Синецкий Александр Сергеевич : другие произведения.

Vova

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Саша Синецкий

  
  

Вова Буцкевич

  
  

1

  -- Ты знаешь, Вовик, как неприятно это все вокруг...
  -- Что неприятно?
  -- Все.
  -- Это просто нет никого у тебя женского пола. Близкого человека. Вот и лезет тебе в голову всякая дурь. Ницше, там, Кондильяк и прочие. Была бы настоящая женщина - никогда бы ты тут со мной не сидел, не пил бы эту гадость, а лежал бы тихо мирно на диванчике у телевизора и поглаживал бы ее замечательную попку. Или не только попку. Я тебе точно говорю. Лежал бы на диванчике... А по телеку шло бы какое-нибудь кино про любовь. С сексом и без насилия.
  -- Залмана Кинга.
  -- Да. Залмана Кинга.
   Леша отпил из пластикового стаканчика глоток самогона, быстро запил из бутылки колой,
   поморщился, взял с расстеленной на скамейке газеты бутерброд и стал вглядываться в противоположную сторону городского стадиона, на котором они с товарищем пребывали уже более часа и, не спеша, закусил. Крошки сыпались ему на брюки. Леша стряхнул крошки и, пережевывая бутерброд, вздохнул:
  -- "Дикую Орхидею" не перевариваю.
  -- Я тоже. Но Микки Рурк - мужик хороший.
  -- Нормальный. Только немного отрицательный какой-то.
  -- Отрицательный. Так морда у него такая. Слушай... Счастливые мы все же люди. Смотри: когда захотим и выпить себе позволить можем и закусить.
   Вова сморщил губы:
  -- Это ты называешь счастьем?
  -- А что, разве нет?
  -- Вообще-то, да... Счастье - это здоровье. Остальное - приходяще.
  -- Да...
   Леша зевнул. Потом нацедил из бутылки полный стаканчик адского пойла, выпил залпом, поднес левую руку к носу, втянул воздух, посмотрел покрасневшими влажными глазами на Вовика:
  -- А-а-а... Хоррошо! Дай, Боже, завтра тоже...
  -- Спиваемся...
  -- И никуда не деться им от здешней синевы...
  -- Это точно. Налей и мне такой же.
  -- Что это тебя пробило-то на пьянство сегодня?
   Вовик взглянул на товарища:
  -- А я почем знаю?.. Вот твою... морду встретил сегодня...
   Леша, наливая полный до краев стаканчик:
  -- Так ты ж первый и позвонил мне!
  -- Ну позвонил... Вот, говорю же, встретил.
  -- А-а... - протянул товарищу стаканчик с самогоном и бутылку с колой. - Всегда так. О-о, бля, как повело!.. Хорошо так повело!.. Ну мы молодцы.
   Вова взял у друга стаканчик и бутылку:
  -- Смотри, не пей больше. А то снова беса гнать начнешь и всякую дурость творить. Помнишь как в прошлый раз по морде получил?
   Леша удивленным пьяным растерянным взглядом посмотрел на Вову:
  -- Когда?!.. А-а... Отож и получил! Бля..ские малолетки! Я у них - сигарету, а они - по морде!.. Сволочи!
  -- Радуйся, что ногами тебя не отколошматили. Лазил бы сейчас за мной на костылях.
  -- Не лазил бы...
  -- Ладно, - Вова залпом опрокинул стаканчик себе в рот, запил и тут же захмелел. - Зашибись... На здоровье. Чтоб никто никогда на костылях не лазил. И вообще ни с какими гипсами. И пи..ды не получал.
   Леша немного заплетающимся языком:
  -- Не, че. Пи..ды иногда и полезно получить. Отрезвляет от мыслей монастырских. Только если, конечно, не сильно получить.
   Вова:
  -- Да...
   Леша оглядел стадион:
  -- Сегодня воскресенье. На стадионе - тишина. Люблю, когда на стадионе пусто, и мы тут сидим бухаем. Зашибись!
  -- Зашибись. Футбол, правда, какой-нибудь - тоже нехило. Весело, громко.
   Леша:
  -- Та ну на х... Шумят, кричат. И спрашивается: ну какого ху..?
   Вова махнул рукой:
  -- А!.. Фигня это все. Ты лучше еще наливай. Пивка попьем еще?
   Леша:
  -- А почему бы и нет? Слушай! Конечно попьем! Зачем спрашиваешь?.. Э-эх! Люблю на работку с похмелья вставать!
   Вова:
  -- А мне по фиг как-то. У меня на работке кровать и матрас на ней есть. Прикинь. Если начальства близко нет - могу и поспать и вздремнуть часок. А если с сильного бодуна прихожу, то по любому всегда сплю. И с мужиками могу еще и водки перед этим накатить. Только я это, конечно, не всегда себе позволяю. Да и деньги не люблю на это на работе тратить. По любому кто-то настучать может. По любому. Люди - они все такие. Обычно: кто не пьет - тот стучит. Правда?
  -- Да нет. Че? Не обязательно. Просто любому дураку видно, кто бухой, а кто как стеклышко.
  -- Слушай, а у тебя сигаретки есть еще?
  -- Есть.
  -- Дай мне однэньку пажалуста.
   Алексей вынул из нагрудного кармана пачку "Кэмэла", открыл ее и заглянул внутрь:
  -- Во, блин. Аж три сигареты осталось, - вытащил сигарету и протянул товарищу. - Надо будет зайти, пачку купить.
  -- У-гу, - Вова достал зажигалку, сунул в рот сигарету, прикурил, выпустил густой дым, потом взял бутылку с уже остатками самогона и налил себе опять полный стаканчик, поднял стаканчик над головой, - Ну что? За успех наших безнадежных планов?
  -- Почему же безнадежных? Не совсем они у нас и безнадежные. Вот, пивка пойдем сейчас попьем. Может еще кого-нибудь встретим. Прикинь? Или с девушкой какой-нибудь меня познакомим. Или тебя.
   Вова опять залпом опорожнил стаканчик, запил колой и крепко затянулся сигаретой, проговорил немного сдавленным голосом:
  -- И меня... Посмотрим. Может сразу в кабак пойдем?
  -- В кабак?.. А я знаю... Слушай, давай по дороге и решим. Зашибись?
  -- Зашибись...
   Леша вылил остатки самогона себе в стаканчик, выпил и тоже закурил:
  -- Да... Зашибись. Хорошо так. Никто не парит. Лето. Июль. Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля. Все дела. Музычку б еще какую-нибудь нормальную. "Агату Кристи" типа. Что-то давно я "Агату Кристи" не слышал.
  -- Ну. Я тоже. По радио не слышно.
  -- И концерты редко у нас в городке бывают. Что такое?
  -- Будут. Вон - День Независимости скоро. Опять, небось, какое-нибудь массовое гулянье организуют. Вон - день города ниче так был. Я даже попал на него.
  -- Это хорошо. А я дома, прикинь, проторчал. Купил себе 0,5, заложил на все и сам набухался.
  -- Ну ты даешь. Молодец. А что, мне позвонить не мог?
  -- Так я звонил. Не было никого.
  -- Ну ты лентя-а-ай! Сам, что ли, не мог в город выбраться? По любому кого-нибудь словил.
  -- Словил бы. Да вот что-то не захотелось...
  -- А мы тогда, знаешь, нехило, таки, погуляли. Водка, там, вино, девушки. Приезжих много было. А ты - сыч. Самый, при том, настоящий. Сыч. И можешь мне больше ничего не рассказывать. И что это с тобой произошло? А раньше вот был такой примерный пацан. Я знаю. Это все Фридрих Ницше и Кондильяк. Я слышал Ницше на кокаине нехило висел. Потому и писал рассказы свои жуткие. А ты читаешь. А потом и работа тебя затянула уже. Небось приходишь домой, и морда только в телевизор. Ведь правда? Потом поспал чуть-чуть, покушал, подрачил, опять кино посмотрел и опять спать. Ну может еще пивка или водочки накатил - и все. Вот и вся твоя жизнь.
   Леша:
  -- Да... А что мне делать-то прикажешь? На работе грузят страшно. Прихожу домой - и больше ничего уже не хочется. Позвоню кому-нибудь, потрепимся и все. Да нет. Я бывает и на пиво всех, кому ни звоню, приглашаю, и на водку. Только все больно занятые и прагматичные стали. А хули? Жена, дети...
  -- Это ты про кого? А... Не, ну понятно. Эх... Бедный, бедный, Леха. И что это с тобой случилось?
  -- Да ничего со мной не случилось. Какой был - такой и остался. Это вокруг все больно взрослые стали. О чем не возьмись базарить - все только о работе и о том, что денег нет. Это у них-то денег нет?! Угу. Так я и поверил! Нету! Только и думают как бы деньги на ху..ню какую-нибудь отложить, на жене шмотки... И как бы это забухать совсем на шару. И проблем, видите ли полон рот. Типа у меня их нет!
  -- А что, есть?
  -- Нет. Типа нету. Просто я молчать постоянно изволю. Вот людям и кажется, что я так себе. И не фига я не так себе! - Леша хихикнул. - Я еще и на машинке шить умею!
   Вова:
  -- Вот появится у тебя жена, вот тогда я на тебя посмотрю!
  -- Ну и что? А я ее с собой везде таскать буду. Я не гордый. И верный, и не ревнивый.
  -- А если она не захочет с тобой нигде лазить? Если захочет только, чтобы ты дома только сидел и на работу только ходил?
   Леша:
  -- Ну это тогда совсем другой вариант будет. Слушай! Да у меня все мои предыдущие девушки никогда дома не сидели. Постоянно тянули меня куда-то. То в кабак, то в цирк, то на дискотеку, то в гости, то еще ху.. проссышь куда...
  -- Угу. Потому тебя постоянно и бросали, потому что других пацанов себе искали. А лазили с тобой так, для прикрытия, чтобы просто.
  -- Ты хочешь сказать, что я - дебил какой-то? Просто так? Транзитный парень?
  -- Ничего я не хочу сказать. Не знаю я почему у тебя так. Сам разбирайся. Типа у других там как-то по-другому.
  -- Так женятся же... На что-то рассчитывают...
   Вова улыбнулся:
  -- А-а! Так ты у нас жениться захотел!
  -- Не женится, а размножаться же как-то надо. А то потом кому я такой старый буду нужен? Зашибись: детки по два года, а папе уже за сорок!
  -- А маме тогда сколько?
  -- Мамы еще и в проекте нету.
  -- Так найди себе хоть кого-то для этого дела. Проблему нашел! Сунул, кончил и все дела!
   Леша:
  -- Угу. Если даже меня от той мамы тошнить потом всю жизнь будет?
  -- Ну это уже зависит от того, что для тебя важнее.
  -- Для меня все важнее!
  -- Так не бывает,
  -- В моем случае бывает.
  -- Бывает все что угодно.
   Леша мрачно:
  -- Ладно. Договорились. Только чтобы не дура была. И не гулящая. И не шепелявила, не хромала, и не с прыщами. Хотя можно и с прыщами. По ху.. - выведем. Умываться просто почаще надо. Вот у меня никогда за всю мою жизнь прыщей на морде, прикинь, не было. Это потому что умываться надо.
  -- Угу. И драчить почаще.
  -- Да. И драчить. Постоянно.
  -- Ты прав.
  -- Я прав.
  -- Драчить.
  -- Драчить.
  -- Девушкам на лицо.
  -- На лицо.
  -- И в рот.
  -- И в рот.
  -- Они это любят.
  -- Ой как любят!
   Вова:
  -- Ну так что, что дальше делаем?
  -- Что, что делаем? Идем.
  -- Куда?
  -- Туда.
   Вова показал пальцем куда-то вдаль, в сторону выхода:
  -- Туда?
  -- Туда.
  -- Зашибись. Идем.
   Они поднялись со скамейки, Вова пнул пустую бутылку из-под самогона, потом пнул бутылку из-под колы, и товарищи не спеша побрели к выходу.
  -- Слушай, Леха. Вот ты мне скажи, где люди деньги берут?
  -- А где люди деньги берут? Друг у друга. Взамен за что-то. Или в крайнем случае просто так. Но это бандиты и грабители называются.
  -- Я говорю о больших деньгах. И о том чтобы честно заработать.
  -- Ну-у... Это ты не ко мне. Не знаю. Может со временем пойму. А пока хрен его знает. Где-то берут. Язык нужно иметь подвешенный и друзей соответствующих. И любить то, чем занимаешься. А не просто с утра приходить, что-то там поделать и уходить. Такую работу сразу надо бросать. На базаре лучше стоять. Знаешь, торгаши порой большие деньги имеют, чем ремесленники. И не хрена при этом не делают и мало о чем волнуются и задумываются.
  -- Думаешь?
  -- Попробуй. И главное бояться ничего не надо. Оно вокруг все и в самом деле - ху..ня полная. Ху..ня ху..вая. Главное чтобы за спиной всегда хоть кто-то был. И заморачиваться сильно на телевизионные понятия не нужно. И слушать никого не надо. Так лишь, краем уха. Даже меня. Потому что все, даже самые близкие люди гнут то-олько свою линию.
  -- Ясно. Хорош о мелочах базарить. Давай о чем-то более гуманном и глобальном. OK?
  -- Хорошо. О чем?
  -- Давай на следующей неделе, в субботу соберем компанию и пойдем всей толпой в лес. Отлично?
  -- Ну... А че? Можно. Если меня только дежурить не поставят... Слушай! Это идея! Взять по бутылке водки, драпа, всего остального. Фотык. Палатку... Палатку, пожалуй, не обязательно.
  -- Главное плавки не забыть.
   - Точно. Главное плавки не забыть. Удочки будем брать?
  -- Так мы на бухню или на рыбалку собираемся?
  -- А какая в ху.. разница?.. Это уж кому чего захочется.
  -- Хочешь - бери. Только тащить это все ты будешь.
   Леша посмотрел вверх:
  -- Я надеюсь погода как сегодня будет?
   Вова:
  -- А куда ж она денется? Да мне по фиг как-то вообще... Все равно!
  

2

   Тимофей лежал на диване у телевизора, накативши стакан водки, и тупо глядел не в телевизор, а в окно за ним:
   "Да что, бля..ь, происходит? Хоть бы какая-нибудь бля..ь позвонила или зашла! Никого! Все друзья вымерли оказывается! А встретишь если кого раз в месяц кого-то на улице из старых: как дела, привет, зае..ись, пока, очень спешу, пока. Козлы! Уроды! А раньше - чуть обниматься не лезли так был всем симпатичен. Что это? Работа у всех тяжелая? Да, бля, я когда этим бля..ским грузчиком на этой сраной электрофарфоровой фабрике работал и то время и силы находил и на свидание сходить, и побухать, и потрахаться, и в кабак, и на природу... Е.. твою мать! Никого! И это что: все так и надо? Я ху.. ложил к кому-то счас в гости к кому-то напрашиваться! Я помню последнее время только я ко всем и звоню, и все только посылают, обещают, "да" говорят, "счас приду", и ху.., - никто не приходит! Что один, что второй. Сука эта еще, эгоистка, снобиха провинциальная: "Кто это все?" Я ей: Все! Все те же! А кто еще может быть? Все те же! На ху.. мне новые не нужны! На ху.., скажи, говорю мне новые? На ху..? О чем я с ними вообще базарить буду? О чем? Разбазарься с одним - к нему присоединится второй новый, ко второму третий, к третьему - четвертый, к четвертому - пятый и так далее. Потом их родственники пойдут. Братья. Сестры. Зятья. Мужья. Начальники. Коллеги с конкурирующих организаций. На ху.., я ей говорю, мне все это? Сами же, дорогие мои друзья, учили меня ни с кем лишним ни о чем не болтать. И теперь я оказываюсь лишним! Где все те обещания,которые вы мне давали в таком недалеком детстве, которое, смотрю, для вас еще и не заканчивалось. О, чем, я ей говорю, бычихе этой, о чем мне с вами базарить, друзья мои ненаглядные? Все у вас будет когда-то, лет эдак через десять. Посмотрю я на тебя, сука ты моя дорогая, будешь ли ты в живых лет эдак через десять. Ах! Денег нету! Нету? Нету? Ах нету... Бедная ты бедная. Сука! Пиз..а! И друзья у тебя все пидарасы! И потому не хочу морду я твою видеть вообще! Не-хо-чу! И знаешь ты это прекрасно! И звоню я тебе так, иногда. Чтобы совсем не забыть как диалог вести, сука ты галимая!.. И друзья твои такие же. Что? Денег я в скором будущем побегу у тебя одалживать, когда у меня жрать будет нечего? Да? И у тебя, гандон, дружбан, тоже? Когда обратиться будет не к кому? Не ссы, всегда будет к кому обратиться. Да ты, гандон, небось, вижу, вижу, как сидишь там у себя, драчишь возле ящика своего, купил, там, новую какую-то драчилку и драчишь, мудило. Смакуешь, смакуешь, сука, ситуацию. Как бы это нашего несчастного дорогого отшельничка или еще кого-нибудь подобного мне из знакомых утопить суку: насмешливую, всезнающую, не признающую твои галимые увлечения, твои галимые шутки и насмешки. Ты, самый умный, решил, что я потерплю, что мне, как старому другу все равно, что я потерплю и в одиночестве, и без твоей галимой насмешливой морды, решившей, что она самая обаятельная, самая всем нужная и необходимая, самая, даже мне, старому дружбану, настолько нужная, что он из-за этого лежит здесь на диване целый день, ни с кем не разговаривает, только бухает, маманя всем его старым знакомым рассказывает, что с пацаном что-то не то, что найдите ему наконец подружку, что хотя бы зайдите к нему, выведите куда-нибудь погулять, только не давайте ни в коем случае спиртного, потому что домой он приходит никакой, дико ржет, глумится над семейными ценностями, в ответ на обзывательства тоже обзывается, вообще ведет себя как псих какой-то, и что в его возрасте вообще, ха-ха-ха! вести себя надо по другому, более солидно, не пить, не курить, никогда, общаться только как в мексиканском сериале, терпеть все на свете и двигать прогресс вперед, дико не хихикать, а то морду твою карликовую исцарапаю, разукрашу, что на работу завтра не пойдешь, а на работе вести себя надо примерно! С коллегами не пить, даже когда через задницу лейкой заливают, и закусывать, даже когда по рукам бьют и изо рта вынимают. Правильно, кто же спорит, все правильно, и никто ни в чем не виноват. А с родителями спорить нельзя! Да и на ху.. надо. Лишь бы тоже лишний раз не доставали. А разбираться в себе тоже надоело. И дневники эти бля..ские, и сопли давным давно спалить надо. Завтра же! Дорогие мои друзья. И все остальные тоже гандоны. Пиз..ец нам всем. И вам тоже. И вам суки, которые решили расстаться, нынешние подружки неких полупидаров, тоже. Пиз..ец нам обеспечен. Вашими же руками. Ибо, как говорил Майкл Джексон: "Они - тебе ничего сделать не могут, только ты сам себе!" Спасибо, сука, вспомнил тебя опять, пидарша гнойная, с голосом этим... какой маразматичке ты там подражаешь? "На-а-да так, потом на-а-да так, потом та-ак, так низ-зя, а так зз-я!.." Не, ну пиз..ец. Это я тут, где никто кроме Господа Бога не слышит, возмущаюсь, я же слышал, краем уха что ты обо мне можешь рассказывать. Спасибо. Это при мне. Что бы я слышал. Спасибо. Короче. Надоело. Я, кажется, понимаю твою политику. Не ну скажи, что ты, лахудра ты провинциальная, делаешь там дома с такой мордой, которую я все же могу видеть иногда на улице и каждые полчаса по телевизору, когда ты какого-то хрена, не пойму зачем выходишь все же на связь. Зачем ты говоришь мне до свидания, и пока, когда просто можно сказать "прощай навсегда глаза бы твои меня не видели!" Неужели моя морда настолько хуже, чем у того урода? Короче. Понимаю. Насильно мил не будешь. Да ты мне и на хрен не надо. Нужна как туберкулез. Ну подумай. Зачем ты мне такая нужна, если при встрече только "привет и как дела?" Типа других достоинств у меня нет. Знаешь, я и сам уже ни хрена не понимаю. Привычка вот так на связь выходить. Легче чем звонить, даже по телефону. А ху.., - никогда тебе не позвоню. Пусть даже война начнется. Never! Смешно до усрачки бывает, когда я твою морду прыщавую вижу иногда на улице, ты такая, типа: "Знаю, все знаю, дурачек, знаю, что до сих пор у тебя никого нет, что в душе у тебя, почему-то, все же теплится на счет меня какая-то дурацкая надежда, не знаю почему, ведь я почти замужем, у меня жених уже три года..." Бля..ь, это я такой дебил или это у тебя не все дома? Изыди! Котись ко всем чертям, зараза! Какого хрена было тогда... Ведь знаешь же... Фак...
   И шо мне делать? Где эти все прошлые какие-то... как их теперь называть... друзья?.. Где? Почему я какой год дома, как придурок сижу, давлю всякой дрянью и ленью остатки амбиций и желаний? Где мне ответ? Где? По телеку - нет. В книгах - нет. В небе - нет. По телефону - нет. В зеркале - нет. В мозгу - нет. Папе Римскому письмо напишу - тоже ничего не скажет. Нет мне ответа! Нет! Скажи что-нибудь другое. Другие - или молчат, или говорят просто, что все еще изменится. Ясный хрен, что все изменится. Только в какую сторону?..
   А какая-нибудь потом узнает об этом всем, - насмешек куча, - "Боже мой, это так переживать? Было бы за что!" Так и я говорю: "Было бы за что!" Не о тебе, серое ты создание! О себе переживаю каждую Божию секунду! О себе! О своем будущем! Ха-ха-ха!!! "Козел", - ты скажешь. Вот и все. А это лишь всё слова и мысли, которые и ты себе позволяешь. Что? Нет? Нет? Ну ты молодец. Чем тот лучше? Знаю, все знаю. Настоящий мужик. Дает сразу понять, что хочет. Без компромиссов. Достаточно самоуверен, сильный, широкоплечий, веселый, голубоглазый, блондин, выше среднего, папина машина еще ездит, играет на гитаре, не богат, но вполне популярен среди девушек и не жадный, есть мобильный телефон, знает кучу разных анекдотов, умеет рассказывать постоянно только о себе и никогда тебя не слушать, Арнольд Шварценеггер, о как я это вижу! Я тоже от таких тащусь! В этом у нас с тобой есть общий интерес. Муммий Троль! Настоящий! Не, я тащусь! Ты, - говорит он своему лучшему другу. - Тупица и козел! А его друг идет рядом, развесив уши, и соглашается. И даже не бьет его по морде и по ушам. Таких мужчин я уважаю. Знаешь сколько у него женщин уже было? А ты у него будешь самая лучшая. И когда вы поженитесь, он тебе никогда изменять не будет, потому что все! Все! Нельзя! Остановись! - скажет он себе. Как можно изменять ей? Единственной? Опомнись! К черту старые романы и шлюх! К черту! Все! Работа и дом! И пиз..ец!"
   Тимофей сходил на кухню, насыпал в кружку прямо из банки кофе, залил из чайника холодной водой, размешал, залпом выпил, потом прошел опять в гостиную и грохнулся на диван перед телевизором. Кофеин не заставил себя ждать. Вскоре Тимофей стал заметно трезвее.
   "Странно, почему притягивают к себе больше те, старые друзья и знакомые, которые почему-то и не звонят и не заходят, чем те, с которыми непосредственно каждый день видишься, зарабатываешь средства к существованию... Да хрен там. Старые хорошие впечатления просто никогда, видимо, из памяти не изглаживаются. Это хорошо. Но почему же так стал вдруг тем, старым, так неинтересен? И звоню, и на улице встречаемся... Вообразили они себе там что-то что ли? Скучно со мной? Да? Да?! Да??!! Безумие какое-то между нами.
   Так с чьей же стороны нехорошо?
   Вчера звоню одному. Говорит (в шутку так): тебе дать волшебного пинка? Молодец! Так держать! Козлина ты аморальная. Даже, не смотря на все, что ты для меня сделал. А что он для меня сделал? Я бы тоже для него это все сделал. Смешно. Козел. Времени у них нет! Времени нет! Тоже мне бизнесмены нашлись. Да... Пару железяк и несколько гривен, видимо, действительно воздвигают между нами неперелазные стены. Чем ты ... отличаешься от меня? А потом... Да ху.. на вас всех!.. Вот, блин, король депрессии.
   Может, по их меркам с меня действительно нечего взять. Так пошли они все на ху.. вдвойне! Ну скажите, зачем тоска мне эта нужна такая? Буду... Нет... Не, ну чем можно заменить то, ушедшее, как все тем же? Да и чувствую себя после таких встреч ужасно. Даже не знаю почему. Это их жизнь, это их знакомые, это их шкуры. Странно, как все просто. И в то же время ничего не меняет..."

3

   Артур Воспетых, как полагается, пребывал на работе на дежурстве. Было уже около девяти часов вечера. Работающих допоздна сегодня не было. Артур оставался, как всегда, один. Был вторник 17-го числа. Свет внутри помещения Артур включать не хотел, да и не рекомендовалось это, ввиду того, чтобы снаружи никто не мог наблюдать кто находится внутри. Опасались, конечно, воров.
   Хотя никто давным-давно не говорил о каких-либо подобных происшествиях во время дежурств, все же оставаться одному во всем здании было все равно жутко.
   Снаружи свет включался - зажигали огромный фонарь на пятиметровом столбе, который освещал всю территорию перед офисом.
   Компания, в которой теперь работал Артур занималась различными ремонтными и монтажными операциями, что неважно, да и мало кому интересно.
   Артурчику, как всегда, было невыносимо скучно. Даже несмотря на никогда не выключающийся телевизор в одном кабинете, и на такой же радиоприемник в другом.
   Значительно веселее он чувствовал себя после нескольких рюмок водки или бутылок пива. Зарплата у Артура, как у сторожа, была так себе, и позволить себе что-нибудь покруче самогона, казенной водки, дешевого вина или пива он себе не мог.
   "Все из-за того и пьют, и много, что не могут позволить себе более дорогие вещи", - думал частенько Артур. Но спиртного в этот день он решил себе не позволять. Да и пьющие коллеги, которые могли остаться после работы, когда никакого начальства уже не было, разошлись все по домам. А пить в одиночестве у Артурчика стимула не было совсем. Хотя самогон и водка, и пиво и т.д. продавались всего в ста метрах от офиса.
   Коллеги-сторожа часто брали с собой на дежурство каких-то женщин и к женщинам, и подшучивали над Артуром, мол, а ты там что по ночам делаешь, бухаешь и драчишь?
   И то и другое Артурчик, конечно, на работе делать не любил. Женщин не приводил, т.к. после расставания с последней подружкой снова напала лень знакомиться с кем-либо женского пола. "Лень и все", - говорил всем Артур. Лень. Странное слово.
   Вроде бы все остальное делать не лень, а вот к себе домой приводить или, вот, ночью на работу - лень.
   "Странно, странно", - думал Артурчик. Страх получить отказ - это и останавливало. Глупейший, смешной страх получить отказ. Или страх быть на седьмом небе пару дней, как уже было не раз, а потом вдруг узнать, что его подружка активная лесбиянка или пассивная, держит дома в холодильнике мертвую кошку, или, вообще, никого не любит, даже телевидение.
   "В полумраке хорошо сочинять стихи или романы", - думал Артурчик со слипающимися веками глаз. - "Главное нехорошими мыслям не предаваться. Ты же умный мужик! Все пройдет! Будет у тебя еще все о чем ты так мечтаешь! И жена, и дети, и деньги!.. Все будет. Как там?.. "Подними глаза к небу, закрой их, загадай самое свое сокровенное желание, подумай перед этим сто раз нужно ли тебе это все, твое желание сразу же передастся космосу, Мировому Разуму, распространится по Вселенной, трансформируется там во что-то, ну и, со временем исполнится..." Ибо еще древние говорили, что, мол, "бойтесь своих желаний!" Особенно сокровенных. Да... Я не понял, что, то есть вообще ничего не желать? Спасибо. Это покруче буддизма будет. На хрен, иногда думаю, мне все эти мысли, что никогда не покидают меня. О мировых электромагнитных импульсах, о всем этом довольно диктаторском мировом информационном поле, в котором блуждают и проникают одна в другую компьютерные программы, о матрице, проще выражаясь, об истории, о том, кто кого создал, мы машины или они нас (вообще бред какой-то кто-то когда-то придумал), да неважно вообще кто там что там! Главное чтобы все вели себя хорошо, а там, с чего все начиналось, мало какую роль и играет. Не, ну интересно, конечно, все всем интересно. Но что толку оттого, что все мы это когда-то узнаем, или кто-то уже узнал, или опять очередную версию придумал и не выдает, и не продает, потому что боится, там, чего-то, хотя и сам прекрасно знает, что насильно на дурдоме никто никого не держит, и держать не собирается, только буйных, да и на тех лекарств не хватает.
   А так, полежать ночью в офисном кабинетике на диванчике, немного под влиянием алкогольной интоксикации очень даже ничего, особенно под хорошую музычку или киношку, можно даже и ужасное, и немного леденящую душу; помечтать, поразмышлять об этом всем, - очень даже ничего, и никому совсем не мешает. Можно и с подружкой, можно и с хорошей книжечкой... Блин, где она лазит, эта тварь, что мне без нее так тоскливо, одиноко и стыдно?.. Где? У-У-У, тварь! Столько помещения и все только для меня! А прикинь ночью в привидений сыграть! Или в мертвецов. Или представить себе, что все, кто тут работают, давным-давно все умерли, и этого даже не заметили, и окружающий их мир - параллельный предыдущему, и лишь переходной этап к следующей жизни, которую ты сам себе успел намечтать в прошлой... Да... Так где же она? Сказали: сама позвонит, или на улице подойдет. Так, что, все наоборот на самом деле? Не мы их выбираем, а они нас? Об этом я тоже уже сто раз думал. Никто толком не знает как это все происходит. Происходит и все. И все об этом знают. И мне как-то по фиг, потому что невыносимо тоскливо и стыдно, и лень... Короче... А жутковато все таки тут и напряжно. Особенно, когда собаки внизу лаять вдруг начинают. Да на фиг я здесь кому надо?! Так, сижу себе для мебели, для всеобщего спокойствия. И все. Не более и не менее. И никто не похвалит особенно, и отказаться от подобного трудно. Угу. Иди, работай. Сам работай. Видел я таких. Работающих. Я тебе говорю. Как можно больше отлынивай от работы и делай только самое необходимое, что ты считаешь нужным. Вот так. Это я себе говорю. О!

23.08.04

19:59

   День такой какой-то независимости. Не за виси мости. Бред. Независимости от чего?.. Вот хорошо. Все сказано и сказано. Все нормально. Как-то все осторожно. Хватит неосторожностей. Просто чего-то светлее хочется. Да. Светлую девушку. Люблю светлых. А кто их не любит? Их меньше, говорят. Никто ни в чем не виноват. Боюсь. Сегодня просветился. Ничего хорошего. Посмейтесь за меня. Так лучше. Водку выпили. Это хорошо. Просто слезливость какая-то. Будто сделал что-то не то. Кто-то дуется. Книжка неудачно довольно называется. Она это слышит. Это она. Это точно. Ну и что? Похожая на нее. Трудно в таком случае прощать и... Нет. Простить легко, но что-то повторить - нет. Практически невозможно, да и не нужно. Хорошо... Нет, будто... Ничего не было, лишь тут. Фу блин.
   Ну и название. Кому это нужно? Чтобы не забывали? Кому нужно подобное чувство? Хватит. Тоже. Что происходит? Чем дальше в лес, тем больше. Никому не нужно подобное. Определенно сочиняют лишь определившиеся? Вчера слышал, что и идеалов никаких не существует. Есть лишь... Да. Уже говорил. М-м... Я - нет. Зачем. Почему-то нужно так. Уже весело сказала. Вчера кино - полный отпад было. Ну все. Шон Коннери говорил, что... Куда летим. И так всем понятно, что телевидение - наисильнейшая вещь во всех смыслах.

26.08.04

   Словно ждемс кого-то. Бэчик. Надоел. Бе. Фак. Дали. Сухо и неприятно. Что-то продолжается. Слова любви вы говорили мне в городе каменном. Огненно пламенно. Неосторожно разбудили. Наташа Королева. Парывай. Королева.
   День рождения Земфиры Рамазановой 26.08.1976 28лет.

4

  -- Артурчик совсем сдурел.
  -- Почему?
  -- Ну... Не сдурел, конечно. Только такое впечатление, будто сдурел. И что человеку еще не хватает? Голодный будто какой-то. Голодный и дикий.
   Вова Буцкевич, прикрывая рот ладонью, зевнул:
  -- Так половина населения страны сама не знает чего хочет. Живут в иллюзиях, виртуально в электромагнитных импульсах, цифрах, цифромания, агрессия компьютерной техники, Rage against the machines...
   Алеша Фейербах перебил:
  -- Да, да... Это Артурчик мне тоже постоянно рассказывает. Просто повернулся на всем этом. Парня нужно как-то спасать.
  -- Кто ему доктор? Девушек ему мало?
  -- Говорит, что веру в них потерял...
  -- Ха-ха-ха!
  -- Денег много хочет.
  -- Хочет.
  -- Он вообще много чего хочет. И я много чего хочу.
  -- Бухать и курить ему меньше надо. Это точно. Бледный и худой он какой-то стал. Нервный и злой.
  -- Да... И что же ему так не хватает?
  -- Мозгов.
  -- Да ладно. В таком случае нам всем мозгов не хватает. Он же университет, в отличии от нас, закончил. Прикинь?
  -- Ну да.
  -- А нажрется или накурится - все какие-то кошмары любит рассказывать. То у него Джейсон Вурхиз, то у него Фредди Крюгер. То и тот и другой, и в одной видеокассете.
   Вова Буцкевич:
  -- Это он о видике своем переживает старом. Спалил - вот и грустит. А на новый - денег не хватает.
   Алеша Фейербах:
  -- Что? Переживать от потери какого-то галимого видика? Не может такого быть вообще.
  -- Видать, может.
  -- Я знаю. Порнографию не посмотришь, и не подрачишь как следует.
  -- Ну да. Женщины не могут такого дать, как такое искусство, как порнография.
  -- Это точно.
   Вова Буцкевич, делая глубокую затяжку, и передавая покурить Фейербаху, сдавленным голосом:
  -- Точно.
   Алеша, затягиваясь:
  -- Я порнографию люблю.
   Вова, тяжело выдыхая:
  -- Люблю.
   Алеша:
  -- Я знаю, видел, как он это делает. Покупает 0,5 водки, обычно "Элитной", - у него весь балкон заставлен бутылками из-под "Элитной", берет драпа, кучу жратвы, - пьет, жрет, курит, потом драчит до изнеможения, а потом опять пьет, жрет, курит, спит, пьет, жрет, опять курит. И так до утра. Иногда рыгает в вазоны.
   Вова, забирая у Алеши бэчик:
  -- Молодец. Время проводит хорошо. И с пользой.
   Алеша:
  -- Это он мне сам все рассказывал. Прикинь?
   Вова, сильно затягиваясь:
  -- Я еще до такого не докотился. Рыгаю только в умывальник, или, в крайнем случае, в унитаз.
   Алеша:
  -- Ну, ты тоже молодец.
   Вова сдавленным голосом:
  -- Молодцы мы все.
  -- Ну.
   Вова, тяжело выпуская дым:
  -- Прикинь. С возрастом мужчина делается мудрее, увереннее в себе, с помощью регулярного употребления различных успокоительных и тонизирующих веществ умеет регулировать свое настроение, поддерживает себя всегда в форме, знает что такое абстиненция и зависимость. Из-за регулярного употребления алкоголя, редко болеет простудными заболеваниями.
   Алеша рассматривает обугленный свисток, затем его выбрасывает:
  -- Это точно.
  -- Но!.. Мужчина всегда знает как заработать денег, всегда знает как удовлетворить свои ежеминутные потребности, в том числе и сексуальные. Но... Он прежде всегда остается юношей, притом... даже иногда подростком. Вывод: даже пожилой мужчина стремится к тем вещам, о которых мечтал еще в детстве, юношестве и подростковом возрасте. Правильно?
   Алеша, выдыхая:
  -- Правильно... Но мы же не пожилые мужчины. Только средний возраст.
   Вова, немного растерянно:
  -- Точно... Средний возраст. Вот блин! Прикинь. Самое золотое время. Только вот... Нет. Так к чему же мы тогда движемся? Если мы не пожилые мужчины?
   Алеша:
  -- Будем пожилыми. Еще будем. И тогда с гордостью и заслуженно будем предаваться детским забавам.
  -- Угу. Только внучки и детишки будут постоянно выводить тебя из подобного состояния. Сейчас, вот, начинается все только. Люльки, пеленки, "памперсы", "джонсонс бэйби"... А потом, прикинь: детский сад, школа, институт... О, бля!.. Знаю кого минет чаша сия. И минует уже с тех пор, как он родился. Да. Это он. Наш дорогой друг Артурчик. Гений и шизоидный психопат.
   Алеша перебил:
  -- И не фига! Артурчик не шизоидный психопат. Артурчик скорее психастеник. Или нет, скорее астеник.
  -- А это кто?
  -- Это такой тип, которым свойственны повышенная впечатлительность, психическая возбудимость, сочетающаяся с быстрой истощаемостью, раздражительность, нерешительность.
  -- Нерешительность? Угу. Ты предложи Артурчику в три часа ночи водки попить или покурить, - решится через секунду, и через пять - будет уже на месте. Истощаемость, говоришь? Так он весь день будет бухать, курить... Ты ведь сам говорил чем он в одиночестве любит заниматься. Парень натренированный. Что-то на психопата... как ты говорил?.. арсеника он мало похож. Начитался Артурчик всякой ху..ни. Он это любит. Кондильяк, там... и все остальные. Начитался, а переварить не может. Да... И забыть не может. Плюс: пьет и курит часто. Ведь любой школьник знает, что если каждый день это делать, то не только гегельянцем можно стать. Можно и того покруче... Можно стать самим Буддой. Или... даже... Христом.
   Алеша:
  -- Ну ты загнул. Ну уж Богом стать при таком образе жизни невозможно.
  -- Возможно. Но лишь на некоторые мнгновения.
  -- Если это можно назвать божественностью.
   Вова:
  -- А что вообще такое божественность? Что это такое? Нет никакой ни божественности, ни сатанизма, ни того, ни другого, ни третьего. Есть лишь сознание. Мировой Разум, коим мы тоже являемся на, видимо, каком-то уровне, который тем и занимается напостой, что зырит постоянно в самое себя. И лишь себя и всё себе подобное видит вокруг и кругом. И больше ничего. А что еще видеть? Есть лишь наше сознание и больше ничего. Все остальное - лишь часть нас. Мы - единый организм. Ты и я - лишь единое целое со всем этим вокруг. И это всё вокруг тоже считает нас единым целым с собой...
   Алеша показал головой вдаль улицы:
  -- А вон пацаны идут. Вряд ли они считают нас единым целым с собой.
  -- Ну... Они, может, и не считают. Да и не нужно об этом думать. Это просто в данный момент что-то внутри нас решило так подумать, вот и подумало. А внутри их это, тоже самое, как и у нас, тоже думает, и о том же, только несколько по-другому.
  -- Правильно. Потому что нет ничего одинакового, и в одну реку нельзя войти дважды. Все просто и удивительно. Но почему все-таки существуют страдания и боль?
  -- Потому что есть такая вещь, как совершенство. То есть свобода. Можешь придумывать себе все что угодно. И делать все что угодно, что не придумаешь. Но платить придется.
  -- Да... Выбор невелик. Все равно хреново на этой планете. Гармония и совершенство, получается, есть, но все равно всем хреново. Неправильно это. И на другую планету не улетишь от всего этого. Ху..ня.
   Вова:
  -- Еще какая. А еще говорят, что мы в раю живем, только в это не врубаемся.
  -- Так оно и есть.
  -- Угу. Особенно когда мороз, а ты в кедах, и на босу ногу. И в одной фланелевой рубашке в клеточку.
  -- Это тоже рай.
  -- Какой же это рай?
  -- Вот такой. А кто тебе сказал, что в раю постоянно зашибись? Не постоянно. Вон, даже в Эдемском саду змей жил. И яблоки галюциногеновые.
  -- Всё здесь, на Земле...
  -- Всё да не всё.
  -- Всё да не всё.
   Алеша:
  -- Артурчик говорит, что любая теория, как ее не верти, с философской, широкой точки зрения заходит в тупик.
  -- Заходит. Еще как заходит... У-ух как заходит!.. Заходит и выходит. Заходит и... в-выходит. З-заходит и.. в-выходит...
   Алексей вдруг вспомнил детство, солнце, время, что ушло безвозвратно.
   "А что изменилось-то?" - подумал Алексей. - "Ничего. Ничего не изменилось. Всегда все так и было. Немного выравнилось лишь представление об окружающем у всех... Да фиг там у всех. Только у меня. Кто может знать что было тысячу лет назад?.. Как так может быть, что все это электронно-цифровое накопление вокруг, - все это, появилось каких-то где-то всего лишь сотню лет назад? Как?! Вот, блин, Артурчик... С его маниями и талантами гипнотизера еще не в то поверишь. Да... Вот что некоторым людям дает высшее образование. И твердят же со всех сторон, что не фига, что было все так-то и так-то, и есть сейчас все так и так. А он - нет. Все было так, но как-то не так. Поверил в то кино дурацкое. Пусть верит во что угодно! У каждого свои тараканы. Никто ничего толком не знает. И эта вся дурь в голове только на почве пьянства и хронической скуки. Силы же на всякое бесполезное никто не тратит. А от бездействия всякая дурь в голову и лезет. Хорошо... Пусть все будет так, как говорит Артурчик. Ой, блин. Стоит лишь показать процесс... сборки какого-нибудь калькулятора... Нет... Да. И вся эта дурацкая теория разлетится в пух и прах... Я понял Артурчика. Здесь, в Бурундуках, кроме телевидения, интересно-развлекательного больше ничего и нет. Никуда не уедешь - финансов не хватит, только алкоголь... Фак!"
  -- Фак! - вслух выкрикнул Леша.
  -- Что, фак? - спросил Буцкевич.
  -- Фак это всё вокруг. Как в заповеднике. Никуда не съездишь. Даже к родственникам. А у меня родственники в России, например, есть. Какая, там, в пиз..у заграница! Кроме диктаторского предательского ящика больше ничего не видим. Я скоро ослепну от него. И так уже очки "минус два" есть. Зашибись. Я знаю. Радуйся, что хотя бы поесть вовремя можешь и как-никак пузо прикрыть. А семья, дети?.. Знаю. Едь куда-нибудь, ищи что-нибудь по-лучше. Да куда я со своим интеллигентным, впечатлительным, ленивым характером и телом поеду? Что я там смогу? Меня и дома каждый стремиться нае..ать. А что будет в другом месте?.. Скажешь: жизнь заставит, и если очень надо будет, то и поедешь? Угу. Не заставит. Не заставит никогда. Да если и заставит, то не будешь знать куда ехать. Вот куда ехать, а?.. И как только люди узнают куда ехать?.. Понимаю... Родственники, там, друзья, объявления... А я не умею так... Я и в магазине стесняюсь этих нае..щиков. Все они, кто распоряжается крупными суммами - закоренелые нае..щики.
   Буцкевич поднял взгляд с асфальта и посмотрел на Фейербаха:
  -- Фейербах, ты с кем сейчас разговаривал?
   Леша махнул рукой:
  -- Ай! Не знаю! Сам с собой. Хороший у вас план, товарищ Жюков.
  -- Не ссы, Леха, все пройдет, и все у тебя, что ты там себе планируешь и не планируешь, еще будет!
  -- Еще будет!.. А я сейчас хочу! И немедленно! Блин... А слушай, а идем к Артурчику в гости. А?
  -- Зачем?.. - безразлично пробормотал Буцкевич.
  -- Зачем? Просто так. Рассеем немного его скуку. Скучает, знаю, что скучает. Это у него хроническое. Чем, говорит, не занимается, а все равно скучно. Даже сексом. Говорит, даже если знаменитым американским киноактером станет - все равно ему скучно будет... А прикинь, постоянно, как киноактеры, разными жизнями и в разные времена жить. Весело.
  -- Весело.
  -- Бывает разве хроническая скука?
  -- Бывает. Вот мне сейчас хронически скучно. Если не опрокину сейчас литра полтора "кока-колы", то умру от скуки. И если не потрахаюсь сегодня вечером. Люся уже заждалась, наверное, и вся мокрая сидит.
  -- Давай пока к Воспетому сходим. А то сопьется несчастный. Или скурится. Или издрачится.
  -- Что ты о нем так переживаешь? Может ему Тоню, Люсину подружку привести?
  -- Ту дуру? - Алексей заулыбался. - А че?.. Сойдет. И с Артурчика могарыч собьем за знакомство.
  -- Эх! - Буцкевич сделал глубокий вдох. - Люблю быть сводником! Люблю людям хорошее делать!
  
   Воспетых в позе увядшего лотоса лежал на диване возле выключенного телевизора ''LG'', работал радиоприемник, играла какая-то FM станция с глуповатым и угрюмым ведущим, рядом с Артурчиком вверх обложкой валялась раскрытая книга Александра Беляева "Человек-амфибия".
  -- Ты че, человека-ам... хи-хи! Амфибию еще не читал? - Буцкевич, увидав подобное зрелище, стал очень весел.
  -- Это он опять о себе читает, - изрек Фейербах.
  -- Почему о себе? - обиделся Воспетых.
  -- Артур, ты че? Ихтиандра еще в четвертом классе изучали! - укоризненно сказал Буцкевич.
  -- Да?.. - промолвил Воспетых. - А мне очень понравилось.
  -- Угу. Ты б еще "Колобка" взялся читать, - сказал Фейербах.
  -- Ой, бля! Ну давайте тут! Вам не по ху.. чем я тут вообще занимаюсь? Кстати, если хорошо покурить, то "Колобок" идет очень даже хорошо.
  -- Правда? - удивленно спросил Буцкевич.
  -- А ты не знал! - ответил Артур.
  -- Дай почитать! - сказал Фейербах.
  -- Ой, блин, нет, Леша, не могу. Папа взялся читать - никак отобрать у него этот опиум не могу.
  -- Ну дай хотя бы "Буратино" или Кондильяка.
  -- Не-е... Кондильяка я вчера в библиотеку занес, а "Буратино" сегодня вечером решил перечитать.
  -- Правда? - грустно спросил Алеша. - Придется идти в библиотеку...
  -- Да! Не забудь, что по пятницам в библиотеке выходной, а также последний день месяца - санитарный, с часу до двух - обеденный перерыв, а в 18:00 ровно - библиотека закрывается. Библиотекарша идет домой, - предупредил товарища Артур.
  -- Эх! Досадно... - посмотрел на часы Алеша и стал еще печальнее. - Уже 17:35. Не успею... Даже если буду быстро-быстро бежать - все равно не успею...
  -- Ничего, - похлопал Володя друга по плечу. - Завтра вместе сходим в библиотеку. Я тоже хочу почитать еще раз "Буратино"... Артур, курить будешь?
   Володя вынул из нагрудного кармана маленький белый пакетик и протянул Артуру.
   "Наркотик", - по запаху догадался Артур и осторожно его развернул.
   Это были мелко перетертые, почти в порошок, листья конопли, вероятно прошлогодней, так как был еще не сезон. Сезон, вспомнил Артур, начинался где-то в середине осени.
  -- Что делать-то будем? - спросил Воспетых.
  -- Не знаю, - грустно проговорил Фейербах.
  -- Может, чаю попьем? - предложил Владимир.
  -- Можно и чаю, - сказал Артур, быстро вскочил в тапочки и побежал на кухню ставить чайник.
  -- Отлично! - сказал Алексей. - Сейчас чаю попьем.
   Артур не заставил себя долго ждать, и через полчаса друзья сидели за столом, смотрели телевизор и пили чай с пирожными.
  -- Вкуснотища! - восклицал Алексей. - Хорошо так в дружной обстановке попить чаю, посмотреть телевизор.
  -- А хорошо бы полететь в космос... Или на Луну... Правда? - сказал Артур.
  -- Хорошо бы... - сказал Володя. - Только не пустят нас туда.
  -- Почему? - спросил Артур. - Почему не пустят? Если долго тренироваться, не пить, не курить, по утрам отжиматься от пола, делать физзарядку, обливаться холодной водой, рано вставать и бегать вокруг дома, то в будущем, со временем, возможно и возьмут на какую-нибудь ракету. Хотя бы даже и на Луну.
  -- Да... - тихо проговорил Алексей.
  -- И главное не терять веру в собственные силы, и не переставать мечтать! - не унимался Артур. - Если чего-то очень сильно хочешь, то это обязательно сбудется!
  -- Наверное... - пессимистически проговорил Алексей.
  -- Эх!.. - махнул рукой Артур. - Одной мечты мало... Для этого в университет аэрокосмический для начала нужно поступить, потом закончить его нужно. Экзамены, зачеты, госэкзамены, дипломный проект. Потом нужно научиться летать. Изучить вдоль и поперек летное дело. Штурвалы, нервюры, шпангоуты, шасси... Пройти экзамены на тренажерах, потом, если разрешит комиссия, то и в космос недалеко.
  -- Да... - тихо проговорил Алексей.
  -- Что, хочешь в космос? - спросил Артур.
  -- Ну, как тебе сказать... - сказал Алексей. - В космос или на Луну - это, конечно, хорошо. Только, вот, а как же жена, дети?..
  -- Да! - воскликнул Володя. - А как же жена, дети? Кто о них позаботится? Мой старшенький скоро в школу пойдет. Кто на родительские собрания будет ходить и из школы его забирать, а сестренку из детсада, когда мама через день во вторую смену работает? Кто, если папа в это время где-то на орбите орбитальную станцию ремонтирует?
   Артурчик растерялся:
  -- Ну... Я думаю наше правительство, тебе, как космонавту с мировым именем, все выделит. Будет у тебя и личный шофер, и няня Сереже и Ане.
  -- Как все у тебя хорошо расписано, - сказал Володя. - Прямо по полочкам разложено. Только протяни руку и возьми. А ты думал когда-нибудь, а если вдруг на этой самой орбитальной станции вдруг электричество пропадет, или что-нибудь сломается, или кислород вдруг закончится?..
   Алеша перебил:
  -- Ну ладно, ладно вам, петухи, вы еще подеритесь. Давайте лучше в "Play Station" будем играть. В "Сайфон фильтр". Нет! В "Томб райдер"! По очереди. Чур я первый! Окей?
   Артурчик сидел насупившись.
  -- Че ты, Артуша? - спросил Володя. - Че ты насупился? В космос не каждого берут кто захочет. Для этого действительно много и усердно тренироваться и учиться нужно. А пустыми словами никогда делу не поможешь. Только если упорно трудиться, тогда только можно чего-нибудь добиться и стать человеком.
   Артур вздохнул и улыбнулся товарищу:
  -- Да. Ты прав Володя. Завтра как раз на работу нужно идти. Трубы газопроводные будем всей бригадой изолировать. Потом под вечер разожжем большой костер, под гармошку Василия Петровича песни пойдут. Прикинь?
  -- Прикидаю. Вот это работа так работа! Человека там из тебя сделают! Денег заработаешь - квартиру купишь, потом машину. Невесту тебе найдем. И кстати есть у меня уже одна для тебя на примете...
  -- Ну, с женитьбой я, пожалуй, подожду... Не до этого мне сейчас... Да и тошно мне как-то от всего этого... Оксана ведь, помнишь, ушла...
   Володя воскликнул:
  -- Так было это когда? Три года назад! А тут Антонина... Тьфу ты! Проговорился... Знаешь Антонину?.. Так вот. Познакомлю вас - и забудешь свою Оксану - змеюку эту подколодную навсегда. Договорились?
  -- Договорились...
   Алеша тем временем подошел к телевизору, подключил к нему игровую приставку "Play Station", уселся по-турецки на полу, и начал игру.
  -- И думать забудь о своей Оксане! - продолжал Володя. - А вот Антонина - это женщина!
  -- Женщина, женщина! - отозвался Алексей с пультом в руках. - Еще какая женщина! В рот, в жопу - все как полагается...
  -- А ты не можешь, чтобы кого-нибудь не опорочить! - воскликнул Володя. - Женщина, как женщина. Красивая, умная и, главное, уже много дней одинокая.
  -- Слушай, слушай пиз..уна, - отозвался Алеша, добивая очередного врага с пультом в руках. - Вчера ее с каким-то быком видел. Шли раскрасневшиеся откуда-то из центра.
  -- Да помолчи ты, антисоветская сволочь! - сказал Володя. - А прикинь, Артур. Вот я помню, как в детстве мне в голову приходила фантастическая мысль: а что, если бы существовало этакое детское царство, в котором все законы устанавливались бы детьми, все решения принимались бы детьми и вся жизнь шла бы так, как хотели дети!.. Но когда я подрос и сумел оглянуться на жизнь свою и своих знакомых, я понял, что это вовсе не сказочная ситуация.
  -- К чему ты клонишь? - заинтересованно спросил Артур.
  -- Парадокс заключается в том, - продолжал Володя, - что наша жизнь очень и очень зависит от тех решений, которые пришли в голову детям. Не сочти это за шутку но подумай сам: удивительная несуразность бытия заключается в том, что от выбора пути, который находят сознательно или неосознанно мальчишки и девчонки, зависит жизнь взрослых людей - то есть их самих, бывших мальчишек и девчонок, когда они станут взрослыми людьми...
  -- Подожди, подожди, что-то я тебе не совсем понимаю... - сказал Артур и побежал на балкон курить. По-быстрому покурил, уселся обратно на место и стал еще внимательнее слушать Володю.
  -- Ага!.. Ну вот теперь, кажется, понимаю. Рассказывай дальше.
  -- Так вот. Как расшифровать эту ситуацию и что она означает на практике? А то, что от твоих поступков, поступков по существу вчерашнего ребенка и сегодняшнего юноши, от того, как сложится твой характер сейчас, от того направления, которое изберешь ты в ранние годы, зависит т в о я судьба, судьба того взрослого мужчины, каким станешь ты, от этого зависит твой будущий жизненный путь!
  -- Ого! - сказал Алеша с пультом в руках, убивая очередного врага.
  -- Так вот, - продолжал Володя. - В течении последних тридцати лет американцы сделали большой вклад во все. Большинство, конечно, было на редкость ерундой. "Многое", - сказал я? Президент одного из крупнейших в мире банков недавно признался мне, что его компания, несмотря на 75-летний опыт работы, все еще теряет деньги на семи из каждых восьми...
  -- Чего?.. - говорит Артур.
  -- Я говорю, что, почему в таком случае, я имею дерзость это все рассказывать? И почему, рассказав, надоедаю советами? Справедливый вопрос, и я попытаюсь ответить на него. Начиная с 1912 года и поныне, я всем рассказываю... что... пришла осень, а за ней пришла зима... За стенами дни напролет противно свистит ветер... В сточных канавах шуршат листья. Крышки помойных баков покрылись снегом и льдом. Этой угрюмой, унылой зимой... Мэри Кейт забыла, что когда-то делила с ним ложе..., и Мэри Кэйт понимала, что рано или поздно, отправившись однажды вечером на очередную прогулку, Джо не вернется домой. Он и сейчас уже порой пропадал на сутки, а когда она, вынужденная выгораживать блудного мужа перед диспетчером, обрушивалась на него, попросту поворачивался на каблуках и вновь исчезал за дверью. Наконец он возращался - грязный, небритый, провонявший пивом и потом... потом... - и, спотыкаясь, вваливался в дом, бормоча что-что. "Дурак", - говорила она. - "Жалкий дурень".
  -- Да еще какой, - сказал Артур, подложив руку под голову.
  -- Так это ерунда еще... - продолжал Володя.
   Алексей с пультом в руках, убивая очередного врага:
  -- Пиз..ец гопоте.
   Володя продолжал:
  -- Слушай, что дальше было. Философы размышляли о законах человеческих взаимоотношений в течении тысячелетий и вывели одно важное правило. Оно не ново. Оно старо, как история. Следовать ему учил Заратустра в Персии. Двадцать четыре столетия назад Конфуций проповедовал его в Китае, основатель даосизма Лао-Цзы обучал ему своих учеников в долине Ханя, Будда проповедовал его на берегах священного Ганга за пять столетий до Христа. Священные книги индуизма учили законам взаимоотношений за тысячу лет до того, как Иисус стал проповедовать их среди каменистых холмов Иудеи. Иисус суммировал его в единой мысли - едва ли не самой важной в мире: "Поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами". Вы хотите получить одобрение у тех, с кем вы вступаете в контакт? Вы хотите, чтобы вас оценили по-настоящему? Вы хотите быть значительным человеком в вашем маленьком мире?
   Алексей:
  -- Тихо, щас начнется.
   Володя:
  -- Вы не хотите слушать дешевую лживую лесть, но жаждете искреннего признания? Вы хотите, чтобы ваши друзья и сотрудники, подобно Чарльзу Швэбу, были "искренни в своем одобрении и щедры в своих похвалах"? Мы все хотим этого. Итак, будем же повиноваться Золотому правилу и давать людям то, что мы хотели бы получить для себя. Как? Когда? Где? Ответ один: всегда и везде.
   Алексей:
  -- Вечная слава воде.
  -- Вечная, - Артур.
  -- А-ат, блин! - ругнулся Володя.
  -- Чего? - забеспокоился Артур.
  -- Та, бля, звонит кто-то... Вот: дзз-инь... дзз-инь... дзз-инь Ало!!
   Володя вынул телефон из кармана:
  -- Я тобi ж казав: "Зпочатку дай свиням їсти, а потiм йди за хлiбом!" А нє наоборот.
   Говорит Артуру и Алеше:
  -- Совсем сдурела.
   В телефон:
  -- Да! Їсти, а потiм за хлiбом.
   Артуру и Алеше:
  -- Не, ну я не могу так больше...
   В телефон:
  -- Угу. Угу. Да. Да.
   Кладет телефон в карман. - Сука голая!..
   Артур и Алеша:
  -- Кто голая?..
  -- Та лазит, там, по дому, пи..арша... Слышь (Леше) ты своей телефон ни в коем случае не дари!
   Леша:
   - Х... А на х... он ей надо? - убивая очередного врага. - Она по телефону че-то не очень...
   Артур:
  -- Так вот какая херня...
   Володя:
  -- Что?
  -- Ну... То, что... значительный человек... во внешнем мире.
   Володя:
  -- Да!
   Алеша:
  -- Ну.
   Володя:
  -- Да!.. Вот бля, забыл... Ах да! Шо там? Заратустра! А как же! Слушай, Артуша, ты зае..ал. Ну какой, в пиз..у Заратустра? Он и умер-то несколько тысячилетий назад. Серьезно тебе говорю. Умер и пиз..ец. Так ему и надо... Вот бля... Не. Ну шо его делать? Щас опять позвонит... Позвонит... Звонит... Слышу, как набирает... Набирает... Бля..ь. Сука.
   Алеша, убивая очередного врага:
  -- Слушай, жена все-таки...
   Володя, злобно-обиженно сверкнув глазами:
  -- Угу. Я представляю как там вы друг-друга называете.
   Алеша:
  -- Как?
   Артурчик:
  -- Ну вот... А я думал про Заратустру послушать...
   Алеша:
  -- Да выключи ты пока телефон-то... Или не поднимай трубку.
   Володя выключает телефон.
  -- Це ху..ня все, - каже Артурчик. - Менi сьогодня сон прiснiлся, так ето - пiз..єц.
   Алеша:
  -- Пiз..єц?
  -- Ой, бля!.. Слушай. Вначале. Типа: не то гостиница, не то больница...
   Алеша:
  -- Слушай, тебе то одни гостиницы, то больницы снятся!
  -- Ну снятся... Так, типа, здоровенное здание изнутри. Коридоры, лестницы, чердаки, подсобные помещения... Во общем, интересно. И вот... бля... забыл...
   Володя:
  -- Забыл! А меня перебиваешь!
   Артурчик:
  -- Не-не-не! Вспомнил! Короче: бля... На ху.. оно вам надо?
   Алеша:
  -- Не, ты давай рассказывай, раз начал.
  -- Ну... Движение какое-то по этой гостинице... Потом! Да! Видимо жрать во сне сильно захотел, или кто-то рядом захотел, короче... Сижу на стульчике... Знаете, такие, как в актовых залах... Деревянные, и, если встаешь, то сиденье откидывается.
   Алеша:
  -- Как у унитаза.
   Артурчик:
  -- Да, почти. Короче, ко мне подсаживается какая-то девушка с подносом и едой, и начинает хавать. Короче, точит, точит. Я спрашиваю: а где, говорю, это продается - я тоже жрать хочу. Она говорит: там. И показывает. Я иду вдоль коридора. Смотрю: там, в конце, столовая какая-то. Я захожу: стойки, столики. Столики заняты, усаживаюсь за стойку. Перед носом маячит какой-то пацан, типа, повар, рядом девушка. Я еще подумал: я е..ал такую работу - постоянно в еде ковыряться. Короче, заказал себе пожрать... и, что интересно, как хорошая примета, в кармане нахожу 20 гривен. Так они, сволочи, с меня эти 20 гривен и стянули. Я еще возмущаться думал. Типа: за что?! Короче... Потом... да! Киев. Трамваи, троллейбусы... Смотрю: опять знакомые улицы, как всегда. И главное: как заклинило. Если снится Киев, то, обычно, одно и тоже. Магазинчик с тяжелой музыкой и прочей экстремальной херней в ее же стиле. И как всегда к нему еще где-то километр добираться. И почему-то хочется - пиз..ец. Снится всегда одно и тоже. Но как-то все равно по-другому. Во обшем, думаю: как-то доберусь до того магазинчика, но, бля..ь: денег ни ху.. нет! Эти ж гады из столовой последние 20 гривен забрали! Во общем, для души уже ничего не осталось. И тут: о чудо! - смотрю: идет Киря Обломов со своей подружкой бывшей. Как ее: Наташа? Короче. Я: о чудо! Вот вы мне денег и одолжите! Что я, каждую ночь что ли, во сне, в Киеве бываю? Они: хорошо, хорошо! Короче. Идем с ними дальше. Тут: о-па. Аттракцион какой-то. Смотрю: а там: типа одни... эти... да, просто, типа, временные сооружения. Смотрю: а там дым, какие-то взрывы, грохот. Смотрю: а там раздается взрыв - с крыши люди вниз головой падают. Как в этом... джампинге с моста. Со страховочным тросом. Да. Я такой: смотрю, смотрю. Думаю: вот предуры - делать не фиг. Потом Киря говорит, что это, мол, кино снимают. И, типа, кто хочет, может учавствовать. Знаете, как во сне? Все кажется понятным, даже совсем непонятные вещи. Короче, Киря говорит: а давай по приколу тоже поучаствуем. И тянут меня туда же. Я еще, помню, он меня в спину, молодец, подталкивал. Короче, надевают там на меня... Нет, не фига! Едем по какому-то, типа, небольшого эскалатора. Те - Киря с подружкой, как всегда, куда-то резко исчезают. Потом чувствую, как мне кто-то говорит: хватайся за что-то там ногами! Я думаю: вот бля! Это меня хотят вверх ногами с крыши сбросить! Я такой: ой, бля, только бы не убили... Короче, вишу я на одних ступнях кверху ногами, цепляюсь за что-то, какие-то, типа, педалей. И меня поднимают все выше и выше. Потом, в таком же положении меня во что-то обувают, пристегивают, но настроение веселое, даже очень. Ну, думаю, все равно ж это все сон. Под конец всегда почти знаешь когда сон, а когда нет. В смысле, когда сон заканчивается, то почти всегда потом понимаешь, что то был лишь сон. Короче, поднимают меня кверху ногами все выше, выше... потом, чувствую, лечу вниз головой. Приземляюсь, усаживаюсь, тут же, на какую-то скамеечку. Снимаю с ног, типа, какие-то альпинистские сапоги со множеством всяких застежек и передаю какой-то бабушке в очках. "Контролерша", - думаю. Смотрю: она улыбается. Говорю: "Ну, зашибись!" Она кивает. Думаю: это ж кивать и улыбаться целый день так - задолбаться можно! Потом просыпаюсь...
   Алеша:
  -- Есть такая поговорка...
   Артурчик:
  -- Знаю, знаю!.. "Дурний спить - дурне сниться"!
   Алеша, смутившись:
  -- Нет... Без труда не вытянешь и рыбки из пруда...
   Володя:
  -- Ты Фрейда "Толкование сновидений" не читал?
  -- То, что ты мне давал? Читал. Вернее, как тебе сказать. Читал, да не все. Зае..аться можно все читать. Понимаю, понимаю. Всему есть научное объяснение.
   Алеша, убивая по телевизору очередного врага:
  -- А прикиньте, херня какая. Все мы движимы идеалами, которые, в основном, лезут из теле- и радио- пространства. Правильно?
   Вова:
  -- Ну...
  -- Так вот. А прикинь кто это все для нас снимает. Режиссеры, сценаристы... И кто? Операторы!
   Артурчик
  -- Ну то й ху..?
   Алеша:
  -- А то, что, получается, что мы на мир смотрим глазами, вот именно, только этих самых операторов, кто непосредственно камеру в руках и держит. Вот такая херня.
   Артурчик:
  -- Ну то й ху..? Ну смотрим. Так потом это все не только ты один смотришь. Ну да. А шо операторы плохие люди что ли?
   Алеша:
  -- А хрен его знает. Тоже всякие бывают.
   Володя:
  -- Ху..ня це все. Ну волосатые они, ну в кепках или совсем лысые. Ну, курят, может даже и пьют. Может даже... Так ведь президентов и министров всяких они тоже снимают.
   Алеша:
  -- Угу. Это когда они долг перед родиной выполняют. А когда что-нибудь другое снимают, то поверь мне - издеваются над нами как могут.
   Володя:
  -- Так ты это... Вообще тогда телевизор не смотри.
   Алеша:
  -- Так ведь приходится... А если сам смотреть не будешь - тогда кто-то за тебя посмотрит и потом тебе расскажет. И тогда уже ты будешь плюс и его глазами на это смотреть. Что совсем безобразно получается. Вот такая херня.
   Артурчик:
  -- Да... Испорченный телефон какой-то получается.
   Володя:
  -- Что-то я в последнее время тоже по телефону того... Все меньше и меньше люблю разговаривать.
   Алеша:
  -- Так что ж тягаешь его с собой по всюду?
   Артурчик:
  -- Это он явно долг перед родиной выполняет.
   Володя с серьезным выражением лица:
   - Ха-ха-ха... Мне б ваши проблемы!..
   Раздается звонок в дверь. Артурчик вскакивает с дивана:
  -- Ого!.. Сегодня у меня день открытых дверей.
   Буцкевич:
  -- Хи-хи. Иди открывай.
   Артурчик идет открывать, потом на пороге гостинной появляется Тимофей Касторов.
   Буцкевич:
  -- О! Привет, злодей.
   Тимофей:
  -- Привет. Я не злодей.
   Фейербах, с пультом в руках, убивая очередного врага:
  -- Злодей, злодей.
   Тимофей:
  -- Почему?
   Артурчик:
  -- Хи-хи! По качану! Водку будешь?
   Тимофей:
  -- Водку?.. Не знаю...
   Артурчик:
  -- Если будешь - давай скидываться. У меня три рубля есть.
   Тимофей:
  -- Есть?.. А пацаны будут?
   Артурчик:
  -- Пацаны, вы водку будете? Будут. Конечно, будут. Только они еще этого не знают. О.К.
   Подходит к серванту, вынимает оттуда с полки 3 грн, протягивает их Тимофею:
  -- Вот. 3 гривны. Пацаны. Кто больше?
   Фейербах, убивая очередного врага:
  -- У меня нет.
   Буцкевич:
  -- Зашибись. У меня есть.
   Артурчик:
  -- Тима, у тебя есть какие-нибудь деньги?
   Тимофей:
  -- Есть. Пять гривен.
   Буцкевич:
  -- О. У меня тоже пять гривен. О.К.
   Протягивает 5 грн Тимофею:
  -- Итого: тринадцать. На бутылку водки и несколько бутылок пива хватит.
   Тимофей смотрит на деньги, сопит, потом разворачивается и молча уходит.
   Фейербах:
  -- Хм. А долго его ждать придется? А вдруг вообще не придет?
   Буцкевич:
  -- Придет.
   Через десять минут Тимофей Касторов возвращается, волоча за собой по виду довольно тяжелый пакет. Ставит пакет на стул, вынимает из него литровую банку с самогоном, потом три литра пива.
   Буцкевич:
  -- О!.. Зашибись. Самогон. Тима - молодец.
   Артурчик:
  -- Да ладно тебе. Купил, ну и купил. Тебе не по фиг?
   Буцкевич:
  -- Да я как-то думал казеночки попить. А то - самогон, самогон... А пиво на разлив?
   Тима:
  -- А что?.. Зато много.
   Фейербах, не поворачивая головы, убивая по телевизору очередного врага:
  -- Э-эх!..
   Артурчик, сдерживая смех:
  -- Да ладно вам! Зато сходил. Тебя, вот, Буцкевич, целый вечер пришлось бы убалтывать.
   Буцкевич:
  -- А что я? Я вообще не имел ни малейшего желания сегодня бухать. Это ты, между прочим, предложил. И тебе вообще, вижу, что по фиг, что пить. Лишь бы вставляло.
   Артурчик:
  -- Угу. Так уж и по фиг. Короче.
   Подходит к серванту, достает рюмки и фужеры, подмигивает Касторову:
  -- Зато много.
   Тимофей молчит и улыбается.
   Фейербах:
  -- А родители не появятся?
   Артурчик:
  -- Да в гостях они. Так что вам повезло.
   Тимофей садится на стул и утыкается носом в банку с самогоном.
   Фейербах:
  -- Пацаны, может, все же зря вы синячить затеяли?
   Артурчик:
  -- А че?
   Тимофей, выглядывая из-за банки:
  -- Да. А че?
   Фейербах:
  -- Да так... Настроение какое-то не то сегодня на это.
   Буцкевич:
  -- Между прочим, настроение на это почти всегда положительное. Только не всегда входит хорошо.
   Фейербах:
  -- Да знаю я, знаю. "Алкоголь из организма выходить не должен!" Самоубийца какой-то придумал.
   Буцкевич:
  -- Да это я так... Это же шутка. Ясный хрен. Так и умереть через месяц можно.
   Потом помолчал и говорит:
  -- О! Я знаю. Сейчас домой схожу.
   Вышел в коридор и прямо в тапочках ушел из квартиры.
   Тимофей:
  -- Артуша, он в твоих тапочках ушел.
   Артурчик:
  -- Че это он?
   Через пять минут Буцкевич вернулся.
  -- Вот, - говорит. - Есть.
   Алеша:
  -- Что есть?
   Буцкевич вынул из-за пазухи газетный сверток:
  -- Мухоморы.
   Артурчик захихикал:
  -- Ну ты даешь! И что с ними делают?
   Буцкевич:
  -- Как что? Едят.
   Тимофей:
  -- А ты пробовал?
   Буцкевич развернул сверток и вынул из килограммовой кучи небольшой гриб:
  -- На, попробуй.
   Артурчик:
  -- А в журналах пишут, что они ядовитые. А так же бледная поганка и другие.
   Буцкевич:
  -- Конечно ядовитые. А зачем они неядовитые нужны?
   Артурчик:
   - Так умереть же можно.
   Буцкевич:
  -- Конечно. Если целый килограмм съесть. Умрешь в полном космосе.
   Тимофей взял у Буцкевича грибок и протянул его себе в рот, начал жевать:
  -- А что... На вкус - ничего. Безвкусный. Плесенью какой-то тянет. Когда глючить начнет?
   Буцкевич:
  -- От такого одного не заглючит. Несколько, видимо, нужно. Я одну штучку от страха три дня ел. По кусочку. Вначале измена небольшая была. Потом стало весело. Как в книжках пишут: "вернулись давным-давно забытые ощущения детства". Потом все стало вдруг каким-то хорошим и своим... Будто таинство какое-то принял.
   Алеша:
  -- Угу. Таинство. Все деревенские любители философии и непознанного грибами догоняются. Че, думаешь, они как угорелые по лесам с лукошками бегают по осени? Плющит их обычное собирательство? Как бы не так!
   Буцкевич:
  -- Так они сыроежки, знаю, только и собирают...
   Алеша:
  -- А ты видел? Внизу лукошка явно и прозревательные грибы есть.
   Тимофей начал глупо улыбаться:
  -- О!.. Чуваки. Да вы гоните. Че вы? Все и так пиздато.
   Переводит взгляд на банку с самогоном, шутливо:
  -- О. А это на фиг?
   Буцкевич серьезно глядя на Тимофея:
  -- Грести начало.
   Алеша:
  -- Шо, так быстро?
   Буцкевич:
  -- А они быстро как-то загребают.
   Алеша:
  -- О бля. А его не стошнит?
   Буцкевич:
  -- От водки тоже тошнит.
   Касторов:
  -- Да ни ху.. меня не тошнит! Наоборот пиз..ато.
   Буцкевич злобно:
  -- Ха, бля!
   Артурчик подошел к столу, взял два грибочка, один передал Фейербаху, другой опустил себе в рот.
  

5

   Фейербах про себя:
   "А говорят, телепатии не существует. Да есть она. Если на ум приходит образ какого-то человека - значит он пытается выйти со мной на связь. Это, видимо, вид каких-то электромагнитных высокочастотных колебаний. Вот вчера же думал постоянно об Ире, а сегодня даже ее не вспомнил. Значит, вчера она была не против со мной встретиться, а сегодня кто-то другой перебил ей это желание. Эй! Ира! Давай все же встретимся! Год ведь уже не виделись. И по телеку артистки похожие на нее постоянно мелькают. Когда долго, когда нет. Все люди разные, но в большинстве случаев нас окружает тип людей, похожих на нас самих. По телеку интонации слов и выражения глаз, а также все остальное происходящее на экране в данный момент, каким бы оно ни было, никогда не расходится с тем, что творится в этот момент в голове у того, подобного тебе, который в данный момент видит или хотя бы слышит, то, что видишь или слышишь ты по телеку в этот же момент. Также можно заметить и за собой, что невольно стремишься повторить все действия, происходящие на экране. Сон недавно снился. Я доказывал кому-то сидя на полу у телевизора: "Смотри. Загадай какое-нибудь слово и по телеку его тут же повторят". И сам, помню, что вслух говорю какую-то фразу. И тут же мужик на экране ее повторяет. Я кричу: "Видишь?!.. Это потому что они и так знали, что я в данный момент скажу. Это потому что они сами мне ее и продиктовали!" Всё. Безусловно. Все это информационное поле вокруг, из всех щелей, созданное непонятно кем, нами управляет. И не просто управляет, а управляет непосредственно вторгаясь, во все области нашей жизни... А Вселенский Разум, стоящий между нами, людьми и ими... машинами все-таки, конечно, существует. Если рассматривать нас и машин как одно целое, что так и есть, то Вселенский Разум... Да... То, что смотрит само в себя. И ему самому с собой не скучно. И никуда от этого всего не денешься... Да и зачем?.. Значит... интонации слов и глаза, а также все остальное... никогда не расходятся с тем, что в этот момент творится в голове у того, кто в этот момент играет роль персонажа. А глупые образы и роли на экране так и остаются лишь программами, созданными при помощи машин. Просто никто не хочет быть каким-нибудь откровенным негодяем или уродом. И с глупыми мыслями при этом. А вот простые злодеи, да... больно уж все одушевленные. Ну и желания и мечты у наших людей! Да блин никто не смотрит эти дурацкие сериалы! И я не смотрю. Только когда совсем смотреть нечего. Потому что сняты они, явно, в большинстве своем, на скорую руку и с размытым сценарием. И очень отлично со злобной силой работают на своих создателей и против смотрящих их, ввиду своей долгопротяженности. Да фигня это все. По закону буддизма мы видим в этих всех злодеях лишь себя и свои мнимые поступки. Все таки Гораздо Лучше, чем участвовать в этом всем в реальности. Или в том, что мы называем реальностью. А что не реальность? Все реальность. Только есть просто реальность, а есть нереальная реальность. Что, например, по телеку. Да... Видим во всем этом лишь себя. И свои тени. Просто есть все-таки какие-то моральные грани, что установлены в тот момент, когда человечество смотрит в само себя при просмотре передач по телеку. Потому несоответствующие моральным принципам, установленными белковыми или для белковых, программки в телевизионном пространстве и остаются лишь программками, или как бы декорациями. Особенно это все хорошо видно по ночам, когда почти все смотрящие телевизор соседи спят, и почти никто всяких ненормальных играть не хочет. Телевизор - тот же компьютер. Почти. Мы вводим туда свою информацию без всяких проводов и клавиатуры. Хотя... А переключатели, кнопочки... принцип, ведь, тот же. Опять в замкнутый круг попадаю. Петля Мебиуса. Потому что все иллюзорно! Материи нет, есть лишь наши чувства. Нет, не так. Типа что-то есть, с понтом где-то что-то есть. Где-то все производят, придумали все это люди, а не кто-то другой, и не так давно. Однозначная теория, доказанная на практике и всеми принятая. Да нет же. Просто когда-то услышанная мною, от кого-то или чего-то, из информационного поля, от Вселенского Разума, поверенная мною же и доказанная мне же, и так, чтобы я поверил, будто я ее доказал. Так-то... Сколько человек - столько мнений. И их теорий обо всем этом вокруг. Это просто мои мысли, это просто мои ощущения. Конкретно. И наши... Мы хороши лишь на словах. Друг другу слов не можем дать. А SCORPIONS так хороши... По радио вдруг запели. И хороши, даже очень, потому что профессионалы и легенда... Вместо курения - пожевал никотина - тоже хорошо - даже лучше. В темноте интереснее думать. На свету - голова как-то постоянно болит и раздражает все раздражительное. И постоянно хочется бухать и все остальное. Детские грибочки ниче, хотя и фигня полная, и объесться до чего-то нехорошего можно. Не фиг делать. Но на водку было ничего. Котяра постоянно будил, будто раздуплял. Я просыпался и думал: Это хорошо, что он постоянно чешется под ухом, трясется и будит меня, а то так и заснуть навсегда можно. Просто засыпаешь и все. Тихо и скромно. И все остальное делается уже не важным. Потом окончательно проснулся - у соседей часы пробомкали 3 часа ночи, за окном были слышны голоса юношеские и подростковые. Еще подумалось, что все это галлюцинации. Как это? 3 часа ночи, а за окном голоса? Как в медицинском справочнике. Одни голоса осуждают в чем-то больного, другие - наоборот, защищают. Вообщем - фигня полная. Это все от водки бывает. Что тоже не очень добрэ. А водку вчера пили тоже нихило. Тимофей два гриба захуярил, я - полтора. Потом драп курили. Драп лучше. А грибы похожи на какую-то тупорылую анестезию. Остатки Буцкевич в унитаз потом выбросил и смыл, потому что, говорит, хрен его знает что с ними вообще делать, с остальными. Артурчик, говорит: Их засушить надо было! Буцкевич: как я их тебе засушу? Они не сохнут - гниют, и воняют потом. Осень, ведь, мокро и холодно. Солнце надо. А солнца нет. Дожди одни. Потому и гниют. Я их, говорит, с утра сегодня - делать не фиг было, в лесу насобирал - их там хуева туча сейчас, и в холодильник положил. Вот они и сохранились. А в духовке я не пробовал, да и ну их на хуй. Артурчик, такой: О! Надо было их водкой залить. Буцкевич: не х... мне делать было водку на всякую херню тратить. Короче... Тоже, блин, счастье нашли. Да... Тут и приходит на ум: А чем еще, спрашивается, пацанам провинциальным заниматься, когда, в натуре, нех делать? Все основное сделано переделано. Денег постоянно не хватает. Фигня полная. Жинки дуются и кричат. В большой бизнес не берут. Да его почти и нету у нас тут как такогого. Вообщем зажрались беднотой, всякой дуростью и собственной рассеяностью. И жизнь скучна... Хоть разнообразна, вроде бы, и опасна невероятно. И от чего особенно счастливым быть, если по жизни только напрягаться и усиленно думать постоянно и непрерывно нужно. Или не усиленно, но все равно, то, что хотелось страшно бы, и необходимо как... - не получается... хоть драчи постоянно и пой. Скучно от всего этого беспредела вокруг и всей этой глупой напряжной банальщины. Все это знают, а все равно как у зомбированых получается все как всегда. Да работы по хозяйству хватает всякой по уши. От этого тоже скучно и грустно. Вывод: скука и тоска - нормальное жизненное состояние любого человека. Если он только не полный... А водка и прочая ху... Пойду чайку снова попью."
   Фейербах пробрался на кухню, через пять минут с дымящейся большой кружкой в руке вернулся к телевизору, где шло, как всегда черти что.
   "Все смотрят и забывают, что всё там, в телеке, искусственно, надумано, придумано, сочинено и не так совсем как в жизни. А некоторые факты, представляемые там, как и газетах, и в т.п. придуманы и... Просто способ уйти от серой реальности... и, конечно, конечно, получение необходимой визуальной и слуховой информации... и... тоже способ для любого, но не непосредственный, зарабатывания денег. Можешь тут творить что угодно. Даже быть самым сознательно отъявленным злодеем. На телевидении все нереально и несущественно, кроме денег. Счастливы интернетчики... Эх... Ниче... Заработаем когда-нибудь где-нибудь денег... О деньгах нужно думать постоянно (особенно когда смотришь телек) (где бы их и у кого (какого персонажа) еще увидеть или отобрать, и передать любимому персонажу). Мечтать о чем-нибудь нужно постоянно. И мечта сбудется. Любовь, насилие, на телевидении, убийство - все не так существенно (но существенно), как деньги. Они как-то реальнее (хоть их и нельзя потрогать). Но что, Господи, такое осязание? Если все и так иллюзорно? Лишь осязание и другие грубые наши чувства отличают как-то нереальную реальность от простой реальности, что вокруг. И ближе. Я не прав? Или это я так себя как-то успокаиваю? Архимед говорил? "Не спеши за счастьем - оно всегда с тобой". В тебе. Сытым и вымытым нужно быть всегда. И имформированным. И так далее. Это и есть счастье. О, как прекрасна жизнь! Все идет по какому-то естественному гармоническому плану. По плану. Все, типа, нужно. Угу. Но кому-то же понятно. И кем-то контролируется. Значит, говорят, почти нечего бояться. Да и не нужно. Лишние ненужные разрушительные эмоции. Разумнее с никотином. Жевание как-то попускает от дымоиспускания. Да... Хоть и хочется подымить все равно, но не лазишь потом, например, на работе, как готовая в любой момент упасть где-нибудь и заснуть несчастная кукла. В Индии, читал в газете, запретили в общественных местах курить. Теперь все жуют. Курят странствующие аскеты. Гашиш. Фотографию видел. Пиз..ец. Как это? Им что, все можно? Да нет. Запрещено. Просто как у нас, курят где никто не видит и все. А никотин в общественных местах запретили. Хрен его знает, что там в Индии. Говорят красиво. И жарко. Зашибись. Прохладно, как всегда, делается. Осень, октябрь. Котел бы запускали иногда. Экономят газ. Все теперь котлы бросились делать. Лучше, чем ждать милости от ЖЭКа. Блин. Сегодня постоянно хочется жрать. Это тоже хорошо. Хороший аппетит - признак хорошего здоровья. Кто бы там что ни говорил. Даже, если и как в прорву. Нам, худеньким, это очень как полезно. Что будет завтра? А что будет завтра? Все по-другому. Но не хотелось, что бы, конечно, все по-другому. Когда скучно - это тоже хорошо. Спокойствие, главное - спокойствие.
  

Дневник Артурчика

14.10.04

   ...А оно все грузит и грузит... Да знаю я. Ничего оно не грузит. Golden age. Неизмеримые желания. Да фиг там. Гораздо проще. А прикинь, если все это вдруг появится! Времени на это все не хватит. Сегодня опять инцидент был. Дежурство. Пока хорошо. А что пока?..
   Не могу писать почему-то воспоминания. Не хочется. Коллега нажрался до смерти. Жена прибегала, кричала на собутыльника. Если начальство узнает - посмеется. И будут меня пилить, и говорить, чтобы я не пил. Пишу вообще не откровенно. Т.е. без излишних эмоций как раньше. Не стоит кому-либо левому это все показывать, т.к. ...
   Немного не понимаю писателей. Хотя... Дружбан с женой читали это все. Ниче. Никаких новых ощущений. Ничего нового в этих записях я им не сказал. И так все видно. У слова все равно страшная сила бывает. Вообще сила.
   Тимофей посоветовал жевать табак. Пожевываю. Надоело ломать голову над изящными оборотами речи. Пишу кратко. Все равно понятно. Приятно. Делается со временем ценным для себя. И... Отпечатаю потом. Приятно побыть наедине с собой. Сейчас и потом. Старые любимые песни на кассетах и мысли на листах - настоящая рафинированная передача эмоций из прошлого в будущее настоящее. Талант. Когда-то рисовать пробивало со страшной силой. Не хочется вообще. Жалко до ужаса. Почему? Кому-то бы пригодилось. Что-то не тянет.
   Чем более так наедине с самим собой размышляешь, тем более запутываешься в окружающем. И чуть в себе. Одиночество вреднее общения с подобными себе. (А что не считать подобным себе?) Особенно вреден дефицит общения с женщинами. Молодыми. Ровесницами. Мыслящими одинаково с тобой. Секс развращает, любовь дурманит, общение - отрезвляет. Постоял просто несколько минут со старой знакомой - сразу перестал ругаться с родителями. Родителей вспомнил. Певцы по радио - похожие на знакомых, - вспоминают ли они обо мне таким образом? Выходят на связь? Телепатические контакты доказаны. А как же иначе? Сам проверял. А на кого я похож? Из, вообщем, по ящику. От кого больше прошибает. Смешно: как может прошибать от... А ее прошибает от самой себя.
   Скучно бывает от привычки получать сильные ощущения (по вечерам) (внутренним...) (не хочу дальше высказываться. И так все понятно.
   А е..аться хочется. И собаки достают. На кого-то лают постоянно.
   Пишущие красиво, длинными предложениями - приукрашивают реальность. Не врут. Но сильно приукрашивают. Не искажают. Да сам-то хорош. Это ерунда все. Рассчитано на понимающих. Мы поймем друг друга. Надеюсь. Представляю, если какой-нибудь дуре дал бы это все почитать.
   На следующий же день это всё бы читали все ее подружки. Надоело кого-либо умолять не открывать секретов. Потому и не умоляю. Стоило ли другану давать читать? Что это? Желание открыться? А оно ему надо, если и так все известно? Правильно. Потому и никак не отреагировал. Лишь себе как-то... Правильно. Для себя стараемся.
   Тайны природы материальны и неинтересны. Гораздо увлекательнее путешествие мысли. Сны, например. Мечты. Кино. Литература. И все остальное тому подобное. Почему? Значит... Это другой, идеальный мир. Но переплетенный, конечно же, с этой реальностью. Если я еще сейчас совсем не сплю. И зависящий (...дружбан... такой же козел как и я. Гнусный, тошнотворный, параноидальный, не смотря на все остальное, козел. Короче) от нее безгранично. Познание простой реальности мучительно. Потому многие отказываются от него. Портят зрение, уходят в себя. Это тоже не круто. Хоть и зарабатывают так деньги. (Шо я гоню?) Интеллигенция втайне уважает пролетариат. Пролетариат втайне уважает интеллигенцию. Художников всяких.
   Если ты создал роман, повесть, картину, т.д. Ты - художник. Несмотря на так называемое качество творения. Просто творение-то - это все об одном и том же. О нас же самих. О жизни. Рассчитано, все, в принципе на всех. Только на определенное настроение. Когда хочется солененького, когда сладенького. Когда синенького, когда красненького.
   ...Получается... Говорят смысла Великого в жизни нет. Это тоже одна из теорий. И не столь уж и привлекательная. Смысл создали мы, гуманоиды. Так называемые. Homo sapience. Просто живем. Кто как. Жуй, жуй. Ух. Вот так да. Вот так и отрава. Хоть бы не выпускали сигареты совсем. Травят народ. Травят.
   Чтобы поспокойнее был. А так бы выращивали бы себе табак в палисадниках. Жевали бы, курили... Да ху.. там на них.
   "Я хочу тебя," - кричит по радио. Я тоже тебя хочу. Но как мне добраться-то до тебя? Как мне до тебя добраться? Если я тут? Скован обстоятельствами. Фак. Это хорошо, что так высказываюсь. Пишу "фак" с точкой. Вредно не хотеть. Фак. Нужна. Очень нужна. Как-нибудь спелись бы. И... Да.
   Темнеет. 18:45. Скоро зима. Зима в сердце давно.
   В соседнем государстве (организации) что-то ремонтируют. Видно по вспышкам электросварки. Фак реальность. Эх, блин, дежурство. Лень с диванчика встать. Будто целый день удерживаю себя от чего-то. Достает все-таки нас вся эта банальщина в словах. И различные закономерные, кажущиеся нам мелкими и ненужными примочки и др. обмен информацией. Хорошая вещь телефон. Пора бы уже мобильник приобрести. А кто за него платить будет? Придумал-то... Тут телефона нет. А что бы Синецкий написал? Что телефон есть, только никто по нему не звонит? Да вообще нет никакого телефона ни в офисе, ни здесь. Че придумывать-то? Фамилии нужно изменять и имена. А у меня куча разных имен. Ведь они, эти все Тимофеи, Буцкевичи - это тоже я. Даже Оли и Оксаны. Для неразумных объясняю. Короче. А еще я Саша Васильев из группы "Сплин", Арнольд Шварценеггер, Александр Буйнов, Денис Кораблев, Ларс Ульрих, Джеймс Хетфилд, Макс Кавалера из "Сепултуры", Вова Бибон, DJ Паша, Адольф Гитлер, Фридрих Ницше, я пошутил, Джек Николсон... Короче. Это всё в нас. Они лишь в наших головах. И еще где-то. У каждого нормального человека есть двойник. Или в чем-то похожие люди. Что-то гоню я. И так всем все известно. Просто прятно обо всем этом размышлять. Успокаивает как-то.

23.10.04

   В пьянстве, окромя самого пьянства, страшно также утро. Самое страшное. И видачной до утра крутить с порнографией разной. И родителям всякий бред рассказывать. Типа с нами кто-то шутит. Ну да. С кислотой вместо крови и по стенам бегает. Нопланетянин. Гав-гав! А кто же за него? Жалко чувака. В попе у пчелки. Зигмунд Фредди "Толкование сновидений". Люблю Ветлицкую. Ам-ам! Кассета трэба! Будет. Мафон Ветлицкую любит. Че? Похожи. "Радуга". А намалевался вчерась как дiд Пiхто. Др.

26.10.04

   По радио - телевизионное ток-шоу. Ничего больше не скажу. Не хочу никому создавать судьбы. Мой путь - такой же, как и у всех. Но если избрал похожий мне - ничего страшного. Тоже ничего страшного. Не навреди. Пишу отрывочно. Чтобы больше ассоциаций. И так кучу всякой муры насочинял. Интересно - но не круто. (?) И на душе потом паскудно. Похоже, похоже на канализацию.
   В принципе, даже если не умеешь писать вообще, что-то похожее на произведения можно создавать и с помощью компов. Что так и есть. Только комп в данном случае - моя голова, а произведения, подвергаемые плагиату - весь бред, что вокруг. Кто бы че нового хорошего сказал? Или просто дома помог бы уборку сделать. (Почему она не поздоровалась? Стоял полторы секунды лицом в лицо, узнала, не поздоровалась)
   Итак... Что? Всё, выходит, что мы видим и слышим, всё правда. А то! А то почему мы об этом слышим? Просто не нужно сильно об этом задумываться. А то оно всё это сразу делается реальным. И водка здесь стоит на равных с другими обстоятельствами. И обстоятельства на равных. Ух, погнал! А че? Значит кому-то понадобится. Чем мы хуже других? Дневнички. Просто дневнички. Уже сто раз рассказывал о их неоценимой пользе! Да нравлюсь я себе здесь! Субъективное чувство свободы от внешнего... Никогда не представлял себе свою морду во время таких саморазговоров. Заинтересованная! А что такое заинтересованность?.. Че, по замкнутому кругу опять? Да что-то кидает нас из одной ситуации в другую! Явно, что не сами себя. Это тоже уже все знают. И есть и другие измерения. Да есть что хочешь. Сам мне это рассказал. И спрашиваешь потом. И что-то одно не виновато в нашем воспитании. Вчера "Lion King" смарел. Ниче. Вот че смешно лишь. Почему с каждой неделей эти мультики по этому объекту делаются, ну типа там, качественнее. Вот именно. Типа там. Или типа тут? Жуткая, жуткая теория. Да че она прилипла? Ну качественнее. Типа, там, ярче. У всех писак все равно все одно и тоже на уме. Что? Да почему? Нэ знаю! Думай что хочешь. Все равно не ошибешься. Лучше все равно не будет. Плыви себе в позе лежачего лотоса. Темнеет за окном. Или в голове. И тут и там. Что тут не ясно? Хватит жутких таинственных теорий. Все гораздо проще. И не трудно. И написаться нельзя. И дописаться. Можно. Я не читал ничего подобного, что сам сочиняю. А просто его и нет. Это тоже good.
   Темнеет. Мысли делаются мягче. Желания размягчаются. Типа, яснее. Ниче. И так все всё знают. Будем мягче и тверже. А так и нужно. Люблю этих символистов. А что в них плохого? Есть много не просят. Нужно, там, кино, вино и домино. И пешком ходят. Или не пешком. А спешить-то некуда! У-ух! Весело, весело. Что-то сегодня совместно закончили. Гора с плеч. Он пил пиво.
   Здоровья побольше. God is a light. Странно как легко сочинять от души. Сочинять нужно легко. И в полумраке. Ничто не отвлекает. И кофе, там, всякое - лишь кофе. Что-то хорошее высвобождает все это. В худшем случае можно выбросить, или использовать по назначению. Прессу, да, и обожают, и ненавидят. А литературу просто любят. Да будет так.
   Да в нас всё это. Лишь мы это всё понимаем. Кто-то другой тоже понимает, но по-своему. Или тоже понимает. Или совсем понимает. О-осень, о-осень! Один еще не вернулся. Не доехал. Да... Мне бы такой потенциал. А то... Да ладно. Учим себя сдержанности. Потому что: рычи, не рычи. Закругляюсь. Ибо ни хрена уже не видно. Да и надоело.

29.10.04

   Да шо ж это такое? Шо-шо. В таких случаях говорят: "Не заслужил". Или: "Не судьба". Или: "Не то что-то делаешь". Или... Не важно, что говорят. Блин!
   ... - хреновое чувство. А все-таки весело. И в разнос не пойдешь - не дадут. Взбредил себе в голову, будто всех понимаю. Молодец. А что на самом деле не дано... мало кому известно. Значит так надо. Как маршрут троллейбуса. Во-во. Это не проза - это стихи. Их в столбик нужно писать. В столбик. В столбик читать неудобно. Фак. Хоть и понимают, но не сочувствуют. Да и не... Что? Я что-то не то... А как проанализировать? Никак. Мало как. Говорят-то говорят, а попробуй себя со стороны увидеть. И хорошо себя веду. Да не попадаю просто. Они - молодцы. Мы - для другого предназначены. Да хоть в глаза не страшно смотреть. Буддизм. А что ты еще хочешь в данной ситуации? Следующий ход - мой. О.К. Че жалко? Все всё знают. Объелся вчера. Хрю. "Lion King-3", Хакуна Матата. Прозревательный мультик. А у Walt Disney всё прозревательное. На то он и Дiйсний Вольт. А скоко Вольт? Сколько кому нужно. А на алкоголь эти мультики дают интересный эффект. Сны потом снятся яркие и страшные. И детишки смотрят. Фигня это все. Электро..издилка. Мысли напрямую. Хакуна Матата, пока по шее не... Как-то с желаниями нужно осторожнее.
   ...Да нет. Избавили от чего-то. Нам всегда чего-то не хватает. Сам же говорил. Уже и поныть нельзя. Нельзя. Ной сам с собой. Кидают в никуда различные пути сознания. Всё остальное соединяет. Что непонятно? Ладно. Фигня якась. Жутко от чего-то. Чувство несделанности. Чего несделанности еще? Ишь чего захотел. Хорошая мысль приходит опосля. Приходит-приходит. Все равно приятно. А кто стриптизерш не любит? Оксана. Привет. Кто следующий? Проследим. Ира. Оля... Лень. Опять Оля. Наташа. Целый интернет. Пока Оксана. Будто на части. Рокабильный психоз.

30.10.04

   Хеллоуин вроде с сегодня на завтра. Херня очередная амириканская. Зато весело. Завтра выборы президента. Их 24. Постараюсь завтрасутра. А что будет завтрасутра? Эта, вчера, принцесса-воин приходила. Сашу искала. 17 лет. На день рождения, говорит, что я мог и сходить. Да куда ж, говорю сходить? Если тут тогда надо было сидеть, и ни кем заменить не было. Я себе представляю, как бы я это ложил бы на всех и пошел бы к Олэне на день народження. И деньги бы на недорослей на бухню бы прое..ал. И видимамагнитофон бы не купил... Да ху там. Я бы туда и просто так бы не пошел. Хотя нет. Пошел бы.

31.10.04

   Выборы президента сегодня. И возвеличивание остальных. So be it. Просто воскресенье и какая-то непонятка. Вернее дикие желания. Это хорошо. Лучше чем с бодуна мучиться. О чем мы думаем? Грязнем во всем этом. Вчера опять дурость после 150 г продвигал. Надоели немного друг-другу. Дикий хохот. Просто прохладно было. После 10:00 как оборвало. Видик и сигареты. Но ненасыщаемость какая-то. Пьеса. Отважное дело.
   Скука смертная в воскресенье одному на дежурстве. Вообще-то как сказать.

1.11.04

   Сегодня листопад. Я думал вчера: выборы! выборы! Ну и что? Прибежал, сунул и убежал. Там на мою фамилию, на букву В вообще никого в очереди не было. А коллега - малый - нудный и зае..ал вчера. Вместе со своей подружкой. Типа малый еще. Ну понятно: сам такой был. Ему 18, ей тока 17 исп. пару дней назад. Ну и что? А на такси ездят и херню всякую позволяют. Не судите, да не судимы будете. Как-то on the paper мы все кажемся себе шибко умными. Ну да. Так и трэба. Потом нач. всех спалил когда, правда, всё допили уже. Как-то неприятно было. Да заебали все! Что мне с того всего вчера было? Помог дождаться тем двум малолетним (ха-ха-ха) вечера, за сэмом я ездил. Тот предур, говорит, права на машину где-то посеял еще. Ну ваще. Иди в жопу.

13.10.04

   За водичкой сходить надо бы... Облом полный. Не люблю я в тот двор заходить че-то. Хотя. А сон, да. Снился. Видел, видел. Только как звать не помню. А вода из сосуда на вкус и на запах почти like a shit. Мужики только что уехали.
   ...А что у нее такое, если она бензилпеницилином ширяется? В справочнике пишут, что ширяние производят в серьезных случаях. Не мое дело. Я уже сказал, что доверяй, но проверяйся, - ей передадут. А помирились они или нет? Ругаются они нехило. Как-то спрошу помирились или нет.
   Скучно и тоска когда цели нет. Или когда есть, но обстоятельства не позволяют ее достигнуть. Тогда нападает скорее бешенство.
   Как, интересно, я думаю в эту барсетку листочки вставлять потом? Тут аж 6 дырочек. А делать не хрен будет, и все в порядке будет, и тот исправен будет - можно будет старые записи напечатать. Кому-нибудь пригодятся. А так - ни хрена такого не было. Сны снились конкретные последние дни.
   Сегодня мужика одного пытался скотчем и советской изолентой связать. Тот упирался конечно...
   Бесполезная информация. И мама помогала, что интересно. Подавала изоленту. А мужик был пьянющий и перед этим меня за что-то по лицу просто так треснул. И я в бешенстве начал его связывать. Х-ня это все.
   Время от времени логически построенные и довольно приближенные к реальной реальности сны снятся. Пугающие, но интересные. Как-то после них не особенно потом на всякую дрянь тянет. (Особенно когда в ужасе и холодном поту просыпаешься. Это от переутомлений и различных других вещей обычно бывает. И обычно преследует кто-то еще при этом. Кто?)
   ...Но satan, конечно, все равно спокушае. Не любит он нас. Не любит.
   Хуйня якась. Как это некоторые преклоняются перед абсолютным злом?..
   Любят, вроде меня, острые ощущения, но злу не поклоняются. Искусство, там, кино, музыка, театр, Rob Zombie и др. Cannibal Corpses. Marilyn Manson скорее просто трансвестит и -сексуал. А те, типа, CARCASS (классика уже) с медицинским образованием... Что это я? Просто возбуждают они-то животные инстинкты. И всё. Выход дурных эмоций ох как нужен, а то бы все друг-друга тихонечко поубивали бы уже. Или неожиданно... Гораздо прекраснее убийства на экране, насилие, там, всякое, бессмысленные и жестокие убийства с расчленениями.
   Вот лучше мне скажи, Колян. Когда ты фильмы про войну смотришь, о чем ты думаешь? Во-во. И не притворяйся. Все мы одинаковы.
   Все эти экранные творения на одну колодку. О жизни. И смерти. И садомазохизме с болезнями. И насилии с расчленением. О любви, сытости и голоде.
   Кому я это рассказываю? Себе, конечно. Тут больше некому. Просто взгляды направлены немного под разными градусами. Т.е. в одну и ту же сторону. Т.е. репа у тебя по-больче. И все. Понял?!
   (А понимай это как хочешь! Все равно будет и так и так правильно) (А репа у тебя по-больче и от этого не скроешься. И у других. Просто. И реально и аксиоматично догмически недоказуемо, ибо якiйсь х-вый з-н чего-то, что называется "вот это всё кругом ху.. проссышь что". И даже разговаривать на эту тему не хочу!
   Пьесу надо продолжать. Те хоть что-то объясняют.
   Сто грамм предлагали только что. Спасибо. Дело не в сто граммах. Можно и по-больше сегодня. Суббота.
   Не лезут чужие проблемы сегодня в голову. Это я по поводу пьесы. Просто не знаю, понравится ли это все потом тому о ком... Вот-вот. А почему не понравится? Да просто расклады все не совсем ясны. Глупо как-то. Придумывать то, чего хотя бы приблизительно не было. Во-во. Откуда мне знать, что там сейчас у гл. героев, если я их уже неделю никого не видел. Сижу тут, с них прикалываюсь. Это же не письмо кому-то, о том, что было. Короче. Кому надо, тот меня поймет. Там, блин, дети. И по-другому все, о чем лишь я могу догадываться. Потому отважное занятие. Дневнички гораздо проще сочинять. Просто сочиняешь и все. Проза. А то - уже более к стихотворениям. Или к чему, там, еще? Шедевру? Бред какой-то. А что не художество и не шедевр? Шедевр - то, во что вложено масса энергии, времени и сил. Хотя и они надоедают потом, шедевры, с такой же одинаковой силой как и не шедевры. Ах, да. Ценятся больше. Но польза, пожалуй, та же. Еще на шедевры молятся. Че это опять? Желудок че-то. Две пачки мороженного, яблоко, кусочек сала, картошина, какой-то странного вида "дерун", чай и кофе на сомнительной воде. Result! Подташнивает и жажда никотина. Да и на жажду не похоже. Будто без штанов в одних трусах по двору ходишь - ощущение такое - и все это видят. Ну да. С нервной системой что-то происходит. Изменяется организм. Мутирует. Блядь. ...Но страничку написал. Никогда Кэндимэн, Оля, Кораблев и Клаксон... А хотя, а хрен его знает. Вот дурак. Да все так есть. Кораблев с Кэндимэном в детстве в лагерь пионерский ездили.
   А ты просто среди них как пристебай к пизде рукав. Потом всё так и происходит. Пиздежь. Все нормально. Вот если бы денег кому-нибудь из них дал, то... Ха-ха-ха. Во-во-во. Самая глупая мысль, не такая уже и глупая. Ой, бля... Цирк.

26.11.04

   Выборы закончились. Официально. Выбор сделан. Все правильно. Быть иначе по законам этой планеты, если есть другие планеты, быть не могло. По моим понятиям смотришь на орущую толпу по телевизору с недоумением. Видишь, что люди пришли просто поорать... И отстаивать свою точку зрения. Ну и все. Покричат и разойдутся. Намедни с похмелья пришел на работку, говорю коллеге (коллегам): "Какой там Янукович! Какой там Ющенко!.. Как был Heil Hitler, так и останется." Есть какой-то диктаторский общий стандарт. И бог его знает... Что там. Все иллюзорно как-то. Ну и хорошо. Что не подумай, то уже где-то есть. Любовь - это все, что не у тебя.
   Заметил, что меньше начал писать о всяких мелких (?) гадостях, которые день через день, как от них не убегай, но происходят. И хорошо, что хороших и умных людей подавляющее большинство. На этих страницах только спокойное или хорошее настроение. В другом состоянии этим невозможно заниматься. А еще люблю операторов телевизоров и ящиков для идиотов. Я знаю, что происходит... Это хорошо. Потомучто.
   Попробую из старого все же что-нибудь опубликовать. Бухать одному нельзя. "Дневник Юры Палатина. Дурня-1, 2..." Был такой. Оторвался от чего-то и растерялся. А еще та... Оксана, блин. Все они подобные - Оксаны. Я всех их так называю. Учился, чувак, учился. Жил в другом месте, потом приехал сюда, стал резко Юрой Палатиным. Приобрел нечто гагаринское.

2.12.04

   Что там у нас вокруг творится? По радио девушка, эта, Avrile Lavigne. Из Канады.
  
   "Все так вокруг, потому что ты так хочешь". Или как ты хочешь, так оно и есть.
   Cabel TV. Это хорошо.
   ...Мы не издеваемся друг над другом. Мы (с долей отчаяния) смеемся над этим всем...
   Девушка с обложки.
   Почему они думают, что говорят умные вещи?
   Да, важно, важно. Главное, чтобы у меня все хорошо было. И у тебя. Жить нужно легко. С легким сердцем, душей и головой.
   И не выжимать из себя эти записи. Ровное, спокойное дыхание. Не вспоминаю... Все своим образом. Приятно. Времени не теряем. Приятно смотреть на жизнь без времени. А что здесь плохого? Смешно то, что все круты лишь на словах. И лишь единицы... Недосказанность прекрасна. "Tomorrow never dies". Как-то спокойнее от всего этого. Это из эфира (воздуха) все для нашего успокоения (усмирения...)
   Был в библиотеке, отдал 2, взял 4. Прошлое ценно, хоть и не так интересно. (Хотя...) Я знаю почему. И ты. Ну и че?..
   До сих пор не могут избрать президента. Или я не могу?.. Когда кругом ругаются - делаешься спокойнее. И наоборот. Со всеми так.

7.12.04

   Во, блин. Только благим мыслям после Edwin начал предаваться - на тебе. What's up, doc?
   50/50. Перемены опять. На фиг такие? Нада значит. SMS chat - ниче. Да. Канадская школьница. А Лавигн был. Ишо какой. Сто грамм выпил, всех отослал и уехал. Всё.
   Чё там случилось? Че, громко включил, что ли? Ну я пишу! - левый ни хрена не поймет. Отрывочные фразы какие-то. Да себе пишем только. Прикольно. Че я, писатель что ли? Голову ломай тут, непонятно для чего. Пьесы можно еще сочинять легко.
   Може там кабель просто выключил?.. Да нет...
   Кино про Чарли Мэнсона смарел на днях. Да блин он же не убивал никого оказывается. Я думаю почему R.Zombie и M.Manson под него косят без зазрения совести. Но это все фигня. Много не з"їсиш. Вот Зв. Войны и Шмарiх в пер. Goblin - это good. Девствительно.
   Учись, учись...
   Что-то без КТВ девствительно никуда... А что я там в предыдущих главх гнал? Да не пофиг что я там гнал? Ну гнал то и гнал. Художественный вымысел. Да и только.
   Что там Вова Буцкевич поделывает-то? А Тимофей? Тимотэй. Шампунь. Мозги чистить умеет. No more мук творчества по этому поводу. На фиг они кому надо? Ручку, блин, даже лень отыскать. Эта, блин, для рисунков. Дорогая. Как миня эти морды по 1+1 достали!!! Шо они смотрят!!! Тем более снимают! Да включите мне то шо было! А-а... Ну да. Ниче. Ниче. Завтра что-то знать новенькое будем. Отвыкли мы здесь от новенького. Потому и колбасит хрень всякая. Да ладно. Money трэба. Money is a honey. Какое-то это наземное TV статическое и прямоугольное. Синдром возвращения на землю. Блин... Когда же у нас свое НЛО будет?.. Блин. Отпуска на земле опасно проводить. Лучше in space. А то по-дурацки как-то себя чувствуешь. Все эти слюни, сопли, фу! Какая гадость! Там их, сознаюсь, меньше как-то. Типа, там, что-то и узнаем друг о друге... Ой, блин. А что мы до этого не знали?
   На соmp что-то нет настроения лезть сегодня. Потом, желание-то, добровольное.
   Ой, блин, что там по 1+1 говорят!.. А по Интер... Ой, блин... Апатичный какой-то делаюсь... Девушку б мне, типа, как на обложке. На склад, значит, не поступали похожие. Потому и не выдают. А типа там много надо! Ой, блин... Почитать что ли что-то?.. А что? Тоже надоело. This is true happieness. И больше ничего! О!
   ...Главное, правду говорю... кому-то... Оно и на фиг... почти... никому... не... надо... Оказывается графоманов полно. Кругым-кругом. Писают, писают. Прикольно.
   ...Снова по 1+1 бьют кого-то под трагическую музыку. Придурки. Кому-то это выгодно. Безусловно. О. Снова президента выбирать будут. Это серьезнее. Хоть и тошнит немилосердно.
   Какие-то апатичные мы стали. Так и надо?.. А то.

20:05

   Atomic канал какой-то...
   Поляки похоже. Праздник сегодня. День Цивiльної Авiацiї. Полєтєлi! Ниче. Пройдет. Да шо онi за кассєтой-то не идут? Хорошая приличная кассєта. А это... блин всегда посмотреть можно. Или это кассету всегда посмотреть можно?

13.12.04

   9.12.04 нажрался с этими... товарищами по партии немилосердно... что конец не помню... Финляндия... Мы, говорю, друиды. Возле того пня на корточках сэм допивали. Люди они прикольные (жещины такие). Только голова после них не знает потом (частенько) куда деваться. Бывает... Со всеми так. Да и холодно было. Потом сразу спать лег. Потом еще 250 принял, т.к. на работу нужно было идти 10.12. Жах. А шо делать было? Пислать, а потом дома сидеть? За такие деньги... Прости господи... Че тут холодно-то так? А тот... злобный и офуевший... Я ему говорю, что все это - фигня кругом, главное нормальное со всеми отношение. А он: У-А-А-А!!!.. Не, ну а шо делать? Худой мир лучше доброй ссоры. Как вам не понять? Все мало, мало!.. У-у, бля. Такие не очень нас ценят. Тем более в подобном возрасте. Короче. Бык малообразованный. Чем за той так время проводить, кино бы лучше смотрел с ней какое-нибудь, или книжку почитал. Заебал. Все нас время от времени кто-то е..ет. Правду говорю.
  

10.01.05

   Вот и Новый год. Хорошо. Давно не изъяснялся. Все то же, но слова не те. Все та же няня моя прекрасная по TV. Довольно циничная натура. Вернее исполнительная. Кхау! Это она так смеется. Вернее желания нет особенно голову, видимо, напрягать. Действуют по обстоятельствам. Что-то я гоню. Ах да. Прикольно. Успокаивает и проясняет. Дышится как-то легче. Не менее, а более. Почему все боятся? Да не боятся. Да. Грех во всем нужно различать. Меньше да лучше. Качество важнее."
   Артурчик сказал вчера своей любимой девушке, что он ее не покинет. А зачем? И так все хорошо. А одно другому, если что, не помешает. Имей сто друзей. И 100 рублей.
   Артурчик закрыл тетрадку и начал думать без рук. Забросил руки за голову, уставился на экран.
   "Боже мой, как мы меняемся. Не одни лишь машинки нами управляют ментально. Над ними и нами ведь еще по-круче что-то есть. Вчера на работе еще старых троих видел. Возвращаются. И мы для них. Прекрасно. Птички летают. Величественные птицы. Вчера Фейербаха вытянул, или он это меня, скорее он меня, погулять. Отлично! Я ж ему говорил. Там же дома сдуреть можно вечерами. Я ему говорю! Даже и КТВ. Погуляли подворотнями. Прекрасно. Не по скамеечкам ж токо рассиживать! Что мы, не малолетки что ли? Малолеткам, значит, можно. А мы на свежем воздухе пообщаться не можем. Будто что-то левое придумаем. А что там придумаешь? И так все уже придумано и обсужено. А игрушки вчера по телеку конкретные. Ну они гонят! Кто-то, кому не хрен делать, будет кого-то контролировать. Ангел-хранитель. Что тут непонятного?"
   Взглянул на тетрадь:
   "Листочки заканчиваются. Заменим. А нет никаких писателей. Есть вернее. Машины тоже сочинять умеют. И те и другие умеют. Что не ясно? Просто молчат как-то об этом. Все бы с ума давно посходили. Все для человека. И телек для того, чтобы усмирять нас. Чтобы мы о никаких глупостях даже и не думали. Откуда берутся стереотипы? Оттуда. Из мирового информационного поля. Конкретно, из другой реальности, которая существует параллельно нашей. Состоит из того же вещества, регистрируется аппаратурой и нам, конкретно, визуально не видна. Да и зачем? Своего хватает. Зачем видеть постоянно электромагнитные поля? Видеть их всепроникаемость? Все правильно, только не для всех. Ну и что? И зачем? Связь прервалась. Ненужное что-то там. В удивительное время живем. Не хуже, чем другие. Дано не занимался конкретно прикольной пис. Деятельностью. Шедевры они и в Африке шедевры. Ну шедевры. А если шедевр покроется мушиными какашками? Это будет уже не шедевр. Да и не верится как-то, что все в ручную рисовалось. Хотя ума достаточно. Количество побеждает качество. А ты попробуй - у тебя так же получится. Потому что. Мы не механизмы. Что я гоню? Способ уйти от реальной реальности. Кому это надо? Никому не надо! Вон она - печка стоит рядом. Переубедить, что на самом деле ее может и нет вовсе, - лишь наши ощущения от чего-то, что существует в нашем сознании, как печка, - можно на время. Особенно во сне.
   А сны - у-ух! С двумя девушками сразу. Кто-то меня все же неземной любовью любит. А это неземная любовь и есть. Нечто не в реальной реальности. В той, несколько голой и обостренной. Прекрасно!
   Что там те?
   И дело не в шляпе! Оно под ней. Трудно лишь думать и шевелиться. А иногда бегаешь как и надо. Свежий воздух.
   Опять чего-то не хватает. А они только о синьке там и думают! Это ж такой тяжеленный наркотик! Какое-то довольно промежуточное звено.
   Просто пошло. Зачем-то нужна. Скучновато тут. Вернее нет, а по-другому. А там что? Постоянно ж не так. Короче. Что я тут?"
   Встал, прошелся, выключил радио, оставил телевизор.
   "Вот этот видеоголографофон. Особенно, когда ручкой по тетрадке елозишь. Да и не только. Эффект присутствия. Причина и эффект. Напился одного - вот и эффект. Да нет. Не так. Лишь взаимосвязано. А понимать особенно и не надо. Все равно все не поймешь. Но основы знать, конечно, нужно. Есть фильмы, что ли, которые вообще никто не монтирует вручную? Есть. Похоже. Для нас они все равно лишь свет интимной лампы. Как и все остальное там.
   Маски, позы, два листка прозы...
   Как просто забить на это...
   Да нет никаких там Майклов Мэдсенов! Лишь мы с вами. Огромные армии подобных друг другу. И это все я сам написал. Вручную. Что это я? Кому это надо?
   Напряг какой-то. Незначительно значительный. По TV. Это точно. Куча народу на одной и той же волне. И все занимают свои роли. И всё.

6

   Буцкевич вторую неделю пребывал в отпуске. Прошел ровно год после предыдущих каникул, встретили с родственниками Новый 2005.
   В отпуске было нехило. Даже хорошо. А что было делать? Крышу, конечно, тоже подрывало.
   Вот сочиняю это сейчас, а потом думать буду: на хрен я это все делал? Потому что. Трэба так, значит, было. Вот те, например, в карты сейчас играют. Им в карты трэба играть. А мне в карты нэ трэба сейчас играть.
   А может и не сочиняю я ничего. Ведь правду говорят, что никто ничего не сочиняет никогда. Дыма без огня не бывает. И придуманное сбыться тоже, конечно, может. А сегодня уже январь. У-ух! Снег валит, как сам... Сегодня чуть не засыпало по уши. Шучу. Если бы засыпало, то засыпало бы. Но передвигаться по улице нормальному человеку практически невозможно. А он все сыпет и сыпет.
   А Вова приболел потом. И хорошо так. 39® было. И аспирин горстями. Думал вначале алкоголь поможет: а хрен там. Алкоголь помогает лишь при легкой простудке. А при реальном гриппе!.. Но ниче. С работки на пару дней отпросился, - повалялся в кроватке, выпил пару ведер чаю с медом и лимонами, - вроде почти отошел. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Машу вроде не заразил. Она у него крепкая. А если и заболеет, то ниче - вылечим. А кому охота в такие сугробы на работу еще какую-то лазить?.. Вот и Машка не хочет. То есть, Мария Сергеевна. (Как бы это не забыть как ее звать? Память что-то стала не в ту степь уводить иногда. Вероятно и вспоминать-то нечего... Да уж, нечего! Что-то надоел мне этот Буцкевич уже. Буцкевич, Буцкевич. Ну Буцкевич. И Палатин, тот, шизоид-ницшеанец буйный, онанист законченный, - тоже надоел. И Синецкий, этот, блядский, - тоже. И давным уже давно! Еще... Сколько? Три года тому назад. Докалякаю этого Буцкевича и Палатина того ебаного как-нибудь на скорую руку и всё. А то попадаешь будто в какую-то совсем другую страну, совсем не Украину Бабакинской области, под какой-то ненормальной фамилией. Рассказываешь непонятно кому (дебилам каким-то) какие-то анекдоты. И сам не знаешь чем все это закончится. Проще коротенькие рассказики сочинять. Ведь есть же много куча разных телевизионных каналов, не только два, и пульт управления дистанционный. И на одном канале никакой идиот целый день никогда не висит. А то прилетят агенты данного канала - и по шее дадут (в лучшем случае), а то и глаза выколят (это кто без хотя бы контактных линз все это смотрит). А те - пусть живут себе своей жизнью. Ведь я им довольно приличные условия для обитания придумал (Не правда ли?). И Лунатикам, и Гошам всяким... Никого не убил. Как делают это писаки, у которых руки не из головы растут. Пусть убийства машины блядские сочиняют. На то они и машины. А мы, cyborgs, стараемся быть по-добрее. И если по сюжету или от души... тьфу ты, блин, достал, maniac хуев... то Обязательно воскресить необходимо. Как было с Сережиной Таней, которой он драчил на лицо в St. Valentine's Day Massacre. (А!.. О. Фотографию Лады Лузиной с чайником (ха-ха-ха) во рту приклеил на дверцу серванта)
   А иначе... Боком, говорят, как-то, чревато. Хотя кому. Как кто воспринимает. Наверное.
   А Вова? Что Вова? Оставим пока Вову в покое. Хоть и назвал он собой целое произведение.
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   27
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"