Синчук Антон Георгиевич : другие произведения.

восход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой самый любимый рассказ, наверное потому что он про меня


   Восход
   В эту ночь мне не спалось. Я ворочался в постели с одного бока на другой, но сон не шел. Сказывались предыдущие ночи в интернете.
   Жадность совсем меня заела. Ночью интернет дешевле в три раза, вот я и устраивал ·ночной сёрфЋ. Я пару раз вставал с кровати, что бы попить тёплого молока и потом снова пытался заснуть, но толку не было.
   Где - то в шестом часу я понял, что заснуть не удастся и отказался от последних попыток. Пошёл на кухню, попил горячего чая и встав у окна, закурил сигарету.
   На улице было тихо и безжизненно, только школьный дворник чистил дорожки.
   Сколько я помню себя, дворник всегда работал в этой школе, ему уже давно пора на пенсию, а всё пашет. Когда я учился в школе, мы звали его Крюгером. Очень он похож на Фредди. Его изуродованное лицо ничего не выражало, когда он пытался улыбнутся получался злобный оскал . Ходил он как амеба ко всему безразличный , но работу свою выполнял хорошо ,может в этом и был смысл его жизни ?
   Сигарета дотлела до фильтра и я затушил её. Вспомнил вчерашнее утро. Комп работал вовсю и я, увлёкшись игрой, ничего не замечал. Битва шла к концу и тут на тебе , disconnect. Снова я проклинал свою жадность, мой модем был древнее древнего и такие обломы случались очень часто. Удовольствие от игры было испорченно. Всё, завтра иду и покупаю модем (этого не случилось).
   Хотелось курить. Раздвинув шторы и открыв окно я попал в совершенно другой мир. Восход. Ярко - пламенный восход, заливал своим огнём всё вокруг. Я нежился в его лучах, чувствовал его вкус ,видел цвет , ощущал запах. Это было чудесно.
   НО идиллия прервалась с приходом в мой кабинет матери. ·Сколько тебе говорить , не кури в квартире!!Ћ - кричала она и даже пыталась дать мне подзатыльник , забыв о том что сможет дотянутся до моей головы только с табуретки. Я уворачивался и клятвенно заверял, что это в последний раз.
   И вот восход снова со мной. Горизонт, наполовину закрытый домами подёрнулся серой дымкой и я почувствовал, уже скоро. Крюгер всё махал своей лопатой, а я как зачарованный смотрел на горизонт. Серого прибавилось и восход уже мог соперничать с искусственным освещением.
   Светофоры переключились с жёлтого лунного цвета и вместе с этим дорога начала наполнятся машинами. Как будто выстрелил невидимый стартовый пистолет и автомобили как марафонцы начали свой забег.
   Серый цвет становился светлее и поднимался вверх, вот уже он на уровне домов, вот уже выше. Восход уже не серый, а призрачно - белый
   Белый
   Бледно - розовый.
   Он занимает всё небо.
   Я снова закурил, на этот раз трубку, она была моей постоянной спутницей и дарила мне покой. Как сказал один мой друг: ·сигарета это дешевая проститутка - она дарит лёгкое удовольствие и уходит, оставляя в душе осадок; сигара похожа на дорогую уважаемую гетеру, это долгое удовольствие для понимающих; а трубка это как любящая женщина, всегда останется с тобой, до самой своей смерти и если ты захочешь она даст тебе истинное наслаждение.
   Где сейчас Димка? Спокойно живёт в Туле, а может опять на казённых харчах? Жаль парня, умный, красивый, сильный, все девушки от него без ума, но тянет его на приключения.
   Я отвлёкся на свои мысли и пропустил тот момент, когда небо взорвалось огнём.
   Это действительно красивое, ни с чем не сравнимое зрелище.
Я снова купался в этом свете, он входил в меня и становился частью меня, а я растворялся в нём.
   НО трубка упала из ослабевших пальцев, ударилась о паркет, взлетело облачко пепла…
   Я умер…
   А восход становился всё ярче, сильнее и Крюгер продолжал махать своей лопатой, тоже нежась в утреннем огне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"