Синдеев Олег Александрович : другие произведения.

Наука побеждать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   Автор Синдеев Олег Александрович, педагог Высшей квалификации. Отличник народного просвещения, почти полвека проработал на ниве воспитания человека. Психолог.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
















0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Владиславу Олеговичу посвящаю.

Отец

   Ђ Вся история человечества Ђрасплата за допущенные глупости, безволие, пороки...
   Победитель же видит то, чего не видят другие, мыслит шире и глубже других. Он гибок в борьбе и сила Воли его беспримерна.
Маршал Жуков - яркий пример.
   Ђ Я счастлив, что родился русским и пережил с моим народом всю горечь тяжких потерь, поражений... и великую радость побед. Г. Жуков
   0x08 graphic

РЕЦЕНЗИЯ


на книгу Синдеева О.А "Наука побеждать"

  
   Книга Олега Александровича Синдеева адресована молодым, юношам, "обдумывающим жилье", и является итогом многолетних раздумий автора о жизни и смерти, мужестве и чести, достоинстве и долге. Опыт воинской службы и почти пятидесятилетней педагогической работы отразился в кратких афоризмах, цитатах и собственных тщательно продуманных формулах.
   "Наука побеждать", - книга особого жанра. Это не сборник афоризмов и не мемуары, это не философский трактат и не повесть, хотя все эти способы разговора с современниками здесь, несомненно, присутствуют и нуждаются в расшифровке, которая возможна только при вдумчивом чтении. Это книга о жизни, от времени и о себе. Пожалуй, ее жанр можно определить как письмо к сыну, к сыновьям, которым тоже довелось жить в трудное время. По иному трудное, чем тогда, в годы Великой Отечественной войны, в послевоенные годы, в "оттепель", " застой", перестройку, - все эти эпохи отечественной истории, сквозь которые прошло старшее поколение. Теперь, как убежден автор, важно выстоять в катаклизме нравственного хаоса, когда девальвируются главные ценности - Родина, Честь, Достоинство. Сохранить эти константы духа, передаваемы из поколения в поколение русских людей, - это значит не только оборонить свое сознание от потребительских манипуляций, но и стать способным к активному созидательному достойному действию.
   Главный герой книги О.А. Синдеева - человек, личность, гражданин России, свободно и ответственно выбирающий свой жизненный путь. И в этом текст, который я рекомендую к публикации, несомненно, будет помощником, источником силы на этом пути.

Валицкая А..П.,
доктор философских наук,
проф., член-корр. РАО, зав. Кафедрой эстетики

и этики РГПУ им. А.И. Герцена

  

"Только борьба делает человека Личностью"
Эрнст Тельман

"Где нет борьбы - там нет Победы"
Н. Островский

   Об авторе книги. Олега Александровича Синдеева, моего коллегу, Учителя, знаю по совместной работе в средней общеобразовательное школе города Выборг с 60-х годов, где он преподавал математику, черчение, рисование после службы в Советской Армии. А также по долгу службы - как учителя физики, трудового обучения, черчения, изобразительного искусства в школах N 5, N 11, N 12 в дальнейшем. Окончил физико-математический факультет Псковского педагогического института. Как лучший учитель, был командирован в Южную группу войск (Венгрия), в Центральную группу советских войск (Чехословакия).
   Это учитель с глубокими нравственными устоями, с ранних лет воспитанным его матерью Анной Васильевной Синдеевой, одной из первых в Выборге, удостоенной почетного звания "Заслуженный учитель школы РСФСР".
   Будучи предельно честным, справедливым по отношению к учащимся, коллегам, никогда не изменявшей своим глубоким нравственным убеждения, он стойко боролся за Правду, не виртуально, а практически отстаивая ее с любым оппонентом, и поэтому кое-кто стал считать его "странным", не соответствующим нынешним реалиям. Но есть главные человеческие ценности, которые надо защищать, иначе мир рухнет. В результате долгах психологический наблюдений Жизни в нем родилось неистребимое желание собирать и изучать афоризмы, высказывания выдающихся философов, политиков, писателей, полководцев о сущности человеческой нравственности, о Воле, Справедливости, Чести ( отрицают на корню некоторые "педагоги"), искусстве противостоять и побеждать Зло, побеждать своих врагов и врагов Отечества.
   В итоге и родилась эта книга, которая без всякой натяжки может иметь планетарную значимость, так как в ней собраны поучения, Советы, Высказывания, афоризмы выдающихся представителей разных страна, разных народов, разных эпох на протяжении тысячелетней истории планеты Земля, как то, древних философов: Конфуция (древнекитайский мыслитель, 551 - 479 гг. до нашей эры), Платона ( древнегреческий философ, 427-348 гг. до н.э.), Сократа (около 387 г до н.э.), Софокла (древнегреческий поэт-драматург, 496-406 гг. до н.э.), Пифагора (6 век до н.э.), Овидия (древнеримский поэт, 43 г до н.э.- 18 г н.э.), представители всех религий - православия, буддизма, ислама, иудаизма., выдающихся писателей, российских политиков и политиков других стран, полководцев отечественных и не только, всемирно известных поэтов, спортсменов, актеров, представителей медицины и многих, многих других. И всех с древних времен интересовали вопросы морали и Нравственности. Это важно!
   Считаю, что эта Книга должна стать настольной не только у юноши, планирующего житие, Воина, Спортсмена, но и в каждой семье любой страны, в которой есть дети, внуки, правнуки, чтобы с ранних пор воспитывать у них высокие Нравственные Добродетели и, главное, стойко противостоять негативу жизни. Эта Книга должна быть настольной у каждого человека любого возраста, так как для нравственного совершенствования не существует предела, границ! И в заключение могу сказать, что Олег Александрович за свой многолетний труд по сбору материалов, их классификации по двадцати одному разделу, имеет моральное право, как офицер запаса, заявить: "Честь имею!".

Т.В. Кунаев,
заслуженный учитель школы РСФСР,
Почетный гражданин города Выборга.

• • •

  
   Хочу добавить: книга заряжает мощной положительное энергетикой, что оздоравливает и пробуждает творческую мысль. Это Книга Победителя.
" Будь красив, но... человек тогда красив, когда одухотворен активной Доброй Энергетикой, что и отражается в его внешнем облике".
   "Личность кристаллизируется борьбе с препятствиями"
   " Кто не хочет защищать свою историю, традиции, нравственность, потеряет всю страну".
   В жизни бывают поражения, и автор страдал, но ... " Нет страданий, нет гения" (лат.).
   "Где не торжествует мораль, там торжествует глупость".
  
   "Не бояться, а дерзать,
Не терзаться, а действовать,
Не сожалеть, а атаковать!"
   " Но, никогда не делай то, что тягостно для тебя - обдумай, проанализируй, возьми отсрочку и, коль это необходимо, интуиция верно подскажет, когда и что делать. Счастье - согласие с собой".
   Если тебе все время не везет - надо решительно сменить всю дислокацию!"
   "Никогда не концентрируйся на негативе, переписывай свою психику, подсознание, интуицию только на Успех и он придет!".
   "Все дела веди так, чтобы было сочетание полезного с приятным".
   "Никогда ни на кого и ни на что не ссылайся. Ты - главное действующее лицо, и судьба твоя такова, какую ты себе ее "напишешь" своей энергетикой и желанием".
  
  
   "Наблюдай. Нет ничего важнее мелочей..."

Шерлок Холмс

  
   " Сомнение - основа мудрости. Утверждение мира, покоя, гармонии заключается в их отрицании".

Валькирия

  
   " В каждом афоризме зашифрована Мудрость. Расшифруй, всего 1577 афоризмов для размышления".
  

0x01 graphic

  
   0x01 graphic

О.А. Синдеев

   "Случаются поражения, беды, неудачи, несчастья, но... нет паники, смятения, страха, растерянности. Есть только Стальное Спокойствие и четко работающий Ум! Эта книга и научит, даже проигрывая, побеждать!"
   "Мудрость - самое необходимое и самое мощное оружие Человека".

"Познай истину и ты
почувствуешь себя свободным"
Софокл

"Смотри и думай"
Сократ

Предисловие

  
   Эта книга задумана как своеобразная помощь в борьбе за жизненные идеалы, за Честь, Достоинство, за успехи и Волю к Победе в этой жизни. Книгу можно рассматривать как самоучитель, ибо для восприятия чужой мудрости нужна, прежде всего, самостоятельная работа по практическому осмыслению чужих изречений, афоризмов, мудрых мыслей писателей, философов, ученых, педагогов, общественных деятелей.
   Афоризм, как жанр, таит в себе возможность обрести целостность личности, воспитать в себе единство мотива и поступка, слова и дела, мысли и поведения, Воли и действия, чувства и рассудка.
   Не стоит строго и придирчиво относиться к авторам афоризмов, ибо это человеческая мудрость, выросшая на почве культурно-исторического и жанрового многообразия в условиях жизненных взаимоотношений с такими разными, чрезвычайно разными, своеобразными, а иногда и опасными людьми. Некоторые высказывания перекликаются, дополняют друг друга, некоторые жестковаты, но ведь и жизнь жестока; но это Жизнь!
   В этой книге даются советы молодым людям, вступающим в схватку с суровой прозой жизни, дабы не сломались они психически, "не набили бы шишек" на этом пути, а преуспели бы в нем себе на радость и России на пользу. Быть сильным - для этого нужен Характер, быть здоровым - для этого нужен характер, побеждать, а не быть битым - для этого нужен характер, а характер - Воля созревает, куется опытом жизни, а для приобретения опыта нужно время и человек становится мудрым слишком поздно и остается ему только анализировать "утерянные победы" (Гудериан), а поэтому необходимо срочно воспользоваться опытом поколений людей, все испытавших в своей жизни.
   Я знал многих людей, получивших с раннего детства несколько одностороннее воспитание и вошедших в реальную жизнь Верными, честными, Справедливыми, Отзывчивыми, Верящими, Деликатными, Добрыми, которые, встретившись с "хорошими людьми", которых в последнее время развелось более, чем достаточно, неоднократно от общения с ними получившие шок, стали панически бояться жизни...
   Однако, будучи людьми умными, занялись воспитанием характера и достигли совершенства в противодействии негативу жизни, но... было уже поздно. Жизненные потери невосполнимы.
   А слишком порядочные, исполнительные работники сейчас даже для начальства подозрительны, но...часто преодолеть застенчивость, если она с детства, труднее, чем преодолеть страх смерти.
   Так вот, эта книга для Победителя. Не желающего опоздать, и для отца и деда будущего Победителя. Книга поможет не попасть в ситуацию, из которой трудно или даже невозможно выбраться.
  
   "Жизнь принадлежит сильным. А сильным можно стать лишь тогда, когда понимаешь, на чем держится порядок вещей".

Леонид Соболев

   А потому читай книгу - она поможет тебе развить Волю - "целеустремленность, соединенную с правильным рассуждением".

Платон

  
   "Твердая воля - это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, влечениями, над чужой, чуждой тебе волей".

Оноре Де Бальзак

  
   Воля - это преодоление, перемога, это желание. Сильно захотев. Сильно захотев, ты достигаешь всего! Но только сильно, жгуче захотев. И Воля сметет все преграды на твоем пути, она творит чудеса, ибо чувство - желание, энергетически усиленное целенаправленной Мыслью, образом, материально, и спрогнозированная тобой ситуация воплотиться в реальность.
  
   "Не человека ненавижу, а его слабости, пороки".

Античный афоризм

  
   А поэтому "велик тот человек, кто сознает свое ничтожество"...

Б. Паскаль

  
   ...значит, будет толк: "Учись, ибо познание конечно, в то время как глупость человеческая не имеет границ"

А.Дюма

  
   "Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"...

И. Христос

  
  
   ... а тот "кто щадит плохое, гораздо хуже наихудшего".

Английская пословица

  
  
  
   "Знай и цени прошлое - только тогда будешь успешен в настоящем".
   0x01 graphic

Девизы наши:

  
   Предвидеть - значит победить!
   Если непредсказуем - то непобедим!
  
   Удивить - значит победить.
  
   Предупрежден - значит вооружен!
  

"Смотрят все, но не каждый видит".
А. Айвазовский

Глава 1.
В чем сила человека. Воля.

   Чтобы победоносно идти по жизни и завоевать достойной положение, надо быть сильным. В чем же сила человека?
   "Власть над собой и, как следствие, над обстоятельствами, физическое совершенство (здоровье) нравственно-волевое превосходство".
   "Для соразмерности, красоты, здоровья требуется не только образование в области наук, искусств, но и занятия всю жизнь физическими упражнениями, гимнастикой".

Д.Локк

  
   "Самодисциплина - мать спортивных и жизненных побед".
   "Только при довольно продолжительной и систематической деятельности мышц происходят те глубокие изменения в организме и психике, которые дают изумительный эффект становления мужественного человека"
   "Здоровье - это жизнь, нет здоровья и ничего не надо, все зря, а посему с детства береги здоровье через физическое совершенствование и презрение к человеческим слабостям".
   "Каждый день возобновляй себя совершенно. Делай это снова, снова и опять снова".

Слова на ванне одного китайского императора

   "Систематические занятия физкультурой дают человеку высокий психоэнергетический потенциал, что необходимо для жизненных побед, развивают волю, дают прекрасное настроение и, как триумф Воли - счастье"
   А если не это? То...

"...в тебе прокинет кровь твоих отцов и дедов,
стать сильным, как они, тебе не суждено,
на жизнь, ее скорбей и счастья не изведав
ты будешь как больной смотреть через окно.
и кожа ссохнется, и мысли ослабеют,

и скука въестся в кровь, желание губя,

и в черепе твоем мечты окостенеют,

и ужас из зеркал посмотрит на тебя!...

Себя преодолеть!"

Ю. Власов - чемпион мира

  
   "Резервы нашего организма огромны, если их правильно использовать, развивать... любой человек может быть сильным и находиться в хорошей форме до глубокой старости, а биологический возраст человека - 150 лет".

Дикуль, цирковой артист, сломавший позвоночник и восстановившийся благодаря упражнениям

  
   "Гимнастика продлевает молодость".

Платон

  
   Стартовать в любом деле только с Волей на Победу. Решительно и смело".
   "Недопустимо: "Уж как-нибудь...", "Может повезет...", "Не все от меня зависит..." Врешь, все от тебя зависит!"
   "Проигрывает тот, кто незаметно, безотчетно, подсознательно уже подчинился чужой воле".
   "Гибель, проигрыш начинаются всегда с психологического слома, потери Воли, с маленьких, казалось бы, послаблений себе.... но, с большими последствиями. Кто не развивает свою волю, будет кормить чужую!"
   "Достоинство, самолюбие и... слабость характера, даже мимолетная - все равно, что красивое здание на гнилом фундаменте. Это опасно!"
   "Над человеком, теряющим самообладание в жизненной борьбе, - смеются".
   "Выиграть поединок - это прежде всего выиграть его психологически"

Вячеслав Старшинов - хоккеист

  
   "Кто справится с нервами, тот и победит!"

А Мыскина - теннисистка

  
   А зачем с ними справляться? Их не должно быть, одна спокойная, могучая, всеподавляющая Воля! Прекрасно! Иди к этому совершенству!
   "Не отчаянных положений, есть отчаявшиеся люди".

Гудериан. "Утерянные победы"

  
   "Несчастен тот, кто ставит свое счастье в зависимости от других".

Гельвеций

  
   "Счастье - когда ты кому-то нужен."
   "Не ненависть, а олимпийское спокойствие, плюс Воля, дают победу".
   "Кто смело действует, тому заранее обеспечена Победа. Иди вперед не колеблясь."

Г. Гейне

  
   "Будь весел. "Счастлив тот, кто может шутить в трудную минуту - это признак силы духа и храбрости".

Э. Хемингуэй

  
   "Будь уверен в себе и другие тебе поверят... положение наше сложное - надо быть веселей".

Буденный

  
   "Сильные личности привлекают к себе каждый по-своему, а слабых презирают все одинаково".
   "Выдержка - признак силы. Она обязательно поколеблет агрессора".
  
   "Нет, не талант, а скорее Воля диктует нашу судьбу, человек в конечном счете продукт самого себя".

Ярослав Голованов

  
   "Воля - это твердость характера, а твердость духа - это здоровье Тела".
   "Жить надо с радостью и аппетитом. Болеют только ленивые и слабые душой."

Н. Мордюкова - актриса

  
   "В жизни цветет только крепкое дерево, слабое валит буря".

Восточная мудрость

  
   "Что устоит перед твердой волей человека? Воля - творческая власть, которая из ничего творит чудеса".

М.Ю. Лермонтов

  
   "В жизни силу не применял, любого человека можно убедить авторитетом, и силой волевого воздействия."

Костя Цзю, бокс

   "Предсказание самому себе реализуется уже благодаря самому предсказанию, и Победа приходит в силу Желания и Воли добиться ее. Человек, преследующий цель, способен перенести любые испытания".
  
   "Только не убивай свое тело и свой дух физическим бездельем - тренируйся всегда!"

Закон спартанцев

  
   "Воля - это сильная биоэнергетическая аура, такая, что даже при приближении тебя к противнику, он уже во всем согласен с тобой. Часто не осознавая этого. Это когда сбывается все, что ты мысленно спрогнозировал и жгуче желаешь! Мысль материальна и, в конечном счете материализуется в событие".
   "Силой разума и Воли он прекращал целый ряд болезненных явлений, которые у него начинались... Психическую силу воли он считал верховным правителем тела".

М.Зощенко о И.Канте

  
   "Мысль опережает действие, рисует достижимое и т.к. мысль - энергетика Воли, то чем мощнее мысль, тем достижимее цель".
   "Волевая мощная личность - это концентрация биоэнергии, и чем сильнее и больше, тем личность ярче. Распад личности - это рассеивание энергии. Умаление защитной ауры, обезволивание. Болезнь и смерть".
   "Бездеятельность, пассивность, леность, неисполнение своих же намерений, безразличие, никчемные, никому не нужные переживания, хронический стресс - признаки распада личности".
   "Поражение воли начинается с поражения ума."
   "Выключи программу неудач и смерти. Бывают страшные предупреждения. Не боись! Это хорошо, ты уже вооружен. Все в твоих руках! И никогда не игнорируй смутные предчувствия, а принимай меры защиты".

Актер Пороховщиков

  
   "Нет контроля, нет ответственности, нет и Дела. Контроль и самоконтроль решают все. Контроль - это и есть Воля Исполнения".

Политик Явлинский

  
   "Долг - это любовь к тому, что приказал себе".

Г.Гейне

  
   "Не жалуйся никому, тем более себе. Это предательство себя, ибо трухлявую волю всякая жалоба умножает".

Ю.Власов

  
   "Раненый бал приговорен врачом к смерти, но он:
   ... "Меня пронзила только одна мысль - я не умру! Я бу?ду жить! Я не чувствую никакой боли!" Я повторял это тысячу раз, эта мысль настолько вошла в плоть и кровь, что я окончательно перестал ощущать боль, и ... произошло невероятное: болезнь стала отступать. Любые страдания, боль, муки, стойко переносимые, притупляются и... вместе с этим уносят болезнь. Так я остался жить: через Волю. Не терять Веру в себя - какие бы беды не обрушивались, как бы приговоры не приносила судьба. Окончателен лишь твой приговор! А организм будет бороться и преодолевать самые черные и "безнадежные" состояния, ибо он чрезвычайно стоек и живуч, если им управляет закаленная Воля, а посему укрепляй свой Дух".

Ю. Власов,

Г. Сытин,

  
   "Чем больше запретов даешь себе, тем крепче Воля, и уверенность твоя в твоей значимости".
   "Если есть вседозволенность - нет Личности, нет Человека".
   "Если можешь, но не хочется ("обезволка"), то очень скоро, захотев, ты уже не сможешь ничего".
   Как развить волю? Во-первых, теория без практики мертва, оружия без применения - хлам. А поэтому: "Постоянно давать себе задания и исполнять их. Мелочей здесь нет, все важно! И чем труднее задание - тем быстрее будет взята высота Воли. Условие одно: безусловное исполнение. Неисполненная мелочь отбросит тебя далеко назад. Не прощай себе никаких слабостей и с каждой твоей даже маленькой Победой Воля будет заметно возрастать"
   "Превосходить себя, снова, и опять снова! Достигая, совершенствуйся".
   "Делай сегодня то, что другой делать не хочет, или не может, и тогда, завтра ты будешь там и тем, на что другие не способны".

Конфуций

  
   "Я хочу - значит будет!"
   "Смотри и думай. Воля не терпит суеты и слов. Это внутренняя энергетическая мощь. Которая накапливается в покое, а стресс - потеря воли, потеря способности соображать, выход "вразнос".
   "Мы ставим перед собой цели, стремимся к новым вершинам и ... открываем фантастические безграничные возможности".

А. Куштер

  
   "Будущее никогда не бывает случайным, его творят".

У.Дюран

  
   "Ты не один... сумеете получить в жизни все, что захотите, если поможете другим получить то, что хотят они".

З.Зиглар

  
   "Вера в себя (Воля) необходима, а она растет только с преодолением препятствий. Уже и маленькая Победа над собой делает человека намного сильней".

М.Горький

  
   "Каждодневное выполнение режима - сильная тренировка воли".
   "Тренируйся, начало всегда трудно, но потом придет автоматический режим, и станет все нипочем.
Итак:
  -- Делай то, что в данный момент тебе не хочется делать.
  -- Не делай того, что в данный момент тебе хочется делать.
  -- Систематичность, точность исполнения задачи.
  -- Не навреди. Перетренировка (усталость) отбрасывает назад, а посему:
  -- Чувствуй себя, войди в себя, слушай себя. (Ангел-хранитель подсказывает тихо)
  -- Иной раз нежелание заниматься не путай с недостатком воли, а просто начни занятия, обязательно начни, а потом... уже по самочувствию.
  -- Самоконтроль!
   Со временем ты почувствуешь себя Сильным, Уверенным, настроение всегда будет хорошим, ведь ты все можешь... и ты придешь к Триумфу Воли, а это -Победа, а это Счастье!"
   "Невозможное станет возможным вопреки Козьме Пруткову".
   "Обида лишает воли. хронический стресс лишает воли, порождает неспособность к сопротивлении. Не допусти! Неприятель не достоин твоей обиды!"
   "Забудь неудачи, поражения - возьми только Опыт... И тогда станешь сильней. Реши, к чему идти. Еще не дошел? Дойди!"
   "Хотеть недостаточно - действовать надобно".

Г.Гейне

  
   "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Ибо завтра будет хуже".
   "Теряющий время - теряет половину своих возможностей".

Немецкая поговорка

  
   "Твоя задача: строго размежеваться с чуждой волей, коя в нас всегда рядом. Не таскай мешок грязи на горбу своем, а думай о Победе, об Успехе".
   Притча о монахах. Шли, дошли до реки. Женщина попросила перенести через реку. Один перенес, второй шел, шел и спросил первого: "Нам же запрещено обнимать женщин. Как ты мог?" " Я помог ей и забыл. А вот ты несешь ее уже полдороги на горбе своем..."
   Думай не то, что хочется, а то, что надо!
  
   0x01 graphic
  
  

Мужество - добродетель, в силу которой человек в опасности отличается стойкостью, разумом, и совершает прекрасные дела".
А. Айвазовский

Глава 2.
О мужестве.

   "Мужество - это достоинство. Трус не мешает держаться с достоинством".
   "Потерявший мужество - теряет Жизнь".
   "Мужество - гордое превосходство над человеческими слабостями, это триумф Воли".
   "Истинное мужество в спокойном самообладании и невозмутимом исполнении своего дела. Не взирая ни на какие противодействия и опасности".

Д.Локк

  
   "Мужество делает ничтожными удары судьбы".

Демокрит

  
   "Мужество рождается силой, но и сила рождается мужеством".
   "Сила без благоразумия - слабость".
   "Там, где берут верх, умолкает разум и мужество".
   "Мужчина должен говорить мало. Много чувств - много слабостей".
   "Мужественным принадлежит мир".

Ж.Маркс

  
   "Сознавать свой долг и не исполнять его - элементарная трусость".

Конфуций

  
   "Научились ли вы радоваться препятствиям?".

Надпись на камне в Тибете

  
   "Ты должен и ты можешь".

М.Горький

  
   "То, что нас не убивает - делает нас сильнее".

Ницше

  
   "Осторожность - вторая сторона мужества, но излишняя осторожность есть трусость".
   "Без размышлений не делай ничего, а сделав - не раскачивайся".
   "Меч без нужды не вынимай, без славы не вкладывай".

Э.Капиев

  
   "Нельзя воспитать мужественного человека, не поставив его в такие условия, где бы он мог проявить мужество в сдержанности, в открытом слове, в терпеливости, в смелости, в защите кого-то".

А.Макаренко

  
   "Имей мужество жить достойно и свободно".

Ницше

  
   "Полагаться только на себя, быть твердым - это и есть мужество".
   "Признак мужества - неизменно радостное восприятие жизни, ясность, четкость, правдивость во всем".
   "Перед боем я смотрю в глаз противнику - в них можно почесть все: и силу, и слабость, и мужество, и не очень... только три человека были готовы к бою со мной, да и те проиграли".

Костя Цзю, чемпион мира по боксу

  
   "Победа оглупляет, поражение умудряет".
   "В случае поражения никогда не переживай, ибо переживание - удел слабцов".
   "Радуйся поражению - это прекрасный случай поумнеть".
   Александр Македонский проверял мужество будущих воинов, подвергая их неожиданной опасности и:
   - Если парень не терялся, а приходил в ярость и готов был биться до конца - это наш человек.
   - А если растерялся, не уверен, испугался, т.е. парализован к действию - его место на кухне".
   " Женщины в неожиданной ситуации пугаются, вскрикивают, теряются и стараются спастись бегством - так же ведет себя и лжемужчина".
   "Спартанцы жестко наказывали того, кто не давал достойного отпора своему обидчику".
  
   "Когда тебе нечего опасаться, ты теряешь мужскую силу".

Марциал

  
   "Даже за маленькой слабостью всегда идет большая беда, ибо твоя слабость - это сила неприятеля".
  
   "Сила моя в том, что "пахал", перерабатывая себя. Особо не был физически развит, взял внутренней силой, напором, целью, четкостью исполнения того, что себе предначертал".

Костя Цзю

  
  
   "Украшение мужества - скромность".

Марк Аврелий

  
   "Мужество - это стальное спокойствие сконцентрированной Воли действия".

Ю.Власов

  
   "Цена слабости и разболтанности страшна. Надо быть беспощадным к себе - эта борьба не расшатывает нервную систему и волю, а наоборот, крепит мужество и Волю - идет выработка положительных психологических качеств".

Ю.Власов

  
   "Внимание, анализ, контроль - твое оружие в воспитании мужества. Следи, как ты реагируешь на события вокруг себя, на выпады, агрессию и т. п. и помни про Македонского. И если есть над чем работать - работай, а Судьба тебя за это отблагодарит".
  
   "Боритесь за свое счастье. Будьте мужественны - судьбу можно совершенствовать, люби жизнь, а не бойся ее".

Врач Бехтерев

  
   "Учись спокойно переносить то, чего нельзя избежать, стойко, терпеливо переноси невзгоды, с которыми пока нет средств бороться... пока нет... - это и есть Мужество".
  
   "Если не можешь изменить ситуацию в корне - надо адаптироваться к ней, и так, чтобы она работала на тебя".

Синдеева А.В.

  
   "Учись твердости у камней".
   "Без Воли противодействия ты ничто".

Николай Рерих

  
   "Без желания победить ты никто."
   "Желание сильнее возможностей и приходит мощнейшей суперконцентрацией Биоэнергии, вводящей в стресс, как высшую степень Волевого, беспощадного, жгучего, всё подчиняющего себе желания, когда существует только оно и ничего вокруг и... тогда исполняется невероятное, излечивается "неизлечимое", ибо уплотнённая Энергия и есть Материя".

Из опыта жизни

  

0x01 graphic

   "Сильный характер - это единство Мотива и поступка, Мысли и поведения, Воли и действия, Чувства и рассудка, это цельность мощной Силы Желания Личности, это справедливость и польза людям, это Уверенность, Выдержка, Терпение, Невозмутимость".

"Юмор, обаяние, радостное восприятие жизни несмотря ни на что - путь в Здоровье, Долголетие, Успешность".

Глава 3.
Как быть счастливым. Юмор.

  
   "Веди себя так, словно ты уже счастлив, и ты почувствуешь себя счастливым",

Д. Карнеги

  
   "Счастлив тот, кто сочетает тяготы жизненной борьбы с радостным восприятием Жизни".
   "Ценность жизни в субъективном восприятии ее. Чувствуй себя Победителем, и ты будешь им".
   "Боже, упаси меня от меня самого, а от врагов я и сам упасусь".

Молитва начинающего борца за свое счастье

  
   "Жизнь, как пьеса в театре: Важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо она сыграна!"

Сенека

  
   "Без горечи жизнь вообще бы была непереносимой".

Ж. Ренар

  
   "Будь бодр и пой. Люди поют, когда им хорошо, чтобы продлить это, и когда им плохо, чтобы собраться с силами".

Н.Басков

  
   "Хочешь выжить? Чаще смейся, вокруг навалом смешного..."

   Шутки генерала Лебедя:
   - В нашем положении остается только прыгнуть в унитаз и спустить воду.
   - Судьба может подкинуть тебе красивые штаны, но при этом лишить зада. Оглядывайся...
  
   "Не думай то, что думается, а думай то, что надо!"
  
   "Юмор - это, в конце концов, Разум".

Жюль Ренар

  
   "Видеть жизнь такою, как она есть, и любить ее - настоящий героизм".

Р.Роллан

  
   "Надо вырвать радость у грядущих дней.
   В этой жизни помереть не трудно,
   Сделать жизнь - значительно трудней".

В.Маяковский

  
   "Тот, кто улыбается - уже достоин успеха в жизни. Людям нравятся не нытики, а оптимисты".

Японская мудрость

  
   "Будь оптимистом, даже если тебя проглотит сатана, у тебя и то будет 1 выход".
   "Оптимизм - залог здоровья".
   "Человек способен вынести невероятное, если закален духом (имеет повышенную энергетику). Да, да сначала бывает поколеблен и сломлен дух, потом, как следствие, тело. Ориентируйся на положительные эмоции, рисуй образ радости, силы, здоровья".
   "Радовать окружающих, и тем доставлять радость себе"

Будда

  
   "Прекрасное - есть жизнь".

Н.Г.Чернышевский

  
   "О, сколь приятным может стать человек, когда он умеет быть самим собой! Искренность всегда подкупает".
   "Видеть зло в самом лучшем, находить добро в самом худшем".

Древняя мудрость

  
   "Чтобы стать лучше, надо узнать о себе всю правду".
   "Человечество выжило потому, что смеялось"
   "Бодрость потерять- все потерять".

Амундсен - полярник

  
   "Весел, смел, элегантен, обаятельная улыбка, строен как Витас, красивая походка, остроумен - формула поведения Победителя".
  
   "Ничему не удивляйся, Нумиций, - вот почти единственное средство сделать себя счастливым, и остаться таким".

Пифагор

  
   "Горе крепит, счастье слепит... Горе, значит, выгоднее?"

Оптимизм народной мудрости

  
   "Не может быть счастлив человек, если родина его несчастна".
   "Юмор - сильнейшее орудие и защита; в тяжелых условиях нужен обязательно, для победы над противником".
   "Юмор - нейтрализатор агрессии противника, ибо юмор нравится всем. Сильный человек побеждает с улыбкой".
   "Люди любят веселых. Юмор - спасательный круг на волнах жизни".
   "Грустным солдатам нет смысла оставаться в живых".

Б. Окуджава

  
   "Что бы там ни было, никогда не принимай жизнь слишком всерьез, а то живьем из нее не выберешься".

Хаббард - юморист

  
   "Только с интересом прожитая жизнь долга: насыщай ее ежедневно событиями, будь весел, ярко чувствуй, остро мысли, побеждай!"
   "Что бы ни случилось, никогда не отчаивайся, не падай духом, не ударяйся в панику - Бетховен писал финал Пятой симфонии в самые ужасные дни своей жизни. Нонет в жизни более светлого гимна радости".

Э. Хемингуэй

   "Жизнь прекрасна трудностями."
   "Если спорить, так со смертью, если выиграть, то Жизнь!"
   "Истинный герой всегда радостен".

Ницше

   "Победитель радостен, ибо победил он не только для себя."

* * *

"Никогда не надо следовать первому чувству- оно бывает благородным и, следовательно, глупым"

Талейран - политик Франции

Глава 4.
Эрнест Хемингуэй:
пожелания сыну.

  
   "Учись быть счастливым и никогда ничего не бойся. В жизни надо дерзать".
   "Важно верить в себя и не терять чувство юмора везде, в любых условиях. Быть человеком - нужна смелость".
   "Не горячись! В жизни нет ничего глупее никому не нужных жертв".
   "Умей собирать свою волю и расходовать столько энергии, сколько потребуется для выполнения нужного дела. А потом расслабляйся... не поддавайся различным темным мыслям. Люди, вечно чем-то озабоченные - умирают рано. А жизнь прекрасна, но... коротка".
   "Если выдвинешься... главное в организации - подбор людей и проверка исполнения".
   "Самый ценный работник - имеющий свое мнение, свой подход. Прислушайся и решай".
   "Не раз подумай прежде чем решиться дать кому-то совет, ибо посоветуешь невежде - он сочтет тебя врагом".
   "Лучше с умным ворочать камни, чем с дураком распивать вино".

Восточная мудрость

  
   "Подвергай все сомнению".

К.Маркс

  
   "Человек тогда только человек, когда умеет держать себя в руках".
   "Нет более разрушительной силы для способности мыслить, чем потеря душевного равновесия".
   "Никого не бойся, ни на кого не обижайся (детское занятие), слепо никому не верь, никому не мсти, никого не проси - и ты почувствуешь себя свободным и успешным".
   "Хочешь победить - атакуй. Победа дается в сражении".
   "Агрессивность - залог выживания, превентивный удар - залог Победы".
  
   "Люди, как и животные - инстинктивно уклоняются от встречи с человеком, исполненным энергии и прилива сил".

Хеллерман

  
   "Если пошел - иди вперед, или умри".

Девиз легионеров

  
   "Доверие, оказанное вероломному - дает ему возможность вредить. Изучай людей - сущность человека проявляется в "мелочах"!"
   "Управлять - значит предвидеть".
   "Чтобы побеждать - надо знать, в первую очередь, свои недостатки и... выявить недостатки противника".
   "Удивить - значит победить", - сказал и Цезарь и А. Суворов.
   "Не сотвори себе кумира".
   "Самые опасные враги те, которые находятся близко..."
   "Ложь - удел раба. Свободные люди говорят правду".
   "Жизнь не прощает плохих дел, вольных или невольных. За все придется платить".
   "Препятствия поднимают дух, настроение. Это прекрасно, это уже Победа!"
   "С ранних лет учись делать трудное - привычным, привычное - легким, легкое приятным".
   "Высшее благо есть само существование, какими бы внешние обстоятельства ни были... нет в жизни ничего глупее, чем пренебрежение настоящим в пользу будущего".
   "Цени то, что сейчас имеешь".
   "Помни! Каждый день - подарок судьбы, насыщай его интересными и полезными делами, событиями, путешествиями и ... ты проживешь долго".
   "Дает нам счастье в жизни только мудрость, как сказал Софокл"
   "Чтобы стать великим, надо изучить все великое, что было до тебя".
   "Человек не создан для поражения, его можно уничтожить, но нельзя победить".

"Не казни себя за то, что неправильно поступил, Себе же во вред, недодумал - ты просто ослаб, а выход из любого сложного положения всегда един: стань Сильнее!"

   0x08 graphic
"Следи, если при принятии решения интуитивно проскакивает его отрицание, дело провалится."

0x01 graphic

  

"Когда ты непредсказуем - ты непобедим!"

Зинаида Гернгресс - контрразведчик

Глава 5.
Жизнь - борьба.

   "Я люблю врагов... Они меня забавляют, волнуют мне кровь. Быть всегда настороже, ловить каждый взгляд, значение каждого слова, угадывать намерения, разрушать заговоры, притворяться обманутым и... вдруг одним толчком опрокинуть огромное многотрудное здание их хитрости и замыслов - вот это я называю Жизнью!"

М.Лермонтов

  
   "Важнее уничтожить не самого врага, а его желание сражаться".

Китайское воинское правило

  
   "Иногда внутренняя неуравновешенность вызывает чувство досады, но я постоянно контролирую себя с этой стороны. Нельзя давать волю сентиментам - такие люди обречены на гибель. Чтобы выжить, надо иметь волчьи зубы и лисий хвост".

"Песнь победителя". Климов

  
   "Если вы дадите противнику достаточно длинную "веревку", можно быть уверенным, что он "повесится" на ней".

Захариас - контрразведчик. Англ.

  
   "Хочешь победить человека - выдави из него сначала мозги. "
  
   "Русские медленно запрягают(недостаток наш. Автор), но быстро ездят(преимущество)".

Бисмарк

  
   "Тот не знал полной жизни, кто не знал бедности, любви и войны"

О.Генри

  
   "Проигрыш в любом споре - это незаметное для тебя принятие языка противника, это значит стал его пленником, перестал владеть стоящим за словом смыслом. А смысл многозначен".

Кара-Мурза

  
   "Будь начеку и с усмешкой спокоен, когда тебя хотят разозлить, уязвить, напугать, оскорбить - это неспроста. Враг хочет пробить твою психоэнергетическую ауру частым повторением, внушением, выйти на твое подсознание (эмоции), которое контролировать труднее. Зная, чего хочет враг, береги ауру, легче будет выйти на победу".
   "Выслушивай внимательно чужое мнение, но полагаться можно лишь на то, что можно проверить".
   "Учитывай мнение других, но слушай только себя".

Кара-Мурза

   "Информация, разведка - дело серьезное. Всесторонне и постоянно изучай людей, ибо нет ничего опаснее, чем недооценка Ума и Возможностей противника".
   "...не обязательно нравиться друг другу - важнее иметь друг о друге верное представление".

Кара-Мурза

  
  
   "Ситуация: Тобой недовольны, критикуют. Естественно, ты хочешь стать лучше, достигаешь успеха и... вдруг обнаруживаешь, что относятся еще хуже, придирки, клевета... Это враг, ему не нужен твой успех, нужно растоптать тебя, чтобы выделиться, ибо ничтожен он. Обдумай ситуацию и уверенно, хитро, плотно иди на сближение с противником, дабы нейтрализовать его. Всегда найдется "друг", который снабдит всех искаженной информацией, чтоб ты принял неверное решение, нужное ему, вредное тебе... Это Война. Без пощады".
   "Только крепость психологическая определяет крепость физическую, а значит победу".
   "Не верь, не бойся, не проси. Думай. Для победы нужен Ум, большой Ум и Воля".
  
   "Надо ненавидеть, чтобы победить, ибо ненависть - это активированная Воля, но... если она прейдет в эмоции, стресс, лишающий разума - ты проиграл. Только меч Разума и Воли неотразим для нарушителя покоя... Война - дело серьезное и тот, кто накладывает на себя какие-либо ограничения, серьезно уменьшает свои шансы на Победу".

Клаузевиц

  
   "Когда не за что умирать, не для чего и жить".

М.Веллер

  
   "Война на выигрыш - цинична и беспощадна. Выигрывает самый циничный, самый жестокий, самый прозорливый и расчетливый в создании нужных ситуаций".
   "Война - отец всего и мать всего. Одних она делает великими, других ничтожным, одних свободными, других рабами, одних - стадом, других - великим народом и что самое интересное - по заслугам!"

М.Веллер, Гераклит

  
   "Неожиданность, отчаяние, страх, неадекватность, нервозность - не знают логики, поэтому жизненно необходимо суперспокойствие, ибо это: и осторожность, и здравый смысл, и интуиция, и храбрость, иногда нужна наглость, цинизм, но и не опрометчивость при этом".
   " В критический момент иногда приходится вести борьбу не с внешним противником, а с самим собой!!... и если ты заранее не "сделал" себя собранной, волевой спокойно-крепкой Личностью... выжить будет трудно".
  
  
   "Ненависть - сила материальная. Вера и ненависть
   сдвигают горы, стирают с лица Земли огромные государства!.. Чтобы ненависть к тебе не возникала, человека надо сломать психически еще до того, вывернуть его наизнанку, лишить воли. Ненависть - высшее проявление волевого напора и презрения к неправедным и недостойным людям".

М. Веллер

  
   "Кто хочет многое совершить, должен быть готов и к многим сопротивлениям".
   "Не допускай реванша по отношению к себе. Реванш всегда особенно жесток".
  
   "Главное Достоинство Мужчины - умение побеждать любой ценой, остальное все - идеология вырожденцев".

"Великий последний шанс". М. Веллер

  
   "Прибыль - не главное! Есть Вера, Желание, Честь, Справедливость, Месть, Гордость Патриотизм. Только это особенно вдохновляет и делает мужчин Мужчинами. Не терять инстинкт лидера, инстинкт великого народа! Миром правит жажда Победы, жажда переустройства, страсть к идеалу. Вера, готовность жертвовать чем угодно ради ее торжества. Характер и Решимость! Миром правит жестокость к врагам и каменная защита друзей, презрение к смерти и честолюбие, и Честь! Твердая Мораль правит миром, суровость нравов и привычка к лишениям - все это и есть независимость".

"Великий последний шанс". М.Веллер

   "Чем в менее выгодные условия ты попадаешь, тем большего ты добьешься в конце, развивая Волю и Ум преодолением препятствий... Если раньше не сломаешься и не сдохнешь, что и происходит с большинством серых людей, но Христос сказал: "Если как все, то не я!"

М.Веллер

  
   "Удивительное хладнокровие в ходе боевых операций и... как следствие, изобретательность и молниеносносное применение верных решений - это оберлейтенант Пауль Зиберт (Разведчик Николай Кузнецов, Герой Советского Союза)".
   "Уважать врага надо, наблюдать внимательно за ним, изучать каждую мелочь - только тогда проникнешь в его душу, и сможешь победить. Уважать надо и созданную им негативную тебе ситуацию, анализировать и создать себе образ необходимой для тебя, новой ситуации и... своей волей ты изменишь обстановку в свою пользу".
   "Перед принятием Решения подумай крепко и всесторонне, ибо Победа требует Ума, большого Ума. А принял волевое Решение - все! Остальное забудь! Приказал себе - выполни точно и в срок - характер твердый, цельный, непоколебимый - на том и стоять".
   "Жизнь - борьба и драться надо храбро и честно".

Николай Шелгунов

  
   "Человек не мог бы жить, не надеясь на лучшее даже в самые худшие минуты жизни".

Синдеева А.В.

  
   "Чтобы побеждать, умей терпеть, чтобы жить, помни о смерти".

Античный афоризм

  
   "Жить - разве это не значит питать несокрушимую Веру в Победу?"

Феликс Дзержинский

  
  
   "Лучше красиво умереть, чем жить в позоре".

Сократ

  
   "Для души и разума нерешительность и колебания все равно, что допрос с пытками для тела".

Н. Шамфор

  
   "Человек, ослепленный яростью или... оцепенением, - уже проиграл".
   "Враг может воспылать желанием тебя покорить, и, чтобы его черная энергетика не пробила защитную ауру, надо реагировать на каждый мельчайший штрих в его действии - твоя энергетика должна быть сильнее, иначе черная Воля проникнет в подсознание, будет "двоить" все твои действия, управлять тобою".
  
   "Нельзя начинать действо, не будучи уверенным в себе даже, и особенно, даже в мелочах, не собрав всей информации о противнике".

Маршал Жуков

  
   "Уважать противника - значит быть сильнее его".

Генерал Монтгомери

  
   "Не враг силен, а ты слаб... пока, слаб".
   "Чем труднее, тем интереснее и азартнее".
   "Сильный видит в опасности возможность. Слабый: в возможности опасность."
   "Проблем нет - только возможности."
   "Только из тактических соображений противнику можно сделать уступку; чтобы потом победить".
  
   "Разумное отступление - есть путь к победе, но... отступай с боями решительными, упорными - это нужно для сохранения воли к победе".

В.В. Путин

  
   "Все возникает только через борьбу, хочешь иметь все - борись".

Гераклит

  
   "Самый тяжкий стыд и великое мучение, когда не умеешь защитить то, что любишь и чем живешь... А ведь можешь, можешь, можешь".

М.Горький

  
   "Позитивно и внимательно воспринимай мир вокруг себя. Основа удачи:
   а) Интуиция. Сильнее Воля - сильнее Интуиция!
   б) Случайность
   А случайность, как и удача - это непознанная закономерность, подготовленная заранее, интуитивно, тобою же".
   "Человек иногда вынужден подчиняться силе обстоятельств, но и ее можно нейтрализовать, или нивелировать, или превратить в свою".
   "Управляй собой и ситуацией, не будь дрожащей тварью, тенью, исчезающей с заходом солнца".

По Ф. Достоевскому

  
   "Сильное воображение порождает событие, ибо мысль материальна и зависит лишь от энергетики, с которой послана (лат.)".
  
   "Иногда надо крепко упасть, чтобы хорошо подняться".

Чемпион мира Костя Цзю (бокс)

   "Не надо думать все время о том, как упал, надо думать о том, как подняться и как поднимаешься".

Шерон Стоун (актриса)

  
   "Не рань того, кого надо убить".
   "Нет безвыходных обстоятельств, есть дряблость духа... любое поражение есть путь к победе".

Ю. Власов

  
   "Не "беги" от врага своего, не прячься, воспринимай все объективно, не обманывай самого себя, ибо это смертельно; издали враг всегда страшнее".
   "Кто боится кнута, тот обязательно получит его".

М.Веллер

  
   "Когда имеешь много друзей, имеешь и много врагов"

Русская пословица

  
   "Чем порядочней человек, тем больше врагов он имеет, ибо посредственность всегда опасается достойных людей".

Из опыта жизни

  
   "Чувствуй себя выше и недосягаемой для врагов и всяких форм страха, всегда спокойно исполняй свой долг".

М. Веллер

  
   "Слабость светлого, честного, порядочного человека в том, что он честен и порядочен. А посему внимательно наблюдай, с кем можно быть порядочным, а с кем надо быть жестким. Война есть война, вечный бой Добра и Зла".
   "Береги Честь смолоду!"

А.С. Пушкин

  
   "Сломав твое Достоинство, враг сломал твою волю; это конец. Порочные люди, сознавая свое ничтожество, мстят за это, клевещут на хороших людей и действовать предпочитают тайно, прикрываясь личиной, какой угодно".
   "Противник, грубо действующий против тебя, менее опасен. Тот, кто улыбается и "мягко стелет" - скрытен и опаснее всех; обычно действует, подставляя других; будь внимателен к мелочам".
   "Постоянно иди на соприкосновение с противником, тормоши, зондируй и зомбируй его, упорно ставь психологический барьер на действия его. В результате он может даже сам нейтрализоваться".
  
   "Никогда не жалуйся, не говори, что у тебя болит - люди не пожалеют, а позлорадствуют и даже воспользуются этим".

Жук. Тренер по фигурному катанию

  
   "На врагов не обижаются, их бьют. Обида - недостойное занятие. Мужчина этого не знает - он действует, становясь сильней".
   "Из всех событийЈ положительных и отрицательных, надо извлекать Пользу: Опыт и Волю".
   "Будь добрым, но не добреньким, ибо в ответ получишь Зло. Добро делается только с позиции Силы. Только тогда оно цениться не как твоя слабость".
  
   "Быть рабом страха - самое худшее рабство".

Б.Шоу

  
   "Трусость никогда не спасает, наоборот, трусы возбуждают аппетит преследовать их".
   "Трусость обезоруживает, страх парализует".
   "Будь решителен, ибо потерянное время - наверняка проигранный бой".
   "Потерянное время - потерянные возможности".
  
   "Врага надо съесть в обед, иначе он тобою поужинает. Все делать с опережением."

Арабская мудрость

  
   "Верить в себя - единственная возможность внушать веру другим".

Вольтер

  
   "Чтобы оружие оставалось острым, не надо его показывать людям".

Китайская мудрость

  
   "Историю делают герои. Герой - более высокий психоэнергетический уровень состояния психики, Это чистая и цельная натура. Только целостная, непоколебимая, несомневающаяся душа способна на поступок".
   "Творит чудеса Разум, Воля, Дисциплина... Если дело не вышло, значит плохо хотел".
   "Вежливость, расчет, интуиция и действия здесь и сейчас, не откладывая на завтра, принесут успех решительному человеку".
   "Будь внимателен, предупредителен и обаятелен с людьми, но только искренне; только искренность располагает и покоряет человека, обаяние обезоруживает, что тебе и надо".
  
   "Кто не ищет дружбы с ближним, тот заклятый враг себе".

Шота Руставели

  
   "Свое поражение воспринимать мужественно, спокойно, по-деловому - только тогда оно превратится в Победу".
   "Кто слишком переживает, казнит себя, т.е. работает на стороне врага(!) - неспособен победить, ибо неспособен пресечь в себе ненужную трату энергетического потенциала".
   "Цель врага - наносить тебе удары, чтобы ты переживал, мучился, размягчался, вплоть до распада личности; но, зная эти цели и задачи противника, не трудно будет их пресечь".
   "Внимательно изучай противника, его малейшие движения. Победитель видит то, чего не видят другие, видит шире и глубже других".
   "Слабый переживает, сильный действует".
   "Милосердие на войне - вещь опасная. Нейтрализовать противника необходимо полностью... или получишь удар в спину".
   "Жизнь делает человека Сильным и Гордым, или... ничтожным".
   "Сильный ищет возможностей помочь себе и людям, ничтожный ищет оправданий себе".
   "Надо уметь сметь! Надо уметь и "нет!" сказать".
   "Негативная энергетика противника - конечно, действует на тебя, но настолько, насколько ты позволяешь ей... ".
   "Оптимизм, несмотря ни на что! Вера и Воля!".

Президент Рузвельт

  
   "Самое главное - сразу же избавиться от вредного напряжения. И мы победим".

Гус Хиддинг

  
   "Даже самая маленькая ошибка, "небольшая" допущенная слабость становится причиной поражения".
   "Отчаялся - не выжил. Отчаяние, уныние, духовная слабость, непротивление Злу, есть работа на Сатану, т.е. тяжкий Грех, - утверждает православная религия".
   "Но уважать противника - значит становиться сильнее его".
   "Качество нашей жизни зависит от качества наших мыслей".

Джон Кехо

  
   "Судьба - не дело случая, а результат выбора, судьбу не ожидают, ее создают".
   "Секрет успеха в том, что нужно верить в себя (воля) и в то Дело, которое делаешь - тогда все сбудется, а когда? - зависит от твоего энергетического напора, желания и еще раз желании".
  
   "Не нужно ждать, когда ваши противники начнут сопротивляться, нужно парализовать их, как только они подумают о действиях".

Гейдрих

  
   "Излишняя самоуверенность часто становится бедой".

В.Песков

  
   "Осторожность в борьбе так же важна, как и решимость, осторожность - вторая сторона мужества".
   " Если есть даже малейшие колебания (интуиция), неуверенность - дело начинать нельзя! Снова займись информацией и анализом".
   "Зло преодолевается только злом, к сожалению!"

И. Сталин

  
   "... И зло станет Добром".

И. Христос

  
   "Его нельзя считать добрым, ибо он не суров со злыми".

Спартанский царь Харилай

  
   "Настоящий мужчина не ждет, а сам формирует обстоятельства".

Г. Гурджиев

  
   "Бывают моменты, когда и безнадежная борьба необходима, чтобы подготовиться к последующей битве".

В. Ленин

  
  
   "Самая хорошая оборона - предупредительный удар".

Н.Силаева

  
   "Нельзя действовать дальше, не выявив и не обсудив причин недостатков, ибо это будет путь к поражению".
   "Сила в спокойствии, слабость в панике, истерике. Нет более смешного зрелища, чем орущий "мужчина".

Японская мудрость

  
   "Быть бойцом, а не страдальцем!"
   "Пусть нет опыта в борьбе, но есть мозги (эта книга, например), но если нет мозгов, то и опыт не поможет".
  
   "Физическую травму можно выдержать, гораздо опаснее психологическая травма, от нее гибнут. Следи за адекватностью восприятия реальности..."

Лариса Долина

  
   "Смотреть на людей со сломанной совестью - страшнее, чем на избитых".

Юлеус Фучик

  
   "Миролюбие выгодно во всех отношениях, но... наказание наглецу должно быть неотвратимым и своевременным".
   "Пусть кинжал будет деревянным, лишь бы сердце было железным".

Эффеди Копиев

  
   "Хочешь Мира - готовься к войне".

Парабеллум

  
   "Можно опираться только на твердое. Уметь сопротивляться, чтобы оставаться самим собой. Иметь мощную Волю противодействия".
  
   Л. Долина о Косте Цзю: "Как-то я увидела его лицо перед боем - беспощадное, холодное; стальная Воля к Победе, воля, сметающая все, и... при этом Спокойствие неколебимой уверенности в себе, своей могучей Силе. Я испугалась. В жизни он другой, добрый". Вот это и есть настоящий Мужчина: жестокий и нежный. Целостность натуры - мысли и действия. Он хозяин действия. Македонский, Победитель!
   "Присутствие рядом ребенка придает женщине силу, энергию, а мужчине придает волю, силу присутствие противника".
   "Гениальность в простоте, быстроте и силе решений".
   "Тебя могут подставить, бросить, но...главное, чтобы ты сам себя не бросил".
   "Жизнь состоит из катастроф и возможностей. И сильный человек из катастрофы взлетает высоко, ибо чудеса случаются, даже, если мы в них не верим (идет подсознательный поиск и построение победы)".
   "Разум рождается в дискуссиях, а посему больше беседуй с людьми на различные темы. Попутно определишь, что за человек".
   "Мы плохо всматриваемся в жизнь и не видим того, кто, щадя, убивает".

Ницше

   "Бойтесь данайцев, дары приносящих".
   0x01 graphic
  
  

"Женщины, как и дети, любят победителей"

  

Глава 6.
О женщинах.

  
   "Только Любовь дает нам на земле радость Ангелов и дается она только тем, кто не разменивал себя на мелкие грязные интрижки, дается награда за целостность натуры, выдержку, достоинство".
   "Любовь - это самое прекрасное на Земле. Секс - ничто. Научись различать".
   "Секс съедает любовь".

Опыт жизни

  
   "Кто много говорит о сексе, сам обычно ничего не может, ибо у него утерян потенциал настоящей Любви".

В. Вульф

  
   "Беречь желание- оно могучий стимул Любви, стимул творчества, стимул долгой жизни".
   "Робость пред женщиной провоцирует ее на насмешки над мужчиной, ибо женщины любят Победителей".
  
   "Хороший брак покоится на таланте и дружбе".

Ф. Ницше

  
   "В книге любви всего милей страницы ошибок, в книге войны - страницы прозорливости".

А. Бестужев-Марлинский

  
   "Женщине столько лет, на сколько она выглядит, мужчине - как он себя чувствует!"

Французские наблюдения

  
   "При эстетическом восприятии предмета наше отношение к нему будет обязательно бескорыстно".

И. Кант

  
   "Настоящий мужчина по отношению к женщине всегда в состоянии влюбленности".
   "Мужчина должен говорить мало, а делать много".
   "Учти: женщина есть подобие божества столь немилосердного, что прощает легче тем, кто ранит её сердце, чем тем, кто отдает ей свое".
   "Чувство - это обнаженное подсознание, энергетика души".
   "Даже самая умная женщина есть личность эмоциональная, а значит, если случится с ней под действием эмоций сон разума, она явит нам чудовище".
  
   "... а сон разума в мужчине -рождает ничтожество".

Гойя

   "Женщина, потерявшая над собой контроль, как "Чудище обло, озорно, стозевно и лайяй", почти по Радищеву".
   "Молчание мужчины в споре озадачивает женщину и возвращает ее в нормальное состояние".
  
   "О некоторых женщинах: рот есть, ушей нет - это вызывает сомнение в наличии мозгов".

М. Веллер

   "Каждый слышит лишь то, что понимает..."
  
   "Женщины гневаются часто только затем, чтобы вызвать ответный гнев - это для них вроде взаимности в любви".

М. Монтень

  
   "Не суди строго женщину за ее качества, она другой быть не может, да и вряд ли должна".
  
   "Женщина больше всего довольна собой в тех случаях, когда во всем не права. Неправота привлекает их, им ничего не стоит менять свои намерения".

М. Монтень. "Опыты"

  
   "При всех условиях мужчина не должен находиться в подчинении у женщины - это опасно для дела и для мужчины".

М. Монтень

  
   "Можешь восторгаться красотой женщины, стройностью ее и т.п., но не напоминай ей часто об этом, иначе "умрешь" с петлей на шее".
  
   "Близость женщины ослабляет мужество. Для настоящего мужчины эта близость второстепенна".

Цезарь

  
   "Сам наутро бабой стал..." - Степан Разин
   "Бабник, бегающий за юбками и порно, теряет все качества мужчины, превращается в подобие грязного наркомана, узко мыслящего, не способного на Любовь, творчеств, борьбу".
   "Воздержание дает силу".
  
  
   "Счастлив тот, кто понимает причины вещей".

Вергилий

  
   "Добродетель возрастает, если ее подвергать испытаниям".

Сенека

  
   "Никто тебя не унизит, если ты сам не унизишь себя".
   "Там, где у женщины не развито чувство чести и достоинства, процветает нравственное невежество мужчин, вплоть до государственных масштабов".

В.А. Сухомлинский

  
   "Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная ждет его".

В. О. Ключевский

  
   "Умная женщина должна восхищаться своим мужчиной, тогда он будет успешен, горы свернет".
   "Обидчивость, мнительность, невыдержанность - опасные качества в семье".
   "Не обижайся ни на кого, обиделся - значит, признал превосходство над собой другого человека, а так ли это?"
   "Просвещенный ум облагораживает нравственные чувства, голова должна воспитывать сердце, а иначе, зачем она?"

Ф. Шиллер

  
   "То, что служит Чести, есть в то же время самое полезное для людей".

Петр Первый

  
   "Женщине надо прощать все капризы, и даже оскорбления, ибо она всего лишь женщина, но... надо молчаливо (Волей, энергетикой) держать ее в рамках дозволенного. Суровое молчание сильного человека - мощное оружие, а много слов - много слабостей".
   "Беда, когда женщина занимает чиновничий пост, ибо действует она по симпатиям, антипатиям, склонность ее к коварству... Исключения из любого правила есть".
   "Тот, только тот может быть справедливым, кто ставит себя на место других".
   "Отрицание, затушевывание своих неблагоприятных черт есть вернейший путь к их дальнейшему развитию - нам же во вред и на погибель".
   "Обнажать свои недостатки, объективно оценивать их - верный путь к победе в делах".
   "... и никто тебе не поможет, а за глупости придется заплатить".
  
   "О женщины, вам имя вероломство".

В. Шекспир

  
   "Женщина может "шутя" предать".

И. Сталин

  
   И его предала жена, и особенно дочь.
   "Меч и щит женщины - слезы. Не размокай! Слезам не верь".

Байрон

  
   "Горячая Любовь и райская жизнь скоро проходят - таков закон природы. Остается взаимоУважение, взаимоПомощь и, если человек этому не воспитан, наступает непонимание, отчуждение, крах, несчастья... И по заслугам, ибо еще до любви изучить надо, с кем дело имеешь".
   "Истерика женщины - ее оружие, истерика мужчины - заболевание".
   "Ревность - есть болезнь людей ничтожных, не уважающих себя, это мелкая тирания существа, стоящего на ступени животного эгоизма".
  
   "Ревность - любовь только к себе".

В. Белинский

  
   "Однако, женщины скорее простят ревность, чем отсутствие ее".
  
   "Если возникли семейные проблемы, виноват муж, ибо он должен быть умнее, прозорливее; свободным от слабостей стресса. Спокойным. И верным".
   "Женщина психологически слабее, т.к. более эмоциональна. Ей нужно помочь в трудную минуту и мужчина не имеет права быть слабее ни психически, ни физически, должен быть мудр и заботлив".
   "Женщина никогда не признает свою неправоту. Да мужчине это и не надо. Думай".
   "От несчастной любви не страдают. Любовь завоевывают, но... если ты достоин ее".
   "Женщину ( да и любого человека) нельзя перехвалить, ибо он тут же начинает портиться".
   "Долг женщины украшать жизнь, в том числе и своей скромностью. Где прекрасная, умная женщина, там всегда сильный мужественный мужчина".
   "У женщин нет недостатков, есть особенности. Все эти особенности и не позволяют говорить с ними всерьез о чем бы то ни было... особенно о делах".

* * *

   "Иногда мужчина должен думать и за женщину, дабы глупостей не наделать".

"Жизнь можно понять, только взглянув на нее сверху, но для этого нужны крылья".

  

Глава 7.
Мишель Монтень.
Из "Опытов" жизни.

  
   "Мы утратили нашу свободу и собственную силу, когда привыкли подчиняться примеру других, не просеивая все через сито сомнений".
   "Настоящий ученик - пчела, старательно собирая различные знания, преломляет их в мед мудрости и отфильтровывает, общаясь с умами других людей".
   "Настоящий учитель тот, кто говорит после ученика".
   "Молчаливость и скромность - качества в обществе весьма ценные. Вступай в беседу или спор только в том случае, если противник достоин подобной борьбы".
   "Пусть неудачник плачет, кляня свою судьбу, ибо он сам ее сотворил".
   "И только сильный духом сам себе поможет и боль снести, и все стерпеть, и вновь атаковать".
  
   "Тот не стратег, кто не продумал путь и для отступления".

Мольтке

  
   "Нельзя быть простачком, "забывая" выверты и курбеты противника, ибо он повторит подобное в любой момент".
   "Веди свою политику так, чтобы не давать оружие в руки в противника".
   "Люди жестко мстят богам (кумирам), не оправдавших их надежд".
   "И все-таки моральный фактор - основа стойкости человека и чем он значимей, тем крепче человек".
   "Болезнь - физиологическое выражение психического поражения. Береги психоэнергетическую ауру Иммунитета!"
   "Знание - одно из условий выживания".
   "Ни самый юный не бежит от познания, ни самый старый не устает от него. Но... кто поступает иначе, тот показывает, что пора счастливой жизни для него уже прошла".
   "Речь твоя должна быть простой, безыскусной, образно эмоциональной, искренней, ибо людям нравится лишь та речь, которая потрясает. Сам говори меньше, больше слушай, ибо противник олжен выговориться".
   "Человек превращается в ничтожество, когда его постоянное желание выбраться из ямы наталкивается на неспособность напрячься для этого, воистину захотеть! - Это деградация воли, морали, культуры, когда потеряны все личные ресурсы, необходимые, чтобы подняться. Не доводи себя до этого; где были твои внимание, анализ, контроль ситуации?"
   "Кто медлит в противодействии, подобен тому простаку, который дожидается у реки, когда она пронесет все свои воды... Леность действия весьма пагубна".
   "Иногда собака лучше женщины, ибо женщине не доказать, что тона неправа, даже имея неопровержимые аргументы".
   "Мудрец должен внутренне оберегать свою душу от всякого гнета чужой воли, дабы сохранить свободу и возможность самому судить обо всем".
   "Когда обычные лекарства не помогают, нужно испытать те, которые оказывают противоположное действие для противника".
   "Отступить, чтобы ударить - другого отступления быть не может".
   "Держать руку на пульсе врага - информация, информация и информация - предупрежден - значит вооружен".
   "Лживость - гнуснейший порок, свидетельствующий о том, что лжец и боится людей и презирает их, он способен на предательство, клевету, низкоклонство, цинизм".
   "Боязливость и неверие в себя весьма опасны, смертельно опасны:
   Цезарь успокоил взбунтовавшихся взявшихся за оружие легионеров лишь бесстрашием, властностью своего лица и гордостью речи. Он был проникнут верой в себя и свою судьбу. В другом случае, управляющий большим городом в состоянии растерянности перед разъяренным народом смело вышел к ним, но с покорным и заискивающим лицом, как упрашивающий, а не призывающий к порядку. Потом в голосе его проявились нотки ужаса, в глазах можно было прочесть испуг и мольбу о пощаде, чем разжег еще большую ярость толпы и натравил ее на себя. Был убит, столкнувшись лицом к лицу с опасностью, ибо струсил - а это не прощают".
   "Если ты не Воин - ты не имеешь права на Жизнь, если ты плохой воин - тем более".
   "Великий человек всегда на острие Жизни, поэтому ему всегда больше и достается. Во всех смыслах!"
   "Самообман - тяжкий грех против себя, трусость, большое малодушие, ибо человек старается бежать от проблемы, заштопать ее, смириться, сдаться, в то время как ее, наоборот, надо оголить и решить!"
   "Только преодолевая сопротивления, можно достичь совершенства".
  
   "О вреде страстей: "Клянусь богам, не будь я разъярен, я бы убил тебя, не сходя с маета!"
   На то наука: под стрессом не делай ничего".

Спартанец Харилл

   "Делай дело и познавай себя".

Платон

  
   "Цезарь часто повторял, что умение воспользоваться случаем - одно из важнейших качеств: быстрота для его военных действий неслыханна и невероятна". (Вспомните его ученика А.Суворова)
  
"Что во вред - не мое! Размежеваться с сатаной! Полезное будет мое!"
   "Пока у меня в руках меч, нет человека, коего я мог бы признать выше меня".
   "Чувство диктует нам более повелительно, чем разум, но разум - это и есть Воля, основанная на возникшем чувстве".
   "Банальность - уставшая правда".
   "Доблесть появляется при сопротивлении врага и бездействует, когда он повержен, а малодушие опасается открытого боя, но присваивает себе долю славы, даруемой победой, и устраивает избиения и кровопускания".
   "Доблесть жаждет опасности".
   "В добродетели не бывает чрезмерного, ибо все чрезмерное не добродетель".
   "Стойкость - терпеливо, спокойно сносить невзгоды, с которыми пока нет средств бороться... пока нет".
   "Характеристика Александра Македонского, Победителя: проницателен, предусмотрителен (прогнозист), дисциплинирован, великодушен, быстр, решителен, удачлив (видимо, поэтому), честолюбив, горделивая спортивная осанка, благороднейшие повадки".
   "Хотите воспитать сильного человека, приучайте его к поту и холоду, ветру и жгучему солнцу, ко всем опасностям, которые ему надлежит презирать. Отвадьте его от изнеженности и разборчивости, пусть он относится с безразличием тому, во что он одет, на какой постели спит, что ест и что пьет, пусть привыкает ко всяким неожиданностям... будет сильным и крепким".
   "Человек, довольный настоящим не станет думать о будущем. А это опасно!"
   "Слышать, видеть и молчать - три добродетели разведчика, да и вообще, мужчины".
   "В политике личные человеческие контакты определяют многое, если не всё".
   "Орел мух не ест, особенно навозных". Сербская поговорка. Однако следи, чтобы они тебя не обо..."
   "Не отрицать очевидного, не отрицать мелочей, а осмысливать их, ибо в них часто скрывается главное".
   "Гнусно для защиты своей части привлекать кого бы то н6е было, кроме самого себя".
   "Терзаться , не в силах что-то предпринять - жалкая доля слабца".
   "Скорбь - чувство всегда безрассудное, малодушное, низменное, приносящее вред".
   "Ни гнев, ни милость неведомы настоящему мужчине, бойцу, ибо если бы он был подвержен им - это означало бы в нем слабость",
   "Не копи в себе негатив, пусть лучше жало его выйдет наружу, чем будет отравлять твои внутренности".
   "Гнев - оружие опасное, ибо обычным оружием владеем мы, а этот вид оружия - владеет нами, не наша рука направляет его, а оно направляет нашу руку, не мы держим его, а оно нас".
   "Благоразумие - это не трусость, но мудрость".
   "Безвыходное положение, выход из которого нас не устраивает".
   "Делать зло - вещь слишком легкая и низкая. Делать добро, когда это безопасно - вещь обычная для нормальных людей, но делать Добро, когда это опасно - истинное призвание настоящего мужчины, бойца".
   "Истина однолика, но ложь, обладает тысячью обличий и не имеет пределов. Человек, порабощенный этим пороком, имеет жалкий вид и достоин сожжения на костре, ибо гнуснейший порок сей есть причина величайших бед".
   "Упорствовать в своих заблуждениях, отстаивать их - свойство, присущее глупцам, низменным душам. Умение одуматься, поправить себя, сознаться в ошибке, пойти на достойный компромисс - качество ценное, свойственное философу и свободному человеку".
   "У обычных людей действия страстей не остаются на поверхности, а проникают в глубины их души, заражая ее; мудрец и сильный, волевой человек тоже подвержен душевным потрясениям, но он умеряет их!"
   "Точно - значит кратко. Краткость - сестра таланта".
   "Даешь взаймы мало - он твой друг, даешь много - враг. Учись!"
   "Чай свежий - бальзам, через ночь - яд. Делай все своевременно".
   "Постановка голоса, интонация - характеристика психического состояния человека. Вслушивайся!"
   "Самая тяжелая и необходимая задача перед каждым человеком - разобраться в себе, найти истину, но... познать истину еще не значит научиться жить. Вот и учись, или довольствуйся мизером".
   "Чем острее и проницательнее наш ум, тем отчетливее он ощущает свое бессилие и тем меньше доверяет себе... но Знание вечно и бесконечно в свое многообразии, а значит и развитие человека бесконечно".
   "Судить о чем бы то ни было надо, опираясь на Разум, а не на "общее" мнение".
   "Ценность и Достоинство человека заключается в его Сердце и его Воле. Проигрывая, он не утрачивает способности владеть собой, смотрит на врага твердым и презрительным взглядом".
   "Подлинна лишь та победа, когда побежденный сам признает свое поражение".
   "Ты победитель, так помоги победить другим - высшая степень нравственного совершенства".
   "Ничто так не помрачает рассудок, как гнев, трусость, ненависть, беда, от которых все валится из рук, чем провоцируются и другие беды - "беда одна не приходит". Будь спокоен, держись в руках, и твой ясный ум пресечет беды".
   "В беде следует принимать и опасные, но необходимые решения".
   "Тот, кто по природной обходительности прощает нанесенные ему обиды, поступает прекрасно и заслуживает уважения, но тот, кто, задетый за живое, вооружается Разумом и после долгой неистовой борьбы побеждает - совершает подвиг Добродетели настоящего мужчины".
   "Ничто так не ценится народом, как Честность и Доброта, и ничто так не отвергается порочными людьми, ибо эти ценности для них недоступны и, следовательно, опасны".
   "Наградой за доброе дело служит уже свершение его".
   "Никогда не критикуй никого "за глаза", ибо это трусость и недостойно Мужчины. Говори всё открыто, прямо или... молчи!"
  
   "Закон нормального человека: Об отсутствующих только хорошее."
   "Подобно тому, как огонь, входя в соприкосновение с холодом, становится ярче, так и наша Воля, сталкиваясь с препятствиями, закаляется и оттачивается".
   "Самомнение - наша прирожденная и естественная болезнь, так же как и недооценка себя(!)... Будь самокритичен - это главное в достижении Успехов".
   "Люди либо подражают людям порочным (удивительно!!!), либо презирают их".
   "Высокомерие складывается из излишне высокого мнения о себе и низкого о других, что опасно и... глупо".
   "Постыдно, возложив на себя непосильную тяжесть, как только она надавит - отступать. Если замахнулся - надо бить. Другое опасно".
   "Я всегда... был последним и поэтому стал первым".
   "Иногда необходимо прощать своих врагов, но никогда не забывайте их фамилий".
   "Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, чтобы ты в него не влил (лат.)".
   "Лишь одна мудрость полностью обращена на себя, это изучай постоянно себя".
   "Возмущайся, даже если (тем более если) несправедливость допущена по отношению к тебе одному. Отсутствие должной реакции будет "вознаграждено" презрением. А посему адекватный и беспощадный ответ обязателен. Не будь тлёй".
   "Из источника наслаждений всегда исходит нечто горькое, что удручает даже находящегося среди цветов".
   "Излишества не являются украшением достойного мужа - это скорее что-то женское".
   "Сражаются не оружием, а пороками".
   "Нет ничего несомненнее, чем невежество толпы".
   "Торопливость задерживает, поспешность препятствует".
   "Страсть всегда плохо руководит делами".
   "Не питай ненависти сверх той, что требует война, ибо это унижает".
   "Ложное до того близко соседствует с истиной, что мудрый должен опасаться столь опасной близости".
   "Чем в большем каждый будет себе отказывать, тем больше ему дадут Боги".
   "Судьба никогда не благоволит открыто... Все дело в тебе".
   "Очень часто твой истовый враг скрывается в тени других".
   "Для проницательного ума достаточно даже слабых следов, чтобы по ним узнать все остальное".
   "Рабство - это покорность души низменной и слабой, не умеющей собой управлять".
   "Многие подают мысль обмануть их, ибо обнаруживает страх, слабость, боязливость быть обманутым, чем и провоцирует противника".
   "Честность - результат силы, а лицемер слаб, труслив и опасен, ибо говорит не правду, а то, что угодно неприятелю".
   "Кто привык тревожится, тому будет очень сложно вернуться в нормальное состояние, но сделать это можно и нужно!"
   "Обращать внимание не только на то, что каждый говорит, но и на то, какие чувства при этом проявляет - все пишется в поведении и облике его, и именно "мелочи" нам все расскажут о человеке. Но увидишь ли ты все, если сам неспокоен?.."
   "Просьба меня завоевывает, угроза отталкивает, благосклонность вьет из меня веревки, страх делает меня непреклонным!"
   "Истинный мужчина говорит мало, само молчание его преисполнено словами, а взгляд силой!"
   "Страшиться противника - все равно, что дружить с врагом".
   "Кто знает, что что-то плохо, но делает это, есть недочеловек".
   "Жестокий без причины, в основе твоей трус".
   "осмотрительность и прогнозирование - девиз Победителя".
   "Чувства являются началом и венцом человеческого познания. Острые чувства - острые мысли".
   "Мудрость - способность иметь сто противоположных мнений об одном и том же предмете".
   "Большинство людей счастливы настолько, насколько он решили быть счастливыми".
   "Не бойся ничего, ибо чтобы зерно взошло, оно должно быть похоронено".
   "Умный никогда не обижается и не терзает себя, его невозможно оскорбить и не пугают возможные неудачи, поэтому он выше других и абсолютно здоров".
   "Старое воинское правило: если началось плохо, дальше будет еще хуже. Надо резко сменить всю дислокацию".
   "При любых трудностях главное - сохранить внутреннюю сил, холодное спокойствие и, как следствие, ясный ум, мудрость; и... чем труднее обстоятельства, тем важнее в этом нужда; иначе психологический слом, а надо сломленным смеются, никогда не жалеют, но презирают, ибо человечество любит только Победителей".
   "...нельзя быть мягким, изнеженным, бездеятельным. Тот, кто не достигнет славы доблестным путем, прославиться своим Несчастием".
   "Страшиться опасностей, которым подвергается столько людей, не отважиться на то, на что отваживаются сердца столь различные - значит проявить крайнее, низменное малодушие, недостойное Мужчины".
   "Сократ... двадцать семь лет он с невозмутимым выражением лица переносил голод, бедность, непослушание, злобный нрав жены, под конец клевету, угнетение, темницу, оковы и яд, но был обаятельным и простым в общении. Образ этого человека - пример всех совершенств и добродетели ничем не запятнанной жизни".
   "Любые боли и мучения есть лекарства к выздоровлению. Кто боится страданий, то не победит".
   "Люди всегда склонны прибегать к чужой помощи, в то время, как единственно надежны только собственные силы; используй их".
   "Средства защиты: твердость, спокойствие, терпение, анализ, контроль; средства борьбы: Воля, решительность, неординарность решений".
   "Человек должен нарушать привычный для него образ жизни: это вливает в него новые силы, не дает ему окостенеть и опошлиться".
   "Постыдно, когда человек отказывается от чего-то из-за своего бессилия или трусости... пусть подобные люди плесневеют на кухне".
   "Закон лозы: иногда приходится согнуться перед противником, чтобы разогнувшись больно ударить его. Но есть, кому никак не разогнуться - так и ходят, мерзавцы".
   "Прежде чем браться за выполнение своего намерения, надо неоднократно все обдумать, принять во внимание несовершенство людского познания и восприятия, из-за чего и могут возникнуть непредсказуемые обстоятельства и все расчеты рухнут, а посему не следует без острой необходимости нарушать существующее равновесие, однако... при надобности, действовать решительно, убежденно, непредсказуемо, смело, что людям нравится".
   "Все возможно, смотря какой ценой".
   "Мы копим мудрость для того, чтобы извлекать из нее пользу".
   "Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание".
   "Запрет придает заманчивость, доступность - презрение, недозволенность распаляет, но все решает Разум(воля), либо отсутствие его"
   "Если винишь и ругаешь всех - дело пропало, если ругаешь за все себя, это обнадеживает, если ругаешь себя и ничего конкретно не делаешь -...?!"
   "Как бы ни было тяжело, неколебимо наше мужество и нет отчаяния в наших речах!"
   "Прежде чем что-то делать, всегда крепко подумай обо всех возможных последствиях".
   "Порядок превыше права, а Честь дороже".
   0x01 graphic
  
  

"Все "самое, самое" в нас самих: и Бог, и Враг, и Вера, и неверие, и отчаяние, и Воля... Выбирай, совершенствуйся, от этого Жизнь зависит".

Глава 8.
Самое, самое.

   "Самый ценный подарок тебе - Жизнь!"
   "Самый большой подарок от жизни - Любовь".
   "Самый лучший город - где ты живешь".
   "Самый большой нарушитель спокойствия - болтун".
   "Самый опасный человек - лжец, клеветник".
   "Самый лучший день - сегодня, ибо он неповторим".
   "Самый большой грех: страх, трусость".
   "Самая лучшая работа - хобби".
   "Самый лучший отдых - туризм, спорт".
   "Самая большая ошибка - потеря надежды".
   "Самая странная и нелепая черта характера - самомнение, амбициозность".
   "Самое большое богатство - здоровье".
   "Самая большая потеря - потеря собственной значимости, веры в себя".
   "Самое радостное событие - победа над собой".
   "Самое большое несчастье - пробой твоей психоэнергетической ауры чужой волей".
   "Самое ценное в человеке - Вера в свой разум и Воля исполнения".
   "Самое яркое счастье в жизни - Триумф твоей Воли".
   "Никто не воспитает тебя лучше, чем ты сам. Даже Бог не сможет превратить поражение в Победу, которую ты одержал над собой".

Будда

   "Самое несчастное существо на Земле - эгоист."
  
   "Будь всегда и везде тем, кем ты хочешь быть, а не тем, кто ты есть пока..."
   "В человеке... все и всегда должно быть прекрасно: и лицо, и душа, и мысли".

А.П. Чехов

   "Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной".
   "Кто допускает, чтобы его прикончили, пусть пеняет на себя".
   "Внушают уважение лишь те, кто верит в собственную силу".
  
   "Смелость, которая не зиждется на осмотрительности - безрассудство".

Сервантес

  
   "Все обязан выдержать во имя жизни и жить, выдерживая все".
   "Неуклонно навязывать противнику свою волю".
   "Улыбка врага не должна тебя обезоруживать - это уловка".
  
   "Если враг не сдается - его уничтожают!"

М. Горький

  
   "Пуля не чтит героев - она склоняется лишь перед ловкими и рассудком".

Э. Капиев

  
   "Железо из горна берут железом".

Азербайджанская мудрость

  
   "Самый опасный враг - самообман".
   "Убегают от того, кого боятся, а боятся того, кто может победить, но и ты опасайся всегда того, кто боится тебя".
   "Молодость на ринге, как и в жизни, если она не обуздана - не преимущество".
   "Будь победителем или выгляди всегда победителем. Никогда не выгляди побежденным".
  
   "Не сотвори себе кумира".

Библейская заповедь

  
   "Все идет слишком гладко, значит, кончится плачевно".

Психологическое наблюдение

  
   "Самая невосполнимая потеря - потеря Достоинства, нерешительность, которая сжигает изнутри".
   "Самому целеустремленному, упорному и Случай приходит на помощь (идет подсознательный психологический поиск и построение необходимой тебе реальности), и если сильно захотеть - сбудется обязательно, ибо мысль материальна".

Из опыта жизни

  
   "Кто не настойчив в мелочах, не преуспеет и в большем".

Конфуций

   0x01 graphic
  

"Люди легко обманываются, когда хотят быть
обманутыми"

Глава 9.
Как избежать воздействия чужой воли.

   "Манипуляция твои сознанием: чужая воля, проникнув в тебя (в результате болезни, психологического поражения, несчастья, потери воли), не только побуждает делать то, что желает другой, чужой, но, даже хотеть этого!? И человек начинает действовать по чужой программе, перестает внимать разумным доводам, действует против себя".
  
   "Это обыкновение со всем соглашаться кажется мне опасным и сомнительным".
   "...Соглашатель - человек без воли, принципов, ума, потенциальный предатель".

М.Монтень

  
   "Стоящего на коленях - бить легче: как же пресечь манипуляции тобой, советует Кара-Мурза из своего опыта жизни, как известный писатель:
   1.Противодействуй - не превращайся в индивида, сохраняй человеческие связи, как средство защиты своей личности. Важно, чтобы во всех этих связях был диалог. Никакой сентиментальности, никакой проповеди доброты, только трезвый и даже циничный расчет. Даже у глупого человека есть чему поучиться.
   2.Избегай потери своего Я, соединения с толпой, когда диалога нет, а есть гипнотическое действие из одного центра (фюрер и т.п.), Библия: "не ходите на собрания нечестивых", ибо, мы думаем, что крепки сознанием, но речи нечестивых, чужая воля при длительном воздействии незаметно овладевает твоим сознанием, и мы уже не можем задать вопрос, возразить - тебя лишают твоей воли.
   3.Никогда не принимай даваемую информацию за чистую монету, а спроси себя: "Кому это выгодно, что за этим стоит, зачем нам это надо..." - даже грубый фильтр очень полезен. Если определишь, чьи уши торчат из сообщения - оно уже в твое подсознание так просто не войдет и командовать тобой не будет.
   4.Никаких эмоций, ибо они лишают Разума, Воли, Мысли. Задача неприятеля и заключается в том, чтобы стресс раздавил тебя. Будь начеку, помни о своих личных интересах, особенно когда тебя хотят разозлить, уязвить, оскорбить - это неспроста, надо бесстрашно смотреть и пытаться понять, что они прячут за этой дымовой завесой (часто трусость!). Улыбнись, и они придут в замешательство. Поняв, что вы "раскололи", "раздели" их.
   5.Непонятные слова, обороты речи, прямая, наглая и циничная ложь имеют целью подавить оппонента. Авторитеты, эксперты, начальники и т. п. выполняют роль шаманских заклинаний, призваны оказать гипнотическое воздействие.
   6."Сенсационность", "срочность" - технология общего действия, обеспечивающая шум, нервозность. Цель: подорвать психологическую защиту твою, отвлечь внимание, вынудить действовать против себя. ("подписывайте, подписывайте, мне некогда" и т.п.)
   7.Повторяемое воздействие на тебя, длительно повторяющееся воздействие действует на подсознание, а его контролировать уже труднее и это уже чревато поражением.
   8.Часто манипулятор дробит проблему на части, выдавая по кусочку так, чтобы мы не могли осмыслить целое и сделать выбор. И мы должны верить ему как жрецу, который, и только он, все знает.
   9.Реальный диалог не допускается, враг блокирует тебя, Затыкание тебе рта - явный признак манипуляции.
   10.Навязывают тоталитаризм мышления. Дескать, по-другому, нельзя, выбора нет, и не может быть. Вранье. Выбор есть всегда, дай альтернативу.
   11.Вмпесте с нормальной информацией навязывается "мнение".
   12.В поддержку своих доводов привлекаются цитаты авторитетов, часто урезанные или совсем из других областей знаний.
   13. Манипулятор давит на укоренившиеся у нас чувства и стереотипы (установки). Надо быстро прокрутить в мозгу ипостаси своего "Я", осознать и определить, на какую автоматическую реакцию он рассчитывает и куда упорно клонит.
   14. Осознать, что за нашим сознанием идет охота - тяжело, но это реальность, и вести себя надо в соответствии с реальностью, а не с нашими пожеланиями и старыми привычками.
   15. Программа "прочистки мозгов" имеет множество прямых подлогов и обманов. Наша задача - остановить интервенцию в наше подсознание.
   16.Пока захват нашего подсознания, а затем и сознания не произошел, можно успешно сопротивляться ему:
   1) Прерывать контакт, уйти на время - этим сбиваем сценарий охмурения.
   2)Прервать их словоизлияние вопросами, которые резко нарушают сценарий, например: "Скажите прямо, куда вы клоните?". Даже ловкого манипулятора можно сбить с толку вопросами "непонимания", и программа наваждения будет затруднена.
   17.Манупулятору очень важен темп, когда человеку не дают времени мобилизовать свою психологическую защиту, не дают опомниться, давят голосом... Не поддавайся, он врет, бери тайм-аут "Утро всегда мудренее". Не торопись, время есть всегда, нельзя сходу принимать оценки, которые навязывают, их кавалерийская атака не должна войти в резонанс с нашим сознанием.
   18.Манипулятор обрушивает поток малозначимой информации ("мусор"), не давая сосредоточиться на нужном, и ты вынужден хвататься за подсунутую трактовку. На сознание действуют помехами, но... надо вырвать из потока главное, нужное тебе и правильно решить.
   19.Легче всего манипулировать человеком, мышление которого отвечает четкому и строгому алгоритму, поэтому изменись, ибо "когда ты непредсказуем, ты неуязвим". Нарушь программу манипуляции сменой поля, подменой понятий.
   20. Раскачать твои чувства для манипулятора уже 50% успеха, поэтому, увидев, что он давит на какое-то чувство - притупи его, кто предупрежден, тот не побежден. Часто на чувства давят, чтобы увести от истины, увести от главного, переключить все на козла "отпущения".
   21.Открытый диалог опасен для манипулятора, ибо он снимает наваждение, разрушает манипуляцию, ибо манипулятор всегда неправ. Поэтому не принимай ни одного утверждения без вопросов, ищи зацепки. Помни: недостаток нашего ума, - это уходить от трудных вопросов, "заметать под ковер". Если научимся вслух задавать вопросы и вслух отвечать, научимся говорить сами с собой, то наше мышление выйдет из колеи, куда засунули нас недоброжелатели, оно станет непредсказуемым для манипулятора.
   22.Опасное психическое поражение твое подкрадывается незаметно: кажется все нормально, но в подсознание уже проникла ржа, стойкость поколеблена, уже в "чем-то" манипулятор и "прав"... Объявляй тревогу!!
   23. Манипулятор уходит от диалога, представляет выгодное ему, как не имеющее альтернатив, начинает "плести сети". Тогда назови реальные альтернативы. Если невозможно назвать вслух, представь их в уме - уже и тогда ты психику свою защитишь; но твоя даже малая уступка разрушает незаметно личность, психику, Достоинство. Принимая безоговорочно (в то время, как есть хорошие, полезные альтернативы) Чужую волю, в конечном счете, станешь рабом этой воли. Ищи корень, а не капусту, которую тебе дают.
   24. Основа психологической защиты - твоя память , способность прогнозировать, предвидеть, анализировать, сопоставлять. Твое Достоинство и Честь, это все и будет подвергаться нападению, где оружие - неожиданная наглость, цинизм, грубость, ложь, клевета, несправедливость, отторжение. Не удивляйся ничему! Это враг, а дальше твое оружие: спокойствие. Сила духа, внимание, анализ, контроль и думай, думай усиленно, как землекоп копает тяжелую глину, никакой сентиментальности, только твердый, циничный расчет.
   25. Если проиграл, не мучь, не кори себя - это недостойное занятие, а сделай практические выводы для предстоящего Успеха. Сила духа - это твоя Победа!
   "Людьми тщеславными манипулировать нетрудно".
   "Среди наглейших побеждает сильнейший, среди сильнейших - наглейший".

Закон наглости

  
   "Враги твои могут тебя "съесть" только тогда, когда ты сам себя ешь".

Кара-Мурза

  
   "Любовь к человеку, идеализация его - часто источник поражения, вот почему гибнут "совки" ("Совок" - прозвище советского человека, воспитанного с детства как "человек человеку Друг, Товарищ и Брат".)
   "Проигрывает тот, кто в силу своего воспитания и сложившихся жизненных устоев не в силах переломить себя в соответствии со сложившимися реалиями. Надо решительно перестроиться психологически!"
   0x08 graphic
"Защищаться - значит не оправдываться, а нападать. Никогда, нигде, ни с чем не соглашайся, раз тебе это невыгодно. Даже если оппонент трижды прав,. Сразу же скажи, что это не так, добавь, что совсем не так... Тяни и переводи разговор на другую тему или личность, Верх возьмет сильный (у кого выше интеллект, образование или... просто наглость)".
  
  

"Глупец не может быть добр - для этого у него слишком мало мозгов".

Ф. Ларошфуко

Глава 10.
О глупости.

   "Склонность к легковерию и готовность поддаваться убеждениям других есть потворство чужой воле, невежество и, в конечном счете глупость".
   "Нет ничего глупее, чем проявление благородства по отношению к врагу".
   "Для успеха в общении с людьми, всегда делай поправку на их возможную некомпетентность, глупость, амбициозность (ибо не поймут, а значит, возненавидят) и даже подлость человека".
   "Любое преступление провоцируется глупостью и глупостью поддерживается".
   "Преступник часто глуп, потому и преступник".
   "Наглость в действиях, цинизм, грубость - признаки бездарной посредственности, ибо по глупости своей, в другом ей не преуспеть никогда".
  
   "Глупость - болезнь, которою никогда не страдает тот, кто ее видит в себе".

М. Монтень

   "Ошибки в твоей политике подобны туберкулезу: когда их можно вылечить, они незаметны (в этом их опасность), когда же они заметны, их вылечить уже нельзя".

Бисмарк

  
   "Ложь - обязательное условие и среда существования паразитов и предателей".

Сталин И.

  
   "А не глупость ли жить предателем и паразитом? И дети твои такие же?"
   "Только глупец убивает свое тело и дух свой отсутствием физической тренировки".

Спартанцы

  
   "Глупость в неумеренности: как в стремлении к славе, так и в уклонении от нее, однако скромность в диком мире неуместна".

Аристотель

  
   "При высокой судьбе часто теряется здравый смысл разума".

Ювенал

  
   "Часто с образованностью и знаниями в человеке уживается непроходимая глупость и основа ее в безнравственности".

Кара-Мурза С. Г.

  
   "Лучше жить в хате, но быть Героем, чем в новой вилле, но ничтожным для всех".
   "Поразительно видеть, до чего доходит бесстыдство, до чего человек самоуничижается в своей глупости, в своих пакостях".

Плиний

  
   "Упрямство и чрезмерный пыл в споре - важнейший признак глупости. Есть ли на свете существо более упорное, решительное, важное и серьезное, чем осел?"

М. Монтень

  
   "Чинуша приспособился и осел, странной разновидностью - сидящим ослом".

В.Маяковский о взяточниках, беспринципных чиновниках

  
   "...глупости свойственно вяло и безвольно делать то, что следует делать решительно".

Сенека

  
   "И льстят и клевещут люди посредственные и трусливые".

А. Пушкин

  
   "Тот, кто творит пакости и глупости и... не испытывает стыда - уже недочеловек".

Конфуций

  
   "Недалекие люди охотно верят тому, что не в силах понять".
   "Стыд и Честь для некоторых как платья: чем больше потрепаны, тем беспечнее к ним относится недочеловек".
   "Один только разум может обеспечить безмятежный покой".
  
   "Жизнь глупца неблагодарна, трепетна, часто целиком обращена в прошлое или в неосуществимы прожекты".

М. Монтень

  
   "Глупый сначала делает, потом думает, умный же знает все последствия наперед".
   "Разумный человек ставит себе предел, даже в добрых делах" (лат.)
   "Глупость, уже достигнув того, что желала, хочет все большего, мудрость же удовлетворена тем, что есть и никогда не досадует на себя".
  
   "Умными считают себя драки. Ум пошлеет от общения с пошлыми, с равными делается равным им, с выдающимися делается выдающимся".

"Хитоподеши"

  
   "Что-либо объяснить глупцу бесполезно, он просто не даст тебе говорить, а думать он не умеет, слушать тоже, ибо слышит то, что понимает, а понимает мало".
   "Уважение - это умение видеть все хорошее в человеке, посредственность видит только плохое, часто присочиняя его, т.е. она никого и ничего не ценит - признак недочеловека".
  
   "Посредственность всегда осуждает то, что не доступно ее пониманию".

Лев Толстой

  
   "Честь и Достоинства возрастают на Уме. У глупца нет понимания ни чести, ни достоинства".
   "Противник, не развитый интеллектуально, более коварен и аморален и опасен, ибо способен на поступки, нескладывающиеся в голову нормального человека. Учти это".
  
   "Чем лучше человек, ем труднее ему подозревать других в бесчестии... А надо, иначе проиграешь".

Цицерон

  
   "Из двух ссорящихся виноват более умный".

Г. Гейне

  
   "Умный учится на ошибках других, дурак на своих собственных".
   "Умный всегда найдет достойный выход из любого положения, мудрый же в него никогда не попадет".
   "Слабый человек всегда глуп."
  
   "Есть только одно зло - невежество, и только одно добро - знание".

Сократ

  
   "За каждую допущенную в жизни глупость, за каждую, приходится платить".
   "При встрече высокоинтеллектуальной личности с посредственностью, последняя, как правило, возненавидит ее, общения быть не может".
   "Глупости свойственно видеть чужие пороки, а о своих "забывать"".

Цицерон

  
   "Глупость не была бы подлинной глупостью, если бы не боялась ума. Порок не был бы подлинным пороком, если бы не питал ненависти к добродетели".

Н. Шамфор

  
   "Глупость - мать всех зол".

Античный афоризм

  
   "А посему: "Все делать заранее, заранее просчитывать варианты, продумывать ходы - тогда будешь владеть ситуацией и никогда ничего неожиданного не произойдет. "Я не ожидал такого!" - фраза глупца, ибо ожидать надо все, что спрогнозировал или... не спрогнозировал".
  
   "Умного человека можно определить по тому, насколько тщательно он прогнозирует будущее".

Г. Лихтенберг

  
   "Не зная, отрицать? Нет ничего глупее. Изучи сначала".
   "Что такое глупость? Это когда человек совершает поступки, вредные самому себе из-за ударного, негативного последствия чуждой энергии. Выход един: уловить, превозмочь, стать сильнее".
   "Глупость - когда человек совершает поступки вредные самому себе, "неведомые" самому себе".
   "А ты подумал, у кого ты попросил совета? Что он может сказать?... Чаще всего ничего полезного, ибо лучше тебя твое дело никто не знает."

0x01 graphic

  
  

"Всего страннее, если весь этот
вздор клеветника и недоброжелателя воспринимать болезненно... надо всего лишь спланировать нейтрализацию его".

А. Толстой

Глава 11.
О клевете.

   "Я не хочу совесть терять, веря доносам, без испытания проверить".

Петр Первый

   "Не побоюсь похвалы, ибо я не бесчувственен, но... не приму ее за истину".

Петр Первый

  
   "Существует более сильное оружие, чем клевета: Истина!"

Талейран

  
   "Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы не рассчитывали на глупых людей вокруг себя".

А. Дюма-сын

  
   "Клевета происходит от злобствующей глупости".
   "Люди труднее всего прощают нам то плохое, что сами о нас наговорили. Клеветника, как и горбатого, только могила исправит, ибо это порок и есть сама их жизнь, другого им не дано".

А. Моруа

  
   "Люди хотя и удивляются чужому благочестию и вроде бы уважают за это, но, особенно им нравится когда падает благочестивый ( в тайне все для этого делая), ибо это снимает с них моральную ответственность".

Академик Лихачев

  
   "Я перед ним виноват, следовательно, я должен ему отомстить!" - странная логика подлых людей".
  
   "Клеветник сам никогда не остановится; но самый презренный вид малодушия - жалость к самому себе... Выход один - стань сильней, борись!"
   "Злословие, даже бездоказательное, оставляет, к сожалению, оставляет свои порочные следы".

А. Пушкин

  
   "Клевету без последствий не оставляй, ибо это двойной враг - один клевещет, воруя расположение к нам близких, второй слушает и верит, что ты дурен".

Геродот

  
   "Здесь нужно, чтоб душа была тверда, здесь страх не должен подавать совета".

А. Пушкин

  
   "Иди на смерть за Честь Отчизны, за убежденья, за любовь!"
   "Уклонение о навязываемой войны, излишняя доверчивость приводят к тягчайшим жертвам".
   "Человек с развитым чувством собственного Достоинства и Чести менее уязвим и легче побеждает все невзгоды, а это и есть путь к здоровью и долголетию. Стой на страже своего Достоинства и Чести, ибо даже малая утеря их обернется утерей всего. Это хорошо заметно в армии и спорте. Достоинство и Честь есть Воля! Хорошие слова "Честь имею!" Надо чаще употреблять".

Л. А. Китаев

  
   "Смотри спокойно в лицо врага, ибо ты сильнее его. Твои глаз: умные, внимательные, добрейшие и... Стальные - по мужски прекрасны".
   "Смеяться над умными людьми - привилегия глупцов. Но глупец отягощенный тщеславием, опасен, ибо способен на любые пакости и преступления. Бди!... А если он не глупец? Предстоит бой за выживание. Готовсь!"
   "Общаясь с противником, будь очень внимателен к "мелочам" - движения рук, пальцев, мимика, походка. Тембр, интонация, диапазон, энергетическая насыщенность голоса, спокойствие неколебимой уверенности в себе... или наоборот - дадут полную характеристику человека и его возможностей".
   "Цель: управление средой обитании, а не подчинение ей!"
   "Решения принимать быстро, чтобы не было тягостных переживаний, предрешающих поражение. Решительность дает победу".
   "Осознать положение - уже хорошо, но... выходить из кризиса гораздо труднее, чем недопущение его. Прогнозируй ситуацию и все, что может с тобой случиться и ты будешь держать события в своих руках".
   "Не переживать! Переживание - это проникновение в тебя чужой воли, коя незаметно начинает управлять тобой, а дальше будет раздвоение личности и болезнь, как физиологическое выражение психологического слома, что является целью клеветника".
   "Не действовать решительно, с юморком, а погрязать в прожектах - удел слабых, место которых на кладбище".
   "Жажда мщения - страсть , которой свойственно некоторое величие, и она вполне естественна и даже необходима, ибо прядок в обществе наводит".
   "Посредственность и злодейство - близнецы братья. Зло должно быть наказано, иначе, зачем живем?"
   "Незаслуженное страдание особо мучительно - не допускать!"
   "Надо иметь очень чуткие уши, чтобы выслушивать "Откровенные суждения" о себе, и овладеть ситуацией не оскорбляясь, а вооружаясь".
   "Не ответивший на удар, или провокацию врага, уподоблен рыбе, заглотившей крючок чужой воли".
   "Высшая степень проникновения в человека чужой воли - его самоубийство".
  
   "Причины и пружины самых жестоких волнений наших смехотворны и ничтожны".

Козьма Прутков

  
   "Нет ничего наглее и беспринципнее клеветника, даже просто лжеца, ибо это единственная возможность для него завоевать "авторитет".
   "Посредственность, стремясь возвыситься над другими, "опускает" всех вокруг себя и по-другому действовать не может".
   "Как только недоброжелатель перешел нравственную границу, утратил репутацию честного, он становится еще более наглым, циничным, дерзким и действует уже открыто. Жди любой пакости, но... ты предупрежден - значит вооружен".
   "На удар, выпад, ложь клевету, даже просто угрозу обязателен адекватный ответ. Не ответил один раз - страдает самолюбие; второй - страдает личность, теряется Воля; не ответил третий раз, чужая воля проникает в тебя и тебя начинает "двоить", наступает развал Личности, ты совершаешь ошибку за ошибкой. Очнись! Воспрянь!, ибо дальше будет болезнь".
   "Воздействуй на события, заставь их идти за собой, будь искусен в отведении от себя ударов судьбы, заставь ее делать угодное тебе, для чего прогнозируй события, прогнозируй возможные обострения и проблемы, действуй так, чтобы не давать оружие в руки противника, лишить его инициативы".
   "Неприятель пакостит, подставляет, клевещет всегда в тени других и. создав обстановку, неожиданно атакует тебя... Ни в коем случае не оправдывайся, не возмущайся, не стремись ничего доказывать - в стрессе все получится глупо. Молчи и, с презрением осмотрев врагов, уйди. Спокойно найди слабые стороны невежды (а это в первую очередь трусость) и... твои мужественные, спокойные, продуманные, смелые действия принесут тебе Победу и сторонников".
  
   "Никто не может быть опозорен деянием другого"

П. Шелли

  
   "Не хочешь, чтобы тебя оскорбили, не ставь себя в такие условия, где тебя могут оскорбить".
   "Если ты не замечаешь странного поведения окружающих - ты наивен. Если замечаешь, но не принимаешь мер - ты глуп; Значит, провал обеспечен".
   "Оружие клеветника: чем ложь невероятнее, тем ей больше верят. И если человеку изо дня в день повторять одно и то же - он поглупеет".
   "Клевета - вещь опасная. Но не так уж она страшна если подходить к ней спокойно, с умом и достоинством, но не с прощением, ибо хищника добрым словом не успокоишь".
   "Анатомия клеветы, оговора и др. подобных нападений: это поток негативной зловредной энергии лжи, направляемой на "неугодного" человека с целью нанести ему психологическое и физическое поражение. Действует аналогично черным гадалкам - предсказательницам, когда в силу гипнотического воздействия человек кодируется именно на такое будущее: "Предсказание сбывается в силу самого предсказания". Кончено, опасно, как грязь прилипает, а посему прогнозируй возможное и наноси превентивный удар".
   "Наложенная на человека негативная энергетическая сущность (порча) обнаруживается так: здоровый человек живет по принципу: обдумал, решил, выполнил. Подвергшийся порче: обдумал, решил, и...выполнить не может, или выполняет с трудом, ущербно: начинает сомневаться и постоянно откладывает исполнение. Сил нет, воля блокирована. Более того он часто даже не в состоянии детально идо конца обдумать дело: мысль срывается чужой программой, сбегает. В этих тяжелейших условиях главное: не давать себе даже мелких послаблений, не сдаваться и... опыт жизни показывает, что даже без обращения за помощью к белой магии за своей подпиткой энергетики, можно ломать чужую волю и добиться единства мысли и дела, единства духа и тела. Победа начинается с победы над "мелочами". Трудно, но достойно и даже заманчиво. Но лучше бить недругов и недуги на подходе, превентивно, не допускать их до души".
   "Защита, вернее, превентивная защита:
   Укреплять, развивать свою защитную психоэнергетическую Ауру через периодические релаксации, общение, единение с природой, здоровый образ жизни, энергетическую подпитку космоэнергетическим потенциалом и помнить - человек обязательно будет иметь то, что он сильно, жгуче желает".
   1)"С каждый днем опытности горький опыт все и более отвращает меня от людей. Признаюсь, я мало доверчив, но люди едва ли стоят и этого малого".

А. Бестужев-Марлинский, декабрист

   2)"Люби врага своего - легче будет справиться с ним".
   3)"Кто людей любит, тот долго живет".

Японская поговорка

   4)"если вы боритесь, вы иногда можете и проиграть, но... если не боретесь - вы уже проиграли, ибо спровоцируете противника на активные действия против нас".
   5) "Умей сопротивляться, чтобы оставаться самим собой, но.... Этого мало. Атакуй - победа приходит в сражении".
   6)Одна из методик борьбы: "дай противнику возможность вредить, прикинься слабым, сломленным, даже провоцируй его осторожно - пусть наглеет, но ты при этом все тщательно документируй - удар твой будет сокрушителен. Действуй вежливо, открыто, спокойно, голос не повышай, улыбайся - ведь сила-истина на твоей стороне".
   7)"Кто ничем не рискует, тот ничего не выигрывает".
   8)"Слушать себя, войти в свое подсознание, расслабиться, и интуиция - твой ангел-хранитель подскажет верный выход из положения".
   9)"Начинай с прохладцей - продолжай с горячностью". Отслеживай всё, особенно мелочи, прогнозируй возможную клевету, её содержание и... опережая, выходи на того, кому она назначена! против тебя. Будь открыт для обсуждения и клеветник будет посрамлён истиной."
   10)"Мучительнее всего - неизвестность, недостаток информации - чувствуешь себя голым".

Сенека

  
   11)"Но никогда не суди о человеке по рассказам других - это часто клевета. Люди о человеке думают лучше, чем говорят".
   "Недочеловек никогда не покраснеет за делишки свои, ибо он даже не испытывает стыда".

И. Ефремов, писатель

  
   "Лучшая защита: Внимание, информация, анализ, контроль и превентивные действия, главное - Воля твоя, всепобеждающая Воля к действию".
  
  
   "Железными гвоздями в меня вгоняли страх,
   С разбитыми кистями я уползал впотьмах,
   Но Ангел Чести вырос, как статуя во мгле,
   И я вернулся, выгрыз свой проигрыш в борьбе.
   И стал я набираться у Чести грозных сил,
   И стал меня бояться тот, кто меня гвоздил.
   И сгинул враг, повержен он,
   Раздавлен злобный Сатанон!"

Гордон-Кихот

  
   "А удел раба: нерешительность, безынициативность, боязнь, обида, малодушие, самообман... Тебе это надо?"

* * *

  
  

"Здоровье и жизнь неразделимы.
Здоровье всему голова"

Глава 12.
Здоровье - образ жизни.

   "Спокойствие + твердость характера = Здоровье + Долголетие".
   "Очень большое значение имеет настроение, его можно создать, им можно управлять! День начинай с хорошей физзарядки, контрастного душа... Улыбайся солнцу, ветру, людям и... они улыбнутся в ответ. Хорошее настроение - это хорошее здоровье".
   "Хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть умным - бегай, хочешь быть счастливым - бегай".

Закон спартанцев

  
   "Среди влияний, укорачивающих жизнь человека(портят здоровье), занимают преимущественное место: страх, тоска, уныние, печаль, малодушие, зависть, ненависть. Настройся против этого - все в твоих руках".

Гуфеланд

  
   "Обращай внимание на самые первые признаки болезней, в том числе и вышеперечисленных, и сразу принимай меры. Учись слушать себя. Ангел-Хранитель говорит тихо".
   "Усталость, расстройство ослабляют Волю, а значит, возникает опасность здоровью. Будь бдителен в эти моменты".
   "Блаженство не в лучах порфир,
   Не в вкусе яств, не в неге слуха,
   А в здравье и спокойстве духа -
   Умеренность есть лучший пир!"

Г. Державин

  
   "Много пищи - мало здоровья".

Авиценна

  
   "Чтобы вкусно кушать, надо реже кушать".
   "Стыдно становится, когда человек - царь природы, отступает от требований этой же самой природы, не тренируется, уничтожая ее в себе, вместо того, чтобы жить с ней дружно, как положено до 120 лет".

Г. Лурих

  
   "Долг каждого человека заботиться о том, чтобы не стать бессильным, немощным, и ... слабовольным, следить за тем, чтобы сила твоего тела была достойна силы твоего духа".

Г. Лурих

   "Многие хотят дожить до 120 лет и не доживают, только потому, что ленивые и не берегут себя от соблазнов, не возобновляют себя физтренировкой".

Акад. Амосов - долгожитель

  
   "Праздность - мастерская дьявола".
   "Праздность - мать всех пороков".
  
   "Мы терпим зло от длительного мира, ибо изнеженность мужчин - отвратительна и хуже войны".

Мишель Монтень

  
   "Почему у тебя такое хорошее здоровье? - Я никогда не обращался к медикам, ибо каждая болезнь имеет свой срок и пройдет, надо только очень захотеть - не прекращать в меру сил тренировки".

Ответ 100-летнего спартанца

  
   "Осознать свою болезнь(свои недостатки) - значит излечиться, ибо организм подчиняется твоей Воле".
   "Все явные недуги менее опасны: самые опасные те, которые скрыты под личиной здоровья. Внимательно прислушивайся к себе".
   "не ищи себя нигде, кроме как в себе самом".

(Лат.)

  
   "Не торопись, не волнуйся, все делай постепенно, слушай себя, а организм найдет рациональное решение".

(Йога)

  
   "Надежды только у того, у кого здоровье".
   "Здоровый сон - это серьезно. Недосыпание даже при средней физической психической нагрузке чревато неожиданной смертью, тем более, если есть еще и негативное психодавление недруга".

Из опыта жизни

  
   "Релаксация важнее тренировки".
  
   "Могуч тот, кто имеет Власть над собой".

(Лат.)

  
   "Воздержание во всем дает Силу".

(Лат.)

  
   "Осознанная энергоактивность человека и его исцеление от болезней взаимосвязаны. Пробуди свою энергию. Стимуляция иммунологических и обменных процессов позволяет напрямую уничтожать даже раковые клетки".

Врач В. Ф. Белявская

   "Организм, вошедший в стресс (высшая степень волевого желания), побеждает даже "неизлечимые" болезни".
   А как? А так:
   Умеренность во всем - вот тайна здоровья + движение, закаливание, доброта (но доброта по отношению к недругам - уничтожение их) стимулируют иммунную энергетическую ауру здоровья, в том числе через:
   А) "Голод" - не переедай, "вкусненького" фактически нет, есть вредненькое.
   Б) "Холод" - закаливание, обливайся холодной водой (контрастный душ утром и вечером смывает весь негатив, наведенную на тебя порчу. Не кутайся).
   В) "Движение" - бег трусцой, физические упражнения, различные виды дыхательной гимнастики.
   Г) "Психическая саморегуляция" - бесценная способность всегда быть спокойным, быстро приходить в норму после любой "бури" жизненной. Уничтожь пагубную привычку решать проблемы в мыслях, переживать, отчего эти проблемы, естественно, не исчезают, исчезает здоровье. Твой стоицизм - в практическом действии".

Порфирий Иванов

   "Кто постоянно думает о своей болезни (поражении), ее особенностях - роет себе яму, ибо ослабляет защитные силы организма. Наоборот: создай себе образ яркий, именно Яркий образ себя Здорового (победителя) и ты придешь к Здоровью и Победе, ибо образная энергомысль - материальна и воплотит твое Жгучее Желание в реальность!"

Из опыта жизни

  
   "Если тебя лягнул осел - ты же не будешь на него обижаться, но фамилию его запомни - пригодится. Относиться ко всему с юмором - основа здоровья, юмор едва ли не самый главный ключик к хорошему здоровью".
   "Главное не в том, чтобы отбиться от оппонента, выявить перед ним свою правоту, а в том, чтобы напористо, тонко, постоянно, незаметно превращать его в своего союзника".
   "Высшее достижение человека, настоящий героизм - это умение превращать вчерашних врагов в друзей".

Лев Толстой

  
   "Умение извлекать радость из любого явления повседневной жизни - более важно для поддержания здоровья, нежели, например, диета, и, не умение этого, прямо и косвенно - служит причиной каждого четвертого случая преждевременной смерти - более чем любой другой фактор".
   "Если вы не обижаетесь, если вас невозможно оскорбить и не пугает предполагаемая неудача, вы на голову выше многих, а ваше здоровье достигнет абсолютного".
   "Верь твердо в свою невосприимчивость болезней и негатива жизни, в свой непреодолимый иммунитет, биоэнергетическую защитную Ауру".
  
   "Природа сконструировала человека для активной физической и психологической деятельности, поэтому безделье более опасно, чем чрезмерная работа. Вообще бездеятельность можно рассматривать как добровольное умирание, поэтому физические тренировки - великий согласователь всех основных процессов в организме, усилитель иммунитета, устойчивости нервной системы. Ничто не имеет власти над Жизнью, кроме Воли. Всегда обновляй себя тренировками( бег - основа), работай вдумчиво, внимательно, создавая образ здоровья. Тренируйся в любую погоду и в любых условиях и... плохие состояния исчезнут".

Ю. Власов

  
   "Люди быстро стареют и слабнут не прожитыми годами, а ленью, которая незаметно оккупирует весь организм и в конечном счете убивает его".

Ю. Власов

  
   "В мире нет ничего невозможного!" - Александр Левит - суперчеловек, слепой, но научившийся хорошо видеть отражением своего биоэнергетического потока (третий глаз)".

Передача ТНТ. 29.06.08 "Суперчеловеки"

  
   "Да, нет ничего невозможного! Есть только Воля и Желание, или... их нет. Лучше "есть", ибо что может быть интереснее и заманчивее пути к победе!"
   "Даешь активную жизнь к годам, получишь дополнительные годы к жизни".
   "Причину болезней знаем, а это значит, что любую болезнь можно не допустить (задавить) своей мощной энергетикой, кою создаст твоя Воля".
   "Любая болезнь подбирается исподволь, катастрофа созревает медленно, незаметно и.... обрушивается внезапно, но... ведь ты столько сигналов пропустил, не слушал себя, пренебрегал, торопился куда-то, не задумывался, не обращал внимания на мелкие сигналы, не контролировал ситуацию. Любая болезнь, беда, неудача, есть расплата за глупость".
   "Когда в слова вложена сильная энергетика Воли, они становятся мощной управляющей и реализующей силой, оказывающей духовное воздействие, и можно изменить сознание - вылечить, замедлить старение, очистить от негативной энергетики, усилить собственную энергетику. Слова - команды запускают позитивные или негативные состояния человека; можно запрограммировать даже смерть. Слова воздействуют своей энергетикой даже на растения: "Засохни" или "Цвети" и... это происходит. Слова останавливают агрессора: "еще раз так скажешь - ослепнешь!!!" - и он отстал".

Из опыта жизни

  
   "Болезнь будет с тобой столько, сколько ты позволяешь ей быть рядом".
   "Не проходите мимо сигналов организма, не критикуйте его, а просто следите за каждым из них, вникните, будь то положительный или отрицательный сигнал, проанализируйте и принимайте меры. Тот, кто игнорирует ощущения своего организма хорошие или плохие - гораздо чаще подвергнут сердечным или головным расстройствам, снижению иммунитета. Бить недуги и недругов на подходе!"
   "Чтобы жить, человек должен верить в то, ради чего он живет, зачем. Люди чахнут и умирают, когда пропадает достойная цель. А цель - это выявление всех ваших возможностей, это так заманчиво, ибо внутри нас целый космос... Познавать себя, все нового и нового, познавать мироздание".
   "Из интервью с Аксеновым, 63-летним мужем 17-летней жены:
   - Как вы дошли до жизни такой?
   - Очень просто: не пей, не кури, не ворчи, не сиди без дела, укрепляйся физически и будь весел.
   А еще не делай ничего, что ослабляло бы организм, откажись от излишних, а теперь еще и вредных продуктов. Если заболел, не глуши боль, ибо она стимулирует организм на выздоровление, А лекарства, эти яды, применяй только при острой необходимости, лучше пользуйся народными средствами, которые усиливают энергетику".
   "Внимательно надо относится к больному До, а не После Смерти... Что имеем, не храним, потерявши, плачем..."
   "Своим невниманием мы часто губим то, что нам милее всего. Бережно относись к жизни, будь чутким к близким - они лучше, чем кажется и... Несчастны поэтому".
   "Не будь зря агрессивен, лучше упорно изменяй себя в лучшую сторону".
   "Презрение опаснее любых обид и ненависти".
   "Все долгожители добродушны, веселы, любят пошутить".

0x08 graphic
"Самый страшный грех человека - трусость".
И. Христос

Глава 13.
О трусости.

   "Трусливый друг - опаснее врага, ибо врага остерегаешься, а на друга опираешься".

А. Суворов

  
   "Истерика - душа трусости".
   "Неадекватный, иррациональный (болезненный) страх - очень действенное средство отключения здравого смысла, психологического иммунитета, т.е. стресс - убивает разум. Бояться нельзя! Опасаться, прогнозируя отпор - можно, да и нужно!"
   "Трусость никогда не спасает, лишь возбуждает аппетит преследовать тебя".
   "Трусость обезоруживает, страх парализует".
  
   "Трусы всегда жестокосерды".

А. Суворов

  
   "Трусость - мать жестокости. Трус мстит за свою же трусость".
   "Постыдно, когда человек отказывается от чего - то из-за своего бессилия или... трусости".

М. Монтень

  
   "Разве не безумство умереть от страха смерти?"

Марциал

  
   "Трусость отнимает разум".

Ф. Энгельс

  
   "Он все разит, т.к. всего боится - поведение труса".
   "Все болезни от трусости и малодушия".

Певица Зыкина

  
   "Ни боги, ни люди не прощают человеку его посредственности, даже посредственные люди".

Гораций

  
   "Презрение опасней ненависти и обиды".
   "В борьбе в первую очередь надо уйти от страха проиграть, ибо это парализует. Нужно раскрепощение и Воля".

Адвокат Барщевский

  
   "Трусливость значительно снижает способность сопротивляться противнику, фактически до нуля".
   "Панический страх перед жизнью - это ужасно. За это жизнь наказует необратимо и жестоко".
   "Ты Выше и недосягаемей для врагов и всяких форм страх!"
   "Смотри спокойно в лицо врага, ибо ты сильнее его!"
   "Твердость и спокойствие - твоя сила".

Магия

   "Осмотрительность, но не трусость".
   "Растерявшийся мужчина?! - более и парадоксального и убогого зрелища на Земле нет".
   "Таланты рождаются в покое, характеры - среди житейских бурь".

Гете

   "Боязни и трусости - нет, осторожности - да! Своей боязливостью ты провоцируешь противника против себя".

* * *

Вы должны испытывать радость от общения с людьми, если хотите, чтобы люди испытывали радость от общения с вами.

Глава 14.
Становление личности.
Д. Карнеги и др.

   "Жизнь такова, что ваша особа никого не интересует, но... человек, который не интересуется своими собратьями, сам испытывает большие трудности в жизни... Даже причиняет вред другим. Именно в среде подобных людей и появляются неудачники".
   "...забудь о лести, честно и искренне интересуйся делами человека, высказывай свое одобрение, будь щедр на похвалу и... люди будут хранить в памяти твои слова, дорожить ими и повторять их в течение всей жизни".
   "Не критикуй - это никому не нужно, чаще улыбайся, здоровайся первым, проявляй участие, предлагай помощь, искренне интересуйся его проблемами".
   "...улыбка длится мгновение, а остается в памяти порой навсегда. Она лучшее противоядие, созданное природой от неприязни".
   "Научись быть обаятельным, радостно встречай каждого, даже врага - это приведет его в замешательство - уже хорошо".
   "Завоевывай расположение окружающих и знанием их имен, проблем - тем самым внушишь им сознание собственной значимости".
   "Радуйся врагу, дабы победить его!"
  
   "Верный путь к сердцу человека - это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего".

Т. Рузвельт

  
   "Никогда никого не упрекай, никогда, не угрожай - это глупо и опасно. Просто делай то, что надлежит".
   "Мысленно нарисуй перед собой того одаренного, серьезного, преуспевающего человека, каким ты хотел бы быть и... твои мысли час от часа будут превращать тебя в такого человека, ибо искренне, спокойно, уверенно, напористо и горячо мыслить - значит созидать реальность, ибо мысль энергетична, а значит материальна, значит материально и твое жгучее, энергетически волевое желание".
   "Будь умнее других, но не показывай этого".
   "Будь дипломатом, никогда не говори человеку, что он не прав, прояви уважение к его мнению (он это про себя оценит), а тебе поможет добиваться своего".
   "Победить любого, а тем более невежественного человека с помощью аргументов, даже весьма убедительных, невозможно. Самолюбие!"
   "Никогда не спорь с собеседником (особенно с женщиной), ибо в мире есть только один способ одержать верх - это уклониться от спора. Да и победа в споре, как правило, бессмысленна".
   "Ненависти нужно положить конец, не ненавистью, не спором, только тактом, дипломатичностью, сочувствием, стремлением понять точку зрения собеседника, задавая ему вопросы"...
   "Дракой никогда многого не добьешься, но с помощью уступки можно получить больше, чем ожидаешь. Но... учти, враг может оценить твою милость как слабость и в дальнейшем активизироваться. Бди!"
   "Самая хорошая радость для многих твоих коллег - твои неприятности... И, если превзошел в чем-то коллег, то главное - это деликатно помочь им подавить свою зависть. А могут и затравить, если ты слаб".
   "Есть игра на выигрыш, а есть на выживание - все зависит от темперамента и желания жить".

Юрист Барщевский

  
   "Если вы хотите иметь врагов, то откровенно превосходите своих коллег, а если вы хотите иметь друзей, то пусть ваши друзья "превосходят" вас".

Философ Ларошфуко (франц.)

  
   "Пусть больше говорит ваш собеседник, проявляйте скромность ( но не слабость!) - это всегда действует безошибочно".
   "Взывайте к благородным мотивам вашей идеи, подавайте ее эффектно, даже драматизируя ее. Про юмор не забывать никогда".
  
   "Дайте людям возможность спасти свой престиж. делайте вид, что у них есть добродетель, даже если ее нет".

В. Шекспир

  
   "Создавайте человеку хорошую репутацию, и он будет стремиться ее оправдать".
   "Безошибочный способ воздействовать на людей, сильных духом - это использовать их стремление добиться превосходства, желание "бросить перчатку"".
   "Если сердце человека преисполнено недовольством и недоброжелательностью к тебе, никакая логика, известная в подлунном мире не сможет склонить его к твоей точке зрения. Ворчливым родителям, деспотичному руководству, сварливым женщинам, всем следовало бы понять, что люди не хотят менять свои взгляды (за исключением мудрых), и нельзя заставить или побудить согласиться с вами. Но... может быть, их удастся привести к этому, если упорно действовать мягко. дружелюбно, с юмором, очень мягко и очень дружелюбно, ибо старая поговорка гласит "капля меда привлекает дух больше, чем кастрюля желчи", вот эта капля и откроет разум".
   "Всегда придерживайтесь дружелюбного тона, стройте беседу так, чтобы оппонент с самого начала был вынужден говорить вам "Да", ибо даже одно "Нет" возбудит его отстаивать это "Нет", даже если он не прав, и ... потребуется тогда мудрость и терпение ангела, чтобы превратить это гневное отрицание в согласие".
   "Если хочешь навязать противнику свою идею, сделай так, чтобы ему показалось, что это его идея".
  
   "Как часто наносное скрывает настоящее! Будь самим собой".

Н. Басков

  
   "Люди верят тому, что не в силах понять, уму свойственно верить непостижимому".

Тацит

   "Какой бы верной и красивой не казалась чужая мысль, не всегда следует ей поддаваться. Надо разумно противопоставить ей другую, или другие и все обдумать".

М. Монтень

  
   "Лучше быть, чем казаться, много делать, но не выделяться".

В.Пикуль

  
   "Обдумывать действия холодно, зато действовать горячо и порывисто".

"Честь имею". В. Пикуль

  
   "Если как все, то не я".

И. Христос

  
   "В противостоянии первостепенна личная энергетика (Воля) и у кого она мощнее, тот и более убедителен".
   "Замахнулся - надо бить, не ударил - спровоцировал инициативу врага, а это опасно, ибо он посчитает, что ты слаб. Не уверен - не замахивайся".
   "Лучше не начинать, чем останавливаться на полпути".

Сенека

  
   "Из рук не выпускать ни рюкзак, ни документ, ни ситуацию".
   "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой, либо как поступают с тобой, и оружие им в руки не давай".
  
   "Не давайте святыни собакам и не мечите бисер перед свиньями, чтобы они не растоптали их, а, вернувшись, не растоптали вас".

И. Христос

  
   "Добродетель тем приятнее, чем труднее ее достичь". (лат.)
   "Что отдал - твоим пребудет, что не отдал - потерял".
   "Тот самый пустой человек, кто наполнен собой".

М. Лермонтов

  
   "Не ничего проще, чем величие - быть простым в общении, значит быть великим".

Р. Эмерсон

  
   "Обаяние и юмор непобедимы".
  
   "Не будь низкого мнения ни о себе, ни о других, будь реалистом - это залог успеха".

Д. Локк

  
   "Будь вежлив со всеми, общителен со многими, фамильярен с некоторыми".

Б. Франклин

   "Не может долго нравиться тот, кто умен всегда на один лад. Будь многообразен. Разносторонность - одна из лучших черт личности".

Ф. Ларошфуко

  
   "Следует любить друга, помня при этом, что он может стать врагом и ненавидеть врага, помня, что он может стать другом".

Ф. Бэкон

  
   "Настоящий человек предъявляет требования к себе, низменный к другим".

Конфуций

  
   "Благородный человек знает сначала долг, низкий - выгоду".

Конфуций

  
   "Телепатия, ясновидение - это всего лишь более развитое подсознание и интуиция. Развивай, пригодится, ибо сила интуиции - подсознания огромна и управляет всеми нашими действиями, практически реализуя заказы и самовнушения на любой временной промежуток. Но... берегись чужих внушений".

Из опыта жизни

   "В нашем подсозаннии скрыта сила, способная перевернуть весь мир".

У. Джеймс

  
   0x08 graphic

"Привлекай к себе друзей с хорошими деяниями - в этом смысл подлинной дружбы".
А. Фарадж

Глава 15.
О дружбе.

  
   "Привыкай заранее прощать погрешности других и никогда не прощай себе своих собственных".

А. Суворов

  
   "Самое трудное получить признание своих друзей. Обаяние и искренность в общении помогут тебе в этом".
   Доброжелательность и внимание располагают и... покоряют человека".
   "Будь откровенен с друзьями, умерен в нужном, бескорыстен в поведении".

А. Суворов

   "Будь внимателен к "мелочам" в поведении людей и ты будешь знать о них все".
   Врага накажешь - другу пример".

Азербайджанская мудрость

  
   "Ты мне друг, но истина дороже".
   "Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности".
   "Настоящий друг тот, кто искренне радуется удаче твоей".

Сократ

  
   "Будь разнообразен в общении, ибо привычка убивает интеллект, энергию, интерес к тебе".
   "Разносторонность - одна из лучших черт Личности".
   "Не будь зависим от дурного! Сам давай пример благородных поступков".

Сократ

  
   "Дружба может соединять лишь достойных людей".

Цицерон

  
   "Если человек любит себя (достоинство!) - его будут любить и другие".
   "Люби себя - это нужно всем, но... только не в ущерб другим!"
   Для высокой дружбы необходимо одно условие -= способность обходиться без нее".

Р. Эмерсон

  
   "Истинной дружбой могут быть связаны только те люди, которые умеют прощать друг другу мелкие недостатки, правильно реагируют на критику и при этом чтут Достоинство друг друга".

Ж. Лабрюйер

  
   "Величие души, дружбы раскрывается в повседневности".
   "Кто считает, что он перед тобой в долгу, ни в коем случае не может быть искренним другом, а если ты был свидетелем его недостойного поступка к кому-либо - он твой злейший враг".
   "Будь веселей. Ничто так не укрепляет дружбу, как взаимный юмор, соревнование в остроумии".
   "Если проиграл в чем-то, случилось неприятное, не переживай, ибо это постыдное занятие, а хладнокровно оцени ситуацию (вот тут-то и нужно Мужество на деле и... помощь друга) и принимай план ан Победу".
   "Подлость - дружить с кем-то против кого-то".
  
   "У бессильного - все враги".

Абхазская пословица

  
   "Истинный друг познается в несчастии".

Эзоп

  
   "Враг говорит сладно, друг говорит горько, на то он и друг".
  
   "Сорадость, а не сострадание создает друга".

Ф. Ницше

  
   "Кто мне скажет правду обо мне, если не друг".

В. Г. Белинский

  
   "Тот, кто говорит тебе прямо в глаза - настоящий друг, ибо ранить и колоть дл того, чтобы принести пользу - это и есть настоящая дружба".
  
   "Стерпев пороки друга, наживаешь их себе. Тебе это надо?"

Публиний Сир

  
   "Сказано: будь велик, умей простить своего врага; но нигде не сказано, что мы должны прощать своих друзей".

Ф. Бэкон

  
   "Простить можно всё, но... не клевету, подлость, глупость, трусость, ложь".
   "Никогда ни на кого не обижайся. Обиделся - значит признал превосходство над собой другого человека. А так ли это? Скорее наоборот".
   "Дружба - союз равных для взаимопомощи и поддержки. Она исключает нечестность и подлость, ибо это уже измена".
   "Друзей держи близко, врагов - еще ближе".
   "Мы не агрессивны, но не прощаем ни себе, ни другим".
   "Мы сами выбираем себе и друзей и врагов".
   "Чтобы стать лучше, надо узнать о себе всю Правду".
   "Мстить - это плохо. Я никому не мщу, я только наказую за все пакости и подлянки - преступления, а это похвально, благородно и необходимо для совершенствования нашего общества".
   0x08 graphic
"Самая страшная месть для клеветника, отступника от моральных норм Человека - совершить для него хорошие поступки. Эффект будет изумителен - ведь мерзавец хотел превратить вас в ничтожество, подобие себе. А вышло?.."
  
  
  

"Встречаем по одежке, провожаем по уму".

Глава 16.
Положение в обществе. Имидж.

  
   "Имидж человека - дело серьезное, ибо встречают по одежке, по умению вести беседу, по умению держаться, по тембру голоса, по физическому состоянию - все это фиксируется уже на уровне подсознания, и определяет отношение к человеку на продолжительное время, если не навсегда".

Нострадамус об Александре Великом (Македонском):

   "Облик его, королевская осанка, благородство по отношению к врагам, лицо, глаза, источающие Волю, Мужество; стройность, развитость тела. Слава о нем и его деяниях переживет его время, ему будет достаточно одного титула - ПОБЕДИТЕЛЬ".
  
   "Но... испытание славой тяжелее, чем испытание опасностью. Многие не выдерживают его".

Игорь Моисеев

   Македонский выдержал, остался человеком.
  
   "Не столь подвиг важен, главное: не совершать подлостей. Честь имею!"

Актер Ивашов. "Баллада о солдате"

  
   "Плох солдат, который не надеется стать генералом, еще хуже спортсмен, да и вообще человек, стартующий с мыслью о проигрыше".

И. Бражин

  
   "Спокойствие и невозмутимость узнаются по тому, что никакое воздействие не в состоянии их нарушить".

Цицерон

   "Когда один из присутствующих прервал его речь и обрушился на него с резкой бранью, он замолчал и дал тому полностью излить свою ярость; ни слова не говоря, продолжил свою речь с того момента, на котором его прервали, и голос его остался тверд и приятен - нет ответа более уничтожающего чем подобное презрительное молчание".

М. Монтень

   "Будь всегда бодр и свеж, весел и находчив ибо "грустным солдатам не смысла оставаться в живых".

Б. Окуджава

  
   "Никогда ничего не проси, особенно, кто сильней... сами отдадут, коль ты захочешь, т.е. создашь необходимую ситуацию".
   "Скажут: "Меньше тебя нет никого!" -
   ты не гневись.
   Скажут: "Больше тебя нет никого!" -
   ты не гордись.
   Будь стоек, как камни эти молчащие
   и в бурю и в снегопад,
   Будь щедр, как деревья, тень приносящие
   всем, кто прохладе рад.
   Учись, как потоки эти упорные,
   себе прокладывать путь.
   Чтоб не стряслось, как снега эти горные
   чистым и светлым будь".

Заповедь горцев

   "Смешное - это оружие и наносит чести большой ущерб, чем даже клевета и само бесчестие".

Ф. Ларошфуко

  
   "В любых жизненных ситуациях надо стремиться поддерживать хорошие отношения со всеми, даже если сталкиваешься с человеком на короткое время".
  
   "Спасибо тем, кто любит меня - вы делаете меня лучше, спасибо тем, кто ненавидит меня - вы делаете меня сильнее, спасибо и равнодушным, вы нужны для массовки".

Л. Полищук, актриса

  
   "Следи за модой, но не копируй ее, ибо это дурно. Элегантность как и гениальность - в простоте, плюс свои личные находки".
   "Ничего сверх меры".
  
   "Об элегантности судят не только по внешнему виду, но и походке, которая характеризует здоровье и психическое состояние и должна быть прямой, без раскачки и колебаний, движения плавные, без суеты, шаг ровный, неширокий. Сидеть надо не на краешке стула, а "плотно", с прямой спиной, не разваливаясь. Расслабленная шаркающая походка, сутулость, зажатость, фамильярность, неуверенность, слабый, сиплый, с нотками содрогания голос, расскажут о тебе все. Благородный - прям и тверд, но при этом не упрям, уважает чужое мнение, отстаивая свое".

Конфуций

  
   "С помощью ума, вкуса, манер, умения излагать мысли, и главное, воплощать их в дела, можно стать знаменитым и богатым".

"Ночь нежна". Ф. Фицджеральд

  
   "Веди себя так, чтобы быть моральным примером для всех".
   М. Борман - высказывание над рабочим столом.
  
   "Всяк, кто добродетелен, не может не иметь многих врагов. Не удивляйся, а действуй".
  
   "Если человек плохо относится к животным, значит он дрянь".

Адм. Канарис

  
   "Человек должен быть сильным, чтобы делать Добро. Будешь делать Зло - от Зла и погибнешь".

Опыты истории человечества

  
   "Добрая слава лежит, а дурная бежит".
   "У короткого ума всегда длинный язык. Мужчина говорит мало".
  
   "Помни: люди преисполнены нежности к тем, кому делали добро, и страстно ненавидят тех, кому нанесли много вреда".

Ж. Лабрюйер

  
   "В основе общения с людьми должна быть доброжелательность, такт, корректность, вежливость и юмор, особенно, а также:
   - Искренне интересуйся собеседником, меньше говори о себе, больше слушай. Говори о том, что его интересует. Это верный путь к сердцу человека, но... ничего сверх меры.
   - Улыбайся. Человек с улыбкой в глазах и на устах всегда нравится, но... без иронии, конечно, искренне: "Я рад тебя видеть, мне приятно говорить с тобой".
   - Обращайся по имени. Заранее знай все имена.
   - Если возникло желание перебить человека, сделай глубоки вдох и дай ему закончить свою мысль. Собеседник заметит это и оценит.
   - Внушай друзьям, коллегам, сознание их значимости для тебя, семьи, коллектива. Надо видеть достоинства других, друзей, благодарить людей, за то доброе, что они делают, но... не навязчиво, как бы между слов. Хорошие слова запомнятся надолго.
   - Никогда не принижай себя, свои силы и возможности, но... скромно".
   "Не нервничай, это недостойно. Сила в спокойствии, а нервного будут "бить", т.к. это слабость, а слабые не нравятся никому".
   "Там, где властвует стресс - умирает разум".
  
   "Надейся на лучшее, готовься к худшему. Это нормально".

Генерал Лебедь

  
   "Великая душа изъясняется спокойно и уверенно".

Сенека

  
   "Чувство собственного Достоинства не зависит от положения человека".
   "Не ходи на поводке ни у кого, но так, что он этого не заметил".
   "... и вечный бой добра и зла. Выбрав Добро -ты выбрал постоянное сражение с чужой волей".
   "Человека, унижающего другого человека, смело уподоблю безумной Моське".

Козьма Прутков

  
   "Облагороженный язык - это облагороженные чувства и мысль. Не ругайся - это смешно и не выгодно. Решай все спокойно, с юмором".
   "Зависть в человеке естественна, но это порок и несчастье. Надо просто все хорошее взять на вооружение".
   "Не завидуй, а будь".
   "Всегда помни о своем имидже. Первое впечатление от тебя на 50% зависят от внешности, одежды, манеры поведения; на 40% от тона, тембра, мужественности голоса, ибо голос характеризует здоровье, психическое состояние, и лишь 10% от содержания беседы. Помни: второй возможности первого впечатления не будет".
   "Любой человек легко поддается внушению, чем глупее он, тем легче внедрить в него свою волю".
  
   "Талант - это вера в себя, свою силу".

М. Горький

  
   "На друга надейся, а сам не плошай".

Народная мудрость

   "Быть заменимым неприлично".

В. Вишневский - поэт

  
   "Если не можешь изменить ситуацию в корне, надо адаптироваться к ней так, чтобы она работала на тебя".

Синдеева А.В.

  
   "Даже в самые худшие минуты жизни надейся и думай о лучшем - путь к успеху".
   "Выгляди всегда самым компетентным, убежденным, сильным, вноси различные предложения, давай много обещаний на будущее, направляй пропаганду в цель, учитывай взгляды противника, преломляя их к своим, продумывай варианты, умей слушать собеседника, развивай его мысль, тогда решение примешь ты, а не он!"
  
   "Зри в корень, познание - Сила Человека и не имеет границ".

Козьма Прутков

  
   "Привычка убивает живой интерес, энергию и интеллект. Будь разнообразен".
   "Учение без размышления вредно, а размышление без учения, без полной информации опасно!"
   "Опасайся при этом завистников, заранее определяй их и нейтрализуй".
   "Собирай информацию, информацию и еще раз информацию, обращая внимание на "мелочи" (мимика, голос, движение рук, отношения и др.)"
   "Падение Наполеона произошло не у Ватерлоо, а в тот день, когда он потерял способность принимать быстрее решения. Даже если вы не уверены, решительность всегда принесет успех".

Граффит

  
   "Пессимизм, бездействие - скрытая форма отчаяния... ты уже повержен".
   "Враг всегда рассчитывает ошеломить, смутить, выбить из колеи, чтобы добить. Он должен встретить твое холодное спокойствие, а значит и верный ответ".
   "Кто сам себя не уважаетЈ того и другие уважать не будут".

Карамзин

  
   "Хочешь, чтобы о тебе говорили хорошо, никогда не говори о себе хорошо. Просто продолжай свое дело".

Лев Толстой

  
   "Принятие половинчатых мер более опасно, чем непринятие никаких, ибо одобряет противника. Из подобных "мелочей" вырастают крупные неприятности".
   "Когда у нас что-то не ладится, мы ищем причины вне себя, а виновник-то известен".

А.П.Чехов

  
   "Сильный ищет причины бед в себе, слабый - в других".
   "Жизнь - трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто думает. Думай, думай, вокруг так много смешного".

Психолог-наблюдатель

  
   "На удар отвечай немедленно (за исключением особых случаев) - ибо нерешительность - основа поражения".
   "Уклонение от сопротивления, от борьбы, пассивность, вызывают аппетит преследовать тебя".
   "Если не боец, значит не жилец".
   "Каждый в жизни имеет только то, что заслуживает".
   "Еще до схватки побеждает если не сильнейший, то более агрессивный".
  
   "Это искусство... склонять события окружающей жизни в свою пользу. Нужен личный магнетизм (воля), обаяние".

Лени Рифеншталь, кинорежиссер

  
   "Я не люблю делать вещи наполовину, я ненавижу, когда наполовину!"

"Триумф Воли". Лени Рифеншталь

  
   "Дурной человек на все отвечает грубостью, средний - грубостью на грубость, достойный же никогда не груб, как бы с ним не обращались - вот таков Имидж каждого".

Древнеиндийский афоризм

  
   "Этикет надо соблюдать даже в дружбе".

Японская пословица

  
   "Главная и необходимая черта Мужчины - благородство, Честь, ум, справедливость, немелочность, сила физическая и духовная".
   "Главная черта Женщины - умение понимать мужчину, чистота".
   "Имидж внешний: улыбка всегда, несмотря на любые невзгоды, обаяние, сила, остроумие, обходительность, участие. Имидж внутренний: твердость и спокойствие души".
   "Я никогда на сцене не бываю один, так же как и на арене жизни: один действует, второй контролирует".

Ф. Шаляпин

  
   "От человека остаются Дела его. Торопитесь делать Добро".
  
   "Память - судья. Она накажет за все промахи, слабости, ошибки".

М. Горький

   "Память - основа Разума".

А. Толстой

   0x08 graphic

"Если хочешь от всех Почет иметь, будь сам для всех благодетелем"
Из "Изборника", 1076

Глава 17.
Руководство - образ жизни.

  
   "Если тебе покажется, что ты лучше и умнее других - ты проиграешь, но... высоты никогда не теряй. Как летчики говорят: потерянная высота - это наверняка проигранный бой".
   "Руководство должно стать образом жизни, тогда будет польза и руководителю и людям".
   "Не тот бедняк, кто добро потерял, а тот, кто Достоинство потерял".

Э. Капиев

  
   "Ошибочное милосердие не только слабость, но граничит с несправедливостью и весьма пагубно для общества, ибо поощряет порок".

Г. Филдман

  
   "Познав дрянного человека, знай, что он таковым и останется, как бы ни притворялся. Жди от него сюрпризов".
  
   "Ничто не ободряет так порок, как излишняя снисходительность".

В. Шекспир

  
   "Будь осторожен с теми, кто тебя боится".
   "Притесняя других, даже мудрый предельно глупеет".

Персидская мудрость

   "Человек, который не ведет, неизбежно становится ведомым".
   "У начальника (командира, руководителя) должно быть сил, энергии, ума больше, чем у любого подчиненного, а посему выслушивай каждого весьма внимательно".
   "Для того, чтобы требовать, надо иметь Авторитет, а он создается личным примером, Справедливостью и Заботой о подчиненных".
   "Командир - тот, кого уважают и побаиваются".
   "Сильный характер - способность объективно смотреть в лицо реалий".
   "Чем дальше Он, чем недоступнее, тем милее и притягательнее, но... отсутствие необходимой доступности, простоты общения, портит все Дело и Авторитет".
  
   "Высокие места великих людей делают еще более Великими, ничтожных еще более ничтожными".

Л. Толстой

  
   "Наихудшими методами правят наихудшие, ради наихудших целей".
   "Внимательно следи за своими жестами и жестами противника, лицо может лгать, руки никогда".

Наполеон

  
   "Люди не любят, когда им демонстрируют свое превосходство, будь скромен, что надо - люди и так увидят".

Вольтер

   "Ты сердишься?! Значит ты неправ".
  
  
  
   "В приказе главное не содержание, а форма отдачи".
  
   "Главное в руководстве - умение объективно прогнозировать. Все предусмотреть - значит держать ситуацию за горло".
   "Не хочу вас жалеть, хочу вас сберечь (тяжело в учении, легко в бою)".
   "Младенцы плачут, когда их обмывают, зато потом спят крепким сном".
   "Помни: "... даже самые умные лилипуты не переносят великанов", и наоборот - "великий человек внушает вам чувство, что и вы можете стать великим".

Лев Толстой, М. Твен

  
   "Сущность человека вскрывает власть".

Питтак

  
   "Нельзя воспитать мужественного человека, не поставив его в такие условия, чтобы он мог проявить мужество все равно в чем: в сдержанности, в открытом слове, в терпеливости, в смелости".

А. С. Макаренко

  
   "Требование не может быть половинчатым, оно должно быть доведено до возможного предела... Без искреннего, открытого, убежденного, горячего, решительного требования нельзя начинать воспитание коллектива".

А. С. Макаренко

  
   "Кто гонится за славой, от того она бежит, кто к ней равнодушен, за тем она вослед идет".

Талмуд

  
   "Все искусство управления состоит в искусстве быть честным".
   "Чтобы стать великим, надо изучить все великое, что было до тебя".
   "Хотите узнать Правду о человеке - расскажите ему, что говорят о нем "люди" и вы приобретете верного друга и помощника, ибо никто не любит клеветников и насмешников".
   "Опасно бесчестному вручать власть, так же, как безумному меч".

Т. Джефферсон

  
   "Самый жестокий вожак - бывший раб".
   "Все позволено, но ничто не должно овладеть тобою".
   "Не бойся врагов, они могут всего лишь тебя убить, не бойся друзей - они могут всего лишь предать, но бойся равнодушных - это с их трусливого согласия совершаются предательства и убийства".
   "Рули выше, чтобы жизнь не снесла".

Куинджи

  
   "То, что задумано в моей голове, не должна знать даже моя шляпа".

А. Суворов

  
   "Настоящее большое дело начинается в тайне".

Норвежская мудрость

  
   "Все истинно великое начинается медленным, незаметным ростом".

Сенека

  
   "Будь внимательны до конца так же, как и в начале, и вы совершите предпринятое".

Лао Цзе

  
   "Миролюбие выгоднее во всех отношениях, но... наказание отступнику должно быть неотвратимым".
   "Лучше идти опасности навстречу, чем ждать ее на месте".
   "Проникнуть в овечьей шкуре в толпу овец, дабы потом подчинить их".
   "Пассивность - скрытая форма отчаяния. Думай!"
   "Щит юстиции не всегда прикрывает нуждающегося в защите, в то время как меч неотразим для нарушителя закона".

А. Конан-Дойл

  
   "Мужчина должен быть жестким и нежным. Тем более руководитель".
  
   "Подвиг - венец жизни!"

Ф. Энгельс

  
   "Тяжесть Победы трудна, не всякие плечи выдержат ее..."
  
   "Без поражения не оценишь и Победу".

С. Экзюпери

  
   "Быть нерешительным, ждать - значит поощрять противника".
   "Кто боится смерти - уже наполовину мертвец, кто боится врага - уже проиграл битву".
  
  
   "Так жизнь скучна, когда боренья нет..."

М. Ю, Лермонтов

  
   "Если научился судить себя (без самоедства!), значит, ты стал мудр".
   "Прощаешь врагу?! Значит признаешь свое поражение, сдаешься, ибо добрым словом хищника не успокоишь".
   "Защищаться, нападая - верный путь к удаче".
   "Победителей не судят. Судят побежденных".
   "В политике и войне есть только Сила. Морали нет".
  
   "В джунглях, чтобы выиграть, необходимо храброе". сердце и учтивая речь".

Киплинг. "Маугли"

  
   "Остерегайтесь близости недалеких людей".
   "Овладеть действительностью можно, только изучив доктрину, тактику и оружие противника. Бить противника его же оружием".
   "Чем активнее, собраннее, решительнее и резче будешь действовать, тем легче уйдет сомнение, опасения, тревога..."
   "Кто ничем не рискует - тот ничего и не выигрывает".
   "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас".

Макаревич

  
   "Что может быть увлекательнее, когда видишь, как в тебя целятся и... не попадают".

У. Черчилль

  
   "Судить о чем бы то ни было надо, опираясь на разум, а не на "общее мнение", которое часто ангажировано и не объективно".

М. Монтень

  
   "Даже временное отступление - вещь серьезная, ибо отрицательно влияет на психику, а значит, отступая, жестко, упорно сопротивляться!"
   "Только преодолевая сопротивление - достигаем Совершенства".
   "Величайшая добродетель руководителя - знать все о подчиненном".
   "Опираться можно лишь на то, что оказывает сопротивление."(соглашатель опасен)

Стендель

   "Не гордись случайными неудачами противника, уверенным в себе можно быть только тогда, когда превзойдены все планы его".

Фукидид - древнегреческий историк

  
   "Не хвали себя - хвали противника..."
   "Противник только тогда повержен, когда сам признает это".
   "Завоевать победу легче, чем сохранить ее".
   "Особенности русских: "А гори все синим пламенем!" и еще "Авось пронесет!" - и не из-за этого ли столько страданий на Руси?"
   "Руководитель, помни, ты ступаешь по огню, прикрытому Пеплом".
   "Истинное величие и мужество человека - иметь душу, высоко вознесшуюся над всякими неприятностями, спокойно относящуюся к ним, как к чему-то обычному".
   "Сомнение - начало мудрости, не верь ничему, проверь сначала. Истина в многообразии".

Аристотель

  
   "Мы умираем, когда перестаем удивляться".

Эйнштейн

  
   "Мы не от старости умрем,
   От старых ран умрем.
   Так разливай по кружкам ром.
   Трофейный рыжий ром!"
  
   "Плохой начальник, все равно, что хороший баран, на шашлык только и годен".

Шутка

  
   "Сила талантливого руководства - в оппозиции".
   "Будь предельно требователен к себе и предельно благосклонен к другим".
   "Учись Достойно прогирывать".
   "Главное не то, что говорит человек, а то, что он думает и, задача твоя - проникнуть в его мысли".
   "Не дави на оппонента - он только закроется, а тебе нужно, чтобы он открыл свои карты. Нужны обходные маневры".
   "Мудрому, настоящему руководителю нет необходимости держать дистанцию, она возникает естественно и ему не нужна, в то время, как глупый скрывается за нею, опасаясь разоблачения, придирается, пакостит, мстит, "опускает" лучших вокруг тебя, чтобы хоть как-то удержать "авторитет".
   "Не сотвори себе кумира, ибо он поработит тебя, ведь ты сам можешь Все!"
   "Если ты ослаб, если ранен, а у нас особым озверением бьют раненых, то... ни в коем случае не показывай врагу свою слабость! Как писал Роберт Рождественский:
   "Орел упал, но... средь далеких скал, Чтобы враг не видел, не торжествовал!"
   "Если встречают тебя угрюмо, недоброжелательно, их негативная энергия отталкивает тебя - отвечай улыбкой, хорошим настроением, обаянием, источай Добрую энергию и... их желание навязать тебе негатив потерпит крах, ибо замечено, что Аура Доброты, твоя аура, всегда сильнее. Но... главное при этом: лицо твое должно источать искреннюю Волю и Решимость, Уверенность в своей правоте".
   "Я хочу, значит, могу, значит будет! Жить надо радостно, а радость - в осознании своей Силы Воли, Чести Достоинства, Благородства".
   "Самокритичность присуща Нормальному Человеку. Она должна быть без угнетающего давления извне, объективна, аналитична, спокойна, мудра решениями и выводом, радостна - ибо это прекрасный случай поумнеть, стать крепче. "Счастье слепит. Горе крепит" (народная мудрость). "Без страданий нет Гения". - Вот только Мужчина страдать не имеет права. Он действует".
   "Самообман - оправдание своего бездействия, трусости, неуверенности, необъективности, это подлаживание под противника, предательство самого себя. Самообман - первая ступень к полной деградации. Так же, как и самомнение. Будь проще".
   "Мерзавцы распространяют мнение, что все люди - дрянь, все человечество - дерьмо. Действительно, похоже, но так они стараются оправдать свои мерзкие качества. Именно поэтому мы должны верить в людей:
   Есть порядочные, гордые, светлые люди, просто они вынуждены играть по правилам недочеловеков. Пока. Играть.
   Именно поэтому мы должны верить в людей, и это в первую очередь нам нужно, для нашей же Крепости! Но верить с открытыми Глазами... Например, вас нагло обсчитывают, клевещут, обманывают, откровенно подставляют, делая дураком - возникает реакция обиды. Это недопустимо. Только реакция Возмездия! Нет пощады вражескому отродью! С врагом будь хуже врага".
   "Обижается и прощает слабый, становясь от этого еще слабей".
   "Не дай Бог показать свою слабость в чем-то. Никогда! Или затопчут".
   "Никогда не сосредотачивайся на негативе, не будь угрюм, ибо завтра, казалось бы, ярый враг может стать другом, разобравшись в ситуации. Всегда будь в хорошем настроении, шути, будь весел и прост - это людям нравится".
   - Мы собрали Мудрость в кулак, но... вдруг обнаружили неспособность проводить ее в жизнь постоянно..., ибо старые стереотипы иногда берут верх... И все же, мы пришли победить обаянием Силы Мудрости! Вперед, ребята. Жить - вождем быть!"
   "Разделяй и властвуй. Для людей".
   0x08 graphic

"Подлинная свобода состоит в том, чтобы иметь над собой полную власть".
М. Монтень

Глава 18.
Свобода и спокойствие.

   "Только идя от самоограничения к самоограничению, достигают истинной Свободы".

С. Экзюпери

  
   "Свобода - это осознания необходимость".

К. Маркс

  
   "Я хочу, значит, я могу!"

Удачливый финансист - Купервуд

  
   "Спокойствие - это твердость Характера, невозмутимость духа, стройная походка, т.е. внутренняя свобода, что привлекает и вызывает уважение".
   "Никакой зажатости. Я выхожу на сцену и пою с олимпийским спокойствием".

Хворостовский

  
   "Настоящее душевное спокойствие наступает с готовностью человека выдержать самое худшее".

Китайская мудрость

  
   "Люди мало живут, т.к. много переживают. Нельзя! Мышление должно быть рациональным и адекватным. Освободись от "мусора" - чем свободнее дышится, тем свободнее живется, тем дольше живется".
   "Тяжким трудом человек достигает своей Силы и поддерживает ее, чтобы защитить свою Свободу, а без свободы какое удовольствие жить?"

Сократ

  
   "Устойчивость (спокойная сила) присуща либо фанатикам, либо истинным жизнелюбцам".

С. Экзюпери

  
   "Лишь глупцы называют своелюбие свободой".

Тацит

  
   "Тот, кто лжет - не свободен, ибо путается в своих же сетях лжи".
   "Сознательная дисциплина, ответственность, в первую очередь перед собой: я хочу, значит будет! Это ли не истинная Свобода?"

Н. Рерих

  
   "Свобода не в том, чтобы сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой, мыслить спокойно и свободно".

Ф. М. Достоевский

  
   " В раю больше запретов, чем в аду, однако только там всеобщая Свобода".

Еврейская пословица

   (В аду вседозволенность и.... чудовищные страдания посему. Ограничивай себя).
  
   "Познавший жизнь не торопится".
   "Истинной Свободы для нормального Человека больше там, где больше запретов для порочных".
  
   " В Человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".

А. П. Чехов

   Однако лицо прекрасно только у свободного, волевого человека - победителя.
  
   "Жизнь - борьба и прежде всего с собой. Даже маленькое попустительство себе делает человека намного слабее".
  
   "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

З. Космодемьянская

  
   "Ты победитель, так помоги победить другим - высшая степень нравственного совершенства".
  
   "Всякое Достоинство, всякая Сила спокойны, ибо уверены в себе. Если ты сейчас не спокоен, определи, что тебе мешает".

В. Белинский

  
   "Мудрость никогда не досадует на себя".

Цицерон

  
   "Великая душа изъясняется спокойно и уверенно".

Сенека

  
   "Избавляйтесь от своей потребности во внешнем одобрении. Вы - единственный судья для себя и цель ваша - проявить бесконечное достоинство независимо от того, кто и что о вас думает. В этом и заключается ваша подлинная Свобода".
  
  
   "Самовоспитание - это человеческое Достоинство в действии".

В. А. Сухомлинский

  
   "Достигая совершенствуйся".
   "Все делать незамедлительно, не откладывая, ибо завтра будет поздно"
   "Свободный человек не бывает завистливым, а охотно признает великое и возвышенное и радуется, что оно есть".
  
   "Свобода - это цена Победы, одержанной нами над собой".

К. Мати

  
   "Свобода - это ответственность перед собой и обществом".

Д. А. Медведев

  
   "Свобода твоя - в твоей Силе".
   "Сила твоя в независимости от дурного и растет в сражениях со злом".
  
   0x08 graphic

"Колоссальное напряжение Воли, концентрация волевого усилия, заставило умирающий организм вспомнить лучшие времена. Сработал образ себя - здорового, сработала биологическая память клеток, и началось восстановление организма".
А.С. Жиляев.
г. Москва

Глава 19.
Человек должен быть сильным. О
самоутверждении.

   "Бог создал человека по своему образу и подобию, т.е. творцом своего физического тела творящими мыслями о себе., которые обладают материализующей силой, возможности которой безграничны... И человек сам кует свою судьбу, становясь сильнее всех стихий естества. Если захочет... Кто не хочет - много более, рано умирает".
  
   "Мысль человека о себе творит тело, как здоровое, так и больное".

Г.Н. Сытин

  
   "Психологическая сила Воли и есть верховный правитель тела. Порча начинается с поражения воли".
   "Душа (подсознательная психическая сила) тотально создает физическое тело, и, если душа травмирована - это отклонение не замедлит сказаться и в физическом теле. Когда же исчезает немочь в душе - тут же исчезает и болезнь тела. Как же укрепить и оздоровить душу, усилить ее биоэнергетику? Для этого нужен настрой:
   Настрой сильнее всесильной судьбы,
   Настрой защищает от всех болезней,
   Настрой исцеляет от всех болезней".
   "Настрой - это воля в действии, это тренировка Воли, это самоутверждение".
   "Главное содержание настроя - самоубеждение, основанное на волевом усилии. Мысль, оседлавшая волевой импульс, становится более действенной, если выражена в образной форме, в слове и усилена чувством. Работают и первая сигнальная система - условные рефлексы от конкретных раздражителей, и вторая - работающая под воздействием произносимых слов. Одновременное воздействие обеих сигнальных систем формирует в головном мозге усиленные импульсы, оказывающие мощное воздействие на органы, которым эти импульсы адресованы. Достигнув адресата, мощные импульсы способны воздействовать на его функции, изменяя их в нужном направлении. И не только функции, но и строение органа!"
   Заболевший орган нужно заставить работать правильно, подсказать ему как, отправив дегенеративный орган вместе со своим организмом в первородную среду, к истокам, когда этот орган цел и благоухал, отдавая организму все, что от него требовалось. При "прокачке" времени сквозь организм из прошлого в будущее включается клеточная память, ибо в организме есть структуры, отвечающие за "историю" (гены). Клеточная память начинает работать на исцеление, а для ускорения и усиления этой работы привлекаются божественные силы. И это не мистика, если рассматривать человеческий организм как частицу Мироздания, Вселенной. Божественная сила, или Бог - это в новом понимании и есть Высший Разум, Мыслящая Материя. Абсолют, Тонкий мир. Параллельный мир. Всемирный компьютер, Мировое информационное поле. Энергетическое пространство, Мыслящая Вселенная, в которую человек может входить, но... для этого нужно весьма сильно повысить свою биоэнергетику, быть цельной, волевой натурой. Итак, "встряхивается" не только больной орган, но и весь организм, выхваченный на свет заботливым лучом понимания к нему.
   Настраиваться надо на любое действо в жизни. При тщательном настрое - любое дело победоносно. В спорте настраиваться надо перед каждой схваткой. И чем сильнее противник, тем дольше психологический сеанс настроя, надо внедрить в сознание короткий императив "Надо, Федя!", "Надо, Федя!!"
   Настрой - это точная словесная формулировка и яркое, образное, чувственное на уровне подсознания представление Желаемого, - это мыслеобразное эмоционально - волевое самоубеждение, которое неизмеримо сильнее многих лекарств. Возможности лекарств весьма ограничены, возможности самоубеждения безграничны, в конце концов, это ясновидение и приближение к божеству. Взяв Власть над собой и укрепив ее, можно взять власть и над другими людьми, помогая им. И это прекрасно! Стоит жить! Остановка за малым: как же все-таки стать Человеком?
   Дело в том, что физиологический механизм усвоения нового представления о себе, как о человеке абсолютно здоровом, красивом и лицом и атлетически стройным телом, как о Победителе всех стихий естества, как о Человеке чистом нравственно, а поэтому гордом, которому подвластно все, сталкивается со старыми устоявшимися стереотипами и рефлексами, а победить консерватизм всегда трудно. Но можно! Нужен революционный напор и железная Воля, чтобы пресечь вредоносные стереотипы.
   Итак, некоторые приемы самовоспитания (Самоутверждения):
   1.Самоубеждение - основной прием самоутверждения. Сильный импульс от мозга (о чем мы говорили уже) во внутреннюю среду организма способен повлиять даже на анатомические структуры и изменять их. Если человек с помощью самоубеждения создаст видение себя в будущем полным здоровья и волевой энергии, то нервная система обеспечит это состояние.
   2.Самовнушение - по содержанию относится и к самому человеку и по отношению к другим людям. При внушении надо пользоваться тремя видами сильных раздражителей: зрительными (создать яркий образ), слуховыми и идущими от речевых органов. Формулы самовнушения должны рождаться непроизвольно под влиянием чувств и постоянно совершенствоваться. Надо избегать неутвердительных формулировок, сеансы самовнушения длятся 5-10 минут. Начало всегда трудно, но потом будете работать с охотой. Наиболее важные формулировки самовнушения или наиболее важные, ключевые слова повторять 2-3... раза. Слова простые, формулировки краткие, точные, образ - яркий. Человек старается твердо, ярко представить себе конкретные жизненные ситуации и свои поступки в них в соответствии со свои желанием, внушением. И утверждать, утверждать, утверждать это!
   В процессе занятий самовоспитанием одни представления, мысли и поступки необходимо подавить, другие укрепить. Для подавления вызови в себе чувство неприятия, противности и ненависти, которая легче всего подавит неадекватность чужого влияния. Упорно развивай себя в этом направлении и каждый при общении с тобой почувствует твою силу, твою способность никогда не терять бодрости духа и хорошего настроения. Люди обычно уклоняются от человека, исполненного энергии и прилива сил, и крепко подумают перед тем, как по отношению к тебе совершить какую-нибудь пакость (клевету, обман, подставу и пр.). А со слабым можно все! Самовнушение по результативности значительно превосходит любое внешнее внушение, ибо здесь человек активен, а не ждет "милости" от других. Каждый может убедиться в том, что обладает великими возможностями и убедить в этом окружающих.
   3.Самоконтроль - применять постоянно. В частности, очень помогает при рассеянности и невнимательности (признаки сломленной личности).
   4.Самоанализ - постоянно. Требует объективности при оценке своих достижений, но не самоедства. Видеть хорошее, презреть недостатки.
   5.Проработка себя - требует общего жизненного опыта и заключается в том, что человек анализирует свое поведение и свою деятельность с очки зрения того, какое он произвел впечатление на различных людей и соответствует ли оно его интересам. Полезно для руководителей, способствует повышению общей культуры поведения.
   6.Способ переноса - мысленный перенос нужного качества другого человека на себя. Надо специально понаблюдать за человеком в различных ситуациях, ставить себя на его место, представить себя человеком, уже обладающим этим качеством. И это сбудется.
   7.Вхождение в образ - т.е. есть перевоплотиться в другую личность с целью заимствовать стиль поведения в целом. Чтобы полностью войти в образ человека - крупной личности, надо самому в конечном итоге стать крупной личностью.
   8.Опора на свои удачи и победы - вспомнить хорошее прошлое и утвердить его в настоящем - необходимо для укрепления веры в себя. Запоминай успехи и будешь чувствовать себя тверже: "Я все могу, ведь я уже смог!"
   9.Постоянно тренировать себя по действительному преодолению трудностей и препятствий; давать задания и исполнять их, радоваться трудностям в жизни, ибо трудности для того и существуют, чтобы преодолевать их, враги для того и существуют, чтобы бить их. Делай упражнения на мышечные расслабления, релаксацию, до 30 минут. Эти упражнения полезны для снятия волнения, напряжения, усиления Воли:
   а) упражнения на умственное расслабление. Отрешись на время от всего, когда начнет получаться, почувствуй безмятежное Счастье.
   б) упражнения на статическое напряжение. Например поднять одну или обе руки на уровень плеч и удерживать пять и более минут, до 30 минут - получишь Волю. Руки в начале могут болеть - это хорошо.
   в) упражнения на медленное движение. Движение должно быть непрерывным, без остановок, даже на доли секунды. Выполнение подобных упражнений (можно и самому придумать) создает ощущение власти над собой, формируется точность, плавность движений, терпеливость, психическая устойчивость в трудных условиях, способность к волевым усилиям.
   На эти упражнения тоже должен быть настрой, на любое дело должен быть настрой, тогда оно успешно завершится. Время звучания настроя определяется сложностью поставленной задачи. Нужно повторять самые важные, ключевые смыслоблоки, повторять для того, чтобы обязательно возник мощный биоэнергетический импульс с головного мозга во внутреннюю среду организма, в соответствующие отделы нервной системы. Освоить настрой - значит привести себя в полное соответствие с его содержанием (а не просто запомнить текст). Проговаривание настроя обязательно должно включать в себя активную мысль, образ, чувства, Волю - тогда он даст тот невероятный эффект, которому удивляется современна наука. Творящие Волю мысли настроя не имеют срока действия, в отличие всех лекарств, однажды усвоенные, они будут вечно работать. Надо помнить, что злые мысли и вред, намеренно причиненный другим людям, травмируют Душу и разрушают физическое тело, а значит укорачивают жизнь. Но... Зло должно быть наказано, иначе оно оккупирует нас. А это уже не Вред, а Доброе Дело!
   Любовь, светлые чувства и чистые помыслы создают для души и физического тела непробиваемую защиту (ауру) от вредных влияний других людей, погоды и климата, защищают Духовное и Физическое Здоровье, увеличивают продолжительность жизни.
   "Бог допустил существование Сатаны (Зла), чтобы совершенствовать и повышать энергетику Доброго начала, ибо все совершенствует только в борьбе против зла. Тем, кто подвергся злу и понес потери (порча, болезни, клевета слом личности), необходимо стать Сильным, и он станет им в борьбе! Желание сильней возможности! Желание сильнее..."

Н. Бантеева

   "Не отступать и не сдаваться! Противодействие сильнее действия".
   0x08 graphic

"Всепобеждающая Сила Духа светится в моих глазах. С каждым днем я становлюсь красивее, смелее, увереннее в себе, активнее".
Георгий Сытин

Глава 20.
Примеры настроев на Волю к
Жизни, Долголетие.

  
   "Я выполняю волю Бога: как частица Мироздания, я из мирового информационно-энергетического поля, из космоса, беру и во все двигательные мозговые центры тела постоянным, вечным потоком вливаю гигантский, титанический Божественно-новорожденный заряд энергии развития, энергии Жизни.
   Я во все нервы в мышцах вливаю святую божественную сталь. Сталь нужна мне для Силы, а сила для борьбы со Злом и Несовершенством. Вся мускулатура быстро развивается, увеличивается в объеме. С каждым мгновением прибавляется Сила, возрастает, возрастает моя Богатырская сила. На всем теле рождается красивый объемный рельеф (представь образно, как в кино) богатырской мускулатуры. Богатырская сила рождается в моих плечах, в моих руках, во всем теле. Мои ноги богатырски сильны (образ - "Три Богатыря"). Я непрерывно наполняюсь все новой и новой энергией развития, все новой и новой энергией Жить. В моей душе, во всем теле гигантская, неиссякаемая энергия развития, усовершенствования, энергия жизни бьет ключом..."
   "Вся нервная система становится все более энергичной и твердой, энергичной и устойчивой, все более быстрой и стабильной. С яркостью молнии чувствую, с твердостью стали знаю: непрерывно возрастает моя биоэнергетика. Моя походка веселая, быстрая, вольная. Шаг легкий, широкий, шаг легкий - широкий, иду - не иду, а птицей лечу. Ярко чувствую свою удаль молодецкую, ярко чувствую свою силу. Иду на грозу! Иду на Победу! Чувствую себя выше и недосягаемей для врагов и всяких форм страха! Смотрю спокойно в лицо врага, ибо я сильней его (образы, образ...). Я с твердостью стали знаю как Божественную истину: Богу нужны здоровые, стальные бойцы со Злом для совершенствования мирового космического информационного поля, подпитки его свежей положительной энергетикой, возникающей только в борьбе. Закон развития: единство и борьба противоположностей! Твердость и спокойствие силы - это Здоровье и Долголетие.
   Твердость и спокойствие = Здоровье и Долголетие".
   "Все мои умственные способности развиваются быстрее, веселее, энергичнее. Вся душа поет от счастья и радости жить, веселый - веселый огонек горит в моих глазах, радость, веселье вливаются в Душу, каждая клеточка организма играет здоровьем и энергией. Радость жить становится все более яркой, все более сильной. Радость жить становится все более яркой и сильной и перекрывает собой все трудности и невзгоды жизни. Несмотря на невзгоды и трудности, наперекор всем невзгодам и всем трудностям, назло врагам я живу веселее, умнее, душа поет от Счастья. Во мне рождается новорожденно-молодая, здоровая, веселая - игривая душа. Здоровый дух рождает крепкую, умную, здоровую голову. Яркий, яркий белый свет вливается в мою голову, мой затылок. Колоссальная энергия созидания вливается в миллиарды нервных клеток, быстро активизируется мое мышление, рождается все более быстрое, все более энергичное мышление, усиливается память, рождается все более яркая, все более образная и сильная память. Усиливается Воля, твердеет Характер, рождается все более сильное самоуправление. Я владею всеми своими Чувствами. Мыслями. Я полностью управляю своим поведением. Голосом, взглядом, мыслями, чувствами. Рождается полное господство Духа над телом - значит, я становлюсь непобедим. Всепобеждающая Воля горит в моих глазах. Возросла моя общая работоспособность, пропала лень - я решил, я сделал, я решил - сделал. Непонятно, как можно иначе. Жизнь прекрасна и удивительна".
   "Я твердо знаю, как реальный факт, что всегда способен преодолеть все трудности, все препятствия, все противодействующие мне силы на пути к осуществлению моих целей, и потому все мои жизненные планы реализуются. Я это твердо знаю, как действенный факт. Я верю в себя как в Бога. Предсказание сбывается уже в силу самого предсказания. Космическая энергия созидания вливается в лобные доли головного мозга- в мозговые механизмы воли вливается ослепительно яркий, солнечный свет, резко возрастает моя сила Воли. Во время усвоения настроя я целиком сосредотачиваюсь на содержании настроя. Весь внешний мир перестает для меня существовать".
   "Я не подвержен утомлению, - я это твердо знаю. Все люди, которые приходят со мной в соприкосновение, всегда чувствуют во мне твердую Силу Духа и неизбежно относятся ко мне с Уважением, с величайшим Уважением, ибо моя сила - сила Добра, Созидания и ненависти к негативам жизни.
   Мировое космическое информационно - энергетическое поле помогает мне, вливая в мозговые механизмы моей воли гигантскую энергию быстрого развития. Физиологически усиливаются лобные доли Мозга. Я становлюсь решительнее. В миллионы раз усиливается моя смелость, моя уверенность в себе. Все люди чувствуют во мне огромную всепреодолевающую Волю и неизбежно мне подчиняются. Непрерывно усиливается взгляд. Рождается взгляд как луч солнца. Ни один человек не может не исполнить моего указания, ни один человек не может твердо смотреть мне в глаза. Идет развитие способностей к волевым усилиям, к огромным, гигантским волевым энергетическим усилиям. Я отношусь к себе со все большим, со все возрастающим уважением - как к человеку сильной Воли.
   Рождается походка твердая, уверенная, рождается красивая посадка, царственная посадка головы, голос стал приятным, не командным (это никому не надо), а доброжелательно твердым. Энергетическая сила Добра и ненависти Злу побеждает".

Георгий Сытин - Победоносец, Солдат, которые победил смерть.

   Примечание: настрои не надо учить, зазубривать и запоминать. Настрои на все случаи жизни надо чувствовать и самый лучший настрой - это твой, составленный тобой интуитивно, подсознательно, ярко, образно, основанный на твоих личных переживаниях, победах, поражениях. Желаю удачи. За Победу! За нашу Победу! - как говорил известный разведчик ("Подвиг разведчика" - фильм).
   "Все возможно, все достижимо, но... при главном условии: настрой, нужен мощный Настрой, настрой - начало всему!
   Настрой - это не просто слова. Это сильное, образное, обостренное Чувство Желания, увенчанное короной слов, несущих Энергию созидания. Это уход в подсознание, которое решает все и управляет всем".
   "Настрой - фундамент Воли".

* * *

  

"Души людей, когда они отрешены от тела и
мелочной повседневности, предсказывают и предвидят".
Цицерон

Глава 21.
Человек как часть Мироздания.
Закрепление.

  
   "Конечно, есть какие-то пределы физических возможностей человека, но нет пределов возможностям человеческого духа".
   "Условие прогресса - самопознание. Задача: подчинить себе скрытые возможности человека".
  
   "Великое счастье видеть мир не таким, каким его видят все".

В. Пикуль

  
   "Формула судьбы: настоящее обусловлено прошлым, а будущее - настоящим. Изменив настоящее, мы преобразуем будущее, то есть изменим судьбу".
   "Изменяя настоящее - прогнозируем будущее, что весьма полезно, но и опасно, ибо мысль материальна, своей энергетикой и можно себе "накаркать". Поэтому прогнозируй себя в лучшем виде, победителем в созданных тобою ситуациях, это предотвратит неудачи и даже смерть".
  
   "То, что недоступно нашему мышлению, доступно подсознанию (биоэнергии доступно все). Мир многообразен и бесконечен в своих вариациях, и человек обладает силой, позволяющей ему видеть других людей и обстоятельства, в которых они находятся, несмотря на то, что они могут находиться за тысячи миль или быть даже мертвыми в земном понимании!"

Парацельс

  
   "Внутренняя биоэнергетика, т.е. интуиция и подсознание - первичны, и делают Судьбу, физиология - вторична".
   "Истина - в подсознании и интуиции. Есть только одна религия - Интуиция".
   "Никогда не игнорируй даже смутные предчувствия, а всячески развивай этот дар (Ангел-Хранитель по религии). Прислушивайся к подсознанию, лови намеки - очень часто они спасали даже жизнь, но интуиция подсказывает тихо, дабы приучались слушать ее".
   "Все предстоящие события бросают перед собой тень и... ее надо уловить, хорошо предчувствуют трагедии, беды, болезни, все животные (кошки, собаки и др.) и растения. Будь внимателен ко всему живому, ибо их энергетика первозданна".
  
   "Помни и слушай свой внутренний голос всегда и во всем. Интуиция спасет всегда. Внимание! Только внимание!"

Гурджиев

  
   "Секрет твоей проницательности: отрешись на мгновение от всего, отключи сознание, войди в свою энергетическую Сущность и... воспринимай, "дыши" мировыми энергетически информационными потоками. Центр восприятия - "третий глаз" - его рисуют меж бровями индийцы".
  
   "Если же тебе надо изменить реальность, или внести коррективы в будущее, в ближайшее или далекое, создать ситуацию, выгодную тебе: отрешись от мелочной повседневности, войди в свою энергетическую Сущность с образно, до мелочей вырисованной картиной нужного будущего и направь свой мощный поток энергии в нужном, подсказанном интуицией направлении. Пассы руками помогут, и со временем нужные ситуации материализуются. Центр энергии твоей - солнечное сплетение".

Победитель битвы экстрасенсов
Александр Левитин.
TV

  
   "Будь не рабом предсказания, а хозяином его. Человек погибает не из-за мистического предчувствия, а предчувствие созревает из-за потери психической устойчивости, усталости, болезни, потери воли, порчи недругов, готовности умереть".
   "Талисман - как материальная зацепка твоей энергетики жгучего желания, поможет, но только тогда, когда веришь в него. Сильнее веришь, сильнее он поможет, ибо насыщается твоей энергетикой и как аккумулятор потом отдает ее тебе, усиливая действие твоего желания, кое материализуется в силу самого желания".(стр. 185)
   "Человек, будучи частью мироздания выполняет свою роль свежей подпитки информационно энергетического Мирового Космического Разума. А так как принцип Мироздания - единство противоположностей, то в человеке заложены две ипостаси: Доброе начало - Божественное по религии, которое человек призван развивать и совершенствовать в борьбе со вторым, злобным началом, по религии Сатана. И Бог допускает существование Сатаны, т.к. только в борьбе со злом и может совершенствовать человек. Добро само по себе не существует, оно рождается, крепнет и становится силой только в борьбе со злом. И человек накапливает свой биоэнергетический потенциал, мощный, добрый, развитой, несущий наработанную за жизнь новую интересную информацию, необходимую мировому, информационно-энергетическому полю.
   Вот почему по смерти тела биоэнергетическая Сущность уходит в Мировой Разум (по религии рай) и жизнь продолжается в энергетическом обличии. Но так обстоит дело только с волевым (макс. энерг.), Умным, развитым, здоровым, творческим, Нравственным человеком. Победителем.
   А кому нужна слабая аура безвольного недочеловека, клеветника, труса, подлеца, предателя, алкаша, вора, жулика пакостника и прочего извращенца, вся в дырах энергетических провалов от злоупотреблений к себе и людям. Этот хлам забирает Сатана (ад по религии) по испытанию устойчивости людей против зла, а потом болтается бесследно в мрачном колодце холодной пустоты и стенаний.
   Так что у нас есть резон стать настоящими людьми. А возможности же нормального человека неисчерпаемы, его задача создать собою мощное энергетическое поле, ауру Воли, тогда станет возможным многое и выход в Параллельный мир (Парацельс, Ванга, Мессинг и многие другие).
   "Экспериментально выявлена возможность воздействия волевых импульсов на протекание даже субатомных (!) процессов, возможность бесконтактного, волевого, вербального воздействия на реальность, т.е. ясно видеть свою судьбу и менять ее на свою пользу силой Воли, энергетически создавая образ, картину в своем подсознании. В результате достаточного по времени воздействия Силой Образа, сам образ, картина насыщается твоей энергией, и чем жгуче, ярче, сильнее это происходит, тем материальнее станет твоё желание, Картина будущего, которая уже сама, начинает сама воздействовать на реальность повседневного мира, и реальность эта начинает меняться, как бы выстраиваясь вдоль предложенных тобой контуров, постепенно заполняя собой всю схему".

Из опыта жизни

  
   Таким образом, через развитие Воли, совершенствования цельности своей натуры (нет сомнениям!) единства Мысли и Дела, Воли и Действия мы можем успешно пресекать чужую волю, зло, наговоры болезни, порчу, и выходить из поединка еще более твердыми, сильными, энергичными! А если дело не сложилось, что-то не получилось, значит ты просто плохо Хотел! Вот и все.
   Развитие волевых способностей возможно, ибо они заложены в каждом человеке и в древнем мире были задействованы полностью. Наша планета многонациональна, многоязычна, но... оказывается, есть единый мировой язык общения - это общения без слов, энергетическими потоками информациями, образов, картин. И на этом языке разговаривает вся планета - все животные, птицы, люди, морские создания, растения, деревья, и все "неживые тела", камни, ибо они тоже несут информацию о прошлом, настоящем и будущем. Не верится! Особенно про будущее, но это доказано экспериментально, доказано и то, что растения, цветы, реагируют на Добро и Зло. А Куклачев - знаменитый артист с кошками? Его питомцы весьма самостоятельные, гуляющие сами по себе, с чувством собственного достоинства такое на сцене вытворяют, что и человек не сможет, сколько ему не талдычь: делай так, а это не делай. И не доходит все равно.
   А кот подсознательно воспринимает тот образ, ту картину, то положение тельца, которое энергетически передает артист. И считывая это с подсознания, делает что надо, без слов. Все на земле руководствуется и управляется энергетическими потоками и подчиняется им. Истина - в интуиции.
   Ванга говорила " Я разговариваю с птицами, цветами, они меня "понимают", разговаривают между прочим многие, часто не осознанно, непроизвольно на генетическом уровне.
   Пошлешь льву в подсознание картинку, как он тебя терзает, и он растерзает тебя. И это серьезно, ибо такая картинка есть и называется трусость, а трусов не любит никто, животные особенно.
   Чем более четко и с большей силой концентрации ты представляешь себе некое событие, образ, да и еще с опорой на талисман, тем больше вероятность того, что оно произойдет именно так; человек ощущает даже, что в момент предсказания оно уже становится силой, воздействующей на то, что именно так должно произойти.
   Негативные, вредоносные пожелания - предсказания недруга, завистника тоже сбываются, ибо закон един, но... степень того, как сбудется, зависит от тебя, твоей готовности (предупрежден - значит вооружен), мощи твоей биоэнергетической Ауры Воли Ума, для чего ты и прочитал эту книжку. И ответ врагу должен быть немедленным, однозначным, его же оружием, но боле мощным, к чему и готовимся настроями. Мужчина должен быть жестким и нежным. Тебя должны любить все, за Силу и Доброту. Организуй коллектив в защиту себя, не запирайся в себе - это вредно, но и не плакайся, а спрашивай у людей совета - это им нравится.
   Осмысли все, что прочел, глубоко осмысли - для этого нужно чаще перечитывать и перед тобой с каждым разом будет открываться новое. Размышляя, сравнивай, анализируй, синтезируй.
   Начинается все с малого, но горячего, принципиального, жгучего желания - Веры, а кончается большой Властью над обстоятельствами, физическим совершенством, свободой. Чтобы быть всемогущим, надо переступить через себя. Кто сильнее себя, тот сильнее людей. Вера и Воля. За свои Убеждения и Цель нужно воевать упорно, из всех сил. И гордиться этим! Будешь битым, потеряешь сознание, но... встань и иди! Хоть ползи на четвереньках, но продолжай свой путь, и ты осуществишь все планы. Награда ждет тебя. И тебе хватит энергии, выдержки, тебе хватит, раз ты захотел! Будь как ива, шторм может прибить ее к земле. Но никогда не сломит, а возникший в борьбе азарт, физический подьем, прилив Энергии, Радость жизни принесут тебе Счастье!
   Никогда никого не унижай, не предавай ни словом, ни делом. Во всех неудачах вини только себя. Улыбайся, когда тебе больно, и ты победишь! И программируй себя на удачу, в том числе и такими настроями:
   а) Роза, алая роза, создай в себе ее яркий образ, впитай, запомни.
   б) Теперь иди и найди ее, где хочешь, хоть стащи.
   в) Поставь лепестки ее в воде подальше куда-нибудь и напрочь забудь (отправь в подсознание).
   Через три дня начнется полоса удач, ибо наша сила в нашем подсознании, и настрои нужны, чтобы сконцентрировать и мобилизовать свою энергию.
   Настрой помог, как и талисман, а содержание настроя можно создавать самому.
   Мало того, что ты, воспитывая себя, стал энергетически мощнее, здоровее, максимально неприступным для любой чуждой воли - этого мало, ибо энергия без применения начинает уменьшаться, а посему используй ее на добрые дела. Даже простое твое пожелание "Будь здоров!" делает человека здоровее, а тебе идет хорошая энергетическая подпитка, ибо давно замечено, что человек, сделавший доброе дело, даже внешне становится красивее, светлее, чище, им овладевает бодрое, хорошее настроение. Я уж не говорю о наказании дурных людей. Кстати, вспомните, какие грязные, искаженные гримасами, с бегающими глазами, циничные лица у Зла.
  
   "Будь серьезен и упорен в Деле, ибо шутить с мечтой опасно - разбитая мечта, может составить несчастье всей жизни".

Д.И. Писарев

  
   Вспомни о погибших от черной магии зла, например, певец Мигуля, Витас, много претерпевший, но выкарабкавшийся из беды. И многие другие, да и я сам прошел через это, поэтому и написал "Науку побеждать", именно в борьбе со злом.
   Но тебя уже врасплох недоброжелатель не застанет, читай эту книгу - настрой на успешный выход из любого сложного положения, беды, несчастия, неудачи, болезни, подлянки. Главное - вникай в глубокий смысл каждого афоризма и... будь Здрав!
   А зло побеждает ровно настолько, насколько мы ему позволяем, к сожалению. Оно коварно и тщательно прикрывается, улыбается даже. Исследуй каждую мелочь, тогда не попадешься. Бди! Мудрый всегда держит потенциального недоброжелателя в поле зрения, начеку. Помни, что для Зла первостепенной задачей является: лишить тебя воли к сопротивлению, незаметным, постоянным воздействиям.
  
   "Сохранение прошлых достижений науки есть забота о будущем".

Академик Лихачев

  
   "Горе тому, кто пренебрегает опытом предков. Плата за эту глупость весьма высока".

Из опыта жизни

  
   В повседневности будь всегда весел, умноюморным, элегантным, внимательным, заботливым, обаятельным, и ты увидишь, как люди рядом с тобой светлеют, умнеют, становятся красивее, сильнее духом. Что нам и надо.
   "Зло весьма сильно, но... ты обязан стать и быть сильнее его - в этом смысл жизнь".
   "Только Сильный человек может вершить Добрые Дела".
   "Россию спасет содружество Сильных людей. Ты теперь знаешь, как быть сильным. Счастье твое в Счастье твоего народа, твоей Родины. Нет ничего более прекрасного, чем быть представителем Сильной страны Великого народа: все уважают".

Из опыта жизни (1940-1991)

  
   И вам надо пробиваться в этой жизни. Никто вам не поможет, кроме вас самих. Получайте образование и хорошие профессии любой ценой! Становитесь профи. Сейчас будет дефицит на образованные и хорошо подготовленные кадры. Они пригодятся и будущей сверхновой России. Закаляйте Волю и тело! Не пейте, не пробуйте наркотики. Бегайте, прыгайте, "тягайте" железо. Пользуйтесь успехом у девушек благодаря чистоте, Волевым качествам, Уму, Физической силе. Пусть вам подражают!
   Станьте сверхновыми русскими, с презрением глядящими на пивососущий "электорат". Держитесь вместе по любому признаку - будь то спорт или общие увлечения. Не повторяйте ошибок поникших старших. Налаживайте взаимопомощь, читайте книги и поменьше смотрите телевизор - дибилизатор народа. Напитайтесь святой ненавистью ко всяческому Злу, предателям и губителям России. Гордитесь великим прошлым страны. Каждый обязан видеть то, чего не видят другие, мыслить шире и глубже других.
   Встретилось Зло на твоем пути - радуйся. Есть возможность отличиться. Недруг беспощаден, пойдет на все, что только возможно, а возможно многое... как и тебе.
   Каково качество человека, таково и качество его жизни. А качество, ты уже понимаешь, не в рублях, а в чем-то более Высоком.
  
   "Не раздобыть надежной Славы, покуда кровь не пролилась..."

Песнь кавалергардов

  
   "За победу! За нашу Победу!"
   "Человек создан для счастья, как птица для полета".
   "Человек - это звучит гордо!"

М. Горький

  
   "Жизнь - это борьба за бессмертие".

М. Пришвин

  
   "Я был, я есть, я буду вечно, ибо я чист от пороков, абсолютно здоров, умею побеждать зло, а людям делать Добро".
   В. Высоцкий:
   "..... весь мир на ладони,
   Ты счастлив и нем,
   И только немного завидуешь тем,
   Другим, у которых вершина еще впереди!"
  
   "Ограничений нет, есть только препятствия".
   "Проблем нет, есть только возможности".

Дж. Кехо

  
   "Подсознание может всё".
  
   "Русский - это тот, кто любит людей и других национальностей..."

Ф. Достоевский

   "Я тоже русский, грузинской национальности..."

И. Сталин на банкете Победы

   0x01 graphic
   - Я был, я есть, я буду... ибо я хочу так.
   О чем упорно думаешь - то и получишь. На Земле создано всё энергией мысли:
   "Прекрасно быть русским, нелегко только!"
  
   "Мы русские! Какой восторг!"

А. В. Суворов на празднике Победы над турками

* * *

  

Глава 22.
Дополнени
я в развитие вышеозначенных тем.

  
   "Степень внушения человеку нужного тебе зависит только от Энергетики, с коей оно послано и... противник "засохнет" так же, как и заболевание, на которое направлено вся мощь твоей Энергетики".
   "Чувствовать энергетику, и позитивную, и негативную, свою и чужую и управлять ею! Негативная понятна, ибо в повседневности встречается и злоба, и ненависть, и зависть, и злорадство, и клевета и т.п. и противостоять ей надо не злом, ибо зло вернется к тебе опять злом, а нам нужна победа. Как же противостоять?
   Пример: была подослана черная гадалка, чтобы окончательно сломить человека. Начала сильнейшее психологическое воздействие, нагло выдавая очевидное за его противоположность, бормоча неясно что, обвиняя непонятно в чем, главное, чтобы не понятно, с энергией, лишающей воли к сопротивлению - явный гипноз. Наваждению простыми замечаниями: "Что с вами происходит?", "Вы себя плохо чувствуете?", "О чем вы говорите?", "Что случилось?" противостоять не удавалось, но... вдруг неосознанно, изнутри поднялось чувство Любви к этой несчастной, что естественно, проявилось внешне и...она вдруг съежилась, остановилась и ушла, старалась больше не встречаться. И стало ясным библейское: "Возлюби врага своего..., чтобы победить его". Верь в мощную силу Позитивной, божественной Энергии и пусть Она всегда будет с тобой! Это Победа наша!"
  

* * *

   "Суровое молчание сильного мужчины! Спокойствие (уверенность в себе, Достоинство) перед схваткой удесятеряет силу и предвещает Победу, в то время как волнение (мандраж) говорит о неуверенности в себе, возможности проиграть. Так стоит ли начинать тогда? Лучше иди, восстанови Силу свою".

Ключи к победе:

   1.Сверхспокойствие. Костя Цзю спал перед боем. (Спокойствие - показатель наличия мощной энергетики).
   2.Холодный, тонкий, циничный расчет. Никаких сентиментов!
   3.Мощначя позитивная энергетика - возлюби врага своего, чтобы победить.
   "Никогда не говори "никогда", никогда никого не отталкивай от себя, никогда ничего не отвергай, никого не упрекай, не ругай, ибо все это глупо. Лучше привлекай к себе людей Доброй энергетикой с позиции силы - это мудро".
   "Воля иногда должна быть обуздана Разумом. Твоя развитая, мощная Воля, все сметающая на своем пути, может смести и тебя. Например: погиб известный артист при очередном ежедневном плавании утром - перетренировка. Произошло столкновение мощной Воли к здоровому образу жизни с возрастным ослаблением организма - он был уже пожилым. Воля не послушалась сигналов физиологии. Внимательно прислушивайся к себе, чувствуй каждый свой орган. А человек погиб как Мужчина, в бою, в тренировке, а не на заспанных простынях".
   "Истина в подсознании, в интуиции. Перед любым решением, делом, отключись от мелочной повседневности, углубись в себя, слушай, - интуиция подскажет путь к успеху, подскажет, как сохранить здоровье и даже жизнь. В тягость себе ничего не делай, обожди Силу. Потом легко получится, раз надо, ибо ты интуитивно, подсознательно уже построишь ситуацию, выгодную тебе. Это называют: "Повезло".
   "Но... инфантилизм мужчины омерзителен. Бездействие разлагает, только действо оздоравливает и крепит Личность".
   "Перемирие? Не строй иллюзий, противник использует его, чтобы добить тебя".
   "Мужество поражения! Это высшее Мужество, ибо выход из поражения гораздо труднее, чем не допущение его".
   "Не бойся врага внешнего, бойся внутреннего - он может тебя разрушить".
   "Будь не хорош, а силен, тогда и хорошим станешь".
  
   "Бессмертные принципы воздействия на человека (гипноз): врать нагло, давать яркие примеры (пусть ничего не было, не доказано, ври, что-то в сознании да отложится), делать намеки, недомолвки - остальное дорисует воображение слушателя и станет его (!), повторяй и повторяй одно и тоже в разных вариациях и... слушатель поверит, поглупеет. А глупым легче управлять. Чем грандиознее ложь, тем больше шансов, что ей поверят".

Из истории пропаганды

  
   По этим же признакам можно выявить клеветника, гипнозоманипулятора, любого человека, отягощенного тщеславием, амбициями, аморальностью.
   "Тщеславие - признак посредственной и низменной души".
   "Первый в почестях часто трансформируется в первого в пороках".
   "Христианство превратилось в религию слабых, в то время как ислам - религия воинов".

Ницше

  
   Мировому информационно-энергетическому полю нужен не "раб божий", а сильный, раскрепощенный человек, одухотворенный божественной, великой энергетикой Добра.
  
   "Весь исторический опыт гласит: в столкновении с умным, энергичным, целеустремленным фанатом Великой Идеи, даже умнейший циник безнадежно проигрывает".

М. Калашников

  
   "Самое большое препятствие в Любви - отсутствие препятствий".
  
   "Если цель поставлена - она будет достигнута, ибо возможности человека, у которого есть Мотив и Воля, - безграничны".

Гус Хиддинг (тренер)

  
   "Мысль - форма энергии. Она непосредственно изменяет материальную реальность в нужную нам сторону
   Пример силы мысли: "рубка" деревьев на Соломоновых островах".

Акад. Вернадский

  
   "Используй каждое мгновение жизни до конца, как последнее... Ничто не повторимо дважды".
  
   "Выживает сильнейший, выживает самый веселый. Если в коллективе даже из двух человек один находится в негативно-плохом настроении - это беда! Если оба - это катастрофа. А посему будь бодр и весел всегда. А судьба тебя за это отблагодарит."
  
   "Безопаснее всего в центре циклона, в центре толпы".
   "Ничего никогда не воспринимай на веру и ничего никогда на корню не отрицай, ничего не отвергай - все важно. Анализируй".
   "Зависть присуща, но... нормального человека она толкает на дальнейшее совершенство, недочеловек же начинает мстить, пакостить. Дерьмо всегда пристает к чистому, но... насколько позволишь".
   "Цель противника - возмутить тебя, вывести из равновесия, ввести в стресс, лишить Морали, Чести, Самолюбия, Достоинства, сломать волю к сопротивлению... Выход един: будь Сильнее, моральное превосходство определяет психологическую крепость",
   "В этой жизни есть тираны, клеветники, убийцы, и кажется иногда, что они непобедимы, но... в конце концов, их всегда свергают".

Из опыта жизни

  
   "Дети не отвергают суровость. Они отвергают ложь, равнодушие, неуважение".
   "Дети - отмщение за недостатки родителей".
  
   "Живи так, чтобы быть достойным детей своих".

Лев Толстой

   "Стоит ли терять все, чтобы осознать, какими ценностями обладаешь?!"
  
   Наполеон: "Со мной никогда не случалось того, чего бы я не предвидел".
   Гениально! На то он и Наполеон! Но...
   "Чрезмерная самоуверенность в своей силе порождает благодушие и слабость. А враг-то не спит".
  
   "А ирония провоцирует безволие".
   "Любой недостаток можно превратить в преимущество".
   "Именно всесторонняя информация превращает должность во власть".

И. Сталин

   "Кто владеет информацией, тот владеет миром. Учись: Информация - основа правильных действий".

Марк Аврелий

  
   "Непроверенная информация гораздо хуже, чем отсутствие таковой".
   "Жаловаться на зло - значит удваивать его. Смеяться над ним - уничтожать его".
   Конфуций: "Никогда ни на кого и ни на что не жалуйся, люди только посмеются, но не помогут".
  
   "Искренность - сертификат Нравственности" (лат.)
   "Если чувства не искренни -и разум ваш окажется ложным".

Ларошфуко

   "Гласность - оружие Нравственности. Где ее нет, там есть большое зло".
   "Отрицание отрицания -непременное условие любого развития".
  
   "Жизнь - это Долг, даже если она длится мгновение".

Гете

   "Приказ, Долг, Честь - формула Сильного человека, Победителя:
   Приказ самому себе разумен, безусловен, беспощаден.
   Долг - перед собой, будущим, детьми.
   Честь, Достоинство - без них вообще нет Человека. Это существо даже не животное. Достоинство дает силу".
   "Порчу на начальника напускает власть. Берегись."

У. Черчилль

   "Важный вид человека - маска посредственности".
   "Будь осторожен и внимателен, ибо ходишь ты рядом с падением своим".

И. Христос

   "Навеянное извне в отличие от выстраданного самим и выношенного в себе не стойко и гибнет в непогоду но, в том, что пережил - твоя Сила, ибо без страданий нет Гения".
   "Побежден? Борись, но... борьбу начинай, имея превосходство более, чем вдвое".
  
   "Судьба часто подбрасывает очень выгодные ситуации и их надо использовать немедленно, полностью, энергично. Если же проявил легкомыслие, не использовал шанс - судьба накажет жестоко и неотвратимо".

Олег Янковский, актер

  
   "Чтобы не допустить болезнь, надо быть готовым к ней".

Из опыта жизни

  
   "Болезнь - это потеря энергетики данным органом или.... Всей сущностью. Где взять, как восполнить? Не у лекарств!!! Тренируй свою Волю, Волю к Победе - она даст Энергию. В книге этой все есть".
   "Обычный человек понимает все однозначно, умный в каждом афоризме видит двойной , тройной смысл, мудрый же находит сто вариантов решений. Поэтому и успешен".
   "Мудрость безгранична, надобно бы только почаще пользоваться ею".
   "ни с одним человеком не происходит что-либо, что не являлось бы результатом его собственных действий. Человек, который учится у жизни, может завоевать все, что угодно, но... если только глубоко осмысливает уроки жизни".
  
   "Я погиб тогда, когда перестал слушать других".

Наполеон

  
   "Слушай всех, но решение принимай сам!"
   "Он спокоен, значит, опасен; эмоциональный человек не столь опасен, ибо он неустойчив".
   "Словом можно убить, словом можно воскресить. Будь всегда готов встретить злое слово во всеоружии".
   "Промолчал - значит, согласился, не ответил на агрессию - значит, признал ее правомочность. Жди следующий удар".
   "Врагам только смерть - никаких покаяний вражьему отродью".

Иван Грозный, Петр Первый, Иосиф Сталин

  
   "Побеждает не только самый сильный, а тот, кто идет до конца".

Явлинский, политик

  
   "Всегда ставь себе две цели - ближайшую и стратегическую, ибо бывает, что стратегию иногда можно осуществить раньше".
  
   "Чтобы не произошло, отрицательный результат меня не подорвет. Но вот, если внутренняя пружина сломается - это будет Проблема".

Костя Цзю, чемпион мира по боксу

  
   "Когда просыпается злость ко всякому дерьму, это хорошо, значит ты еще не совсем скотина..."
   "Как только смятение и отрицательные эмоции входят в дверь, разум улетучивается в окно".
   "Разумное честолюбие - оружие в конкурентной борьбе".
   "Отсутствие скромности говорит о скромных данных этого человека".
   "Совесть, Благородство и Достоинство -
   Вот святое наше воинство".
   "Воспитатель должен только направлять и создавать условия, но не помогать. Ничто не должно даваться в готовом виде, ибо, что легко дается, легко и теряется".
   "Надежда смелая - сила,
   надежда с сомнениями - трусость,
   надежда со страхом - слабость".
   Сократ: познай себя и изменись".
   "Никогда не останавливайся на достигнутом. И победу свою надо защищать".
   "Решительным надо быть лишь тогда, когда сможешь остаться решительным до конца".

Генерал Штюльпнагель

  
   "Однобокая информация - оружие врага".
   "Ты не трус, тогда научись одновременно не быть дураком".
   "Хочешь побеждать - будь умнейшим, хочешь быть умным, помни, что ты дурак и исходи от этого".

Ю. Семенов, писатель ("17 мгновений весны")

  
   "Каждый ум и опыт, потерянный обществом, не восполним. Более того, место его займет дурак или мерзавец, а это уже двойной удар народу".

Ю. Семенов

  
   "Неправ всегда тот, кто упал. Упавшего затаптывают".
   "Характер не догма - его скорректировать можно своей энергетикой"".
   "Мужество и сентиментальность рядом идут".
   "Берегись, если тебе вдруг стали расточать елей - заговор созрел, он рядом...".
  
   "Будь всегда осторожен (тоже мудро!), помни о себе. Случиться может все, в любой момент".

Виктор Цой

  
   "Радуйся трудностям, ибо ими и растем".
   "Борьба - Достоинство, Победа - Счастье".

Е. Коловрат

  
   "Наши отцы и деды победили тогда, теперь должны победить мы!"

Медведев - президент, на 65летии Победы

  
   "Мы победили потому, что были более высокоморальней и нравственней своих противников".

* * *

Правила победителя

  
   "Сохраняй личное достоинство. Держи людей на дистанции".
   "Относись ко всем с уважением. Будь терпим к их слабостям и убеждениям".
   "Сохраняй независимость поведения".
   "Не унижайся, не холуйствуй, не подхалимничай, не заискивай - это позор".
   "Никогда ни о чем не сожалей - поумнел, и... вперед!"
   "Хитрый - значит более умный".
   "Свысока ни на кого не смотри, даже если человек ничтожен и заслуживает презрения".
   "Воздай каждому должное: Героя назови героем, Гения - гением".
   "Не возвеличивай ничтожество. От карьеристов, интриганов, доносчиков, клеветников, трусов, держись подальше".
   "Из общества плохих людей уходи".
   "Обсуждай, но не спорь".
   "Беседуй, но не разглагольствуй, разъясняй, но не агитируй".
   "Если не спрашивают, не отвечай. Не отвечай также больше того, что спрашивают".
   "Не привлекай к себе внимания".
   "Если можешь обойтись без чужой помощи, обойдись Свою помощь не навязывай".
   "Не заводи слишком интимных отношений, не лезь другим в душу".
   "Недуги и недругов до души не допускай".
   "Пообещав, сдержи слово любой ценой".
   "Не обманывай, не хитри, не интригуй, не поучай, не угрожай (это и опасно), не злорадствуй, в борьбе не злоупотребляй своим преимуществом".
   "Не насилуй своей волей других, но и не допускай насилия над собой".
   "Сопротивляйся даже превосходящей силе всеми доступными средствами".
   "Вини во всем себя, если у тебя выросли жестокосердные дети - ты воспитал их такими".
   "Если тебя предал друг - ты не разглядел его, если тебе изменила жена - ты виноват, что обеспечил ей такую возможность, если есть проблемы с начальством - значит, не соблюдаешь эти правила".
   "Не действуй от имени и во имя других".
   "Думай о последствиях своих действий - за них ты в ответе".
   "Всё делать с опережением... и это главное".
   "Не допускай, чтобы мелочи жизни овладели твоей душой. Мелкие заботы и переживания съедают душу".
   "Никогда не рассчитывай на то, что люди объективно оценят твои поступки. Объективной оценки вообще нет, ибо мотивы твоих поступков не совпадают с тем, какие мотивы припишут им другие. Люди смотрят на твое поведение с точки зрения своих интересов и в системе своего мировоззрения - один и тот же поступок - есть зло для одних и добро для других, и ты живешь, не понятый другими, а посему цени того, кто тебя понимает".
  
   "Для низких натур нет ничего более желаемого, как мстить за свое ничтожество, бросая грязь своих воззрений в светлое и великое".

Виссарион Белинский

  
   "За допущенную тобой глупость (слабость) жизнь жестоко наказует: любая болезнь, неудача, беда, несчастье - есть расплата за глупость".
   "Бойся глупости! Делать ее легко - оплачивать тяжело".
   "Глупость - самая дорогая вещь на свете".

Николай Крючков - актер

  
   "Сказанное тобой слово, не подкрепленное Энергией желания (Воли) - пустой звук и ничего не даст, ибо правит нами только Энергетика".
   "Не стыдись, если проявил слабость, а убей ее жестоко, немедленно, убивай сегодня, завтра, утром, вечером, упорно, смело и беспощадно. И ты станешь свободным, гордым, счастливым".
   "Тенденция важнее фактов".
   "Сила и Мужество. Воля и Разум не многословны, поэтому они и сильны".
   "Не впадай в крайности: излишняя деликатность понимается недругом как трусость и глупость и провоцирует его агрессивность. А лишнее проявление Силы - как грубость и даже опасность и отталкивает нормальных людей".
   "Наша сверхзадача - все время следовать своей Интуиции".
   "Любить себя, уважать себя, ибо ты и есть начало всего".
   "Счастье - это состояние души".
   "Память - судья твоих дел".
   "Не будь доверчив. Подумай".
   "Возраст не важен, если вы держите удар".
   "Опасности и игры ищет настоящий мужчина".

Ницше

  
   "Бороться и искать, найти и не сдаваться".

Каверин

  
   "В стрессе человек свершает глупости. К тому же сам его вид раздражает противника и провоцирует его агрессию".
   "Хорошее, полное расслабление перед боем, потом даст хороший взрыв Энергии, даст Победу".

Костя Цзю, чемпион мира по боксу,
человек, сделавший себя сам

* * *

   "Мне исполнится 85 лет. 50 из них я отдал практическому поиску путей здоровой жизни. Для этого я каждодневно испытываю на себе различные качества природы, особенно суровые стороны ее. Я полон желания весь свой опыт передать молодежи во всем мире. Это мой подарок им".

Иванов Порфирий Корнеич

  

Итак:

   Ты полон желания принести пользу всему народу. Для этого надо быть здоровым:
      -- Два раза в день купайся в холодной природной воде, и будет тебе хорошо. Купайся, где можешь - в озере, речке, ванной, принимай душ, обливайся. Воду охлаждай изо дня в день постепенно. Это наши условия. Не ленись вечером, несмотря на усталость - ты смоешь с себя дневной негатив. Горячее купание заверши холодным.
      -- Перед купанием и после него, а если возможно то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Сделай несколько глубоких вдыханий и мысленно настройся на здоровье себе и всем людям.
      -- Не употребляй алкоголь и не кури - это глупо, ибо кайф от общения с природой и физических упражнений куда ярче - играет и веселится каждая мышца, каждая клеточка.
      -- Старайся хоть раз в неделю делать разгрузку, или полностью обходиться без пищи и воды. Например, с пятницы с 18-20 часов до воскресения 12-ти часов. Это твои заслуги и усиление ауры иммунитета. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
      -- В 12 часов воскресения выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше, или сделай пробежку трусцой - это праздник твоего тела и духа. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
      -- Люби окружающую природу, береги ее, люби братьев наших меньших. Они такие забавные и беззащитные.
      -- Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь быть здоровым - желай здоровья другим, будь приветлив, улыбайся.
      -- Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью, отзовись на его нужду душой и сердцем и ты приобретаешь в нем друга и поможешь делу борьбы со злом.
      -- Возненавидь и победи жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, цинизм, уныние, зависть. Верь в лучшее в людях. Не говори ни о ком несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрые мнения о них!
      -- Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Развивай Волю - это твоя Победа.
      -- Мысль не отделяй от дела. Прочитал - хорошо, но самое главное - ДЕЛАЙ!
      -- Тебя должны все любить за Силу и Доброту. Будь скромным, помни: с самого рождения береги каждый день, чтобы был он хорошим для всех, а для зла: "Не мир я принес вам, но меч". И.Христос
   "Человечество стремительно деградирует во зле и глупости. Успеют ли гордые и сильные спасти детей своих, спасти планету?"
   "Зло набирает силу, если перед ним отступают, стараются его не замечать... помнить и быть Сильными".

Президент Медведев
на Параде 65-летия Победы

  

* * *

Такова жизнь...

   "У каждого есть своя мечта
   О любви,
   О победах,
   О славе.
   Мы прячем ее,
   чтоб никто не читал,
   Не сделал ее
   забавой.
   Но.... Рано иль поздно приходит конец,
   Падает покрывало:
   Кой-кто мечту
   осуществит
   вполне, но...
   Таких,
   к сожалению,
   мало.
   А чаще,
   да, чаще бывает так:
   Мечту твою жизнь раскорежит,
   Под золотой
   увидишь пятак, иль
   Просто
   свиную
   рожу.
   И, если мальчишкой ты был до сих пор и
   Жизнь не трогала
   малого,
   Однажды она
   подойдет в упор
   И скажет: "Довольно
   побаловал!"
   Швырнет тебя вовсе не к небесам, а
   Прямо
   к чертям
   на куличики,
   Тогда ты поймешь,
   что пора
   усам
   Расти на розовом
   личике.
   Едва ты встанешь,
   счищая
   пыль, а
   Жизнь тебе
   снова
   в морду!
   И ты сопоставишь
   мечту
   и быль,
   Захочешь быть Сильным
   и Гордым,
   Захочешь бороться,
   поймешь в беде,
   Что жизнь
   не богово
   ложе,
   Отнюдь не рай,
   совсем не Эдем,
   Она суровей
   и строже.
   Поймешь, что мечта
   не тихий
   приют.
   Пред ней в умиленье
   не ползают,
   Ее за рога
   с налета
   берут и
   Как оружие используют.
   Поймешь, что романтик
   Романтику рознь,
   Хоть все мы
   в душе
   романтики...
   В сущности
   даже
   строительный гвоздь
   Романтичней
   штормов
   Атлантики.
   Земля,
   Комбайны,
   Уголь,
   Руда,
   Простые самые здания
   Полны
   упоения
   Большого
   труда,
   Романтики созидания!
   И, если в битвах,
   В труде,
   В борьбе,
   В прыжках через все
   Провалы,
   Станет ясным
   Навек тебе,
   Что счастье
   Находится
   в малом,
   Что жизнь не всегда
   воплощенье мечты,
   Но мечта
   Воплощенье жизни...
   И, если ты
   Каждое
   Дело свое
   Жизни сдашь
   На "отлично",
   Тогда ты поймешь,
   Что само
   Бытиё
   В сущности
   Романтично,
   Тогда ты поймешь,
   Что тебе не чета
   Мечтатели
   В розовых
   Бантиках...
   Труд и
   Победа -
   Вот это мечта,
   Вот это
   И есть
   Романтика.
  
   0x08 graphic
  
  

За Вашу и Нашу Победу!

   Шутка М. Веллера: "Если при столкновении Вашей головы с этой книгой раздастся пустой звук. Задумайся, к чему бы это..."
   "Всё великое понятно не сразу... зато потом ты сам станешь им."
   А я желаю вам всем Побед на жизненном пути!

Автор

  
   "Правильность пути, по которому ты идешь, определяется тем, счастлив ли ты".

Аристотель

   "По вере вашей да будет вам... Дорогу осилит идущий".

И. Христос

  
   "Победитель вооружен мудростью других, глупец же испытывает все на своей шкуре".

Синдеев

  
   "Ценность человека в том, как он использует свои возможности помощи другим людям".
  
   "Живи так, чтобы потом не пожалеть об этом".

Синдеев

  
   "Каждый человек должен оставить после себя прекрасный, разумный, полезный для всех след, а не дерьмо, как иные".
   "В толпе не ходи, иди своей дорогой!"

Приложение

Методика формирования силой мысли
нужных тебе событий.

  
      -- Вы сами формируете все события своей жизни. Аксиома.
      -- Люди воспринимают вас так, как вы сами думаете о себе.
      -- Не расцеливайтесь, а направляйте свою энергетическую силу только на один объект.
      -- Плыви по течению - руководствуйся своим подсознанием - интуицией.
      -- Дружи с этим своим энергетическим двойником - это он предупреждает, спасает, советует, способствует реализации задуманного (Ангел-хранитель по религии).
      -- Будь сильным! Постоянно накапливай энергию, расходуй ее экономнее и только в соответствии с поставленной целью.
      -- Не суетись! Стальное спокойствие в любой ситуации.
      -- Не делай резких ходов. Постепенностью достигнешь большего.
      -- Мысли всегда позитивно!
      -- Старайся не упустить выпадающие возможности - они уже для тебя.
      -- Не стесняйся воздействовать на объект по полной программе. При наказании зла оставайся порядочным.
      -- Никогда не используй связь с подсознанием - интуицией для достижения недобрых целей.
      -- Не вступай в ссоры, конфликты, а своей мощной энергетикой молча погаси недоразумение.
      -- Чем больше с позиции своей силы посеешь Добра, тем больше позитивного получишь.
      -- Воздействуй на человека, но не на него, а через окружающую его ситуацию, построенную тобой.
      -- При формировании событий, касающихся тебя и других людей, заказывай только положительные варианты развития событий.
      -- Никогда не говори вслух о своих успехах или предстоящем событии в утвердительной форме.
      -- Если не говорить о событии невозможно, то говори о нем, как о возможном., предположительном.
      -- Старайся строить свое поведение таким образом, чтобы не вызывать недоброжелательного отношения к себе (от зависти до ненависти) других людей. Делай дело и не выделяйся.
      -- Зло проистекает от слабости человека весьма посредственного, за что он и мстит. Но... Добро всегда спокойно, внушительно, радостно, доброжелательно и поэтому победоносно. Таким и будь!
      -- Враждебная энергетика всегда рядом и ждет твоей ошибки. Будь начеку! Даже малая слабость - это сила противника.
      -- Развитое чувство самосохранения - стальной хребет успехов.
      -- Любое дело только тогда успешно, когда своевременно.
      -- Ничего не бойся! Опасность - лекарство от всех болезней.
      -- Создать нужный мыслеобраз, накачать его жгучей волей Энергии Желания и ... получить нужную реальность!
      -- Трудно - не значит, что невозможно. Чем труднее - тем возможнее!
      -- Возможности определяются силой Желания, а Бог не по силам испытаний не дает.
      -- Знание, информация - это важно, но главное - Интеллект - глубоко осмысленное, образно пережитое, проанализированное сравнительно и всегда применяемое в практике жизни Знание.
      -- Истинное счастье находится только в руках Добродетели. Спасаешь кого-то - спасаешь себя. Но он не должен знать, что ты его спас.
      -- Только никогда не обманывай себя, не выдавай даже малую неудачу за победу - это унизительно.
    Когда человек лжет другим - это театр, но когда себе - это болезнь с тяжкими последствиями.
      -- Защитная Аура - это реалистичное, позитивное мышление.
      -- "Сверхчеловек ежесекундно куёт свою Волю Цели, максимально усиливая Энергетику Интуиции, на то он и Победитель".
      -- "Он всегда был невозмутим, поэтому стал великим".

Болельщики о Пеле

      -- "Береги Честь и Достоинство - самое ценное, что есть у нас, ибо силу нам придает".
      -- "Моя Честь - Верность! Верность себе и людям".
      -- "Начиная любое дело, всегда надо предвидеть Лучшее и готовить его".
      -- "Лучшее приходит неожиданно. Ты удивлен, но не ты ли уже давно, подсознательно, интуитивно, упорно готовил его?"

Из опыта жизни

      -- "Любая случайность, везение есть интуитивная закономерность".
      -- "Интуиция - это Энергетика твоего Желания, реализующаяся в судьбу".
      -- "Сильное желание обязательно подсознательно реализуется в везение, успех".
      -- "Живи без оглядки на кого-то, но замечай и анализируй все".
      -- "Именно детали реализуют целое".
      -- "Не считай себя умнее других - это опасно. Никогда не "дуйся" на виновного".
      -- "В общении не отводи глаз, не прячь лицо, ибо боязнь привлекает внимание. Действуй открыто, обаятельно, смело, улыбайся в глаза, подари человеку толику радости. Улыбка рождает доверие, а доверие к тебе - это твоё стратегическое превосходство в покорении оппонента".
      -- "Никогда ничего не игнорируй - даже в глупости иногда скрыто ядро истины".
      -- "Успех внедрения в коллектив решают первые мгновения общения. Уметь быстро определить, кто есть кто, кто за кем идёт, за кем сила, кто "шестерки", каковы интересы каждого, каковы интрижки взаимоотношений, на которые обычный человек не обращает никакого внимания, кому подыграть. Найди верную линию поведения, направление угрозы... Не дай бог ошибиться, не дай бог переиграть, быть не искренним. Любая фальшь может оказаться последней в твоей жизни".
      -- "Чем меньше ты контролируешь свои эмоции, тем легче тебя "прочитать" твоим противникам".
      -- "Будь всегда внимателен. Никогда ничего не игнорируй - даже лицо - тот же киноэкран. Какая плёнка крутиться у тебя в голове, какой кадр и проецируется на твоей физиономии. Походка - тоже визитка человека, а жестикуляция выдаст вас быстрее, чем язык. А посему научись управлять собой, управлять каждой мышцей и у тебя будет сто лиц. А кто непредсказуем, тот непобедим".
      -- "Люди, будьте бдительны, зло рядом... И не бойтесь быть Людьми".
      -- "Люди обычно отрицают то, что для них непостижимо, не понятно, но... человек с начальным Умом и Интересом к познанию, глубоко осмыслив осмысленное, сам становится мудрым и достигает удивительных открытий и успеха в жизни"
      -- "На свете нет ничего непознаваемого, есть только несовершенный ум. Пока... несовершенный".
      -- "Мне жаль людей - они неспособны видеть вокруг себя много интересного, а мир прекрасен и удивителен, и каждый человек может видеть (образно) всё и вся, настоящее и будущее - надо только сильно захотеть и относиться ко всему с великим интересом и вниманием, отрешась от повседневности".

Из опыта жизни,

Воротникова Н. - победитель.

TV, "Битва Экстрасенсов"

  
      -- "Главное - поменьше рвения и побольше ума. В аферу втягивают незаметно, по мелочам... Не верь, не подписывай, следов не оставляй - думай о последствиях".
      -- "Люби себя, не обманывай, ибо ты и есть начало всего. А любить себя означает любить всех!".
      -- "Нет людей плохих, есть люди несчастные, ибо искалеченные неумелым "воспитанием", а иногда просто подвергавшиеся жестокому мщению со стороны родителей за их неудачи в жизни. Вот откуда появляются мстители, маньяки, пакостники, убийцы, садисты, предатели, затравленные неудачники, самоубийцы... и начинается все с начала. И не каждый повзрослевший воспитанник, осознав это, способен на самовоспитание... Желаю удачи, Книга поможет".
      -- "Только человек, идущий к своему поражению, может заявлять: "Я еще успею...", "У меня все впереди...", "Время есть..." и т.п. А ведь он уже проиграл!!!"
      -- "Победа начинается сейчас, сию минуту, или... никогда".
      -- "Победителей не судят, судят побежденных".
      -- "Зависимость от кого-то или чего-то - самое худшее рабство".
      -- "Желающего поддержи. Падающего толкни! Каждому своё"

Ницше

      -- "При суперконцентрации биоэнергии Воли тело человека способно выдержать гигантские перегрузки. Волей можно даже пули отводить".
      -- "Всегда борись до конца. Бывает, что победа придет вдруг!"
      -- "Если скажешь человеку "А ведь ты вор и жулик" и он ответит "Ага, ну и что?" - значит это уже нравственно разложившийся недочеловек, достойный лишь презрения. А он опять "Ну и что?"... Значит дело в нас! Плохо презираем?!? Быть Гордым и Сильным - быть чистым и жгуче ненавидеть всякое дерьмо, быдло, тварь смердящую!"
      -- "Изучив науку побеждать, нетрудно стать умным. Гораздо труднее ежедневно, ежечасно применять ее в жизни... Для этого нужен Характер!"
      -- "Принимая решение, тут же непроизвольно отрицать его - признак давления чуждой воли... Очнись! Настройся на нужное".
  
      -- "Если тебе плюют в спину - значит ты впереди!"

Конфуций

      -- Рунический меч 0x01 graphic
    борьбы со злом.




    Символ христианства 0x01 graphic
    - тот же меч. Упрощен только (меч Христа). Острие вниз означает: мы не агрессивны, но не прощаем ни себе, ни другим.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
Энергия, Воля, Перемога (победа) - Древняя славяно - арийская Руна: Воин Духа, основательность, целеустремленность, уверенность, мощь.
   Это Талисман на Победу (стилизован). Амулет.

0x08 graphic
Воля и Вера!

(Энергия-носитель) (Интуиция-истина)

  
  
   "Сознание дает установку (желание), интуиция реализует его практически".
   "Есть только одна религия - Воля Интуиции", Интуииция подскажет, приведет, создаст условия... а дальше действуй сам и поле битвы досрочно не покидай, уходи последним".
   "Уходя уходи, но уход всегда последним..."
  

* * *

   "Клеветник, клевеща людям на вас, заставляет их думать, что это вы клевещете, унижаете и смеётесь над ними, делает всё, чтобы столкнуть вас лбами, чтобы вы возненавидели друг друга, избегали общения (а это и есть его главная цель), тем самым создается пространство для его окончательного вашего поражения".
  
   "Сам говори меньше, больше слушай, уточняй, спрашивай, молчи. Пусть неприятель выговорится, вынуждай его высказаться. Главное - получить болше необходимой информации, что и как он задумал. Потом действуй".
  
   "Чтобы победить противника, надо воздействовать на него через посредство других людей... И использовать его отсутствие, ибо отсутствующий всегда окажется неправ."
  
   "Будь в хороших отношениях со своим врагом (если он тайный - тем более). Старайся чаще быть рядом, информируйся".
  
   "Правое дело - это всё! Счастье мужчин - борьба и победа".
  
   "Жизнь Родине - Честь никому!"

Клятва войнов-русичей

   "Интуиция - прикосновение к Высшему Разуму Мыслящей вселенной".
  
   "Суеверие - это предупреждение о предстоящем, что надо будет или предотвратить, или развить себе в пользу".
  
   "Ты неуверен? Это значит несовершенен. Займись собой."
  
   "Помни, что только Неистовое Желание исполнится всегда и безусловно".
  
   "Зависть - сестра развития, совершенствования, черная - сестра разрушений и пакостей".
  
   "Порядочность невозможна при низком уровне интеллекта".

Б. Ефремов - писатель

  
   "Выдержка, настрой, терпение - основа стремительности".

Штирлиц

  
   "Люди часто непроизвольно разрушают то, что любят сильнее всего".

Оскар Уайлд

  
   "Человек, утерявший цель, Идеал, превращается в недочеловека".
  
   "Добро продуктивно, потому в конечном счете всегда победоносно. Эло истерично, разрушительно и всегда наказуемо".
  
   "Потеря воли: принимаешь решение "за", а проскакивает "против" - поймай и задави".
  
   "Если ты делаешь что-то с радостью и удовольствием - ты следуешь своей судьбе".
  
   "Судьба - производное твоей Воли Желания. Судьба - желание".
  
   "Всегда и везде думай о последствиях. Не пропадешь".
  
   "Важнейший фактор тот, что Я существую".
  
   "Речь должна идти не о том, чтобы право было на нашей стороне, а исключительно лишь о Победе".
  
   "Смелость города берет. Мир принадлежит смелым".
  
   "Сильный еще более мощен, когда он остается один".
  
   "Тактика: неожиданный шаг, находка, откровение".
  
   "Кто-то ставит мне условия?! Слушай Условия мои".
  
   "Всегда держи противни на поводке информации, максимальной информации. Информация - власть! Но, непроверенная информация - смерть".
  
   "Люди гибнут не от проигранной войны, а от потери сопротивляемости".
  
   "Война и храбрость совершают больше великих дел, чем любовь к ближнему".
  
   "Никто не имеет права на существование, работу, счастье. Всё надо завоевать".
  
   "Часто ваши действия будут неожиданно успешны благодаря их неожиданности, несообразности, жестокости, трюку, уловке, хитрости".
  
   "Демоническая одержимость, стальная воля, инстинкт самосохранения, беспощадность, интеллект, фанатизм, способность точно оценивать людей и схватывать ситуацию, интуиция, импровизация - это Победа".
  
   "Язык существует для того, чтобы скрывать мысли и намерения".
  
   "Ум - это внимание к мелочам".
  
   "Ключ к овладению массами лежит не в "демократии" и, стало быть, не в слабости, а в Воле и Силе. Толпа, что женщина - любит не просителя, а победителя".
  
   "Люди часто лгут в мелочах, но, слишком большой лжи они стыдятся, поэтому им не придет в голову, что их так цинично и нагло обманывают. Этим и пользуется клеветник".
  
   "Повторяй тысячу раз простейшие понятия и народ захочет тебя".
  
   "Дай народу Веру, ибо ее труднее поколебать нежели знание, любовь, уважение".
  
   "Холодный расчет. Не мы для обстоятельств, а они для нас."
  
   "Дьявольская изворотливость, хладнокровие, коварство, цинизм. И единственно правильная логика та, которая ведет к умножению нашей силы - всё это нужно, чтобы побеждать зло, а этонесокрушимая цель наша!"
  
   "Мы потеряли великую справедливую страну, т.к. расслабились... Но она вернется, или ... погибнем все."
  
   "Великий последний шанс" - колоссальный рывок вперед или... нас сотрут в порошок."
  
   "Иногда, чтобы победить, надо дело довести до абсурда."
  
   "Цени свое мнение, уважай его , отстаивай, но... не дай Бог, если оно ошибочно - это будет катастрофа!"
  

* * *

  

Стать сильнее!

О самозащите

  
   "В первоначальный период противостояния искренне прикинься "своим" (только без заискивания! Это смерть), не бойся, не проси, разговаривай дружелюбно, спокойно, уважительно, незаметно переводи разговор на другие темы, испрашивай совета, юмор! - это им нравится.
   Враг должен увидеть бетонную стену спокойствия, энергии и увеенности в себе - это вызовет уважение, это нам и надо".
  
   "Сознание даёт установку, интуиция реализует её практически".
  
   "Каждый парень хочет быть суперменом - это заложено инстинктами, генетически, ибо с древних времен он боец, воин и защитник".
  
   "Человек, Мужчина приходит в мир победителем".
  
   "Если дело дошло до схватки, то - никаких компромиссов: либо ты победишь, либо тебя изувечат или убъют".
  
   "Если драки не избежать - бей первым."

Ельцин Б.Н.

  
   "Лучшая оборона - внезапная атака, жестокая и неотвратимая".
  
   "Я жив и жажду боя!"

Че Гевара

  
   "Главная задача в том, чтобы не давать противнику делать то, что он хочет, лишить его возможности сопротивляться".
  
   "Общее правило: стремись на противника, но не от него".
  
   "Атакуя противника, активно двигайся, летай как муха - главное, отвлекать его внимание".
  
   "Мудрость хочет видеть тебя мужественным и гордым, сильным, ибо женщина она, а женщины любят Война".

Ф. Ницше

  
   "Остановить нападение одиночка может лишь дерзкой агрессивностью, неимоверной жестокостью и сильной бойцовской волей".
  
   "Действуй на тренировке как в бою, тогда в бою ты будешь как на тренировке".
  
   "Жизнь в нашем несовершенном мире сурова, в ней плохо соблюдаются все права и правила за исключением одного: кто-то обязательно станет жертвой. Тебе это надо? Тогда тренируйся".
  
   "Меч может понадобиться только один раз, но - его надо иметь при себе всегда".
  
   "Кровь смывается только кровью".
   "Никогда не жалей врага!"

Главный девиз германцев

  
   "Часто нападают только потому, что ощутили твой страх перед ними!"
  
   "Противник тоже боится, и чем он наглее и агрессивней выглядит, тем больше он боится".
  
   "Ясность, логичность, быстрота мышления, стальное спокойствие, даже с улыбкой - залогь успеха во всех жизненных ситуациях, особенно экстремальных".
  
   "Самые эффектные приёмы не помогут, если ты хоть чуть-чуть убоялся врага".
  
   "У настоящего мужчины любая агрессия, любая опасность вызывает радостный подъём, чувство абсолютной свободы, невозмутимость духа. Всегда, в любом месте, в любой момент, даже тогда, когда всё разваливается и гибнет".
  
   "Есть упоениие в бою
   У мрачной бездны на краю".

М. Ю. Лермонтов

  
   "Уважай самого себя - это важно, ибо Честь, Достоинство, Гордость, Самоуважение, Доблесть и Уважение других людей - не пустые слова. Это такие вещи, жить без которых парню невыносимо тяжело, ибо в каждом Мужчине они заложены генетически с древности. Лучше умереть, чем допустить бесчинство, проявить слабость, трусость, ибо товарищи не простят, будут презирать, да и ты сам не простишь: был случай, когда парень не сумел защитить девушку и так переживал, что покончил с собой".
  
   "Страх беспощаден. Он показывает, что представляет из себя человек на самом деле. А посему тренируйся.
   Единственная эмоция присущая мужчине в сложой ситуации - холодная ярость, неистовая ярость дикого зверя, пантеры, ягуара, клич боевой "Рррайс!!", например, чтобы мороз по коже продирал у врага и... в атаку! Вперред!!!"
  
   "Однако, чтобы победить, иногда приходится разумно отступить перед превосходящими силами, сохраняя своё превосходство".
  
   "И никогда, нигде не роняй своего достоинства, не суетись, не будь мелочным, держи слово и... чем больше благородства и внутренней силы увидят в тебе другие, тем больше станут уважать, охотнее подчиняться".
  
   "Не делай ничего постыдного. Нравственность и психическое здоровье связаны меж собой напрямую. Совершенный человек превосходит обычных людей во всём: в рабостопособности, в сообразительности, в настойчивости, в знаниях и умениях, в столкновении с двуногими хищниками, а для этого надо постоянно совершенствовать свою духовную и телесную природу, т.е. вести здоровый образ жизни, ежедневно тренируя тело и психику. И... недочеловек превратится в человека совершенного и даже в сверхчеловека, которому подвластно всё!"
  
   "На удар отвечай ударом, на улыбку улыбкой, но... лучше обаятельно улыбайся всегда. В любви и дружбе иди до конца и всё, что не оскорбляет других людей, позволяй себе в полной мере, гордо живи и бестрепетно умирай. И будешь ты грозным бойцом до глубокой старости, а повседневная жизнь станет для тебя непрерывно длящимся счастьем".
  
   "Когда ты пришёл в мир, ты горько плакал, а все вокруг родостно смеялись - так сделай свою жизнь такой, чтобы покидая мир, ты радостно смеялся, а все вокруг горько плакали".

Уго Чавес

  
   "В каждом из нас тем больше человеческого, чем сильнее наши поступки определяются стимулами морали и нравственности.
   А беспардонное стремление к власти, "славе", вещизму, нажраться и переваривать, нажраться и переваривать, превратившись в бройлеров...
   Да ещё украсть побольше, да покрепче обмануть - пропащая жизнь - всё это от первобытного стада обезьян. Голой обезьяне недоступны общечеловеческие радости познания мира, себя самого, кайфа от совершенства окружающего мира, от использования скрытых возможностей человека, от своего здоровья, спортивности, когда играет и веселится каждая клеточка организма, каждый орган излучает энергию, поёт; кайфа от помощи другим людям, братства людей. Жить под себя скучно, жить для людей и планеты - это уже Супермен!
   Зря не улыбайся. Обаяние Мужчины должно быь мужественным! Твои глаза - умные, внимательные, добрейшие и... Стальные, по-мужски прекрасные. Ты всегда в состоянии боевой готовности, весел, лёгок в движениях, бодр и... влюблен во всех женщин.
   А негатив всегда воспринимай спокойно, да не будет его. Ничего не бойся, ничего не проси, никому не верь (мне можно). Верь в себя ты Личность и пришёл в этот мир, чтобы властвовать над людьми, а властвовать над люьми означает... помогать им стать Людьми. Моя Честь - верность! Верность себе и России!
   Некогда "болеть", надо жить, надо успеть.
   Каждый день твой - как последний. Будь везде, всегда, во всем , со всеми, memento mori.
  
   За нашу Победу!
   Счастье наше - в нашей власти...
   Как прекрасно быть Человеком!"
  

0x01 graphic

   КОНЕЦ

Вещий Олег

  
   Как ныне сбирается Вещий Олег.
   Отомстить неразумным хазарам.
   Их села и нивы за буйный набег
   Обрек он мечам и пожарам!!
   Так громче музыка играй Победу -
   Мы победили и враг бежит,
   бежит,
бежит.
   За нашу Родину, за нашу Веру
   Мы крикнем громкое Ура!
   Ура!
   Ура!
   Гром Победы раздавайся
   Веселися храбрый росс!!!

Строевая песня русичей

  
  

Литература

      -- Кара-Мурза "Краткий курс манипуляции сознанием" и др. (С.Г.)
      -- М. Монтень "Опыты". Три тома.
      -- А. А. Горбачевский "Пророки и прозорливцы в своем Отечестве" и др. "Прометей". 1990, МГПУ
      -- В. Ф, Белявская "Практические советы великой Ванги" и др.
      -- Д. Карнеги "Как преуспеть в жизни" и др.
      -- Одри Салкелд "Лени Рифеншталь - Триумф воли"
      -- Г. Н. Сытин "Мысли, творящие сильную волю" и др.
      -- М. Веллер "Великий последний шанс" и др.
      -- Ю. Власов "Стечение сложных обстоятельств.", "Формула воли: верить." и др.
      -- Произведения писателей, чье авторство указано в высказываниях и афоризмах
      -- М. А. Дмитрук "Миры вокруг нас", "знание", 1990г.
      -- П. К. Иванов "Детка"
      -- А. Свияш "Как сформировать события своей жизни силой мысли"
      -- А.Е. Тарас "Руководство по самозащите"
      -- Дж.Кехо "Подсознание может всё."
   Примечание: Некоторые высказывания и афоризмы не подписаны из-за их многоавторства, т.е. их мудрость общенародна; и не подписаны также высказывания самого автора этой книги.
  

Содержание

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вспомните убиении Муамара Каддафи
  
  
  
  
  
  
  
  
  

- 206 -

  
  
  
   Победитель:
   Целеустремлен,
   Основателен,
   Здоров телом и душой,
   Развитой ум,
   Энергия мощной Воли,
   Вера в себя, Победу... и только в Победу !
   Ничего кроме Победы!
  
   Ђ Меть высоко, но не гнушайся преуспеть и в малом,
ибо от малого до великого один шаг.
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Проблемы - источник возможностей.
  
   Быть или ... не быть - вот в чем вопрос.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"