Синецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Трехмерный телевизор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Телевизор с объемным изображением в каждый дом!

  
  
 
   Представьте, посреди комнаты стоит один метр кубический объемного изображения: с какой стороны на него ни посмотришь, картинка меняется в строгом соответствии с направлением вашего взгляда. И как это можно реализовать уже сегодня?
  Делаем так. Куб из пяти плоских мониторов (4 стенки и пятый монитор сверху). Изображение для такого телевизора образуется множеством камер, с помощью компьютерной программы, снимаются виды объекта со всех сторон. Съемка производится специальной рамой в виде 1/4 сферы, с вмонтированными в ней камерами. Сначала с одной стороны, затем - с другой.
  Далее, отснятый материал монтируется в виде файла с привязкой вида от точки наблюдателя. А TV-куб снабжен датчиками, которые могут определять положение глаз смотрящего (всех смотрящих). То есть изменение угла зрения воспринимается TV-кубом, как команда перестроить изображение таким образом, чтобы картинка была без разрывов на всех видимых в данный момент экранах. Создается впечатление, что смотришь на аквариум, где идет своя жизнь, которую можно рассмотреть со всех сторон. Это, словно вырезанный кусок из другого места, другой местности.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"