Синецкий Алексей Николоевич : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький текст о большой любви

  "Разговор"
  
  
   - Привет. 
   - Привет. Как дела?
   - Все хорошо. Отработала, сходила в магазин - закупила продуктов на следующую неделю, зашла к маме, у нее были гости, посидели, поговорили.
  - Как у твоей мамы со здоровьем?
  - Сейчас она в отпуске, отдыхает, так сказать, на даче. Жалуется на головные боли. Я думаю, что это из-за высокого давления. Нисколько не бережется, вчера было так жарко, а она весь день прокопалась в огороде. Сегодня же жалуется, что голова, как чужая, ноги опухли. Я ей говорю - хватит над собой издеваться, куда тебе столько овощей, если надо чего - я всегда куплю, сиди в тенечке и отдыхай, - но где её убедишь, заладила - зачем же денег столько тратить, ведь можно своим обойтись.
  - Она так привыкла. Понимаешь, каждый человек живет по-своему, и переломить привычки означало бы переломить человека. Это всегда болезненно, к тому же главная привычка человека избегать боли. Сама видишь, что отучать твою мать от огорода - это делать ей больно.
  - Лучше будет, если она помрет на грядках, так что ли?
  - Нет. Ты постепенно отваживай её от дачи, сама почаще помогай на огороде, привози побольше продуктов, - так она и сама отвыкнет выкладываться на земле.
  - Расскажи лучше как сам-то?
  - Хорошо, только... Скучаю очень по тебе.
  - Я тоже очень, очень скучаю. Каждый день вспоминаю тебя, вспоминаю твои прикосновения, твои ласковые руки, вспоминаю нашу первую встречу. Ты помнишь?
  - Я все помню. Помню каждый миг, когда мы были вместе. Я хочу
  вновь с тобой встретиться, без тебя я словно и не живу. Когда же, наконец, ты будешь со мной?! Когда же я смогу спрятать твои руки в своих руках?!
   - Уже скоро. Ты только дождись меня, слышишь? Дождись!
  - Мне трудно здесь без тебя. Понимаешь, говорю с тобой - душа поет, улыбаюсь как дурак, а закончим - такая тяжесть сразу наваливается... Знаешь, я очень тебя люблю, очень-очень!
  - Шибко любишь?
  - Очень шибко!
  - Ладно, верю... Много уже говорим, давай заканчивать. Спокойной тебе ночи, пусть тебе приснятся приятные сны.
  - Хорошо, так и будет. А тебе снятся сны?
  - Без тебя все мои сны плохие.
  - Нет, пусть сегодня будет иначе. Обещаешь?
  - Обещаю.
  - Целую тебя. Пока!
  - И я тебя целую крепко-крепко, сильно-сильно...
  Короткие гудки... Она положила трубку, посмотрела на часы - полпервого ночи. Встала с кресла, выключила в зале свет и прошла в спальню, в темноте разделась, легла в постель. На потолке метались тени ночной жизни и, как всегда, она стала следить за ними. Находила старых знакомцев и радовалась появлению новых. Уже почти три года как он умер. О звонках она никому не говорила, даже маме. Звонил он примерно раз в месяц, всегда после полуночи... Она готова была считать это результатом своих сильных переживаний, да только приходили счета за междугородные переговоры, где указывалось и время разговора, и дата, и направление. Населенный пункт назывался - Нопрс. Она не смогла найти его даже в самом точном справочнике. Может быть, это совсем маленькая деревушка, возможно, уже заброшенная и потому нигде не обозначенная. Она знала только одно: когда-нибудь они снова будут вместе и тогда она узнает, что это за место.
  
  
  
  Алексей Синецкий (С) 9 августа 2002 года
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"