Синегоров Питирим Карпович : другие произведения.

Кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо прожаренные, темнокоричневые зёрнышки кофе больше всего напоминают слёзы пожилого, но еще довольно мускулистого и не сгорбленного годами негра. Он всю жизнь питался экологически чистыми финиками, поэтому его застывшие слёзы так легки и ароматны. Их надо смолоть в тончайшую пыль, какая обычно встречается в пустынях, и положив ее на дно кофеварки залить сладкой водой надежды. Поставьте кофеварку в сыпучий, раскаленный песок и, закрыв глаза, начните перебирать четки. Не напрягаясь и отстранившись от всех эмоций вспоминайте на каждой бусинке одно из имен, которое было вам особенно близко. Просто перебирайте четки своими тонкими пальцами и вспоминайте... постепенно с вашими воспоминаниями начнёт смешиваться запах слез, пустыни и фиников... слышится какое-то смутное бормотание... Как только вашему внутреннему взгляду явится шипящий негр резко откройте глаза и снимите кофеварку с мангала или плиты. Взяв маленькую чашечку добавьте в нее немного белого как белки негритянских глаз сахара и трижды воздав хвалу Всевышнему налейте в нее три четверти напитка. Немного взбитых сливок придадут союзу белого и черного столь желанную завершенность. Медленно поднимая невесомую чашечку к своим губам постарайтесь сконцентрироваться на запахе, а отпивая первый глоток -- на вкусе. Отстранитесь от всего. Пейте кофе и не присутствуйте в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"