукавый взгляд "Отца народов" - товарища Сталина. От этих священных ликов, даже те малыши, которые потеряли навек всех своих репрессированных родителей, не чувствуют себя круглыми сиротами, а чувствуют себя счастливыми, как круглые идиоты, веря в любовь и заботу о себе этой "родни". "Портреты Советских вождей годятся для молитв, но упаси инстинкт самосохранения ими горшки покрывать! Если уж у стен есть уши, то всевидящие портреты вождей точно донесут, куда следует, информацию об этом кощунстве над партийными идеалами!!" - в это твёрдо верит большинство народных масс. Малыши-карапузы водят хороводы во славу двух портретных "Красных солнц" - Ленина и Сталина, и днём и ночью "освещающих и согревающих" их голубое детство. Воспитатели воспитывают в них привычку не высовываться из коллектива, прививают им коллективный образ жизни и мышления, основанные на фундаментальных законах марксизма-ленинизма-сталинизма (святой троицы коммунистов) и под управлением партии и правительства! А преподаватели всех учебных заведений, стараются развивать у учащихся, лишь те способности, которые дозволены партией, и в направлениях, указанных партией (КПСС)! Послушные дурачки и дурочки, с набором необходимых способностей, умений и навыков - вот идеальные Советские люди!! И ныне, в большинстве своём, такие люди занимают в СССР свои места, от дворников, до учёных, включительно. Новая общность - Советский народ, в массе своей, состоит из идейных "Иванов-дурачков" и идейных дурочек - дурачков и дурочек новой формации, знающих, что много думать нельзя, ибо, в лучшем случае, можно быстро состариться в исправительных лагерях, а, в худшем, даже состариться не успеешь, а останешься навеки молодым, после высшей меры наказания. В СССР каждый дурак знает, что "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", а все прочие умники и умницы либо гниют в земле Советской, либо на "гнилом Западе"!! Дураки же, со времён царя Соломона, не ведают печали нигде, а, тем более, не ведают они её в стране широкомасштабных масс дураков. С младых ногтей, им внушается: "Счастливые вы - "дети Советской страны"!! В счастливое время и на счастливой земле родились!! Скажите за это спасибо Ленину, Сталину и партии родной!!!" Многие, с детства, затвердили, вместо "Отче наш", слова прилюдной благодарности: "Спасибо Ленину!! Спасибо Сталину!! Спасибо партии родной!! За наше счастливое детство, спасибо родная страна!!" Октябрята, пионеры, комсомольцы принимают активное участие во всех детских, юношеских и молодёжных играх партии, той самой партии, которую "в кости народные" ловко разыграли между собой Ленин и Сталин. В священный партийный праздник: "День Октябрьской Социалистической революции" (бывший "Днём Октябрьского государственного переворота"), празднуемый 7 ноября (25 октября, по старому стилю), колонны красных демонстрантов заполняют собой главные улицы Советских городов. Все обязаны демонстрировать свою радость и законопослушание, в день низвержения прежних законов и порядков! Великая идеологическая радость запечатлена и в названиях городских и сельских улиц: "Ленина", "Сталина", "Карла Маркса", "Коммунистическая" (хотя и не ведущая в коммунизм, и с большинством беспартийных жителей) и так далее, тому подобное; как и в названиях городов: "Ленинград", "Сталинград" и так далее, и тому подобное! Революционные фамилии и псевдонимы слышны и в названиях отнюдь не псевдо: школ, заводов, фабрик, колхозов и совхозов, и во многом другом. Алкогольно-идеологическое спаивание населения, способствует бурному течению общественно-экономической жизни страны, в нужном партии направлении, канализирует реку жизни страны, не позволяя ей переходить в революционные и контрреволюционные разрушительные разливы, а направляя её строго по линии партии, и маня массы призрачным светом коммунизма, в "конце" строящегося канализационного "тоннеля"! Советский идеологический алкоголь, гораздо крепче прежней религиозной сивухи, берёт массы за душу! Но, по праздникам, идеологический алкоголь, для пущего веселья, позволяется массам разбавлять бутылочным алкоголем, и, при этом, возникающие эксцессы не выходят за рамки бытовухи. В праздничные дни, красные листы календаря имеют зелёные оттенки, от "Зелёного змия", и белые вкрапления, от "белой горячки", но, по большей части, они всё же красны, от красных пьяных рож и праздничного кумача. Всюду, в праздничные дни, слышны застольные пения: "Выпьем за родину, выпьем за Сталина!! Выпьем и снова нальём...", прерывающиеся лишь очередными осушениями рюмок и стаканов. Не пить нельзя, ибо считается, что у непьющего, не язва желудка, а язва души! Всем сразу видно, что он - враг народа и явная сволочь! Здесь уже в работу вступает государственный "антивытрезвитель", с мокрыми, непросыхающими от крови, стенками! Все, кто неуклонно внушают себе, что им хорошо и весело жить в Советской стране, крепко верят в это! А какие тут могут быть сомнения, когда сам Сталин дал такую "крепкоалкогольную" установку: "Жить стало лучше, жить стало веселее!!" Тут даже поневоле обрадуешься, и даже в неволе скучать не придётся!! Попадаются, конечно, там и те, кто слушая популярную песню: " ...Так будьте здоровы! Живите богато!! А мы уезжаем до дома, до хаты!!!", грезит смыться за бугор, от такого добра и такого веселья, и "погрустить", ностальгически, о потерянном, но порадоваться о приобретённом. Как правило, это остатки, не успевших сбежать за рубеж, так называемых, "бывших". Одни лишь святые мученики и страстотерпцы шепчут: "Хороша Советская власть, да вот только больно долго не кончается!!" Встречаются и иные инакомыслящие исключения, тоже попадающие в заключение. Тебе ли всего этого не знать, как и мне!! Однако, того, что мы с тобой тут встретимся в такой вот дружеской компании, после весьма недружеских кампаний, ты ни сном ни духом не ведал, вместе со своими провидцами и провидицами, но, как видишь, встретились, и не во сне, не в бреду, а наяву!!
   - Так-то оно так, но я, до сих пор, в себя прийти не могу!! - признался, ошарашенный своим появлением в такой компании, Иосиф.
   - Тебе в себя возвращаться и не надо! То был пройденный этап или стадия твоего развития! Дорогой наш товарищ Дьявол разделил тебя надвое, куда искуснее, чем делится надвое амёба!! Один, полноценный Иосиф Сталин, остался в Крыму, а один, столь же полноценный, Иосиф Сталин, доставлен Дьяволом сюда, без каких-либо транспортных потерь, да так быстро, что ты и глазом моргнуть не успел, как был, можно сказать, телепортирован! Чертовски здорово, а?!! Это, батенька, не обычная метаморфоза, не шизофреническое расщепление личности, и не поэтическое: "Я каждый миг - иной", не очковтирательская Калиостровщина, а архибифуркация, точнее, в лучшем смысле слова, сущая чертовщина!! Тому Иосифу, что остался в Крыму, предназначена иная доля, и, в скором времени, его душа покинет тело, словно бабочка кокон. А ты - тоже прошедший и Крым и Рым, о своей жизненной доле и куда более главном, без лишних слов, узнаешь, с помощью части плода, от древа познания! - сказал Ильич, и указал на кусочек плода, лежащий, перед Иосифом, на тарелочке, с голубой каёмочкой. - Вкушай эту часть информации! Не бойся, она не столь велика, чтобы сильно опечалить и отравить твою жизнь, или испортить праздничное настроение! Для, в меру вкусивших от этого плода, праздники - это познанные необходимости его веселья! А его недостатки - это приемлемые продолжения его достоинств, поскольку, при достаточном знании и умении, он превращает прежние недостатки в новые достоинства, или свои недостатки списывает на других! Это ты умел, более-менее, делать и раньше, но, ныне, в стократ превзойдёшь самого себя!!! - с плотоядной улыбкой, добавил Ильич.
   Соблазнённый Иосиф, попробовал на зуб и на вкус неизвестную ему доселе информацию. Истина, ярче, чем "лампочка Ильича" хату крестьянина, озарила его голову!!! А он, словно радиоприёмник, озвучил её содержание, запомнив его надёжней магнитофонной записи:
   - Всевозможное разнообразие вещей, явлений, миров, богов, чертей, людей и всеобщая круговая очерёдность смен (существований и несуществований) всех вещей, явлений, миров, богов, чертей, людей и всеобщая круговая очерёдность смен (существований и несуществований) всех вещей, явлений, миров, богов, чертей, людей; короче говоря: всё бытие и небытие - это одно-единственное, вечное, самодостаточное свойство, названное: "Ого"! Иначе говоря, всё происходит согласно Ого! Вот и я сам, не ведая того, всегда мыслил, чувствовал и поступал в соответствии с Ого! И так, как положено тому быть, так я и правил в СССР. А в масштабах Земного шара, человечеством нашей эпохи, сознательно, согласно Ого, правила и правит Великая франкмасонская ложа, с Девятью Мудрецами в Чёрном, стоящих во главе её иллюминатной верхушки. Эта Великая ложа, представляет собой мощное мировое "Временное правительство", своевременно и тайно правящее между эпохой всякой власти Иисуса Христа на Земле, и временем Земного правления (под покровительством Дьявола) Антихриста (Ильича). Труффальдинства от масс, ни при власти франкмасонов, ни при Дьявольско-Антихристовой власти, не потребуется, а будет тотальное служение масс реальной власти! Ныне это фактическое служение масс тайной, но реальной власти франкмасонов, а затем рабское служение масс явной Дьявольско-Антихристовой власти, когда придёт наше время мирового правления. Слова Иисуса о том, что никто не может служить двум господам, по сути, верны, ибо Дьявол и Антихрист, словно муж и жена - "одна Сатана"! Как, впрочем, и Святая Троица - один Бог! Ну а, освещённые и просвещённые франкмасоны, не служат ни Богу, ни Сатане, а поступают сознательно согласно Ого, осуществляя, когда требуется, злые деяния, а когда требуется, и добрые! А их "Бафомет" служит им "козлом отпущения"! Моё же нынешнее осознанное следование Ого, состоит в сознательном сотрудничестве с Люцифером-Сатаной-Дьяволом, так же, как это предназначено Ленину и Гитлеру, а простым чертям и прочей простой нечисти, предназначено служить нам, как предназначено, в свои времена, грешным массам служить нам и исполнять наши приказы! Да, бывало раньше у меня раздвоение личности, но это было в периоды болезненного шизофренического обострения, а ныне, я, весьма разумно, избавлен от культовой личности, которая приносила мне болезненную тревогу и подозрительность! Моё новое разумное видение показывает мне, что СССР рухнет, ибо невозможны эффективно-разумные нормы построения общественной жизни при КПСС. То, что эффективно в Бельгии, как бельмо на глазах Советской власти. Тогда как самостийная и незалежная Украина начнёт-таки прозревать, как прозрела свободная Прибалтика в конце XX века, и международная научно-практическая конференция "Эффективность норм права", которая состоится в 2016 году, в Киеве, и будет посвящена 140-летию со дня рождения Василия Синайского, явится подтверждением начала прозрения Украины!
   Озвучив эту свою речь так, что и диктор Левитан бы позавидовал, "новоиспечённый" Иосиф обратился к сидящему за столом Сатане: - Огромное спасибо, что Вы оказали мне честь тем, что лично позаботились о моей личности!!!
   Сатана рассмеялся искрящимся смехом, приняв светлый образ Люцифера, и пояснил: - "Спасибо" означает: "спаси Бог", так что эта благодарность не по моему адресу! Тем более, что благодарить меня не надо, ибо я действовал согласно Ого, и доставить тебя сюда мне было несравненно проще, чем любому официанту подать к столу заказ. В истинности же того, что всё бытие и небытие, а другими словами: всевозможные вещи, вселенные (включая все параллельные миры (иные измерения) и энергоинформационные поля), боги и черти, всеобщая круговая очерёдность смен (существований и несуществований) всевозможных вещей, вселенных, богов и чертей - всё это: одно-единственное, вечное и самодостаточное СВОЙСТВО, название которому: Ого, ты можешь не сомневаться!!! Информация Единого энергоинформационного поля Вселенной, питавшего этот плод, верна!!! Не лгу и я, находясь в образе Люцифера, несущего, в том числе, и свет истины, а не в образе клеветника - Дьявола! Да, против Ого не попрёшь, будь ты хоть Богом, хоть Сатаной, так что остаётся с Ого сознательно "сотрудничать" - в этом наша свобода и наша своевременная власть!!! Если же говорить пафосно, то, как известно, "глас народа - глас Божий!", а те, кто не верит в Бога, фигурально выражаясь, считают народные массы воплощением Дьявола, а глас народа - каверзным обманом! И это мне льстит!! Ха-ха-ха!!! Да, в своё время, до воскрешения Иисуса из Назарета, я владел всеми царствами этого мира и славой их, но воскресший Иисус получил, согласно Ого, всякую власть на небе и на земле, и, согласно же Ого, с 18 века этой эры полнота Земной власти перешла к масонскому тайному "Временному правительству", во главе с Девятью Мудрецами в Чёрном. И, согласно же Ого, моя новая полная власть будет Дьявольско-коммунистической, с торжеством, нашего с вами, коммунизма, в планетарных масштабах!! И Сталинский и Гитлеровский социализмы, для полноправных граждан своих стран, вы пытались организовать на принципах: "от каждого - по способностям, каждому - по труду, а меру способностей, меру труда и меру оплаты за труд, и меру расплаты за замышляемое и за содеянное, определяют вожди!" Хотя, в СССР, на практике, восторжествует принцип: "от каждого - по труду, каждому - по способностям (хочешь жить, а не жалко существовать - умей "вертеться"!)" И "довертятся" до развала СССР. А мой и ваш грядущий коммунизм, будет основан на принципах: "от каждого - по развитым, нами у него, способностям, каждому - по сформированным, нами у него, потребностям! И, поскольку, и Сталинский и Гитлеровский социализмы правильней назвать Ленинскими, то я не против того, чтобы наш грядущий коммунизм был назван "Дьявольски Ленинским"!!! Ха-ха-ха! Помню, один известный и православный и католический и протестантский святой - Блаженный Августин, авторитетно сказал: " Люби Бога, и делай всё, что хочешь!", то есть любовь к Богу, коей Бог и является, подвигнет любящего поступать по законам и заповедям Божиим, с завидным хотеньем и рвеньем!! Нам же дано будет так повелевать страстями, желаниями, возможностями и потребностями народных масс, что они, по сути, станут нашими биороботами! Божий же коммунизм атлантов скроен по Божьим лекалам, то есть Богом данным им способностям и Богом данным им потребностям. А вот гиперборейцев мёдом не корми, а оставь им, милый их уму и сердцу, национал-социализм - таков их коллективный вкус и цвет, на который у них, среди атлантов, товарищей нет! А вот я, для гиперборейцев - старший товарищ!! Что же касается готовящегося в СССР "Кодекса строителя коммунизма", то это жалкая пародия на библейские заповеди!! Курам на смех, Богу на смех, на смех нам и масонам!! Что и говорить, Ого не чужд юмор, сатира, пародия и сарказм!! Поскольку всё и вся, так сказать, следует согласно Ого, то и "Временное правительство" франкмасонов проявляет свою власть так, как предрешено "судьбой", то есть Ого. Вот и нам, в период их здешнего правления, в определённое время и определённым образом, предрешено проявлять себя! Как вы знаете, при некоторых обстоятельствах, нам следует с франкмасонами сотрудничать, и даже весьма успешно!! Американский франкмасонский разум способен приказывать "сердцу Европы", проводить им спланированную геополитику и устанавливать им спланированный мировой порядок, с учётом наших определённых интересов, в данное время, и, естественно, согласно Ого. Апокалипсическим откровением Иоанна, наши судьбы, как вы понимаете, отнюдь не исчерпываются, ибо этот мир, с его историей, вечно повторялся, и будет вечно повторяться, во всеобщей круговой очерёдности смен, как и иные всевозможные миры, с их всевозможными историями. Так, в этом мире (в этих измерениях), на планете Земля, мы имели, и будем иметь, бесконечное количество раз, власть, в свои времена, уступая её другим, во времена другие! И благодаря тому, что в круговой очерёдности смен сменяется всевозможное разнообразие, а, по сути, благодаря одному-единственному свойству, то есть Ого, мы имели, и будем иметь свою власть, в свои времена, не только на этой планете, но и на иных обитаемых планетах этого мира, и в параллельных мирах. Хотя и не на всех обитаемых планетах этого мира, и не во всех параллельных мирах, а только там и тогда, где и когда это потребуется согласно Ого, но этого вполне достаточно, чтобы и властвовать, всласть, и чтобы не приедалось!! А ныне, в этом грешном мире, вы являетесь моими полномочными представителями, для деловых переговоров с масонскими: "Комитетом трёхсот", "Комитетом 147", "Советом по международным отношениям"; "Бильдербергским клубом"; "Римским клубом"; "Трёхсторонней комиссией"; "Богемской рощей" ("Богемским клубом"); "Мировым форумом"; клубом "Череп и кости". Ныне, вы обладаете многими, так называемыми, сверхъестественными способностями перемещения во времени и пространстве, какими, хотя и в большей мере, обладаю я! Ныне, вы способны чертовски ловко менять свою внешность, в мгновение ока, на любую иную так, что и вооружённым глазом не отличишь; и не достигнете своих смертей многие века! И всё это, разумеется, согласно Ого. Обо всём этом вы, конечно же, можете узнать из, так называемого, Единого энергоинформационного поля Вселенной! Где вы можете получить любую информацию по любому поводу, и, в отличие от многих экстрасенсов, медиумов, колдунов, гадалок, астрологов, магов, оккультистов, своими светлыми (благодаря мне) умами сумеете отличить ложную информацию от истинной, и убедитесь в её истинности на практике! Заверяю, что не только Слово Бога не расходится с делом и истиной, но и слово Люцифера, в отличие от большинства слов в образе Дьявола или Сатаны, что и следует, конечно же, согласно Ого!
   - За то время, какое я нахожусь на этом острове, я сумел в этом убедиться!! - поддакнул Ильич.
   - Да и я уже успел в этом убедиться! - поспешил заверить хозяина Гитлер, и, вздохнув, посетовал: - Ох, уж это Ого! Согласно ему, по вине Девяти Мудрецов в Чёрном, я в сороковых годах познал не счастье своей окончательной победы во Второй Мировой войне, а несчастье своего окончательного поражения в той войне! Так и не наказав моих тогдашних геополитических врагов ни химическим, ни бактериологическим, ни акустическим, ни лазерным, ни Теславским, ни климатическим, ни тектоническим, ни ядерным оружием, ни клонами, ни явлением Ленина народу! Ну а дарующие их обладателю радость окончательной победы, артефакты: "Копьё Судьбы" и "Чаша Грааля", у меня оказались даже не магически "клонированными", а просто фальшивыми! А потому они и оказались фальшивыми, что всё идёт согласно Ого, и, согласно Ого, настоящие победоносные артефакты находились в руках Мудрецов, и направлены были против меня! Хорошо ещё то, что, согласно Ого, я одержал хотя бы свои первоначальные победы в той войне и насладился их вкусом! Хотя мои "виманы" были обманы меня самого! И чёрт с ними: с окончательной победой и окончательным поражением в той войне! То есть я хотел сказать, что окончательная победа врагов и моё окончательное поражение во Второй мировой войне - это всего лишь окончание Второй мировой войны, и достигнуто оно было во многом благодаря нам и во всём согласно Ого! И слава Ого, что национал-социализм не погиб полностью, в так называемой, Второй мировой войне, а сохранился у моих союзников - гиперборейцев! И это, конечно же, только у Ого нет, и не может быть двойников, а у меня их было и будет сколь угодно много, и потому моё "смертельное поражение" было и будет, для врагов, промашкой, как это и положено по Ого! И хайль Ого, что компенсацией мне за мой разрушенный Рейхстаг и захваченный бункер, стали тысячелетние развалины и лучший кусок острова, давно отступивших отсюда коммунистов-атлантов - врагов гиперборейцев и моих врагов!! Аграрные остатки Гипербореи - Гренландия, ныне почти вся покрыта льдами, а здесь и поныне сохранилась благодать превосходящая благодать легендарной Аркадии! И эта доступная нам благодать, на мой взгляд, стоила мировых войн, тем более что впереди меня ожидает всемирный реванш и наша, общая с вами, всемирная победа!!! И даже Йеллоустонская глобальная катастрофа будет трагической лишь для неполноценных масс, но комичным развлечением для избранных! Хайль Ого! Хайль Люцифер! Хайль Ленин! Хайль Гитлер! - куда более глубокомысленными восклицаниями, чем восклицания "людоедки Эллочки", кончил заздравно вдохновлённый Адольф.
   А Иосиф, съев кусочек от плода древа жизни, лишь усилил этим во рту привкус от плода с древа познания, и продолжил смаковать полученные знания: - Да! Неслучайно говорят, что тот, кто владеет информацией, тот владеет миром! Владеем-то мы им в своей голове, и поступаем, как всегда, в соответствии с Ого! Некорректно было бы называть несравненное Ого сверхсвойством или сверхъестественным, ибо всё естественное и "сверхъестественное" - это Ого! И можно сказать, что нас ожидает ого какое будущее!!! Такое наше будущее, многим ни в сказке сказать, ни пером описать!! Я-то вот, ныне, владею такой информацией, какая ни святой Матроне Московской, ни Ванге, ни Эдгару Кейси, ни Вольфу Мессингу, ни Георгию Гурджиеву, ни прочим моим "сверхъестественным" советникам и подавно не снилась, и какую, ни в одной оккультной книге, и ни в одной оккультной библиотеке не почерпнёшь!!! Теперь все мои страхи, тревоги и заблуждения остались в том, оставшемся в Союзе, Сталине, и чёрт с ним, простите, хер с ним, что его скоро отравят его соратнички, они же и "отравят" и разоблачат его культ личности, а не мой!!! И прекрасно, что его душа, как козёл отпущения, попрётся, с моими прежними грехами, в ад! И хер с ней, с распутно-беспутной Светланкой Сталиной (которая "переобуется" в фамилию своей матушки - Аллилуевой)!! Эта Светлана, отнюдь не светоч истины, не один хер любила, и куда подальше, за длинным хером пойдёт! Её и железный занавес не остановит, прорвется как хер сквозь целку!! А Васька Сталин получит свою закономерную дозу возле параши, и закончит жизнь на дне бутылки, ибо всю жизнь шёл к этому, исповедуя не мои советы, а совет "Божественной Бутылки" Панургу: "Пей!" Да, мало кому, дано выдержать искушения "Зелёным змием", доводящим до "Белочки" и белых тапочек!! Но забавно то, что Советская резидентура на Ближнем востоке, трактовала картину с изображением Святого Георгия, яблока и Дракона, находящуюся в Израильском монастыре Святого Георгия, как то, что Георгий устоял от соблазна запретным плодом, и тем самым одержал моральную победу над Сатаной! Хотя, как я только что выяснил, съев от плода познания, смысл картины в том, что действия всех сил, в том числе: умов, знаний и морально-нравственная стойкость, происходят согласно Ого! Хотя, для горе-телепатов, "ОГО" - звучит как пустой звук, или как аббревиатура, либо как таинственная или бессмысленная абракадабра...
   Ильич перебил Иосифа: - Да, да, Коба! Нам ли этого не знать!! Разве можно сравнить степень освоения энергоинформационного поля каким-то там Мессингом или Гурджиевым, последний, конечно, знает, ныне, более чем знал, ибо распрощался со своей бренной плотью и ушёл в миры иные, но, до нашей степени познания этого поля, ему так же далеко, как крестьянину-единоличнику, до масштабов колхозных полей!! Он и ныне, ни сном, ни духом, не ведает, где мы находимся, ибо этого ни ему, ни Мессингу не дано знать!! А вот мы, не в пример любому телепату, можем узнать, не только кто о чём думает, но и о чём и как, думал, и о чём и как, думать будет! Вот ты, например, разуверившись, в последнее время, в возможностях русского и прочих народов СССР, присматривался к неутомимым китайцам и думал: "Коммунизм - это Советская власть, плюс китаезация всей страны!" Ты считал себя Эверестом в мировой политике и геополитике, и вот, даже не по слову, а по мановению, основательней Эльбруса, раздвоился, и, одним экземпляром, пред нами явился!! А ведь многие, не только делом и словом, но даже мысленно, боялись тебя, с твоего высочайшего места, сдвинуть! Скажем ещё спасибо, что нас с тобой, никто не сумел, за военные преступления и преступления перед человечеством, судить, как судили соратников Адольфа трибуналом в Нюрнберге! Чего только наша Ворошиловско-Будённовско-Тимошенковская Конармия стоила! Чёрти сколько человеческих жизней она стоила, не говоря уже обо всех иных наших делах! Отец РККА Троцкий, конечно ещё тот был козёл, но никакой козёл отпущения, и даже стадо козлов, всех наших грехов не унесёт! Да и без меня, ты хорош был!! Ну да хер с ней, с замоченной тобой "Ленинской гвардией"!! И всему СССР хреновое будущее светит, после хренового прошлого и настоящего! Не хлеба и зрелищ им будет, а хрен с маслом! Многие лентяи раньше мечтали на чужом горбу в рай попасть, а последние Советские люди будут мечтать на моём сыне "Горби" в коммунизм въехать, да не на того сядут!! Мои Миша и Боря - это отнюдь не верблюды, или коньки-горбунки, для глупых Иванов, под их "чёртовыми копытцами", СССР разлетится вдребезги, как кирпич, под ударом руки заправского каратиста!! А мои чертенята, в свои времена, возвратятся ко мне, как и ты, раздвоившись духом и телом! И здорово, чёрт возьми, что всё, всё же, бывает так, как и должно быть, согласно Ого!! Можно смело сказать, что всегда и всё в полном порядке!! Для нас Ого - это, отнюдь, не иго!!!
   - Я, Владимир Ильич, конечно же знал, что вы, как и я, всё знаете, но у меня, вышесказанное, невольно, вырвалось, ибо так тому и положено! А на то, что положено, хер не положишь!! - опять, вырвалось у Иосифа.
   - Да, всё как по нотам!! - рассмеялся Ильич, и его хохот, оркестром, подхватила вся компания. - Что и говорить, какие времена, такие и песни! И меня, конечно же, как и вас, забавляет то, что до ВОВ, в СССР пели: "С нами Сталин родной, Тимошенко - герой, и железной рукой, нас к победе ведёт Ворошилов!" А в положенное время, многие в мире запоют в один голос и на тот же лад, но куда более реалистично и масштабно: "С нами Ленин родной, Люцифер наш герой, нас к победе ведут Гитлер, Сталин!!!" - прокартавил и пропел Ильич после того, как отзвучала дьявольская симфония хохота.
   "Ни рыба ни мясо" - это не про меня, а чудо Сатаны со мной, превыше чуда Иисуса с вином, хлебом и рыбой для масс! Качественно превыше!! Можно сказать, что расщепление Сталина, сделало меня Суперсталиным! Такое супероружие, физикам создать не по силам!! - похвастался Иосиф.
   - Хочу напомнить вам, что у нас с масонами схожая позиция по численности и качеству этого человечества! "Лучше меньше, да лучше" - этот крылатый принципиальный лозунг, пущенный в массы статьёй Ильича, в 1923 году, мы распространяем и по отношению к самим народным массам. Да, лучше оставить на этой планете не более как "Золотой миллиард", состоящий, в основном, из англосаксов, а потом и того меньше: "Платиновые полмиллиарда"!! И затем, конечно же, нам предстоит превзойти и "вольных каменщиков", и алхимиков, и ювелиров, тем, что мы превратим эти массы в надлежащий "алмаз" и ограним его до "бриллиантовых" ста миллионов!!! Что же касается во многом неполноценных масс, то удобрения из них получатся весьма полноценными! - напомнил Люцифер.
   - Золотые слова!!! - в один голос, воскликнули Ленин, Сталин и Гитлер. Причём Адольф тут же не утерпел добавить: - Это очень отрадно знать, что грозящее в будущем вымирание англосаксонских масс мы всё же остановим на достойном их уровне, а тараканье размножение низших рас будет-таки нами прекращено, вместе с их смертью - более полезной для нас, чем их жизнь в этом мире! Всё будет, согласно Ого, идти по нашему плану! А это не тот Госплан, в котором мухлевал, согласно Ого, вознесённый Иосифом, а затем и им же расстрелянный, Колька Вознесенский! По нашему плану, мы обмухлюем наших врагов, как круглых дураков, доведя их численность до нуля! Я, как и вы, жду, с величайшим волнением, прихода этого прекраснейшего времени, более прекрасного, для нас всех, чем Второе пришествие Христа, для верных христиан!!!
   И в этот миг, появилась и засияла своей красотой, ярче любых драгоценных украшений, внешне самая прекрасная женщина в истории всех времён и народов этого мира, архикрасавица, затмевающая своей ослепительной красотой солнце, и, поэтому, названная "Чёрной луной" (Лилит) - бывшая, в своё время, первой и архисвоевольной женой Адама (Красного). И остающаяся, во веки веков, не только самой внешне прекрасной, но и самой своевольной женщиной этого мира, хотя и, безусловно, поступающая во всём согласно Ого. В обществе женщин, она могла появляться в необходимом для этого обличии, даже с хвостом, дабы не множить завистниц, а мужское общество покоряла своей естественной красотой! Лилит сопровождал дух дамского угодника - Зигмунда Фрейда, дух ловеласа - Бенито Муссолини (чей дух был ныне гораздо более информирован обо всём на свете, чем дух Наполеона Бонапарта, часто вызываемый на спиритических сеансах), в её "пажах" был и дух, при жизни недобравшего женского внимания и ласки, - Чарльза Дарвина. И хотя Ильич, Иосиф и Адольф знали о предстоящем появлении перед ними Лилит и компании, но величайшее колдовство женских чар архикрасавицы, напрочь, лишило их философского спокойствия!
   - Красота, спасающая мир от уродства!!! - выдохнул восхищённый Ильич.
   "Архичертовски хороша!!! Ведь даже не жена, а любовница Сатаны - одна Сатана!!!" - вихрем завертелись мысли, во вскружившейся голове Иосифа.
   Адольф, словно голодный волк, пожирающий добычу, пожирал её глазами.
   Волнение охватило даже Люцифера, и он, машинально, произнёс известную всем присутствующим информацию: - А вот и моя наипрекраснейшая представительница, в женской части населения этого мира, глава влиятельнейшего в этом мире женского клуба - "Брюгге зейт клаб", главный идеолог матриархата и феминизма - несравненная, и, тысячелетия, нестареющая Лилит!!!
   Неописуемая же красота голого тела Лилит, красноречиво говорила сама за себя, так что у Ильича, Иосифа и Адольфа невольно вспыхнула ревнивая зависть к сопровождавшим Лилит, в качестве пажей, духов, и они не смогли удержаться, чтобы по-мальчишески не выделиться своим ёрничаньем, перед умопомрачительной красавицей.
   - Вот оно что! Выходит, что вершиной вашей жизненной эволюции является безмозглое и бесцветное существование в качестве фантомов, не правда ли, господин Дарвин?! Только не лепите мне про вашу лептонную шелуху от мозгов, как показатель чистого разума - это чистейшей воды обман! Это "лепка" "снежных баб", для сопливых деток! - нервно засмеялся Иосиф.
   - Вам ли не знать, что никто из нас вам ничего "лепить" не собирается, а наше разумное, во всех отношениях, существование, кратко говоря: таково, согласно Ого! А то, что я "лепил" про эволюцию, то было согласовано и с Сатаной, и с масонами, и было направлено на подрыв авторитета церковников и притязаний Римского Папы на абсолютную власть как наместника Бога на Земле. Так что это было сделано отнюдь не для развлечения сопляков, а для "лепки" человечества из политической и геополитической грязи, с бесценной выгодой для нас! - обиженно пробубнил Дарвин, и, кивнув на Фрейда, добавил: - А он добавил нам этой и прочей грязи из глубин человеческой психики!!
   0x08 graphic
   - Ага, этот подлый жидок, занимаясь со мной (тогдашним Венским художником) психоанализом, поднял со дна моей души такой гейзер и даже вулкан грязи, который, с приходом меня к власти в Германии, "как снег на голову", облепил меня, с головы до ног, рухнувшей грязью! Замарав и Германию, и моё яркое имя, в глазах мировой общественности! И сделав имя моё нарицательным! - прокричал, как протявкал, Гитлер.
   - Этот либидист и онанист, совратил своей школой моего Ваську, с юных лет, на распутство и пьянство, а тот совратил, на блядство, мою Светку! А вот теперь, этот архивыблядок Фрейд, будто сатира на сатира, бегает за нашей общей с ним прародительницей - Лилит, призрачно надеясь на "праинцест", и заражая дурным примером двух таких же сатирических сатиров!! Вот что значит, в семье не без урода, а в большой родословной, не без уродов, которых даже могила не исправит! Весело тебе жить, что ты лыбишься, идиот?! Весело жить бывает, когда терять нечего, особенно когда потеряна совесть и честь, а если её и никогда не было у тебя - тогда лафа и счастье и в загробном мире?! Нет, я любого и из-под земли достать мог и могу, и любому гаду, в любом месте и в любое время, могу сущий ад устроить! Даже многим чертям тошно станет, от того, что я с тобой сотворить могу! - погорячился Иосиф.
   - Ни для кого здесь не секрет, что вы сами, своим поведением, доказываете свою либидную тягу к нашей прародительнице! Ещё бы! Ведь Лилит - это и максимально красивая и максимально сексуальная женщина, сексуально оживляющая не только импотентов, но и покойников!!! Это та красота, которая и спасает и губит мир, сделав свои капризы его законами, пусть и согласно Ого! И если бывшие ваши бабы выглядят, в сравнение с ней, страшнее атомной бомбы, то вы выглядите, пред ней, столь же глупо как "анекдоты с бородой"!! Но я-то вам помогу отыскать ваши потерянные, от страсти, головы, и поставить их на место!! - похвастался Фрейд, но его оппоненты пропустили его слова мимо ушей, словно слова изобличённого прохвоста.
   - А этот Бенито, в свою бытность дуче, мне задницу лизал, как щенок кормящую руку! И вот ныне вообразил, дурак, что он дорос до того, чтобы лизать задницу длинноногой Лилит!! - съязвил Адольф.
   - Явно, что головки половых членов, этих членов призрачного сообщества, столь же нетверды, как и их головы, так что им далеко даже до евнухов!! - нервно, засмеялся Ильич.
   - Эх вы, твердолобые!!! Да я, в сексе, неисчерпаем, в отличие от скоплений ваших телесных молекул и атомов! Ты, Адольф, даже до задницы Ольги Чеховой не дотянулся, ибо она тебя под каблуком держала! Так что твоё место под пятой Лилит, и не выше, будь ты даже внешне похож на гиганта Максимина Фракийца, а не на Максимина Дазу, которого ты, внешне, и напоминаешь. Под пятой Лилит, найдётся место и подкаблучнику Инессы Арманд - Ильичу, и подкаблучнику Валентины Истоминой - Кобе-Иосифу, которого Дьявол разделил как Иисус рыбу, хотя и в меньшем количестве, но любое количество таких вот Сосо, поместится под изящной пятой Лилит! - не вытерпел, чтобы не покуражиться над обидчиками, Бенито.
   Прекрасные зелёные глаза Лилит светились насмешливыми огоньками. И вот, тряхнув своей головой, обрамлённой короной огненно-рыжих волос, словно отгоняя от своих ушей назойливые, как мухи, издевательства весьма великих представителей мужского пола друг над другом, архиведьма очаровала присутствующих и звучанием своего голоса, будто чарующим пением сирены: - Не цепляйтесь к моим пяточкам, я ведь не Матрона Московская, чтобы ими кого-то спасать! Уж если кому и выпала честь стелиться под моими ногами, то и делать это следует без приколов и заноз! В этих ваших шутках, пацаны, такая большая доля истины, что юмор их хромает куда сильнее, чем юмор в плутовском романе "Хромой бес" Луис Велес де Гевара! Да, вы мои и Дьявола потомки, а не потомки "пальцем деланного" Адама и безмозглокостной Евы! Вам лучше всего удаются шутки над массовыми потомками двух этих неудачников! Вы - наши лучшие помощники, в деле шуток, над их массовыми потомками! И славьте Ого, меня и Сатану-Люцифера-Дьявола за это!!! Выпьем же, в насмешку Иисусу Христу, вино лучшего качества, чем пил он со своими апостолами, а прочие чаши, что нам суждены, нас и так не минуют!!
   Архиочарованные женскими чарами Лилит, все "пацаны" и Люцифер, потянулись к вину, как ласковые телята к парному молоку! Даже давно уже бросивший пить, Адольф, вновь взялся за рюмку. И если "призрачные пацаны" вполне насладились лишь благоуханием винных ароматов, то "реальные пацаны" смачно испили из своих чаш, чарок и рюмок, всем видом демонстрируя, что они готовы, с таким же желанием, следовать не только тостам, но и любым желаниям Лилит - самому прекрасному, для них, следованию Ого! Хотя бы внешне это и походило на иго её эго над ними, словно над чернью!
  
  
  
  

Глава 34

  
  
   В Соединённых Штатах Америки, Яков и мулла, с радостью, разменяли ценные радиоактивные материалы, баснословной цены драгоценные камни и редкостный антиквариат, из Храмовой сокровищницы, на внушительные кучи американских долларов, которые они, на редкость разумно, поделили между собой. После этого, новосветская и обновлённая старосветская жизнь муллы, потекла, на зависть многим гедонистам, то по карнавалам в Рио-де-Жанейро, то по маскарадам в Венеции, а то и просто по лучшим кабакам мира! Ни денег, ни веселья мулле было не занимать! В отличие от Бомарше, который спешил посмеяться над всем, иначе ему пришлось бы заплакать, мулла мог позволить себе иметь то, что вызывало у него искреннее веселье и беззаботный смех! Беззаботный смех и искреннее веселье не продлили ему жизнь новосветско-старосветскую, но продлились в его жизни на том свете - в мусульманском раю, в компании чернооких и ласковых гурий! Ибо он, заблаговременно, пожертвовал немалые суммы денег многим мусульманским общинам: и в Старом и в Новом свете, полностью расплатившись по своим долгам, за грехи, на этом свете.
   Умело избегал глубокой скорби и душевной депрессии, от своей многой мудрости и огромного знания, Яков. А его жизни в Новом свете, могли бы во многом позавидовать не только гедонисты, эпикурейцы, бонвиваны, жуиры, эвдемонисты, сибариты, но и утилитаристы. Вместе с Аристотелем Онасисом, он вошёл в число франкмасонов-иллюминатов и, заодно, возглавил руководство международной мафии, включающей американскую, итальянскую, китайскую, японскую, российскую и прочие мафии. Его жизнь проносилась с недоступной, для непосвящённых, скоростью! И не только потому, что он пользовался НЛО (являющиеся таковыми, с точки зрения непосвящённых, а, для франкмасонов-иллюминатов, являющиеся обычными средствами передвижения, несравненно более скоростными, чем средства передвижения непосвящённых), а, в большей степени, потому что жизнь его была, для него, насыщена такими интересными делами, событиями и развлечениями, что время пролетало незаметно! Благо ещё, что впереди его ждала не одна сотня лет жизни!
   "Для меня, свобода - это не разболтанность и болтовня, а моя способность извлечь свою выгоду из любой ситуации и не упускать выгоду понапрасну, и, потому, моя свобода - вездесущая! Она более устойчива к передрягам и потрясениям, чем Статуя Свободы, в этой "свободной" стране! Ибо предупреждён - значит, вооружён, а я вооружён безотказным и беспроигрышным оружием - полным и достоверным знанием! Кому век воли не видать, а мне моего ума, знания и воли на много веков этой жизни на этом свете хватит, согласно Ого! И, к моему счастью, эти века не будут, для меня, мучительно длинны!" - со знанием дела, констатировал Яков, "пройдясь" по Единому энергоинформационному полю Вселенной. Но будучи счастливым отнюдь не до идиотизма, Яков часы всё же наблюдал, и успевал, всегда и всюду, вовремя! И, конечно же, не для того, чтобы убить своё, насыщенное интересными и эпохальными деяниями, время, а ради своей, с детского возраста, любви к Отечественному цирку, посещал он выступления Отечественного цирка, и не только его гастролирующие в США труппы, но инкогнито, посещал и стационарные цирки в СССР. Особенно часто он посещал те цирки, где выступал ковёрный клоун от Бога, Демиург клоунского искусства, впечатлявший Якова и своими подготовленными репризами и своей импровизацией гораздо больше, чем творчество Чарли Чаплина в кино - неподражаемый Мусля (Серго). Даже когда это рыжеволосое чудо просто шло, с тросточкой, вокруг арены, зрители издавали смех, на все лады, словно музыку музыкальные инструменты в руках оркестрантов, под управлением гениального дирижёра! Яков и называл Муслю не взрывником, а гениальным дирижёром смеха, с дирижёрской тросточкой, вместо палочки, умеющим без нотаций не только гениально дирижировать, но и гениально играть на скрипке! Но, поскольку, его зрители - это не обычные музыкальные инструменты или хористы, а Мусля - это не обычный дирижёр оркестра или хора, то все зрители, казалось, ещё и "умирали, со смеху", под его руководством (разумеется, не так, как погибают при столкновении автомобилисты, при неумелом управлении регулировщика движения), и "умирали, со смеху", куда естественней любых подсадок!! А когда Мусля играл на скрипке, то многим верующим христианам казалось, что это апостол Пётр, с ключом от Райских врат, распахнувший врата и наполнивший, страждущие души людские, Божественным веянием! Мусля же, в своём творчестве, шагал не от великого до смешного, не от любви к ненависти, и не спешкой смешил людей, а не спеша, но поспешая, шёл по 13 или 8 метровой арене, путём великого юмора, достойного смеха и зрительской любви, не оступаясь и не сходя с этого пути, даже в периоды своего запоя, топя свои горя и беды, но принося счастье другим. Так высоко, на вершины искусства, в своём творчестве, не шагал и художник Шагал! Даже походка Мусли была на порядок выше, по мастерству, чем "Лунная походка", которую позднее продемонстрирует Майкл Джексон. Шаги Мусли радовали зрителей гораздо больше всех "огромных шагов человечества" по Луне, которыми прошлись американские астронавты, и его шаги вызывали у зрителей интерес гораздо больший, чем тот, который вызовут полёты Копперфильда. В отличие от фокусника с "волшебной палочкой" и иллюзорными чудесами, и бездарно чудящих чудаков, Мусля реально творил чудеса смеха, оздоравливающие, окрашивающие и продлевающие человеческие жизни на многие годы, и помогающие принять превратности судьбы, если и не с философским спокойствием, то с философским юмором. Не менее справедливым, с точки зрения Якова, было бы сказать, что ковёрный Мусля своим искусством превращает ковёр манежа в своеобразный ковёр-самолёт, поднимающий клоунаду на величайшие вершины комичного - вершины добродушного смеха, тонко оттеняемого трогательным умилением и лёгкой грустью. Эти вершины несравненно выше и благороднее чертовской весёлости и иного недоброго смеха, и на столь высоких вершинах комичного, клоунада захватывала дух зрителей, не меньше высочайшего мастерства воздушных гимнастов. Однако после высочайшего уровня шуточных реприз неповторимого и непревзойдённого Мусли, в которых порой принимал участие и Яков, зрители не поднимали на смех клоунов куда менее высокого уровня мастерства, а с пониманием и сочувствием относились к их нелёгкому искусству! Ибо своими гениальными репризами, Мусля вызывал у взрослых зрителей катарсисный смех, выбивая, таким образом, из их голов и душ грязные мыслишки и мерзкие чувства, будто пыль из ковров, и пробуждая в зрителях души прекрасные порывы (по-детски, искреннюю радость жизни), и мысли светлые (по-детски, гениальное восприятие светлой сущности бытия), когда становится многое ясно - правильно понято!! К тому же, своими гениальными репризами Мусля, охотно, делился с клоунской братией, обогащая их репертуар образцами высокого искусства.
   "Над таким его мастерством не смог бы позубоскалить даже насмешник Мом! Но на порядочного человека - Муслю, найдётся-таки и своя нелюдь!!" - после самозабвенного смеха, вызванного отнюдь не тем, что нечего терять, а несметным богатством истинного юмора в выступлениях Мусли, с досадой, подумал Яков. Яков наперёд знал, что Алексей Иванович Сергеев (Серго, Мусля), 1915 года рождения, душой прекрасный как гениальный ребёнок, и величайший в мире ковёрный-смехотерапевт, не занимающийся ни подковёрной, ни иной борьбой, а продлевающий жизнь земную другим людям, но не себе, этакий альтруистический "сапожник без сапог", умрёт в 1977 году в нищете. Умрёт от цирроза печени, до нитки, обираемый руководителем киргизской цирковой труппы. Знал Яков, что к югу от озера Иссык-Куль - "олегенденного" в "Золотом телёнке", и скрывающего в своих водах могилу евангелиста Матфея, но красующегося, на берегу, могильным памятником путешественнику Пржевальскому (чьим сыном, в народной молве, слыл-таки Иосиф Сталин), расположен древний Среднеазиатский город Ош. Знал, что в этом трёхтысячелетнем городе, воспетом Бабуром и одноимённом родному гасконскому городу д'Артаньяна, и будет похоронен Мусля. А, поскольку, не место красит человека, а человек - место, то, в глазах Якова, могила Мусли была более значимым местом, чем Кремлёвский мавзолей и все "красноплощадные" захоронения. Тем более, что душа Мусли пребывала в раю, тогда как души погребённых у Кремлёвской стены и в ней самой - испытывали адские муки. Знал Яков и о том, что недалеко от Оша, возле дурдома в Майли-Сае, по разрешению Советского правительства, американцы, обогатив это правительство, добыли в тамошних рудниках урановую руду, с
   0x08 graphic
   целью её обогащения и доведения радиоактивных концентратов до оружейных кондиций, в деле изготовления своих первых атомных бомб. Существенным вкладом в дело изготовления этих бомб явились и надлежащие радиоактивные материалы из Храмового клада. А, затем, янки так щедро разделили "ядерные ценности" двухатомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, что многим в Японии становилось дурно от воспоминаний об этой трагической неизбежности! Знал и помнил Яков, что недалеко от могилы Мусли, в горах Алая, будет найден, в конце 1984 года, обломок магического камня, запускающего программу очередного витка помощи, выходу в марте 1985 года, Миши Горбачёва, в Генеральные секретари ЦК КПСС и взятию курса на "Перестройку", то есть на демонтаж СССР, и негласное ускорение этого демонтажа, маскируясь "Гласностью". Но, в отличие от Гамлета, лишь опечаленного превратностями судьбы, при виде черепа "бедного Йорика", Яков знал, что по-детски чистая душа гениального ковёрного попадёт, "как к Христу за пазуху", в христианский рай, и это приятное знание не позволяло печали, от неприятного знания, не говоря уже о греховном унынии, овладевать настроением Якова и портить ему впечатление от выступлений Мусли. Знал он о том, что на том свете искусством Мусли будут восхищаться, даже, прощённые Богом, души Ломоносова и Пушкина, не желавшие, до этого, "быть шутами, даже у Господа Бога"!! К знанию же о предстоящей кончине СССР, Яков относился с философским спокойствием, прекрасно зная, для кого эта кончина явится началом "райской" земной жизни, а для кого обычным продолжением грешной земной жизни, с новым и старым набором грехов; и столь же прекрасно понимая необоснованность каких-либо претензий к Ого.
  
  

0x01 graphic

   Вот и в ноябре 1991 года, Яков пожелал посетить выступление, гастролирующей по США, труппы Московского цирка. И, после посещения Богемской рощи, вместе с одним из её посетителей, бывшим генсеком Верховного совета "Великого востока народов России" (парамасонской организации), а ныне - иллюминатом Александром Керенским (фиктивно скончавшимся в 1970 году, но бессмертным не фиктивно, подобно "бессмертным" членам Парижской Академии, а реально, как и подобает каждому франкмасону-иллюминату), они почтили это выступление своим тайным присутствием. Цирк-шапито наполнялся зрителями и звучанием песни "Арлекино", в исполнении Аллы Пугачёвой и циркового оркестра.
  
  

0x01 graphic

  
  
   Заметив среди зрителей: Ленина, Сталина, Гитлера, после совместного с иллюминатами совещания в Богемской роще, не отказавших себе в удовольствии посетить представление знаменитой труппы Московского цирка, Керенский, с ухмылкой, обратился к Якову: - Чертяка Гегель, был, конечно же, недалёк от истины, когда заметил, что "каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет"! А вот если народ правительство не заслуживает, то ведётся на революции, или контрреволюции, или смиряется с переворотами. Однако, ты заметил, что, несмотря на все старания Советских драматургов, сценаристов, режиссёров и актёров, самым комично-анекдотичным персонажем в фильмах и спектаклях, у них получался Ильич! Хотя они пытались таковым клоуном изобразить меня, а Ильича представить зрителям великим мудрецом и народолюбцем, но уж очень много на этого "мудреца" приходилось простоты!! И причина всей этой комичности не только в том, что, как упоминал Маркс, "последний фазис всемирно-исторической формы есть её комедия, и это нужно для того, чтобы человечество весело расставалось со своим прошлым"! И не только в том, что многие в СССР, по примеру Бомарше, спешили посмеяться надо всем, иначе им пришлось бы заплакать! И не только в том, что Ленин и К (компания) так обобрали массы, что им нечего терять, и осталось лишь смеяться, от нервного, до глупого смеха, но и в том, что Ильич мог бы выглядеть великим в глазах зрителей всего мира, если бы актёры играли тебя, в фильмах и спектаклях о тебе! Но выглядел бы он великим только внешне, по своей внешней схожести с тобой, а не по сути своего дела и своей личности, тут ему до тебя далеко! Вот он и в фильмах выходит недалёким, которого хочется послать куда подальше!
   - Ну что же, тебе со стороны виднее, чем камердинеру, для которого нет героя, ибо великое видится на расстоянии! - усмехнулся Яков, и высказал более объёмный и глубокий взгляд: - Впрочем, хотя сатирика Салтыкова-Щедрина в этом мире ныне нет, а нынешние певец и певица Салтыковы и композитор Щедрин - это "из другой оперы"! Но найдутся и ныне такие сатирики, которые скажут обо мне, тебе, Ильиче, Иосифе и Адольфе: "Их государства погорели, но если, когда цирк сгорает, клоуны разбегаются, то этих мастеров "Чёрного юмора" рок, курам на смех, обвёл цирком, словно курицу гипнотизирующим кругом. И пока они в этом круге, в окружающем мире становится куда лучше, ведь когда клоуны разбегаются, в мире становится веселее, словно расширяется цирк, но без мирового пожара, а эти сами весь мир спалят дотла! И если шаги огненно-рыжего Мусли были, видимо, самыми весёлыми шагами в истории человечества, то эти лысые и брюнеты сами загоняли и загоняют народы, как лошадей, с бесчеловечной жестокостью! Так что, это уже не "Человеческая комедия", времён Бальзака, а, по крайней мере, фазис "бесчеловечной" трагикомедии, "насмешившей" столь же трагично, но куда в большем масштабе, "винтиков", "щепок", "кадров", чем ядовитое растение Sardonia herba людей! И, безусловно, что в отличие от клоунов - цирковых универсалов, эти мастера "Чёрного юмора" способны на все чёрные дела, и отдают им предпочтение, а не делам светлым и добрым, но так, чтобы всю чёрную работу, за них, делали массы. А то, что эти, по сути, чёрно-юморники способны, злой шутки ради, на словах мимикрировать под любой иной идеологический цвет, этого не понимают, лишь ими одураченные, таковых была тьма-тьмущая и более того; таковых и сейчас немало, таковых будет в достаточном им количестве и качестве! Если одни и те же массы нельзя дурачить бесконечно, то массы можно менять и тасовать их, как колоды карт, для игры в "Дурака"! И такое мнение возникает или, по крайней мере, может возникнуть у наших критиков, как и иные их сатирически осуждающие мнения! Несмотря даже на весьма эмоционально-доходчивое объяснение Бориса Пастернака, в стихотворении "Гамлет", объяснение того, что у каждого своя роль в этой жизни, и не нами продуман распорядок действий, и неотвратим конец пути! Ну что ж, так тому и быть, нам ли не знать, что всё, так сказать, предначертано Ого! Да, предначертано и то, что "революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы" - как съязвил Бисмарк. Он же изрёк: "Если хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко"! Но выбор-то возможен, лишь согласно Ого! Я не защищаю октябрьских госпереворотчиков, а констатирую факты, как и то, что мы с тобой не могли этого предотвратить! А потому-то, в предназначенное время, мы наших критиков простим, и в предназначенное - сведём с ними счёты! Этот мир, от малочисленных народов, до китайцев включительно, ныне находится под властью франкмасонов-иллюминатов! И, особенно знаменательно, для истории современного человечества, то, что один из основных наших символов - это объединение циркуля (символа наших возможностей определять круги дозволенного) и угольника (символа уголовного мира)! А буква G - символ Георгия Победоносца и напоминание того, что ныне наша взяла над Сатаной, по силе влияния в этом мире, и мир сей - в круге нашего влияния! Это уже не просто "мир-театр" или "амфитеатр", а это искусством выше и без халтуры - это "мир-цирк"! Цирк - в хорошем значении этого слова! И, поэтому, весьма символичным выглядит тот факт, что мы, вместе с представителями Сатаны, находимся в цирке и занимаем в нём лучшие места, чем они, тем более что мы и в нашей масонской пирамиде власти находимся на самой высшей ступени посвящения! Тогда как это ближайшее мужское окружение Сатаны, находится ещё и под властью обаяния округлых прелестей Лилит и её дамочек-дамок. И, конечно же, Великий круг нашего влияния в этом мире, а также и этот цирк-шапито - не предназначены выполнять функции круга, очерченного философом Хомой Брутом в церкви. И, безусловно, что нашего круга влияния в этом мире, не только пугалу - Вию, но самому Сатане умалить, пока, слабо! Ибо этот круг, для них, пока, можно сказать, порочен-заколдован, в смысле безвыходности положения! Браво, Ого!
   Зная, что их никто не подслушивает, даже "стены", Керенский усмехнулся и не отмолчался: - А ведь забавно слышать, как трактуют наши символы непосвящённые, возводя пирамиды своих нелепостей, стараясь разобраться в наших символических фигурах и вещах, как заяц в геометрии! Но сунуть свои носы в энергоинформационное поле вселенной, могут только наш брат, святые угодники, да свои рыла - братва Сатаны, и подглядеть их подруги! О, да! Круг нашего влияния в этом Земном мире и в этих измерениях - это отнюдь не безобидные круги на воде, и, тем более, не святой нимб! И, в отличие от олимпийских колец, это не бутафорство, а реальная сила! Пока что, мы накинули этот круг на шею Сатаны, и удерживаем его, в приемлемых нам, рамках поведения, как цепного пса, по крайней мере, так происходит в наших Земных измерениях. Но что тут поделаешь, если, согласно Ого, наше мировое (пока тайное, но в будущем явное), так называемое, "Временное правительство", будет, в своё время, свергнуто Сатаной и его сатрапом - Антихристом (Лениным). А, затем, так называемая, мировая власть Антихриста и Сатаны, будет свергнута Иисусом Христом, и настанет тысячелетнее царство Христово. После чего, Сатана, ненадолго, выйдет из темницы, станет обольщать массы и воевать против верных Богу, но будет опять побеждён, и, надолго, воцарится царствие Божие на Земле. Об этом, в символической форме, поведал церковникам Иоанн Богослов, в "Откровении", а церковники уже, как могут, истолковывают и втолковывают весь "Апокалипсис", в головы прихожан, заодно с видениями Ветхозаветного пророка Даниила. Такое условное просвещение, конечно же, меркнет в сравнение с нашей просвещённостью, благодаря которой, мы, осознанно, поступаем так, как и следует поступать согласно Ого! Ибо осознаём неизбежность, а знание того, что мы бесконечно будем, в свои времена, испивать чаши, не только зла, но и добра, лишает нас уныния и умаляет горечь зла! Ну, а идеалом стойкости, конечно же, является Великомученик Георгий Победоносец, который обрёл свою непобедимую воинскую силу, после своей мученической смерти, но с несломленным духом! Согласно Ого, этот герой Георгий, является достойным посредником между нами - иллюминатами, и Богом, представляя собой реальную силу, которая, в нужное время, даёт нам перевес в разногласиях с Сатаной, пока не кончится наше время власти. Хотя, согласно Ого, мы, в определённое время, при определённых обстоятельствах, по определённым вопросам, и сотрудничаем с Сатаной, через его представителей! Ибо такие своевременные сотрудничества и с Богом, и с Сатаной создают временный баланс, для удержания нашей власти, и исключают как преждевременную власть Антихриста и Сатаны, так и преждевременное Второе пришествие Христа, и преждевременное наступление Царствия Божия в этом мире, подразумевая под словом мир - Земной шар, в данных измерениях. Нам же, ярче солнца, светит наша "алхимическая" цель: оставление на Земле этого человечества, лишь в количестве и качестве "Золотого миллиарда", состоящего из экономически высокоразвитых наций Европы и Северной Америки, и Австралии; и из израильтян и японцев! И дальнейшее "облагораживание" населения Земли, до англосаксонского "Платинового полумиллиарда", с определённым допущением "Народа Божьего" - иудеев! А потом - Сатана и Антихрист, его поберут и изменят, согласно Ого!! А пока, как и прежде, согласно Ого, наш девиз "Филипповский": "Разделяй и властвуй"; делить, приумножать и властвовать наш брат, как никто умеет!!!
   То, что Яков, прекрасно, обо всём этом, и о многом другом, знает, Керенского не смущало, ибо он знал то, что Яков понимает, что ему необходимо выговориться, после соблюдения масонского правила, по отношению к посторонним: "Видеть, слышать, молчать", и что также поступает сам Яков. А потому, Керенский продолжил: - Поскольку, согласно Ого, знаю, что нас здесь никто посторонний не подслушивает и не слышит, то я, всё также, согласно Ого, не могу отказывать себе в удовольствии, не поиронизировать, над вон той чёртовой троицей, во главе с Антихристом - пусть и будущим владыкой Земного "мира", в этих вот измерениях, но не на долгое время, а гораздо меньшее, чем суждено править этим миром нам! И, поскольку, партийная кличка Ленина была "Старик", а партийная кличка Гитлера была "Вольф" (Волк), то, ныне выходит, что бывшему "Старику", хоть и не Тамбовский, но всё же, бывший Германский волк - товарищ! А вот бывший волчий портретист: Фэн-си, Кинто, Рябой, Сосо ... Коба - "несгибаемый" костыль (которого ты - "Пята", в отличие от Пятакова, пята отнюдь не ахиллесова, запятнал позором, оставив с носом), всё также не кобенясь, хотя и во втором экземпляре, остался несгибаемым стальным "костылём" Антихриста! И хотя ковбоем (коровьим парнем) его не назовёшь, зато можно назвать "телячьим парнем", поскольку астрологический телец - Ильич, его педерастит! А он, согласно Ого, "по-христиански", простил Адольфу казнь своего старшего сына Якова, попавшего в немецкий плен! И, ныне, даже не хочет знаться со своей, некогда любимой (до своей "биолокации") дочерью Светланой, променяв её на Светоносного (Люцифера), и теряя голову от огненно-рыжей Лилит, которая, своими капризами, конечно же, морочит головы всей этой троице! А они, ею обманываться рады, как ранее, были рады обманываться ими - народные массы. Впрочем, массы и задолго до них частенько ошибались в своих суждениях и приметах, так иудеи считали, что ничего путного не может выйти из Назарета, однако из него вышел в люди и Христы - Иисус, которого многие из них, до сих пор, ошибочно, не признают за Мессию. А вот многие прусаки считали баварцев тупоголовыми болванами, но именно из Баварии, в 18 веке, пошёл в мир свет иллюминатов, а в 20 веке, вышедший из Мюнхена, национал-социалистический фашизм наколол и самих прусаков! Англичане же считают тупыми ирландцев, а ирландцы ведь генетически более всего сходны с осетинами - одними из предков Сталина, перед которым робел английский премьер-министр Уинстон Черчилль! Ну, мы-то - иллюминаты, никогда не ошибаемся, ибо заранее знаем, что к чему и о чём говорить, хотя и вынуждены многое скрывать от непосвящённых, но всё это, разумеется, согласно Ого. И согласно же, одному-единственному, вечному и самодостаточному СВОЙСТВУ, имя которому: Ого, всевозможные боги и лжебоги, вместе со своими мирами и мирками, сменяются в круговой очерёдности смен. И, на мой взгляд, лучший из этих богов - христианская Святая Троица, её веское Слово никогда не расходится с делом, а дело, можно сказать, всегда стоит свеч!!! Тогда как, согласно же Ого, искусный наставник вот этой грешной троицы - Архичёрт, хотя и в образе Дьявола (Лжеца и Клеветника), не лгал, а хвастался и издевался над искушаемым Христом, когда говорил, что он - Дьявол, владеет властью и славой всех царств вселенной (Земли), и предлагал Христу поклониться ему, и тогда получить от него эту власть, прекрасно зная, что всего этого не будет. Дело Дьявола и дело вот этой "трёшки", стоит озера огненного, горящего серою, которое они, в своё время, и получат сполна! Пусть ныне они и "бункеруются" на остатке от Атлантиды, в "Бермудском треугольнике" - одном из треугольников Дьявола (наряду с "Треугольником Дьявола" в Тихом океане и иных Дьявольских аномалиях). Их "логово" - это тот "сухой остаток" Атлантиды, который, ранее, от них, был так магически сокрыт, что ни Ананербе, ни СД, ни СС, ни гестапо, ни Барченко, ни НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ, ни ГРУ, ни все экстрасенсы, ни сном, ни духом о нём не знали! И который, ныне, для этой "трёшки", куда как лучше легендарного острова Туле, или Капри!! Ибо на Атлантическом острове, как некогда в Эдемском саду, кроме обычных древ, растёт древо жизни, древо познания - для связи с Вселенским энергоинформационным полем, и древо власти - всё так же, как у нас в Богемской роще! Вот только, согласно Ого, древу власти пока время плодоносить только в Богемской роще, в том уголке её, куда им путь закрыт! А их древо власти пока бесплодно! А когда их древо власти отплодоносится, тогда их остров не станет для них спасением, от озера серно-огненного, каким спасением был ковчег для Ноя, от Вселенского потопа. Это серно-огненное озеро будет, для них, хуже, чем Всемирный потоп, или хуже любой грязной лужи, в которую простофили, ненароком, садятся! Гитлер-то вон, в конце Второй мировой войны, в такую геополитическую грязную лужу, можно сказать, сел, понадеявшись на гиперборейцев и на посланных ими в его бункер советников-ламаистов, и разочаровавшись в немецком народе! Но, тогда, ему удалось, предав огню одного своего двойника и пристрелив, для верности, другого, самому "смыться"! Ныне же он опять очарован выходцами из германских племён, и не только немцами, но и англосаксами, хотя "смыться" от огненного озера ему "не светит"! А вот восхититься выступлением артистами Московского цирка, который круче цирка дю Солей, ему "светит"! Да так, как он не восхищался даже выступлениями своих чемпионов на Летних и Зимних Олимпийских играх в Германии, в 1936 году! Но и обычная американская масса зрителей, жующая чипсы, и являющаяся частью той массы, которая, в нужное время, будет нами нашпигована чипами, словно колбасная масса шпиком, сейчас рты раскроет от удивления и восторга, увидев чудеса циркового искусства! При виде такого уровня искусства, перехватило бы дыхание, от восторга, и у Кальманского "Мистера Икс"!
   И вот уже вскоре, зрители, забыв о своих чипсах и жвачках, задрав вверх головы и широко раскрыв рты, наблюдали за тем, как под куполом цирка свои пируэты стали демонстрировать воздушные гимнасты. Цирковые асы, и без самолётов, в заряженном зрительским интересом и сильными эмоциями, воздухе, крутили "Мёртвые петли" Нестерова - перехватывающие удавкой дыхание у зрителей, и воздушными "штопорами" вырывали из их глоток вздохи восхищения, такие, какие не могут вызвать и реактивные самолёты на показательных выступлениях, в небесах, над аэродромами! - Ого! Вау! Wow! Wow! Wow! Wow! Wow!... - звучало в цирке и далеко за его пределами. "Они летают, будто в космической невесомости! И даже, словно, выше пределов космического пространства! Настолько ловко им удаётся уклоняться и уворачиваться от закона Всемирного тяготения, а, возможно, и от всех иных Земных законов! (включая общественные), которые нас повязали по рукам и ногам!!!" - такие и подобные мысли, вертелись в головах многих зрителей, с трудом, верящим своим глазам. Этим очарованным и завороженным цирковым искусством великих артистов, зевакам, казалось, что цирковые канатоходцы, с быстротой срочных телеграмм, сновали по проводам, демонстрируя чудеса возможностей и надёжности Российских средств связи! И на их же взгляд, широко раскрытых, от удивления, глаз, выбежавшие на манеж дрессированные собачки, справлялись с выполнением арифметических заданий, прекрасней любого американского компьютера! А когда вышедший в манеж фокусник, из одной Советской копейки, которая, по русскому поверью, рубль берегла, высыпал, как из копилки, десяток медно-никелевых американских долларов, американской публике (исповедующей принцип: "время - деньги", и для которой времени, как и денег, много не бывает, а часто не хватает, тогда как "преждевременный уход в вечность" пугает), такой русский способ добычи денег показался чудесным и предпочтительным! Особенно после того, как эксперты подтвердили подлинность американских долларов, а русский фокусник, как из "матрёшки", высыпал, в мгновение ока, новую порцию долларов из, казалось бы, по-русски, безгранично щедрой копейки! Американская публика откликнулась на это событие такой эмоциональной бурей, какой не знала и американская фондовая биржа, в периоды своих наивысших ажиотажей, но "Московский цирк" устоял и после этой бури эмоций, как сверхнадёжное бомбоубежище! Скептическая ухмылка пробежала лишь по устам Сталина, вспомнившего о себе анекдот (за который многим жителям СССР не до смеха стало), что он, якобы сказал: "В СССР массы фокусников, ибо многие ухитряются пропивать денег гораздо больше, чем зарабатывают!"
   А под гром оваций, на арену, тяжело ступая босыми ногами, вышла ядрёная русская баба. Легко, как варёную лапшу, сгибала железнодорожные рельсы на своих крутых плечах! На скаку останавливала удалую тройку жеребцов, словно щенков-мопсов на поводках, несмотря на усилия, отчаянно погоняющего этих коней, кучера-дрессировщика. А в конце своих силовых реприз, баба, как грудных детей из горящей избы, вынесла на своих руках и остудила, бросив в продуктовый холодильник для зверей, своих поклонников, не в меру распалённых её телесной красотой. Подавляющее большинство зрителей, из русских эмигрантов, восприняли её как настоящую ходячую добродетель, идеал деревенской русской бабы, воспетой поэтом Некрасовым, и которая не чета "медно-стальной мумии" - Американской статуе свободы, с золочёным "пламенем" факела, но бессердечной. На их, со всех сторон восхищённые взгляды, настоящая живая человеческая свобода ходит в образе таких вот баб, безусловно, свободных в своём поведении, ибо явно им по силам преодолеть любые препятствия! И не только семейным узам, но и никакому железному занавесу такую свободу не удержать и не прикрыть, она всё сметёт подчистую, как фиговый лист веником. Такая взглянет, так не только рублём одарит, но может так дать - от тумаков, до секса, что мало не покажется! Но и когда баба превратилась, на глазах зрителей (столь же неожиданно, словно сказочная лягушка в царевну), в русского циркового силача Осипова, шутки ради, переодевавшегося Гром-бабой; публика, вновь, чуть не осипла, от бравурных ликований, по поводу того, что есть-таки на свете мужики, под стать знаменитым Некрасовским бабам!!
   В перерывах между выступлениями артистов, Яков и Керенский забавлялись телепатическим чтением мыслей униформистов, как представителей Российских простолюдин. Вот, внешне схожая с Аллой Пугачёвой, Элла, прибирая арену, мурлыкала себе под нос: "Стою на полустаночке, в цветастом полушалочке, а мимо пролетают поезда! А рельсы-то, как водится, у горизонта сходятся, где ж вы - мои весенние года?! ... Зовут плясать, да только не меня!" И, мысленно, озаботилась отнюдь не словоблудием, а сутью своих проблем: "А плясать-то всё же, в нашей Российской свистопляске, мне порой-таки приходится, хоть и не попрыгунья стрекоза я, и не коза, а тружусь почище любого муравейника! И в этом цирке, кручусь весь день, как белка в колесе! Куда там до меня Дуровским животным! Но куда деваться, если сейчас в России и того хуже?! Так хуже, что хуже, кажется, и не придумаешь! Но наше правительство ещё и до того додумается, что даже и всем чертям тошно станет, а не только народным массам! Ломать - не строить, ума много не надо. Коммунисты капитализм в России сломали, а ни добротного социализма, ни коммунизма построить не смогли, ибо их умственный уровень ниже, чем был у барских приказчиков! И у нынешних демократов - бывших коммуняк, он не выше плинтуса в полуподвале! Так что, если призрак коммунизма, нынче, где и бродит, то не иначе как в дурдомах!"
   А у мечтающего стать безработным миллионером, легкомысленного Феди, в душе - легко, как в оперетте, звучало: "...но, если повезёт чуть-чуть, если повезёт чуть-чуть, ты не будешь делать ни черта!!" "Эх, сканать бы на Канары!! Но, о, цирк! - О, круги своя!!" - добавил он, от себя.
   Толику водки выпивший Толик, никак не мог умерить свою жажду и аппетиты, и, опровергая возможность построения изобильного коммунизма, на примере первобытного коммунизма, напевал себе под нос: "В пещере каменной, нашли бутылку водки, цыплёнок жаренный валялся на песке. - Ну что, ребята, хватит водки? - Мало водки! Мало водки! И закуски тоже очень мало! В пещере каменной, нашли ящик водки, телёнок жаренный валялся на песке. - Ну что, ребята, хватит водки? - Мало водки! Мало водки! И закуски тоже очень мало! В пещере каменной нашли источник водки, слонёнок жаренный валялся на песке. - Ну что, ребята, хватит водки? - Мало водки! Мало водки! И закуски тоже очень мало!" - эта "народная" песнь, перешедшая к нему от спившегося отца, и была для него истинным "Государственным Гимном России"!
   А малопьющий Семён, печально рассуждал: "В России, водка - это жидкая валюта, текущая вверх! В то время, как жизненный уровень населения, при этом, снижается, ибо стоимостью водки определяется, в народе, стоимость тех или иных жизненных услуг. Как говорят знающие люди, Ленин ещё в 1902 году здорово критиковал царское правительство, за повышение цены казённой водки: с 7 рублей до 7 рублей 60 копеек за ведро! А вот только на моей памяти, при Советской власти, цена на водку повышалась (без повышения зарплат) с 3 рублей 62 копеек до 10 рублей, за пол-литра! "Андроповка" не спаслась! Мировая цена на нефть, в "Перестройку" и "Ускорение", понизилась, а цена водки в СССР повысилась настолько, что такая ценовая "победа" водки над нефтью, вылилась в большую беду и развал СССР, словно прорыв плотины, при наводнении! Да, повышение цен на водку и "сухие законы", увы, к трезвомыслию Россию не приводят, а до "мочалова" доводят! И сродни пьяному бреду, было обещание Хрущёва построить коммунизм к 1980 году, "опохмелились" Летней Олимпиадой - недолгим допингом кайфа".
   В голове у перестраивающего реквизиты Александра, бродили весьма трезвые мысли: "Только Александры знают толк в перестройках! Неплохо это получалось у Александра II, а ещё сподручнее у меня! А вот Мишка Горбач, как слон в посудной лавке, государственный строй СССР переломал и разбил. Переделав слова Одесской песни, можно сказать: "Жён таких как его Рая, Боже мой! И врагу я не желаю, Боже мой! От её амбиций бабьих, Боже мой, государство как разбитое корыто, Боже мой!!" Как говаривал Миша, "процесс пошёл", но, как оказалось, пошёл на хуй, а умная мысля, пришла к Мише опосля! Верно спели песню: "не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" лишь те комсомольцы, которые скончались вместе с ВЛКСМ, оставшись, в памяти, вечно молодыми, и не воскреснуть им вовек! Миша и Боря способны создавать проблемы, но не решать их. Спираль в развитии, показала, что II фаза коммунизма оказалась у неё в пролёте! Раньше было - "из грязи в князи", а ныне: "из КПСС в олигархи, а их потомки в олигофрены"! Блат - "достижение" СССР! СССР - творец дефицита товаров народного потребления, а РФ - творец рынка. Ныне, у нас мало ракет, но много рэкета! "Новое мы?шление" сожрало "развитой социализм" и СССР. Ныне жизнь там не по законам, а по понятиям понятливых, а у понятливых "Новых русских" - понятия, как у шайки и шейхов!"
   Керенский же телепатически навёл на мысли о политике, и старавшегося о ней не думать, дабы лишний раз не расстраиваться, Евгения: "При Советском развитом социализме, все хотели хорошо жить, но мало кто имел высокую сознательность, за гроши, напрягаться в работе. Как ни крути, а критерий истины - общественная практика доказала, что Советский развитой социализм показал, в итоге, менее высокую производительность труда, по сравнению с капитализмом (империализмом), и японским, и штатовским, и израильским, и каждой, из высокоразвитых и развитых, европейских стран! Даже по скромным подсчётам Советской статистики, 92% производственных предприятий в СССР были неконкурентоспособны, по сравнению с производственными предприятиями в развитых капстранах. И даже СЭВ не смог помочь ГДР достигнуть уровня производительности и качества труда ФРГ. Хромает и Северокорейский социализм, по сравнению с далеко идущим Южнокорейским капитализмом, вполне соглашающимся с Карлом Марксом в том, что более прогрессивна общественно-экономическая формация, показывающая более высокую производительность труда. В этом отношении Международный империализм далеко переплюнул страны входящие в СЭВ, но в насмешку над покойной ныне КПСС, хорошую производительность труда стал показывать и китайский социализм Дэна с элементами капитализма, а Китай попытался жить по принципу: "одна страна, две системы" с капиталистическим Гонконгом. Вот Советский социализм, после перестройки и ускорения, превратился в капитализм! А что стало с Китаем, создавшим "социализм с китайской спецификой"? Как авторитетно заметил Нобелевский лауреат экономист Рональд Коуз, "Китай, пытаясь модернизировать социализм, трансформировался в капиталистическую страну"! Но компартии Китая, пока что, удаётся паразитировать на этой капиталистической экономике, не позволяя Китаю достичь уровня благосостояния демократического капиталистического Тайваня. Ужасным, с гуманистической точки зрения, был "демократический режим" Коммунистической партии Пол Пота в Кампучии! Ужасным, с гуманистической точки зрения, был Гитлеровский национал-социализм, показывавший высокую производительность труда! А весьма привлекательным, на мой взгляд - не подверженный "Стокгольмскому синдрому", является, так называемый, "Шведский социализм" или "Шведский капитализм"! Кому как нравится, называть свободный, как "Шведская семья", демократичный, как "Шведский стол", и показывающий высокий, как "Шведская лестница", уровень жизни в Шведской Конституционной монархии, который куда выше "исламского социализма"! Хороши Япония и Сингапур, а Королевство Бельгия выше всяких похвал!! Что бы там ни пела "Машина времени" о птице удачи цвета ультрамарин, а Николай Гнатюк о птице счастья завтрашнего дня, но синяя птица счастья Метерлинка и впрямь обитает в Королевстве Бельгия, и никакое иное место ей, как видно, не по нраву! На Чемпионате мира по футболу в 1986 году, футбольная сборная СССР, в игре со сборной Королевства Бельгия, часто попадала в искусственный офсайд, а проиграв этот матч на выбывание, выбыла из турнира. А через пяток лет, уже сам СССР, как некоторые считают, попал в западню Запада и, став гол как сокол, окончательно выбыл из исторического процесса, распавшись и развалив соцлагерь, так и не разбив Запад в холодной войне, словно шведов под Полтавой, или псов-рыцарей на Чудском озере. Но я считаю, что тут дело в другом: в США-то вон народ не только разношёрстный, но, говорят, и разносторонний, в смысле политических направлений! А вот Советский народ, семьдесят лет шедший, в согласии с курсом компартии, к призрачному коммунизму, по её диалектической спирали в развитии, но не распрямлении (спирали, в которой даже Гегелю стало бы дурно, от головокружения, от "успехов"), обновлённым пришёл, по витку этой спирали, к обновлённому капитализму-империализму, и отнюдь не загнивающему! Можно сказать и словами Энгельса, что это был скачок из царства необходимости в царство свободы! Хотя и мнимой! А говоря словами песни, мечта прекрасная, тогда неясная, и завела нас вот сюда! Ха-ха-ха-ха!!! Советскому-то народу мозги старалась вправить партия, официально же он считался во всём прав, а, с грехом пополам, овладевшая им идея коммунизма, изучавшаяся во всех учебных заведениях, считалась вполне научной! Но какая же общенациональная идея теперь, реально овладев народами России, сплотит их и станет той разумной силой, что разумно обустроит Россию?! - озадачился, было, своим же вопросом Евгений. Но, по мысленному внушению Керенского, его озарило: "А ведь та идея является разумной силой, которая овладевает не массами, а масонами, и эти идеи претворяются, на деле, в масонский "Новый мировой порядок"!" - но, тут же, Евгений ухитрился из этого, для него, невесть откуда пришедшего озарения, сделать свои выводы: "А, впрочем, среди символов масонов есть "фракийский колпак" и фартук, а руки свои они облачают в перчатки! Думаю, что это и есть символы того, что они массы околпачивали и будут околпачивать, а фартук и перчатки, на их взгляд, символы их собственной чистоты, в грязной мировой политике, которую они творят своими и чужими руками! Их лозунг: "Свобода, Равенство, Братство" - если не их внутреннее дело, то такая же туфта, для масс, как и их марионеточно-большевистское: "Мир народам! Земля крестьянам! Фабрики рабочим!" Чего доброго, Сталинский социализм, Гитлеровский национал-социализм, Пол Потовская "демократия" - это всего лишь одни из рядовых ступеней масонской символической пирамиды мировой власти! Или одни из очередных фазисов развития масонского "Нового мирового порядка", вырастающего в своеобразный мировой склеп, для большинства человечества, и многозвёздочный отель, для избранного меньшинства! Вот они и считают, что ныне их время "собирать камни" и строить, такой выгодный им, порядок!"
   Благодаря стараниям Керенского, не растеклись по древу, а родились и укоренились, в коре головного мозга шпрехшталмейстера, следующие мысли: "Перефразируя Ленина, ныне, можно воскликнуть: "Криминальная революция, о которой постоянно мечтали урки, свершилась!" Ура, братки! Россия - мафиозное государство! Но, обладай Ленин таким же даром, как учёный с мировым именем: правовед, специалист по римскому и гражданскому праву, великий цивилист Василий Синайский; или таким же даром, как закадычный друг Василия Синайского - великий врач Николай Бурденко; или обладай он даром великого экономиста Василия Леонтьева, тогда и цены бы ему не было!!! Но за его бездарность, Россия расплатилась астрономической ценой - ценой жизни миллионов людей! Да, не был бы тогда Ильич вождём большевиков и главой их правительства, как не было бы и переворота, а Троцкий себе бы шею свернул. Что же касается периода "развитого социализма" в СССР, то его яркий экономический показатель и дефект - это дефицит товаров народного потребления, а атрибуты - бесхозяйственность и приписки! Видит Бог, не было бы преступного большевистского переворота, не было бы и очередного преступного переворота: Россия, как пьяная девка, ворочается в политико-экономической грязи, и не может встать на ноги!! Причина бед народа не в капитализме или социализме, а в нём самом!!"
   А барабанщик Костя костерил: "В дурдомовском СССР были малоэффективны все пути, в том числе и БАМ, но самый хуёвый - политико-экономический путь, заводил в такие кровавые болота войн и репрессий, о которых атеистические массы прежде ни сном, ни духом не ведали! Политкухня коммуняк, народным массам лапшу на уши вешала, кашу заваривала, которую они и расхлёбывали, и пушечное мясо из этих масс готовила! А ныне, у Москвы, ни рука длинная, ни ноги прочные, а культи! Они же заменяют и культуру, и культ личности".
   Познакомившийся с сектантами из Бруклина, дирижёр оркестра - Станислав, мыслил так же категорично, как "свидетели": "Да, в России произошла криминальная революция, ибо все социальные революции в этом грешном мире - криминальные, и осуществляются по тем или иным понятиям, противоречащим законам и заповедям Божиим! А, затем, те или иные преступные понятия, становятся преступными государственными законами этого грешного мира! Грешный мир - многогранен и разносторонен, и многие взирают на него, под своим углом зрения, а объективная всеохватывающая точка зрения на него - у Иеговы, и у разделяющих Его точку зрения, Свидетелей Иеговы. Которые изучили эту точку зрения, в католической библии, от корки, до корки, и постигли её истины, переданные в символической форме! Свидетели утверждают, что Земной мир - царство Сатаны, а все социальные революции человечества - его злые шутки и насмешки над человечеством, и только грядущий Армагеддон - последняя битва между Христом и Сатаной, погубит царство Сатаны, его грешным населением и всем его криминалом! И тогда, воцарится царство Христово на Земле, населённое безгрешными Свидетелями Иеговы, под управлением святого 144 тысячного правительства. В отличие, от "Фомы Неверующего" - Карла Маркса, советовавшего всё подвергать сомнению, я-то в это верю! Аминь!"
   И славные и грустные мысли рождались в голове саксофониста Вячеслава: "Космическую гонку и гонку вооружений, Россия США проиграла, как и "Холодную войну" в целом! А вот в области балета и цирка, Россия, пока что, "впереди планеты всей", но ненадолго! Ибо, скоро, много передовых наших артистов, свалит, на постоянную работу на Запад, в том числе, и в "Цирк дю Солей"! Фигурально выражаясь, впереди Запада, во всех отношениях, мы будем, скорее всего, тогда, когда он будет от нас задом пятиться! Боясь, что сзади, мы его, того и гляди, оберём! А вот, если он нас оккупирует, тогда, можно сказать, мы лишимся своего первенства, перед ним, даже в географическом времени! Что ж, конечно, и в чём-то плохом, мы Запад обогнали, но по живучести, нам нигде равных нет! Ибо при таком социализме, который был у нас 70 лет, вряд ли какой другой народ смог бы выжить, взвалив на себя основную тяжесть, какую нёс русский народ! А ведь, в последнее время, были уже и признаки коммунизма: выплаты зарплат надолго задерживали, и люди, в большей мере проявляли основную потребность при коммунизме - потребность в общественно полезном труде, ища на стороне подработку, дабы смочь как-то удовлетворить и некоторые иные потребности. Хотя, конечно же, то, что письмо с адресом: "на деревню к дедушке", придёт к нужному родному адресату, имеет, ныне, куда больший процент вероятности, чем в царское время! Ибо в большинстве деревень, которые ещё не полностью обезлюдели, доживают, как правило, старухи, а стариков - наперечёт! К бедам Советского народа, дурная слава КПСС имеет прямое отношение, а вот к славным его делам, "Слава КПСС" имеет такое же формальное отношение, как Вячеслав Молотов к "Коктейлю Молотова", или и того меньше (как он же, к солдатским орденам "Славы"). Самыми же счастливыми, как описанная Салтыковым-Щедриным вяленая вобла, в России являются (слава Богу, не в качестве Мессий или привидений) забальзамированные Ленин и Сталин!! Ибо срок их счастья куда больший, чем у обычных вобл, ведь ни совести, ни лишних мыслей, у этих вождей, и отродясь не было, не то, что у хирурга Пирогова, у которого этого не отнять, как ни бальзамируй и не перемывай кости!"
   Всегда оптимистично настроенный весельчак - гитарист Василий, мыслил всех веселей: "Чем только чёрт не шутит, когда Бог спит! А когда наши клоуны шутят, то и Бог, от скуки не заснёт, и кто угодно обхохочется беззлобным смехом! Здорово же любят жители стран I мира наш цирк - цирк жителей страны, сползшей из II мира, к уровню стран III мира, словно наш зритель, от смеха, сползает со стула, при виде клоунских реприз! Впрочем, от чёртовых шуток, Россия могла бы докатиться и до стран IV мира, словно умереть от его хохота! Но наши клоуны ему этого сделать не позволят, они и самого чёрта высмеять смогут! Билеты в кассах на наш цирк здесь раскупаются полностью и достаются далеко не всем желающим их приобрести! И те, кому билеты не достались, из-за этих аншлагов расстраиваются не меньше, чем рабочие фабрик и заводов, не успевших взять свои зарплаты во времена Хрущёвских экспериментов на высокую сознательность у рабочего класса! При этом эксперименте рабочие сами, без кассира, отсчитывали и брали себе положенную им, по ведомости, зарплату, из общей суммы, положенных, для всех рабочих предприятия, зарплат! Но нехватка высокой сознательности у рабочих, вылилась в нехватку зарплат, для неуспевших, "к разделу пирога", рабочих. А вот в Италии, есть дома-магазины, где каждый покупатель, на первом этаже выбирает товар, а, затем, кликнув хозяина магазина, который находился на втором этаже, честно расплачивается за выбранный товар, и все довольны! В СССР, формально, любой труд считается почётным, а труд цирковых артистов, доведённый до высочайшего уровня искусства и раскрывающий все чудесные возможности человеческого духа и тела, пользовался реальным восхищением зрителей всего мира! Для меня, наш цирк - спасательный круг, от жизненного цугцванга! А для детворы, наш цирк - чудесней, чем "Диснейленд"! А для многих взрослых, наш цирк - чудесней Голливудской "Фабрики грёз", "Золотого кольца России", уфологических кругов на полях, и головокружительней горных цирков!!! Во время цирковых представлений, положительной энергии из нашего цирка выделяется, пожалуй, больше, чем даёт АЭС электроэнергии! И энергия добра и хорошего настроения, разносится зрителями, после цирковых представлений, за тонкие стенки "Цирка-шапито" шире, чем радиация, от взрыва в Чернобыльской АЭС!!! Все артисты нашего цирка - непревзойдённые мастера своего дела! А смех наших клоунов заразительней СПИДа, хотя, в отличие от него, не вредят здоровью, а продлевают жизнь! И, конечно же, наши клоуны - не чета слуге-шуту Спиду, из "Двух Веронцев", как не чета глобальная популярность нашего цирка, былой популярности Шекспировского театра "Глобус"! Наш цирк можно назвать своеобразным "Пупом Земли", поскольку здесь все зрители надрывают свои животики от смеха, которого здесь бывает, благодаря клоунам, много больше, чем во всех "Комнатах смеха", от кривых зеркал!! Нет, о нашем-то цирке не скажут: "Цирк уехал, а клоуны остались", ибо наш цирк остаётся, вместе с клоунами, надолго, в благодарной памяти и сердцах, зрителей!! Вот и сейчас они, в прямом смысле слова, обхохочутся!!"
   И, действительно, зрители не смолкали от самозабвенного хохота, когда клоун и художник-моменталист-шаржист-карикатурист Алёшичев, смешивший своими рисунками и читателей журнала "Крокодил", моментально рисовал смешные портреты зрителей на выбор. Но вот, на глаза ему попалась дьявольская троица, а телепатически переданное ему Яковом художественное озарение, он, в несколько моментов, отобразил на листах бумаги. После чего, под смех Якова и Керенского, вручил Гитлеру изображение расчленённого свастикой, хотя и живописного, но отнюдь не небесной красоты, Гитлеровского лика! Это изображение - и как символ распада этой личности, и как символ "крещения", на роль того лжепророка, которому надлежит в будущем пророчествовать массам о наступлении, якобы благодатной, для них, и непоколебимой, вовеки веков, мировой власти антихриста. А бывшему лжепророку - Сталину, вещавшему Советским массам о грядущем построении коммунизма, из созидаемого, под его руководством и по заветам Ленина, социализма - в "Союзе нерушимом республик свободных, сплочённых навеки Великой Русью", Алёшичев вручил символический рисунок качественного скачка и распада СССР! И добавил к этому рисунку символический рисунок взлёта двуглавого орла с бело-сине-красным триколором знамени и метеорным падением большевистской серпасто-молоткастой звезды и красного знамени, но сохранением своих мест масонскими Кремлёвскими звёздами. А завершал этот триптих, символический рисунок смены главных ролей - ролей Миши и Бори, на политической сцене погорелого театра-страны. Не остался без сатирического подарка, и ждущий своего мирового господства Антихрист-Ильич. Он получил, похожий на виденный им в видении от духа Горького, "Лениностас" - пародию на культ идеологического прославления Ленина в СССР! Культ, для СССР, не спасительный, а смертельный! Здесь не был изображён партийный значок, ибо и без того, перефразируя Маяковского, можно сказать: "мы видим Ленина, подразумеваем - партия!"
   Якову, воплощение его идей, в художественной форме, клоуном Алёшичевым, понравилось, как и сам клоун, со всеми своими репризами.
   "Что и говорить, шаги Мусли по манежу, были куда как более искусны и полезны для людей, чем прославленные шаги Нила Армстронга по Луне! Но и Алёшичев, идёт своим уникальным
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
путём, в цирковом искусстве: своим карандашом, он владеет столь же здорово, как владел Мусля тросточкой! И, пожалуй, своим карандашом, он вызывает не меньше задорного зрительского смеха, чем весь репертуар знаменитого, в прошлом, "Карандаша" (Румянцева)! Да и ученик Мусли - Юрий Никулин, тоже весьма хорош! - не только за словом, но и за анекдотом в карман не полезет!" - едва успел подумать Яков, как всё ещё мнящий себя великим художником, не менее, чем Нерон мнил себя великим артистом, Адольф, применил свои, полученные от Дьявола, магические способности. Он, художественно-магическим образом, создал символ возрождения и усиления своего величия, превратив цирковую арену в изображение восходящего солнца, осенённого соответствующей чёрной свастикой и "коронованного" исходящими от этого солнца всполохами огня, в форме эсэсовских молний, который, в отличие от Благодатного огня, чуть было не спалил обычных смертных зрителей и артистов, словно в печи крематория! Но, Керенский, способный ныне творить и не такие чудеса (несравненно быстрее, чем "Солнечный клоун" - Олег Попов, в своей репризе, собирал свет, с арены - в корзинку), превратил "солнце" Адольфа, в изображение "чёрного солнца". Затмение было полным, с погашением "солнечной короны"! Но, в отличие от франкмасонского "чёрного солнца", "чёрного солнца" Туле и Ананербе, и квадратного "чёрного солнца" Малевича, Керенский "возвёл" "чёрное солнце" в куб чёрного цвета, непохожего и на "Чёрный ящик" (как правило, красного цвета).
  
  
  
  

0x01 graphic

   "Согласно Ого, я, тогдашний генсек Петроградских масонов, министр-председатель Временного правительства России и Верховный главнокомандующий её армии и флота, уступил официальную политическую и военную власть в России "ордену меченосцев" - большевикам, в октябре семнадцатого года. Печально было, но с Ого и чёрту шутить не позволено! Тем более, что из-под власти иллюминатов и влияния Дьявола большевики не вырвались и тогда! А теперь, когда я возведён в иллюминаты и солнце моей власти возведено в куб, по сравнению с прежней властью, я держу Ленинскую шоблу под контролем, не хуже, чем "Чёрная дыра" залётный свет! И уступать этой шобле свою власть пока не обязан!" - пронеслась быстрая мысль в голове Керенского.
   Но, не менее быстро, на Керенское чудо отреагировал, магическим образом Сталин. И, не преклоняясь перед кубом как мусульманин перед Каабой, он установил на куб цирковых акробатов, которые, стоя друг на друге, изображали не просто "пирамиды", а "Сталинские высотки" в миниатюре!
   Но тут, проявил своё магическое искусство (куда более знаменитый, чем Леннон Джон и Ильич Брежнев) Ильич Ленин: убрал "всё лишнее" с арены и превратил зрителей в слушателей циркового оркестра, "скромно" ограничившись его здравием в свою честь: "...И вновь, продолжается бой/ И сердцу тревожно в груди/ И Ленин такой молодой/ И юный Октябрь впереди!" - сыграл и спел оркестр. "Тоже мне циркачи! То ли дело, я сам, умело, дрессировал "Зелёного змия" - когда мне было выгодно, спаивал массы, а когда спаивать было невыгодно, объявлял "сухой закон", и массы меня слушались, словно цирковые собачки Дурова! А ведь человек - это самый опасный зверь, за исключением одного из кабанов! И, согласно Ого, я ещё посмеюсь над всеми вами больше, чем над клоунами, и "разрисую" многих так, что никакому Алёшичеву, ни Кукрыниксам, ни Борису Ефимову и не снилось!" - оглядев присутствующих, злорадно подумал Ильич, делая вид, что он их всех переплюнул. Но последнее слово осталось не за ним.
   Ставшему иллюминатом и посвящённому в "чудотворные" дела Якову, было сотворить "чудо" - что раз плюнуть! Он не стал городить подобие японского "сада камней" или "херамить" храм своего величия, но, по-своему, сотворил грандиозный апофеоз циркового представления: оркестр заиграл и запел "Мурку" (гораздо виртуознее, чем исполняют в ресторанах), и на манеже стали танцевать не только коты и кошки Куклачёва, но и тигры Запашных, и, возникшие из прошлого, царственные львы Бугримовой, и даже морской котик. Эту незабвенную песню, дружно подхватили все циркачи и униформисты, и масса зрителей, душам которых она пришлась весьма созвучно! А под стать ослепительной улыбке Якова, задорным огоньком, на лацкане его пиджака, светился орденский знак иллюминатов - стилизованное изображение сакраментального слова - "Ого":
  
  
  
  

0x01 graphic

Конец второго тома.

  

   4

3

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"