Синегрибова Полина Вадимовна : другие произведения.

Vento Domani/завтрашние ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый дуб, обрыв, смерть... Она вечно одинока, а он просто решил ей помочь...


   Ветер небрежно шуршал листьями старого дуба, срывая и кружа их, в только ему одному ведомом, танце. Она шла по старой и давно забытой тропе, думая о чем-то своем. Никто не знал и никогда не узнает, что она была здесь, ведь никому это абсолютно не интересно. Адель давно знала, что она, хоть и окружена людьми, но ей одиноко с ними. Их бессмысленные разговоры о якобы прекрасном, о том, кто с кем переспал и кто кого бросил.... Люди... Такие хрупкие и ничтожные.
  
   Вот она стоит на обрыве, юркий ветерок давно растрепал её волосы, играясь с ними. Глядя вниз, она не испытала ничего. Она уже столько раз приходила сюда.... И вот, снова она стоит тут возле этого старого дуба. Снова ветрено, а на небе снова черные тучи. Первая капля дождя упала на оголенное плечо девушки, но та, словно не заметив этого, продолжила стоять неподвижно. Она знала, что должна это сделать. Это уже необратимо....
  
   Закрыв глаза, Адель сделала шаг вперед....
  
   ***
  
   Старый-старый дуб. Ветерок небрежно играет с листьями, словно танцуя. Капли от дождя плавно соскальзывают с веток на траву, разбиваясь в дребезги. Он стоял и наблюдал за всем этим, словно завороженный. Часто он приходил сюда. Единственное место во всем Его лесу, где он мог вспомнить, какого это, уметь чувствовать.... Быть человеком.
  
   Он стоял и вслушивался в звуки дождя. Каждая капля, словно нота, издавала свой особый звук и, разбиваясь о землю или о ветки дерева, она хоть и исчезала, но звук после неё надолго оставался в памяти монстра. Дождь усиливался, но для Дрейка это не было помехой. Он наслаждался этим моментом, словно он последний в его вечной жизни.
  
   Казалось, что время замерло для него, но вот, в один миг дождь стих. Тучи плавно плыли по небу, а среди них, время от времени, мелькало заходящее солнце. Ветер давно стих.
  
   Монстр уже готов был идти, но чья-то слабая тень привлекла его внимание. Девушка медленно шла из леса в его сторону. Вампир замер, вглядываясь в её тонкий силуэт.... Призрак. Он смотрел на неё, а она, словно не видела его, продолжала идти к обрыву. В ветвях дерева вновь зашуршал ветерок, а солнце вновь скрылось за тучами.
  
   Подойдя ближе, Адель безучастно посмотрела на монстра. В её голове, словно диафильм, пронеслись кадры её смерти, но как бы она не старалась, но Его она никак не могла вспомнить.
  
   - Ты ведь мертва? - Дрейк сам не понял, почему заговорил с ней.
   - Да... - Девушка все так же безучастно смотрела на него. Ветерок нежно прошелся по её волосам и вновь растрепал их.
   - Тебе одиноко? - он подошел к ней ближе, стараясь уловить в её глазах хоть что-то.
   - Наверное... - Адель отвела взгляд и посмотрела на обрыв. Капля дождя упала на её оголенное плечо, но ей было все равно. Вампир смотрел на неё и, сам не понимая, почему, протянул ей руку.
   - Идем со мной? - Девушка обернулась. Что-то давно забытое метнулось в её воспоминаниях. Странное чувство на миг проснулось, завлекая её. Посмотрев на руку, она лишь мотнула головой.
   - Я не могу...
  
   Монстр стоял и смотрел, как девушка медленно, словно плывет, подошла к дереву и приложила руку к его шершавой коре. Лишь пара слезинок скатилось по её щекам и в мгновение ока, Адель исчезла.
   Дрейк, развернувшись, так же побрел в свой лес. Мысли терзали его. Что-то кричало ему, что он должен помочь ей. Что он может помочь ей, но убийца не знал, чем.
  
   ***
  
   Ночь. Тучи давно развеялись и на небе проступила яркая луна. Монстр брел по лесу в ожидании. Он знал, что скоро сюда забредет очередная жертва. Так и произошло.... Маленький мальчик зашел в лес. Он давно звал его, приходил в его сны и манил в своё логово. Он давно выбрал его.
  
   Джимми шел по лесу, не понимая, как он тут очутился и что происходит. Вот вдали показалась записка. Вот вторая, третья.... Но... чья-то рука схватила его ногу, ломая её. Истошный крик... раненый ребенок, скуля, доползает до деревца молодой ивы... ещё рывок, снова крик....
  
   Дрейк вновь убил, не в первой. Он уже готов был поглотить сердце жертвы, но что-то остановило его. Слабый свет, исходящий от желанной плоти. Монстр в секунду добежал к старому дубу. Выкопав небольшую ямку возле корней дерева, Дрейк опустил в неё сердце ребенка, зарыв его. Тонкий силуэт мальчика стоял возле дерева, наблюдая за монстром. Вампир посмотрел на него, а после перевел взгляд на Адель, что так же стояла рядом.
   - Вот.... Теперь ты не будешь одна. - Выпрямившись во весь рост, он подошел к мальчику. - Не переживай, я буду приводить их к вам. - С этими словами, Дрейк сбежал, оставив двух призраков одних.
  
   Каждый раз, убивая ребенка, монстр приносил его сердце к дубу, закапывая там, навеки оставляя его душу в Своем лесу. И всё так же он тихо лелеял одну лишь надежду, что несчастной Адель не будет одиноко... среди Них....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"